X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント197KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 20:13:59.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591431070/
0002スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 20:14:05.88
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 21:17:55.02
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0017スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:27:22.39
オタク系じゃないネット漫画描きは進撃の真似しとるのばっか
0023スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:28:27.97
>>30あかんわ頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591442039/
0029スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:30:18.00
赤豚の参加要項回ってきたやが7月やる気なんやろか
何も準備してへん;
0032スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:31:16.67
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0037スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:32:18.00
直近の今月のゆーちゃんイベ気になるは
あかーむ回線どれくらい集まるんやろ
0039スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:33:36.68
ショッキングピンクババアが死ねば解決や
0043スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:34:55.22
黒ずんだババアも一味や
0048スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:35:56.59
>日頃から十分に睡眠をとり、万全の体調でご来場ください。
豚の対策これがまず無理なサー多いやろ草
0051スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:36:24.48
あかんワイ介護職やし自宅に60以上四匹おるから当分イベント無理
0052スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:38:02.71
>>51
自分の娯楽を犠牲にしてでも他人のために生きる人生ってなんなん?
0054スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:38:10.24
チビでピンクでババアです
0058スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:38:58.00
わいは毒女やから行けるやけど
これわざわざコロナリスク冒してまでイベント参加する意味あるんけ?
サークル買いされてる方やと思うやけど搬入部数なんてほんま50冊でも余りそうや
0066スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:40:15.97
ジャニのコンサートにコロナリスク犯してまで行くん?て話と同じやな
0068スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:40:34.28
密会や
0069スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:40:35.36
>>51
乙やで
ワイも同居オッヤの介護あるからしばらく無理や
医療従事者とかたくさん無理な人はおるやろな…
0071スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:40:39.91
いつまで続くか分からんし個人の判断やろ
別に法律で禁止されてるわけやないし
0073スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:41:06.35
>>58
自分のコロナリスクと参加することに対するお気持ち()マロもらうリスク
0074スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:41:13.92
サーだけでキャパ超えてそうなんに一般どれだけ入れる気なんやろ
0076スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:41:28.10
>>71
収束まであと2年くらい自粛する人も自由やし参加する人も自由やね
0077スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:41:31.53
>>66
ジャニはええやん行ってすこ$見て帰るだけやろ
わいらには本を頒布するという目的があるんやからちゃうやん
0080スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:41:56.01
同居オッヤが通院しとる病院からくれぐれも県外へ出るのは控えてってお達し来たは
0084スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:42:10.90
一般もチケ制にして金とったりや
その代わりスペはネット公開せぇ
0086スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:42:35.54
行くか行かんかくらい自分で決めることや
婆ならできるやろ
0093スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:43:41.70
インテの一般も事前登録ってやびない思って前スレ見にきたけどわいさんらそんな騒いでなかった
0094スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:43:49.66
お前が参加したせいでわいも買いにいかなあかんで感染した責任取れいうモンスターいそうやわ井村
0098スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:44:01.79
スマホ承認で入場券変わりにする言うことは入場時間決めて人分散する予定なんちゃう
0103スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:44:20.73
>>89
そういう奴より最初から行く気ない外野の引きこもりが自粛警察しとるしめじ
0106スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:44:28.99
>>93
クラスター追うためやろから同人誌即売会に限らずどのイベもそうなるやろ
0109スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:44:52.53
自分が参加せんイベで本売るサーが許せんのやろな
そしてちゃちゃまるへ
0111スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:45:06.12
ワイは行けへんけどイベントは開いてもらわんと書店が鈍くなるから開催は歓迎やで
0116スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:45:39.94
えっ事前登録マなん?
わいさんらのネタかと思ってたは
0117スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:45:47.53
>>52
給料もろとるしdpk同人の稼ぎより給与の方がええねんすまんにゃで
0122スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:45:56.18
自家用車で参加のわいはイベントあるなら普通に参加するやで
わいジャンオンリーが島流しになっとるしな
0125スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:46:18.04
ただでさえ売れない大阪イベントに遠征でコロナ撒きにいけへんな
開催されてもお休みや
0131スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:11.65
事前登録の事をしらんかった情弱が入場ゲートで暴れそうやで;;;
0132スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:22.32
やっとここもツイの撒き餌でいいぜ稼ぎからオフの話になりそうやな
0134スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:29.43
>>125
わいも
ただでさえ遠征費と初動トントンやねんますます行く意味茄子
0137スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:40.62
飲食ないイベて地味にきついな自分でなんか持っていかんと
0139スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:42.23
大阪は吉村がコロナ追跡登録してやいうとるしライブイベントとかも利用者名簿必須やからな
0141スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:47:55.30
入場には事前登録が必要です。
当日、b2-onlineを介した入場認証システムを運用致します。
事前のアカウント登録と入場の際にスマートホン(ブラウザ通信できる携帯端末)が必要となります。詳細は近日お知らせ致します。
現在、関係各所と運用ガイドラインについて情報を共有をしております。
上記からさらに追加・変更等ございましたら、速やかに皆様にお知らせいたします。withコロナとする社会活動正常化にむけた、皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。


当日の運営対策

01. スペース内は原則1スペース1人に

02. 1スペースで二人の滞在は最小限に
以下に該当する方は来場を自粛願います。
1:60歳以上の方/2:持病をお持ちの方や高齢者と同居方/3:海外から帰国後2週間を経過していない方
*上記1・2については、感染時の発生リスクに鑑み、来場はご自身でご判断をお願い致します。

03. 参加・来場者はマスク着用を
暑さ・体調・状況に応じて付け外しを

04. 入場ゲートでのサーモグラフィースクリーニングの実施

05. 消毒用スプレーをホール内に設置

06. 手洗い後は手をよく拭く(洗面所にペーパータオルを設置)

7 換気のため搬入シャッターを原則全て開放

08. 開催時間の短縮|15時閉会(当初16時閉会)

