X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント166KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【じゅじゅ専用】◆8911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/25(木) 16:37:38.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレはじゅじゅ専用です、じゅじゅ以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・じゅじゅに関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8910
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1637811195/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:51.30
これ誰や?

ホリ豚婆(@horiwann)は粘着さんに改名しよ;;

ホリ婆暇に五悠大手しゃまに粘着してないで早くぽちゃゆ描いて;;

けーさつにも弁にも実績()を作った()のに未だにクソミソに貶されるホリセク;;;;

堀豚おばさんの新刊日欄1日で消えてて嘲笑った;;
身内ウケのクソ寒いつまらないネタしか描けないhtrだし同人自体から淘汰されてて毎日メシウマすぎる;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 10:39:49.12
https://i.imgur.com/qGAgJAf.jpg
https://i.imgur.com/hH9OhwC.jpg
https://i.imgur.com/6QKexA7.jpg
https://i.imgur.com/XiygYgT.jpg
https://i.imgur.com/VhrwSET.jpg
https://i.imgur.com/BAMHLSk.jpg

卍のイベで本完売したのに自分とお話ししたい人の列とかいうの形成してヲチでボロクソ叩かれてたからじゃない 

メルカリの垢はインスタのストーリーのQ&Aから飛べるよ。商業垢は残ってるけど二次垢は消えた
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:05.06
こいつやろ

堀セク@horiwannは開示されてツイッターで相手に謝罪せられるのが怖くて「身内にアカウントが知られたから」ってウソの言い訳で鍵かけてずっと逃げてたんだよねw
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/12/11(土) 18:03:46.13
発想も奇抜やし台詞回しもエモくて面白いすこ作家おるんやが
読んでて頭ええなて思ってたら工学部出ててしゅげーてなったは
文系わい頭悪くて目新しい案が浮かぶわけでもなく上手い台詞回しも思いつかん;;限界を感じるで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/16(水) 13:36:09.48
都内で年収1000万のしょっぼい生活しとったけど抜け出せたどころか老後まで安泰になったで
表では貧しい社畜のふりしてて言われへんけど海鮮ちゃん達ありがとな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/21(月) 13:26:43.52
このジャンの作家にもう斜陽やから参入やめとき言われたけど趣味枠で参入した
手抜き作画で全然7桁稼げるやん嘘吐かれたわ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:14.00
300pさんはもうジャンプの裏表紙の広告枠みたいなもんやと思っとる
変な開運アイテム買ったら人生激変して札束風呂で美女抱いてウハウハなるんやでいうやつ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/27(日) 18:56:27.65
ちんこはトイレから出ても手洗わへんから大腸菌黄色ブドウ球菌まみれの手で電車のつり革や手すり触っとるで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:35.56
dpkワイでも400予約余裕やったわ
誰やねん崖っとる言うた奴は
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:29.95
冤罪さん@abunaipekeとオナニーおばさん@horiwanが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/19(水) 16:28:37.04
オナニーおばさんは逮捕するぞって反論してたのに
ジャナカッタさんは反論しないの
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:13:47.58
次実況くこやー!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:21.26
はー後味もええスピード感にのってさーーーーっと濃厚に浴びた感があってええは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:51.96
>>41
ええ映画でタイミングもよかったで実況もはかどって視聴後感想もはかどってて草
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:23.98
おっらぶの時て鍵無しバーンなんやったっけ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:25.69
これプチくらいの旬にはなるかもしれんと思えてきたは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:27.34
ワイ今リアルを二次元に落とし込むのどないしよなっとる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:36.91
二回目見ると初期のツンツンめっちゃええな
ツンからのデレ最高や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:37.34
細かいとこもう一回確認したいで
わいあのダンスホールの見開きのシーンすこ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:35.32
>>49
いうて垂れ目とか睫毛とか眉毛濃い薄いで結構似て見えてくるもんや!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:57.93
尼独占がどこまできくかやな
ネトフリよりはよさそうや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:18:07.57
洋画て虎で売ってもええんやろか
洋ドラ界隈怖いで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:18:58.37
わい幸せならOKですの画像思い出してもーた
あれも最初は国民祝福モードやったやんな…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:18:59.98
洋画ジャンは二次ジャンと違って色々怖いからしっかり勉強してからやないと危ないで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:09.81
わい生経験しかないんやが半生も書店あかん感じよな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:16.81
一ヵ月早かったら来年6月のプチ間に合ったのに草
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:42.00
ぴくぶらや草
翡翠でシングする人増えそうやん!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:58.88
MP43
2023年10月21日(土)。決定!  
サークル受付は7月あたりに行います。

ヴーン
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:20:15.12
受け攻め決まって金受けややったー!の流れわろてまう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:20:25.94
わいの洋画ジャンすこ直樹の本は自家通販かブスやったは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:20:28.33
今回のわいの同人的学び

王道ストーリーは強い ひねりはいらん
開始数ページでどんな話なのかお出しするんや
セックスシーンは早めにかつ小刻みにはさめ
受けちゃんの夢を叶えるシーンはロマンチックにや
邪魔にならないサブストーリーもあるとええ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:20.43
>>77
やっぱ書店はあかんよな
ツイ鍵は今はしてへん人も多い気がするやが
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:48.31
王道ストーリーは強い ひねりはいらん

