X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント241KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4705
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:11.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4704
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528157758/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:02.48
■割れサイト通報の大まかな流れ

1.この辺のサービスでサーバー特定
https://www.whoishostingthis.com/

(一番大きいのは広告 Hosting provider: ◯◯←ここ)
鯖(もしくはName Servers:)がCloudflareの場合 →2へ
それ以外の場合そのままググって鯖特定 →3へ

2.Cloudflareに通報してサーバーを教えてもらう
https://www.cloudflare.com/abuse/form

Copyright Infringement&DMCA Violationsを選択
英語やけど文章入力は必要ないChrome翻訳(右クリ)で十分分かる

どこまで個人情報が報告されるか明確ではないので
最後のチェックボックスはは上(鯖に報告)のみ推奨

3.鯖に通報

窓口はだいたいお問い合わせに有
見つからない場合でもお問い合わせから送れば誘導される返信がくる
女性向けはほぼ日本語鯖なんで日本語でおk

鯖に通報するときはクラウドフレアからの返信も転載しとったら
二度手間にならんですむとのレスもあり


余力があれば広告主やドメインサービスに同じように通報
テンプレ文や通報方法の詳細は同人誌 無断転載 対策で
最初に出て来るサイトを参考に
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:29.97
■通報文テンプレ例 (プロバイダ/ドメインサービス共通)

【わい】と申します。
【わい】の【ドエロ本】が貴社サービス利用者によって無断で掲載されているようです。
こちらは貴社の規約違反ではないでしょうか?

本人確認として、以下のURLのキャプション最後尾に
【問い合わせに利用したメールアドレスor任意の文字列】を記載しております。
ご確認下さい。

【ブスとか支部URL】


下記URLの規約違反ご確認をお願いいたします。

【該当URL】

【めんどうでなければ画像URLも これはなくても割と大丈夫】


サイト所有者に警告をお願いいたします。
こちらはまだ販売中の商品であり、無断転載によって損害を被ったと考えられます。
閲覧数に基づき掲載料を請求予定ですので、
可能でしたら該当利用者の連絡先をお教え願います。

なお当方の個人情報を相手に通知することは一切ご遠慮下さい。
お手数おかけいたしますが、以上よろしくお願いいたします。


【わい】
【わいのアドレス】


※簡易本人確認は必ず必要ではないけど二度手間になることがあるので入れとるで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:56.33
グーグル八分のやり方
ttps://www.google.co.jp/amp/s/webtan.impress.co.jp/e/2010/11/16/9201%3famp


以上


次スレたての人>>10
>>2-4は無理して貼らなくてええそうや
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:32:53.36
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:44.57
いちょつやで
ドライブは敵のボスが女の副幹部と男の副幹部で取り合いが始まって
味方側は二号ライダーと寝返りライダーとがええ感じで主人公がノマや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:17.36
ワイの受けちゃん人気者やから閲覧だけはすごいけど
全然いいね付かへーーん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:26.39
さすがにそろそろ仕事しなあかんのやが
どうしても動かれへん
どういうことやねん…住民税やばばや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:37:12.94
ジャンルからそっと居なくなるのむずかしない?
ワイいつも新しい何かに電撃受けるまでズルズル居てしまう
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:40:15.14
住民税来る言うことは去年収入あったんやろどこいったん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:17.25
連投って出た上に立てられませんて出たスマニティ;;
>>30
頼んだやで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:31.50
>>15
横やが収入はあれども貯金はないのが底辺
わいもかつかつやから分かる
生きていく金だけでギリギリやねんな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:37.90
介護の資格あったら五輪の間だけ週何日かでバイトしつつ大阪で暮らせるやろうか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:45.48
連投規制ほんまにうざいけどこの板で連投規制されて困るのこのスレだけやねんな
狙い撃ち;;
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:45:14.56
住民税てどれくらいなんや
天引きやから見てないことにしてまう
4〜6月の収入で決めるやつよな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:55.96
大阪に拠点移すほどオフが大阪で隆盛するかわからんで
書店が盛り上がるだけかもしらんしそれすら無くてただ海鮮が消えるだけかもしらんし
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:48:36.34
わい細切れに小規模厭離を東京近辺でやる気するわ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:09.33
ゴッドわいの後に座った人が万枚出してて凹むは
本が爆死した時みたいにからいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:04.54
なんでわいはアシスタントって仕事を受けてしまったんや
片道2時間とかあかんわ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:12.86
わい一度売上100万なったけど
すぐなくなってもーたしな
儚いで…
稼ぐ方法もやけど使う方法も馬ならんとな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:18.56
そうやってオリンピック期間に不自由を味わったストレスの直後に当たるジャンルが束クラスに膨らむんや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:52:39.81
虎のSE時給1100円が相場の半分くらいやて話しとってほんまに草はえるで
普通の半分の速度でしかできへんのやろか
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:29.91
あの人逮捕されたらしいのポスター撤去やて!そやな!どうみても堀川やし撤去して当然や!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:40.80
>>37
某漫画乙
大人になって読むと人間としてのあり方や敵役の卑屈さ等に自分を重ねてまうし胸が暖かくなって希望が持てるねん
頑張ろって思えるねん
かなりメッセージ性の強い真っ直ぐな漫画や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:43.60
映画といえばマーヴェルはヴ入っとるのに成功しててジャスティスリーグイマイチやんな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:47.03
>>37
おつおおてやでー
わいのかわりに外見至上主義読んどいてや気になってるねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:52.11
アメコミの映画がシリーズ良うわからんで見れへんわいは損しとるやろか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:05.80
>>37
アゲアゲなら
デップー
バーフバリ
マッドマックス

薄暗めやけど希望とはなんやを見たいなら
ルーム
マンチェスターバイザシー
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:30.18
>>38
交通費はちゃんと出るで!
最初はデータでやり取りしてたんやけど絵の指示とか上手く伝えにくいからって通うことになったんや
まぁわいの考えが浅かったんや
次頼まれるときはそういった事もちゃんと話し合わなあかんな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:54.87
>>51
損はしてへんけど気になるキャラ出るやついきなり見てもええんやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:32.54
>>52
バーフバリすこなわい俺ちゃん気になっとんやがおもろい?
1見てへんけど2見てもええ?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:52.05
>>54
どこから入ってええかわからんのや
ダークナイトみたいな作品性あまり出してへんのやったら見とるんやけどな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:00.53
>>51
わいも
でっぷーあべんじゃー蜘蛛男スパナチュ蝙蝠男ようハマらんけど人気なんよな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:23.76
アメコミ系はキングダムハートくらいどこから見てええかわからん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:35.94
>>48
黒子がイベントでけんかった間人気はむしろ維持されたのを思うとストレスの反発効果ってあるんちゃう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:47.77
>>47
だってDCEUつまらんのやもん…
アメコミ自体はおもろいけど映画全体的にあかんは
バットマンだけは名作に恵まれとるけどな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:11.96
>>58
気にせんでええで
見たいんやったら誰がメインかで決めてええねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:28.67
明日洗濯機来るのにかたずけ終わらないしもうええかな?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:57.03
最近知ったけど
蝙蝠男やスーサイドスクワッドとかとアヴェンジャーズて会社ちゃうから
同軸にならんのやな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:12.74
マーヴェルのアヴェンジャーズでヴが二回や!
表記はアベンジャーズなんやけどなガハハ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:29.15
ワイすぐ謝ってまうんやが今日こそは謝らんかったで!
ぶつかられてメンチ切ってクソが言うたったで!
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:33.28
>>57
ほんまこれよな!草
なんならwebカメラつけてスカイプでもええやんけ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:37.33
>>62
今そもそもそこまで海鮮が飢える作品自体ないやろ
ツイでちまちま補給して満足やない
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:55.96
オンで見まくっててもやっぱりオフ再開!って時にボーナスはあると思うで
そのあとは知らんが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:08.29
スパイダーマンとアベンジャーズは一緒に出とるんやないの?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:12.75
>>66
おろおろしとったらいろんなヒーローがコラボしとったりして
更に戦隊もんまで共闘したりでカオスやで
最近マーベルもんの新作も多いからなんか見て見るで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:16.81
>>68
元の出版社もちゃうからな
スパイディは映画の版権が別会社やけど提携しとるから共演出来とる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:57.59
マーベルのは探せば時系列と見るべき順番のまとめがあるやで
ぶっちゃけアベンジャーズやシビルウォーみたいな集合バトル映画以外は自由に見てええと思うけどな
わいの推しは蜘蛛男ホームカミングや!
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:52.97
アイアンマンくっそウザザやったんやがええやつになんの?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:15.13
>>59
蜘蛛男も初期とかはまだ始めやから見てたんけどな
ホームカミングとか順番がわからんかったりするん混乱やわ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:39.23
>>6
遅レスやがドライブええよな
主人公はベルトさんとエターナルや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:44.23
>>75
わいがとりあえずおススメしたるな
キャプテン米の1とアベの1が入りやすいと思うで
俺ちゃんことデップーは蜘蛛男大好きっ子やねんけど作者も遠回しに共演できまへん通しません言うとるから
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:53.37
今イベントなくなっても海鮮ちゃんが飢えるようなもんわからん
ふぁてごなんかツイで10文やろし
あむくらいやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:23.12
ここも婆だらけやけど175スレてここ以上に平均年齢高そうやな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:20.35
>>83
トントンそういうの聞けたら嬉しいねん!
なんでもええでってなったら逆にありすぎて困ってまうんやろな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:34.43
ワイの隠れ腐を見抜いたということは向こうもまた腐いうことや
つまりワイの上司は
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:51.68
入門…鉄男1・米主将12・雷神1
これだけ先に見てればアベンジャーズが理解できるで
その後は順々に追えば楽しめるやで!
単独で見れるんは蟻男とかMCUやないデップーや

