X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 20:05:03.42
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4493
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524539659/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4494
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524551259/
0003スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 21:19:31.93
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 21:30:48.88
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑
0007スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 22:54:26.41
昨日の割れ目洗う話で鴉の行水受けちゃんやと攻めが受けちゃん尻に顔埋めたら
くさくっさ;;;なって洗ってあげるんやろかそれとも言い出せんやろか
むしろええにおいや〜になるんやろか
てかこのスレのヴわいさんやと攻めの尻が臭くて受けちゃんが洗うパティーンか
0008スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 22:55:48.30
>>7
今日は俺が洗ってあげますね♪て言って受けちゃんの身体満遍なく洗うに決まってるやろ;;;;
0009スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 22:57:26.23
絶対にあとから直さなあかんようになるのわかっとるレベルで絵が描けへんときに
締め切りやばいから下書き描くのとペン入れするのどっちがあとから時間かからんやろか
0012スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:00:41.16
>>10
日本語おかしくてすまんやで
今描いても絵のバランスおかしくてどっちにしろあとから直さなあかんと思うんやが
ペン入れしたのを直すのが速いか下書きしたのをペン入れのときに直すのが速いかどっちやろなあという質問や
人によるで済まされそうやけど
0017スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:03:29.62
>>14-15
トントンやで!
下書き半分入っとるから先にペン入れした方がええやろかと悩んでたんやが
下書き全部入れてからにするは!
0022スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:04:53.91
ペン入れせなあかんときに絵のバランス崩れる現象やめてほしいは;;
ホルモンバランスと関係あるんやろか
0023スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:05:10.56
ホモ本買いに来る男てなんなんや
島中dpkのホモエロ本毎回買いに来るおっさんが5人くらいおんねん顔覚えたやで
オクに流れたことも割られたこともないdpkや
0028スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:06:11.64
>>23
5人て多いな…わいとこも毎回買ってくれるおっさんおるけど1人だけや
逆に1人やから顔覚えてもーたは草
0029スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:06:18.36
>>25
なにも;;;;
新刊サンプルあげてスペース番号告知しただけや;;;;
0035スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:08:03.41
>>28
インテにも買いに来たやで
一年くらい黙々と買い続けてくれるねんおっさん5人…
0038スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:09:34.14
おっさん5人でわいさんの本熱く語り合えばええ
そのうちになんや不思議な感情が芽生えるんや
0039スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:10:03.98
腐男子いうかBLエロ読む男案外おるやで
男人気も高いジャンルやと特に
0041スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:10:14.80
海鮮は好きな時に騒いで飽きたらすぐ他移れてええな
わいらは先までイベ申し込んで何ヶ月もかけて原稿やらなあかんのに
0042スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:10:19.46
>>35
インテにもってすごいな
なんか余程ツボな本出しとるんちゃう?
変なことされてへんなら喜んどこ
0043スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:10:28.04
ここのわいさんかて超で卒業や大勢言うてるし
回線ちゃんやって卒業するんやろ…仕方ないで…
0044スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:10:32.46
アカウント消すときって何か言ったりするん?
黙って消すんか?
0048スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:11:47.74
4桁フォロワーおるけど半分以上死に垢やから消したいは
作り直してももう4桁はいかれへんやろなあ
0052スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:12:37.57
わいも上澄みなりたいやで
末メジャー壁のわい 既に総部数700で格差をかんじるで
0058スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:15:43.50
どうでもええんやけど3P4P5PのPて何の略やろ
people? play?
0063スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:19:06.26
納豆食うで
大阪わいさんてやっぱ食べへん人が多いん?
0065スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:21:16.89
松ほどの大ジャンルが総700で壁になれるんか…
1500の上澄みやろ?
0072スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:26:10.64
壁でそんな差でるんか
2000がおったら700は胆石でええやんって思てまうけど
0079スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:28:43.39
脱稿してなんの罪悪感もなくここにおるのが心地よすぎて入り浸っとるけどおリボンせなあかんねん…
0080スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:31:13.11
ふぁぼりつ0になったツイ垢消して別ジャンル垢作ったら
ふぁぼりつ4桁ザクザクでめっちゃ楽しいわ
0081スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:31:28.20
地方に住んどったリアちゃん時代は年2回の三毛だけが参加できる東京イベやった
今やと温泉になっとるんやろな
0086スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:35:28.83
>>52
衝撃なんやけど
初期参入でそのままスライドしとるとか?

わい一期終わってから参入して今も1000キープしとるけど一回も壁なった事無いは
胆石初動500で血栓なったりしたけど次で島の真ん中落ち
配置上がらん
0087スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:38:49.10
>>85
1年前なあわい鬱みたいに抜け殻やってん;
今からやとどんなにエロエロにしても無理やろか
0088スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:40:16.29
かゆ・・・・・・・・・・・・
0092スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:45:05.47
超絶絵馬でドエロ描ければどんなジャンルでも最大手になれるかというとそうでもないのが女性向けよな
0098スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:51:07.75
イベは30分完売で書店もブスのみの所とかが壁おるでカバ
部数何て書いてるのか興味有るは
0105スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:54:30.30
カバって30分完売はわわがシャッター前なったりしてたんやろ?
配置もそう言うレベルなんちゃうの
0110スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:56:26.58
カバ新刊1000、既刊合わせて1500くらいまでは島角〜胆石やな
0111スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:56:42.93
カバは初期壁は固定やし
一期終わってからはツイで芸人力高い所以外は配置上がらんしめーじ
0113スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:57:01.61
スケは今から行くならガッツリ読みごたえある話やないとあかんくない?
エロエロは既刊や中古で溢れるほどあるやろ
0114スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:57:24.15
ずっと総部数の流れで来てるのにいきなり搬入数に勘違いして嘘やって
0127スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:01:23.69
あかんねっむい帰ってきて飯食ったらもう寝る時間や…
0133スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:02:27.26
でも13や121がマイナー言われたらうせやんてなるで;;;
0136スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:02:49.15
カバ自分絵やから癖残ってへんでいう人に限ってカバ癖強いのなんでなんやろ
目にカバフィルターかかってもうたんやろか
0139スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:03:30.66
3が絡むと売れないねん
オンではメジャーって話ならかわいそうな目では見られないで
0142スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:06:01.99
松のイッヌのプライズのロットが判明して
人気あからさまになったのえぐかったな
ロット的には2>4>5>1=3>6やったんやけど
無くなった順は214356
0143スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:06:02.42
>>136
それここで理由いわれてたで
自分絵でも普段見てるものがカバやからやって
0155スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:09:18.36
松の自分絵の人は何故かわからんけど後ろ姿の描き方でわかる
0157スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:10:06.64
わいらには動物園のカバの見分けがつかんでも飼育員さんにはわかるてことか
0158スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:10:47.05
複垢で支部みたけどレイアウトめちゃ変わってたは見辛いはこれ…
しかもスタイルシート効かなくなって数字丸見えなってもたから被弾したで最悪やは
0160スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:13:37.22
>>151
分かりにくくてすまん
松イッヌのロット数の内訳が
次男12四男10五男10長男6三男6六男4
ほんで街中のゲーセンから無くなった順が
次男長男四男三男五男六男
つまり
0161スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:13:43.09
カバから商業行った人は九割方カバみが残っとるな
あれはわざとかもしれんは
0167スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:16:44.91
イッヌ入荷した当日の夕方には214の順で無くなってたんやで
0175スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:18:48.23
>>160
わい入荷した当日に取りに行ったやがなかなか取れんくて諦めて2時間後ぐらいにまた様子見に行ったら2だけなくなっとった
0176スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:18:51.40
数が多くて一番最初になくなったやつが一番人気ちゃうの?;;
0177スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:19:10.23
長男は次男のつがい用としては足りんかったんや
五男は単体人気なので妥当な結果や
0179スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:20:36.00
>>177
次男は四男のつがいにもならなあかんから数字としてはまあて感じやけどね
0182スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:22:12.84
仕入れ業務しとるワイ的に妥当って言えるのが四男五男の結果やな
ロット組む事考えると六男をこれ以上減らせないから業者側的には妥当な判断やけど
結果に胸が痛むは
0183スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:22:14.95
よう知らんが次男が一番人気なん理解できるけど理解したくない気もするは
0185スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:22:57.97
>>181
一般人気は5やねん
オタ界隈ではあまり感じない層やから実感無いと思うで
お子様にはほんま5人気
0186スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:23:22.21
支部のスタイルシート効かなくなってるん?