ひねりはいらんが大事やねん…ホンマ大事
これはここで実況しまくっていつもおもう
作者はひねりたくなるんやけどストレートにお出しせい!って痛いほどわかったで草
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:51.39
>>80
関係性も早めに説明されてたやんな
態度でお互いどう思っとるんか言われんでも察したし
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:53.90
針ポタや指輪は原作小説で通販しとった気がするは
あの時代通販言うても雑誌とかやが
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:22:46.67
一次創作なら主要メンバーや関係性は序盤にさっさとわかりやすく出すことや!
これも当たり前のようで受け攻めしか描いてないの多いでな
同人誌はもうキャラわかっとるから受け攻めだけでもええねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:23:11.49
>>83
日本の半生は鍵なしはジャン内嫌われる感じやは普通の感想だけならええけど
ただこれ外国のやからどうなんやろ…
スーパーナチュラルとかで活動しとった人らを参考にすればええんちゃうかな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:24:12.95
邪道やるやつって王道のことこき下ろしがちやから委縮しがちやけど王道でええねん
王道がええねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:24:29.68
自称映画通とトランス差別反対の人らが早速ケチつけとって草
原作はこんな王道やないらしい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:24:43.86
>>90
アナルトンやで
マーベルとかやとカプ名伏せなしで普通に支部あるからツイもええかとおもっとった
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:25:32.03
>>93
映画でやっぱりライト層にも受け入れられるように軽くしたなら大成功やとおもうは
政治色はいりすぎるとライトはなえてまうからこのくらいの塩梅でご都合ハピエンくらいでええねんな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:25:58.03
でもこれは映画としてめちゃくちゃ成功しとるよな
原作とは違うかも知らへんけどこれはこれで完成されとる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:26:12.62
まぁ新規ジャンにいくわいさんはツイするまでに色々ツイでそのジャン者がどうやっとるかいくつかみてみるとええかもや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:26:18.65
二次で恋愛の他にもう一個目標達成のサブストーリー入れるのむずいんよな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:26:36.93
そもそも小説と映像化した時で伝えられる情報量てそれぞれ違うしな
難しいとこや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:15.47
白人マイノリティが映画で幸せになるのが許せへん人らがおるからな
ムーンライトでも観とけや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:16.36
逆張りいらんのや
わいらが欲しいのは予想を上回るんであって期待を裏切るのはちゃうねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:27.50
>>99
それよな
結ばれるてゴールはあったとして主らが超えなあかん障壁の設定よな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:32.95
>>94
アッメ作品て結構ガバガバやったりするねんよな
監督が二次BL取り上げたりすることもあるし
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:28:44.33
だいたいLGBTの作品て心情掘り下げ多くてシリアスストマンやねんな🥺それもそれですこやけど島中直樹やねん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:28:54.22
同人誌場合は要素を詰め込みすぎてもあかんから恋愛1個をしっかりやったらええやで
それ薄くして他の目標いれると描きたいものが2つになって結果中途半端になってまうでな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:21.20
虹の場合は恋愛に絡めた自分の問題でええんやないか
例えばうじうじしたとこを直したいとか
それは返して言えば相手のこと考えとる優しさやろみたいな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:55.41
豚見とるやが最速10月やろか
今やとWEBオンリーのが早そうやが
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:30:02.88
>>113
あくまで同人はすこキャラの恋愛を描くのが目標やもんな
そこに人生観とか入れ始めたら風呂敷畳めんくなる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:30:32.71
二次でのサブストーリーは原作やろ
そっちがきっちり走っとるから恋愛エピだけでええねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:30:53.22
あんま言うとスレチやがサブスト入れるんとかは字のほうがやりやすそうよな
漫画やとよっぽどうまくやらんと長編になる
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:31:44.98
web厭離ちょっと大変そうやった
RTしても何しても規制かかって危ない橋渡る感じなってもうてて
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:32:29.42
>>122
あー今生とか関係なく別赤RT罪とかあるでな
ほんま大変そうや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:26.27
>>117
それ今回思ったは
実際あの立場では難しくても周りが理解あって味方でほんま幸せな世界や
創作くらいそれでええんよなってなったは草
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:38.89
おんもで赤白がじわ人気出て二次創作やるならこちらどすて翡翠が誘導してバズらせたらええんや!
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:34:37.41
>>128
ほんまやん!!
しかもふぉろーしてることが他人からは見えへんから気兼ねなくフォローしやすいで
界隈フォローしてRT回せて幸せやん草
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:34:37.85
>>129
突き詰めて見るとそんなに上手くいくかいなてなるんやがなってええねんな!見とるわいらは推しカプに幸せになってほぴーねん
ちゃんと主らが行き詰まった時にサポートしてくれるキャラおるのもええ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:55.24
本当やったらマッマとかアッネとかやめときとかいうて障壁になる存在やねんけど
障壁に見せかけて実は後押ししてくれる人らやったんよかったは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:56.83
>>129
やなやつミゲルだけやったもんなー
最初からインスタも
♥🍰🫣こんなんやったし草
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:36:26.41
>>132
生特化SNSにまたなってまいそうやがそういう機能で生きやすくなって欲しいでな草
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:36:40.08
東栄の時も思ったやがそうやって自分が参入ガチでするとかは置いといて自分ならこうするああできたらええなてみんなでワイワイするのが楽しええな
ポジティブやねんなこう言う話明るいは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:37:15.52
