X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 14:40:54.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9309
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653361363/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:45.34
姫とAについての簡易なQ&A的
姫にそんなつもりはなかったからnote読んで勘違いした方が悪いんだからね;;

Aは姫より歳上 ←歳下
Aは界隈最大手 ←人気だが最大手ではない
姫は絵描き歴1年 ←2009年には5冊同人誌出してた
姫は同人デビューしたての若手 ←少なくとも2009年から活動してるので同人歴13年以上
Aは姫を意識してた ←Zのタレコミあるまでは挨拶されたことがある同カプの人程度の認識だった
相互のAが突然姫をブロ解した ←姫の片道フォロー
自カプ界隈から集団ブロックされた ←3人程度にブロックされただけ
時系列的に姫はトレパク出来ない ←表紙提出はAのサクカ投稿の5日後
過去に退職・休職、復職者のカウンセリングを行っていた。民間と国家の2つの資格所持者 ←産業カウンセラーとキャリアコンサルタント
姫は被災者 ←被災者ではない
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:02.88
わいさんらこのスレのええとこ言うて今おる罪悪感を減らそうとしてへん?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:04.98
わい薬指痛いねんけど
もしかして折ってもうたん;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:07.56
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:24:50.67
>>5
こまめ追納すら知らんかったdpkわいには役に立っとる;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:05.70
        -‐‐-  、
     /--、     ヽ
 _   r' ・           l こんばんわ!
ヽ `ーノ`ー、       - 、l 今日は何時間お昼寝しましたか?
 `ー7  ヽ ̄`ー、   ・ /
  /     `ー-- 'ー- 、ノ
  /          /
~~~~~~~~~~~
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:40.72
まあわいもここがなかったらあかーむに後期参入して
大規模ジャンルなのになぜ売れないのか?って首かしげてたやろうからあってよかったで
旬の後期参入のハードルの高さをワイちゃんはしらなかった
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:20.49
今からわいが大手に駆け上るには何をすればエンヤ!?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:51.85
末2期か3期で参入して末とかアホみたいに売れるジャンルちゃうん?
わい100も出やんかったんやけど!って大暴れしとるサーおって
何を今更って呆れられてたのみたは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:01.01
わいちょっと荒いけど絵馬とそんな変わらんと思うのよな~って思ってた頃の絵ひどい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:30.29
>>34
よほどの本気萌えなら後期参入したやろうけど
ちょっと萌えたから描いてみたい程度では大規模ジャンルの後期参入なんかするわけねーは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:23.98
こまめ追納する必要性のないdpkやから具体的なやり方をいつも忘れてまう
もっと刷ったら追納するんや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:30.23
>>41
ちょっと荒いけど草
そこがちょっと荒いけどで済ませてしまえるのが見る目が育ってへん証拠なんよな
かなぴい
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:34:48.32
みんなどこで絵馬大手と自分のレベル差に気づいた?;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:08.08
わいは今でもあんまレベル変わらんやろ!て思っとったサーの絵並べるとわい全然あかんやんけ…てなるは
並べてみるまで認識出来へん…
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:01.39
わいは嫌いな絵柄の大手のことをhtrやと思っとったことがあるは
ほんまはずかぴ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:24.91
わい「クソ下手やしんどい」してた時期の本の絵柄今見たら悪くなかった
コマ割りはうんこやった
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:54.30
>>50
村から都会に行ってわいブクマ100大手ブクマ10000やった時に
なにぃ?この絵とあの絵どこがそんなに違…違…
違う…な…😲
ってなった時
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:38:27.65
>>54
わいはこれようある🌿
原稿しとるとストレスで憂鬱なってきて全部悪く見えてくんねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:33.95
すきやない絵柄をヘタクソや思うのリアちゃんにはあるあるや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:49.93
客観視できる脳みそが何よりも欲しいで
まだhtrの自覚が足りんのかもしれんて思うと夜も眠れん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:52.97
>>50
絵がきれいやねって感想来出したときに
え?やっと???てなって昔の本見たら…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:17.77
>>50
単純にちょっと売れ出して自分の漫画俯瞰して見た時に更に売れとる人らの漫画の上手さもわかるようになったは…
htrすぎる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:27.87
脱稿したあとのサンプル選ぶ段階であかんこんなんショボすぎて恥ずかしくてほかのサークルと並べられん…てイベント当日まで鬱やで
しばらく時間置いて見返すと思ったより悪くなくて結構頑張ってたやんてなる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:55.81
でもわいはわいの絵お気に入りやもーんて一回逃げてまうのやめてぃー
がんばろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:16.03
昔の本荒削りやし雑なんやけど熱量は感じる;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:48.39
はーわいの絵個性的でほんま馬や~て思ってた頃の本読み返すとただのhtrやねん😢
あんな本よう買ってくれたで海鮮ちゃん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:45:17.96
こまめ追納て売切れせな三角で追納しても新着してくれへんのやっけ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:07.10
最近絵馬とか大手の絵を横に並べながら原稿しとるは
なおきする訳やなくてこのレベルになれるよう描くんやて頭に覚えさせるんやけど結構効果あるかもしれへん
デメリットとして一ぱげ描くたびしゅげー疲れることや;;
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:37.70
数人で仲良かった絵馬トッモがわい抜きで絵馬だけ誘って合同誌やって売れ売れやった時;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:09.92
絵かいて上からざっと消せる子供向けのやつの目がもっと細かいやつほぴー😢
エロネームやるんに紙やと家族に見られそうで進まん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:30.60
>>73
馬と比べながら自分の原稿のあかんところ直していくのほんま勉強になるけど精神量もいるやな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:02.75
>>50
○○と○○回ったあと時間があったらまた来ますて言われた時
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:25.57
いうて今追納申請したらすぐ予約になるからそこまでラグないやろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:58.51
>>74
逸れしてもトータルは出る人もおるから部数と時期との相談や
時間たった本は動きやすくなんで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:58.83
>>85
画面にじかやとなぜかかけんのや
変な完璧主義が邪魔する😢
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:57.55
>>75
クラスのなかよぴ思てた人らがわい以外でバンド組んで文化祭出るん当日ステージ見て知ったん思い出したやん;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:18.88
オフ覇権も落ち着いて久しいは
チェンソでまた虎欄にぎやかになるとええよな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:05.45
わいは新しいスマホがほぴい
ちゃんめいとつかうから絶対泥がええねん
泥ありすぎて選べん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:57.54
デデッデテンデン♪
        デン♪
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:00.75
絵はhtrやったけど昔の本の方が話は断然ええは
話考える時間と作画時間が逆転したからやろな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:34.76
>>89
ダイソーとかで売っとる水でお習字するやつで描こうや家族来たら水こぼせばええ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:42.66
なにか言うためにここに来たんやけどログ読んでたら忘れた
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:46.42
わいもカプ仲間やと思ってたらカプアンソロ誘ってくれてへん事に気付いた時からかった;;
やけど絵馬だけで集めとったからしゃーない…て心に仕舞って楽しみ!!て言うといた
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:56.14
昔の本のほうがhtrやのに画面から謎の自信に満ち溢れとる
今の本は小綺麗やけどキョロ充かもしれへんなあ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:46.24
>>111
こういうのほんまからいねん
昔どこかしらグループに入りたくて頑張って着いて回ってたけど仲間に入れてなかったわいを思い出す
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:55.84
ポエムは羞恥心との戦いやろ
勉強より夜中に酒飲んで泣きながら考えよ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:53.12
売れること考えすぎて逆につまらんくなって売れへんなってきた;;
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:14.84
