X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:57.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529932652/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 10:33:44.76
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:27.29
尿路結石ほんま転げ回るほどやばい痛みらしいで
わいとこのもならんかな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:12.03
6月は旧暦やとほんま夏やなんとかしよ
だれかゲロ吐いて倒れて熱中症です言われたら改善せん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:44.70
新卒わい既に辞めたいで
まだ研修しかしとらんしあと半年くらいずっと研修なんやけどなんか会社にいたくないは
今もトイレでおさぼりや
専業になりたE
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:25.25
朝起きたら寝汗ひどいねんけど
全身ベタベタでシャワー浴びなあかんレベル
寝巻きも汗でくっさいしわいの体おかしいんか
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:44.22
>>8
わいさんの変わりはいくらでもおるで
その席を他の人に譲ってやりや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:36:17.46
>>8
何や先輩がいびるんか?
出身校バカにされるんか?
自分より格下の非正規が明らかにサンドバッグにしてくるんか?
新卒は新卒なりに能力がないのを理解して指導してくれるんやったらそこはええ職場やで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:35.76
ワイ仕事自体は嫌いやないな
単純作業やし
やが人付き合いがほんまにキッツイ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:38:55.38
西南向け角部屋最上階のわいの部屋
火をガンガン炊きながら冷房入れてる状態でめちゃもったいない
家庭内ノマド検討中や
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:25.86
トラックの運ちゃんになりたいで
体力いりそうやけど基本一人やし
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:38.65
わいも若い頃は>>8なからい毎日やったで
ようやく自分のポジ取って好きに意見や仕事できる
ようになったんは33過ぎてからや
それまで何度もやめようおもたけど10年継続してるおかげで有給やボーナスはそれなりや
仕事できる中堅〜30半ばなるまで我慢の連続やそんなもんや思とき
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:43.38
>>8
クソ社なら辞めればええけどただ嫌なだけなら絶対悪手やで
固定売りで胆石〜平壁まで来たのにいきなりリバエロ女体化描くくらい
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:59.65
>>23
あー…暑い暑い〜やりたくない〜て騒ごう!もう無理や…帰らせてもらう!て帰ろ!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:40:32.58
>>8
なんか居づらいのほんまわかるで乙や
わいも毎日からかった
くそ家族経営の会社やったからわいはやめてもた
新卒やなくなったら就職ほんまこまるねん
けどあわんとこおったら病気なってまうこともある
次のとこええとこかもしれんけど
転職は大変やし年収はさがるかもしれへんよう考えて動くんやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:40:33.18
わいは週三日くらい働きながら同人したい
ベーシックインカムまだ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:29.60
わいも新卒でまだ研修やからめっちゃ楽や
スマホ触っとってもなんも言われん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:41.29
新卒中での転職こそわいはお勧めしたいで
ある程度キャリアつくと下にしか行けへんけど就職3年目くらいやと伸び代買われて上いけるでな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:50.12
新卒カードで甘えられるのは18〜22、5ぐらいまでやで
ワイそれ以降に出戻り新卒で入社したけどほぼ中途採用目線で能力ない使えん連呼されとる
鈍臭い姉ちゃんで通用するのは今の間だけや今のうちにせーらい失敗して涙流しなはれ
年取って新卒カード切ることもできるけどその後が無理ゲーやからな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:07.14
>>40
それ普通にわいさん社が三流なんやろ
わい社会人からの大卒新卒アラサーやったけど普通に22くらいの子と並んで一緒にやってたで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:07.30
>>32
言うとくけどベシカム始まったらほんまに日本終わるで気軽に言うなや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:56.61
>>42
一応新卒向けの指導はしてくれるけど現場の空気はそうやなかったで
年下の従業員からは使えん婆配属するなや扱いや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:49.33
わいも働きたくないから若いときに金持ちの愛人とかで稼ぐべきやった失敗した
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:45:01.78
からい理由にもよるんやけどわいは親族経営中小やったから一年持たんかったは
ずっとおるとわいが耐えられんから辞めたで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:45:43.90
>>46
うんだからそういう所があかん会社なんやなって
わいとこ中小やけど人材育成普通やったな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:01.41
わいベーシックインカム始まったら医療費で死にそうや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:17.35
新卒で入ったはええけど他の子ら営業出たりでワイ一人で全ての電話とらなあかんくて
教えられながらやったけど結局電話対応うまくならんままだったで思い出しても腹痛い
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:37.36
>>55
そらあかんやろ
多分なまぽが自殺するでしょ貧困ビジネスの食い物になるし
結婚できる人は子供沢山作って搾取18以降から支給なら結婚子供産まなくなる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:41.99
わいほぼ病院いかんから他人の医療費払っとるようなもんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:00.81
>>56
そうなんかええなあ
まあ現場はほんま若い子ばっかりやし指導方法すら手探りなところもあるからしゃあない思ってる
ほんまは同年代できゃっきゃ仕事したいやろに
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:36.07
健康な人にはボーナスかもしれへんけど健康なのも今だけかもしれんしな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:00.85
ワイ電話対応だけは完璧にうまE
市民の苦情相談きいとったし
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:50:53.81
癌かなんかの手術のために補助が何百万と出るのをやめーやてひろゆきが
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:03.88
>>60
ろくに対応教えてもらえんで大量の電話こなすの嫌な思い出や
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:07.38
電話何言うてるのか聞きとれんこと多くてからかったな
聞き返すねんけど3回聞いてもわからんですみませんすみませんてなる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:10.92
>>69
数をこなせばうまくなる!おもとるあほがおおいでな
やり方もわからんまま数こなしても上手にならへんで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:36.09
わい光の勧誘電話しとったからクレームもセールスもばっちりや!
わいさんらにかけてたらすまんな!金のために仕方なかったんや!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:48.85
>>71
回線の調子がて言い訳するのもスマホやったらできるねんけどな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:50.63
30度こえとる事務所やけど
酢昆布とか隣から無言でまわってくる
汗でまつ毛がベチャベチャしてモニタが見えんで…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:53:53.07
高専卒わい通信制で学士とろう思ってるんやが仕事と同人やりつつとれるやろか心配や
通信制行ったわいさんおらんやろか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:28.39
>>72
上手くなるのは確実なんやけどパターンとしての電話の用件の種類とこなし方を事前に知っとけばもっと早く上手くなるやろて思ったは
あと上手くなるのは要領ええ子で下手な子やと電話に出らんで他が全部取るようになってまう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:50.65
>>73
ええんやで
セールスの途中で切らんと寝てもーた自分もたいがいや
客が電話切らんと寝てたらどんなマニュアルになんの?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:52.09
>>71
お電話が遠いようで…で聞こえるまで答え合わせするしかないで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:03.35
ワオパート時代に御団体の経営状態教えてくれて電話を片っ端からかけさせられたせいで度胸むっちゃついた
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:01.57
新卒やと尚更聞き返しにくいでな
20そこそそでめっちゃ圧が強い婆とかあんなん対応できんは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:29.45
社員の出勤状態共有うまくできてへんくて
今日休みて言うてたなーて勘違いして電話先に伝えたら3億の冗談ポシャりかけたことあるは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:29.74
午前中キーボードの掃除に費やしてしもうた
めっちゃ汚かった
モニタの前でご飯食べたらあかんな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:38.03
>>84
よかった
待ってた向こうの人はおらんのやな
なんか大事な電話と思って起きて出たけどセールスかって気が抜けて速攻寝たみたいや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:01.50
>>76
通信制は絶対修めたるいう強い意志と目的がないと難しいで
ほとんどの人が頓挫や
けどまあリタイアしてもええからやってみよかなーくらいで始めてもええんちゃうん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:45.11
>>85
わいとこも他支店の出勤状況わからんからで中途2ヶ月のわいが出勤の管理やらされてからかったは
他支店のお局様に嫌味言われるはわい人事でもなんでもないのにそんなんばっか振られて業務増える一方で逃げたんやダメ人間なわい
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 11:59:54.58
高専卒やったら通信でも一部の単位認められへん?
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:02:12.07
高専卒のトッモの年収が大卒わいの倍あるのからい;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:47.30
高専はほんますごいやで
ええ大学入ってもサークルでウェーイしとる時間を研究と実験に費やしとったり
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:04:47.43
>>90
わいそういうのでミスしまくってワチャワチャなって
何もめとんねんってさらに上が出てきて
新卒になにやらしとんねん!って上司が説教くらってたは
やーいざまー
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:01.30
発注も電話でかけて来るところ多くてメモって手書きでワイが発注かけなあかんかったの今思えばようわからん
他の業務遅れて時間かかりすぎてめっちゃ怒られるて繰り返しとった
クソクソクソ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:20.60
作業手順忘れやすいから一覧つくって貼ったりしてるんやが
いまだにそんなのもないとあかんのんか言われる職場は民度低いんやろか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:22.69
今日は仕事少ないから定時で帰れるでうれぴー
スタバ寄って新作飲みに行くで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:27.04
