X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7604

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:48.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7602
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601375587/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7601
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601362685/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7603
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601418178/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 12:51:10.71
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:15:38.61
最近売れた飛翔作品に主人公が無条件に惚れられとるような漫画てなんかあったやろか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:34.40
作者が髪型ベリショにしたらリナリーもベリショになったんやっけ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:56.94
強くて可愛い最強ヒロインで出てくる男(美形に限る)はみんなリナリーが好きで女はほぼおらんか引き立て役の踏み台やからな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:49.76
リナリーはアレンより先に構想が出来てましたって言ってたしな
リナリーのための物語や
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:17:51.46
アシスタントも作者がそんなんやと
スルー力が強いか信者やないとやってられんやろな草
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:18:10.03
他の女にブレるんは男向けや女向けはブレたらあかん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:20:16.53
>>5
本編でリナリーの断髪イベあったタイミングで作者が髪切りました言うてん
ほんで作者の髪が伸びる長さに合わせるように本編でもリナリーの髪が伸びとってる
ソース不明やが作者の本名がリナ
登場人物のイケメンほぼ全員から性的に慕われとる描写あるんやが作者の本命は神田
せやから物語途中でリナリーと神田幼馴染設定が後付けでついとる
1巻のおまけぱげでリナリーにはモデルおるんやけど編集に言ったら笑われたと記載
以前wikiのリナリー項目にもリナリーのモデルは作者ぽいでって書かれとった
ほんまにリナリー=作者なんかは謎や
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:28.62
ヒロインが主の目の前で運命の出会いしとる凪あす大不評で円盤大爆死しとったやん;;中盤の関係性シャッフルで流行って盛り返しとったやが
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:33.55
あれベリショってエウレカの影響って聞いたんやけど違ったんか
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:21:46.20
アレン神田ラビはリナリーに惚れててアッニは溺愛でロード様はリナリーかわええわいのお人形さんにしたいんよな
この他にもリナリーに惚れるキャラおったんかな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:22:15.01
コウノドリ見てたんやが帝王切開て麻酔腹だけなん?
腹のなかに手突っ込まれるん感覚あるん怖すぎや;;
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:09.24
アレンの師匠はリナリーに可愛すぎて逆らえん!しとる
悪役の双子はリナリー拉致って大人しくせんと犯すで!?しとる
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:09.63
true tearsとかマイユアみたいなギッスギス恋愛アニメすこ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:24:18.32
ヒロインが他に優しくされて多少気持ち流れたりもするやがやっぱり主人公くんがええねんで〜とかほぴいで
無条件で何が何でも主人公だけがすこや言われても感情移入できんからわいはつまらん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:24:32.62
基本ツンギレな神田がリナリーだけにはお前は強い女やで…って褒めとるんよな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:26.45
>>35
乃絵派やったけど比呂美がおらんかったら凡作で終わってたと思うは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:28.61
あんま言うと飛翔は男だけのもんやないって怒られるで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:38.50
主が他所にふらつくのはええんやろ
攻略相手やハーレムがフラついたら不愉快やろ草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:57.35
リナリー以外の女キャラはだいたいブスか美人でも即死ぬ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:25:57.65
多目的トイレにしろ水泳選手にしろ不倫報道だらけで
二次元が理想やーいうのワッカルは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:08.02
>>45
性別がどうこうやなく雑誌の色と商業的な路線としてねーは
頭悪いんちゃう
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:26:52.52
D灰がリナリー主人公で花ゆめで連載しとったらわかるねん
飛翔でなぜか逆ハードリやっとるから謎やねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:09.39
>>41
いちご100%とかヒロインたちはなんでそない真ん中だけを追い求めとるん…思っとったは
わい飛翔向いてへんな草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:27:50.26
>>59
いちご読んで真中がええとこもなく無条件に好かれとると感じたなら飛翔以前に感受性が死んでるは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:06.10
>>53
その通りやねんけど今は飛翔に恋愛問題について言及したりそれは飛翔でやることやないなって言うと
女読者の人権がー言うてくる人おるねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:39.80
西野ちゃんは無条件に真中すこった訳ちゃうくない?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:49.39
>>55
一般誌でニアホモやりたがる作家と同じ心理なんちゃう
それと知らずに食わせて褒められるのが気持ちええんやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:15.21
今は飛翔作品でヒロインが帰りを待つ立場やと差別や言う人おるよな
ヒロインが主人公より強いくらいでやっと満足してくれるねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:23.43
ミランダブスやけど気合い入れて描いてたやん;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:41.46
D灰読んだこと無いわい初めて知ったは草
ほんまなっちみたいやん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:29:43.19
テーマが違う雑誌読んだら揺れ動くヒロインなんて一杯おるでな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:22.80
いちごなんかよう掘り下げられとった方やろ
一回別れたりもしとるしあれを都合ええだけのラブコメ扱いは無理があるは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:31.59
飛翔で女の意見拾いまくった漫画描いても絶対おもんない
Gファンか花夢でやれてなるは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:31:08.12
>>58
主が自分に気あること分かってて興味ない振りしたり思わせぶりなことするんや
あと新しいヒロイン出てきてピンチやなった瞬間に友達になろうと近づいた裏で主に悪口吹き込んだりする
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:32:46.38
あのToLOVEるすらリトさんが惚れられる過程それなりに納得いくように描いてるでな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:32:48.57
男主で愛されやるやなとヒロインで愛されやる星野
少女誌でヒロイン愛されやるありなっちが真っ当に見えるは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:18.46
わい恋愛アニメ漫画スクイズみたいのがええ
最後の爽快感しゅげーねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:34:54.48
>>84
かわええかわええされるて意味やなくて性的な矢印向けられまくるて意味で使ったは
ややこしくてスマニティ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:35:38.62
スクイズなんかなんで惚れられてるのかわからん主人公の代表やんけ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:35:48.26
D灰絵が変わってなかったらまだ漫画買うてたかも知れんねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:08.93
ちょっと優しい言葉かけてやったとかちょっとはあるんやろ?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:13.96
性的な矢印向けられる主が得意なやなやからツイステは主受けが覇権や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:36:39.59
男女が幸せになる恋愛が許せんだけの人がおる気がするで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:37:22.46
なろうやって主が強いからすことか理由あるやんな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:37:59.27
わいは君の縄でどこで恋に落ちたん?てなったから非モテの烙印押されたで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:04.11
>>98
監督生は俯瞰的な目線やから各寮長愛されがなんとなく主受けっぽい
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:31.38
>>72
大衆居酒屋いってフレンチ出せ言うとるようなもんよな
出してくる可能性もあるが…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:38:58.57
>>94
誠ぱっと見無難に付き合い易そうやし世界が惚れるんちょっとわかるくない?結果クズやったが
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:07.54
生理重い時と軽い時の理由が分からんは
栄養の差やろか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:17.54
わいはほんまに全一に寝ず子やりとうなかった;;
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:17.73
わいはいつになったら逆カプを憎まずすむようになるんや?
対抗にプロぎょうさんおるツイステって固定で生きぬくんからくない?
