X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:10.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653370854/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:20.72
樹と仙水のが人気かもしれんけどわいはコエンマと仙水の関係がすこや
切ないねんなんか
コエンマ普段は子供ぽいけど仙水の前やとちゃんと自分が上司いうか年上いうか導く側の顔で
やのに自分のせいでて後悔しとるし;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:56.57
飛翔て一回当たった作者でも次回作なかなか載らんのになんでかろり剣と冨樫はずっと贔屓されとるな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:15.72
デザフォトは3060円の時に買うたんよな
パブ買うか🤔
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:53.13
のあのあのあのあ!コエンマとかタルるートくんをエロい目で見とったわいさんおらんの?
タルるートくんのちんこからヤクルト飲みたいは…
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:48.01
わいは幽白人気投票で主人公三位くらいでびっくりした
わいも一番すこなんは鞍馬やったんやけど主人公が一位取るものと信じて疑ってなかったんや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:24.75
>>20
あの人気投票はやらせ無し感あってよかったは
実際人気投票てやらせあるんかな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:32.94
>>18
たるるーとは作者自信が飛翔でエロ売りwwwてTVで豪語しとったから
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:35.13
とがぴに流されとったやが宝石の国連載再開や!!!
主人公が一万年流刑になったあとどうなるねん!!!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:02.30
たるるーとはふんわりしたエロてしめじや
あんまり覚えてへん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:34.18
ゆーはくの公式ホモて鴉と蔵馬と樹と仙水ぐらいやろか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:41.64
原作は割とエロかったで
というかあの作者の絵自体がエロいねん
今は見る影もないやが;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:02.88
タルルートは時々絵自体がきらねーし気持ち悪いん多くて読むん嫌悪感あったは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:18.70
鴉と蔵馬はヴやったんかな
蔵飛のが最盛期は多かったんやろ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:25.15
TVタックルのレギュラーやった頃に飛翔システムで生き抜くにはとか飛翔で売れて一攫千金目指すにはとかたるるーとはエロで釣ったとか喋りすぎたねんたるるーとの作者
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:32.56
>>23
テニヌやか鰤やかで一人でめちゃ票入れてた人おらんかったっけ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:50.23
せやせやあの頃の同人の作画ていうかペンタッチてなんかやたら細かった気がするで
あれは何ペンで描いてたんやろな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:55.12
のびのびたのフォロワー数にビビってもーた
本気萌なんやろけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:58.60
>>42
一コマでええからみたいで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:48.00
>>27
桑原と並んで歩いてて彼女と間違われたり
女子校に潜入するのについて来てって幽助に言われて怒ったり;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:11.75
>>51
がんばってぐぐったら表紙?みたいなんは出てくるで
エロ杉や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:12.21
桑原と歩いてるシーンすこなわいさん前もおったよな草
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:46.28
蔵馬て黄泉とも関係深いしいろんな男と関わりすぎやで;;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:50.26
わい幽白はアニメ最初の方だけ見たは
桑原がいいやつすぎてすこやった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:57.52
冨樫が描いたやつて鴉が後ろから蔵馬抱きしめとるやつやろか
なんで妖狐蔵馬やないねん;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:27.50
わい桑原と蔵馬すこやったんよな
桑ちゃんええヤツやから普段計算高くて腹黒の鞍馬でも安心して気を許して側におれたんやろなて
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:00.74
桑原がチャオズみたいなんに骨折させられたところでエッロ…思ったょぅι゛ょのわいや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:27.58
やって妖狐蔵馬やと鴉より強いから組み敷かれんやん;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:11.94
>>24
わいが言いたいのはタルるートくん本人や;;
エロかったけどタルるートくん自身がエロの対象になる描かれ方はゼロだったやん!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:14.57
アニメ何故か鞍馬とぼたんにフラグたてたり右京と桑原のねーちゃんにフラグたてたりしとったな;;
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:24.56
昔ガラスペンで描いとる人見たことあるは
あれで描けるもんなんやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:03.58
>>74
ハンタでもクラピカ女体化させたりアニスタが暴走しがちやな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:11.09
そないにすこなら原作でくっつけてくれてよかったやん鞍馬と鴉
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:29.40
>>73
たるるーとはドラえもんやもんエロ道具出す便利機械やで
それも無知の都合ええはくちっぽくてわいすこやなかったけど
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:38.81
鴉の声優さんがベジータやったから幼少わい色々困惑したで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:34.25
元々妖狐のときてA級かS級妖怪やっけ
そら大抵の男やと負けてまう
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:59.22
上の流れからいうたら鴉がつけとる卍のことちゃうの
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:12.51
タルるートくんにクンニされたらどんだけ天国やか…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:14.52
>>79
クラピカが風呂してるとこにレオリオ入ってきてビンタしたり
裸のクラピカが鎖で縛り上げられるシーンとかあったよな;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:49.62
コエンマ様とテンちゃんはイケるけどたるるーとくんは😭
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:08.58
冨樫ツイッターも休載するやろて言われてるの草
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:22.54
後ろから抱いとるの鴉なん;;ほんま同人誌やん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:52.55
>>74
アニメスタッフ左京と静流は意外とちゃんと最後まで細かい描写丁寧にしてたやな
左京の夢やった魔界の穴が仙水編で空いて妖怪いっぱい出て来た時に静流が左京から貰った形見のライター撫でてたり
酎と小兎のあれは何やったんか知らんやけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:06.09
プター買うべきやったん?
キムラッキ買ってmotor
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:25.27
>>116
弟も漫画家やってたんや
たまにこの人の絵が出るからぽいんよな
セラムンのエロ同人は冨樫てすぐわかる絵やったんよな
0124 【大凶】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:08.80
日付け変わってmotor
わあの転職
0131 【大吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:58.96
もう金運さえ良かったええは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:06.02
昔はすこやったアーティストの曲聞き終わるまでめっちゃ辛くなってもーた;;
イントロ長いねんていうか
0136 【吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:49.85
エロシーン上手くなりたぴ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:08.52
でもときメモGS4のED曲のイントロは普通に聞けるねん!
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:08.58
>>118
キムラッキしてからプターで補足するのもええから読む順番としてはええ気がするで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:25.67
>>117
まあ当然やな草
今回のツイといい世間騒がせるんすこなんやな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:02.77
興味ないカプの同人誌ってその界隈のハーブ吸っとらんからなんやわろてまうな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:11.59
告知言うても当時告知するとこないで;;まさか飛翔でやりまっせ言うわけにもいかんし
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:03.14
久々に頭悪い受けちゃん描いてもーたけどかわええええええええ
0163 【大吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:06.43
>>156
わいも草生えてもーた
じゅじゅやない飛翔や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:11.27
ヴーン仕事終わってからずっと撒き餌描いとって晩飯食べてないやが風呂上がりにアイス食ったら満足してmotor
コンビニ行ってなんか買っとくか悩むは
0166 【だん吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:15.88
やっぱり寝てから描いたほうがええかな
0173 【凶】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:44.26
>>169
ツイなんか向いとる奴のが少ないねん…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:45.61
わいの自我の中でも一番安っぽい部分のわいが
冨樫みたいになってミケで自作本無配してカオス生み出してーって叫んでる;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:04.04
最近4時とか5時に寝とったけど今日はもう寝よかな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:33.23
あれわいの漫画やっぱり実は結構うまいんやない
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:18.56
>>151
たまーーに出してて伝説にはなってたで
少しだけしかコピーしてへんのにネットのどこかでみたわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:08.46
撒き餌も日常ツイもいいぜもらえてマロバンバン貰えたらツイ楽しいやろがい!
