X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:34.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4446
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523693829/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4445
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523684206/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4447
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523707959/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:30.77
           _ _
        , .:´.::::::::::.:`ヽ    わいさんな
         /.::::::/`ー'`ヽヽ
        l.::::::/       ',::l   わいらどぴこやねんから
        !::::::l , --' ー-i:l   助け合いいうこと考えてくれな
        ';ハ::j  __  j__ リ
         い'   `¨ ,`¨ i !   わいさんらは お金ちっとも出さんと
        ト、j    ー' 、 ,ノ     それで同人で食べたいいうても
        '、:i  { ,r‐ュ j i    そらいけませんよ
        `ト、   ー  /
       /〈〈  `ー--‐'ヘ、    通りません
    ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
   // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
 / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
/  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
_/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
. /   /   /     \r----‐'   V    i
/   /  i /     r‐`ー─'   \  l
   /   l/        `ー ─一    ヽ |
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:11.90
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:45.86
せやなこっちが先や
次ぎスレあるから立てへんでええで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:16.72
しゅーいちしゃん?ニコッ
れーくゅ…

みたいなんがええの?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:43.20
2を見てせやなって思ってしもたで
経済は回さなあかん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:01.73
あかーむって実際お互いのことなんて呼んでるん?
公式で呼んだことすらないとかやないよな…?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:46.69
わい初期に>>8ぽい感じで描いてたけど全然売れんかったで
今ならいけるやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:21.24
>>12
あむぴはライ赤井沖矢さん
赤井しゃんはバーボン安室くん降谷零くん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:36.45
回線も大手もdpkもみな大手の同人誌しか買わんから助け合いにはならん
まず大手にならな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:06.24
つかサークル数多いからぬい婆も1イベ数万使うて言うてたな
そんなにすこカプ買えるのって楽しそうやええなあ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:07.85
基本赤井しゃんてあむに対して子供に言うような口調になるん草生えるねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:28.78
あむ女やったら大地雷キャラや
男やからかまいいのに
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:09.81
ジョディてんてーの扱いほんま酷いよな
明美たんと同じ元カノやのに
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:52.44
ここの知識しかないけどあむに子供言葉で喋るくせに女には顔面パンチするんやろ?赤井こえーは
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:41.97
>>46
あむぴの顔に手が当たったら舌打ちして後悔するのにな;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:45.54
>>42
明美たんと付き合うから別れてな^^て一方的に別れる
ノートPC持ってこさせるためだけに車で呼び出す
自分は後部座席に座って運転させてベル婆の車とカーチェイスさせて
お前では無理だって言うて自分はなんもせん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:03:40.49
せやかてわいさんらもあむあむみたいな可愛い子おると贔屓するやろ;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:05:07.10
はよあむぴと結婚してや;;;あかーむ結婚式出たいです!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:06:33.86
映画来週からかと思っとったらもうやっとるんやな
評判ええんやろか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:07:00.50
後参は撒き餌しまくったらええ言うけど飽きられる未来しか浮かばんのやがほんまに?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:26.17
元旬に後期参入とマイナーに後期参入ではやり方もちゃうやろな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:55.13
わいカプあかーむと親和性高いから早く行ってれば良かった悔しいです
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:53.31
最近撒いても3人増えて1人減るみたいな感じやから撒く気力わかんは過疎からい
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:18:39.87
>>64
わいは撒き餌しまくって一気に知名度上げたのと
描き手殆どおらんかったカプやったのもあって隙間需要で売れたで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:09.67
>>69
数打って当てるみたいな感じなんかな
わい自萌え強くて撒き餌大量の良さがわからんねんけどウザかったり食傷なったりせんのやろか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:22:31.94
>>71
どうやろな?わいは小ネタ浮かばんから無理やけど出来るならなんでもするのが大手への近道やろな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:26:18.87
>>72
殆ど一枚絵ばかりやけどどんな撒き餌でも手抜かずにカラー練習のつもりで
兎に角甘イチャラブっとるわいカプ量産してたで
今までそういう作風の人おらんかったんか斜陽で部数落ちつつあるけど
根強い固定は出来とるみたいでまだ崖は感じないは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:30:05.61
撒き餌アドバイスとんですやで
やらんことには始まらんな
速筆の練習のつもりで描き溜めてくやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:38:44.25
>>75
リバイバルいうか正当な続編やろ
精神的な続編はザスーラや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:39:50.20
>>63
あむあむかっこええで!
風見が咬ませ犬感すごくてわいはわろた
そんなところもかわええけど
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:40:44.50
>>79
ほーんそうなんか
なんかおじさんの女子高生がかわええらしいな気になるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:41:13.17
湖南全巻無料読んでもうた
読んどる場合ちゃうのに
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:51:47.30
>>82
かっこええあむすこ!それは楽しめそうや
脱稿次第行ってみますやで
ありがトン!
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:57:57.22
なんやジョディいうからYAWARAの話かとおもったねんに
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 04:58:02.65
あかん日曜ノルマ6枚白紙からやらなあかん
間に合うやろか…
わいさんら1日で何枚描けるん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 05:05:10.77
超ワンコ本今どのくらい進んどったらええの…ワイのケツ叩いて…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 05:13:06.75
>>101
映画はもう見てきたで!
あむぴっぴドリ理解したで!
あと個人的にはあかーむ者大喜びしそうなセリフあってホーッてなったは
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 05:14:09.45
ふーるーで湖南の映画見放題やからみんな見てや!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 05:59:54.22
今日こそ原稿!と早起きしたけど雨降って寒いし起きられへん
わいは駄目なヤツや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 06:04:30.76
10時間で5枚ペン入れしたやで
わいやればできるやん…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 07:09:04.91
コンポタレンジの入口に引っ掛けてこぼしてもた;;わいの粒コーン;;;
春の朝には階段の上から下までマグのスープぶちまけて
今日はもうわいの売り上げ運終わりや…思いながら拭いたで
朝アカン;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 07:27:35.49
雨雨降れ降れすごそうなんに窓汚くてあんまよう見えん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 07:52:36.36
htrやと絵に説得力なさすぎてまじめな話が笑えないギャグもどきになるは
超の原稿終わったらじっくりデッサンやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 08:01:18.18
いつの間にか目閉じてまうあかん寝るわ
起きたらのこり6パゲがんばるでオヤニティ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 08:17:15.60
わいも湖南とジュ卍とメンバミ行って来たで
メンバミが一番泣いたし萌えたは
ジュ卍はほんま外さへんな今回もおもろかった
湖南はあむあむがかわえかったし熱いで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:34.81
最低でも今日下描き15枚描いて明日残りペンや
頑張るで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:28.43
わいは今日ネーム一日で終わらせるで
わいはやるで
朝ごはん食べたらやるでほんまやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:02.28
わいのかつての推しが蘇ったやで
ほぼ死亡確定みたいな描写やったのに生き返ったんや
しかも「推しがキモイから復活した」て公式設定になってもうた…
確かにキモみはあったやがそんな…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:02.32
わいもまだ超のネームやっとる
全然おもんないの描く前から分かってて進まん…
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:41.60
>>132
よかったんやが今は喜びより困惑しとるやで
いきなりすぎるやん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:52.24
トッモが壁で爆速筆やねんけどじっと座ってられへんタチでいったん退職したやがまた働いてるは
旅行行ってもじっとしてられへんから何かの病気かもしれんけど速筆って執筆業としては最高よな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:57.37
>>138
同じ顔のやつ作ってどっかいったままのわい推しよりええやんけ
喜んでええんか微妙やでほんま
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:09.31
入稿まだやからコナン映画行った話表でできんやで
なんや窮屈や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:15.16
早割トッモ終わってオリボン中
通常わいペン入れほぼ完了
アヘトッモようやく重い腰あげてネーム
超アヘトッモ遊んどる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:00.75
今年の映画はネタバレ教えてくるやつおるてことは犯人おるんよな
