トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:34.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591442039/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 22:34:08.49
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0005 【小吉】
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:22.99
あと4kgやせるでキラキラ大手になるねん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 22:51:23.74
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 04:32:03.11
布団のお日様の匂いがダニの死骸の匂いやないと判明してわいニッコリ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:31.51
ソシャつまらんくてからい;;
ほんまもんのゲームやりたい;;
なんでわいさんら我慢できるん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:45.78
画力アップに躍起になってたんやけど萌え優先させてた方がよかったんちゃうかて最近悩んどる
絵は確かに馬なってきたし説得力は出てきたんやがなんか足りなくなってる気がするんや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 04:52:27.50
わああああああああああああああああああああああああああん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:07:37.05
かといってケレン味だけで老婆になると悲惨やで
劣化おプロ大体それや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:29:27.20
ケレン味が死んだのが萩尾望都でケレン味だけなんが留美子やな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:30:22.51
わいは目指しとるとこがリアル目な絵柄やからモルフォとかの練習が直結しとる感あってやる気でるけどかわいい系の絵柄のわいさんらはそこからさらにうまいことデフォルメせなあかんから難しそうやなとは思うは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:33:23.85
>>24
据え置きはおもろくて休憩時間すぐ溶けるのがデメリットやは
今日もこんな時間や;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:38:04.39
>>27
据え置きは終わりがあるゲームならトータルではソシャより金も時間もかからんのや!
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:38:53.44
焼きマロ来た〜ふええ;言うてるのみるとほなマロ置かんかったらええんやない?思ってまう感想もろたことないワイ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 05:45:27.42
>>29
わいそういう人見ると通り過がりでも焼きマロ送りたくなるタイプ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:06:05.69
イベの帰りにマッサージ行くんがわいのアフターやったのに久しく行けてへんでかなぴー;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:07:47.75
pixivでわいが描いてるジャンルのおすすめ作品の殆どがわいより評価が圧倒的に低いから
ああこういうカラクリで人気者は意図的に作られるんやなって思ってまう
今はyoutubeもtwitterもpixivも運営の匙加減でどうとでもされる
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:11:30.25
夜中規制やったからさすがにまだ立てられへん
行けそうなわいさん頼むで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:17:01.92
海鮮どれくらい来るんやろか
海鮮おらんのなら遠征わい交通費+イベ参加費と移動時間考えたらイベ参加するん微妙なってきた
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:20:05.83
>>58
何やこれ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:21:17.67
立てたわいさん乙大手
なりすましはバクシーシdpk
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:28:15.54
わいは立てたのにそれで自演されたからもう立てんて決めとる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:35:09.24
>>52
わいジャンは通販絞っとるサー多すぎて海鮮ちゃんから
イベの方が楽やったって声上がっとるけど実際来るかはわからんしな;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:38:02.67
通販の数もう全然読めへん;;
50くらいでオフセ安い印刷所あるやろか;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:38:54.33
8月18-21のインテの展示会平日でも中止やねんけど豚はその直後強行は微妙やで
規模縮小してやってや;;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:39:17.23
こんだけ早期に満了なんやから縮小しとるんちゃうの
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:05.53
交通費と宿泊費と売り子代でいちイベ五万いっとったから今のが楽や
ポスター代は搬出費入れたらもっとする
書店でイベ並に初動はける時代になってくれやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:18.14
あれ追加募集で満了ってスライド終わって申込再開させたこというてただけやろ
別に拡大したわけちゃうで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:49.63
大阪は東京より民度がええから大丈夫やって吉村いうてたで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:47:58.92
スライド組以外どんくらい申し込んだんやろな
申込期間的にそんなおらなそうやが
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:49:23.11
イベ何が何でも出たいわいさんは他も早期満了しそうやから早めに申し込むしかないやで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:49:42.79
シャッター全開で換気ってことはクーラー効いてない状態なんやろか?風あっても8月の熱気やとクーラー効いてないと暑さでタヒるで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:50:36.16
まあこのまま関西でコロナ出んかったらやるやろな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:55:23.91
何が何でも出たいか言われると今は正直わからん
出られたらところでって考えてまうんよなーはよ収束してほぴいは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:55:31.17
前スレ見たやがインド売れてへんやろ
単なる弗エンタメやな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:58:37.82
チケット1枚で送られてくるんやろか
それともスペ1人までで3枚は3枚で送ってくるんかな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 06:58:57.45
はーわいも早くイベ出たいで
職場と家の往復で休日は家に引き籠る生活ほんま辛いで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:01:26.88
8月ほんまにやる気なん?
屋内屋外問わず大型イベほぼほぼ中止発表されとるこの時期に
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:03:38.61
豚のことやから中止するつもりで取れるだけ金取ろうとずっと申し込み受け付けるやろって思ってたんに
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:05:22.76
金むしりとって逃げるならもっとうまいやり方とタイミングがあるやろしほんま単にアホで腰が重いんやと思うで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:07:29.56
>>98
8月のどこかのコミティアはスぺ数にチケ数合わせるて変更みたで
手っ取り早くサー側の人数絞るならそれが一番有効やろうな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:11:42.88
チケ制にして購入前に
60歳以上と同居云々チェック入れさせる誓約書必要や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:12:43.55
募集→受付→中止→延期→延期の無限スライドで返金はなしや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:14:49.87
このご時世返金なんてやってたら潰れるで
開催もできへんのに
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:05.30
現実問題あと一ヶ月くらいしかないんに一般事前申し込みで館内人数制限とかもして
多分数千人規模になるメンディーイベとか無理やろ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:16:45.14
当日のスタッフちゃんとおるんかな
いろんなとこで制限かけな成り立たんよな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:18:59.92
スタッフ防護服居るレベルで不特定多数と濃厚接触不可避よな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:15.45
ほんまに開催しようとしてんのか延期するつもりで体裁だけ保っとるんかどっちや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:22:30.64
感染者また増えてストップかからん限りやるやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:22.35
やっぱ駄目やった…ならまだええ
わいはやる気やったんやけど百合子ガー都ガー府ガーや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:37.33
知ってた
て冷静な人らは思ってること理解してなさそうや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:51.84
夜の街の集団クラスターみたいに
オタクのイベの集団クラスター言われたらわい会社辞めるレベルなんやが草
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:11.40
せやかて豚も8月あかんかったらほんまにやびーやろな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:24.45
欲かいてサー詰め込みすぎたのがこんな形で影響するとはやで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:07.84
えーインテやるんか?メンディ〜あと半年休ませてや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:09.06
わいは参加せんけど絶対コロナ出すなや
と思ってまう
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:03.69
>>134
コロナ出たらめっちゃ注目されてニュースとりあげられるやつ^^
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:09.42
ニュースにおもしろおかしく取り上げられるイベと企業名の赤ブーブー…;;
参加する人は気をつけてほぴーやね
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:28.13
>>140
同じホスクラのホストだけで12人なんかやびー
客の方は追えへんやろなあ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:14.28
>>141
ホストと客は繋がっとるからいけるやろ!
でも客が名乗りあげるかは人によるやろな…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:26.18
12人のうちの一人かは確かやないけどコロナったホストが
シャンパン回し飲みとか余裕でしとったんで…
言うててあかん…となったで…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:42.37
>>96
本は売れてへんくても海鮮ちゃんらから乳に15万ねじ込まれとんねんで裏山
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:24.37
>>141
店側が情報提供すれば別ちゃう
こんな時に来るような客なんてほとんど常連やろ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 07:58:03.26
>>149
おっさん→会社
おっさん→家族→妻の職場子供の学校バイト先
終わらん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:46.93
風水はホスト通い多いでな
カンコックのホモクラスタ→学習塾みたいになるで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:39.15
>>155
開場でみんなおる中でやで
海鮮ちゃんら並んで本買いつつおひねりねじ込んでくねんて
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:10.22
前スレの話題に亀スレしてまで何が何でもヲチしたいねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:16.13
昨日兄の日やったらしいから絵あげよかな思ったやけどやめとくは
どうせ誰も見んし;
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:48.46
飛翔ほんま読むもんねー;;
ここで定期解約したわいさんおったけどやっぱ定期購読する必要無いやね…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:02.56
>>165
わあしいていうなら例示読みたいやけど単行本まで待ってもええしっておもて定期解約したは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:54.01
そういやしつこくスクショ貼られとった人に連絡したら喜んでたで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:41.32
汚いアストラまだ続いてるんやな!
