X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:05.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6843
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584939412/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:49.20
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:34.55
4月も5月もイベント出来ると思ってへんけど原稿はやっとくで
原稿さえあればなんとかなるねん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:06.56
最初のマロすごいええひとってかんじやったんにいかんせん触れたもんが毒沼やった
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:13.15
エロ漫画家の人がなくなったけどコロナやないかて
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:25.33
nmの話擁護しとるフェミがおるらしくて
何があかんねんお前らがいじめやて
暴れまくるからこれ以上やるなら雑行ってや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:32.55
こんなに公式漫画がばら撒かれてあつ森ブーム
今後数ヶ月は同人誌売れへんやろね
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:06.11
佐川もスペに置いてくれるなら1000円払う価値あるんやで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:10.86
マロ炎上って初めのマロは普通やったり下手に出てたりマロ主のことすこなんやなっていうんに対してマロがブチギレとるしめじや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:18.54
最近スレ頭の晒し全く何を晒しとるんかわけわからんもん増えたな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:23.80
でけー箱は口出されやすいんやない?
インテとビッグサイトは無理や
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:46.24
今度の本ワイ史上初めてのほとんどエロしかない本や…!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:49.43
>>17
ぴえ…家族からアカウントでいわれるのもきついなて思うで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:54:56.37
ヌ目擁護しとるフェミ石狩大手のおプロなんよな
自浄作用ないとまともなカプ者からそうやな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:05.71
すこやから行動変えろやって言い方は卑怯やし無記名やったらなおさらやろ
そこで反感もたれて従われへんことはどんな問題でも起こりえることやで
そこまでなら単に意見のすれ違いで終わった話やったかもしれんけどその後燃えてもうたな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:16.43
すまん鯖帰省やったわ >>40よろ
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6844
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584948545/
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:33.75
配慮せー言うとるのってノマ呟きには配慮せーとか言わへんやん
ダブスタや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:39.77
前スレの一期一会なんで7.5頭身なんに長く見えるんやろ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:10.36
>>33
生は配慮しろ言うてるけど事務所凸とかするし結局マイルール守らん奴が気に食わんだけなんよな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:12.22
もはやあのカプってだけで警戒対象やで
存在がコロナや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:50.64
すこな人が炎上したら嫌やで送っとるもんやろ
いうてそれが引き金になって炎上したパティーン何回かみたけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:07.74
>>35
数えたわいやけど頭入れるの忘れてたから正解は8.5等身やスマニティ///
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:15.07
0419ワイ中止見込んで三毛合わせ早割につっこもー思ったんやが書店どないしよ
赤豚ジャンなんよな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:30.38
なんかnm擁護のフェミ来だした頃から
やたら政治話題も出るしようなったし
ほんま迷惑やわ…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:43.34
ネットリンチ撲滅したいゆーといて率先してネットリンチしてるのはどうかと思うは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:12.26
あいつ擁護してるの基地外フェミしかおらんでキモイねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:34.13
本人と同じ主張するわいさんおってびっくりや
スレチやからこれ以上ここでやらんといて
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:41.34
本人とは友達なれへんやろうけど愚痴垢好かんからカンパするって素直な人も多くて草やった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:10.00
ネットの炎上だけやなくて本人に手紙渡して慰めてもろたのに引いたで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:14.44
>>48
もう速くても夏までイベント無理やと思うし
あかんかったら年単位あかんやろうから
出せるなら書店でもなんでも出しといたほうがええとおもう
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 18:59:59.44
社会が抑圧された後にめっちゃデカいカプ流行る説に掛けるしかないは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:05.31
年単位でイベントあかんかったらもう豚死ぬやん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:29.34
昨日までは0419セーフ勢わいさんの方が多かったしめじ
やっぱ中止やろか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:31.53
このまま豚もゆーちゃんも印刷所も父さんしたら永遠に大規模イベントは無いで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:32.34
大分民さんがなんで大分がクラスターしてるんや…大分やぞ!?て言っててしばらく笑ってたわ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:33.16
ヌメアンチも大概アレやな
悪口で盛り上がってたら擁護意見きてスレチ言い始めとる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:44.26
せめて6月の日本の湿度と気温でどうなるかとその間に凄い薬発明皆が飲めるてならんと無理やんな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:06.26
ここのわいさんら夏まであかんと思う?わい次のイベ6月やねんけど
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:17.16
きつめよう知らんけど
ノマとか分散しすぎて天井イマイチそうやな
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:39.29
>>78
わいが散々ヲチスレ行けや言うても全然聞かんかったのにこの流れ草や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:49.90
>>83
小規模ゆーちゃんはいけるおもうで
でもインテビッグサイトは無理ちゃうか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:15.04
きめつの蛇てBLやとなんかあるんやっけ
おばみつ一強なん?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:31.08
>>78
本人か取り巻きこんなとこまで出張しとるの?乙やけどハウス
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:45.14
いうてワイさんら今同人誌たくさん買おうって思うか?
そういうことや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:56.62
>>75
昨日政府の対策に関わっとるおっさんらがやってた特番で怖がらせずに淡々とやってたのでわいは同人しばらく無理やと思いましたで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:06.27
買いだめしたり医療費払ったりで金ないねん;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:20.42
支部でならたまに見とるけど本買う気にはなってへん
金がないからや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:38.20
>>103
新刊やったら買うで
わいカプの出る数なんてたかが知れとるけど
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:47.68
お金ほぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:57.45
どマイナーワイカプの本なら買うで
飢えとるねん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:58.53
イタリアみてると油断したら5日であの状態に突入やと思うと怖すぎるで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:03:58.62
なんで連休明けから本気だしてるん;;
連休前の自粛解除ムードほんまなんやったん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:03.99
0412やったら中止で決まりやろ思うんやが0419ワンチャン思っとるワイ暢気過ぎけ?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:13.92
イベント中止からのウェブ再録で購入欲満たされたは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:42.70
出版社の全巻無料ラッシュにアマチュアの同人誌が勝てる訳ないのや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:03.84
新刊切符とか言うとる場合ちゃうは
虎と印刷所が死ぬ前にわいは本を出す
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:21.32
まさかゆーちゃんの機動性がこんな形で役立つとはやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:05:35.77
ここで新流行ジャン来てもオンで消費され尽くして終わりなん見えとるんよな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:16.47
漫画村のときに無料で漫画読む文化は良くないって散々言ってた出版社がコレやからな
もうあかんよ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:21.27
0419ワイさんら書店返本どないするん
一応かけておいたほうがええけ?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:31.61
消費税減税したら同人誌も売れるし
コロナ減税してくれや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:52.53
インテ民わい困ったは…
5輪中はインテに住む気持ちやったのにまさかのコロナや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:17.37
>>136
0412わいなら昨日返本かけてもーた
早まったと思っとるからギリギリまで待ったほうがええかも
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:21.88
>>118
来年まで言うたら反発したり失望するから小出しに言うとるだけやろこれ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:44.97
>>133
中国からの直行便停止して安心しきってたイタリア…
乗り継ぎでめちゃ中国人来てた…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:02.12
どこも無料やるからまとめ作られへんようになったの草
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:29.42
いま強行したらK-1みたいにニュースに晒されるんやで無理や
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:38.28
貞本エヴァが無料なん?