09. 館毎の入場数コントロールを実施

10. 会場内での飲食物出店を停止

11. スペース挨拶と会話は手短にし、退場後もできるだけ直帰を


追加椅子について

新型コロナウイルス対応に鑑みまして、本日からエントリー上の追加椅子は選択一覧からお選び頂けない状態としております。ご了承ください。
なお、既にエントリーでお求め頂いているサークル様に向けては、開催前に購入済み椅子の対応方法をご案内させて頂く予定です。
よろしくお願い申し上げます。
0144スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:48:11.63
同人はみんな金目当てっておんもでツイートしてほしいで
0147スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:48:37.45
>>135
やんな草
ああいうのやる神経がわからん
知り合いはみんなだいじょびや思ってるとか頭パリピやん;
0149スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:48:48.66
参考に読みやすくて絵馬で仕上げ綺麗な商業漫画探しとるけど
絵馬とか仕上げ馬はおっても読みやすくて
同人で受けそうなんは流石にそうそうおらんな
0150スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:48:52.52
普通にイベ後アフターで肉ピーするやろみんな
この時期インテ遠征するようなヲタクやで
0153スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:49:04.27
チュプほんま自分は街くり出しといて人多い良くない寄らんといて;;いうねんお前が出てくんなやで
0155スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:49:14.52
チケ事前購入やとあかんのやろか
カスプレとかそうよな
0162スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:50:40.99
>>152
既婚子持ちチュプもお休みやな
マッマが同人イベでコロナ貰って来たとかあかん
0164スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:50:49.69
わいもわいがいじめあってる時にコロナ来て欲しかったで
あの頃ならコロナちゃんありがとー!や
0168スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:51:10.51
>>121
どーせ無いやろ思ってまだ途中やねん草
なんならとら祭り合わせにしよかなとか思ってたは
0169スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:51:16.90
全然収束せん道民わい低みの見物やけどイベ開催はうれぴー
無事終わるとええな
0171スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:51:42.01
尊敬しとったサーが着物婆になってもうて幻滅してもうた
0174スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:51:56.41
一人暮らし持病無し毎日睡眠たっぷりの健康体のみ参加可能や
0182スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:52:30.17
県くらいは特定困らんやない?
差し入れで地元のお菓子もらいそう草
0184スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:52:32.67
わい買い物行ったスーパーで小学生男子同士が久々に再会したって凄い盛り上がってるの見て
ほっこりしたやで
0189スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:07.81
YouTuberがマンホールだけで自宅突撃される時代やから気付けたほうがええよ
0192スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:24.69
ほとんど夜の飲み屋やら風俗やらで感染しとるのに昼間のイベントやコンサートが中止になっとるんほんま不快や
0193スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:27.87
>>176
病院でクラスターしまくってるんと旅行客が地味におるんとやないかな
都民が一人先月発症しとったはずや
0195スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:37.38
わい停電したとき呟きそうになったんやが
今停電しとるのかなり地域特定されるのわかってあぶなかったやで
0196スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:41.82
>>190
さすがに小学生スマホ持ってないやろからほんまに久々に会えたんやろなーって感じやったやで
0197スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:53:49.91
ほっこり婆きっしょ
0199スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:54:09.83
一人じゃ絶対列できちゃうからどうしよ〜ぴえん
っていえる痛さうらやまぴーで
0204スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:54:35.77
正直こんなん開催無理やろ思っとるけどやれる思ってるわいさんもおるんやな
0212スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:56:16.92
>>203
有識者も指摘程度やしなヤーサンと繋がりあるとこ多いから営業自粛も聞かへんし政府も行政も見てみぬふりや
0217スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:56:59.26
進撃はよ完結してや
そんで海外スクール編1冊くらいだしてや
0220スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:57:16.18
さっそく大手が売り子一人やとしばらく参加できん;;てツイートしとる
0225スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:57:38.86
生贄にしてもええけどわいカプの厭離は絶対またやってクレメンス;;
0226スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:57:42.94
でかいイベ今のとこどこも無理やのにそれだけでちゃちゃなん?
0231スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:58:26.80
>>165
すまん主に背景の描き方と画面の見やすさと仕上げやった
たーちゃんの背景綺麗でみやすかったからたーちゃん買ってみるで
0232スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:58:28.47
>>227
赤豚サイトくらい見に行きーや
ジャンル詰め込み過ぎてもうわけ分からん状態やで
0234スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:58:48.74
頒布できんて言うとるサーはまだええやない
ワイは黙って1人頒布するで^^
0236スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:58:54.61
メルカリ使ってまで新刊カード買った人とか今頃どうしとんのやろ
0242スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 22:59:48.58
>>204
最近外でマスクしてへん人おったりなんか頭おかしなりそうや
そういう人は行きそうや
0243スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:00:00.52
イベ不参加通販オンリーに決めたほうが原稿集中出来る気がするで
0249スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:00:15.82
>>239
独身やったころわざわざ九州の諫山地元のイベントまで繰り出してる女オタおったやで
0251スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:00:40.03
7ガツは4000スペなんやな
8月の8kとか12kとか到底無理やないん…
0255スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:01:05.56
大手やけど漫画としては読みにくいのたまにあるで
絵とか雰囲気がええんやろな
0259スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:01:36.38
マツコが間取りでヒカキンの住んでる場所当ててたの怖かったは
0260スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:01:43.78
わいジャン直樹が3サークルくらいで合同スペース☆とかやってるやで
どうするんやろ草
0265スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:02:10.82
結局好みのところあるんよな
トッモがあまりにdisる漫画見たら華やかで見やすい漫画で驚いたは
トッモが描く漫画の方がイミフコマ割りの異次元
0266スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:02:18.33
次回作ブラックコメディやりたいって
新劇の巻末の学園コメディみたいのやろ?草
0272スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:02:52.49
そういう3人参加みたいなサーは自粛しそうやで
偏見やけどコロナ頭発狂してそうやし
0275スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:03:11.16
わいこいつのすこていう漫画絶対合わんて人おったは
好みでかいで
0287スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:04:10.32
進撃のギャグも最初笑ってええんか?て戸惑ったの思い出した草
よーわからんギャグも馬や
0292スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:05:26.10
自分の価値観でやってる自粛を他人に強要するやつほんま取り締まってほしい
0294スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:05:33.49
>>282
11年連載しとるんよな
年齢的に体力もある時期につっ走れたんめっちゃええね
0295スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:05:42.76
キャラがコマ突き破ってるのをふるwww
て言うてた人はなんや合わんかったの思い出した
0296スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:05:50.81
逆に大手ほど参加できんよな
列るし参加したら叩かれそう
0297スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:05:52.70
>>289
府が開催条件出してきたのが今やから豚があんなんだしてきたんやろし他イベも今からやろ
0299スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:06:05.35
インテやるなら行きてーやが新刊虎まつり合わせで間に合う気がせん
0300スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:06:10.27
>>289
2020/06/11(木) ? 2020/06/12(金)の「建築材料・住宅設備総合 KENTEN 2020」は開催中止となりました。

