X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/04/14(土) 17:17:09.74
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4444
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523672369/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4445
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523684206/
0002スペースNo.な-742018/04/14(土) 18:05:37.53
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-742018/04/14(土) 20:32:54.17
おならボンッ!!!!!!!!!!!!!!!ってでた
0012スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:06:07.94
なんか愚痴いいに来たんやけど
前スレあまりにキモイ話しとったで
何言うつもりやったんか忘れてもうた
0013スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:06:11.32
わいくしさんスレ立てお願いしますわ
0014スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:06:28.63
わい昨日立てたから立てれるか判らんけど;;;
ありあえず行ってみるで;;
0015スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:06:58.77
くしくし!

   ,,,.-‐‐‐-..,,,
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l    へけっ☆
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/   
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~
0016スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:07:02.48
田舎の土地の権利貰ってもうてマッマに怒られるんやろな
0017スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:07:14.74
毎回買っとるサークルでもおリボン以外は貰ってもアッドーモくらいにしか思わんようなったしノベの為に並んだのてここ3年くらいないは
あんまり同人グッズ興味ないのとお品書きとかで絵柄見てもうてるから新鮮味がないんやな
0018スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:07:15.52
>>15
クソネズミいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0020スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:07:38.91
前スレの印刷の仕様書スクショが気になるで
ヲチられへんの?
0022スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:07:59.20
ポーチ作ってみたいけど高いは
10個くらいでええ?
0023スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:08:11.04
>>17
わいちゃんはターゲットちゃうからウケなくても別にええねん
0025スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:08:21.42
最後に貰ったノベルティなんやったろな
メモ帳かな
糸綴じで表紙ペラペラで使えないやつ
もらった時はテンション上がるんやが実は要らないやつ
0027スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:08:42.63
ノベは会場でつこてすぐ捨てるくらいのもんでええと思って作っとる
冬コミやったらカイロとか
0028スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:08:56.75
サークル者はノベは客寄せなのわかっとるしな
まあポーチとかかわええバッグあたりはわりと嬉しいで
0030スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:09:12.09
わいは駄菓子に手作りシール貼ったやつもろた
なんの意味があるのかわからんかった
0033スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:09:32.98
面倒なんでとりあえずモレスキンつけとけばええ?
0034スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:09:39.70
巷で話題のアクキー最高にいらんのやけど
回線ちゃんはうれしいんやな
この感性がないで
0036スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:09:54.07
複数選ばせノベや割れ物やと牛歩用やろかておもうけど
それ以外は作りたかったか税金対策かなとしか思わんで
0037スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:02.38
メガネ拭きええよな
安いし邪魔にならんし
0038スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:02.70
カイロやらビニール袋やら消耗品は使って捨てれるしええな
捨てにくい上にかさばるもんってほんまどうしたらええかわからへん
0039スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:05.57
そうそう
捨てやすいコンパクトな実用品ならええねん
0040スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:23.38
みんな死んだ
0041スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:26.86
やっぱダメやったで;天ぷら置いとくから >>40頼んだで!

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4447

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4446
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523693829/
0045スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:42.44
でもメガネふき何枚もいらんのが盲点なんや
0046スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:10:58.61
>>41
んもー40過ぎとるやん;;
仕方ないからわいがいくで
0049スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:05.89
客寄せではあるけど牛歩はせんで失礼やな
0050スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:14.34
ここたまにノベの良さがわからんいう大二病がわくな
婆の冷めた回線目線とかいらんねん
0051スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:21.74
>>45
何枚もあるといろんなとこに置いとけて便利やで
あれ何でも拭けるし
0052スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:31.36
メガネ拭きたしかに
年末会社でもらったばかりや
0053スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:34.99
>>46
わいが至らんばっかりにごめんな;;;
お願いするで;;
0055スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:45.73
ノベてようある小物よりインパクトあって話題にできるんがええと思うわ
んまい棒にプリントしたろ
0056スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:57.22
おっぱいもふけるし脇の下もふけるしな>メガネ拭き
0057スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:11:59.25
パソコン拭くと結構汚れるでありがたいで
0060スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:12:42.51
大統領になって核のボタンポチしたい
0062スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:12:48.07
ノベなんて断ればええだけなのに文句つけるわいさんは何なんやろ
0064スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:12:56.89
いやいやいやいや
ノベルティすこなやつはすこでええやん
嫌いなやついらん奴もいるんや
雑談スレで仕切るのやめよーや
0067スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:13:16.26
ただでもらえるもんはもらっておきたいドケチ
0071スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:13:27.07
お前がいるかいらんかより
どのノベが列出来たか教えろや
0072スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:13:30.43
ちゅぷやと持って帰りにくいちゃう
地元駅のゴミ箱にすてられるよりええやん
0075スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:13:52.20
>>64
わいさんが嫌いとかどうでもええねん
なんで買う方目線やねん
0079スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:14:21.11
まあノベの良さ分からん主張はここでしてもな
0082スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:14:28.97
>>55
インパクトあるちょっと捻ったグッズ作るのすこやが
今いるのがドマイナーすぎでノベる余裕ないで
普通に値段つけて売るは草
0083スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:14:31.44
ノベルティは買うもんやなくもらうもんやろ
0084スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:14:33.09
>>66
おつやで!

何回も使える買い子バッグ欲しいで
A5が縦に並べられるサイズや
0087スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:15:04.47
実家におれる間は脛かじっといた方がええよな
0088スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:15:15.14
わいはポーチが1番人気やったなあ
シェル型やで
0093スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:16:33.02
貯金できる給料って何万からなん…
ワイゼロやで
0094スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:16:39.30
ポーチの人気は異常やで
次点マスキングテープや
0096スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:17:23.15
ワイも旬で一攫千金できたらこんな家さっさと出ていけるんに
0098スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:17:28.26
メガネ拭きすこやけど
わいジャンルメガネ拭きノベ飽和しとる
0100スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:17:47.07
昨日ここでブランケットとかフード付きとかが大人気てきいたで
あとノーパソ配ったら列できるって
0101スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:17:56.27
なんや口悪いわいさんおるなあ
まだこのスレ閉じててええみたいやな
0103スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:18:22.03
ポーチ配ったわいさん何個くらい作ったん?
