X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:08.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4495
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524567903/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4494
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524551259/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/24(火) 23:09:30.24
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 10:56:49.47
前スレ997
ええなーわいもそうなりたいで
読めるもの多い方が楽しそうやもん
何でわいはこないにからくなってるんや
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 10:58:17.42
わい来世は絶対雑食になって逆リバも読むねん
カプが二倍楽しめるやん最高や
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:01.04
>>3
まあ逆に前ジャンル神でも現ジャンルで地雷カプになったら
はー何かよう考えたら結構ガサガサで雑やしそんなおもろくもなかった気がして来たは!
とかなるんやけどな草
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:13.18
>>4
サークルが逆リバ読んどるだけで買わんくなる固定もおるんやで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:43.05
ジャンルやキャラを愛しすぎて固執しすぎると周りが見えずに目が霞むよな
一般生活では良くない事やけど趣味の同人に至っては別にええんとちゃう
突き詰めてどっか特化した方がウリになるし
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:30.89
>>7
専業わい同人が生活になっとるからなんか年々拗らせた老害への道を進んでしもてる気がしてこわE
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:54.93
よっしゃービーカーあと二本や!!!
て思ったらまだ半分もでてへんやないか!!!
どゆことや!!!!
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:22.69
ぺごダリフラに一日で再生数とか抜かれてこらあかんやろな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:52.21
スマニティ規制やったから>>30たのむで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4497

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4496
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524578348/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4494
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524551259/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:30.18
支部ブクマキリのええ数字なって誰かがユーザー数タグ消してたから付けてくれると思ったんに
いつまでたっても追加してくれへんからわいがもう複垢で付けちゃったやで
最近仕事せーへんタグ職人ばっかやは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:41.14
>>18
書き込んでから安価遠すぎたかなて気にしとったんや
お願いしますやで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:05:38.75
>>11
来世わいさんが雑食なってもうたらいまのわいさんのリストからははずれるてことや
固定は固定で突き進めばええねん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:06.12
一次に挑戦するて幾つになってからでもええよな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:11:33.60
>>27
確か他のユーザーがタグ弄ると暫く弄れなくなるから消すだけ消して忘れたとかやろか
それにしてもただ迷惑なだけやで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:12:24.96
わいキャラ萌えで漫画描いてるだけで漫画すこで描いてるわけやないから
二次があかんくなったから一次商業にって方向転換でけへんは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:45.77
>>22
乙大手

納品の何割予約出たら安心する?
わい今までの傾向やと3分の1は予約で出て通常開始でまた3分の1出て残りをダラダラ売る感じやったんに
今回かなり前から予約取ってるが6分の1しかでとらんのよ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:13:56.83
わいは漫画書くのすこで虹やっとるからかけるならどこでもええわ
萌えとるほうがええけど大体の作品すこになれるし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:10.07
>>36
わいやん
一次と二次でマンガの描き方ちゃうと思うしわいは二次しか描けへんは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:05.68
わいも金カム同ホールや
東7て西とちゃってそんな売上落ちた経験ないで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:11.38
わい複垢で同カプのusersタグつける事あるけどタグが埋まっとるとかやなければ
重複でつけて後々まだついとったらちっさい方消すは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:14.06
>>31
>>32
トンや
長いこと同人やっとるけど今無性にオリジナル描きたいんや
こんなん初めてやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:26.23
>>36
わいもこれ
今ジャンル熱落ちて原稿ほんま苦行になってしもたから一次でも漫画描き続けられるのてほんま絵がすこなんやなあて裏山や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:55.02
わい西で売り上げ下がったことあらへんけど東7-8で下がる
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:10.28
もう旬待ちとか考えへん方がええ気がするで
その前に五輪が来るんや
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:29.69
>>46
普通はこれよな
重複して困ることはまずないし
描き手は全員分かっとるがロム線のタグ弄りだけしとる人には分からんのかもな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:30.25
わいカプにタグ職人おらんくなってもた
複垢でタグつけてもええんやけどわいとわいのすこサークルだけタグついとったら目立つやろか
地雷サークルミュートしてもうとるんよな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:06.40
>>52
わいは西でも東78でも下がる
今回東7やからどうなるか不安や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:07.30
すこになったらとりあえず出してみる方がええやろな
特に中堅なんかはわりと好きにした方が成功したりするで
ソースわい
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:09.23
本気萌え本ちょろっと出すと
意外に隙間で売れたりするやんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:16.60
西や東78でも下がらんのって飛翔まとめとかやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:19.00
>>39
ある程度本が出揃ってから予約する人多いと思うで
今週末からが勝負や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:19:19.85
ほんまに同人しかやってへん印刷所てあるんやろか
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:25.39
前に風呂から600発注きた本そのまま突っ込んだら100も売れんかった
エロはあかんのやなと実感したは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:51.66
虎の表示埋もれるから2冊目の予約まだ始めてへんは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:56.98
来年四月から東だけ使えんくなるやけど来年超あるかどうかもわからんくない?
春は二月に前倒しなんよな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:15.43
複垢でタグ付ける時に複垢のが新しいUIなっとって数字全部丸見えなってたから
Uブロックで数字と関連イラストの所消してきたやで
Stylishでユーザースタイル入れる方が切り替え楽やけど暫くはこれで我慢や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:51.07
>>67
乙や風呂はある程度入れて兄店頭出してもらわなあかんからからいな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:38.66
ウワサいうかなんか急に今年の5月インテの名前を超都市大阪とか言い出してるからほんまにそのための伏線かもしれへんな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:06.91
>>72
別ジャンルのエロ本はまあまあ出たからそのジャンルがあかんかった気もするんやが
風呂に多く突っ込むのは賭なんやなと思ったやで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:29.27
>>67
それでもその数入れてなかったら店舗にも回らんから100も出なかったかもよ
100売るために500を捨てれるかで考え方変わりそう
3桁入れなかったわいは片手しか売れなかったし
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:49.56
風呂ほんま博打よな
わい虎専売にした方がええんかなーて悩み始めとる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:31.00
赤豚はビッグサイト使えん間名古屋でやるでてどっかで言ってへんかった?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:28.59
>>81
兎さん影だけになっていまも生きとるで
ベルのマーク押してみ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:40.60
>>78
せやんなあそれやでほんま
ギリギリ赤回避出来たから教訓として生かすは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:46.08
>>80
いつからか知らんけどふとした時に豚のイベント眺めてたらアレ!?今年の5月超都市大阪とか書いてあるやん!てわいがここに書き込んだんや
ほんだら他のわいさんもほんまやほんまやてなってな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:51.51
>>88
配置のメールには普通にCITYとしか書いてへんは…
インテの超は夏にあるんやないのか
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:29.76
今見たらただの都市になっとるな…
超都市大阪やったのはなんやったんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:49.89
超が夏三毛に食われるからって同時期に大阪ぶつけるほど豚アホやないよな?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:03.13
>>89
それはわいも把握してるねんけど
前に見た時たしかに超都市大阪て書いてあった気すんのよな
わいは夢を見てたんやろか
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:32.94
来年の予定やなかったっけ?
変な時期に超都市大阪て言うてたような
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:22.51
>>92
ほかのワイさんも確認したなら夢やないやろな
ただ今は超はついてへん
ミスったんやろか豚
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:49.70
名古屋大阪やと遠征しても赤字になりそうやから
そうなったら書店だけで合わせるしかないやなあわい
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:23.52
サークルはともかく海鮮ちゃんは遠征なんてせんな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:42.41
風呂は二桁ならスルーや
三桁入れてどれくらい出るかはばくちや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:23.23
海鮮で遠征までして来てくれた人にはほんま感謝しかなかったは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:49.91
すまん言い出したわい思い出したは
春のことや救援春大阪て言い出したんやった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:52.76
夏三毛五月にやるんて2020かと思ってたは
赤豚ゆーちゃん諸々ひっくるめたやつがやるんも2020よな?2019はどないなっとるんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:49.48
>>103
慌てて書き込んでしもた
急に春大阪て言い出したの間違いやてへ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:00.00
>>104
何社も合同でやるのが20205月の三毛ちゃうん?
来年はどうなんかわからん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:44.66
サークルは売り上げあるからまだマシやが東京に慣れた海鮮が遠征費出して買いに行くかというとまずないやろな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:20.91
>>103
わいも釣られて超都市大阪やと思い込んでたで草
せやったな春やは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:05.17
中には東京から大阪に遠征する海鮮もたしかにおるんやけど圧倒的に数が少ないんよな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:51.15
>>107
あれ?わい勘違いしとったみたいや
合同でやるやつが三毛なんやな
三毛の概念がくずれるやで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:25.11
合同でやるなんて話になっとるんか…それただの三毛やんて言うてもええ?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:28.25
ネーム終わったら全て終わった気になってしまうのやめたいで
下書きもまだや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:36.16
金カムのウェーイ勢が他のアニメで動物出るたびにチタタプてコメ埋めてくるからコメ有りでアニメ見れへんは
漫画は嫌いやなかったけどウェーイ勢うざすぎて金カム嫌いになりそう
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:55.39
わい海鮮やった時遠征したけどほぼ旅行目的やったな…
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:13.07
>>114
金カムが普通に好きなだけや
百話無料でこのネタ通じるようになって嬉しいで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:43.60
三毛の名前は世間的にも知られとるから捨てられんのちゃう?