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:20.10
冨樫バイオとか格闘ゲームの同人も何冊か出しとったな
出したいうか参加に近い感じやけど
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:22.45
いにしえの幽白同人誌見てたら熱量でなんや元気出てきたは
0199 【中吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:48.78
わあジャンアニメの放送時期はよ出してほしい;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:59.53
わいはさっき撒いた絵バクシーシの予感どすけど?!
わいジャン夜に撒くと全然伸びへんで早朝に撒いとくのが一番伸びんのに我慢出来んで撒いてもうたわいのアッホ😭
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:38.52
>>192
ジャン超えまで行けるくらい実力あったらせやろな
ジャンカプのお陰なら絶対人格歪むと思うねん
大規模ジャンから村に行ったわい自分の傲慢さにはずかぴくなったこと多々あった
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:44.73
>>200
さらっと間違いがあったからしゅうせいしてあげなおします😖いうて上げ直せ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:01.26
>>198
攻めがロボになったりボケて受けに看取られたりしてもええんやで!てパッションあるは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:23.86
バスタードの人も自分の作品のエロ描いてたしそういうんやりたくなるもんやろか
わいなら本誌でやってほしいで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:28.27
椎名は何故ツイッター始めたんですか?て聞かれて
漫画家として生き残るためって答えてたからツイッターも仕事や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:53.09
>>198
のびのびたとか会社勤めで鬼のように同人描いてぶっ倒れたんやっけ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:10.43
初めて読んだ幽白の同人誌が雨の中で飛影と蔵馬が話しててぶつ切りで終わって意味がわからんかったし今でも許せへん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:13.84
それなら支部でよくないやろか
毎日落書き投稿しとる漫画家もおるやん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:31.08
>>202
本人ファッションすこな金持ちのお嬢様やしな
同時空がねじれて汚部屋のとがぴと恋に落ちたのかミステリーや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:51.24
同人て本来すこなとこだけ描いたりようわからんまま終わるんもまあ同人やしておもてたけど
今の同人て完成度高いよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:23.94
自分の事セラムンの作者誰それて扱いやったからて聞いたで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:40.20
なおこ姫昔の写真出てくるやがあの時代の化粧でこれは美人よな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:51.14
>>213
作者が支部までやったらファンの人たち二次投稿しにくいから言うてた
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:56.03
>>221

宇多田も自分の事特別扱いせん外国人と結婚したしそんなもんかもしれへん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:58.13
>>201
村ジャンで需要が少ないから売れただけやのに勘違いして傲慢になるサーもおるやでな…
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:05.69
のびのびたは「とがぴは探偵路線のままやりたくてバトル路線にしたくなかったのにさせたやしトーナメントやらせるし終わりたくなっても引き延ばせいうし編集部ほんま最悪どす!」みたいなお気持ち本も出しとった気がするで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:37.85
セラムンが2.5発祥やっけ
北川景子も出てたんほんまなん?
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:59.35
ドラゴボもそうよな
武闘大会するまでは人気なくてそっちに舵きったて
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:27.93
直子姫アニメ化どころか連載開始時点で愛車ポルシェやからな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:35.32
最初姫とか王子とか呼ぶのファンはオカシイんちゃうかそれともバカにしとるん?
て思ってたらまさかの本人発;;
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:15.11
>>207
>>225
はらへり~とか言うだけでチヤホヤ海鮮が常に湧いてくる状況て普通におかしいんよな
見捨てられたような不安な気持ちになってたやがよう考えたらそれが自然やねんな…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:44.88
亜美ちゃん一番人気てオタク男にだけやろ?
女人気はセラムンか美奈子ちゃんのはずや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:49.04
DBとかワンピレベルになると引き伸ばしとかそういうことは言っとられんと思うは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:55.02
わいも初期の霊能探偵とか悟空とブルマの冒険とかの話がすこでその後のバトル形式あんまりやけど
わかりやすく子供にも一般受けするのはそっちなんやろな
0242 【大吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:18.98
がっつりプロット作るやり方
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:25.80
>>216
ほんま自己完結して独りよがりみたいなのはだいぶ無くなったな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:35.14
昔の少女漫画板やと直子姫は痛いけど天然やからセーフみたいな扱いやった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:24.41
>>232
作中でハイブラ出しまくってたしな
アニメと比較されてsageられがちやけどカラーもセンスええし女児が憧れるオシャレさはあったねんな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:46.24
わい天下一舞踏会つまらんからはよボール探して冒険して派やったけどクラスの男子は逆やった
もしかして子供の頃からヴなん;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:46.71
家が麻布の宝石店で本人薬学部卒とかいう主人公みたいな人や
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:47.41
男児はバトルすこやからなあ
キャラ同士の掛け合いとか閑話みたいなの興味ないのとかおったし
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:06.22
女児が憧れる要素でハイブラはないやろ…アニメ成功あってこそやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:24.14
モヨコは誰も世話せんのならわいが世話するで?みたいな感じやっけ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:40.39
>>244
少女漫画も愛され主人公より知的やったり特徴あるサブの子の方が人気出るしめじや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:58.80
わい美奈子ちゃんすこすぎてちっちゃい頃マッマになんでわいの名前は美奈子やないんやて大泣きしたことある;;ごめんマッマ;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:02.61
もうすぐ六月やが今年半分終わったことになるで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:29.41
ヴィーナスは他の漫画の主人公やし特別感あるよな
アルテミスつれとるし
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:50.01
わあは幼女の頃あみちゃんとはづきちゃんがすこやったが今の好みやとまこちゃんとおんぷちゃんがすこ!
まどマギは杏子がすここ!
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:58.24
庵野の世話も大変やしモヨコのメンタルに付き合うのも大変やろな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:00.03
極端な金持ちてなぜか妬まれず逆に好かれるよな
0277 【吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:05.87
>>265
ちっさい頃からこじらせとるやな…ヲタになるさだめを背負っとる
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:18.75
>>259
低迷してきたりネタ切れしてきたらとりあえずバトルロワイヤルになるよな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:24.90
わいの周りは亜美ちゃん美奈子ちゃんからちびうさほたるちゃんに流れて卒業ゆう流れ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:29.53
わいスラダンやと勉強会とか合宿の話すこなんやけど
周りの男子は早よ試合してくれみたいな感じやったんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:37.11
わあはセラムンかヴィーナスがすこやった
あとサターン
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:31.59
>>273
逆や
飛翔を腐向けにした原因とかナルシストとか散々叩かれまくったけど開国したりなるほどサンデーじゃねーのあたりがまとめられて風向き変わった
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:46.75
モヨコ父母てモヨコ水商売に行かせて金搾取が当然みたいな感じなんやろ
寝たきりの妹もおるし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:57.57
>>281
勉強会めっちゃおもろいやん!
これくらいの角度ほんま笑ったで
あと青田
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:58.01
わいはどうしても実家太さだけは手に入らんから
上京したときド貧乏で風呂無し四畳半アパートをマンガ仲間とシェアしてリンゴの木箱に板乗せて原稿してた
まゆたんに希望見てしまう;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:21.67
ほたるちゃんと巴教授はわいの性癖を歪めた;;
ちびうさとせつなさんの歳の差主従もすこやった
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:50.04
>>276
カエルの美大漫画家が実家太いのバレてなんか微妙に冷えてて草やった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:18.73
わいパッパボンボンのおぼっちゃまでマッマが下町育ちやねん
パッパはほんま金持ち育ちの余裕ある性格しとってマッマ真逆や
なおわいはマッマ似
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:29.15
わいもやけど女オタクてキャラの掛け合い好きよな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:06.42
じゅじゅは雑魚敵倒す任務とかの日常話もっと見たかったけどそれだと打ち切られるんやろね
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:22.21
ぬいちゃん同士で精子ビュルンビュルンかけ合う
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:46.82
>>304
やっぱりキャラの性格とか関係性知りたいねんな
バトルは正直どうでもええ;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:29.05
>>313
金持ちは好かれるてレス見たから;;
ギスギスガツガツしてないねん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:41.61
>>281
荒木てんてーも7部描いてたころにキャンプしてキャッキャッしとる二人のシーン読みたいって女子に言われてそういうのが読みたいんやな!?ってなって描いた言うとったわ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:42.29
バトルも掛け合いもすこすこ!
