X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8922
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 00:13:00.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8921
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1638351815/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 00:18:26.62
終わる=@xxxiBOXは媚びて励ましながら裏で文句言ったり晒してたから晒されるんだよ
そして被害者ぶるしょーもない小物

大家族のおかん草ダイエット成功()しても虚しい;;

くりんすいさん()は終わるの金魚のうんこになるのかね
終わるみたいな懐柔しやすそうな中手以下のhtrサークルにうんこしてる海鮮やチュプ多いけどこのレベルならいけそうって内心なめてる?草
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 16:10:53.87
若いうちに〜とか婆の癖に〜とかいう奴が一番アホってわかるんよ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:47.17
わい浴衣や着物の大物はめんどいで足袋縫うんすこやは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:08:24.35
下絵うまくいくとペン入れしょぼくなるねんけどこれどうしたらええんやろ
顔せっかくかわええく描けてもペン入れであかんことなる;;
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:16:35.36
>>24
下絵よりペン入れ後の方がええわいやが下絵丁寧に描いてペン入れも1ミリもずらさず描くと下絵通りに描けるで
下絵より線が脱線してまうとあかん絵になる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:30.83
下絵はラフ止まりにしといた方がペン入れの時にいい絵描けるで
下絵が最高やと本番でそこからずれた線が引けなくなって実質ペンが遅くなる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:25:54.63
わいも下絵で完成タイプやで一発ペン入れのがええんかもしれん思うてせんでおるは草
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:28:04.25
>>28
わいも顔以外はそれやめっさざっくりしとる
顔は「これが本番やない」て気楽さで楽しく描くとええ感じになるですこに描き込んどる
けど完璧や!て思うほどやると遅くなるでペン入れで整えるで〜くらいの感じや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:38:17.81
ツイのアナリティクスのエンゲージメントの項目がRTいいぜ返信だけになってもーたのやが;;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:41:08.74
じゅグッズ売れてない婆様のおかげて推しサンリオグッズ買うの思い出したけどネットストアは欲しいの普通に売り切れとったわ
地方の映画館やと余っとるんかな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:47:00.30
>>36
別垢もなっとるでそれには「Proに切り替えますか?」みたいなリンクが出とる
ツイのプロなったら全部見れる言うことやろか;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:50:30.38
>>22
横やがわいさんはぬい服とかドール服に手だそうとはならんの?
わいのトッモも絵以外に裁縫すこで気づいたら完全にそっちに移ってmotor
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:10.48
ここで靴下編むのがすこなひとおったな
ぬい服編めば?言うたら無心にやりたいからええねん言うてたは
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:31.11
コロナ前イベでミサンガ編みたなった事思い出したで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:03:09.54
>>37
プロになったらリンク罪もなくなるんやろか
明記してもらわな課金もでけん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:04:17.97
>>39
呼んだけ?
いうて最近リカちゃんサイズのセーターも編んどるけどなまあ売らんは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:16.32
>>41
せやな金払って買う免罪符やてことにしてほぴいで
けどそれやると過激なエロで儲けとる人がやり放題になるでツイッター社的にはなさそうや…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:58.97
>>42
しゅごいやん!あんな小さいのよく編めるは!
わいは霞んで見えへん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:26:46.36
>>35
都内やけど沢山余ってたで
ああいうのは映画館で買ってほしいから通販にあんまり回さんのよなじゅじゅは只でさえグッズ売れんのに
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:56.92
>>38
遅レスやがわいはやらんな
グッサーもやってたやが時間後かかりすぎるねん
トッモはそっち行っとるな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:07.05
13cmというとフクヤぬいとかキラドルとかやろか?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:25.99
ぬい服文化おもろい
ほんまプリントごっこにはもう少しきのこっててほぴかった
あれTシャツとか布にもいけるインクあったやろ絶対事業生存でけてたで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:38.97
>>52
個人でシルクスクリーンやっとる人たまにおるよな
あとガチャやっけシルクスクリーンで自分でできるとこ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:01:59.13
ぬい服のワッペンとか小物は市販されとるんやろか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:45.56
最近ワッペン刺繍で自力で作るん流行ってるやで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:52.91
あるのか知らんがぬい服はオールジャンルぬい服でイベやればええとは思うは
ぬい嫌いではないんやがメインが同人誌のイベでぬいが一番人集りあったて聞くと虚無や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:51.22
わいはジャンル毎がええから今のままでええは
アートバリエは高いねん2sp必須やし
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:58.46
>>59
自作ぬいの目も刺繍で入れてたりほんまみんな器用や
こんな裁縫ブーム来るとは2000年代辺りに手作りダセー文化やったのにわからんもんや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:18.78
>>60
他のグッサーにも言えることやがぬい服て立体物で
二次創作のイベ出るのでどうなんて内外で炎上しとったやん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:56.98
>>61
自作ぬいは市販品と同じ生地が通販で買えるようになったいうんもでかいと思うは
フェルトとかやとオカンアートになりがちやで市販ぽい生地やとあとは腕次第や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:00.46
>>63
でも服は服やからねぇ?硬式の服を作ったらあかんけど…なにが立体やねん馬鹿なん?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:25.27
わい今年印刷費とノベで180万使った!
誰にも言えへんからここで言わせてや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:29.29
ぬい服界隈てずっと燃えとるしめじ
二次人気でやってんのになんかわいのオリジナル性が認められたて鼻高サー多いは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:55.96
>>71
人によるやろ
燃えてた人はちょっとあれな感じの人やったやん税金がー法人化がーみたいなん言うてええとこ行ったりして写真あげまくりぬい服は6kとかやっけ?そらね
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:02.14
もうええからぬい婆は晩ごはんの支度でもしーや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:43.19
他人の褌で相撲を取ってる事に変わりないのにわいらは漫画やから独創性があるからは無いは
わいはどれでも道人は隠れてやるべきやと思っとうよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:29.60
売れん本描くよりぬい服やってるほうが儲かるしな
しかもぬいはかわええし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:19:43.63
わあドルショとか出とったで同人イベのヌイサーはすこらんし正直見下しとる
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:57.47
>>37
proにしたら見れるんか思ってしたら見れへんやんて言ってる人おったで
罠や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:00.40
>>86
二股かけとる人多いで…そういう人は人気あるけど高いし瞬殺買えへん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:46.74
1ヶ月もあれば結構作れてまうから
小手サーならぬい服のほうが儲かるかもやな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:39.84
>>86
なんでぬいサー見下されなあかんの?ぬい服羨ましい婆うっざ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:55.33
グッサー激混みて一人の滞在時間がクソ長いからやろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:12.27
>>94
わいちゃん全然作れへん…片手間にメルカリしとるけど月に10も作れへん…;;原稿もアヘ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:28.45
さすがにここで本気ぬい服婆に語られるのきついんやが?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:00.72
>>92
ハンドメイドなんやし2kくらいするで
作るのも時間かかるんやし
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:39.10
>>105
そうなんかな…最近アニメイトが参入してきて安くてええんやけど…オリジナリティは欠けるんよな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:38.04
何でぬいてあそこまで熱心な人多いん?
わい若干怖い
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:20.89
ジャンルによってぬいも様々や
湖南卍ツイステは10cm人気やしアーイはフクヤとかいうブスやしわああんも独特の大きさや
ともぬいはデカすぎ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:53.05
>>108
ぴえええええええ;;靴下さん見たくサクサク出来たらなあ;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:25.04
1212の新刊あと仕上げだけになったで!
ほなけど作画カロリー高いじゃんやから仕上げがキツい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:13.04
>>111
アーイジャン者やないわいまぼぬいの写真でゲラゲラ笑っとったら
わいカプの受けちゃんの2.5のビジュアルがまぼぬいに似とったんはバチがあたったんやろか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:44.73
>>106
やっぱり人気のサークルの靴てかわええしクオリティ高いで
通販戦争で買えん率も高いんやが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:59.46
>>114
いいね数いうか
どこへ行くにも持ち歩いて着せ替えして迷子札とか本気で作ってる感じの
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:54.55
エアROMハッスルやん
グッサー激混み!通販戦争!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:28.14
>>115
原稿もやっとるやん…ボートする時間もあるやん?わいちゃんは…;;
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:50.42
靴はオビツ用とか作っとるサーでいくつか極まっとるとこあるよな
ただものによっては万越えやし受注や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:58.10
皮靴のええやつほぴいんやが…なかなか買われへん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:23.63
>>122
正直大手やないなら旬くるまで漫画よりぬいやってる方が収入安定せん?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:37.59
>>130
ぬい服やって作れば売れるってもんでもねえんや…わいのは値下げしてやっと売れてもたかくても売れる人もおる;;
原稿で大手になりたいんよ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:10.68
>>127
わい奮発して受注でカスタマイズしてくれるん頼んだんやけど良かったで
ええの作る人て注文枠すぐ埋まってまうのがからいとこやが
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:36.75
ぬいとか人形でカプ部屋作っとるの見ると描いた方がが早いねん
所詮描けんやつらの趣味やねん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:36.42
>>133
ぬい服で値下げせんと売れんのよほどやで
メルカリじゃなくてBOOTHにしたらどうなん?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:38:57.06
わいぬいほんま分からへん
元々ぬいぐるみもホコリ貯まるしダニも付くからあんま買わへんし
すこな気持ちが分からへん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:15.77
>>90
あんまりや;;
データ量削減のために項目減らしたんやろか;;
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:47.47
>>129
わいさんも仕上げかー頑張ろうやで!
いっぱい売れたらええな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:08.66
>>136
なんで描けんて決めつけるん?ぬいもすこな絵馬いくらでもおる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:13.16
>>137
ぴえんなんやけど;;センス悪いんかな?