>>81
ホームカミングは最初の蜘蛛男とまた全く別物やねん
名前は同じやけど別の世界の話やと思って見たらええで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:57.50
デップーてアメコミお約束理解した上でのギャグパロキャラやと思ってたんやけど
デップーから見てええの?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:44.32
>>91
ええよ
デップーはメタいキャラやから共演予定は基本なくて単体完結や
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:21.27
>>82
ベルトさん忘れとった
声ええよな紳士やし
あの主演俳優の人が大物なって嬉しいで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:44.77
映画のデップー意外と繊細やった
もっと銀さんみたいな性格を想像してたは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:11.24
>>23
遅レスやが前年の1〜12月やで
4〜6月は10月以降の社会保険料や
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:35.05
>>92
すまんやで
マイティソーであってるやで!
ほんまはこれだけ見てればアベンジャーズいけるやけど
贅沢盛りでキャプテンとアイアンマンいれてもうた

>>99
アントマンや
アメコミ初見でも理解できるやしおもろいで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:50.18
今からゲーム行くわいの骨拾ってや
200でええねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:37.93
別にここ伏せなくてもええやん
蟻男はまだわかるけど雷神はわからんやろ マイティーソーなんやろうけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:42.14
ねかせよおもたらトッリ寝てもた
10分くらいで起きるやろから起きてから寝かそ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:02.90
もうやめる
もうやめるやでこのスレもうやめるmate消す
原稿やるんややるんやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:35.45
あり繋がりやけどわいピクサーの作品でアントって地味やけどええ話やと思うねん
始めすぎて画面地味やから黒歴史みたいな扱いなんかな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:35.75
なんもわからんわい雷神てライジングなんとか言うんがあるんかと思ったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:03.50
わいのオススメはアベ見てからすこなキャラの単体映画見るて順番やで
アベ1で他のキャラ全く知らんでも気にせんで見たらええねん
ところで誰かガーディアンズオブギャラクシーの名前も出したれや!
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:08.49
電車乗ったけど臭すぎて一駅で降りてもた
ほんま夏の満員電車からい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:26.16
ああいうのはアベで出てたキャラ単体本編やと解釈違いやとかないんやろか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:24.22
>>118
今のアベ映画はほぼ全部繋がっとる設定やで昔ほど設定に齟齬ないで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:28.41
今200出るゲームあんのかな
ショタサークルがリンクのエロ本とか出したほうが捌けそうな印象すらあるは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:03.18
アントマンおもろいで
蟻並みにちっこくなれるスーツを着て戦うから本人らは必死のアクションバトルしとるねんけど
リアルサイズの人間の目から見たらおもちゃがポテッと倒れたりする程度やねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:06.10
>>121
それやったら安心やな
他のに出てるけどキャラちゃうやんってのみててからいねん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:08.51
継続は力なり…
今度こそ初回売れへんくても描き続けるで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:35.34
スーパーでのろのろ通路塞ぐチョンが鼻をつんざくワキガやったで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:41.28
吊り革持つジジイの脇顔の目の前に来るの最悪よな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:52.66
DC人気ないん;;バットマンとジョーカーめっちゃホモやのに
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:42.78
DCのやつ見に行ったわいさんがバットマンだけ普通の人やから見ててからい言うてたん忘れられへん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:02.11
年末にポケモンやらキンハの新作出るらしいからそういうのに向けて
準備しとくのもええんちゃう(売れるとは言ってない)
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:44.71
3ヶ月なんてわいまだ原作終わってへん自信ある
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:20.47
>>143
心臓のとこものすごいなんかすごいやつついてるんやなかった?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:21.18
キンハ久々のナンバリングやから楽しみやけど
もう出銭キャラおまけみたいになってきとるからやや不安やで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:35.54
据え置きわい発売後半年参入で400弱やったで
マイナーカプやったけどなんとかなったで
ただ崖ほんまヤバやは

>>143
胸にパワーの元あるからちゃうんちゃう
スーツの動力源や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:09.40
球体すぎて腹にストレッチマーク出てもうたでからい
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:35.72
バナナきゅうり春巻き惣菜パン2個晩御飯に食べ過ぎたで!
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:49.86
ジョーカー握手したら相手こげこげなって死んだんトラウマやねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:25.08
うんこ拭いて
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:19.51
スースクも基本一般人の集まりなんよな…
期待したストーリーよりあかんすぎてそれが浮き彫りになってもうたのからいは
めっちゃキャラとか雰囲気すこなのに本編が;;;;;;;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:34:37.82
>>161
スースクほんま期待外れでわい怒りより悲しくなってもた
ハーレイちゃんはかわええけど…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:39.14
クリスタ微妙にカクつくん治らんくてストレス溜まるで
なんやこれ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:14.52
わいさんらずっと同じサークル名なん?
とら見ると10年以上同じサークル名使っとる人結構おるんやな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:51.41
>>163
普通に人間の悪党を人間の悪党で倒すストーリーでよかったは…
軍隊みたいな組織を狂った単騎の集まりで壊滅させるみたいなやつや
スピンオフ作るで即撮影やでってなったけどどうなんやろな?わいもすこ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:38:43.85
アベに出てくるブラックウィドウとホークアイかて肉体的には普通の人間やでな
それを思わせん活躍のさせ方するからおもろいで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:36.82
なんやろうわいどこ行っても誰かに嫌われとるは
売れてた時は人に好かれようが嫌われようがどうでもよかったんやけどなあ
心に余裕ないちゅうか満足感がないんやろか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:49.88
>>169
ジャンル変えるときにわいは変えてしまうで
わいさん虎見ると過去ジャンル一覧ずらっと出てくるんやろか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:04.91
>>173
出るから虎もう嫌や
ウェブ取り下げでも項目ないくらい古いねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:41:57.52
>>165
パッソがスペック低くて古いんやない
スペック低くて古いわいが思うに
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:16.21
>>172
それ被害妄想やと思うで
嫌われてるんやなくて興味がないだけやねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:26.71
マベ映画ガチ勢のわい乗り遅れたけど
アベ1王道ストーリーでめっちゃスカッとするからこっから見て気になったキャラ単体映画見て欲しいで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:40.38
>>172
なんで嫌われるん?馴れ馴れしいとか態度でかいとかマウント癖あるんやろか
そうやなければ単に他人と関わりが薄くなっていくのを誤解しとる面もあるんちゃうやろか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:42.25
わい虎に卸したこと無いんやが175したらバレてしまうん?;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:47.63
わいは壁固定やし175ちゃうし堂々と同じ名前やで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:18.90
>>179
あの辺のマベ映画ストーリーも映像もガチで力入れたんよな
王道かつ誰が見ても入りやすいみたいなん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:35.58
>>172
嫌われるてなにやらかすん?
マジレスやが交流せんほうがわいさんもわいさんの周りも幸せやで…
嫌う方やってすこで嫌うわけやないやろし
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:40.03
全員に好かれるなんて無理やで
それわからんくなってるのは少しネットやめたほうがええくらいメンタルやられとる
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:50.26
>>175
横やが今回の改悪ずらっと並ぶの嫌やは
古いと20年ぐらい前から出てきそうやよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:44:57.91
今日は職場お泊まりコースでからい
おうち帰りたいで;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:08.39
わい村ほんまあかんは
わいなんや村民に嫌われとるねん
本全然でんは
フォロワーが売れてないんでしょ?買ってあげるやで^^て閉会間際にくるんや
読んでへんのやわかるねん
なんでこないに売れんのやろ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:11.32
脱稿したで!!祭りや!!!仁の続き見るで!!!!
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:12.40
>>179
アベますます見たなったで
ここのワイさんの話聞きいてやっとどういう感じでコラボしとるんかわかったで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:26.45
>>179
アベ1から入ったわいソー見たらオトウットがかわいそうでからかったは
アホな悪役になるには悲惨すぎやで
わいも金だけはある体育会系パリピ家庭に一人だけ生まれた陰キャなんや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:34.38
>>174
キャプアメ3のウィドウアクションクッソクソかっこええからここまで見て欲しいで!
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:47:06.46
今までは在庫無し表示する選ばんと見えんかったよな
わいの過去本全部出てくるのからすぎや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:18.28
>>200
それも考えたけどわいそんなにhtrてもおらん 
直樹と小学生みたいな絵柄ようけおるは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:18.99
わいジャンルサークル名同じまま活動しとる婆多いは
20年近く前の本まで見えるな
とらは何年まえからやっとるんやろ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:30.42
>>196
せやな
ただ弟もアッ二ほんまはすこやねん
アッニも脳筋からだんだん知能が育ってきて情緒も増えてきとるんや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:11.58
>>196
ロキ不憫やんな
でも続編のダークワールドとバトルロイヤル見たら救われるやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:44.60
>>196
輪芋アベ1から入ったで
ロッキはちょいちょいええこともするから余計つらいんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:45.68
買ってあげる^^微妙すぎる言い方やけどわい金がすこやから気にせずありがとー!て金もらうは
すこな人に読んでほぴい!て志やないねん売れてほしいねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:49.59
>>208
ほんまかいな
せやなー支部に漫画置いても部熊10行かんしな
わい村の底辺いうことやんな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:13.70
ロキはわいさんのように繊細でめんどくさいけどほんまかわええ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:37.02
>>211
多分その微妙すぎるんを補ってあまりあるほども売れへんのやろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:44.05
>>214
何回かやってるで
そない悪い事言われんのや
せやからそこまでdhtrちゃうと思ってたやん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:20.69
楽天かて在庫なし表示すんのむかつくのに
なに考えとんねん虎
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:30.96
ブクマ10つかんのは流石に…ジャンルにもよるけど他にサークルがおるくらいならほんまにhtrなんやろな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:53.56
>>221
トレスはトレス輩な
処理能力は高いけどもとの絵柄とかなんちゃう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:59.12
カプ検索かけて在庫なしの商品混ぜられるのほんま腹立つやで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:08.17
上にあったけど
どうでもええ態度→離れてく
フレンドリーにいってトッモ増やす→生意気やとか足引っ張られる
どうせっするんがええん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:32.02
羽黒トレスは元の絵が雰囲気htrやから実力出やすくてええは
ベタも多いから仕上げの腕も見える
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:32.39
>>212
せやから病院いこ…わいさんhtrが原因やてわからないの結構真面目にやばいで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:45.72
>>221
トレススレで救いようないほどどヘタレて叩かれるわいでもブクマ10はないで
周りのブクマはどれくらいなん?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:51.80
>>228
ここの意見見とるとそうみたいやな
気遣われんと0やろな
ほんまにhtrやからなんやろな
ほんまかなあ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:08.17
虎って前から同名別人の本同じ作品一覧にしとったり
AB検索するとBA大手のBA本が出てくるとかあったんやが
信用ならんしめーじがここにきてさらにグチャグチャやな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:47.33
あまりにもdhtrやとレス優しくなるもんやで
描けたの偉いでいうノリになんねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:08.61
>>226
横やが同じイベント合わせでわいまだ下書きやで
はやすぎひん!?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:14.99
オトウット救われるんか
おちんこでてもうて追ってなかったやけど挑戦しよかな
トンやで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:56.57
早割正義やな
わいも7月の本まだネームやけど頑張ろ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:01.94
冗談みたいなhtrがアドバイスくれや!て叫んでるの見ててからくなるからわいは何も言えなくなるで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:04.77
新垢作ってタグ使ってあむでも描いてみたらええんちゃう
RTふぁぼ数で実力測れそうや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:06.20
そんな不愉快なめにあってたら生きてくのからいやん…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:09.68
>>232
まわりは50とか人気やと150〜200やいつも決まった人やな
わいその人らよりhtrちゃうと思ってたんけどな
ツイッターやと人気やと200や
わいがhtrと思う絵描きのエロ絵やら鉛筆絵も50〜100ついとる
わい0〜8や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:21.27
ここでサンプルブクマ10付近で300以上でたでー言うとるワイさんたまにおらん?
どこのジャンルやねん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:44.01
わい人苦手やであたりさわりなく接してよってきてくれた人だけ仲良くしとる
離れていったひとらは追わんようにしとる
しんどいから
こんなかんじでええんやろか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:51.11
上手くても生理的に気持ち悪い絵ってあるやん
それやろ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:22.65
>>246
もうhtrを認めて受け入れようや
受け入れへんと死ぬまでhtrのまんまやで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:56.75
虎の週欄なんやあれ
専売しか入らない仕様になったんか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:02.11
>>246
わいもなんでhtrやないんに評価されないんやっておもっとったことあったけど
少し休んで冷静になったら普通にわいが下手やったって気づいたで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:18.23
>>238
ジャンルの人らが書店蹴られたて言うとるからブスしかおろせへんで!虎はわいしかおろしてへんと0で廃棄や