カヲシン何巻や!?そこだけ読むは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:08:58.03
ソシャわい今年は潜伏期間で冬まで新刊出すのためらっとる
カプ燃料も期待できんしせめて一夏すぎてからやないと動けん
今のうちに新ジャンル探すねん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:03.47
わいジャンル確実に年内が旬ピークや
年内イベント中止されてもーたらジャンル自体オワコンなるわ
五月は書店先行で頑張ってるけど今後どないしよ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:06.00
印刷所がもし半分でも死んだら印刷費高くなるやろうし刷るなら今!
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:26.06
貞本カヲシンは男が真剣に考えて描いた同性愛だからほんまに燃えるな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:41.81
印刷所在庫保管してくれる言うしわいは普通に刷るで;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:09:59.56
>>159
せやで
アニメのカヲシンより漫画の方が萌えるって言うとるだけや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:36.13
どうせ同人売れへんジャンなんや思うと読む気せーへんのよな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:41.14
>>150
こんなん生き残れるとこのが少ないやん!
兄はまだ持ちこたえるやろけど
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:55.48
発行日入れんで印刷所に置いといてもらったらええねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:30.82
>>136
わいは三毛やがとりあえず返本するで
中止や延期なったら書店に帰るだけやしな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:58.08
わいカプも今どちゃくそエモい展開が来とるんに即売会がない…機会損失すげーは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:27.93
最大の萌えは貞本が筆者コメントでカヲルの想いを叶えたくなったって言うとるところや
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:52.42
今は欧米わろてる日本やけど
遅いだけで同じようになりそうや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:15:17.30
一瞬ガス抜きしてまた締め付けてきたけどこれ以上は従えんとこ多そうや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:15:48.16
わいに権力があったらこのスレではにちゃあとどちゃくそを使えなくしたい
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:09.83
貞本絵の肘から手首への少年特有のラインが昔から好きや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:16:17.18
手話覚えて手話で即売会もアフターもやったら
飛沫感染を防げる上にバリアフリー促進にならんかな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:04.15
Kぶがするがやと業務提携して通販始めたけど
全部するがの方が安くて草
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:50.94
カヲルくんはシンジきゅんのこと君だけは幸せにしてみせるよ言うてるだけはが気がかりやで!
2人で幸せになる選択はなからないー
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:55.98
つかコミケなんかやっとる場合やない
気を抜いたとこからイタリアなるんや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:18:55.09
なー19時撒き餌て今の時間よな?ほんまにこの時間ツイに人おる?
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:28.67
>>204
韓国やっけ?
決済を先に済ませてイベントは受け取りのやつ
あれも良さそうや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:32.18
>>211
やっぱりそう思う?;;
飛行機取り直してもうたで
わいのアッホ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:19:54.88
イタリアがやらかした現状報道されまくって中止なってもしゃーない感強くなったな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:14.98
貞本はほんま構図と塗りうまや
イラスト集見応えあった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:52.85
完全にコロナから安全に同人誌やりたかったらダウンロード販売やが
それはな…無理やしな…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:01.06
0505合同誌予定しとるんやけどこれ延期の相談した方がええやろか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:12.07
今週末のイベント今日延期やと入稿しとる人も多そうやん
この先もこんな感じでギリ発表続くんやろか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:28.74
ビッグサイトの一般イベ4月分中止なっとるで
これ無理や
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:38.58
>>237
むしろ出せ
そこそこの規模のイベントなんて年単位無いかもや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:06.80
>>234
ほんまなきっかけとしては悪ないねんけどそれどころやないしな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:30.17
4月が中止になって人が動きまくるGWに突然ビッグサイトインテが解放てありうるか?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:56.06
>>237
待っとくよりは書店のみと割り切って出すしかないかもやで
もっと景気悪くなると同人どころやない
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:00.03
>>239
火花やなくて9月に厭離やねん
ちょっと相談してみるで気持ちも乗らん;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:02.81
今日0412のイベどうどすかて豚に問い合わせたら何が何でもやりますて答えやったらしいやん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:07.39
>>245
公式無料撒き餌しとる時にきっかけになるやろか
今やとウェブ再録になるんちゃうか
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:20.00
どないしょ……
わいがururなジャンいけたんにこの潰され方…
ほんまないとる…
もう5月以外今年オンリーないねん;;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:32.71
こんな時期にガイドライン出してくる愛720部さんさすがやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:44.40
百合子も今年五輪あらへんのなら徹底的にやったるて勢いなんやろな…
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:57.97
火花と11月は出来るん?
秋に向けて秋ネタ本描いてもええんか?
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:01.02
書店のみやとどれくらい売れるんやろ
部数アンケートとりたくなるは
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:11.12
合同誌わいやが出せの声のが多いんやな;;
うーん考えてみるでわいさんらありがとな!