特に頭使う系なんに分かりやすいバトルやとわいには思いつかへんから素直にしゅげーしゅげーて読んでまう
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:43.99
バトルどうでもええんよな;;
駆け引きあるやつはまあおもろいけど
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:58.38
シンエヴァ見て庵野はモヨコと結婚して幸せなんやなと思ったで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:06.65
バトルもおもろくてルールが理解できて目的があってダラダラしてなくて画面が読みやすかったらええんやけどな
0329 【だん吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:28.56
>>299
カエルて美大やったん?実家太いん漫画の端々にずっと出てたやん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:50.11
ドラゴボはアニメの記憶がごっちゃになっててバトルは延々高速組み手みたいなイメージあって面白さが無かった
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:57.92
天津飯が優勝したんもよかったで
主人公も負ける時は負けるんやて
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:08.32
幼女ながらプルートのキャラデザヴすぎるでこのキャラがすこな子おるんか??て今思うと酷いこと思っとった😢
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:26.77
汚い社会不適合男でも才能あれば理解ある彼女や玉の輿に乗れると思うとハッピーエンドやな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:45.20
>>316
最近ここで垢消し多なっとるし次はツイなしてわいさん多いしめじや
ツイメンディーしもうやりたないは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:53.38
徐々なら浄化の学生生活が一番求められとるんに;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:59.61
バトルとバトルの間に「ここ二人きりになるタイミングがある!」ってなるマンガが同人誌的には大事;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:04.38
やったー緊急小口の20マソ入金来たで;;
これでわい今月の家賃払える;;
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:08.56
DB読み直すと特にフリーザ周りとか意外と上下関係がしっかりしとってなんかおもろい
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:56.13
>>330
女受けなんてて馬鹿にせんで色々新しいこと取り入れるのさすがやな
とがぴもある意味そうやけど;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:03.62
わい小さい頃レイちゃんとちびうさがすこやったは
大人になってからはまこちゃんもええなておもたは一番女の子らしくてかわええ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:53.13
今のじゅのバトルつまらんねん
何でかはわからん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:54.53
シンウルトラマンはホモエターナルやったんやで;;ほんまやで;;信じてやで;;
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:55.46
同人の嫌なことて大体ツイから生えとるからな…
支部はマイナス検索でホーム見んかったらなんとかなる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:05.38
DBは子供の頃は悟空目線やったけど大人になったらチチ目線で苦労したほぼシングルマザーの気持ち理解やねん草
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:23.94
かと言ってGファンとかよう分からん雑誌でやっとる毎回キャラの掛け合いしかしてないようなニアホモ漫画には食い付かんのやろ?
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:53.79
>>344
原稿中も罪気にしてストレス溜まるし数字気にしてモチベ下がるしでわいにはデメリットのが多かったは
わいさんも虎支部で頑張ってや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:04.91
ツイも上手く使えば武器になるけどツイのために疲弊してたら本末転倒やでな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:37.56
>>368
そのわいさんやないけどたぶんカヲシンすこな人はすこやと思うで
カヲルくん嫌なら加持さんみたいな棒もおるよ!
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:02.19
エヴァ貞本のカヲシンもサービスショットなんやろ?
わいの保存版単行本や
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:20.77
徐々はバトル理解できなくてもおもろいんよなああ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:40.27
>>351
たし蟹あの杖はでかくてかっここえよな🤗
なんや浅黒くて化粧濃い感じが年増っぽくてすこやなかったんや…今見ると普通にかわええお姉さんやな草
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:48.95
>>367
これ言われとる方は真顔やから適当に相槌打っとるだけなんよな…;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:21.18
>>370
せやねん
ツイの数字に一喜一憂して原稿に集中出来へんねんな
わいさんもトンニティや頑張ろや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:29.39
>>365
レイちゃんすこな影響で今では黒髪フェチなってまこちゃんみたいな見た目男勝り中身乙女なキャラに惹かれるようになったで;;
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:38.84
外惑星はそれまでの太陽系と被らん新しいキャラでそれぞれオタクのツボつくキャラやでほんまにすごいと思うは
あの夫婦ほんまにオタクの心掴むのうますぎやねん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:52.50
Gファン系の萌えにくさなんなんやろな
もちろん人によるんやろけど
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:14.48
プルートが惑星から外れてもうた時のニュース今でも覚えてるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:21.00
近所のお姉さんとウラヌスとネプチューンごっこしてドキドキしとったん思い出したは///
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:46.97
わいセラムンほとんど覚えてないねん
一からアニメ見よかな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:10.04
冥王星よりロシアの国土のが広いってあかーむ漫画の赤井しゃんが言っててホォーてなった
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:49.75
セラムンの塗り絵買ってもろて足に毛描いて遊んでたらオッヤに怒られたは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:01.77
なあ原稿やっとると撒き餌ができんのやが
フォロワーが減ってくんやが
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:30.52
セラムン去年アマプラで配信しとった時一気に見たやで
ss辺りで卒業してもたからそれ以降の記憶なくてほぼ初見やったはやっぱssまでがストーリー良かったやな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:39.59
>>381
キッスに引いてた貞本すらカヲルくんに同情しとったしカヲルくんはノンケも狂わせる;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:07.22
わいはほたるちゃんだいすこや
ギャップ萌えやねん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:00.89
覇権交代

5/24
ダミアニャ/スパイ 621491
五悠 510978
赤安/コナン 432193
ロイヨル/スパイ 386752

五伏 224880
五夏 130296
虎伏 85976
夏五 77757
宿虎 59871
夏虎 55646
伏虎 46777
乙棘 38780
宿伏 32459
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:41.77
わあが一番最初にはまったCPエリちびやねん🥺蛍ちゃんは憧れ🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:47:23.84
とがぴのホーム飛んでも何も表示されのわいだけや無かったんか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:52.67
>>426
わいも昨日はなんもせんと寝た🥹🥹
わいさんも明日頑張ろ🥹🥹
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:03.05
依頼されたもの放置して趣味撒き餌ばっかしてまう;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:07.09
フィッシュアイの声が石田彰て男でうせやろて大人なって衝撃受けたわい
0432 【末吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:35.09
わいもここ三日ほどずっと怠けとる
明日からはここ来るのも控えて頑張るでぃー
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:52:50.57
フィッシュアイほんまかわええよな
石田すこな声やないけどフィッシュアイの石田はすこ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:03.73
花子くんアニメ化で跳ねたんかな
花子くんは読んどるけどGファンは読んでないって方が多そうや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:31.19
Gファン連載陣ぱっとせん;;
なろうもあるんやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:13.61
めっちゃ久々にきたら絵文字だらけなっとる
華やかやね
0453 【だん吉】
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:24.50
段箱のキ張り米張りとかラミカとかワークマンは雨の日混むとかノウハウしたやで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:09.61
ガンガン死ぬほど分厚かったしめじやが今もあんなんか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:30.28
Gファンタジーてピスメ連載しとらんかった?
忘れてモータ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 00:59:33.49
>>435
虎の卵を見つめる
撒き餌バクシーシする
クソみたいな雑食をフォロバして地雷カプの交流を見る

わいのダイエットknow-howや
何もしてへんけど-1.5kgや!