印刷面大きくすると単価千円くらいするやん
0104スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:18:26.34
ノーパソとか飲み屋やないと無理やろ
0106スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:18:44.50
>>100
フード付きはめっちゃ人気やな
わい高くて無理やった
0107スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:18:51.99
>>100
500円の本でノーパソもらえるなら知らんジャンルでも並びに行くは
0108スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:19:10.89
ワイ3か月かけて超の進捗まだネームやは
0110スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:20:00.09
>>66
乙大手

もらって嬉しいグッズはメガネ拭きクリアファイルあたりやけど
列作りたいなら原価高めであまり出回らないやつやな
わいは別に欲しくないからそう言う時は少し遅れて並ぶで
0111スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:20:21.11
超2冊早割で入れて
次のプロットとりかかっとるわい
0116スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:21:08.18
大手が大きいマステをカワエエ袋に入れて気合い入れたノベ作って実際列っとったけど
旬ジャンルに行ってたシャッター大手が
久しぶりに帰還するから負けんように気合い入れたんやな〜と思った
0120スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:22:34.19
キラキラのPPかけたんとか変わった紙のノベ欲しい
きれいやな〜〜てなりたい
0121スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:22:38.27
メガネキャラのカプにはまったらメガネ拭き出そうと思いつついざそのカプ行くと既に飽和状態やから出せないんよな
0122スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:22:53.32
>>20
ヲチスレ機能してないねん
フォロワー多いのに誰もリプしとらんからみんな心の中じゃうわあって思っとる気がする
0124スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:23:29.77
というか印刷所の仕様書とか台所事情公開てなんでそんなことしたんや
0125スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:23:48.59
なんでやんわい商業入稿できたから今から超原稿やで
いけるいける
0126スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:24:00.28
>>122
さっきからわいの検索スキル駆使せてヲチろうとしとるが探せない…
0127スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:24:12.44
全然ノベない婆ジャンルで需要なさそうだけどアクキー作ってみたら即売れたわ
婆もすこなんやな
0128スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:24:13.35
漫画描くの絵馬になったら楽しくなれるんやろか;;
0129スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:24:19.05
絵馬のポスカなら回線ちゃん大喜びやで
0131スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:25:14.19
ポスカて需要ある?
わい絵馬でもいらん思ってまう
0133スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:25:21.89
あむぴのくらすしフィギュアが85000円で売れとる;;;;;
0134スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:25:23.34
売るときはアクキー何個ぐらい作っとるの?
0135スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:25:34.27
>>124
前スレで初サークル参加の温泉や言うてたから舞い上がってもうたんちゃうか
0136スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:25:43.15
にいちゃん
なんでここのおばちゃんたち大手なれへんの〜?
0138スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:26:00.77
>>131
わい結構すこや
すこ絵師やと飾っとるしファイリングして保管しとるで
0139スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:26:07.50
枠線やっとると心がしんでいくのがわかるは
はよ線画入りたい…
0140スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:26:10.62
ワイ大手やないけどおばさんじゃないからセーフや
0146スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:27:42.59
今回何冊刷ったので余裕だと思います!とか言い出す奴はたまにおるけど仕様書貼り付けは見たことないは
0147スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:27:53.76
>>143
いうて50ちょいなんやけどいつもペラ本のわいにしてはえらいページ数でひいひい言うとる
まだここから台詞入れなアカンと思うともう無理や
0148スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:27:56.84
>>132
シャッター大手は島中やったけど列らんと
パラパラ人がくる感じやった
現行大手の圧勝やったな
0149スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:28:15.03
最近アクキーはノベから売る方向になってへん?
壁でもようアクキー売っとるわ
0151スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:28:24.69
表紙流用ポスカやったけどなくなった後も他のイベで配るかとか色々聞かれたは
欲しい人は欲しいみたいや
ならもっと早く来いやて話やが
0152スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:28:28.92
ほーポスカ好きな人おるんやな
立体のデザイン苦手やから今度ポスカやってみよかなカラー得意やし
0154スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:29:10.04
海鮮ちゃんたちそんなアクキーもろてどうしとんの?飾っとるの?
わい公式のですら持て余しとるのに
0156スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:29:44.84
ワイは脱税確定大手のチクりいれるで!
しかも通販で二次アクキー売っとるねんジャンルのゴミや
0159スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:30:02.78
わいはコルクボードにアクキー飾ってるで
0160スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:30:11.14
アクキーはむしろ公式の微妙なミニキャラより同人でかわええ絵の方が嬉しいわい
0161スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:30:13.53
アクキーすこな回線は綺麗にディスプレイして飾っとるんやで
0163スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:30:39.49
ノベグッズの使用報告来ると嬉しいよな
0164スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:30:57.19
まんまんかゆい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0165スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:01.93
>>153
出戻り大手は信者持ちやがホーム参戦久しぶりやから新規には誰?て感じになっとったんかもなぁ
0166スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:04.64
85000円て手数料だけで8500円も取られる奴やん;;
0167スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:04.66
ノベポスカええよな
いらんかったら捨てれるし集めるんも楽しいねん
歴代ジャンルでお気に入りのポスカ集めとる
0169スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:10.42
パーパーラリーよかポスカラリーの方が良さそうやコンプしたい
0170スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:14.33
わいもアクキーノベが一番列できたは
売るのもええなと思い始めたで 作るのたのC
0171スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:19.10
わい鍵につけたアクキーニヤニヤ見ながらエレベーター待ってたら同じ階の人が後ろ立ってて辛い
0172スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:31:59.81
ミニキャラかわいくかけるわいさんに嫉妬
0174スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:32:27.06
アクキー単価高いでどうせなら売りたいねん
0177スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:32:53.65
>>168
(横やがアフタで確定申告しとらん言うてまうアッホも時々おるで)
0178スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:33:17.93
文房具ノベすこやけどノートは開きにくいけど使わないと勿体無い感じがして苦手や
0179スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:33:50.52
>>176
ポスカ用ファイルもその辺で買えるし楽しいで
ファイル一杯になったら残すやつを厳選しとる
0180スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:34:00.33
わいもコルクボードにぶら下げとる
モニタの隣に置いとるから疲れたら眺めてかわええすんねん
0181スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:34:02.14
少年の心持ち合わせてるから角度によって絵が変わるポスカ作ってみたい
0183スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:34:18.06
わいノベでもろたノートでプロットやっとる
0184スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:34:28.35
わわわわいはトータル20万以下やし…!!