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:11.43
豚にわざわざ問い合わせても無駄やと思うんやが
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:32.64
この3月末の時点で首都閉鎖の可能性ありとかいうてるのに
4月も5月もイベントできるわけないやろ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:34.65
ツイで劇場版の私に帰りなさいーて魂のルフラン流れるエンディング久しぶりに観たやが
昔からこうやったやんなて庵に安心感を抱いてしもうた
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:24:44.92
>>260
徹底的にやらんと東京なんか密集しとるからあっという間に武漢やしな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:03.46
>>262
七輪次第で変わってくる思う
特に11月は今の募集規模やと厳しいは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:17.11
わいもいまジャン珍しくそこそこええ位置やからからいは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:19.12
イタリア火葬かしらへんけど間に合っとるんやろか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:25:53.29
>>266
待ってたら待ってるうちに豚も貴様もミケも虎も印刷所も死んで2度と出せない可能性のが高なってきたからやで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:00.36
>>282
土葬文化やけど死体多過ぎやからどこに埋葬したかも親族は教えてもらえんのやと
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:20.28
爺婆だけがしぬんならええんやけどな
わいらの勇気未満都市や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:47.27
>>289
イベ分の何割書店で売れた?;;
もう三毛の1冊目できそうやねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:56.19
>>266
ぶっちゃけ日本世紀末になる前に後悔なく出したほうがええよ
設けとかは期待できんけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:00.54
4月と三毛中止やと次8月インテなんやが4月三毛で発行予定やった本部数何割減らして発行すべきやろかなあ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:09.63
>>292
2ヶ月後には教えてもらえるらしいけど
2ヶ月後にイタリア残っとるとええよね…
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:04.09
>>290
イランもそんな感じやってな
勝手に埋めて二ヶ月後に埋葬場所だけ家族に教える言うとるみたいや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:28.62
>>282
間に合ってへん
19日の時点で軍が遺体搬送しとる

>遺体を埋葬するスペースがなくて、軍のトラックが別の地域へ移送しているというニュース
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:28:43.59
>>269
せやんな
自粛て言うとるのもとりあえず我慢できそうな日程言うとるだけで外出てコンビニでお菓子買えるだけかなり幸せやんな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:44.83
若者が死なんわけではないんやろけど
ほんま爺婆狙いうちウィルスやな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:29:50.33
>>303
死者の99.8%が持病持ちで50%が複数の持病持ちらしいでな
財政健全化ウイルスって皮肉言われるわけやな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:17.11
日本がポストアポカリプスになってもわいらは漫画描くし電気ある限りごちゃんもする
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:19.14
>>282
白い袋積み上げて処理できへんで市街に運んどるとこもあるらしい
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:30:31.24
ワンチャンほくろ騒動みたいに書店ururになることをほんのり期待しとる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:18.76
>>329
豚がこっそりイベントやるでてメーリングリスト回してくる事態にならんと無理ちゃうか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:21.20
>>293
売れへんときの7割りて感じやなワイ比やからわかりにくいやろけど中堅位や
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:29.24
ちうごくが一人っ子政策失敗して爺婆コロリ作ったんやろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:38.59
>>330
イタリアでも基礎疾患持ちは30代でも死んどる
無理禁物や人よりさらに気をつけよ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:58.53
ゆーちゃんも延期なんやな
5月末のイベ申し込んだ告知してええか悩むは;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:04.61
ファミマの苺ソフトみたいなやつうまいんやろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:30.52
首都閉鎖されてもーたら帰省中わあ東京にかえれん;;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:33.91
首都閉鎖って要は陸の孤島なるんやろ
流石に無理ちゃう
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:43.63
喪服は別にわいらの財布までは襲わんやったし…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:14.22
>>346
カナダとアメリカみたいなもんちゃう?
人の往来だけ禁止で物資は通すみたいなアレ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:30.57
3月の延期先6月やっけ?
4月も延期やろけどもっと先やろか
せやったらもう出来とる原稿あるで書店先行の方がよさげやろか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:33:49.12
巣籠もり需要やとソシャとか好調なんやろか
わいゲームやる気も起きんけど
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:02.94
>>339
プークスクス
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:26.70
0419原稿出来とるやでもう書店先行にしてしばらく絵の練習でもしたいやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:15.42
>>356

延期先は決まっとらんけどゆーちゃんやから
インテから別の箱に移動とかしそうや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:16.60
308だめなってから他のことなんもせずに
アビスリウムで延々コーギー増やし続けとる…
心が疲れとるで…
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:30.96
なぞって覚えるお絵描き講座みたいなん買うてみたで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:34.65
>>365
今月中テレワークやから帰省しとるやけどテレワーク延長許されるんならこのまま田舎にこもりたいやで!
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:41.54
ここ再録延期のわいさん多かったやがあれからどうなったやろか?
わいそろそろ締め切り来てまうんよな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:44.03
取引してへんのにメロンからメール来たで
わいアドレス登録したやろか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:35:49.08
>>357
同人と関係ないリアユーザー多目のソシャやっとるけど
休校で協力プレイが賑わうんかなて思っとったけど
逆に過疎になってて草
引きこもりでゲームなんて自宅待機にぴったりやないかなんでや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:00.77
>>357
巣篭もりとほっこりはわいの嫌いな単語や
40代女子のほっこりできる巣篭もりパジャマパーティーにオススメみたいな使われ方しよるやん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:12.35
>>373
それでええんちゃう?東京に貴重品おいとるなら一瞬鳥にもどれや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:35.20
おらんですむなら東京なんかにおらん方がええよ
昨日かなんかも中野で消毒部隊おったって情報出とった
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:43.78
わいも半年ぶりのオンリやったからに厚めの新刊用意しとったんに;;これ出したら次逆カプかくつもりやったんに;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:36:53.57
>>373
もしも規制されたら言うたら延長オケになるやろ
いざとなったらやるてだけやろけど物資足りなくなるのは人多い都市部やろし
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:26.43
>>376
再録やないけど100ぱげ越えの長編わいは冬に延期
ほんまは5月に出してわーわー騒がれたい;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:35.66
わあの田舎もついにコロってしまったやけど東京よりは安全やでむしろかえりてぃー
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:37:43.43
>>384
これ民間なん?
政府やったら公表せんクラスターあるってことやん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:08.34
わいなんて今日取り寄せの本送った以外なーんもしてへん^^
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:25.34
>>387
横谷がわあも100超え新刊や;;4月に出してわーわー言われる算段やったんに;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:29.47
ど田舎わい平和やし帰れる田舎がある人は疎開もええんちゃうかな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:36.36
わいジャンチュプばっかりやから休校なってからツイ過疎や
子供の昼ご飯作らなあかんもんな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:53.00
中野の大規模クラスターは結構前から話題やで
海外が怖がるでニュースにしてへんだけや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:59.93
>>384
ブシューしとった写真取られとったよな
しかもきのう都内で感染者増えとったし
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:15.90
町田は神奈川県

わいマッマも言うてたから間違いあらへん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:37.35
マスクは相変わらず売っとらんけどマスクは手作りしてもーたでもういらんで
トイレットペーパーは復活したし
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:40.20
わあは田舎に帰るくらいならコロナの東京におる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:42.11
>>392
今日地元で他の人がコロナなるまで帰省した人が感染源になったらご近所に面目立たんから帰って来るなて言われたわいさんがおったで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:49.32
>>397
わいさんもけ
はよちやほやされたいよな;;
わいの中でちやほやより総部数が勝ってしもたは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:40:53.76
わあとこ大手しゃまが4月延期やっても書店先行するいうとるしついで買いねらいたいで;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:08.53
>>376
とりあえず編集だけは終わらせてあと表紙だけやが
三毛書店分だけにするか延期するかめちゃくちゃ悩んどる;;
お金欲しいけどイベ売り初動欲しい;;
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:54.49
中野のクラスターはクラスター放置してポッケナイナイしとるうちに
大規模クラスターになっとるのよな草
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:26.08
気を抜いたら一瞬でイタリア化するってわかってもーてからピリピリしとるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:41.07
なんで隠すんや中野
はよ中野だけでも封鎖してまえ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:44.69
クラスターとオーバーシュートが言葉の一人歩き始めそうや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:50.46
>>423
去年末からぱげ数のことは言わんとせっせとかいとったんに;;装丁持ってノベつけてちやほやされるで///て夢が;;
わいさんのうれうれ祈願しとくやで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:50.90
>>422
横やがイタリアレポのブログでそれで一斉に広まったて話みて
そのわいさん思い出したは…
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:53.82
【PR】イド一挙来たやで!ギャオやで!329までやで!