わい村ジャンやからその辺ええけどもし逆カプに商業作家おったらと思うと発狂しそうや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:32.82
>>103
他の人との結婚式とめるくせにマリーのことすこやないけどな!ってなんやねん;;
しかも結婚相手の人もキモいおっさんやなくて良い人やったし;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:40:55.59
>>106
なんやっけそれ
パンピー「恋するのに理由とかないから」みたいなんやっけ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:40:58.97
>>112
憎んでもしゃーなくない
自カプと逆カプは別やって考えて気にせんかったらええやん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:10.33
>>112
わいさん思いつめすぎや…あと他人を気にしすぎ
自分がすこなカプ楽しんで描けたらどうでもよくね
少なくともわいは他カプのことなんてどーでもええ草
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:42:40.59
>>112
なんでそんな気になるのかが謎や
向こうから喧嘩売られたとか嫌がらせされたとかなん?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:42:55.85
>>114
全一嫌いや無いんやけどな;;
少女漫画で寝ず子主人公やったらとしたら2番手に落ち着いたみたいな感じでがっかりしてもた;;スマニティ全一;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:05.05
>>113
小野寺さんにも難聴やしな
ニセコイはほんま苛々してからかった
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:16.91
>>112
今すぐ同人やめて;;
て思ったけど一般社会出ても生きるの辛そうやな
かわいそ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:26.89
>>112
なんで嫌いなもん見るのに時間とリソースさくん?好きすぎへんか?
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:43:33.01
>>127
そらどうしたって目に入るもんやからしゃーないやん
ここにもわざわざカプ別の投稿数貼ってマウント取りたがるようなんもおるし
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:12.96
>>130
誰やったらまぁええはってなったん?
全が妥当やなて思ったわい気になるは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:14.29
オタクはフィクションの言動に理由や原因を求めすぎやとは思うで
一部の面倒なやつだけやとは思うが
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:36.82
>>129
横谷が対抗の方が数おったり絵馬おったりすると負けた気になるねん
例え対抗が数少なくてもプロがおるとそれだけで我が軍敗北感出るねん
対抗意識が凄まじくて気持ち的には対抗燃やしたくなんねんそんなわいは固定
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:44:58.45
嫌いなもん見て嫌いや!ってなるんってお手軽に脳に興奮与えられるからはまってまうと抜け出せなくなるんやて
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:02.10
嫌いなもんみに行ってやっぱ思った通り嫌いや!てなるのも成功体験の一種やからやめられんのやて
ほんまかしらんけど最も手軽な手段らしいで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:30.11
>>140
えぇ…勝手に勝ち負け認定勝敗認定しとるってこと?
引いた;;
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:43.50
たかが二次創作に本気になりすぎやねん
金稼ぐ手段ぐらいに思ったほうが楽やで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:49.34
わいは他カプ大嫌いでしんでも見たくないし滅びればええと思っとる
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:45:58.82
ねずこがなんで人間に戻ったんかほんま納得できへん過ぎてあかん;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:02.77
気持ち悪すぎる;;
駒扱いされるおプロもいい迷惑や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:03.11
わい逆カプ見てキャラの描き方研究するは
なぜならすこ絵描きが逆に多いからや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:28.68
>>140
勝手に怒ってるだけできっしょ
繊細ヤクザの戦闘構成員版やん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:44.45
>>64
初期設定は1話どおりやったらしいけど色々あーだこーだ設定練って出来上がったのがあれみたいやで
つまり1話〜3話当たりは釣りや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:46:58.91
>>140
金持ちの子とかお洒落な子がおるグループが勝ち!みたいなキッズの感覚が抜けてないんちゃうか
なんちゅーかオタクって子どもやし視野狭い
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:11.72
わいはお互いフィルターかかりすぎを認識するためにたまに逆カプ見る
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:17.67
過激派わいさんがたくさんおるからカプ戦争は終わらんのやしな
少数派やないで
トレジェイかて常に燃やされとるやん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:21.30
負けた気になるから嫌い
キッズ志向何歳まで引きずるんや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:58.60
たくさんはおるかは分からんで
ネットの炎上は一部の過激奴おったら十分やねん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:10.81
ジャミカリジャミもよくカリジャミはプロがおるーとかジャミカリは数が多いーって喧嘩しとるしな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:42.56
ねずこは克服しただけちゃう?
だから無惨様無能やねて見たんやが
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:44.75
わい敗北してもくそー今回は譲るけどでも次はわいが勝っちゃうでガハハ!
て思いながら生きとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:48:57.73
>>161
よく寝たからとかここで言われとったけど
ほんま寝てて急に走り出したと思ったらわいはねずこ!!て覚醒したねん;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:10.19
殴り合いあるジャンルの方が跳ねるからどんどん争ってや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:22.98
トレジェイは対抗からの集中砲火浴びとるよな草
枯れとるわいさんらは対抗くらいでイラつかんのやろうけど血気盛んな腐女子は常におる
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:25.27
この思考回路でよく自分は頭がおかしいんだって思わないやな
それが不思議でしゃーない
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:38.80
140は病的やと思うけど理解できるけどな
わいさんら強く否定して自分から遠ざけようとしてないか?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:49:53.87
おけパがあんだけ話題になって支持されるんやから拗らせとるのが大多数やろ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:01.67
きつめはストーリー崩壊しとるし整合性求めたらあかん
ライブ感を楽しむ漫画やねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:04.91
>>175
周りがそんなんだらけで見てるスレとかツイでそういう争いばっかやったら自分がおかしいとは気づけへんのかもな…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:09.77
>>172
よく寝た草
寝るのは人間食べん代償とかやなかった?
