X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:17:38.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529976357/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:12.52
はー生まれて初めて1000でうんことったで;;;;
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:27:54.85
在宅の入浴介助やったらおちんぽ触ってーなみたいなセクハラするのもおるで
触れるで!
普段はおちんちんやおまたはご自身で洗ってねーゆうて一切介助せん
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:08.78
わいもバーバパパすこすこ
昔やっとったアニメ円盤になってへんのかな
また見たいで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:52.68
わいバーバパパは黒くておしゃれな子がすこやった
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:54.73
わいはセックスしたいのであってじじいさんのちんぽには興味ないんや
趣旨が変わっとるやん!馬鹿にして〜;;;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:53.84
楽天ポイントが月末で1000円くらい消えるで何かない
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:27.45
介護と言えば介護職員のきっもい本ようあるよな
あと虐待とか普通にツイートしてたりとか倫理観が阿保になるんやろな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:15.11
わいキッズの頃バーバパパの家めっちゃ憧れてた記憶あるやでなんか秘密基地っぽい雰囲気やった思い出や
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:18.88
>>8
シリコン製のシート
イベで机の上のもん滑り止めたりポスタの解体に使ったりや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:55.38
最近ずっとアプリでポーカーやっとる
シンプルやけどおもろいで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:59.72
原稿しんどいと思ったら熱あったわ
わいさんらも体調気をつけてや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:50.01
>>8
わい今ダイエットでお菓子食べられへんからわいの代わりにお菓子食べてや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:58.60
わいはかんたん酢を作った人を神と崇めるでうめえ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:54.58
>>17
トンや締め切りドボン間に合う気がせんけどなんとかするで…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:51.31
>>6
風俗嫌ならかれぴ作るしかないやん
ブスとか気にせずナンパでもしろやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:06.14
>>6
せやから風行こ
その辺で露出してナンパ待ちするよりよっぽどクリーンやで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:59.05
>>18
わいのばーちゃん味の素作った人にノーベル賞あげたい言っとる
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:11.12
>>21
5年前はナンパ合ったけどお顔がイマイチで…あと黒人とかついてったら殺されそうやない?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:39:53.05
在宅介護行ったら息子と結婚してわいの老後見てくれていう話あったな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:08.17
はー自ジャルのグッズかわいい
永久に見てられるは
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:01.90
アッネのツイみたら個人情報山盛りすぎやった
わいのも含めて
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:42:44.21
わいジャンルの誇れるとこグッズが死ぬほどかわええとこや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:12.66
昔はグッズとか興味なかってんけど
グッズ飾ったりポスター貼るようにしたらテンションの上がり方がやばいで
どうせ誰も来んし好きなもん飾るのが幸せでええな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:22.94
赤井しゃんのカレンダーまだ飾ってないは…どうしよ?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:48.71
>>25
それやったら風俗イケヤで
ちゃんとしとるとこやったらむしろ安心安全や
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:51.94
ぬいはどれもブッサイクやん
わいもそれしかグッズ売ってなかったから一個持っとるけどブッサイクやな思って机上に置いて眺めとる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:50:46.06
わいKの美咲ちゃんのぬいだけもっとるけどすごいぶさいくや
あまりにぶさいくで手放すことができん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:51:21.20
松のイッヌのぬい可愛くて久しぶりにグッズに金使ったわ
もう二度とクレーンゲームやらん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:14.84
アニメやったら地震起きた場所を線で繋ぐと封印が現れるねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:15.46
ワイ実家岡山なんやけど岡山が全国で一番安全な気がしとるで
災害系ほぼノーダメや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:33.43
広島鳥取北海道千葉
揺れすぎやん
一体なにがおこるんです?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:57.95
千葉の地震起こる率めちゃ上がったでーてニュース見たは
とかいうてるとノーマークのとこにくるんよな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:53:34.96
末はサンリオの金かかってそうなコラボやったのわいジャンルかわいくないちゃんりおやったからうらやましかったやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:04.03
わいも末のサンリオすこここでグッズ買うてもーたは
ふぁてのサンリオはずっと見とったらなんかかわええような気もしてきたけど
わいが期待してたんはこういうんやなかってん…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:53.68
>>55
スケやな?ぽちゃっこはともかくプリンはかわええやんけ!
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:56:16.78
最近松とタマとコラボしとったが雑コラすぎて草やった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:16.19
練習のために3次元の写真トレスしとってんけど
なぞっとるのになんやおかしいような気がするは
目が小さすぎるような;なんでこう感じるんやろ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:26.80
メロンsodaにカルピス入れて見たんやけどこれはこれで美味いな!
泡立たないのがええは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:30.20
マイナーわいジャンルもサンリオとコラボせんかな
せんよな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:57:30.20
まんこくっさーー
わいのまんこどないなっとるんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:07.21
空からモリサワパスポート降ってこんかな
主要フォントセット年1万とかやってくれへんやろか高杉やねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:16.70
>>63
スケやないであれも金かかってそうやったやん;;ちゃんりおはちびキャラのテンプレにキャラ当て込むみたいな量産型のコラボやかわいくないねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:58:46.21
ふぁてのサンリオはなんかのジャンルのナンジャコラボが
猫耳のキャラやなくてジャンルキャラの横にナンジャの猫がおる誰得やったん思い出す
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:08.49
これ書き込んだら電源落としてネーム描くんやで分かったか?わい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:46.52
でもな
岡山には排水溝のガードレールがないんやで
毎年何人も転落死しとるやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:01.04
下手のコラボは凸で中止になってたな
軍服があかんかったな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:06.40
>>82
まさかそこの事件で致死率全国一やとはな
都会は恐ろしいで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:37.29
わい受けちゃん猫耳付けたら絶対可愛ええからナンジャとコラボしてほC
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:01:46.40
>>85
わかったやで;;お湯つかうやん?流すやん?洗うやん?ためるやん?次の日再加熱したらええ?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:08.61
岡山は地盤そのものは脆いんやけどな
台風は確かにかすりもせんな四国でブロックや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:08.13
わいも香川やったから台風もほぼなかったは
阿讃ブロックや
なお橋は止まるものとする
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:27.04
なんでふぁてのサンリオコラボ可愛くないんや;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:23.54
ふぁてサンリオはもっと既存キャラっぽいのかと思ってたねん
買ったやけどな草
グッズとかになるとほどほどにかわええ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:06:27.79
はーイベント申し込んだで;
やるでわいはやるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:02.79
>>105
わいも…ずっとみとったらわいの推しちょいブサでかわええのや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:59.79
ワイカプ萌えて萌えしゃーないけど
それを誰かと共有したいとかツイで語りたいとか全然ないねんむしろ冷めるねん
せやから萌えのない呟きばっかしとったらオフの宣伝なんに原作ファンのパンピーばっかフォローして来るやでどないしよ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:30.96
>>100
わいそない食べへんけど食べとることにした方がみんな喜ぶからそういうことにしとる
>>101
橋はめちゃひ弱やで
すぐ孤島になる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:07.74
元々関東で揺れてたんがなんか突然関西で揺れたしめじ
今日は広島とかも揺れたんやっけ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:49.99
今日は広島4北海道3千葉4岩手3って次々に揺れたで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:57.55
わいカプもすこやけどキャラオンリーですこになるキャラかおる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:19:45.93
>>130
わいもや
カプはセットで考えてまうからキャラ単品ならそいつが一番てこともようある
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:20:04.14
連投規制ほんまめんどい
反射で書き込みたい派やのに
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:12.42
書き込んだら自動でクッキー消してくれるマクロ組んであるで!