0186スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:34:53.40
アクキーはいつか学級会に巻き込まれそうでいやや
0188スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:35:46.15
集めたポスカをファイルしたらわいだけの
美麗画集でけるんええよな
0189スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:36:02.01
わい刀やからアクキー通販やっとるけどたいして売れるもんやないでアクキー通販
会場では結構売れるからやっぱ会場の異常なテンションで売れるんやなて感じや
0190スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:36:02.66
>>178
正方形に断裁した本で余った方をメモ帳としてノベにする人たまにおったな
0191スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:36:23.59
ビックリマンシールみたいなん作りたいけど海賊版言われそうで作れへん
0192スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:36:49.45
グッズ作ってもOKなわいジャンル気軽やで
0197スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:37:30.00
>>189
虎のグッズ通販欄10位代から順位被っとるから
あんま売れてないんやろなて見とる
0206スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:40:10.70
>>203
業者はさむのはあかんねん
ブスの自家通販ならOKや
虎とかはガイドライン違反やからって刀のグッズは断られるで
0208スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:41:23.28
>>200
レンチキュラー
ぐぐったら200枚20kぐらいでできるんやな
やってみたい
0210スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:41:36.35
ポスカコレクション的な楽しみ方あるんやな
表紙流用で作った時えらい喜ばれてわいも驚いたことあるは
表紙と同じ絵やでって
0211スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:41:40.65
ソシャでグッズOKてどこや
ふぁても立体はNGやなかったか?
0215スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:44:01.85
レンチキュラー難しそうやな
けどやってみたいで
0217スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:44:17.01
わい反対にタイトルで気合入れたとこ隠れる時に見せたくてポスカにしとったけど
それで喜んどる人おったんやな良かったで
0220スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:44:58.71
この流れ見とったら
もうノベは表紙絵ポスカでええんやないのて悪魔が囁いてきよるで
0222スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:45:49.82
>>213
ほーほーほー
ノンテロップオープニングが円盤の映像特典やったりする感覚か
0224スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:46:22.54
>>210
コレクションのひとは縦横レイアウト混在したら嫌やろか?
0225スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:47:03.25
>>224
それはある程度じゃーないんやない
市販のポストカードとかブロマイドもだいたい混在やし
0228スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:47:52.49
ふぁての規約やで
2)同人グッズについて
同人グッズに関しては、商業目的で制作、頒布するなど、明らかに「同人活動」の範囲を超えていると判断できるものは禁止します。

業者委託OKととるかNGととるかで揉めそうな書き方や
0229スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:48:15.73
>>211
同人の範囲ならグッズはOK
ゲーム画像からおこしたものはアウト
立体は版権画像でなく自作で当日版権が通ればその日に限り可が最新のガイドラインちゃうかな
0230スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:49:38.68
芸能本で隠し撮り風ポスカもらったのは嬉しかったで
0232スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:49:48.20
半透明のカードで受けちゃんと攻めくんそれぞれ描いて重ねたいで
0234スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:50:23.21
>>228
東方であったみたいに業者製ぬいとかやっとらんかったらセーフやで
0236スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:50:34.88
ガイドラインはわざとぼかした言い方しとるんやで
0237スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:50:37.04
半透明ポスカやってみたいんやけど地味に高くてなら他のでええか…ってなってまうは
0238スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:51:04.57
業者ぬいモチーフぽいの貰ったことあるんやがNGなんやろか
0239スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:51:17.57
リアちゃんの頃ホロPPポスカとか嬉ションもんやった
0241スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:51:25.02
>>237
半透明ポスカの印刷代で
A4クリアファイル作れるんよな
0242スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:51:28.35
>>232
商業付録のクリアファイルで中に入れた紙印刷で仕込みしとったのあったな
0243スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:51:41.74
>>237
オンデマやったら安ない?数多くても割と安かったで
0248スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:52:55.61
ぬいアクキーて刀やろか?
そもそも公式で業者がぬい風キーホルダー作っとったで完全にアウトやとおもうで
0250スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:53:17.58
むしろソシャはグッズ作らんでええのが数少ない利点やのに
0253スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:54:02.11
>>243
オンデマでやったやが端の印刷擦れてかすれてきたやで
0255スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:55:06.92
ここはぬい=あかーむ婆て刷り込まれすぎとるからな草
0256スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:55:21.61
わいへたれやけどポスカ無配したら持って帰ってくれるやろか
0257スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:55:35.14
>>247
例えやがキャラの目の色したねっこみたいな感じで動物にしとったは
売ってたのかノベなのかは知らんけど類似するグッズ無かったとかでスルーされたんかな
0258スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:56:05.90
ノベがポスカで本が戦艦やったらワイや
0259スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:56:06.10
>>253
端っこまで刷らんかったらどうや飾るだけやったらオンデマでええやろ
0260スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:56:43.25
ぬいつくりたいで
フェルトで自分でちくちくするのが現実的や
0263スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:57:58.74
この前食べたカスタード入りのパンとパイほんま美味かったは〜;;
0264スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:58:01.11
あかーむてグッズ全面NGなん?
