X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4706
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:48.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4705
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528174091/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:02.31
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:54.90
■割れサイト通報の大まかな流れ

1.この辺のサービスでサーバー特定
https://www.whoishostingthis.com/

(一番大きいのは広告 Hosting provider: ◯◯←ここ)
鯖(もしくはName Servers:)がCloudflareの場合 →2へ
それ以外の場合そのままググって鯖特定 →3へ

2.Cloudflareに通報してサーバーを教えてもらう
https://www.cloudflare.com/abuse/form

Copyright Infringement&DMCA Violationsを選択
英語やけど文章入力は必要ないChrome翻訳(右クリ)で十分分かる

どこまで個人情報が報告されるか明確ではないので
最後のチェックボックスはは上(鯖に報告)のみ推奨

3.鯖に通報

窓口はだいたいお問い合わせに有
見つからない場合でもお問い合わせから送れば誘導される返信がくる
女性向けはほぼ日本語鯖なんで日本語でおk

鯖に通報するときはクラウドフレアからの返信も転載しとったら
二度手間にならんですむとのレスもあり


余力があれば広告主やドメインサービスに同じように通報
テンプレ文や通報方法の詳細は同人誌 無断転載 対策で
最初に出て来るサイトを参考に
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:14.77
■通報文テンプレ例 (プロバイダ/ドメインサービス共通)

【わい】と申します。
【わい】の【ドエロ本】が貴社サービス利用者によって無断で掲載されているようです。
こちらは貴社の規約違反ではないでしょうか?

本人確認として、以下のURLのキャプション最後尾に
【問い合わせに利用したメールアドレスor任意の文字列】を記載しております。
ご確認下さい。

【ブスとか支部URL】


下記URLの規約違反ご確認をお願いいたします。

【該当URL】

【めんどうでなければ画像URLも これはなくても割と大丈夫】


サイト所有者に警告をお願いいたします。
こちらはまだ販売中の商品であり、無断転載によって損害を被ったと考えられます。
閲覧数に基づき掲載料を請求予定ですので、
可能でしたら該当利用者の連絡先をお教え願います。

なお当方の個人情報を相手に通知することは一切ご遠慮下さい。
お手数おかけいたしますが、以上よろしくお願いいたします。


【わい】
【わいのアドレス】


※簡易本人確認は必ず必要ではないけど二度手間になることがあるので入れとるで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:58.75
グーグル八分のやり方
ttps://www.google.co.jp/amp/s/webtan.impress.co.jp/e/2010/11/16/9201%3famp


以上


次スレたての人>>10
>>2-4は無理して貼らなくてええそうや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:44.11
重要なお知らせ
・ クレジットカードの新規登録につきまして(2018.06.05 更新|2018.06.02 掲載)  他多数

0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:09.52
前スレ>>996
今のもいけるんちゃうわい前普通のプレーンヨーグルト牛乳に入れてヨーグルト作ってたで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:20:41.21
TRAなんで一気に変更しようとしたんや
こつこつやれや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:09.86
とらパソコンの方は新着昨日19時以降と過去3日分て絞り込みページあるのわかったんやが
スマホの方どこからそこに繋がっとるかわからん…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:33.89
虎から商品入荷メール毎時間ごとに来るんやけど今まで来んかった分全部時間差配信されるんやろか
ちな超の本ばっかりくるからこれ店舗から戻ってきただけやろていう…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:28:30.74
今回のリニューアルでよかった所はわいカプが大分アカンということが分かったくらいや後はクソ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:28:51.85
ようつべ流しとると谷山紀章がしそしそ言い始めてからい;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:29:52.14
今更虎の日欄ページみたがそれぞれ高さバラバラで見にくすぎて草
ランキングでこれは許されんやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:13.45
とらのエンジニアバイト募集見ると学生は交通費上限8000円てあるから学生も混じってるんやろうな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:56.87
二次小説てわい読まんのやがわいジャンル絵描きはしっとりするから読まんとかアホなんやろか
ギャグではない単調な4コマのバストアップポエム漫画とかすこなんや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:24.90
トップも欄金もとっちらかった印象でクリックする気せえへんな
ほんま糞デザインや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:05.21
ここ最近理由なく気分が塞いどったけど肉食ったらめちゃくちゃ元気出てきたで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:27.79
>>41
クレカのやつもう登録できるようなったってかいてへんやろか
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:52.56
ランキングほんまにバラバラで草
しかも順位かぶっとるから更にわからんやんけ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:27.38
>>52
肉を噛み締めるうちにパワーが溢れてきたやで!!美味くて元気になれて最強や!!
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:54.57
クレカ情報預けるのが怖いで
流出せんような仕組み実装できとるんかこれ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:07.75
ウルキオラてなんで織姫のことすこになったんやろなよくわからん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:08.66
>>58

リニュでクレカ情報飛んだのクソが思っとったけどむしろよかったんかもしれん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:49.05
なんでリニュでクレカ飛んだり個人情報飛んだりするんや…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:02.36
>>56
なんとなく個人サイトのバナー思い出してもうたわい
それでもかっこええ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:43.99
ユニクロのジャンプコラボ
師匠のポエムをTシャツにしてくれたら欲しかったは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:43.44
わいそもそも自分の審美眼があかんのやないかてトレススレ見てたら不安になってきたで…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:50.16
ワイ食後具合悪くなるタイプやから一回であんまり食べれないんだけど
やっぱりたくさん食べると元気になるんよな
普段から肉とかたくさん食べたいで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:44:58.51
師匠のてほんまにカッコええて思う?
わい厨二心保ったままの二次同人見てるみたいで痒くなるんやけど飛翔世代に刺さるからきっと凄いんやろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:19.01
ゴンさんとかヤムチャいじりみたいなん公式からやられてまうとワイは冷めるで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:26.82
>>75
思うで
厨二ポエムでもやっぱプロだけあってセンスがワンランク上っていうかなんか垢抜けとるねんな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:39.22
>>75
わいは心臓の下の辺りがひゅってするけどオタ受けはええと思うで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:53.14
>>75
というか全体でもあたりやなってポエムそんなないで
結構冗長なん多い
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:21.16
わい最近シリアスかギャグしかかけん
なんかかわええほのぼのしたのかきたいで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:21.77
ぼくは ただ きみに さよならを言う練習をする
これとか使い勝手ええやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:29.13
>>75
それだけ見ると厨二やなあて感じるけど漫画になると引き込む力になるねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:42.76
無垢にかっこえー!って思ってるの中学生くらいまでやろ
大人になると痒いけどでもかっこえー!になるんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:54.13
厨二力大切やで
社会で失っていくんやから補充せな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:12.55
わいホモポエム本描いとるしだいすこやし他人のポエムにとやかく言えへん…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:49:37.29
>>75
少年漫画はこれくらい中二なんがええなって思うわ
師匠もだらついてるときも多いねんけどな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:09.26
>>84
あーなるほろ
漫画で心理描写しっかりやった上でのこのソリッドなポエム挟むのはアリか
勉強する価値ありそやな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:10.64
ずっとアイパヨで原稿やっとって一ヶ月ぶりにPCつけたは…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:11.17
>>74
ワイもワイも食後ぐったりしてまう
食事でエネルギーめっちゃ消費する補給のはずやのにな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:50:14.49
わい鰤のポエムはからいけど黒羊すこやから厨二力はあると思うねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:43.65
わいポエムは平気なんやけど
どっかイキリオタみたいなギャグテイストがちょっと苦手やった
方向性真逆やけど羽海野チカのハワワギャグみてる時のからさと同じや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:54.19
中途半端に恥ずかしがってるやなとかいうのが一番あかん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:59.91
鰤のポエムはちゃんと本編とリンクさせとってドラマあるから余計にひびくんやろな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:00.05
師匠がゆんすこやしなんか男の厨二とも言いづらいで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:31.73
師匠はグッとくる台詞作るのも上手いしワード力高いんやろな
総合的な漫画力が高いねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:37.15
わい宮沢賢治引用する漫画に外れはないと思っとるてか思いたい
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:23.05
師匠はポエム以外に漫画として魅力沢山あるからええよな
ベルメゾンみたいなんの扉にポエムあってもな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:41.96
虹同人で万葉集引用したことあったけど著作権どうなっとるんやろな
セーフよな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:22.37
このポエム見たさに1万7000円はろてまいそうやわい
鰤見たことないのに
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:26.34
鰤ここでは好評やけどすかすかとか言われてへんかったっけ
わいは途中で脱落したから途中からようなったんかな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:24.53
鰤はな
ストーリー以外はええんやで
ストーリーもソウルソサエティまではよかったんやで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:30.21
漱石とかPNかっこよすぎなんやがどう思い付くんやろな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:35.85
師匠は熱い関係性作るの上手すぎやねん萌えるやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:57.31
>>133
ほーほールキア奪還くらいまでしか結局読んでへんのよな
それも飛び飛びでアランカルで完全に脱落してもーた
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:01.32
>>129
ほう やろ!
榎益わいは益田が榎木津に惚れたようにしか思えんかった
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:10.08
disやないでて前置きしとくけど
貼られた師匠ちょっと苦手やなて思ったわいはふぁてのテイストも合わへんかった
身体は鋼で出来ていたとかいうあれ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:10.32
まとめて読むと話は全然進まんしスカスカなんやけど週間で途中から読んで話全然分からんでも漫画力が高いから引き付けられるねん
ただわいは苺ageの為に他のキャラないがしろにされまくるのに疲れた
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:11.57
>>131
本国で発禁になってるヒトラーの著作がそろそろ権利フリーになるってことで
世論が荒れとったで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:17.47
今までのは50年のままでセーフなんやな?
これからタヒぬ人が70年とかになるって感じなんか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:44.44
鰤は毎週本誌で読んでるとめっちゃ面白いねん
毎週大きな決めゴマがあってなんかかっこいいこと言って
どうなる?!てとこで終わるねん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:53.22
>>145
そもそもポエムはネットでまとめられとるからただで読めるねん
画集はあくまでも絵がメインやねん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:11.20
>>147
体は鋼で出来てるんは大丈夫やけどきのこの文体からいわいは鰤もからい
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:00:29.04
鰤があんなにカルピスになったのてやっぱ編集指示なんやろか?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:16.40
ワイもシリアスな本で祇園精舎の〜てやりたいで
受けちゃんが家をバックにしてうなだれた顔してんねん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:27.52
わいの中二はゆきてんてーやったが
今やカバや!
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:51.82
>>156
何やってるんかさっぱりわからんのと長いカタカナの名前あかんかったは覚えられん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:15.90
58 スペースNo.な-74 sage 2018/06/05(火) 22:21:13.88
過去本出るのがどうしても嫌な人は
急場しのぎだけど「ポータル」→「作品情報変更」で
・奥付サークル名 ・執筆者名
を適当なものに変更すればいいよ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:02:38.90
型月は設定の作り込み方とかめっちゃすこやけど文も絵も苦手でからい
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:33.53
>>164
理をあらわすの下りで突然説明口調になるの毎回草
かっこいいんやけどな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:24.44
師匠や椎名高志とか大暮もそやねんけど
一巻分くらいまでの単発エピソードはええねん
長編なると引き伸ばしもあってグダつくのにキャラ贔屓するからしっちゃかめっちゃかやねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:11.15
毎日毎日わいらは原稿の
〆に追われて嫌んなっちゃうな