イベントタイトル自体は三毛やなかったと思うけど
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:19.45
回線ちゃん遠征はほんま信者持ち大手が来ないと無理や
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:22.76
豚のスタッフが一緒になるのはええけど貴様はじっとしててくれへんかな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:38:46.57
わい海鮮時代に遠征までしたことないは
都内住みの海鮮の時はイベ午後からブラブラいっとった
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:31.18
>>130
逆に考えるんや
その合同を経てまともなイベント会社に成長するかもしれへんと考えるんや!
確率としては3%くらいはあるで!
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:40:08.16
>>128
ふぁてもそうなん?
あっちはどっちかというと課金芸マウント取り合い合戦に見えたけどウェーイ勢多そうやな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:01.10
トッモ海鮮やけど九州からよう来とる
海鮮の鏡や
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:41:39.81
ファではグラブル無料ガチャ流行ったらグラブルガチャ回す人らやで
ふぁてがいいより流行りに乗りたいタイプや別にふぁてやなくてもええ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:26.18
>>143
それでも数は多いからグラブルよりは買う人のパイはマシやと思うで
ふぁても同人は昔から続いとるし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:44:58.08
>>144
そう言われてみるとアンチラ70万とか騒いでたのがふぁて行ったんやろな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:46:31.22
こんなに金使える自分凄い!て自慢したい層やからな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:03.59
ふぁて売れへん言うてもオンとの差があるだけでそこそこ出とるんやろ?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:27.73
この課金芸もツイやインスタさえなければ一気になくなるで
全部承認欲求のせい
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:55:54.05
支部が24時間で消えるコマンド作ったから課金芸支部にまで来るんかなとわいちょっとわくわくしとる
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:29.06
赤豚宅配まだ始まってへんよね
布は洗ったんやがぼちぼち用意せな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:57:44.88
>>156
支部でやったところで承認欲求おばけの欲求満たされへんのやない
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:13.60
>>159
なんやブクマやらついたらうれしいんちゃうの知らんけど
ツイにも支部にも同じもんあげるんやそういうやつらは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:32.36
アンチラ70万さん本人は石油王かなんかでノーダメやのに周りが大騒ぎしたんよな確か
今もグラブっとるから知らんけど
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:42.05
承認されとるわけやないのに承認されとる思い込めるのすごいやんな
あほやなーこいつ草鼻ホジポチッ3分後忘れるとか承認もクソもないやで…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:02:12.83
わいも無反応フォロワーで1000行ったけど別にこの数が承認された証やないな…てスンッてなったは
もう垢いらん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:41.00
オハニティ1ヶ月ぶりくらいに来たでなんかええ話あった?
印刷所はいくつかもう_てツイしとるけど景気ええん?
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:02.19
ゴムネタ描こうと思ったやが攻めの国ゴムあんま使わんらしくてショックや
リアリティないよな…
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:21.64
逆カプ読んでるていうただけで固定が嫌がるん?めんどくっさ!!
ツイッターやめるはもう…だっる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:59.02
やけくそになってみんなこういうの好きなんやろっていうテンプレばっか描いたら
今までで一番撒き餌もバズって部数も延びてフォロワも5桁いったで
金は入るしワイカプすこな人は喜んでくれてるしみんなが幸せになるがわいはそんなに楽しくないそれだけや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:55.51
>>173
テンプラわからへんわい
わかるだけでわいさんは向いとるんやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:55.33
みんなこういうのすこなんやろて思って描いてもバズりもせんは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:57.65
>>169
ギャグしかならんやん;

>>171
あーええな
外国産のは着け心地悪いらしいしそのネタでいくは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:09.29
>>172
今のところされてへんけどスレ見てたら上で言うてたからさ
そんなしょーもない事で幻滅されたらたまらん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:01.21
超の宅配受付縮小やて
元からあんまないよな…
セルフ出荷用宅急便利用券一般開放て商売に変えたんや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:18.75
>>179
そこまでのガチガチ固定がわいさんのフォロワーにおるとも限らんし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:51.10
>>173
かなC
たまーに自分のすこなのかこ…
エログロメリバ逆やない限り離れんやろ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:17.91
バズっとるネタに心動かないからわいほんま思考がマイナー気質や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:46.79
別に雑食わいさんは堂々としてたらええやん固定わいらのが面倒なのはわかってるで
たまに固定擬態雑食糞奴がおるから避ける指標が欲しいだけや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:33.16
わいは受けちゃんと攻めが気持ちよ〜くセッしてたらそれでええ!
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:00.31
雑食と固定てどれくらいの割合やろ
固定1割なら気遣わんでええかと思うんやが
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:03.80
わい手持ちで帰るつもりやから旅行用のガラガラ引いてくか迷うやで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:47.66
ゴムつけたこと無いカプはまずサイズいくつや〜?て薬局でキャッキャお買い物させてや!
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:05.49
わい自分で描くカプは拘り強くなるからガチガチの単一固定なるやが
海鮮ジャンルではおおらかになれるからそんなもんやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:13.22
わいとこも婆多そうや
詳しく見てないから分からんやが過激派おったら嫌やな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:26.85
>>180
そうだったんやスマニティ
並ばなくて済むなら券買ってもええかも
わい搬出で具合悪くなるし
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:38.59
>>189
繊細ヤクザな固定とか過激固定はそんな多くないと思うんよな
そとで発散でけへんからここまできて暴れるんやろし
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:31.11
わいはカプによって固定やったり他も読んだりやからいろいろやなあ
固定でも過激派ではないで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:49.57
セルフ宅配券は当日のみやなく違うイベントでも使えるようにしてほしいで
それなら多めに買うねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:51.42
わい固定やけど固定詐欺されんなら別にどうでもええで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:55.52
はじめて行くイベント会場への道中でガラガラ族見かけたらものすご頼もしく見えるで
先達者や!あいつについていけば間違いない!て
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:28.73
>>200
なんであかんのやろな
券交換したりそのために手数料取ったりかえってめんどうやんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:39.10
>>192
XLや!言うて
いや…そんなデカないでSSちゃう
とか言うてほC
そないサイズ展開あるんか知らんけど草
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:59.53
>>193
1人でも固定って声でかくてうっさいからいややねん
それで広がったりするんやあと水面下であいつ雑食やで言われたりな
誰かが嫌がるなら黙ってた方が平和やあとは婆らで楽しんでってや…
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:13.35
>>192
わいは攻めがすっとかごにいれたサイズ見てえっっっ
入らんやろ無理やんいやいや…てひそかに思う受けちゃんがすこ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:14.89
ワイカプに本業が理系のガチ研究者でジャンルの内容にも合ってて
専門知識を上手いこと活かした話馬おるねんけどまさにヴという言葉がめちゃ似合うは
絵も上手いけど正確なだけで地味やし絵も話しもクオリティ高いのに買い手のツボみごとに外しとる
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:39.37
面倒やからすこカプ全部並べて参入しとる
最初から避ける人は避けてくれるから楽
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:47.07
キャリーてレイヤーも持っとるからついて行ったら更衣室行きそうなったことあるは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:51.74
ホテルのエレベーターでキャリー引いとる人と一緒なったらソワソワするは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:22.17
>>198
なんやここでよう暴れるから印象悪いんよなー
せやから近寄りたくないねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:52.34
>>208
なんも考えずに読めるラブラブなんが売れるよな
難しい話あんまり読みたくないねん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:54.27
モサやしキャリーやしオタなんは確定的に明らかやね!
て人が全然ちゃう行き先やと勝手に申し訳なくなるで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:55.63
>>204
一回ちゃんと測ろうやてトイレにいって勃起させるのもええと思います
ムラムラしてきてここでやろうや!言うけどまだだめやゴム買ってからやて焦らすねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:00.21
わい固定の自萌え他萎えで描いとってどうでもええから凸もせんで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:29.16
>>208
わいとこもそういうのあるあるや
説明セリフクッソなげえーーーーはよセッして!!てirirした
でもおもろいんよな話馬やから
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:35.27
ゴム買うときや開ける仕草や結んだあれはすこやねんけど中出しは見たいワガママワイちゃん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:40.33
>>216
すっこすこ!
せやけど受けちゃんがあかん我慢でけへんてなって生でやるのもええし
ちょっと買ってきてやて言うてSS買ってきてなんでやねん!てなるのもすこ
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:42.16
おっ?キャリー?この方向?一緒か?
一緒や〜〜〜〜
て脳内でテンション高なるワイ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:21.26
>>197
あれ手数料が高いんやなかった?
超で宅配血栓とかやる気なさすぎや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:43.72
>>212
まあ分かるで草
ここやと同意レス貰えるんわかっててもってくるんもおるしな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:08.91
SSなんてないやろ!?ないよな?