どのジャンでも崇める系の海鮮ちゃんつきがちわい逆に自分を馬やと思い込むんをヤメティー;
htrやった時のジャンでも忠臣みたいな強火の人何人かおったねん何でやねん…
ヴ過ぎて立ち位置わからんがジャン超える力はない時点で馬やないってことでええよな?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:17.73
婆わい最近よく昔のあゆ聴きよるんやけどポエム馬やわ🥺
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:09.41
>>128
わかるで
全能感にかられてよくないんやがそのうち自分はそんなええ絵描けへんて思い悩んで筆進まんくなる🥺
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:17.11
>>121
同人やってる人そういう人多いと思うで
わいも一人でやれて人に気持ち伝えられることと思って漫画描き始めたのに
フォローフォロワーだのアンソログループだのアフターだの
望んでない人付き合いに巻き込まれそうになるの心がしんどい
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:46.12
君のこと思い出す日なんてないのは君のこと忘れた時がないから;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:09:04.82
わいちゃんなぜかヘタレなのにメンバー入れられてるタイプ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:47.97
>>136
横やがそういう人らの集まりに思うで
だから除外されることに過敏や全員同じ義務が発生して平等に扱われる互助が好まれるんがええ例や思う
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:23.59
わいが面白いと思うもんやなくて海鮮ちゃんがすこそうなもん描けばええんやな!思ったけどわいの周りにおる海鮮ちゃんもヴ好みのヴ海鮮ちゃんやった
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:34.20
>>139
わいもやが絵馬ばかりの合同誌に混じらせられると
立ち読みパラパラして明らかわいのページでえっ…?て動揺されんの辛いで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:18.74
むしろここで否定されとらんジャンルってあるけ?
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:13.87
売れそうなノマというと薬屋はアニメ化したら売れそうや
全然する気配ないやが
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:24.79
わいジャンここで話題にすらなったことないは草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:34.90
わいジャン原作はこのスレでもちょくちょく話題なるけど同人の話は1ミリもあらへん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:36.84
ベルメゾンの正式名称久しぶりすぎて一瞬何のことか分からんかった草
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:20:26.38
ワイジャンほんまにこのスレで一度も名前見たことあらへん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:06.31
おんも出たら雌黄ちゃん攻め人気なんや!てほんまびっくりしたは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:44.27
ここであかんやつは~言うても『あかん!あかん!消えろ!」って感じのあかんと「あきまへんな……」って感じのあかんがあるんよな
前者やとええけど後者は
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:26.57
わいエアプやから雌黄のキャラわからへんで
雌黄攻め泣きながらごめんねはわわズポズポしてそうや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:32.54
わいさんらは雌黄見るとモブおじさんになってまうねん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:37.97
雌攻めてヘタレ攻めとは違うやろし想像できんは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:06.39
雌黄の原作は倫理の先生のやつでヒットしておめやで
でもあの先生受けも流行らんかった;;一般人気はあったのになんでや;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:14.32
わいはワイさんたちとここで雌黄ちゃんに盛り上がった時間が何よりも宝もんやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:24.73
倫理のやつおもろいけど賛否両論ありそうな漫画やなー思たで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:38.90
先生よりも読み切りホモセよりわいは雌黄ちゃんのホモセが見たいねん
しかもモブレ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:57.96
勢いでかって2年放置してたけど唐突に使い始めたiPad
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:38.27
雌黄ちゃん常に発情顔しとってなんやイライラしてまう
Ωを犯すαの気持ちがわかるからわいの作品に活かせそうや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:29:47.79
ワンピースばっかり注文してタグ付き新品のまま溜まっていく;;
普段ジャージTシャツの引きこもりでお出かけせんのに;;;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:22.31
部長てあの髪の毛にマカロニみたいなんつけとる人やっけ
あっちのが受け人気あるんはびっくりや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:46.31
わいワンピースは家で部屋着にしてまう
めっちゃ楽や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:31:15.78
雌ビーの曲て民生が全力少年カバーしてたけど青春て感じでええよな
わいもまた学生ジャンルはまりてーで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:50.34
わあ今でもすこなカプて学生ジャンルやけど古い作品やからキャラが今より大人ぽいんよな
やからまだエロとかばんばんでけるけど今の学生もんでエロ妄想できるか言われたらヴーン
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:06.45
わいもカーテンと鏡欲しい思い続けて5年目になりそうや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:45.96
原作よう知らんわい黄てりなちゃに出てくるかれぴキャラやと思うとる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:13.82
学生キャラがおる作品てめっちゃ初心な表現できるんすこ
がっつりエロもええけど目があっただけでどきどきはわわさせたいんや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:33.54
兼業わいちゃん昼いつも手作りサンドイッチやけど週一でランチに1kつこてええ?;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:38.15
>>203
頑張って使えんか思ってたけど売ってまうか
売った金でうまいもん食いに行くで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:38.69
大人ぽい学生キャラな古いジャンてどれくらい古いんや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:08.61
>>202
わい引きこもる日でも朝イチで化粧と服ばっちりするで!1日やる気出る年
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:20.04
赤ブーの発表
イベントは回復傾向
しかし10代から20代後半の参加者が激減
やて
イベントに戻っとるのは30代40代とかみたいや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:23.97
>>204
それどす
表面的にはキリッとした女騎士なんやが中身がほんまうじうじはわわしてわいのせいやねん…ていつもやっとる部長任せたらあかんレベルの雌
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:44.68
千葉のバラ園見頃や聞いてキニナルで行ったわいさんおる?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:59.84
>>220
まあそこまではええけどなんていうか学生特有の清い青春なお付き合い感てあるやん;;
ああいうの表現できるんは学生ジャンルならではよなて
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:29.41
わあもう学生の清いんは見れへんははよどすけべせーや思てまう
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:29.84
わいも死ぬ前にいろんなとこいきてーなて思うで
植物園とかええよな行ってみたいは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:06.12
というか10代20代て他に色々趣味あるやん
オタク趣味て無数にあるジャンルの中の一つで簡単にかじる程度や思うは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:22.42
>>215
わいは今日うまい店のパスタ大盛りした
週5やと1日弁当のおかずねーはなるからそうしとる
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:31.09
目が合ってドキドキとかおっさんジャンではできんもんな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:38.35
>>205
>>213
よそ行きワンピ化粧してへん顔で着たら似合わん過ぎて凹むねん
もう注文せんで🥺
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:47.62
わいキスシーンもセッ匂わせも全然ない恋愛漫画読んどったんやが
突然ヒロインがわい妊娠したやで!て言い出してえ!?て声出してもうた
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:54.47
レトルトカレーでうままて表紙のやつ買ったけどまあレトルトやなて感じや
温めても割としゃばしゃばやった
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:51.62
先のない界隈になっとるな
限界来た婆が脱落していって減る一方やん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:54.53
>>240
わい鉄血のアトラがそんな感じでほんま嫌悪感出たは
三日月のことすこな描写はあるけどいきなり妊娠てなんやのあの展開
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:32.22
40代わいイベントから脱落してもーとるけど若者やったんか
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:44.03
あそこいこここいこて思うけど休みの日は色々雑務してたら一日終わるでな
ほんま週五日で休み2日決めた奴くそすぎや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:47.76
リアトッモと繋がりたないやがランチ画像にいいぜくれるトッモがほぴいで!