ある朝わいは
○のおじさんと
喧嘩して
灰汁にぶちこんだのさ

はじめて頼んだ全面箔
とっても経費が嵩むんだ
クレカの上限きついけど
きっとururこころがはずむ

隣の海鮮手を振って
わいの目の前
流れていった〜♪
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:17.87
バンビエッタバスターバイン
グリムジョージャガージャック

うーん痺れるで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:22.25
単発漫画は神やのに風呂敷畳めん浦沢は単発だけずっと描いててほしいで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:01.60
>>147
あとウタダの歌詞で平家物語パロってるのもなんか合わんかった
曲はええと思うのに歌詞が合わへんからからい
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:06:43.59
「涼宮ハルヒの末裔」てタイトルでな
涼宮ハルヒの子孫が200年後の未来で忍者と天使のハーフとして戦うみたいな話の本出そうとした人がな
ハルヒで申し込んだら「ジャンル違いやん!」てコミケ落とされたんやて
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:14.07
灰汁の全面泊てワンコでいったいおいくらするんや…
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:39.14
ふぁてより月姫がすこ
文体は劣化したやが字書き以外はまほよでもええ仕事をしとる
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:53.68
いつも戦艦搬入無料やと思うんやけどなんや心配になって来たは…
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:57.31
>>196
リアル中二の頃なんもあるやけどおろろ〜言うてるんが
実は凄腕の暗殺者で〜みたいなんすこすこのすこやってん…
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:51.56
さっきコンビニ行ったら雪と蜜っていういちご氷のアイス売ってたんやけど名前もフォントもえっちでドキドキしてもうたわ///
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:08.09
わいさんらポエムどの頻度で入れる?
わいはシリアス長編に限り酔ったポエム全開でぶっこむけどそれ以外は封印しとる
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:24.33
◯のおじさんとケンカできるタイミングが想像つかへんのよな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:55.55
ぐさり3とかうみのとか師匠とか
ポエムで売れとるのええよな
練習法あるんやろか
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:22.05
>>211
頻度とかいうレベルやなく気付いたらポエっとるから調節でけへん…
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:11:56.11
>>211
わいはいつでもポエムポエマーポエメストな少女漫画やで
星咲ぽえ夢てペンネームに変えてもええぐらいや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:14.86
わい栗とケンカしたことあるは
あっこほんまクソや二度と使わへんで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:12:29.11
わいはかなり本読んでるけど漫画はポエムやてここで以前言うたら
読書家わいさんがわいもやって言うてた
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:05.99
ねえ 攻め 
まだ好きでいても、許されますかー…?
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:10.62
>>184
ワイほんま大昔それも1990年ぐらいに
こんな感じで同人苦悩あるある替え歌ばかりつめた本買ったは……
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:21.48
ポエムのフォント迷うんやけど太めの明朝体てなんや古くあらへん?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:50.39
>>219
>>221
>>223
ナチュラルボーンポエマーやな
毎回同じテイストのポエム?
例えば師匠ぽい硬い口調だとかゆるふわ調とか
あと思春期に影響受けた詩集教えて
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:53.44
今のワイカプ攻めも受けも脳筋で頭良くないからポエれんでからい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:15:00.39
>>232
わいは硬い感じやな
キャラの心が崩れ落ちそうな時にポエムさせがちや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:15:54.82
>>231
強めのポエムなら太めの明朝体かっこええと思うけどな
古いんかな?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:18.45
ページ絶対足りん時でも強引にセックルに持っていけるんよなポエム
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:32.81
>>238
こっそり書き溜めとった句集が子孫の手でブックカバーにまでされてまうお人や
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:45.21
仕事でミスってへこみーやわいのばか
原稿するで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:17:28.79
>>236
硬いやつか
知力の差というか語彙力出てそうで二の足踏んでまうけどなんかアドバイスあったらクレメンタイン
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:11.01
ポエムまでいかんでも
ウテナみたいな抽象的なセリフ言わせておけば
読んだ人が勝手に意味考えてくれるやん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:24.43
>>232
223でも書いとるけどわいは少女漫画ポエム
鰤みたいなひねったポエムやなくて心情系が多いで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:18:59.03
>>232
わいはキラキラ系ポエムや
ほんまにまんま少女漫画みたいなトーン演出と共に出すで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:06.10
バードメンもなかなかのポエムなんやが
地味なんよな…
ARMSを極限まで地味にしてワー鳥を混ぜてうみのチカをまぶした感じや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:11.21
ポエマーやのうてなんか意味ありげなセリフばっかり言わせるやつおるやろ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:23.22
>>249
恥ずかしいとかそういう余計なもん全部捨ててわいがキャラクターの叫びを代弁するのやくらいの気持ちで綴るんやで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:43.82
>>256
おるおる
攻めが喋る時常に遠い目してるの気付いてからツボ入って真面目に読めんくなった
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:02.63
>>261
わいも
ハチクロの花本先生と森田兄弟のポエムほんますこやし号泣や
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:04.89
わいだけがわかるモチーフ散りばめて漫画描くんすこなんやけど
他聞気付かれてへんから無意味なんよな…力量もないやし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:21:59.29
わいあまりにもポエムが硬すぎて
プロフェッショナルのナレーションみたいなんや…
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:24:09.45
>>270
わいこれ書いたん初めてなんやが他にもそういうわいさんおるんか?
その時におりたかったはくやC
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:26:10.32
なんということでしょう!
さっきまで苦しそうだった受けちゃんの吐息がだんだん艶っぽくなってきたではありませんか!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:27:30.89
>>279
あなる勘違いスマニティ
モチーフ毎回かわるから大丈夫や多分
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:33.90
テレビで安室の女出とるみたいなんやけど
ツイが「あんなん安室の女やないは舐めんなや」って流れになっとって怖い
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:51.77
ワイ男性向け壁やけどエロの導入なんてモノローグ三行で済むから楽や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:58.94
モノローグ産業で済ませた女性向けは確実にヴやからな
女性向けやと過程が大事やは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:26.46
そういやふぁてに女性向けやない直樹壁おって列っとって驚いたは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:41.32
>>247
おるやろ????
>>277
ほーほー?コミック紙より厚みありそうやからそっちで検討して見るはトントン!
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:00.78
ただのどエロ本なら女性向けでも三行でええんやけどな
セックスしないと出られない部屋とか割と見る
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:03.03
ピッコロさんのやつ書いたのって男向け男ちゃうんか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:49.27
男向け直樹は本出すよりなろうで俺ツェー書いてるしめじ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:58.05
はだしのゲンが雑コラやめーやて声明出したてはよ公式画像転載はアカンて浸透してほしいで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:38.05
わい最近集中力あかんすぎて小説読めんくなってきたは…
昔はめっちゃ読んでたのに
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:00.04
なろう作家納得やは
男性向け夢小説みたいなもんよな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:18.70
ふぁてて虚淵が2次創作してたくらいやから結構おるんやろなて思ってたで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:27.48
>>304
わいもや昔は京極とか読んでたんに
わいカプ直樹多いから気まずい
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:29.42
男性向け壁わいさん初めてみた気がするで
わいは現状偽壁が限界や草
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:48.61
コラ撲滅せえとまでは言わんけどアングラでやるもんをツイッターで爆裂拡散させてまう風潮はほんまやめてほしいは
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:50.19
わいも男性向けやけどモノローグ産業で済ませるエロすぐ飽きて描けんは
割り切って描けへん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:12.52
ポプテピは完全コラ素材狙いでやって正解やったな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:28.49
>>286
男性向け壁わいさん部数教えてや
今男性向け行くか迷っとんや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:05.15
自分で楽しむ分はええねんけどツイでキモいコラ拡散ほんまあかん精神汚染や
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:56.25
>>314
あれはああいう売り方やろけど他の作品もポプテピと同じ扱いしてもええて勘違い増長させてもうたしめじ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:11.78
男性向けブームやった時に男性向け行ったトッモ達景気良さそうやったけど
いまみんな女性向けに帰ってきとるは…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:20.22
わいも男性向けエロ本出しとるけど女性向けの延長みたいやなて自分で思うは
けどhtrやから直球どエロ描いても売れへんやろしな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:03.02
>>308
直樹分厚さ競ってるけど正直無配のペラSSか300円くらいの
さくっと読めて萌えるやつのが有り難くなってるは…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:03.62
5でやっとけばよかったんに
ゲンのクソコラも元々5でよう見たし
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:08.48
おどれこのクソ○○
みたいの最近もよくコラ回ってきてたけどほんまコラやる奴って作品へのリスペクト無くて腹立つは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:16.18
>>283
わいは押井作品みたいでそういう暗喩みたいなんすこやで
きづかへん時もあるんやろうけどなんか引っかかる部分あったら作品に厚みが出る気がするねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:39.46
ツイの雑コラ大喜利大会がホンマ気持ち悪いねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:40.95
男性向けエロは即割られるし使い捨て感あってやなあ…
ニッチ性癖やからそっちの固定が付いてる感じはするやが心労溜まるで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:00.40
わい500円くらいの小説が読みやすくてすこやねんけどわいカプ2000円とかの辞書みたいなやつばっかで全然買ってへん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:10.75
ゲンのクソコラは素材お借りしましたみたいなんよう見て
素材配ってるやつおるんかてヒェッてなったは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:14.26
>>322
ほんまな
権利がどうとか言うてる奴が普通に割れ画像使ってて草もはえんで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:24.42
>>302