無残様も人間食べずに寝てれば治ったのに
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:19.06
いつもの人が叩くのに都合のええもん見つけて連投ではしゃいでるだけやで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:30.57
わい推し逆やと100%好みやないのわかるから特に見んし興味も憎しみもわかんはワイカプに逆の推しすこ奴おったら解釈違いどす!でブロやが
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:49.83
>>177
わいはわいにそういう感情がないとはいわんけど基地扱いされるもんやとも同時に分かっとるわ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:50:52.58
対抗におる絵馬やプロがジャン関係のことつぶやいとるだけで血管切れそうになるは
ほんまはよ移動してほぴい
つーかプロなら商業やっとれや仕事ないん?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:00.72
今日こそは大手スレ見んとわいカプ最低三枚描くで!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:42.97
今ツイステにおる覇権厨みたいなんは仰山おるねん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:51:46.76
>>178
おけパは漫画やのにあれ読んで自分の現実のやびー行動とかいきすぎた感情こじらせたり正当化させとる人らめっちゃこわい;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:20.49
週刊連載でよう考えたらやびーよな
毎週毎週ストーリー練りながら作画とか無理すぎるで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:26.80
流行ってるから作品に触れる人が多いからしゃーないねんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:28.69
>>167
レス先ちゃう;;
いやそこは最初から決まってたやで
前期OPでだいたいバレしとる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:32.61
わいもガチガチの固定やけどそこまで意味わからん憎み方せんしドン引きやで
むしろ地雷すぎて対抗なんか存在ないことにして生きとるからおプロが多いとかそんなん気付かへん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:35.93
>>130
ワッカル!わい密かに兄弟子の冨岡とくっつくんやないかてワクテカしとった
少女漫画なら水か風やないけ?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:44.84
オタクって余裕ないいうか子どもっぽいのはわかるは
おもちゃ取り上げられて泣いたりあの子はずるいって怒ってるキッズみたいやねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:52:47.04
わいも対抗にプロがおるだけで原辰徳や
対抗がはしゃいどるだけでいやや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:00.24
わい固定やけど逆とかリバとか対抗に憎しみ燃やしとる人とは相容れへんわ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:07.29
カプと自分との境界引けや;;
無理なら壁打ちでなにも情報いれんことや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:08.45
>>177
勝ち負けに行くのが意味不明やねん
地雷氏ねだけやったらまだわかる
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:10.49
ほんま病院行った方がええな
認知の歪みてカウンセリングなんやろか?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:53:32.11
わいらはそういうオタク相手に金稼いどるんやからわからへん理解出来へんで高いとこおる気になってるのもまたアッホや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:12.42
>>193
枯れたん?!草
あかんちゃんと本誌読んでたはずやのに覚えてへん;;
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:14.31
ワイも対抗や地雷は全員死んで欲しいけどあちらにどんな作家がおるかとかチェックしたことないで
なんで嫌なもん目に入れなあかんの
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:19.32
勝ち負けがおプロの居る居ないみたいな曖昧なもんなのが草
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:25.96
なんでそんなに自傷行為がやめられんのやろな思ったけどそれ自体が病気やな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:42.74
別垢作ろうか元垢のまま他ジャン話するか考え中
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:49.58
対抗がプロが描いた逆カプRTしてきゃっきゃしとるん見るとマウントとられた気になるねん
ほんでプロや対抗カプどもにわいカプが否定されて解釈おかしい言われとる気になる
対抗が盛り上がっとるだけでわいカプが煽られて馬鹿にされとる気分になるねんこれってあたおか?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:50.73
>>223
別にねづこやから好きってわけやなくて一番近くにおる女の子がねづこってだけやからなあれ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:00.94
風がねずこに弟重ねて頭ポンポンしてねずこが赤くなってたのが風ねず燃料やなくて風兄弟燃料やったのがおもろすぎるねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:02.87
>>202
そうそうわいもここがこうなるんや〜ってなったは
>>204
マ?OPでもう仕掛けてたんやな!
ニコニコで米つきで見てたんやが要が不要さんって呼ばれてて泣いたは;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:03.51
対抗におプロがおると海鮮ちゃんがそっちのカプに流れてまう確立高いでワイはちょっと焦るは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:03.82
>>218
受け入れんでええけど色んな人がおって色んな考え方あるんに自分の正義感に潔癖なん幼いよな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:13.90
ジャンスレのアホな争いでこっちのが絵馬多いとかABはおプロが参入して覇権確定やねみたいな書き込み絶対見るわ;;
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:37.39
そもそも対抗との勝ち負けてなんやねん
この手のやつがスペ数比較して発狂しとんのか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:55:51.22
>>207
横やがわいも水か風がよかったやがキッズが喜ぶのは全やろなてのもわかるねん…;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:03.79
わいはカプに燃料来た時は対抗や逆カプの反応見に行くで草
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:25.56
支部の閲覧数がすべてのタイプもおるしサークル数貼ってドヤる奴もおるしなにで自カプの勝ちを誇るかはいろいろあるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:28.04
わいも逆カプの馬絵柄をなおきって精神崩壊させたいで!
そんで先にわいが自滅崩壊するんや!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:32.10
カプ戦争には勝敗があるねん
数多ければ勝ちやしプロがおればリードやし
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:56:32.69
プロがいるから勝ち!てリア海鮮の志向やんけ草
なんで大手スレにおるん大人しく海鮮スレIKEA
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:13.81
>>237
カプをジャンルに置き換えたらいつもここでやってる事やな;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:23.58
ワイも海鮮やった時はおプロがおるからこっちの勝ち!とかようやってたで
今思うとめちゃくちゃアホなことしとったな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:34.21
時代設定もあるやろけど今時ああいう思想のキャラでええんか思たは善逸
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:57:57.23
固定にとって公式からの供給は萌えやなくてマウント材料やで
いかにそれっぽい考察で今回はわいカプやったかアピールしてかなあかん
新章のジャミカリジャミとエスデユエスの殴り合いは見ものやった
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:04.44
>>230
その人らは自分らが楽しい事しとるだけで
わいさん含む他カプの事なんてチリほども考えてない
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:15.98
おプロおるから勝ち!て無名おプロわいがおるわいカプ勝ちになるけどそんなんでええんか;;
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:22.28
>>232
界隈が騒然としてからの逆転勝利リアタイしとったけどアツかったで草草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:34.43
ここでもフォロワ多いで大手や!(ツイ大手)いう人おるよな
温泉やんな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:49.36
>>266
ドヤれるレベルのおプロやないとあかん
そんな無名しかいないの可哀想って逆マウント決められるから
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:51.94
自ジャンのオプロをオプロと知らずにスゲーうまいっすねチースみたいなノリで接してたの思い出してmotor
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:52.90
>>241
全みたいなんは永遠の振られキャラポジやないか?そんでアオイみたいな姉さんタイプとくっつくんや
話ちゃうけどわいアニメの全の声優の「ね〜ずこちゅゃああん」が嫌いや
ルパンの富士子ちゃんみたいに言わんといてや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:55.78
ヒロインの相手役が受け人気高いキャラやとノマ人気出んよな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:07.70
>>262
固定やけどマウントなんて思ったことないで
わいカプかわええ!てなって創作に力入れて終了や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:07.87
>>250
あー確かに
婆わいがキッズの頃こっちのがサー数多いし!絵馬多いし!言われた事あったは
マウントやったんか…気づかんかった
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:34.95
わいジャンおんもで閲覧数ブクマ数ランキングしとる奴おるんやけど嫌や;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 16:59:41.21
>>269
もうそんなん自分が有名おプロなれや…
他人の褌でドヤったり凹んだりアホちゃうの
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:11.16
ほんまになんでそんなに他人を気にするかがよくわからん
同人がすべてみたいな人なんかな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:17.91
逆カプやったら2桁RTされとるだけでも原辰徳
一瞬でも注目浴びんでほぴーしわいカプに敗北を認めてジャン移動してほぴい
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:44.45
>>233
常に紡はちさきの横におるんよな
そこでフラグ立っとる?って初期に気付いてた他人事ながらおったは
要は裸で陸に上がるとかネタにことかかんかったんやが不憫よな;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:00:46.09
>>260
わい固定派なんやもん逆CP見るなんて耐えられへん;;;;;
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:10.59
>>283
固定わいさんも過激で落ち着いてほしいやが頭の病気連呼しとるわいさんもどうかと思うは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:14.08
それだけで病気ではないやろ