純黒て今考えたらあんま推理してへん気がするで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:18.62
あむコの人らはましゃのせいで萎えとったけどまた息吹き返しそうやな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:52.55
荒木ひろひこ日曜美術館に出てて草
しかもほんま若いなこの人
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:53.35
オハニティや
前スレでhtrしかおらんジャンルでてっぺん取る言うてたわいさん
まさかわいジャンルなんやろか…
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:59.35
湖南長期ホームにええよな
任みたいに一年に1回イベント出てたらホームと言い張れるようなとこやったらわいも行きたかったで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:08.03
わいアヘラー今回早め行動で今ネームや
わい頑張っとる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:39.61
最近天気悪すぎておんも出る気になれんは
二度寝して原稿するで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:25.00
わいの支部ホモしかないんに男性向けの人にようフォローされるんやが絵柄やろか
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:35.38
今期の鬼太郎夢小説の主人公が鬼太郎の仲間にみたいな話やな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:05.87
オハニティ
二度寝からの帰還や
筋トレは原稿期間はしたはあんな
ぬげーねむい
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:57.48
猫娘めっちゃまわってくるで
今期鬼太郎人気やね
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:10.26
猫娘は前回もめちゃ見たで
猫娘だけ時代に合わせとるてどっかで見たから受けやすいんちゃうか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:36.87
今回は五輪批判しとった鬼太郎
めっちゃ風刺入れてくる
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:55.05
湖南映画見る度にちょっとあかーむ漁るからそんな人が多いんやろな草
ええホームやわ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:19.50
漫画原作の50巻超えてるやつのホーム力はすごいやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:22.03
>>181
徐々はアニメ終わって大分干上がってきとる…
5部アニメはよ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:09.49
5部アニメなんでこんな溜めてんのやろな
やらんはずないやろに
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:01.39
はじめの一歩とかこち亀とかしかパッと出てこんかった
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:19.13
>>182
横やが干上がってる言うても端から見ると年数考えたら滅びてへんのが凄いで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:45.34
徐々は唯一無二やしな
描き手も海鮮もハマってもうたらなかなか他行けんそう
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:24.95
読み続けとった漫画が最終巻やったんやがなんか最後よーわからんかったは…
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:43.41
>>190
わいもそんなんしか浮かばんからパッと調べたけど
椅子 湖南 具 銀魂 除除 庭球 樽
同人やとこのへんやろか メジャーは弱そうやし
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:04.60
>>155
あかーむ婆はましゃにも認められたてキャッキャッしとったは
あいつちょっと前にBL読んでます言って腐媚び
してたん知らんのやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:08.30
>>197
上のは2部とか続編も合わせてやけど
そろそろ60いきそうな感じみたいや
あと◆もやな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:50.76
樽35巻くらいやなかったっけ
おもて調べたら55巻か
わいの20巻分の記憶どこいったんやろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:46.71
庭球そんなあったんか思ってついでに黒子見たら30巻くらいやったんやなあ意外と短い
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:46.10
スラダンなんかは32巻なんやな
飛翔ができるだけ引き伸ばすようなったん最近なんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:47.67
最近進撃が欄の上の方にけっこうはいるんなんでなん
あかーむは映画あるから毎年のことやしわかるけど
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:20.45
知らんけど来年あたりあかいしゃん来るんちゃうか
公式あかーむに乗りすぎやろ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:14.91
◆とかたまにイベのスペ数で多くてびびるの定期よな草
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:55.60
>>215
あむ単体はともかく赤井しゃん単体は…
公式もバブルて分かっとるから今突っ込んどるやろうし来年はもう遅いやで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:45.35
あかーむ婆らが言うてたあかーむのおかげで湖南人気増えてる言うの間違いやなかったんやな…
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:59.28
燃料考えると末あかーむスケで一番生き残りそうなんあかーむかもな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:02:38.82
>>220
湖南映画てターン決まっとるんやろ
今回あむ回ねじ込んだだけや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:10.32
末は超で最後の人めっちゃおるから大放出始まる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:27.83
>>224
生き残るていう意味が細々落日という意味なら
そやな
ジャンル湖南の一部として
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:06:22.53
ブルマンの体調気になるやし
湖南円満終了させて
あむあむは別作家のスピンオフ
間置いてブルマン直々に
赤井しゃんのスピンオフでどうや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:40.15
支部の直樹ランキング見てみたらあかーむ全然ないやん!
あむの夢ばっかやびっくりしたで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:08:42.59
絵柄を変えれば同人みたい
似せたら似せたで劣化版みたいになるスピンオフ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:35.90
ダレンシャンの人のスピンオフて何?
ダレンシャンがあむあむ書くんか?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:51.53
松は上澄みだけきのっとる
ほんまに上澄み だけ
島でも多少売れるとかそういうのない
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:55.65
>>237
読んだことないけど支部て名前変える機能ないよな名前どうしてるんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:53.91
締切まで48時間きったで
わいはやるでわいはやるで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:03.15
ブルマンはスピンオフ監修しとらんの
しとったら燃料なりそうや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:40.51
ブルマンは赤井ドリシャアドリやから
別作家にスピンオフは任せん説読んで草
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:57.28
わい公式小説みたいなんも公式四コマみたいなんも燃料やと思ってへん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:44.97
風呂に預けたエロ本全然売れへんけど全年齢既刊は少しずつはけとる
エロ本あかんのかな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:26.49
わいはわいカプに都合がええ公式から出たもんやったら燃料にするやし
対抗に都合ええもんやったらなかったもんにするで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:11.38
>>246
するらしいけど
別に何てこと無い内容みたいやし
絵が上手くないと嬉しくなくない?
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:42.59
ヒカ碁のいすみさん編くらいやってくれたら
燃料やな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:03.50
青少年アシベとかニアホモでええてこないだツイで見たやな
ニアホモ言うかスガアシ書いとった人やが
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:06.94
わいジャンルの公式四コマ絵柄すこやないし地雷爆破されてから公式とは認めてへん
別の公式漫画ではわいカプ推しで絵柄好みやったからそれだけ推してるは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:39.34
アシ受けのわいはええけど逆カプの人どない思うてるんや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:53.71
>>260
でもスガオくん彼女おって腐女子キャラがスガアシ派のわいに試練を…とかいう話を描かされるて地獄や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:05.56
湖南にも金田一みたいな犯人スピンオフあるんやな
あんま評価高くないけど
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:17.27
あかんデジタルでネーム描いたら全くはかどらん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:02.42
>>265
あれ原作がほぼ完成形のネーム書いてるん見たからおばあちゃんが考えた腐女子像なんやろな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:07.23
>>266
金田一の犯人のやつおもろいよな
湖南のやつは読んだが微妙や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:53.68
わいホームを見付けたいんやが今から行けて後4年くらいはホームとして機能できそうな感じのとこないやろか
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:03.76
>>269
横やがえぇ…
なんやかんや公式に呼ばれていっそ楽しんでネームきっとるんか思ったら
単に嫌がらせ奴隷状態やんけ;;
でも受けて続けてるから楽しいんかもしれんけどワイなら心死ぬは草
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:48.47
>>270
金田一のめちゃすこやから気になってレビュー読んだらいまいちぽくてな
わいさんは読んだんやなあなんかもったいないよな
金田一は金田一本編買うてまいそうなん我慢するくらいすこなんやが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:56.46
>>272
ホームとしてどんだけ部数出したいんか知らんけど広垢ええんちゃう
なんやかんや飛翔で連載続くならええみたいやで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:41.62
広垢て外人がタダ見してるだけて見たんやけどオフ生きてるん?
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:49.37
広垢多分30巻くらいで終わるで
作者がそんなようなこと言っとった
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:55.11
>>274
わいさんそないに金田一の犯人のやつすこなんか
湖南のやつは試し読みや
犯人がかわいそうでなんかあかんかったわ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:43.21
>>281
島で初動800爆速で売り捌いてサイレントに大手やれるくらいには
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:19.29
>>284
元々金田一もすこやったんや草
犯人かわいそうなんか意外やな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:29.45
>>285
そこまでは知らんやが10巻くらいの頃に今全体の1/3くらいや言うとった覚えがあるねん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:53.36
>>274
横やが犯人の読んで本編読んでないん?