大統領補佐官もキレとったんはホモにキレとったんやなくてマッマの大事な日にマスゴミもおるホテルでセックスしとんやな!てキレかたやったしな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:04.00
>>138
先について明るい話できるんええよな
なんやろ引き合いに出して悪いんやが現状連載で展開があかんとかオフが売れへんておちんこ出る話に引き摺られへん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:08.93
>>134
兄とかちょっと反対キャラおっても弟の人生心配して厳しく言うとっただけなんもよかったは
賛成ばかりでもなく反対しすぎもなく
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:54.61
>>139
多分攻めのスピーチもキレとった補佐官がアドバイスなりしたやつよな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:09.36
寝坊でメイクラブは草やねんなふざけんな!なるは草
ノリがええのもええ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:34.78
>>143
横谷がマッマと言い合った時もしっかり本質を理解しとるし攻めスピーチの時も的を得た回答しとったからめちゃくちゃ賢いな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:42.96
あの補佐官すここわいが黒金描いたら冒頭ほぼ補佐官かもしれん;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:50.86
>>141
主らが周りに大事にされとって愛されとるの良かったは
それは序盤でわいらが2人が慈善活動なりを自分らで進んでやる性格の良さを知っとるからこそ愛されるんやて納得できる
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:07.68
わいさんら黒の方のインスタ見たけ?
poloの試合であの鞭とロープは何のためにあるんや?てメンション飛ばして匂わせとるで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:39.43
ふくよかなシークレットサービス?の人も良かった
驚きかた草やねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:42:45.64
さらっと側近皆知っとるし…みたいになっとった流れすこや草
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:03.01
セッしないと出られん部屋の本で補佐官ええ働きしそうや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:24.75
ロイヤルヴルーて時点でわいらがハマらん道はなかったは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:27.46
>>164
妹にも話したら喜んでくれとってーって嬉しそうにしとったところすこ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:31.91
他の作品でも思ったんやが
キャラのええ部分をしっかり見せとくとやらかしがあっても反省して今後がんばえーて気持ちになれるんよな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:44:06.27
打ち解けないと出られない部屋も公式がお出ししてmotor草
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:44:19.59
>>169
ええとこはさっさと出した方がええな
応援したなるってそういうことなんやろなて
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:44:57.30
ちゃうで!役としてのインスタが二人分あるねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:45:31.31
>>175
公式なりきり!?
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:45:52.42
>>175
そういうことけ!?
手が込みすぎててしゅげーその内映画2とか作りだしそうや草
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:46:00.12
キャラ正面表紙もええけど見つめ合いええな…🥺
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:46:28.58
>>176
フォローしとるんはお互いだけや
2ショットはないで二人の映画の外の生活て感じや
貼ってええんかこれ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:47:43.87
#赤と白とロイヤルブルーでインスタ探したらファンアートすでにあって草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:48:50.67
インスタエッチなシーンの無断転載垢しかないんやが😡
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:49:13.74
>>195
小説の時点でファンアートしとる人おったねん
映画観る前にきになって調べとったら既に何人か蒔絵しとった
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:49:26.06
>>185
黒がtheagcd
フォローに金おる
鞭の匂わせは黒の方のポロの4人写っとるやつ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:09.48
アッカン映画見た直後は充足感あって満たされとるからなんとか今ジャン原稿やれるんやが
わいハマってもーたらしばらく戻ってこれんから原稿終わるまでは検索はセーブや;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:26.46
小説原作やから虎行けるやろか
火村とかも小説やから通販しとったんよな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:50:40.35
インスタ凍結されてもーたわいさんはここにはおらん!?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:51:09.84
あーこれ豚小説厭離になるんやろか
流石に映画よな?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:53:26.24
ジャン者全員でいや小説ジャンやけど🙄て言えばええのや
問題は水を差すマジレス洋画婆が多そうてことや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:54:26.35
>>216
これやなー
古参が洋画のルール拡散してきたらみんな右習えしてまう
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:54:31.36
この一ヶ月こつこつ撒き餌しとったんか公式垢;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:54:45.52
新規ジャンかつhnnmてそういう暗黙の了解みたいなん根付くまで結構時間掛かりそうやな…
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:12.67
映画ジャンルやから垢隠しておつまみ行けそうやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:45.37
おっらぶのときは押し流して鍵パカなんやっけ
洋画の方がそこに関してはまだゆるいしめじあるやが
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:58:23.96
大変だヘンリー!勃起が収まらない
落ち着いて僕に任せて
みたいなアホエロ読みたいで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:58:55.07
参入前にまずアレックスとヘンリーやてことを思い出さなあかん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 16:59:52.20
軽い気持ちで見たやつほど本気萌えになってまう現象発動しそうや