そんなプライドずたずたにするような惨めなサイズ展開オカモトさんは絶対してへんよな?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:13.11
>>207
ええやん〜思たけどわいカプの受ちゃんゴムの知識あんまなさそうやから隣でキョトンや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:13.04
>>218
一次でも結局オタ恋やブサ猫みたいなん描ける人が売れるわけで
絵と話に華がないとクオリティ高くても同じようにヴやと思うは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:56.09
わい一箱やしセルフ搬出やってみたかったんやラッキーて思ったやけど
壁大手やらでめちゃ搬出するとこチケット割高やし並ぶんもいややろうし大変やろうな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:18.95
攻めがゴムを口でピ!て開けるんわいがやるんやからな!!
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:47.61
>>221
ワッカル
甲乙つけがたいからゴムつけたあと2回戦目は生でしようや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:01.27
>>236
どうしてもBLや恋愛ものがええならそうやろうけどもやしもんみたいな道を目指すのもええかもしれんで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:18.17
ワイジャンル原作がシリアスな感じになっててこじらせた話馬が鬱なストマンばっか描いてた時に
彗星のごとく現れた絵馬が受けちゃんに猫耳つけてニャンニャンみたいなだけの話を描きだした時
あっという間に大手になっていってこれが王道奴って思ったで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:17.70
>>250
ゴムありで終わらそ思ったけどやっぱ生がええ!もう一回や!!みたいな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:24.74
ヴの話馬の新刊毎回買うのひそやかな楽しみやで
絵も話も丁寧で読んだ後満足感あるしあんまり古本に流したりもせえへん
けど売れへんやろなっていうのもめっちゃわかる
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:02.89
>>249
ファー王道つよE;;;;;;;;;
わいも猫耳ニャンニャンでええか?;;;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:50.52
>>248
もやしもんは王道センスの人やろ
細菌をゆるキャラにしてキャッチーにしたりちゃんとラブコメ入れてるし
ヴが描いたら誰も知らんような細菌への愛情をツラツラと書き連ねたりする
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:56.75
>>250
いっこっかなくて使っちゃったけどまだしたいやでとかでええねんええねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:15.90
わいも今回自力搬出やなあ
大爆死せん限りやけど
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:43.70
ゴムなし2回戦は受けちゃんからおねだりがええ
攻めがやっぱ生がええ言うたら受けちゃん大事にせーや思てまう
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:21.81
惨劇も原作あんな生きるか死ぬかみたいな話やのに
結局二次で一番売れるん花売りやしな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:11.19
わいにゃんにゃん系ネタをツイに流す決意したで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:20.59
生でやって実際あかん事になるの攻めのちんぽっぽの方らしいけどやな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:29.88
原作が生きるか死ぬかやっとったら二次ではただたのCやつ読んだり描きたくなるで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:02.36
なんでチュプとリアちゃんを自分で明言奴てアッホなんやろ
隠しはしとらんけど察せるし自分で言わん人てまともなん多いしめじや
明言することとノータリンのって関係あるんやろか
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:24.36
あまりに内容がないようやと不安になってまうわい
え…これ受けに猫耳つけてセクロスしてるだけやん…こんなだけのことを
わざわざ紙の本に刷って数百部も世の中にばらまきたいんか…!?って自問自答してまうヴ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:29.12
調味料は口に入ってもうまいけど
ごむまずいんやない?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:46.37
>>274
開封前も使用後もすこやけど使用後は身体に散らばしたくもあるやで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:46.74
>>278
ツイにはすでに溢れとるやろ
けも耳ニャンニャン幼児化にょた反応あるとわかればワラワラと描きだすやつや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:12.43
刀におる友が刀で軽率な現パロする人嫌いっていうてたけど
史実がどうとか小難しいことすっ飛ばして現パロできる根性の人強いよな…
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:29.07
洋ナマはまったんやが髭のゴリマッチョ受けちゃんがはわわするん主流で味わい深いで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:46.74
原作があほっぽいノリやとメリバ増えるんやけどわいはただのハピエンが読みたいやで…
虹でまで葛藤だの妥協だの見たくないんや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:36.44
>>272
まあ箱開けて眺めただけや;やったけど
今挑戦してみたで!!!
開けれた!!!!!!!
歯を置いて切る場所と力の配分さえ間違わんければ百戦錬磨の攻めならよゆうや!
…大変やな攻めも攻めの気分なってモータ;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:47.46
でも受けの雌化はすこやないねんな
やっぱ受けちゃんも男の子なんやな〜てところチラッとみせてほしいで!
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:05.08
>>273
わいも中間やった模様や
次からオンデマやで売れるジャンルくるまでは遠征せえへん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:15.70
>>288
現パロマンの方が史実詳しかったりするあるある
アホな漫画描いてる人が賢かったりするのもあるあるやんな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:55.95
>>284
わいも伏線とかいれたがりマンやけど
そういう何も考えなくてええほうが需要たかいやで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:18.98
刀で軽率な現パロやらんかったらすぐ描くこと無くなるやん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:27.44
切ないきゅんきゅん系ストマンも王道やで
描ける奴限られとるからエロエロにゃんにゃんだけ本より売れる(ソースわい)
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:30.66
>>288
知らんけどそれ訳するとワイが気に入らん=軽率 細かいことすっとばす
て言い換えなだけやないん?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:24.40
ネームの時点でこの話おもろい?病なった
これおもろくないヤツよな
一切萌え感じん
けど描きたいんやー
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:50:48.29
いちゃえろにゃんにゃんでラスト2ページだけ切ないのぶっこんで締めがベストやで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:04.04
手で切れやんときに歯で切ったりするけどなぜ攻めは最初から歯で切るんやて考えたらじわじわきてまうで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:11.44
ピ!してつける前に
…出ちゃった
って言う攻めみたことあるで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:39.88
伏線ありまくりのすこやけどサークル受けはええやな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:52:20.51
にょた幼児化家族化とか苦手やけどうけるのもわかるやでわかりやすいかわいさよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:25.64
>>301 >>305 >>309
原稿終わったら次は攻めのに見立てた棒につける練習するやで;;
今度は受けちゃんの気分になってくるで;;
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:38.12
わいニャンニャンで思いついたやがここ見とるのバレる展開やな
わいさんら忘れて
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:59.13
ピ!は片手で受けちゃんいじっとるからピ!するんちゃうの
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:12.61
>>314
同意やは
最中にもポイントでコンプレックス故の意味深な台詞入れたりも効果的やとおもてるは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:39.23
ブサ猫のやつ最初はブサ猫がむーしゃむーしゃ幸せ〜みたいなのから
最後にちらっと孤独な過去を思わせて幸せにゃ///みたいなん繰り返しててツボ押さえてるんやろな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:52.20
ピップエレキバン言うから◎とおもったら予想以上にピップエレキバンやっ草
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:31.98
あかん背中にテニスボールめっちゃ気持ちええ
起きれん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:24.95
>>337
あれ2話くらいまでならええんやけど毎度毎度猫が卑屈なんが苛々してもうてきてあかんかったは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:32.07
ブサ猫のやつわいも研究用に買ったけどそこまで何がおもろいんかわからんかった
尼レビュー絶賛ばっかりで怖いやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:32.54
ピ!てピッピのことかと思ったらゴムの袋破く音?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:09.37
>>340
人間やったら許されへんレベルやな
かわいそうなブサ猫やからって補正かかってるんやろうけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:19.13
支部のワイカプ小説すこなんやけど
人気あるやつが総じて受視点の攻かっこええキュンキュンてことはそゆ需要よな
本でも煽られる攻め視点すこすこやからからいで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:44.46
わい昔庭球のテニスボールあったのにどこいってもたんやろ…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:33.53
ヴわい攻視点ばっか書いとった今度から受けにするで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:43.10
ネコノヒーってやつも人気みたいやな
猫コンテンツ多すぎてようわからんくなってるは
ニャアアアンの人の漫画はおもろかったで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:59.67
点数つか参考になった人数みたいの多い方からや
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:00.21
>>360
最初からそういうとけば良かったんにな
あと企業出資さえ手出さんかったら承認欲求だけ満たされたやろに
今は転生してそうや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:38.61
花売りのすごいところは兵長が魔王でエレンが花売りのファンタジー設定で
お互いを「兵長」「エレン」って呼んでるだけで性格も見た目も関係性も原作と変わってるから
まったく進撃キャラである必要性がなかったことや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:09.86
ハーバリウムってもうひとつ何かたらんくない?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:34.41
花売り転生済みやけど転生先ではパッとせんてここで見たやで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:42.12
>>369
名前だけ二次なんざめちゃくちゃあるやで
そういうん描く人はそういうんだけしか描かんから避けやすいでな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:39.24
>>376
でもそれで売れとるとキャラ生かした二次やろうと一生懸命やっとるわいのソウルジェム濁るんや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:10.28
わいはわいのマッチョ受けちゃんを田舎の和服未亡人に書いた字書きのことを一生忘れん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:20.62
転生しても分からなさそうな絵やったけどな
支部によく見る絵と塗りや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:16.42
なあ鉄道国刀は擬人化やけど
武将や英霊文豪はどういうカテゴリになるん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:25.76
SNSエッセイ漫画大賞タグ書籍化狙っとる人達がこんなに埋まっとったんかてからくなる
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:49.64
>>378
わいもソウルジェム濁ってこれは嫉妬なんやろかて悩んだこともあったやけど視界に入れんようにしたらようなった
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:16.12
キャラ設定を旨く生かしたパロならええけどそのキャラである必要性ないのほんま苦手や
わいトッモパロよう描いてるけど前者やから見習いたいで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:41.88
たべっこどうぶつ買いに行きたいけど布団から出たくないで
たべっこどうぶつ食べたE
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:05.94
わいも昔おったジャンルで温泉の最大手字書きが
謎のオリジナル設定の現パロ書いててその設定が人気になりすぎてて3次とかも描かれてて
全然元のキャラと違うやんけってソウルジェム濁ってたは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:51.85
花売りはわいの考えた世界観で二次パロやってもええで〜して炎上しとったんやないっけ
キャラも設定もパロなんに一次気取りすなていう
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:17.68
>>384
エッセイ漫画って吉牛してほしいだけのくっさいの多いからいろんなヲチスレが大稼働してるで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:28.48
わい一回何の気なしに描いた実録がクソバズって書籍化の話いくつか来たけど全部断ったは
ふざけて書いただけの4pやしとても単行本1冊に引き伸ばせる内容やなかった
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:44.14
>>386
口調も完全に女言葉で原型とどめてなかったんやで?!