せやけど別のマイナーやと虎風呂女王おろしとるで
イベントでとるとそこの営業必ず本ないか?て言うてくる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:22.92
>>239
ワイさんも早割目指そうで!
6月さっさと終わらせて7月と夏の原稿せなあかんから
早めにスケジュール組んだんや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:54.25
>>246
あれやで
わいさんが自分よりhtrや思うとる人はわいさんの10倍は上手いんやろな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:47.80
風呂クソ真面目に税込表示しとるけど
虎の方が安く見えてまうで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:28.85
絵がhtrでも話がかわええとかやったらブクマするで
絵が微妙でポエムメリバなんが一番どうでもええ枠や…ツイ交流やと尊いはわわするやろけどな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:43.59
>>256
せやで
でも今の虎でランキング入っても仕方ないから併売でステルス大手目指すんやで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:00.25
なんやかんやで去年火花からずっと本出してないは…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:29.67
>>272
描く
まんが描く本とかで研究したり
うまい人にアドバイスしてもろたりかくねん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:37.59
今更カプ売れ筋順見たら20冊しか売れてなくてここ2ヶ月位は卵な本が2P目におるんやが
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:07.58
>>247
刀のドマイナーわいサンプル15〜50くらいやがどれも150〜300いかへんくらいは出たで
わいまったく馬でもないしオン知名度あらへんでもそれやから
低撒き餌馬か隠れた名店みたいな人なら低ブクマ300↑余裕でおると思うは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:18.71
>>246
わいもそう思ってた時あったで
トレススレでボコボコにされてから気づいたんや
わいさんも自分が思ってるより下手なんやと思う
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:49.33
>>272
普通に練習とちょっと自信ついたら出張編集部にもこみちしたでボロクソ言われたけど
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:54.54
身内に漫画の専門学校いっとった人できて
アドバイスとか絵みてもろたりしてたらブクマ倍になったやで
うれC感謝や
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:01.84
>>280
なに言うてんの?
ほんまになにしたらええか聞いたんやんか
何でそうなるん?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:16.05
>>259
ほーんなるほどや
ワイさんの力量はともかく売れてへんやろ買うたるで^^なんて面と向かって言ってくる村民がおる上に売れんジャンルはもうこの際切ろうや
別の住処があるならそっちに本腰入れよ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:19.48
>>272
まず少し絵から離れるんや
そっから改めて自分の絵みてドン引きするほどのhtrやと気付けたらやっとそこでスタートや
気付けへんならあかんルートやからやり直しや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:33.63
やっと心療内科の予約取れたで春から長かったは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:48.79
いつものあの人やないの
ブクマ0〜なんとかでどうこうのやつ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:01.51
わい同人始めた時にうれとる人らとそない変わらんのになんでない売れへんねやろて思ってた時期あったわ
7年前の本でてきたがほんまらhtrやったわ
けど自分がhtrて気づいてなかったで
今はちゃんと客観的に見れるで
ようやく人並みの絵柄にはなれたで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:07.35
>>289
馬鹿になんてしてへんのやで?
真面目にどうしたらええか聞いたんに
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:09.74
わいは商業絵馬のアシしてから自分で原稿したらhtrさがようわかった
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:16.11
>>287
横谷がわいさん既に上で周り見下してる発言してるから言われたんやろ…
ほんま病院池や
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:31.26
自称嫌われワイさん売れとった時もあるって言うとるしここでのレス見る限りやっぱり絵よりコミュ力に問題ある気がするで…
その村自体狭そうやし相性やからどうしようもない部分もあるやんな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:31.65
一年前の絵や漫画見るとよくわかるで
あんなに上手い思うてたんがhtrやん!て破りたくなるねん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:42.91
絵馬なんにこしたことはないやろけど話鍛えるほうが簡単やと思うんやけどなあ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:51.68
>>287
よこやがこいつより上やろみたいな感じのことがヒシヒシ感じとるで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:10.11
ワイも多分認知歪んどるねんな
自分では一枚絵イケすぎやろ思て支部にノリノリで投稿すると10ブクマくらいや
漫画やと結構つくからほんまに絵アカンらしい
でも自分ではイラストイケすぎやろって毎回思う
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:26.65
わい絵下手や言われたら立ち直れんから人には求めんは
絵描くだけでえらいやん思うとる
おプロの絵には好みやないとかなら言うんやが
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:35.44
htrじゃないのにブクマされへんハブにされてるさんは定期で沸くんやで…!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:44.23
>>299
気持ちは解るけどな
聞いてくれた人にそんな態度とったら相手びっくりするやろ
喧嘩腰にならんとわいに言うてくれたみたいにいうたらええねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:12.91
>>309
兼業や
出張入りそうやねん
死ぬ気で今からやるは…よう数えたら四日しかなかったガハハ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:25.86
わいもhtrやった時3倍どころか10倍は絵馬の人と同じくらいやと思ってたからからいは
10年前の本見て愕然やでここまで違ったんかて…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:33.02
>>299
バカにしてる事気付いてないならhtr以前に視野が狭くなってるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:38.63
わいまき絵なしツイなしでサンプル二桁やが部数1000切ったことないで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:42.54
>>310
そういううぬぼれって大事やと思うねん
わいも毎回天才すぎちゃうかって思って爆死やけど読み返してもおもろいしな!
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:12.92
>>307
やから
わい半年くらい離れたことあったけどわからんかったやで
わいはこんな絵書きたいなええな思う人の絵の模写が一番気づきやすい思う
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:20.49
アスペくさい認知狂いhtrさんはまず周りを馬鹿にするんやめて謙虚に自分の絵を見つめ直そうや
トレススレあげてみ
もしかしたらほんまに狂った村なんかもしれんし…
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:13.02
>>333
そいつトレススレ既にあげてボロカスでhtrて言われたいうてたで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:29.61
>>306
わいさんどうやって鍛えてるん
わい起しかおもいつかん
キャラを悲しい目にあわせたくないおもてまうから
ドラマ始まらへんねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:29.87
>>328
ほんまあの絵でなんでいけるおもたんか謎や…
一応進歩はしとるからもう2段階くらい馬なりたいで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:44.95
みんなガチの人にはボコボコやなくて必死に諭すの草
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:53.50
上手くなったけど前の絵の方がすこやったってほんまなんなん!?どうしたらええん!?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:00.53
>>297
あるある
わいもそれやったから今だに自分の認知が信用ならんで…
馬く見えてもこれフィルターなんやないか?って常に思ってまう
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:02.35
狭いジャンルでツイでRT無いんは交流がある程度ものをいうやけど
支部は絵馬なら普通にブクマつくでな
ワイも気付いた
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:26.21
>>331
でもワイは今自分の絵がイケてる絵に見えとるから直すにはまずこのイケてるフィルタを外さなアカンやろ?
外れへんねんなこれが
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:26.93
出張多い人はSurface率たかいから出張わいさんは検討してみたら、
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:39.24
江川はビーバップのコメンテーターやっとる場合ちゃうやろ;;
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:40.49
>>339
それわいちゃうで勝手に脚色すんなや
わいそこまで悪くいわれてへんは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:16.99
>>339
横やがこのワイさんはトレススレでそこまでボコられへんいうてた人やない?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:22.70
出張ありの仕事して原稿出来る人すごいは
わい暇な日がほんまに1日もない仕事でもう土日の現行計画もガタガタやのに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:27.14
>>348
なんか前の絵のほうがいきいきしてたっていうかぁ
今の絵固いし面白くないっていうかぁ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:59.12
htrなだけなんを作風だの個性だのと勘違いすんのやめーやみっともない
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:28.28
受けちゃんかんわえええネットに上げるで→ファ?!ブサイクやんけ消したい!なるのほんまどうにかしたいもんや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:28.77
>>345
やって厳しく言うたかて聞きそうにあらへんしな
こういう子はそういう態度みてやっぱわいはイケとるんやんって勘違いするんやけどな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:28.89
>>364
やめーや全く同じようなことリア友に言われたばっかやねん;;;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:29.49
それ絵も狂気やけど内容も狂気なんよな
江川と同名の主人公が漫画家目指すけど学校でなぜか村八分で
ほんで漫画家の江川に相談して大丈夫やでみたいなんいわれて
ほんまは学校中の女子が主人公すこやったからなんやとかで次の掲載先決まったらお知らせします終わりや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:41.67
泊まりの出張は逆に暇な時間あったりするで
ホテルで暇なんよな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:16.78
トレスした時のやつ残ってたら向こうにあげてやー
見たいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:21.65
わいはパッヨとどこにでもいくで
ゲームは入れへんでお絵かきソフトと3Dソフトが入っとる
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:38.76
なんでその時はめっちゃ馬やんわい!て思ってるのに数年後とかに見たらhtrてんかるんやろ
その時に見比べてた馬の絵は馬のままやねん
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:40.95
>>354
一枚絵支部受けのええ絵てあるから
そないに気にせんでええと思うでまじで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:11.26
トレススレでボコられへんかったんやったら
絵柄かデッサンがほんまに致命的にあかんのちゃうの
いうて絵柄てわりとクセあっても描けてたら見て貰えるから顔ですらデッサンやばばなんかもな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:17.87
>>370
わいこれや
最近はマシになってきたやけどやっぱそれと共に反応もよくなるんよな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:19.38
わいめっちゃ絵馬なって壁固定なったからこのhtrさん過去のわいみたいで草生えてまう
乗り越えたから笑ってられるんやが本人は本気やから笑い事ちゃうんやろな
気付きはある日突然に来るものや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:14.85
飛翔作家は初期〜中期のざかざか絵がすこな事多いは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:35.79
わいゴールデンボーイの頃すこやったんやけどな…からい
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:55.00
>>398
今おいくつなん
たるるーとくんって小学低学年くらいにやってたしめじ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:09.52
慢勉とかEテレ系で楳図かずおのコーナー作ったりしてるんやから
よりによってこいつ呼ばんでもええやんけ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:18.52
理論で描いてったらhtr直るんちゃうやろか?
イケメンの顔のバランスやったら定規つこて描いて色も理論で塗るねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:30.26
>>385
早くてええな;;わい1週間じゃ無理や;;