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:29.04
>>461

わいも似たようなことやっとるけどイライラして爆食いして太るで🥹
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:10.06
バクシーシバクシーシ!わあああああああああああああああああああ!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:35.04
わいの描く漫画いつも受けちゃん視点で受けちゃんのモノローグばんばん入れとるんやけど攻め視点で攻めのモノローグ多い漫画てよくあるもんやろか?

一次原稿描き始めとって出来たら攻め視点の話にしたいねんけど読者がどっちのキャラが受けか攻めかて混乱したら嫌やなて悩んどる🤔
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:00.34
病気なって食欲落ちるとかもないわ;;
食べられへん病気なったときストレスで死ぬかと思った
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:12.00
軽い夜食なんか食べよかなと思ってぐぐったらデブの深夜飯とかカップラドカ食いとかばっかり出てきよる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:56.39
コミケとデザフェスって佐川以外撤退しとったんか
佐川に逃げれたら自家搬入しか無理なん?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:44.41
>>473
わあ食べられへんなったらみるみる筋肉衰えて歩けんくらいになってもうたから怖かった
人間食べられへんなるとすぐ予後が悪なる言うけどほんま死が過ぎるで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:46.80
>>470
一次は攻めドリ多いから受け視点のが受け良さそうな気がするが気がするだけかもや草
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:07:34.05
>>472
>>474
ホーホー攻め視点わいさんも多いんやな!
たぶんわいのすこな商業が受け目線の話が多くて影響受けとったんやが参考になりそうな攻め視点の漫画探してみるはトントン
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:25.23
花まるってずっと刀のアニメのことやと思っとったが花輪くんとまるこか
突然気づいたは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:38.08
>>477
もう個人で契約して手配するかゴリラになるために修行するしかない
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:14:26.76
ハンドメイド系とか同人とか基本は自力やでっていうのをたまに思い出させる事件起きるは
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:29.10
あかん眠くて手が動かん
わいさんら眠気飛ばしどうしとる?
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:37:26.31
搬入は印刷所から朝入れてもらえるけど帰りどうするかやな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:35.08
デザフェスが11時から19時までやっとるの初めて知ったんやが豚も11時開催いけるのでは?🤔
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:48.98
三毛てネコ撤退後てゆうパックやなかった?
飛脚もおったっけ
いうて10年くらい参加してへん気がしてきた😰
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:42:30.97
わい最近ボケてきてシャンプーちゃんと洗い流したか不安になってきたは…
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:43:19.11
>>505
そんなやってるんやな
デザフェス行ったことないんやがツイみた感じめっちゃ楽しそうやから一度行きたいは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:53.50
20時くらいにねてもーて23時に起きて今や
二度寝しようと頑張るよりも起きて原稿すべきやろか😪
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:16.29
自カプ以外はあんま見ない同人イベと違ってデザフェスは一通り会場見て周るやろし
15時閉会じゃ周りきれんのやないか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:45.30
デザフェスは同人イベより参加サー少ないから準備片付けに時間かからんのやないの
でもサーの設営や撤収はわいらより時間かかるやろから配送業者とかは何時に帰れるんやろな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:29.73
わいもうイベ3時間で限界になってmotor
昼になったら帰りたいねん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:51:45.00
>>511
5分はお湯で流さないとハゲるっていうやん
そんなに流してない気がしてきたんや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:51:49.32
わい昔部屋着て概念なかったは
何で部屋と外で着る服分けるんやろて
そんなことを考えながら今受けちゃんの部屋着を描いとる
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:52:59.57
デザフェスは同人誌即売会より一般イベントの方が近いやろしな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:03.63
壊れ物やくっそ重い本の荷物ばっか大量に集まってる場所なんて割りに合わんやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:35.52
ジャージとか部屋着ていうけどわいあんなごわごわした服部屋で着るんしんどいは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:56:27.45
わいも下はスウェット的なもんで上はTシャツとかや
そのまま近所のコンビニスーパー行けるスタイル
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:56:55.43
でも虎ちゃんと風呂ちゃんは糞重い荷物喜んで持ってくから…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:01.47
わい毛玉だらけのワンピが部屋着や
でもこれぐらいになった生地のが着心地よくてええねん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 02:00:09.49
すこなキャラとコラボパジャマ出てたで前ボタンで開くtheパジャマって感じのパジャマ買ったやが
そのまま1日過ごすのはさすがに寝巻き感すごすぎて気が引けるでいちいち部屋着に着替えないとあかんからめんどくさくなってわいには向いてなかった
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 02:27:18.50
は~Janeに絵文字導入したら今度は~が表示されへん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:17.59
もう今日の分のノルマおわってmotor
今日は起きたら遊ぶで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:14:52.88
はあなんか気分わるい話聴いてむしゃくしゃするは
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:31:21.00
長期休載漫画家でツイやってんのメン強すぎへんか
待っとる読者からクソリプ来まくりやろに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:32:34.84
色んな意味でお騒がせ芸人というかぶっ飛んでるよな
まあもう人生数回分稼いどるし何言われてもノーダメなんやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:34:26.48
とがぴより休載キメ続けとる美内てんてーかてツイやっとるからな
休んどることに罪悪感ないんかもしれんな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:36:58.12
ガラスの仮面はほんまに読者の寿命のが先に尽きてまうやつやん;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 03:40:31.34
逆にメン強やから長期休載できるんかもしれん
ヒラコーも木多もたのぴくツイ芸人やっとる…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 04:16:18.31
>>505
今ですら2~3時間開催でええていわれとるのにそんな時間何するん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 04:38:34.99
12時やとゆっくりコピーとか準備していけるから12時でええのに
目安箱とかに意見書いたらええんやろか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 04:45:29.02
開催は10時でもええからセルフ搬出カーゴ12時から出してくれやで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 05:25:33.32
確認したの冨樫の元アシなんになんで村田の手柄みたいになっとんねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 05:27:54.81
>>574
ええなあ
東京も12時~16時開催とかでええと思うんやが豚側の設営都合とかでむずいんかな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 05:32:33.12
19時てしゅげーな
現地で打ち上げでもやってるん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 05:33:31.82
一時期デザフェス婆やっとったけどとんでもなく疲れるで
設営もディスプレイとか大規模やしスペースもSやと奥行90cmで狭くて衝突だらけやし
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 06:24:01.51
東京も12時やったら地方わいも前乗りせんで間に合うんやがな🥺
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 06:24:30.06
冨樫82万超えとるやん
明日にはミリオンいきそうやな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 06:37:31.27
ぶっちゃけワイさんら次のハンタ載ると思う?
とがぴもう別に金にも困ってねーやろし
たった一言でこんな大騒ぎしてくれるツイの魔力に抗って
ちゃんと漫画描けるんやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 06:59:55.55
わいの熱心に追っかけとる漫画全部完結しなそうや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:01:12.71
>>586
今までみたいに時々数回だけ載るてことは後何回かはあるんちゃう
完結は無理やろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:01:12.69
長期連載は若いうちに描きってまわんとモチベ続かなさそうや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:03:32.11
描いとる分はあるみたいやから掲載はするやろな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:03:51.79
富樫も直子姫も50後半か
もう田舎に転居して畑作業やってるんやっけ?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:04:37.66
10話ずつたまったら載せるんやろ?