わい旬にリアタイでハマったことなかったんやが大手スレでたまたま作品名見てどハマりしてmotorことあんねん
今回もつまり;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 17:00:28.21
ちちちちゃうねん半生やから黒金てのは配慮した伏せ字やねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:26.89
普通に読みたいからわいさんらの本待ってるで
えろでな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 17:10:38.20
原作では見れなかったものはもう激しいエロやねん!そこを渇望されとる草
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 17:30:41.77
後追い視聴してて王室の周りに金と黒応援する民衆集まったとこで「わいらか?!」ってコメント読んでメチャふいたは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 18:07:06.64
■夜の上映

金📺金ローパイレーツ    11日 21時~ 1時間 36分
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:09.22
まさかのパイレーツ誰もおらん🥺
やっぱり続きもの1つやとあかんのかな
ライト層にも実況にも1作で終わるのがええ感じなんやろな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:55.39
わいも3まではリアの頃観た記憶あるやが4からか…てなってmotor
まあ観とるやが
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:10:45.06
ロイヤルブルー夜でも行けたんやろけど昼間が楽しかったわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:01.33
ロイヤルブルーのおかげでわいは早起きできたのや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:17:03.65
アクションて逆に実況でもせんと手持ち無沙汰になってまうわい
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:04.01
これ4作目なん?いま知ったで草
わい全く見たことないねんけどついていけるやろか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:21:51.58
三作目までぼんやり記憶あるわいやがジャックスパロウ以外知っとるキャラ出てきとらんしめじやでだいじょびやろ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:33.48
なんや敵?の船長と海の女神?の恋愛話があったような記憶なんやけど
あれは何作目やったんやろうか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:18.18
ペネロペクルスが修道女やったころ想像できんのやが草
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:30.30
cmのホーンテッドおもぴろそーやん
三ドルで草やったで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:09.21
コックがおらんと壊血病になるんやぞ椅子で学んだ!
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 21:56:25.02
今回はcv.平田もジャックスパロウに取られてもうたしなコック
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:33.71
海中では言語使わんやろに…捕食のために外国語勉強しとるかと思うと涙ぐましい努力や
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:26.86
人魚ってこんな手から粘液触手出るもんやっけ?
歌は分かるやが
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:03.28
これ触手なん?海藻で作った武器とかかと思うとったは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:29.47
>>321
ワイはもうその方向や草
脚本言うよりアクションとスパロウのギャグ楽しむ映画なんやな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:08.63
アクションとギャグ充実しとるのはええけど最低限説明はしてほぴいな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:59.71
スパロウがこまめに忘れてくれんとわいらも説明が受けられん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:15.72
無事に降りられることはあっても戻ってはこられんやろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:33.02
1-3でもスパロウやない男と女がロマンス要素担っとったでな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:38.00
スパロウ人形って映画館でグッズ販売してたんやないけ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:37:19.71
スパロウの歩き方が特徴的すぎてバレるやつや草
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:44:54.35
海賊たちも永遠の命がほぴーんやろか
金持ちに売りつける用?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:11.80
ほんま海賊が泉に行く理由がよう分からんままなんよな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:49:02.60
>>370
これからクライマックスにかけてアクションとスパロウ萌増しましや!草
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:28.17
インディージョーンズでも生命の泉みたいなんなかったけ?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:02.97
神様お返しくださいって言うんやな
ええセリフや何かに使えへんやろか草
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:17.67
名乗りは邪魔したらあかんてオタク界の鉄則も知らんのか草
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 23:18:42.02
ワイさんら乙やで
最後のドタバタ劇がすこやったは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/11(金) 23:19:23.18
宣教師は海に引き摺り込まれて幸せに暮らしましたなんか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:41.46
今日の予定あげや