>>397
脳までポンコツなんわいからいは;;;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:40.44
いうてふぁぼ0てよほどあかんやつやで
ブクマやったら尚更あかんどっちか知らんけど
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:30.51
わいふぁぼ付いたことないで
ブクマは付くけど1桁やガハハ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:57.23
>>405
アイパッヨで描いとるんよな
よーしわいもアイパッヨに買ってカズキングになるで!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:59.47
竹熊健太郎も寺沢武一も脳梗塞のあと感情の抑制きかんくなった聞いて悲しくなったは
サルまん2.0買うか迷うで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:08.09
先月のインテ編集部に描いてなんぼですよ!!!!言われたんに机に向かわれへん
本も売れんかったのも相まっておちんこでてまだたちなおれへん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:10.38
わいも毎回毎回精一杯描いてるから完成直後は神やと思うとるで
ほんでもわい筆遅すぎてそれがからい
1ページペン入れるのに必死でやって6時間くらいかかる
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:11.15
わいめっちゃボロカス言われることもあるけど
ヴなわいさんたちが褒め褒めしてくれることもあるからトレススレ楽しいで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:13.38
>>399
ワッカル
ちょっと慣れてきた中期あたりが一番読みやすいんよな
終盤になると手癖であかんくなってまうけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:21.48
>>388
一度ボロカスに言われて現実見てみるのもええかもしれんでそこがスタートラインや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:25.01
>>415
カラー絵はプロクリ線画はクリスタがええよ
プロクリはスポイトが一番ストレスない
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:48.17
>>388
投下したスレとレス番教えてや
どんな評価やったか見れるやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:07.75
理論どころかモデリングトレスして理論値なぞるヨネ大勝利やん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:15.52
誰でも知っとるurur漫画家の先生なんにhtrが伝染りそうや!なんやねんあの地面
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:34.89
自分は同カプ者をhtrや言うとるんやし言われてもええやんな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:13.02
>>429
わいはパッヨで線ばっかやっとるからプロクリ使いこなせたら教えてやで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:25.51
わい自分の本読み返したらおもろすぎて天才やんておもうわ
かいとるときは絶望まみれやのに
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:32.10
>>409
アシが全抜けしてあかんくなったらしいで
あと家族がほんまクソらしくて精神蝕んどるっぽい
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:02.08
>>418
他の好きな事やろ
まず自分のこころのお世話をちゃんとせな長続きせえへんで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:23.67
うんこみたいなレスでボコボコにされたから
わいもその次の人にうんこみたいなレスしたけどやられた人に返してるわけやないんよな…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:24.95
上のわいさんが釣りか知らんけど伏魔殿とかちゃうんか?
わいの前におった村はほんまにhtrチヤホヤで自分より描ける書き手は追い出してたで
商業も何人か追ったけどヲチ晒ししてhtrやて毎日晒しあげして1冊だして消えてたは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:55.46
>>430
ほんまそれ
人をhtr言うて自分はhtrちゃう!てやっぱ人を見下しとるは草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:16.77
癖絵を自称するならハメルン作者くらいに貫こうやで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:34.03
わいは性格クソな絵馬って貶されるようになりたい
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:44.57
定規やグリッドガチガチより手癖でサラサラ描けた方が断然早くかけるんやから練習せなあかんのや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:49.47
>>441
このやり取り見とると性格悪そうやし遠巻きにされてもまあてしめじ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:11.95
>>435
途中で気付けたら平気やけどずっとそのままやとほんまにあかん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:15.95
>>441
そういう伏魔殿の話聞くたびに思うんやけどそういうとこって村民全員ねらーなん?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:26:54.32
htrやない!よりから
わいもhtrやけどあの人はわいよりもhtrやから大丈夫みたいな感じちゃう
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:25.11
>>445
そういう目指し方してると大抵性格もクソで絵も微妙に終わるから性格せめて普通にしよ
ソースわい
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:27:32.18
>>441
わいはむしろ伏魔殿のガン細胞そのものなんやないかなって思ってたは
いくら村でも基地はだんだんみんな避けるようになるやで
わいジャンルの伏魔殿村長もすっかりオフ者には避けられてるは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:05.27
前スレで根拠の無い自信持つの大事やて見たやが
ただのプライド高いhtrになりそうや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:27.32
>>450
せやで
昔のジャンル名で検索すると真っ先にヲチ出てくるは
あとオフ会で見てるーわいもや!わいもや^^いうてほぼ全員みとってさらされた人嫌いやでーて悪口大会したったーみたいのんも書き込んどる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:28.89
ほんまに自分のhtrさてわからへんのよな
わい昔も分かってへんかったけど今でもたぶん分かってへんねん
せやからこのわいさんの気持ちほんまわかってまうは…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:31.54
今日パッヨ新型発表されんくて残念や
9月の発表に出る予想を待つか今買うか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:28:59.05
>>441
3桁以上ブクマつくところでそんなんあるやろか
ドマイナーで部数のびひんならわかるけど
支部なんて伏魔参加してへんROMが大量におるとこやで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:11.62
わいはhtrすぎてちょっと上手く書けても自信持つこと出来へん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:15.91
>>450
類友やろ
ここで伏魔殿が〜とか言うとるわいさんも類友やろしそんなとこばっか見てるんや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:18.18
>>458
全然ちゃうと思うで
前者→わいすごい!わいできる!どんどん馬なれる!
後者→わいの良さに気付けへんhtrどもほんまカスやなぁ草草草
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:22.21
>>458
ここは大手目指してるからそれじゃあかんけどそうやない人はわいの描いたカプ世界一や〜わい神や〜でええと思うんやけどな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:44.64
>>458
わいすごいけどわいさんらもすごいやん?!ヒュー!→アリ
わいすごいんにわいさんらほんまhtr→ナシ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:52.08
人少ないマイナーから旬行くと絵馬多すぎやんけってなる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:09.83
超でパッヨとサーフェスと液タブ触れたから触ってたが比べるとサーフェスかなり描き心地落ちるな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:12.44
ジャンルに絵馬おるとどうせその人の本しか買わんのやろって思ってまうから
あえてマイナーいってまう
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:14.55
マイナーに絵馬おってもとんでもないヴカプやったりする…
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:43.81
なんでワイがうれんのやろ…いうとる奴はほぼ後者な
第三者から見たらどhtrやねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:55.03
マイナーに絵馬おっても海鮮は絵馬だけ買えばええて考えてるから結局絵馬だけでええねんなて腐るで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:15.35
ドスパラのやつはあれネームやるんもちょいきついな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:19.66
>>475
やられたからやり返そいうよりここはそういう雰囲気なんよな!?
て肩ぶつけてく感じや…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:23.03
>>477
わいカプやん次移動考えとるとこめっちゃ絵馬おって尻込みしとる
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:32:29.20
マイナーにたまにおる絵馬は交流も最低限ですこにやっとってええなあて思うは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:02.06
>>469
その後者のやつて前者の前向きわいさんにウザ絡みしとるよな
ほんま害悪
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:28.00
>>479
そうなん!?なんやがっかりやな
今わい仕上げまで全部問題なくやれとるんに
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:28.26
>>488
むしろマイナーでこれしかない需要で売れてた人が絵馬選び放題壁だけで数十サークルいうところやと卵あるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:33:38.64
絵馬でも塗り馬で本文微妙やったら
ワイの方が本文上手いし!てなってまうhtrワイ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:32.58
ほんで本人的には嫌われとるから売れへんてことやったん?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:16.61
あのサークルわいよりhtrやのにururなんは交流しとるからやろで思考停止せんでもっと理由考えればええんやで
話馬とか作風が受けとるんかとか考えることいっぱいあるやろに
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:17.82
前に背景ここまでやれる!みたいなんバズってた時に
ここまでやらなあかんの?!って思った精神的にもhtrわいや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:30.60
た〜らこ〜た〜らこ〜タップリたらこ〜たら〜こ〜たら〜こ〜タップリた〜らこ〜がやってくる〜
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:54.72
売れへんかったんは嫌われてただけやったんやって判断してええのは
旬でもurur維持になってからやで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:55.06
わいhtr周りもそこまで馬やないドマイナーなところにおるんやけど今度絵馬ゴロゴロおるメジャーカプいくねん
売れない予感にドキドキや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:18.02
交流で売れるてのも出て30もないやろ
知らんけど
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:36.30
周り絵馬だらけの方が上達するて聞くけど
わいは無理や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:40.01
>>486
わい今下書きしとるで
小さく書くの得意な人には丁度ええねん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:57.37
htrでも欲しいのはネタがおもろいとか仕上げは丁寧とか味があるとかよな