って告知されてるから未だにイベント開催されてへんやろ
0306スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:06:55.77
羽海野最初はええけどだんだんキャラに嫌悪感が出てくる
0307スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:06:58.71
ワイも最近日テレよりTブーSやで諌山ー!
ひるおびNスタ
0309スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:07:28.29
>>301
ごちゃっとしとるとこほんまゴチャゴチャやしな
わいは1話の緩急がやびーと思ってたけど計算しとるて見てたまげたは
0311スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:07:54.84
>>296
ツイで混んでしまいすみません;しなければ大丈夫やで
現地に来る数しれとるし
0314スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:08:11.61
入場規制で搬入少ないサークルの買えんかったらって思うと海鮮もだるいやろな
0317スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:08:32.63
壁やがインテ書道せいぜい300ド旬で500やし無理してデンでええやろ
0319スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:08:42.16
入場者数の管理は豚やし列の間隔あけは回線の問題やろ
0320スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:08:52.56
豚的にはサーさえ金払ってくれたら一般来なくてもイベは開けるやしな
0321スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:09:05.54
新刊カードはメルカリで売っぱらうのが正解やったんやな;;無駄な溜め込みぐせのせいでわいの手元にたくさんの新刊カードが;;
0328スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:10:04.96
閉会時間早めて客がバラバラ入場してくるからサークル者は帰るタイミングなくして
ニュートラムがめっさ混雑しそうやで
わいは車やからそこらへんはええけど代わりに駐車場から車出すのも一苦労しそうや
0338スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:10:42.98
ジャングル良かったは…人間の世界に帰らないのええは
0341スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:11:24.54
>>336
どっちかっていうと父親に虐待されとったんやろか;;;ってなる方が辛いで
0347スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:11:52.64
わいも再版やら何やらで新刊カード20枚くらい持っとう売るか寄付するかしときゃよかったで;
七輪伸びたし来年使えるやろか
0358スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:13:43.40
豚がオンリー投票券にしてくれたおかげでわいも小遣いなったで
0360スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:13:50.72
二番目にすこなジャンのカプに寄付したかったは
ワイじゃんやと斜陽すぎて厭離なんてやったら卒業してまう
0363スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:14:17.14
わい新刊カード2枚や
少ないけどあれ印刷所によってはつかんのよな?
0369スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:15:04.80
>>364
折れ曲がりとか傷とかさほど気にせんでええしな
なんでわいは売り逃したんや…ほんまわいってバカ…
0370スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:15:12.83
わいメルカリに新刊カード出しとる人チェックしてまう
0373スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:15:43.04
新刊カード最初にメルカリで売るん思いついた人しゅげーな草
0374スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:16:00.44
>>352
新刊結構出しとうし追納したり昔の本再版したりでわらわら増えてん使い損ねてmotor;
0377スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:16:22.58
豚もまさか売られてるなんて知らんのちゃうか新刊カード
0378スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:16:24.03
メルカリってなんでも買う人おるらぴーやん
家の外に転がってる石ころも
0381スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:16:52.38
わいはインテ開催されるなら這ってでも行きます;;経済を回せ;;言うてた
専業大手しゃまがどうするんか楽しみにしとる
0382スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:17:10.39
壊れた液タブとかも買う人おるしな直すんか改造するんか知らんけど
0383スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:17:19.69
買う人らはこれでプチ開催されるんなら安いもんや思とったんやろに;;;;
0384スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:17:26.76
わい新刊カードもらた時速攻メルカリチェックしたで
ここでも売れるておせーてあげたん偉いやろ
0387スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:18:24.96
新刊カードの発案者って豚なん?マ?
どうでもええけど反三毛で豚至上主義のサーですら
お気持ちしとるからあかん気がするで
0388スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:18:53.40
インテ行く専業はこのスレの名誉住民として呼んでええよ
0389スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:18:58.14
新刊カードのプチてコロナ前から時期悪いイベに突っ込まれる罠やで言われとったけど
それ以上にやびーことになるとはやで
0393スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:19:35.68
大阪イベント遠征組は一人参加限定をいいわけにして参加せんやろ
大して売れへんし長時間おらんといかんし交通費勿体ないやろうしな
0397スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:20:16.95
どうでもええけど参加する人ヲチは禁止な
そういうスレやない
0400スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:20:33.41
一般も登録制の事前課金とかになったらやびーくらい人来ないやろな
0401スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:20:47.66
ワイ夏インテあったら行くけど普段の半分持ち込みでええかな?;;
0402スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:21:09.01
8月インテ申し込んだやがコロナで出れまへん;;言うてたわいカプ奴が新ジャン垢で8月インテ申し込みしました///しとる;;
0415スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:22:28.12
目当てのサークル前日に欠席表明するかもしれんのに一般登録制で海鮮来るんやろか
0417スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:22:43.73
わいも行くけど印刷部数の余部だけで十分そうやで;;;
0420スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:23:07.56
>>415
一般登録しといていかんでええだけやから登録だけはするやろ登録だけは
0421スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:23:14.58
あと一ヶ月しかないんにまだ詳細決まってへんとか海鮮に周知するんは無理やろな
0425スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:23:32.29
事前登録に金かかるんなら更にサークルの欠席に海鮮がうるさくなりそうやん
0426スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:23:35.67
2月春かてそれなりに人おったんやからインテ参加組かておるやろ
0431スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:24:10.57
>>402
新ジャン垢で参加されると拝見して…!お会いできるの楽しみにしております♪って送ろ
0435スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:24:39.75
>>416
我慢したやが指摘したいやな
なんも言わんかったらええんにコロナででれへん;;コロが憎い;;して新ジャン申し込みましたて
0439スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:25:43.58
>>433
ダイプリに隔離して世界中からバッシングされてたん2月やったっけ?
0445スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:27:19.09
>>442
通知来るん?マイナンバーでやったん?
わい郵送屋届いたのかもわからん
0446垢版2020/06/06(土) 23:27:31.83
開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ開示するぞ
0449スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:28:02.10
>>445
いいや郵送やでぺらっと紙一枚のおてまみやったやで
わいとこだけのサービスやろか
0450スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:28:21.23
わいの近所のジムもカラオケも満員やしバイキングランチも再開しとる
隣は庭で近所の子持ち集まってバーベキューして花火しとる
マスクは誰もしとらん
0453スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:29:21.39
追加で10万給付って実現するんやろか
ほんまやったらうれぴー
0458スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:30:13.03
わいの住んでるとこはスーパーもどこ行ってもマスク率100%
田舎の癖にまた感染者出たし致死率高いねん…
0461スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:30:31.97
東京アラートって金つこて赤く光らせてパンピがキレーするだけ草
0467スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:31:16.48
ネトウヨのパッパが会心したからあべちゃんには感謝しとる
0471スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:31:29.05
マスク実際の使用率何%で廃棄率何%か統計取ってほしいで
0473スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:32:30.55
マスクも消毒ジェルもアルコール除菌シートも山積みで売られとるで
0474スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:32:37.52
マスク届いたやが外出せんから使ってへん
作りは頑丈やったで
0475スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:32:56.32
煽りやなくアベノマスクつけてる人ほんまに見たことないねん
0477スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:33:05.07
マスク怪しい中華は50枚2500やのにユニ・チャーム国産は50枚798やった草
みんなユニ・チャームだけ群がって中華は山積みや
0479スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:33:30.50
アルコールスプレーがまだ売ってへんのよなあ
変わりに変な製品が置いてあるんやーでもわいはいつものやないといや
0480スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:33:33.22
こういうんが人気でるんやろか?