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:54.27
>>376
書店でどうにか凌げへんかと思ってたんやが延期にした方がええかな…
再録作業しかしてへんかったから他に書店先行する本ないで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:06.92
やっぱ箱からアウト来たらあかんのやな
インテ絶望的やん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:30.01
>>414
なんか弱いとこある人は亡くなりやすいし全身痛くて体力勝負やて
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:49.23
オーバーシュートて言葉見る度に
オーバーヘッドキックとボッシュートが邪魔するねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:01.97
心疾患ほんまたけー死亡率やから無理せんとこ
気管支やばい人よりやばいねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:05.06
>>445
なんと地方空港は駐車場から乗降口まで徒歩2分なので飛行機降りて15分で実家着
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:09.95
K1はアリーナから完全アウトはされんかったんやな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:28.62
わいはイベ初動の金というより列がたのpから書店先行はしたくないやで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:30.62
>>376
数日おきにどないしよーて迷うけど今のところ冬に延期のままや
初動分まるごと飛ぶのはきっついねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:32.33
コロナ判明して入院しても隔離されて点滴打たれるだけなんやろ
はよ特効薬作ってや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:44:35.96
今日亡くなったて言われてた漫画家の人も心不全やねんけど咳ヤバすぎてするたびに体中が痛すぎてやびーて漫画書いてたもんな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:02.93
わあ書店先行やったことないんやけど次のイベントで初売りどすしても出す予定だった分のイベント初動殆ど消えるん?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:45:22.59
わいもイベ初動が捨てられ変で延期やったらそこまで放置しとくやで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:04.22
銀トロとカヲシン似てるていうとカヲシン本気わいさんが切れるからやめて;;
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:13.64
わあ三毛の早割どないしよってなんも手につかへんで早割無理そうになってきたは;;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:46:57.45
わい地元から東京駅まで1時間50分
帰ってええか?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:00.36
>>465
わいも
イベント初売りの時に普段の7割くらい出てくれへんかなと思ってるんやが甘いやろか
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:47:58.34
みんなわいと割増しよ^^^^
予約戦争は負けへんで^^^^
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:03.67
首都封鎖したら東京わいどないなるん?自宅待機?
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:48:38.84
【日テレ 24時間テレビ必ずやる】
https://yahoo.jp/hCGGW1

日本テレビの社長が定例会見で、新型コロナウイルスでイベント自粛ムードの中、
「24時間テレビはやる予定です」と述べた。
「やらないといけないという、われわれも使命感を持っておりますので」。
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:00.88
5月インテ無かったらわい次は8月インテやん…
こんなに締切無い生活何年ぶりや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:11.69
スペインから岡山持ち込んだ家もう地元やと特定されてんのやろな
それで近くでコロナで老人死んだりしたらもう引越しせんとあかんやろ…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:40.56
>>465
はい
わい壁固定やけどインテ新刊も書店先行も
東京初売りの既定路線に比べて総部数3〜3.5割減やで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:42.50
書店先行してまうとイベに出した時に新刊扱いとして置いても
既刊みたいなポジションになってまうんよな…
でも出すなら早めに出しときたいジレンマや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:45.49
>>497
えっちすぎりゅ////
カヲルくんアニメよりだいぶ人間らしいとこがええ//////
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:49:59.96
>>481
ちなどういうとこが違うん?側から見ると互換性分からんでもないで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:50:40.89
>>501
名古屋でコロナばらまきまくったハワイ帰りの老夫婦どうなっとるんやろな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:11.32
>>506
シンジきゅんもちょっとヤンチャで2人ともかわええ///
それなのにえっちなキスしとんのもええ////
ここらへんまでが幸せやからここだけ何度も読んでしまうで…
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:14.05
わい身内との賭けで島根に賭けとるから島根頑張れ!