モブ旦那が見てるやで……て仏壇の前で和服セッするようなABは自カプやない知らん人や
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:33.71
花売りは企業が金出したってことしか知らんけど他に問題あったんか
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:49.16
>>398
そのメールもコピペ丸出しばっかでとりあえず
バズった人に適当に送り付けまくってるんやろなっていう
支部でタダで読めるワイの過去の漫画すら読んでへんでびびったで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:10.94
例えばミケランジェロとドナテロが日本に転生して佐藤と鈴木になってたわいカプ二次は世界観どこ行ったん!!!!???てなったは
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:32.98
虎たんの実家の仏壇の前で虎たん犯す兔たんほんまやめてってなった;;
楓ちゃんと電話させながらセッしたりするのも;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:10.29
ふぁては世界観ムズすぎるからカルデアの日常とか現パロでもういいです
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:39.04
>>404
さすがに弱小出版社よな?
大手までそんなやったら絶望しかないで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:08.17
そういう原型とどめてない二次は何が面白いん?て聞いたらエロ本として読んでるだけや返されたことあるは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:43.26
エロページ抜いたらわいの本10ぱげもいかんけどもしかしてカルピス…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:26.05
>>411
完全に海外の名前なんに日本でサラリーマンされとると違和感しかないやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:21:57.66
わいキャラの性格さえそれっぽければパロすこやけど
原作世界がドラマやったらパロ流行った時はからすぎた
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:04.12
原作に合わせた二次すこやけど
海鮮ってパロ好きなんよな…
わいの描いたどうでもいいパロの評判が一番良くて泣いた
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:05.98
>>408
むしろ弱小のほうが必死でわが社にぜひ!って感じやけど
大手のほうがウエメセで事務的なメール来るとこあったは
女性の編集はどこがよかったとか感想言うけど男性は事務的なん多い
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:10.09
>>406
わい兎すこやったからそういう兎描く人て兎に興味ないんやろなーて思うは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:43.61
ほくろさぁ…受けと攻めが遠距離だったり学校違ってて日常的に会いづらいこと多いからって
大学生同棲設定多すぎやろってぐらいあったどこを見ても大学生大学生
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:48.96
外国人でも出向しとるとか留学生とか日本におる理由ちょろっとつけてくれたらええは
日本で育ったパロなんにお国柄にこだわってたりするとどっちかはっきりせーやと思う
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:29.52
>>422
あの子メンヘラやから違う意味で人に迷惑かけるタイプやと思う
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:03.29
>>427
ほくろ通ってへんけど未成年でR18やれへんわいみたいなんが多かったかもしれへんで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:24.28
>>426
だいたい4〜5コマや
ほんまにこれがエロいのかいう疑心暗鬼期になってもうてからい
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:27.28
公式がやるめちゃくちゃな設定の現パロわりとすこ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:15.92
リア高カプを30過ぎ位にして上質な同棲とか結婚させとるの多くてかっらい
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:26.37
束の兔が虎おじさんがもうヒーローやられへんからって
あっじゃあ僕もヒーローやってる意味ないんでやめますって
あっさり辞めた時ほんまこいつ…ってなった
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:31.31
>>430
受けちゃんは可愛いやけどエロいやろか?ってしめじや
濃厚なためにもっと汁足しとけばええかな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:20.80
リアでもオヤコロと黄瀬くんだけが自立できる経済力あるんよなほくろ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:29:26.54
わいジャンル明言はしてへんけどコンビニとかスマホとか現代のアイテム色々出てるのに
現パロネタやっとる人一定数おって草やは
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:29:51.62
わい高校生がラブホ行っとるとその金どこからきてるねんて考えてまうから大学生パロは許してやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:12.35
>>427
ほくろは通ってへんけどDKカプだいすこやから歳上げられるとむっちゃがっかりする
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:17.80
>>440
わいと一緒に共働きしよ
夢は一戸建てでアパート借りて家事分担で同人描こう
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:19.00
知らんスレに誤爆したで;;
なあパッと見キレイやがよー見たら雑な人に私って雑?て聞かれたらわいさんら何て答える?
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:41.30
ほくろ通ってへんけど最後の最後でほくろっちの高校のパイセンに
どでかいノマ爆弾来て該当二次ホモカプがお通夜なったって知識はこのスレで得たやで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:47.74
>>449
ぱっと見綺麗なんやったら海鮮ちゃんもぱっと見でしか見てへんやろうからぱっと見を言っといたほうがええんやない?
雑とかは絵柄によるやし
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:12.81
パロ売れるジャンルええやん
わあパロのが描きやすいから裏山や
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:57.32
雑かどうかなんて自分が一番わかっとる部分なのになんで人に聞くんやろ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:08.41
ぱっと見綺麗な雑てわいやん塗り残しはみ出し多いけどぱっと見は綺麗やで!
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:10.07
>>449
相手が吉牛待ちやったら「雑やないよキレイやよ〜><」て吉牛する
相手が心に傷負う覚悟持って改善点を相談しにきてるなら
「うーんこのよう見たら足し蟹雑なとこもあるかもなーけど初見第一印象はキレイやで」言う
真実を言う場合もポイントは誉め言葉フォローをちゃんと後に入れることや
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:11.27
>>455
最初は親の仇の復讐のために顔出しでヒーローしてたけど
それも終わって相棒の虎おじさんの能力が減退してヒーローやめるしか
なくなったからああもうじゃあ僕も目的なくなったんで辞めますみたいな感じ
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:23.78
>>448
同人で顔面偏差値求めるのはお門違いやん
いうても壁の方が顔面偏差値高いのも不思議や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:07.03
>>463
メガネパイセンやのうてヌっとしたデカいパイセンの方やったと思うで
マネ兼業監督の女子とできてたいう話を聞いたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:12.18
わいは改善点あったらおせーて欲しいんやけどこの世には吉牛もおるから人には改善点指摘せんな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:36.80
449やが今度もう一回聞かれたら参考にして答えるでトントン
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:26.92
>>480
そっちなんか!て思ったけど
ヌッともフラグ立ってたの思い出したは
トンやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:32.64
ほくろの木リコは原作読んでても最初から付き合ってた雰囲気醸しまくりやったけどな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:56.10
わいも売り子候補大勢おったら綺麗なん選ぶやろな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:39.84
わいほくろ1年くらいですぐ次移動したけど当時の大手まだ残ってて恐れ入るで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:40.22
わいアフターの楽しさ重視で売り子を選びそうや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:04.42
壁になったらそれだけ自分に興味持って顔見に来る人が多いんやから
そりゃ容姿に気を遣うようになると思うは
あと金持ってるし
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:07.65
>>477
せやせや
トーンはみ出しも気づいてまうけど海鮮ちゃんはパッと見の絵と文字しか追ってへんのや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:27.11
0円購入した電子書籍て結局読まんで
ちゃんと金払って買った電子書籍も読んどらんけど
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:31.48
わいは頼まれてもおらんのに相手のダメ出しして距離できてもうたは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:43.68
えっ日リコやなくて木リコ???
木吉てんぱいは当て馬なるタイプやろ木リコ成立してもたん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:44.27
超ブクマいつもどおりやねんけど五月インテで買うつもりブクマがどんくらいあるんかわからん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:50.98
わいカプ大手の1人は絵下手で雑やけど撒き餌馬で売れとって
もう1人は絵馬で内容スカスカやがジャンル超えや
後者になりたい
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:53.53
トッモ売り子としてはめっちゃ優秀やったけど球体すぎて
スペにワイのおる場所なかった…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:26.17
サークル主見て来た!クソブスやった!いうて実況される時代やしな
わいもイベント前は美容院行ってネイル行くようになったで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:00.99
>>498
わいさん…
わいはダメ出しして欲しいからわいだったら更に距離縮まるで!