わいTL結構大手のノベみたいなんRTのされてくるで
0266スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:58:24.75
ねっこのヒゲが最近抜けまくるで
どしたんや
0270スペースNo.な-742018/04/14(土) 21:59:12.60
>>264
ブスで取り扱いできません
みたいな警告でてからなんや自粛雰囲気になっとらんかったっけ
0273スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:00:09.95
>>269
トースターでチンするとほかほかでトロッとしたカスタードやねん
甘さ控えめなのにバニラの風味がきいとってほんま天才的なパン屋さんやった
0274スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:01:36.99
いつか大江様になったら新刊セット作ってみたいで
0277スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:02:04.09
フランス製本も苦手やな
テープで貼り付けたいで
0281スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:02:59.04
ワイのクラスにおった大江さん元気やろか
0283スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:03:12.41
フランス製本1回やってみたいと思いつつ
0286スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:03:26.14
フランス製本て読みにくいん?
表紙硬いなーって印象しかないわ
0287スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:03:26.29
書店予約開始してる本落としてもたらどうなるん?
0288スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:03:41.94
グッズあかんジャンルでもノベならセーフちゅう理論なんちゃう
広垢だかもブスあかんけどノベジャンルやし
0289スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:03:43.49
大江様めっちゃ金持ちと結婚したんやろ
0291スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:05:28.26
同人やなくて画集とかにある表紙の紙と表紙くっついてるんやけど
ピンポイントでしかくっついてへんやつきらい
ぶぎって鳴るねん
0292スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:05:34.98
【君が欲しい】何がなんでも大江になりたい【今でも欲しい】
0293スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:06:07.84
レース加工で表紙が通常の3分の2しかない本読みにくかったは;;;
0296スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:07:50.89
わいジャンル封筒型の本とかページに紙吹雪挟まっとる本とかあるやで
ちょっと変わった表紙ごとき気にせんで読んだるで
0297スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:07:59.42
フランス製本は厚い本やったら読みにくいとは思わへんかった
可愛くてすこやで
0298スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:08:34.00
うどんちゃんの打ち切られた漫画再開できたんやな
良かったで
0300スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:09:25.19
>>293
表紙の寸足らんやつとかトムソンとか即本傷む加工読みにくいやんな
0301スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:09:28.44
わいは心が濁っとるから
切られたて騒いでからのオンでの復活ていう一連のステマやろて思うてもうた
0304スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:11:06.14
>>301
わいも他に拾われたならともかく
さんざんdisったとことまた一緒に仕事て
ヤラセやないなら人間関係大丈夫なん?ておもた
0305スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:11:34.17
>>296
なんやそれ面白そうやん
紙タバコ風のペーパーとか
自作で型抜き加工しとるチュプみたいなのしか変なの当たったことないで
0306スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:12:14.54
わいもモーセに負けないような強めんたるほぴい!!
0307スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:12:54.95
>>300
わい様の本は素晴らしいから
みんな透明ブックカバーつけて読んでくれると信じてんのや
0310スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:14:04.41
>>307
変わった装丁は装丁ツイめちゃくちゃ伸びるけど
実売は落ちるで
ソース5冊に1冊位変わったことするわい
0313スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:14:46.27
コピー本のホチキス針が剥き出しなの嫌いや
中綴じにしてクレメンス
0314スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:15:08.21
寸足らず表紙分厚い再録本やった時は読むのにむっちゃストレス溜まった
0316スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:15:22.07
>>310
めっちゃ参考なる書き込みありがとうな
わいはこれからもクリアPPに身を捧げることにしましたで
0320スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:16:42.33
コピー本作ったことないわ
一回手製で作ってみたいな
装丁凝ったりしたらおもろそうや
0321スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:16:50.31
>>312
なんや財務省のセクハラおっさんの会話を思い出した
0323スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:16:53.20
>>313
すまんやで
両面コピーがとにかくめんどかったんや
0324スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:16:57.95
>>315
そうなんよ
わいは薄いダンボールも鞄に入れて買い物いくは他の本傷付かんように仕切るんや
0325スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:17:03.84
黒表紙でクリアppやめてや;;;;
指紋めっちゃ気になる;;;;;;
0327スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:17:46.09
ミシンで縫うやつなんやっけ
一回無配でもらってかわええ糸使ってて感動したんや
0330スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:18:27.64
針のもりがった所を潰すライフハック
若い子は多分知らないのや;;
0331スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:18:34.06
黒表紙この前初めてやってクリアかマットで迷ったけど指紋つくとか考えてへんかった
マットで正解やったな
0332スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:19:04.94
>>319
内容はそんな振れ幅ないし値段はページ数計算やで
海鮮トッモが言うにはやっぱ保管を考えるんと
並んどるなかでちょっと違う雰囲気あると避けてまうらC
”普通に”萌える本が欲しいからて
0333スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:19:07.53
同人のいろんな揉めごとって無交流で無視して原稿やってたら何も影響ないよな
0335スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:19:32.35
ワイ缶入りパンのノベすこワイさんら頼むで ワイには資金力が足りひん
0336スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:20:06.90
>>333
はい
兼業とかリアルが忙しかったり充実しとるとそんな暇ないは
0339スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:20:23.42
リアちゃんの頃に買った豆本どこ行ったんやろ
0344スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:21:07.82
普通に萌える本が欲Cちょっと分かるで
0345スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:21:20.23
リアルトッモと話すよりフォロワーに相手してもらうより
ここにおるんが一番癒されるやで
0348スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:22:17.02
>>332
気合い入れ過ぎてもあかんのかな
わかる気がするで
参考になったでおおきに
0350スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:22:39.98
なんやっけ汁とか盛る透明のやつ
あの加工された本が隣の本にくっついとったことあるで
すこ作家やったからわいは泣いた
0351スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:22:44.63
ここ楽よなまぁその時間原稿して撒き餌したらええんやけど
0352スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:22:46.42
トレーシングペーパー表紙につかわんでくれや
あれほんま湿気吸ってパリパリいうで
クリアファイルに綺麗に保存しててもこれや