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:28.55
わい5月欠席キメたから今年もう締め切りないで
ない…やで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:51:33.25
ばら撒き海外帰り多いねんな
今世界中から赴任しとった日本人帰ってきとるから二波来そうや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:07.93
火花2日目欠席からの書店先行冬三毛初売りで初動2/3出たんマシなほう?;;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:10.11
わいの暦
0308→0516
0315→0628
0419
0506
0823
なんや突然ハイペースや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:23.78
わいの田舎いつのまにか脱落しとる;;
オッヤ大丈夫やろか
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:34.95
わい最近の豚が不穏やから5月はぎりぎりに申し込もうおもとったらあれよあれよとこんな事態に
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:50.05
わい書店のみなら100部ぐらいしか出んの辛い
落日ほんま50出すのに二日かかる
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:56.29
わいは富山やと思うねんな
やってあそこほんまに何もないやん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:52:59.13
>>500
1013で初動まるまる残ってさらに春コミ職場ストップで行けれへんかったわいの話も聞いてや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:04.83
>>522
うまいこと取捨選択したいやが
今は何選んでも不正解な気がしてまう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:25.10
わあの地元はクルーズ船からのもこみちだけやな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:45.15
なんでクソ田舎和歌山真っ先にかかったんやろ;;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:33.17
書店先行悩むで延期先いつか分からんし書店先行したら飢えとる海鮮ちゃんが買うてくれるやろか?思ったやけど海鮮ちゃんもホモエロなんて読んどる場合やなさそうや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:48.62
カヲルくんの器てゼーレの爺が素なんやっけ人の身体に分割されよる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:49.77
大阪あないに観光客おったのに最初少なかったよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:52.63
8月インテもないと思うんよな
5月がピークやとしたら8月はまだあかん時期や
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:54.49
再録延期わいさんら別の本を書店先行するんやろか?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:58.37
半分こくんてデックさんによって開眼したイベントあったやが
水主てなんかそんな感じのやつある?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:04.20
わあとこ村すでにノベ刷ったー本刷ったーの報告あがっとるやでそいつらの様子見や
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:41.96
出雲大社や鬼太郎ロードあるのに外人来ないとかうそやろ!?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:43.88
再録やら厚め新刊やらはやっぱり書店先行あかんのやな
わあも4月本寝かしとくで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:47.12
わいの地元は隣の市の病院でコロナもらって一家感染からの県内断トツコロナ市になったで
しかもコロナの元があの大阪ライブや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:48.50
再録書店先行しても書店高くなってまうからあかんそうやし
ほんまどうぴよ;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:55:53.49
おんもでは絶対に言わんけど
このまま爺婆の人口減らんかな思っとる
わいは爺婆にひたすら嫌な思いさせられてきたからざまー思っとる
それに年金節約になるで
サイコパスの思考やな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:32.10
昨日まで0419行けるやろ思ってたワイ再録出す予定やって気分お通夜や
どないしたらええんや…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:39.01
締切ないと漫画よう描かれへん
追い詰められんとネームが切れへん
もうビーズ細工とかはじめてみよかな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:05.03
そもそも本だせんなるかジャン人口減ってると思うやから
書店先行するは
半年はさすがに忘れられてそうやねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:05.04
貞本カヲシンほんまにかわええやんけ
ちゃんと二人とも10代っぽい
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:17.79
>>569
わあも連休前まではまあやれるやろ!思てたんに連休でテレビみとったらどこもかしこもコロコロでなんやあかんそうやん;;てなってきてからい;;
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:36.66
>>562
わいも思っとるけどうっかり自分も感染したら困るなとは思っとる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:44.60
水て主にめっちゃお世話されとるしめじや
半分くんはお世話されんでも問題ない
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:49.44
ほんまのサイコパスなら爺婆氏ねとも思ってへんやろ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:19.06
>>543
わい超イベント型やから
いつもは600刷って書店100初動300イベ1年ダラ売り200のとこ
1013初動消滅春コミ欠席で1208とインテで出たんは150今在庫350/600
書店は完売後追納したけど全く動いてない;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:20.23
延期なった分新刊もう一冊増やすで!とも思うやけど一冊かきおわると満足やで次イベまでなんもやる気でん;;複数出せるわいさん尊敬やで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:58:23.89
平壁やけどこんな一斉に書店先行なったらカート戦争生き残れる気がせん
超大手の本と馬の本で予算来てうーん…わいさんの本は…また今度な!コースや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:31.64
海鮮ちゃんらはどうせ支部再録されるからあんまり飢えてなさそうやしな
またどこかのジャンルカプで再録祭りあるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:39.44
>>589
ふぁーー乙やな;;
書店出らんとこういうときからいなほんま…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:44.23
5月に週刊わいさんになりかけとった人
イベント無くなりそうで回避やん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:51.44
>>574
6月7月なんもなーいと思ってたらちょうどええ所に6月入ってきてうれぴよや!!///
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:53.56
>>562
そうは思ってもタンス貯金しまったままで病院の呼吸器も最初にその人らが占拠しそうなんがな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 19:59:54.99
>>585
サイコパスは人情ないから
芯だほうがええようになるんならそう思うんやで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:12.95
>>600
せやよな商業も無料無料やし買いだめやらで財布も厳しそうやし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:16.44
わいすらスーパーとドラックストアとホームセンターしかでかけてへんのにのに
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:29.09
>>598
あと映画でも移動はメガネとセロテープにしてもらってた///赤ちゃんや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:37.24
半分こくんはいうてもまだ16やしわいは将来性を高く買いたい
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:43.41
初動減ってもええから再録出す気でおったやが
売れるはずの利益計算したらワンコ1冊分以上の額やで目が覚めた
今から先行用にワンコかペラ本出すは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:07.97
もう一冊かこ!思たやけど特にネタ浮かばん
すでにできたんエロ本やけどエロ本もう一冊やと胸焼けしそうや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:32.66
>>604
わいも余裕できたやんて謎の安心感得とる
イベ無理やろけど一応猶予できたんうれぴい
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:35.81
旬ジャンがちょっと勢い落ちただけで斜陽や
斜陽がちょっと勢い落ちただけで落日や
落日言いたいだけやろ
ホンマの落日ジャン味わって見ろや!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:44.42
せやねん減る初動計算してまうと書店先行するきになれへん;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:04.91
再録こそ多めに刷って初回イベで印刷代回収からの
書店と今後のイベでダラ売りしたいんにイベなくなった時点であかん気がしとる
部数減らしたら単価上がるしな…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:10.28
わい初動300書店1000既刊化200くらいで
たまに書店先行すると書店800既刊化イベ200なんやけど
今回どんだけ落ちるかドキドキや…;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:33.26
書店先行はせん;;わい心揺らぎがちやでここで誓うで;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:59.79
書店先行でも早めにしたほうがええ気がしてきたで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:18.98
厚めわいさんら次イベいつやねん
書店先行せんならわいの存在わすれられそうでこわいで;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:26.75
わあの120ぱげ新刊;;わあさん厚いさすがや!うれうれのはずが;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:30.16
サイコパスは「おんもでは言わんけど」という分別はつくもんなん?