本編がほんまにおもろいからスピンオフおもろいのできてんやで
事件ごとに話区切られてるし最初数巻だけでも読んでや読んでや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:57.46
ツイで猫娘見たけどめっちゃ可愛なっとる
鬼太郎見てみよかな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:01.78
大手が卒業したら繰り上がってわいが大手や!
てわけにいかんのがからいは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:06.15
例示の古事記はタダミセさせろて
学級会開かれるレベル
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:12.51
>>289
進撃も最初10巻ぐらい言うてたし
そういうの信じる人おんのやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:02.89
>>297
繰り上がりはせず
ジャンルから壁が無くなり
海鮮も減るのが真実
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:03.71
>>291
本編は大昔に読んで売ったんやで…今さら見比べたなってもたんや
売ってもーたん大後悔時代やで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:39.89
>>298
ぶっ叩いてから支部に上げたら許してやらんでもないみたいな論調でびびったでわいは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:39:48.16
少年ジャンプのバナー広告でとる
おっぱいもんでだの
毎日読める!だの…落ちたなあ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:24.05
>>296
話が子供向けかと思えば結構ホラーでおもろいで
妖怪時計見て妖怪やーってなった子供は泣きそう
でも妖怪時計もかわええ系排除して路線変えたんよな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:59.98
>>302
こんな時期に後追いでホーム化させようなんて甘すぎや思うけどな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:00.58
ソシャも飛翔もおったけど島の民度はソシャがええな
売上は飛翔やが
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:18.11
ホームはホームでもう買うとこ決まってる海鮮多いもんな
新規開拓せんのや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:22.53
>>315
ホームは気づいたらなってるものやでな
他人が安定して暮らせてるからって参入しても
わいさんこの時期に基礎からホーム作る体力あんの?って思う
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:38.91
わいもホームみたいなとこあるけど厭離ないからそれ以外のイベで浮気しとる感じやは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:10.85
>>320
まあせやろな
わい飛翔何年もハマってへんからそない動物園なっとん意外や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:26.46
今おるジャンルカプ爆破きそうでなかなか来んまま本のネタが尽きてきたで
居心地は悪くないねんけど壁打ちでずっと続けてきたからオフ宣伝も不利なってきたは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:25.38
最近他人の古事記発言が鼻につくようになってもーて
ワイ回りソシャ民はあんまり古事記発言せんからそこは評価してる
漫画関係はほんま○○ならタダだよーってタダの話ばっかする人おおいねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:49.06
広垢は上澄みに入れたらそれなりに売れとるんやない
月欄はいつも同じメンツや
信者ついてないなら大人しく原作絵で描いた方がええやろうけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:52.58
村批判してたんがアニメのサイトも規制対象と知ったら漫画は有料やがアニメはテレビで無料でやってるものなのにおかしいみたいな言い出して頭抱える
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:20.04
例示が特にあかん
他ジャンルのヲチスレまで定期放火しに来るねん
とにかく二次創作は本もグッズも基本無料であるべきや!儲けたらあかん!みたいな思考強い
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:32.19
何でデータでしかないしアプリ消えたらそれも無くなるんにソシャ民は金ジャブ出来るんやろ
漫画のがずっと手元に残るんにな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:39.18
金カムタダ!湖南タダ!マキバオータダ!ばっかりRT回してる人は
ほーん…ってなってまうよな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:39.22
広垢てそこそこは売れるしめじやのに欄に全く無いんよな
謎や
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:51.10
わいの周りのソシャはガチャ芸せんし使うとこは無理せず使うて決めとる感じやな
人によるんやろけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:49.62
村規制のやつはわいうるせーしね乞食がって規制派やったけど
ひろゆきの記事読んでからは寝返ったは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:52.07
>>332
こういうのははなから理解する気ないから多分説明しても無駄や
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:30.17
>>332
その物の所有と管理と処分の手間考えたらいらんくなっても邪魔にならんデータは最高なんやろ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:36.19
わいジャンル境目で例示の隣やったことあるけど最悪やったは
ワイより婆なんに連れ込みはみ出し大騒ぎでリアみたいにぎゃあぎゃあ
デブス婆のケツぶりんぶりん当てられた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:58.48
>>334
爆発するような流行り方してへんから選別されとるんやろな
結果信者つけたとこだけ欄に載る
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:03.65
村は法改正が一番ええんやろけど時間かかるし今はとりあえず応急処置で規制ってこでしゃーないんちゃうの
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:09.55
いくら残る言うても興味引かれん漫画に金は出さんしな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:16.85
最近手元に残らんデータに金使う気持ちのが分かってきたで
物は処分するのが面倒
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:48.15
いうて服かていらんくなったら捨てるし旅行なんて何も残らんしな
自分がすこなもんに金出したらええんちゃう
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:49.66
普通の漫画は本で欲しいけどBL漫画は買うのも売るのも面倒やからKindleでええ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:23.21
>>336
円盤は高い配信はすべてのアニメをやってる訳やないとか色々理由つけてたがつまり金払いたくないだけやな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:50.41
ゲーセンのプレイも特になんも残らんけどそういうのも全部バカにしとんやろか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:04.03
わいかって漫画は紙がええけど近所中古屋全部潰れたし
箱に溜めて宅配で古本屋送るとかそんなんしてられへんし
もうデータに移行したは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:05.30
広垢もアニメ3年目やし
そりゃ選別はもうされとるんやない
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:16.53
本やったら高くても1000円とかやけどソシャ課金一桁ちゃうしそれで目当てでたら脳内麻薬出まくるんやろ
あかんわ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:40.10
配信がなかった時代わいはケーブルテレビやらレンタルで見た
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:48.30
わい円盤買っても取り出すん面倒で見んから配信だけになってもうた
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:01.05
なんやかんや言うて10年もしたら二次同人もデータ販売主流になってるやろな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:06.17
ソシャに課金しとる人は一部やで
芸人目立つから思い込みやすいのは分かるけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:07.49
物で残らんのが嫌な人は旅行とかも嫌なんやろな
土産買うとかせんとホテルは持ってこれんし
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:20.34
消費者からすれば広告やスポンサーがついてるからとか続刊買わせる為の宣伝とか
そんなん関係なく全部等しく無料でしかないもんなあ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:29.88
ひろゆき大嫌いやけどまあ正論やったよな
規制は引っ越ししていたちごっこやし
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:36.43
わいも円盤かってたけどあけたのないでだからもう買わんでええかなって
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:38.92
ふぁてわいそのうちアーケードも始まるから余計金飛ぶのからい
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:06.21
どこも選別済上澄み以外は売れへんやろ
スタダ出来るアニメ待つか
既存ジャンルにカチコミか
隙間に入り込む混む
一回休む
すこなん選んで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:29.69
>>372
えらいなわいさん
わい出掛けるのメンディーからおうち待機や
船もはよ家でやりたい
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:37.93
>>370
もうすでに引っ越し先あるやで
割っても儲からんで割に合わへんいうふうにすれば滅びるでな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:38.06
>>367
ほんまに?