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:20.61
改善点聞きたいけど教えて欲しい聞くわい側も聞く相手見極めなあかんな思うてるやで
垣根なく絵談義したりノウハウ教えてくれる人もおるけど正直そういうええ人ばっかでもないで
絵談義なったら途端ウエメセになったりチクチクしてくるタイプと体感半々や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:25.24
わいも壁の時は美容や服に金かけとったは
島になったら容姿も手抜きや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:33.66
>>499
木吉てでかいほうやろ?メガネない途中から出て来た人
あれとリコが元付き合ってたって話で現恋人な訳ではないで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:59.11
支部フォロワーは増えていっとるのに閲覧とブクマは下がっていく
死に垢すぎや
部数も下がっとるしもう搬入の目安にもできんは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:10.38
>>506
去年バズったやつよな
お互い様とはいえ海鮮恐ろしいでほんま
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:25.37
同人作家に容姿求めんなやとは思うけど回線ちゃんは勝手に理想の作家像作って勝手に幻滅するやからな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:32.22
なんや木日の話か
単行本の質問コーナーでリコ元カノやで言われたやつ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:52.88
>>501
わいも後者がええな
蒔絵馬は効率悪すぎや
でもそんだけ蒔絵撒いとるんやったら絵馬ならへんのかな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:03.84
>>449
話おもろいならええちゃうって返す
話もおもんなかったら同人やからなんでもええやろって言う
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:07.95
>>506
ネタないのにイベのために無理に本作っててしんどそうやったからそんな情熱ない本誰も読まんで言うた
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:13.32
ジャンルにとんでもない弗が現れてイベ当日顔見に行ったら貶しどころのない美人で
たぶんヲチャみんなぐぬぬってなってるんやろなって思った
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:25.78
木吉てなんかでかめのカプなかったっけ
ノマ爆されたんか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:36.74
>>515
夢女より木日がダメージ受けてたんやないかな?わいは元カノくらいええやん派
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:45:56.37
>>514
わいブクマは下がってへんけど閲覧がどんどん落ちとる
ツイもRTふぁぼ全然されんしオンの数字が全くあてならんくなったで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:31.16
ワイ駆け出しの時にたまたまおプロと仲良くなって色々聞いたんやけど
指摘2褒める8くらいの割合でだんだんからくなったの思い出したは
褒めて延ばす系やったんかもやがほんまドドドhtrdpkのワイを褒めるのが無理してそうで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:37.62
わいの支部投稿は具の作品だけブクマもフォロワーも増え続けとるは
外人ばっかやな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:54.98
わい容姿だけならわいカプ大手やで!
容姿だけならな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:57.56
べっぴんセレブ作家かと思うたら球体ヒゲオッサン作家だったみたいなもんやろか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:39.91
わい喫煙しとるの知った海鮮ちゃんに幻滅しました言われたことあるは
やめたからまた本文買ってや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:40.51
絵も馬ならなあかんで容姿もよくならなあかんのか
きびC〜〜!
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:46.68
わい過去ジャンルの絵は殆ど非公開にしたは
そっち目当てでフォローされてももう描くつもりないで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:49.92
わい自分のあかんとこ知ろう思って出張編集部行くけど
出張編集部にもムカついてまうことあるし
ふわっとした改善点やとそれはそれでどうしてええんかわからん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:54.83
支部のフォロワーだけ増え続けとるけどみんな何見とんやろ…
ほとんどプロフ無いROMばっかやし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:57.41
わいすっぴんと化粧別人やし
顔面偏差値当てにならん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:10.35
>>530
そんな状態続けてもこの先回復することってほぼないのにな
よそのジャンル行ったらええのに
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:33.77
声優や最悪作家かて見た目重視のご時世やからなぁ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:53.65
わいはhtrの教えてちゃんがめちゃプライド高くて
わいみたいな中途半端な画力の人が質問に答えるとすぐ遮って
いやそこはわかってるんですよ!ってキレ出すのに
絵馬がまったく同じこと教えてくれたらさすが〇〇さん!すごい!勉強なる!って
態度豹変するん多くてからなったからもう質問されても教えるのやめた
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:57.39
偏見やけど喫煙女って世の中にirirしてて攻撃的やねん
近づきたくないんや
煙草やめたら性格マイルドになったやろか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:08.16
喫煙者は在庫家に置いといたら煙草の匂いつくやろしやめて正解やな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:09.60
別になんも言ってへん作家が喪でもええねんけど
ネイルアピデパコスアピオシャレアピやりまくりやった奴が
ド直球の喪やったときはツイ取り上げたくなったで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:29.71
球体やけど化粧とか服に気を使っとるな〜て人はなんとも思わん
細くて顔の作り良くてもすっぴんで髪と服ヤババな人はあかん思う
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:37.27
>>541
過去ジャンルでわいさん見つけて現ジャンル気になってたんよな買うかーてなる客かておるやろうに
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:02.54
絵にしか興味無い人は支部フォローしとくだけで十分やからな
千万フォローブクマタイプロムは絶対に海鮮ならへん乞食や思って時々ブロしたくなるは
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:24.10
>>537
おプロとは1年ほどでFOしてもうたけどその間でhtrpkくらいまではのびたで草
今は普通くらいちゃうかな多分;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:24.45
今ニューヨークニューヨーク読んどるんやけど黒髪の男カッスすぎやんけ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:29.56
ワイカプの大手イベントのたびに同じ服着てくる
シーズンごとによそ行きの服1種類しか持ってへんのかなって思う
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:57.20
>>523
わいもそんな本ほしないし売れんやろな草
ドドド正論っていくら正しくても人を傷つけてまうんや…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:51:26.35
昔おったジャンルの最大手が引田天功みたいな感じの年齢不詳美人やった
あとで聞いたら当時まだ26歳ぐらいやったらしくてあの見た目で!?ってたまげた
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:51:48.34
>>550
中途半端やとhtrからの当て付けとか嫉妬とか買いやすいよな;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:16.16
>>530
休んだら?経費と時給とれんなら新しいジャンルにエネルギー注いだほうが金なるやん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:41.91
わいは同人やってるとアル中の人多いなって思うようになった
原稿してる間とかもいっつもうっすら飲んでるねん
オタは何かに依存しやすいんやな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:01.66
喫煙しとる人なんか恐いねん成人しとるから不良でもないのにな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:17.56
>>563
わいさんしゅごいやん!
おプロ様のアドバイスも良かったんやろな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:30.58
わい絶対付き合いにくいタイプの自覚あるんやけど
年に数回ツイで会話するだけの関係でもイベント被ったら売り子してくれたり
遊んでくれる知り合いに頭が上がらんは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:35.33
>>520
馬なろうとしとるんやろないう感じではあるけど
線ヘロヘロで顔体かかれへん感じやな
根本的に丁寧にかかれへんのやろな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:43.43
>>561
落ち着いてる女おる?
わい見たことないなんやチクチクする雰囲気の女しか見たことない
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:43.95
>>558
過去ジャンル目当てで見つけた人は現ジャンル買うことほぼ無いやろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:57.14
>>565
誰もわいの服なんて見てへんやろ思って綺麗目なの着てくと毎回同じになるは…
ヲチャ怖いで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:12.80
>>571
お前程度の人間に教えて貰うほどhtrちゃうんやって
思ってるんが露骨にわかってこたえたで…
でもお前もお前が思ってるほど馬やないでって言いたくなる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:19.80
>>558
前ジャンルと今のジャンルゲームてこと以外は全く方向性ちゃうからほぼ海鮮被ってへん思うで
前ジャンルのタダ見層やモラルの悪さに嫌気さしたからもうこれ以上見せたくないねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:55.00
>>570
PS2生きてるならラクガキ王国楽しそうやで
お絵かきしたキャラで戦うんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:55:02.06
わい喫煙者トッモ見た目はピアスごりごりやったり髪の色おかしかったり見た目は怖いやが普通にええ子やで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:55:28.52
年単位で交流ないのにバズった撒き餌にだけリプしてくる婆もうブロってええかな
ええよ ほんまに? じゃあブロるは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:15.02
言うて人が数ヶ月前着とった服とか覚えとるやろか?こわいで
わい自分のすら前回のイベントで着た服覚えてへんから被ってるかもしれん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:00.52
>>594
露骨なんこたえるよな;;
htrは自分がおる位置わかってへんからhtrなままなんやでて言いたくなるは
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:12.56
>>618
わいも参入しようとしてやっとったけど途中で投げてもうた
おもろかったし萌えたんやが
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:25.16
超で5泊ぐらいするんやが服どんだけ持ってけばええねん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:50.32
煙草嫌やなあって思いながら無意識にキツく当たってるんちゃう
ほんで相手もキツく返してきてこれだから喫煙者はて思ってそう
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:56.08
去年の服でええかな思ってたわいゾゾでポチする
ゾゾ不買運動とかあってん嫌なんやけど
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:00.45
わいジャンル移動してもツイ垢変えてへんのやが普段現ジャンルの話しかせんのに
前々ジャンルの絵を年一くらいで上げると光の速さでふぁぼる人らしゅごいと思うは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:15.43
ニコチンコに勝てなかったよぅで依存してもうてる時点で
なんやあかんポイント1pt入ってもうてるんは確かやからなぁ喫煙
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:25.18
>>565
イチローがカレーしか食わん理論でどうでもいい決断機会を減らして
重要な決断に注いでるねん勘弁してや
決断力って朝起きたときからうっすらうっすら減って夜空っぽなるんや
(きれいなおべべがそれしかないし堪忍な!)