コミックス買うで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:10.48
コミティアは一応9月開催ぶんを7月から受付開始するんやな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:36.13
>>172
他にも読んどるのはあるけど毎週本誌で連載おってまで読みたいもんねーですやで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:23.74
操作ミスなのか分かりませんが、私宛のリプに沢山いいねつけてる方やめて下さい
通知がくるのでリスインの妨げになります
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:12.48
わいジャン3期来るんやないか?!なってるけど喜んでるのはサー側だけ;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:21.15
豚サーチケ1枚になるんやろか
勝手に変更するのって契約不履行とかにならへんの
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:37.30
カエルの鳴き声めっちゃうるさいんやがこんな朝まで泣いとったことあったけ?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:39.19
>>181
うんぴ
まあ3期きても喜ぶのわいら側だけなら気が楽やな2期は海鮮どうなるやろてドキドキやってん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:42.71
わいジャン新作アニメ決まったやが攻め受けどっちも出んから燃料にもならん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:02.77
>>182
この場合主催者の債務不履行にあたるんかな
豚かてやりたいわけちゃうけど府とかからの指示でやらなあかんわけやろ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:00.56
旅館が中華に買い取られる;;
国が買えやアホか
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:46.08
>>171
それ凸やん犯人がわざとやってるて思われてわいさんが開示されるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:54.93
潰れるもんはしゃーない言うとる政府がそんなんするわけねーやん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:55.08
空知みたいな作家すこなんやけど
似たように振る舞う作家ですこになれんのもおる
年齢やろか…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:40.59
>>190
貼ったのわいちゃうし問題ねーやで
そもそも誤解もされへんかったし
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:40.01
ウイグルの綺麗な建物破壊されてるのきっついで
ほんま綺麗な色味やねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:00.91
てかそれ本人やとしてもどうもどうも開示するでーてなるだけやない?
藪蛇いうか鴨葱いうか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:52.00
もともと嫌がらせうけとって訴訟なり開示請求する雰囲気ならわいなら言うてまうかもな
ここにも貼られとるで…て
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:09.25
>>200
開示する気の相手に送るんはただのアホやな
そうやないなら嫌がらせの意味もあるんやろが
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:25.87
>>202
たまにパクラー情報募集しとる人おったりするよな
10割パクラーみたいな奴に粘着されてて
他にもあったらおせーてみたいな人
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:35.48
>>203
嫌がらせのつもりで送って藪蛇て奴は割とおると思う
そもそもコピペ荒らし自体が藪蛇やもん殺害予告と同じ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:32.36
いまやとなおさらやろね
弁護士頼むハードル下がっとるやろし
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:33.14
>>184
わい映画大満足で成仏や3期も喜んで応援するやし本はださんかもしれんけど
残っとるサークルの本は沢山買いに行くやで!
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:25:53.23
末3期あるなら映画みたいにとことんファン向けにせんと今度こそ死ぬやん…
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:06.44
ツイ浮上してへんから今日エアヴーなん本気で忘れてたは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:09.57
わい昔リロードするたびに鍵リプついとってバグしゅげー草ていうてたら
それ鍵垢の嫌がらせじゃないでしょうか…;;ってメッセージで言われたは
心配してくれてトン!忠告者さんみたいな人がおったら安心や^^て返信したら一瞬で消えた
バグかなと思っとるけどそういう自動ツールがあるなら分からんな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:28:10.33
わあもパンケーキ食べたい
雰囲気でホトケキミックス3袋も買ってもーたけどうまないんよなあれ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:27.25
わい一時期鍵リプ粘着されとったで
今おらんけど前ジャンの話したらまたごっそりついたから草
今度からフォロワしか返事出来んてやつ使おかな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:28.29
ニューオータニ監修?のホットケーキミックスはうまいで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:52.01
ホットケーキミックスこうたら袋の裏にパンケーキの作り方も描いてあったやけど牛乳の量ちょい増やすだけやった
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:59.05
これで最後のエアブーやろか
前のエアブーは結構売れたんやけどまたやって欲しいで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:20.72
極もちみたいな名前の粉旨かったで
よー焼いて冷凍しておやつにしとる///
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:56.86
牛乳の寮増やしたら逆にクレープみたいにならんのやろか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:14.16
>>221
森永信者わいはあれクソマズやんて思ったは;;
味覚は人それぞれやね
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:29.85
鍵リプにわざと鍵さんからリプもろとるけど見えへん;;かなCてはわわ天然風したら来なくなったは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:47.03
>>219
あれはエアブー効果というか
元々GWの三毛&豚&他大規模イベントがあったからやしなぁ
色々イベありすぎて元から通販の方が都合ええ人も多かったやろし
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:08.41
>>224
まか;;まあわい粉もんなんでも旨い旨い食う人間やから;;おすすめ見つけたら教えてや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:36.58
クレープの粉あるん思い出したで
具が生クリームしかないやで;;
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:50.10
わいクレープは買いに行きたい
生クリームと具材がメンディー
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:14.89
>>219
7月インテからは開催する気やからせやろな
最悪一般入れなければ開催出来るという抜け穴あるやし
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:28.36
>>234
フルーツなかったらナッツ類だけでもええねん
あとは野菜とかツナとか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:39.19
ここ鍵リプなんか大したことないほっとけて必死なわいさんおるよな
やっとるんかな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:21.07
>>241
いやどうでもええからやろ…
そもそも鍵リプ=絶対嫌がらせ!ってわけでもないし
全世界が鍵リプ気にしとるのが当たり前みたいな事いわれても
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:34:56.57
どうでもええなら気にする人のこともほっとけばええよね
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:23.50
わいジャンの焼きマロ野郎は個人誹謗中傷やなくてABはクソ!BCが公式なんやが?みたいなカプ荒らしが多いんやけどカプ荒らして開示できんよな?
どうにかならんかな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:28.72
ツイ愚痴やりたいならツイ愚痴いけや
付き合ってくれんから必死!本人!てなんやねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:41.20
わいちゃん最近スコーン作っとるんやがあとから食おうと思ってても焼いたそばから全部食って全然原稿飯にならん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:18.89
わい初期末で圧倒的に絵馬や思てた人の絵が現時点の他ジャンのが流れてきたんが
なんや下手になってて困惑や
初期からずっと商業の人が最近またやりだしたんやが商業やってたら下手になるとかあるんやろか
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:37.25
最後の本出したら垢消ししてええかな
もう新しくやり直したいやで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:54.88
気にしなきゃええてレスがムカつくならスレに書かなきゃええのに
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:12.82
クレープ食いたいで
生クリームバナナチョコソース砕いたアーモンドで頼むで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:12.57
次同じように海鮮ちゃんが通販サイト待機するんは
8月インテ合わせやねって言われとったな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:18.51
>>256
新しくやり直す理由によるで
事によっちゃまた同じ事やりたくなるやろし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:23.48
チーター走っとった?完全に見逃したは;;
でも行けるか分からんしな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:03.62
わいも昔のすこサークルここ2年くらい商業熱心になってなんや下手になってるねん…
重版!とか名前欄にいれとるから今だしとるんは売れたんかもやけど
目がちっちゃくて顎が長くなっててかわいくない;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:36.22
>>266
あなる
ソーシャルディスタンス配置のためやろか
海鮮制限せななんも意味ないけどな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:39.85
わいもパンケーキ食べに行きたいやが都内まで出なあかんし迷うで
言うてみんな結構普通の生活に戻ってるやんな
ステイホーム中ずっと行きたかったお店!言うて写真上げとる
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:51.19
TLでイベ申し込んどったのに高齢者おる〜持病ある〜で参加出来ひんて嘆いてる人ようおるな
参加費戻ってこんのやろあれ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:54.24
>>267
×下手になった
〇わいさんの好みやなくなった
やろ
商業寄りにしてるんやない?