せやから認知行動療法で地道にやるしかどうにもならんやつなわけで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:15.89
>>284
自分と他者どころか自分=自カプの人やな
境界線無いんやと思うで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:24.95
わい最近色んな人と会話するようになってマシになったけど少し前までこのあたおかさんと似た思考回路やったは
ほんま専業ヒキしとるなら人と触れ合ってや手遅れなるで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:32.11
要さんほんま不憫よな…
冬眠から覚めたらぽっと出のイケメンにすこな子寝取られとるし完全に親戚んちの子供扱いやし;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:37.59
ワイカプジャンル超えのおプロきて盛り上がったことあったけどこれおプロ消えたらごっそり勢い衰えるんやろなと思ってたは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:01:58.18
>>280
そもそも二次ならそのキャラ同士も他人の褌やしホモやないでって冷静になるで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:43.63
もう夏終わったのになんでこんなホラー話しとるんや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:21.34
わい凪あすは置いてかれて歳取らんかった方の美少年が歳追いついた石原夏織のおてんば娘に
フラグ立った時脳汁でたで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:22.23
>>296
これや
わいにとってわいカプはわいやからわいカプ以外が盛り上がっとるとわいカプ=わいが否定されたようになり云々カンヌン
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:27.61
去年MacBook Pro買ったのになーんにも使ってないわい
無用の長物言うかわいが無能;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:42.97
まだほんまにちゃんと存在するおプロとか実際の数字で争ってるならええやん大丈夫やで
わいカプレベルに狂うと架空のおプロ作ったり数字捏造し始めるで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:45.40
>>300
あとそういうタイプって描き手自体にファンついとるからほんま抜けたあと更地になるんよな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:03:48.12
つーか自分でどうこうできへんもんにコストかけてしまうのほんま損やな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:03.97
自分の力で最大手なってドヤるとかはわかんねんけどわいカプにはおプロがおるもん!てドヤるのイミフやな
わいさんは誰やねんてなる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:10.00
>>307
全員がそうやったらトレジェイがタグ荒らされたり愚痴垢に中傷されたりせんのや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:20.39
>>299
いくらすこでも時間が人を変えるんやなあってわりとリアルを感じたで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:34.55
>>316
わいカプにおプロおる=わいカプ凄い=わいカプすこなわい凄い
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:04:59.17
結局ツイステのなんかのカプの話したいだけやん草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:04.97
>>299
中の人も感情移入しすぎて病んでたしな;;
最後は喜んでて良かったで
花江も大事にしてる作品みたいでまだ出身地がしおししお表記なんよな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:06.36
>>308
それまでが不憫過ぎてえがったなぁ;;えがったなぁ;;なったで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:34.23
3日に一回クオリティ高い蒔絵してる人の真似しようと思ったんやが3日ごとやとネタが浮かばんし絵もクオリティ下がる;
どうやってるんやあの人は
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:34.62
>>316
そう考えると草やな
すこなだけやろ!?てなるな
AB所属のわいどす〜^^て感じなんやろか…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:42.56
トレジェイVSイドアズイド・フロジェイフロ・トレケイ・ジェイド関連カプ・トレイ関連カプやから
この辺のマウントと殴り合いはしゅげーで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:59.68
わい固定やけど逆カプ別カプなんとも思わへん
逆カプもわいから見に行かんし
わいカプが1番しっとりするは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:03.24
>>271
善が最後キャラとして成長してたらヒロインの相手でも納得したんやけどな…
成長せんままやったから振られキャラのままの方が合っとるなおもた
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:17.43
わいはグリムとそこの木陰で休んどるから
みんなすこにカプっててええよ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:28.71
同じ人いっぱいおるやろ!で安心したらあかんやろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:49.12
前に100日間毎日絵あげとる人おったけどすごかったは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:04.98
別に一人で病んでるぶんにはええんちゃう
誰の迷惑にもならん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:06.98
他にもおるから普通や!
て思考停止の第一歩やな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:11.33
グリムここのわいさん虐待しとるしめじやったやが可愛がっとるわいさんもおるんか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:13.58
わいちゃんはワイちゃんの幸せが優先や
世の中には自分を大切にできへん人も多いんやな思いました
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:32.97
わいあたおかわいさんの気持ちめっちゃわかるねん
解決策はひとつやで自分がおプロ絵馬なって周囲をキャッキャさせるねん
対抗のおプロよりブクマとかいいね稼ぐんやで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:02.19
>>348
これほんま大事やで
同人関係ないオタやない人と話すのも大事や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:28.33
わい今ジャン来て2年くらいやが原稿触ってへん日一日も無いはほんまにわいカプだいすこ;;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:48.95
引っ越したら変な間接照明みたいなライトになってもーた;;
わいさんらデスクライトて使っとる?
ネームアナログなんやがなんか買わないと薄暗い;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:51.55
むしろわいはわいカプにおプロおらんで欲しいんやが
逆カプにおプロおった方がええやん?
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:00.94
>>308
あれはカタルシスやったな
全カプだいたい応援してたほうに転がったから脳汁出まくりやった
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:13.47
前わいカプにこういう人多くて常に対抗の悪口ばっか愚痴っててカプごと嫌いになってもうたことある;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:09:58.28
全ねづすこやから水や風にドリッとる層ざまぁやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:01.57
>>363
そう思って異業種交流会いったやけどとんでもなく疲れてモータ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:02.47
まぁトレジェイがどれだけ憎まれててもオフ売れそうなのは間違いないやな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:20.47
まあなんというか一種の自傷行為やんな
狂ってるだけや気にすんな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:24.05
わい書店4桁出とるけど対抗でフォロワー少ないし本も全く売れてなさそうなサーしぬほど憎んどるで
わいが大手になろうがプロになろうが逆が楽しそうにしとるだけで嫌や
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:10:24.62
男監督生ネタ書いたら海鮮ちゃんから
監督生は女やから男監督生はおかしいやで!って指摘するマロ届いたは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:13.91
>>366
デスクライトは安いのすぐ壊れたから
多少高くてもアームやコードがしっかりした奴買うんやで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:19.10
他人が楽しそうにしてるのが許せないってやびーな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:11:59.43
売れるならトレジェイ描くけど今のとこ虎見てるとホモカプはどこもどんぐりちゃう
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:28.06
わいもたまに逆全滅しろて憎しみわくやけどこれなんなんやろな
別におっても楽しくしとってもええはずなんやがな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:31.67
ロム垢にわいの絵いいぜされたんやがいいぜ欄にわいしかおらんの怖いで…ヲチなん?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:12:57.26
売れるドリはどこなんやろな
大手はオールスター棒やが
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:31.29
ラギー萌えんラギー受けは無理て延々言ってた婆がでもレオラギ人気やで!てレスにオフは姫受けの方が人気です〜^^て返して姫受け婆なのバレてたのおもろかった
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:54.23
わい同担拒否のドリリアちゃんからわいさんの攻め君すこやからカプ絵描くなてマロ来たことあるねん嫌どす;;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:35.28
固定わい逆も嫌やけど攻め違いのが目に入れたないわ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:37.03
同人しかやってきとらんトッモ度々ズレた発言してくるから引きこもりはやっぱり怖いで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:08.36
わい他カプ気にならん代わりに自カプの隣になりやすいサーめっちゃ憎んどる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:46.67
アニメはみんな腐女子にこびるために作っとるて人と話すんのは疲れたで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:36.66
双子に取り合われるわい監督生ドリ誰か描いてや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:38.72
オール×監で稼いでから強い棒やカプに絞ればええやん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:38.72
>>400
わいはロフトとヨドバシ見に行ってヨドバシで買うた
最初は置くタイプの奴買ったけど場所取るしすぐ壊してもうてネジで机に留める金属アームのに変えたで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:53.96
同じような思考の人のなかにおると認知の歪みしゅげーことになるで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:16:55.89
固定過激派わい2〜3年目あたりが一番拗らせてツイの言動も酷かったはヲチでも糞叩かれたで
6年目今は流石にカプ熱も落ち着いてどうでもよくなったは周り絶対見んことは大事やな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:08.33
>>413
ぐぐったけどこれめっちゃ良さそうやんけ!!