0355スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:23:33.12
トレペ表紙は嫌がらせレベルよな
商業本でもたまにあるけど迷惑や
0357スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:23:41.18
それでもわいはトレペ表紙をやめない
0361スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:24:00.96
すこ作家とか神本程参考にしたり読み返しまくるからくったくたや
表紙買い失敗本は綺麗なまま家から居なくなるは
0362スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:24:26.16
>>354
溶けたんやろかわからへん
消しゴム放置しとるとくっつくことあるやん
あんな感じになっとったで
0363スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:24:42.08
トレペ表紙リアちゃんの頃おでライでよう買ったやし作ったは
0364スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:24:50.66
匿名大好きやからここ以上に楽しいとこがないで
はてなの匿名ダイアリーもええけどここの方が交流しとる感ある
他にこういうサイトないんやろか
0367スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:25:06.58
>>358
それやそれ
調べたらニス盛りとか言われとるやつやな
0369スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:26:00.54
古い中綴じ本の芯が錆びとったんやけどわいん家湿度高すぎるんやろか
0370スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:26:04.58
中身参考にしたい本は全ページ写メってPCスマホからいつでもみれるようにしとる
人には言えん
0371スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:26:28.70
ニス盛り溶けるんか
自分の本のせいで人の本汚してもうたらと思うと嫌やな
0373スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:26:48.64
神の再録本参考にして開きすぎてバラけてもうた時は2冊買いしときゃよかったて後悔したは
0374スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:27:13.70
無難装丁しかやったことないワイ
高いんやもん
0375スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:27:59.63
わい公式の資料集が読み過ぎてボロボロやな
0377スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:28:44.48
わい公式の資料集は3冊買ったで
保存用バラす用Kindle用や
0378スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:28:53.99
ワイは黒字が少しでもデカい方がええから装丁凝らんけど時間なくての体や
0379スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:28:59.66
ポーズ集や教本もよく使うんはページ外れてもうた
もうばらして使うとる
楽や
0380スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:29:56.16
すこなアニメの資料集買ったら
単行本サイズにアニメの設定画を縮小でからかった
0383スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:30:49.94
前もスカルプターはバラして部位ごとにファイルしとるて人おったな
0384スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:31:30.77
まあ装丁はやりたいならやったらええねん同人誌なんやし
わいもやりたくてやっとるし
売るためにやるつもりなら止めるけど
0385スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:31:34.39
本の自炊って見開き自動的に設定みたいん出来るんやろか
知り合いの自炊機械は1p単位でしか見れへんくてコマ割の感じうまく掴めんくて自炊機購入迷っとるは
0386スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:31:47.50
いうて趣味やし装丁好きな人は色々やってみたらええと思うけどな
0387スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:32:19.76
スカルプターバラすて器械で裁断するん?
0388スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:32:33.89
やる気出えへんとき装丁のこと考えるねん
そしたらちょっとやる気出んねん自分のためやで
0390スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:32:54.26
バラしてファイルてきちんとしたマメな人向けやな
ズボラワイ絶対失くすし取り出すの面倒がるは
0391スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:33:01.20
スカルプター基本の筋肉は覚えられるけど動きのあるポーズになるとこれではアカンってなるは
0394スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:33:56.38
関係ないけど書き出した画像かもしくはファイルを流し込んだら
見開きにしてくれるソフトとかってないんやろか
0395スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:34:32.46
同人も参考用に買っとるのは電子版出してくれ思ってまう
0396スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:34:38.45
>>388
わっかる
アヘ確定の時は表紙だけ先に刷って凝った加工するで
0400スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:35:44.29
>>394
クリスタからキンドル形式にできたと思うで
見開きでみれる
0403スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:36:51.61
>>397
せやせや
場所とりそうやしバラしとるわいさんら買っとるんかなて思ったんや
0404スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:37:21.16
わいは参考資料ほど手元でパラパラ見るから紙のがええな
画像だけならデュアルで写しとけばええかもやけど
0406スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:37:40.92
>>399
金庫にあるん?まだ使ったことあらへんのよな
金庫使う時にみてみるでトントン
0407スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:37:47.99
>>400
ほんまに!?
知らんかったは調べてみるやでトントン
0408スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:38:09.43
筋肉の描き方がわからん
ええ本ない?
0413スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:38:45.00
>>403
わいスカルプターバラしてないけど持っとるで
3000円くらいやしパーパー裁断するために買った
0414スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:38:59.43
ワイどうしても合う人と交流したときの楽しさが忘れられなくて
どのジャンルいっても交流してまう
そのうちの2人3人4人くらいのキチガイにうんざりしてジャンルから消えてまう
0418スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:39:22.09
>>406
店舗によるかもしれんけど置いてあるで
なくても有料でカットしてもらえる
そっちのが綺麗やろな
0420スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:39:36.56
腹減った我慢できん
こんなら一時間前に食べときゃよかった
0428スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:41:21.98
背カッターとスキャナはレンタルあるで
0429スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:42:03.37
>>417
スカルプターやったら平気やない?
同人誌バラしとったらあかんやろけど
0433スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:43:27.66
ここでキンコいけば?いうたら遠いんやもんってぶつくさいうニートおったけど
ニートって普通の人より外出範囲めっちゃ狭いやんな
0434スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:43:45.40
ふと気づいたんやけどアヘラーやめて早割戦士になったらノベに金かけられるのでは?
0435スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:44:41.16
>>430
ワイやんけ
アホなんかなあワイでも交流すると楽しくてそのカプがもっとすこになるんよな
交流にうんざりして嫌いになる時のスピードと落差もすごいやけど
0438スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:45:03.10
別ジャンルちょっとらくがきしたらそっちのほうが反応ええわ
ハーーァァ
0439スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:45:06.35
>>434
それはないで
なぜならわいさんはアヘラーをやめられへんから
0445スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:46:07.12
>>438
ワイさん別ジャンルは同垢なん?フォロワー数の違いとか?