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:54.31
>>254
わいだけならそれでええんやけど同カプ同ジャンのサー海鮮がどんどん士気下がっとるのが気になるねん
ジャンルの士気がさがると売上も下がる;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:19.21
カードでキャンセルされるん防いだのもあるかもな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:03.68
>>253
ワッカル
なんや松やと擬似はらだみたいな絵のクセが強くなりすぎた人多ない?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:03.49
海鮮も制限される上にほとんど来ないんちゃう
サー入れて形だけでも開催すれば豚は金返さんでええのやし
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:26.19
>>273
皆が爆撃食らってそうならあえてマロ公開して
こういう荒らしがいるので気を付けて〜っていうのもアリやと思う
わいもABきもい筆折れみたいなマロ貰ってわいだけかと思って凹んでたら
別の奴も同じマロ食らってて安心した事あるし…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:53.60
入場には事前登録が必要です。
当日、b2-onlineを介した入場認証システムを運用致します。
事前のアカウント登録と入場の際にスマートホン(ブラウザ通信できる携帯端末)が必要となります。詳細は近日お知らせ致します。
現在、関係各所と運用ガイドラインについて情報を共有をしております。
上記からさらに追加・変更等ございましたら、速やかに皆様にお知らせいたします。withコロナとする社会活動正常化にむけた、皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。


当日の運営対策

01. スペース内は原則1スペース1人に

02. 1スペースで二人の滞在は最小限に
以下に該当する方は来場を自粛願います。
1:60歳以上の方/2:持病をお持ちの方や高齢者と同居方/3:海外から帰国後2週間を経過していない方
*上記1・2については、感染時の発生リスクに鑑み、来場はご自身でご判断をお願い致します。

03. 参加・来場者はマスク着用を
暑さ・体調・状況に応じて付け外しを

04. 入場ゲートでのサーモグラフィースクリーニングの実施

05. 消毒用スプレーをホール内に設置

06. 手洗い後は手をよく拭く(洗面所にペーパータオルを設置)

7 換気のため搬入シャッターを原則全て開放

08. 開催時間の短縮|15時閉会(当初16時閉会)

09. 館毎の入場数コントロールを実施

10. 会場内での飲食物出店を停止

11. スペース挨拶と会話は手短にし、退場後もできるだけ直帰を


追加椅子について

新型コロナウイルス対応に鑑みまして、本日からエントリー上の追加椅子は選択一覧からお選び頂けない状態としております。ご了承ください。
なお、既にエントリーでお求め頂いているサークル様に向けては、開催前に購入済み椅子の対応方法をご案内させて頂く予定です。
よろしくお願い申し上げます。
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:04.33
インテやし平時でも遠征してまで行くんはサークルだけよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:26.46
元から大阪住みばっかのイベやってんに
ガチで大阪しかおらんようになるな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:32.38
申込み時は1SP3人やったんに予告なく1人で強行開催って完全に法に引っかかってるで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:39.74
>>279
昼からとかにして電車満員にならん工夫して欲しいとこなんやが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:05.74
>>279
前スレに貼られてたやつやけどこのスレにもアラカンわいさんおらへんかった?
あと未だガラゲーの大手はこれを機にスマホにするやろか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:29.61
おらんやろけど60歳サークルおったら行けへんよな
その場合は返金になると思うが
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:51.66
近畿と四国海鮮くらいやな
インテ有難がっとるの
あとはどうせ遠征なら東京ってなるやろし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:51.64
>>285
まーでも状況が状況やしはなから騙すとか悪質なやつやないから微妙やない
トッモにサーチケ渡すつもりやったら悔しいんはわかるが
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:56.36
会場限定本やって燃えるサーがおるはずや
dpk以外で
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:57.33
まあイベント開催さえされれば(イベ過疎でも)本買うやろて思ってるわいさんが多そう
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:19.48
これで目当てんサー売り切れやったり当日欠席やったりしたらかわいそうやな
わいの本は書店でこうてや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:29.98
ここアラフィフ多いやん?
すぐ60他人事でもなくなるやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:56.29
まあ大手やったらなんやかんやで手伝い入れるやろし「原則スぺ内1人」やから
法に引っかかるって言う程やないやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:10.53
どないしよ
新刊いっそブスのみにしたE
発送メンディー
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:50.60
コロナのおかげでゆーちゃんとかのお茶会クソサークル滅びるやろか?
なら出やすいは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:02.65
>>294
わいは7月豚やないから該当せんけど8月インテでこれ適用されたらたまったもんやないで
いうか悔しいのは分かるけどで終わってええ話なんやろか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:37.00
2の持病高齢者のやつ当てはまるで永遠に出禁なってまうは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:37.63
>>305
もっとちっさい文字使ってみてや
そぉゅぅことみたいなあれや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:38.17
交代制でスペに入ってなてことやろ
壁どないするん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:41.43
>>278
なるほど回り萎えたらあかんてブロしとったけど注意喚起風にやるのありかもなトン
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:53.91
スライド組以外はこの状況でまともにイベできるて思ってへんから覚悟の上の申し込みちゃうの
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:56.82
>>307
こうでもしなきゃ開催できひんてのは仕方ないやろ実際
3人入れんと困るから返金とかそういう方を問題にすべきやないの?
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:58.28
目当てサークルは早めに行くか行かんか言わんと海鮮ちゃん当日お知らせとか見てヘイトためてまうよな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:35.70
搬入制限はあかんやつやろ
みんなそこ行ってまうわ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:38.47
>>313
それが普通通りに感染の危険がまったくない状態での開催やないと許さへん勢がおんねん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:47.25
この状況で何かええこと見つけようとしたら
会場内飲食禁止てことでこれまでわいらを悩ませとったカシクバリが殲滅されるで
あれって「ちょっとしたもんやけどイベで小腹減ったら食べておくれやす」みたいなていで配っとるやろ
来ても会場で食べられないんで〜てお断りや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:56.55
久々のイベやからて頑張って遠征してすこサーのとこ行ったら搬入少なくて終わってました!やったらヘイトたまるやんな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:06.11
列制限かけられたら列並び再開待ちで周りにたまたまったりしたりするんやな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:09.55
>>315
わざわざ豚登録してまで行ったのに売り切れは許されへんな
完売はわわ撲滅や
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:05.94
わい差し入れ貰うけど剥き出しの多くて手をつけんままごめんしとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:12.48
行くメリットあるんやろか
海鮮の
純粋に気になるで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:20.94
>>336
今月は要請された人数内ではできんから延期したけど来月再来月はガイドラインに沿って開催できるからこういう知らせを出してんのやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:38.94
30〜100SPレベルの小規模イベでも1000人とか客くるんに
できんやろ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:40.77
>>321
わい毎日おるわけやないけどコロナ出る前のイベの形やないと
豚許さんみたいな人おったやろか
どっちかて言うと出られん日に強制スライドで返金も選べんてキレとる人のがおおない?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:43.11
キャラがLINEでやりとりしとるやつ見ると若い子のノリがわかるで;;最近スケ以外の流行ジャンで絶対見るやつや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:46.92
行ったらたぶん人スカスカでまったり全部見て回れる昔のイベみたいなノリになるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:50.22
>>340
わいジャン意外とイベいきたがっとる回線ちゃん多いで
鬱憤たまっとる
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:01.22
>>338
なんて断るとええん;;
今手汚れてるからーとかお腹いっぱいでーとかやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:02.68
>>340
サー以外ない気がするよな
めちゃ近所ならとらから買うより安いやろけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:02.80
登録してまで行く海鮮なんてそんなおらんやろし
多分サーだけでキャパかなりあるやろからほんまに開催するなら
一般の事前登録絞らんと無理ちゃうの
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:23.23
せやかてわい府内住みやったら趣味の延長のオタクイベントで都内とかからまだ残ってるかもしれへんウィルスばらまかれるの勘弁や
感染者0が2週間続いたならまだわかるが
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:34.50
>>349
そこまでの剥き出しやない草
袋菓子のバラを貰うとかそんなん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:46.03
>>347
本買いたいなら虎あるやん?