買った人には好評ぽいんやが…専門で出してないから埋もれてまうよかもしれん
BOOTHは同人出しとるからええねんメルカリの気軽さはあるんや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:33.74
>>143
なんやたまに商用不可あるやん怖いは書いてないし
セリアの端切れは商用不可らしいでしらんけど
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:21.82
わいカプ大手らこぞってリバりだしたんやけどなんやっけこれ
米英米現象やっけ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:44.83
>>147
67 スペースNo.な-74 sage 2021/12/02(木) 19:13:00.46
>>63
でも服は服やからねぇ?硬式の服を作ったらあかんけど…なにが立体やねん馬鹿なん?
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:46.43
>>148
人気カプの方で海鮮増やしてからリバって撤退はあるあるやね
こぞってやり出したんなら斜陽なんちゃう?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:19.31
メルカリは公式の服つくってる人何人かおるよな
ほんま死んてほしいは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:55.85
>>149
なんか急にぬい服すこわいさんらワラワラ出てくるのビビったで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:55:00.99
どんなハマっとってもぬい興味ないは
htrわいが描いたほうがまだかわええ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:33.03
ぬい服がすこでもええけど作って売る話とかさすがにスレチすぎるは
ノベとしてスタンダードでもあるまいし
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:02.28
売るレベル屋と本出す時間もないやろしスレチよな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:42.78
来年9月にワイじゃんのオンリー決まったやがその頃どないなっとるかなんか誰も分からんはなぁ
どないなってんのやろほんま
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:28.10
>>17
わいや;;最近パターン塾の本で自分サイズに製図してタイトスカート作ったらめっちゃ脱ぎ着しやくすて感動したで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:04:00.96
洋裁と絵組み合わせて布に描ける絵具でぬい服作れるんやろか
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:29.91
わいもイベが言うほど良かったわけやないのに書店失速早いは何なんや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:33.49
わいリュックやトートを自分好みのポケット付けまくって作るのすこや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:26.91
巣ごもり需要が減って来とるいうから選別厳しくなっとるんちゃうか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:28.98
8月インテわいジャンオンリーきたやが本出せるかどうかわからんは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:10.35
>>178
時間的なアレで?それともモチベがもたへんのやろか
わあも悩んドル
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:01.91
じゅじゅつやきめつって普通に風速で4000とか5000とか出すんやな…
前web厭離の時8000とかやったんやっけ わいには無理や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:10.12
テレワーク終わって巣篭もり需要減ったのは分かるやがほな何が増えたんやろか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:31.52
>>180
主に時間のほうやな
その頃忙しい気配も今からするやが逆に空いとる可能性もあるねん
多分4月くらいまでは普通に忙しいで計画ちゃんと立てな無理そうや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:38.06
風速てたまに一瞬数字もメンツも明らかおかしい時あるけど何なんやろな
集計の何かバグるんやろか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:29.46
男の娘すこなんやが商業それだけで食ってけるんやろか
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:48.08
1128の新刊止まったってどこジャンやねん卍か?
卍なんて隙間にすらなれてへんのやから止まってとうぜんやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:28.42
なあ仄見える少年の作画のカラーってアナログやろか?
部分的にはデジっぽいねんけど
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:41.33
わいも5桁最近見たでちょっと前に落ちとったときに復活してすぐ見たら5桁やった
ジャンは忘れたやがじゅじゅか卍のどっちかやった気がするで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:14.54
>>170
わいと同じジャンルなんやろか
かなり在庫あんねんけどどないしよ草
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:27.86
>>187
あるな
いうかわいそれで絶対のらんはずのわいの本が凄い数字でのった事あるは草
他にも今これこんな数字でのらんやろみたいなんがぎょうさんあって
しばらくして再読み込みしたら戻っとった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:18:52.20
>>195
あーそうなんかな
ツイに上げとる絵はデジも多いねんけどコピックぽいから悩んだは
本文はデジで描いとる動画上げとった
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:19.02
1128普通に色んなジャンカプあったんになんでいちいち卍やて思うんや
卍で頭いっぱいなんか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:22:53.03
>>196
虎リニューアルした時トラノヒ言われたり過受注したりあったやから
ああいうの見るとヒヤヒヤすんで草
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:07.11
>>192
じゅじゅの大手が二人同じ日にだしてサバ落としたってきいたからそれやおもう
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:25.45
>>197
なんやどっちにでも見える感じやな
若干村田っぽい系統やなと思ったは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:05.88
じゅじゅすげええええ無双すぎひん?
そんな人気サーがチェンソー行くんやから次は絶対にチェンソ覇権やは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:31:36.21
わい前ジャンぼかして部数とかオフの事言うた時ツイステ?とかじゅじゅなん言われた事あるんやがちゃうやがそうやでて答えとったは草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:33:53.01
チェンソはフォロワー増やし用ジャンでオフは大手程ステイやと思うで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:38:29.66
わいブラックフライデーで本気出しすぎたからいらん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:32.96
一般商業もオトコの娘とサキュバスのジャンルは割と飽和しとる思う
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:49.19
厳密には男の娘ちゃうけどもやしもんの幼馴染の男みたく
読者もようわからんけど読んでる漫画に男の娘出てきたは
くらいで性癖抑えるんが身のためや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:46.81
>>220
あれ最後までわあよお分からんままやったで単に描きたかっただけなんやろか
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:04.93
ストーリーエディターと仲良くなれる気がせんのやがアイツいつデレるん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:57.22
1ヶ月ぶりの撒き餌で30人くらい増えたは
やっぱ分かりやすい顔の良さは必要やな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:44:21.66
>>220
あれほんまなんやったんやろ
あとレズっちゅーかレズ匂わせもおらんかった?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:00.87
もやしもんは男の娘×主出しかけてギリ思いとどまったんやが当時本あったんやろか
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:49.21
>>189
無理どす
年齢上げてメス男子にしたらBL商業になくはないやが売れてなさそうや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:46:25.57
ぼくらのやったかなるたるやったか変態にやびい殺され方した男の娘もおったな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:13.35
わいクリスタはもう割り切っとったんにトーン歪みはまだみたいやけど歪みツール来るみたいやし
ストーリーエディタとかラスター枠線とかのコミスタとの思い出が甦ってまた期待し始めてもうとる
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:37.63
コミスタ回帰してもええんやで!
ていうかしようや;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:19.27
男の娘は恋愛要員じゃなくマスコット的脇役なら人気あるしめじや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:51:25.53
>>236
わあも一般商業の脇役にしれっと混じる男の娘はすこれるは
でもげんしけんおまえはだめや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:05.62
エロうまくなりたいならデッサンと骨格の筋肉の勉強始めろと言われたわい
今上腕二頭筋の勉強しとるやがいつエロ描けるようになるんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:50.51
描きたいエロによらん?
そら画力はあるに越した事ないやが人体こだわりすぎて若干キモくなっとるのもあるで
カプのエロへの情熱のが活きる事もあるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:47.88
リアルな人体よりも勢いのほうがエロいこと結構あるで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 20:59:19.37
ストーリーエディタほんま便利最高!!みたいなんたまにバズっとるが使いにくいよな
プロット台詞でだーっと作る人には便利なんやろか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:45.14
エロやったらホモ動画模写した方がええ気がするは
ちゃんとここの関節動いたらこっちの筋肉も動くねんみたいな観察は必要やが
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:13.33
>>249
わいプロット台詞でやるやがめっさ使いづらいて思うで使ってへん
便利なんやろうけどもっと使い勝手よくしてくれなわいはストレスや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:41.79
わいストーリーエディタには1回貼り付けただけで
全ぱげ流し込めるようになることだけを願っとるで
100ぱげの本1ぱげずつコピペして入れて腱鞘炎なったわい
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:03:35.29
>>240
健全カプサーのわいエロ漫画で食っとる男性知人と通話中に自分も勉強してすけべ本出してみたいと言ったんや
そしたらお前は体の描き方なってへんからまずデッサンと骨格と筋肉の勉強からやとアドバイスもらった
絵画教室通いながらモルフォとソッカやって1年たったで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:04:55.47
わい渡良瀬橋みたいな同人誌描きたいけど絶対読みたくないねん
最後はぴえんにすればええんやろがそこまで描き切る力量が無い
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:47.61
それと並行で本気原稿してたならメキメキ上達したんちゃう
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:48.46
わいさんら簡単なカラーてどのくらい時間かかる?
わあ朝から単品アップのイラ描いてんねんけどまだ下塗りやねんしかもカラー塗るとデッサン狂い目立ってもーてずっと直してまう;;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:52.38
練習てやっぱ練習なんよな
本番とはやっぱちゃう
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:10:40.92
エロにおけるデッサンなんエロを最大限エロく見せるための技術やで正確さより立体感や躍動感が大事やは
自分が何をどういうふうにエロいと思うかが分からんと描けんやろ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:12:03.99
骨折でもダイナミックエロあるし
デフォルメでもなんや生々しいエロあるよな
なんなんかようわからん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:06.80
エロはデッサンの正確さよりフェチズムある方がええと思うけど
まあ練習は無駄にならんわな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:10.42
きつめみたいな頭身でくっそエロいのある…
でもなんやわい知っとるのは皆んなちょい汚い感じの作風なんよな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:13:21.50
さすがに二次ではあんま見かけんやが1次やと4頭身デフォルメなんにエロで人気の人とかたまに見るは
デフォルメやないと抜けん人もおるんやろか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:18.67
さすがに4頭身ではないやがかなりデフォルメされたシンプルな絵で凸凹も少ないんにエロい人とか見たは一次
シチュエーションとか表現方法とか発想がエロかったで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:38.97
エロぱげ多かったんやがどれも汗一つかいてなくて
全然エロさを感じひん本とかあったは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:48.91
攻めくんにドリれるエロがええ^^
ダイナミックに喘いでるだけのエロ多すぎや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:16:56.29
市販品って手加えてノベにしたらあかんのやっけ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:40.50
汗描きたいねんけどネッチョリ汗になってもうて泣く泣く消したことあるhtrとはわいや!