わい起きて掃除機かけて散乱しとった服片付けて米炊いたで〜〜えらいは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:32.37
>>76
高専ならそのままでも引く手あまたやない?
なにがなんでも学士とりたいて強い動機あるんやろか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:14:33.50
高専ってエリートなん?
学校によらん?ピンキリな気するけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:22.08
高専生とか漫画のキャラでしか見たことあらへん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:37.69
電話得意なわいやが相手の名前ザブングル(仮)とか聞こえてもう一回聞き直してもザブングルて聞こえるからもうそのまま不在やった人に伝えたら
ああザブングルさんねーとか言われたから変わった名前の人おるんやなて思ったわいでした
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:19.67
わい高専詳しくないからロボコンのしめじしかない
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:29.51
仕事やりつつ同人やりつつ通信って
わいならあと五人くらい分身おらんと無理そうや
だいたい四人くらい常時なまけとる
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:42.83
わいは今日暇すぎて社内ニート
しばらく暇そうやは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:12.28
>>123
むっちゃ帰りたいで…仕事出来たら起こしてな
なんなら仕事ある日だけ呼んでなって気分やは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:45.11
>>117
わいがへんやからへんかへんやないかわからんけど
めっちゃ説明がながくて回りくどくて草になったことある
ひとことふたことでええこと一生懸命説明してくれるねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:31.72
>>127
あと半月は暇そうなんよなあ
三毛もあるし半ドンにしてほしいで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:24.26
そういやフロアごとに温度設定できるとこで異様に熱いフロアのパソコンよう壊れとったな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:26.38
>>134
頻繁にお茶入れにいったり五分で終わる仕事で三時間粘ったりしとるは
片付けるとこもうないしなあどないしょ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:54.85
わいの会社は構造上窓開けても風が全く入らんかったんやが
クーラー変えるときに配管の位置も変わって窓が物理的に開かんようなってもーた草
草ちゃうは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:59.48
もう家でもクーラー付けなあかんかな
電気代が;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:11.13
冷房入らん会社のわいやけど
涼しい部屋に逃げてきたけど
この部屋で29度なんやけど
あのフロア何度あったんや?
わいは温度計を調達してくる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:49.44
>>142
せやな〜そうしよ
気になるおつまみカプがわいのビジョン固まってなくて本出せそうで出されへんし
今のうちにいっぱい妄想して固めたいで…ほんま暇や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:03.08
ビスケット食べるで〜〜一ヶ月ぶりのお菓子うますぎや;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:15.95
わい窓なし冷房なし空調クソコンクリむき出しな事務所で一夏過ごしたけど死ぬかと思ったはもうあんなん嫌や
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:21.46
トッモはクレームくるから冷房つけたらあかんからほんま地獄言うてたは
接客業て大変やな…
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:36.44
久々にお外で書き込めた;;;;;
転職初日わいは既に心がからいで…まだ2時間ちょいなんに…
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:55.58
わいも昔倉庫で働いてた時は夏冬死ぬかと思ったは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:14.76
>>158
???
クーラーつけてクレームいれるアッホは果たして顧客なん?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:08.94
冷房入れんで熱中症とか備品壊れたらそっちのが高くつくのにな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:36:24.57
>>159
わいさん初日なんか
がんばれぇ
最初に印象決まるから愛想ようしていこ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:24.48
わいん店のとこ冬は暖房なしや
モールの入り口に近い
三枚くらいきてカイロつけても寒いで!
クレームきたら暖房くれるんかな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:24.99
>>160
パッコンて高負荷なソフト使うとかでもないと案外しぶといやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:39.09
わいトッモも接客業でクレームだらけでむちゃ振り回されとる言うてたは
接客業ていうかぽっぽやなんやけどな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:02.35
百貨店勤務わいクーラー効きすぎて寒いで
お客用の温度やからな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:02.43
>>159
応援しとるで!
仕事分からんでも元気よく素直に愛想よくやで
ハキハキしゃべっとけば大丈夫や!
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:40.07
>>174
仕事休みの日に空いてる電車の席座ってたらクレーム来るて聞いて目玉飛び出たで
世の中想像もせん基地大杉やんな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:10.72
>>177
買い替えてくれるわけないやん
壊れて業務吹っ飛べばええねん
29℃の部屋いったら涼しく感じるくらい暑いフロアなんやからいつパソコン飛んでもおかしくないは
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:02.52
ジムのインストラクターやっとるけどインストラクター自身はそんな動かへんから低めの空調がほんまからい
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:43.44
鼻の角栓すぐ黒くなるんやけどどうしたらええの
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:00.69
電気屋つとめとった2年で5〜6回バックヤードで泣いとったが事務職10年しとるが1回も泣いてない
客商売はもうやりたない
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:04.34
わい午前中エアコン2台クリーニングと洗濯機回しただけで達成感浸っとるレベルの怠惰や
午後はイッヌ丸洗いしてから漫画読むんや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:33.31
交通機関経路の仕事はほんま大変やと思うは
急いでてイライラしとる客も多いやし頭おかしいんのもおるし
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:52.88
>>184
顔覚えられとんやろな
そんであの人は電車の席に座ってました〜他の乗客の事も考えて云々〜みたいな感じぽいで
こんなクレーム来てたて小耳に挟んだんか会社としてこういう事例があったて話あったんかまでは聞いてへんけど
他にも話聞いてるだけで関係ないわいが憤慨するレベルやで草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:12.37
>>191
コットンひたひたになるくらい化粧水つけて鼻パックや
それ続けとったら毛穴の油づまり減って黒ずみもマシなる
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:05.62
>>195
取ると毛穴パカーンしてまた溜まるねん
でも取らんと毛穴広がりっぱなしやねん
からい
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:08.46
クレーマーは皆底辺や
どんなに底辺でも客になれば店員より偉くなれるからな上に立てないやつがなるんや
本来商売は対等で成り立つもんやから過剰サービス文化はよなくなったらええのにな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:48:13.95
>>200
こっわストーカーやん
アホクレーマーは逆に訴えられたらええは
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:01.97
>>200
うーん?なんか頭おかしい人なんやろけどそんなこと会社で発表されても困るな
あの人空気吸ってるから地球の温暖化がとまらないねん!て言われたらからいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:45.32
>>200
怖すぎやん
電車に座るて何も一切わるないのにクレームとかもう外出られへん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:29.45
>>205
パック終わったら保湿も忘れずやで
ツルツル鼻でわいらと握手や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:18.37
食いもんでスキンケアすんなって数日前ここのわいさんが言うとった
無害な食べ物でも皮膚から吸収したらアレルギーが発病すんねん
食品アレルギーは地獄やで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:45.45
>>211
オリーヴくるくるした後にやるんや
めんどいならパックだけでもええよ効果出るの遅くなるけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:08.77
>>215
コッワ
食いしん坊わいこれ以上食べれないもん増やしたくない
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:03.09
でもわいは学校の遠足の帰りみたいな集団が椅子占領して吊り革にぶら下がったり走り回ったり
お年寄りが来ても席譲らなかったり担任寝てたの見たときは憤慨して苦情こいたで!
小学4年位かと思ったら中1やったのもビックリや!しかも先生が子供だから〜とか言い出してんやんか!
お前が寝ないで注意しろや!!!!わいが中学の時は絶対座るなて厳しく指導されたもんや!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:57:59.64
そんなめんどい事せんでも洗顔ついでに鼻揉んでれば綺麗になるで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:18.08
オリーヴやなくてベビーオイルとかのがよさそうやな
この前のアレルギーの話怖かったで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:30.58
鼻パックって肌のキメなくならん?
ワイ今それで地獄見てるんやが ; ;
ケアが足りんかったんかな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:27.75
>>223
多分上で言ってる鼻パックはコットンに美容液だけつけて乗せるだけやと思うで
わいさんが言うてるの核線毛穴パックやろ?
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:14.88
売れん原稿もう嫌や;;
過疎村にはすまんがもうわいは夏を最後に移動するで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:01:46.09
なんでわいいきてるんやろ;;;;;はよ死にたい…
何のために本描いてるんやろ?卵割りたい;;;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:23.03
>>181
うーん
どの層にもそんなんおるで
荒れへんスレなんかないやろ
ほんまにぽってわいたりいついたりするんや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:37.98
>>219
あれは小麦やな
外人がピーナッツアレルギーめちゃ多いのは
オーガニック信仰で小さいときにピーナッツオイルやらでマッサージするからやって
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:02:42.03
>>228
売れなくても萎えるよな…わいも売れないけどまだまだ萌えとるかわええ受けちゃんぴー
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:00.59
>>231
ピーナッツクリームすこやからやとおもっとった
ベーコンの横にも添えとるやで;;
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:47.60
牛乳風呂とかヨーグルトパックとかも民間美容法であるけど
やめた方がよさそうやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:54.19
普通のクレンジング用のオイルやとあかんの?
素朴な疑問
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:06.92
冷房入らん 冷房入らん 会社のわいやで

