X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 09:27:00.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9332
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653832960/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 14:22:26.49
姫の話題なくなったらこっちヲチろうか?

二次で法人化確定
如月瑞@Doggy_KisaragiM
さき☆@saki214x69

67 名無し草 sage 2022/05/05(木) 10:54:42.95
法人化ガチで複数いるの;;あかあむだって一人だけでその後二次やってないって聞いたよ;;
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:21.39
頭の中にあるときはみんな名作やってCLAMPもいうてた
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:35.77
最近スレの進み速くて前やったら行けた書き込みがいけへん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:39.99
わいとこの村長もいいぜリツしてくれるからまだええ方か
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:13.19
花野井君の人はあの人はもともと少年誌投稿しとってアカンくてゲームで同人やってティアから連載や
売れとってうれぴい
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:41.45
ダンジョン飯もだんだん作者のヴの部分大きくなってへんか
売れたら作者のネームがそのまま通るようになるんやろか
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:44.35
>>11
ガチファンやん!草
ほんま売れてよかったやな花野井くんすこや
同人も同じ名義でやってたん?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:47.76
受けちゃんの何が1番すこかって考えたら声優の演技やった
わいの漫画は受けちゃん喋らんねん;;
つまりわいの漫画にはフェチもリビドーも無い無脳2次や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:10:13.09
村長らしい村長はおらんかったけど村規模やった前ジャンルのカプ
レイヤー兼直樹がアンソロ主催したがって途中でもっと人気ある対抗カプに乗り換えてアンソロバックれて崩壊した
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:44.12
>>14
もう12年くらい追いかけとる;;
名前はちゃうかった気がするけど多分まだ支部も残っとるんちゃうかな昔から漫画馬やった
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:05.01
>>13
ヴゆーか世界の真髄に迫ってく感じでどんどん重くなっとるんかなと思っとるやが
いうて初期もなかなか状況シビアやし
わいも中期くらいまでのゲテモノ食いすこやったから最近はあんまみとらんが
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:32.77
わいカプ長老直樹とそのなかよぴのdhtrが表紙しとって地獄の村アンソロできとったは草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:13:35.98
ヴカプのくせにアンソロ付録にアクリルブロックなんぞつけやがって
付録付き説明何故かしないからただのパゲ数少ない割にクソ高い価格やから全然売れへんやんか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:28.88
わいの村の村長は.5にハマって周り巻き込んで連れてったわ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:38.11
サマータイムレンダせっかくおもろいのにディズニー独占のせいで全然話題ならんな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:38.82
地獄の村アンソロって妙に語感良くて往年のホラー映画のタイトルみたいや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:58.43
じゅじゅサーがbioにアキデン記載し始めた率ほんま高いんやけど青田狙っとるんか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:26.67
村長がおったらヤバい村
10サー程度しかおらんなら互助会クソ面倒な村
憶えたで🥺
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:02.31
>>43
今日9時に起きたから18時までに5ページ出来ると思った😫😫
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:13.98
昨日昼前にヴ行ってみよ思ったんやが目当てが受付終了しとったは
みんな早いんやな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:10.58
>>49
どこが人気やった?
超の時サー入場から見てもらってる人とかおってびっくりしたは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:19.73
ソシャから飛翔やなくて飛翔から飛翔にジャン移動するなら垢変えせんでもええよな?
垢変えいうか掛け持ちやけもどんだけ部数落ちるもんかこわE
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:28.02
アンソロは主催が勝手に揉め出す確率高すぎやねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:54.41
わいもアンソロ買って読まへんなてなったから買うの辞めた
RTはせんがいいぜは目についたらしとる
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:13.95
依頼きて原稿提出してお礼貰ってで平和に終わる率低いよな草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:44.49
なんであんなにアンソロすこなんやろ
わい村民のことや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:20.38
直樹がアンソロ主催して
その後間を置いてアンソロ主催した直樹が仲ええと旨味あったの見て真似たんか?
とか思ってまう
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:26.38
>>51
コミックガーデンとどっか忘れたんやがもうひとつが昼前に受付終了しとった
昨日も一般開場前から面談やっとったみたいやで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:40.39
>>27
初期は絵がええ感じのゆるさで軽く読めたで
初期の絵より今の方がリアルで書きこみ増えたから重く感じるな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:42.43
アンソロ3回だけお誘い受けて参加したわいが言えることは
アンソロに参加するうま味はアンソロに参加したという経験を得られる
これ以上でも以下でもないどす
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:52.86
>>58
低いんかい🌿
描くのは別にええけど献本住所教えたくないでイベにも出んし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:11.13
>>58
壁か胆石固定のカプ内に漫画オフトッモ多いプチ主催くらいやな…
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:34.97
>>71
たまにあると感動するで草
主催が割合まともでも界隈がやびーとトラブル起こされるしな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:36.27
みんなそない実はおプロ商業漫画家になりたいんか
稼げるなら漫画家なりたいけど稼げへんなら趣味でええしわいはまず二次大手になりたいやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:57.35
>>66
とんとん
コミックガーデン意外やー!人員とかも関係あるんやろか?
て思ったけどBL見てもらえる所とかやったんかな
わいさんも次はお目当てのとこで見てもらえるとええな🥺
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:00.15
治安悪いとこやと最初から弁護士つけてアンソロ出すって聞いて草やった
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:08.08
互助会の互助活動の一環で温泉ちゃんも本出しなよ~
ほなみんなで描こ~みたいな連れションのノリでアンソロ企画するねん
問題は互助外のサーにも同じノリで参加依頼してくるねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:30.08
3回中3回平和やったわいもしかしてラッキー
いうてわいや書き手は平和だったやけで後で裏で愚痴合いしとったいうんが1回あったか
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:40.89
エンデヴァー法の下で裁かれるべきてよく見かけるんやが何罪や?
DV関係?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:47.99
>>82
乱発して原稿抱えとって大変そうやねん
現実逃避もあるんかもな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:16.90
エアブーからのお知らせやで


【新機能】
1対1のプライベートチャット実装


これまでのチャット機能を拡張し、
サークル(オーナー)と参加者の1対1でのプライベートチャット機能を実装しました。

個別での応援や交流などに活用ください!
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:33.51
わいカプなんで毎日ちょっとずつ参加者発表スタイルなん
ウゼーことこのうえないは
他カプとか他ジャンもそうなん?アンソロの流行りなんかわいカプ特有の何かなのか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:53.21
>>83
海鮮ちゃんからの萌えましたしゅき尊い;;感想やのーて批評がほぴいんか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:04.59
わいはアンソロ誘われたの20代のうちだけやったな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:34.22
>>60
-わいがそんなメジャー行けるわけないやろ
休止から同じチャンピョン作品やねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:18.53
>>95
逆に今までのチャットなんやったん?
全世界に公開されてたん?
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:46.00
わいはアンソロで推しのへぼん作家と出会えたで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:10.49
>>102
客観的なアドバイスでレベルアップしたいんやない?
ここに晒すわけにもいかんしなかなか中立の立場から他人の指摘ってもらえないでな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:45.74
わい村はアンソロだせへんな
ええ村やったんやな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:48.01
生まれてはじめて買ったアンソロが読者コーナーの投稿はがきみたいなヘタレまみれやったから
それ以降1冊もかっとらん
ありがとうハズレアンソロ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:41.13
2次で今より部数増やしてぃならカプ変えろの一択やん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:44.93
>>107
htrdqkが1人で頑張っても部数たかが知れとるやしみんなでワイワイやりたいんやろ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:58.29
豆挽いたコーヒーうまいはええ匂いのカフェオレや☕☺
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:12.95
🔥パッパ魔性なせいで犯罪者2人くらい発生してもうてるんやっけ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:23.21
>>120
次のジャンで絵馬スタートするためにみんなレベルアップしとるんやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:27.56
プロット終わらん
最後まで書いたやが気に入らん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:39.26
アンソロは絵神がいるのしか買ってへんから
大当たりアンソロしか持ってへん!
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:32.54
海鮮ちゃんの感想はいいことしか書いてないもん
もっと激しく斬ってほしいけど海鮮ちゃんもトッモも家族も良いことしか言わんから
出張ヴで技術的なことアドバイスされたい
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:52.55
わいカプだいたい◯◯アンソロあるは
後は墓場に入る寸前アンソロくらいやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:04.48
>>124
小物やったらもっとおりそうよな草
敵も味方も強火多そうで草や
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:18.65
2016年から垢運用して3万フォロワーなんと去年から始めて3万フォロワーとやとその描き手の価値が変わるは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:22.85
村ジャンのアンソロはカプ禁止アンソロかカプなんでもありアンソロやねん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:50.03
何やってるかさっぱりしらん
Twitter殆ど見れてない
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:05.64
わあ感想ツイにいいぜまったくつかへん
界隈と解釈違うねん1番売れとるんに草
なぜ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:07.72
なあなあ例えやけど受けちゃんが悪の組織の組織に捕まったりするやん?