掲載されてもその次また年単位で空きそう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:05:13.54
わい根が口悪過ぎてばれんようめっちゃ丁寧ツイしとったらめっちゃ丁寧な暮らしのサーやおもわれとる;;雑な暮らしの日常アカ紹介できへん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:06:04.44
パジャマすこやないでラフなショーパンとTシャツや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:07:07.05
いつもみたいに10週分掲載やったらあと4話分描くまで載らへんのやな…
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:09:16.34
>>584
都内やけど純粋に朝っぱらから行動するのきちーから昼からがええ;;
毎日7時8時に電車乗って出勤するんホンマに尊敬や
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:09:32.07
わざわざ今更原稿進捗ツイなんて始めるくらいやから
本格的にモチベ尽きたんやろな…
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:15:09.32
原稿進捗あげるのなんて原稿ごっこがすこな同人活動しとるオタクか同人上がりの漫画家くらいやろって言われとったんに
まさか本人だとはやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:39.81
満員電車の出勤はほんますごいねん
わいには無理や
運転中何も出来んでも運転の方が楽やと知った
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:18:03.80
wiki読んだんやが直子姫セラムンの連載がたった5年で
漫画家としての活動がほぼ2000年で終了しとると考えると影響力とんでもねーな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:18:34.72
冨樫レベルでもツイやるんか…って結構ショックやねん
やらんでも満たされてる思うとったから
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:24:30.54
>>606
しゅげぇネット発達以前に人生の大仕事完了しとったんか
本人的にはその後の人生のが大仕事やったろうが
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:26:22.89
姫は薬剤師の資格もあるし実家金持ちやし漫画家辞めてもセラムンの権利持っとるし
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:29:34.43
セラムンてメディアミックスと同時進行やったし
今で言うコミカライズ担当の扱いやったんかな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:32:33.30
>>615
当時はもっと漫画主導企画やけどな
原作に力与えすぎたてアニメ側の反省案件
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:37:10.88
今さら反応乞食みたいなことはせんで欲しかったっていうのはわかる
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:41:12.71
>>620
セラムンそのものは直子姫のものやからアニメ側の反省案件なんや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:43:45.90
新刊登録タイミングずれとるだけやが大手より常に売れ筋上にいっとるん最高や
総は1-200ヴちゃうやろが
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:45:51.02
>>619
ツイ垢なんていらんやろ今更…と思うし
作るにしたってなんであんな構ってちゃんみたいな…てなる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:46:10.15
>>621
あーそういうことけ
アニメ側からすると利益が偏り過ぎたてことか…
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:47:05.63
日常ツイやなくて今になってる原稿進捗なのずるいよな
あんなん見ちゃうやん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:47:15.19
セラムンは数年前のやびーアニメどうしてああなったんやろな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:47:19.99
>>621
これ以降の同時進行企画とかけっこう権利関係ガチガチやもんな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:49:22.81
セラムンのあとがきからすると最初は編集もセーラー服の魔法少女?ものなんて売れんて思ってたっぽいしな
ふしぎ遊戯も最初編集に中華ものなんて売れんて言われてたらしいしわからんもんや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:50:17.95
セラムンはおなごの普遍的なすこなもん詰め込んでキラッキラでほんますこ🥺
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:16.41
編集はなんもわからんで
わいも何が当たるんかわからんて言われ続けとる草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:49.34
セラムンは自分らのことしゅげーかわええ!て思ってるんがすこ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:51:52.55
昔は線画嫌いやったけど今はすこや
早く下書き終わらせて線画描きティー🥹
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:52:06.27
セラムンはアニメがかわいかっただけで直子はよくわからん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:53:19.54
セラムンでも敵の男に萌えてたわいは乙女心がないんや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:54:52.19
アニメ映えするキャラ設定うますぎるんよ
やっぱり色分け戦隊モノは強いねん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:58:06.37
なんでこんなにわいフォロワーもブクマも少ないし本も売れないんやろって思っとったがふと自分の絵しゅげー下手やなって気づいたは
下手なりにマシやろと思ってたやが自分が思っとるよりもさらに下手や
でも昔描いた絵とかそれ以上に下手やから恥ずかしくてもう消しティー
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:58:08.71
アニメ見たあとに直子の漫画読んだら線が雑すぎてショックやったねん
塗りも好みやないし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 07:58:54.59
あの時代にあそこまで完璧な美少女戦隊もの産み出せたんはしゅげーは
ほんでみーんなかわええ
最推しちゃうけど長身で喧嘩もつえー男勝りやけどほんまは家庭的で乙女チックなまこちゃんのキャラ造形すこすこ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:01:27.87
まこちゃんの薔薇のピアスに憧れたし美奈子のデカリボンにも憧れたしちびうさのピンク髪にも憧れたねん...
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:02:12.78
とがしはアニメ化には恵まれとらんよな
当時の飛翔はみんなあのくらいのアニメといえばそうなんやが
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:02:48.47
外惑星のはるみち百合とか儚げ清楚美人が実は最強のほたるちゃんとか褐色お姉さんせつなさんとかほんま設定絶妙やんな
男性向け萌え文化の先駆けのひとつや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:03:29.93
セラムンてアニメと共同企画らしいやがどこまで直子が決めたんやろな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:04:06.57
わい当時3歳とかやったと思うんやけどセーラームーンとちびうさめっちゃすこやった
セラムンのええところは30年近く経っとるのに悪いイメージ付けさせずに続編リメイクやっとるところもあると思うで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:04:55.94
わいレイちゃんの制服すこやった
一人だけミニやしかわええ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:23.61
>>644
あの頃あたりアニメみたいな概念なかったんちゃう
毎週作画てかキャラデザ違いすぎるんが当たり前やったし
当たりの回はほんますこやった
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:50.36
オハニティ
なんや毎日具合悪くて寝てばっかや😣
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:07:32.61
旧アニメのクロロとキルアの爺が戦うシーンは良かったで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:20.12
幼いわいはアニメになるとなんで皆ブサイクなるんやろて不思議やった🥺
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:09.51
言うて幽白は冨樫が飛ばした話もちゃんとやってくれてたりしてたし
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:10:26.08
小学生わい犬夜叉にどハマりしてたんに劇場版見に行ったら作画の癖強すぎて情熱失ったで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:11:02.94
蔵馬の髪が赤になったのってアニメスタッフが勝手にやったんやったっけ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:12:28.09
セラムン一番最後のシーズンがOPの曲変わるやし変身の衣装もダサくて小学生ながらピーク終わったのを感じたで🥺
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:40.96
セラムン原作で宇宙に行った時に音がなにもないって言うてたんなんかいまだに覚えとる
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:14:01.90
>>659
少年漫画って基本色の設定テキトーよな
毎回表紙の色違ったりするし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:17:25.33
あのコスチュームだけで圧倒的勝利は目に見えとった🎀
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:17:30.57
蔵馬も黒やとメインが黒多めやったから結果的に赤でよかったんかな…て気もせんでもない
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:18:14.52
定期的に変身アイテムが変わることに幼女ながらおもちゃ業界の大人の事情を感じてたで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:19:47.40
学ラン緑とか青も変やけどアニメ的な色のバランスとしてあれで正解やったんやろな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:24:23.70
黒子もアニメで色分けして当たったから色大事なんやな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:25:40.14
ろくでなしBLUESのアニメとかほぼ黒やろし見栄えどうしとったんやろて思って少し調べたらキービジュは効果で赤くしたりして頑張っとった
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:29:26.06
中華アニメ初見の感想で全員が黒髪長髪イケメンで見分けがつかんっての思い出したで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:31:32.87
ほくろも原作やと顔の区別つかんとか言われとったもんな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:37:48.21
>>673
そういや戦隊モノ的な属性で色分けって日本以外の作品であんまり思いつかんな
大元たどったら中国の四神とか五行思想とかからきてるんやろけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:38:28.97
きつめも色はっきりしとるしわかりやすいん大事や
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:25.97
ハリーポッターは属性色分けやないの?