今日の予定や

土🎥インセプション     12日 13時~ 2時間28分
土🎥メタモルフォーゼの縁側 12日 21時~ 1時間58分
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 11:26:38.67
起きて一発目に食べるのどら焼きと梅干おにぎりどっちがええやろ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:08.07
>>402
ひさびさにきたわいさんけ?
嵐が立てた放置スレが邪魔やからここ以外もそういうゴミスレを実況で埋めて落としとるやで今日は>>399
詳細は防波堤1みてな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:16.49
ちょっと待ってやこのスレは残してや
このスレ被害者の大手の悪口書かれてたスレやねん
しかも一番酷いやつ
まだ裁判してるみたいやから落とすなら裁判の結果大手がお知らせしてからにしてや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:01.99
埋めて落とすとラレ側が誹謗中傷の証拠辿れなくすることに手を貸してモーテルねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:12.50
ばしょどうするんか決めるなら早めに次いうてや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:20.29
いや誹謗中傷は何が何でもじゅじゅの方やったかもしれん
すぐ確認出来んからひとまずじゅじゅのスレは除外して欲しいで
何の罪もないラレに誹謗中傷書いてた奴らの証拠隠滅に加担することになってまう
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:30:12.97
ここ飛ばすのはええけど次どこかは探して来てや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:32:38.08
スレ20も進んでへんスレで何をいうとるんやって話やでな草
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:33:06.41
普通にログもよんでへんでいうとる客やからスルーでええで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:34:15.49
また時間10分前とかちかくなったらあっちにもここやでーって部屋とURLつたえんとな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:35:16.91
普通に今5はスレが埋まっても前スレブラウザから無料でログが確認できる仕様にそもそも変わっとる
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:58.84
このスレ選んどる防波堤の人もちゃんと選別しとるんやろな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:41:25.60
>>426
あの一覧安心して飛べるんよな
ほんでとんでもないクソスレに着地するねん🥺
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:41:32.99
遡ってきたけど何もそんな裁判で使える情報なんてないやんけ
変な晒しと適当なレスばっかりやロムってからいえや;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:41:38.64
このスレが関係なかったとしてもじゅじゅスレ関係ないレスで埋めるとそれをラレの弁護士が読まなあかんくなるから迷惑やねん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:43:09.43
結構時間あるんよな
おもろいから忘れてみるけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:45:43.65
じゅじゅスレのどれかにラレの誹謗中傷書かれとったからほんまに埋めるの止めてや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:40.66
わいらの実況が弁護士に読まれるん!?ほなちゃんと実況せなね!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:03.83
しっかり無関係なスレやってことのこしとかんと!草
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:21.41
どれかって…草
このスレではない話をこのスレでせんといてくれや;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:51:05.86
ラレの弁護士が確認のために埋めレスも読まなあかんくなるから止めてやて言うとんねん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:51:59.09
ほなここは関係ないなてわかりやすくするために埋めなな
それは弁護士の苦労の話であって関係ないねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:53:47.53
スクリプトで散々もう新しめのスレは埋まって倉庫行きしとるやで
そのスレももうとっくに埋まっとるやろとマジレス
とにかくこことは無関係やしじゅじゅ関連スレ全部とかいい出したら他にもっとやばいスレはあるやろがい草
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:53:51.77
弁護士さんへ
mate専ブラ入れるとスレ内検索楽やで!
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 12:54:10.15
1時になったら再生するやで
休憩時間ワイが忘れそうやから1時間15分位になったらするてまた言わせてもらうで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:02:17.48
これ渡辺謙が英語微妙すぎてセリフかなり削られてもうたんよな🥺
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:02.73
シワが入りすぎてゴーレムみたいになっとるやん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:49.60
わいもでっけーテレビで見とるやで😊
テレビ直でウォチパ開けんからスマホで入って時間合わせて再生や草
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:07:44.09
ノーラン話し馬なんやけど導入長いんよな全部必要な導入なんやが
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:08:39.92
インターステラーも評判なければ厳しかったもんな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:09:24.21
>>485
これ本人がいうとるから日本語のとき字幕が出てこれなんや?てなんのよな草
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:17.23
インターステラー確かにわいも実況みてなかったら最初の30分で切ってた自信があるねん
でもおもろいのって三分の二まで見た時本領発揮やったから序盤まだるっこしいやつは耐えれるかで評判わかれそうなんよな
今の人らは結構序盤で見切りつけるのはえーから漫画は序盤からわかりやすくがよさそうや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:23.16
おっやつれた役作りのほうがデブってるときより若返ってしまうレオしゃまのインセプションやっとるん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:55.31
ノーランはノーランやしな…て思えばこそ冒頭耐えてもらえんねん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:11:46.39
>>487
映画館で見てほしいて自身のある作品作りやけど大手やから許されとる気はするで
テネットとかも
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:24.48
>>491
たし🦀!それはあるな映画館までいったらとりあえず見るんよな
流石に出ていかへん草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:41.29
エクストラクトは夢の中に入るとかでええんよな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:12:43.10
わいもテネット序盤は訳分からん過ぎたんやがニール出てきてからはすこ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:13:35.83
地上波で放送したときに画面の端っこにずっと今は夢の何階層てテロップ出続けてたの親切やった;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:01.51
ハンスジマー
ズゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥン…ボエーよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:56.10
ブレットトレイン思い出した
あれも一緒に実況してぃー
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:54.99
529 スペースNo.な-74 sage 2023/07/26(水) 08:30:03.90
オナニー婆も冤罪はんも開示逮捕するする詐欺のイキリ弗やからってアカまで貼ってええと思っとる!?

652 スペースNo.な-74 sage 2023/07/26(水) 09:19:54.87
自分から煽ったり攻撃的な書き込み促すようなこと言っとったらそもそも開示とか訴訟とか無理なんやなかったっけ?