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:20.70
蓋したりガードレールつけられなくてもせめて道路との境を分かりやすく色つければええんに…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:15.10
最近ツイ放置してゆーちゅーばー眺めとったけど
字読まんでも向こうからネタ振ってくれるからええな
インスタもきれーな画像眺めるだけ眺められるし文字忘れそうや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:49.32
>>147
割りと苦労したで!
完成するまでに関係ないファイル何回か消されたで!
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:55.37
ツイッターはわいの主義主張をうけいれろ!ってしんどい
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:26.73
>>142
プロやなー草
それなんの言語で組んでる?
何のプログラムで走らせるんや??
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:32.76
昔はツイにおもろい人おった気がするんやけど
バーチャルなんとかに移動してもうたんやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:29:53.14
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるため、子どもをたくさん産み、国も発展していこう」 少子化問題巡り発言
うーんこの
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:30:15.87
ツイッターやっとる企業がけっこう嫌いや
普通のお知らせやなくてバズ狙いツイートしてる企業
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:18.30
フェイスブックも嫌いや
公式ブログですっていわれて見に行ったらフェイスブックなのズコーってなる
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:35.04
岡山こんなん巧妙な落とし穴レベルの用水路やん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:57.69
昔おもしろフラッシュ作っとった人が
MMD行ってツイ行って今はバーチャルユーチューバー行ってそうや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:15.37
おうち着いたら今日は即刻gや!
むらむらしてしゃあない…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:53.62
生んだら金くれて国が引き取って代わりに育ててくれるいうなら若者がボコボコ生むで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:33.59
>>160
シャープなんか会社傾いて中の人リストラったやんな
脳みそ本業に注げや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:35.77
前にもいったやけどな
20ならな産めんやろ
大学いって働いたらアラサーやねんほんま
早めに妊娠や結婚したらしたでやめろおろせいうくせにほんま勝手や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:34:19.91
夜泣きおむつ肩代わりしてくれるんならかんがえるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:35:03.34
つべ覇権からのニコ動覇権からのつべ覇権なるとは思わんかった
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:20.01
障害あったら嫌やから無理
わいの身内障害者多い
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:44.25
うみたない
太るし吐くし乳いたくなるしちぬかもしれんのやろ
いやや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:25.06
>>183
これほんまでかい
まびけへんねんからほんま無理
人生詰むもん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:28.87
g婆二人おったん!?
一人で嵐しとるんやなかったんか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:47.91
わいはわいのペットほちいで^^産ましてくれや!
ちんぽはよ!はよ!
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:07.46
生む前からわかってたらおろしてほしいわ
親が頑張る言うても一番苦労するのは子供本人やし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:53.35
しんどいドキュン女とマジもう付き合いたくない
仕事の意思がほとんどないくせに先輩ヅラだけはしよるし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:20.49
生まれる前からわかる奇形とかは苦労するやろな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:02.78
先輩として崇めんといびるけどな
でも仕事がいい加減すぎて尊敬でけんねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:45.39
いきなりセックス始まったは!わいの本大丈夫なんか????
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:03.64
>>211
見た目に見えるのは今はエコー?ようなってるからバッチリ見えるねん
おろそおもたらおろせる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:51.23
電車に池沼が乗って来た時の緊張感ヤバない?
あからさまに車両変えようとすると絡まれそうで恐怖や
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:32.86
蚊取ったでー!写真上げたいくらいワイの血吸ってた腕かゆかゆや!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:00.02
>>217
わいは駅についたらわざと降りて違う車両いくで
傘とかもっとったら最悪やねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:29.28
>>173
それに似たことをやったのがソ連やで
ネットで見る理想の社会て
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:48.32
せっではじまってせっでおわる本てある?評判どうなるんやろ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:26.22
男女同権などみんなが考える理想の社会をやったのがソ連や
うまくいかんかったねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:49.20
ルーマニアは少子化対策でゴム中絶禁止妊娠しないやつは増税とかやって子供増えたが育てられんくて
捨てられた子供めっちゃおるし今も残っとるいうな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:13.23
>>221
ルーマニアやなかったっけ?チャウセスク政権
ワイ昔ものの本でナチスドイツもやったって聞いたんやが確かなソースが見つからんねん
だれか知ってる?
ナチスは娼婦だろうがなんだろうがシングルで産んでも国が施設で保護する政策で戦後孤児が大量に出たって読んだで
アーネンエルベいう施設らしいんやは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:18.73
ソ連は男女同権やから保育所が充実してたねん
あと何の仕事しても給料同じやねん
医者も掃除人も同じ給料やねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:58.71
中国も男女同権が長かったから家の料理は男が作るものとかの役割分担がはっきりしとるで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:23.88
国の発展には少子化問題なんやろけど
もう発展しなくてええでみんな自給自足しよ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:47.88
こう極端に走らずにちょうどええところでなんとなく上手くいけばええんにな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:07.17
あ〜〜〜痩せんでイライラするは
食事もちゃんと考えて運動もしとるけどちょっと外食続くと振り出しにもどるで
細い人が妬ましくてしゃーない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:11.02
そもそも金無いからな
自分が生きてくだけで精一杯やねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:00:14.44
わいのパッパ一切家事せんから料理作るパッパがおるんやてだけですごいなおもてまう
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:11.29
子供ほしいけど結婚相手探すのメンディー女多いやん
モデル頭ええ運動神経ええいろんなタイプの優秀な男の精子バンクつくって人工受精で出産可にするねん
生まれた子供は地域全体で育てるねん
これで少子化解決や!
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:17.93
家の事なんもせんパッパを見て育つとやっぱなんもせん男に育ってまうんやろか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:03.94
男は結婚したら家のこと嫁に任せたらええから楽よな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:18.37
>>241
なんもせんパッパより考えるより先にお世話してくれるマッマの存在が癌てしめじ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:39.49
シングルマザーがみんな年収300以上稼げるようになったら出生率なんか軽々改善するで
番うも地獄別れるも地獄やから産まんのや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:43.70
サッカー選手の嫁のモデル率凄ない?
容姿スペック高い女はサッカー選手が大好きなんやな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:04.95
>>241
そういう習慣が会社で出て白い目で見られとる男ようおる若いのも老いてるのも
今どきワイが女やから言う理由でロッカーとデスクの掃除命令されたときは絶句した
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:29.06
マンキンって今どういう話なん?まだシャーマンキング目指してる?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:59.93
飯食って食器すら洗わん気の利かん男に
お前そんだけ気が利かんかったら社内でも気の利かん無能扱いされとるやろなガハハ
ゆうて殴り合いのガチ喧嘩なったは草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:07:55.05
シングルマザーの就労環境改善
非嫡出子差別の撤廃
保育園の数を増やす
これぐらいで楽々子供なんか増えるんちゃうか
女一人でも子供育てられる社会にするしかない思うで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:32.13
>>258
今やっとるらしい続編の展開は知らんけど本編はシャーマンキングはハオに決まったやで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:09:55.13
皿も洗えんくせに女殴るのは得意な男ってどうなん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:05.83
妻より稼ぎの少ない夫が家事一切せんいうのがわりとあって収入で男らしさしめせん分
強気な態度で男らしさ補填しようとするとかいう記事見て低収入はあかんな思いました
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:20.31
>>265
ほんそれ…ほんそれすぐる
爺婆居すわる(定年70くらいやろ)
AIの発達により仕事へる
あかん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:46.95
よそは知らんけどわいは育児する時間で漫画描きたいは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:53.06
>>270
皿どころかうん沁みつきパンツも洗わせるで
こいつに嫁なんかこんや
オトウットや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:08.06
ヤフーニュースでシングルマザーの話のコメント見たら
わいらの税金こんな奴らに使うな
シングルマザーなんか自業自得や
てのばっかりやったで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:24.71
シンママは旦那に先立たれたとかやったら同情するで
他は自業自得や
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:27.87
>>271
ワイのパッパそれこじらせて外に女作った挙句
メンヘラ化する女面倒見きれんカッスで見捨てて名実ともに見殺しにしたからな
ワハハ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:45.74
給料女と同じかそれ以下になってるんに
昔ながらの亭主関白だけは貫こうとするの頭おかC
土地付き新築一戸建て車専業主婦子供二人以上大卒まで
これ全部こなしてから言えやで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:10.24
今芸能人もぱぱっと結婚して子供産むし知り合いも子沢山多いしそんな未婚増えとる気せんけどな
わいが未婚婆やから仲間いっぱいおったらそれはそれでうれしいけど草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:18.71
いとうみきお年とって更にヴを極めとる気がするで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:24.11
保育園はいっぱい作るやろ箱物ならお友達にもええ顔できるしでも給料は何が何でも上げたくないやで自分の特にならへんもん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:07.35
けど収入ええ男はもう二十代前半で結婚しとるし;;
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:23.93
>>287
わいの回りも女1人じゃやってけへんからささっと結婚しとるわわいも苦しいけど誰かと暮らすの無理
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:07.18
>>290
うるさいから住民から反対されるんやで
うるささしっとるからなんともいえん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:10.29
ひろしそんなにええ?