攻めが頑張って助けに行くやん?
そういう展開って二人が離れとるシーン長すぎてつまらんやろか?
体育倉庫に鍵かかってもーて閉じ込められた受けちゃん探しにいくとかでもええねんけど
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:27.13
>>135
カプ闇鍋アンソロって誰が買うん;;
カプなしオールならまだわかるやが
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:52.28
>>143
犯人相手のおてまみは内容証明やない
弁護士がやるんやろうけど
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:17.88
>>150
弁護士つけないタイプなんかな?個人でやってもなかなかあいてにされへんくない?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:55.85
>>147
>>149
マ?よかっぴ;;
そんで二人が会えない時間をどう上手く描くか悩んどるねん…
お互い思い出しとればええやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:13.26
出張ヴでアドバイスもろて馬なってヒットするかどうかはおいといて商業デビューしたりしたら
アドバイスした編集もたとえ他社でデビューしたとしても業界に貢献てことでちょっとは報われるやろけど
アドバイスもろた人が多少馬なっても最終的に漫画書くのやめたら編集は完全実りのないボランティアやな思うてもーた
そういう実りなしケースのが多い500発打って1発実りにつながればええくらいで編集側もやっとるんやろけど
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:21.35
漫画家はサービス精神が大事やて教本に書いてあってわいにそんなもんないは🥺って悩んどったけど海鮮ちゃんからの「はわわめっちゃ萌えるで!」て反応によっしゃほなもっと描いたろ!☺て思って筆乗るのがサービス精神なんかもしれんて気付いたは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:41.54
定期的に現れる売れとるのに感想こない;;売れてるのに;;さんや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:50.74
>>159
絵の練習とかストーリーやなくて金なんや…そうかもしれんな…
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:51.45
騒音クレーム入れた方が退去せーやされるん?
出ていけ婆並みのことしたん?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:02.60
>>154
そんな感じや!
わいもすこやねんけど常に画面に二人おらんと読んでもらえへんかもって不安になんねん;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:24.86
>>157
これってつい感想もいいぜつくようになったらもっとururになるんやろか
それとも原作への解釈掘り下げてさほど関係ないんか
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:44.04
>>168
騒音対策対応しない管理会社多いで
文句あるなら出てけ言われる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:22.10
わいの蒔絵より解釈ツイにイイゼついとる直樹おるけどオフはそんな売れてなさそうやで;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:52.77
>>166
あー確かに他のキャラ入れてもっと動かしてもええかもな
助けに行くまでの間が持たん気がしてたんや
トントン
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:55.17
他人の存在気に入らんなら集合住宅住むんじゃねえて事なんやな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:14.95
騒音てどっちかが糖質やったらどうにもならんやんな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:16.96
金で何もかも全てのことを解決はできんのやけど金で大抵のことは解決できるんよな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:30.06
>>161
心配しとる攻めくんの行動とそれを見ての周りの反応とかもよかったて言われたで
わいの場合やけど
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:31.68
>>177
わいの賃貸契約書類には騒音クレーム受け付けへんでって一文があるで草
幸いうるさい奴がおらんから無問題やが
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:32.77
大手の管理会社ならエントランスに騒音注意のチラシ貼って終わりなとこ多いは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:44.56
ツイッターの解釈って大体トンデモな妄想ほどイイゼつくしめじや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:35.31
実際騒音って本人が神経質なだけパティーンもあるからどうにもできん部分もあるよな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:14.76
読んでみないと分からんけどラブラブ一緒にいた回想とかなんだ夢か…を挟むとかやろか🤔
わいは無駄にバトルメイン試合メインの同人誌すこやないから短めにしてまう😀
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:31.26
>>185
ホーホーホー具体的にトントン;;
周りの反応で受けちゃんへの愛情強調させるんええな!
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:34.21
>>180
そういえばアオイホノオにも「自信に根拠は要らない」ってセリフあったは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:02.29
無産にめっちゃ多いは解釈ツイ
解釈ツイだけして生産せん奴ほんま害悪
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:12.01
>>182
隣の家まで100mは空いてる田舎やないと無理やろな
都内やと戸建てでもお隣さん家の建物と我が家との間隔1mあるかないかのとこザラやでな
けど田舎は田舎で物理で建物は離れてても近所づきあいは都会より密求められるやでなどっちがマシかやな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:30.92
トッモが隣の騒音うるせー言うから試しに遊び行ってみたらかすかに足音聞こえるのを聞き耳立てるようにしてて戦慄したことがある
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:42.88
途中で離れ離れになったことで相手の存在の大切さに気がつくとか色々盛り上げようはあるやろ
カプに関係ない事件とかバトルとかはいらん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:49.09
>>193
バトル下手くそしかおらんから大ゴマでなんぱげも使うな思うでいつも
2次の話やけど
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:02.66
>>194
助けに来た攻めくんかっこよくてその後のエロが濃かったらそれまでのことなんてどうでもよくなるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:16.62
>>193
上のわいやけど回想は一回くらい入れようかと思っとる
わいもバトルとか再開までの試練長引かせたくないねんけど簡単にクリアできてもなって悩んでてん;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:31.88
騒音立てる人が多くてこのアパートアカンなと思ってたけど
今思えば単に壁が薄かったんやと思う
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:45.80
ハッピーターン味馬やった?わい普通のからあげやんって思ってmotor;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:06.80
Vが自分出して来とるのほんま苦手や
子供おるとかいらんねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:21.40
>>78
おプロしゃまってだけで見る目が変わる海鮮ちゃんもおるから
箔を付けたいのもあったりするんやない
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:23.92
>>210
からい…
自分自身をすこになってもらおうとしないでほぴーな
V見たことねーけど🥺
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:59.07
わいのトッモデブでそない可愛くなくて絵馬でもねーやが自分だいすこでいつも自信に満ち溢れてて速筆や
そんで高速で大手なって高速で結婚して子供おる
ほんま自信に根拠いらん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:05.15
>>203
ここのコマに出てくるこのキャラと今回のこのキャラの顔がにとる!実は兄弟の伏線?!
Aは実は過去に虐待されてた!このセリフがその伏線や!
Aは今は組織Bにおるけど実は昔は敵対する組織Cにおった?!ここのセリフがその伏線や!
こんなんばっか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:00.81
家賃とか諸々高めやがわいはシャーメゾンか大和ハウスに引っ越すで
礼金更新料ない地域で取りよるんはそれなりの稼ぎのまともなんしかおらんやろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:46.54
一番の騒音対策は家賃高めのまともなとこ住むなんよな;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:16.24
>>216
トントン
わい目に自動NGフィルタでも付いてるんやろかそんなん見たことないは
どっかのジャンに特別こういうんが多い傾向あるとかなんやろか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:34.87
今やっとる本で言わんでも状況で分かるよな?って思って削った説明台詞があるんやけど
次のイベで編集ヴ行って意見聞いてみるで😄
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:45.55
>>42
じゅじゅ垢そんままチェソン垢にするんやろか
今の部数落ちそうやがそうでもないんかな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:20.73
家賃高めでも隣ぎゃーぎゃー騒ぐカップルやったは
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:29.86
ココナラとかスキマでネーム添削してもらったことあるわいさんおる?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:50.10
今週の受が怪我を黙って試合に出たのホント…ホントそういう所さぁ…!
前々から思ってたけど自己犠牲的な部分があるよねー
攻めは受けのそういう所がイライラしつつもほうっておけないんだと思う
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:23.53
映像見とるとある程度台詞長くても気にならんくて裏山P
今の台詞文字やったら絶対読み飛ばされるでってなる
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:59.14
読み飛ばしてええんやない
2回目からじっくり読むで
知らんけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:05.63
わい最上階角部屋で隣無人やけど隣のマンションの音楽とか声めっちゃ聞こえてくる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:13.90
きつめと湖南は説明セリフ多すぎてギャグになっとる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:18.20
設定とか状況説明はセリフやなくてエピソードで説明するんやてノウハウ見たんやけど具体的にどうしたらええか分からんわいは話htr😰
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:18.30
下の階回転早いのなんでやて疑問やったんやが
所用で中入れてもらったら窓の外全部隣の建物の壁やったで鬱になるわ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:53.52
>>237
上下は聞こえんやが隣のは響くとかあるんや
うち鉄骨やが隣の足音ほんまうるせー
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:18.50
ストレンジャーシングス新しいの見てるけど忘れてるは…
まったくキャラを把握できん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:25.64
コナン原作読んだら作画全く乱れないんしゅごってなってもーた
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:30.18
>>238
トッモと通話してたら叫び声聞こえてきてなんや思うたら目の前のアパートの住人の奇声やったことあるは
住人ガチャそんなとこでもて思うた
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:39.69
アンソロ参加するとカプ卒業したくなるんに発行が半年後とかでどないしよなるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:40.45
>>239
いうてもきつめはそれが漫画不慣れな層にも読みやすいわかりやすいて言われて
アニメもろともヒットなんとちゃうんけ?