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:16.76
>>249
そんなことしそうにない子やがやることやっとんやなてなんか嫌悪感出るでな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:17.10
うへへ
ちょっとうまく描けたコマ何回も見直してニヤニヤしてまうで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:27.98
会社にトッモおらんすぎて新橋で飯食える人おらん!?てツイで言いたなるで😡
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:42.49
2万くらいでええ感じのワンピメーカー見つけたやが日本で買うんハードモードや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:53.72
しかも三日月て別にアトラのこともヒロインのこともすこやないとかスタッフが言い出すしな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:58.65
>>257
ほんまに美味くて紹介したいときだけあげてや
わいがいいぜしたる
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:01.21
なんや婆しかおらんイベて判明してまうと何とも言えん気持ちなるは
老人会なる日も近いんやな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:57.58
オナラてたまった空気を出すていうなら
思い切り空気吸って飲み込んだらそれそのままぶって出すと
体の中を風が吹き抜けてたまったもん吐き出してくれる爽やかなイメージやろか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:23.08
ジャンによってはチュプだらけなんやろ?キッツイは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:48.77
イベント待機列については行政から支援があるから改善されるみたいやで
よかったな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:22.36
殺りんはどうでもええけどかごめが高校卒業して大学もいかず家の井戸の前でマッマと話してたんびびったで
そんでそのあとすぐまた戦国戻って犬夜叉と結婚てのに
作者大学行った事ないからやろうけどなんか描写に色々とギャップを感じてもーた
今の時代大学ぐらい池谷て
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:30.71
赤ブーはコロナで一気に高齢化進んだんか
からいな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:14.25
40代わいも減ってますやで!
でも他の40代はイベントいってるんやな
えらいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:40.64
注文数まちがえて9個もダニコナーズ届いてもうた;;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:37.91
婆は老体に鞭打ってまでイベントにこだわるんやろ
デジタルに対応出来てないからか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:41.77
なんややっぱ海鮮てわい世代多いんやな草
海鮮もサーも婆しかおらんやんけ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:50.31
実際周りにコロ後サークル活動辞めた人結構おる?
わいカプ周りはコロ後も普通にイベ参加楽しんどる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:52.76
とがぴツイやって大丈夫なん?
愛すべきいじられ休載キャラから憎むべきげげになって叩きリプ来まくって病んでまわんか?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:47:21.61
若い世代はイベ行かんでもとっもがおるしエンタメあるけど婆はイベ行かなとっもおらんし娯楽がないねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:47:40.14
あぶな
冨樫本物やったら次の新刊タダにするって呟く所やった
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:03.75
冨樫垢は100均のボードだから偽物とか
印刷物の書き方を理解してないから偽物とか
机が以前の冨樫のものではないから偽物とか言われてたのに本物なん?草
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:04.36
大手がツイやファンボやりだすと
金なくなったのかな?と思って舞うわい
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:05.88
>>289
すぐハンタ終わらせて短編ツイ漫画投下していくんかもよ
もう金手に入っても週刊無理やろ
漫画自体は描きたいみたいやし
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:09.83
富樫ツイしとらんで漫画描け言われへんの?
ツイやりすぎで漫画家やなくなった人沢山おるからやらんでほぴかった
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:31.09
わいの周りのリア友サーは仕事減らして同人頑張っとる人もおるくらいや
同人辞めてへん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:41.81
30代やけどイベ以外にたのぴーこといっぱいあるで誘惑多い;;
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:50.85
>>294
飛翔作家とちゃんと繋がってる冨樫アシスタントが確認とったみたいや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:57.16
20代以下にイベント参加する習慣なくなってもーたら10年後のイベどうなってまうんや…?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:38.89
>>297
漫画家とかタレントやなくてツイ芸人のカテゴリ入ってまう人おるよな
そうならんとええんやが
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:46.35
>>295
ワッカル
わいとこの大手生活苦ツイートの後ボッタし始めてほんまに金欠なんや…て引いてmotor
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:50.70
>>303
本物なのはしっとるねん
検証が間違っとるのがおもろいねん
わいも冨樫とおなじボード買ってくるで!