声明文読んだ上で不利益にならんならゲンコラしてもええんやな言うとる低能がおってさすがバカッターや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:30.29
おっさんのかわいすぎる〜存在が罪〜のとこのキャプも素材扱いでよう見るは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:17.99
わいも男性向け行ったけど心労あかんは
DMMに消してもろても即再アップもりもり核酸や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:28.17
わいハイジの改変CM大嫌いやから
ばんばん取り締まってええよ雑コラ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:13.16
>>336
うん
そいつの世界観に入るためだけの導入に30P消化とかもう無理や…
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:17.81
キャプとかクソコラ貼りまくって違法転載やめてください言うてるんよな
カレー食べたいは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:03.41
クソコラ回してくる奴が無断転載禁止て書いてんのあれなんなんやろな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:08.48
>>329
男性向けは作家買いいうけどコレクションとか抜き目的てだけやから
作家自体を大切にする考えはほとんど無いやし割られたらそっちいくし使い捨てや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:49.38
>>343
やっぱそこキツそうよな
わいも男向け行きたい思った時あったけどそこがキツくて無理やった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:49.38
>>324
直樹ってなぜか背幅で競ってるな
自立する分厚さです!とか
なんと20mmですw鈍器wwとか
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:50.01
ワイとこもキャプ貼りまくり奴がヤフオク転売コロコロツイート垂れ流ししよって草や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:26.59
>>315
8000〜10000くらい
今は男性向けも多少ネームバリュー持っとらんとしんどいで
カラーもモノクロも仕上げ馬で割れ地獄に耐えられるならおいでや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:00.39
わい今の男性向けちょっと苦手や
昔の萌え絵でおんなのこかわいいかわいいしてた時代のがすこ
今の三次まんまみたいな塗りで顔だけお面でこってりエロなのばっかりで疲れるで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:13.93
メンディーて名前か
なにがめんどくさいんやて素で考えてもうた
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:16.89
>>359
たまーーーーに一次も出すけど基本虹やで
商業やと巨乳ばっか描かされるのからいから同人で発散せんとやっとれん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:20.50
ツイはそういう馬鹿が大多数やから分かりやすいんが流行るわけや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:48.22
芸人がフリー音源警告無視して二次配布もしたいうのフリーなのに何が問題なん?怒るっておかしくない?金目当て?
言われてたんほんまバカッターやが義務教育で入れたらええんやな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:51:18.84
年欄でたまにしか一次出さんで商業は巨乳で同人はそうじゃないのってわりと特定しやすそうやけど
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:51:21.83
割られても万売れるならええやん
割られて部数が2000とかならおええええてなるけど
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:51:42.85
男性向けアカン言われてるけど壁クラスなるとまだまだ部数安定してるんやなあ裏山やで
10分の1以下部数のわい辺りの規模サークルが多分一番割食ってると思うんよな
ほんま渋くなってく一方でからいは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:27.19
わい25年前から同人界隈おるけど公式絵貼り付けも歌詞パクやらトレパクもコラも
昔はだっれも悪いと思てなくてやりたい放題やったのが段々あかんやろってなってきたんや
権利関係の意識進むんはええ事やけど5とか見てなかったら意識遅れてる奴多いし
そういうんを上から目線で叩くんはどうかと思う注意喚起すればええんや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:59.27
>>369
そういうバカにどうやって理解させればええんやろて考えてしんどくなってもうた
多分理解できる頭ないで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:15.89
そろそろ特定誤魔化すためにメロン併売電子もしててそっちも数字入れてるから
年欄上はもっと売ってるんちゃうかーて言い出しそうな流れ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:27.30
あかんかったんや!ってなるならええけど集団で逆ギレするからな今は
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:50.27
えぇ…5見てなくても貼り付けがあかんとかはもう普通やろ
歌詞はまだ分かってへん人多そうやけど
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:09.29
>>373
そんなもんやろ
わい女性向け元旬壁で4000〜5000やけど
メロン欄では全く男性向けに勝てへんし
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:54.34
え〜割れってあかんかったんですか〜検索したら普通にでてくるから公式だと思ってました新刊あげてください
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:56:57.21
男性向け壁規模になると書店で既刊だら売りするしな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:26.35
>>379普通やろって思てても人によるんや
特に出戻り婆とかよくやらかしとるんはそれや
フォロワ多かったらツイに張り付い取ったらすぐ判る事やけどな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:34.69
前ハシカンが飛翔の誌面を写真に撮ってツイートしとるんを飛翔の編集部がRTしとったな
ハシカンもやが編集部考えなしすぎや
芸能人がやる分には宣伝なってええかくらいのノリなんやろか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:57:57.56
ポエミーなセリフで思ったんやがやたら押井作品みたいなこと言わせたがるのんおらん?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:18.31
>>368
身も蓋もないけどやっぱ商業仕事あるのがでかいで
船のワンドロとか最盛期はめっちゃ拡散されたからようやったわ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:43.80
子供がやったことや許せやって親が言ってくるようなもんやんけその言い分
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:46.36
>>384
わい壁で三毛期の月欄入れてたけどダラ売りてどこまでをいうんか知らんけどほとんどせんかったで
最初の3ヶ月過ぎたらその後の1年で100も売れん
ほんまそこは人によるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:38.75
>>379
世の中信じられへん馬鹿がおって
ネットはそれにあいやすいんや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:49.77
このワイさんなりすまし臭いねん情報出しすぎや
それとも特定されたいんか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:57.74
少なくても5では叩くな
直接面と向かってはなかなか言えんものやが
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:59.15
>>380
風呂とメロンと合わさっとる欄どこにあるん?
風呂からやと風呂のみやな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:22.90
叩いて当然というかネット社会がそうなってもとるしなあ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:14.47
むしろ勘違いで炎上させて叩き潰しても謝らんてツイ民
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:18.25
大手様コンプ激しすぎやで
どうせこんなとこじゃなんとでも言えるんやから嘘やと思うならスルーしたらええやん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:18.76
ワンドロは温泉とタダ見乞食しかもう残ってへんで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:52.58
>>389
ホーホーやっぱ人目につく所はええんやね
ド底辺やと商業いまいち効果感じんから辞めよ思ったやがまだ続けながら他もこみちしてみよ
トンやで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:59.83
教えてあげたらええんや言うてる人が教えてあげたらええとは思うで
昔は近くにおる人が教えてたけど今はそうやないしな
ましてや婆とかめちゃ言いにくいで…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:02:03.00
サークル者>>>>>>>>>海鮮見る線>>>>>>>>>パンピー
このくらい著作権意識て溝があるで
パンピーと話しててもやもやしても
下手にそれ違法やで的なこというと
完全にちょっと変な人扱いや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:52.69
無知婆もおるやろけど出戻り婆が注意喚起とか読むんやろか
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:05.08
>>405
あくまで男性向け同人やるのに男性向け商業は名前売る手段になるっていう話やから他の界隈はわからんで!でもがんばってや!
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:25.36
虎カートから商品消えるの早いのも購買欲殺ぐと思うやでつーか無くなった
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:48.93
>>394
わかるさっきの計算のこととかも死ねとか言うようなことちゃうやんな?
勝ったつもりなんやろけどそういうのほんま悲しいは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:24.22
男性向け最近一次シフトする人増えたけど上手くいってへん人見てると辛いでな
男性向けは作家に付く言うけどそういうタイプはキャラに付くファンが海鮮やったんかな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:02.01
パソコンつけたら更新始まってもうた…
2分で1%しか動かんのやけどこれ何分かかるん…
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:25.75
>>407
一番著作権意識があるサークル者が
グレーな作品で金稼いどるて変な感じよな
だからこそ強く出れんのやけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:08:58.12
>>423
知識あるから真っ黒海賊版いきなりやらかさんでグレーでとどまっておけるやな
たまにやらかしそうな奴おると学級会になるのもそのせいやし
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:17.03
一次は一次でもやっぱエロないとアカンな
キャリアが長いほど求められとるのはエロやねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:37.95
風呂て言うと風呂だけに卸されとるみたいやし
兄メインやけど兄と風呂て書くのも変やから
わいもメロンて書いてたであかんのん?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:10:57.86
>>427
女性向け商品はメロン部門に卸してへんやん
メロンと風呂で委託分かれとるんやから元が同じでも名称は別やで一応
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:07.61
>>427
メロンは男性向けの話になるからそれやったら風呂言うたほうがええ
あと風呂なんて売れへんって誰もがしっとるから兄の話も自動的に一緒と理解されとるで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:22.32
>>407ワッカル
新参やら出戻り婆がネットで意識変わるの待ってあげれればええけどそうもいかん世の中やな
下手に描き手で目立ってもうてめっちゃヲチスレで叩かれとるの見るのからい
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:24.58
>>427
その理論やとメロンの店舗だけにおろされとることになるけどちゃうんやろ?
女性向けは風呂てメロンが言うてもとるからなあ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:12.72
>>427
メロンいうたら男性向け書いて男性向け専門におろしとるねん
ホンマにしとる人おるからそれかかれたら男性向けの話と思って混乱するだけや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:04.01
わいが高校の頃は25見てる言うたら違法動画見とるんやて認識やったな
今は公式で配信しとるが当時違法アニメだらけやったし
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:09.93
>>431
大分大きい画像おくっとるのにホンマ何やねん
それでスマホ向けにするんやったらサークルにも画像サイズで適正なん連絡してほしいわ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:38.53
兄メインやったら兄が一番売れとるていえばええのにこれってなんか変なん?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:15:46.97
委託してたら分かれとるのわかるやろ
申請フォームに風呂メロン選択肢あるんやから
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:15:55.75
>>439
兄は風呂やんけ風呂て言えやて言われたから
風呂て言うたら今度は風呂でそんな売れる訳ないやろ
兄もやっとるなら兄て言えや言われたで面倒でメロンて言うてたんや
次からは兄風呂て言うわ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:55.08
は〜あかーむ進展無しかい!!!!!!!楽しみにしてたのに!!!!!!!!
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:03.68
>>444
最初につっかかってきた人が悪かったんやろな
でもメロンは男性メロンなんや大体は風呂にだして兄でこれだけでとるとか