味があるってええよな憧れるは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:41.18
>>507
わいも無理へこみすぎて腐る
マイナーでワイが天井とれるほうがガンガンやる気出て他ジャンルの絵馬から勉強しまくるで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:57.36
30出ても自分も30買わんとならんのやろ…わいそれなら交流いらんで…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:10.30
ほんでもブクマ0が続くと逆に興奮するな
わいが絵馬に生まれ変わったらみんな手のひら返すんやろかって想像すると
めっちゃワクワクする
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:11.43
>>507
周り早割戦士やと早く上げられるようになるんと同じ理屈やな
わいさんが気づいてへんだけでわいさんもきっと絵馬になっとると思うで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:18.77
わいトレススレ何回か参加しとるけど叩き褒め半々くらいやな
羽黒トレスは体は今顔は昔のがええ言われたは
確かに昔の本から読み返すとスキルアップはしたやが顔に魅力無くなった感じするんよなあ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:42.27
旬でたまにブクマ一桁の作品みかけるけどどうしたらそんなことになるんや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:27.73
所詮は同人やから同人的やなみたいな絵柄でも
趣味が合えば買うしな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:31.38
わいは毎回古いけどこれはこれでええで言われて終わるで
古いんよなあ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:54.14
わい個人サイト通ってきとるからブクマ0経験してへんのよな
いま同人はじめる子らは周りしゅごすぎて心折れるんちゃうかて婆は心配や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:09.33
他sageはあかんやろ普通に生活してても悪手やのに
どこがええのかを研究して盗むのがこのスレ的には正解
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:38.81
支部のブクマそこそこ取れたから村ジャンルで本出したんやが
本は売れんかったやな
でもわいより絵馬の人もちっちゃい段箱一つしかなかったやしジャンル規模がアレなんかもな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:54.66
嫌いなもんの理由はいっぱい言えるんにすこなもんに対しては語彙力ZEROになってまうワイほんま直したいで…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:46.14
回線の年齢に合わせるんからなってきた
婆多くてほな…と老けた絵と作風にチェンジしてから爆発的に売上伸びたやけどもう嫌や
わいかて若いねんからキラキラしたもん描きたいで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:47.84
なんや合体ロボみたいな選手もおったよな
誰やったやろか…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:13.87
>>536
新刊二冊で片方キラキラさせたらどや?
案外そっちもウケるかもやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:48:09.17
わいhtrやけどどこ行っても優しい人何人かおって無交流なんに丁寧な感想くれるで
ありがたいやで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:29.83
普通に活動してるだけで嫌われるって思うことないから謎やで
ほぼ無交流かつポジティブなせいもあるけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:48.93
>>542
無交流のほうがていねいな感想はもらえやすいでワイ調べ
交流きゃっきゃしとるとカシクバリみたいな一行感想が増えるだけでていねい感想はなくなってまうねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:39.26
支部やとかけもち補正無し垢の撒き餌天井ブクマが100になっとるジャンル行こうとしとる…
おしながきサンプルに至っては20でまあまあ多いみたいなとこや…
本はいったいいくつ売れるんや…
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:54.14
>>540
>>541
参入時キラキラやってあんまり反応良くなかったんや…
別垢取ってサブジャンル開拓しよか迷うで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:17.37
わい無交流ポジティブツイしとるけど
認知されとらんは
低浮上やからやろな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:39.39
>>548
このスレみててもおるやん
わいよりhtrなのにあのサークル売れとるむかつくいうとるわいさん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:46.13
>>551
きゃっきゃ交流裏山やけど交流されるようなもん書かなあかんのかってプレッシャーで潰れるで
無交流すこなもん描いて読んでもらえるのすごいやね
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:51.68
支部でしか知らんサークルが隣なって遅刻挨拶無視一時間で帰るされた時はよう知らんがむかつくてなったことあるは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:12.60
キラキラいけるサブジャンルの方が無難かもやな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:41.30
わいカプABにどうみてもお前CBが本命やろっていうやつがわいカプ面してるの地味にむかつくな
CBカプオンリの告知絵かいてもまだわいカプおるのほんま受け厨きらいや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:44.57
最近の若いこは挨拶出来ないよな…バイト先で怒られたりしないんやろな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:07.82
>>554
せやったんかそれは悩むな
意外と義理堅い海鮮ちゃん多いからわいさんの本ならって買う場合もあるで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:36.50
あかーむ雑大手はあれ速筆やからしゃーないで
速筆でもぎとった大手や
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:55.24
>>559
無交流でも案外オフの出は変わらんで
普段人恋しくなるのに耐えられるんなら交流なしはおすすめや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:36.42
>>565
知らん人とは関わらんでええみたいなの当たり前の子おるよな
礼儀としての挨拶もわからんいうか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:43.63
トッリプラスチックの偽の卵(二個)と自分が産んだ無精卵(一個)大事に大事に抱いとる
しめしめやけど切ないで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:20.89
>>570
せやから無交流ボッチでも嫉妬されて嫌われることはあるいうとるんやで
無交流ボッチでhtrなら別やろうけど
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:37.00
>>574
絵柄に華があるタイプの雑ならええんやないの
あとそろそろヲチやないかこれ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:52.15
わい島中
クオリティ今のまま倍の発行スピードなったら胆石になれるんやろか
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:53.80
>>574
雑でも速筆でそれっぽい長編ぽこぽこ出してくれるのええやん
好みやなければ買わんけど雰囲気と絵柄自体は好みなら多少雑でも買うは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:57.66
>>565
>>573
>>575
仕事や上下関係のルールほんまうざすぎやから
こんな新しいひとらが増えてぶっ壊してくれたらええのにおもうで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:58.22
ずっとツイ張り付いて毎回RTしてリプしてオフ会して感想言って…って考えるだけで交流凄いは
わいには無理や
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:25.11
>>558
例えそう思ってても表面に出すやろか?
出てしまってたらそら嫌われるやろなとは思うけど
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:42.28
あー華がある雑さか
ただの雑やなかったらええかもな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:43.90
>>578
誰にも嫉妬されんとか本売れんやろし
被害ない嫉妬ならええんやないか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:52.06
>>571
いやほんま誰のことかわからん位おるやん?雑でも萌える人もおるし表紙だけ綺麗であれれ〜?て人もおるし…
丁寧に書いたら上手いのにほんまもったあない人もおるな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:55.82
ちゃおになりたいてわいさんは
本来はどのちゃおを目指しとるんや
>>550ではないやろ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:59.35
>>545
でかっ!!!
わい職場の人からキキララ持ってたら不幸なるねんでておしえてもうてからなんか怖くて持てへんくなった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:26.85
>>585
張り付かんでも一日一回浮上でも交流できるで
イベントでアフターできる村トッモできたし
控えめ交流がわいは1番すこ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:46.75
>>591
これな
なんか迷惑かけるかもしれんし挨拶しといたらええやん一瞬や
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:52.35
>>587
わいの経験上若い子は結構顔に出てるで
婆は表向きニコニコやけど裏でごちゃごちゃいうてヲチに書いてたりする
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:19.26
>>568
知らんけど来たんちゃうCB本も出しとるし
わいどうみてもその人CBが本命やろ思うのに人が多いからABにおるんやろか思うねん
CB人が少ないから本命ではないけどすこなABでスペとって出来るだけ人に見てもらおうちゅー手なんやろな思っとる
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:41.25
あかーむ店舗に出されとる分だけ漁ったんやけど二次絵と相性悪いカプやなてなったは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:45.08
雑カルピスでも画面作りに華があってカプの表情とか描けとったらそら売れるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:24.12
>>590
いやここのあかーむ雑大手だれかわいわかっとるで
前わいジャンルにおった人やし
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:52.09
>>600
わいいっつもこの辺のジャンルは汚いザップさんかなて思うてまう
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:17.78
>>598
ほな二股しとるのに告知絵依頼くるて絵馬かCBでも大手なんやね
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:00:18.33
>>603
即レス常時張り付きデフォみたいんとは交流大変やけど
やや低浮上同士やと気楽やで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:28.85
わい無交流ぼっちやけど嫌われとるんやろな思っとる
カプ3年おるのに誰も自カプ者ブクマもフォローもいいねもしてくれへん
そしてわいも自カプ者のしなくなった
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:02.06
トッリの卵で美味しいのてダチョウと鶏と烏骨鶏以外でまだあるやろか?イグアナとかか
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:03.80
>>610
わいも控えめ交流にチェンジしたいんやけどツイはやっとる?
さすがにツイ消しまでしたらあかんやろか
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:12.66
>>609
なんや婆様ぽい絵やったらカプのせいかより婆様絵が強調されてて萎えちんぽ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:14.54
>>604
え〜〜〜〜?わいには誰かわからん?雑大手たくさんおるんやもん;;トイレならわいは雑でも上手いと思うはエロいし
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:18.18
わい小心者やからがっつり挨するけど挨拶ってそない大事か?ておもてまうわいガイル
正直なんで挨拶せなあかんのかしらんまま挨拶しとるまわりにあわせて
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:32.29
若い層でも挨拶無視は普通に嫌われるやつやで
クラスの無視する陰キャいじめられてはおらんけど人近寄らんかった