涼しい部屋に 逃げてー きたけど

この部屋 この部屋 29度 29度

あのフロアー  何度ー 何度ー あったんや?  あったんや?

何度ー 何度ー あったんや?

わいはー わいはー 温度計調達してくるyea
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:05:27.96
米アレルギーに気づかんで大きくなった人が
大きくなって一人暮らしして不摂生して菓子パンで生きてたら元気になった話すこ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:06:15.81
朝ドラで主人公が律に結婚しよ言われたんにごめんムリやてふって即4年後に飛んで
あのとき結婚しときゃよかったやでーーーほんますこやねんーて友だちと友旦那とムッスメのまえで延々愚痴っててなんやねんおもた
ほんまなんやねんつきあえばええし電話しててっかいしろやおもた
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:07:47.81
>>235
わいもヨーグルトとか酒粕パックしとったからビクビクや
もうやらんほうが良さそうやな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:04.39
急に暑くなって体が慣れてへんからそれまでの汗ばんばんだしてる人多いんか微妙にくさいワイも臭い
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:48.19
>>242
横やけど普通のクレンジングオイルで鼻クルクルやアカンの?てことやと思うで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:09:32.63
>>232
萌えてはおるんよほんまにかわええねんけど売れないと
否定され続けとるようでモチベが保たれへんくなってくるやで;;
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:08.04
>>246
見てへんけど男おったほうが
ネームばんばん出来たのにってことなん?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:19.91
>>250
横やけどワッカル;;すこなんに描けんのが余計からくなるねん;;わいのわいカプに対するすこて気持ちはこの程度やったんかて考えてもうてからいけど50は無理やった
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:05.48
ディエイチシーのオリーブクレンジングオイルええよ
食用やないから料理には使っちゃあかんで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:31.53
ちゃんとした温度計湿度計でフロア室温はかったった
32度で湿度80%やったしぬ
倉庫やないで事務所やで
サーバー飛べよ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:02.55
>>251
いやわいもじっくり見てへんのやけど
連載打ち切られて話浮かばんあかんって愚痴愚痴しとってマッマからもう漫画やめさせてやって先生に手紙送るねん
周りからやめろ思われとるんがなんかからかったは…
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:18.21
すずめわいと結婚しよ

ごめん無理や

せやなわいとお前はきょうだいみたいなもんやし
わいとなんて無理やんな忘れてやで

(無言で見送る)

四年後
今すぐは無理やって意味やったんにー;;
伝わるか!!!!!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:32.23
わいイタリアン食えんくなったら悲しいから
スキンケアにオリーブオイルやめとこ
スキンケアはべつにオリーブオイルなやくても困らへんし
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:56.06
>>255
食用と化粧品用はちゃんと違うように作られてるから大丈夫やで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:59.73
いや周りに愚痴ってたらほな辞めたらって思われるのは普通やん
見てへんけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:39.30
>>252
50捌くのに1年近くかかってる事に気づいてもうたわいに刺さるで
でもその辺が本気萌えでもデッドラインよな…
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:32.78
ツイで原稿苦しいイヤイヤ期の婆にもう辞めなはれ残りの短い人生そんなんやっとる場合かて口滑らしそう
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:16:49.56
>>254
室温30度越えたら熱中症対策にクーラーつけましょうてお上が言うてるんに;;
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:17:10.22
わいカプ最高にかわええのに流行らないんなんでや…
流行らんでもええけどもうちょっと人口多くてもよかない?っていつも思うで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:18:27.72
>>267
カププレゼン馬も目指そ
ついでに自己プレゼンも馬なって大手目指そ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:20.10
カププレゼンてウザがられるしめじなんやがしてもええんやろか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:50.20
オンリーワンやのに割られてるわい
タダ見ばかり増えて人口増えへん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:56.92
>>260
マッマには言うてへんし先生にもたぶん言うてへんのに才能ないから諦めろや思われとる
今日しか見てへんからわいも細かくは知らん
愚痴はトッモに言うてた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:13.91
昨日仮眠レスくれたわいさんらトンやで
あの後4時間も寝てもうて寝過ぎてもうたから
今日はコーヒー飲んで20分を試してみるで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:30.30
>>270
海鮮ちゃんのパワポプレゼンがバズったりするしうざくはないんやない
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:41.44
わいはいつも本気萌えで旬に突っ込むけどいつも売れない…
束では卵経験したし書店も10未満やったりしたけど今はかわいい受けちゃん描けて少しやけど部数も上がってる!楽しい^^
松は売れなくなったらハーウ゛切れたは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:05.30
>>270
このカプはイイぞ皆ハマれや
このカプ少ない皆描こうよ〜
↑うざい

このカプのこういうシーンすこ
受けちゃんかわいい攻め君かっこE
↑うざくない

要は押し付けがましいプレゼンが嫌われんねん
萌えを投下するスタンスやとうざがられへん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:23:52.10
婆わいがパートで働いとる家電量販店に派遣で新卒が3人入ってきたんやが2人は鬱になっていなくなってもうたわ
人手不足でも就職できん子はできへんねんなぁ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:52.73
>>282
人手不足とは関係ない問題か人手不足ゆえの過労に耐えられんとか色々や
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:13.49
>>282
家電量販店に派遣て携帯とか光とかなん?それとも売り場?
あそこはそれなりに家電すこやないとあかんよな値切り高尚もあるし
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:26.77
わいは公式で燃料来た時に一気に引き込めたらええなてプレゼン資料は用意しとるは
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:26:58.56
わいさんらが暑い暑いいうから広告がタイソンの扇風機になったやん
この羽なし扇風機ってどうなん
わいとこのネッコ飛び抜けられるやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:27:49.33
〜だから全人類が見てで締められてるプレゼンすこやない
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:28:06.93
カレーパン最高ですよね
不味いのを探すのが難しいくらいまずハズレひかないので安心して食べられます
めちゃくちゃおいしいです
夏みたいな気候になってきましたので気をつけていきましょう
お昼は餃子とミニ麻婆春雨です