若い美人とかにデレデレするやん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:19.74
わいの従姉は子供よりも男取るシングルやからあかんわ
子みんな父親違うし施設に預けたり実家に置いてって新たな男作っとる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:23.16
>>287
わい周りも未婚やったんにどんどん結婚していっておいてけぼり感すごいは
誰かわいと遊んでくれやで;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:42.00
筋トレすると頭痛するんやけどどないしたらええんや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:55.59
シングルマザーの経済的困窮って元旦那の養育費未払いとかあるんやろうけど
わいオトコやったら月数万でどっかで勝手に子供育ててもらえるんならコスパ最高やんて思うけどな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:10.74
金持ちほどなんかすごい手料理いっぱい作れるねん
食を生きるための行為って捉えるのが貧乏人で
優雅なひとときと捉えるのが金持ちやねん余裕あるねん…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:30.80
>>301
休みの日に家族に付き合うし足臭いけど旅行に連れてってくれたり甲斐性はあるで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:38.80
>>300
ワイも静かな住宅街に住んでて保育園作る言われたら反対すると思う
こっちにも権利があるねん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:40.37
シングルマザーの貧困率が高いのは
養育費バックれる男が過半数やからやって
自分の子供なんでほっとけるんやろ
わからん
わいはうちのクワガタもほっとけんに
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:58.80
>>301
暴力せん
理不尽に怒鳴らん
子供の相手してくれる
家族みんな食うてけるぶん稼いでくる
庭付きの家と車持ち
こんなええ相手まあおらん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:18:39.18
知り合いのとこ専業主夫や
毎日仕事から帰った知り合いが飯作るんやって
結婚とかわいはちょっと無理やな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:41.50
>>309
ひとりだけでもあんだけうるさいのに50人くらいおるんやろ?
むりやん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:44.57
>>305
偏見やけど未払いされてあっさり諦める元嫁もアカンと思う
子供の権利に無関心なんやろか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:53.45
みきお最新話見たけどほんまズレとるひとなんやな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:56.59
ひろしはバブル期の人間やろ
当時は普通やったんやろ
今の社会で判断してもな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:52.55
出産時にDNA検査させろとか言う前に
国民全員登録させといて生まれたら通知が届くようになって欲しいは
おめでとう!パパ!で中田市で逃亡不可避おもしろそうや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:55.61
貧しいシンママの実態って別れた旦那はもちろん糞やけど振り込め詐欺以上に引っかからんやろ!て男の嘘を引っかかるアホ多いのも事実
子供のためにしっかりして欲しいで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:06.02
シンママの児童虐待のニュースあると母親ばっか責められるのをおかしいて声が出てこないてのがまずおかしいからなもう根っこからおかしいねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:50.51
>>317
前に見たのが旦那と関わりたくないから受け取らんって意見が過半数やったて
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:05.16
>>317
そんな簡単にいかんで…
裁判所に払え言われてもほっといても
お咎めないし
たたかうのはものすごい消耗するねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:16.20
昔のひろしってヘビースモーカーで禁煙失敗話あったがひまわり生まれる頃完全禁煙したんよな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:44.41
>>324
そういうのまとめた本読むこと多いが
そもそもそういう環境で育った人がシンママになるねん
自分と子の貧困をいまいち理解できないしいろいろ浅い人が多い
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:47.02
養育費未払いどころか嫁の貯金も家の権利も全部奪って離婚もあるで
サイコパスな男ゴロゴロおる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:15.26
>>317
取りに行くのも大変な労力やん…
自動でむしり取って振込してくれる機関があればええねんけど
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:20.08
シンママでもすぐ仕事が見つかって生活立て直せるならええねんけどな
子供おるからでまともな仕事あらへんしあっても低賃金やしほんま無理
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:56.73
アメリカやと養育費強制徴収みたいな制度あるんやっけ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:46.34
>>346
日本はないで
払わんと育児放棄で有罪認定されればええねんけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:50.16
3月のライオンの三姉妹パッパがそんな感じやったで
めっちゃサイコパスでホラーやった
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:11.41
シムーンみたいに後から性別選ばせてや
自分で性別決めたい
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:24.15
わい絵下手で話も馬やないかもしれんけどいつ死ぬか分からんし描けるもん描いたほうがええよな
この発想お蔵入りさせるんもったいないは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:27.93
>>344
ワイ雇用主やったら正直雇いたくないと思うは
こればっかはしゃーない
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:28.69
しゃーないけどしゃーない思うんがおかしいねんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:30.41
>>351
気力のあるうちに描いた方がええでわい今なんも気力わかんでどないしよってなっとる描きたいとは思っとるのに
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:47.53
子どもおるといつ休まれるかわからんから人員に余裕ある企業しか雇えんやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:40.68
子供欲しがっとる既婚トッモ旦那は夜中トッモが肩凝って眠れん言うと寝るまで揉んでくれる一見円満な夫婦やねん
でもセッレスやねん
共働きやしがんばれば育てられるらしいけどなんで旦那したがらないんやろ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:12.74
色んな事情あるが二人で暮らすのもやっとなくせに子供生む貧乏人は無計画やな思う
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:30:39.78
わいの会社シンママ優遇しとるけど体力ある会社の余裕なんやろな
それなりの年収あればシンママのが真面目に働くで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:04.87
そりゃ日本も滅びるよないう話や
国土スッカスカなったら中国あたりの企業がやすやすと土地買い漁るやろな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:05.96
>>357
わいもhtrなのが理由で気力無くしてたんやけどまた一から始めるつもりで描こうかなと思い始めててん
しばらく離れとったで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:05.85
tnkが小さすぎるのとデカすぎるのどっちがレスになりやすいんやろ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:58.97
わいカプ毎日セッしとるで;
攻めが外人やからしゃーないねん;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:18.32
別にシンママとかやなく一人暮らしでもキツい給料しか貰えない会社も多いからなそら休み多いシンママやと無理やわ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:21.53
>>360
底辺dqnは考えなしにバカスカ子供つくって
将来の考え及ぶまともな人ほど一人で打ち止めしとるんよな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:47.58
>>364
やっぱそうなんかな…
トッモは全く疑ってへんけどトッモ過去に二度不倫しとって旦那鈍感やからバレてへん言ってたけどバレてたんやないか…
でも旅行よく行くしラブラブなんやけどな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:36.48
パッパとマッマ見とると結婚が幸せに思えへんくて辛い
子供の前でくらい仲良い振りしてほしかったで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:25.32
>>371
ラブラブていうか罪滅ぼしに優しくしとるだけなんちゃうのて思ってまう
女おるならの話やが
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:58.70
実家妊娠出産芸能人ファッション話は長引くねん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:14.02