いややなぁ
0187スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:23:24.02
わい松やけどこの犬ドスルーしとったらまわりみんな取ってたんよな…
0193スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:24:15.97
寝たらあかん時に眠たくなるんに寝たいときに寝れへん
0212スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:28:28.73
あむぴーがハーフ確定したらなんか二次に影響あるん?
てか元々見た目純日本人ぽくないし今更か
0214スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:29:43.45
あむぴアニメしか知らんけど小さい時の回想無かったやろか?
0215スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:29:45.83
赤青紫緑黄色ピンクの順やと思てたら緑と紫逆なんやな
0216スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:29:55.46
わい下位二人推しとるからほんまからいは
特になぜか三男はメルカリ億にもあまり出回らへんねん;;;
0217スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:29:58.49
一カラアンソロジー!
カラーページもあります!
そして炎上へ
0218スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:31:07.29
>>216
三男は病的に無限回収しとる人おるよな
ぬい200体くらい持ってる人おるやで
0220スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:31:08.79
色黒だとどの国籍なん
でも色黒だとパツキンにはならんよな
0222スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:31:37.87
カバジェネリック商業ほんま多いは
ほんまにカバなんよな
0224スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:31:51.83
5て黄色いのやんな
わいあの池沼芸がほんまに地雷やし全くおもんないし見る度に苦痛やったから何がええのか全く分からん
0229スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:33:16.97
末は長男受け需要に供給追いついてないで!穴場やで!ってわい教えたんに
鼻で笑われたは
0230スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:33:21.23
>>224
二次でな
5がほんまもんのアウアウアーで性欲旺盛で危険やから2が性処理しとるんやみたいな本あってな
あまりにもからかったで
0231スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:33:22.61
>>218
せやねんなくなるのも早いしな;;;
言い方あれやけど三男は世間で言われる人気の割にガチが多いねん;;;

>>219
六男とセットならええよ;;;;
0233スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:34:28.37
>>222
気のせいかな?と思て作者名でググるとやっぱ末なんよな
商業と相性ええ設定なんかもや
0240スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:36:02.61
>>235
違和感が有る気がするやけど
それが何の違和感なのかワイには分からんかったやで
これなら行き渡りそうやな
0243スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:36:20.21
>>230
松てこういうキャラを変な感じにする作風多ない?
わいすこやないは
0244スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:37:07.39
>>240
待ってや;;;;;;三男少なすぎやし六男いてないで;;;ますますわいに行き渡らんのやけど;;;;
0245スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:38:33.37
元ネタやなくてがちにとらえて池沼にするってほんま無理
0249スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:39:57.42
松はメリバすこそうなしめじ
商業BLで受けそうやからジェネリックしてそう
0253スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:43:13.63
パイロットがだいすこパイロット派生来て嬉しい→パイロット本出しました→商業でパイロット描きました
をやっとる自分絵の人がおって
さすがに心の底から松でやる意味無くね?と思ってもうた
笑ってもうたやで
0256スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:44:02.26
松てまだスケとあかーむの次ぐらいには売れとるんやろか
流行ったんスケの前よな
0258スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:44:42.34
>>254
700やと100円玉めっちゃいるけど600やと500円玉も結構いるで
1100出して来る人多い
0259スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:45:00.71
何スレか前で52Pなんぼにするかて話題出とったけどジャンルの相場低いせいで700円にする踏ん切りつかんやで…
0260スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:45:41.05
>>258
ま???その可能性考えてへんかった;;;
500円玉用意してへんかったは;;;
0262スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:46:12.10
>>257
どのジャンルでも基本的にはそうなんやけどな
パイロット萌えでBL描きたいのにネーム通らないから儲抱えに来たのが露骨やったんや
0264スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:47:11.22
オメガバ商業の新刊五種類出とって全部尼で品切れしとるな
オメガバてそんなに需要あるんやな
かくいうわいも五種類全部買ったんやが
0268スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:48:24.79
オメガばてどこがおもろい?わい地雷レベルに嫌いやけど
ええ話みたらコロッと変わる気もする
0270スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:48:33.74
>>262
まあでも公式であった派生やしましちゃう
完全に描き手が考えたオリジナル設定とかよりは
0271 【大吉】 垢版2018/04/25(水) 00:49:26.35
書店追加くるやろか
ビーカーあと二本や…
0273スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:49:41.33
グランゾートはホモ二次を公式化したからサークルとスタジオライブ未だに許せんやで
0274スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:49:41.60
>>265
楽しかったーヲチ叩きー!
眠れなかったー深夜のノウハウ談義ー!
あのときのことはー忘れません!
0276スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:49:49.10
明らか飽きてるの透けとるけどあらゆるエロシチュで本ひねり出しとる古参凄いは
0277 【豚】 垢版2018/04/25(水) 00:50:37.66
割り増しやし部数絞ったほうがええ?
0279スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:51:04.51
>>263
せやであと500円玉20枚もや
持ち込み数もうちょっと多くても足りなくなったたことないで
コインケースで管理してイベント後に補充すんねん
0280スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:51:05.74
ほんまカバとあむ話は誰も止めんな!
ここ住人いすぎやろ
0283 【中吉】 垢版2018/04/25(水) 00:51:38.19
いま斜陽どころやない過去ジャンルに再燃して舞い戻ったわいの超のゆくえ!
0284スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:51:53.78
いびきかいて爆睡してたネッコが突如目を覚ましてわいを見て必死に鳴いてるで
怖い夢でも見たんやろか
0286スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:52:05.38
レデースデーやが
あむあむとレディプレイヤーどっち見た方がええ?