おんもでも「ジジババ死んだら社会が助かるやん!」言うてしまうのはソシオパス?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:03:31.63
>>599
ほんま今までの常識とか吹き飛んでもうたから自分で試すしかないよな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:07.81
>>627
4月ん次8月インテは決まっとるやけど8月もどないなるか分からん;;
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:17.35
>>620
あつもりみたいなキャッチコピーやが横溝村みたいなん浮かぶで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:18.00
でももう年内イベント厳しそうやし五月以降は同人どころじゃなくなる人多そうやから
今出ないものは今後更に厳しくなりそうやない?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:24.26
ビックサイトでイベントは少なくとも来年にならんと無理やろ
でもイベントできるような状態なったらたぶん五輪するで
つまり来年も無理や
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:42.15
落日は絵馬上澄みでもオンデマ総100以下levelやでな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:04:43.39
>>616
日用品備蓄で財布BAN
公式無料開放
一斉書店先行合戦

これを乗り越えられるなら出すべきやで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:01.94
>>630
そいつの知能次第
サイコパスにも普通の人といっしょで賢いのも普通のもアホもおる
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:10.44
>>630
頭ええサイコは言うたらあかんてのは論理的にわかっとるから言わん残念なんは人の反応気にせんからいうてまう
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:18.99
草やな原稿手元で寝かしとくとこれ面白ないんやない?;;て出すきなくなってくるやで書店オンリーで手放したい気持ちもあるねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:54.23
ソシャゲが楽しくてたまらん
しばらくこれで遊んでるは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:54.56
わいはコロナ落ち着いたらビッグサイトやなくても再録出すで
今出してもいろいろ勝ち目ないとおもっとる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:07.65
0419延期でええからはよ言うてくれや
悩むん胃がいたいねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:37.90
VRケットがもっと敷居下がったらええのに…
でもわいジャン電子あかんからな…
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:42.99
>>638
たまにわいは絵馬やで落日でも
500出とるとか言うJMわいさんが出現するのよな
それ落日やないで証明終わりや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:13.60
わいも4月ダメやったら次8月インテや
インテなんて完全にあかんやん
もう書店先行でええわてなげやりになってくるで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:53.30
>>634
ニコニコしたかわええわいが待ってる^^
敦盛よりたのぴーよ^^
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:00.15
ビッグサイト4月中イベほぼほぼ中止やてバズりみてわいジャン皆おちんこでとる;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:00.22
書店先行やめたとて今年のイベ初動もコロナないイベント例年より確実に初動落ちるやろ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:01.11
なんかあったら大阪はイン手を使うしな
イベントなんて出来へんで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:43.08
>>630
サイコパスは人当たりは良くて
周りからはええ人やでて思われとるんが多いていうな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:08:46.88
初動期待できる会場でのイベントなんてたぶん1年以上無理なんだなぁ…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:00.21
わいこの30分で書店先行はあかん!からやっぱもう年内無理そうやし書店先行しかあらへん;;てぐるぐる考えてまうでハゲそうや;;
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:06.77
アマゾンibmグーグルマイクロソフトが共闘して抗ウイルスのシュミレーション用の処理受けつけるらしいで
よくわからんけどパソコン処理で夢の共演や
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:17.72
書店先行しても普段と同じ総部数の人って存在するやろか
わい壁専業10年やけどやっぱ落差あるで
書店先行にしてもええ本しか書店先行せーへん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:22.98
>>630
サイコパスはどない言うたら他人がどう思うかは十分理解しとるんやで
せやから他人を操れるのや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:31.01
わい次11月なんやが半年以上先てもう人おらんよな?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:39.40
みんな書店したら海鮮ちゃん買ってくれるやで!
だいじょびだいじょび!!
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:45.73
東京ビッグサイトによると、すでに展示会や商談会などのイベントの予約が来年4月までに200件以上入っている。
延期となった場合は予約を変更するため膨大な手続きや費用が必要となるほか、出展予定だった中小企業の売り上げなどに大きな影響が出ることが懸念されるという。
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:09:55.95
サイコパスも頭悪いんはただの犯罪者ええのは社長とか政治家や
人切り捨てるのうまいから成功しやすいらしい
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:08.18
名古屋に新しいステキなイベント会場出来るのはいつなん
そろそろやんな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:15.44
>>670
わかる
わいもうここ2ヶ月ずっとそれやっとる
全然手動かへんで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:26.25
>>237
原稿目処付いとるんなら発行だけは早よして合同誌の件は一旦スッキリさせといた方がええと思うは
次イベまで先延ばししてお互い縛られとるよりこんな未来読めへん時期やから身軽な方がええかなて
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:10:27.04
古のジャンに参入予定やったわい
書店のみで売れる気がまっったくせん…いつ参入できるんや…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:05.87
今年はレアケや
書店先行でも書店オンリーでも本出すしかない
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:11:18.44
三毛でシリーズ完結させて卒業予定やったんやけどもう書店のみで在庫全部突っ込んで終わりにしてもええ??
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:07.98
>>681
わいも気になって調べたらもう出来てるんちゃうかこれ?
つか名古屋でやるほうがきびいやろ草
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:24.05
>>670
まあでも売る場がないなら落ちる初動もないし書店でやればええやん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:12:34.87
最終回でぶん投げることをカドるて言うん?
ほな皿もカドったて事でええか?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:01.72
ほくろって書店オンリーでよかったんやっけ
あんな風にはならんのやろか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:27.30
今日になっていろんなとこがいきなり動いたな
お上のあわてっぷりみたら事態はあかんほうに進んどるみたいやね
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:29.25
>>694-696
既にだいぶ待たせててもう落ちに落ちとるんよな
義務感で出すだけやしほんまはイベ売りしたかったけどもういつになるかわからんもんな…
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:13:33.44
>>686
いにしえジャンは書店あるのに奥で100倍の値段出すじょうよわおったりするからな
イベが安心して出来るようになるまではやめた方がええかもな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:14:56.46
>>692
イベント待っとったら部数落ちるばかりやで
シリーズは間あけたらいかん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:07.80
>>701
今回は海鮮ちゃんの仕事なくなったり
財布の方が厳しくなるねん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:28.46
>>699
うん経営者むけやワタミあたりも
サイコパス誰でも成功するわけやないむしろドロップアウトする人のが多いしな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:32.69
>>710
C翼かてアニメではゴール手前で30分かけたやろ!もっと待てや!
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:39.93
書店先行ナシ言うけど大手しゃまが書店先行するならわいも虎でお隣並ばせてもらうんアリ?;;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:10.36
>>701
あれはほくろだけ頑張ろて感じで景気は良かったし書店が今と比べもんにならんくらい生きてたしな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:26.56
>>717
横やがそれが痛いよなー
直接影響ない回線もムードに流されて娯楽に金出さんやろし
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:28.45
ほくろはジャンル者が「私たちしかいない!私たちが支えるの!」って盛り上がっとったからなあ
今はみんなやばくてみんなしぬから…
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:44.44
わいさんら何をそんなに悩んどるんや
貯金なし無職dpk婆のわいがこんなにのほほんとしとるのに
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:50.53
ほくろの時て無料撒き餌潤沢とかの時代やなかったやろ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:19.99
>>705
聖火に集まってK1やりだしたり言わないでわかってから言うからわかってに変わったんやろな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:21.69
>>701
時代とジャンルの力が違いすぎる;;
あかんかったのほくろだけやし経済は悪くなってへん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:28.35
>>721
焼いた餅にバターとしハチミツと醤油をかけるのやハチミツは砂糖でもええ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:51.40
キックえーんどダッシュー
いつか決めるぜ稲妻シュート〜
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:17:59.53
>>720
店頭なら隣見るかもやけど
通販パゲは支部ツイの大手しゃま直通リンク
でポチして終わりやない;
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:20.33
ほくろは出禁状態やったから海鮮も本は書店で買うのが当然やったし
イベントあるまで待つこと自体頭になかったんや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:41.46
こんなときでもわいの見てる占いは運気ごっつええでガンガンやれやいうてくる;;;
どないせえと;;;
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:21.96
ゆーちゃんすらインテは無理という事実がわいのテンションを下げるのや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:37.35
森崎君が取れない画像集見てたら胸が痛くなったは;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:43.26
>>729
大企業の公式サイトも今からしたらうんこコンテンツしか公開しとらんかった
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:12.13
ただイベがないだけで仕事は普通通りにあるんやったら
書店も動くやろけどな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:32.00
>>752
ウェブ再録もそんなになかったし撒き餌コロシアムもあらへんかった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:25.06
トランプが収束までに最低18ヶ月かかるていうとる;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:25.33
>>744
落ち着いたときにスタダかけられるように準備しとけとかやないか?