0447スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:47:14.91
最近急にこのスレでシュガーバターの木って見るようになった気がするで
わいもすこ
0448スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:47:29.17
別ジャンルのわいさんと交流したいで
0449スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:47:32.72
>>440
レスみてたら電車で30分かからんらしかったで
キンコ徒歩3分とかなら遠くないんやろか草
0451スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:48:51.56
キンコ遠いは電車乗るなら用事によりけりやな
0453スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:49:00.20
わいさんらはやっぱり受けちゃんのコマの方が多いん?
わい攻め視点多いもんやから攻めばかり描いてまうんやけど売れるんには受けちゃん多い方がええよな?
0455スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:49:36.78
わいも攻めばっかやけど受けちゃんかわいくいっぱい描いたほうがウケはええ
0464スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:02.99
わい東京のキンコしか使ったことないは
片道三時間やな
0466スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:09.68
近くにないから遠征でホテル泊まったときとかに行くで
0469スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:15.12
やって一番近いキンコで片道300kmやもん
0470スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:18.56
>>455
せやんな
海鮮ちゃんは受けちゃんいっぱいみたいんやもんな
0471スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:20.87
>>461
電車30分も乗ったら下手したら隣の県出てまう;;;
0473スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:46.94
ワイの超原稿どないしよ
明日と来週の土日しか使えへんけど
0474スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:47.54
>>462
わいもそれ
電車に乗ったら隣の駅にあるから10分やけど
0475スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:51:53.26
金庫あるのオフィス街ちゃうん?
用事そうそうないで;;
0481スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:53:14.21
>>465
ドリ層やな
攻めかっこよく描くようにするで;;トン
0492スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:54:42.72
夜食のカレーがうまいで
これ食ったらやるわ
0493スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:55:16.37
>>487
せやで;;;わい県では車なかったら生きていかれへんのや;;
電車も1時間に一本やバスは2時間おき;;;地下鉄なんかないで;;;
0495スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:55:56.39
わい今年度から大阪に飛ばされてもうたからインテ出てみよ思っとるんやけどどの時期のインテが一番人多いん?
アカン時期も教えてくれたら嬉C
0497スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:56:11.88
ダイエットと体力作りのためにウォーキングしたいんやけどなんや楽しいことないとやる気にならんで
イッヌがおったときは沢山歩いてたんやけどな
0500スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:56:20.86
マッマのスマホ遅い言うから見てみたら100窓ぐらいしとった
0503スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:56:47.26
くろいどごろし見といたらよかったは…
0508スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:58:21.69
>>495
1月が一番
次は超の後
夏インテは旬なら出たほうがええけどそれ以外は灼熱の蒸し風呂なだけやで
0510スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:58:42.17
>>497
景色ええとこ探すで
花の匂いとか今の時期して楽しいで
0512スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:58:55.29
動画違法サイトが閉鎖されたから
それ閉鎖するより全国配信してやって地方民がいうてるツイばずっとったな
都会民が無料で見れるものになんで田舎民が金払って配信見なあかんねんって
0514スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:59:18.08
折本てみんな印刷所頼んどる?
金庫?
0517スペースNo.な-742018/04/14(土) 22:59:47.65
>>508
横やが5月のインテてええの?
8月よりアカンと思うてた
0519スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:00:13.21
>>495
みんなトンやで
とりあえず8月様子見で行って見るは
0522スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:00:50.63
あとインテは構造上気温高くても蒸し風呂にはならん
0523スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:12.55
>>517
横谷が5月インテはええていうわいさん前からおる
同じ人かもしらんが
0525スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:16.92
わいオッシャーんな喫茶店やってその日暮らしできるくらい大金持ちなりたいで
0527スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:26.03
>>517
ジャンルによるかもやが少なくともわいは8月より出た
0529スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:28.01
地方民嫌いやワイ
不平不満いう口だけ立派になって
0530スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:32.38
今年の5月インテ4000も集まってなさそうやで
0535スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:01:53.65
>>522
数年前行ったけど蒸し風呂やで
大阪自体が暑すぎるねん
0536スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:02:00.02
真夏のインテは着くまでが地獄やから会場内はむしろヘヴンやで
0537スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:02:03.09
インテは夏冬以外ゴミやで
地元民のわいが証言するで
5月すらかなりゴミやで
0540スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:02:30.45
何月とかやなくインテのオンリーはそこそこでるで
0542スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:02:57.31
>>525
喫茶店経営てコンビニ並みに大変やで…
不労所得はやっぱり不動産や
0543スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:04.56
8月は暑さがプラスされるから
出ん分辛さが増すで
0546スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:16.74
>>397
わいの知り合いこれで指半分くらいまで切り込んで救急車わいが呼んだで
トラウマや
0548スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:25.91
インテのオンリーで売り上げ1万ちょっとやった事トラウマ
0549スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:26.82
>>443
横亀やが早割になっても結局〆切前睡眠時間ギリギリなわいみたいのもおる
0552スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:46.60
大手は必ず東京の大型の後インテでも出とるし一回行けばええやろ
そんなん売れる売れんはジャンルによるねんから
0553スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:03:52.09
>>541
わいさんはここ信じるよりまず募集スペース数見ようや…
0558スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:04:38.77
わい初めてインテ行った時道に迷って遅刻したから嫌いや
駅から出て前にいたオタクっぽい人に着いてったら全然違うとこに連れてかれて騙されたで
0559スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:04:54.26
インテで出てええのはミケのあとだけや
東京豚のあとのはよわい
0563スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:05:19.37
メルカリで子供が居るので300円にしてくださいって人頭おかしいん?
0567スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:05:38.06
1月8月インテは既刊だけでミケの半分売れるからすこ
0568スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:05:45.34
遠征で行く価値はないわな
わいは行くけど
0571スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:05:57.64
湖南とかあかーむ前は大阪のが出るジャンルやなかった?