ヒカキンお墨付きってことで尼でポチるはとんとん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:27.79
>>410
わいも
総受け嫌いや
その程度の熱量でわいカプつまむんやないおもうてまう;;
思うだけで表面上はわいさんの描いた自カプウレピーしとるから許してや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:39.08
ドリ海鮮ちゃん欲求すぐ押し付けてきよるでホモの比やない
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:40.62
オクタ監と双子監やとどっちがええんやろ
双子監やとタコの処理どうすんねんてなるんよな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:17:44.94
斜陽ジャンルオンリーワンカプで撒餌いいぜ15がハイスコアのわい
人気キャラ描いて3桁いいぜのワイ
メジャージャンル行って本格的に心折るか迷うで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:04.68
わい攻め厨やから攻め違いと逆がド地雷どす;;受け違いは意味わからんから無視や!
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:07.28
固定過激派わい自覚あるでツイでは無難なことしかゆーてへん
おもんないは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:18:56.68
わいトッモおるけど同人やっとるトッモおらんから同人トッモちょっとほぴい思ったんやが
ここ見とるとおらんでええなてなるねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:19:04.07
わいは攻め厨やで攻めのキャラ崩壊がいっちゃん嫌かもしれへん…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:24.29
受けが攻めに言った言葉を攻めやなくて監督生ちゃんに言えやってちょこちょこ見て怖なったは;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:21:38.17
わいも逆より攻め受け違いのがあかん
わいカプ受けと攻め違いくっ付けたいがために地雷奴の描く二次大体わいカプ攻めが当て馬されるし
攻め違いの相棒と余りもの同士カプされるから二人とも糞地雷なったで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:22:53.77
フットレスト作ろう思うんやけど材料が見つからん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:25.07
わい昔は受け違いを見ると攻めが浮気しとる!!て苦手やったけど
今は攻め違いの攻めをなんやこいつ…て嫌になる方にシフトしてきて意味不明や
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:23:53.09
辛いおやつと甘いおやつがあるんやがどっちから食べよ?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:06.05
ドリちゃんは希望の器設定を送りつけてくるからおもろい
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:47.19
イデアズ・フロリドとセットで描かれがちなんはルクフロで
フロリド・トレジェイセットの人はアズールに興味ないかアズ監になりがち
みたいな傾向の話聞いたで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:16.71
>>456
腐みたいに鬱屈してなくて素直で無邪気でストレートに押し付けてくるんよな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:53.39
ほんま海外のコミックアーティストて筆やな!なんで筆なんや教本でもあるんか
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:04.08
>>452
こいつさえ居なければわいカプは安泰やのにってなってその攻め違いキャラ嫌いになったまうんよな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:51.76
支部のリクエスト機能の金額作家側で設定できるやが上限金額が作家によって違うらしいで
支部側で格付けされとるみたいやな…
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:28:20.04
わいはリバカスがAB少ない;;BAはその何倍もあるのに;;とか見ないようにしてる情報をわざわざゆーとるでリバカスがいっちゃんしんでほぴー
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:30:05.82
>>467
わいデフォで5000円なっとって3000〜30万まで設定出来たんやがこれ作家ごとに変わるんか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:04.62
ツイの〇さんと関連性の高いおすすめアカウントすべてをフォローて前からあったけ?
考える力奪われてくで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:29.07
さすが支部や昔から微塵もブレてへんはクズさ加減
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:32.97
液タブスタンド乗せて高さつけたら普通のモニタのした半分隠れてmotor
配置考え直さなあかんは;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:33.16
フキダシのセリフは横書きやのにコマ割りは右から読ませる撒き漫画見ると頭がおかしくなりそうやは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:32:49.66
わいトレパイ嫌いやからみんなトレパイの事で喧嘩せんといてほしい
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:06.44
わざとやなく素でトイレ先輩って間違って覚えてる人おったの草やった
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:09.37
わいは日本人なのに左から読んでください漫画混乱する
なんでや…
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:34:46.94
関連性が高いかどうかはこっちで判断するでうぜー;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:35:24.79
支部リクエストの上限見た感じアカウント古い人のが優先的に?上限最高値設定されとるみたいやで
10年前から支部やっとるわいも最高値やったは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:06.59
>>497
トンそうしてみるで!
でもモニタかなり見上げることになりそうやから目が死にそうや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:15.43
別垢で呟いた職種の垢が関連に出てきたときわいは垢を消した
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:36:35.16
スケヴ今年始めよ思ったんになんもせんまま10月になりそうや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:12.59
>>500
原作が海外やから外国語感出したいんかな
視線誘導もできとらんから混乱する
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:14.15
支部設定金額のわいのとこにも流れてきたは草
これ最高額いくらなんやろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:16.11
でも絵馬フォロワー餅なら上限解放するんやろ!?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:39.80
わい攻め受けすこやから逆が覇権やないとやる気出ん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:48.19
>>501
わからん;;わいもそれ考えてこわなったは確認のしようがないし
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:02.95
>>506
普通にセリフは日本語やしあれはなんかのこだわりなんやろか;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:36.09
>>507
わいさんアカウント何桁台や?わい6桁やけど30万が最高額みたいやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:38:55.04
>>511
首肩つらくて液上げたんにそれは困るは;
やっぱ横にずらすほうが良さそうやで机買うで!