現地の空気がすこってことやろか
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:18.84
本は出したいやが今年はイベ行きとうないで
感染したくないは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:24.71
>>354
感染者ゼロ続いとるとこに同人イベでクラスターとかやとめっちゃ目立ちそうや;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:37.96
豚豚言ってると生姜焼き食いたくなってまうくらいイベントから縁遠くなってきたで
まだ半年やのに
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:56.48
>>342
豚がやろうとしとるんはその1000人も先着登録制なんやないの
蓋開けてみたら海鮮ちゃんも500人くらいしか来ないやつや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:10.49
サーも回線もイベントいかない事に慣れてモータし
上客のまともな回線ほどサーの感染心配するやろし
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:40.14
>>364
わいお知らせ見てへんからなんも知らんけどどうなったん?みたいなわいさんようおるよな;;
見ても何も出てへんままやが;;
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:50.84
>>366
いや500人でも1000人でもやばいやろ
開場まで固まっておいとくんやで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:43.00
>>373
今後はコロナやから差し入れ断れるは
気持ちありがとーで済ませられそうや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:16.15
事前に振り込みして当日引き換え方式でイベやればええ
通販でええな…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:30.82
差し入れにウェティとかアルコールスプレー持ってくる子いそうや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:44.20
わいちゃんがコロナだって言うんですかぁ!?
傷つきました!ファンやめます!
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:57:47.00
>>374
500人やったら間隔あけて待機させられるやろ
7月インテは知らんけど東京イベやったらこの条件で収容人数十分クリアやから開催可能やで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:34.45
1000て一般のみやなくてサーも含めての数やろ
無理ちゃう
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:58:58.91
>>337
小袋にマアム詰め合わせみたいなのもろたことない?
幸せな人生送っとんな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 09:59:09.43
収容人数の半分以下で検討のところを500人やったら開催可能やな
でもサー側としては二度と行かんやつやね
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:30.43
デパ地下菓子より安くて手紙書くより楽な菓子詰め合わせ
そうまでして存在アピしてくるのがほんっま気持ち悪いねんな
黙って買ってく方が印象ええレベルで嫌いや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:37.26
海鮮500にんしか来んのにサークル側が遠征費はろて感染リスクしょってイベント行く意味な
地元ならええやろけど
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:55.57
>>382
差し入れです(ウェットティッシュ一枚取り出し)
よかったらどうぞ(アルコールスプレー突然シュッ)
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:00.79
先着500人の海鮮ちゃんが当日ブッチなく会場に来たとして
壁やったらその内の何人が自ジャン海鮮やろか…とか考えたらほんま行く意味
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:13.55
入口で買い子にリスト渡してそいつが買ってくる方式にしよ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:16.40
海鮮上限500や1000のイベとか大手ほど参加せんやろなあ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:42.36
500人って数字だけで乾いた笑い出るで
無理やろ普通に考えて
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:16.58
店がない田舎の子やったら土産箱菓子バラでくれてもわい許せる
デパ地下系の3〜500円菓子やったらもっとすこなんやが
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:38.91
最大限に許されてサーも含めて会場キャパの半分やろ
サー多すぎて海鮮入れんやん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:24.49
豚もう委託会場でええと思うんやが
昔の三毛の委託スペ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:42.22
豚はサーと海鮮が本売れなかろうが買えなかろうがどうでもええやろ
イベのていなしてなくても開催という形に何としてでも目指して行くだけや
ツイでも言うてる人おったけど三毛も豚もいったんは全額返金して
クラファンで課金お願いすればよかったんにな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:26.14
>>392
もともとはファン創作で交流するのがイベの建前やし専業はからいで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:27.20
これ海鮮入れる気ない対策よな
サーだけでも開催はできるやし
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:30.78
>>406
昨日はここでも8月インテは一般なしの可能性あるて言われてたで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:09.03
>>412
ほんそれ
別途寄付として募ればええのに被害者ヅラしてわいらから巻き上げる姿勢クソや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:15.94
>>420
8月は上限なしでキャパの半分まで収容可やからそっちのが余裕あるんちゃうか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:37.30
豚的にはどんな形になろうと開催すれば返金免れるでな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:15.94
展示会のガイドラインだけまだ出てへんのよな;;
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:22.32
>>422
受付番号で8月結構集まってもうてるて言うとるわいさんおらんかったっけ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:30.25
最悪なこと想定すると入れ替え制なら通販やらん大手のノベとか買って転売しに行く人おるやろな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:31.76
美術館とかは人混みなくなるし喋るクソも減ってよさそう;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:34.41
>>419
豚的にはスペ代賄えればええねん
本欲しい海鮮はダミサー推奨しとんのやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:59.30
年二回のインテでも東京の初動の1/4〜1/5やのに
入場制限掛かってさらに減った海鮮のために遠征って気が遠くなるは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:10:11.92
インテって会場入る前に入場待機列見えるし
開場前からえ…これだけ…?ってしょんぼりすることになりそう
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:30.39
半年出してないサークルはスレチやからそろそろ書き込み禁止やな
通販先行しとるの半分もおらんよな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:37.57
黄花て髪ゆってるけど解いたらサラサラストレートやないん…?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:52.71
今インテ申し込んどるの参加費惜しくない富豪かマゾか府民やろ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:44.67
定期的に本出してへんわいさんは書き込み禁止やで!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:54.13
収容人数半分ならライブでインテ5号館で10000人座席なら5000人てあるから5合館だけでその半分て考えてええんやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:50.84
>>388
あれへん東京駅で買うたみたいな土産もんの箱菓子ばっかりや草
わいが地方民やて言うてるからやろか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:08.02
ここのルールて一応一年一冊みたいなん昔言わんかった?
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:31.25
>>382
それ中身アカンやつになってへんやろな
次亜塩素酸なんちゃらみたいな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:22.68
オンリが年1回のわいさんおったで
まあ掛け持ちしてるやろけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:26.26
エアブーで出したんやけど過去最低部数を更新中や
わかっていたけどイベないときついやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:03.23
1年がルールなら半年マンのがお客さんなん?
草やん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:07.04
一冊は少な過ぎん?
いうてわい今年1ページも書いとらんけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:26.92
もともとオンよわよわやからエアヴーなんぞでは無理やねん;;
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:33.66
何年か海外行ってて数年ぶりに書き込みしに来たわいさんおったよな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:19:16.24
わい小学校ん時業者が学習と科学いう付録つき雑誌を学校の図書室で売りに来てたん思い出したは
あらかじめ欲しいとこ決めて金握り締めて並んだねん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:19:17.55
10万で人生初のアーロンチェア買うでー
楽しみや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:10.46
>>475
女性の体型に合うように作られてへんって見てから尻込みしてるわいや
レビューよろやで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:22.01
インテほんまに開催されると思ってるわいさんそんなおらんちゃう
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:49.13
そんでぼーっとしてたら七月開催されて焦るやつやろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:00.97
何を思ったか斜陽で月刊わいしたらしんどかったのに売れんくてほんま無駄やった;;
旬ジャンルの時だけやるで;;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:28.69
インテやびー規模の人いなで適当に開催されてくれるならええよ
クラスタ出たら報道されるのはからいけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:57.98
半年さんはどこから半年を割り出したんやろ
自分ルール?