収束宣言出た次のイベならそこそこ盛り上がるかもしれんやん
いつかわからんが
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:50.19
備蓄で財布BANされたところへレイオフやリストラで
こんな時に1回読んだことある本が何冊も収録された再録を買おうと思うやろか…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:03.32
正直下手したら誰でもナマポ入りするかもわからん不景気来そうやのに同人誌買わんよな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:04.01
うしおととら初めて読んだで
めちゃくちゃおもろいな…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:04.00
電子はともかく現物通販は受け取りにもピリピリするでな
生活備蓄以外は激減するやろ…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:05.24
地方ゆーちゃんにわいジャンルやけどオンリーないか探しとるけどないな
ゆーちゃんおーる混ぜ込まん?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:16.74
>>706
連作物完結させた時の最大の見返りって最終巻初売りの時のイベでの反応やと思うからめっちゃ残念やし悔しいやろな…完結乙やで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:35.90
イベないで新規参入サーもおらんやろから書店ururの人は勝ち組やな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:55.90
何故か今日からネットスーパーの受け取りの電子サインがコロナ対策でなくなって草やねんけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:04.46
今から二年くらい軽率に病院行かれへんて事やから虫歯とかは気をつけてこ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:14.36
>>781
何年かかるんやろね
ワクチン出来ても変異したら作り直しやし
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:38.01
>>780
夏にイベやれるなら待つのもええかなと思ったんやけどヴーーん悩む
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:42.23
電子できたらな…印刷所はあかんようになるけど
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:58.33
ウイルスは変異が速すぎてワクチン追いつかんで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:33.52
>>786
ああ?キリオモンペわいやけどキリオて凛金パークに加えてもよくない?
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:25:34.13
わい書店それなりに出続けとるし書店先行してみようかなやで
問題はいつ締切にしていつ出すかやが
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:06.75
>>562
わいもそう思うけどサイコパスは嫌な思いさせられなくてもそう思うとおもうで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:33.07
>>802
よこやがボールペンもかわらんないか;;;
いつもおっさんのボールペンでサインしとるはわい
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:58.03
ほんま今って準備期間に充てるかコミケ四割引とかにぶっこんで消費の落ち込み相殺するくらいしかやること思い付かんな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:31.86
怖いんやけど;;
日本もイタリアみたいになるん;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:47.37
電子で出来るジャンルが流行ればいいんやろ
東方の腐女子向けみたいなんが
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:48.66
ワニのニュース見ると平和で落ち着くわ
メルカリダダあまりがニュースになっとる草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:50.17
SARSって特効薬もないまま収束したんやなかったけ?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:27.96
>>823
潜伏期間の違いとか症状ある人しか移さんとかで封じ込めしやすかった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:02.29
致死率が高いと動き回らんうちに死ぬから広まらんのよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:12.80
こうなったらもう大手チャットやろうぜ!
て思ったけどここと変わらん事に気が付いてもた;
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:21.65
シリーズものは描いたらあかんてここで昔学んでから描かんようにしとる
前後編も絶対わけへんで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:30.73
コロナもともと風邪やしな
それよりわいの原稿;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:34.88
風邪は免疫が出来へんから同じ風邪を何回でも引くっての割と知らん人おおいんやな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:42.93
>>823
すぐ死んだから動けんで広がらんかったのが良くて開発途中でやめるたんよな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:36.76
>>850
横やがエボラて去年収まらんで緊急事態起こしてなかったっけ
ニュースで見たような記憶あるんやが
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:37.08
年寄り相手にはSARSと同じくらいの致死率やけど若者には風邪並に死なんから厄介なんやろな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:38.52
五輪2年後のカンコックと纏めよう!言われとるやん?
あかんで一緒にはできへんで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:41.04
>>852
今回のは動けてまう人がおるからこんなにも流行ったらしいねん
やから人を屋内に完全に封じ込めしたら流行り凄い抑えられるねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:09.18
120ぱげくらいやとB5にするかA5でカサ増しするか悩むで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:42.76
>>863
無自覚感染者ていうのがまた厄介なんよな
自分でさえ気づいてへんのやもん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:48.82
わいがまだ大手なってないのは
本気出してないから;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:10.31
今あれちゃう?本出さんと画力上げる期間にしたらええんちゃう?
いやーコロナ大変やったねー言う頃に美麗絵引っさげて
えっ?あんな絵馬いた…?うそ!!?あれわいさんなの…!?
こ れ や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:30.58
>>864
わいサイズ違うとコマの割り方とページの使い方変わるからネーム段階でサイズ決めとる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:58.63
>>867
グローバリズムが進めばこうなることは避けられんかった
それが今だっただけでコロナだっただけな話
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:19.86
ほんま利己的なんやけど若くて持病もないわいがかかったとこで死なへんのよな...自粛ウンザリや
正直コロナかかる怖さより精神的ダメージのがでかいで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:56.48
イベ復活まで何か月かかるか判らんけど
1年くらいかけて1冊作っとったら
中身めっちゃ手入れられて綺麗やろな;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:12.47
新ジャンはまってたのぴーーーーー
イベねえーーー
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:57.46
>>853
公序良俗に反する内容やめてーやって
エロはどうなんかなあ
二次創作は創造性オリジナル性のあるものに限り公式と誤認されなければええでって
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:11.01
シリーズもんそんな悪いかな
やりようやで体力はごそっと持ってかれるけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:27.28
>>882
最近はイタリアで疾患なくても突然重症化もあるから用心に越したことはないで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:41.29
周りが50ぱげくらいの本出しとる中A5ででも100ぱげ超えの本出したとこはすぐ壁固定なってたは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:39:45.43
>>882
しらんの?一度罹ったら肺が悪くなるから年取ってから辛い思いすると思うで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:02.59
>>876
人おらなくなってそうや…
あとマジレス斜陽入ると馬なったとこで意味ないねん
最初の立ち位置から逃れられんのや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:33.62
>>882
死なんけど重症化して助かるパターンでも
呼吸機つけて数週間とかあるでわいは嫌かな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:23.76
>>882
わいも利己的やからわいさんはどうでもええけど
知らんうちにかかってて広げんといてな;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:35.09
一度死んだ肺の細胞は蘇らないねん
わいは絶対嫌やで;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:35.65
>>896
めちゃ部数へるでメンタルがしんどい
完結したら買う勢がおるから完結したら取り戻せるけど
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:00.19
騒ぎ収まっても結局いなくなった人はそのまま帰ってこんパティーンがありそうで怖いは
失ったもんは元には戻らんねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:32.99
>>894
そういうのは大抵わかんでちゃんと修正してればOKやけど
へーきへーきって顔で出せるもんでもなくなるでな…
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:44.03
>>906
海鮮ちゃんの反応によるとぱげ数多い!良さそう!みたいな感じやったな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:52.28
わいの眺めとるTLお花見したで♪ようけ見るは
頭も桜咲いとるな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:03.91
>>914
この辺のこと絶対テレビで言わんよな
はよソース付きで検証して池上さんから丁寧に説明してや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:04.81
イタリアも変な噂で経済止めるとかアホやん?