0290スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:52:40.63
>>268
「これは(女側がごついけど)男女の恋愛ものや!」という自己暗示をかけるとええで
最初に読むならなんちゃらデスティニーシリーズがええんやないか
わい読んだことないけど
0292スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:52:47.00
>>274
ほんまやな草
居心地ええとながいしてスレに依存始してしまうから
わいはこの辺で卒業や
ノウハウありがとうやで大手になったら報告しにくるで
0297スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:54:03.79
ここ入り浸るようになってからジャンル垢放置や
何呟いていいかわからんくなってもうたでどうしよ
0300スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:54:35.70
>>290
横やが知らんタイトルやなーで検索したんやがかしこまりました、ディスティニーてやつやろか?
タイトルでサブイボたちまくって草
0301スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:54:49.31
>>294
デスティニーは元ネタわからん
同じオメガレーベルの笠原さんてやつはカバや
0302スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:55:10.79
レディプレイヤー観てきたけどなんやグーニーズ感あったは
最近王道から外したもん多かったから久しぶりにザ王道て感じやった
0305スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:55:32.44
フェロモンで即エロエロトロトロにもってけてそれが運命てなるのがええんやろな
0311 【大吉】 垢版2018/04/25(水) 00:57:34.08
やったー!あむぴと幸せになるで^^
0312スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:57:40.96
>>305
フェロモンか
ちゃんとわいカプはこういう理由でくっついたで!!て話欲しいんよな
回線ちゃんはええからエロや!がええんやろな
わいサークル受けや
0313スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:58:25.96
春のもこみちで複数に婆絵言われまくったショックでスパコミの新刊進まへん
気楽にいったらあかんな凹む
0314スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 00:58:39.48
オメガバてそういうのやったんか
知らんかったはちょっとすこかもしれん
0326スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:01:54.84
男やのに男のことすこになってもた…でもそんなん関係ないわいお前のことすこやねん…て
悩んだ末性を越えるてのがすっこすこやねんけど
惹かれあってまう運命やていわれたら
物凄い納得してしまうのもわかるで
0328スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:02:14.49
婆絵がなんや!
今の商業最大手はゾンビなんやぞ!!!
0330スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:03:28.15
>>327
なんやの?ライン小説?それともチャットでなりきりできるでてこと?
0338スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:04:51.48
婆絵ゆうたらおげれつも婆絵ちゃうか
あれ若い子から見たらええんかな
0342スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:05:46.04
ゾンビは映画でも洋ドラでも人気あるねん
BLゾンビも売れるねん
0344スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:06:27.07
なぜ運営というのは改悪した挙げ句くそどうでもいい機能を優先して付けるのか
0345スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:06:30.54
ないよりマシやと思って新刊割増の折本なんやけど精神的にもう逃避激しくて数ページが全然終わらん…
5分ごとにここ来てまう;;助けて;;
0346スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:07:10.53
なーなーわいさん達のおススメやお気に入りの特殊紙(+加工)ってなに?
わいはきらびきにマットPPがすこ
フェンタスも気になるんやがセンスないわいカッコよく仕上げられる自信がないでからい;;;
0349スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:08:01.43
婆絵言うても見れる絵と無理なのがあるで
ここでプレゼンされてたのは全然読めそうやしわいはお下劣よりすこかも
0350スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:08:56.33
>>348
わいこれ手塚フォロワーかと思ってた
今流行りの乗っ取りレトロの部類かと
0351スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:09:00.80
>>343
暴愛フレンドシップてやつだいぶ首ずれとるけど
パーツがそれっぽいとあんま気にならへんな
0353スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:09:47.26
なんや猫も杓子ももちこみいったらデビューしてんねんな
豚が出張編集部からデビューしたやでってrtしまくってたけどレベル下がりすぎやろ
0356スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:10:47.27
>>346
本でみたんやがムーンなんとかて紙に空押し良さそうやったは
やってみたいで
0360スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:13:20.08
>>347
婆絵ワイでも今まで2回は名刺もろたで
ただほとんどのとこ門前払いやった
0363スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:14:07.97
でも商業経験あるのはええなあ思うは
婆やけど1次行くべきか迷うは
0364スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:14:25.63
>>345
ほんまにあるのとないのとでは大違いやで!
ええもん描こう思わんとただページ埋めればええがんがれ
0365スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:14:36.37
>>360
しゅごいやん
名刺もろたらネーム送ったりしてデビューなんやろ
婆絵でも漫画上手いってことやんけ!
0373スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:16:25.08
>>364
ありがと;;ありがと;;少し楽になったは
わい史上一番面白くないのは確定しとる
0375スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:17:19.14
ページトータル1時間で描けそうな画面で
単行本出るねんな
わいもがんばろ
0376スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:17:59.81
>>373
最も面白くないのは新刊が出ないことやからな
せっかく割増までするんやから無理せず出すんやで
誰かがワイさんの本を待っとるんや
0377スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:18:33.73
わいこの一位の全く無理やったからもう今の時代で漫画描かれへんのやなて痛感したは…
0379スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:19:40.58
微妙な本出したときの罪悪感ハンパないで
黙っておくんやが回線にはわかるねんなすまんで
0380スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:19:43.68
商業BLて真似して描いてみたなる絵柄がないねんな
骨折も多いねん
0385スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:20:57.92
>>365
なんやお前のレスで元気出たやで…素直なええ子やな…
婆やけど頑張るは
ジャンル越え大手なる呪いかけとく
0388スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:21:42.47
>>382
わいさんらがこのゾンビはかなり独特で個性的なやつや言うとったから受け付けん人も普通にいるやろ
0390スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:22:02.08
ワッカル
商業=今風で絵馬でおもろいってわけじゃ全然ないよな
0391スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:22:26.87
まあBLほとんど読んだことないけど商業やってるワイみたいなんもおるし読むのと描くのはちゃうんちゃう
0393スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:22:47.47
商業BLよう買うけどほんまに売れとる人らは同人とか世間の流行りとか関係ないで
トップだけが教祖様になれんねん
似てるもんがあったとしたらフォロワーとか編集に寄せてて言われてるだけで売れてへんと思う
0394スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:23:13.13
今の流行り絵の魅力ようわからんよな
わいが婆やからかもしれんが
0399スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:25:06.59
女性向け二次同人の最先端の流行りの絵て水泳みたいなやつやろか
もう古いんやろか
0400スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:25:17.34
流行り絵なら二次のが参考になるしめじや
商業は婆絵とか癖強いの多い
0405スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:26:27.47
今の最先端なんやろな
水泳みたいなんは安定してどこでも受けそうやけど流行りとはちゃうんかな
0407スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:26:42.15
ジャンル越え大手をとかを参考にした方がええやろ
商業と二次はちゃうは
0411スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:27:55.34
虹はとにかくすっきり見やすくてオサレとか派手やとジャンル越えれるしめじ
0412スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:28:36.23
最近はおげれつ系かはらだ系のまっぷたつやない?キラキラしてるのは消えたで
0414スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:28:48.85
銀トロたまに古めの少女漫画みたいな作風の人おってビビるで
少女漫画風でも複数いろんなタイプがおる
0415スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:28:52.52
ワイ松とかでよく見かけた人体体型ちょっとデフォルメしたオサレサブカル絵みたいなん
嫌いってことに最近気付いたわ
0417スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:29:55.39
あかーむは少女マンガよりやな〜でもはらだ系もいないわけではにいかんじ
0420スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:30:27.25
>>408
ええなー才能あるんやなうらやま
参考までにどうやってデビューしたか教えてや
0421スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:30:31.60
おげれつ系は好き嫌い別れへん?