>>378
そっち方面疑ってまうよな
とりあえず何も言わずそっとしとくわ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:16.67
>>372
わい恥ずかしながらおつきあいする人軒並みでかすぎて処女のままアラサー突入や
無理やで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:49.56
結婚できない理由ほC
親戚もオッヤも会うたび言うてきて嫌やねん
相手いないから〜もそろそろ田舎の農家に売られそうでやばい
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:06.63
パッパ自信家ナルシストやけど着実に昇進してお給料たくさんもろて
家族サービスも色々してくれたから多分ええパッパなんやろな
直接は恥ずかしくて言えへんけど尊敬しとるで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:12.36
>>382
入らないの人はやな
浮気したカレピッピのはすんなり入ったねん
サイズの問題やなかったねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:47.21
>>360
多少無計画なくらいやないと子供産んでなんかに失敗した時
虐待したりメンヘラなったりで大変やで
ソースわいのママとわい友
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:17.67
>>387
ワイも
北海道の農業体験申し込まれそうなった
アラフォー持病あり170cm超えデブスなんか牛とセックスする方がマシやでって諭しといた
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:31.52
わいのオッヤはわいは結婚せんと思うから家にずっとおるとして家古いからリフォームしようかと思うんやがどう?聞いてくる
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:49.33
田舎の農家なんか行くくらいなら一生独身でええやろ…
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:44:12.79
>>396
した

でもアラフィフバツイチ子持ちでもええから結婚しておいで言われる
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:11.24
わいも20後半未婚やが諦めて欲しいで
年単位で同性トッモとすら遊ばんくらい人間関係薄いから察して欲しいは
何回もわいは結婚せんしできん言うとるのに
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:15.00
なんでそんなに結婚させたいねん
孫の顔見るには遅すぎるやろ…生活の安定もアラフィフ子持ち相手なら難しいやし
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:50.46
いとうみきおの尼レビューの最初の人が的確なこと書いてくれとるわ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:31.98
わい生理不順10年くらい放置しとるからそもそも子供出来なさそう
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:25.66
>>246
このレベルの人が本当に飛翔で連載していたんですか?(標準語)
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:30.19
>>401
貼ってクレメンス
いとうみきお嫌いやないけどスケダンの寒いのと同じくらい冷や風吹くやんな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:51.60
イッヌが白目で寝てるでめっちゃブサや
見てたら嫌なこととか忘れさせてくれるし癒やされるわ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:05.75
>>405
昔はもうちょいマシやった記憶あるねんけど絵描いとらんかったんやろか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:08.57
でも実際オトウットの彼女が毒親育ち家庭なのを知ったら「毒親育ちとか怖いわ」ていうマッマがアラフィフバツイチなんか迎え入れるわけないやろ
テキトーこいてんのや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:57.62
民王全話無料やっとるから作業動画にしとるけど一生ええキャラやな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:16.37
わいも数少ない同性リアトッモとすら会わんくなったから結婚なんて遠い向こうの話気分や
アッネが結婚して孫作ってくれただけでオッヤ満足してそうやけど
わいらの代でわい家滅亡してまうのなんか悲しいやな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:25.47
>>408
わいの実家のイッヌもようヘソ天白目で寝とるやでイビキもかいとる野生どこいったんや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:36.44
結局未婚のままアラフォーワイ
適齢期の二十代後半の頃全く結婚の話題すら口にせーへんかった
出来へんて悩んどる人より興味ないのが1番未婚率高いやろな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:52:17.15
あかん全ページ生理的に無理
いとうみきおこんなやっけ?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:13.11
24〜7にモテにモテまくってすっかり男嫌いやは
結婚なんざ糞食らえや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:36.08
シロサギが飛んでる綺麗やなー思ったら次の瞬間プリって空中に放出されたやつ見て慌てて逃げたで
サギフンはコサギでもビチャビチャビチャ!!て落ちるから怖い
しかもへんに赤かったし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:55.59
みきおの目が死んどるやん…
というかキャラ全員目がやばいやん…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:14.81
リメンバーミーで生きてる人間に完全に忘れられると死後の世界でも死ぬて話見てわい即死亡;;ってなったわ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:55.38
>>420
やんな…?
なんか漫研の漫画も大概サムかった記憶あるけどこんな酷なかったし…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:27.06
リメンバーミー同時上映のアナ雪は別売りとか汚いで
ピクサーとデズニーやからか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:42.04
みきおの漫画読んだら病みそうやから絶対リンク踏まんぞ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:02.74
リメンバーミーよかったは
理不尽ルールでふた昔前の日本の家庭見てるみたいでからかったけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:02.08
>>404
わいも不順で順調な時は
二カ月に一回しかなかったけど
子供できたし何の異常もなかったは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:24.34
>>426
めっちゃ評判悪かったからやろ
アメリカさんやと途中でアナ雪打ち切られてたで
わいもイライラしながら見てたし
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:56.30
結婚すると将来の安定が手に入ると思ってる人多いんやろ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:08.34
>>427
そんな身構えんでも大丈夫やで
読んでみ?
頭痛くなってくるで!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:00:50.37
ジャンプラ過去の連載陣にクソ漫画描かすのやめーやほんま
大亜門のレポ漫画も酷かったは
まあ仕事与えたってんのやろけどなあ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:16.01
2019年の超起承転結の時のGW天皇即位やから祝日増えて10連休やって一般来やすくなるとかあるやろか結が死ぬのは決まっとるやろけど
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:27.52
>>429
わいは3週間くらい血続いたり数カ月来なかったりとかや
でも子とか関係なく病院行ったほうがええんやろな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:35.37
一応今の日本の社会的には高齢独身未婚より
結婚経験ありのが信用も上やからしゃあない
今の老人層が終わったら変わるかもしれへんけどな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:01:53.90
実家に余裕があって独身アラフォーで
給料ほぼ小遣いで年何度も海外旅行したり
自分磨きに使ってる知り合い
羨ましくてしぬ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:00.46
>>431
安定より保険ちゃう
高齢なった時家族おると段違いやからや
それでもわいには無理無理無理のカタツムリや!!!!!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:36.17
レリゴーレリゴー言うてたのからもう4年経っとるの早E
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:09.03
デビルマン見とるけどなんやすごいな
面白れーって感じやないけど見てまう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:09.96
>>436
いうて会社の未婚爺婆の人間性ヤバすぎてそら既婚の方が信用されるんは分かるで
わいも婚活しとるは…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:48.92
レリゴーよりラプンツェル派わい
ラプンツェルは震災で空気やったしな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:30.25
親が健在なうちはええんや介護必要になったら独身高齢貧乏は詰むで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:07.48
男の人に聞きたいんだけど、自分のあれ、はリアルに描いてあった方が萌える?