湖南はしらん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:41.37
>>241
戸建てでも似たようなもんやけどな
上階でも窓の外は隣りの壁やし
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:42.30
輪芋上の方の角部屋やけど道路に面しとるで夜中に喋りながら歩いとる若者グループとかおるとめちゃくちゃ聞こえてびっくりする
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:18.83
>>240
説明のための説明シーンやなくて他のシーンの中に自然に説明を盛り込む的なことやろか😅
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:01.40
>>251
なんかわからんけど1個の部屋の音だけ異様に聞こえてくるねん
たぶんこれが空気の流れ?なんやろけど
冷蔵庫開けて氷をグラスに入れてビールか炭酸の缶の音開けるカシャッて音まで聞こえてくるねん草
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:13.07
>>231
でも余計な気がするんや;;わいは自分が正解だと思った方で本を出して編集ヴで意見を聞いてみたいんや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:16.22
>>255
1kやったから朝も昼もずっと薄暗い感じやったで
カップルの喧嘩よう聞こえとった
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:27.31
>>254
漫画不慣れな一般の層にはええんやない?
実際幼児とかジジババにもウケとるし
あれを漫画読み慣れとるオタク向けでやったら説明多すぎて邪魔や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:44.89
>>254
きつめアニメ前は単巻20万部の売れてない打切り候補ジャンプやで
編集部は推しとったけど
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:57.88
>>260
通気口からテレビの音聞こえてくるとかあるで
窓開けると聞こえんのに
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:02:58.32
エヴァ昔は深読みする余地が一杯あったのにシンエヴァ全部セリフで説明しとったな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:00.21
湖南みたいなセリフで長々状況説明苦手や
アニメならあんま気にならへんけど
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:20.44
>>244
王て形に木材で壁繋がっとると音響くらしいで
施工業者調べて防音力入れてるとこ借りるで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:30.24
湖南興味ないやが湖南の複製原画は気になるで高いけど買おかな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:36.73
前スレ長編アカデミー賞はよ描いてや
わいカプ本にうえとんねん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:23.49
>>265
そうなん?
編集は全然きつめ推してなかったてここで言われてたけど嘘なんか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:35.85
>>268
わいアニメの説明も音としては聞いとるが意味は聞き飛ばしとるかもしれん草
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:51.19
エバーの真実はこれやみたいな発言する有名人正直迷惑どす言うてて笑ってもーた
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:14.39
>>240
具体例やとワンピで毎度やる回想シーンやない?
終わったらかならずキャラが鼻水垂らしながら泣いて決意いうアレの前に入ってる最短数ページ最長2週分くらい入るやつ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:19.25
>>247
シャイド55てなんや?材質の名前??
あとシャーメゾンすもおもたら担当しゅげえ高圧的いうか住みたいなら住まわせてやるどすみたいなんでびびったは
人気なんか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:25.96
>>281
名指ししてないけどほぼ岡〇斗司夫のこと言うたようなもんやったな;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:02.60
単巻20万部は普通に売れとるし打ち切り候補にはならん😂
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:27.12
きつめは重要な出来事とか台詞が急に回想で出てくるのがすこやなかった;;伏線として出せや;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:27.57
エヴァてしゅげー解釈厨嫌っとるしめじやんな
全爆破したんそう言う事かな思てしもた
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:27.96
>>301
わいそういう後出ししゅげー気になるんやけど世間はそうでもないんやろか;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:58.02
>>210
あーわっかる…Vやねえけど
付録開封おばちゃんが子持ちやてゲロしたあたりからずっとその話や…独身もおるんですよ!手感じ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:09.15
チェンソプラスやろ?
🐙以上にツイ地獄芸やろな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:40.86
>>309
横谷がワッカル
けど連載期間最初から決まってへんで伸びたり打ち切りになるからしゃーないとは思うで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:58.32
>>301
めちゃくちゃわかるは
その割に大事な部分一瞬で終わったりするんよな
いやそこを丁寧に描いてやと思うで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:03.70
伏線回収ですこなんはやっぱギアスや
キャラの死に意味あるのほんましゅげー
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:17.09
>>301
急に千年前の会ったことない剣士とかの記憶が
子孫でもない主人公の脳裏によみがえったりしとらんかったっけ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:35.86
>>285
上階からの足音とか衝撃音の軽減になる遮音素材や床にしか入ってへんけど
首都圏やと今はどこも部屋ururやから不動産屋どこも高圧的やない?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:58.93
きつめの悔しいなあ何か一つ出来るようになってもまたすぐ目の前に大きな壁があるんだって台詞めっちゃ共感できる;;
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:16.24
タコピーほんまネットで騒ぐのにちょうどええ漫画って感じやな
金出すのは嫌や絵汚いし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:05.55
>>315
あなる確かにそういう連載形態やと伏線仕込むのも大変なんかな
卍とかじゅじゅでも今考えました!みたいなルールとかキャラのバックグラウンド入ってくると先に言えやって思うってまう
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:17.87
>>308
エヴァの解釈厨はたから見ててもめちゃくちゃうざいからそら嫌やったやろな
じゃあお前が作れよ…て他人事ながらオモタ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:22.08
再録止まりすぎてて恐怖なんやが
これ厚くて高くしてもうた再録だからなんか普通に崖なんかわからん
普通の新刊久々に出すやが怖い
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:49.57
>>321
そうなん?
今の部屋シャーメゾンやけどそんな高圧的やなかった;;
エリアやろかね
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:12:53.04
>>308
いうてもエバがあないな作品作風なんやから類が友を呼び寄せてただけ感しかなかったやけどな草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:10.75
歯医者の定期検診義務化てなんや
ヤブ99.9%のくせに
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:21.48
>>323
こういう当たり前すぎて今更言ってもて思う普遍的なことを堂々わかりやすく言うんがええんやろな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:45.40
>>320
せやから二人以上可のとこはあかんのよな…でも広いところがええし悩みどこや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:07.05
>>335
初めて出したでわからんのやが
前わいさんらに聞いたら普通の新刊とそない変わらんで!言うてた
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:08.08
週間連載といえど一章ごとの展開は先に考えてへんのか;;
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:10.71
タコピーはほんまわかんないッピだけは残ってほしいっピ;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:25.31
>>325
先祖の記憶なんか子孫に甦るわけないやろて思うけど
いちいちそんなん思ってるからわいにはきつめは描けへんのやな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:36.52
わいもずっと再録でお茶を濁してきたから久しぶりの新刊反応怖e;
しかも描いとる途中で前の本と同じような内容なっとるのに気づいてmotor
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:49.30
>>332
イベで1000円越えると売れなくなるから分冊するて大手様のノウハウや
書店も2000円越えは売れんくなるて
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:54.20
状況説明しとらんわいの漫画受けとらんのは海鮮アホすぎて理解しとらんのかな?
説明した方がええんか🥺
台詞とキャラの表情で分かるやろ思とるわいやが海鮮ちゃんはそうやないみたいやな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:25.43
>>339
描き下ろしいっぱいあるで!
まあでもわいも既刊持ってるサーなら買わん値段や…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:53.17
ヱヴァにおった考察厨達はいまどこに飛来しとるんやろ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:54.69
わいは再録の次に出す新刊が買い控えで部数落ちそうで怖い
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:09.26
わいの部屋はワンルームやったが両隣は2LDKとかで騒音地獄やった
隣の間取りも調べたほうがええ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:23.14
読者を信じろて書いとる本と読者を信じるなて書いとる本があってわいはどっちを信じればええんや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:40.26
わいも初めて再録出すんやが薄い新刊より部数は落ちるんよな?