わいは上手い思うやけど海鮮トッモは顔のデッサン狂ってるって嫌ってたは
0422スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:30:50.05
ペラペラも多いで
洋服も顔もコピ用紙で出来とるような絵柄
0424スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:31:20.07
あのあごの人みたいく
ワイの絵の根本的にどこが加齢臭だしとるんか指摘してほしいは
ほんま婆絵やねん
0426スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:32:09.54
あかーむ壁やスケ壁一通り見たあと松壁見ると明らかに絵が下手でびびるは
htrには良すぎるジャンルやったんやな
0427スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:32:11.72
わいもおげれつは話好きやけど絵苦手や
絵馬とは思うけどなんかこう可愛さがないねん
0430スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:33:16.97
>>424
もこみちいくとズバッと具体的に指摘してくれるやで
髪の毛のここの描き方が古いですとか目の中身が古いですとか
0431スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:33:46.44
おげれつリアル寄りすぎてえぐさ感じるねんな
青年誌感ある
0437スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:35:22.47
わい神が商業行って絵絶賛劣化中でからいんやけど編集は指摘してくやってくれや
0440スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:36:04.43
わい案スタや松からあかーむ買い物行ったとき絵柄の加齢にほんまわろたで
0444スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:36:29.53
>>432
この人元々おプロやない?
ラブホの上野さんのコミカライズやっとる
0446スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:37:03.84
おプロが同人誌を風呂の電子書籍で出しとるんやけど
電子書籍の説明が公式サイトに皆無で購入躊躇するは
動作環境書いとるしpdfなんやろうとは思うけど頼むで…
0450スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:37:53.47
おげれつは絵も話も一定のレベルは超えとるからあとはもう好みかどうかだけやない
0453スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:38:48.36
わいこういう表紙の背景色うまく絵になじませられへん
濃い背景色やと絵が完全にういてまう
0454スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:38:57.06
わいが編集並に漫画研究すればええ…?
一次本ないねん
0455スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:39:07.91
尼でガトーの漫画のキャンペーンやってたとき参考にどれか読んでみよって検索してたらアイムソーリーだけやけにレビュー多くてびびったで
0456スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:39:18.86
>>420
才能なんか糞ほども無いで
普通に二次同人作ってイベント出てたらオリジBL描きまへんかてメールきたから
ほーこれでわいも漫画家()やんけと思って受けただけや
0459スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:40:21.29
超あかんそうで次で撤退の決意はついたで
行く場所があらへんけど
0460スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:40:56.66
>>459
夏申し込んでへんの?
わい申し込んでもうてるから夏までやらなあかん
0463スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:41:59.50
金カムほんま端から見てて売れなさそうすぎてやばいで
スケいっとけば良かったは
0464スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:42:05.53
>>458
うん本屋で見かける会社やったで
胡散臭いとこのは他にも来たことあったけどスルーした
0474スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:44:26.45
貼られて?BLランキン見てたら健気受けが人気なんやな
執着攻めはわかるんやが健気受けって具体的にどんなんやろ
0475スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:44:59.09
ほーほーこのへんがBL人気作家やねんな覚えるやで
わいの神もそっといらっしゃるん嬉しいは
0482スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:46:55.35
酷い目にあってもそれでも攻めくんが好き!みたいに頑張る受けちゃんや
0485スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:47:28.94
>>474
あとは執着攻めも多かったやで
執着攻め×健気受けが最強ってことやな
具体的にどんなんかぴんと来んやが
0490スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:48:41.85
ストーカーする攻めと健気に愛を受け入れる受け
でええんやろか
0491スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:48:56.98
いっしょうけんめい泣きながらはわわしてちんぽしゃぶるんやな
0494スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:49:29.17
>>485
攻めの執着強火は王道いうか基本的なことやな
これ嫌いな腐あんまりおらん
0497スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:50:14.31
わい商業でやってけるメンタル持ち合わせとらんかも
正直ミツロウくらいになりたいで…
0498スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:50:22.62
赤井しゃんに執着されて泣きながらちんぽしゃぶるあむあむ描いたらururなれるん?
0499スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:50:23.42
>>495
そうやで
そんで受けが義足ガン見しとったら攻めが「わいのこと好きなんやろ???」って押し倒してくるんや
0503スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:51:22.43
けな げ [1] [0] 【健▽気】
( 形動 ) [文] ナリ
〔「けなりげ」の転〕
@
心がけや態度がしっかりしているさま。現代では特に,幼く力の弱い者が,困難な状況で立派に振る舞うさまにいう。 「病弱な両親を助けて働く−な子供たち」
A
武勇にすぐれているさま。勇ましいさま。 「弁慶さしも−なる人の太刀をだにも奪ひ取る/義経記 3」
B
心がしっかりしているさま。毅然(きぜん)。 「我ハ少シモ志ヲ撓(たお)メズ,不断−ニシテイル/天草本伊曽保」
C
健康なさま。壮健。 「ああ−な老者かな/蒙求抄 1」
[派生] −さ ( 名 )

なんかしめじと違ったで
0510スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:52:59.82
義足ガン見しとるのを
おっわいのちんぽガン見しとったな〜〜?みたいな感じなんやろか
0515スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:53:45.89
けなげて大和撫子()的なやつやろな
なお大和撫子の解釈は人による模様
0518スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:54:03.74
金カムアニメ糞さに慣れてきたんか良く見えてきた;;
0519スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:54:19.41
>>460
>>461
夏は読めへんでやめたんや
金カムは今からやと遅いやんあそこはあのアニメでも頑張りそうや
0522スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:54:34.37
フッ…おもしろい奴だなて大和撫子受けちゃんを見初める攻め様
婆様向けやな
0523スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:55:27.27
このスレのせいで面白い奴だなセリフ出てきたら絶対笑ってまう自信あるは
0525スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:55:38.95
はーなんやあむあむの虹解釈違いや
あむあむはそんな女子みたいににっこりして
赤井しゃんかわえーて思わんのや!
0527スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:55:52.71
>>498
えーそんな赤井しゃん嫌や
赤井しゃんはあむあむ大事にしとるねんで
0532スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:57:48.02
おもろいやつだなは最近なんとか彼氏みたいなソシャ広告で見たで
0533スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:58:00.71
映画館でポップコーン食べたいで
でも高いから映画見た後ポップコーン買ってこよ
0534スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:58:07.92
やる気起きんでここにもこんで1日寝倒してもーたで
今日なんかおもろいのかノウハウあった?