>>598
単一固定さんなん?
なんや不思議なんやけどCB本命でABもすこならいくらでも描けばええと思うでわいは
すこには変わりないやん
ABが減るよりマシやし
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:02:45.18
>>642
そうなん?いつも島中やで
CB人カプ者ほんま少ないからきたんちゃう
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:04.86
>>616
わい最初から自カプと交流とかプクマしてへんかったから腫れ物扱いや
ただ垂れ流すのみ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:38.55
>>614
二日おきにいっこいっこ産むねんて
わいメスのてのりのトッリ飼うん初めてやからしらんことだらけでドキドキはらはらやねん
卵つまったら病院走らなあかんから
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:59.08
>>620
2年前ぐらいにあかーむ者が言っとった雑大手やけどわいは誰かわかっとるで
ヒントだしすぎやねん分厚いと無配本とかな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:27.04
受けちゃんもトッリやったら一日おきに卵産んでまう;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:27.31
>>617
イグアナって鳥なん?
>>619
そこまで婆絵やろか?;;;;そこまで婆絵やないと思いたい婆であったのであった;;;;
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:39.52
>>617
ほんまか知らんけど
インコの卵は加熱しても白身がとうめいなままでゴムみたいな食感でまずいらしいで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:06.88
>>626
トッリは番いでなくても卵定期的に産みよんやったっけ
大変やな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:11.74
わいとこえげつない雑カスおるから湖南の雑なんて糞丁寧に見えるで
支部のほんまえげつないラフ以下のぐちゃぐちゃの絵300ページにして荒稼ぎログ本連発や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:22.62
挨拶するだけで印象良くなるんお手軽やな〜て思いながら挨拶するで
朝早く職場来るだけでやる気あるて思われるんもお手軽や
実際はやる気ないのにな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:44.47
>>628
横やがワイさんもそろそろ晒しになっとるから相手すんのやめや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:49.03
>>625
わいと同じやん蒔絵をただ垂れ流すだけや
無交流いうかグループとか村できとる所に特攻できへんかった結果やねんけどな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:05:56.53
わい交流時間ここに使っとるから交流する暇ないねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:58.52
>>615
ほんまや;;;
しかもすこやったちゃお作家の名前検索したら専スレ持ちやったは;;;
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:25.08
どうでもええけどわいとこの観音様急に有名になったもんやな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:47.48
全年齢本のページからサークル名押すと全年齢本しか出てこんの最悪やない?
海鮮ちゃん18禁本の存在気づかれんでこれ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:12.23
いま無交流でも参入時は誰かブクマRTしてくれるやろ?
そんでこっちからも返してれば完全無交流にはならん気するんやけど
フォローゼロに拘っとるとかやとあかんかもしれんが
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:46.94
>>634
春と秋はせっせしよ!な思考になってまうらしくて産むらしいで
めっちゃ粗食にする
めっちゃ気温下げる
トッリとのスキンシップしない
紙かじらせへん
暗いとこに潜り込ませへん
ケージのまわりに見慣れへんもんおいて落ち着かせへん
とかが発情回避の道らしいけど
こんな拷問みたいなことされたらからいやろなっておもてまうわい
全部やる自信ないやで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:50.73
イベでは普通にしゃべれし既刊含め本買ってるから無交流でも平気や!
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:22.46
>>637
わいか…?
そういうのの積み重ねと装うのが得意なせいか
会社ではほんま何か持ってる系のしっかり働けるクリエイター()扱いや
基本抑えてたまにドカンと働くだけで評価がええ…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:09:36.80
>>645
雑やと後からきた絵馬に勝てへんかったんちゃう
絵馬でも持久力ある人は結果大手になるし
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:08.76
>>654
トッリ何のために飼われるんや…て思うてまうでな
わいさんにもらわれて幸せなんやな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:51.40
貼られとるような目が描きたい人はノマTLなんやろか
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:11.02
>>654
それってつまりストレスでせーり不順にさせる感じなん?
確かに可哀想やで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:51.87
なんで時給出んのに30分はよいかなあかんの?
理不尽やで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:11.30
神谷と結婚したん中村ナンタラとか言う聖お兄さんの作家か思うてた
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:39.91
>>651
わいだいたい読んどる
モデルの話と竜王なんちゃらや
これは大人なったから読んでへん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:51.33
リアルのギャルはあかんやが
ギャルズに出てくる子らはすこ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:54.40
>>669
あー人間に直したらそんな感じやろね
ほんまからい
けど卵産ませたら毎回お産するかんじやから卵産ましたらきついってのもわかるやし悩ましいところや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:43.64
ここで撒き餌漫画も本にするとええて聞いてやってみよ思ったやが
ブラマジ意識して雑雑にしたせいで本にするとスカスカすぎてからいで…
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:46.19
藤井みほなの漫画嫌いやったわ
ギャルズとかイキリ系て感じで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:46.36
五十嵐かおる作品リストいじめものばかりで草
病むわ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:47.20
>>673
>>678
ほんまけ!破ったら婆どもにめっちゃ見下されるねん
訴えれるんやな知らなんだ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:52.52
杉田と中村既婚やと思うんやが今更結婚してましたー言われたらなんやモヤりそう
2人のことまったく知らんねんけどな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:01.01
前にここであたしはバンビ懐かCて流れになってわいさんらが次々と電子で買って読み出したん草やったで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:08.90
>>653
>>660
わいもどういうパターンでそうなるか分からんけど全年齢本の支部サンプルにリンク貼ってそこから飛んだらそうなったで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:28.90
>>680
ありなっちが下書きにトーン貼って間に合わせたとこなんか凄い話題になってたな
今見たら全然それなりに形になってんねん
わいがゆん見て育ったからそれよりずっとちゃんとした画面やった
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:28.70
ギャルズの人の龍王魔法陣て漫画すこやった内容は全く覚えてへんけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:47.28
わい今の声優のためにアニメがあるみたいな作りほんま腹たちすぎて
声優そのものが嫌いや憎悪しとる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:35.53
>>692
わいは健全本の支部リンクから飛んでも18歳以上か?て聞かれて健全本のページ行って
サークル名押したら普通に18禁本も出てきたで
どないなっとるんやろ??
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:56.71
神谷見たけど顔ブサすぎてわろてもた
カバやん鼻の穴
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:29.69
>>689
ttp://www.ikura-law.jp/blog/2014/11/26/60
義務化しとるなら残業代出さなあかんのやで
まず労基に相談に行こ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:23.19
わいも挨拶いるか?と思う時あるやけど「なんで挨拶なんか必要なんですかあ〜?(半ギレ)」ていう奴大概基地やから近寄りとうないやし
結局親しみやすさと普通の人間らしさのためにはいるんやなあと思ったは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:38.57
>>702
わいも
声誰々だから見よーてので見てくれるのうれぴーけどほんま声ありきのオタク増えたで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:21:58.31
こないだあーみんの新刊出てた夢見たで…
あーみんの新作読みたい…
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:05.89
>>692
試してみたんやけど女子部普通と女子部成人で同じ健全本でもurl違うっぽい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:05.93
>>711
ほんまほんま
しかも残業代出さへん
みんな忖度してるからわいさんも残業つけんとき言うてくる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:34.54
>>715
ほんでその声優寄りのゲス解釈なキャラにされるとほんま原辰徳
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:36.65
怠い〜明日雨やから〜;;;;;金曜締め切り何に;;;;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:38.49
スマホから通販サイト見比べてたが女王が一番見やすいな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:44.20
>>710
一時期おったけど声豚の罵り合いすごくてうんざりしたで
ストーリーとしてキャラの言動に納得いかんくて○○おかしない?いうたら中の人アンチおつとか
●●ええな!いうたら中の人信者おつとか言われるし
キャラの声なんてもう全部合成にしとけや思うは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:45.99
憎悪までは行かんけど中の人のラジオとかCDとかニコ生に興味はもてへんな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:22:58.80
>>690
杉田は特にオタクが仲間や言うて夢持っとるからな
仕事きれんから金持っとるやろうし既婚でも驚かんは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:19.60
>>706
あーわいその年齢確認がまず出んかった気がするは
書店スレでも同じ症状なっとる人おったから一部のサークルか本がそうなっとるんかもしれん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:29.57
>>712
よこやがわいのとこも義務付けとった
やめる前に訴えればよかったやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:49.03
名前で顔が思い出せる時点で声優に詳しいで思てしまう
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:54.49
>>727
わい成人向けの方から検索して出した健全本のurl支部に貼ったからやと思うは
たぶん成人向けと普通ので同じ本でもurlちがうんかもしれへん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:00.09
杉田全然ええと思えんのやけど声
おじさん声のくせになんで若いキャラばっかするんや
ジョセフとおいなりあいつのせいで違和感ありありや
演技も棒やし
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:13.65
虎ぐちゃぐちゃやてランキング無意味説が出回ってほしいで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:17.39
公式イベのパンフ買ったら諏訪部めっちゃアップで写真載っててキツかった;
そんなんよりキャラ絵載せて欲しかったは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:06.33
虎は新着分かりづらいわ
わいイベ後は今日の入荷分は〜って見てたんに
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:33.73
理不尽な早出サー残の職場習慣は労基から注意してもらうと未払賃金に色付けて支払われるからみんな泣き寝入りせず面倒がらず労基行こな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:49.59
>>718
そのへん関係ありそうやな
一本化して欲しいは…ご意見送るで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:02.43
>>737
わい若いジョセフも嫌やったけど年寄りのジョセフの声ももっと嫌やった
うるさく叫んどるだけやしあれで声優なん?
アヴさんとポルポルの人はめちゃくそ上手かった
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:37.27
分けたの大人のおもちゃを堂々と置きたいからやろ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:00.81
声優のトークラジオみたいなんほんま苦手
原作漫画すこでアニメ化したらだいたいやるけど聞いたことないは
唯一聞いておもろかったのふぁて零の各陣営一回ずつのやつや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:21.93
表情としてはええけどあんまかわいくない受けちゃんとかわええけど表情微妙な受けちゃん
2パターン下書きしたんやけどどっちペン入れしよかな
漫画としては前者が正解なんやろうけどな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:29:29.81
今さらやがモルフォデッサン買おかな
手がいまだに描けへんねん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:36.52
凄割50てさ3000なら3000÷2でええよな?普通20%とかやと÷1.2とかやろ?1.5やないよな?
わいなんだかわからなくなってきたやで????
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:30:47.05
>>740
ページの左上に女子部のロゴあるやん
あれが同じ本でも成人向け表示あるのとないのがあるからたぶん違うと思う…ちゃんとアドレス見比べたわけやないねんけど
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:11.14
>>436
遅くやったけどトンやで
まだ描きたいのあるから持ち直せるようするで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:35.07
声のレベル上がってええやん
わいパタP見てんけど主人公棒すぎてアニメ3分切りした
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:41.66
わい控えめ交流しよと思ってたけど挨拶はきっちりするやで
あとすこな作家にちゃんとすこっていうんやイベントで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:01.82
びっくりしたで
杉田と中村結婚したんかと思った
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:46.91
50冊カートに入れるとか転売屋かヲチャ以外にする人おるんか?
ふざけんなやで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:16.28
声優がキャラそのものになりきっとるやつ大嫌いや
諏訪部おまえのことや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:29.93
わいそこまで太ってへん時から手ごっつくて肉厚やから絶対自分の手参考にしたない
血管も青々してボコォ浮き出て男みたいや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:31.90
新刊併売にしたやが
虎に何かあっても大丈夫という安心感で原稿がはかどるわ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:39.70
>>757
わい口下手すぎて
あの…でゅふ…
いつも見てますすこです…しかいえん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:42.90
作品出とるだけの声優は金なさそうやけどどうなんやろな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:57.64
>>763
え?ま?わいずっと÷1.いくつにしてた;;;;間違えてるん…
>>767
なら教えてや;;;;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:08.72
専業ワイさん全くの粉から5日で何パゲの本出せる?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:20.86
わいは喋ったら印象悪すぎやから全部筆談にしたいは
声出んて設定で
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:36.67