ざっくりしすぎか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:40:22.36
>>675
アニメ映画だけかも
婆のわい東映アニメフェアで見た記憶やねん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:44:42.23
飛影もゴミ袋やったし厨二はゴミ袋が好きやねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:48:36.79
>>615
アニメと同時進行しとったけど世界観やキャラ原案やストーリーの流れは直子が決めとるで
やからアニメと違う部分も多々ある
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:51:07.28
ハリポタは作者が映像化してもええけどアニメは絶対嫌や!言うてたくらいやから分かりやすい色分けよりもおしゃんな絵面を選んだんやろそして大ヒット
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:52:03.28
>>681
マフラーかわええし裏地も色ついとるからゴミ袋やおまへん;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:53:12.37
ハリポタのはマントやなくてローブどす!!!!!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:20.36
ハリポタも原作と結構ビジュアルのイメージちゃうよな
ダニエルくんのハリー最後まで違和感やった
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:48.53
いまだに新しいジャンル流行るとキャラの組み分けイメージとかやっとるしハリポタが日本のオタクに与えた影響もでけーな
もともとギムナジウムとかああいう世界観すこやしな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:57:34.53
イギリスの全寮制なんたらみたいなんもオタクすこそうやしな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:58:16.44
子どもが冒険するんに親は邪魔でしかないから全寮制システム都合ええんよな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:58:55.82
>>691
ガリガリで真っ黒な髪でモジャモジャなんよな
ダニエルくん子供の頃ぽっちゃりしてて全然ちゃうやんと思ってた;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:59:46.95
マルフォイたまたまあの通路をハリーが通らなかったら
木の上でずっと待ちぼうけやったんやろかと思うとほんま草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:03:06.45
冨樫ツイにアモアスとケンタ公式がリプしとるん草や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:07:36.62
冨樫レス返したりするんかな
ああいう有名人がTwitter始めた時の距離感とか挨拶するかしないかって微妙すぎて他人事ながらドキドキするで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:09:34.74
冨樫も留美子みたいに担当が運営してくれへんかな
たまに本人が出てくるくらいのでええねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:12:09.17
(^_^;)みたいな顔文字使い始めたらからい
見たくない😭
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:03.00
詳しくないけど飛翔て担当が運営しとる垢あるん?
会社作っとる作家やとスタッフ更新とかもあるんかな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:20:08.67
粉ミルク飲んで細菌感染で子供死んでミルク不足やいうし大変やなアッメ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:27:15.61
えっ結構後の作品なんやなもののけ
若いうちしか勢いあるもの作れん言われて作ったやつやったような
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:30:37.03
もののけ小6やったわいが映画館で立ち見した記憶あるは
エボシのテーマ運動会でダンスになっとったで多分当時結構な人らが観とったな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:31:31.15
相互からフォロー外されたやがわいが絵パクっとると思ってるんやろな
同じ漫画家に影響受けとるだけなんに
それでいてわいのが売れとるしブクマもついとるから嫉妬て思っててもええ?;;
すこなサーやったしショックや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:34:06.59
フォロー外したらこんなメンディーこと思われるんやな
いっぺんフォローしてもたらミュートするしかないんか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:36.19
トッモ当時もののけ姫のキャッチコピーにこんなんわいでも書けるは!てキレまくって
そのままそっちの道進んで今専業文筆業や草
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:50.43
>>724
ミュートすると今度は反応ないからミュートなんどすねが始まるねん
壁打ちしか勝たん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:35:56.46
けど絵柄がーいうてて同じ漫画家なおき元ってけっこうあるんよな草
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:03.17
自分のツイートや作風が合わんかったと思わんところがすごい
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:06.51
在庫切れてから虎pv爆上がりなんなんなんや
それまでは1日2〜30まで落ちてたのに10倍や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:36:59.81
イベで隣になる可能性も共通の仲ええフォロワーもおるんにわざわざ外すてわいにはわからんな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:37:20.56
わいふつーに外してもうてたな
テンションが無理で
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:38:03.53
>>734
カプかわええ!しかほぼ呟いとらん
やびー呟きなら他サーにも外されとるやろし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:39:05.44
わあ口が悪い若者は外したは
あと会社の愚痴ばっかのやつと自分の子どもの話ばっかのサー
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:39:30.81
なんや昨日色んなジャンルの炎上見てもーて一つの物事でもほんまに人によって受け取り方全然ちゃうんやなと再認識してしんどくなってもた
悪気なくても悪いようにとる人もたくさんおるやで争いは無くならんはずや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:12.50
なんでフォロー外されたてわかるんや?チェックしとるん?誰が誰フォローした外したとか見やん方がええで…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:17.40
リムられてショックなんをきっとわいにしっとりしとるんやな;;って自分に言い聞かせて慰めるのはまあわかるけど
勝手に嫉妬されてる!感じ悪い!て怒るのは認知歪んでて危険やぞ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:44.19
そもそもパク疑われてそうなんて考えに行き着く時点で
多少なりともわいさんの中でひっかかりがあるやんけ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:44:20.73
#思わず生きていると感じたぬい写真を見せて下さい

生きて~る生きている~ぬいは~いつでも生きている~
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:45:55.72
君の名前で僕を呼んでがインフルエンサーの紹介で今更バズるて今まで何を見て生きてきたんや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:24.38
>>743
このカプ入った時からわいの絵ににとるなー思ってたねん
原点が一緒やったからやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:48:27.05
>>744
わいも冤罪さんごっこかと思ったやが相互やなかったし
冤罪さんのが売れてるなんて事は万に一つも無かったからちゃうな草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:05.66
>>747
ガラスと什器一緒に入れとるうえAmazonの箱に入れとる時点で;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:23.45
ひょっとしてそのフォロワーはあなたと想像上の人物に過ぎないのではないでしょうか
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:50:46.91
>>753
?????
佐川やなくてもあんな梱包されとったらバキバキになるやろ
本人け
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:23.35
>>753
別々の頑丈な箱に入れたモンを佐川が解体して
アマゾンの箱に入れ直したん?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:38.55
あのサー引用リツイまったく見てへんのやろかね
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:54.07
冤罪さん初めてちゃんと見たやがこれで壁なんか…色々からいは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:11.33
>>749
わいさんのほうが後から参入ならしゃーない
新規垢やなく前カプ絵でも同じ絵柄の歴史が残ってたら誤解もされへんやろけど
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:52:53.65
>>762
ちゃんとしとる人はAmazonの箱にガラスと什器一緒にしかも什器斜めに梱包したりせえへんやろ
引用RT見てこいやで
それか別の件やろか
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:16.49
でも桃栗はんなんかは奥浩哉連載当初くらいから同じ絵柄やで?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:48.60
>>765
前カプからこの絵やねん
支部いかへんとわからんやろけどな
まあもうええけど勘違いされとるままやったら嫌なんやがね
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:51.49
>>768
あの箱の潰れ方からして緩衝材も足りてへんくないけ
あの箱のせいで上の箱が雪崩起こしてだめにした可能性もあるやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:47.55
>>769
ジャンルによるとはいえ作画メンディージャンルで丁寧に描いとるのがアホらしくなったは🥺
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:22.63
発送主擁護して全部佐川がしたて言うてる人病的やねん…
昨日からおる😰
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:28.17
ワイも正直あのくらいの雑でururなん?て衝撃やった
表紙絵馬やけどギャップある
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:41.07
佐川のツイ主の見に行ったやがここで擁護してるわいさんの言うてることさっぱりわからんくて草や
やびーで草
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:43.40
週間は概ね週間用に作画コスト減らされてるでええよな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:32.38
こういう炎上やと逆張りしたがる人必ずおるねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:34.53
>>790
そうなんけ
触れんかったらよかった;;わいがツイ見逃したんかと思ってたはスルーするで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:03.82
わいはわざわざ震災素材使ったて話聞いてびびった
じゅじゅて別に震災関係無いやんな?