          _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:02.10
○○増えろ少ないはわいの絵や本はカウントされてへんのやろな^^からい
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:30:39.35
>>285
わいレジのショートパートで派遣は接客やから殆ど関係無いで
何回言われても同じミスを何回もするタイプの子で指導担当とかに嫌われとったし客に怒鳴られまくっとったから逃げ場が無かったんやろな
市場が人手不足の中こんなとこに新卒で派遣で就職するのからいは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:49.82
わいとこも何度言われても間違えるのに間違えんよう自分で努力することも放棄しとるのおったは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:32:56.12
チーズケーキとブラウニーの切り落としセットが届いてご機嫌や
早めのおやつにするで!
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:35:47.93
わい他のカプの人が絶対わいカプ描かんのにわいカプ妄想ツイートしとると描けやって原辰ねん
なんでやろ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:28.71
ツイッターで暑い暑い言う季節がやってまいりましたで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:37:58.12
>>302
ワイも他カプ者と無産のカプ妄想ツイート嫌いや
描きもしないのにシチュエーション無駄に消費されとる感じで原辰徳
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:50.89
>>304
あなるシチュエーション消費ってまさにそれや
なんかすっきりしたで
描かんのにアイディアに唾つけとる感じすんねん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:40.97
>>306
気にしたら負けや!そんなん描いて売れたもん勝ち!私のネタ…;;とか言うたらごめん知らなかった…わいら魂の双子やね^^って言えばおけ!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:44.58
マジレス新人教育するなら言うてみせやってみせ褒めてやらねばどうにもならへん
口頭だけでガーガーいうてまた同じミスやんけ!?てゆーても萎縮させるだけやん
暇な時に繰り返し同じ事練習させるんやで…
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:48.99
お届け
痔て手術しないと治らんの?
痔がひどくなった人が医者にみてもらったら痔の根元を糸で強く括られて痔が自然と切れて落ちるまで入院してた言うてた
痔が無くなると肛門が狭くなって便が出なくなるから狭くならんように太い棒を突っ込んだまま数ヶ月生活してたらしいで
わい絶対に医者にみてもらいたくないで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:29.34
頭痛ダイアリーええな
頭痛が起きるときの傾向が分かるようなるやつ
わいもやってみよ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:48.32
ワイが昔おったところはメモとるの禁止やった
直接聞くのも禁止
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:13.02
>>307
せやな
しかも別段珍しいネタでもなく皆思い付くネタをええこと思い付いたように呟いとるんでイライラするは草
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:51:37.99
>>319
わいさんの使うとるスマートフォイはもう世界に30パーセントしか残されとらんのやな
絶滅危惧種や
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:07.40
成功体験がないといつまでも萎縮して出来んままなんよな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:33.04
ツイで萌えシチュ呟いて本にも反映させたらアッあのときのやって思われて展開わかってしまいそうやから迂闊に萌え語りも出来んわいや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:21.82
教育係とか無給なん?
やったら負担だけ増えてイライラで新人潰すとか多そうや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:07.18
>>321
酷いのになると本や蒔絵に「え〜っこの間ワイが呟いた妄想ワイさんが形にしてくれとるはわわ〜///」されるんやで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:57:37.90
マツコの番組で新人グランドスタッフ客の前でも叱りつけてる先輩叩かれてたな
見てたけど口悪すぎやった
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:47.33
人って同じ空間に叱られとる人がおると自分無関係でも意欲が下がるんよな
科学的に証明されとったで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 13:59:56.25
客の前でやるのほんまやめてほしい
前ラーメン屋いったら店長と店員めっちゃ喧嘩してて最悪やった
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:02:12.15
わいパッパも痔で手術入院してたけど毎日マッマが1時間半かけて見舞いに行っててほんまくそやったは
一人でおれんのかーい!!!
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:04:48.65
>>339
ケツ穴の調子伺うために毎日見舞いに行かされるマッマからい;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:13.13
>>342
パッパほんまくそなんよ!一人でなんも出来なくていつもマッマ連れて歩くんや!そのくせ遅いとか怒るねん!
わいがマッマやったら離婚や!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:22.33
なあなあ誰かアルフィーの話しようや
婆率高いねんからアルフィーすこなわいさんおるやろここ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:11:09.05
アラフォーのわいはアルフィーを知らん世代やから
アラフィフか還暦ぐらいやろか?
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:11:48.19
世代やないけど親の影響で中島みゆき姐さんすこ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:13:51.55
アルフィーよう知らん
堂本兄弟に出とる人てイメージや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:14:47.59
>>333
外面ええが部下が失敗したら反省室やでって呼びつけて皆の前で怒鳴りつける上司嫌いやったわ
新人わいが失敗しても自分でどうにかして!で解決方法教えるどころかなんもしてくれんかった
思い出したら腹立ってきたで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:17:05.63
>>345
富士急の高飛車
雨で乗れへんかったタカミーのために
年齢制限上がったんよな草
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:17:10.91
前いた会社でおっさん2人が仲悪くて
しょっちゅうフロア中に聞こえる声で大げんかしとった
ずっと怒鳴って叫んどって精神的にしんどかったで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:14.11
わい特撮オタなんでタカミーには好感持ってる
平成ウルトラマンとかがすこでウルトラマンにまでなって
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:28.44
わいタッチの映画?かなんかの歌小さい頃すここやった
たしかたかみーが歌ってた
この人イケメンやなー声高いなー思てた
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:45.32
アルフィーバズってたクッキングとか見たやけど
長くやってるユニットやのに仲よさそうやな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:27.68
アルフィーて不仲説効かんよな
おっさん同士長いことやれてるの珍しいで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:45.64
新人の頃いじめで倉庫の掃除とか一人で突っ込まれたら
これ幸いとメモ帳にネームしてサボってたわい
適当にデカイもんだけ動かして掃除してますアピールはしてた
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:22:22.82
特撮オタ有名人ではきょうもとまさきの評判がひどかったやな
あいつが現場見学くると小道具がなくなる言うて
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:29.53
なんで向こうてすぐ認定して勝った気になるん?ほんまこっちとちゃうな…
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:06.92
アルフィーは老後は3人で同じ老人ホーム入ろいうてたのすこ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:38.00
無敵の人から身を守る方法みたいな記事ばずっとったで
粘着持ちわいさん読んできたらどや
インターネットには馬鹿の壁はないから自分でお金信用常識とかで壁作ろうって内容やった
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:30:29.10
とっもの職場の未婚お局さま若い頃からタカミーのファンなんやけど
年々その人の容姿がタカミーに近づいとるらしい
ご本尊結婚しないと卒業も出来ひんけど幸せやろな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:17.14
>>363
かわいそうにおもって見に来てくれる人のこと
邪魔やな思ってた程度には人の心が無かったで草
手伝うでいうでくれる人のこと全部断ったからよけい頑張り屋さんに見えたらしくて同情からさらに集まってた
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:33:16.34
近所で家建てとって窓開けられへんからクーラーつけるで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:35.73
本スレもう見てへん
まったりしとるここが好きや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:33.52
6月いっぱいは扇風機でいく予定やったけど
耐えられんで昨日クーラーつけてもうた
快適や
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:04.07
エアコンはつけとるけど頭クラクラするで
夏バテやろか
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:12.50
わいはパソコンの為にクーラーつけるで
古いからいつ死んでまうか心配やねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:23.64
明後日くらい雨で35度の予報やねんけどワイ死ぬんかな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:49:57.41
昨日も今日も35度とか死ぬやん
これ一番暑い時期の気温やん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:17.41
日本とセネガルのサポーター、試合後にアニメ「ワンピース」の主題歌を大合唱・・・世界から感動の声