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:05.39
>>486
開催は意地でもするやろ
人が来なくても開催すれば返金はしなくて済むし
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:20.87
>>473
通販予約だけでみたら半分やけど
イベ初動と予約合わせたのでみたら4分の1やな
部数減らしとるけど心が萎んでるで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:23:33.53
わいルールで半年出してない人はそろそろ書き込み禁止しまーす^^
;;;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:23:35.89
三毛返金にしたけどその後なんも続報ないよな?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:23:49.28
オンデマてコスパええとこどこなんや
本文マットなとこがええ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:24:01.55
サークルが8割欠席しても開催したら開催したもん!できるしな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:25:32.89
半年出してへんわいは書き込んじゃあかんの;;?
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:25:34.42
>>516
幸運でやるなら表紙はグラ頼みのがええな
幸運オフ表紙微妙やし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:29.87
わいも何が何でも大手なりたいしイベにも出たいやが
どう考えても年内無理やし書店だけで本出すで
可能性に賭けて申込みするんやから何があっても自己責任や
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:05.93
売れへんから垢消ししたけどまだ描きたいもんはあって戻りたい気持ちもあるねんこんな未練たらたらなん初めてや
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:28.50
>>520
わい表紙持ち込みやってみたいんやが紙の縦横?を指示できる気がしなくて二の足ふんどる
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:37.10
>>531
またやったらええ
問題起こしたわけやないならまた描いてもええやろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:50.73
三毛だけ出ても12月から8月まで半年じゃ足りん
7月と8月三毛出るまでは書き込み禁止や!
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:50.35
わいなんて原稿放り出してツイステのプライズで6k溶かした
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:09.43
>>402
横やが西友やとリスト持ったネットスーパー担当が
ボックスにバンバン商品いれとるよな草
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:20.01
8月このままやと新刊出し過ぎなってまうな
長編か他ジャンつまもかな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:56.41
ネットスーパーやっと即日配送で申し込めるようになってきた;;まだ品ぞろえはあれやが
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:05.01
ぴぃ;;
閃輝暗点てのになってびびったきょわい
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:19.50
ツイステって専業が徹夜で走ってるやがそないメンディんか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:54.10
>>550
最初しかやってへんけどそんな走るとこあったやろか
今イベもないような気がすんで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:47.01
幸運のオンデマもこみちって本文オフになるん
すごいトリックやん;;
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:49.64
>>551
どこもそうやろ
指示しても工程の問題やったりでその通りにやってくれんこともあるやし
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:39.37
>>558
幸運は本文何を選んでもオフやから一番安いセットにもこみちが正義や
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:01.01
戦艦オンデマ安いやん;;HPは頑張れば読み解けるんか;;;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:06.38
ハマったコンテンツごとに垢分けるのわっかるは
違う作品の絵描くとフォロワーが露骨に反応無くなるの怖いんよな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:34:47.43
>>567
読み解くもなにも部数とページ数交わるとこぽちーするだけやん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:13.12
オンデマって二桁部数とかでもない限り損やろあれ
dpkなん?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:28.47
ワイジャンの万フォロワしゃまがきつめ垢作ったらフォロワ50とかなんやがあれはなんなんや
たしかにワイジャン婆しかおらんからきつめとは相性悪そうやけど
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:44.26
>>576
半年くらい前みたいや
絵もhtrてわけやないのに100いいぜくらいや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:54.22
>>572
偏頭痛は突然くる人もおるから前兆あるんはまだマシや
お大事にやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:39.34
>>578
よっぽどヴカプか一度もバズれんかったかくらいしか思いつかんは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:00.34
○はもこみちのセットに割引使えなくなってから使ってへん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:26.02
わい出戻り見たことあらへん砂かけして去ってくで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:59.69
ひと昔前は300位までならアヘ入稿はオンデマの方が安かったんやない?
今はどこもオフでもアヘ入稿お安いやんな…
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:40.78
ワイジャン大手が3人出戻ったけどみんな1冊出して去っていったは
数年前なら昼過まで続いた列が15分で消えるとは思わんかったんやろね
その大手の本は今も虎にある;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:41.22
風呂から謝罪とか言うメール来たんやが豚みたいな要らん個性を感じるで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:44:01.93
>>550
レベル上げやない?あれオートみたいなんあるけどスタミナ上限10しかなくて手動で回復させなかあかんから
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:03.43
常連やとアヘ締め切りブッチして
午後入稿でも追加料金据え置きで受付てくれるで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:01.91
>>594
オフのがずっと安いねんな
未だにアヘオンデマで高い金つことるトッモに
それ言うても印刷所変える気無いみたいなんよ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:09.93
>>595
風呂イベのお知らせメールの日程まちがっとったって
大げさに詫びればええやろって雑さを感じるねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:25.28
オンデマやないとツルピカ本文にならんからや!
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:49:12.09
>>600
相手が愚痴ってきても本人が変える気なければどうにもならんからスルー安定や
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:07.97
>>590
辛い;;
後期で大手入れ替わっとると感違い出戻りする元大手あるある;;
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:28.31
そもそも売れてへんわいはどの印刷所使うても同じや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:29.55
どマイナーやからたまにみんな帰ってきてくれへんかなて期待してまう
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:33.45
>>609
印刷王使ってみてくれん?
オンデマでかなり安いんやが印刷どんなもんや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:36.35
オンデマなんてイベント一回分とかごくごく少数部再版するときにしか使わんやで
締めきり早いやん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:34.86
>>606
せやから印刷費高いねんていつも愚痴るんに
印刷所いつまでも変えんのかスッキリしたで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:01.66
風呂はログインの画像認証なんとかしろや
おま環かと思ってたやが海鮮ちゃんもログインできない;;とか
カートに入れて決済しようとしたらログアウトさせられた;;とか言うててあかん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:55.36
マイナーでいつもオンデマで足りるけど黒がテカるんは嫌でいつも同じとこ使ってまう
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:53.96
キャッシュレス還元中にもう一冊出すん間に合わんかったから印刷所に先に決済させて貰ったわ;;
潰れんといてな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:17.18
王はポスカでつこたことあるけどカラーは割とええんちゃうかな
本文はわからんが
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:16.82
風呂使った事ないやが海鮮締め出しってあかんやん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:20.51
>>616
横断歩道とか信号機とかチェックさせられとるのわいだけかと思とった;;ロボット容疑かけられとるわい;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:17.93
モルフォとブックスタンド注文したで!
100日後に絵馬になるわいや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:58.73
カーヲチ嫌って風呂専売にしとる知り合いおるは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:06.04
>>618
その手があったやな!わいさんトン!
わいも決済先してこよ!
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:52.34
>>616
どういう層がそうなるんや
わあの本普通に売れとるけどもしかしてシステムエラーで逃げた海鮮ちゃんおるんか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:28.72
カートに入れて決済しようとしたらログアウトとか悪意すげーやな草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:46.00
>>633
出来るけどやり方変わったで
たまにここで今は出来んの!?て喚くわいさんおる
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:48.48
>>635
信号機選べで電柱も含むんかとか車選べでバスもなんかいっつも迷ってまう;;
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:17.49
100日後で思い出して見たらワニ作者フォロワ160万切りそうやん
60万減ったてことやんな
それなりの都市消滅や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:53.85
>>611
印刷はテカリ少なめで線が細くなるで
オンデマスレでようレポきとるから詳しくしりたかったらそっちみたらわかりやすいかもや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:55.47
>>639
ワッカル;;
ちょっと選択境界こえた信号機の角とか
よう見たら後ろのビルやねん;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:03:55.62
>>642
あれ叩いてるの男ばっかりで女には受けてるって聞いたけどほんまなん?