映画の後は別として
0573スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:04.19
早割でも早割締め切り前アヘラーは出てこんといてや
適当やっつけページあるなら割増アヘラーと同じやねん
妥協せず睡眠も削らずきっちり早割に間に合わせられる高貴な人間のみが
早割民を名乗れるねん
0574スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:08.73
>>558
あそこらへんかなり頻繁にコスプレダンパあるから
イベントやの日もかなり被っとるで
ついってったらレイヤー会場いくで
0575スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:11.02
わいも早割には必ず入れるけど前日に慌てて仕上げる一夜漬け戦士や
0576スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:12.30
>>563
子供の誕生日プレゼントにするんで値下げしてゆー婆もおるで
なお何買うにもゆーとる模様
0577スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:23.36
既刊多い人は売上うまいと思うで
新刊出すと東京持ってったときそんな売れんから微妙やけど
0579スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:06:36.87
関西わい三毛行かんと1月8月インテ新刊や
0581スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:01.74
>>571
原稿締切的に5月大阪が実質コナン映画オンリーイベント状態やったな
0582スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:09.27
せやな既刊多いと全種買いしてくれるしジモティわいはホクホクや
0583スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:10.60
早割アヘラー直したいで
体の負担大きいねん
だからって通常に伸ばすのも嫌や
0584スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:16.18
>>573
アへラでもやっつけページなんかないで
そんなんと一緒にせんといてや
0585スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:22.81
今月生活厳しいからワイさんの本くれやで
それとワイの本買ってや
0586スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:38.34
>>576
子供の誕生日ならお金かけないとだめでせすよ!って値上げしそうわい
0588スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:49.64
公式の地雷カプ押しきついで
ほんま早よ終われや
0589スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:52.85
>>581
そうやんな
湖南て大阪のが盛り上がってたん覚えとる
0590スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:07:56.11
>>583
というかそういう人は通常にのばしたところでまたアへるから意味ない
0592スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:08:09.88
わい初めて大阪行ったとき大阪駅から梅田駅に移動するのに一時間ほどかかったで
中で繋がってたのに外に出て回ってきてもうた
0594スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:08:27.63
公式が地雷とか言うとる人間はそのジャンル辞めたらとしか思えん
0595スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:08:29.03
わいアヘらんけど必ず早割には間に合わへん
0596スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:08:44.27
アヘラーってここでどう言い繕ってもどうせ雑絵汚仕上げなんやろなって偏見を持ってる
0603スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:09:23.69
>>576
はーキッモ…;;ほんまのフリマでも言われたことあるやけど子供嫌いなので結構ですて断ったは;;
0604スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:09:24.13
ジャンル斜陽のせいか知らんけど大阪の既刊全買い全然なくなってもーた
東京のがまだ全買いある
新規さんがわいのとこ見てくれてへんのやろなあ
0606スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:09:34.05
何かあれ思い出した
二度と大手になりたいとか思わんといてな みたいなの
0608スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:09:42.96
>>589
昨日公開やろ?そんで超合わせはきついんやろな
だからそれよりちょいあとの大阪で映画本買うみたいな流れやった
わいがみたのはあかーむ前やけど
0612スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:10:09.17
わい普段課題とかやらなアカンことは前日深夜になって切羽詰まらんとやる気でないタイプやけど早割しかしたことないは
金にがめついねんな
0615スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:10:25.39
>>596
むしろわいは絵にある程度こだわっとるからアへるやで
0621スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:11:19.96
前に2日で終わらせたで!!!って本めっちゃ雑絵なんあげてるひとおったけど誰が買うねんおもた
0623スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:11:38.73
ここで何言うてもな
htrで背景もスカスカやったらそら早いやろなとしか
0628スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:12:30.39
わいジャンルも1週間で50pくらい描くのおるけど
ネームから下書きなしでペン入れいうてた
0629スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:12:46.98
htrやけど背景倉庫で背景ぎっしりや!
0630スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:12:49.64
>>624
犯罪はせんなあ
むしろわいの買った備品を先輩が勝手に使っとる
0632スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:13:31.73
>>626
前は3日やったから記録更新やー!って喜んでたからタイムアタックが楽しいひとなんかもしれん
0633スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:13:35.91
配信で一晩でペン入れ10時間で仕上げして入稿してたプロみたからなんとも言えんは
シンプル丁寧系やった
アンドゥはたぶん存在してへんなあのパソコン
すべて一発やった
0634スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:13:37.20
わいに本くれるけどわいの本は金出そうとする人
最近はやりとりメンディから金受け取ってるんやけどわいも金払う方法ないやろか
0636スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:13:46.02
食パンの耳無料でパン屋からもらいすぎて冷凍庫ぎっしりや
わいさんらにあげるな
0638スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:13:59.69
ワイ高校生の時
絵馬大手が誕生日前日15時回ってから受けちゃんの誕生日漫画描くいうて
9時間後ぴったりに8p漫画美麗絵出してきたんよう覚えとる
それを目標にがんばってきたんにワイは未だに…
0639スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:14:00.91
今日職場のアラフォー2人と湖南見てきたんやけど終わったあと3人顔見合わせて首かしげてもうたで草
あれ普段から刑事モノとか見とらんと内容難しいな
0640スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:14:02.00
せやからアヘラーは期日にあせっとる人の事やなくて
ほんまに割増で寸前にあげとる奴の事や言うてるやろ
早割アヘラーなんて言葉は存在せんのや勝手に作んなや
0643スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:14:29.07
いうて週間漫画家て背景はともかくキャラの下書きとペン入れ17P1〜2日よな
0649スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:15:23.90
異世界の料理アニメは外ればかりやな
期待してた居酒屋の作りが変や;;
0657スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:16:21.43
>>649
原作小説やしなあ
異世界食堂がぱくって作者病んでからのアニメ化やったけど
おもろくなかったん?
0661スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:18:23.55
単なる斜陽をヴ言うやつとかもおるしな
0662スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:18:32.24
異世界食堂最初はおもろかってんけど
なんか陳腐すぎて買うのやめたは
0663スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:18:54.71
ワイジャンルすっかり斜陽になってもうた
パロとエロしか売れへんでかなC
0664スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:19:42.70
>>628
そういう事言うサブカル大手のおったカプは真似してガサガサ作画崩壊が溢れとった
その大手の本も今見たら酷かったで
壁になれんてキレとったけどしゃーない
0670スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:20:15.37
>>665
表情がかわいくない
なんでこんな死んだ顔しとるん
0672スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:20:34.87
>>667
嘘つけぇ!!!!メタモンはよくてなんでピカはダメ何や!