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:19.43
あのホワイトボードはライトボックスと誤認させるためと思たんやが本物なんか
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:19.76
>>302
わいもイベの他に行きたいとことかやりたいことなんぼでもあるは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:26.17
レイトレックで表紙描くで
ラフとかは液とパッソで終わらせとるけど平日この時間に座って作業する元気ない;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:39.55
ハンタおさらいせんと
カチョウとフウゲツまでしか記憶にない
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:58.48
休載なっとる人らみんなツイ無くても休載しとるやろ;;
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:12.01
とがぴ本物やったんか…ハンタ再開するんやろか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:29.62
わい最近漫画描くかドラマ見る以外に楽しいことないで…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:30.85
ヒラコーそんなにも描いてへんのか
普通にドリフ続き待ってるんやが
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:49.81
冨樫ツイしとったらサボんな仕事しろ言われるだけちゃう
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:14.23
ツイの冨樫本物やって確定したんか
ほんでこれで今までカニカマのじゅじゅで我慢しとったやがモノホンの蟹なハンタが食べられるは~!言われとるんやけどこれひどくないけ
わいがじゅじゅ者やったら活動ジャンこんな風に言われたら凹むは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:27.92
若い子が目指すのがオフ大手やなく温泉フォロワー持ちの時代になるんやろね;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:29.33
描かなすぎて描いても仕事しろ言われるんがヒラコー
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:32.53
>>329
わいも続けてるやが今のイベ出るメリットを感じんからスルーやで
書店だけにして休日は好きなとこいくこと優先しとる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:48.25
わいはとがぴにはサボるなリプおくらんがげげがツイはじめたらおもくそクソリプ送ってまうかもしれん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:56.05
今頃ツイはじめるとかハンタそろそろ終わるんけ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:55.98
ハンタ連載再開した初回んとき朝泣いてた知り合いまた泣いてそうや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:57.99
じゅじゅはとがぴパクやけどハマっとる人らはチェソン来たで〜てハンタやのうてそっち行きそう
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:08.12
わいはげげに今週もゴミ袋でしたねとか送ってまいそう
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:47.73
ゲゲは篠原健太みたいに突っ込まんでええもんにイキリつっこみして炎上してまうんや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:35.33
煽り体制ゼロでレスバしそうな漫画家はツイやったらあかんで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:17.48
本人以外がお知らせだけしとる公式垢がすこ;;
たまに本人の絵とかコメント流れるくらいのやつ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:07.48
わいジャンの公式ツイッターはどうぶつの森やから大丈夫や🥺
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:18.17
豚こんだけ参加費上がったら10代20代の基本赤字サークルはきつい思うは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:28.28
わいジャン原作者ツイッターせんといて欲しい;;
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:09.23
こらほんまにじゅじゅ者はチェソン大移動しそうやな…
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:28.06
わいもわいの公式垢にしてたまに文末に(わい)て自我出す程度にしたい
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:40.43
そらそうや今のリアちゃんが飛翔読んどる間に連載してへんし
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:00.68
純粋な疑問なんやが富樫とタツキやったら宗教力高いんてどっちなん?
ハンタの再開夏っぽいやがチェソンとぶつかるで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:09.17
カニカマげげでも飛翔連載しとるのは偉いやん
本物の🦀ツイ一枚絵に設定裏設定ifあげて万バス繰り返したら本格的に連載無理になりそうでいやや🥺
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:28.78
しょこたんが幽白好きですとかなんかコメントしてぶったたかれなければいいな;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:51.60
アッカン眠すぎや
一時間だけ寝かせてもらうで…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:57.37
垢名がハンタ公式やなくて冨樫になっとるから本人が勝手にやっとるんちゃう?
お知らせ垢なん?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:01.65
放置しとったブレワイ久々に起動したら一日中やってまう何もできん;;
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:25.50
420 名無し草 [sage] 2022/05/24(火) 21:51:52.40 ID:
724 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xTwx)[sage] 2022/05/24(火) 21:50:07.82 ID:aCr5CMKHr
呪術、もういいぞ下がれ
"本物"が帰ってきた
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:33.00
わい仕事から帰って驚いとるんじゅじゅのKが嘘松なんと冨樫の本垢やねんけど
嘘松マ?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:55.82
昔は飛翔作家はツイッター止められとるんかな思うくらい少なかったけど広赤作者クラスも普通にやるもんな
次は空知ツイッター始めてや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:02:15.20
ホワイトボードええな
明日百均いくから買ってくるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:11.57
記念やしフォロったで
らくがきでええから載せてほぴー
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:43.51
わい冨樫ホーム飛んだらツイート表示されんのやが
メディア欄見たらちゃんと出てくるねん
何なんこれ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:50.23
広垢の作者はよう訓練されたツイしとるよなSSRや
作家は絵以外の自我出したらあかん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:12.24
3年休載であと4話どすてことは6話しか描けてないやんけ!単純計算であと2年かかるやんけ!
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:40.38
わいツェリードフみたいな名前のキャラすこやで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:28.43
こっから話面白くできるんかだけ不安や
ジンと再会で終わっても良かったんやで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:51.20
わいもほぼ動いてへんknow-how垢でフォロッといたは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:20.45
わいももうイベいかんとこかな
1回出たら50冊くらいは出るから申し込んでたけど微妙な線よな
書店のみでも売れるんやし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:20.57
ツイッター公式「不審な大量のフォローを検知したので凍結します」
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:43.70
けげはいいぜ数で病むタイプやろやらん方がええ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:45.79
わあは本垢でフォロー
23人がフォローしとりますとかで出たからわいフォロワーは飛びついとる人がおおいな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:14.51
わいはわいだいすこサーのファンサのためにイベ出とる
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:21.05
わいは地方民なんで一回の遠征費7万が痛くない程度に売れたときには記念にイベント出たいで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:30.58
村田雄介が本人やでいうとるからほんまに本人なんやな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:07.58
冨樫のリプ欄に🥳使っとる海外ネキおるやん🥳
わいらの仲間や🥳
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:24.50
フレークシール自分で切っとる人おった🥺
組み合わせて袋に詰めるんやな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:55.46
>>454
ポータル見たらなんもなかったからほっとしたんやけどメール読んだらまだ反映されてないらぴい;;ぴえ;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:26.62
虎の返本戻ってきとるん?本が増え始めたんやな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:54.38
希望なら30円買い取りするでーってやつや
返本されるとは限らん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:55.54
冨樫なんで20万人も一気にフォロワーついとんや
本物やて確信しとんけ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:27.50
入場料て今なんぼなん?
昔は閑散イベは入場無料やったよな
それでも人稲やった
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:54.17
30円の本と継続の本そんなに出は変わらんのになにが悪いんや;;
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:19:12.01
今更漫画も描かずおんもでツイ開始て色々遅れすぎやない;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:19:14.26
冨樫描くん遅過ぎやない?ほんまにハンター本気萌えなんか?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:15.42
>>482
愛を詰め込み過ぎて長くなりすぎちゃったので新刊ネームからやり直します🥺
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:20.48
村田が冨樫本人て言うとるんよな
垢だけ見たらなりすましっぽいんやが
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:00.22
今更ツイなんか始めるてよっぽど本業うまいこといかんようなってきたんかなとか勘ぐってまうは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:22:50.81
休載しすぎて忘れられそうやから手っ取り早く話題にしたろ!て感じやろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:16.09
わいはあけび系の子とつながりたいんかと勘繰ってもた
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:22.54
伊豆の解剖学者のツイートしとる人形ええな
わいさんら買う?