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:19.37
ワニて電通の新人がやったんかな?てなるくらい最後下手くそやった
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:59.29
ワニの増減に一喜一憂しとるわいさんほんまにサー者なんやろか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:08.52
100万もらえるわいさんらコロナでどんだけ今ん所収入減ったんやろ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:11.76
ふぁああああ虎のメール便200円になっとる;;;;;;
ずっと100円にしてや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:47.58
なんで死後1分で追悼ショップ映画化書籍化フルコースしてもうたんやろな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:02.77
まあ最後のやり方はともかくこのスレではワニは称賛対象やろ
何が何でも大手になりたいスレなんやからあのフォロワー稼ぎの方法は参考にせなアカン
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:05.81
エアブー無関係やが恩恵わずかにありそうや;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:16.53
減り方落ち着いてたとこにプロレスラーの話に乗っかって誹謗中傷奴訴えちゃお!みたいなツイートしてドカンと減りましたやで
また人の死を利用するんて言われとった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:28.89
わいは普通に本出しとるやがたまたま去年とうまい具合にずれてて差額が生まれたで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:03.29
>>656
やり方は参考に出来るやがなんぼ減ったとか電通ガーとかはどうでもええことない
わいも電通嫌いやけども
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:10.36
すでに人生通った人おるよな
どんな書類でOKになるやろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:18.20
ワニにならって〇日後に何するわいカプとか受けちゃんとかやっとる人フォロワー増えててわいもやればよかった;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:09:26.79
100万もらえるほど去年かせいでなかったのが一番のショックや
給与所得も今後いれて申請okになるらしいから待っとるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:26.07
わい貰えんかもしれんのやがダメ元で申請してみるで
貰えたらラッキーやし今のジャンやと100万売るのに一苦労やし
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:29.13
>>666
わあもそれ入れよかな
いまやと90万くらいやが給与合算してもええなら余裕で100になりそう
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:33.74
結局持続化給付金もろたあと稼いでも大丈夫なんやろか
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:50.58
>>671
6月中旬目途にって書いてあるからよくチェックしとこうやで
このご時世に採用活動しとる会社にはいりとうない
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:12:22.92
失業保険って同人で収入のある無職はあかんのやろか
不正受給になるん?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:12:31.17
フリーランスのためのやから給与所得貰っとる人まで含めるんやめてほぴー
安定した収入と福利厚生あるのにそれ以上望むん;;
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:03.52
こんなスレ過疎っとる時間に開業しとるわいさんがワラワラおるとは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:16.85
>>676
同人やなくてもなんでも収入あるならその分申告して引いてもらわなあかん
それせんかったら不正受給
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:33.57
>>634
早く予約せんとあかんとこやからわいさん計画的な良い子なんやな;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:29.23
>>677
給与所得減った人対象なんやしええやろ
わいは契約先から切られたから今ほんまなんの保証もなしやしこういう人のためのもんやろ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:53.68
下絵きっちり描いたんやがペン入れするとデッサンおかしくなるのなんでなん
撒き餌描いたやがhtrすぎて恥ずかしいは
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:57.96
>>677
よう考えてや
去年に給与所得があってそれが含まれることで給付金の対象になる人は今年失業してる以外ないやろ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:09.13
>>643
ホォー!!
テカリ少なめ線細めてオンデマやのによさそうやん
オンデマスレも盲点やったはトントン
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:25.99
>>680>>683
やっぱりそうよなトン
同人収入あるからって申請せんくて正解やった
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:37.67
失業保険もらいながら飲み屋でバイトしとるトッモおるけど不正やから内密にしてこっそーーりやっとる
現金支給
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:45.95
失業給付は例えば実家の手伝いして1万もろた程度でも申告対象なんやで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:46.73
>>677
こんなに頭なくてもフリーランスできるんか
チョロい世の中や
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:45.71
>>677
わいさんの貰える額が減る訳でもないのにこういうこと言うんはなんなんやろ
しかもめっちゃ減った人対象なんに
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:41.43
>>693
同人の収益率ほんましゅげーから
アッホでも成り立っとる人多いやろな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:19.07
>>693
同人はびっくりするほどアホでも絵馬とかスタダ決めるとかできたらやっていけてまうからなぁ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:36.85
法律に疎いのと漫画描けたり絵が描けたりするのはイコールやないねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:58.97
>>698
肝心のフォロワー稼いだ作品はオリジナルやん
むしろゆるパクはフォロワー減る原因やと分かるやろ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:03.01
>>691
口外してんのアッホやな友達
不正自慢やろか?通報してしてええで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:07.23
給与所得ある兼業はフリーランスちゃうやろ
開業届出しとるん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:51.58
>>696
横やが抜け駆け得する人が許せんてタイプなんやない
実際は抜け駆けでも何でも無いんやけどな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:59.89
ワイも島中の直樹に学がないって馬鹿にされとるけど壁固定^^
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:02.87
>>706
出しとるけど
給与もらうのがみんなが皆正社員やと思っとるん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:16.48
>>694
狂ってないねん
何度も描き直したんに
あと服着せるとおかしくなること多いんや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:20:47.26
>>709
抜け駆けちゃうくて自分以外の人間が得をすると自分に実害なくても損した気分になるタイプの人やろ
ただの馬鹿
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:21.23
ワニの本来の絵柄と似てもなくてギャルと恐竜とも絵柄が類似しとるから仕掛け人に指示されたんやないかて推測されとって草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:44.81
給付の範囲広がっとるから貰えへん思っとったわいさんもちゃんともう一回確認しといた方がええで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:54.64
このボタンを押すと自分は5万もらえるけどどこかの誰かには200万渡される
押さないと何もないって時に押さないタイプの人やろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:55.39
もっとファビュラスな話しようや
朝から貧乏くさい
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:20.04
ワニ最終話てキリンって漫画のインスパイアやんな
ゆるパク知ってるとパクか?って思ってまうけど
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:30.61
>>706
給与所得と事業所得の兼業やけど…
わいさん確定申告したことある?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:02.86
>>715
ペン入れで拾う線間違えとるんやない?
デジタルならペン入れて狂ったデッサン直せばええと思うけど
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:25.53
5万もらう方が嬉しいからポチするで
でもその200万の人にわいがなりてぃーーーー
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:37.01
本屋行った時ずらっと並んでるガチャ見たら
きめつのガチャだけ全部売り切れやった
100ワニのガチャもあったは草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:50.27
兼業わい去年より給料あがったからもうそれでええ
同人はほんまお小遣い程度やし
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:19.47
有給いうか個人事業主の福利厚生費認めてほしいで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:24:59.74
>>733
兼業やったワイ同人収入が給与と同じくらいになった瞬間に失業してびんぼっちゃま;;
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:20.63
エアヴー盛り上がっとる?
本間に合わんかったからわいちゃん浮上できん草
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:21.24
ここ最近ずっとここで言われとるなおきが直樹やないことに気付いたわい
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:22.94
あー今日花粉ヤバすぎる
イネ花粉症やから今の時期直撃や
目痒すぎて開けられへん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:25.71
給与所得もらいながらフリーランスてなんの仕事やっとるん
介護職+同人収入とかそういうん?
フリーランスて言葉がわやくそになりそうなんやが
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:27.45
件のわいさんやないけど
わいほんまに同人一本で食うとる専業やから話付いて行けん;;
事業所得以外になんかあるやろか?いらん本駿河売った雑所得くらいや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:31.75
描き直す努力と判断力をわいはソシャゲの過程動画から学んだ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:44.62
>>722
わいどっかの誰かが200万突然入ったらオモロイやんけて
ボタン即押してまうからわいとは真逆やんな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:11.04
>>740
ほんまにわいさんこれ以上フルボッコされたくなかったら黙っといたほうがええよ…
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:18.58
非正規は真っ先に切られるやんな
そのための非正規や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:31.48
>>726
うん
わあ会社員やめて商業と同人で食っとるフリーランスや
フリーランスの定義て給与所得はいらんのかと思ってたは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:50.42
エアブーまだやっとるんか
TLだーれもその話してないは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:53.58
>>745
ワイずっとわいさんなくしとって探してたんやがこんなところにおったんか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:01.86
5万と200万のおもろいよな
合理的に考えたら押したほうが得するんに人が得するの嫌や!て自分もろとも自コロしてまうん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:35.93
>>728
とりまそうしてみるやで
やがサラサラ〜てペン入れしとる人みたいになりたいやができんの泣けるは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:44.85
開業届は給与所得あっても出せます
違法でもなんでもない
以上やで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:00.45
>>746
1年前に会社辞めて訓練校とか通ってたらコロナで求人消えてニート継続や
からい
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:15.96
っていうか給付の条件でまんまその話でてきてたやろ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:50.69
なんでそのボタン押さへん人がおるん?