なんでワンピなんか知らんけど草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:17.92
売れてーなあ!わいさんの本凄く好きで何回も読んでます;;受けちゃんほんまかわいくて〜て感想欲しいし
マシュマロに大好きて書かれたい
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:49.97
盆地くそ暑い
締め切り迫っとるのにベットの上やクーラーかけてても体力なくなるな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:22.84
夜中から明け方にかけて話すーっと出来てもたやで
なんなんやろしばらくでんかったのに
幸せや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:56:49.42
東電のワイさんら床暖房使ってないなら別の電気会社に切り替えた方が年間の電気代安くなるで
この猛暑でエアコンフル稼働になるやろから検討おすすめや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:40.31
>>403
楽天電気にしたらちょっと高くなった気がするで;;
安い言うから変えたのになんでやろ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:10.54
去年の夏コミ拍子抜けなるくらい涼しかったやけど今年はどうなんやろな
夏コミが快適になるんなら今暑くなってもかまへんで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:45.06
夏コミ配置最悪やからめっちゃ暑そうで今から鬱や
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:45.44
>>408
関係ないやで
メーターの中身か何かの工事には来るけど次の人が東電で契約すればまた元通りや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:40.32
わい遅れとるから大手スレでマシュマロって出る度吉牛の新しい言い方かと思ってたやで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:45.08
わい食あたりでもしたんか昨日から絶食や
デトックスなるかもしれんガハハ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:57.75
千葉横浜で震度6以上くる確率85%やと
ワイさんら逃げて
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:03.98
窓際のベッドで窓全開にしてるんやけどめっちゃええ風来る気持ちええ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:55.27
昨日から今日でフォロワー一気に10人減っとる…怖E;;;;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:07.66
夏は一歩も外出たないで
イベ以外は涼しくなるまで極力引きこもるわ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:14:01.27
>>430
なんかアレな発言してもうたん?
そもそも100000人の10人減と100人の10人減やとかなりちゃうけど
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:11.55
わいも絵アップすると始めに5フォロワーくらい減ってから30くらいフォロワー増える
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:11.82
なーんかネーム乗らないな…タバコくさいからやろか
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:46.51
一ヶ月ぶりに浮上した神がいきなり自カプを前ジャンル呼びしだしたで;;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:25.68
わい30人しかフォロワーおらんけど二人に切られたでからい
つぶやきも撒き餌なんもしてへんもんな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:09.48
フォロワー数二桁やけど正確に把握してへんわ
そもそもツイほぼ放置やしな…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:17.83
>>435
わあもそのタイプ
フォロ切る5人なんやねん なんなんやねん!
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:42.35
腹減ったわ
手軽に食える朝ごはん何かおすすめして
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:49.39
ワイジャンル人減りすぎてて泣きそう
すこやからずっとおる予定やけど
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:12.87
>>432
そんな変なこと言うたつもりなかったけどあかんかったんかな;;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:27.52
体重減らして運動筋トレもしとるけど二の腕たぷたぷ全然なくならん;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:58.81
>>448
アラブかイランか中東在住のわいさんなんやろ
時差でそんなもんや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:21:44.89
二の腕は筋肉ある人でも力いれんとふよふよらしいで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:46.99
>>451
このたぷたぷなくなる日は永遠に来ないかもしれへんと思いながらワイもたぷたぷ弄っとる
ダイエットで中の脂肪は減ったからほんまダルルーン
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:49.50
>>453
同じとこな気がしてまうで
まぁワイは100も売れたことないけど
同人板ジャンルスレお通夜みたいな空気でしんどい
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:09.91
向こう村長村長ムカつくは〜!お前が村長村長や!!!
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:31.40
わい今カプに2年いるやけどなんや真新しさもないし飽きる時ていきなり飽きるで…
飽きたら部屋見てなんやこのゴミ!てぬいやらダンボに詰めてしまう
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:53.53
バナ〜ナ〜!バナ〜ナ〜?バーーーナーナー!!!
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:42.91
わい村サークル20くらいしかおらんのに解釈違いが4派閥対立しとる;;
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:55.78
BL描くってそのBLと恋愛しとるみたいなもんやな
がーっと燃え上がってある日突然冷めるんや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:25:55.97
なんやこのジャンルタメ口のクソリプ多すぎや
全レス心がけてたんやけどここでは無理や
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:23.39
わいとこなんて4人しかおらんのに外人とリバカスとにょたと固定わいの4人やで
交われるわけあらへん;;濃すぎや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:24.61
最近2分くらい開けても連投ですって出て書き込み出来んな
前は連投規制厳しくなかった気がするで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:32.94
いややノースリ着たい;;
海外のおばちゃん太くてもノースリ着とるよな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:27:44.56
あむも見過ぎて飽きてしもた
アーイもおっさんの顔見て真顔に戻ってしまう…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:28:10.70
わい熱しにくく冷めにくいで
無理やり萌えよう思って参入したとこは
無理やりやから売れんかった瞬間ハーブ切れる
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:28:39.67
肩割れとる人そんなに見たことないやけどよう掛かれてるよな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:37.86
あむは勝手にながれてくるからそれで結構満足や
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:41.45
わい旬飛び移ってウェーイしたいだけやで別に萌えはない
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:48.72
>>473
ブラウザクッキー削除で書き込んどるで
専ブラはなんや連投規制外せんけど
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:49.28
顔がええ攻めがすこ勢と性格重視ヘタレ攻めすこ勢に分かれとる第三勢力のかわええ攻めが最近できた
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:59.63
プランクって二の腕たぷたぷんとこ少しでも効くん?
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:07.74
米トイザらス全部潰れるん
アマゾンにやられたんやろか
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:37.21
あむは公式だけでええ
同人誌は解釈ちがいや
ヒラメがええねん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:16.66
今アムネシアとか言われてもあむを先に思い出してまう
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:54.41
>>488
らしいな
トイザらス夢の国なんにな
でも親は欲しいおもちゃの前で子供が駄々こねるリアル店より通販の方が楽やろな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:54.69
>>489
マ?トントンやってみるは
あれきつくて毎回一日で断念すんのやけどノースリ着たいから頑張ってみるは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:32:43.68
プランクて足生えかけのカエルみたいなポーズでじっとするやつ?
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:18.22
わいmateで1200秒規制わりと食らっとる
専ブラのが規制強いんかも
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:40.17
わい一重キャラすこやけどよう考えたらすこなん釣り目系や
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:33:42.99
わいカプ絶滅寸前やけど半分がレイヤー兼業でからい
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:07.96
わいの受けちゃん毎回一重やけどみんな目でかいわ
あむぴもかわえ〜
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:37.22
最近わいチコちゃんみたいな絵がすこ
その前はヒゲマッチョ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:47.97
レイヤーミーハーすぎやしTLが汚くなるからフォロバしたくあらへん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:34:49.03
>>505
あれ60秒の壁が越えられへん
50秒くらいで死にそうになってギブや
毎日秒数増やしていったら超えられるとか嘘や;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:35:02.64
アメリカ人の尼依存やばいらしいで
テレビで月40万くらい使っとる家のほぼすべてのもの尼で買っとる家族出とった
ショッピングモールとかも影響でガンガン潰れとるって
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:33.19
デブばっかりやからピザ食いながら家でAmazonポチーするほうが楽なんやろな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:33.32
>>509
横やが50もできるんすごいやん
わい30秒くらいで無理や〜てなるで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:36.12
アメリカは楽天とかヤフショみたいなもんはないんやろか?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:36:46.80
わい小さい頃から腕立て伏せ1回も出来んかったんやけど
最近やったらいきなり20回くらい出来てビビったやで
出来ない原因はデブやったからや!
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:02.42
本屋で本買わなくなったからわかるで
アマゾンやとポチーだけで家まで届くから楽やねんヴ本も売っとるし
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:20.30
色白華奢受けちゃんがええ
褐色ゴリラ受けちゃんは…
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:27.49
二の腕26センチやった
チビやから22か23にせんとあかん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:29.75
わいも肉野菜以外尼依存や
買いに行く時間勿体ないねん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:42.18
アマゾンの本袋にダイレクトに入ってて糞なんやけど?
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:17.00
わいは足押さえてもろて完全に起き上がる腹筋が今でもできんで
腹に力入れたら完全に起き上がらんでもええみたいやけど
わいの小学校の時にそれ伝えてくれや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:23.58
本は何処で買っても値段同じやからポイントつくとこで買うで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:07.45
褐色ってどうしてもアナルとちんの黒さ気になってまう
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:26.92
>>524
わっきゃる!肩幅広いのは公式と解釈違いやで!
ゼロティも越し細いけど!けつも小さいねん!ちゃうねんあむぴーはお尻大きいねん!!
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:28.84
わいは本買っても埃まみれにしてしまうからアカンは
電子様様や
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:59.26
>>526
完全に起き上がると上付近でほとんど負荷がかかれへんから筋肉が休憩してまうねん
結果効率がおちるのや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:24.25
>>531
イラスト集やで?2kもするのにポストに無理矢理突っ込まれててギチギチで取れなくて苦労したは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:06.64
大阪民やけど電子化しててよかったで
倒れてくる本棚は全部捨てたあとやった
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:15.21
本屋行って本がなかったときのもう二度とくるか!感すごいは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:53.47
こないだのイベントで受けちゃんのコスしてたものです〜言われたけど誰やねん!!!
カスプレなんかミュートミュートやのに何で知ってて当たり前風なんやボケェ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:14.73
ツイで話題になっとった新しいモルフォ
電子版出さないん?って出版社に問い合わせたらこれからも作る気ないでって返ってきてびっくりしたで
同人以外で紙の本買う気せんから買うのやめてもうた
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:21.97
本屋は注文に時間かかるのも糞や
売れてる新刊しか買いにいけんで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:43:59.41
わい画集と図鑑は紙やないといややな
写真を楽しむもんは基本紙
漫画小説は電子
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:44:40.01
わい図書館は特に目的の本もなくなんかええもんないかなーてぶらぶら行くねんけど
本屋は欲しいもん決まってること多いから本屋にないと帰って即尼ポチーや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:21.01
わい小説だけ電子やは
漫画はなるべくツタヤレンタルで済ますで
ツタヤがわいの本棚や
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:28.54
読み終わったら売りたいから紙がええわいはケチ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:36.66
あの世界で怪力いうたら京極さんレベルやないと
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:45:42.53
>>534
横やけどワイも
ゴリ呼びでフォローしてきたやつみんなブロや
どうせ本買わん層やし
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:07.02
近所のマイナー系の本置いとった本屋潰れてもうた
悲Cと思ったけどよう考えたらチェックするのは本屋でも買うのは電子書籍やったから
そら潰れるわな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:47.92
しね嵐に本スレにも出とって草や
欲張りさんやんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:08.62
>>550
今度アニメ化するで!って作品は紙で買うは
読んだらアニメ中に高く売り払えるし
もしハマったら作画資料なる
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:20.40
あむあむは濃いピンク
ザップさんは赤グロ
オルガは焦げ茶
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:47:57.18
古本屋がどんどん潰れてきて売れないんだなぁ…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:43.37
なんやあむ婆はゴ.リラ呼び嫌うんか
ぴーぴーうるせえからこれからはゴリ.ラ呼びしたろか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:44.05
はよ欲しいから近所の本屋1番に行って置いてないか聞くんやけど大抵ないねん
それで通販か遠い本屋まで行くんやけど
2週間後くらいに行くとワイが在庫聞いた本が大量に仕入れてあるねん
すまんな今の時代2週間は待てへんねん…
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:12:10.78
今からワイは鬼のようにネームやります!スマホは金庫に入れます!さよなら!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:06.24
>>562
その本屋で予約したら当日に手に入るんになんでせんの
そこで買いたいのか買いたくないのかどっちや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:12.05
わいは本や使うけどキャンペーンとかの時と雑誌だけやな
付録とか外に見本あるとうれいし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:14:04.14
わい盗難された事あるから本屋予約や
帰りに引き取る
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:17:24.38
交番襲って拳銃奪って小学校襲撃やってなんや最近物騒やな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:12.26
>>587
小学校に恨みが深かったんやろな…犯人の気持ちわかってやってや;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:28.54
対応してたらするし新種とか亜種とか対応してないんは検出されん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:29:42.34
クッキー削除して連投しまくってると