大人気サーの瞬殺幻の初期本が多い再録ならともかく
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:52.35
>>346
遺伝子は受け継がれていくんやからそんな事もあるやろ
常人じゃないねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:55.13
きつめ超親切設計やったから漫画読者初心者に受けたんやろ
キッズは伏線とか理解でけへんで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:09.02
>>359
分かりやすく描こうとするんは大事やけど読者を小馬鹿にしたらあかんのや
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:18.40
きつめアニメは台所で音声だけ聞いてるマッマにもストーリー把握できるアニメ言われとって有能やでな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:46.24
二次創作は説明多いかなくらいでええ説明省いても伝えれるんはほんまのおプロだけや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:07.00
>>362
せやね
まだジャンに残るつもりで先々も売ってくならええけど卒業なら部数抑えたほうがええ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:11.98
>>349
意味深作風なら振り切って難解にした方がまだマシちゃう
これが理解できる私!て海鮮つくくらいの
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:12.15
>>357
たまにあるやな
ほんまRCなのにドスドス聞こえてくるとかほんまどうなっとん?て思うは
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:52.95
なんやわいいつもぬいちゃんわすれてきてまう🥺
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:56.93
>>367
朝ドラも朝の忙しい時間にご飯とか用意しながらでも分かるように脚本作るんやてな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:03.61
>>372
わいジャンこれで教祖なっとるのおる
意味わからんけどエロいからええんや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:10.68
ファミリーの側には住みたくないやで
子供ほんまうるさい
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:11.10
>>359
パヤオ同時にそれしてるしめじ
表でエンタメして知識あると本筋の裏の話に気づく仕様
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:16.27
でもきつめって初期はどっちかいうたら漫画読み玄人系にすこられる感じやったよな
ギャグの独特さとか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:17.67
わい今ジャン2年目で6冊目や再録なんて夢のまた夢や
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:29.43
>>355
横やけどなんでリアちゃんそない説明してあげへんとわからんしギブアップなんやろな?
わいらかてキッズの頃に中高生向けの漫画やとわからんことあったけどギブアップするほどではなかったやで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:19:34.01
チェンソの映画みてーなコマわりがアニメやとどうなるんか純粋に楽しみやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:04.06
>>355
言うてリアちゃん買わんしええか思たやが受けとるのを考えると説明も必要なんよなヴーン;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:28.83
とらで一冊しかほぴー本無くて
1100円の本を2kで買うのなんか嫌や🥺
買ったけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:36.83
いきなりアニメでバズって元々おった人らびびったやろな🥺
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:17.86
わいはアクション系は丁寧なナレーション付けてくれへんと無理や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:33.12
わいはロボコがじゅじゅEDパロアニメでするんか楽しみ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:59.28
婆もわかった気になってるだけでわかってへんで
自分が知ってるパターンに入れてたぶんこうやろようわからんけどてしとるだけや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:21:59.82
>>382
動画がメインの世代やから一秒で意味分かるレベルやないと集中力が持たんのやないか
じっくり読むってことができへん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:12.11
前に直樹にばっかり漫画褒められたら
その漫画はリアちゃんには意味が通じてない可能性があるから気をつけろ言われた
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:12.14
学力の中で特に読解力落ちとるらしいからな
漫画アプリの感想コメントでもそんな解釈する?!みたいなんもあるでほんまに同じもの読んでても見えてるもんちゃうんやなって思うで
大半はちゃんと内容理解した普通のコメントやが
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:22.65
わい自信家リア充大手の振る舞いできる素質ゼロやから
謙虚な小物スタイルなんやがこれもやりすぎても舐められるだけやんな…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:45.96
>>372
絵馬にこんなん多いんやけど解釈出来る私ちゃんの自分語り場になって地獄やで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:57.62
わいの本はえっちな本やからリアちゃんは買えへん🥹と言うことは説明台詞は要らんってことやな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:26.75
まあ同人の場合はそもそもストーリーが箸にも棒にもかからんやつばっかやし
どんな話やったか後から思い出せる本ごく一部や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:28.62
あと分かるのとその部分が話に必要かてのは別やからな
分かった上でその部分不要やんてなった時のストレスてけっこうあるで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:43.17
若い子は漫画読まれへんての信じん方がええと思うは
読める子読めん子は昔と変わってへんで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:23:50.47
>>386
情報化社会やでわいらがキッズの頃より生まれた頃から情報過多には慣れとるはずやろにて思うとったけど
集中力が保たんのか鳴る歩道
あと情報過多に慣れとるからこそ婆わいからしたらセリフで説明しすぎやない?=情報過多てのを過多て感じへんで
心地ええわかりやすいて感じるのかもやな新たな着眼点やったはトントン
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:11.25
>>398
実力あって謙虚ならなめられないんちゃう
ほんまに小物やったらそらな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:12.28
わいクリニック勤務やが患者の婆ちゃんが隣の家の人が電子の玉を投げてくるって言ってて草生えたで
隣の家の人はたまったもんやないけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:23.85
わざわざ感想くれるような人はわいが描きたかったけど技術が足りんで描き切れてないようなことまで読みとってくれる読解力高めの人が多いしめじや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:28.10
装丁考えて印刷所の早割見てワクワクしとる
なおわいはアヘや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:37.82
わい最近のじゅじゅ読んでても能力とか全然わからんけどわいさんら理解しとるん?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:49.13
わいの漫画中韓層がRTしとるんやけど意味通じとるんか?
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:46.22
>>407
読める子はもちろんおるけど確実に減っとるやろ
そもそも漫画読む機会が減っとる
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:26:19.79
わいに感想くれる人皆文章が馬なんやけどもしかしてワイって直樹ウケしとる!?
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:26.10
海鮮に受けとらんのて説明足りへんからなん!?
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:37.42
ついったーのバズってるオリジ蒔絵のリプ欄とか見ると意味全然汲み取れてへんやつ結構いるやんな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:56.58
>>422
漫画読む子の比率は減ってへんで昔はわからんかったらそのまま放棄やったんが今はわからんのをわからんて伝えれる場所があるから目立つだけや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:05.02
>>414
わいにもわからん😭電子の玉投げられて腰が痛い言っとった意味わからんで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:14.94
午後ローの実況スレもなんでそうなんねんって奴おっておもろいで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:02.10
2日連続卵回避ややっぴー!
明日はあかんやろなあ;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:23.83
むしろスマホで漫画読めるようなったで昔より読者層は増えとるやで
一般人も暇潰しに読むねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:35.48
漫画馬な直樹の儲めちゃくちゃおる島中サーこんな馬なんに売れてへんの?と思ったら純海鮮ちゃんか小難しくてささらん言うてたわ
漫画ほんまむずかぴ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:37.63
>>440
本人は本気やろから可哀想やな;;
わいかて隣人に玉投げられて腰痛めたらキレるで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:51.75
ここでも昔の漫画読みにくい言うとるわいさんおるで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:07.98
>>445
今よりは行間を読むことを良くも悪くも強制されるもんは多かったような気するで
そこで鍛えられた部分は一応ある気する
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:21.33
>>451
ライト層が増えたからそういう人らにはわかりやすい漫画必要なんよな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:24.10
こないだまで普段見ん板のスレずっと追ってたから
なんやここてまともな話しとるなって癒やされてもうた草
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:34.13
>>438
うそやーリアちゃんらに聞く機会あったやがほんまになんも読んでないで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:37.97
から感想がシコっただの息子が世話になっただの受けちゃんえっちだのそれしかこねーわ
エロサーやで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:39.83
シチュ萌えも大事やねん
そこ抑えてたら話多少あれでも買うで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:01.65
二次は オレ オマエ スコ だけでええねん;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:28.24
昔の漫画とか結構コマ割りやら構図アクロバティックなんあるからな
馬もいっぱいおるやが
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:53.51
>>455
色々小さいから普通に読みにくい
萩尾望都てんてーレベルでも
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:07.97
昔撒き餌伸びへん言うてた事あるわいなんやけど台詞の文字大きくしたら伸びたねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:12.99
手塚治虫とか脳内見てみたいレベルの変形ゴマあったよな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:17.01
絵馬で内容全くなくてすぐ売ったけど表紙好みでまた買うサーおるわ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:26.63
別スレで見た原作の行間を読むいうか埋めるような二次創作が苦手てスレがおもろかったは
ここやと大半が原作の行間埋めるようなホモエピは萌えエモて高評価やろけど
それをしゃしゃり出るな勝手にコミカライズ気取りするなて受け取る人もおるんやなぁて
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:37.33
いにしえの漫画細かい上に文庫版とかで出すからな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:45.12
>>471
これはほんまに重要
再録する時に小さくせなあかんレベルで文字はでかいほうがええ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:59.91
海鮮受けしないはhtrの言い訳やで
そのあとわいはヴやからて後出ししてくるねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:33:32.24
読書量も減ってるから漫画レベルの情報量でも多すぎなんよな
今の漫画の情報量の密度と昔の密度ちゃう
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:47.99
>>470
スプリガン読み直した時1P 12コマの時もあってあの作画密度でようやるで
3コマとかもあるし上手いからするする読めるやがリアちゃんはどないやろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:05.41
わあがリアん頃でクラスで漫画読んでそうなん5%くらいやったで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:43.86
>>474
それ今ならわかるで
原作のシーンそのまま書き起こしてそれ前提に埋めてくような漫画やろ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:49.35
>>472
渦巻き型とかな
でもあれは手塚御大にとっても試行錯誤のものらしいやで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:07.39
>>476
こんなでかくてええんかくらいの台詞撒き餌やと伸びるねんな
オフにする時は小さくしとるやが
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:20.58
ストレンジャーシングスの中学だか高校のはなしからいんやが…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:43.88
わいも電子の玉に攻撃されてもうて布団から出られへん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:12.34
火の鳥見ると神がコマ割りに凝ってた頃とかおもろいで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:16.53
>>505
拡大せな読めんやつはそもそも読まへん
一動作増えるの手間やねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:17.40
移動で垢変えメンディーすぎるからそのまま運用してーし大手見てると移動しても変わらず大手やんな!