(月1しか見んのによう覚えとるな;;)
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:44.41
わいもタバコ吸わんけど嫌煙者はそれはそれで基地っとるなて思う人おるは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:47.84
わいカラータイルみたいな時間制限あるゲームすぐぶんなげてまう
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:11.67
>>616
仲ええトッモの派手な服とかやったら覚えとるけどイベで数ヶ月にいっぺん見るだけの人の服は覚えんなあ…
いっつもサイキックなカッコしとるサークルおるけどそれも同じ服か同じ様な服かは分からんし
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:14.54
家で吸われたらキレるで思ったけどお家に招くトッモおらへんはガハハ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:38.21
やたらここで広告の話出すやつおるけど回し者にしか思えんで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:50.78
わいはワイの髪や服に平気で煙草の臭い移してくる喫煙者以外はどうでもええよ
吸っていい?って言われて断れるわけないけど家に帰って来て自分のコートに臭いとかついてると死ねってなる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:02.82
>>608
いうて持たない至上主義のミニマリストの走りいうか
勝手に御輿に担がれとったんがジョブズやし
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:32.55
わい人の顔すらまともに覚えられへんのに服覚えてるわいさん凄いな
わいもお気に入りのわりと上等めな服連続で着る事もあるから覚えられてたら恥ずかしいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:35.88
煙草とくに嫌いでもないけど煙草やめなあかん立場やのに刷ってるのは意思弱いなーと思うは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:36.44
わいあんすたとかA3みたいなタップしかせんやつほんま苦手やガラケーの時代の怪盗なんとかとかも
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:50.95
今はどうか知らんけど松本人志も私服固定しとったよな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:16.00
印象的な柄やったら覚えてまうで
白地にこげ茶の動物シルエットモチーフ服はすぐわかってもうた
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:40.05
ペット臭い人おるな わいもペットおるから不安になるは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:57.17
わい印象に残らんように無地のシンプルユニクロ服着てくが色味が同じやったら毎回同じの着てると思われてそう
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:05.89
ネウロの作者と仲ええデザイナーもおんなじ服めっちゃもっとるて話やったで
いうてその人はスーツやから制服みたいなもんやろうけど
女はそういうんないから面倒やんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:09.06
ワキガより喫煙者の臭いのがマシやて思うてまう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:09.09
ワキガの喫煙者はワキガの匂い分かりにくいの気のせいやろか
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:20.48
イベントとアフターくらいでしか会わんトッモ
普段は全く顔思い出せへんのやが会場着いて顔見た瞬間思い出して久しぶりやんけ!なる
あれなんでなんやろ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:47.03
>>652
横やが服選ぶのってめちゃ体力いらん?
パルコに立ち寄って1着の服買うまでに4フロアぐらい歩き回って試着してってヘトヘトなるわい
旅先でそんな時間と体力服にかけられん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:54.89
わいもコミ1と超行くから5泊や
何着かは洗濯機使って着回すやで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:16.94
わい常にユニクロや
ユニクロ行ったら店員よりもユニクロ着とる
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:20.93
無印婆わいきっといつも同じ服着とるように見えるで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:25.08
二次キャラとかも服かえられると推し意外イマイチ覚えられんねんなアイドルモノとか衣装チェンジされると?なるで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:47.34
無印の服似合う人裏山やで
わい貧相でどうしようもなくなる
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:07.88
わいも人の顔全然覚えられへん
オフ会で喋った人に次のイベであったけど思いだせんくて
あっ…髪切りました…?へへっ…みたいになってもうた
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:54.35
インコの匂いって穀物の匂いやからあんま気にならんのやない
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:02.78
わいいつも行くコンビニの店員が隣の家の人だと気付くのに2年かかったで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:07.58
わいも無印着たらなんか寝巻きで出てきたみたいなる
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:23.55
5日て洗濯せんでもいけるやろ
ボトム2〜3枚下に着るトップ5枚羽織るの2枚とかやない?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:31.90
わい擦り寄られんのすきや
大手なったったで感あるやん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:43.56
インコの匂いのアイスかて売ってあるしインコくさいのはええんやない
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:47.16
いろんな雑学なりは覚えられるのに人の名前とか顔覚えんのは興味ないてことやろ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:50.47
顔覚えてへん人から遊びに来たやで〜言われるとめっちゃ困るは
誰やねん思いながら仲良さそうに話しとる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:13.20
痩せた〜?痩せたねーがわいの適当人付き合いの極意やオタクにはあんませんけど
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:15.35
>>686
よかったはやは
>>685
昔鳥くさい!とーりくっさーいとりくさーい
まーぢとりくさい!いうインコおつわたんやで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:30.10
ツイのエッセイ漫画のタグ見て行っておもろいなって思う人のプロフィール見に行ったらおプロなこと多い
やっぱ漫画力ある人は何描いてもおもろいな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:34.18
ワイネッコ飼い始めたの誰にも言ってへんのに会ったトッモにネッコのにおいする!!言われてびびった
他の人らは間近でクンクンしてもネッコのにおい…?わからんで…て不思議な顔しとった
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:50.34
わい今ジャンルネタは腐るほどあるし萌えとるけど
売れへんから泣く泣く辞めるは
萌えすぎるとこじらせてあかんのやろな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:12.51
わい中肉中背で薄い顔してるから人の印象に残らんて自分でも自覚ある
久々に会った人がわいに気づかんこと多すぎや
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:12.59
わい擦寄られると防御反応か相手のことそれ以上踏み込まんようになるから本も買わへんしファボリツもせーへんくなる
向こうからしたら高尚思われとるかも
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:14.76
無印わいさんら首周りに1個明るめの綺麗な色の物つけようで
だいぶん印象変わるで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:23.16
>>663
たしかにせやな
ワキガのにおいとタバコのにおいが中和されとるんか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:24.87
>>688
わい擦寄りからの掌返しをたくさん経験してきたから
ツイとか見える場ですこすこアッピルして近づいてくる人に警戒するようなったで…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:50.45
イッヌの臭さはなんか平気や
おっさんの臭さはあかん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:08.49
わいも擦り寄られんの嫌いやないで
本くれるいうたらもらうけどわいはトッモ以外には絶対渡さん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:20.00
わい覚えやすい顔しとんのか2万人集まるライブ会場でも
数回しか会ったこと無い知り合いに声かけられるは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:22.92
わいイッヌのかぐわしいコーンみたいなにおいするやで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:32.58
ニャアアアアンの人の漫画読んでるとわいもネコ飼いたくなってくるで;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:55.11
わいのイッヌ洗った後はいいにおいや
しばらくするとくっさいくっさいなる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:58.88
イッヌうんことよだれ混ぜ混ぜしたにおいやからきらいや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:09.26
>>705
うん高尚やな
人嫌いな人かな?思ってわいもファボリツやめる
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:17.35
最大手と仲良くなったらそれ以下〜中手までのサークルに差し入れもらいまくったことあるで
それまで見向きもせんかったくせにこわいやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:25.47
>>708
それはわいも経験アリアリや
擦り寄ってくるんは擦り寄ってくる外野やと思えばええねん
外野たくさんおるん心地ええは
トッモになろうとしたらあかん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:25.74
>>707
せやろ?知り合いワキガやけどタバコ吸うせいか謎の中和起こっとるで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:29.85
わいもプラモデルみたいな顔しとるから他人からよう覚えられとる
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:34.26
>>721
擦寄られてるの前提やで?