五万貰えるんやで!?
あと巡り巡って誰かの押したボタンでワイにも200万入るかもしれへん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:51.49
>>740
わいさんのまわり底辺しかおらんの丸分かりやから
もう黙っといた方がええで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:05.41
なんや確定申告エアおるん草
何で同人の兼業が介護しかないねん;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:06.35
>>747
いやほんまにわからんで教えてや
個人事業主にのみもらえるんとちゃうん?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:24.41
自分がなんとなくそう思い込んどったのをこんだけちゃうよってレス付いてもでもわいはそう思ってたんやもん!で押し通す心理がわからん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:51.91
>>761
他人に200万渡ることを自分が195万の損って考えるんちゃう?わからんけど
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:55.75
>>761
そこが人間の不思議なところやねんな
わいも歯ぎしりしながらボタン押しそう草
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:09.48
>>763
上の無知わいさんは給与所得あったら開業届出せへんて思ってるんやろ
隠れて出しとるわけでもなんでもないでって言いたいねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:30.98
最初に給与所得貰っとる人は貰わんといて欲しい言うたわいやがあれ以降書き込んどらんで…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:40.69
>>756
レーターやけどラスピリの絵師がキャラ絵何回も描き直してたで
あれ見習おうや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:46.27
>>768
195万の損草
自分のポケットマネーから200万出すならそうやけど;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:07.48
ここに100万あります
目の前のおっさんとこの100万を分けます
わいさんがおっさんにいくらやるか提示しておっさんがその額を受け入れたら二人で分けあえます
受け入れへんかったらボッシュートです
相談はできまへんみたいな問題あるやん
あれおっさんからしたら1万でも貰えたらうれぴーのに1万やったら頷かんおっさん多いと思うねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:19.40
アッホワイさん少なくとも2人も今おるんて思ったらそれも怖いやん;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:37.70
無知な書き込みがあると直樹がイキイキするからもう書き込むなや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:39.41
国から貰えるもんはガンガン皆貰えばええやんな不正はあかんけど
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:22.95
まだ詳細待ちやしとりあえず10万の書類出さなあかんな
特定記録つけた方がええかな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:50.99
嫌いなやつの不幸は蜜の味やけど赤の他人の不幸は可哀想なだけやから他人が得するのも許せるで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:11.41
15年専業するくらいやったら法人なろうや
わい今回200万+10万やで
もったいないで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:23.72
わあアホなんやな;;みんな教えてくれんかったけどまあええは仕事には影響ないでな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:53.11
ボタンの話はそろそろ雑行ってや
ツイステの話しよ!
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:01.10
嘘に嘘を重ねて後に引けなくなってるんやろなと思っとる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:19.34
わい10年以上ずっとバイトと兼業やから法人化ってどうすればなれるかすら分からん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:22.94
>>799
金に苦労したことないから知らんのやろ?
そういう人ってずっと苦労知らずで生きていけたりするんよな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:52.87
>>749
どっかの誰かに200万寄付して5万ゲットや!
youtuber向いとるやろか草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:14.01
>>802
なんのバイトしとる?
ワイも週3くらいで外出たくなってきたんやが事務以外のキャリアなくて同人に役立ちそうな職種に就けへん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:39.15
ほんまのアホは自分がアホなことすら気づかんでな
少し成長したんや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:39.62
ワイもアッホやけどわざわざ叩かれたくないから書き込まん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:42.51
ツイステまじまじと見ると結構ヴキャラ多いんよな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:53.51
>>803
そんなことないやで金のことは税理士に頼んどるから知らんことも多いけど
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:56.68
法人税安いから二次でも法人なるんやないの;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:48.63
法人て最低一千万は稼いでへんと税理士に勧められんやろ?
なりたくてもなれねーで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:57.03
あーなる同人収入やと食えんからバイトしてるっちゅうことか
商業行くかして安定せなあかんね
アホのわいやがまともに金入るようになってから専業化したで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:40.85
>>811
コンビニや
ぶっちゃけコスパ悪いし全く同人の役に立たんからオススメはせんで
わいの店は人間関係がめちゃくちゃすこやからダラダラ10年以上続いとるだけや
店長夫婦めちゃくちゃ面白くて社員もバイト君達もみんな良い人で苦手な人やムカつく人が1人もいない環境やから居心地良すぎて辞められない
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:04.52
1000万稼げるて夢あるやな
1000万稼げる人なら給付金貰うより本出した方が得な場合もあるやろけどな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:38.57
メンタルクソで将来に不安しかないから永遠に兼業や
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:28.61
アホ言われたんはずかぴーなら黙っとけばええのに
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:28.51
会社倒産でいきなり専業デビュしてもーたけど
今さら規則正しく就労できん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:03.19
アホアホ言われたやがちゃんと会社勤めして商業安定してからやめたわい堅実で偉いやろ
法人化するほど稼げてへんから頑張るはデッサンhtrやし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:08.33
1000万夢あるやなあ
続けばええんやが
あと二次やないほうがええ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:48.95
>>839
わっかる一瞬旬乗れても10年安泰ってわけやないしな
日々減っていく貯金に怯えるのいややは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:11.75
二次で法人化しとるとこはそらあるやろけどグレーが黒になるから商業とかやっとるほうがええな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:15.73
>>843
倒産した給与分は下がったけど専業でやれとるんならしゅげーやん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:22.38
>>843
倒産した給与分は下がったけど専業でやれとるんならしゅげーやん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:37.22
イデアは意外と人気やがもう1人のちっさいのが不妊期トップみたいやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:15.56
>>851
普通に人の著作物で法人って色々自由にでけんで嫌や
あと波激しいやし
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:30.94
ツイステほんまにドリかオールしか流れてこないやで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:04.55
>>855
変換草
ショタ嫌いわいもあれガチャで出るとスンッとしてまう
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:22.64
スーツ着せるとデッサンおかしくなるやで肩ー腕のとこがようわからん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:44.28
リドルは人気やのにな
やっぱりあの変なマスクがあかんのけ?
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:44.86
>>859
RTがドリオールとホモで10〜15倍ちゃうしな
ホモでも斜陽なった他ジャンルよりはめっちゃいいぜつくけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:11.63
>>854
壁固定やったから収入的にはやめてもよかったけど
自ら無職になる勇気なかったんや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:21.71
わい今何回か転職して人間関係ええ会社入れたからしがみつくで
残業もないし
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:25.68
>>865
人間じゃなさそうなところと浮遊しとるところとガチャで引いた時の台詞が駄目
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:33.33
客商売は基本ストレスが客から発生するから従業員同士は仲良いしめじ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:43.03
>>832
わい非常勤臨床心理士で週3勤務で月25万^ ^
開いた時間で同人でも小遣い年200万兼業どす^ ^
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:02.44
オルト引取りの方優先ってのめっちゃ見るは;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:57.98
給料も福利厚生もええとこ正社員でおったけど人間関係で病みに病んで退職したからほんま人間関係大事や
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:59.95
マウントと貧乏話ええは
それよりわいのやる気知らん?昼のわいほんまゴミ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:20.03
こんなとこで収入マウント取って虚しくならんのか…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:49:53.68
わい専業やけど畑買ったで農業と並行してやってもええかなて思うとる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:09.59
>>872
ファミレスはそうでもない!