と思うんやがそれは大手やからなのか
わいがやったら死ぬんか
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:26.48
>>474
みんながそれぞれ裏でこういうことがあったんよな!って原作の行間埋めて妄想しとるんやと思っとった
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:31.11
撒き餌芸人はフォント選びもしっかり凝ってるで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:39.67
>>282
深読みとか謎の人いうんがウケん世の中になったからわい自身も露出することにしたでてNHK特番でいうてはったは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:27.19
>>511
移動先にもよるんやない
層が被っとるならそこまで影響ない気がするで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:40.00
スパゲティモンスター教徒みたく頭にザル被ろうや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:07.72
いつのどこかわからん空間で突然行ったことなさそうな店でイチャイチャするんも楽しく読めるんやけど原作の合間あかんの;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:08.02
文字小さいのはなんつーか情報量云々以前に
そこに気づかんほど客観性欠けてる人が描く漫画が
面白いてことはそんなにないからな…的な意味で避けてまうは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:14.41
噛み砕いて描くようにしとったやがそれでもどこ読んだらその解釈になるねんて感想届くしもうすこなように描くことにしたで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:59.76
コンビやと人気あるけどカプはヴな奴が
カプ名書くと撒き餌伸びんでコンビ顔でカプ撒き餌しとって嫌や
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:15.74
ほな撒き餌吹き出しフォント大きくして伸びるか検証しよ🥺
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:28.23
でもハチワンダイバーレベルなるとアホくさくて読んでられへん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:28.66
わい婆やけど士郎と内藤の漫画は未だ完読できん読みづらくて途中でギブアップや
けどどっちもアニメーターや作り手からは高評価やからわいはわいの目と脳と読解力の自信ロストしとる;;
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:52.97
>>523
レイアウト関係はセンス置いといても読みやすさとか視線誘導を意識してなかったらほんまごちゃごちゃでゴミやな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:50.97
>>532
士郎は読めるやがおもろいと思えんから完読してへん
内藤はおもろい気配はあるんやがとびっとびで読む気失せる
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:51.19
再録A5やからフォントでかめにせなってしてたらさすがにでかすぎたで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:42:11.55
オフ新刊サンプルは別レイヤーで吹き出しでかいの用意して撒いたらええんか?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:06.55
ポーマニでしのふー本試し読みできるようになっとる草
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:15.22
士郎も内藤もアニメガチャに当たっとらんかったらマニアの漫画やよな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:24.65
わいもイチャラブしてへんほのぼの程度やったらカプ名書かんで撒こかな?
そらそっちのが間口広いで伸びやすいやろな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:29.86
サー受けせんわい4年前は4桁出てたわ今200
って思ってたけど斜陽になっただけやんな…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:05.88
近乱斜視老眼はいっとるわいが命じる
フキダシは5文字までや!
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:21.16
内藤はみんなカッケーけど読みづれーて普通に言うてへん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:30.98
カプのつもりで描いてへんもんにはカプ名つけとらん
一回マロきたやが無視しとる
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:35.76
>>538
それはさすがにいらんのとちゃう
サンプルでバズらせるくらいキャッチーなサンプル作るならありかもやが
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:18.73
みんなしのふー読んでしのふーになってええで^^
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:37.33
カプ名描かん方が伸びるやがオフになった時カプエロ本買うてくれへんやろ
カプエロすこな層増やした方がようない?
エロサーならや
健全カプならそっちの方がええかも知れへんけど
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:55.25
CloverWorks、WIT STUDIO、アニプレックス、集英社が共同で新会社を設立


やて!
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:08.80
ワイヨクサルすこ
読みやすすぎるしアクションも分かりやすい
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:16.37
しのふーここで知ったけど知らんでええ情報やった🥲
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:30.05
ポーマニ盲信しとるhtrはしのふー本引っかかってまうかも知れん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:45.89
>>565
アニメーション作品の企画、プロデュースおよび制作を主な事業とする同社。CloverWorksとWIT STUDIOの制作スタジオ2社が連携し、それぞれのよさを生かしながら企画立案から作品プロデュースまでを行う。またさまざまなスタジオやプロデューサー、クリエイターとも連携し、“制作ファースト”の体制を構築。環境や予算面などを支援し、企画性に合った制作ラインおよびクリエイターとのマッチを目指していく

オリアニくるやろか
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:57.28
しのふーOBの大学サークルに行って座ってやってても後輩誰もおプロの俺に話聞きに来ない!
言うてんの見た時から苦笑いや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:47:59.48
ポーマニ見に行く人て真面目に絵の勉強したい人やろにこんなんテロやん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:50.98
しのふー俺が正しい系やから話聞きたくないねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:41.78
最近アニメで売れるからやる気出しとるアニメ多いやんな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:49:44.28
しのふーのお陰でリズムとフォースが理解できたから感謝しとる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:12.66
>>572
生かされるんが それぞれのよさ だけやとええですね…としか
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:50:38.68
>>581
リズムとフォース難解でわい積んどるんやけど!
しのふー読めばええんか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:06.00
わい移動先探してたやけどもう年内は残留でええかもしれん…
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:14.72
>>572
欲の皮丸出しの集英が飛翔のアニメそこでかためてハズレばっかり連発する未来が
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:51.43
リズムとフォース挫折したならたてなか流クイックスケッチの方が良さそうや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:03.85
集英社かんどる新作コンテンツ見守ってたやがヴや
やる気あるんか
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:04.23
しのふーの不自然なポーズ絵ほんま見てるだけで目おかしなる
伝染する呪い系のやつみてーで怖いで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:10.78
>>585
ダイマダイマダイマダイマダイマダイマダイマダイマぁああ!!!
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:36.52
わいも移動したいほど萌えるもんがないは
数字で動けるほど頭良くないねん🥲
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:16.88
セラムンみたいに初めからメディアミックスありきで虚無絵馬を連載させるんかもな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:41.04
スパイがあそこまで売れとる理由がわからん;;
特筆してええところもないが悪いところもないって感じや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:53.37
ポンポさんとか映像化前提の受注をスタジオ作製やったよな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:15.23
アクタージュでポシャったけどホリプロと連携路線もあるからな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:58.68
>>602
とーってもお上手です!でも!躍動感をつけすぎている…!かもしれません!親しみやすさを意識しましょう!
て元の絵に戻るで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:59.96
>>607
わいもようわからんかったがアニメで見直してたら受ける要素ほんまによく入れ込んであるで
作者だけやと滑りそうなとこ上手く操縦しとるんやろなて感じや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:07.73
>>607
スパイは徹底的に海鮮受け意識してたのぴー要素入れとるで
ダミはまんま花男やし惚れた後のフィルターかけとかそういうのすこやろ??