普通の距離の詰め方されたらそんなんせんは
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:52.93
>>720
爪で手を切り裂かれるで
ほんまにかすっただけでぱっくり切れるから漫画みたいや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:11.52
○○先生ほんま神〜尊い〜;;を空リプでしてくる奴に限って
ふぁぼりつも本にも全く触れなくなる現象なんなんやろか
黙って買うてイベ後に感想呟いたり乙リプくれる海鮮ちゃんほんますこ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:12.20
イッヌはわきがの原因になる腺が全身に発達しとるからどーーしてもくっさいんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:32.03
旅先て洗濯できても素材にもよるやろけど干す前にシワ伸ばしても結局けっこうなシワ残るや
アイロンできんなら折角の旅お出かけなんに何や格好が貧相になってもうてあかん時あるから
わいなら東京や大阪みたいなかわいい服すぐ買えるようなとこでの数日間旅行やったら
現地でかわいい服買うんに一票や
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:39.98
>>726
ファーこわいやで;;
そういうんを味わうん嫌やから最大手には近づけへん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:45.74
>>705
おっなんやなんや?って身構えるけどわいさんみたいにそこまで徹底せんは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:00.04
>>729
ワキガとタバコ臭ならタバコのほうがマシや
わいもワキガ疑惑あるやしタバコ吸ったろかな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:10.71
プルーピリオドの人みたいなふいんきのある絵馬なりたいで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:34.75
>>712
こういうの人によるんやろな
わいは次からはほどほどにすこなカプだけ行くことにするは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:24.31
>>739
資金力あるならええなあ
ハンガー持っていくのも面倒よな
わいもそれやったことあるんやが欲しい服がなく結局ゆにくろったわい
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:25.19
>>734
肺に入れずに吸うとかどうやろ
ほんま喫煙者のワキガは分かりにくいで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:37.51
この流れみとるとわいもイッヌ飼うとるから
イベで香水振りまいた服で行ってもええかなて気になってきたで;;
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:54.62
相手より自分の方が売れとる前提やけど
オフで会った時にツイでわいさんと一緒〜て食べ物写メ上げるタイプはあかん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:24.31
五泊同じホテルなら四着ホテルに送って帰りも四着家に宅配すればええんやない
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:37.91
わい大手と表で繋がっとらんけど
リア垢で繋がっとる
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:42.52
サンプルあげるベストタイミングっていつやねん
早くても埋もれるし直近でも埋もれるやんな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:43.38
〇〇先生神尊い奴はトッモじゃなく別のなんかや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:52.00
>>753
おるおる
「あの大手わいさんと飯食う仲やで!ええやろ〜」て心の声聞こえる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:55.09
小さい頃から強烈なワキガやった従兄弟は
大人なってヘビースモーカーなっても煙草の匂いにワキガが勝っとる
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:01.81
現地でかわええ服買っても買ったばかりの服て臭ない?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:31.34
>>753
あるあるや
同ジャンル絵馬とピコ二人で遊び行ったん見てたんやが
ピコ側が一年たってもその時の写真再掲しとってこわかった
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:43.19
たまにさぎょいぷするhtrさんが
私って絵を描くことしか考えられなくて…休憩中も休憩用の絵描いちゃう…みたいなことばっかり
言うてきていつも内心草生やしてまう
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:03.38
>>753
微妙に胸辺りから下見切れた写真上げられた事あって消してくれ言いたかった
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:07.81
わいもワキガやが煙草吸うんは嫌やな
他に誤魔化せるもんあったらええのに
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:00.77
大手がアフターのこと触れもせんのに
擦り寄りがツイで〇〇さんといっしょ〜ってわざわざ肉肉ピースしてるん^〜^ってなる
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:36.11
>>771
もちろんそれは自由や
自分も写メだけ上げてたら両方フォローしてる人だけが察するやろけどそう言うんとは話がちゃうで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:30.45
>>769
「絵馬さんと食べた○○おいしかった〜」言うて再掲や一年経ってるのにやで
○○さんとご飯行ったのもう○年前か〜的なつぶやきも定期的にしとる
飯行ったんがジャンルバブルになる直前でピコと大手の距離近かったギリギリの時期やってんな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:43.59
肉肉メンバー全員名前あげとるようなんは避けとくにこしたことないやで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:17.91
男性向けの人の作業配信見てたら
早く入稿すればその分儲けが…とか言い出すからびびったわ
交流は大変やろがゆるいとこはええなあ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:29.41
>>775
大手があんまり私生活切り売りせんタイプやと万が一騙りでもスルーされて埋葬
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:18:30.88
jkがスカイプって何?なんだか怪しい怖そう言うててからくなったで
LINEじゃないと安心出来んのやて…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:25.82
>>783
一次やったらそないなこと堂々と言うても何とも思わんやで
そやろな〜って
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:28.35
埋葬にくすっときてもうたわいは疲れとるんやろな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:16.99
>>780
htrちゃんは大手さん忙しそうやからて誘われ待ちしとんのやな
泣ける;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:35.19
描いても描いても馬ならん人おるよな
でも速筆やとそれでも認識されるから毎日描ける人は裏山や
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:41.75
>>783
男性向けやと総部数と持ち込み部数と売れた部数全部エクセルにまとめて公開しとるようなんもおるで
さすがに1000以上では見たことないやがほんまオープンや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:07.15
>>785
大手さん奥付にメールアドレスしかのってないやで!ツイわからへんと連絡つかへんいうんも見たことあるは草
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:26.66
わい昔学生の頃絵馬さん仲良くなって絵馬さんが終電逃したから家に泊めてあげて
うれしくてはしゃいで今日は絵馬さんが家にお泊りで朝まで喋れてうれCとか呟いてたけど
絵馬さんに完全スルーされたときあっワイとの交流表ざたにしたくないんやなって察した
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:41.99
栗原はるみのズッキーニのオムレツ作って食べたで
簡単なのにうますぎる
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:43.12
ワキガの人って足も激臭やろ
わいあの匂いが無理
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:58.44
肉肉メンバーで毎回遊んどる人らおるなそういえば
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:06.35
ラインの方がはるかにあかんやんけ…物知らんっておそろしいな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:09.46
わいとオフ会行ったときはオフ会行ってきたで!て言わんのに
別の子とは行ってきた!て言うのがモヤるって話見てから
わいはどんな会でも言わへんことにしたで
メンディーなおい!
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:21.58
LINEって電話番号で誰とかわかるのほんま怖くないんかあれ
オタ垢なんかで使えへんやん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:29.18
女性向けも部数の参考にするのでアンケートとかやるようになったしオープンな人もおるしめじ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:07.28
(旬が)見えない何もすててしまおう
旬を探しさまよう埋葬〜
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:43.43
>>806
向こうもふだんから〇〇さんといっしょとかよく呟くし
そういうのやるタイプやったから平気やと思ってた
実際他の人の名前はよく出すけどワイは出さんから察した
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:49.88
>>800
はえーそうなんや
そこまであけすけやとかえって清々しいやんな
女性向けでいきなりそれやったらオチャ婆の視線釘付けやろけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:58.21
肉並べてる写真(それぞれ微妙に角度違う)をわいさんAさんBさんが
アフター時間ほぼ同時に誰とアフターしてるかは触れずにうpしてたら
なんでAさんBさんとアフター♪て何故それぞれいわんのや…?て訝しむことはあるやで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:11.15
>>807
新宿から15分のところに住んでたから便利やったんやろなワイ…
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:40.53
>>811
そやったんかスマニティ
でもわいさん察しが良くてええ人やな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:44.50
>>811
それは仲のええ相手との話やろ
わいさんとはそこまでの仲ちゃうねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:05.44
>>811
えっからすぎやん;;
普段は出しとるのにってところで悲しくなったで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:27.17
ヤンジャンの封神見たわいさんおる?燃料あった?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:37.67
超のサンプル流し見しとったらブクマ300とかついとるのにアンケートで買うって答えてた人9人しかおらんのとかみたで;;
作者部数なんぼにしたんか気になったで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:37.93
>>812
税金関連の記事とかもあったから結構参考にしとった
今でも毎回レポートつけとるんやないかな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:43.85
>>811
さすがに泊まりまでさせてもらってノー反応で他と差付けるのは引くは…
なんか性格悪そうやその大手
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:48.05
>>810
エクセルデータ公開した上で今回なんぼの黒字なので次回はなんぼ刷って持って行きます〜言うところまで公開しとんねん
買い手としてはおもろいしありがたいで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:53.08
わいは最大手とアフターの店が被ってて注文した料理も一緒で
同じ皿の同じ料理をほぼ同時刻にアフターイエーイって上げてたぶんフォロワに勘違いされたと思う
いうてもわいdpkやから大手側に認識されてへんかったけど
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:32.52
そういういらん誤解生むからツイッター疲れるねんな
わいは絵と宣伝しかせんことにするで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:33.71
>>813
こういうこと思う人もおるんやな
わいは他人に名前出されたくないからそういう人の方が信頼感増す
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:58.28
男性向けでも特殊な界隈で無交流わい周りのオフ者の状況全くわからんで
自分が売れてるんかそうでもないかすらようわからんは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:21.25
ワイはいつでも冷静やからブクマ2000ついても刷るのは500や
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:54.03
わいも絡まれたら絡むか顔知ってて話ししたことある人以外は自分からは絡まんな
空リプマンは嫌な予感しかせえへんから極力絡まんは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:54.23
>>825
脱税はしてへんわけやし仕事としてきっちりやってんねんなと好感持ってまう
女性向けはその辺オープンにせえへん文化の影響で脱税多過ぎやし
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:54.95
>>824
えー支部についとるなら3桁刷るは
閲覧に対してどれくらいついてるかとかジャンルの雰囲気にもよるやが
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:04.73
わいは絵馬最大手に気に入ってもろてアフターして
大手がわいの名前出して打ち上げ!言うてくれたけど
大手のファンに叩かれるんやないかと思って黙ってもーた
空気すぎて何もなかったからわいはアホやった
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:41.08
部数出しとるのはたこつぼややな
今続刊ものの同人やっとるんやが
最初の初動が1200ぐらいやったのに
六冊目ぐらいになると初動半減しとるのからいやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:50.02
わい名前出さへんタイプ!
アフターオフ会行ったすら言わへんでわいとアフターしよ!!