そんな感じで言われとるな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:11.42
一回ツイでコラ流行ったらめっちゃコラ増えんねんもん
しかも元ネタ知らんままでやるから原作者に旨味ある訳でもないし
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:22.27
>>419
些細なことで大手叩いとるヲチャてこういう考えなんやろかて思ってもうたは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:34.23
どうでもええがわいは女性向けで風呂選んだんにメロン店舗も出されとるは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:17.95
>>451
メロン店舗で風呂コーナー作っとるとこあるけどそれやなくて?
売れてるんかは知らんけど
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:39.42
>>444
兄でも風呂でもどっちでもええで
それで分からんほうが頭おかC
あんま突っかかってくる人の事まともに聞かんでええで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:39.97
>>450
普段村の村長がマウント取ってきて〜とかいうててもこれやからな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:19:08.17
情弱は叩いて当然とはこのスレでは言われてへんくないか
叩かれるやろなてだけやし
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:18.59
>>456
叩かれても仕方ない→叩いて当然ってえらい改変よな
都合よく情報操作しとってこわいわ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:44.72
わい元々逆とか対抗とかふーんやったけど
最近ジャンル愚痴垢やの監視やの空気悪いから逆カプばっかりフォローしとる人にフォローされると身構えてまうは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:20.17
>>449
はだしのゲンに関しては元ネタはこういう流れなんですよて漫画の中身写したんもバズってて頭抱えたは
それ見て少し気になってた層も満足でなんの貢献にもならんかったやろな
0460 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:23.62
よ〜し!わい朝まで原稿がんばっちゃうぞやで!
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:50.87
大手が撒き餌でめちゃバズっとるのに
固定通販ツイのとらリンクが死んだままや
他人事ながらもったいないで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:33.46
上の方で赤身の肉がええと聞いた鬱気味のわい明日は焼肉に決定
なんや気分が落ち込みがちやねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:28:46.06
>>459
しかも本物が「デッサン…遠近法…」言うてるの見て
「ゲンて絵描きにでもなりたいん?w」とか言うててからかったで…
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:49.70
わい正直あむのゴリラ扱い嫌いや
褒めてるや〜んて言うけど
ほならわいさんにゴリラて言うたら喜ぶんやなお前て心で思うとる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:01.84
とらのサムネ可変させてるからぼやけてるおもたがそのせいもあるが原寸画像見てもぼやけてたわ
あんまぼやけてないのもあるが大半それ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:52.54
ゼロしこの応援上映でゴリラ呼びがヘイトかどうかで荒れてたん草やった
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:54.06
>>475
言う側がそれ決めてええ事ちゃうやんな
言われた側がどう感じるかが大事なんであって
あむぴどない思うてんねやろ何も思わんか
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:26.93
>>481
どない思うも何も紙の上にインクで描かれたもんやし…
すこな人が見たらどない思うかやろ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:56.67
あむがゴリラてなんでなん
ジャンル者やないとただのヒョロガリ金髪に見えるで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:08.49
ゴリラ呼びどこでも荒れるねんな
承りですら学級会開かれとったわ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:16.42
ホンマにゴリラ呼びされとるん?!わいなら押しがそんな扱いされとったら耐えられんやで
ゼロシコ騒いどるのってホンマお祭り騒ぎしたいだけのツイカスばっかてしめじや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:05.17
>>486
ツイでもようけおるし
上映会であむのアクションシーンのたびゴリラ呼びする奴おったて
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:06.15
ゴリラて揉めるねんな
わいの攻めかて作中一番のゴリゴリマッチョでイメージでゴリラ出てくるシーンあるやのに
受け派の人はゴリラて言われるとマジギレするやし
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:23.16
刀でもあったで
ちょっと力強い系やったらすぐゴリラいいよる
しかも褒めてるとか愛ゆえとかクソ理論で
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:51.65
ゴリラ呼びしてええのって吟の近藤さんだけよなお妙はデリケートそうや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:36:20.22
>>476
一度も原作読んだことない人が面白がってるんやと思うけどなんや倫理観アレなんやなて
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:36:37.66
昔からあむのゴリラ化いやや〜て愚痴る人おるな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:32.19
前ジャンルでコラ大流行しとった時にコラネタでギャーギャーしとるTLの中
わいがぼそっと苦言呈したらそれ以後騒いでた一人がコラに触れんくなったやな
絵描きも普通にクソコラグランプリとか騒ぎ立ててほんま地獄やったは
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:37:47.69
>>484
RTとかで回ってくるのかてジャンル者が言うほどゴリラなんないしな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:09.33
原作で言われとるならええと思うけどな
わいかて少佐がゴリラ言われてもやもやしたりせんで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:43.07
わいの前ジャンルの押しもゴリラ呼ばれてたから呼んだ人全員ブロックしたは
ゲームジャンルで火力ステがちょい高いだけやっちゅーねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:03.30
振りは当時も荒れてたがキモべ言われてたな…今の時代ならああはならんかったと思う
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:37.94
ゴリラ言うとけばおもろいこと言うてる気分になれるんやろけど全然おもろないからなはよ廃れればええんに
自分の事ゴリラや言うとる人にホンマにゴリラですね!言うたらムッとするんやろな
0503 【小吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:39:46.63
朝まで下書き6枚進めたいねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:35.09
わいもキャラの事ゴリラゴリラいうて喜んでる奴ら痛くて嫌いや
ブス呼びするタイプやろそういうのて
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:59.99
わい外野が言うならあーあーはいはいて思うけど
推しですていいながらゴリラ化やもの壊す受けちゃん
描いとる同カプ者だけは無理
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:43.18
>>498
そら原作で言われとるならなわいも少佐のメスゴリラや上の近藤さんとかゴリなんかはなんとも思わんわ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:51.23
ブスとかゴリラ呼びする奴って大抵イキリヲタや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:06.91
あむみたいのはキレる前にどこがゴリラなんやゴリラ舐めんな思ってまうは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:44.83
火花か厭離ある10月インテどっちに参加するか迷うは
地方住みなので遠征費は東京も大阪もそんなに変らん
余裕があれば火花に新刊出してインテに既刊売りに行ったのに;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:54.35
>>506
あかん氏ね
でもあんま攻めを喜々としてゴリラ化する人おらんで
受けちゃんゴリラキャッキャみたいなんはどこにでも
めっちゃおるけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:35.14
>>512
あー二次のきゃるるん受けちゃんバカにしつつゴリラゴリラ言うとるイキリおるおる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:47.43
わい受けちゃんがブス呼ばわりされてるのほんまに嫌やったし言ってる奴らが受けちゃん推しなんも信じられなくて海鮮サークル問わず嫌いやった
あと攻めをクズ呼ばわりする奴も許せん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:49.18
近藤さんのゴリラかて本物のゴリラと近藤さんが入れ替わった時に土方と沖田がゴリラを普通に局長として扱ってたので
そこはその二人にだけは見破って欲しかったて荒れてる人見たで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:12.43
推しをネタキャラとして使われるとなあ
笑いものにされてるみたいで嫌やねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:23.39
攻め違い奴がこっちの受けをゴリラ連呼しとって思わずブロったは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:24.29
>>485
承りはゴリラみ薄いから分かるで
顔美形でモデル体型マッチョやん
近藤さんみたいなタイプやとゴリラやなあ思うは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:31.46
>>492
わかいこはしらんのやない
原作者亡くなってから有害図書みたいな扱いなんやろ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:48.45
押しをdisれるわいみたいなん時々おるよな
ほんま勘弁やで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:20.35
>>517
もしくはキャルルン受けちゃんが
バカ力でもの壊しちゃってはわわ
照れ隠しで攻めに暴力とかや
なんか結局やっとる人て極端やねんな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:01.66
わいカプ攻めだけがネタ扱いされて受けがかわいい天使ちゃんて持ち上げられるし
おまけに対抗がわいカプ攻めを都合よく理解者応援キャラにするの胸糞や
一時期受けまで嫌いなりそうなったで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:08.89
わい攻めもアメコミでゆーたらハルクくらいのガチゴリラやけど受け派はゴリラて言葉に敏感で怖いで
あいつらの目にはどう見えとるねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:46:35.48
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:06.60
逆カプの変態化した攻めdisっとる奴が
自カプの攻めでDVくそ野郎とかにしとったり
大体みんな棚にあげるねん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:15.13
>>519
樽なんか作者に直々に○○くんはブスですか?て聞いて
空気読んだ作者がそうかもですね言うたら公式ブス!萌える!て喜んだやつおったでな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:27.58
>>525
あれ何なんやろな奥さんの事愚妻呼ばわりするジジイと同メンタルなんやろか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:49.91
>>526
ちなみにほんまゴリラ要素ないねん
相手の受けのほうが体格もええし喧嘩っぱやいしただの嫌がらせでしかなかった
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:50.59
>>530
別に筋骨隆々キャラがなよなよキラキラに見えとる訳やない
ゴリラよばわりが悪口やていうとんや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:01.84
>>537
公式イベで作者に二次の燃料欲しがる奴ほんま地雷
作者にサイン会封じて欲しいは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:28.30
ゴリラ扱いに限らず極端な二次設定が独り歩きして界隈での定番ネタみたいになっとるとほんま地雷やし地獄なるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:16.44
>>538
わいは推しの事理解しとるから
こんな微妙なとこも愛しとるから
推しの身内みたいなもんやから
みたいなアピなんやろ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:26.24
ちゅうかゴリラ言いながら萌えてる心理てどんな状態やねわ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:50:45.90
G婆ほんまきもちわるいは
あぼんしてもあぼんしても湧きあがってくる所がほんまGやな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:08.32
デブがブタ言われたらキレるやろ
ブタかわいい///でも「は?タヒねやカス」思うやろ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:08.76
>>546
普通に嫌やと思う人おるのくらい分かるやろ
小学生のガキやあるまいし
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:32.68
>>553
ゴリラみたいにたくましくて顔がゴリラっぽくて思慮深い所やな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:51.08
初心者向けの漫画絵の本買って見たけど思ったより良かったは
めちゃめちゃ細かくこうせいああせいかいとる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:28.24
>>546