0540スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:58:52.40
わいカプ受けちゃんしっかりして健気やけど
同じカプ者でも描き方によってかなり健気;;;;;てなる場合とイライラする場合があるは
結局同じ設定でも描き方やろな
0542スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 01:59:10.63
映画見る時水分欲しいし水分取るとシッコ行きたなるから
シッコ対策にポップコーン買っとるは
0546スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:00:02.97
健気受けでも女子に描かれるとうーんてなるわい
でもほぼ少女漫画やん!て受けちゃんがええのよな
0550スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:00:31.61
拉致したあむあむと純黒映画一緒に見よていう赤井しゃん
0552スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:01:11.60
>>540
その辺が解釈の違いなんやろなあ
万人が萌えるって無理やけど売れてる大手おるならそれに合わせていくの大事やな
0556スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:03:00.87
あむぴはスコッピとなら映画見てお茶してショッピングするんに;;
0564スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:07:12.06
食わず嫌いもアレやしと思ってふぁてご始めたんやけど
エリちゃんぐうかわやない!?
もうずっとエリちゃんの事考えとる
0572スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:11:03.67
エリちゃんのイラスト見たいと思ってツイで検索しても
サリエリばっかでなんか虚しい
0574スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:12:57.90
面白い奴だなって台詞見ると何故か跡部が思い浮かぶねん
0575スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:13:28.36
シグナルてドラマ見とるけど1997年がもうかなり昔のことやねんな
0577スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:18:58.25
自分のジャンル参入初期の絵見てもーて悶絶したは
幾ら何でも似てなさすぎや草
0578スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:23:07.87
あーー!!!もうストレスでドカ食いしてもうた!
超まで5kgは減らしたかったんに隣のサークルが球体ですまん
0580スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:25:21.28
二次受けちゃんが攻めによく言うセリフや面白いやっちゃなワイくん言うてきょとんする攻めや
0582スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:31:01.34
500円の同人誌DLで読むと一瞬で終わってまうな;;電子書籍のこのツルッと感なんなんや
通販で本買えば良かったで…
0589スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:42:19.15
たべっ子どうぶつ美味すぎて毎日食っとる;;
誰やこのスレで最初に名前出したん;;
0590スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:43:01.21
エゴサしまくっとる人怖いわ
ひっそりするならええけどRTしてくるん怖すぎるで
0593スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:47:33.80
エゴサやないけどRTのあとのツイ表示するツール知らんかったから
RTしたあとの感想本人がいいねしてくるんめっちゃ怖かったは
0596スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:50:35.11
たべっ子どうぶつ卵アレルギーの子供とかに配慮したおやつやけど美味すぎよな
あれパッケージもっとオサレにして中身そのままにしたらもっと大人の女の人に売れるで
0597スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:53:04.74
ショートニングつこてへんかったらもっとええんやけどなあ
0598スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:54:07.21
たべっこ動物アマゾンでたくさん買える;;
引きこもりわいすぐ通販してまうで
0599スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 02:54:41.57
業務スーパーで75円やからまとめ買いしてまうたべっ子どうぶつ
0603スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:02:23.44
昼寝できなくなったって言ってた人おったけど
わいもやちょっと寝たつもりが数時間とかや
これ老化現象なんか
0604スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:03:01.29
>>602
168cmの94kg…引かんといてや
イベントは身なりキレイにして大人しく座っとるだけやから許してや
0607スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:05:11.97
わいたまにエリーゼどか食いしたなる
あと長方形の筒に入ったどらえもんのチョコパフ子供の頃からいっぱい食べたかったねん
あとチョコベビー
0608スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:05:33.64
わいマックス160センチ89キロやった
今は68まで落としたけど停滞しとる;;
0609スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:06:07.34
>>604
背も高いからでかく見えてまうやろが一人売り子なら別にええんちゃう?
0612スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:07:01.76
球体はお腹いっぱいなっても食べるのやめんやろあかんで;
0614スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:08:11.96
このスレ球体ばっかや;;
食べてる時間で描けば大手やで;
0615スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:08:15.33
デブはいっぱい食うんやなくて何度も食ってるてここのわいさんが言うてたで
0622スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:10:29.44
>>615
お腹空いてないのに食べるよな
ほんでガリは目の前に飯出されんと食べんねや
めんどくさーいうて朝起きて夕方まで食べへん;
0623スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:10:34.61
わい口寂しいときキシリトールガムばっか食うから年中腹下しとる
0624スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:12:01.31
>>623
わっかる
ガム噛みたいやが今何でもキシリトール入っててグギギやで
わい時々キシリトールやないガム混ぜる
0628スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:13:56.91
わあは氷中毒でボリボリ食っとったけどやめたら基礎体温上がったは
0629スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:14:06.10
cmykで作ってたのにいつの間にかLabカラーとか言うのになってた;;なんやのLabカラーて…
0632スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:15:10.64
わいも原稿中はボトルガム頼りや
2日くらいでひとつ消費してまう
0640スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:24:28.90
体調悪い時ははよ寝ーや夜更かししとるから余計ネガるんや
0644スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:27:49.84
>>638
輝度使ったカラー設定や
RGBからCMYKに変換するときそれを間にかませると鮮やかにできるとかいうで
0645スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:28:28.46
でももしかしたら首塚効果で地球を滅ぼしてしまうかもしれん…
0649スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:35:21.20
わいのぬっこ部屋飼いやのに出産したんやが;;
外出したことないしベランダはたまにでとるけどマンション15階やで;;
意味わからん;;;;
0651スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:37:17.50
>>644
ほーほー知らなかったは!でもなんで勝手になったんやろ;;;;
気がついて良かったけど
0652スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:38:10.16
>>649
何歳?たまに妊娠して売られて来るときあるらしいけど
犬や猫は珍しいなハッムはようあるみたいや
0656スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:43:10.31
もうブクマもうかないし;;;;;そろそろお品がきあけ゜るべき?
0657スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:43:11.71
猫飼いトッモが連れてきたネッコが飼い主の目を盗み…
0659スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:44:32.98
本気萌ドマイナー閲覧数1000もいかんのにちょっと流行りの描いたら何万か
わかっとるとはいえ落ち込むで
ドマイナーのほうもっと知れ渡ってほしいわ
0663スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:46:04.10
超行きたないは
前より更に売れへんなって公開処刑やしほんま前回で最後にすべきやった
未来が見える能力ほしいは
0664スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:46:27.32
牢獄に閉じ込められた受けちゃんを外から舞い降りた攻めが見初めて
ベランダでの短い逢瀬で受けちゃんのお腹には子供がやどり…て変換しとこ
0667スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:47:10.55
>>655
ペット化やしどっか飼ってるんやろか…
けど15階やで;
わいが見てる時は別の猫入ってきとるん一度もないやが
0675スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:50:22.13
>>671
どないしよ;
わいのぬこが頑張って育てとるやがわいには飼いきれへん;
0677スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:50:54.13
構造にもよるけどねっこはベランダ伝っていくことあるやん
0682スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:51:49.15
どないしよて決めてへんのかい
子猫のうちやないと引き取り手減るで
0686スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:53:15.65
>>676
10日くらいで向こうが先や
でもわいのサンプル4000行ったことないのや…
0687スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:53:17.86
何匹産まれるやろな
引き取り手探すん頑張るしかないで
0689スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:54:10.59
わいはこの先どないしたらええか手詰まりや
人生に詰んどる
0690スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:54:28.06
譲り先探すにしても三ヶ月くらいまで面倒みなあかんのとちゃう;;
0692スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:54:38.43
完全室内飼いの猫が出産なんてツイバズネタやん!なんでこんな所で消費したんや!