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:43.06
エロ漫画やないが福島鉄平なんディフォルメきつめなんにめちゃエロや思うは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:22.02
エロでデッサン必要なんて腰骨とかケツ筋とかのフェチに説得力もたせる為やん
すこなら詳しく描けて思うやしどうでもええなら下手に拘らんでええ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:25.22
精液がマヨネーズみたいに綺麗にびゅるるしてるのわろてまうで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:14.97
なんなら絵が足先しかないんに擬音やセリフがエロいとかあるしな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:34.98
いうてなんだかんだ最低限の画力は必要よな
底辺を割った画力なんに異様なエロへの執念感じさせることも稀にあるかもしらんがほんまに稀や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:48.13
このへんはもうほんま人によるところやから万人のための正解ないねん
最大公約数を狙う方法はあっても全員を納得させられるものはないは
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:19.08
ジャンカプによるで
ワイジャン綺麗めエロが最大手や
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:28:06.38
きたねーエロていって胆石やない?壁でみたことないは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:13.46
擬音減らした方がええかなて思いつつ結局少ない気がして足してまう;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:25.96
マイナーで雑め汚めエロで年欄入ってたのおったは
ほぼマイナーで一人勝ちぽかったで
わいも別ジャン者やったしそのカプはその人のしか買っとらんかった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:27.56
>>189
やけどやっぴ土壌が狭いんやな…すこな作家もう引退してもうたし他の作家もNL兼任やし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:19.34
壁で見た事ないはさすがに嘘やろ
売れ線婆カプに必ずおるドエロ壁とか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:45.12
>>220
草や池澤くんの将棋漫画にもそんなんおったな結局もしかすると女かも?て匂わせのまま終わった矢が
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:32:42.58
推しにアヘ顔させるん嫌や
アヘ顔無しでエロく見せるために表情には凝るで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:02.16
>>255
完全に把握するよりその都度エロポーズ描いてから教本やらポーズ集やら動画見てここどうなっとるんや?て書き込んだほうがええ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:33:58.81
顔漫画わいのエロのときも顔ばっか描いとるたのぴい
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:22.40
じゅじゅつでかなりのhtrやのにえらい人気のとこあるけどあれ古参特典なんやろか
htr古参でも4月からの馬襲来で淘汰されたとこと維持しとるとこあるやが撒きコロ勝者特典やったら嫌やなあ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:37.03
わいがエロいおもう人なんや身体をムチムチに描く;;
個人的にムチムチはほんま嫌いなんやが肉感がエロいて脳は思ってそうなんよな…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:37.58
どこもかしこも描き込めばええてもんちゃうよな
むしろ全体は描き込め少なめなすべすべ肌でフェチポイントだけ描き込んどるようなんすこや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:35:26.06
筋肉の筋の描き方ほんまわからん
馬なおきする;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:20.01
ペン入れ後にここベタがええやろかトーンがええやろかて迷ってまうから
ネーム段階でベタとグレーいれてみとるけどええ感じや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:39:59.60
攻めの乳首の処理の仕方がよくわからん
描かん方がええ?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:53.95
男性向けのあの乳首どうやって描画しとるんやろ?てのあるはトーンで
グレスケで細かく描いてトーン化しとるんかな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:42:24.93
松本ノダの体毛フェチのやつわあ微塵も属性ないはずやのにエロかったは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:24.19
>>325
他ジャンのトッモに相談したら「確かに乳首だけ絵柄がちゃうやんな」って爆笑されたねん;;わいはこれから乳首を極めるで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:35.51
あかん久しぶりに表紙にキャラドーンなイラスト描くで髪の質感やとか塗りとか他のイラスト目に入れるたびこれ参考に直さなて描き足して永遠に終わらへん
今までキャラ配置遠めとかやったから気になりまくって直しまくってまう…原稿もすすめなあかんのに
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:52.72
商業BLでうわぁ匂い立つエロや…てのたまーに遭遇するで
でもあんま売れてなさそうなんよな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:44:56.59
わいカプちゃんが肉感的ですこです!てエロの感想くるんやがそう描いてる意識ないねん
普通体型として普通体型参考にして描いてるんやが何で;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:16.26
乳首だけグラデ塗り異様に頑張っとる本あったは草
欲望に正直でよろしい
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:30.42
松本ノダもう少し画面が綺麗系やったらバカ売れしそうなんにもったいないは
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:52.27
>>331
そういうのて成年向けレーベル行った方が売れるんかな
商業BLの売れ線てやっぱキラキラ綺麗めライト向けよな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:54.85
受けちゃんの小粒チクビとアナルのグラデ描くんたのぴー
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:28.59
>>336
玄関マットやないけどやっぱキャッチーで絵は綺麗めで丁寧でときめきあってエロもある
みたいな少女漫画にエロがくっついたみたいなのが売れるっぽいやな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:47:56.89
ちん先だけグラデやりてーけどわいはアッサリ絵柄やねん
ギャグになってまう
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:23.96
松本ノダて人古い順で見たやがこれがムチムチなん
何かわいもっと丸々しとるの想像しとった
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:40.35
すこられる絵より嫌われない絵のが商業は売れそう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:38.30
わい腰の初めて見た時もエロ!てなったは
セッシーンが全身入れる構図多いからかもしれん
あとなんやリアル描写多い
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:18.96
>>340
したがりな俺たち〜いうやつのの受けとかBLやとちょっと珍しいタイプのムチムチやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:58.18
僧侶てTLやけどエロシーンは女がすこれる感じの描写なんかな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:32.87
わいも見てみたけど絵柄的なムチムチやなくて
受けあえてぽちゃに描いてるてことなんやな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:47.37
ただの好みやろけど女性向けエロは男性向けみたいなドアップコマぶち抜き連続とか無い方がすこや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:01.69
絵柄もむちむちな方やない?
BMI平均以上はありそう
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:57:38.77
TLで売れてるのってヤクザと漫画家のやつと僧侶の後てなんかあるんやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:09.48
わい乳首とちんにはしゅげー力入れて描いとる
そこはグラデ多用や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:13.13
なんやしめーじ合わんな思うてたらミーコハウスと勘違いしとったは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:52.47
ミーコハウスもなんかエロい思ったらような気するけど記憶ないは
一般行ってもうたんやっけ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:56.26
>>350
画像の貼り方わからんから教えてや
シーモアアフィやっとんの?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:42.22
僧侶枠の甘い懲罰すこ
匍匐前進で迫ってくる男が怖いねん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:45.84
画面に湿度があるやつええよな見習いたい
何がそう感じる要素なんかいまいち掴みきれん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:02.10
>>355
ミーコハウスは一般と並行しとったはずや
すんげー雑なしめじやが話馬よな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:38.69
受けちゃんの胸ぺったんこのがええ?ちょい大き目がええ?