>>772
1.2かけちゃうと120%やからたかくなるやで…
印刷代五万なら20%オフで50000×0.8や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:51.46
わいホモ同人だけやっとった人が商業でノマいくのからい
わかってるねんそんなん当たり前やってのも
でもなんかもうからいねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:06.31
>>772
煽り抜きでわいさんが中卒以下なんか今テンパってるだけなのかわからんけど
5割引なら×0.5やろ
2割引なら×0.8や
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:28.68
印刷代の計算できんとかやばない?
リア小なんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:47.89
計算できないさんさすがに釣りすぎやろ
おさわりしたらあかん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:57.05
>>773
わい8Pのおりぼんが限界…それもネームは無しでもネタは決まってての話や
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:58.69
100円の20%は20円やけど
100円の20%オフ%80円やん
普通に払う金知りたい時は最初から0.8かける
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:05.71
算数も数学もできんかったわいやけど2割引とかそういう計算は即座にできたわい
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:18.70
>>783
オタってこのレベルの人ガチでおるから…
日常生活どないしとんのってぐらいの…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:24.05
登校拒否しとってほんまに勉強しとらん奴とかおるからなオタは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:17.57
>>792
そういうわけやないけど
なんか言い方とか発音がいやみったらしくなってまうねん
刺々しいていうか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:40.70
簡単そうなカラー4時間半かけてるの見てもうて驚いたけど
わいさんら表紙カプ絵何時間かかるやろか?
ちな背景なし人物のみや服もTシャツジーパンやで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:45.10
わいこういう計算アッホすぎてほんまできひんから
2割引は元値÷100×20で値引き価格だしてから元値−値引き価格してやっと出る^^
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:37.53
>>773
ネームも粉やったら24Pくらいやな
ネーム出来とったら32Pくらいいけると思うで
こないだ3日で24Pやったやし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:39.91
トントンみんなありがとない!そもそも割り算使ってるのが間違いやったんやな;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:13.22
>>801
それなら表紙デザイン込みで1日やな
今ゲームにおるから2日半かけとるけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:19.37
喋り方教室的なんで矯正すると喋り方は意外と治るで
わい演劇部で基礎練してただけでダラっとした喋りが随分治ったで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:34.16
思ったよりレスあってトンやで!
今から5日で頑張って本一冊ひねり出すで;;
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:56.12
わいも計算不得意でたまにググるんやが
ヤホー糞袋とかで優しく解説してくれてる回答とかあって和むで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:42:57.70
今の時代何か一芸に秀でてるだけやと詰むよな
昔はそんな人が生きづらい世の中でも腕前一つで乗り切ってたけど
今なんでも無難にこなして中身無くても自己プロデュースで切り抜けとるしめじ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:10.56
>>799
マスクして風邪ひいとる設定にしよ
風邪ひいてて〜て笑顔で言ったらええんや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:06.45
>>816
そんなこと言いたいつもりやないのに
ついそっけない言い方とか冷たい言い方してまうのや
もっと愛想よく言えばええのにな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:34.35
25%引きやと×0.75でええの45%やと×0.55なん???まず引き算せなあかんのやな?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:40.81
こんなアホはバイトや売り子にも使えんしおもろい話もかけんやろナマポでdpkの迷惑人生はよやめてや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:58.60
声しゃべり方あかんくても笑顔があればなんとかなるで
愛嬌あるなしで全然ちゃう
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:03.50
一番あかんのは中途半端な奴やわいや
ほんまに一芸に秀でてたら絵で食えてるねん
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:32.01
自分が喋ってる動画聞いてはじめてクソ感じ悪い話し方と知ってショックや
10年間放置しとるけどこれ矯正できるんかな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:40.31
>>823
引きこもってるとどんどん無表情になるで…
人と接しないとあかんわ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:46:54.76
わい接客業で機嫌よう感じさせたり反省しとるように聞こえる声の出し方身に付けたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:37.31
>>824
今はソシャバブル消えたから絵で食うの厳しいで
名の売れた人でも名前出ない仕事ばっかりしとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:02.88
>>826
人生今が一番若くてええ時やから行けるやろ
今尚しとけばこれから10年後も安泰や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:47.17
バイトで化粧品業界入った時高い声出せ言われたのが一番働くのに無駄な経験やったしめじ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:12.28
わい計算式はわかるけど
それの計算の仕方がわからん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:16.58
>>821
それで合うとるで!
補数を使うんや!
お釣り計算と一緒やで!
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:49.40
>>822
死ねって言ってるん?
色んな人間が居て当たり前なのに批判しか出来ないなんて可哀相やは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:13.02
>>830
絵馬は背景かけたらどこでも食えると思うねんけどな
人物だけの馬は消えるんちゃうかな流行りあるから
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:43.10
生て自家通販やったら大丈夫なんやっけ?ブスはあかんのよな?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:08.03
小数点の計算できへんでも漫画描けるし
学校のレポートもかけるもん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:27.55
>>840
わいさん背景ってそんなに値段高くないんやで…
大き目タイトルのコンセプトアートできるクラスなら別やけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:58.33
>>839
自分よりできない人を排除する思想の人は余裕のないギリギリのとこで生きてる気の毒な人やで
触らんとこ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:13.28
社会に馴染めん人の受け皿でもあるんよなオタク業界
やから常識にとらわれへん飛び抜けた絵馬や漫画馬もおる
今はオタク多すぎて自己アピールせな埋もれてまうけど本来はそういうのが苦手な層やと思う
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:20.15
計算できないさんはともかくその人を池沼とか言うたり>>822みたいなん言う人てどういう性格しとんのやろ…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:47.45
ソシャバブル弾けてから背景もキャラも舐め腐った価格の依頼増えたで
それでも受けてまう人おるんやろなあ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:59.96
>>829
スマフォに%機能ついてないねん;;
>>838
ありがとやで!やさぴーお姉さんすこやで^^
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:03.54
背景は単純にいま人手不足がえげつないねんて
もともとアニメの背景会社が潰れてノウハウ継承むずいとこにソシャ需要やから
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:52.91
>>850
多分からい人生いきてるんやないかな
人に対する悪口は自己紹介でもあるし…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:04.20
>>837
アパレル店員のいらっしゃいませーの高音みたいなやつやで
いらんやろ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:05.37
>>854
この先新海に関わる可能性あるから請けられるように練習しとくは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:05.52
>>846
こんなとこで根性の悪さ露出してストレス発散しとる底辺わいさんはさぞおもろい話描かれるんやろなあ?
褒め称えたるからはよ見せてや
自信あるんやろ?
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:17.53
>>856
それでもそんなに高くないんやで
高額案件ほとんどないでほんま
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:24.37
>>850
トレススレでも今やけに強い言葉使ったり本人認定して誰と戦ってるんやて人いるし全部同じ人かもしれへんけどストレス発散したいんやろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:43.45
>>845
そらフリーランスやったら厳しいと思うけど手が早くてほんまに馬ならゲーム会社とかアニメ業界でも入れると思うで
儲かるかとはまた別やけど食っていくくらいならなんとかなるんちゃう
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:44.71
>>857
ワイ昨日チョコミントは歯磨き味言うたら
アホなん言われて傷ついた;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:52.35
>>860
独特の言い方やない?
いらっしゃいませー↑みたいにあの発音聞くたび笑いそうになるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:03.02
>>855
横やけどあいぽんなら%機能ついとるで
まあ自分で計算するのがええな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:08.54
背景安くなったわいさんは個人の外注なん?
それともCG制作会社わいさんなん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:52.22
>>867
言い方やなくて声のトーンや高い声で喋れや言われるんや
メイク関係は明るく華やかな業界やから!言われたやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:53.25
わいは文盲て言われたで
文盲て本来は無学で読み書きができない人のこと指すんやけどな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:59.18
スマホ使えるなら割引計算アプリいくらでもあるやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:57:15.27
>>866
チョコミントすこって人に言ったんならまずワイさんが余計なこと言うのが悪いで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:57:28.30
わいのことも慰めてや…
ひどい言われようやったんや;;;;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:57:37.74
>>872
急に男言葉使いだしたんはまた男かー解散いう流れにしたいん?
わいさん婆やろ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:33.84
>>881
トレススレの人か?よしよしやで
今日ほんまどっちもけなすだけのレスして偉そうにしてるん多くて見ててげんなりしたは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:39.43
昔海外の歯磨き粉買ったらほんまにサロンパス味やったわ…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:46.26
二次の赤井しゃんかっこええな
あの変な目の縁取り薄くなるとええは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:46.85
チョコミント嫌いやないけどすこでもないわい
チョコミントアイス食べながら歯磨き粉みたいな味やなあて思うやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:56.62
>>880
わい面接で数社受けたけど
外注が更に在宅に投げて手数料で引いとるとこと
元々別事業もやってた所がイラストにも手出したのの
2パターンやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:16.65
歯磨きにチョコ入ってへんからチョコミントさんは擁護できへんな…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:19.05
>>866
チョコミント好きは必ず言われてきとる台詞やから気にせんよ草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:44.19
勉強せんと稼ぎも少ない底辺の社会保障が努力した人の稼ぎから納めた税金から賄われてるんやから底辺が開き直るなや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:45.12
チョコミントは歯磨き粉ってみんな言うけどだからなんやねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:05.49
>>882
男言葉てほどやなくない?こんくらいならワイもここで使うで…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:57.81
>>896
そういうのわざわざ言わんでええのやで
別にチョコミント口に突っ込まれたわけやないんやからすこな人もおるんやろなで心の内に留めといたらええねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:00.82
子供の4人に一人が食事もできん貧困やで
今の日本人貧乏貧困層が多いんや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:05.57
チョコミントアイスはすこ
チョコミント味のお菓子はわいには分からないやで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:09.16
>>902
うん
5ちゃんやのに何言うてるんやろて思うよな
こういう言葉遣いやんどこも
それに5自体煽り合いとか普通やのにやけに自治しようとしとる人おるな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:20.25
さすがに見当違いなこと言っとると文盲?て聞いてまうは
差別用語とかdis擁護いうか2用語やねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:37.28
貧困ワイ炭水化物ばっか食ってて球体やけど食い道楽やと思われとる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:47.30
わいはチョコミントの中のチョコのパリパリがすこなんや
パリパリせんチョコミントは解釈違いや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:41.20
アイスのパリパリチョコ美味いやんな!
細長いバニラアイスにパリパリチョコぎっしり入っとるファミリーパックのアイスがすこやけど名前がわからんで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:17.66
煽りが普通や言うてもここでしてええわけやないで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:20.36
>>905
アジア系の留学生羽振りええなー思うてこの10年でほんま日本が後退したのを知るで
ダイソーで買ったもんに加工してハンドメイドサイトで高売りしたりとか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:11.01
カードキャプターさくらのバトルコスチュームコンテスト応募するやで
ミクのとちがって締め切り二ヶ月先やからじっくりやれるやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:15.70
この前スーパーでアイス買おうとしたら
子供がアイス売り場の前でわいの動作じーっと逐一見てて
アイス選びづらかったで
なんで子供て見てくるん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:19.39
>>910
あるある
炭水化物って安いんよな
健康的な食事って金かかるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:20.90
チョコミントすこわい今チョコミント流行っとるけどどれもこれもミント感薄いのばっかでこれだったらマイナーぎみやけどガッツリミントなんがあった頃の方がええは思うねん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:32.40
>>923
今ほんま野菜高杉やねんな…もやししか選択肢がないで!