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:54.59
わいの知り合い大手はDMでしか話しかけてこん;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:08.91
アンケートつけても答えてくれる人少ないやで
閲覧10000でもアンケ回答50とかあるは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:42.04
>>843
ええけどアフターで話したことここで落とすやろ?信用ならんは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:48.06
dpkとかhtrを明らかな義理RTしまくる大手おるんやけど
やっぱ知名度のわりにフォロワ少ないしhtrの義理RTはやめよって思う
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:08.18
>>844
大手やとホームで誰と仲ええかまで見られるやん
そっちのほうが賢いで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:14.11
男性向けの部数報告見るとミケ以外で新刊出したらアカンのホンマなんやなて思ったで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:35.33
趣味でやっとる温泉垢に限ってめっちゃ利用できそうなジャンル越え大手と繋がってまう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:06.23
ツイリプ返でいっぱいになるの嫌やねん
フォロワー減るし
身内の交流はDMで連絡よこして欲しいで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:12.25
>>848
落とさんで!だってあちこちで違う部数とか言うて特定してくる人もおるやろここ
わいが危ないやん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:31:22.58
窓ハルカの池沼の弟の実録漫画
明るく楽しく描いてるけど母子家庭で池沼身内におるって大変やったろうなって
なんか読んでてからいで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:04.13
色塗りの時は線画を上にして塗りを下にするのに
白黒はいまだにアナログの感覚ままで線画が下でトーンを上にしてまう
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:16.49
ティアで宣伝せずいきなりアンソロ500も刷って爆死した人が
これを1年かけてどうやって売ったかみたいな実録にしてたんはおもろかった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:20.46
男性向けおつかいでこないだ壁並んでたら列のそこかしこで部数の話しとっておもろかったは
なんで知っとるねんてびっくらしたやけど男性向けはそもそもオープンなんやな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:48.03
わいは仲良かったりある程度信頼してる人ほどやりとりはDMや
親しい人との個人的な会話いうか連絡のやりとりをツイで公開して見せるん苦手や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:27.57
旅行の話をリプとしてきてどうでもいい話をDMでしてきた大手おるんやけど
これテンパって間違えたんやろか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:34:15.18
>>861
それもあるけど事前に海鮮の箱チェックも当たり前やねん
転売ほんま多いから少なければ高くなるから買うとかそういう情報を開場前に交換しとるのや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:11.11
男性向け大手は持ち込み部数と限定数言うとかんと混乱することもあるでな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:42.21
>>867
参加メンツは豪華やったからそこでひるまず宣伝していって
第2弾第3弾と新刊出したら1冊目も少しずつ捌けて行って1年後に完売したらしいは
個人誌やと途中で廃棄やったやろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:55.69
男性向けオープンでええとこもあるけど考えられへんレベルのコミュ障もおるしめじ
男性向けいうか男に
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:04.92
温泉のふりしてフォロワ増やしまくったあとにじわじわその垢をオフにシフトって
今もそこそこ有効なんやろか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:20.69
DMで送るつもりが公開でこれわいの○○ジャンルの垢な!て普段と違う高テンションでつぶやいてもうたわい
速攻消したけどほ〜〜んて反応ちらほらおった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:50.73
>>871
あんま隠して煽ると怒られるからな…
グッズなんかは100個1限なので列のここまでの人しか買えませーん!とかやっとるよな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:56.96
>>868
ほーほーおもろいな!チームで買うんが当たり前みたいなんがちょっとうらやましかったで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:36.78
>>877
わい腰重くて毎回そうなるやけど
まあ一番盛り上がっとるときに本出せた方がええやろなとは思うで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:09.94
探せばわかるような特定の同人の話はやめときや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:22.35
>>874
やっぱり宣伝と毎回出るいう露出は大事やな
改めて気づかされたは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:32.14
男性向けは複数人で組んで大手買い回るから持ち込み部数とか限定数見て
回る順番決めたりとかしとるよな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:40.44
手ぇ早くなりたいやで
馬さと早さどっちもあったら最高やろけど2頭追う者になりそうやで絞った方がええんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:47.89
売れないものを売る方法的なマーケティングの本買いたくなってくるで
同人にも役立ちそうや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:02.48
男性向け海鮮グループは携帯が繋がらん時期はトランシーバーまで持ち込んどったからな草
今でも携帯で大手列担当らしき人とのirirしたやり取り聞けるとおもろいで
は〜まだ動いてない!?わかったじゃあBはワイが行く!そのまま並んでて!!とかやっとる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:22.95
売れないものを売る方法教えますみたいな本が売れてへんとエッッッてなる
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:43.06
>>888
今はおらんけどおったときも言ってないで
周りの子らは言うてる
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:20.10
>>891
わいも海鮮時代それ見てカッケ〜思ったし飛び交う名前出されとるサークルもええな〜思ってた
旬やから見れる風物詩やな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:46.25
わいはあと100ある再録本も破棄して撤退するで!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:33.85
トランシーバー海鮮まだ三毛にはおるんちゃう?五年ぐらい前見た覚えあるで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:34.21
男性向けの海鮮は高度な情報戦やっとるよな
あそこのスタッフ本が高騰するでって誘導して自分の本命から逸らしたり
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:44:43.59
>>904
再録本もったいないやん
返されるまで書店に突っ込んどいたらあかんのか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:26.40
読み切れへんのに毎日電子で本かってまう
出版業界に貢献してるのわいみたいな読者や
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:33.95
新刊出せばちょっとずつ既刊動くけどこの罪庫売り切るまでどんだけ新刊出し続けなあかんのやろかって思うと処分したくなるで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:44.20
男性向け海鮮グループたまに廊下に居座っとる司令塔おるよな…
そこに本が集まってきて携帯片手にチェックリストと指示綿密にしとる奴
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:18.57
男性向けそんなに熱い海鮮がおるのに人減ってるんか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:40.05
マーケティングの本読むやが
市場観察と自分の得意な作風把握
本の質上げるのが大事やで
あとPDCA回していけとるかとか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:45.62
>>914
そうでもせんと買えへんレベルのとこやから売上妨害とかにはならんで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:29.81
>>918
そんなんだらけやったのがそんなグループも減ってきとるんや…
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:48:56.69
>>918
イベやと限界あるからなあ…
書店が元気や無いと総部数伸びへん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:32.93
>>919
PDCA…あーわかるでわかるアレよな
まわしていけるかどうかや…ほんまそう思うで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:00.74
その熱かった海鮮が今はガチャ芸やっとるんやない
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:50:13.27
絵の上達法はめちゃ見るから同人マーケティングもっと見たいは
こういう流れのときはこのネタやで!ページこんくらいでノベはこれや!みたいなん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:43.07
でもdhtrがマーケティングの本なんか読んでたらその前に…って思うよな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:21.78
自ジャンル出したないワイはおっさん本作って突発出すとええで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:30.66
>>927
絶対わかってへん草草
簡単にいうとここでこういう本出そう→本だす→あかんところ反省→次にいかすてサイクルや
反省がいかされないまま次同じことやってまた売れへんかった…のループやあかん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:39.15
わいの本店頭出さんといてや;;お断りしたいで
店頭の器やないで;;通販でよろしこ;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:52:56.59
ワイにも回せるやろか?回せるんやったらPDCA欲しいで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:05.85
>>934
ぐぐってみたやが
簡単に言えば毎回ちゃんとイベ出て海鮮ちゃんニーズの新刊出して既刊もはけさそって事みたいやな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:22.33
男性向け大手が冊数制限しとらんかったら736冊ください言われた事あるって話すこ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:10.90
>>951
それわいは嬉しいけどどうなるんやろ
転売して売れるんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:53.84
電子が赤字なるんやったら同人で禁止されるわけないやんけ!
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:19.71
電子で売れても続刊に繋がらんからマイナスやってバッサリやったな
毎日電子で買ってるわいさんの金は無駄になったんやで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:25.62
コミケ後のファミレスで紙包装のままの本開けて戦利品分けとる集団みた事あるは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:41.92
もしかして原稿料すら回収できてないくらい売れてへんとか?
ヒェ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:56:44.23
回線ちゃんのニーズがわからん
大手の本が欲しいいうニーズやろてなってループや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:14.50
ホリエモンの多動力買ってみたやが
とりあえず好きなことやっとれみたいな内容で
同人みたいに全部自分で経理もマーケも一人でやらなあかん人はどうしたらってなった
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:57:44.98
>>978
スパダリ攻めのはわわ受けちゃんなんやないニーズ
ヴわいには分かっててもでけへん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:18.81
>>968
一定数売れへんかったら人件費で赤字はわかるやけど
それなら買うたび赤字減るから買って!言うやろしなあ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:28.96
ワタミのコバンザメ商法でいこや
大手が出してる店の近くに自分の店置くんや
調査の手間省けますわハッハ言うてや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:17.72
攻めかっこよくスパダリ
受けちゃん可愛くはわわ
これやろ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:21.56
>>975
その分紙が売れへんようなるはずやからマイナス論なん?あほらし
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:27.27
電子のええところは赤字にならへんところやのに何いうてるんやこのわいさん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:44.69
今時電子書籍否定してる頭お花畑の人もおるんやな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:26.36
>>985
なんやわいのシマで勝手に商売しとんじゃみかじめ料寄越せやオラー
とか言われへん?;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:39.12
今アッホ編集が電子で買うなや言うてるて話やろ?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:42.86
>>982
わいカプなんか違うっぽいんよな
スパダリはわわならわいには出来んてなんや割り切れるんやが
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:57.94
電子拒否で電子版の雑誌に載っとらん作家時々おる
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/25(水) 15:00:58.78
>>985
実際最大手のコバンザメか差別化で二番手三番手やっとるのは楽よな
問題はそれやと絶対最大手にはなれんってことや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 1分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況