0699スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:56:01.29
>>675
まず行きつけの動物病院にでも相談せーや!引取先見つかりやすいで
ほんでちゃんと去勢するんやで!
0703スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 03:58:13.98
ツイで募集とか殺されるような門やんかわいそうや!
動物病院よツテとか掲示板のがええよ
0707スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:00:01.62
>>704
やから変な人にあげたらかんで!コロコロして楽しんでる人おるからな!
0710スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:01:24.47
女かてわからんよ女の場合は汚い環境に詰め込むとかあるよな
0712スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:03:37.35
>>708
うせやん…大規模シビアすぎやろ
移動先見つけてほしいでわいもやけど
0714スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:05:11.69
>>710
ほな独身はあかんかもな
元々猫飼いで猫写真よううぷってる人とかのが安心やけど
0715スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:10:29.83
受けちゃんがねっこ化してもて攻めんちにやっかになっとるんと
攻めがねっこ化してもて受けちゃんちにやっかいになっとるん
どっちが受けるん
0716スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:10:40.89
検索したら里親募集しとる猫カフェとかあるみたいやで
自分で飲み食いできるようになるまでは育てるしかないやろけど
0720スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:28:31.94
正直今の画力でワイカプ参入したかった…
もう卒業やねんけどな…からい
0722スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:31:23.48
下書き残り12枚や
エロシーン長いけどあんま会話がないからつまらん気がするで
0731スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:34:41.51
>>725
もう朝食でもおかしない時間や
わいは寝るけど終わるかわからんで怖E
0734スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:37:49.42
>>731
寝落ちしても平気なように軽い夜食にしとくで
起きたら頑張れば大丈夫や
0735スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:39:16.63
もう湿布貼ってもテーピングしてもストレッチしても何しても身体がバキバキのボロボロや
あと何したらええんや!
0736スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:40:02.24
わいは寝付けんで起きてもうた
しゃーないから原稿やるで
0746スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:52:21.21
>>745
せやな
即効性なら針とか行くと一時的にはようなるて聞くで
わいはたまにカイロ行ってメンテや
0748スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 04:55:39.87
ジムでかるいランニングしとった時肩こり知らずやったは
週3以下やったけど
0749スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 05:00:51.68
1時間だけ空いた!みたいな時にサクサク作業できるようになりたいは…わいはダメ人間や
0751スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 05:06:33.91
わいは一時間空いてもパソコンつけてファイル開くんで
もう五分くらいかかるやん思って面倒になってまうは
0755スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 06:10:22.17
わいの予約死んどるは
なのになんで今回こんなにビーカーの色変わるん早いねん
期待させんなやクソ
0760スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 06:23:07.04
わい今も寝られへん
原稿でとってた有給もうじき終わるんに
0762スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 06:35:13.43
あかん間に合わへん会社休みたい;;;;;
なんて言い訳しよ;;;;;こんなん無理や;;;
0769スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 07:21:09.72
神谷て既婚子持ちバレしたんにまだ基地みたいなファンおるんやな
わいなら無理
0771スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 07:23:13.29
朝から池沼に絡まれ疲れたで
きもいやなくて気持ち悪いは…
0778スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:02:02.81
アラフォーのトッモが若者の真似しとるなーて見えるツイーヨになってからい
元からギャーギャー言ってたならこんなこと思わんかったんやけどな
0779スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:05:01.88
>>778
ツイって言い回しに流行りあるひ放っといてやれやで
婆くさい発言もマイナスやもん
0782スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:09:17.23
オハニティ仕事いくで
明日有給とったは…間に合うとええなあ;;;;
0783スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:12:44.33
会社の両隣の席の上司が休憩時間と昼飯の時に氷ボリボリボリボリ食ってんのいい加減腹立ってきたで
うるさいねん
0785スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:21:36.49
←とか爆は古すぎてネタになっとるやが
な ん か こ ん な 書 き 方素でするん婆臭い
0794スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:43:26.62
今回きかん全く動かへんかったわ
新刊登録して動くジャンルやなくなったで
0797スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:48:13.64
そろそろ本気出すアヘと2冊目以降と折り本作っとる人が多いんや
0802スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:54:00.49
わいは本気を出したいところやけど仕事やで
気軽に受けた仕事がこんな残業せな終わらん量になるとは;;
0805スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:55:16.02
わいももうラストスパートやなあ
終わりが見えてまうと2〜3日だれてまう癖直したいは
0806スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 08:58:19.95
なんやここ見てたら兼業あへわいさんらの原稿手伝ってあげたくなるは…htrやけどトーン入れるくらいならできるでな…頑張ってやで
0807スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:03:27.76
>>804
一年以上やけどすこでだらだら続けてしもたで
もうオンデマ部数やし他も撤退多なっとるのにふんぎりつかへんかったんや
0811スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:15:41.79
春でガク落ちしてたけど超はまあ復活したは
春はなんだったんや
0812スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:16:02.97
書店欄みとると海鮮が買うサークルもう決まってて
そこしか買ってない選別済み格差なんがようわかるで
今は次の旬でのし上がれるように待つ時期やは
0813スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:17:23.64
ジャンル長くなると書店欄もやがお品書きブクマが露骨に差がつくは…からい
0814スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:18:54.16
>>812
できるだけ上澄みに入れへんかったらオフせんほうがええ感じやなんかな
ジャンルの力感じなくなったら引きどきやな
0815スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:19:46.69
はまりたては色々探して買うけどなぁ
今はどこも落ち着いとるからしゃーないで
わいも旬待ち
0817スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:20:00.62
わい今ジャンルがスタダ壁なんやけど後期参入でわいより上手い人何人もおるは
回線ちゃん自分が熱ある時にフォローしたサークルしかチェックしとらん
0818スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:22:55.01
>>817
せやかて壁維持できとるんならわいさんにも上手い以上の魅力あるんやない
あっという間に壁落ちするスタダも仰山おるしやな
0820スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:28:34.57
>>818
運やなあジャンル盛り上がってから来た他ジャンル壁と作風被らんかったねん
あと他カプちらちらする人ばっかで固定回線が開場列作ってくれるようになったのもあるけどこれも運や
0823スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:37:33.03
からだバキバキわいさん
野球ボールかテニスボールでコリほぐそ
めっちゃ効くで!