主の地元が巻き込まれてるとかなん?
ただの素材として使いたかったらセンシティブやし黙って使うやんな…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:08.09
>>796
ずーっと佐川がやった佐川がやったの一点張りやで😰
証拠は無い模様やしきょわい😭
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:45.90
リアの頃すこやった人が五夏におってがっかりやで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:55.67
佐川はこれ謝罪して正しい梱包の画像と動画投稿したら株上がるで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:55.96
純粋な疑問やねんけどその人に限らず顔よう描けとるし全身も馬なところあるのにところどころ崩壊しとるのなんでなんやろ
関節の処理とか背景とかほんまに同じ人が描いたんかて思うほどで惜しいねん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:11.21
佐川ってわりとすぐ破損の補償してくれるやがさすがに梱包がガバガバやった場合って補償されんのよな?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:26.10
>>807
今回のは原価証明の領収書あれば行けたみたいやで
それが無いからごねとる模様
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:39.50
全コマ崩壊してへん人の方がレアちゃうみんなどれか1コマくらい事故っとる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:57.75
アシやっとる人の同人は画面リッチよな
人間に魅力が無いから浮いとる
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:22.30
>>806
トレパクとまでは行かんでも上手くかけてる部分は素材とかお手本があるんやろ
冤罪さんも結局他の人の絵参考に描いてたのは事実らしいし
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:46.23
全パゲ全コマ完璧てそれこそおプロとか専業やろ😭
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:06.23
なんや冨樫にムカついてきたで
毎週か毎月か頑張ってちゃんと描いとる人は当然のように扱われとんのにずっと休んどったんが1枚2枚進捗写真上げてチヤホヤされとる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:13.08
お手本元で隠れてる部分や手足は露骨にhtrるんパクラーあるあるや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:17.61
>>821
今までの功績があるからやな…
幽白とハンターでどれくらい休みなく働いてたんやろ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:38.88
ヤンキーがたまにええことすると過剰に誉められる法則;;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:08:40.97
まあ品行方正な凡作より人格クズでもおもろい作品の方が世の中的には正義やからな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:08.90
冨樫ほんま何のために出てきたんや?草
今更宣伝もないやろし進捗垢なんか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:16.50
じゅじゅばっか壁に敷き詰められたイベあったしそん時ちゃう
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:19.29
姫とAについての簡易なQ&A的
姫にそんなつもりはなかったからnote読んで勘違いした方が悪いんだからね;;

Aは姫より歳上 ←歳下
Aは界隈最大手 ←人気だが最大手ではない
姫は絵描き歴1年 ←2009年には5冊同人誌出してた
姫は同人デビューしたての若手 ←少なくとも2009年から活動してるので同人歴13年以上
Aは姫を意識してた ←Zのタレコミあるまでは挨拶されたことがある同カプの人程度の認識だった
相互のAが突然姫をブロ解した ←姫の片道フォロー
自カプ界隈から集団ブロックされた ←3人程度にブロックされただけ
時系列的に姫はトレパク出来ない ←表紙提出はAのサクカ投稿の5日後
過去に退職・休職、復職者のカウンセリングを行っていた。民間と国家の2つの資格所持者 ←産業カウンセラーとキャリアコンサルタント
姫は被災者 ←被災者ではない
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:22.62
>>829
横やが線を丁寧に描くことと関係あるん?
崩壊しとるって線が適当ってことけ?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:55.30
ちゃんと見て丁寧に描けばそこそこ描けるやが手癖で描いたらホンマあかん
かといって簡単なコマまでいちいち資料探したり3Dモデル調節しとると時間かかって仕方ないで一冊の中で作画にムラあるは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:36.70
冨樫進捗垢なんやったら全垢でフォローするで
おプロの進捗見てぃー
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:45.72
>>827
漫画業界のこと全然把握できてない位には働いてたらしいで
当時めっちゃ流行っとったセラムン全然知らんくて直子姫本人に
働き過ぎやそれはおかしいでて諭されとる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:11:51.48
わいも丁寧htr🥹
線の一本一本神経つこてる🥹
なお誰も見ん模様
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:12.44
>>838
今の冨樫をおプロの進捗と言うてええんか冨樫の進捗でしかねーやろ草
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:01.23
丁寧に描くのはええことや
海鮮ちゃんはそれだけで綺麗やて勘違いする生き物やで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:51.30
わいもhtrやて自覚あるから丁寧作画を心がけとるんやけど液に替えてからなんとなく線雑に見えるんよな
同じように描いとるつもりなんに
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:15.88
せやけど丁寧やなくても売れとるしな五夏とか🥺

🥹
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:27.11
雑絵htr>丁寧htrのコピペ?チラッと見てへこんだは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:14.46
>>846
ワイもや!見えるいうか実際雑なってもうた
板で線引きにくいのを細い線重ねながら慎重に描いてたんが手癖でいけるようになってしまったからかもしれん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:01.80
今て絵描き用のフリー素材も沢山あるし資料見て描くてのもスタンダードやしで
描けとる絵と描けてへん絵のムラある人はかなり増えた思うは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:46.42
>>851
やっぱり実際に雑になっとるんか描きやすすぎるんも考えもんやな
気をつけるで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:15.09
虎の新着って予約から販売では上に上がらへんのやっけ?