1200秒規制がくる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:02.59
>>593
尼は送ってくれるよな?わいあまやからあれやけどゲームソフトとか玄関放置はあかーん!おもたは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:39.42
ワクチンってな
誰かがウイルスに感染してから作るんやで
その誰かがわいではない保証はない
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:54.96
受けちゃんのスネ毛描くん嫌すぎてレイヤー分けしといてうっすら描いたら速攻非表示や!
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:17.16
>>598
尼はその辺サービスええよな
まあヤフショはマケプレみたいなもんやからなあ…
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:30.08
>>604
前にここで受けちゃんのスネ毛描かんかったらあかんやろか…?て聞いたら描かなアカンやろ!てボコボコに言われたんや;;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:11.28
わい公式で生えてても描かんけど絵柄に合わんからなー
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:37:47.27
>>614
おおてきとーにSBSのさんじのすねげと髭剃りたいの声のおだっちの返事載せたら当たってたやで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:39:03.30
スネ毛のこと言い出したわいやけどさんじちゃうで草
二次性徴来たてのDKや…せやのにがっつりや…
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:40.05
原作で描かれとらんのにこの歳の男なら生えとるのが当然や!とか言って
やたらムダ毛生やすやつきらい
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:59.63
わい公式で脛毛描かれたらジャンル去るかもしれん;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:43.24
>>623
わいの昔のジャンルやんほんま買える本なくて金が浮いて助かったはガッハッハ!
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:43:15.08
わい絶対毛深いやろいう攻め様でも公式がツルツルやから甘んじてすね毛オフや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:22.89
締め切り迫っとるのに突然やる気失ってもうた
ほんま何やっとるんやわい…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:46:31.19
>>630
まあスネ毛に限らず萌えんからって理由であからさまに公式キャラにある要素なくしたら
微妙に思うのはおるやろな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:17.54
わい昔椅子おったやがちゃんとすね毛描いてたで!!!
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:51.24
全然描く気おきへんは
夜なったらなぜかやる気でるけど時間無駄すぎや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:46.40
わいカプはすね毛ないし
受けちゃんなんてパイパンで描くは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:00.99
なあヤマトから頼んだやつ届かへんねんけど
14時までの時間指定しても時間通りに届かへんもんなん?
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:34.28
わいけっこうメルカリ使ってるけど
即購入やしそんな変なマイルール書いてるのとか
当たったことないは
何の商品やとそうなるん?
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:42.50
関東また地震あるやでって注意喚起回ってきてたから
関東以外に地震がくると予想してたで!
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:48.85
大地震が来るで!って予言する奴迷惑罪にしてほしいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:06.68
みんなお客様をのさばらせすぎたんや
みんななりたくないんやそんなブラックな職種
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:48.17
栄光ちゃんへーき?
トムのおかんもかなじゃわの小人さんも
幸運乙も
あと思い出せん
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:08:30.25
>>648
わいの受けちゃんもまつげフサフサ////
わいさん攻めくんの毛どないしとる?
攻めくんにも描いた方がええやろか…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:43.47
向こうあかんは基地害自治厨村長がわいが正しいキリッしとる…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:50.49
向こうが思い通りにならんからってこっちで愚痴はいらんで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:52.49
神が別ジャンルの撒き餌してたけど
今日はめでたくアイコンが変わりましたで
新ジャンルもついてくでー
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:26.78
>>668
攻めくんのまつげのことやろか?
攻めくんには描かんな
いうて受けちゃんにもそないにフサフサにはせんけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:13:54.97
またいじめの復讐()なんかな
本人にやれって

ええ加減いじめしたら退学な
にしてや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:14:28.04
亡くなった人小学校の警備員してて拳銃に撃たれるなんて夢にも思わんやろな…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:03.84
神なんておらんけどおったとしてジャンル移動したらショックでなんもできへんと思うわい
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:55.24
大手スレ開いたらなんやカリカリしとってこっちまで荒むは
アイス食べよ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:16:16.57
>>687
昔から学校は結構襲われるからもしかしたらとはおもってるんちゃう?
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:25.51
わい社会人スポーツマンが怪我して入院してたら
ヤクザに間違えられて打たれて死んだニュースが忘れられん
ヤクザは退院済みのやつ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:24.82
向こうがピリピリしとる時はこっちでうんこちんこするで〜
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:19:54.28
>>696
下の毛かいな!!
わいは攻めくんにはもじゃもじゃ描くで
受けちゃんとの対比がすこなんや!!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:32.30
あいぽん用キーボード買ったけど便利なんか不便なんかようわからんでな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:40.63
何時にできますか?
15時頃です
12時に欲しいんですけど