685 スペースNo.な-74 sage 2023/07/26(水) 09:31:14.59
開示が無理なら逮捕や!って思うのはわかるんやけどこれだけ暴れとったら(ヾノ・∀・`)ムリムリ

718 スペースNo.な-74 sage 2023/07/26(水) 09:38:58.55
迷うな~開示なの逮捕なのどっちが好きなの?🤗
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:18:22.16
ノーラン親子もんて多いよな
ダンケルクも少しそんな感じやったし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:20:23.83
しろくまのことは考えるなよな
言われたら考えてまう
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:56.44
夢の中でヴメを植え付けられたのや
しかもそれが心からの望みやという考えを
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:23:59.71
東京屋とタワーパリヤとエッフェル塔
分かりやすい背景や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:24:18.75
レオ様が狭い通路でほんまに抜けられなさそうなとこがこの映画で一番ハラハラしたかもしれん草
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:09.09
コレって誰でもできるんやろか
ワイがしたら大手の夢の中でチヤホヤされて帰ってこれなさそうや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:02.02
設定説明するのに時間かかってまうから仕方ないんやろけど説明馬やな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:45:18.42
この奥さんのフラッシュバック
メメントみたいや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:14.42
思い出したトム・ハーディやー
ヴェノムの人やな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:08.29
トムハーディめっちゃ出世したやんな
男もオッケーみたいなん軽くいえる攻めみがある
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:19.44
さっきの写真持ってた人オッペンハイマーの人ちゃうけ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:38.10
リアルの夢実験でも夢と現実を見分けるトーテム用意するらしいで
赤とか青のランプらしーが
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:01.75
わいたまにトム・ハーディとチャニング・テイタムごっちゃになるは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:35.22
夢の浅い階層でわいは大手で絵馬て思ってても
その下の階層でムリやおもてたらあかんねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:45.28
ここ2人のバランスええな
飄々としとるのと真面目なタイプ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:58.83
ゾーン入るみたいなもんか
深層になるほど精神と時の部屋や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:00.16
>>604
すここ!ええよな
最近一次でスターシステムとっとる人の漫画流れてきて良かったは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:44.15
どんだけスポンサー金あるんや
渡辺謙はそこに雇われとるだけやろ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:44.57
2時15分で休憩で一度止めるやでー
10分程やから25分から再開や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 13:59:33.94
モルが嫌な敵になって出てくるんも主からいやろな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:40.43
もしかしてレオ様自分の手でヨッメのことコロコロしてもうたんか?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:01:15.01
休憩あるんか
わいちょっと遅れとったから助かるは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:20:10.86
25分から再開や
大体1時間13分あたりの主たち二人のシーンからや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:36:06.25
初見やがこのふたりのやり取りすこ
当時やったらこのカプ描いとる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:06.80
車の中は一瞬でも更にやと時間が長い夢相対性理論なんやな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:56.10
前に本スレで聞いた話やが
ずっと大手になれるて気持ちだけあって初手から毎回1000部刷って廃棄もえぐいほど出しとったけどだんだん部数増えて1000部完売するようになったてわいさんおった気する
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:00.65
>>694
潜在意識で目標から逆算するためにそういう行動取るのはありらしいで
その代わり大手やから絵の練習も持ちろんするとか行動も合わせるんや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:41:26.82
今日の高い寿司の話みたいや
金持ちがおる空間て感じや
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:42:51.13
嘘をホンマにしとるんやな
レオを倒しに来たもんを敵にみせとる
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:44:29.48
>>697
あなる
やっとるうちに大手になるための行動を意識的やったり無意識にするようになるんか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:45:50.96
>>709
目標が定まってないから行動が何したらええかわからんで努力の方向性間違うてのもあるねん
あと仕草は無意識に思い込むためには大事やねんて
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:46:29.09
アリアドネが視聴者と同じ視点やから案内役兼ねとるのええな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 14:59:11.37
ご都合ダクトごつない?
あの子のしめじなんやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:00:05.92
社長の無意識を倒していくからこころ開くもあるんかな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:26.68
ここに来て1番消極的やったお調子者が前向きな判断しとる
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:53.47
ほんま車落ちる一瞬で下の世界は長めて絵で表すのうまいわ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:31.02
アーサー1人で無駄口叩かずせっせと働いとるのええな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:28.90
実際に見てないから見えへんのやろうけど後ろ姿ってそれだけで語るもんがあるな…
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:41.54
ワイ見たことあるのにふわっとしかわかってへん草
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:32.14
こういうとるモルも潜在意識で思ったこと言うとんのかな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:32.10
ほんまスロースターターやけど全部話してくれる安心感や
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:13.07
夢やから中の人ら全部わかっとるの話が早くてええな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:56.20
ちゃんと伏線投げっぱにせんで回収してくれるんよな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:30.30
サイトウが何十年もすごしてもうた
置き去り性癖なん?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:07.37
これがあるから名作なんよな
ビルもすごかってんけど
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:10.83
もう主はあれが止まろうが回ろうが気にしなくなったのが大事やて監督の奥さんの説や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:33.66
ノーランほんますごいし
ノーラン支えとる弟もなんか萌えるんよな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:41.57
>>839
あなるわい戦争物苦手やから観てなかったんや
映画館で映像だけでも浴びたかったで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:42.56
>>842
戦ったりいうよりじわじわなんかする人間のはなして感じや
ちょっと地味目ではあるからこういうのやてわかりやすく伝えにくいタイプやな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:42.73
監督で兄弟て多いんやろか
マトリックスの人も兄弟やったよな性転換して姉妹になっとるらぴーけど
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:17.40
あのネトフリでドラマしとるのも兄弟なんよなノーカントリーとかの
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:42.64
めちゃくちゃ面白かったは!
一回目も面白かったんやが二回目でやっぱり良さが分かる作品やな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:43.93
パッパの遺言って現実でもあれやったんやろか?
遺言内容は夢で作られたもの?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:22.58
>>847
遺言が企業がでかなる危ないほうでそっちにいかんためやったんかな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:46.21