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:09.55
ポーマニの人3Dは作れるけど審美眼みたいのマイナスなんかな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:16.85
これからポーマニに首カクカクポーズが増えたらわろてまう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:56:44.95
スパイわいの中でサザエさん枠なんやけど;;
アニメが流れてたら見るやが本買っては読まん枠
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:00.67
わいカプの偽装結婚でめちゃ分厚い本かいとるひと人気や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:28.12
>>616
いっちゃん悲しくて気の毒なんは被害あった子やろから哀しいいうかただただ原作が悪い事件や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:35.48
褒め上手のなおきにうまく褒めてもらってしのふーも上手くなろ💪
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:48.34
>>623
そうなったら別のところに行くだけや
今のポーズもトンチキなん多いんに
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:53.73
13騎兵発売した時にハマっとけばよかったは;;
でもゲームて旬短いねんな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:33.30
>>621
活動1,2年目のガツガツサーとかならわかるやが
そうでもない趣味サーがそれやとそこまですこでいる確信あるんやって驚く
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:37.49
しのふーってなおきが言うまさに整えとるうちに良さみが無くなっとるってやつなんよな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:55.81
トンチキて書き込み見かけると歳いっとるんかなて思ってまう
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:04.36
>>631
発売から早ければ早いほどええけどかと言って早ければバカ売れするかいうと微妙なんよな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:07.94
>>617
書き手のわいには1mmも受けへんくらいに海鮮受けに全振りしとるんすげー思うは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:02.80
旬でもないのに2ヶ月置きに東京のカププチあるとこうらやまぴー
わいカプ人おるのに何でこない冷遇なん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:19.55
このスレがヴなだけで実はしのふーのポーズおんもでは美麗でいきいきしとるとかそういう罠はないよな?
自信なくなってきたで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:51.00
>>644
2ヵ月おきは大杉やない?参加サーも海鮮ちゃんもバラけてまうやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:51.55
13騎兵て二次受けとったん
ゲームは疎くてあかんわ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:04.02
わい12月に今ジャンで描く気力がある確信ないは;;けどコミケってそうやったよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:17.38
>>634
なんやもともと描けてたのに明らかに崩れていく人見ると怖いねん
目とか脳とかの病気なんやないかって
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:31.82
しのふーの本褒めとるおプロてみんな罠に嵌めようとしとるんかて見てまう草
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:53.97
どうでもええけどジャン厭離とカプ厭離別にするのやめーや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:58.68
スパイもうヨルが瞳孔開いて暗殺者顔なるとことかわいは直視できんが海鮮は絶頂やろしな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:34.37
>>652
お外では言えへんけどまあ若干あるやろな…
絵もツイも客観性がどんどん失われとる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:09.61
逆カプオンリー離して開催するのやめてほしいやで
左右気にせん海鮮取り逃す
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:11.65
集英社はまずチェソンの放送予定日出せや
専業バカにするんもええ加減にせえ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:30.42
13機兵はオン受けやと思うでサーもそんなおらんかった
ゲームは売れたっぽいから逆いうとわいさんが絵馬やったら唯一売れ売れになれる可能性はあった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:37.41
>>663
企業名は出なかったやがSNS関連企業とか朝ニュースでもやっとった
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:12.59
わい本出したいジャンあるやが作者がツイ見てそうで嫌や
休止やないで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:30.14
>>669
たぶん絵馬なら今からでも遅ない
スイッチユーザーのが断然多い
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:31.93
>>665
キャラカタジャンやとほんまプチ分散しすぎてメンディーは
かといってみんなカプオンリーという名前がついてないとサークル集まらんのやろし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:12.03
しのふー今の絵で漫画描いても売れんやろし情弱ワナビに商売するほうが儲かるやろな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:12.76
>>665
これはほんまそうや
気にしとるのサーだけやねん
海鮮は気にしとらん事多いから一緒にしてほぴい
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:28.13
>>663
さすがにいまはいろんな企業ともやりとりあるから対応してきたんやな
とりあえずよかったで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:57.20
pixivやめる言うてたフォロワーどうなるか楽しみや
やめてくれ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:19.31
>>672
あーswitchはあるかもしれん
見た限りこなれとらん絵サーと直樹しかおらんかった本気萌えわいさんはあの公式BL突っ込んでもええかもな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:33.30
>>676
じゅじゅ映画も12月24日公開なのに緒方のアフレコが12月になっても連絡来てないてツイで愚痴るくらいやし
MAPPAは遅いんや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:39.45
>>663
日和って非公開だけで済ませてた奴らは
戻せそうでホッとしてそうや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:43.71
>>689
訳あって7月厭離に入ってへんから次8月のジャン厭離出りゅ;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:41.80
東京プチの間隔どんだけ空いても合間のジャン厭離にはサー集まらん;;
何でそんな頑なにプチにしか出なくなったんや…
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:18.86
>>688
そんなスケジュールやったんや
映画やったら一日で録れるもんなんかな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:28.57
支部の研修も相談窓口も何も役に立ってへんってことやんけ;;
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:56.71
わいが都内のランチ&カッフェ喫茶店巡り写真をあげとる日常垢のID本垢にはってええ?😡みんなフォローしてくれるんか?
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:13.15
ユーザーの意見ガン無視してる支部が聞くわけあらへん
金になる個展できるレベルの絵描きわんさか育成したいだけやろし
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:10.95
支部のコメントどこなん?支部のお知らせとかにも見当たらん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:36.14
前ジャンのもうネッコの写真しか上げてへん垢フォロワー4Kおるんやけどネッコ垢に転用してええ?
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:46.11
>>708
じゅじゅ映画は言えないくらいの短期間やて
二度とやらないスケジュールやけどじゅじゅやから引き受けたて
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:20.49
サカデイアニメしてほぴーやがそろそろ逃げ若やろか
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:59.30
坂本やら怪獣もアニメ化したらホモ爆発ありえる?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:08.02
わいカプ大手はイベ終わったら次のイベ予告してくれるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:55.58
配置出た時初めて言う人のが多ない?
せやから交流も無い斜陽ジャンわいは困る;
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:03.20
わいカプ絵馬大手2年ぶりに本出してくれたんに胆石落ちしたうえにめちゃくちゃ本余っとる
これ次もう出てくれへんのやろか…
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:29.50
>>745
絵馬でもそうなるんやな
オフは定期的に出さな忘れられるねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:54.82
わいが見とるサーは年間のイベと新刊予定よく一覧にしとる
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:54.89
わいは途中で気が変わって欠席&書店のみに切り替えるかもしれんしアヘラーで落とすかもしれんからギリギリまで言わん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:20.62
>>748
もう送ったで!!でも引き止めできる気がしないで
ほぼ孤高の大手しゃまなんや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:27.80
わいは一応お品書きあげる時に次のイベべはいつの予定どすて言うてる
具体的な告知するのはギリ;;
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:00.74
>>751
オフでない上に受けちゃんの誕生日に一枚絵まくレベルの更新頻度や…
転生垢で他ジャンの蒔絵はめちゃくちゃしとる
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:25:11.41
イベ終わったあとに予定は言うとるやが見とる人も忘れてそうや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:02.19
めちゃくちゃ蒔絵しまくったんにぜんぜん伸びへん
卵をかろうじて回避しとるだけや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:17.76
撒き餌なしで2年ぶりに参加してもururわいカプ大手しゃん…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:38.61
わい温泉ジャンのほうが今楽しくて撒き餌しまくるやがオフ本出すんは放置しとるジャン垢のほうやから力入れるとこまちごとんよな
でも楽しいもんだけ描きたい;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:41.90
ギリギリまで原稿中のフリして進捗ちょこちょこあげとる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:41.98
あと8ぱげで入稿できるんにやる気出ん
売れてないんもあるやが新燃料で描きたいで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:38.94
わいが海鮮しとるカプの大手は攻め違いカプも堂々と同じ垢で撒いて本の宣伝もしとるやがどっちもururや
絵馬はなんでも許されるのよな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:06.57
撒き餌見とる層とオフ買うとる層全然ちゃうで
オフ買うとる層いいぜしとらんしめじやしフォロワーに海鮮おらん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:00.96
最初からずっと全開でやっとれば気にされんねん
途中からやりだすのがあかん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:04.44
>>772
ほんまは早割でもう入稿しとるのにギリギリの今描いたフリで進捗出しとるん?🥺
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:44.48
わいジャンは普通にフォロワー多いとこが売れとるは
フォロワー順やないけど少なくともフォロワー多くて売れとらんとこはない
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:45.11
気持ち上げるために進捗ツイに攻めくんイケメンに描けたとかこの顔かわええとか書くようにしたらいいぜ数増えた
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:35.37
>>767
どんだけ本出しても撒き餌しても見向きもされん後期参入わいそれ見てやる気なくしてモータ🥳
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:56.65
進捗わいも撒き餌代わりに上げるやがいうて数それほど出んことないけ
新規フォロワーもなかなか増えんし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:02.63
ツイで書店宣伝するとしっかり動くでフォロワに海鮮おらんは全く思わん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:15.70
>>783
乙やで
わいも後期参入であらがっとるからめげずにがんばろうな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:33.89
昨日のついで買いで売れとるんちゃうかって虎見てみたら売上1冊やった😡
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:51.25
せっかく公式燃料きて速筆はどんどん撒き餌しとんにわいカプへの熱下がりかけとるわいやる気のうてなんも撒けとらん;;
そうしとるあいだに賞味期限も切れるんに
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:39.20
隣のおっさんが道路にうさぎ放し飼いしよるんやがあれはねてしもたらわい何か罪に問われるんやろか?やめてほぴ😰
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:40.35
どんなんでもやけど悩んどる時間が一番もったいないからわいはすぐ買うタイプ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:43.90
>>784
タダ撒き餌でつくフォロワーより進捗でつく数人の方が美味しい気がするねん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:32.35
わいジャンほんまにフォロワーに海鮮おらへん😭
ツイ宣伝リンククリック2や
原稿進捗で増えたん外人やし🥺
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:48.23
野球場に野良猫乱入したニュース見たんやが猫って走るのめちゃくちゃ速いな;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:15.44
そういえばイベやったんやなと思てわいもポータル見に行ったやが卵産んどったは😅
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:26.22
ほんまに好きなサーはフォローせん
カプが好きで何でも摂取したい時は適当な同カプサーたくさんフォローする サーの個別認識はついとらん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:41.62
結局わいまずは海鮮垢でサーフォローしまくって微妙やな思う人どんどん外していくからサー垢でフォローせんままになりがちや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:49.16
わいさんら昔から創作力いうか発想力みたいなもんてあった?