0824スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:38:54.83
カプチラチラする人ってオンやと人気やけど純海鮮ちゃんの人気はあんまりないしめじ
0825スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:39:28.69
食料買い込んどいて良かったは
今日は外に出んでまったりgしながらおげんこや
はーきもちえ
0827スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:40:30.87
>>824
シャッタークラスになれば他カプの信者も流入してきて部数上がるやろが
dpk〜平壁までやとマイナスやろな
0828スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:43:05.55
>>826せや
寝ころがって痛いところにボール押し当てて
ごりごりするんやで
色んなとこごりごりしてたら原因ここか!いうとこ見つかるで!
0829スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:47:37.79
ひといなやね
みんなほんまの本気で追い込み入ったんか
0833スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:50:26.85
脱稿して久しぶりに来てらなっぷすくえあまだおったんやとなごんでるわいみたいなのもおるで
来年春コミ二月の後イベント予定がまるで立たん
0838スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:52:09.72
わいずっと漫画書いてたいからどこか長期でかけるジャンル行きたいで
0839スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:52:31.33
エゴサしたらめっちゃ嫌いな大手の名前と並んどって朝から最悪な気分や
0840スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:52:46.38
>>820
ほーほー
列作るために何が1番手応えあったとかあるやろか
列つうか固定海戦多く付けたいんよなあ
0841スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:53:45.82
わい大っ嫌いな温泉が商業デビューする夢見てもうて朝からイライラや…
夢でよかったは
0842スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:54:52.92
ジャンル者が嫌いすぎてジャンル去ったことってある?
0848スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:56:38.14
>>842
そればっかって人多いと思うで
わいは部数で心折れるのとはんはんくらいやけど
0849スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 09:57:46.62
ふと古巣のカプ検索したら1ページ目に去年の超のサンプルあった…
0858スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:01:00.59
>>840
イベ毎回新刊とかノベやるとか普通のことしかしてへんからわからん
他サークルが勝手にCB本やらBA本やら出して固定カプ回線を駆逐しただけや
0859スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:01:11.15
わいは売れへんかったらすんっ…てなるわ
好きでも好きを否定された気になってあかんわ
0861スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:03:57.29
わい超でオフ撤退するでー
しばらくさいならやわいさんら
赤字かさむのいややしオンで知名度あげるは
0862スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:04:21.82
>>858
横やが自ジャンル見てても最近そういう普通のことでけとるサークルあんまおらんは
なんでも王道安心が一番やのにな
0864スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:05:02.03
>>854
元々メジャーちゃうかったけど3年位前は50サークル位あった事もあったんやで…
0865スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:05:40.91
>>861
どうせ来年からビッグサイト使えんくなってオフやるん難しくなるんやしもうちょい待てばええんに
0866スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:05:57.52
わい書店だけにするかもや
イベントで赤字かトントンで大手列眺めるのアホらし
本気で婚活でもしよ思うで
0871スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:08:57.03
>>865
そのイベントできない時期に書店でururしたいんや
撒き餌しまくって知名度あげたるは
0873スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:10:04.34
イベントと印刷代で赤字続きなら休止もありや思うで
お金もったいな
0875スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:10:56.20
>>873
これ最近悩むわ
貯金減りすぎてメンタルやばいのにわいすってまうねん
0876スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:12:24.24
オン空気書店もどんどん下がってるわいイベ出られなくなったらおしまいやは
ジャンル者もとっくの昔にきらいなったけどカプ萌えはどうしても燃え尽きへんねん
でも夏三毛で再録出すつもりやからそこで色々やりきった感なってまいそうや
0878スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:12:50.67
>>872
ツイ支部でブクマ分散しとる人らより支部ブクマつくようになったで
部数は変わらんけど
0881スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:15:37.60
イベなくなったら書店見に行くきっかけなくなるし売れんくなると思うで
エアコミケみたいな皆一斉発売する日決めてくれたらまだましやろか
0883スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:16:58.03
わい支部は撒き餌もサンプルも安定してブクマ付くけど閲覧がどんどん落ちてるは
これもう固定しか見てへんてことよなジャンルの勢いもだいぶ落ちたしなあ
でもこの前のイベで新規買い結構おったから僅かな新規オフ客掴みたいで
0884スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:17:05.04
売れへんと他人の本どんどん買わんくなるからまわりもこんなかんじなんやろな
0885スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:17:13.66
売れてないサークルが
めっちゃ増えてる思うは
わいも上澄みだけしかかわへん
0889スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:18:39.69
赤字続きなら印刷遠征代貯金に回した方がええやろ
数万単位やで
貯金増やせるならオフ同人もええけどさ
0892スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:20:56.70
わい売れてる時から人の本まったく買うてへんかったは
自萌え他萎えやねん他ジャンルの本は買うで
0894スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:23:07.07
部数落ちたなー思ってたんやが再録の予約とりはじめたら再録だけは予約もサンプル部熊もついたは
新刊買う程やないけど再録はまあよんどこみたいな感じなんやろか
0896スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:25:53.44
>>894
わい逆
固定海鮮が既刊全部持ってるから再録はbkm半分くらいになる
新規いない傾向なら再録より再販取った方がええんやろけど
0897スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:27:18.02
わい同カプで売れてる人のは嫉妬して読めへんから買わん天邪鬼
よそのカプは買うで
0900スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:29:36.44
わいは同カプの本買わない時は絵柄が劣化したから多めに買うようにしとる
0906スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:33:14.64
>>898
無交流やで
最初はそれでもオンオフ共に賑わってたけど斜陽なってきたら宣伝不利に感じるようなってきたは
でも自分で選んだ道やし交流したらしたでストレスも溜まるやろうから自力でなんとかするしかないで
0907スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:34:18.30
わいも同カプの本買うは
支部ツイ温は見る暇無いし地雷踏みまくりやからスルーしとるけど
0908スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:34:30.59
同カプがどんな本出してるか把握しとくの大事やな
自分の立ち位置や強みもわかるやろし
0910スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:35:42.51
売れとる所は海鮮ちゃんがこういうの求めてるんやなって参考にするで
0912スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:36:12.47
売れる為の戦略練る為に敵(同カプ他サークル)を知る事は大事やで
0916スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:37:37.39
同カプの絵馬大手の本見たら絵めっちゃうまくて絵練習しよって思ったは
漫画は萌えとかおもろいとかやなくて無やった
0917スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:37:40.21
同カプの本買うようにしたいんやけど性癖違いが多すぎて買える本がないやで
逆リバ他カプ生産してないハピエンてだけでわいは買うんに
0918スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:38:24.04
絵柄作風真似しても劣化コピーになるだけやで
実際うちのカプ最大手の劣化コピーだらけや
0919スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:38:27.39
>>906
わかるは宣伝不利なんはからいよな
交流して原稿があかんくなるのが一番痛いやでな
0920スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:38:44.39
同カプにしか興味ないから別カプ状況まったくわからん
同カプのはなるべく買うようにしとるけどそろそろマンネリや
0922スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:39:39.15
>>914
からいやな
同じ島で攻め違いの中手おったら傾向だけでも知っておくとええかも
わいもそういうとこおったけどどういう受けちゃんがうけとるのが知るだけでも参考になったは
0923スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:39:56.58
ワイカプ大手は学パロオンリー同軸リバ女体化やしどこも買えやんは
0924スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:40:05.47
わいさんらエロシーンて会話とかモノローグ結構入れたりする?