いつものレストラン行っていつもどおり楽しみましょう!
かーらーの!
5日で大ブレイクや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:17.40
利己的やけど(手洗いうがいマスク着用)持病がない(隠れ肥満隠れ糖尿予備軍隠れ高血圧)わいは自由(マスク買うために朝から並ぶで)にさせてもらうは^^
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:19.92
呼吸器もつけたら凄い苦しくて痛いらしいしわいは嫌や
二週間ずっと外されへんねんで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:36.36
5巻予定で4巻まで出して撤退したサーいまでも嫌いや草
わい毎回初日に買って感想おくってたのにくやぴい
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:37.13
>>922
こわぴ;;
>>926
肺炎って言われてもぴんとこないやろね喘息とかあればある程度苦しいやろて思うとこやけど
熱が出て咳が出る位の認識やろな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:42.74
わいは80ページの本をスーパーバルギーで作るぞジョジョー!
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:43.75
>>931
買ってみたら大体3〜4コマやったけどページ数てデカイんやなあ思ったは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:48.38
>>933
ええ;;言わされとるやん;;ただのおしゃべり解説お爺さんなってもうたん;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:51.56
おプロかて長編をうまく終わらせるん難しいのに同人作家の結末待ちとかこえーで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:04.40
>>930
呼吸器で肺がズタボロにされるらしいな
止まるよりはましっつー心臓マッサージと一緒や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:21.05
わあもアドニスラフにしてハッタリ効かせてくで!
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:25.30
コロナは無自覚症状なら楽チンやけど
肺炎まで行ったら地獄やで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:35.18
不況怖くて落ち込んどったけどよう考えたらわい産まれると同時にバブル弾けて
20でパッパ死んで生活苦で就活リーマンショック直撃で今日までずっと節約生活や
生きてて一度も景気良いときなかったから今回も大丈夫やわ!
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:36.14
前後篇でも後半でえへんパンテーンよう見てきたは
シリーズ終わらせるサー少ないやろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:47.05
わいが今描いてる蒔絵大手とネタ微妙に被ったかもしれん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:47.39
>>927
ホンマにそう言うてたみたいやけどその次の日三桁人がなくなりだしたんよな
でもイタリア人陽気やからやめへんかったみたいやけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:54.61
>>945
海鮮ちゃん厚いのすこなんやろ?
これが!すこなんやろ!!!?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:59.93
ほな回復した人らもうずっと爆弾餅なん?
人口ごっつ減るな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:06.64
イタリアと武漢のコロナもう別型なんやろ?
SとかLとかあるらしいやん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:27.46
>>924
利己的なわいさんの事やからわい心配はせえへんけど
広げんでな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:31.70
上中出して下出さずに攻めくんモブレ本出して撤退したサー;;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:50.00
ストレスためたらあかんて言うけど虎の売上がストレスや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:09.30
>>955
コロナやなくても肺炎で肺が減った人はずっとしんどいで
コロナでも症状軽い人や無自覚の人は別に
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:24.21
呼吸器てあのドラマで付けとるやつかと思ってたは
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:42.38
コロナで肺が減ったら回復しても
次またコロナったら今度こそ窒息死するんやない
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:51.44
前編買って後編出るの待ってたらその間に中編出してきやがるのあるある
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:11.63
>>948
体の中まで管通すからずっとやびーで
しかも体制とかうつ伏せにせなあかんくて動かせん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:29.29
>>966
人工呼吸器には、多くの使い方があります。通常は、合成樹脂製のチューブを鼻または口から気管に挿入します。人工呼吸器が数日以上必要な場合は、首の前側を小さく切開して(気管切開)、気管に直接チューブを通すこともあります。
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:31.13
無症状でも突然重症化で原因分からへんからほんまガチャやでな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:56.67
出した本の設定気に入ってしもて後日談みたいな本も出したわい
設定考えるのメンディーけどまたこの設定で出すの憚られる;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:06.40
>>973
あるあるある
大抵後編も遅いし出ても完全に飽きてるのわかるねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:19.90
>>958
もちろん専門医はなるべく負担少ないようにやってくれるやけどな
患者増えて何科かわからんような医者がつけるようなのはやばいからなるべく感染増やさんようにせにゃな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:23.46
次で終わります...!次で必ず終わらせますって出るたび後書きに書いて終わらないまま撤退したサー昔おったな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:24.86
重篤の人が助かったのは人工心肺器やけどこれ大量にあらへんし使用も大変やから
患者増えたら重篤化した時点で機器埋まってたら死ぬしかないやろな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:34.98
悔いのないよう生きたいから
これだけは言っておくで!!
わいちゃんらスコヤで///
ちゅ3
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:04.87
>>986
せやからオーバーシュート回避しよ!自粛して!言うてるのに;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:10.31
表紙だけ描いて新刊これです!したんに一向に新刊出さんかったサークルは切ったは
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:26.19
酸素マスクは呼吸器ではないで
呼吸器は文字通り呼吸する力無い人を呼吸させるのや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:33.36
熊本や北海道の20代も重症なったやんけ
長いこと入院してたし苦しかったやろな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:10.71
わい子供の時肺炎なったから今でもすぐ息切れるんやろか
運動不足やからにしてはおかしいくらいすぐ息切れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況