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:02.61
わいスケブ無風やから支部リクエストも来んやろなこれ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:27.97
>>518
横書きならまだ理解出来そうやが
単にかっこええとか思ってそう
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:53.56
アメコミはアメコミ文法で描かれてるからストレスなく読めるんやけどな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:40:01.38
初心者やったら左から漫画になるん?漫画読んだことないんやろか
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:40:32.56
>>523
わいも配置悩んどるでな
横に配置してたまに見るぐらいにしとるは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:40:36.74
支部リク読み進めたら2ページ目の次に進むボタンが「わかった」なの草や
わいらの精神年齢5ちゃいくらいなんか草
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:13.22
わい小学生の頃描いてた漫画左からやったは
ノート逆に使うのが嫌やってん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:23.45
アメコミ以外で左から開始の漫画あるんか
わいが遭遇しとらんだけやろか
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:41:42.26
>>522
横やがフォロワ数だけやなくランカーはもっとありそうやない?わいの憶測やけど
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:39.23
なんかめっちゃオサレな絵馬が吹き出し横長にしとったけどイラストとして見たは
気が散って読めん;;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:42:50.55
目安5kで幅は3000-300000やったは
これは標準値なんやろか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:43:20.42
支部フォロワー2600ほどのわい上限30万やったは
課金しとるからやろか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:44:03.59
わい

目安の金額(\3,000?\30,000)

;;;;;;;;;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:44:07.77
わい支部フォロワ6桁越えとるけど上限30万やったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:45:17.88
こんなとこに差つけるなんて支部ほんまにアホなん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:13.77
わいのROM垢も上限3万やったからこれが最低値やろか
多分捨て垢ロンダリング対策ちゃうかなあ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:21.85
わい長年使っとるフォロワーおらんロム垢で上限30万行けたで?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:47:00.43
支部に勝手に格付けRankingされとるん?わあも見てこよ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:47:09.18
わいも上限30万やな
フォロワー1000いかん雑魚で年数は5年くらいや
古参順?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:48:02.58
相乗り機能あるから金ないリアちゃんが何人かでワイさんに依頼出してきそうやな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:49:25.35
今から一次用に新垢とっても上限三万ってことか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:49:46.99
目安の金額(\3,000?\300,000)
わいみたいなフォロワー3桁でもこれなんか
よおわからんな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:01.24
リクエストの説明ページカラフルで重くて草なんやけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:51:55.86
この作家は支部お墨付きやな!この作家は支部の評価悪いな…とか格付けチェックされるん;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:06.03
リクエストわいのブラウザサポート外やで言われてた弾かれたで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:15.22
支部リクエスト機能やなくてUIいい加減改善して欲しいで
使いづらすぎや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:38.59
閲覧用垢フォロワー3桁前半垢(\3,000〜\300,000)これやったは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:52:48.42
垢無駄にあるワイ消そ思ってたんやが消さんほうがええな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:10.29
説明読むのめんこいんやがどっかから拾って来たイラストpixivにあげて
描けへんのにリクエスト取るみたいな事は出来ひんの?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:35.93
リクエストの詳しくはこちら重すぎやない;;なんで全部うごイラやねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:53:46.31
一次のエロ系はファンティアで他はスケブって流れは変わらなそうやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:16.59
支部初期に作った垢だと上限なんぼくらいなんやろ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:28.17
1年稼働しててフォロワー100のわいの新垢上限3万やったは
稼働年数やろか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:54:49.55
>>576
わいさんのレスでイラストロンダリング起きるとこ想像してmotor
依頼きたら上限安い絵師に頼むねん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:19.20
わいヘタあたりから支部やっとるけど何年目や…
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:41.30
わいリクの下限が3kなんええなと思うはhtrでも3kやて浸透したら絵馬はそこそこ取れそう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:56:52.67
>>560
まぁ二次はそもそもブラックなんを各作家や出版社のお目こぼしでグレーにしとるいうか
グレーにしてもろてる創作ジャンルやでなぁ
企業いうか支部としてはうま味デカイけど色々危ない火種もある二次創作を充実させるより
ホワイトな一次創作メインにしたいんは理解はできるやで…まぁ一次もパク問題とか色々火種はあるやけどな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:57:09.50
リアちゃんみたいなのが使っとるココナラとかスキマ?みたいなトラブル大量発生しそうやない
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:35.46
一次やっとるけど絵にはいいぜ全然ないから無風やろな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:58:54.92
>>593
こっちが3kの絵こっちが30kの絵
みたいな晒しされそうやな時代は変わる変わるー
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:42.22
オリジ垢あるし一応受け付けとこ
こづかいほぴー
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 17:59:52.43
>>590
ちゅーか昔は二次創作のエロ本読みたかったらイベで買うしかなかったんやが今はツイ支部があるからな
ファンアートしたいならオンでええやん言われると反論できひんねん
今の若い子なんて二次で金取るの悪みたいに言うてるのおるし…まあ正論なんやけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:00:03.83
3万以上にしといたら早々リクエストこんやろ絵馬はしらん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:40.20
リアちゃんが懸念やな
r18しか置いてへん垢なら大丈夫やと思いたいで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:01:51.38
ドリで蒔き絵の女主確認して絵馬やから本買おなってイベ行ったら女主の顔がサーの顔そっくりやったら海鮮ドリちゃんどう思うんやろ草
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:09.63
>>611
ホモの一次見るのにそんな金出すやろか…?
ドエロとか特殊性癖ならともかく
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:36.71
わいも脱渋者や
今はツイッターだけでもなんとかなるでな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:02.10
>>621
少女漫画いうかティアの創作系みたいな感じちゃう
一次はおプロ以外のホモ売れるのはけっこー厳しいで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:17.15
ドリには夢絵有償依頼文化あるからリク盛んに来るとしたらドリやろね
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:27.46
ツイ埋もれがちやから脱支部できん
感想もらう時支部からツイ知りましたて人大杉んねん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:40.78
リクエスト機能活用してくと上限上がるみたいやでそのうち上は100万とか出るんやない
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:45.17
ツイだけで何とかなれるわいさんええな
わいツイ弱やから支部もないとあかんは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:50.04
炭治郎の日輪刀が約1/1サイズで登場!
ほーんええなって思ったら
セリフや紅蓮華も再生できる
で草生えたはこの機能いらんやろ…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:04:56.91
今度一次エロやろうて思っとったから垢作ったらやってみたいは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:07.08
ツイだけやと本探すのメンディーは
さすがにサンプルとお品書きはあげてや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:05:12.82
なんかドリてキャラ萌え二次前提のしめじあったやが
一次でもドリいけるんか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:06:15.67
ツイステ10月の予定出たやが1ヶ月イベ無してことなん?草
こんなトロいソシャ初めてや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:06:21.26
ツイステ来月の予定来たやがメインストーリーの続き入っとらんやん
どんだけ開発遅れとんねん
ツノ太郎寮は下手したら来春か来夏まで来んなこれ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:15.41
>>642
そんな開発遅れるゲームないようにも思えんのやがドコで詰まってるんや?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:08:56.63
ディアソムニ寮で参入狙っとったやがどうすっかなぁ
まだ撒き餌開始する前で良かったやが
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:02.22
>>644
振り回して遊ぶ用なんか!!
わい普通に床の間とかに飾るしめじやったから困惑したけどなるほどや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:02.81
ジャンルに勢いあるからまだええやが遅ない?;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:10.93
せっかく設定資料集出てアベマでもなんかやるのになんでここぞてとこで予定が先延ばしになんねん;;運営アヘラーなん;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:34.03
角推しわい来年のお誕生日だけを楽しみに生きとくは…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:33.51
今から男性向けエロイラスト垢作って内職始めようか悩むで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:31.39
>>669
その辺全く触れられてへんから
おんもはみんな二次はあかんで盛り上がっとる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:36.41
まだ予定追加する可能性あるんちゃうか?多分…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:44.01
5章前編の1と2だけやって10月なんもないん?
まだ中編にすら辿り着いてへんのに
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:13.63
生放送してから発表したい事があるのかもしれんし;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:13:57.47
>>680
マ!?わい買うやでよろぴく!