感想や一言コメントもありがとうございます☺
お一人ずつお返事できずに申し訳ないですが、ありがたく拝見しました!嬉しいです🙏💕
0481スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:34:00.89
わい近所ここんとこハンドソープの詰め替えが見つからへん;;
0482スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:34:04.61
フォロワー増やしたいからツイステいきたいんやけどこんだけ人多いと緊張するでな
自分よりはるか高見の上位互換おると思うと緊張せーへん?
0483スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:34:10.57
>>480
間違えたはこっち


感想書いて下さるのめちゃくちゃ嬉しいんですけど、それで肝心の年齢が書かれてない事がたくさんあるので
大事なのは18↑で腐かどうかなので…最低限でどうぞ
0484スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:34:21.58
>>477
やっっす草
わいんとこもちうか売り出したけど全然買われてへんは
ちうか何で高いんくそ
0486スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:35:11.83
次亜塩素酸水とか効果あるんかよくわからんで気持ち悪いで
0489スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:35:24.09
>>475
わいのバイト先アベノマスクぽいガーゼマスク付けた爺が毎日ようけ来るで
使い捨てやなく毎日ガーゼマスクや
0498スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:37:55.59
>>493
そこまで気になるんなら洗えばええと思うけど
どうせ一回ごとに洗わないあかんやん布マスクは
0503スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:38:59.22
>>497
蓮舫総理か福山総理なったらええやな
もっと在日わいにも住みやすい国にしてほぴい
0505スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:39:19.18
わいとこ10マンもマスクも届かんしアルコール売ってへんし霧吹きみたいな容器も売ってへんしほんまあかん大阪や
0506スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:39:41.75
>>485
今まで村のオンリーワンカプやってん
ツイステでもヴの隙間なんやがすでに絵馬がおるから界隈狭いと一層比べられそうやなて
0510スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:40:53.43
イベントほんまにやるなら
本全部ビニール詰めとかもせんとあかんのやろか
最低限アルコール消毒はサークル側で用意せんとあかんよな
0512スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:41:16.45
>>244
海鮮ちゃんが買うサクル事前登録してみたらあれれ〜?壁やのに搬入数それだけで足りるんどす〜?てなりそう
0514スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:41:29.29
やびー今月印刷所から冬三毛の本350冊保管期限切れて帰ってきてまう;;
0515スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:41:35.74
>>510
スーパーと同じやないけ
アルコールは出入り口だけでサーはビニール
0516スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:41:40.98
市民皆に月30万ベシカムしたらええだけやのにほんまアッベはアッホ
0518スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:42:29.54
>>507
うせやん
薬局マスクないし道端にイベみたいな長机置いて2500円て殴り書きした怪しい業者しかおらん
0519スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:42:35.02
まほやく貴様ちゃんでカプオンリーあるで
カイオエブラネロどっちもあるのや
0524スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:44:02.29
>>503
きっしょ死ね
0525スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:44:29.79
近所のイオン怪しいマスク50枚4000円越えでボッタクリしとる
国産メーカーは小売価格あるから吊り上げできへんけど怪しいちうかは値段つけ放題なんやろか
0526スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:44:41.01
大阪が一番最初に経済活動始まりそうなのやっぱ商人の街やね
0527スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:44:53.16
ツイステくらい人気やといかに他とちゃう独自性出せるかも大事なきがするで
0535スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:46:08.07
>>529
ナマポチョン今すぐ油かぶって火つけて死ね
0536スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:46:20.15
>>528
SHARPはクリーンルームで作られとるやん
怪しいちうかは靴やら磨かれてるんや
0539スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:47:19.98
ナマポチョンほんま盗人猛々しい
0543スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:48:03.79
>>537
はよ焼身せえゴミカス
0544スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:48:05.29
>>531
独自性なんかなんなんかわからんけど異様に目がギラギラして釣り上がっとって瞳孔開いたような目とか口裂け女みたいな口に濁った色の精神疾患系の絵とかもいいぜついてんねん
怖いで
0546スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:48:17.54
>>534
身内の借金肩がわりやで
8月の新刊の売上で返すつもりやけど書店もジャンもしんどって草やは
0548スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:48:20.27
>>538
ま?わいとこイオンは2980円で売ってたんやけどな
誰もこうてへんけど
0553スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:48:49.86
>>541
ほんまこれ
消費税も所得税も廃止したらええのに
年収1000万越えの金持ちから60%くらい税金取れや
0555スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:49:20.54
>>549
はよ焼身せえナマポゴミカスチョン
0557スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:49:42.09
わあダイソーで不織布マスク3枚入り運良くゲットできたでやっぴー
アベノマスクは暑いねん今
0558スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:49:47.99
マイナーな村ジャンやとこれしかない需要でどんなもんでも受け入れられやすいけど
数多いとこの作風はわいさんにしか描けません!て唯一無二の作風が求められるでな
なお絵馬は別や
0562スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:50:34.61
風呂はこないだの悪口メールで一気に信用無くした感ある
0563スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:50:37.82
わい3桁スぺあるカプで4桁売っとるけどワイもこれもうオリジやなて思っとる草
0565スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:50:40.47
モルフォやっとるわいさんに聞きたいんやけどデジタルで練習しとる?アナログ?
わいアナログくっそ下手なんやが
0566スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:51:27.42
大手軒並み欠席表明してしもてるけど8月行く意味あるやろか;;
0578スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:53:03.69
わいとこ最大手大阪民やからワイも行くでー
おこぼれほしいで
0579スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:53:05.15
通販のみの大手しゃま書店でどれくらい売れとるんやろ