楽しませてもらったから課金する言うてぽいぽい払ってるで周り
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:51.39
なんか最先端の人らと同じ経験がタダでできなおかしい!みたいな人おるよな
我慢せなあかんし我慢できんなら金か人生かけてなんとかするしかないて理解しろ思うで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:55.63
>>371
わいも特典どーしても欲しいやつしか買うてへん
入れ替えメンディー
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:28.21
島根だと割れないとヲタク活動できんのやっけ?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:37.86
>>378
オタクはそうなんやない
基本公式にお布施精神や
ライトオタや一般人はまず課金せん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:46.78
かつてWinnyとかで逮捕されてたんは利益がなくてもあげてたわけやから広告とあげるの両方潰さなあかんな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:58.60
わいの周りもふぁて本命ちゃうが課金ポイポイしとる
わいはカッネ貯めたいからせんけど
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:03.62
船アーケード操作性もあっておもろかったんはええけどゲーセンに通うのが億劫や
据え置き機に移植してくれへんかなて思ったけどvita版が大爆死しとったからな…
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:05.11
>>378
確か全体の1%やか1割やかの課金のはずや
データで出てたで
やから言うてるほど高額突っ込んでる人あんまおらんと思うで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:12.19
わい旅行だいすっき
だれか専業わいと一緒にワイハいこや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:13.25
湖南映画撒き餌があむと湖南のセットしか流れてこんは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:28.32
資金断てばしぬのにな
ほんま引っ越し先なくなってしねばええのに
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:44.61
楽しませてもらったから課金する
めちゃ健全な思考やん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:46.73
>>378
それはそういうタイプの人らで固まってるからや類友やねん
縁の無い隠れた無課金勢がごっそりおんねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:12.93
ふぁてはソシャの中でも重課金が異様に多くて
そいつらが支えとるからな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:18.43
村の前に有名やったのは月額課金サイトとして復活しとる
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:07.92
タダ見ばっか気にせんと黙って金払ってる人の方だけ見とるのが正解やのにな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:00.80
そんな重課金がおるふぁても追い抜くモンストてどんだけ人気なんや
パズドラと似たようなもんやとおもってたのにどこで差がついたんや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:02.09
ここで前に金田一の話しとって気になってネッフリで見始めたけど結構おもろいは
ただアニメは規制強いんか死体の描写が説明足りん同人誌みたくなってて一瞬アレてなるで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:02.17
>>388
せやったか
わいもしないとあかんのやろかみたいな思考になってたけどやめとくで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:15.99
>>389
ワイハに年一で行ってて地元の人に人気な店詳しいアピしとる直樹送り込んどくで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:31.05
ゲームあたりの廃課金てほんま数人でほぼその金で支えてるて言うよな
ほんで普通課金微課金も全体からすればほんのちょっとで9割くらいは無課金やろ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:33.30
わいらの周りに課金勢がゴロゴロおるんわいらが重度のオタクやからか
同人誌なんて作らん層は課金あんませんのか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:38.95
>>402
人口が圧倒的にちゃう
パズドラは新規とライト振り落として自分から死んだで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:10.18
ふぁては終章で爆発する前から
信者課金だけで売り上げ上位におったから
今もそんな課金率なんやろ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:44.14
パズドラはわいもやってたが何か色々面倒な性能が追加されて辞めたわ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:51.05
わい神が村なくても無料で読めるサイトまとめみたいなんRTしとってガッカリしてたんやけど
よく見たら無料で読める小難しいサイトまとめでちょっと草はやしてもた
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:10.18
>>404
わいは自ジャンルやったら多少した方がええとは思うけどな
けど課金しても出せる範囲で趣味代て考えてる人が大半やと思うで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:18.73
>>400
そうは言うけど黙って金払ってる人になんやわいら今まで損してたんか思われたら終わりやで
人間いうか日本人は得よりも損する事に敏感やねん
新書のタイトルなんかもこれを知ったら得する!よりこれを知らないから病気になる!いう方が売れるらC
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:03.19
ふぁてって無課金イキリやったトッモらが全員途中で課金始めたからお察しや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:52.96
わいの会社は同人は全くやらんが2.5やらソシャやってるのゴロゴロおる
高校がデザイン系で9割オタのクラスやったがオタの中でも腐女子は少ないんやな…
って思ってたけどやっぱり大半はそうなんやなと改めておもた
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:07.96
>>398
ほんまか!現地で肉食う連れがほしいんよな
一人やと食が限られるねん
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:08.22
海外旅行それなりにしっかりしたの選ぶと
15〜20万は軽くいくし金に余裕ないと
ぽんぽん行けん趣味よな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:16.50
>>407
そもそもヲタとかツイにおる勢がその手の人らのたまり場やからな
ツイでものすごい人気で騒ぎなっとるからものすごい大ブームみたいな錯覚おこすけど
一般的な興行はいまいちとかザラや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:28.11
>>417
やからタダ見の話題や無料開放ばっかしとるのがアカンて話やん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:20.68
ヲタはすこなもんには金出すでーて人多いもんな
そんなんに金出すんてバカにしてくるのはライトに多いしめじ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:10:58.27
わいヒキでツイとここしか見てへんから世の中の大体の女が腐女子な錯覚起こしそうになる
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:05.70
課金しとる人より課金勢を見下しながら無課金でゲーム続けとる方が滑稽や思うは
金かける価値ない思うならやめればええのにな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:37.20
わい同人始めてからオタ活動全般めっきり金出さんくなったは
ゲームも漫画も時間内年
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:38.88
ふぁごはタダやとかなりキツイと思うで
ドケチわいも今は課金勢や
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:43.95
倉青は300万ではコンサートに優待されへんの草やった
500万ならご優待あったらしいで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:15.99
でもパンピでもBLすこな人おるよな
高校の頃わいクラス女子みんなで商業BL回し読みしとった
少女漫画と同じ感覚で読んでるねん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:43.38
>>435
わいもや
会社で絶対腐女子やろて人おってジャブでわい漫画とかゲームすこなんですよ〜言うたら全然オタクちゃうかった
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:34.52
グアムもええで
ハワイ飛行機8時間やけどグアム3時間でお手軽やで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:46.61
パンケーキよりチーズケーキ屋がうまかった
日本に来んかな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:18.98
>>446
たまにえらい化け物コンテンツ化しとるBLとかはそういう層にウケとるんやろな
決して化け物コンテンツの分母が濃い腐女子数てわけではないやつ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:25.80
観光地の裏側がゴミの山みたいな報道昔あって南の島の観光地微妙や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:28.94
デザイン会社はオタが多いと思って入ったら全くそんなことがなかったわいみたいな
パリピが多い
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:31.12
>>447
あるある
オタク気質ではあるけどオタクではない子に
漫画の話したら困惑させたことあるは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:38.15
500万ソシャに課金しとるような層は二次読まんやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:16:57.74
商業読む層と同人読む層って被ってはいてもイコールちゃうよな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:02.42
>>455
わいのアッネもデザイン系やけどヲタ嫌いでワイと相容れんかったは草
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:13.52
>>447
やるやる草
わいはオタクやと分かって腐女子ジャブして外したで…さすがに最近の黒歴史
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:35.30
パンケーキパンケーキ!!言いながらカンフーで襲ってくる池沼美少年思い出したは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:47.99
>>437
同感やで
課金しとる人らのおこぼれやのに馬鹿にしとるの見るとほんまもんの馬鹿なんやなて思う
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:03.18
漫画好きな一般人にせやかてとベジータ一緒の声優やで言うて反応を楽しむわい
みんな一瞬ポカーンしてあーー!あーーー!ってなるの楽しい
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:27.26
ワイハの鳥貴族でオフ会か
会話はみんなスレでやるんやな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:27.33
大手が三毛のあとこぞってワイハやらバリやら行って写真うpする時代がありました
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:50.24
わい逆に会社でそれ○○ですか?て聞かれてめちゃ焦ったは
モチーフデザインでぱっと見全然そのジャンルてわからんようなやつやのに
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:51.31
>>340
ここでも法改正が先やゆうとった人おったで
フルボッコやたが
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:19.27
ツイッタはほんまオタクしかおらんから
色んな企業がツイでオタク相手に受けようとしてるの滑稽やし無駄ですよってツッコミ入れたい
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:30.20
今はそんな一部のネットの声が公式にすぐ伝わって悪いことなら即拡散謝罪で糞やで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:18.72
早起きしたのに昼近くまでだらけてもた
しかもまた眠くなってきてわいというやつは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:24.56
トッモ昔の大手と仲よくてよう一緒にイギリスとか行ってたわ
トッモは本職でほぼ稼いどるけど
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:46.71
>>474
横やが法改正が先にできれば苦労せえへんねんって話なんよな
誰も遮断がFAやなんて思ってへんねんその間に法改正もしよってだけや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:02.74
とりあえず空にポエムしとけば大丈夫やってばあちゃん言っとった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:34.39
ステ4ジャンルくらい掛け持ちしてソシャも掛け持ちしてって人はどうやって原稿してるんやろ
わいTLのそういう大手は新刊落としまくって定期マシュマロ乞食してるんやが
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:24:09.49
>>490
あっかん決めシーン風ふいたらおかしなんねん;;;
しまったやでわいのあっほ;;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:03.52
わい風が吹かん本ないで…少女漫画やったんか草
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:05.69
>>498
わいカプ大手ソシャ三つ掛け持ちして超早割やは
原稿しながら周回しとるって言うけどちょっとわかりませんね…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:07.43
>>485
何の脈絡もなくこんなシーンになったからポカーンてなったで
https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/02/dunwichdogs/98/e5/j/o0800039713245053814.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/02/dunwichdogs/cb/f9/j/o0800038913245053824.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/02/dunwichdogs/bd/01/j/o0800039313245053856.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/02/dunwichdogs/bb/45/j/o0800041613245053860.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/02/dunwichdogs/1e/31/j/o0800039513245053865.jpg?caw=800
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:55.74
謎の風と謎の埃っていつ位が起源なんやろ
わいリアの時にはもう常套表現やった
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:09.36
>>453
たーちゃんとかロマンチカはまさにそういう層ついとるんやろなて想像つくは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:37.58
村が見れんくなって私はそんなお金払えない!ひどい!ゆうてる乞食結構みたけど
趣味はカネ稼ぐひとがより楽しめるて格差や
なんでそこ認められんのやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:13.00
サクラ大戦も新しいの始まるんか
ほんま昔やつ掘り返すのばっかやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:13.79
室内で風吹かんでもここぞて時には髪がこころもちフワる受けちゃんやで!