ふぁての槍弓槍もすすめとくで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:14.13
>>685
版権元に何パーか渡るんやっけ
許可しとんのほとんどぶいつば系やった気がするで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:14:56.38
わいこういうサービスノータッチやが納品て基本jpgなんやろか
上乗せしたらレイヤー分かれとるpsdくれへんかな…
でもそういう依頼きしょいよな;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:06.27
6章200話とかなったら草やでいつになったらディアソくるんや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:15:29.02
>>669
金取る時点で二次無理やろ
男向けのファンティアもほぼ一次にシフトしたし
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:17.34
>>693
秘伝のレシピみたいなもんやしおプロなら50万くらいいるんちゃう
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:30.51
漫画家にシナリオ書かせるとこうなるんやろな
あれもこれも描写したいてなりそうやし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:16:46.71
>>693
きしょいいうか即断られるやろ
PSD添付てそのまま印刷される可能性あるし権利まで受け渡しちゃうやろし
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:26.08
地獄の沙汰も金次第や
金積めばなんでもしてくれるやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:45.91
男性向けやりたいわいにタイムリーやんリクエスト
金あるだけでやる気が段違いや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:55.01
おプロ絵馬のpsd拾えた時はわいガッツポーズやでほんまに勉強になる
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:17:59.70
席外して戻ってきたらペンダブどっか行ってた;;
わいどこ置いたんやっけ;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:16.13
今日資料集の話題一色になるで昨日言うとったけどなっとりますん?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:21.24
>>708
メインストーリーはどうやら1人で書いてるっぽいねん
間に誰か入ってはおるやろうけど
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:18:46.45
スカラPUも使ってもうたら次がないやん
イベ復刻かな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:13.26
>>699
肝心なとこ統合されてそうやは
そんで相手もレベル違いすぎて気づかんねん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:37.96
最近メルカリで勝手にグッズになってること多いみたいやからpsdは無理やろな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:22.31
>>717
わい豆やってへんから復刻きてほぴい
でもハーツループしそうな気もするは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:28.14
ファー
今そう言えばスケブ見たことないはってさーっと見てたんやが
アイコンカバー写真は馬なのに納品作品どどどhtr出てきておどろいたは
支部はこういうのは無いやろな…
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:44.19
今月全然バズらんかったからいよいよ転生したくなってきたで
フォロワ死んどるは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:20:58.86
むしろ角太郎の寮が来春までかかるんやったらそれまで覇権やん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:06.69
>>712
普通の学生や社会人は夕食食ってからこれから読むねんで
みんな無職ちゃうねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:42.91
ホンマ好みの絵柄てツヨイは…めっちゃ好みの絵柄の
推しの顔描かれてしもたら儲なる気持ち判るは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:22:43.59
ストーリー更新無しとかリプ不平不満だらけやろおもたら半分以上はスカラガチャありがトンしてて草
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:29.48
今後はツイステみたいなのんびりしとるソシャが強いやろな
張り付いてないとあかんソシャなんか二度とやらん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:36.75
>>733
せっかくのデデニー派生やのに;;
クリスマスも無理なんやろか
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:37.09
角フィギャー出るか分からんけど角分でめっちゃでかそうやな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:06.88
>>734
ツイから利用しとるのもおるで
密林やメルカリで勝手にグッズ売ってたりする
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:21.11
ツイステ見とるとわいジャンのおまけソシャめっちゃ更新にイベント頑張ってて課金したりたくなるは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:43.28
むしろ年単位でツイステ覇権確定やん
不定期で特大燃料くれる良質ジャンなんてそうそうないで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:46.71
最近作ったROM垢やと上限3万やな
やっぱり垢の登録年数で区別しとるっぽいは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:25:59.98
アーイはめっちゃカード更新頑張っとるけどカード欲しくならんねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:28.02
ねんどろウギっとる顔も付いてくるやん1匹やと遊べへんけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:40.60
目ぼしいジャンル他に無いやし多少遅れても何とかなるやろ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:27:40.20
メルカリで買ったちうか製シール勝手に絵馬の絵を印刷した奴やった
オフセット印刷でPP貼っててちゃんと工場で作ったやつや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:28:44.62
>>761
ほんまよな;;暗いから朝の6時やと思ったで;;
いつもは流石に昼に起きるんに一回も目覚めへんかった
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:23.86
婆は何年でも待ってられるやがリアちゃん数週間も待てんやろ?飽きへん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:38.37
現在進行形で作ってそうやなツイステ
普通は開始時にメインスト全部作り終わっとるやろ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:59.27
一回リクエスト掛けたの停止にはできるけど削除どこやねん…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:42.84
>>771
考察とか感想でもつんやない
あと二次撒き餌毎日のように流れてくるからまだ飽きないやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:30:59.73
>>771
今もほぼオリストの分厚い本が売れとるなら
ハーブ炊きまくれるからええんちゃうん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:14.55
今難民で勢いあるスレ見たらツイステやった
なまりが気色わるすぎやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:33:35.87
わいはツイステ長持ち確定やと思うは
これから旬になりそうなジャンがきてもツイステの新章更新で潰しまくれるやん
恐らく来年夏までは黒子全盛期の勢い維持できると思うで
そっから盛り上がり続けるかはツイステしだいや
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:34:35.66
>>787
ポイント消費にポチってもた
きつめグッズも同人絵多いな
あんなん一般人が買って使っとる思うとグッズほんまやばいは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:35:28.51
>>780
難民の猛虎てなんJにより近いでな
ここの喋りしてタコ殴りにされてるわいさん見たことあるは草
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:00.87
次ジャンでは生まれ変わったわいで絵馬デビューやで〜
て思いながらここずっとおりゅ;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:08.09
難民のツイステは平仮名スレと猛虎と米の3つあるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:37:39.98
なー今日何の話題やったん?
ノウハウもあれば教えてや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:38:11.75
>>789
こんなかんじでぜんぶひらがなでさいごに;;つけるねん;;
なになにだよこれこれだよやだーわいさんたちきらい;;ってくちょうやで;;
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:38:39.90
資料集の呼称表は歯抜けやったん惜しかったな
ハーブ捗ったやろうに
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:39:28.24
なあわいどうしても撒き餌4ぱげにおさめる呪いにかかっとるんやけど今ってツリーにしてもバズるん?
シリアスならともかくくっそくだらんネタやねん;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:49.64
わいジャン難民の方言はキャラdis;;運営dis作者dis;;客しね;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:41:49.68
>>812
マか昨日は雪化粧してへんかったんに
寒いならコート買おかなぁ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:31.81
>>817
そのわいさんとはちゃうやが
ほんまギリでコンプできてうれぴや!