>>925
米とパスタ中心や!美味いけど先が怖いやで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:35.70
吟たま読んだ時台詞の喋り言葉感に驚いたやで
こういう事言う人おる!って衝撃やった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:43.25
コンビニで売っとる緑やなくて青背景のアイスはかなりミントやったで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:55.83
>>935
汁のある麺ってあんまり噛まんから際限なく食ってまうんよな〜袋ラーメンならサッポロ一番味噌がすこや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:01.89
計算もできないアホチュプ
どうせ無職年金3号やろほんま社会ゴミやで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:25.96
>>921
そんなんあるんやな
わい幼女んころCCさくらだいすこで大ファンやったんや;;
もうアラサー婆やけど応募したいけどああいうのきっと子供しか賞とれんのやろな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:07.24
こないだ食べた優糖星てミニトマトがめっちゃ甘くてウママやったは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:58.17
程度の低い罵倒しかでけへんお人は所詮その程度の器やからなぁ
使う言葉で人間の質が知れますのや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:08.80
本文ぎっちり32Pになってもうたで
事務ページ4枚足して40p600円にしたE
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:17.97
>>944
年齢制限ないやで!あったらわい応募できへんやん!
ツイからでも応募できるてかいてたやで
くわしくは
さくら バトルコスチューム
でぐぐったらページでるで!わいさんもやろや!仲間欲しいねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:19.02
わい漫喫がこない修羅喫茶になるなんて思わんかったでカチカチうるせーで人さしたり出産したり治安悪過ぎやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:36.62
荒れとるのこのスレの最初の方で叩かれた村で評価されないさんなんやろか
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:07.58
意外とコマ多くてもぎっちりせんのやなて絵馬みて思った…抜きどころがほんましゅごい
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:40.92
じじいのしゃっちょさんが新規で若者雇うなら定年後の爺婆採用しまっさ言う国やで
衰退するやろ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:04.75
炭水化物もええけどインスタントラーメンと袋入りのパンは控えとき
パスタは野菜や具いれたらええし
米は玄米五穀米いろいろあるしな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:25.86
>>956
いや年齢制限ないのわかってるんやけど
選ばれるんは子供達やろなー思ってな
でもさくらのコスチュームほんま見るの好きやったで
毎月なかよし読んでワクワクしとった…今でもさくら見ると泣けてくる;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:38.52
>>959
誰かとか関係ないで
今日はそういうかもしれないで人決めるの多いでやめーや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:34.36
わいさんらギリシャヨーグルトたべよ
トップバリュのやつとかだいたい一日必要なタンパク質の1/4くらいやで
あと卵やら鶏やら
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:09.22
わい十勝ヨーグルトすこ
小さい頃毎日食べてたやが懐かしくなってまた食べ始めたは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:16.90
>>968
まあ採用不採用はわからんで
応募数未知数やし
はがきでおくってくれた人は全員のコスチュームをさくら展で展示してもらえるんやて
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:36.40
連日パスタやと屁が鬼のように臭くなるで
そしてデカい
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:47.66
虎のランキン月週日もカプも全部はちゃめちゃやな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:49.69
>>874
何あむあむで賢者タイムなってるねん!
わいのやのに何しとるんや!
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:15:58.02
>>975
容量少なくて高いやん!!
パルテノギリシャもだいぶ値上がりしたで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:06.81
とらなんでこんなことになってしまったん?
予定してたリニューアルやないの?
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:16.07
>>980
クレカ登録解除できません
クレカ新規登録失敗します
システム不具合で宛名敬称表記抜けてます
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:45.44
>>976
トイレで産んで子供捨てたやつやな
定期的におるよなこういう女
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:29.12
なあ育てるヨーグルトて最近みんな
昔は牛乳入れて放置してれば養殖でけたんに
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:55.71
>>989
ふぁっ?ま?わい今日通販でクレカ使おうと思っとったんやけど危なかったでつかもう買わんでええかなて気分になってきたやで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況