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:27.14
言っとくけどスクショして転載はせんで草
著作権違反やからな
シーモアの直張りできるか聞いとるんやけど
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:26.92
誰も教えてくれんからてヘソまげて煽る事しか出来んくなっとるやん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:09.69
再録買ったら徐々に受けちゃんの乳首に興味持ち始めたんわかってめっちゃおもろかった本あるは
最初は乳首ついてなかったんに最終的にすげーどアップぬるテカで爆笑や
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 23:11:04.26
ヌーやないが米津のLemonわいカプのイメソンやて色んなカプが言っとるの当時草やった
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:21.20
原稿終わって二ヶ月なんも描いとらんからモチベ上げよて思て新しい液買ったは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:08.77
ツイートアナリティクス元に戻っとるやん
何やったんや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:28.86
わい仕上げだけパッソもってきて板タブなんやが
気がついたら他は全部ぱっよでやり始めて液試すタイミング失っとる
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:25.24
わあも原稿の仕上げは板で蒔絵パッヨ
液やとリアル定規使えそうやんと思って試してみたかったけど
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:36.39
今急に気付いたけど腱鞘炎治らんの変な角度の液のせいやわ
板にしよ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:20:03.91
そういやヨッドからぱっよの替え芯いつくるかわからへんようなってもたけど来たらお届けするでて連絡きとったは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:02.88
>>418
当たり前かもやけど音で聞いても文字で見ても綺麗なんほんましゅげーって思うで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:56.17
またわいを

堀セク@horiwannは開示されてツイッターで相手に謝罪せられるのが怖くて「身内にアカウントが知られたから」ってウソの言い訳で鍵かけてずっと逃げてたんだよねw
開示と裁判は別なのに「私は裁判されてないから!」ってイキってたけど
相手がその気になれば裁判に持ち込まれるからね
0421 【小吉】
垢版 |
2021/12/03(金) 00:41:32.18
新刊の感想がまだ一件も来ん;;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:51.06
替芯予備もあるから知り合いやったら送るんやがこのスレやとな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 01:05:50.46
王様ランキン見るで
こっちのヌーはかっこええのに
じゅのヌーはよく判らんくてイマイチやな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 01:11:28.12
>>427
FNSで一途初聴きしたやが確かにイマイチやった
BOYはええ曲やは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 01:40:59.19
結局あれヨロレイソングサンプリングなんやろか
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:39.69
>>420
滑りまくって腐ってるの見てて辛いからブルロは当てられるとええな;;
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:03:44.94
>>407
遅レスやがそもそも液持ってないんや
液ええて聞くたびに買おうか悩んででも今ぱっよで不便しとらんし
液にしてどれくらい描きやすくなるんかなて悩んでタイミング失ってるて意味やった
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:45.71
>>436
合っとるもんがあるなら無理に移行せん方がええで
もっといいものがあるかも
そう思ったわいの部屋には今板液各数枚とぱっよの山があるねん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:12:00.11
フーン
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:12:51.95
>>435
自演婆
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:25:07.03
パ――――――――――――――ン
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:43:28.98
chocoが三毛で電子決済導入するらぴーけど手数料考えると大手しか導入できんやな;;
払う方はメリットしかねーやが
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 02:53:27.51
わいまさにそのsquare導入しようと思ってこの前調べたけどそもそもエロ頒布しとるサークルNGやで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 03:10:47.99
>>437
ありがとやで;;
ぱっよも15万近く払って買ったんやし必要になるまではこれでいくは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 04:19:24.87
わい画面大きい方が描きやすい聞くで液欲しい思っとるやが
ぱっよの起動早いの慣れてmotorたから液やと原稿せんくなるやもしれん
ぱっよ15インチくらい出たらええんにな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 04:36:52.59
上でイメソンの話してたやけどわいヨルシカの
君のくちぐせがうつっとる
喉の真下に君がおる
ちゅう歌詞すここここ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 04:37:21.89
35 風吹けば名無し sage 2021/12/03(金) 04:25:16.74 ID:SxVfcBPU0
昔男の娘とやったけど、途中から泣きたくなるほど帰りたくなった

52 風吹けば名無し sage 2021/12/03(金) 04:30:40.63 ID:SxVfcBPU0
>>38
声とゴツゴツした体でどんどん冷静になっていったわ
あ、これ誰も幸せにならんやつやん、って悲しくなって泣いた

64 風吹けば名無し 2021/12/03(金) 04:32:13.59 ID:Djdgwvik0
>>35
なんかもう匂いが男なんよな
なんで男とセックスしてるんや…?ってなる
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 05:04:58.89
クリスタのクラウドでpc側のファイル消えるエラー起きとるらしい
実際消えたツイートあるで
クラウドの同期を切るんや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 05:19:14.05
怖すぎて草
ほんまそういう取り返しつかんエラーやめーや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 05:29:25.03
公式が1時間前くらいに9時10時に緊急メンテするでー言うとるな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 05:46:17.09
虎に預けてから1ヶ月経ったわいの新刊ほんまに1日1冊ずつ出るは
この調子で1ヶ月10ずつ出続けてくれたら今月は300部売れるんやが;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 06:03:48.38
エロシーン以外描いてたんやけどふとペン入れ終わっとるエロシーンを通しで読んでみたら
冗談抜きにしゅげー濡れてきたんやけどこれほんまにururなる思うは
体位も距離感も手の置き方も表情も全部妥協しとらん
はじめてのエロにして最強のエロや…わいこれ仕上げも丁寧に描き上げられたらしんでもええ
元はストマンサーなんに
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 06:09:28.04
>>455
あれクラウド上のデータだけならまだしも
パッソ内のローカル保存の元データも消してくるて見たは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 06:46:01.84
10冊くらい店舗に持ってかれたっぽいんやけど…
なしてや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 06:58:45.31
みんなクリスタのクラウド以外に原稿保存してへんの?
わい心配性やからUSBメモリとぐーぐるクラウドにも別途で保存しとる
どれか消えても予備あるで安心や
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:11:03.54
わい今ジャンがこれまでで一番部数出とるやが
最低保障高いだけでサーとしては底辺やからどんどんやる気なくなっとる
あるもんで満足できたらええんに
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:16:40.15
ドロボに直保存しとるから遡ってバックアップもしとくれて便利や
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:21:06.21
わいが寝てる間に事件おおくてわろた
クリスタクラウドデータ全消しヤバすぎや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:21:42.94
>>463
ローカルを消してそれに同期したクラウドも消しにくる不具合やろか
最悪やな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:24:40.30
あいぱよクリスタ併用とかやっとる人が致命的なかんじやろか
アシスタントと共有作業とかもやばそうや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:26:04.16
さきにクラウドデータが消えて同期したローカルまで干渉してバグるってことちゃうん
パソとぱよ併用しとるフォロワー被害受けとった
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:30:47.74
クリスタそういうとこほんま
わいクラウド使ってなかったやが前から致命的なエラーちまちまあるやし
代替ソフト欲しいは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:35:09.22
わい外付けにも保存しとるは
保存先1つやったらこえーよな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:36:42.25
こんだけヤバい不具合やのにメンテが9時からとかゆっくり対応なんがさらにヤバみや
さっさと落とせや被害増えとるやん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:37:25.92
保存を外部にしてても作業中データだけはどないにもならんで
あいぱよ併用とか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:40:27.54
これ同人だけやなしに商業も被害出とるんちゃうか
雑誌に穴開いたらやびー
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:42:40.67
ローカルまで消えてるみたいやからちょっとキツイな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:54.18
ローカルとクラウドで複数バックアップとしとる人は多いと思うで
今回は両方消してきとるし
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:44:48.11
作業中原稿ならわいもローカルとクラウドにしかないで草
完成原稿ならさらに外付けにも移動するけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:46:42.77
>>486
わいもや
外付けに保存するのなんか事情ない限りは完成してからや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:48:14.07
わいは作業途中でたまに外付けも保存するんやがたまにやから消えたらきついは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:35.99
わいもローカルで外付けにバックアップ取っとこ
脱稿済みでよかったわ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 08:38:48.46
そんなんセルシスでもわかるわけねーは
メンテもまだやのに
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 08:39:40.96
複数バックアップを消しといたよ!って酷いでな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:34.12
同期したらデータアボンやから回線きっとくんやで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:10:51.83
ローカルでもバックアップに指定してへん別フォルダにーコピーしとったらそっちは平気やろか?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:32.48
わいは昨日クリスタ信用しとらん言うてたやがほんまに信用せんで良かったは
今後も素材しか使わん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:12:46.13
フルデジで消されたひとは敵わんな
わいは線画取り込みやから原本がしばらくあるけども
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:19:23.62
保存するときだけクラウドオンしとったけど正解だったみたいやな
セルシス頑張れやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:19:35.98
>>468
わいもば
マイナーからそこそこジャンに来て自分史上1番出とるけど結局底辺なんよな
わいの場合2冊目3冊目で落ちるから話があかんのやろな…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:04.45
クリスタクラウドに100ページ救われた事があるわいには何とも複雑や;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:05.25
>>502
トントンわいここ2日さぼっとるから被害あわんで済んどるみたいやけど
一応毎日の成果をフォルダごと別フォルダに手動コピーしとったは今後もやるで;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:22:44.63
skrcタンじゅじゅ売れへんかったから早速卍にUターンの構えや175の鏡やな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:27:27.78
ローカルデータ消してるのほんまひどい
許されない
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:54.38
何も感じないおもたら西日本が揺れたんかテレビ付けたは
今日揺れすぎちゃう;;;
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:18.73
昨日もあったしそろそろなんかでかいの来そうやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:17.84
はぇ…夜中PCからパッヨ同期→確認して(成功や)ねんねしたやがそないな事になっとるんか
今んとこ無事やからパッヨからどっかになげとこかな;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:14.73
大阪そない揺れてへんのに広島の方が揺れたんけ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:43.34
斜陽で交流しなかった途端落ちるからわい互助会に助けられてるんやろか
と思って旬行ったらあっさり4桁でるねん
何があかんのか元々の性格やろか…
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:08.40
和歌山が5マイナスとかやったねわいさんら無事か?