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:42:44.31
前難民のわああんスレ入ったら主人公のあだ名が汚物やった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:04.09
ヴジャンのわい神またヴジャンで見つけた;;
見つけてまうわいもまたヴ;;;;;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:43:53.71
>>822
おーわいさんの方やったん
おめや〜よかったで
わいも安心してお知らせ終了できるで…ほな…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:08.35
真冬に大阪遠征すんのすこやけど今年はコロナがおまけで付いてきそうなんがな;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:34.79
goto東京追加されたせいで10月から軒並み値上げや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:45.41
>>841
わいさんのおかげでログボ忘れずにすんだで;;
トンニティ…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:47:03.73
>>843
今年ずっと自粛しててなんかもう運やなって思ったから
わいは京都旅行も兼ねてインテ遠征するは草
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:48:35.39
関西空港からちゅうか人めっちゃ入ってくるからインテ行くの嫌や
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:19.90
>>522
ぬげー遅レスやけどアカウント歴5年フォロワー数3000の弱小やで…
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:53.28
ツイステなら1月ええけどわい他ジャンやから冬三毛ないし余計に新刊率低くて過疎りそうやから迷うは…
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:27.76
>>849
つよE
わいはトッモと軽くメシ食ってホテルこもってさっさと東京さ帰るだ;;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:33.17
>>852
あなる
なら逆に短い方がええな
わい寒がりやからロングばっか買ってまう
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:50:39.70
わいもごーつー行きたいけどちゅーかとすれ違ったり同じ建物かと思うと;;
てか日本だって抑え込み成功してへんのに来るんやろか?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:17.19
東京の高級ホテル泊まってみたいけど別に安くないよな;;
何時もの価格よりは安いやろが
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:30.07
わいジャンはファンボ系のやつ使って二次で金取ってオッケーやからたぶんリクエストもオッケーや
問題はわいジャンの二次あんま盛り上がってないというとこやな…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:51:41.81
>>855
東京やとその方がええかもやな;;
わい関東やけど東京やないから緩いかもしれん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:53:03.57
>>858
次わいジャンあるん1月やねん;;
それともうなんかとにかく旅行したいからあえての遠征や草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:53:58.80
どうせ高い金払うなら東京やなくて温泉宿がええなあ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:54:04.75
わいジャン受注販売禁止やからリクエストもアウト
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:02.87
>>865
先に描いてこれを誰か買わんか!てすればええんちゃうか
機能よう分からんでやり方わからんけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:10.69
都心の高級ホテルて泊まっただけやと特におもろいこともないでな
スパとかバーとか利用するなら別に予算必要やし
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:56:55.54
イベ行きたいやがわい社があかんいうとるから無理や
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:57:47.62
北温泉おすすめやで真冬になったら辿りつけへんで今がええで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:09.02
ゴートゥーで三井ガーデンホテル予約したった;;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:58:34.06
>>867
温泉宿なら満室の日でも混んどる感のない中小規模で老舗の個室露天の温泉一択やで
子供がしょんべんしとるかもしれん大浴場とか嫌や
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 18:59:25.92
>>880
それは楽しんだことあるから泊まりたいんや
夕日もキレイよな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:48.67
わあ温泉県在住1万円代で離れ個室の温泉宿いっぱいある
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:00:50.31
わい旅行興味ないけど星野リゾートは泊まってみたいとこたくさんあるは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:12.07
>>873
わいもば
会社や職種によってはしゃーないよな
今遠征しても初動出ないやろからまあええけどな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:42.42
はー飯食いに来とるけどめっさ眠い
帰って作業出来る気がせんで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:52.02
星野のアンダー35割引だかしとるとこもう割引しとらんのやっけ
あそこめっちゃ安かった
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:19.70
>>873
あかん!言うてるの逆に親切やな
わい会社特にお触れでてへんけど同調圧力で9割引きこもりで1割飲み歩いとる感じや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:02:58.44
絵ちゅうか顔作画がやびーのに一般連載して単行本も出せとる漫画家見てなんや元気出たは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:03:00.79
>>854
そうなんよなー
わいジャンも厭離あるけど大手来ないなら海鮮も来ないやろし遠征で赤字はキツいで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:23.36
>>894
横やが弊社も完全に会社の指標で大型イベ参加禁止になっとる
上司に報告も義務や
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:31.19
わいさんら絵馬って言われるんと絵柄すこって言われるんどっちのがうれぴー?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:49.88
なんで元々温泉あるんにわざわざ新しく掘ったんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:06:55.08
銭湯やと一律の銭湯料金やで温泉のとこお得よな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:54.17
指標決まってへんとこももし出たら会社に言わなあかんしなかなか苦しい世の中よな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:07:55.68
山の上ホテルて有名?
TL流れてきてええなー思ったらお高い;;
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:14.13
絵馬は相対評価やけど絵柄すこは主観評価や
つまりわいの絵をほんまに愛してくれとるのは絵柄すこ言うてくれる人や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:36.28
絵柄すこ言われるのすこやけど他の人に絵馬!絵馬!言うとる人がわいにだけ絵柄すこ言うてるとちょっと凹むやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:09:27.61
感想めっちゃうれぴいんやけどわい以外にも送っとるんやろな
わいより貰っとるサーばっかりなんやろ思うてしも腕アッカン
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:06.69
虹創作の温泉ぽいんやがコロナか関係なしに平日ホテルランチしたり
どこどこのホテル泊まりましたおすすめですてやっとる人資産家の娘か旦那が金持ちなんやろか
優雅で裏山ぴー!写真もなんかいつも優雅やねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:38.97
>>913
昔池波正太郎とかが缶詰やっとった有名ホテルや
バブル時代大手も御用達
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:10:56.50
ねんどろいどの表情ってかなり楽しみな要素やとおもうねんけどそのうちの1つがウギなん可哀想;;;;;;;;;ブス
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:11:04.88
神田も、私も。ってよう見るけど元ネタあるん?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:11:19.02
>>925
ファー歴史あるんやな
形から入るわいやっぱ行くべきかもしれん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:28.96
わおパッソ前椅子座るとなにもする気なくなる病気や
インプット用の勉強するためのスペースほぴいけどソファ置ける広さやないのどうしたらええ
ソファの上で本読みたいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:21.68
インスタのために借金しとる人もおるから怖いで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:17:48.68
ねんどろハイペースで出してきそうやなツイステ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:21:04.90
note登録したばっかのわいには送られてきとらん^^
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:23:35.31
>>917
ワッカル;;
ネガティブ人間やからじゃあ絵馬ちゃうんやっておもてまう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:45.72
高級ホテル泊まってホテルのバーで
受けちゃんに部屋の鍵見せる攻めくんごっこするんや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:39.43
前々から短気なところはあったけど最近ほんまに些細でくだらんことで毎日キレるようになった人って頭に異常なかったら何があかんのん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:35.45
>>958
>>960
カードキーでもええ;;
そんで受けちゃん「攻めくん////(gotoで安かったんやろな…)」て思うねん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:33:48.13
最近はノートとかで燃えとるネタ無くなったんやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:39:34.31
脳腫瘍でやびーレベルで怒りっぽくなったり性格かわることはあるらしーやね
そんなでも本人異常感じず生きてるのこわない?
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:40:09.35
ファンボックス気になる作家おるやがこれ過去作みれるんやろか
また課金必要なんかな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:43:11.30
支部の受付を開始しました!みたいな通知延々と来てうざい;;
ギラギラしとる作家ばっかりや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:08.94
リアちゃんて10月テスト期間やっけ?
撒き餌の伸びは期待せんどこ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:48:18.98
支部リクエストなんて機能追加するよりUI戻してやって意見多いの草やんな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:51:34.64
二次支部と創作支部分けてや!!
二次だけ元のイモ支部にもどしてくれたら創作は好きなだけオシャンにしてええ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:14.74
成功しとる他のSNSのええとこどりしたかったんか
ユーザーだけはまだ多いから新しく作るて選択もないんや…からい
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:53:18.22
1万2万で受け取るおプロもおるは
サイズどんなもんやろ頼んでみよかな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:12.05
>>982
これ
多分前のUIのままやとそのままちょっと改良とかする技術なかったんやろな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:33.25
リクエストの最大設定金額30万やて
それ以上は無理らぴー
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:14.32
>>917
わい的には絵柄すこって褒める方が本気度高いんやけどそう取られる可能性あるか
気をつけるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:19.97
最初のリクエストのやつが全額払わないってことなん?
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 19:57:48.59
コロナ慰労金20万円をリクの突っ込んでドラゴンカーセックス描いてもらうで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況