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:23.78
舞台おっかけの大手でキャストおっかけ始めたらもうオフあかん
お誕生日会合わせにどうとかで兼業やとほんま勤め時間以外はそっちにつぎ込んでるは
専業でも毎回折本とかペラ本とか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:35.60
わい風ふかせて埃やなくてキラキラトーン貼ってまう
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:01.10
>>528
あそこ最大カプとかて誰なんやろや
蛇に詳しくないからわからん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:32.30
クリスマスイブに結婚報告するおっさんもおるし大変やな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:21.46
>>531
海鮮トッモと専業トッモが2.5からキャスト沼に飲み込まれた
こわE
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:33:53.06
しいねちゃん主人公のアニメやったら大当たりやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:58.22
わいが木ブラシ葉ブラシ散らすタイミングでザァするんか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:22.74
商業やっとる人のリスト作ってるけど今日みてみたら
みんな一生懸命村の宣伝してたで
この世はアホばかりですねぇ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:33.44
患者に8やった気がしたけど今7なん?
そんで6になるんか
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:06.56
最近芸能人もふっつーに転職してやめます結婚します移籍しますいうよな
芸能事務所にすがる必要なくなってきとんねん
出版社がそっぽ向かれはじめとるのと同じ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:07.82
メンバーの頭文字ならまだしもメンバー数入れたらあかんな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:00.35
>>559
今のかつーんて亀梨めちゃ頑張っとる頭文字みたいになっとんやっけ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:15.21
>>551
ほうなんか
全然名前見んようになったから消えたんかと思ったで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:21.08
擬音たくさん書くならパンパン音接合音にしてくれや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:21.19
かんじゃにの8は確かメンバー7人+お客様のあなた1人て意味の8(∞)やったと思うで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:32.19
芸能界もマスゴミもブラックのままでうんざりやで
はよ淘汰されろやて思うは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:15.65
>>560
部数1.5倍ぐらいなったけど
撒き餌の更新増やしすぎて発行ペース落ちてるからプラマイ0の気がするで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:32.96
法改正されんうちに村遮断ヤッターゆうてもな
コピーコピーで別の村が増えるだけやねん
むしろ違法業者の稼ぎ時や
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:34.30
>>563
やめたらしばらくテレビ干されるから見んくなるんやと思うで
意外と子育てもしとるみたいやってのはどっかで見た
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:42.99
鳥貴族の社員の中からかっこええのローテで入れたらええ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:17.18
1個のジャンル垢でフォロワー増えすぎたらジャンル変わってもそのまま使い続けたくなりそうや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:30.60
赤西はん嫁は海外ブランドでひっぱりだこやし
本人も子育てしつつライブ評判ええしで
トータルで見ると幸せそうや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:35.93
わいが今日ツイッターで見たもの
このサイトで私の作品が無断転載されてます(リンクと画像付き)
※拡散してください
※無断転載ダメ!

ギャグなのか本気なのかまだ考えてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:45.96
あかーむ映画見に行きたいけどGWすぎてからのほうが空いてそうやな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:29.31
普通の会社は転職やらなんやら出来るのに芸能人はずっと同じ仕事続けなあかんとかはないからな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:37.58
ワイ部屋の床にアスパラベーコンが落ちてて虫が運んでる夢見たんやけどなんやこれ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:50.14
今日はまたプロが暴れてるよな
違法サイトの拡散に
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:41:50.60
旬のシャッター前友が一時期2万人フォロワーおって
商業初めて1年ぐらい垢放置してもまだ1万人ぐらいおるからすぎょい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:54.93
最近KDPとかnoteで収益上げてる商業作家も増えてきたけどBLはその辺まだまだ未開拓やな
商業BLで名前売りたいんやが
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:56.40
違法サイトです!核酸してください!って言うてるプロはほんまにおるからこわいで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:06.39
もう湖南映画はブランド化しとるから
ジブリデズニーやから見るみたいな感じの
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:08.08
わいもフォロワは万越えとるけど参入時程爆発的に増えんくなったし
最近久しぶりに連続でバズったおかげで1000人くらい一気に増えたけど
それが海鮮になるとは思えんからオフに繋がってる感じせんで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:39.50
コミティアの人気者になりたいけど
大手友がティアやと数十部しか売れへんの見てると心折れそうやで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:48.79
あかーむ者は今回の映画なんて言ってるんやろスルーやろか
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:07.35
撒き餌でフォロワー数万増やした奴観察してるけど
増やす前の方が明らかに売れてたねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:54.76
同人垢って創作とかと比べて撒き餌したりそのジャンルに燃料あったら
フォロワーすぐに増えやすいけどそのカプすこな人の数に天井あるからある一定以上増えへんよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:04.10
女性向け同人大手のフォロワー天井が2〜3万ってしめじ
商業BLとかやって創作も売れるとさらに天井あがるしめじ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:18.78
細田は声優さすがにへたくそなん使いすぎてからい
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:40.48
フォロワーの数よりジャンルの勢いのが部数になるは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:46.84
バケモノほんま糞やったな
相対的に狼子供はかなりマシやったなってなってもうた
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:17.60
わいバケモノの子見てみたいのにネトフリにもhuluにもアマプラにも入ってへんし
その他見れる有料配信どこも入ってへんねん
1本数百円でレンタルできるツタヤみたいなやつだけや
そんなに黒歴史で広めたくないんやろか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:02.80
バケモノつまらんかったんか
わい結局サマウォしか見てへん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:51.11
サマウォすこやけどウォーゲームのがすこなんよなわい
先輩の声苦手や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:41.13
刀てDL販売okなんやなそういえば
多くて一瞬びびったは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:47.44
この世界の片隅にを今更見て泣きすぎて頭痛いで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:48.14
>>610
ペド映画やからショタ子役使うかと思えば君縄ヒロイン役の妹が声優初挑戦とか
使え言われとるんやろうなーておもた
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:16.25
フォロワの総数より短期間でどれだけフォロワ増やしたかが重要やと思うは
1年かけて増やした1万フォロワより1ヶ月で増やした5000フォロワのがアクティブそうやしな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:42.67
オハニティ
めっちゃ寝たで
ぺご2話見逃したけどどうだったん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:51:44.27
>>622
OKとは言うてない
DMMでスカウトしてるけどそういう権利は知らないて感じやったと見たで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:31.53
わいクソバズって3日で5kフォロワー増えたことあるけど
飴玉のように溶けていったで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:25.11
>>600
れーくゅ尊い;;あかーむ描けない;;安コええな;;黒あむ萌え;;
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:30.82
>>623
わいも見たいけど余裕あるときにせんと一日持ってかれてまいそうでまだ見れてへん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:42.89
まあ本買う層て支部でサンプルチェックしとるからな…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:18.11
フォロワーは配置の時に壁取るためにつけるもんやろ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:23.06
>>634
1日どころか2〜3日放心状態やった
原作読んだことあったから余計に来たんかもしらん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:44.01
戦争映画って暗いのばかりで伝えようにも子供見たがらないから明るめのできて良かったみたいなの
どっかの施設の人がインタビューに答えとった
まあなかなかきついけどな片隅も
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:50.87
この世界の片隅にすずさんの夫がすずさんのことめっちゃすこそうなのがかわええ
わいのすこな攻めや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:06.54
>>637
ギャグノリのネタ漫画でバズったけど
普段ホモホモいうてるからみんな去っていった
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:56:27.28
>>644
横やがほんま数日こころもってかれるで
ええ映画やった
超のあとおすすめや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:09.04
コナン初日レイト行ったらカップルばっかりで草
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:38.52
今の子どもって原爆の基本的な知識がないから
この世界の片隅に見てもすずさんの妹の手にできたあざの意味とか
原爆がどんな爆弾かとかようわからんからピンと来ーへんらしいな