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:14.14
顔写真のせとる子物色してDMとかでコンタクトはかるってどの界隈でもいまふつうにあるみたいやしなぁ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:14.33
今まで休載しとっても神やったのに
ジェネリックが現れて映画までヒットしたらからやる気出たんかもな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:26:38.39
ハンタにハイドも欅の子も出しとるからミーハーやで冨樫
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:34.30
冨樫大丈夫かいな
進捗あげなあかんてプレッシャーならんか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:28:04.37
トガピ帰ってくるかわりにわいのアヤシモン再来週ぐらいで終わりそう;;
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:28:34.82
>>505
せやねん
あとわい同体格のカプあんまハマらんから練習用にしかならなそうやねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:14.44
アイドルの子らも富樫とコラボしたら売れるしお互いウィンウィンやん
変な関係ならんかったらな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:46.25
ハンター再開してアニメと映画やったとして100億行くんかなとか下世話なこと考えてしまう
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:53.59
>>498
あれ他の作家にも宣伝がてらくばられとってクラファンしとる
結構良さそうよな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:58.85
わあ蔵馬にドリってた時なんかの本で冨樫の写真見て夢が壊れたから
前に出てこんといてほぴい
声優にも言えるやが
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:02.04
ツイッターで幻滅した漫画家何人かおるからそうならんでほぴ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:09.54
欅解散したけどどうするんや
櫻に転生できたんやろか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:02.89
伊豆の解剖学の人の本ええな
スカルプターとどっちがええんやろ?どっちも買わなあかんか😢
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:34.34
>>523
つまりげげは伊藤潤二をパクる富樫をパクっただけで伊藤潤二をパクったわけではない?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:09.69
かっぺーの写真見て幻滅したトッモ思い出した;;
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:44.13
>>536
横やがわい集英の年末パーティの時に作家勢揃いしたとこ撮った写真が新年のジャンプ表紙飾ったとこ見て幻滅したくちや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:50.45
声優はいうていま小綺麗なったやん
緑川さんとか昔わいの夢を破壊したけどいま普通やで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:09.18
伊豆の解剖学の人の講座今70%オフなっとるんよな
買っても絶対後悔せんやろなとは思うんやが迷うで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:35.01
かっぺーは前から顔出ししとるやろ草
それよりツイの方がやびーやろ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:58.31
>>538
どの本もプターの代用になる本ではないで
両方無いとあかん思うは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:04.14
若い頃長髪→成長後に短髪か
若い頃短髪→成長後に長髪ってどっちが人気?🤗
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:22.96
>>530
太ももとふくらはぎの内側カーブがよく出来てて足の折り曲げがピタッとはまりそうなんええな
迷うでわい人形ひとつも持ってへんからポチりそうや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:09.79
とがぴいくつやねん
一応カリスマ作家やったのに今さら若い子に擦り寄りとかキモいことせんでや;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:00.10
>>563
プターそんなええんや?
買いたいて思って数年経っとる…買って画力向上するで!!
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:23.80
>>554
和月あの当時顔のみにくい作家てスレで叩かれとって流石にかわいそうやった
あれのせいで犯罪走ったんもあるんかもなってずっと気になっとる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:41.35
冨樫登場でますますじゅじゅの寿命はやまった感があるんやが
サーはともかく海鮮ちゃんはカニカマ言われて笑われとるツイが7万RTもされとるジャンなんてとっとと去るやろ
チェソンまでもってほしかったんやが
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:42.07
>>570
よう見たら檜山あの見た目でイカツイ声出すんやから確かにそらそうやんなて思うんや
理屈は合うとる
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:55.45
なあなあなあもしかして傑作を描いたらその後沈黙してると勝手にカリスマが上がっていく?
冨樫以外やとサリンジャーとか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:01.88
近年の声優にキャラのかっこさせてライブまでやらすのはやめてほぴ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:10.87
プターてどうやって活用しとるん?
わい分からへん部位の参考程度にしか使えてへん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:23.47
緒方は俺女のオタクなのかほんまのそっちの人なんか反応に困る感じやのが
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:11.42
千明様がヴァイスのグッズ持ち歩いてた話思い出したは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:20.76
>>576
コミックの空きページの自語りの多さ見とると中身はあのままの姿やないみたいなよう分からん自意識感じる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:43.96
わい2.5舞台で吹き替え声優のやつめっちゃすこやけどあんまない;;
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:59.99
>>581
若い声優はそれなりにみんなシュッとしてて子綺麗やけどおっさんに無理させんなやと思う;;
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:23.92
>>562
一つも持ってへんならええかもやで可動域あんまないボディくんでさえ活躍しとるで
あんだけ可動域あってバランス良さげで磁石でくっつくんは便利やと思う
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:49.63
緒方はどんなに痛くても実績あるからまあええわ
歳で声カスカスになったらムリやけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:56.73
空知のコミックの自語りめっちゃすこやった
あれ読んで空知すこやな〜て思うやで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:42:32.20
ろり剣てジポで逮捕されたんにまだ漫画家できてるんがしゅげーは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:42:56.84
風呂わいさんおる?