わいさん顔がいかつい人やったら
知り合いにゴリラやんて言うん?
多分まわりに触ったらあかん人て思われとるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:15.76
わいデブ受け通っとるけど豚は事実すぎて別にや
ゴリラは公式ゴリラならまあ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:50.31
ゴリラ呼びてネタ臭さがあるから押しをネタのダシにされたらそらいい気分にはならんわな
0566 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:00.31
この新刊最低限しかすらへん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:00.85
作者に聞いて公式にするのやめてほしい
一般発表してるやつ以外はなんとでもいえてしまうやし
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:43.27
ゴリラやなくて普通に逞しいとか言えばええのに
いきなり商業BLぽくなるけど
0576 【凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:10.27
再録出さずにジャンルさる
0577 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:13.71
わいの下半期の金運
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:29.72
虎は
委託手数料他書店と合わせる
メール便200円↓店頭受け取り無料永続
購入金額5%ポイントバック
くらいのことしてやっと元に戻れるレベルやと思う
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:49.73
ワイジャンルの受けは一時期デブ化流行っとってアンソロまで出たで…
0583 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:54.80
>>570
下手のフィンはムチムチにされとるの見たことあるで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:00.61
>>579
それやったらわいも安心して預けるわ
でも結果は3000円以上送料無料一回だけクーポンだすでやしな
0594 【豚】
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:35.74
>>585
ほな今のジャンルとはこのままオサラバやな…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:46.26
>>589
ほーんま虎は危機感なさ過ぎよな
これから夏三毛で取り戻せない所まで落ちるの目に見えとるのに
0597 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:47.92
女王専売で大吉てほんまかいな;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:08.06
女王の時代が来るやろか…大阪復活させてくれへんかなぁ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:42.00
>>582
わいならそれはヘイトアンソロとみなすは
にょたやオカマ化みたいなニッチなフェチなんやろけど原作通りのキャラを愛せや
0604 【大凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:42.77
いけるやん!わい新刊二冊いけるか
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:50.58
>>596
夏コミまでにどれだけ信用を失うかやな
今のところわいの怒りはマックスで二度と取引したないねんけど
それでも惰性海鮮がおるからおろすけど皆には目を覚まして欲しいで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:20.79
>>599
大阪取り寄せできるでって事だけでも周知できたらな
でもついで買いがないんがからい
0608 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:04:41.83
なんやぞろ目なんか
わいの次の新刊売れるやろか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:05:00.57
女王ここでなんばにまた新刊置くで!って言えばわーっと大手流れるかも知れへんのに
ニーズ読めてへんのやろか
当面棚ひとつに大手だけちょっと置くのも嘘ではないんやで…?
0616 【梅】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:01.31
>>612
女王に委託のときにメールして今がチャンスやでって言うとる人おったけど
わいらもそれくらいしてもええと思うで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:12.66
自分で力あるキャラ受けにしといてゴリラ呼ばわりは失礼!!とか
顔真っ赤で連投てそんなやからわいさんら売れへんのやろ…
0619 【菊】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:17.50
ゾロ目や!
わい秋一冊でええよな?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:54.20
>>603
性癖に文句つけるのはマナー違反やでなにがヘイト創作やねん
原作まんまならそもそもホモにするなやゆー話やんけ…
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:58.28
>>617
そもそもスレチやねんな…学級会はTwitterかキャラスレでやって欲しいで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:01.29
虎カートヲチ対策なんかもしれんけどやっぱ中身1時間程度で消えるの悪手でしかないで
◯さんと△さんの既刊はまだ在庫あるからカートに入れといて
□さんの新刊予約始まったら一緒に注文しよて海鮮ちゃんが思っとってもあっという間に中身空になっとんねんで
カートに入っとる限りは買ってもらえる可能性は0ではないというのにや
0627 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:23.32
火花他ジャンルオンリー出る
0628 【蝶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:23.82
デブとむっちりの狭間で
0629 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:07:40.74
>>624
オチ対策なんか?
最初からすぐ消えてた気がするで
あとオチなんてすぐ出来て終わるやん;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:13.31
>>624
いやそれやめえよて話やろ
ほっといたら完売するかもしれんのに
そういうんで忘れて放置の在庫が
いろんなとこにできて困ってたんやろ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:15.45
>>605
併売激増だけでも虎にとっては相当痛手だと思うで
結局囲って品揃えで勝負してたんやからそれが無くなれば
もう少しサービス考え直すんやないんか思うは
0632 【かん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:15.59
虎の予約はギリギリまでまつで
女王予約ははじめてええ?
0634 【底辺】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:26.91
>>617
叩かれるやろけどわいもそんなようなん思う
言葉をそのままで過敏に捉え過ぎちゃうかて感じたは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:56.22
>>603
貧乏なキャラやから二次でくらいいっぱい食わせて幸せ太りさせたろってコンセプトやったから一応ヘイトではないやで;;
0637 【蝶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:09:26.30
>>631
虎に改善要求を通すなら今しかあらへんもんな
セやけど今は虎がきのこるかの瀬戸際やからまずは通販まともに出来るようにしてやって思うで
0638 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:09:48.32
>>630
虎はカート入れただけならキープにはならんで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:09:56.44
>>617
ほんまそれ
わいもゴリラ呼ばわり気に食わんけどここでご高説垂れるなや思うは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:24.60
そんなに揉めるならもうカプチーノ色の子猫ちゃんて呼んだらええやんもう
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:46.16
>>617
もう終わった話遅れてウエメセするわいさんが
売れとるようには見えんのでどうでもええです
0647 【小野道風】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:52.34
ワイ受けちゃん体型気にしとるんかわええんや
0651 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:02.42
>>646
この微妙さがリアルやな…もうアカンのやろか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:14:40.33
ピンチをチャンスに変える力量は虎には無さそうやな…
悪い意味でも注目されてる今起死回生の手がつんと打たなあかんのに
3000円以上送料無料クーポン1枚って…
0658 【中吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:17:58.70
ファッ今日ゾロ目で一日中でけるんか
ほなわいの人生運
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:01.90
夏コミ過ぎたあたりでやべえて気付いて送料キャンペーンやりそうやただし無料にはしない
0662 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:32.32
>>658
大きなお世話やけどこんなお遊びでも人生運とか気軽に占って大凶とか出たら凹まん…?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:33.60
ええいわいの長髪受は付喪神やないし臭そうなニット帽も被ってへんで!
髪のお手入れはちゃんとしとるし!
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:42.84
カートって他の通販サイトなんかでも放置しとると消えるよな
オチ対策ではないやろ
0666 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:20:11.84
>>654
まだ自分がしなへんとおもっとるんちゃう
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:03.87
不評やから元に戻すってユーザーからしたら簡単やけど基本企業は絶対にそれやらんからな…
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:20.23
わいさんらってちゃんと絵の上達自分で分かる?
前より下手な気がして全く進まんは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:20.79
消える前にさっさと精算せーやみたいな煽りやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:47.80
今月四半期末やし
対策打つのは来月以降なんちゃう
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:08.10
密林先生は在庫がある限り1年まえに入れた商品もずっとカートに入ったままやで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:38.12
>>669
改装にコストかかってる以上そう簡単には戻せへんよな
でも戻してほC
0678 【梅】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:43.47
>>670
なんとなく思うけど客観性はあらへんからわからへん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:01.10
>>671
煽り下手すぎやろ…ビーカーで煽ってた頃の虎はどこ行ったんや…
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:06.76
元から売れとらんが虎が一番多かったからからい
0681 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:11.68
ノベかわいくできたで!
ねるで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:24.57
>>670
わいは最近トッモに見る度に塗りが上手くなっててビビるて言われるでキャッキャ
自分でもそう思うでなお漫画
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:35.48
サンプルって序盤の流れ載せたほうがええんやろうけど
1ページ目の背景がhtrすぎて載せたくない時どないしたらええん
0689 【末吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:37.47
わいリアトッモがほんま前と比べて馬なった上達した言うてくれて上達確信持てるからうれP
まだhtrやけど
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:47.19
あきまんが人は描いて→見せて→誉められるの繰り返しでメッチャ馬なる言うたから
ワイを誉めて誉めて誉めちぎってくれ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:57.59
>>687
支部は利用そのものに課金しとるユーザーおるからな
とらとはまた別の話やけどあれどんだけ苦情きたんやろ
0695 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:03.82
>>682
ほうか…毎度やってる人見るとヒヤヒヤしてまうは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:22.67
>>670
前の絵見てへったくそやなー思ってなんとなく悟る感じや
うまく描けなかった所がすんなり描けるようになったりとかもやな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:40.23
>>683
ええなー
素直に褒めてくれるトッモも上達しとるわいさんも羨ましい
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:45.12
支部はあの大不評から全く学んどらんのがほんまアカンわ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:01.35
またきょうも2パゲや終わらんで4はやらなあかんねん
0701 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:03.91
>>695
やってほんまは人生大凶なのわかってて遊んでるんやし…
0704 【中吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:52.67
すこな作家の名前出そうもんならボコボコやからな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:04.44
あむぴーきゃわわ姫やもんな;;;わかるで!あんなムッチリしたエロい身体なんゴリラとちゃうで!はーかわええかわええな〜〜〜〜ちんこ入れたい;;