そう思うと全国の図書館に必ずあったはだしのげんの戦争教育は意味があったんやな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:25.03
>>630
ホーン
すでに新規おいてけぼりなんか
オサレを期待して録画見るで…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:44.65
>>642
あの人ずっとすずさんに一途やったかというとそうでもなくて
原作では結婚前に遊郭のリンさんとできてたんやで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:58:53.58
>>655
ピカッて光ったシーンゾッとしたやけど痣はわからんかった
痣出来るんか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:26.31
>>661
わいは修学旅行は沖縄やった
最終日の帰る前にひめゆりの塔行って暗い気分になった
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:45.83
>>661
もう今あんまそんな辛気臭いことせんのちゃう
海外とか行く学校も多いらしいし
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:50.60
何なん嫁に行きたいスレと何なん結婚したいスレて何がちゃうんですの
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:59.81
>>647
あー普段とちゃうネタでバズって増えたフォロワやから
そういうフォロワが求めてたのはギャグネタやったんやな
わいも最近フォロワ一気に増えたけど普段とちゃうネタやからすぐ減りそうや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:12.15
まあ広島の人すら広島以外に爆弾落ちたん?ていうくらいやし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:14.35
黒あむの黒て誰や
それかブラックなあむて意味やろか
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:37.06
わいはクレしんで子どもたちの笑い声とか聞きながら見たいのに田舎映画館席が埋まることがない10人もおらん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:46.34
>>664
マジでいうてるん?
原爆の放射線の影響で体の細胞壊されて白血病なったり
いろんな後遺症出てくるねんで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:56.25
>>662
えぇ…あの子供の頃のシーンからずっとすずさんのこと探しとったんやと思っとったは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:10.08
そういや撒き餌で部数増やす方法で本のノリのネタでバズるていうてた人おったな
そら本のノリと違ったら部数に響かんもんな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:13.16
広島はよう取り上げられるのに長崎はあんま話題ならんよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:40.67
>>665
出てきてたけど旦那との過去は全部カットされとったな
あと小野Dの幼馴染と浮気してもええとか気遣ったりあんま亭主関白ちゃうよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:55.50
>>660
わい新規なんかようわからんかった
モルガナおるだけ先週よりはましかも
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:37.81
キッズこれからの現実のがハードモードよな
ボケたジジババが車運転して突っ込んでくるんやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:41.43
>>678
わい九州出身は原爆といえば長崎ってくらい長崎の原爆のこと習ったで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:24.59
>>676
でもそれも原作読んだら大人のいろんな事情が絡んでて色っぽい感じですこや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:38.32
>>661
わい震災で京都いけんくて広島長崎行ったは
記念館虎馬なって数週間寝れんくなった
その後中学で長崎の記念館も行くことになりーー
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:39.03
>>673
ラム疑惑のあるあむぴの上司っぽい黒田管理官×あむや
見た目ゴリゴリのおっさんやで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:49.91
長崎はキリスト教とか鎖国の頃も貿易しとったりいろいろあるやしな
広島はあんまり原爆以外で思い浮かばへん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:32.59
原爆資料館で高校生の修学旅行生と一緒になったけどゲラゲラ笑いながら騒ぎ立てとったで
修学旅行で行けばええてもんでもない
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:33.80
片隅の監督の人トークショー言ったら全部のシーン説明できますってくらいに色々考えとった
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:34.12
震災やった時リアちゃんやった子このスレおるんやなってウッてなった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:47.66
>>687
九州わいさんにとっては長崎のがよう耳にしたんやろけど
全国的に考えると原爆=広島てしめじやなと思ったんや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:49.83
ティッシュあってよかったよな性器の発明やで
もしティッシュなかったら受けちゃんは攻めの皮で鼻かまんとならんで;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:20.97
原爆よりカステラか角煮ちゃんぽんやもんなわい地元やけども
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:57.18
>>696
ほんまはパヤオと同じかそれ以上ぐらい凄い人やのに
パヤオの監督指名入るせいで演出とかスタッフの一人にばっか甘んじてて
遅咲きの人生やったらしいな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:39.50
長崎すこすこご飯うまい
広島すこすこご飯うまい
あとわいお船ゲーすこやからどっちも船関連めちゃ楽しかった
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:21.94
WW2は原爆の被害が凄すぎて他の被害が霞むけど
東京大空襲もえげつないよな
この前空襲展見て圧倒されたで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:02.52
広島は原爆以外やともみまん尾道お好み焼きのしめじや
海の中の鳥居も広島やっけ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:06.72
リアのとき学校で見た蛍の墓とちーちゃんのかげおくりトラウマや
あれでほんま戦争はあかんて思ったけど今はそういうのやらんのやろか
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:23.58
じゃわ使いわいは広島はじゃわとカープのしめーじや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:27.91
わいの周りの同人しとらん広島の人らは暇さえあればカープの話しとる平和や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:52.17
広島は平和教育とカープ教育が洗脳のレベルやからな…
長崎もそこそこそういう面あるらしいけど
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:58.81
阪神のときリアどころか生まれてへんわいさんもおるんちゃうここ
わいは赤ん坊やった
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:08.69
このスレでの話やったか忘れたけど広島わいさんが
小さい頃から耳タコレベルで原爆のこと聞かされすぎてうんざりしとった言うてたやな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:41.34
広島人に一定数おる平和教育をうけたわいらが原爆のことを伝えな!て人が苦手
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:49.67
今日のお昼はオトウットの奢りでピッザや!!!
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:54.54
わいこの頃広島の印刷所しか使っとらんな
なんで広島多いんやろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:12.00
まあ地元やとジジババがリアルに体験したことやからな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:20.07
わい地元球団優勝してセールうれぴーしてたら広島の人にカープが負けたのに嫌がらせかみたいに噛みつかれてから広島の人全体が苦手なってもーた
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:21.52
部落の同和教育もすごいで
ワイの地元の元部落出身の子ら週1で集められて我々のとこは昔部落で!とか教えられてたけど
週1ってやばない幼い子どもからしたら全然知らんことやし
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:36.74
広島土地は安そうやから大きい印刷所建てられそうなしめじ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:41.68
甲子園のダイエーが日本シリーズ鷹VS虎やった時
どっちに転んでもセールできてうままやろなて思ったんなんとなく思い出した
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:44.42
爆弾落とされた国はたくさんあるやが核落とされて普通の市民がしんだんはヒロシマだけやし
戦争決着ついたあとでついでに落としたのが原爆やで
作りたてのピカドン試したくてしゃーないから落としてみた
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:12.36
わいはバーフバリ完全版楽しみや
六月まで生きるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:19.31
昔アニメ雑誌の投稿で社会科のテストで出版や印刷所の数が全国一の都道府県は?って問題に曳航じゃわおかんで答えは広島や!て自信満々に答えたら正解は東京やったってネタあったは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:38.34
>>737
昔の同級生がそれやったけど行くとなんかくれるから行ってたって
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:55.79
シェイプオブウォーター観て来て感動したけど
ヴの人が作った映画って感じやった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:02.55
>>723
わい幼稚園児やった
ニュースで繰り返しやっとったのよう覚えてるで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:26.63
>>738
無理や広島地形的に川の専有面積がでかいねん
市内中心部ですら川だらけ橋だらけや
すぐ上は山やし土砂崩れ警戒区域やし
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:46.46
福島の時も思ったんやが外人が放射能バカにすんの腹立つから原爆教育は必要やで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:47.71
>>748
何でわいがヒロシマ人なんや
ケロシマと一緒にされたくないで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:54.21
>>723
全国的にはそっこーでオウムニュースになってもたんよなあ
被災地の扱いてそんなもんよな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:23.51
>>750
わあはヴのふりして結局リア充なりたかった人の映画見た気分やった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:47.99
まあオウムはオウムでやばすぎる事件やったし首都圏的にそっちがメインになるのはしゃーないんやない
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:54.43
はだしのげんは政治的に偏った思想の作者が描いたもんやけど
原爆被害の様子はガチやし子どもの心にトラウマ生みつけるから
みんな一回ははだしのゲン読むべきやと思うは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:58.53
広島と長崎の中身が違うんやなかった?