昔は融通きかへんしめーじやったんやけど最近は変ったんけ?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:42:58.98
>>595
カイジの作者がイケメンなんよな
もっととんがった外見かと思ってたは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:01.33
緒方自体はええんやけどあの声聞くとわいがリアちゃんやった頃のいろんな黒歴史がよぎってからくなる声やねん;;
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:03.11
この荒木のどこみてるんかようわからん表情すこ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:44.67
たまにシンジ君聞くとこんな早口やっけてなるで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:47.52
女オタクでも一昔前は外見かまわん人が多かったと思うと男でオタクやったらキモオタでもしゃーない
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:51.08
暇すぎて手当たり次第ツイでリプってまうはここでせなあかんのに草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:36.56
とがぴの垢リロするごとにヒョロワー爆増しとって草
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:44.79
わあずっと風呂やけど時間は守っとるからわからんは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:02.40
>>576
飛翔の表紙載ってた写真がニコニコたのぴそうやったからよけいにからかったで
漫画家で容姿どうの言われるとは当時誰も思わんかったんやろな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:22.57
わいジャン声優ライブやっとる
中の人の年齢考えたらあと数年が限界やろな思うとったのに720はアラフィフにライブやらせとるんやもんな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:01.06
>>620
ここ2.3年からつことるやがめっちゃ丁寧なしめじや融通が何か分からんやが頼めば遊び紙なんでも取り寄せてくれるやし原稿もめっちゃ丁寧チェックしてくれとる
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:01.37
ハンター読み返し初めてもーた
めちゃめちゃおもろいやんけ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:26.01
こんだけみんな大騒ぎしてくれたら気持ちええやろな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:02.14
>>642
休載しとる間に社会現象起こすような漫画バンバン出てきて寂しくなってもうたんかなぁ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:05.72
わいの受けちゃんかわええ大学生のはずやのにライブやとおっさんや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:24.57
冨樫のツイIDが初期設定でクッソ適当なんが最大手感あるは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:35.86
ボーボボの人がめっちゃイケメンやった記憶あるで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:55.69
同じ誌面にハンタとじゅじゅ載るのなんかお祭り感あってええやん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:57.45
嫉妬説出しとるわいさん冨樫に憑依しすぎやない
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:10.94
たった一枚の画像だけでフォロワー爆伸び大手しゃま
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:22.64
冨樫が救済しとる間に僕ヒロが始まって終わったんやっけ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:52:27.46
>>647

脱稿後垢消して惜しまれツイーヨトレンド入りまでやってほぴ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:52:34.86
冨樫「ツイッター始めました」
鳥山「じゃあボクも」
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:52:44.62
これでこのあと全く動かんで休載のままやったりしてな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:17.71
痛い信者って冨樫の心理になりきっとるわいさんのこと?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:34.23
>>669
じゅじゅ最近広垢と交互に載ってたし
ハンタじゅじゅで交互になるかも
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:34.97
同人やて定期的に本出さへんと存在感なくなるんに何年も連載休止しとったらそら飽きられるは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:41.47
ウラケンも未完のまま亡くなってもうたし描かなきゃ思うくらい影響あったんちゃうか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:03.94
>>594
わいさんのレスでかなりポチる方向に傾いたは!トン!
わいが黄黒やったらカプカラーに喜んだんやがなカラーバリエーションがあんま萌えへんのよな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:04.02
自分が休載しとるのに売り上げ伸びてたらやびーやん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:18.14
アイドルや女声優フォローし始めたらその人めちゃくちゃヲチられそうやな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:38.21
はよじゅじゅの後釜ジャン来いや
一年でええねん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:25.40
じゅじゅは冨樫ぽいけど話ワケワカメやねん
真似るならおもろくしてや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:33.62
わいなんかの写真で富樫がゲームしとって部屋の中映ってたけど
ほんま汚部屋でどドン引きしたん思い出したは
あの人おんも出さんほうがええ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:48.61
>>700
アニメ始まらんとツイバズできんやろがい
チェソンがオフ覇権になるんはわかっとんねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:20.99
ツイバズどうでもええやろ
スレタイ読んで設定練り直せや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:24.22
ハンタ多分連載再開である程度無料開放くるやろ
前半とかめっちゃおもろいで
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:58:01.30
>>704
グリードアイランドのもじゃもじゃしたやつの部屋リアル冨樫いわれとった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:58:10.58
じゅじゅ表で比較sageされまくっとって胸が痛いで
じゅじゅ者ですら冨樫の登場に大盛り上がりやねん
最近の本誌感想なんて2ツイで終わるか反応せんサーばっかやったのに
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:58:22.77
ハンタ読んでたのわいが中学生の頃や
完結したらまとめて読みたいけど完結せんやろな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:59:16.29
>>699
幽白読んでや
邪王炎殺黒竜波のせいで怪我してないのに腕に包帯巻いて学校に来た生徒をいっぱい出した漫画やで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:04.43
>>715
じゅじゅにはお似合いやであまりにも冨樫フォロワーだけで戦いすぎやねん
きつめの流れもあってのヒットやし分不相応や
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:14.43
冨樫降臨も明日になったら皆忘れとるやろ今だけや
進捗報告も月1レベルちゃう?
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:41.08
>>715
そら面白いものと面白くないものに人って正直よな
じゅじゅsageは見かけへんやが
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:55.09
単純に何で今更ツイやるんやろな
進捗で尻叩けるタイプでもないやろし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:39.17
>>715
わいたぶん幽白でも推しの試合やなかったら2ツイで終わりそうや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:54.13
こんだけ休載しててツイに出てくるメンタルはしゅげー
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:56.65
>>729
横やがわい大人になって読んでもおもろかったで
ハンタはリアの頃から見とって知っとったけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:58.93
出ない傑作より出る駄作いうしな
わいはじゅじゅもハンターも普通にすこやで比較しとる意味わからん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:13.08
毎回原稿の端見せられても連載再開せな意味なさそうや
まだかまだか言われるだけなんちゃうけ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:13.04
>>739
ワッカル
まとめて一気読みするんと連載追うんとってまたちゃうしなぁ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:13.77
>>715
なんの因縁も思い入れもないキャラ同士の闘い見せられても虚無やねん;;
広垢の敵連合まだよかった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:25.96
さすがにこんだけフォロワー増えたら月1でも欠席罪軽いしすぐ復帰するんやろな…
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:29.72
一次で漫画描いてたらとがぴに嫉妬したかもしれへん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:47.05
>>708
読みたいのは山々なんやが未完結終了もありえそうで二の足を踏むんよな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:03.64
リプ欄見とらんやが絶対失礼するゾ〜系のアホが変な絡みしてそうや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:20.64
幽白こないだ大人買いして読んだけどめちゃオモローやったで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:33.51
とがぴツイやとオリジ4ぱげ漫画撒きまくってハンタ描けや言われまくるんかな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:56.05
ええなあ
バトルトーナメント系にもうなんも面白さも感じられへん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:02.99
初期の霊能探偵のころの話すこやった
たぬきかわええ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:11.40
>>748
初期になりすましやて通報されてへんのやろか
アンチに凍結なるまでブロックされまくらへんか
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:14.36
冨樫を前にしたらタツキも赤子のようやな
信者の年期と濃さがちゃうは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:32.40
ハンタ実は読んだことないわいうっかりハマりそうや
絶対クラピカ受けすこやねん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:05.66
高木さんとか広垢作者みたいなツイの使い方すこ
なもりももっと落書きあげてほぴー
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:07.03
わいレベルEはいま読んでもおもろいやが幽白はキッツイやろな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:24.24
>>761
それ以上にフォロワー多くて勝つやろ
フォロワー多いと児ポでもないとなかなか凍結されへん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:59.12
マンキンだけアニメ見たことあるわいマンキンと幽白とハンタがすぐ混ざるねん
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:22.29
ツイやらんでもええから月1で連載してくれるんならしてくれや;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:34.80
>>768
少年マンガするのに飽きてきた頃の章とか意外と社会派でおもろかったやで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:22.86
>>777
仙水と樹あたりけ
あの辺のネタも擦られまくってもうたから昔と感じ方変わってそうで読むの怖いで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:44.46
幽白最後の方線の省略とか実験しまくってておもろやった
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:51.48
冨樫は幽白とハンターて国民的アニメ作った漫画家やからな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:41.24
わいは一番すこな漫画聞かれたら幽白って20年くらいゆっとるで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:50.89
>>750
確かにそういうとこはあるけど一応区切りのええ最終回みたいな話はあるからあれで実質終わっとるようなもんや
今のは完全に蛇足や
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:09.87
骸の義理の毒オッヤひえーがプレゼントする話良かった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:12.84
やびーわい冨樫って幽白の人やっけハンタの人やっけてちょっと混乱しとったんやが
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:23.86
幽白の同人的人気キャラて蔵馬と飛影以外誰おったん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:34.60
>>786
ハンタと幽白そない国民的アニメやろか?