はーーーー!連投規制ムカつきすぎや!!!!!絶対●かわへんで!!!!糞が!!!!!
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:10.55
>>702
誉める人は誉めるしけなす人はけなすやろそれはどこ行っても同じやん
0710 【梅】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:59.37
>>701
悲しい事言うやん;;
じゃあ今日からは折り返しで中吉やでやったな!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:31:42.22
>>694
わいもあの時凸ったは
非公開ブクマの数まで丸見えにされたんやで
わいが非公開ですらブクマしてへんのバレたんやで;;
0713 【菊】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:17.74
パリパリバー4本目や!わいの健康運
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:53.39
わいのカプ化石htr婆達が挙げ足取りしてくるんやがカラーの勉強したくて色んなレーターから塗りやアングル勉強して本こうてめっちゃ練習して塗りと色選びだいぶましになったんや
そしたらパクや!あの人パクや!かったらあかんで!具体的に誰とはいえへんけどパクラーや!言われて部数落ちた
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:09.98
わいほめられると自惚れるからぐぎぎしてた方が努力する気がする
0718 【月】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:55.45
わい褒められたい!!!!!!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:40.10
嫌いな奴潰すには褒めコロコロがええって聞いた時にぞっとしたは…
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:53.91
>>714
パクやっていうて売れなくなるもんなん?
村やったら難しいかもしれんけど旬行ってみればどうやろ
普通に描いてそれならもったいないし
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:23.12
目の上のたんこぶやったサークルをツイで散々褒め殺して雑絵で承認欲求満たしマンにしてオフ撤退させたって話あったな
おっかないでほんま
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:30.99
何やっても肯定してくれる家庭に育った知り合いほんまヤバかったで
何事もバランスが大事やな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:04.23
>>723
長屋やから根拠なくても婆の圧力に負けてうんというしかなくなるんやで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:15.66
わいはええなと思うものは積極的に真似していくで
トレスはせんがな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:30.36
>>719
自分自身で納得できればそれでええんやで
余計なお世話やがわいさんが褒めちぎられて気を病むことがないように祈るで
0729 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:32.83
今日ペン入れ終わる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:56.73
デザイン神とにかよってしもた
しかも神のほうがかわええ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:00.48
絵柄がええかんじに変わった=パクりなんやろこのhtrがこんなに馬なれるわけないやん!クソが!て見下してるトッモがおったは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:16.13
>>726
回線もその婆にしたがってしまうん?
通販やとわからんくないか
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:39:33.35
>>724
たんこぶとかやないけどワイカプ壁にもなったことある人が
海鮮ちゃんやサークルに兼業速筆褒められまくってどんどん雑絵なって
今では島中で全然ブクマつかんくなったで…
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:15.24
わい村の雑絵承認欲求おばけ温泉も前はオフ漫画描きたい本出したい言うてたのに
ちやほやされて何もせんまま3年も経って絵は劣化の一途やなあ…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:43.18
>>732
回線もツイッターで婆たちと仲良しやで
オフ会やアフター売り子にお呼ばれせなあかんから回線の方が必死やろ
書店はしんどる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:01.52
>>735
そんなとこはよ出よう
何系のジャンルや…
わいも今村からの脱走計画中や
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:21.27
信者いうかイエスマンしかおらんような環境になると10年20年とhtrおるやろ
劣化の一途や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:24.63
サクルの悪口で売れなくなるような村は元々海鮮おらん限界村やろ
海鮮含めて全員ツイで繋がってるなんてこと普通ありえへんのやから
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:44:31.88
とらあんなんでも使えとるんやな
欲しい本があればクソシステムでもなんとかなるんか
0746 【大凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:44:43.05
沢山稼ぎたいし大手様とチヤホヤされたいワイは何が何でも大手になるんや…
0747 【蝶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:44:47.94
ヘタレでも信者おるのにわいは…;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:45:26.76
一次創作の身内でキャッキャ褒め合い村は傷の舐め合いになってしまうんやろなあ思う
10年単位でhtrのまま…なサークルよう見るは
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:39.93
一次とTRPGのうちの子かわいい勢はアカン
地獄沼ですだよ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:46:51.65
大手の予約で毎回鯖落ち名物とかなっていくんかな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:07.22
ほんまにトラノヒあるんやないの…
最近の虎事業拡大の仕方おかCやん
0758 【末吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:13.92
>>754
あっこはほんま地獄穴って言葉が似合うは
0759 【梅】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:16.46
なんやわいまた最近ついてへんけど
冒険しにいったほうがええ?
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:48:04.88
村どころかワイ以外誰もおらん限界集落辛くなってきたやで
ワイが神絵師ならこのどマイナーも回線ちゃんいっぱい来てくれたんだろうか…とか毎日思ってしまうやで
どっかええ修業先になるジャンルあったら腕磨きたいやで…
0768 【大凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:03.96
わい風見気になるから執行されてくるは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:36.23
わい褒められも貶されもせん空気や
空気は一人で黙々と馬なったるからいつか認知してやで
0773 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:49:49.58
>>767
あかん今印刷所からのデータ不備で止められとるのやっと気づいて台無しになったんや
もう飛行機もキャンセルしてええかな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:00.86
売れ筋がやっとまともな表示に近づいてきた気がすんで
0776 【凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:57.07
>>769
頭下げたときのてっぺんが気になるからあのままで頼むは;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:29.72
>>764
あむあむ行ったらラクガキあげただけで限界集落ワイジャンルでのブクマの100倍くらいブクマ貰えそうで怖いやで
限界集落ジャンル戻れなくなりそうや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:53.47
とらはとら婚といいアイドルフィットネスといい居酒屋といい
止めれる上層部のまともな人がおらんてのがもうあかんのやろな感しゅごいねん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:05.54
今、虎の穴と真逆の通販サイト立ち上げたらパーンて儲かるんやないかな
つまり狼の棒や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:58.44
虎がまともになったらわいの本ほんまに売れてへんのが決定的になるやん;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:54:18.13
五月の月欄おかしいままなん大手は地味に痛いんちゃうん
普通なら超の本入るよな
0787 【不如帰】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:54:21.53
>>754
生産性なさそうや
プロになったら活かせるねんけど
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:54:35.48
わいはフォロワー一桁やからルーミス1冊してプターこうてアクションポーズ買うて絵描く前にどれかクロッキーしてそれから蒔絵してワンドロしたやけどフォロワー増えることはなかったでファボリツも20いけばええ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:55:10.95
>>778
そんなに甘くないから大丈夫やで
だって今すでにいくらでも絵馬選びたい放題やのに
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:55:13.29
わいの今回の新刊ただでさえイベ売り初動悪そうやのに虎が死んでるからなおさら爆死コースや
0793 【月】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:55:29.30
>>783
漫画で狼の穴とかあった気がするわ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:55:36.34
ヒラコーがたしかTRPGのキャラで漫画描いとるんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:55:54.64
虎のポータルの一覧に商品へのリンクできとった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:56:32.85
>>795
活かせる人はええねん
それでオリジナル作って作品になるんやし
0800 【末吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:56:49.53
>>790
どこのドマイナージャンルにおんねん;;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:15.66
わい虎も売れへんし完売煽りしたいだけの人生やったわ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:32.98
>>790
わいポーマニ30秒2000体くらい描いたけどヒョロワー10人でふぁぼりつ5や;
0808 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:55.80
画力は低くないけど壊滅的に顔があかんひとおるよな…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:58:57.39
完売本表示されるのホンマやめてほしいでわいの本が卵やてバレてまうやん;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:29.18
蒔絵いいね100越えた時もフォロワー増えんし努力しても見向きもされへんわいのようなものもおるんや;;
ちなみに100いったんは他のジャンルのフォロワー4桁のアカがリツってくれたからや
ジャンルのもんは敢えて無視なんか?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:45.21
完売本もデータは残しておきたいのになんで余計なことしてくれてんのやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:45.74
そんだけやってあかんのやったらネタが訳わからんのちゃう
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:58.70
>>808
意識がそっちに行かへんでトータルなもんに満足しとるんちゃう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:03.71
>>791