0581スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:53:18.01
さっきから犯罪予告しまくっとる人おるけど最近普通に逮捕されるの知らんのけ
0582スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:53:31.19
>>575
ナマポ貪ってなにが我慢や今すぐ死ね
0584スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:53:53.99
>>581
ネトウヨアッホやから知らんのやろ
過激でほんま頭悪いからネトウヨやねん
0586スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:54:18.26
>>571
なんでお前みたいな屑20匹生かさなあかんねん今すぐ死ね
0591スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:55:17.78
>>583
ホートントンわいさん絵馬そうやは
ラフにザカザカ描くん?丁寧にやるん?
0594スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:55:53.72
1億稼げる奴の価値を存在価値ないナマポに分けろいう発想がもう朝鮮やね
0596スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:56:01.61
月曜からニートわい同人の原稿しながら大手目指すで!;;
0597スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:56:01.81
ナマポこうやって発狂し出すけど
普通に話混ざってるんやな怖
0599スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:56:38.70
ナマポチョンババアが死ねば解決や
0602スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:57:00.52
>>589
最初線の一本まで完コピしとったけどクオリティ落として覚えるまで繰り返すようにしたで!
絵柄を真似たいわけやないからな
0603スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:57:01.33
>>598
おまえや
0609スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:58:18.49
人間らしい生活は国籍問わず保証されとるんやで
働きたいやつは働いたらええ
0614スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:59:11.05
>>591
ボールペンヤバいくらい下手になるやが下手さと向き合ってるで
今ひととおりやりたいからざくざくやが苦手なところは丁寧にやり直すで
0616スペースNo.な-74垢版2020/06/06(土) 23:59:32.72
>>611
ゴミカスナマポチョン額に犬って書いとけ
0622スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:00:29.05
>>605
横谷が紙やと開くのたいへんちゃう?
練習するときもので抑えんと本閉じてまうやで…
0629スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:01:06.52
>>621
こないだ停電したときにやっとったらめっちゃ捗ったで草
停電したからここも見られんしな!
0631スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:01:40.93
みんなナマポ貰えばええだけやん
もらえるもんは貰おうや
0636スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:02:13.45
>>622
本開いて立てるやつ買うんや
なおきも紹介してたで
本見て練習するには必要不可欠やで
0645スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:03:43.00
この基地ナマポ吉村アンチなんもナマポ減らされるからなんよな
0646 【豚】 垢版2020/06/07(日) 00:03:49.70
チョンなんやろね…可哀相に認められないから他人に押し付けとる
一重ツリ目の四角い顔が目に浮かぶは
0648スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:04:12.20
一体どんな敵が見えてるんや怖いで
吉村安置なんてここにはおらんし
0649スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:04:24.76
>>636
あなる
電子で買ったろ思っとったけど紙派のわいさん多いからマネしたろっかな
0650 【末吉】 垢版2020/06/07(日) 00:04:37.66
ナマポナマポ煩いのは自分がナマポかそれ以下の存在やからやろね…可哀相な存在なんや
0651スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:04:56.65
モルフォのでかいやつも開きやすい製本の買い直すか悩むで
書見台あるからまあええねんけど
0654 【吉】 垢版2020/06/07(日) 00:05:24.67
おらんよ…見えないものが見えてまう可哀相な存在なんやね
0657スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:05:42.01
ナマポ以下なんてショッキングピンクババアぐらいやろ
0658 【ぴょん吉】 垢版2020/06/07(日) 00:05:46.11
自分は虎祭の新刊あるし元から併売だからエアイベントの方だけ申し込む
BLでメロン店舗置かれてもね
0659スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:05:52.29
連投スピードで荒らしちゃんが何個●持ってるか判明するやでおもろいな
0661スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:05:56.21
わいもなおき動画見て注文したで本立て
ここのわいさんもお勧めしてくれたやし
わいの持っとるやつやとプターを開ければ他も全部余裕や
0663スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:07.46
資料系は全部モルフォのコデックス版みたいに
開きやすい製本にして欲しいは
0664スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:08.17
>>649
わいはダラけとる時も手届くとこに本あると開くきっかけになるなら紙にしとる;
0667スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:17.78
わいはあいぱっよで電子モルフォ開いて練習しとるで!
あいぱよあるんなら電子でもええんちゃう?
0669スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:27.04
今日のお気に入りワード出てるいつものコピペ池沼やん
0670スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:42.63
吉村アンチ大阪ナマポチョンdpk
0672 【末吉】 垢版2020/06/07(日) 00:06:48.96
>>668
言い返す事が出来なくなったんやね…可哀相な存在やな
0674スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:06:52.14
>>647
むしろスルーが普通やろ
ここのわいさんらスルー検定よわよわやもん;
わい嵐来たらやっと原稿戻る
0676スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:07:26.54
ナマポが専業名乗っとるん?ほんまどんだけ厚かましいねん
0677 【中吉】 垢版2020/06/07(日) 00:07:31.12
やーいこどおじちんこー!親が死んでにっちもいかなくなれやー
0680スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:07:48.11
モルフォについてアドバイスくれたわいさんらトンやで!
わい絵馬大手にしっとりするのからいから上達目指すやで!
0683スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:08:01.88
ショッキングピンクババアもナマポチョン
0690 【だん吉】 垢版2020/06/07(日) 00:08:48.60
ここって朝から晩まで張り付いてないと分からん事絶対教えてくれへんよな
0691スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:08:48.78
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0693スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:09:02.46
漫画の構成力上達させたくてすこまんがの1話をネームで真似とるんやけど効果あるんかわからん;;
0697スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:09:35.04
ばーか
プークス
ショッキングピンク