ドラゴボ椅子きつめはわかるやが
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:56.24
わいも原稿せな
下描き終わったら急にやる気なくなってもた
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:28.86
>>804
幽白は夕方ずっと放送しとったから見てる人めっちゃ多かったで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:53.62
コロナってからウレタンマスク見るといまだに鴉が頭によぎるねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:12:54.38
>>795
なら読んでみよかな
その区切り何巻なんそこまで読んでみるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:01.29
高潔な敵も描けるけど雪菜さんから氷泪石取るためにお前の飯は今日から毎日小鳥の焼き鳥や!
したオッサンみたいなキャラも描けるねんな冨樫
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:36.30
ゆーはくは仙水より前まではおもろかったけど仙水編からは万人受けはせんやろなておもた
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:47.59
幽白てあれで映画2回しかしとらんのよな
しかも一回目はなんかの抱き合わせで30分;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:15:04.36
確かに今みたいに普通のバラエティでも取り上げられてるかいうたらそうやないもんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:15:12.30
幽白もハンタも漫画もアニメも触る機会逃してきたわいこの機会にちゃんと触れたいで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:15:17.27
>>819
昔のテレビでやっとるアニメの映画て抱き合わせメインやなかった?
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:15:27.89
婆ジャン垢とリアジャン垢掛け持ちして更に雑食鍵垢もっとるんやが冨樫に反応しとるん高齢者ばっかや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:09.03
>>825
漫画描くなら漫画の方オススメやで
すご!てなるコマや表現がいっぱいある
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:11.78
>>813
区切りどこまででもええと思うで
キメラアントは読んでほぴい

ハンター試験編 1巻~5巻

天空闘技編 6巻~7巻

幻影旅団編 8巻~13巻

グリードアイランド編 14巻~18巻

キメラアント編 19巻~30巻

会長選挙・アルカ編 30巻~32巻

暗黒大陸編 32巻~
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:29.59
ヨークシン最初のアニメで団長が殺戮に合わせてオーケストラするシーンが適当で気に食わんてトッモが文句付けてた覚え
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:41.20
冨樫2作当てた上にアニメ化もして相当稼いでそうなのに嫁が桁違いなのがすごいは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:42.45
うせやろハンターって30何巻しか出てへんの;;
ワンピが100巻とかいうてるんに
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:55.85
とがぴもう人生何回ぶんかの金稼いどるやろ;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:00.78
幽白国民的アニメか?言うたわいやけど一般人のおじさんおばさん世代まで浸透しとるとは思えんねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:01.30
ハンターわいが知った頃にはもうラフのまま掲載されとる変な漫画てしめじやった
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:05.90
>>825
幽白アニメはさすがに古いやし最後アニオリはいっとるから漫画がおぬぬめ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:10.50
仙水はすこ
でも仙水編はつまらん
でも最終回はすこ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:24.63
29わい正直クラピカAAとか癖になってんだ音殺して歩くの?とか親父はもっとうまくなんちゃらとかしか知識ないで
まあ普通にわいが機会逃し続けとっただけで20代でもオタクは読んどる見とる人のが多いと思うやが
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:32.98
なんかほんまに……わいさんら……変わった……大丈夫?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:35.08
>>838
えーあれめっちゃ作画気合入ってへんかった?
アニメも色っぽかった記憶やは確か今のきつめスタッフがおった
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:17:39.67
>>813
大分後半やし一度読むとあんますこやない人も読むの止まらんタイプの話やから心配せず読めばええで
ホンマに後半やし
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:10.22
>>844
DBスラダンと比べると一枚落ちる感じやけどオタク受けならぶっちぎりやと思う
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:16.23
>>834
ほー!勉強にもなるならええな
普通にいつかは読みたかったから読んでみるで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:29.26
>>849
ナルトでいう中忍試験的な意味ならハンター試験のとこ
厨二ならヨークシン
完成度はキメラアント
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:33.69
幽白ネトフリで調べたら2023年12月に第一シーズン開始て真っ暗なサムネ出て来たんやが何かやんの?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:57.57
セラムン作者運良すぎやは
メディアミックスの漫画でアニメがあんな売れたやなんて
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:42.00
ネットミームって結構作品の知名度あげるやんなオタクの中だけかもしれんけど
わいもミームから昔の作品ほっとる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:50.50
幽白は男ならオタやなくても一般人が見とるレベルの人気やろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:00.16
>>850
わあのすこなアイドルは22くらいやけどハンタすこっとるで
アニメしか見たことないらしいやが
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:12.96
セラムン作者はまず家が麻布の金持ちな時点で生まれながらの勝ち組やねん…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:18.33
>>871
あーなんか前ニュースなってたような?