気をつけてな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:09.32
>>525
前カプと今カプでサーの数ほぼ同じやけどヴ数10倍ちゃうし結局海鮮ちゃんの数やない
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:30.25
プロとか生活かかっとる専業は複数にバックアップしとるやろけど
のほほんとしとる趣味勢はクリスタ頼りあるあるや1212と三毛結構本落ちるんちゃうか…
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:32.31
ワイこないだ素材フォルダ分けてたの全部消えてん
設定からフォルダの復帰の項目あったんやけどあるてことはよう消えるてことよな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:47.41
>>532
おつやでかなり強い地震やったから今回家やびーひと多いやろな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:33.50
旬で4桁→斜陽で落ちる
普通にただの大した絵馬話馬やないサーなのではてなったで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:54.73
わいの見てる専業はメンテ終わるまで開けられへん言うてた
人によりやな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:16.93
書くだけに特化しとる人多いもんな
たまにネギマの人みたいに一番早く効率化したりする人もおるけどあれはパソコンすことかもありそうや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:29.70
>>533
ありやで
まあ毛がない程度でよかったは
ムカつきなから片付けるは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:56.14
バックアップとってあるがメンテ開けるまでわいも開けんは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:13.24
アーイアニメのなんだてめぇクソガキさんが江口って知って今見に行ったら
この回のモブ津田健と江口なんやな
無駄に豪華やん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:39.50
久々に危険感じる長さやったでこえー
兵庫でこないに揺れるんか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:10.53
痛い目見んとわからん人て一定数おるでな
わいのトッモもUSBメモリに直書き1つだけで
これでバックアップも兼ねてるんだよ便利でしょ^^みたいに言うてたでな
織田の事教えたら複数取るようにしとったが
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:58.47
一階から5階に住むことになるかもわからんから怖E
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:08.54
アーイ2期やれや
ほんで大阪か名古屋に例の強盗がまた出てなんだテメェクソガキしろや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:59.46
>>548
そうやよ
せやからラップバトルがラップバトルやのーてカードゲームになっとった;;;;
魔法詠唱して敵にダメージ与えるバトルなっとった;;;;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:51:03.70
わいはバックアップはドロップボックスとかでかいとこしか信じへんで
クリスタは素材バックアップしててもブラシデータなかったりで完全やないねん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:51:16.85
わいはローカル保存とは別で自動的にググルクラウドに保存されるで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:16.01
>>549
気持ち多めに揺れるで
上に行くほど倍増するねんまだ5やと緩めやけど15とかになるとびよんびよんなる
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:31.93
>>554
クリスタクラウドにローカライズデータを消され
更に同期でググるドライブが消される未来がみえるで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:53.99
土地の地盤でもゆれゆれ度変わるで
わいは軟弱地盤の上に立った3階建てに住んどるけどビヨンビヨン揺れまっせ
なんなら車が通っただけでも揺れまっせ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:54:02.65
アーイ2期ほんまやってクレメンス
ほんで新規増えてクレメンス
アニメから来た新規の創作解釈違いやねんて1年たってもまだいわれとる;;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:55:42.87
斜陽になってくると部数は落ちるわサー同士でギスギスするわ怨嗟は聞くわで
色々あかんから正直さっさと抜けたほうがええ
わいは5年くらいいて後悔した
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:55:59.10
>>530
わい今日の明け方に素材移動したんが消え取った
トラブル知らんかったからクリスタ再起動で復活しとった
ちなクラウドはデータも素材も手動や
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:57:29.79
クリスタのせいと思っとらん奴でファイル消えて焦っとるサーおりそうやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:57:55.82
16階わいびよんびよん揺れてしっちゃかめっちゃかやったで
草も生えへんわ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:58:24.70
アーイドラマCDでも半モブみたいな悪役に中尾隆聖と大塚明夫がセットででとったんもいまだに謎や
いうてこの2人休止にもでとるで仕事選ばんだけなんかも知らんが
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 09:58:59.56
>>568
せやな
ローカルデーター消えたのまさかクラウドのせいやとは思わへんやん?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:01:48.75
>>565
ヒエックラウドの作品データと言い全体的に不安定になっとるな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:04:09.52
わい今ジャン6年おるは
壁打ちやからジャン者の動向とか全然わからへん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:06:19.78
>>575
多めに揺れとるて折り込んで住むんや
水だけは買い出しとかエレベーター止まったら死ぬから1ケースくらいは用意しとこ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:06:48.12
旬ジャン行った事ないやが旬の撒きコロには参加したないな;;
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:07:44.18
>>575
10階ならエレベーター止まっても階段で行けるからまあええんやない
地震で家具が飛ぶけど
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:08:03.68
アーイ今でもマキコロやで
この前優勝チーム発表あってんけどすでに優勝チームよめとったからエモ本気絵すぐ出てきたは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:11:01.79
撒きコロ無さそうなジャンやと部数が出ん
部数出る所行くと少なからず撒きコロしとって疲弊するは;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:13:21.55
人おる所は温泉が数字貰えてバンバン撒くやし
オフ者もその数字を引き込もうと激化していくは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:13:27.10
湖南映画のあむかっけえやん
出番もそこそこありそうや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:16:09.45
わい長編苦手やし蒔絵でフォロワー稼いでるweb再録のがええ気がしてきた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:17:26.15
蒔絵バクシーシわい若いジャンに175するよりどっしり構えて地道に本出す方が成績ええ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:21:16.59
>>589
わいも去年一年空白期間あって今年久しぶりに出したやがイベント分はまずごっそり減る思った方がええで
書店で出るタイプならええけどイベ強かったタイプの人には厳しくなっとるは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:21:41.19
絵馬やー思って買ったヴォ本が話ドhtrやった
これでおプロてわいなら筆折るは

235 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7789-XCB3) sage 2021/11/28(日) 13:42:13.74 ID:KV6oQKnc0
シャッターの本が金返せレベルのつまらなさで帰りに売ってもうたは
ツイの撒き餌を流し見して買う本決めたらあかんな

>>235
多分同じの買った
あれは無いわ、二度とあそこから買わない
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:23:15.65
>>592
ひぇ
わいもわいジャンも完全イベント型やねん…
部数抑えて準備しといた方が良さそうやな;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:26:16.28
叶わなかったtwst呪術大手への夢;;
それを叶えた人への劣等感と理不尽な怒りで誹謗中傷を繰り返す堀セク;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:26:33.15
交流あれば多少買い合いで楽しく過ごせるんやけどなあ
無交流とか無理に交流してて買うのが苦痛やとわいジャン今のイベしんどいは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:30:47.62
予約期間長かった場合はイベ分期待せんほうがええなって
この前思ったで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:31:45.13
わい去年の11月インテカプオンリーで80部やったんやがまだイベントに希望有るやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:34:05.77
五主の売れ線みとったら一途な主に対して浮気やらクズ行為しまくる五とそんな五の子を妊娠して逃亡する主みたいななんや銀トロでよう見たパティーンやった
逆に言うたらこれできるところがオフ強なんやな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:36:41.88
>>601
不妊で悩んで婦人科から出て来たり親族に吊るし上げくらう主とか聞いたで
妊娠して逃亡もあるんやな草
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:23.41
撒きコロ参戦してへんのに4桁でたときの快感やびー
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:35.98
>>601
かっこええ攻めくんには釣り合わんぴえん;;の逃亡やなくてクズから逃げるんか…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:41.67
万人にそのネタが受けるわけやなく金出す高齢婆がその手の話すこなんやろなてしめじ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:53.06
原作でクズやとクズ描写ちょい描いて主のおかげで改心したはハピエン
てすぐできるからなんやストマンとしても満足度高い気するんよな
描く方も楽やし読む方もなんか変化ある漫画読めたて思えるし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:39:40.09
主が気強い系やったらケンカップルになってたんかな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:40:17.71
ツイ垢なしで4桁でた時の脳汁やばかったわ
もう無理やろな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:40:37.94
リアちゃんも二次見始めでそういうのに殴られた気分になってすごいすごいなるで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:41:17.52
>>607
横やがわいさんのおかげで今日のつまみはチー鱈にするは買って来るで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:35.02
わい撒き餌無しやと天井近い上澄みに確実に入ったて思えんとあかん
撒き餌したらもっといけたんやないかて欲が出てまう
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:46.58
>>614
チータラにクッキングシート敷いてレンチンしてチーズスナックにするやつ多ベたくなった;;
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:43:37.08
ヲチ晒しはフジカズ@xxxiBOXとその界隈やって古参界隈ではDM回っとるで


>>534
専スレ持ちの弗何人も見てきた経験やとこの手の弗は最初は交流拡げてかばわれるんや
ほんでそのうちなんかやらかしていつメンから切られとる

>>547
あなる
初期に大手と取り巻きサーくると微妙なサーいくつかで派閥作るんよなぁ
そんで世話役ヅラしとる奴が掲示板でやらかすねん
言動が書き込みと一致して周囲からあーて思われてるのに本人だけが気付かんねん


世話役か本人かわからんけどきとるよなこわいで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:44:31.94
>>612
最初刷る予定は200で全然予約入らんかったんよ
そのうち毎日15くらいずつずーっとで続けて最終的に1500や
結局3回刷ったで…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:45:25.52
セクピスパロ流行り出したらおめでとう婆ジャンルや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:02.33
わいカプ受けが攻めよりエリートやったからオメガバ全然流行らんかったな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:20.08
わいはいまから天王寺いってくるどす
なんかいるもんあるけ?????
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:43.16
わいジャン大学生くらいの子らがセクピスとか遊郭パロ人魚パロでキャッキャしとるで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:52.29
なあ明らかクリスタ使って塗ってそうで無茶苦茶くすんどるいうか
狙っとらんのやけど全体的に煮しめみたいな塗りて婆くさいやんな?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:52.84
ツイ強ジャンにおるとフォロワー数で判断されてそうで嫌やは;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:58.71
>>620
毎日15てアニメで活躍したとかそういう外的要因あったんやろか?
何にしても宣伝無しで1500はしゅご;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:49:08.36
わいはSAIでも煮しめっとるんやが!!!!????
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:49:26.06
>>626
煮しめは婆臭いやが全体灰色にして一部彩度上げる塗りも流行したで
それがdhtrになるとくすんだゾンビやが
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:50:09.41
Photoshopでも煮しめる人はおるから煮しめは才能やねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:50:37.00
透明感いうて青とかグレーに寄せすぎとるhtrはおるな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:04.59
煮しめ最後にシアンだけ抜いても無理なんけ;;;;;;;;;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:53:18.64
ワイもツイ垢なし支部のみで1500出たことあったは3年前や
配置はツイのフォロワー数で決まるからど島中やったけど行列出来たしオフはちゃんとサンプル見て買ってくれるんやな思った
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:53:21.38
>>634
色なおきすればええんちゃうの
煮しめ重傷は線画もやびーことまままあるからそもそもカラー絵全部なおきしたほうがよさそうや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:40.20
煮しめでもええよわいは煮しめ表紙すこやよって言って欲しかったん?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:55:53.89
煮しめたらもうグラデマップで全体黄色か赤にしてまえばええ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:09.00
エレリとか声でかいだけやったやん
売れとるもん!ジャンル最大手やもん!が口癖や主マイと一緒や
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:16.55
煮しめてくすんだ茶色や赤紫とかになるっぽいしめじやからむしろ青系かけた方がええんやないの?