社長だけが植え付けられてしかも思い出きれいになったから良かったんやろか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:17.73
>>851
あの二人のやり取りめちゃくちゃ良かったな草
戦い方とか個性でとった
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:56.91
>>853
わいだけ見ててもフェチわからんかったんよな
実況で言われて見ればや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:21.10
ノーランてメメントとインターステラーとインセプションの他に何がおもろい?今んとこここでおすすめしてもろたやつ全部おもろい
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:44:51.69
>>859
ダークナイトとビギニングからの三部作もええよ
どうしてもダークナイト良すぎてあれだけいわれるやが
テネットは難しいけど萌えるで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:46.93
ワイの大手になる夢
でも深層心理的に大手になるて思ったらほな今は違うんやねて脳が判断するからわいは大手と思わなあかんのよな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:46:07.16
>>862
トン
バットマンのやつよな?わいバットマン知らんけど分かるやろか
テネットも配信あったから見るは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:47:16.02
ダークナイトここで実況したんやが初見でバットマンもシランわいはジョーカーかこええ!しか分からんやった…
でもジョーカーかこええだけでも観る価値あったは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:47:24.52
>>864
大手仕草から始めて深層心理に刷り込むか誰か協力者ないとあかんしめじ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:47:27.48
>>865
わいも知らんけどおもろかった
多分知ってたらもっとおもろいんやろなとは思う
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:48:23.57
>>871
それまでにインターステラーとメメント観とったでアハ体験期待してもーたんよな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:49:08.41
>>866
プレステージてやつけ?昔に見た覚えあるんやが覚えとらんは
ヒュージャックマン出とったのは覚えとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:41.98
夢でなんか作ろうやでこれが出てくるんわけわからんで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:43.75
最初に情報量多過ぎてもノーランやったら最後に回収してくれるて思わせられるんが強いでな
情報て後出しで増やされるんと初手盛りまくって後から噛み砕いていくんどっちがええんやろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:30.87
>>879
今までの作品での信頼関係があるからできることでわいらははじめに出す赤白方式のがええと思う
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:12.00
>>882
たし🦀
定期的にノーランがなんかしてくれなつまらへん
タランティーノよりは間口広いしめじ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:06.17
ノーラン大手やからできるんで合って実力ないのが真似したら怪我するやつや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:22.28
タランティーノあと撮る映画2作やっけ
生涯で10本しか撮らん言うとるんよな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:44.40
映画教養ほんまにないわいタランティーノ一本も観たことないて今気付いたは
まあノーランもほぼ実況のみやけど;;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:48.87
わいらやったらメインテーマに関するものは最後
後はその都度こまめに回収やろな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:53.06
パヤオの君生きも今までの作品があったからノー広告でやれたみたいなもんやしな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:55:41.14
>>886
せやなタランティーノは映画オタクが作った映画であそこはオマージュとかするタイプのや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:55:48.78
島中直樹が赤白バカにしてノーラン「みたい」な本作ってキエエ名作やのに😡海鮮ちゃんはわいの本の良さを理解せん😡てキレとるしめじ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:17.93
クエンティン・タランティーノて名前がもう勝ちやん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:43.81
>>887
長いけどワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドみたいで!ウォチパしてぃーけどネトフリ😭
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:57:01.77
>>887
タランティーノはめっちゃB級をB級に作るみたいなとこはある
あれも合う合わへんはあるからむつかしいやがキル・ビルが一番微妙や🙄
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:58:32.68
ワイらがやるには赤白
おもろいもんみてーってたまに奮発して食べるステーキがノーランて感じや
重いから胃もたれみたいな視聴感あるで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 15:59:13.38
わいレザボアのがヤクザの親分が変態に掘られるみたいなシーンあってすこかも
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:00:19.58
>>896
たま~にちゃんとノーランできるサーおると胆石くらいにはいくやん島中なんがなんちゃってノーランしかできとらん何よりもの証拠やねん草
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:00:51.24
海鮮受けは圧倒的に赤白なんやがサー受けは断然ノーランなんよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:38.09
>>903
島中位が冒険しすぎてやりすぎるんよな
海鮮は高尚よりイチャラブが見たいんや高尚は絵馬にしか許されん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:08.63
>>906
めっちゃわっかるそれでダークナイトは男がすこそうみたいなしめじつけられるんやろな🥺
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:02:48.21
ノーラン難しい事も言うけど今日みたいに男同士のイチャも入れとるねん🥺
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:03:02.32
今回の同人の学びなんやろな
わい映画に興奮してもうてそれどころやなかった草
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:03:54.10
>>909
チャラ男と真面目男の2人のやり取りすここ
系統違う男組ませるの馬やな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:18.23
ダークナイトも脚本すごいん?どんでん返しいうかクライマで冒頭の意味やっと分かるとかそういうん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:01.72
>>913
まさにそれや
ほんで人間の深層は美しいみたいな希望もあるやがダークに描いとる
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:06:28.03
>>915
テネットは見ても???てなる時間の難しさやけどわからんでもおもろいてわからせるのはいつも通りやから見てみてや
なんかわからんけどおもろい!てなるけど難解さが一番やばいから正直細かいとこは良うわからん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:07:19.68
インターステラーとインセプションは解説役がおったから良かったんやがテネットは見て分かれてしめじやった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:07:27.12
ダークナイトは話もやけどジョーカーがすべてを食っとる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:07:58.77
メメントは 視聴→wiki読むしゅげーてなる→二回目 でやっと満足したわいや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:15.84
ダークナイトジョーカー圧勝すぎて脚本の記憶がないのや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:49.88
テネットはニール萌えるてのがわかるけどなんか切ないねん🥺あと主の名前がないのが没個性や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:26.52
メメントはじめて見たときはなんかすごいもん見てるて感覚はあったわ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:00.57
ノーランすこやけど顔とかぼやっとしかしらん
色盲やから色が抑えられとるとかそういう話は聞いたんやが
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:29.57
メタモル作業しながら流そかな
sikiの実況モードで初見のわいさんの反応楽しみにしとるは草
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:14:33.38
あの大学の先生ヨッメのパッパやったんか!
だから最後のシーン子供らとおったんやな!
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:16.41
わい今日だけ外食の予定入っとって実況できへんやんけ;;てなっとったら三度目のメタモルに命を救われてmotor
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:31.71
なんかヨッメのパパ多ない?インターステラーも主の家は嫁のパパやったよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:16:31.27
こんごのやで
■実況予定リスト最新