でも舞台ちゃうんけあれ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:29.39
>>858
別にsageたいわけやないけどな;;
フィルターかかってへん?思っただけやもう黙るで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:31.53
幽白同人規模の割にあんま商業行くんはおらんかったな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:44.34
セラムン今でもアニメちょいちょいやっとるし息長いな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:08.71
キメラアント編以外は案外単行本少ないんやな
しゅげー密度や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:26.47
リアの頃漫画読まへんトッモも霊丸打つ真似してきゃっきゃしとったで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:32.08
ゆーはくと同時期いうたらタルルートとかるろ剣のが一般的認知度高そうや
ちょい時期ずれとるやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:36.17
>>854
うーんわいはちゃんと見てなかったし記憶が曖昧やねんな
逆に団長の何かのシーンが気に入らないけどオーケストラで許した言うてたんかも
団長のものすごいファンやって女の子やのにオールバックして学校来たりした
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:46.58
冨樫の戦闘シーンの視線誘導しゅごいで🥺勉強なる🥺
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:02.30
ファミマのとりつくねうまぴ
これスーパーとかでも出してくれんかな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:14.76
わい小学校の頃幽白の主題歌を遠足のバスでクラス全員で合唱してたで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:33.90
>>849
ヨークシンがバトルだけやなくてすこや
グリード編と評価分かれそうやけどハンター試験もおもろいんよな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:37.74
>>844
一般受けは正直そこまでや思うで
そこらへんの少年漫画に比べたら圧倒的に知られとると思うやが椅子とかドラゴボみたいにみんながタイトル聞いてああ!てなる感じやないは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:45.21
>>884
それは知らんかったけど実家が麻布の宝石商で家に宝石ゴロゴロあるいうてたな
セラムンも麻布が舞台やし色んなハイブランド出てくるでバブリーや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:50.43
わいに突然幽白の話振ってきた婆元気やろか
ググったら生まれる前の漫画やってなんも反応できひんかった;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:04.01
オドポニックチキンてーてーパンてーてーパン

パン食いたいのか?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:42.96
蟻編あたりまでは「とがぴ働けとか言われとるけど180ぱげの単行本年に一冊出しとるパンピおりゅ!?同人サーでもそんなに描いてへんやろ!?なら叩くなや!」とかいう謎擁護おったんやけどな…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:44.13
>>887
ズレとる
タルルーとは幽白の連載始まるちょい前に終わってたような
幽白終わる前後にるろ剣始まった
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:47.18
>>888
ヨークシンとかスタッフの油のりまくっとったし団長出たり戦闘したりするとこは全部手抜きなくて恵まれてたと思うやで
まあそのトッモのこだわりのシーンとかあったんかもしれへん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:20.07
たるるーと原作はエロやしよう子供向けでやってたで
東京大学物語の方が一般知名度はありそうや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:28.70
上手く言えんけど自分だけが知ってるちょっと癖のある漫画がメジャーにおる感じや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:01.43
タルルートくん本人でエロやってほぴかったは
ショタちんちん!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:10.74
文脈追ってないやがタルるートくんて漫画人気あったんけ…
スーファミのひたすらたこ焼き食うゲーム原作なんも知らんやがすこやった
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:21.84
幽白やってずっとアニメしてたやん
タルルートは朝やけど幽白はゴールデンタイムやろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:28.68
たるるーとは作者の評価と一般の評価が乖離しとる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:48.48
富樫はほんまはマイナー気質なんに主人公を陽にして少年漫画にしてるなと思う
ワイは何様や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:05.46
あの頃は19時のゴールデンタイムにアニメやったななつかぴい
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:07.87
>>917
そこまで人気あったようには思わんかったで…
ちょっとエロあってそういう需要の少年漫画ポジのしめじ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:11.44
>>915
たるるーとくんがたこ焼き集める?スーファミのソフト家にあったで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:13.84
タルルートくんより前に美神やってて朝からむっちゃわろてたな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:23.76
蟻編始まった時それまでの世界観とかけ離れすぎとって不評やったけど最終的に覆したん流石やったで;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:26.23
幽白は国民的やけど誰もが国民的と言うの憚られるねんそんな漫画や草
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:28.44
>>923
性癖尖っとるよな
絵がほどよくかわええのと幽白の前半はかなり一般向けに頑張ってた感じやったから受けたんやろけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:39.44
とぐろ兄弟で通じるくらいには浸透しとるもん🥺
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:45.53
>>927
ちょいエロありなんけ!
ミルモみてえなやつが舌めっちゃ長くてたこ焼きぺろぺろしまくることしか知らんかったから意外や
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:21.77
アヘのセールは窓ストアがカウントダウンしてるでみてこいや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:28.03
幽白は何度も再放送してたねん
たるるーとはどないや?
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:40.39
>>941
ちょいどころやないで
そもそもドラえもんの道具をエロに使うで!がコンセプトの下品やもん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:47.82
ハンター読んだことないわい
ネフェルピトーの見た目が一番すこ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:51.60
わいちゃんとアヘ3つ買ったで!まだインスコしてへんけど!
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:00.07
のびのびたの蔵飛思い出したわい
何回読んでも蔵馬やないし飛影やないんよな
でもゆうすけとくわばらは本人やねん;;
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:04.88
あれわい戸愚呂兄弟アニメで見た覚えあるな…この数年間ぐらいで
そういえばニコニコの一挙放送かなんかで見たは!でもなんも印象に残っとらん…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:17.59
ドラゴボとか今でもカードゲームヒットしとるのと比べると弱いけど当時キッズからオタクやった世代ならみんな知ってるって感じやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:18.89
たるるーとくんはなんかエロい魔法使い?の女の人が惚れてまう矢を冴えない農民みたいな男に刺してもーて結婚するんやけど魔法の効果が10日くらいで切れて
女の人が魔法のせいであんたのことすこやっただけやからほないうて去ろうとしたとき女の人がなんでこんなに悲しいんやて泣いたやつわいも幼心に号泣した記憶しかない;;
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:48.48
あーでもオモコロの編集らが幽白クイズやっとる回つべで見たやが問題出す前に早押ししてポロロッカ言うた編集が正解なったとかあった
局地的やが四十路には完全に浸透しとるような
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:01.50
蟻編どうみても舞台があの国やってよー描くなと思った
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:22.83
>>958
アニメ漫画が子供のもんやった時代やから当時子供やったらせやろな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:06.66
ググったやけどヨークシンと幻影旅団て同じ話なんやな読んでみるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:16.39
31わいが初めてジャンプ読んで載ってたんがヨークシン編やったねんそこからもうズブズブや🤗とがぴキャラのあらゆる男を取っ替え引っ替えドリってたは🤗
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:48.85
>>966
ネコミミ生えとるウェービーヘアの女か男かわからんようなやつ🥺
あれネフェルピトーやないんけ?
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:37.83
妖怪出しつつほんまに一番汚いのは人間どすみたいなんて少年漫画のひとつのテーマよな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:51.62
とがぴで盛り上がる中わいは1stガンDAMで盛り上がっとる…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:11.98
>>978
躯昔から人気やったで
キッズわいも見よう見まねで模写してたは;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:23.17
とがぴてんで性悪キューピッドで爆死したしジェンダー越えて来るめちゃくちゃなキャラすこなんやろな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:34.23
仙水が世界を滅ぼしたいのに地震で動物が傷つくのが気になるのかよとか言われて
オレは花も動物も虫も好きなんだ嫌いなのは人間だけだ
言うててえーそんなことある?って思ってたわい今はもう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況