ワイの現ジャンル本当にワイしかおらんからいまブクマ0〜1安定なんや…
100ブクマついただけで今のワイなら泣いてまうやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:20.07
>>802
出とるな
古い本もズラーっと並んどるから絵馬になる経緯見られるサークルもおるは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:34.97
わい蒔絵はRTで価値はかっとるねんけど
いいね基準のがええんか
0817 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:36.13
おっ今日ゾロ目なんやな
おっラブ撒き絵したら新規客増えるやろか
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:58.99
>>807
ヒョエ……;;
忘れ去られし辺境のドドドドマイナージャンルの茨カプにおるんやろ?;
そう言ってくれやで;;
0819 【凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:20.78
とりあえず今年はやることはやるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:58.59
ポーマニしたことないしルーミスもハム途中で模写飽きて投げたけど
壁でごめんな;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:07.66
ワンドロで4桁ふぁぼ貰った時も外人フォロワーが一人増えただけやったワイはもう撒き餌のやる気ないやで
いつまでもフォロワー2桁前半で切ないやで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:10.50
>>815
サークル名変えてるのは出てこんよな?
わい一つのサクル名しか使ってへんから分からんけど
分けてた人はどないなっとるのか気になってまうは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:35.96
>>805
見てへんのになんで顔やてわかるんや
顔ブサでもフォロワー一桁おかC
0825 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:02:47.21
>>807
ポーマニの他にええ感じの二次大手の絵柄研究とかせな地味なだけになるで
そういうのしてたらある日回路が繋がって絵が変わるときがあるねん
どっちも大事やねん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:10.09
わいはフォロワー増えた方が嬉しいは
数的にはRTの5倍がいいねやな
バズるとRTが増えるしめじや
0828 【猪】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:25.80
わいはRTのさんばいがいいねやな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:31.09
>>818
古のヴァヴァジャンルや;
ヴァヴァしゃま普段は多分眠っとるで;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:31.54
>>822
同じサークル名やとずらっと並ぶみたいやで
IDで辿れるかはやっとらんから分からん
0831 【鶴】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:59.26
虎大手の予約が始まって落ちたらしいで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:16.93
話がすこで買ってる話馬サークルがまさに顔だけブサイ絵って感じや
顔以外の作画と話はええんやけど顔がとにかく微妙
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:34.15
RTとファボの数が同じくらいやと大抵ジャンルの燃料関係の蒔絵やったわい
絵だけでは普段はRT少なめやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:54.17
二次は顔さえ良ければどうにでもなるもんやしな…
0838 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:01.97
神になりたい
半年くらいそう思ってんやけど女神もなんも出んのですがなんでですの
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:04.95
>>822
わいサ−クル名分けてつことるけど
同じサークル名のものしか出んで
0840 【鶴】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:08.93
わいのフォロワー増えるか
0841 【かん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:31.44
わいも誰かの神になりたい
卒業やけど
0843 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:41.68
>>837
ほんまこれやで
わいの受けちゃんブサイクに描かれてたらそんだけで読まれへんわ
0844 【吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:44.48
ネッコってなんでペンタブの上に座るんやろ…
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:10:44.85
とらのサークルポータルから本のページ飛べるようになっとったー
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:12:49.27
絵馬トッモ最近絵柄改造しだして画力上がっとるのに顔ブサなってきとる
トッモの絵すこすこ言うてた海鮮ちゃんも反応微妙なっとるねん
前のがえかったなんて言えんしそもそもhtrわいがどの口でいうねんやしですごいもやもやするで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:13:57.03
わいネッコに乗ってほしいという下心から液タブ購入検討してるやで
ワイさんらの家でもちゃんとネッコ液タブに乗ってくれる?乗ってくれへん子もやっぱおるんか?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:13.83
>>851
絵馬がブサくなるってどんな感じなんやろか
ヒラメとか鼻カイジとかそういう誇張系?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:24.02
>>851
わいやったらいうてほしいけど
トッモとの仲の良さにもよるやな…顔の話振ってみるとかで様子見よ
0856 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:36.08
スラダンも前の絵のほうが良かったで
絵上手なってリアル系に寄ってあかんくなる人多いしめじ
0857 【菖蒲】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:45.44
>>852
液タブ立てとるからネッコ乗れるスペースないで
0858 【櫻】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:14:47.97
>>852
これからの暑い時期は乗らんと思うで!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:23.92
>>851
わいのすこサークルかと思った
体は馬になっとるんやが顔があかんようになってショックやで
0860 【凶】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:28.91
絵馬になることによって顔をリアル系にし始めて微妙になるひとはおるな
0861 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:53.29
火花の参加不参加は申し込み〆切までに出す本書き上げられるかどうかで決めてええよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:09.74
わいのハッムよくスマフォに乗ってここに投稿してたは^^
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:16.96
>>852
わい飼ってたネッコ机に乗らんネッコやった
ベットより高いところ登らんしうらやまやで
液タブ乗ってもらえるように買おう
0864 【梅】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:27.45
>>842
ジャンルが頭打ちや
最後の本夏に出すねん
0866 【底辺】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:49.08
>>848
やっぱそうよな!また拭かんと;;
>>850
わい今パソ前におらんのやけど!?
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:51.40
わいジョージ朝倉すこやってんけど今の絵柄キモくてよまれへんくなってもうた
0869 【菊】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:17:43.67
夏に2冊出せますやろか
0871 【不如帰】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:39.31
わいネッコ今ペンタブの上で寝とる
よかしてええんか
0872 【鹿】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:39.31
とらの売上順信じてもええ?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:46.92
>>857-858>>863
やっぱり乗らん子もおるんやな
寒い時期に買って角度ゆるめにしてそっと設置してネッコ誘導してみるは!トンやで!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:52.63
>>825
今はもうポーマニやっとらんくて主に顔の部分が
かっこええ攻めとかわええ受けちゃんになるよう
それだけ目指してカッコつけたりカワエエの描いとるつもりなんや;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:20.19
固めの商業系絵より二次やと海鮮受けええ崩した絵柄みたいなんあるよな
ちょいレトロコメディ系なんとか
0876 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:20:26.86
わいの絵柄はどこに向かってるんやろ…
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:21:46.84
>>874
あれもええという人と段階に応じてへんとあかんいう人おるもんな
0879 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:22:47.74
どんどん目でかくなっていって体はムキムキなのに顔だけロリになってくわい神;;止まって;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:23:22.99
わいの回りから天才と称されるフォロワー前も書き込んだんやが顎なんでもケツアゴにすんねん
最近猪木もはいってきよる
肩の骨格も手癖で描いとるから鎖骨フェチですぅぅ!いうて鎖骨から肩の繋ぎ目ぐちゃぐちゃでいつもだっちゅーの!みたいなっとるは
胸筋もわかってへんからおっぱいやし下に垂れとるし乳首手抜いとるんかわかってへんのかいつも∩か∪でしか描かんのや!そこにいくら艶だししようがピンクにしようがおかCだけや!
せやけどみんな天才や天才や!はわわ!しとるねん!
わいは受けちゃんあんなにされて嫌や!
0883 【菖蒲】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:23:41.47
わいwebに投げたの集めて相場無視のカプ布教本出そかな思うとるけどどないやろ
0885 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:24:22.40
顎が割れてるのは攻めでもちょっと……
0886 【底辺】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:24:53.96
集中力わいもほぴい
半身浴のために風呂沸かしてくるで…
0888 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:12.80
ええなわいもちやほやされてみたいは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:37.96
>>879
魔法少女俺に出てくる顔だけ可愛い敵モンスターみたいやな悲しい
0890 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:55.39
わいカプがジャンル最大手カプにならんやろか…
0892 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:26:55.88
わい今のカプで2000出るようになるの今年やんな?
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:26:56.90
なあヲチられた時って開示どうしとる?
スクショってID伏せられてたら開示無理?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:27:54.41
>>891
ウッそれはあかん
わいさんの神が気が付いてくれることを祈るは…
0897 【菖蒲】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:28:21.48
わいいつも乳首Cみたいな感じでかいとる
0901 【小吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:30:42.24
>>899
よこやがそんな酷いヲチられ方しとるん?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:31:40.02
>>901
せや