木🎥ミッドサマー     10日 土🎥メタモルフォーゼの縁側 12日 21時~ 1時間58分
日🎥翔んで埼玉       13日 21時~ 1時間46分
月🎥バーフバリ2      14日 21時~ 2時間46分(※アマプラ有料 ネトフリ無料)
火🎥グリーンブック     15日 21~ 2時間10分
水🎥処刑人       16日 21時~ 1時間48分
木🎥シン仮面ライダー    17日 21時~  2時間1分
木📺じゅじゅアニメ    17日 23時56分~ 30分
金📺金ローパイレーツ    18日 21時~ 1時間 36分
土🎥プロメア      19日 21時~ 1時間51分
日         ※20日 イベント 
火🎥戦慄怪奇ファイル!口裂け女 22日 21時~ 1時間10分
日         ※27日 イベント

木📺じゅじゅアニメ    31日 23時56分~ 30分
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:26.13
メタモルさいたまグリーンブックにバーフバリまちやな
あとメアや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:19:55.49
>>953
作風の癖はあるやろけど明らかにすこよな
なんなん?嫁のパッパへのラブレターなんやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:20:23.68
話の大枠で関わってこやんけど設定に性癖紛れ込ますん草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:21:24.53
気になったり見てほぴー映画が尼にないともどかしいで!
リクエスト機能とかあらへんのかな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:07.70
>>959
あるある
ええ映画は沢山あるのにこれないやん!てのが多いんよなアマプラ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:30.30
>>958
昨日やったか男性向けエロサーが特殊性癖を海鮮受けする設定で紛れ込ませとったて話あったん思い出したは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:08.70
>>952
むしろインテ後の日付でどっかわいさんみたいとこないん
きめてもーてもええとおもうで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:14.44
>>963
昨日のログあとから見るわ草
漫画でも熟女すこやけど萌ロリかいとるとかみんな抑えとるよな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:21.25
>>955
ヨッメが映画の製作手伝っとるでそれも関係あるんかもしれんな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:24:13.09
インターステラーのために3年大学で物理学教授に習った弟や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:25:09.71
インターステラーの黒人の人が時間失ったのオトウットやったんか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:25:09.93
>>961
それやねんこれ絶対実況にええで→尼ないんかい!を繰り返しとる草
痒いところに手が届かへん🥺
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:26:53.65
>>975
それでつまらなくならへんのはええな
チームノーランなんやろな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:29:22.05
>>948
この中のどっかでバトルシップ入れてぃー
昼やとまだ空いとるな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:22.68
みんなリア充やねん昨日も夜一時期めちゃすくなかったは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:45.91
シン仮面おもろいんかな
ああいう昔の見てる人しかわからなそうなん障壁感じるねん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:57.86
昨日はパイレーツ4やったのがな…わいはおったやが
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:04.57
キャラを身内で固めると余計な説明せんでええとかもあるで
世界観ややこしい時キャラ説明を少しでも省くんや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:27.72
>>988
入れたんわいやけどクソ映画なら思いっきりdisろ!て気持ちで入れたどす
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:32:19.61
>>985
せやな突発やけど明日とか入れても来れる人おるやろか🤔
昼なんもせんとだらけるよりは映画見とる方が有意義なんよな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/12(土) 16:32:31.46
>>989
昨日雑談スレの方も過疎過疎やったねん21時位
やからびっくりした草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 624日 23時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況