毛とかも描いた方がいい? 男の人に受ける男の絵が描きたいんだけと
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:15.81
みきおの漫画読んでも何描いてた人かさっぱり思い出せん
ろり剣アシなのだけはわかる作風やな
ろり剣染み付いとる
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:50.07
一緒に住んでもいいと思ってくれる他人が1人もおらんかった
ということやもんな
高齢未婚
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:03.70
ラプンツェルの続編アニメ尼プラとかにあるよな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:29.28
>>445
行政に任せるやでわい
貧乏独身身障やし介護は無理どすえガハハ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:54.82
既婚でも詰んでるやつ仰山おるやん
まぁ未婚しめーじ悪くしとくのは上にもおったけど婚活する気にさせるし国にとってはええのかもな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:40.70
>>454
行政「自分で何とかできるよね?もっとタイヘンな人がいっぱいいるんだよ?」
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:47.74
興味ないタイプの未婚はええけど自分勝手な理由やと大概くそ爺婆やからな
若い女と遊びたいからて独身やっとるてキモいおっさん社内の女全員に嫌われとる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:08:52.10
わい親おらんから介護とかないけど
将来1人で人生の色々耐えなあかんのがこわいからけっこんしたい
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:04.44
老人ホーム普通のでも月15万とかで高級なのは入会金数千万で月40万とかですごいよな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:11.89
>>457
まーいざとなったらコンビニエア強盗か役所でおもちゃの刃物振り回して逮捕されるで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:56.66
>>452
横やけど親の施設代は親の貯金年金やろ普通
子供に払わせようなんてとんでもない毒親やで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:41.62
>>462
それがない家やってめっちゃ多いんやで
年金なんか二人で十数万ぽっちやしな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:55.61
子供の頃読んだ少年むけSFで
老人がある年齢に達したら家族がコロコロしてもええでいう法律ができるやつあったは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:16.76
>>462
更に横やけどその親自身が貯金年金がたりない人のが多いんちゃう
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:42.97
>>462
ぜんぜん普通やないで
そこそこ小金持ちでもある程度やっぱり払っとるよ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:12:49.08
子殺しする動物おるように理性が動物レベルで本能的に連れ子攻撃するのって一定数おるんやろな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:59.90
>>464
親亡くなっとるし恵まれてへんで
自分の老後は自分でケリつけるん当たり前やと思ってたわ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:33.03
独り身で倒れたりボケたりしたらどうしようもない
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:20.42
ボケたら若い頃の記憶に戻る言うけどわいはここの事を思い出してわいさんと叫ぶんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:50.43
わいのパッパ現役時中の上くらいの小金持ちやったけど
それでも年金だけでホームなんて入れんで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:28.05
>>477
わいさんは和井さんのことがすこやったんやろな…と言われるんやな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:40.77
オッヤおらんのに何で施設代の話に口出したんや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:53.79
カラ館とアーイのコラボのドンペリしゅごい
オタクなら金出す思われとるんやな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:27.19
今の老人世代は若い頃ネットやらホモエロ同人とかなかった世代やが今の世代が年寄りになったら何がすこになるんやろな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:31.80
>>474
どんな思い込みか知らんけど現実をもう少し知った方がええんちゃうの
わいさんは親死んでるならそれでええやん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:20.00
クッソ絵上手くてクッソ美人な人おってわいは泣いたで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:54.22
>>454
行政「介護レベル的には週一でヘルパーさん昼に1時間来るので限界ですね、あとは自分でなんとかしてください」
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:02.22
>>488
いや真っ赤やでわいさん
どのくらいおかしい事ゆーてるか自覚せえ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:18.07
わいさんら70とかになっても同人見る側でもなんでもええから関わっとると思う?
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:32.05
ワイはボケたら老人ホームでワイカプの話を繰り返すんや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:03.64
マッマが昔お世話になった爺に会ったら
わいのことをマッマの若い頃と勘違いしてよしよしよしよしてなって
切なかったなあ
わいも年とって推しと似たの見たらこうなるんか?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:04.19
>>488
自分の妄想と思い込みでこうやないと毒ああやないと毒て
親死んでるくせに言い散らかすからやろ…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:14.56
>>495
想像もつかんやでそれまでまともな生活しとるのかも怪しいやし
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:25.46
わいのパッパとマッマは年金でホーム代賄えそうや
わい自身のホーム代は…
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:37.49
オッヤ金はあるけどホーム入りたくないでも自分では何もできへん家族がカイゴーとかあるねんな
からい
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:37.64
>>495
どんな作品あるやろな〜紙同人滅んでそう
あと虎は倒産しとる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:08.87
>>498
ごめんワイそのヒトやないで
モンスターは親死にさんのことや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:52.60
既婚でも子おってオッヤトータル4人とかやったらどこもカツカツちゃうか
独り身でも既婚でも兄弟多いとこが将来的に有利や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:06.39
親目悪くて介護しとるけど親の年金でどうにかなっとるわ
周りも爺婆になるまでよう働いとるし
みんながみんな面倒みてもらっとらんわ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:24.76
パヤオって77になっても描き続けてるんやから凄いな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:45.59
>>507
わいのドエロわいカプ妄想を映像で客観的に見たらチベスナ顔になりそうで怖いやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:46.96
みきお無料漫画の中ではアクセス一位なんやな
読み手的にはなんも思わんのやろか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:04.94
60で引退できた世界が裏山やで
なんでヨボヨボなってまで働き続けなあかんのやろ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:38.17
結婚して子供作ってもまた同人始められるやろかワイ辞めたくないねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:51.65
わいも両親おらんけど賃貸借りるにも保証人立てられんから金かかるで
親おらんと生きづらいは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:02.97
みきおこれどんな顔して描いてるん
恥ずかしないん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:25.32
>>513
おだっちだの和月だの武井だの有名人ネタにしとるから興味もつ人はおるんやないの
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:29.22
>>509
介護生活に疲れてるんやろ
ほっとこ
親に対して口汚くて引くわ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:38.12
>>524
口汚いのは親にやなく将来のモンスター高齢者わいさんに対してやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:58.72
結婚しても部屋借りるには保証人にオッヤの名前書いたりするしな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:08.51
みきおてジャンプで
バウムクーヘンの皮を一枚ずつめくって食べるのが趣味の主人公のん描いてた人かな?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:23.95
ドイツ人てバウムクーヘン薄くそぎ切りにして食べるねんてな!?
真似したらうまうまやったでおすすめや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:52.25
>>517
子供かて四六時中オッヤに付きまとわれたくないやし
そこそこ大きくなったら趣味の時間くらい取れるやろ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:07.27
みきおの読んだけど何も関係ないわいが恥ずかしなるやんけ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:07.95
そもそもドイツではバウムクーヘンてそんなポピュラーなもんではないで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:35.39
みきおあれ炎上狙いとかやなくて本気で描いとるんやろか
自己愛ぽいもの感じてビビったやで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:28.87
>>526
ほんま親が早々に死んでくれたモンスター高齢者は勝ち組よな
介護の大変さも知らず何が年金や
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:30.69
レビューみたらみきおの漫画熱いって書いとるけどわいの知っとる熱さとはなんかちゃう
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:16.61
>>541
凄いやんな
わいなら描けて言われたとしても正気やと絶対無理や
酒ドブドブに呑んでラリってへんと
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:43.86
尾田っちが常時鼻ほじっとるキャラにされとる時点でヘイトみを感じるやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:50.61
昔ノルマンディーすこやったんになあ何でこうなった
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:31.09
何やってもageに持っていく展開はあかんやろ編集おるんか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:45.13
>>553
編集はなんとな
みきおの信者なんやで!!
この連載もこの編集が持ってきたんやで!!!
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:59.10
ドイツで斜めにペラペラに切ったバウムクーヘンにクリーム添えてるの見たことあるは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:44.05
>>552
重なってる層がふんわふんわ〜てお口の中で解けていってバターの香りがプゥーンやで!