全部NGワードに突っ込めばええやでコワレコやし
0702スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:10:19.36
ショッキングピンクババアが死ねば解決や
0706 【中吉】 垢版2020/06/07(日) 00:10:38.96
ショッキングピンクババアが死ねば解決や
0708スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:10:50.25
背景頑張ろうと思ったんやがアイレベルの決め方がまずわからん…
どうやって設定するんや?;
0711スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:11:20.23
ナマポどんどんうちきれや

>>568
青葉みたいなんゴロゴロ出てきそうやからやめてや;;

>>572
やるやろね
わいならやる今まで我慢してたぶん徹底的にやる

>>575
ナマポ貪ってなにが我慢や今すぐ死ね
0714スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:12:26.86
>>708
わいもようわからんくてパース定規でそれっぽく適当に引いてまう;;
超初心者向けの講座みたいなんあったらええのにな
0715スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:12:45.86
感想書いて下さるのめちゃくちゃ嬉しいんですけど、それで肝心の年齢が書かれてない事がたくさんあるので
大事なのは18↑で腐かどうかなので…最低限でどうぞ
0716スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:12:52.62
黒ずんだババアも一味や
0717スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:12:56.15
自分は虎祭の新刊あるし元から併売だからエアイベントの方だけ申し込む
BLでメロン店舗置かれてもね
0719スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:13:32.85
リプの最初に見やすく一番シンプルに書いて欲しい
流れ作業なのでコメントお気遣いなく🙏
見た後で頂けると嬉しいです☺
知らないジャンルの話と昭和生まれと、とっくの昔に〇〇〜とか全部作業遅くなる+ミスの元だし
18↑は高校生か卒業済かわからないので入れてません
0721スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:14:01.24
>>720
リプの最初に見やすく一番シンプルに書いて欲しい
流れ作業なのでコメントお気遣いなく🙏
見た後で頂けると嬉しいです☺
知らないジャンルの話と昭和生まれと、とっくの昔に〇〇〜とか全部作業遅くなる+ミスの元だし
18↑は高校生か卒業済かわからないので入れてません
0723スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:14:44.07
トンキンばっちい;;;;;;;;;えんがちょ;;;;;;;;;
0724スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:14:48.01
=== 書き込み数 ===
2020/06/06(土) 20:00 2
2020/06/06(土) 21:00 5
2020/06/06(土) 22:00 235
2020/06/06(土) 23:00 376
2020/06/07(日) 00:00 103
0725スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:14:56.53
明日遊ぶために明日のノルマ3ぱげも前倒しして描いたで
速やかにオヤニティ
0728スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:17:52.41
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0730スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:18:25.12
クリスタの3Dに頼りっぱなしや
パース定規が勝手に作られる3Dと人体3Dをあわせてあとは適当や
0733スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:19:34.46
>>661
わいやな
もう五年は使っとるけど壊れん
他の鉄製のやつはページ止めるとこへたってだめになったりしとるのにプラ製恐ろしい本立やで
0735スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:20:13.93
イージーポーザー入れてみたんやけどええな
クリスタよりポーズ付け簡単や
0736スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:20:25.84
本立てちゃんとしたのほぴーは
尼にある2000くらいのでええやろか
0737スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:20:32.15
初めての再録編集中やねんけどB5→A5するんどうするんが一番きれいに手間かからず出来るんやろ
調べたら方法いっぱい出てきて混乱や;;優しいわいさん教えて;;
ソフトはクリスタや!
0740スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:21:14.06
怒ったり急かしたり嫌味言ったり、パスの方がいいと思いますけど?とかは勘弁して下さいね
えち度まだ大した事ないけど、後の事考えてこうしたので…
普通に〇歳以上腐です。リスおねしゃすとかで、普通だったら大丈夫です。前回酷すぎたからうるさくて申し訳ない
0743 【吉】 垢版2020/06/07(日) 00:22:28.56
今から描く撒き餌たのむで!
0748スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:23:59.28
イベ出たいやが兼業会社勤めわいには夢のまた夢や
専業なりてーは
0750スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:25:25.33
ずっと刀にいたサーがツイステ始めましたから
ものすごい勢いで吸い込まれて行ってしまうのはなんなんやろ
0759スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:28:54.86
>>750
ツイステは刀よりゲーム的に色々進んでるからそのせいもあるんちゃう
0761スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:29:10.92
さっきのナマポやなくて普通に納税しとる専業やが会社勤めしゅげーや
ちょっと外出るとストレスで発狂しそうや気が散って絵も描けへんなるで
0762スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:29:18.71
イージーポーザー買ったほうがええかな?
わいよっぽどあおりふかんかアクションやない限り割と描けると思っとるやが
円高やしセールやし買っとくか迷うで
0771スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:30:48.24
3Dレンダリングしてなんやするくらいなら描いたほうが早いで
0774スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:31:24.33
>>766
そう描いたほうが早いんや…
たまーに描けへんポーズとかあると重宝するんかな?ぼっちやしモデルもおらんし
0777スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:32:42.93
>>774
わい人形動かして確認しとる
前もなんかポーズ人形ソフトつこたけどメンディーてなるんよな
0779スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:33:05.54
嘘パース付けれるデッサンドール?みたいなんあったから気になるは
嘘パースつけれん
0780スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:33:06.59
ポーザー手当たり次第入れとるけど結局あんまりつこてへんな
0785スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:34:06.56
>>768
モニター大きいのにしたらMとかSやとカーソルかっとんで見えるくらい早く動いてあかんかった;
0786スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:34:07.69
1SP一人で対応しろて条件で申し込んだ人はおらんのやから
いったん全部返金すべきやで
大手もやけどアンソロとかやる人どないするのやろ
0788スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:34:36.43
わいポーズ用に買った人形ぐねぐね動かしすぎてすぐパーツ取れてまう
0792スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:35:47.51
>>776
>>777
あー複数人あやCは;;そういう時困るやな
人形も持ってへんし人形買うやでトントン
0793スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:36:05.64
プターとかモルフォみてこんなかなーて書いたほうが楽やな
0797スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:37:25.54
最終手段自撮りは最後までとっとくはメンタルダメージでかい
0801スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:38:38.42
専業やから豚死んだら困るけどいっぺん痛い目見て欲しいは