わいのエロシーンよう見たら喘ぎ声ばっかなんやがきもちA〜とか言わせた方がエロなるんかな
0925スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:40:21.34
わいはカプすこやし同カプにいなくならないで欲しい意味もあってなるべく買っとる
数がいないからできるんやけどな
0926スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:41:05.65
わいは逆リバと受け違いさえやらんかったら他カプ描くくらいは気にせんな
0928スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:41:17.27
わいは似とる別カプ大手本で王道パターン学ぶために買うで
漫画馬やと勉強になるは
同カプの買うと妄想捗らんくなるのがからいは
0929スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:41:34.17
わいも同カプできるだけ買ってたけどドコモ逆リバ攻め違い3P出し始めるから買わんくなったは
0930スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:42:08.78
わい総受けあかんからそれ取り扱っとるとこのは買わへんかな
わいカプのキャラに絡まへん別カプなら全く気にせん
0932スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:42:42.86
>>921
劣化コピーて周りからのサークルの反応どうなん?
わいそういうの気になってもうてあかんから出来ひん
そういう潔さも必要なんやろな
0933スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:42:51.52
>>924
軽く入れとる
アンアンだけで何冊もはさすがに飽きてまうし女性向けは言葉大事やろなって
0934スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:43:12.97
わいカプわいと直樹と絵馬とhtrしかおらんくて
htrだけ相場より価格が高かったから買うのやめてもた
0935スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:43:28.86
新規サークルのはわいもできるだけ買うようにしてるで
落日すぎて昔からおるようなサークルはメリバモブレばっかり描くようになってもうたは
0936スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:43:51.55
>>922
わい相手違い大の地雷やからそれは無理やな…
参入初期はまだ地雷やなかったからちょっと触れたけど大体受けちゃん天使扱いされとったは
オフはわいの所も対抗もほぼ壊滅状態やから他カプ本でジャンルの傾向掴むしかないやは
0937スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:44:24.18
絵馬の話理解できんとこっちが悪いんかと何度も読み返すんやけどやっぱ萌えはないんよな
0938スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:44:29.03
htrさんわい村にもおるけど真剣にワイカプやってへん人ばっかや
すぐいなくなるし温で騒ぐだけの存在になる
0939スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:44:38.32
>>927
やっぱり絵馬はナンバーワン!
わいとこ大手は例えばスケ金が銀のためにマフラー編んで銀がありがとう大事にするよ…
て言うみたいなそもそもキャラちゃうくない?みたいな虚無漫画や
0941スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:45:19.65
>>931
>>933
トントン
今回は会話も結構入れたつもりがアンアンだけのページ結構あって悩んでもてん
適度に入るようにしてみるは
0942スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:45:42.71
なんで絵馬の本て萌えへんのやろ
絵はめっちゃ馬やのになんでや
0943スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:45:45.65
自カプに地雷サークルしかおらんくなってからジェネリック自カプで流行り調べとるは
0944スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:46:17.28
>>941
横やが攻めか受けちゃんの心の中の声とかあかんやろか?
わい結構やってまう
0946スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:46:47.94
>>937
わいやん…
絵馬さんの本だいすこ!て大絶賛やったんやが内容ようわからんくて三回読み返したは
0948スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:47:06.49
>>940
わいカプにおったら間違いなくリスト入れるで新刊落とさんといてな!
0953スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:48:15.94
絵馬な方やけど作画に安定感ないサークルの本はめっちゃ萌えるしめじ
なお海鮮受けしてへんからすぐいなくなる模様
0955スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:48:45.83
>>944
それはええと思うねんわいもすこ!
今回エロページの割合に対して少ない気がしてんな
ほとんどアンアンアアンアンやってん草
0959スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:49:26.92
それでも絵馬ていうステータスがあるからええよな
htrで萌えへんとかより5億倍はましや…
0960スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:49:27.22
サクル受けと海鮮受けちゃうよなーサクルに絶賛されてるとこ中堅なかんじやし
0961スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:49:32.41
>>917
わいやん
いちゃラブとたまに原作の小ネタ膨らませたいちゃラブやよろしくな!!
0962スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:49:44.99
>>932
周りも寄せては来とるから気にならへん
自分の作風がヴやと思ったらある程度の指標になるからたまにはええと思うで
0964スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:16.46
サクル受けするとこって海鮮歴めっちゃ長い海鮮には受けてるしめじやな
ライトな海鮮にはスルーされとるからどうしても中堅から抜けきれへん
0966スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:26.39
わいサークル受けええけど海鮮ちゃんが多分わいのこと認識しとらん
0969スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:34.29
>>956
他カプが地雷なやつやったら一度生産してただけでわいあかんねん…すまんな
0970スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:51.25
>>955
割合は気になってまうのわかるは
わいも話に対してエロページの分配でいつも迷っとる
0971スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:52.83
絵柄がすこてよく言われる自称話馬のわいは奇跡の存在やと思ってたがそんなに希少価値高いならもっと売れとるはずやのに…
0973スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:50:55.60
ヘタレでページ捲るたびどんどん作画崩壊してった本虫触ってしもたように投げてしまったは今でもトラウマや
0978スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:52:05.85
>>969
それてABとCDみたいなんでもあかんの?
CB描いてるひとのAB無理ならわかるんやが
0979スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:52:08.91
エロ本やのに顔しかなかったhtr本許さんで
今すぐそのR18外せやで
0980スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:52:09.40
前ジャンル地雷やったやつが今カプでかぶったけど見られへん草
0982スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:53:18.92
>>970
今回ページ調整しくって無理やりエロシーン増やしたから余計アンアンしてもた感じあるねんな
0984スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:53:54.29
>>980
ワッカル
前ジャンルであれに萌えとったってだけで見れへんしもやるは
0985スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:54:08.44
めっちゃ売れてるかめっちゃ売れてないかやと周りて気にならんもんかな
中途半端に売れとると一番気になってあかん
0986スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:54:22.51
前ジャンルすこやったサークルがまた同じジャンルで遭遇したんやが地雷に進んでしもたのは次またカプ被ったら買えるは
逆に前ジャンル地雷やったサークルが同じカプやと無理やな
前者は前もってどないな作風か知ってるからなんやろなぁ
0988スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:54:32.24
>>979
サンプルで確認せえ
昔はこう言うの言われなかったやろうに最近はクレーマー気質増えたな
0990スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:54:47.61
>>983
あなる
多分わい今のカプでわいさんのように避けられてる人おるは草
0991スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:55:02.77
あかんあと2Pがどうしても埋まらん
誰かわいと2P分対談してくれやで
0997スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:55:49.83
わいは基本現ジャンル以外はどうでも良くなっとるから前ジャンル地雷でも
あの時の事は許すで…て気持ちで普通に読む
0998スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 10:55:58.43
同じジャンルでのカプ移動やと移動前地雷作風やと近寄れへんは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況