線画も茶色にしてしまう人が多いしめじ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:58:14.09
塗りは褒められるからわいカラーは自信あるねん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:58:43.44
こないだアヘニティで塗った方がええ言われたけど試してへん
こういう所があかんねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 10:58:53.08
わいも本は手に取られるで
その後置いていかれるやが
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:19.10
適当に色塗った新刊気に入らんから
次の新刊の表紙はきっちり塗ったは
適当にオシャンに出来る人裏山
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:03.59
>>659
表紙以外は別に普通に塗れてるんやがな
夏に4人で買い食いして汗だくで坂道登ってる1枚絵すこ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:37.86
>>654
htrは安易に青系をかけてシアンがさらにプラスされて印刷でどす黒くなんねん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:17.39
彩度下がると統一感出るから昔は推奨されとったけど
今の流行りは光やから大変や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:42.28
全体に黄色かけるんはほんまに古く見えるは
一時期グラデマップとかオーバーレイで流行ったせいやろな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:00.63
エモ感を出すためには透けて見えるような光が重要やねんや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:58.21
カラーほんま苦手やしすこやないからもう放置
照り返しだけ取り入れとるからそれで許して
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:05:39.08
茶色や黄色フィルターは10年前sai使いが多かった頃にようやってた人おったしめじや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:08:46.94
>>673
4番目はアクナイとかの主流絵師LM4?だかLM7だかっちゅう日本人絵師が流行らせとる気がするは
中国で人気すぎて中国企業ともめたやし中国になおきされまくっとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:13:27.95
Vの正面ライトガワやなく企業が依頼した公式イラスト見るのええで
にじさんじVの誕生日イラストとかしゅげー工数かかっとるやしリアちゃん向け商売やからすこられるカラーがようわかる
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:17:03.70
塗り方や光の当て方で検索かけるととんでもないdhtrが塗り解説しとるんばっか出てきてため息でるは
やっぱなおきするしかあらへん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:18:38.67
ほんまにええノウハウ得たいんやったら教本買った方がええで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:21:11.61
色塗りもせやけど今のリアちゃん受けええポーズも考えなあかんは;;;;
ワイのポーズなんか古い;;;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:21:32.47
絵馬て何で工程配信するんやろ
全部なおきして丸パクリしたレーターが生まれたらどうするんやろ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:41.47
>>688
配信してもどうせ追いつけんて慢心しとるのもおるし
配信が流行っとるなら配信して今だけの宣伝効果の方を取るのもおる
長い目で見るより瞬間風速人気取った方が儲増えて配信料で稼いで逃げ切るやり方もあるでな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:23:44.60
6000万部の売れっ子でも丸パクする漫画家先生おるしな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:25:22.91
★紅白がらくがき配信で絵を習うならなおきの配信見てや言うとったん草
あのひとSAIなんやな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:25:44.71
ノウハウブームみたいなって思ったより全体のレベル上がり過ぎとるやな
もう止まらんやろからノウハウも今売れる内に売るんちゃう
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:26:15.18
>>688
だから普通隠すんやけど承認欲求に飢え飢えなんやろ
昔からメイキングとかあるやが肝心な所は隠して自分の技術がパクられんようにしとる人もおるで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:27:00.33
みにょんのノウハウ本出てから男性向け肌塗りはあのレベル当たり前なったは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:27:36.69
わいは3Dを使いこなせるようになりたいは
配置すらうまくでけん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:27.29
3Dおもろいでワイ3Dやとぽんぽん下絵できるねんけど肝心の絵になると全体的に死んでモーテおもんない
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:55.56
配信てやってる人全員そうなるんやが切り売りして目立つしかないんよな
出せるもんがなくなったら終了や
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:03.04
塗りはノウハウも配信もあるから割とレベルあげられるけど
漫画はそうもいかんのよな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:30:50.68
有料素材トレパクしてノウハウ商売してた人どーなったんや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:46.21
わいはオシャンでエッチなアニメ塗りをひたすら探しとる
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:58.48
>>691
SAIつこてたんは知ってたやがまだSAIで塗ってたんか
カラーも漫画もクリスタが主流なっとるしSAIつこてるんてもう希少種レベルに思ってたは草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:18.75
>>703
配信もようつべや支部やなくニコ生やで草
仕事絵と工程もペンも丁寧さもちゃうて公言しとる
ほんま変わり者や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:43:59.39
全体通しで読んどるやけどちゃんとエロなっとるかわからんやし
エロシーンはコマの繋がりがへんやないかとか気にしすぎてほんま鬱や…
前後のつながりが変やないか気にしてまうんまるでエロシーンはバトルシーンみたいや…
読んでくれるトッモがほぴいで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:40.97
アドバイスのためのトッモは的を射たこと言うと切られるんやろ
奴隷やん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:31.85
わい昔ニコ生でお絵描き配信やっとったやが30分ごとに枠取り直さなあかんかったから面倒やったし
米反応とか気になって集中出来んから結局やめてもうたは草
スティッカムとかユーストリームも絵描き配信界隈で流行ったやが前者は過疎やし後者はサ終してもたやな時代の移り変わりを感じるで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:33.88
わいの嫌いな海鮮受け大手みたいなの描けばええのにと言われたら
心の中でブチ切れるで
漫画家が自分の子供にきめつみたいな漫画描けばええのにて言われてるみたいに
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:35.29
わい漫画工程の中でネームの最初の一ページ目が切れへん
つべでネーム講座片っ端から見てるんやけど「考えすぎるな」「とにかく割ってしまえ」言うねんな
それでも止まってまうねんな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:52:51.08
わいはどんなアドバイスでも聞くで!思って聞いて実際フムフムなったやが
わいが思ってたのとちゃう所で望んでへんタイプのアドバイスも追加された時に
しゅげー澱んだ気持ちなったからトッモなんかに聞くもんやないななった
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:58.63
>>714
それやねん
最初は良くてもだんだんそこまでは要らんててなったり
いやそこは気に入っとるから触れんで良かったねんとか綻び出てくるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:55:51.32
わいは参考になるエロ踏襲しつつわいの中ではこれが最エロのはずやて
一コマ一コマ描いとるときは思っとるやけど通しで見るとこれほんまエロいやろか?;なる
生産者やから判断つかんでそのまま描き切って回線ちゃんの感想で察するしかないで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:07.72
わいの絵は少年漫画やから読み手に受けへんて
絵描けない痔掻きに言われたで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:20.40
>>716
エロやないけどそういう気持ちで出した新刊の感想が
過去イチ来ん状態で今まさに凹んどるわい;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:15.63
>>718
からい;
自信過剰にこれはエロいは!て思わずに出してみるやで…
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 11:58:22.79
ジャンルなんもやってなかった時昔の自分の本のコマ割り直しとかしてみてたなあ
昔の本ほど性癖に素直やから話はすこなままやけどコマ割り構図酷い
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:02:30.53
>>723
わいさんの好きなとこでやめてええやし別のを描いてもええんやで
エロでしか売れへんのやったらそらそうや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:07.97
エロ描いとるやがエロ興味なさそうな海鮮ばっかでからい;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:08:24.57
エロ褒められるからエロばっか描いてるエロサークルになってもうたけど
消費側としてはエロコンテンツ苦手やから色々限界になってきたわ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:09:52.64
クリスタメンテ10時に終わってるみたいやん
簡単な障害やったんかな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:52.16
湖南わい来年期待できそうやなと思いつつ3回目の旬復刻は流石にないやろなてなるは
絡みあるの確定やし多少でもわいカプ盛り上がればええんやがどうやろな…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:51.59
>>726
もうエロとかどうでもええねん
永久に幸せに生きて居れば
って境地になっとる
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:14:57.55
クリスタ消えたデータどうなるかとか説明もなくメンテ終わりましたで終わってて草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:47.52
>>735
ツイでは報告あがっとるやけど
全員大したことあらへんみたいなしめじ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:29.49
クリスタツイでは言うとらんのよな
せこすぎや草
しかもツイ連投して流しとるしな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:42.43
まほやくシナリオ開放されとったからちょこっと触ったやが
コレがメジャージャンになれへんのも宗教化すんのも分かるって感じやった
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:11.25
わいええ加減クリスタで原稿出来るようにせなあかんかな思ってたやがまだ踏みとどまるで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:24:47.34
消えたやつは修復できるっぽいやが今まで通りクリスタクラウドは信じん方向で行くで
わいの環境屋と相性死ぬほど悪いねん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:27.37
>>733
あむこやからなんやかんやゼロ執の盛り上がりはもう超えれん気するんや
まあわいカプだけじゃなくて全体的に盛り上がってほしいは…3回目うっすら期待しとくは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:44.22
引用RTで言うとる漫画家とかおるやがパッソに保存したのが消える原因がクリスタやとピンと来ない人もおるんちゃうか
そんな事あるんて感じやし
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:04.83
原稿デッドとか言うとるのにデータ消失騒ぎに我慢できずに乗っかってるの草
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:44.74
>>749
もう一回作品ダウンロードしたら治るで!てことらぴいけどなんでツイで報告せんのやろ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:56.92
わいさんらペン入れ時の画面拡大率て何パーにしよる?
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:28:34.07
落とすつもりでデータ消失巻き込まれた〜〜!て伏線張って
すぐ修復できますのオチなっとるのおったら草やな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:19.46
なんでサー特定が容易な話を平気でここでするんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:30:20.59
>>753
その質問は使っとる環境とセットやないとあんま意味なくないやろか
12インチRetina解像度のぱっよと22FHDと同じ50%でも大分見え方ちゃうで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:34:16.10
新一てアガサ博士のお尻のほくろ毛やっけ何で知っとんやろな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:12.10
モメサが〜いうてる奴モメサの意味知っとるんやろか
自分やんけ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:40:55.14
そうやってオウム返しにしとる所が特徴的過ぎんねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:41:19.57
最近ほんま新参客多いから
このスレであむ婆が何年も暴れ倒しとった事も知らんのやろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:42:33.64
てかあむ婆ちゃうのコレも
スレ荒らしてあかーむウゼー黙っとれいわれて
酷い!あかーむアンチがおる!てさわいどったやん昔も
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:44.61
クリスタのクラウド今知ったんやけどクリスタのツイお知らせ簡素すぎやない
原稿やっとると洒落にならんのに
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:45:12.62
少なくとも今湖南てワードにキレとるんは一人だけやで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:51:02.32
キレてるどうこうて粘着しとるわいさんも一人やろな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:27.04
本気萌え湖南の話チラチラしたわいさんがあしらわれてブチ切れとるんか?