0805スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:39:41.27
>>797
写真に映る婆見ながら描くのだいぶからい;;
消し忘れたときにフォルダ見てたら出てきてもうてさらにからいの倍ドンや
0808スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:40:08.72
無料のポーザー使たらそこまで曲がったら絶対アカンやろてポーズなってもてだめやったは
0811スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:40:54.31
わいCPプチ主催しゃま他ジャンばりばり撒いとるねんけど;;
0813スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:41:29.66
イージーポーザーは慣れたらそない時間かからへん
無料のやつとクリスタより大分使いやすいで
0814スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:41:56.21
このままやと開催出来んので勝手に条件変えました!
最初とちゃうけど従ってください!とか通りまへんで
0816スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:43:09.60
>>801
複雑やけどこれはホンマに思うわ
ゆーちゃんは懲りてまともになったけど
0818スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:44:22.18
この改悪条件やと大手ほど売れんイベになるわけやし行く意味がねーで
普段の初動割る上に一人で設営撤収のおまけつきや
罰ゲームやね
0819スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:45:48.63
>>818
ほんま何しに行くねん
しかも盗難対策とかトイレとかどないすんねん
0823スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:47:20.63
遠征わいは来るであろう海鮮ちゃんの数考えたら今は交通費守るためにステイを決めたで
0824スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:47:38.05
一般入場料先払いで事前登録やったらどないするんやろ
0827スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:48:55.14
>>824
でも金のやり取りなしならそっちのがええ気はするねん
ただしドタキャンは返金なしになりそうなんがな
0828スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:49:20.59
一般にも先払いするんやっけ?
それならほんまに何が何でも開催するんやろな…
0833スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:52:23.75
豚びいきやからずっと目瞑ってたサーもブーブー言うてるん草や
0834スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:53:13.18
海鮮ちゃんえーもうええかな…みたいな反応しとったで
0836スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:54:54.94
>>834
この時期にリスクあってめんどい登録あって暑くてマスクありで…て試練多すぎてな
0842スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:59:22.69
わあマスク店内入る時にだけしとるやがエアコンきいとるから我慢出来とるだけで
イベでマスク拷問や
0843スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 00:59:33.27
わいインテ申し込みしてへんかってんけどこんなややこい感じならしてへんでセーフやな
0845スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:00:29.52
>>843
直接参加より書店ですますわいさんら多そうやしそれでええよな
5月よりついで買いしてもらえそうや
0847スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:01:56.23
>>845
これで大規模できる気もせんしなくなったら振替がどうこうとかわずらされるし
普通に書店で本出して行けるなら他のイベ様子見してから行きたいで
0854スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:04:30.48
豚なんぼ集めたんやスペ数消しとるやんけほんま悪質やな
0855スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:06:07.58
それでもわいさんら申し込んどるんやろ?
豚にっこりやな
0858スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:07:13.46
もうええかって全然豚追っとらんのやけどわいのインテ参加費多分戻ってこんのやろな草
合体やったし
0860スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:08:10.89
申し込みしとりまへんやが合わせで虎出すでーてアナウンスしといたらじゅうぶんや
0862スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:09:25.91
5月インテの番号18000近かったからスライドだけで8000スペ
さらに募集続けてたで10000はこえとるやろ
0868スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:11:14.45
>>865
当初の予定やからそのまま詰めとるか分からんけどな
スペ数消えたってどれやろ思って
0870スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:13:21.15
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0871スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:19:20.70
数字消しとるてことは実現不可能な数字なんやろ
金集めたいだけ集めたな
0876スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:22:42.61
お・む・つ
0880スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:25:06.80
ショッキングピンクババアのおむつ!?
0883スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:27:13.99
ショッキングピンクババアは池沼やからおむつ
0885スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:29:17.22
超175の超大手がツイステ本出す言うてるからわいも続くで
0886スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:30:35.10
今液も板も品薄なんに中古価格はそないでもないんがかなぴい
0888スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:31:39.66
豚スレでギャーギャーいうとるのせめて魚拓くらいこまめにとってくれてたらええのにな
0892スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:32:49.14
>>889
必要なもん以外は後回しやから待つか買えるときに買うかしかないんよな
0894スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:33:05.99
わい椅子ほしい!
座りにいけんでからいで;;椅子買えばわいの最強の環境になんねん
0897スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:34:50.26
あかん上でポーザーなくても描けるいうたわいやがヘッタクソやな?!
やっぱこうたほうがええかな横向き苦手やで;;
0900スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:35:41.14
>>896
やんなあ1万くらいならためさんでええかー思うねんけど
気合入れたん買おうと思うとやっぱ試したいで
0901スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:36:06.81
痩せてキラキラ大手になって自撮りあげたいで
美女オーラ出とったらそれだけで海鮮ちゃんちやほやしてくれるし
0904スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:36:56.98
わい毎回ぼっち初動300やけど夏は汗だくなってトイレ全然行かんは草
どっちか言うと水分補給が難易度高そうで怖い手ばっちいし
0909スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:38:59.97
dpkは知能に問題あるよね
0911スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:39:28.45
せやかてインドの人めっちゃ美女ってちやほやされとるやん
0912スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:39:34.26
>>900
できるならしたほうがええよ
体格との違いは個人差あるから人の感想そのまま使えんねん
あと肘おきは絶対あったほうがええのとヘッドレストあると全然ちゃうよ
0921スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:44:41.15