昼間のシフトはシンママヤンキーが大人しい主婦をいじめとる
あとみんな喫煙者やから休憩室の空気が淀んでる;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:19.60
緊急事態宣言のびてもいいから10万あと1回か2回ほしかったで
まだ振り込まれてへんけど
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:39.65
ジャック?が他の2人人気やのに1人だけ不人気なんも少し可哀想
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:47.39
>>876
本気萌えの斜陽やからわいは満足や
本業も食いっぱぐれあらへんし
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:12.41
わいは数年前ここで松の年収1000万と
SEの年収1000万の2000万わいさんがまぶしくて未だに目潰れとる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:15.60
>>884
異常気象やしこれからは一次産業もええで
最悪自分が食うだけでも助かるやし
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:52:52.26
わい結婚して専業主婦になってからスカウトきて商業デビューしたで
担当にもわいさんみたいに結婚して生活が安定してる人は商業失敗しても生活終わるわけちゃうから
漫画家になることに命かけてないから漫画家向きやねんて言われて漫画自体も天才やと誉められとる
わいの旦那にも家族にも漫画家すごいすこい言われて今がいちばんきもちええ
もうすぐ単行本出るし印税生活楽しみすぎるで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:36.28
久しぶりにここ来たんやけど
何かノウハウあった?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:49.89
作業中にええかもと思ってツイステのプライズ人が取るとこ見てたんやがほか満杯でジャックのとこしか入れんかった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:50.96
わい漫画のちまちました作業にもたまに発狂しそうになるんにSEとか無理そうや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:32.38
>>898
1000万でも1000万なりの暮らししてまうから金有余るってふうにはならへんのやで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:10.05
13HD流石にそろそろキツくなってきたから買い替えたいは
液タブ上での色があまりに違いすぎる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:17.54
本屋の平積みされとる本見たら売れとるのも氷山の一角なんやろな思った
売れとるタイトル少ないから20巻以上既刊ある人気作が全部平積み出来るくらいスペース余っとんねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:26.05
1000万が一番税金の恩恵受けれんしがっぽり取られるラインやて
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:16.55
兼業わいちょうど1000万ぐらいで税金にヒィヒィ言うとる;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:19.44
タイBLドラマってどこで見れるんやろ?
ネトフリとアマプラはあるで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:27.72
>>909
そうなんよな
1000万超えたらやっと金足りるようになったんやけど
それに合わせて生活水準上げるタイプやとあかん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:49.31
同人より商業のがよっぽど安定せえへんしめじやねんけどちゃうん?;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:04.91
1000万あったら家賃15万くらいの家住むは草
一人やけどな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:19.41
ワイはトマトとナス育てとる
ナスはもう一回収穫してトマトも一気に30個くらい収穫時期来るでワクワク
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:43.86
オルトとかポムの男の娘とか見るとなんでこんなキャラ作ってもうたん;;ってなるで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:51.84
カプからおプロでぶーしたサーいるやが大絶賛からの拍手喝采や
TLはほんま人権ないでな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:57:52.89
>>914
最近の本屋品揃えわるない?かくしごと買いにいったら9巻しかなかったは…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:21.63
>>923
わい広い家憧れとったけど夜中が怖いことに気付いてワンルームでええはってなったで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:50.67
>>906
いやコピペちゃうけど…
結婚してから専業ニートで気ままに旬ジャンでバズ出しとったらスカウト来たんや
五ヶ月で連載会議通ってあとちょっとで単行本出るで
漫画家なんてなるつもりもやるやつなんてアホやと思ったけど旦那もトッモもマッマも誉めてくれるからやってよかったなーて
漫画描いて金入る生活最高やで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:05.71
金だけやったらTLのがええんやない?知らんけど
わい村のdpk壁わいより上質な暮らししとる
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:23.46
商業行った人続く人は続くけど知らん間に辞めとる人もおおいよな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:49.00
タイのBL途中まで見たやが受け攻め逆やからきつかったやな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:56.10
ワイカプからおプロになった人みんな商業鳴かず飛ばずで今二次しかしてへん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:00.58
>>931
あー;
キッチンに食洗機置きたいやから2DKくらいあればええかな?思ってんけど
誰もおらん部屋とかやけに広い空間寝る時いややな;
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:24.25
こんな底辺スレでベラベラ自分のこと書き込む人てなにがしたいんやろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:29.23
1000万わいさん超大手やん!
年に部数なんぼ出とるん?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:58.11
つべでぐぐるでトンや!
お菓子買ってくるから胸もませろのドラマ気になっとる草
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:03.05
ここでマウントとってええのは大手になれた人だけや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:44.66
わいとこもBLデビューはあなた様の前ジャンル本からすべて持ってます;;
とかホメホメされるやがTLデビューは鼻ホジのしめじ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:48.15
>>873
臨床心理士で資格取るん時間かかるし大変やのに薄給やなわいも昔目指しとったが
3日やからええなとは思うやが
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:52.07
>>946
つべ日本語は法人企業が権利かったでそのうち見られんくなるらしいではよ見とき
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:29.21
わあ三次元ホモは萌えられへんけど萌えられるん裏山や
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:02:42.69
兼業1000万わいさんの内訳しりたいで
同人どのくらいやねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:16.62
ちな旦那は非オタの公務員やで!
わいが昼夜逆転して一日中漫画かいとっても誉めてくる高収入のええ旦那
毎月の原稿料が20万くらいなんやがこれ単行本出たら貯金偉いことになるでな
わいフォロワー五桁やからそこそこ売れると思うねん
まさか自分が漫画家にって生活するとは思わんかったで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:22.51
>>957
わあも無理やったやが超絶美形やったらいけることに気づいた草
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:35.78
タイBLて受け攻め固定よな?
決まっとるのに逆見出してもーたらきついな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:18.49
>>961
わいかな草
2次元かてぐらいの美形やといけると気づいてしもたわいもうズブズブですやで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:28.52
>>949
一年で1000万収入あるって十分大手ちゃう?
なあなんぼ部数はけたのか教えてや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:52.21
>>942
リビングともう1ルームが繋がっとるタイプの1LDKくらいがええで;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:45.58
一人暮らしで複数部屋あるとこやと必ず一部屋物置にしてまうわいは広いとこにはすまへんときめました
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:51.46
>>917
わいはな
原稿料もろて印税入っててそれだけで安定しとるは仕事なくなることいまのとこないやで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:12.79
兼業わいさんはよ内訳教えてや
同人はどんだけ売れたんや?なんで収入の話だけして部数の話せんねん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:25.01
>>960
そういう漫画三昧生活世間知らずのまま続けて
45で旦那に捨てられた専業知り合いにおったから
わいさんは気いつけてな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:06:36.83
フォロワー5桁の奴は商業スレにいついてる定番荒らしや
わいフォロワー2万なんやが単行本売れる?どう?てずーーっといっとる
まあ常駐しとる真性かもしれんが
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:05.15
1000万兼業わいやけどお勤めで950ぐらいやねんスマニティ;;;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:09.29
担当が独身の人は漫画で成功しようと躍起になっとってのびのび漫画かけんからあかん言うとったで
その点わいさんは既に既婚で専業やから漫画に時間使えてええですねて言うてくれるは
天才て誉めてくれる優しい男が担当でよかったは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:08.64
>>981
いやただのキモセクハラ野郎やん
もしくはわいさんを持ち上げたいだけ
独身より既婚てそんな無神経な事普通いわんよ
やさしい〜ってアホやなわいさん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:25.00
>>982
フォロワーの嘘もやし半年くらい前から単行本売れる?とか言ってなかったやろか
糖質ワナビやろ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:27.59
年収500以上て全体の上位5%やろ
そんなんがここにぼろぼろおるわけ無いやん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:36.91
こんな場末なスレでマウントとってもかえってくるん冷笑くらいやしインスタとかツイでマウント取った方が気持ちええ気がするけどな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:12.26
>>986
まあ隔月連載なら半年前から単行本待ちなのはおかしくはないが
おんまずっというてるんよな草
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:20.06
昨日ずっとおった糖質は今寝てるねんな
あいつ来るとすぐに分かるやで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:29.22
>>988
こんな場末でマウント奴ツイッターとインスタでも既にマウントしとるやろ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:34.61
そもそも生活に満足しとったらマウント取らへんない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況