それやったら最初から12時に欲しいんですけどいけますかて聞けやボケが!!!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:20.98
やる気でーへん
なんや疲れとるは休みの日なんに;眠いンゴ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:41.60
鉄とりすぎると亜鉛の吸収阻害するし亜鉛とりすぎると銅の吸収阻害するとかなんやねん
どのサプリ飲めばええんや
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:41.69
>>697
惜しい!アーイなのは合っとる
わいここで最近アーイの基本はわかるようになったから本も買えそうや
知らんジャンルなら買いたくてもかえんは
わいさんら教えてくれてありがとやで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:02.45
>>699
せやで!;;描いたほうが海鮮ちゃん的にはええんかな;;
ちな攻めくんの脇毛まで描くん?
毛が嫌いすぎて外人のゲイビしか見れんわい…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:27.97
>>706
モヒカンが主人公への攻撃を鉄砲で打ち返して主人公が小さい鬼を攻撃しようとしているやろか
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:39.66
きめつどんどん雑いうか適当になっていっとるんからい
今の話も微妙やしコマ見づらすぎるで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:41.38
チョコ食べたいで
チョコ切れるとイライラしてまう
完全に中毒や〜
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:33.11
わいムダ毛はノーサンキューやけどちんげだけは受も攻めも描くでだいすこやから
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:40.41
きめつの上に貼られとるコマわいでも描けそう…
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:12.45
>>710
ちょこは脳を使う作業にちびちび食べながらやと効率良うなるらしいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:19.95
>>706
よくバトルのこういうん貼られるけど
そこだけじゃわからんでも前後見ればわかったりするねん
アニメも戦闘シーンのわざと適当に描いてる部分晒してあのアニメは絵崩れてる言ったり
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:23.68
>>707
下の毛もあかんのかわいさん
別になくてもええやろ!無理に描いても不自然なるだけや
脇毛はわい嫌いやから描かへんねん;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:29.12
週刊連載やでしゃあないやん…わいは使い潰されてストップされるんからいから
文句は言わん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:52.74
わい轟くんにハマって支部見とったんやけど
下の毛も2色やと思わんくてわろてしもた
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:26.44
>>718
受ちゃんははえかけポショポショやホンマは攻めにはえかけクリクリいじらせたいけど多分ニッチやからやれんやで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:01.46
鳥は戦闘シーンをコミックス収録時にほぼ描き直しとかやっとったな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:09.54
チョコ中毒のクラスメートのカバンの中板チョコだらけやった
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:10.76
>>719
毛は髪の毛とまつげしかないで描かんままにするでトントン
攻めくんのは描きたないから角度を見えない角度にしとる
脇毛わいも嫌いや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:47.61
>>706
小さいの左のコマで小ささわかるけど
ジャンプのなんやあのあれに隠れてんからんようなってもてるな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:25.35
>>730
夏場はどうしてるか知らんけど
カゴバックやから思いっきり見えてもうたんや
カフェオレとチョコばっかくっとった
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:36.79
>>725
ええやん!すこな人もおるんやない?
生えかけのすこなとこ攻めくんに言わせるねん;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:04.39
>>735
暗闇でごちゃごちゃやって誤魔化す作風はきめつに合うんちゃうかな…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:32:12.11
久しぶりの定時退社!
今日はすこし足を伸ばして銀座でアフターファイブ☆
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:23.64
>>738
キャラの服も黒多めやしホンマに何やってるか分からなさそうや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:41.80
>>739
別れた人に会った別れた銀座で会った別れた時と同じ雨の夜だった
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:01.42
今日は定時設定やから
既にジャンルの新情報にツイッターで反応しといたで!
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:21.92
>>742
いいよだーれも止めたりしないよ!言いたいだけならツイで言うてね
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:18.30
そろそろご飯つくるは
今日はなんと!茄子カレーなのです!
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:09.82
>>755
茄子カレーうまうまよな
ちょっとドロっとしたんがまたええねん
溶けすぎるとなくなってまうけど;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:44.48
わいの仕事2時間に1回きうけいやからへんな時間に呟いてもーてる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:42:07.67
カップラーメンたべて残り汁にご飯入れました!
でぶです☆
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:41.30
予約投稿は予約ってわかるけど
偽装わいさんらは気にせんの?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:34.65
あめぶろやねんけどな日付変わっても新しい記事更新されてなくてな
次の日見に行ったら更新されててな
投稿時間昨夜の11時とかになっとる人おるねん
あれはどういうからくりなんやろか
毎回そうやねんけどバグ?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:20.47
>>774
別に前日の日付でも記事かけるやろ
ツイッターやないんやから
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:18.23
>>774
11時に書き始めたんやろ
投稿ボタンを押したのがワイさんが見たあと
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:59.37
管理会社から騒音だすなやの文書がはいっとってんけどな
めっちゃ細かい字でかいてあるねん
うぇーい系は読まんやろな思てるねんけど案の定騒音やまんで
読まんよな?うぇーいさんて
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:36.05
>>771
わいは気にしとらん
TL見たくない時リアルタイムでおってもそっち使って書くときあるしそれで気にするならどうぞ精神や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:35.50
クライアント見えたら予約やってのも分かるん?
わいtweetdeckやけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:07.28
目の前で人身事故起こってもうたで…
瞬間自体は見とらんくてよかったけどブルーシート敷いてるし駅員さんビニール袋持って彷徨いてたしでほんまこわE
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:45.42
最近やたら鼻から油でるようなったで
テカリ防止下地ほぴい
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:36.90
>>784
パウダーのあとにミストええで
わいはそもそもギッシュなタイプやけどほんま崩れんくなったで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:11.23
>>782
震えるよな乙
わいも前にファミレスおったら道路から車突っ込んできてファミレスにぶつかって車真っ逆さまや
中の人頭から血流してファミレス入って来たで草
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:08.07
>>786
ミストって普通の水やろか?
潜水法みたいな感じやな
鼻だけテカって他乾燥気味やからええかもトン
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:31.54
テカるとことテカらんとこで同じ下地使ってたらあかんで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:51.38
>>790
クラランスのミストが最高にええけど高いからドラッグストアとかで資生堂かなんかの化粧後のミスト探すと安いん売ってるで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:33.25
わいのタイムラインなんて専業どもが昼寝から起きてきたで!
隠すとか軟弱な!
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:08.50
海の日までに作業してたらなんとかなる予定やったのに
今年はあつすぎやろ
しかも今日から熱帯夜やで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:15:52.30
何であっちのスレあんな荒れてるんや
一つだった頃はそうでもなかったんに
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:47.82
あっちのスレの荒れ方がわからんくてオロオロしてまうわい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:58.36
向こう見てへん
もともと有益な情報もないし175的話好きやない
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:37.05
上にあったけど
まんそんでしずかにせいやー!の紙無視されたらもうどうしようもない?
引っ越すしかないん?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:58.84
>>818
ノウハウ的にはもう手遅れなってたしな
質問スレのがよっぽどお役立ちやねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:11.28
>>827
なんで諦めるん
引っ越す前に改善しないので再度お電話しました〜て管理会社に言ってや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:23.33
QRコードってどんくらいまで小さくても読み込めるんやろ
今度の本の奥付に貼るで!
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:03.82
>>827
管理人にもっかい注意の紙回してもろたらええんちゃう?
今度はゴシックでレインボーで影つきで!ってお願いするんや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:07.32
うわあああああ
オリーブオイル使ったレシピ作ったらオリーブオイルでべたべたでゲロマズや
悲しい
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:02.47
>>833
言ってええの?そうなんや
相手の部屋番いうたらわいが電凸したてばれるやろか?
仕返し怖いおもてもて
いうしかないやんな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:37.68
>>841
わからん
唐辛子無くてもええか!て無しで作ったのがメリハリ無くてあかんのかもしれん
食いたくない
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:38.82
ワイ身内はタバコ関連で隣と揉めまくったで
気まずすぎて顔合わさんようにしとる
今どきタバコ吸う人間に居場所ないねんな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:21.99
>>839
何度でも言ってええで!
騒音の通報って真下の階だけやないやろ
仕返し怖い気配あったらその旨も伝えたらええ
なんにせよ騒音続いたらわいさんの精神が持たんやろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:09.59
>>848
隣もなん
どんくらいうるせーのか録音と時間記録しとくとええで
がんばってや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:29:54.67
新卒時住んでたアパート騒音ひどくて
ブラック勤めワイ寝る時間も管理会社に連絡する時間もなくて
泣きながら壁ドン何回もしたら騒音やめてくれたで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:29.06
>>852
震度1くらいの地震の音と揺れとか打ち上げ花火みたいな音とかでええ?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:33.60
世界中でやめろ言われてもコンビニや自販機で売ってるて考えたらすごいやでな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:35.89
>>854
音が録れんかったらそのまま文章で残しとくとええんちゃうかな
震度1くらいが頻繁に何時間〜とか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:12.50
どっかの国では大麻吸う人多すぎて逆に合法になるらしいで
タバコもやけど一度手出すと止めれんのやろな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:11.76
いとこ全員結婚してしまってワイの結婚圧も厳しなるやろな