どんだけ引きずってんねん最近こういうアホ多いやな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:44.61
わいレベルに前時代な環境で原稿やっとるんもうおらんやろな
次こそクリスタ原稿や思いながらSAIから離れられへん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:11.50
クリスタて自動で同期する仕様やったかな今やっとるの撒き餌の仕上げだけやしパッヨでやろかな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:23.72
湖南どうこうやなくてここでわいちゃん売れるかな><て自ジャンチラチラすんのがウザいて理解してなさそうやな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:39.59
>>771
トレンド乗らんようにしとるんやない
その内しれっとまた復帰について質問があったていで分散してお知らせしそうやね
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:14.60
>>776
俺以外にこんなヤバイ香具師いる?みたいなノリになっとるでわいさん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:45.01
トレンドいうか単純にバレへんようにする企業テンプレやん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:56:44.50
フォトショもsaiもアナログも普通にそこら中におるやろになんなんやそのアピ;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:10.15
>>785
わいさん十年前のコピペみたいなノリやねって言うてるんやで
伝わらんかったみたいやけど
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:54.89
こういうわいさんはこういうマジレスされると
は?アナログとかそこまで古い奴は知らんがな!みたいにふてくされるねん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:00.45
カラーはsaiて人はおるやが原稿もsaiでやっとるんてhtrか男性向けしかおらんしめじや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:58:47.57
山本直樹は謎のソフトやないで!
フォトショップ様や!
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:07.62
>>792
たーちゃんもさすがに移行したんやっけ?テンカの時はsaiやった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:00:14.90
saiつかっとる人てむしろ線に拘るタイプてしめじやけどなーアナログもそうやけど
なんでhtrしかいないと思ったんやろ
htr=描き始めの人らがsai使ってた時代てむしろ大分前やない?
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:00:37.09
山本直樹漫勉にでとった頃に使うとったソフトはAldus SuperPaintいうやつらしいは
今はどうなっとるが知らんが
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:00:46.02
>>802
あれフォトショやっけ???
なんかこのソフトは〇年前のPCしか使えないんどすーみたいなとこだけ覚えとって
ようわからん昔のソフト使ってるんかと思い込んでたは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:11.34
>>804
?じゃあなんで人に婆っていうたん?
いうたら悪いけどわいさん頭悪い?
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:15.44
あむこにわいの事ヲチで叩いたり書き込みしてた奴おるから許せん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:42.57
>>801
たーちゃんはもうクリスタ移行したんやなかったっけ?
saiで原稿しとる作業画面気になるは草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:02:14.29
ほんま山本直樹くらいまでいってからドヤれて話やな
saiなんて現役ソフトやんけ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:02:25.72
>>806
しゅげー古いフォトショやから古いPCでしか動かんのやなかったか
1px二値鉛筆だけで描いとったな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:17.76
まあここに主におる人らはほぼクリスタ原稿民やろ大体原稿ノウハウてクリスタつこてるん前提やし
コミスタわいさんもたまに見る
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:18.77
こんな環境自慢はソフトも対応OSもサポート切れてからが本番やねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:26.14
いうてあそこまでシンプルなソフトやとクリスタでも再現出来る気がするは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:01.09
未だにwin7どす;;来年にはええ加減本体ごと替えるで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:45.67
わいも来年パッソ買い換えるで
次こそ自作するんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:53.80
>>816
再現は出来ても要らん機能あって再現するまでがメンディーし
スペック要求してくるから更にメンディーんやない
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:04.65
頑なにクリスタ移行せんのて何の拘りなんやろ
元トッモも最後の一人になるまでコミスタ使う言うててエラー起きまくるほうが不便やのになて思ってもうた
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:04.80
>>818
ペン入れアナログわいさんはおるけど完全アナログはそう見んくない?
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:06.00
皆クリスタなはずやとかsai使っとるんわいだけとか謎の前提にアピを重ねるなや
前提が間違っとるねんまず
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:34.26
わい13年前のMacやけど壊れる気配が無さすぎて困っとる
Airdropしたいから新しいの欲しいで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:47.94
>>823
逆になんでクリスタそこまでして使わなあかんの?
わいはクリスタ移行したやが別にコミスタでよければそれでええやろ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:13.66
>>823
コミスタとsaiはペンの再現がどうしてもできひんわいさんはおるな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:15.84
この異様なクリスタゴリ押しわいさんはクリスタの手先かなんかなん?
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:24.99
壊れないから使い続けるという発想を変えてみよ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:31.79
>>828
最近の新しいの性能いいらしいやん
壊れてなくても買い換えようや時短や
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:01.24
トーンもアナログやと結構お金かかりそうやな
完全デジなってから初期投資だけで済むんはありがたいで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:02.53
コミスタで出来た事ができんくなってるの結構あるからな
わいは以降したやがコミスタやないとちょっとって人がおるんは当然やと思うで
でもでもクリスタの方がーいうならただの信者や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:23.46
>>835
横やがわいも思った
てかクリスタの方が落ちるは
復元もあるからまだええけど…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:28.07
saiのマーカーをクリスタで再現できるまでわいはsaiからは完全に離れられへん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:07.05
>>837
わいいまだにクリスタの集中線の重さとか不便さに辟易するは
コミスタほんまサクッとええ感じの作れてすこ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:12.21
わい本文はクリスタ移行してもカラーはずっとsaiやな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:26.69
>>823
ソフト変わると慣れるまで絵が崩れたりするん嫌で壊れるまでは古いの使い続けるんやないか?
わいもコミスタからクリスタ移行はその時やっとった商業連載が完結するまでやらんで粘っとったは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:01.97
>>844
ワッカルであとわい3Dワークスペース無くなったんハア?思った
クリスタから入った奴はでもこっちの方が便利だよおーとか
同じだよおーいうけどそうやないねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:24.40
クリスタ移行したけど今でもコミスタのペンタッチ求めてペンジプシーしとる
あと枠線+ラスター
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:37.65
クリスタもエラー吐くやがコミスタの比やないで…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:38.18
>>844
クリスタ集中線はアセットでみつけたツールやとサクッと描けるは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:42.15
クリスタのあのペンのもっさり感うまく言語化できんのやけど不満や
クリスタ以外のアプリ使うと軽い!ってなるねん
ぱっよとかやと軽かったりするんやろか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:42.45
コミスタのストレスの無さ素晴らしいよな
デジやからエラー吐いて1時間くらい作業巻き戻ることもたまにあるやが
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:49.77
SAI2はマーカーがどうしても無印のようにならへんのがな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:21.87
>>849
まだコミスタ勢も今よりおった時期にコミスタ使っとる奴はゴミやいうて
大体絵も古いとか頭硬いとかレッテル張ってあげくにアシ先のプロの先生までけなしとった婆おったねん
わいらは先生がかわいそうやな…てなっとった
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:11:47.08
あったまってきたしそろそろクリスタ2の話してもええ?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:11.87
わいコミスタの縮小画面のジャギジャギ感がアカンくて
クリスタは多数不満あるけどそこだけは気に入っとった
でもクリスタも結局ソフトの表示濃度と印刷後(psd書き出し)の濃度ちゃうくてアカン!てなった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:13.05
>>852
わいコミスタでエラー吐いた事ほぼあらへんかったな
クリスタも安定しとるけどクリスタの方がおかしくなりがちや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:47.12
クリスタのページ名がちょいちょい変わるんなんなんやあれ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:48.08
>>857
横やがアレ本気でいうてたんかわざとクリスタのキモイ信者を演じてたのか気になるは
前者やとしてほんま意図が分からん草
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:13:12.17
コミスタのエラーもフォトショに比べればかわええもんやで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:13:37.73
>>861
見開きにしたり閉じたりするとファイル名が変わらへんでめちゃくちゃなってたりするな
ページ管理のファイル名の整列をしたら治る
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:14:01.88
コミスタは一定の場所に文字かなんか打つと落ちるエラーあったは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:14:45.49
>>865
インストールして起動してちょっといじったらキャンバス回転し続けてから落ちたわいさんほんますこ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:43.95
クリスタ2ではストーリーエディタに99ページ分のテキストをまとめて流し込めます
…とかなるとええなぁ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:16:22.12
昔厚塗り憧れとった時ペインター欲しかったやな
saiで試行錯誤しとった記憶や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:16:56.66
>>869
改行の数で改ページ判定さえ入れてくれたらええのになんでできひんのやろな…

て話したらできるで??いうわいさん出るけどセリフ分けやなくて自動改ページ流し込みやねん
あらかじめ言うとくで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:17:40.38
>>869
そこが2まで改善されへんって絶望できるとこがほんまセルシスよな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:18:43.87
クリスタの3Dはセットなっとるやつ部分削除できひんのが腹立つ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:27.56
クリスタのテキスト周り弱いんもうちょっと何とかしてほぴーやな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:48.27
コミスタの時もたしかそうやったんやけど
見開き1-2Pをまず単ページにして白紙2P追加して1-白紙/白紙-2の見開き2枚にしようとした時に
1の左半分に2の原稿データが残ってもーてて白紙くっつけると2P目の原稿が出現する現象
あれやめてほぴいんやがどうにかならんの?わい見開きは1枚のレイヤーで描くからマスクでどうにかしとるんが嫌やねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:54.54
>>872
わいコミスタから移行したときこんなん当たり前にできるやろ思ってたからエラーかな思って5時間位検索し撮った記憶あるは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:21:28.55
わいトップレベルでむかつくんが
ふきだしペンのはみだしとか修正したやつ全部結合できん事や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:01.30
自動改ページして流し込める裏技がホンマはあるんやろ?