でも元3さんも美女やって言われとったで
最近は作者込みでエンタメ性や魅力があると本売れるで
0924スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:46:31.06
dpkってアホ多いけどちゃんと勉強せえへんかった自業自得やと思うねんな
0931スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:55:04.19
ちゃちゃまるも万いいぜついてイキったんやろなあ^^
0932スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:55:29.94
わいの絵htrすぎておちんこ出るで
絵馬真似て描いてもhtrやねん
0934スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:56:45.04
ツイカスエアナマポチョン
0935スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:57:02.74
海鮮ちゃんに万札差し入れ強請ってもろた15万イベ会場で胸に挟んで自撮りあげなあかんねん;;
0937スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:58:01.65
妹のなりきりしてツイやっとるチェンソーマンの作者といい今は作家にもエンタメを求められるんや
0940スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 01:58:47.79
なにこのデブ
0941スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:00:10.72
配信サイトで五桁フォロワーやったら単行本売れますやろか?
0943スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:02:12.64
>>937
あれで女と思って読んどる人もおらんやろけど誰向けのアピールなんやろ
0944スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:02:23.10
スレチ死ね
0945スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:04:12.64
ショッキングピンクババアは池沼やから
0946スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:05:42.80
>>943
話題性あってええやん
妹のなりきりしてる垢持ちの作者ってそれだけで一目おくやん
0948スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:16:38.39
ボディくん男女で買うか悩むは
もっと身長差つけてほぴかった旧バージョン買うつもりやがそれでも男の身体ナヨナヨしとう
0951スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:19:17.28
>>947
絵馬と比べてhtrやねん
顔が幼く見えるんやわいの描きたい絵はわいの理想の絵馬なんや
理想の絵馬になれへんくておちんこ出るねん
0953スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:24:53.78
>>951
幼く見えるんは顎と鼻の長さと頬の丸こさやろか
パーツ配置でだいぶちゃうから絵馬トレスとかパーツ書き出しとかしてみたらどや
0955スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:27:45.41
>>948
今ってなよなよなん?
ボディくんマッチョ気味やから普通体型ほぴい思うてたは
0956スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:27:51.83
わいさんのノベのエロエロポスカトッモに切手貼って送りました//て言われたんやが草
0958スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:28:37.24
>>953
たぶんそれや
模写してもだめやったんや練習にトレスしてみればええんやなトンやで
0959スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:29:07.92
わい郵便局の年賀はがきの仕分けしとったやが結構見られるで草
0961スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:30:11.38
>>958
練習トレスわい的にめちゃ効果的やったから気軽にやったらええと思うで
0962スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:32:27.10
模写の前にトレスして模写したほうが自分の比率と違うのわかってええよな
あとでもええけど
0965スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:35:50.08
模写もうまくできへんなら
トレス→模写→見ないで描く
のサイクルでやると効果ええよ
0966スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:36:12.01
わあトレス模写練習してたやが久々に攻め描いたらイケメンに描けてうれぴーやで
0972スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:48:46.10
わい教本読んでもパースのアイレベルがさっぱり掴めんのやがわかりやすい本ないやろか?
0976スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:53:19.41
どういう角度と傾きでキャラを画面に入れ込みたいかを決めてからアイレベル決めると早いで
でもこれ我流やから話半分にしてな
0979スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:55:56.82
>>976
わいさんとわいのレベルが違いすぎるんやろな
角度はこうで思っとってもアイレベルなると???なんや草
0981スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 02:58:36.26
写真使って背景ええ感じに描いとる人見るとええなーと思う
加工だけのパターンやなくてある程度写真に描きこんどるタイプの
0983スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:01:39.62
超絶絵馬のアニメーターの絵見てたら嫉妬でハゲそうになってもた
0984スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:04:16.81
パースの考え方簡略化させると何でそんなんで悩んでたんやろ?てなるで
正方形の中にいろんな長方形やら四角や丸描いて遠景ゆがみさせてパース定規あてるとそのコツ掴みやすい
0985スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:07:54.68
わいクリスタの3Dすこやから背景セットに人形置く→キャラ描く→人形消して背景セットレンダリング→微修正して完成や
この方法で編集ヴで背景褒められたやで喜んでええかわからんけど
0986スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:10:11.97
そもそももう別にかかんでええ時代よな
素材もいっぱいあるやし3Dもあるし
けどある程度はかけときたいやで
0987スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:11:39.77
漫画背景のモノクロ線画はもう素材とか写真でええなと思うんやけどカラー背景は描けるようなりたい
0988スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:13:14.59
まほやく閲覧しょっぼ思って見てたらレオラギ昨日25カイオエ行っててビビった
0990スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:13:54.03
過去のアイレベル迷子わいを思い出すと
アイレベルって神視点の目線の先やからキャラ基準で考えるとこんがらがるんかなとおもたけどアイレベル迷子わいさんどや?
0991スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:15:23.88
>>985
使えるもん上手く使えるならそれはわいさんの技術や
3Dなしで背景アシする訳やないしセーフセーフ
0992スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:17:09.49
パースの基礎理解しとくと描ける絵増えるから無駄ってことはないんよな
パースなんかより萌える本描けるだけでええからいらんて場合はいらんかもしれんが
0993スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:17:38.57
>>990
わいもアイレベル迷子なんやが
その神の視点でとったで!→かく→なんやおかC…なんねん;
0994スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:21:29.15
>>993
それやったら背景のパース先にざっくり描いてからキャラ描くようにしてみたらどや?
キャラのパースがあやふややとますますようわからん事になるやろし
0995スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:22:07.95
なんやわいさんらと話しててうっすらわかった気すんで!!
寝てから描くは;
0997スペースNo.な-74垢版2020/06/07(日) 03:41:42.93
超絶絵馬やと思ってた大手が馬やないことに気づいたは
手がhtrで漫画もひどいやが顔とカラーが馬
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況