完売追納だけか?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:28.77
大手しゃんが難しいアングルで顔崩れてブスになってもーてたの見てちょっと勇気出たで🥹
むずかぴいよな🥹
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:32.65
>>856
地鶏トレスも簡単になったやしな
アップの手はちょっと太いながら描けとるのに手癖の手はぐちゃぐちゃなんよう見る
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:04.32
なんでムラあるん?てしゅげー質問やなそらムラあるやろ直樹け?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:12.93
>>851
わいやん
書きやすくなればなるほど雑手癖が出るから板戻るで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:37.68
おプロでも煽りになると顔の凹凸表現できてへんのもおるし…
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:38.47
わいhtrのときは一週間でワンコ出せとったけど今は一ヶ月かかるで
資料見たり修正したりする時間ほんま
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:46.44
直樹もムラあるよな
筆が乗っとるんやろなて文章とそうでないとこ読んでて結構分かりやすいで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:54.60
htrで雑な線見るとイライラするねん
線ぐらいきれいに引いてや🥹
なんでそこはみ出てるのに消さんのや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:50.25
商業もやっとるわいカプ大手ほんま筆早いねん
ほんでそこそこ画面埋まっとるからしゅごい
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:50.59
五夏のガサガサ感はちょっと異常や😭
他ジャン他カプであそこまではあんま見ん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:17.23
同人の場合そういう描きにくい構図に挑戦してるだけですごいは
描きやすい同じアングルばっかりの顔漫画も多いで
同人やから別にええんやけどな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:23.98
商業やっとる人ほんま筆早いよな
いつもイベントの1週間前とかに原稿始めとる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:39.72
雑htr流石に下描きやろて線のまま本になってたりするで
びっくりするは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:57.94
わいジャンのおプロも速筆や雑やけど
単行本作業しながらワンコ本二冊出しとった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:24:01.35
>>882
商業やっとる人の今年の目標が1日10時間労働で
シンプルにそういう世界観なんやな…てなったは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:25:01.92
>>878
おプロは時間無くても画面埋まっとるように見えるテクを身につけるでな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:25:22.20
げげ自体線ぐちゃぐちゃやなと思ってたけどじゅの虹同人はさらに雑でびびったは
ガサガサというか雑やねん
こんなんで売れ売れなら笑い止まらんやろな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:16.81
わっかるゲゲがさがざやけど上手いとは思うは
同人はまたちゃう
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:20.96
いつだって同人は割と雑なんやないの
金岡大手でほんま1ページ平均2コマへろへろ作画でベタもなしのサーおったで
リアちゃんのわいですらびびったやがみんな素晴らしい言うとるしそんなもんなんやて学んだ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:28:17.90
鋼の頃と画力の底上げインフレしまくっとる今と比べても…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:28:18.49
すこカプやと絵が二段階くらいキレイに見えてまうねん
すこな人目の前にしたら粗に気づかんアレや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:28:48.77
カプとの相性やろな
じゅじゅ主受けで五夏の作画は売れへんと思う
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:05.04
わいも表紙と中身の雑絵見てこれでええんやって勇気もろた
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:36.16
遅レスやけどセーラーVがあるからムーンの企画回ってきてフルに働いたで直子姫
アニメ側からデザインバリバリ簡略化されたやが
ムーンはなんだかんだ直子姫おらんと産まれてへんわ
宝石ガチ勢なの姫やし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:49.40
>>896
金岡で衝撃受けたやがそれ以降ずっとそう言う雑作画は有るし
ジャン特有のもんやなく同人てそれでも萌えが有れば売れる世界やろて話や
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:49.82
支部サンプルやとそこまで雑やないけどな
作風の範囲内で
上澄みしか見とらんからけ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:53.77
旬が来るたびに大体こんな雑ジャン見た事無いて叩いとるからな
ソシャは元々の作画コスト高いせいか丁寧ジャン発生するやが
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:31:25.24
>>900
そういや最初の敵の名前石の名前やったな
キッズわいの心に刺さったで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:31:32.35
冤罪かけてもうたほうの人も商業予定なんやろ
あんま雑かどうか関係ない気がする
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:35.05
>>888
よく考えたら感動に打ち震えてる絵文字やろか🤔
ここで使う時は何も言えなくて微笑みながら涙ぐむしかないって感じやな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:07.83
雑でもええいうか絵は雑でも売れる魅力が他の部分にあるだけやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:49.61
昔はエイプリルフールで名前とアイコン変えるやつとかおったからリムブロチャンスあったよなーてなんか上の流れ見て思い出したで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:58.64
泥わい見れん
あいぽんやぱっよからここ見ればええんやろけどメンディー🥺
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:07.91
ちんくるってどうなん?もうJane嫌やからそれしか選択肢ないんやが
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:37.04
>>919
見えん絵文字別アプリにコピペしたら見れたからmateのせいやったは
キモい顔やった草
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:51.98
一回フォローしてもうたらどっちかがジャンル移動するまでリムりづらい片道切符やから迂闊にフォローしたないねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:31.24
🫠これも見えん人おるんやっけ
新しい絵文字まだ対応してないのがあるんやな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:39:02.59
Aさんの昔の本見るとびびるで
あれから2年で商業や
夢やね
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:40:01.76
フォロバ迂闊に出来へんは
ツイ内容も文体も普通やのになぜかずっと見とるとイライラし始めるみたいなんもあるし不思議や
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:06.51
絵文字見えへんわいさんらはOS最新?
機種のソフトウェア更新しとるけ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:47.66
コピーしても見えんかったわい古めの泥やしドコモ絵文字😁
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:59.85
1日中半ズボンで床に座って原稿やっとったら向う脛が汗疹になっとる草
痒いで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:42:34.18
わいさんら支部コメントに返信しとる?
ひとつ返信したら全部にせなあかんくなるんよな
丁寧な感想とかわえーのみとか差があるから丁寧にだけ返信したいで…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:11.24
漫画描く上で壁打ちがいっちゃんええねんほんま楽や
まあサー同士のイザコザからは逃れられてもツイ側にいじめられるねんけどな…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:19.37
>>939
しとったけど今してへん
サンプルに予約しましたどすて米ついたときだけスタンプでお礼しとる
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:27.93
>>933
ほんまこれ
特に問題ない人でも毎日見とるとうざくなってくるねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:49.65
捨て6章でわいカプ妄想しにくなったんやが;;同カプもんが妄想蒔絵しとるとものすごい捏造嘘松にみえてまう
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:28.33
相互になっても結局ほぼミュートして低浮上や
ツイ自体わいのパーソナルスペースにあってないねん;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:34.79
>>942
合わんてやつなんやろけどすぐ判断出来んことやしむずいよな
見るからにわいとツイ合わへんなみたいなんはわかりやすいんやが
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:52.55
ベタの処理や仕上げを好みのBL漫画の仕上げから盗もうとしてウッカリ読み込んでmotor
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:58.00
>>941>>944
せやんなトンや
プロフィールにフォローブクマコメントありがとん!て書いとくやで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:08.92
ドエロ本サンプルやと外国人から鼻血出しとるスタンプくる
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:28.12
>>910
榎本ナリコと井ノ本リカコがまざっとるしどっちも雑やが
画面埋まっとるし読みやすいで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:41.81
昨日スレで話にでとったデッサン人形買ったやで!
これでわいも絡み馬や
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:08.24
ツイ蒔絵の空リプ感想に絡みあっとるんよう見るんやが
ええリプもろて嬉しいねんけど恥ずかしくて絡みに行けんわい
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:36.99
>>946
今回のメインとタコや;;
どこ見たらそうなるねんてドン引きしてまうねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:12.47
あの人形高いけど2つセットであの価格かて思うとそない高くもない気もするんよな
今月出費かさむわいには痛手やから買えてへんけど😞
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:31.42
冤罪の流れで風呂巣に風評被害いきそうでほんま終わらん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:46.38
RTされたあとの空リプいいぜしてええか分からんは
相互のやったらええかな?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:50.58
相互の空リプはいいぜするで
片道のは前はしとったけど嫌がる人るおるて聞いてやめてもーた
でもやめたら空リプ減ったねん;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:27.12
>>960
あなる;;
やっぱほのぼの仲良ししとる世界線のバクステだけで妄想しとると後から爆破されるよな;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:01.66
なんで冤罪話ここに持ち込むんや?じゅじゅスレでやれや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:36.41
超絶天然美人や整形美人がアイコニックにモデルとかやっとる中で団子鼻以外は整っとる程度の25歳くらいのトッモがアイドルもどきの活動始めててヴーンや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:45.53
空リプ絡めんわいやがいいねは目からウロコやった
次からいいねするで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:10.88
わいもあの人声優やないかと言われる程度には整ってる😊
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:49.29
鼻だけ変えればええんやん
うらやまぴーで
かわええんやろな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:54.55
エロギャグ描きたいやがギャグ部分古い気してできん
どうしたら新しくなるんかもわからん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:12.25
とらて予約から販売なる時に一瞬在庫0なるんやっけ?
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:20.81
わい昔から顔が鬼婆や
ブス美人以前に鬼婆
目つき悪すぎるでイベでは常時ニッコニコして顔疲れるで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:39.71
鼻とんがってるより丸いほうがバランス取れてる女優とかわりとおるしバランスやな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:05.43
RT先見に行った空リプは放置で相互はいいぜでええか
いつも見とるわけやないけどうれぴいんはそうやし
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:50.06
とんがってるんて画像で見るとええんやけどリアルで見ると見慣れへんから違和感あるんよな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:58.76
ヲチ的な興味ではなくわいさんらの絵の上手さを知りたいというかわいがここで何番目くらいに下手なのか知りたい
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:10.90
空リプいいぜされないとしなくなる海鮮ちゃんもおるし
いいぜされるとしなくなる海鮮ちゃんもおるしむずかぴい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況