なんか授業で聞いたけど忘れてモータ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:23.87
アーチャリーがワイより年下やってんびっくりしたで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:38.80
>>748
平和教育のたまものやねん仕方ないんや
ほんま広島って原爆とカープと障害もってるけど健気に暮らしてますと
ボランティアとUIターンの話ばっかりやで
他所の田舎ってこんなんやろか
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:46.92
>>754
横谷が広島と長崎は爆弾の仕組みがちょっと違うんよな
どっちも試したかってん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:50.56
わいの県は部落ないらしいからただの集落て意味で部落使われとる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:02.37
わいは戦後50年の当たりで死ぬほど授業されたから
アズレンとか一部の下手二次無理や
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:11.78
>>763
あれ世界的にもビッグニュースだったやでな
CSの世界のカルトみたいな番組でも唯一アジアからランクインしとった
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:16.45
ファットマンとリトルボーイやろ
丸い感じの原爆と細い感じの原爆
広島は平野に落としてみたかった
長崎は盆地に落としてみたかったんやで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:29.61
この流れ見てわい長崎原爆投下のことちゃんと調べよう思ったで
まずは原稿終わらせてからの話やが
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:08.11
阪神も東日本も911もTVで流れる映像が映画みたいでびっくりやった
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:08.54
>>774
横やが首都圏から見たら圧倒的に田舎やで
どっちも住んだわいが言う
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:12.56
どっちかで落とされた原爆が球体型でデブってコードネームついとったらしいな学校で習ったからうろ覚えやけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:29.95
ミスド小さくなりすぎてなあ
お菓子もどんどん小さくなっててパッケージ詐欺ひどいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:45.88
ここ歴史に精通しとるわいさん結構おるよな
わい歴史は教科書さらっとしかわからへんわ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:53.45
リアの頃のワイはテレ東が映るなら都会という認識やったで!
おはスタ見たかったが旅行の時しか見たことない
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:12.10
>>782
911んときマッマと喧嘩してふてくされてはよ寝たから朝起きて浦島やったで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:26.05
どんだけスレチな話続けるんや
ほんま休日あかんすぎや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:31.37
名古屋の若者は原爆落ちろ!て応援するのがトレンドやし
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:47.73
>>782
これは現実なんやろうかって思いながら見てたの覚えてるで
現実やと思いたくなかったわ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:59.05
長崎やのうて小倉の予定が曇ってたからやめて長崎にぽいしたんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:00.35
ここ最近いつ見てもおもろい話してへんな
まだソシャやっとるほうがマシなレベル
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:33.84
もう超間に合わんのやけど休むのと準備号どっちがええんやろ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:35.16
>>785
ようやく昼ご飯らしいレスが返ってきたで;
わいしょうが焼き!
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:29.22
新ジャンルハマってしばらくたったけどハーブ効きすぎて頭がずっとふわふわしとる
単に体調の問題やろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:46.13
船わい戦争ネタも軍事ネタも苦手どころか兵器に魅力全然感じられへん
結局人殺しの道具やんそんなこと言ったら叩かれそうやから表では絶対言えへんけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:53.30
シェイプオブウォーターの最初に出るバス停でケーキ抱えとるモブのおっさんは
自分の誕生日誰も祝ってくれへんから自分で祝っとるキャラて聞いてわいやん;;てなったで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:55.72
ネーム戻るで
なんでも応用出来るんだつくっときたE
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:09.32
>>812
まだちゃうと思うけどギリアラサーもうすぐアラフォーやからなあ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:19.18
わいレベルになると自分の誕生日に自分でケーキ焼く
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:55.81
お菓子どんどん数も減って小さくなっとるよな
ポテチなんて空気入り込みの値段やで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:27.48
カプリコすこなんやけど開けるとふた回りくらい小さくなっとる
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:58.56
超まにあわんってまだ通常なら10日は締切あるやんか!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:44.47
わい昨日久しぶりにカプリコ買ったで
カプリコミニの方やけど198円やったんや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:54.20
わぁがポルノしゃんのメンバーになりすましてバクステでアキヒトと喋る夢見たで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:57.81
書店毎日2・3冊ずつ出とるでマイナーで新参やしええ方やろか…
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:05.12
>>829
ソシャやからおすすめせんで
受けちゃん本ならなんでも読みたいけど
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:47.95
わいこの超だけは絶対参加するんや
過去一番スペ番号呟きにいいねついとる
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:28.03
わい隣人気サークルやからモチベ上がらん〜なんとかして
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:47.92
わいソシャせんしふぁて自体が嫌いやけど
たまにみるなんか金髪の人の裸はムラムラする
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:09.25
わいソシャだけは絶対はまらん自信あるで
なんでなら話全部スキップしとるからや
わい文字読むの苦手やねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:24.62
ふぁてシリーズって基本シナリオおもろいのにfgoだけなんであんなにシナリオうんこなんやろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:30.14
>>841
新参であまりそこでは見ない絵柄やから
珍しさで買われとる思うやで;
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:34.12
ふぁてにはまれるとかええな
わいもだらだら活動できるジャンルがええな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:01.67
>>853
ぐぐったけどどうやらその人や
なんでこんなえっちな格好でウロウロしとるんや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:17.28
ハマりたての勢いってほんま凄いよな
で落ち着くとみんな選別済みになって買う量も減ってだから新しいジャンルに行きたい
逆燃料すごすぎて別のキャラとしか絡まんくなってわいカプはあかん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:18.00
ふぁての新ホモよかったけどエロとはかそない見たくない感じでとどまってもた
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:22.50
ソシャはほんまジャンルの民度低すぎてきつい
現行でソシャのわいもうそろそろ限界や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:04.57
わいもふぁてのすこカプハマったとき毎日妄想してふわふわしとったは
なお売れとらん模様
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:47.46
>>861
わいやない方に列流してな頼むで
前塞がれたら買う気なくすタイプなんや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:58.07
>>854
おもろいシナリオ書く人は自分のオリジナルの連載も持ってるからやで
ふぁて関連の中でもつまらんの書く奴ばかりが
サブライターや
たまに成田とか書くとおもろいんやで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:06.68
ふぁてすこやがふぁてごつまらん
でもふぁてシナリオくどすぎてふぁてごのがええて人もおるんよなあ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:10.20
ハマりたてわい本千冊あっても買いそうや
買う本なさ過ぎて同じ本二冊買ったねん…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:12.92
>>858
横やがふぁてぜろのアニメおすすめやで
そのえっちな人がえっちさを発揮してマスター陥落させるから
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:21.87
ふぁてごは最近の難民増加傾向見とると最終手段の避難所てしめじが強いで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:32.08
潰されそうになったら率先して列整理して逆側に流そ;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:33.32
下手刀通ったわいでもソシャが民度最悪やと思ったで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:40.35
ユーチューバーの動画流したら作業したらええ感じや
人の声だけ聞きたいときあるんよな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:29.94
ギルええキャラやのにホモ人気そんな無いよな
性格があかんのやろか
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:30.03
きのこ以外のふぁて関連やとうろぶち成田三田が安定の面白さや
他はふぁて以外ろくな代表作無いで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:35.32
>>858
えっちの国の王様なんや王様やから民の目にも潤いをとの配慮やとワイは考察しとる
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:46.54
>>857
漫画本しか読んだことないやで
読書感想文とかあとがき読んで原稿用紙2枚かいとったで草
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:50.76
ふぁてごキャラ増えすぎてみんな薄味でつまらんで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:56.76
ソシャマイナーわい本がなくて死ぬほど辛かったけど
運営のガチャ渋くて飽きてきたで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:03.69
例示島中はなんかスペース汚いレベルでなんかアレやった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:24.88
飛翔ってもう何やっとるのかも知らんは
ワンピってまだ連載しとるよな?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:30.72
>>886
きれいちゃんとかオジマ相手とかそこそこ需要あるしめじやけど
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:40.97
>>881
ワッカル
ラジオやと内容おもろすぎて脳がそっち行ってまうから
淡々としたゲーム実況とかちょうどええ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:46.32
>>866
術ギルてのはギルガメッシュさんよな?