お茶と一緒やと最強やは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:46.31
和月て単行本のコメ欄もクソ痛かった気するからその辺はフィクションやなさそう
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:00.44
みきおのアシ仲間武井しかわからんけど他誰なん?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:06.23
全然ちゃうんやけどテレビに出とるときの江川を思い出す
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:52.01
まったく主人公を応援したい気持ちが湧きひんねん
デクやったらまた違ったんに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:56.85
>>555
あかんあかんすぎる…編集とかきついこと言うてくれる方がええんに
みきおage増長させるだけやん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:29.38
ツイやってたら定期的に炎上しそうやなとは思ったやで和月
まあやってへんでもkonozamaやけど
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:10.94
せめて第三者がみきおらをモデルに創作するならよかったやのに
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:19.16
>>558
めちゃくちゃおいCやつ買ったらやってみるは
バタ〜の香りを楽しむお菓子やったんやな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:54.66
つうか努力根性で仕事てもう流行せんと思うけど
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:45.18
みきお
漫画キャラじゃない方の自画像キャラがなんか無理や
うまく説明できんけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:31.58
同僚に武井はおってほしいけどみきお絶対にいらん
社畜根性丸出しやんけ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:31.85
こういう仕事やとどんなんにも信者おるよな
わいは桜玉吉がほぼ信者で生きてるのが気になるで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:38.91
この漫画売れとる気せえへんのやけどどうなん?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:35.66
夜麻てんてーは金集めてちゃんと続き描いとるんかな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:33.32
有名人になった途端に親友アピールする地元の知り合いみたいやな…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:34.27
売れへんかった作家が同期のururなったスター作家に叱咤激励!いやいやありえへんやろ!!!笑えるで!!^^
系の自虐漫画かと思ったら全然ちゃうやんけ草
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:23.89
自分ageドリ漫画描けるそのメンタルは羨ましい
それともこんなもん描かなあかんほど生活困窮しとるんかな
せやったら可哀想やな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:29.63
ジャンプのアプリでも売れへん漫画家にインタビュー漫画書かせてたやんな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:17.46
>>599
あいつから下品とパロ抜いたら絞りかすなんやなおもたは
勿体無いやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:10.52
引っ越しワイちゃん毎日出勤の時間より一時間はよ出てうろうろしてまわるのが最近の楽しみやで
ボケに効きそうや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:11.18
わい爪垢は割と好きやで
この救済措置なかったら作者ホームレスやろ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:18.41
わいがやるなら周りをageてこんな事もあったんやでおもろい職場やろ名作が生まれるはずやでってもっていくけどな…
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:46:39.33
>>592
一応おだっちも武井も作品内でみきおのことネタにしたことあったしそこまで縁薄いてわけやないと思うけどでもまあ…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:12.03
普通こういう実録て自分は下げて書くの多いから斬新ではあるやで
売れるとは言ってへんで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:47:31.78
>>551
載せとった
コスプレやけど

>>554
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:29.88
>>606
助団作者のはホーホーてなったはノウハウ聞きすぎるとやった気になってまうからそれはそれでアカン言うのも刺さったで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:34.98
ヤバイ!つまんなさで魂ぬけそうなほどつまらん漫画読んだ
ぱたりろいうねんけど
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:54.75
もうすぐアラフォーなってまうねんけど最近鏡見るたび老化が受け入れられんで精神やばいは…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:04.50
丁寧やしデッサンもまあ崩れてへんけど魅力ない絵柄の典型て感じよなみきお
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:39.08
それなりにヒット飛ばした武井はやっぱり合理的なものの考えできるんやなって感想や
奴隷脳のみきおの何に感服したのかまったくわからんが
そこは捏造なんやろか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:55.78
まあ往年の名作でも合わんならおもんないやろ
わいベルばらがなんやこれ草やったし作者も嫌いや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:08.59
パタリロ作者の娘の漫画すこやで
どこのジャンルにおるんやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:38.61
武井の仕事場めっちゃお洒落よな
何かのインタビュー記事で見たけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:52:44.14
他の作者は自作の特徴のあるキャラクターなんに自分は和月っぽいキャラクターなんはなんなんやろなマフラーでもつけとけばええんに
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:17.95
武井漫画は合わへんかったけど絵は今でもめっちゃかっこええから好きや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:22.56
みきおの漫画なろう系なん?
現実ではいまいちな俺だが漫画の中では最強的な
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:24.75
これ読んでも誰も喜ばんよな
気持ちええの描いた本人だけやん
脚色の仕方めちゃくちゃや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:53:47.81
漫画家の自宅で一番すごかったのは某漫画の人や
自宅にビリヤード場とかバーとかある
金有り余っとんやろな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:05.81
パタリロの新刊のほうほんまつまらんで
やばいで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:21.91
みきお昔もうちょっと絵馬やなかった?
記憶が美化されとるんやろか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:54.07
>>636
ここまでhtrちゃうかったで
魅力はないにせよそこそこ絵馬やった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:18.48
グラナダとか村雨くんとかの頃はもっとキャラ生き生きしとったしめじ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:14.78
某漫画の人は目の付け所がちゃうわ
今も新しい技術磨いとるしほんますごい
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:34.87
わいは佐々木倫子のが読みたい
いつもあとがき漫画おもろかった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:39.39
あかんアンソロ受けたやけどハーブ切れて描く気せん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:06.40
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:33.26
今日ずっとスレ見続けてしもたわいそろそろ原稿やるは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:19.95
今日初日だったわいや…
日陰で生きてたオタクが普通の人と働くってほんまからいな
昼休みにレスくれた人らトントンやで…
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:48.23
いいところ探しが下手な人って成長止まるやんみきおのことやけど
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:35.99
>>643
妹さんと有能マネの話すこやったは
たんたんとしとるんやけどなんかおもろいよな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:38.05
うちはテレビ見る習慣ないけど
わいは三次元にはまってもうたから見なくてはならない
テレビ絶望的につまらん!!
なんでバラエティしかないん?
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:49.03
うわっち!!!!!まどろっこし!!!!!!!!
ふえあーーーー!!!!!!!!
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:02.33
>>659
昼見とらんけどえらいで
その一歩が大事なんや
きっとちょっとずつ慣れていくで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:22.62
>>648
>>651
一応プロット作ったやけどハーブ切れとるからおもろいんかおもろくないんかわからん;;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:35.93
バームクーヘンの話題乗り遅れたんやがワイ焼きたてホカホカモチモチのバウムより
みっしりしっとりどっしりしたバウムのが断然すこ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:27.57
わい無難やからバームクーヘン差し入れして後日地元のめっちゃうまいバームクーヘンやでってお返しされたで
お口に合わんかったんかな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:03.99
>>485
車買える値段の等身大へいちょとか完売してたしそらあたかられるやろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:48.09
>>676
えー!
差し入れでくれるってことはすこなんかな?食べてや!
てことやない?普通の人そんな事考えてお返しあげへんよー!