IDと名前とアイコン消されとるけどわいにははっきりとわいって分かるねん
悪質やない?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:31:54.96
>>877
複雑なエロの絡みは無理やけど普通のコマなら頭ん中で
ほぼ360度グルグル回せるようなっただけでもありがたいで
でもあくまでも人間のシルエットのインプットにわいとどめたいで
2次漫画に必要なんは印象的な顔とその角度と豊かな表情や思った
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:32:03.81
>>899
弁護士にも聞いたらええけどまずは日記にも内容メモ保存とスレのローカル保存やな
どのスレのどの書き込みか分かれば開示対象として探せるやろし
0906 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:32:52.13
わいカプに安アパートで夏の汗だくえっちさせるべきやろか
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:34:33.44
そのツイも消したらあかんで
画像も保存やしスクショもとっとこ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:34:52.02
>>902
スクショとスレのurlとレス番と内容のコピーをメモ帖に貼り付けてリスト化しとくと
弁護士先生に提出する時に楽やで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:35:30.90
>>904
トントン
スレはログ速から見れるのとスクショでええか?
これがわいのことやって証明するにはどうしたらええかな
添えられてる蔑称がわいのPNにも本名にも掠ってへんねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:36:38.66
>>915
書き込まれたスレを開示せな書き込み犯特定できんから
5のスレを保存しておくんやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:36:41.34
>>905
すごい成果やけど今度は
360度のどれ描いたらええんか
迷うようなってもたん;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:37:35.27
>>918
レスやなくてスレ自体を開示するんか?
わいも書き込んだんやけど…弁護士先生にバレるのはずかちい
0921 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:39:52.53
開示請求てツイ晒されたくらいでできるんか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:10.78
>>920
ログ速はまとめサイトやろ?
5のスレの該当レスをピンポイントで開示裁判にかけるんやで
せやから書き込まれた元のスレのurlやレス番はスクショが必要になるねん
蔑称は開示されやすいんと
あとはそれが何処の誰なのか会話が成立しとるなら行けるんちゃう
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:27.40
わいも書き込んだってか軽く荒らしてもうたんやけどそれも弁護士先生にバレるやろか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:40:39.05
>>920
全部は開示されへんから気にすんなや
とにかく魚拓とローカル保存それを紙にでもええから経緯まとめて情報を貯めるねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:24.97
>>919
横谷がわいさんは360度回せるようになったわいさんでポーマニ2000体のわいさん?
360度描けへんからやりたいんや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:38.34
そういえばまゆたんの開示請求どうなったんやろってスレ探してみたらまだ普通にヲチャが叩いてて正気かと思ったやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:41:43.06
>>921
別称みたいなんいうとるしな
できるかどうかの他にやるべきことはやっとるほうがええよ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:42:04.66
>>922
一番ムカつくレスと画像貼った奴を開示したいんやが別料金やろか?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:42:44.92
わい村やのにいつもヲチにスクショ貼りつけられとる
大手でもなんでもない直樹や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:43:22.19
>>929
普通はまとめてやってくれると思うで先生によるやろけど
開示されるかされないかは裁判官の判断になるからとりあえず全部保存しとこやで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:43:26.50
蔑称ってどこまでが蔑称やろか
開示したいわいやがアニメキャラの名前で呼ばれとるみたいで豚とかブスとかやないんやけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:45:20.76
>>929
自分の描いた絵が貼られたん?
ならその絵が自分のツイや支部に残ってるなら本人証明通るやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:46:25.50
>>921
わいの載せた写メから居場所特定されたんや…キモいやで
流石に身の危険を感じるし弁護士先生も親身になってくれそうや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:48:33.32
>>936
こっわ
ヲチてそんなことするんか
向こうは画像保存しとるん?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:50:22.12
絵disくらいならどこhtrなんか教えてくれやでーって気持ちなると思うやけど居場所とかほんま怖E
どうしたらそんな場所わかるんや
うっかり位置情報載せてもうてるんやろか…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:50:35.39
蔑称やツイ画像srsrされてんのに何で例の人は開示成功せんのや
顔まで特定されとるのに
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:51:07.21
>>925
せや
このカプはもっとかっこええんやて朝晩20体ずつやから1日40体か…
原稿前にそんくらい毎日描いとった
多分動きがある身体がスルって出てくるようにはなるとは思うけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:51:39.54
最近夜更かしすると脳がグワンとするというか血管爆発しそうなかんじするわ…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:18.85
そういやどっかの女漫画家に年単位で粘着しとったヲチャ訴えられとったよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:32.98
>>939
位置情報とか載せてないで
綺麗やなー思って載せたもんが割と珍しいもんやったみたいや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:54:22.37
>>941
はへー朝晩しゅごご!わいさん見習って練習ハードル高いやけど原稿終わったらするで
立方体練習やったらそうなれるんかと思ってやっとったんやけどポーマニガリガリやってみるは
身体スルッとて理想やトントン
0952 【鳳凰】
垢版 |
2018/06/06(水) 02:55:54.82
前に近所の花撮ったら場所特定されたわいさん?
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:56:43.50
>>948
怖E;;
旅行先とかやなかったらほんま怖いやね
わいさん頑張ってな;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:57:20.78
たまには3D人形でカプかいてみようかなて2体が絡む素材DLしたんやが
わいのキャンバスで2人が全然出会わないんやけど…なんなん…2人とも異空間におる…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:57:20.76
どこだか分かってもうても
ここどこどこやでって誰でも見れるとこに書き込んだらあかんて小学生でも分かるやんな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:58:04.22
訴えようかなってここで相談しとるわいさん何人かおったけど無事に終わったんかな
報告待ってるで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:58:34.89
>>951
すまん名前わすれてもーた
今年か去年あたりそういうニューススレが立っとった
訴えられてはヲチャ顔面蒼白みたいやったで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:58:47.62
わい住んでる市までは別に特定されてもへーき
政令指定都市やし
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:58:50.18
偶に回線ちゃんもここ○○ですか?とか言うてくるよな
地元やとほんま怖い
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:40.44
どのレベルの住所特定なんやろ
ほぼ自宅ならあかんけど地元駅とかなら範囲広すぎへんか
こいつここの駅に住んでるで的なのでもおkなんかな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:46.53
>>959
ヲチャのサークル名まで突き止めたわいさんおったよな
あれ詳しく聞きたいで
0968 【だん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:23.48
わいド田舎やから最寄駅なんて家バレに近いは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:00:47.98
近所は絶対映さへん
どっか行った時だけ写メ載せるは
家からの空も映さへん
0971 【菊】
垢版 |
2018/06/06(水) 03:01:03.86
まゆたんに粘着なんておったんや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:01:17.24
前の愚痴垢一斉訴訟もせやけど
訴えられてもええと思ってへんなら中傷すなってほんま常識や
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:01:57.26
別に特定されても良くない?
綺麗やと思って撮ったもんって家の中とかやないんやし別に構わんやろ
0976 【大吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 03:02:38.89
現ジャンル残っててええか?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:03:01.86
意識高い系言うか丁寧な暮らし系の人らのツイやとたまに住んでる地域すぐわかる写真あげとるな
その上いきつけの近所の喫茶店とかベランダからの景色でだんだんわかる
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:03:03.00
わいど田舎やから普通に家の庭とか載せとった
まず辿り着けへん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:03:59.56
まゆたんヲチャは今更訴えてこんやろてなめてたんやろな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:04:03.39
うちの庭も写真上げても特定できんやろな
四方林に囲まれとる
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:04:09.41
>>977
青山の写真あげまくっとるけど住んでへんわいキラキラオーラ出すの大成功やな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:04:11.33
ブスの家わからんようにするんも発送地で近所でるんやろ
遠く行った時に出したりした方がええ気がしてきたは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:04:41.18
>>975
全然良くないわ
フェイクやけどかわええネッコを写メってわいの実家のネッコ言うたら、これ地元で有名なネッコやぞってヲチられてたんや
お陰でわいは嘘末扱いや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:07:17.89
コラボカフェとか聖地とかどっか行った時の写真しか上げたことないは
あとノベの見本
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:07:47.85
わいビッグサイトまでタクシー距離や〜とかよう言うてまってたは
まあそれだけで特定できるわけやあらへんけど気をつけるでな
0991 【蝶】
垢版 |
2018/06/06(水) 03:08:30.81
田舎わい誰かに近所の説明をするとき目印がなにもないので困る
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:09:32.85
都会ど真ん中でも人多すぎて特定できんやろな
田舎は特定したところで何やねんてなるし
オチャは弗の個人情報得てどないする気なんやろ
茶でもしに来るんか
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/06(水) 03:11:21.64
>>984
自分で餌撒いとるやんけ
地元で有名なもん晒したらそら近所ならバレるは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況