昔見たギルガメ全然すこやなかったんやけど同じ人なんやな
そのアニメの全裸は術ギルさんなんかな?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:47.28
わいもマイナーカプハマって直樹以外全部買うた
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:34:57.12
>>886
性格書きづらい
口調がめんどい
棒が少ない
三つ揃うと確かに面倒かもな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:00.31
ふぁてぜろのギルええで!てオススメしてもちゃうキャラにハマる人が多いしめじや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:08.72
わい斜陽飛翔やけど超でスペ数増えとって草
どんだけ行く所ないのかわかるやで
原作終わって3年立つのになあ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:26.01
>>886
ニコイチ相手が不人気やしな
強烈に矢印向けるタイプやないからかな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:37.88
わいも昔ギル受けすこやったんやが
ギルたまの戦闘力が高すぎて押し倒したりモブ姦したりでけんのやで…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:50.56
>>894
普通はヤバイやつおってもまともな人もおる
民度低いジャンルはまともな人が逃げてく
ヲチスレすら機能しないレベルや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:01.09
飛翔とふぁてご筆頭にソシャが難民収容所やからな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:06.03
わいカプからふぇご行ったんはみんな術ギル受けや草
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:10.69
>>898
ちょっと違うな
術ギルさんは全裸ギルよりちょっと大人になったギルや
根っこは同じやけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:31.56
飛翔島中でも無交流ぼっちやと民度とか全くきづかんで
バリア張っとるしな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:38.00
>>896
そこらへんは需要ありそうやな
外見ええし顔カプでも棒穴需要すごそうやけど引っ張りだこにはならんのよな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:45.06
自分が頭ええとは決していわへんけど
なんやツイつこてる人ら幼稚いうかすぐキレる叩くドヤるで気味悪くなってきたで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:28.93
わいも金めちゃすこやけど口調も性格もむずくて自分で喋らせても解釈違いになってもうた草
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:45.09
>>911
気づくは
となりイベント中ファーストフード食い散らかしてて逃げたかったで
汚いねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:57.84
>>910
あらためて検索したけどアーチャー?のギルさんいまいちやった
ほんですこになれんかったのは多分ステイナイト?のギルやな
ワイはどうやら術ギルさんてのが好みなんやな…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:02.78
ふぁてぜろのギルカッコ良かったで
最終回で株下落したやが
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:04.27
わい飛翔やけど本誌とアニメだけおいかけとけばええし
マイペースに落書きも同人もできて気楽やで
ソシャはイベやりながらとか運営のペースに
合わせなあかんくて疲れそうでできん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:09.69
>>914
わかる
わいジャンル脊髄反射ですぐ公式や書き手に凸るアホばっかでもうどうしようもないは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:14.97
ギルガメッシュすこやけどスケベ中フハハハハハハハとか言いそうでワイには手に余りそうや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:29.20
昔は一部にしか許されんかった自己発信が
知能底辺でもできるようになっとるんやからしゃあない
皆IQ100で横並びやないねん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:59.28
わいもツイのTL見るのしんどくてフォロー公式だけやで
動かんTLのおかげでツイ適当やわ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:13.64
>>921
横やけど術ギルがすこなら多分それ以外は微妙なんちゃうかな
絵描いてる人もちゃうし中身もぐう有能で過労しとるやれやれ上司になっとるし
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:17.49
わい術ギルより金ぴかアホホのギルたまがすこや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:20.41
わいも支部の米閉じれたらもっと作品投げる
ゴミスタンプで汚すなカッス
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:40.11
>>921
せやな、だからみんな術ギル出たときびっくりしたで
基本のギルは一番調子乗っとるときのギルやからな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:48.58
>>935
有能過労やれやれ上司ええやん!あかんちょっとやりたくなった草
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:00.79
>>931
なんで増えとるんやろか
皆行く所ないんやろうか思ってまうで
出戻り多いし
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:11.24
術ギルから入ったとっもが金ぴかギルは受け入れられん言うとった
とっも特殊なんかと思とったらそうでもないんやな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:12.13
新垢作ったけど撒き餌してもなっかなかフォロワ増えんな
地道すぎるで…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:39.68
わいふぁてゼロのイスカンダルさんとギル様の決戦の時何回見ても号泣してまう
ウェイバーちゃんギル様の気まぐれで助かってるし;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:00.61
金ぴかの変な乗り物使うてセイバーさんびっくりさせるんかわえかったで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:01.99
ギルはきのこすら人ってより天災災害扱いやからなあ
何考えとるかわからんすぎてわいホモには出来なかったは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:06.10
せやかて同人誌は支部でタダでみれますやで!いりませんやで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:59.75
>>951
あれがギルの株マックスやったな
最終回小物に成り下がって草やった
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:12.73
ギル界隈は弗がキツすぎるで
175弗古参大手が牛耳ってんねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:14.16
このスレが終わったらわいは原稿集中するで
わいさんらまた明後日にな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:30.95
>>947
がっつり出てくるんは7章やから結構遠いねんけどキャラはええと思うで
7章の立ち位置めちゃよかったしな
キャラ欲しいなら☆4キャラ貰える時かピックアップの時にリセマラで始めてみるんがええかもやね
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:43.61
金ピカすこな人てああいうのが元からすこな人よな…
なんちゅうか破綻キャラすこいうかモンペ系言うかレイヤーとかやっとる人いうか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:50.60
>>948
みんな行くとこないんや
天井下がっとるやろし
居心地良かったとこに落ちつくんちゃうか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:02.50
>>958
もともと小物みたいな性格しとるのに最強みたいなキャラやんけ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:29.12
術ギルも新殺もおなか冷えそうやし何か羽織ったらって思ってまう
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:33.34
>>963
ぼちぼちやるでな
そのギルというやつは課金せんとあかんのか?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:48.18
ソシャカスしかいない・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:02.97
みんななんだかんだ言いつつふぁてやっとるんやなあ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:12.52
ギルふぁて本編やとだんだん扱いショボくなるの草やで
ふぁてルートの絶望感すこ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:22.64
慢心王すこやけどホモかと言われたらそうでもないは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:10.53
>>971
☆4やから☆5よりは出るけど出ないときはほんま出ない
たまーーーに☆4プレゼントやるけど
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:21.11
>>964
ふぁての中でも男性にも女性にも上位人気キャラやし別に自分がすこになれんもの
すこな人をそこまで限定して貶めんでもええんちゃうの
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:38.37
現ジャンルやと支部もツイも見たくなくて告知で使う以外は薄目で操作するけど
新ジャンルの検索しとるときはなんのしがらみもなく楽しめてええな
こんな気持ち久しぶりや;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:42.50
>>967
天井なんて各カプ上澄み以外500ぐらいで団子やとわいはおもっとるで
島中卵とかたくさんおるし島中はガチで30分で人稲になるしな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:29.61
ゼロの言ギルは肉体関係軽々とありそうやけどきれいちゃんはケリィに夢中ねんな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:54.92
イスカンダルがショタの頃攻めなんやが王になると受けになんねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況