ワイずっと自由なテーマとかそういうので何かしろ言われるんが苦手で今もそれで躓いとる
すこキャラ描くのはすこなんやがすこキャラの撒き餌とか苦手や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:01.04
しのふーはスポーツ観戦かなんか行って動いとる人間スケッチしたら1ヶ月くらいで絵馬モードに戻りそうなんやが…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:08.99
>>781
わいもそういうのいいねしやすい
上手く描けたて喜んでるのが微笑ましい
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:51.57
燃料来て萌えたはずやのに1ヶ月何も描いてへん;;
今描いたら伸びるで!て思うと逆にプレッシャーなってくるんやがアホみてーや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:09.93
進捗小出しでいいね稼ぐとお得気分すごいからやるでな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:53.31
車来た時狸は立ち止まるから轢かれるらしいけど
生態としては轢かれる猫のが少ないんやろか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:16.43
わいも萌えまくって大量にネタ出しして少し間置いたらもうメンディーモードや
手と頭直結で撒き餌できとる人ほんま憧れる
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:38.31
わいは○○の日とかそういう縛り苦手や
好きに描いたらぼろぼろやけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:56.15
全力ダッシュのねっこかわええ
前足がビーンてなってるねん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:33.30
>>809
わいむしろゼロからなにも発想できん
エクセルでランダム単語帳作ってそれでやっとる
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:38.21
>>819
あいつら鈍臭いから段差とかで立ち止まるで道路脇で轢かれがちや
うんしょうんしょよいしょっみたいにモダモダしとる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:50.48
虎卵やしもう予約分だけにするで
通常50も出んし足りるやろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:06.73
進捗出し過ぎでそれもう見たて本出すときに飽きられるのと
触れ合う回数増やして本に愛着持ってもらう心理のと
どっちが正解なんやろ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:14.99
ストシン最新シーズンの被害者がしのふーやねん…
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:29.08
>>809
全然なかったで
読書感想文も苦手やし自由に絵本描きましょうて授業ではストーリー思いつかんで提出一番最後やで
大人になってから脚本術やら快描教室やら山ほど読んで何とか描いとる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:39.72
夏の新刊もうネーム始めるか次の燃料で何か来るのか確認してからにするか迷うで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:41.96
>>830
そうならんようにわいは仕上げ前の線画状態とか決め顔1コマだけとかにするで
サンプルで出した時に全然印象ちゃうように
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:55.38
二次創作もまずキャラが二名おりました
てなったからやっとる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:24.46
自由研究苦手過ぎて絵の具の混色リスト作って凌いだは
割と好評やった草
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:46.84
>>821
わっかる
描いてへんプロットとネームもどき死ぬほど溜まっとる
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:49.85
上の方の2年ぶりに出してもurur大手みたいなレス読んで
該当するサー思いつくわけでもないのにわいカプやったら…て勝手にグギっとる
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:51.25
>>827
野生でそんな鈍いん珍しいな
轢かれるんはかわうそやが
モダモダかわええ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:01.25
わいも発想力?創造力の乏しさやばかったで
なんや全部オッヤがああした方がええ言う方に従って
美術部やったのに授業とか部活で描く絵は何も描きたいもんなくて変な抽象画みたいなのとか漫画の中の絵とかやったは🌿
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:39.60
自分で何か研究してーと思ってやったことないはワイ草
マッマパッパがほなこんなんどうやて言うのの言いなり
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:56.94
進捗撒き餌てどういうんがええんやろな
すこや!思う一コマだけセリフ消して上げても微妙やねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:01.23
>>837
これ時間置けば置くほどダメなんよな
もう思いついた端から描いてったら一番ええのはわかるんやが
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:49.87
プチ無くて暇やで最近気になるヴカプでサー参加でもしよかな
3桁出るのかも怪しいやが
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:04.13
原稿用紙の端っこ写メで20万イイゼ経験してみてぇ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:06.19
どっかのまとめで見かけた火を冷凍庫で凍らす研究しようとして
親に止められる話面白かったは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:47.08
コロナってから描くの遅くなる一方や
前みたいに雑絵では絶対出せへんようになってもた
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:57.04
わいも本まだ無さそうなジャンで本出しティー
調べてもおらへんが
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:00.45
>>843
横やがわかるは
わいも描くん遅くて放置しとるネームだらけや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:30.37
富樫ほぼおもちゃみたいになっとるの草
外人にあんなに浸透しとったんやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:30.16
>>843
わかっとるけどやらんのよな
今読んでもめっちゃええ長編プロットや小ネタが前のジャンルも前の前のジャンルもその前のもあるやが今更どうしようもないねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:34.74
本はともかく撒き餌なら多少雑でも早くて多い方が見る方は喜ぶんわかってるんやけどな
この不要な手間かけて数出せへんのがコンプや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:51.27
速筆のトッモが言うにはハマった時に分厚いネタ帳が全部埋まるくらいネタ書いたから
そこから描きたい物を選んで描いてるだけやで!簡単!らぴい
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:30.15
わい原稿の締切前やと驚くほど効率的に撒き餌描ける草
パッと描いてパッとアップできんねん…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:47.85
>>860
どう見てもページ数やけどなんらかのカウントダウンとか話数やと思っとるのばっかおってここで絶望されとった昼間
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:53:53.84
>>861
BL商業スレでも死ぬまでに書ききれないくらいネタある言うてたから
そういう人らはそういうもんなんやろな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:05.94
わいネーム出来たら我慢出来へんくて即下書き入るは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:14.55
今更すぎるんやが撒き餌てどういうサイズで描いとる?
普通の原稿サイズやと手間かかるで縦長にしたいんやがジャストサイズようわからん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:34.04
すこカプで支部0件のやつ何個かあるやが
古いのはともかく最近のジャンで支部0はやばそうや思う
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:49.02
>>861
いい意味であんま考え込まないほうがええんやろな
分かってはいるねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:25.02
1日一話描ける訳がないという事すら意外と知らん
そらネットでプロ相手に好き勝手に下手とかもっと描けとか言える訳やで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:32.37
最近のリア多めカプほど支部ない事おおない?