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:18:25.84
>>676
いやあんがとな!これわいのすこなバームクーヘン!くらいやで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:18:49.04
>>676
バームクーヘンマウントなんかな?草
ええように捉えるならわいさんの好みがわからんで
相手がバームクーヘンくれたんやからバームクーヘンならおkやろて思ったんかな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:22:10.61
>>682
え〜〜〜〜〜〜〜;;;;;
仲間やと思ったのに;;
わいもすこ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:22:24.29
バームって自分で買ったことないは人から貰うもんて感じがすんねん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:23.20
バームクーヘンすこやとおもわれたんやないかな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:03.24
>>666 >>668
サンガツやで〜
喪やし色んな経験不足しとる自分がとにかくからい
自分のせいやからこれからもこんな人生なんやろな〜と思うと絶望するけど頑張ってみるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:29.31
>>686
カプのどっちかが片想いを募らせつつ相手とモブ女の結婚式に出て引出物のバウム泣きながら食べる本や
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:23.58
あむの中の人がブルマンのお誕生日ぱーちーの写真載せとるけど豪華すぎん;;
あむあむ;;;;;;;わいもあむあむと式したい;;;;;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:08.88
>>674
四くらいやったらおもろいもおもろくないもそないに気にせんでええやろ!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:18.10
アンソロ4pとなほんま萌えた事ないで
ただかわいければええ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:31.30
池シューと古徹にチッスされたんやろかブルマン
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:30:48.17
ふぁー千里セルシー閉鎖状態なんか
万博の匂い濃い昭和のニュータウン風景さっさと写真に収めん鈍臭いやつやから地震で相当あかんくなってしもた
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:31:35.21
わい落日ジャンルのアンソロ死ネタやらオールキャラなのにカプ漫画とかもう滅茶苦茶すぎて草はえるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:32:49.38
いとうみきおの今の絵が和月色強いのもネームバリュー目当てで狡っからいで
ノルマンディーの時ここまで和月絵やなかったやろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:04.34
お前なんでそんな捻くれとるねんてマッマに言われたやが
小学生の時私物盗まれて犯人突き止めても誰も同情してくれんでワイの名前塗りつぶした私物指摘してもお前が悪いて言われて
そんな人生おくっとたらそりゃひねくれるやろ…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:39.89
中の人おじいちゃんやから許すけど
あのあむあむと同化したような振る舞いやめてほしいわ;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:10.49
>>701
どっちかいうとその二人のキッスを見てペンを走らせるんちゃうか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:45.13
スタバでラテ飲んだやが美味しかったけど甘みが足りへんかったな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:37.00
>>705
わいがおった落日も凄いやっつけ企画みたいなアンソロ多かったは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:23.71
湖南ファミリーが一同に会したいうてるけど
呼ばれてなさそうな声優がおるンゴ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:01.49
>>217
わいとあと一人位しか乗ってないのに隣にぴったり座られて恐怖で動けなかったは
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:38:05.95
わい普通の人が一番からくなるで
可愛くないしドブスでもないしわいが仲良くなれそう
良さそうな旦那さんと結婚して子供がおる
タメとかちょい年上みたいな
アラサーわいより年上の人達こんなからいことクリアしてきたんやな…
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:18.81
わいは治一郎のバームクーヘン食べたE!
あとクラブハリエも食べてみたいで
マダムシンコメチャ甘かった
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:07.25
>>241
うちや〜わいもパッパを見習って実家に居るときは水〜〜〜!て言うてた;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:37.24
元嫁は古徹と一緒にあむの愛車のところでポーズキメとるで
あむの車ぐらいぽーんと買えるブルマンの財力裏山や
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:31.29
別れてからのほうが関係が良好なこともあるやんな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:32.52
ヨッメは写真映っとるで
単に今年の映画出てない声優ちゃうの
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:41:41.50
どこから虫入ってくるんや!て思ってたけど台所の編み戸も戸と隙間あったは!
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:42:28.17
みなみとはお互いの多忙によるすれ違いとかいう有名人にありがちな別れやなかったっけ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:55.31
マダムシンコのやつスーパーでもたまに売るようになったで
食べたら悪趣味御殿に課金するみたいやから買わん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:45:42.63
おきあゆちゃう
呼ばれてたら絶対ノリノリで写真うpったり
呼ばれてるアピするのに何も言うてへんし
まあ池シューもおったんかわからんけど池シューは絶対招待してるやろな思うブルマンは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:45:45.66
わいもマダムシンコの買ったことあるやけど求めてるものとちゃうかった
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:48.14
おきあゆが何したっていうねん;;ちょっと痛いけど;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:50.75
映画の打ち上げなんやから出てない人は基本おらんのとちゃうん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:09.68
だってブルマンの本命はシャアであり池シューやもん
常に赤井しゃんコスされてみ嫌になるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:47:58.12
ブルマンパーチーおらん人は単にスケジュール合わなかったんちゃう
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:13.84
>>754
映画出た役者が揃うんやから別にそう言ったっておかしくないやろ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:44.40
>>738
わいさんアラサーの頃は結婚せんの?みたいなハラスメントまだ多かったんちゃうか
乙やで…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:59.09
わいおきやて人何故か赤井しゃんの変装姿なんかと思っとったは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:53:46.86
結婚しても子供まだか二人目まだかハラスメントの嵐やで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:46.63
>>756
女からはたまに言われたけど家族や上司とかはないな
家族はわいが男嫌いなの知っとるしなんでってらオトンが毒やったからや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:32.06
>>761
沖矢しゃんの名前は声優からやなくてキャスバルからやん
スコッピやあむや赤井しゃんが特別なだけやで!
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:03.64
おきあゆでも湖南でもう一人ええキャラやってなかったっけ?
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:11.54
>>776
してたっけ?イケシューはカイトのお父さん役もやってたやけど
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:09.72
沖矢しゃん本誌で活躍しとるから見てな!
バーボン握ってドヤ顔や!
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:54.58
うせやんwikiには赤いしゃんの変装やって書いてあったで;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:01:59.41
3000TPもよう課金するは;;;;;この人と結婚したい!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:58.02
>>780
いやらしい;;;;;;
あむあむ握ってドヤ顔しとるみたいやん;;えっちやな
わいははよ赤井しゃんとあむの濡れ場描いてほぴい
ブルマンかてほんまは描きたいんやろ;;描いてええで;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:04:38.42
>>792
声同じなら変装する意味ないやん
あむあむは同じ左利きってだけで赤井やろ!て追いかけ回しとるんに
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:05:34.65
FBIやから声帯交換ぐらいお手の物なんや
しらんけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:05:56.11
>>792
あむあむが何回もベッドの中で囁かれた声を忘れるはずもなく…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:10:03.58
今はコジロー初恋やいう女の子多そうやけど
男側でムサシが初めて気に入った女キャラみたいなん少なそうや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:12:31.90
>>805
でも見方を変えたら赤井しゃんが死んでへんてただ一人信じて
そんな些細なことにすがって赤井やろって追いかけなやってられんかった
思うと萌えへん?
0818 【大吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:10.04
こんなど田舎であんなどでかい事件起こると思わんかったこれ現実なんか;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:48.90
今日もなんの成果も上げられませんでしたやで100売れるとこ行きたE
0822 【大吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:17.38
インテとった方がええやろか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:19:40.83
>>819
総100か今日の通販で1日100かで変わるで
今後者存在せんやろうけど
0824 【吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:00.65
>>820
会社近かってんわいらが働いとるときあんなこと起こってたんか;;
0828 【吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:31.69
次のイベント完売や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:36.85
ドン勝したら原稿って思っとるのになかなかドン勝できないから原稿進まん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:24:52.11
>>762
それやしたらしたで次は子供や一人出来たら次やそれクリアしたら家や
0841 【凶】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:09.35
なんで結婚せんの?って聞いてくるやつはひとりで結婚できると思ってるんか?????
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:23.35
あむぴが処女か非処女か考えるだけで鼻血でるは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:49.79
わい昨日から妙にスナック菓子食べたい
栄養バランス気をつけてしっかり食べてんのになんで食べたくなんねん
なんや落ち込むで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:27:10.17
>>841
なんで結婚したんやろ?一人で生きられないの?大人として情けないやで?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:17.85
結婚したんに旦那の悪口いいまくるやつなんやのん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:56.03
わいトッモ美人でアラフォーで結婚しとらん
美人やからできへんのやなくせんて思われるからええなーて思ってたけど本人は本人でからいらC
もうそろそろアラフォーなるわい死を考える
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:37.41
ワイ親戚の集まりに行ったら毒舌婆にアンタまだおったの?って真顔で言われたやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:59.43
子供はね厳しく時に優しく奔放にそして厳しく
けしてガストでまだ決めてないの?何食べたいの?もうなんも食べなくてええ!ばか!あほ!て言うものではありません
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:31:00.97
わいさんらは1人いやなんやったら婚活とかせんの
まってても来てくれんのやで…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:00.28
>>852
こっちのセリフどす〜てかんじやな
おったて生きてたて意味なん?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:08.26
>>852
その人子供居る?居たらざんねんやは〜わい存在してないからこのお年玉も無いは〜さいなら〜て二度と行かん
0858 【末吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:32.77
結婚したいわけやないねん金がほしいねん
でもそんな都合ええ話はないから諦めてんねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:32:50.99
>>854
それは結婚したいスレでやりなよ
誰も結婚したいなんて思ってないねんから
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:09.80
まだおったて何や?嫁に行ったら親戚の集まり来なくてええんか?