子供の時からぶすぶすでぶでぶって親に言われたワイが真正面から男探しできるわけないやろが
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:58.06
>>858
大麻はあんまり依存性ないんよな
タバコが女王レベルの依存性誇るんや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:13.12
元々原稿の合間の息抜きに飯ネタとかたわいも無い雑談同じ原稿しとる人らと出来るから大手スレ気に入ってたから分かれてここ出来て良かったやで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:37.62
あと1コマで原稿終わるんにやる気が出ないで
1コマを前にして数時間過ぎた
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:09.41
大手スレおかしな子いても大体スルーやし
荒れても半日くらいで終わるからすこやで
うんこの話の中のたまにノウハウ落ちとるし
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:46.93
本スレにうんざりしすぎて数ヶ月離れとったらこの雑談スレ出来とってワイ歓喜
あっちはもう見んでもええかな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:01.19
今向こうでウンコの話したらフルボッコちゃう?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:36.08
>>863
わいも大手スレ来た時はこのしめじで入ってきたは
原稿やってるのわいだけやないて思えてん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:36.28
ノウハウノウハウうっさいねんな
原稿の合間にまでノウハウ話したくないで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:03.89
>>870
わいもう専ブラから消したは
荒れとること多いし息抜きにもならんしノウハウ探すには効率悪いからは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:27.71
ノウハウ言うても大体のことは出尽くしとるしな
4000スレ分もノウハウないは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:43:52.21
>>873
脳板やし声に出しては言わんけど
ノウハウはたまに出るだけでええよな
みんな漫画描いとるんやしわざとヒリ出さんでも自然とそういう話出るし
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:57.98
アンソロやりたくねー金にならねーとかここでしか言えんは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:35.69
今ぼんやりこのスレ見とったら突然鼻血出てびっくりしたで
暑さのせいやろか
一応クーラー入れとるのに
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:47:56.61
ジャンル愚痴スレで本売れんから僻みで暴れてる連中呼ばわりされとったな本スレ住人
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:17.15
>>847
でもそれ嫌われるのは煩い客やで騒音加害者より被害者のが厄介者扱いされるから
自分で証拠集めて裁判したらええよ
証拠には管理会社に通報した日時と向こうからの返答も取っておくとええの
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:40.81
ここでも質問したら答えてもらえるし話の流れでノウハウ話にもなるからわいここでええは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:35.82
>>854
それくらいや無理やろ木造なん?
どこに相談しても引っ越したほうがええよって言われるからほんまに引っ越したほうがええよ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:35.34
>>884
熱中症で鼻血出るん!?
まだ止まらんで
多分熱中症はちゃうと思うけど怖いから塩分in食べとこ;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:35.44
最近無差別通り魔みたいな事件多いな
地元やから嫌やわ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:45.92
モルスァミニ模写終わったで
解剖学ちゃんとやってまたもう一周したら馬なりそうやけど原稿やから暫くできなさそうや草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:46.10
向こうは変なのにロックオンされてもうたんや南無南無
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:50.83
最後のイベ煽りまくりたいねんけど
言い過ぎるのもなんかちゃう気がして難しいな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:25.96
>>861
ほんまこれー!わいんちにぜーんぶ来るで!焼き魚やニンニクの臭いも全部や!
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:19.77
>>890
一応すぐ電話できるように携帯充電しといてや
暑すぎるから体調おかしなっとるんやろけど
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:59.27
はー明日から仕事行きたくないで
仕事内容は超楽やし好きなんやが人間関係が最悪すぎや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:53:05.69
>>899
ここなんでもありやで
昼前もけっこんのはなししてたしええよ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:22.45
今後ベルメゾンみたいなのの話題になったらここでええの?
スレチで追い出されるん?;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:54:40.47
携帯は充電してあるで!
鼻血て塩分とったらあかんの!?もう食べとる;;
吐き出した方がええ?
水はがぶ飲みした
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:45.31
ワイキリスト教モチーフのアクセサリーめっちゃ苦手なんやがなかなか言い出しにくいで
周りはメダイかわええゆうていっぱいつけとるし
ついでに言うと安易にデゼニーとコラボするブランドは冷めてまう
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:32.20
妖怪自治婆
自分の意見が通らないと発狂して暴れる妖怪
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:51.94
専スレあってもここ雑談スレやしな
前はわいも興味ない結婚とか保険とかの話丸々1スレ続いたりしとったけど
その間こっちからスレ離れればええだけやねん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:43.57
年齢層高そうやもんなここ
ワイも来た時は20代やったけどいつの間にか30代や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:22.41
>>886
引っ越し検討しとるんやったら管理者に嫌がられても数度文句くらいは言ってもええと思うんやけどな
一般騒音で弁護士や裁判ていくらかかるんやろ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:31.92
芸能人同士が結婚すると真っ先にいつ離婚するかなおもてまう
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:47.28
>>913
ワイがすこなデザイナーズブランドもデゼニーコラボ連発や
正直売れ行き下がっとるんやなあてビシビシ感じる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:36.36
ほんならわいの悩みも聞いてや
わいアラフォー処女やねんけどセックスしてみたいしほんまのおちんぽ見たいんや…でもブスやし自信が持てない…婚活ですら相手にされないし…風俗は絶対嫌やねん
正直面食いやから男きもいやん?あんなんとキスとか無理やし…でもおっぱい揉まれるってどんな気持ちや?とか生のちんぽが入るってどんな気持ちやろ?て思うから悩むんや…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:37.40
サマンサのデズニーコラボは売れ残って福袋行きやが何で何回も作るかな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:01:42.99
服買わんくなったな
イベ前だけ買おうかなと思うけど結局買わずに終わる
外あんま出んし最近の流行好みやないねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:08.84
デズニーならまだ付けられる
キティーちゃんは無理
すこやけど無理
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:32.49
ていうかワイででにーが苦手や
これだけはどこでも言えん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:57.78
>>924
鬱袋晒し見てこれ普通に売っとったん!?ていつもびっくりするで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:02.48
サマンサのコラボはダサノベ作るサークルみたいな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:20.76
>>917
もちろんやで!管理会社になんも言わんと裁判も糞も無いからな
散々管理会社に言っても改善されないのは管理会社の責任も取れるやで!
裁判したら大体30〜50万くらいやな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:42.66
>>935
なんかせっしてくれるサービスあるやんな
うまいからいたくないらしいで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:27.89
わい両方見とるけど前よりトータルで見んくなってもたな
ええことなんやけど草
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:28.89
流石に成人してデズニーだののキャラ物に興味は持てないは
どんなに頑張っても小学生向けにしか見えん
ジャンルのグッズも無関心やは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:35.64
>>939
あなる 情報ありがとうやで
闘う気ならそのくらい用意するんやな覚えとくで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:06.96
わいも成人しとるけどキャラものすこ
バッグとかは持たれへんけどグッズは使っとるは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:51.41
>>946
わいも1日1回開いたらええほうやな
1週間見なくてもへーきになったはなんやろこれ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:12.06
>>952
そんな美人()レイヤーの中に入ったらわいなんかゴミ集め係になってまうは;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:21.79
わいも前より減ったわ
良かったわ原稿は落としたけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:28.50
何やねんあっちもこっちも変なの湧いとるな
こんなとこにおれへんは!わい垢に引きこもらせてもらうで!
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:11:51.95
>>954
飽きやない?話題ループしとるし
流行りが来る前の流行る!→流行らん!!って流れも大体いっしょやしな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:28.55
>>946
どうせノウハウないんやからって関係無い時はざーっとスクロールするようになったは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:18.16
ここはだらだらしとるときに見るサイトの一つって感じや
他にもはてなとかツイとか巡回するで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:07.25
クレムていう同人作家匿名サイト見つけたけど人が少なくて盛り上がっとらん
やっぱ人が多くないとだんだん見んようになってまうな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:20.25
雑談嫌いやないけどファッションとかは長引くと見んし本スレ荒れとったりするし
そういうん重なって減ったは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:16:19.18
>>956
そうかな?でも婆がセックスしてみたいなんて恥ずかしくて;;
心の中ではブスやな〜て思ってるんやろなとか思うと気持ち良くなれる気がしない;;
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:13.48
わい一年ぶりに同人復帰したからスレも一年ぶりに覗いたら分断されとった草
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:19.11
>>973
馬鹿がいて優しくしてやりゃええのに煽って揉めさせて遊んでるモメサとモメサ便乗婆がおります
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:01.96
おやつ食べたいで
けど代わりに甘酒飲むでうんまま
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:43.47
>>976
どれ?どうでもいいけどそうやって言う方が荒れるからやめてな?
スルーして行きましょ?
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:51.84
>>975
同人作家が匿名で質問したり雑談したりや
詳しくはクレム 同人 とかでググってや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:19.60
^^多用で絡んで来るモメサキャラヘイトもするし嫌いやけど
昔からおるモメサやからもう気にならん
新規のモメサはやたら言葉が乱暴
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:19.99
モメサていうか本気でズレとる人おって荒れとったりするしめーじ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:35.04
>>940
リアルちんぽ見たかったら介護池や
入浴介助したらじじいちん見放題や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況