ツイにしかおらんねん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:35.00
ネタはあるねん
それを取り出して完成まで描き上げられる実行力が速筆やねんな…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:51.41
話題になるほど冨樫に罵詈雑言飛び始めてて心配や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:53.54
ネタが思いつくのと描きたいのとはまた別やねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:32.40
>>861
ネタ帳は埋まるやがここエピソード追加したいでとかここ構図変えたいでとかで遅なるは
そういう人手一発で決まるんかなうつ病漫画家の人みたいな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:45.87
完成までにかかる手間考えるとあっという間に億劫になってまう
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:46.33
わいはいつも思いつきのネタを苦しんで形にしとるというのに;;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:05.21
>>882
速筆トッモはとにかくアニメが頭に流れるからそれを書き起こすだけ言うてた
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:18.14
この先これ以上ないんちゃうかて燃料きたしなんか描きたい気持ちはあるんやが描くん遅いからどうせ上げる頃には古いネタになっとんやろなて嫌になってなんも描けん
その間に速筆がどんどん最新ネタで上げとってさらにイライラしてやる気が失せるで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:28.93
復帰する前まではもうハンターとかええは…てなってたけど
これやとまた再開したら絶賛で湧くんやろなあ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:36.70
ネタあるけど本が売れなさそうな彼ぴ3人ネタやねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:40.61
アフターゴッドびびったわ
使う脳の回路がちゃうと片方滑るとかありえるんかな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:47.79
あんな大騒ぎしとるけど富樫直近の話てあの台詞だらけの糞展開やろ?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:54.79
ネタがない言うとる人はなんで二次創作やっとるんて思うやが
わいみたいにネタは死ぬほど浮かぶけどプロットとネームで止まっとる奴も
速筆から見たら描かへんのに二次創作やっとるっていえるの?になるんやろな…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:07.89
頭ん中で映像が再生されるねん
でもそれをわいの手でそれ通りに再現できんから嫌になってまうねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:16.80
>>876
わいも読み專もできん草
メジャージャンでもそういうとこあるんよな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:01:10.46
わいほんま描かんと2ヶ月くらいメディア欄あいとるわ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:00.06
ハマった時のネタストックたくさんあるやが我に返ってこれおもろいんか?ってなってお蔵入りや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:24.76
なあご飯作るのめんどいんやけどなんかええもんないかな?
日持ちするものである程度栄養が偏らないものってないやんな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:24.83
とどいーわいさん3人ぐらいおるから3部は保証されとるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:53.10
>>885
はー裏山
なんやそういうんはそういう才能なんやろけど絶望してまう
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:53.47
やっぱ速筆て完成形が頭に浮かんどるのよな
わいはこれ描く為に一番ええ構図は…表情は…とか悩んで投げるねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:22.74
撒き餌のネタに勝手に締切設定されたら描けるかもしれん
結局いつでもええ状態やと仕上がらんわい
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:28.78
>>899
いや、あの人20歳までに大量に作曲した曲を整えたりアレンジしたりして小出しに出しとったんやって
メロディアスなヒット曲は全部若い頃バーッて書いたやつらぴい
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:05.65
わいハマりたてのキモ語りメモ帳に書き溜めとるんやが
読み返すと解釈変わっとるし量の割に重複多いしで本にできるネタ少ないっぴ;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:32.29
アウトプット大全読んでるんやがとにかく思い付いた事全部紙に書け出来れば絵もつけろて
書けば書くほどアイデア出やすくなるて言うから試してみるで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:46.38
やる気失せると嫌やからしばらく虎のポータルは見んで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:52.92
>>915
わいもこれ
ネタ帳にどかっとあっても今の解釈とちゃうから描けん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:07:21.43
>>838
それ書いたんわいやけどグギるよな🥺
ずっと一人でモヤモヤしてたから吐き出せて共感してもらえてうれぴいトン
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:40.72
>>921
勝手に締切設定するアプリとかないんかな?て探したんやが意味不明すぎるんかなかったねん
あったら教えてや!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:21.04
わいは別カプおつまみすると別カプ地雷な人がわいの本命カプの本も買わなくなってまうんやないかと思って描けない🥺
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:30.14
頭に映像流れるよう聞くけど漫画画面と映像て違うやんて内心思っとる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:11:25.97
わいネタありすぎて長編なるタイプやけどそっちのわいさんのが多そうやない?
ネタ出しよりまとめるんがむずい
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:11:58.52
>>925
普段おんも出んとか出ても紫外線対策120%出来とるとかやったら鬱っぽさ抜けるかもしれん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:12.89
わいも予定表にこの撒き餌はこの日!こっちは何日アップ!て書いてみたやが
自分で決めた締切に意味などなかったやで…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:54.14
縦長のが気軽に描けるで最近そっち多めやったが
web再録本に入れられへんな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:00.47
広垢わいさんになれば次の本誌が出るまでに描くから毎週強制的に撒き餌締め切りあるんちゃうの
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:28.64
>>932
わっかる
何ごともなかったのようにいつもどおりに生活して終わりやった草
だれか別ジャンのトッモとかおったらよかったんかもしれん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:54.55
わいも今ジャン1カプでずっとやってるやが同ジャンの他カプ描くかずっと迷っとるで
別垢作るんが一番なんやろけどメンディ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:03.31
昔一気に漫画を20~30冊読むと一時的に完成形の漫画が脳内にバシッバシッてフラッシュするみたいに浮かんだ
今はそんな事する暇ないから無理やが
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:30.53
>>931
紫外線浴びてへん自信はある;;
今は大丈夫やが冬とか鬱っぽくなるんよな
とりあえず買ったから飲むで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:44.60
週刊燃料やとそうなるんやろな
ソシャも予告時点で撒き餌しまくるし
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:04.26
前にアーイアニメ1話放送中に撒き餌流れて来て草やった
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:52.31
>>945
わいもワンコとか数ぱげ撒き餌描けへんタイプ;;
アンソロ寄稿も思い付かへんしおりぼんも描けん
欲張りなんやろね
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:24.67
昔はただただ好奇心だけでインプットしまくれたからなぁ
今は参考にするとこ探して見るからインプット自体億劫になってもうて最悪や
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:29.26
>>951
わつかる
学びにならんもんに触れたくないみたいなんある🥺💦
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:13.70
>>949
3ヶ月に一回70ぱげの本出すより隔月でワンコ本出す方が気づいてもらえる思うんやがな
数ぱげ蒔絵は描けるやが4ぱげ越えてまうは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:24.06
頭の中でネーム考えた時はええ感じの完成画面なんやけど
手で出力しとるうちになんか違うって頭の中もあやふやになっていく;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:59.71
アイデア閃く時てほんま雷がビカビカ!て脳内走るやな
ここ最近2回くらいあったは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:04.62
つまらん思いやすい
つまらん思ったら読むのすぐ辞めてまう

わいはこれ😅
我慢して読んだ方がええんやろか
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:27.22
わい読んでもインプットできとらん気する
昨日読んだマリッジトキシンのええ構図とかええシーンとか何も覚えてない
絵柄は覚えたやが
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:57.98
わい読んだもん見たもんほとんど覚えてへんは…
なんやはよ死にたくなってきた
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:20.32
覚えてない思っても何かの折りに思いついた構図がそれ由来やったりしてると思う
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:23.68
わいネタは思い浮かばんやけどこの表現はもうアカンかもしれへんとかこの展開にするとヘイトやと取られるかもたか
余計なこと考えてもうてプロットにえらい時間掛かる;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:02.42
V界隈で馬な温泉見つけてホーム飛んだら19歳やった草
せやけど絵はともかく漫画描く層はあんま増えとらんのな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:15.01
グギり範囲が広がってしもたせいで下手に漫画も読めへん
アホで嫌や
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:04.08
じゅじゅ婆…

529 スペースNo.な-74 [sage] 2022/05/30(月) 14:46:37.68 ID:
貧乏でヲチしてるような婆には2000万4000万の売り上げも信じられないんだって笑っちゃった
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:17.92
>>958
一冊目が情念本なんよな
ハマったジャンがはねることに賭けるしかないは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:57.72
じゅじゅわいさん流行る前に新刊出して全然売れへんってここち愚痴りにきとらんかったっけ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:04.07
わいはセールで全巻買うたブルロ1巻で挫けてmotel
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:06.72
175やなく本気萌えの人て1ジャンで平均何冊ぐらい出すもんなんやろ
わい今ジャン5冊出したやがだいぶもう萌え尽きてきとる
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:28:54.15
>>962
その間に速筆とネタかぶったりするでな
かぶらんでもかぶりそうやと焦るやしずっと追われとる感じや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:59.59
>>974
アニメ前に本出してもそら売れんやろて思うんやがその一発目の本はアニメ化したあとは売れたんやろか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:30:54.46
>>976
わいは大体1ジャンにおるん2年とかやから5冊〜7冊ぐらいやろか
15冊出したジャンもあったやがあれほど長続きするジャンもうなかなかあらへん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:31:50.95
4年おって7冊やったジャンもあるし1年で6冊だしたジャンもあったは
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:37:33.11
わああん始めたやがノースリーブの立ち絵の腕なんでこんなぶっといんや…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:08.07
つかれた
2時間作業したら体力尽きるで
鍛えるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:32.16
わいカプ厭離多すぎて分散しそうや;;
こんな毎回やらなくてええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況