0870 【大吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:35:46.47
宝くじいくらくらい買えば当たるやろか
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:06.90
結婚したいはスレあるんやからそらそっちでやれや
わざわざこっちでケンカ売ってどうすんねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:13.59
>>852やけどレスとんやで
生きとるやなくて嫁に行かんの?って意味やは…ほんまキツイ伯母はんやで壮絶に辛い人生歩んどる人やから
人にこんなんやから自分で不運招いとる思って耐えるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:37.13
一人は面倒いが二人は辛い
三人以上は地獄の苦しみや
0877 【末吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:36:45.83
婚活したら結婚できると思ってるなんてめでたい頭おすなぁ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:40.00
結婚したらしたで子供の有無マウントが始まって子供の学歴マウントまであるんやろ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:37:41.57
ほんま婚活市場では30過ぎて美人でもなければ叩き売りやで変なのしかこん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:38:47.36
>>872
嫁に行ったら実家の集まり参加不可ってすごい考えの叔母やな
本人も来てるってことはその人も嫁いでるわけではないんやろ?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:15.53
結局主婦ガーの話したいの?いくら雑談でも…はぁ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:31.10
>>854
西宮のおばちゃんに言われたらわい赦せるきがするやで
西宮のおばちゃんぽくいうて
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:39:38.71
>>870
前の会社で二人でお金出しあって10万以上買っとった人おったけど半分も帰ってこなかった言うてたやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:46.27
わい結婚しても子供いらんは
イヌネッコだけ飼うで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:58.19
>>887
雑談嫌なら本スレ行きや
ワイドショーチュプ婆囲うために分けたんやから
0899 【吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:11.27
婚活してみたけどブーメランやけど売れ残ってる男やべーのしかおらんで逃げ出した
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:40.87
わいブスやから不細工と結婚してプークスとか堪えられないし不細工夫婦に不細工子供はプークスするから
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:42.86
ワイ会社にいかにもチュプ!て感じの人来たけどあまりの不細工さに許してしまう
なんかミスしてもまぁ…ブスやし…辛いことも多かったやろうし…でなぁなぁや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:43:09.15
>>885
結婚しとるやが親戚の集まりには来るでそういう訳やないみたいや
結婚しとるワイ妹が来てもなんも言わんしワイに嫌味言いたかっただけなんやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:36.83
【絵描きオフ者専用】何が何でも婚活結婚の雑談したい【大手派生】
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:56.51
イキリ自治厨怖い…わいは雑談でいなくなればええのにって思うは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:45:48.65
わいさんなんで婚活きたん草やる意味ある?草みたいに言われたことあるやで婚活パーリィで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:45:53.53
>>904
よう年下の親戚にそんなん言う気になるよな〜
もしかしたら将来世話になることもあり得るかもしれへんのに
0912 【大凶】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:46:08.22
結婚すすめられるよりええ金儲けの話なら真面目に聞くんに
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:02.71
やってほんまに凄いブスやねん性格も明るいかも知れないけど普通にコソコソ裏話するし
結婚してるからかどこか偉そうというか自信満々やねん…旦那がさーとかキッモいその顔でセックスしてんの???
はー?てなるやんかわええ人ほどそんなこと言わないのに…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:26.46
いつも新刊落としてて買い物もないて知り合いにはなんでイベきたん意味ある?て言いたなるで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:32.93
最近見た徐々婆の
でたー!話混ざれないから噛み付くやつー!!
みたいなレス貼ってや草
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:44.17
>>907
ほんまにまじまじと見つめてしまうようなブスでな
本人おしゃれ頑張ってるっぽいのがよけい哀れなん
0921 【末吉】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:48:13.21
ブスに厳しすぎへん;;;;
0923 【豚】
垢版 |
2018/06/27(水) 00:48:44.52
わいカプの話してええ?
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:49:02.46
>>918
整形のお金はよ貯まるとええね
かわいそうとは思うけど…見てしまうよな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:49:40.57
>>922
あんなかわええゴマゾウから進化してああなるんて信じられへんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:19.85
結婚の話聞いたら自分のよりノマ爆きたの思い出してちょっとからくなるねん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:19.97
>>919
うん…わいは結婚したくないから別にええねんけど結婚出来ないなんてかわいそうって顔でしとんねんもん…
あと何か話しててもすぐ旦那が子供が〜て声デカい聞いてもええけど仲良くないとそんな話されても…て感じやし
ほんまにほんまにブス何よ!誰が見てもブスなんよ…太ってるからとか汚いかっこしてるからやなくてほんまにほんまにブスなんよ;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:51:30.47
わいのあごひげがぽつぽつ生えるのは喪やから…?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:20.04
>>922
性生活もままならない感じやったて言うてたなそれでも若い女がよかったんやな〜
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:30.39
ホモやりやすいジャンルきてほしいで寮とか一人暮らしとかお膳立てされとるのがええ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:29.21
わいも金あるなら男より若くて可愛い女に家に居てほしいで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:53:53.13
>>933
結婚できなくてかわえそうやて思われとるて感じるんは
実はわいさんが一番そうおもて気にしとるからやないの
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:47.57
寂聴も若い娘さんおそばに置いとるよな百合やで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:59.39
ヒゲではないけど顎に謎の鋭い1本毛が生えとる
気が付くとかなり伸びてるで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:55:42.10
笑えんブスと結婚した男友達が仲間内から狩人言われとって草やった
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:56:17.18
>>942
確かに草!出来れば合法ショタに家事やってほしい
かわええ制服着せるで〜!
あ〜でも女でもええ…わいの理想はアンミラ風の制服でおっぱいでてるやつでデカパイ過ぎないc〜d希望や!
そのおっぱいが揺れる様を一日見てたいは〜^^ほんまオッサン趣味やは
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:50.37
男て自分のスッピン汚面は平気で晒せるくせに何でブスに厳しいんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:51.31
ブスでも自分を大事にしとる人は笑われんよな
綺麗な服きて髪とかメイクとか清潔感あってアクセとかもちゃんとつけとるねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:07.91
>>958
あむぴ赤井しゃんと同級生やったん…?赤井しゃん老けすぎやない…?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:08.20
ジャンルものしかわからんやろヒロミツ
スコバボなら聞いたことあるんやない?
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:39.90
ブスやけどわいのことほんまタイプや!って人間が10000人に一人くらいおるねん
出会いの数大切やな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:17.65
>>976
フェミニスト気取りクッサ!
わいは突っ込まないけどマウント取ってきたらころすは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:03:10.21
わいもチビとハゲとデブに厳しいからおあいこや!
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:18.56
>>986
特にハゲの上から目線おおない?男やけど…なんでロン毛にするん?ファサァ…やないねん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:24.66
ブスに罪は無いけどそれを不快に思うワイにも罪はないでな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:38.11
男って糞ブサやのに自分のことイケメンに見えてるやつ大杉や
びっくりするで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:04:55.27
>>990
そらそうや
TSUTAYAの前でブスとか駅でデブとか言われたらコンプレックスも拗らせるは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:29.91
赤井しゃんとあむが同期の桜やったらちょっと萌えるやん思ったのにちゃうんか
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:34.36
ブスしか寄ってこないいう男おるけど
それ自分がブサイクなのでは思うで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:40.82
>>992
ほんまそれーしかもただのブスやなくて上からブスやもんそら嫌いになりますは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況