あってや…;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:24:38.29
>>878
ワッッッッカル
形の調整に上書きで追加しとると見た目は合体しとるけど各パーツ維持しとるんよな
あれ結合させてほぴいやけど塗り潰し判定の処理がうまくできひんのやろな…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:25:28.04
コミスタとクリスタで出来ることは一緒でもそこに辿り着くまでの時間がコミスタのが早いてことが多いねんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:25:57.06
ゆがみ機能よりテキスト周り先にどうにかせえや
順番ちゃうねん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:26:18.95
>>879
唯一あるとしたらアシやとって流し込んでもらうやな
前その内容メインのアシ募集みたことあるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:26:30.87
わあめんどくさいでコミスタなんにアナログ見たいな使い方してもうとるとこ多いは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:26:41.73
>>880
ほんまアレムカつくねん吹き出しの位置ずらそー思ってもそのちっせーーー調節パーツがツイてこ―へんで
しかも選択クリックしにくくてイライラしまくりや
ほんでレイヤー自体は勝手に「吹き出しなら全部同じでええやろ^^」て一緒にされるしなんなんや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:09.45
前日入稿で戦艦使うんやが表紙の紙何がええ?
前ペラ本出した時ホワイトポスト180使ってなんかペラペラやったからしっかりした紙がええねん
180kgやと他にアートポストとマットポストとスーパーマットコートがあって220kgやとスーパーポストとマットポストがあるんやが
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:19.63
わあのラスター枠線;;
移行して何年も経つやがあれほんまに恋しい
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:21.34
>>879
あったらこのスレで祭りになると思うんやがそんなまつりは見たことないねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:31:27.64
ほなコミスタ戻るか?言われたらクリスタのええとこもあるから戻らんねんけど
後継ソフトやて言うならもうちょい使用者に寄り添ってほぴいでな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:06.57
PPはらんのやったらマットがすべすべですこやけど戦艦やったら貼るやろしな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:23.01
>>893
同期とか通信系が色々あるからクリスタ使うやが
クリスタ使えまへんいうたあらまあ戻っても構わんで位のラインや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:42.15
いずれすべての線がベクターしか認められん時代になるのや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:46.19
クリスタのテキストてフォントの種類変えたい時は文字をドラッグで選択する以外に方法あるんやろか
文字選択せんとフォント名表示されへんのもめんどい
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:33:30.50
わいはクリスタ合わんでコミスタ戻ってもーた
動くうちはこれでええかってなっとる
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:26.38
コミスタて文字列を見るたびにしばしミスタに想いを馳せてまう
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:44.02
クリスタのベクターと素材の豊富さがあればコミスタ戻るで
コミスタ時代とそんなにやり方変えてへん
素材もコミスタ時代の自分で管理する方がええし
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:35:52.95
ペンの使いやすさはSAI>>>メディバン>>>>>クリスタやは
塗りはSAI>>アヘニティ>>メディバン>>>>>>クリスタやね
わいの使った感想や
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:08.73
わいアポー用のコミスタやったけど使えんなって窓用に換えて貰えたでセルシスすこ!なったで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:48.19
わいクリスタの素材一覧にDL素材全然表示せんくなってもーたんやけどメンディは
新規でDLしたもんは表示するやがほんま
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:58.61
わいクリスタのブラシをコミスタに移植できれば勝つるんやないかって手動でやったけどあかんかった
めっちゃ時間かかったねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:17.69
クリスタのええとこの豊富な素材て別にクリスタの機能の良さやないんよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:26.60
>>906
そもそも描画の仕方がちゃうからどっちへの移行でも再現むずいでな
ブラシ先端あっても挙動が再現できひん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:39:03.94
M1macわいさんおったら聞きたいんやけどM1でクリスタ起動早いとか遅いとか重いとか軽いとかあるやろか
窓からぱっよかmacかに移行考えとるねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:39:43.32
>>903
もうシリアル共通になったやでな
わいもマック用と窓用一個ずつ持ってたけど今となってはどっちでもいけるで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:58.65
わいの考えた最強のワークフローはキャラのペン入れとセリフ入力までコミスタ
仕上げ全般と背景はクリスタや
と思ったんやがWin10で三点リーダーとか治すの地味にメンディーかって辞めた
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:42:18.46
わいの3d素材クリスタ使えへんねん
コミスタ戻ってアタリでやって戻しとるメンディー
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:42:18.72
>>915
ま?じゃあアポーストア行って見てくるはトンやで
周り窓ばっかでマカーの話しあんま聞けんのよな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:43:12.60
コミスタの時はほんま有能な人らが素材作成しとって有り難かったやが
クリスタなってからサムネだけ立派なゴミ素材とか
3Dは高いくせに作りが甘くて下敷きにしかならんとか多すぎるんは原辰徳や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:43:40.14
フォトニティ3kで買ったでほんまええかった
この価格帯やとペイントソフトの最高峰や思う
できること多いし
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:39.55
>>920
サムネで自分絵出しても叩かれんようなってほんまゴミ増えたは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:44:53.94
フォトニティ色モード変換保存して作るしか方法ないん?わいが知らないだけやろかあれだけがめんどいで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:00.05
>>920
サムネだけでも立派なら良くないけどまだええで
タグによっては新着順にすると明らかに見えとる地雷みたいな3桁ゴールドオンリーのクソ素材がページの6割位あるとかあるねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:16.55
コミスタで使っとったフォントがクリスタで縦打ちできんくなったのは
フォントが古いせいやったんかな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:04.58
メディバンクラウド課金したら有料素材無料で使えるし普通に素材ペン豊富やしええブラシめっちゃ増えたは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:46:08.80
コミスタの時は素材なんやからフラットであるべきやし自分絵の宣伝に使うないうて
絵柄で印象変わるサムネとか作例は叩かれたんよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:49:16.72
>>924
色モードて何を変換するんやグレスケ変換け?
作業中にRGBからCMYKに変換出来て便利やのは知っとる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:22.72
メディバンクラウド課金いくらなんや
思って検索したら年2480円なんやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:52:39.15
3D素材はコミケでタダで配られとったDVDのやつ使っとるから
わざわざクリスタ移行せんでもええかなっとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:54:04.11
○時間無料でランキング載ってくるやつがめちゃくちゃうぜーであれ禁止してほぴ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:55:43.35
>>939
無料欄におるのに時間経過して有料になっとるパティーンほんま滅んでほぴい
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:28.04
>>931
わいは2ちゃんと素材作成者が情報交換しとる所やけど他にもあったんちゃう
素材アップした後でサムネ調整しましたすいませんいうて絵柄わからんように直っとるのとか見た事あるから
本人に凸してたのもおるんやろなーてなっとった
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:56:56.40
時間制限無料でDL数稼いで有料切り替えのやつでええ素材だったやつほぼ無いんがな…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:57:17.17
>>939
あれほんま浅ましくて嫌い
値上げ後も人気順で上来るようにしとるんやろな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:58:07.01
再録の予約150くらいなんやがなんぼ刷ったらええやろか
まだ原作続いとってまたそのうちアニメやりそうやねん
500くらい?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:59:02.34
>>939
時間制限無料は隣国の人が多い気がするで
そういう文化なんか
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:59:04.75
あれ有料に切り替えた瞬間に無料ランキングから弾けへんのやろか
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 13:59:36.52
クリスタの対応があかん感じやからクリスタのほかもつことかんとあかんなこれ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:13.64
あさま山荘の漫画の人は化石みたいなデジ環境やったな
初代フォトショと箱型のマックや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:33.72
>>948
無料欄から弾いてほぴいし
課金欄からは課金してからのDL数だけで換算してほぴい!
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:33.96
有料でもええけど最初から有料で出せやってことやねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:08.74
>>957
なんか動かんと思い込んでたは
今窓8.1使っとるんやがpc新しいの買うで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:03:32.93
>>961
買うなら早くした方がええよ
Win11の検証まだ出とらんし市場からWin10消え始めとる
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:05:11.31
>>955
これのせいで有料ランキングが機能せんようなったら
セルシスかて損やろにな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:08:49.89
>>968
Ymobile
でもIntelがええCPU出してきたからBTOの値段がこなれるまで待ってから買うで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:06.71
ワコムみたいに社長変わってまともになる方向祈るで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:15:32.27
イラスト系ソフトは日本やとクリスタ1強やしクリスタが天狗になっとるのは確実や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:23:23.92
わいSEやねんけど画像処理系詳しいSEてめっちゃ少ないねん
せやから新しいイラスト系ソフトはなかなか出ないと思うで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:23:24.12
メデバンももっとうまいことすればええのに
一気にシェア取れたやろ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:30:56.20
>>980
何も考えてへん
終わらなさそうなことしか分からん
毎日6ぱげやるまで寝れまてんするしかないは
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:31:18.48
わいはあと4日で23ぱげ仕上げやが遅筆やから焦っとるんに;;
言うて仕上げだけやけど
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:33:18.33
わいは今日入れて8日で残り40ぱげあるは
何でこんなことに;;
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:23.95
>>504
わいも同じ感じやじわじわ淘汰される
感想とか来ることはあるやがごく少数にしか好かれん話ぽいいうか
虎入れな売れんから入れるしかないやが売れ筋残酷やは…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:36:37.75
>>985
仕上げだけならいけるやろ
スレ閉じろや
ネームから下絵からとかなら諦めよ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:50.22
割増民に印刷所はささえられとんねん
どんどんぶちこめ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:03.30
>>933
それやそれ!でけんの?
わいいちいち保存しとったは調べてくるで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:22.77
わいはコロナってからもバンバン本出しとるから印刷所に名前覚えられとるは草
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/03(金) 14:48:11.99
>>994
もう調べとるかも知れへんやがドキュメントからフォーマット/ICCプロファイルを変換クリックで何度でも変換出来るで
保存はエクスポートや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1日 14時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況