0676スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:20:49.30
>>664
なんでキレるん?
壁の器やのに壁にせんミケと豚が無能やから?
0677スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:21:09.10
アヘラーはそもそもまだネームとかやっとるアホのことよな
わいとか
0678スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:21:16.86
わいぴかちゅーて初期のどっしりしたデブのが可愛い思うねんけど
0680スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:21:44.64
わいの本買ってくださああああああああああああああああい
0681スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:22:12.21
タイトル入れうまく決まらへん
変に加工とかするよりテキスト打ちっぱなしのタイトルのが綺麗よな
センスなさ杉からい
0682スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:22:42.02
>>657
面白くないで!
日本語で喋ってるのにときどき日本語字幕付きやで;;
15分アニメなんだけど5分実写料理番組だったで
0684スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:22:50.60
>>678
わいも
カピバラみたいなでかいげっ歯類感あってすこ
0686スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:23:10.30
>>676
せやで
線綺麗なオフ慣れしとるサークルが壁になっとってイキっとった
0693スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:24:22.79
やっぱり目でかいほうが可愛さ増すて電気ネズミですら思うな
0694スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:24:32.44
>>683
ガトー見てくるは
>>689
ほんまお願いしたいで
頑張ったらオカンアートなる
0698スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:25:00.00
>>686
ほーほー
下手くそは自分と相手の強さが正しく測れんから吠えるんよな
0699スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:25:53.79
>>691
その辺はさすがにいじくるで!
フォントの大きさ変えたり色変えたりするとわいのポテンシャル低すぎてダサいねん
0702スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:26:27.34
手書きタイトル取り入れるの楽にオサレっぽくてすこなんやけど一回やったらしばらくできんのが難儀や
0704スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:26:57.98
字が汚すぎて手書きタイトルできへんわい
0706スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:27:01.36
仕上げメンディーは
ペン入れまではすこすこでめっちゃ進むやのに
仕上げでぴたっと止まってまう
0708スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:27:28.64
スローロリスやなお前のピカチューは
0711スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:28:13.48
手書きタイトル最近やっとらん
またやりたいで
0714スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:28:35.40
わい仕上げすこ
アナログの頃はトーン貼るくらいなら漫画かかへんってくらい嫌いやった
塗るトーンでーへんかなとかほざいてたけど
出たで!塗るトーン!デジタル最高や
0719スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:30:03.94
わいババアの頃は転写するトーンあったんやけどあれも塗るトーンっちゃあ塗るトーンやろ
0722スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:30:52.42
アナログの頃はトーンだけで1週間とかかかっとったからほんま助かるは
今もめんどいけど
0723スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:31:02.72
今の子トーンを貼るいう表現が分からんらしいな
0729スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:31:34.67
スローロリスてなんかめがねざるみたいなんやなかったか
0731スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:32:19.43
ここに絵描いて馴れ合ってるやつらがいつか見バレしますようにm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
0736スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:33:13.51
>>731
ぬい婆やメタモン婆までいくと身バレしても何とも思わんやろ
宣伝なってええとしか思わんで絶対
0741スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:33:57.10
センスない漫画家いうか自称漫画家の似顔絵ってペン持っとるよな
0743スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:34:02.58
モザイクになってもあんま変わらんカービィ草
0746スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:34:42.68
>>724
頑張ってパソコンだの描いて
絵馬っぽいって言われたいのが見え見えやねんけど下手やなあ
0748スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:35:17.50
わいも5月でいまのジャンル終えるでー
0752スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:35:50.87
なあトーンしこしここすって押さえる白いヘラみたいなん何て言いましたかね
0754スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:36:02.41
>>748
ワイも新刊出さず撤退予定やったのに夏申し込んでもうた
あとちょっとはやかったら辞退できたんに
0761スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:37:16.23
ケンタさん絵描いてへんのにバレたで;;
0764スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:37:22.31
>>752
ゴリゴリ
嘘やないでわい10年以上そう呼んでた
なお正式名称は知らん
0769スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:38:12.00
ここは知らんけど刀にはおるんちゃう
0771スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:38:35.14
ケンタさんのツイート流れてきて草はえたっていうわいさんおったな
0772スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:38:37.19
なんか上の金庫の話で金庫無理や言うてるのにずっと金庫行け言うわいさんおったん思い出したは
話通じんくて困惑やった
0774スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:39:03.04
わいも特定されてヲチされて旨い棒差し入れされたい;
0776スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:39:26.26
わいガラス棒みたいなので擦っとった
0778スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:39:40.33
ワイ近所のドラッグストアコピー5円や
パーパーはここにするで
0781スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:39:52.22
2冊とも表紙明日入稿して本文残り1週間ずつで通常と割増入稿や完璧やなよし無理や
0783スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:40:31.09
>>776
なんかさきっちょが丸いペン型のもあったな
細かいところ向けの
0787スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:40:52.21
>>781
そのスケジュールで表紙2冊分入れられるのは心強い
0789スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:41:09.32
わいカプより逆カプの方が絵馬多いのなんか悔しいからわいも絵馬になるよう頑張るで
0794スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:41:34.28
プラスチックのトーンこするやつ強くこすりすぎて割ったん思い出したは
0795スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:41:34.61
トーン圧着?リポDの瓶の底やで
リポDは底にギザギザがついてなくてフラットなんや
もはや役にたたん知識や
0797スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:41:47.45
>>783
せやせや
ガラスやからプラのトーンヘラより磨耗せんで良かった
0801スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:42:11.08
締め切り迫ってきてこんなことしてもむだやな
わいは萌えるけどどうせあかんうれんておもってまう
0807スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:42:58.53
こないだ教えてもらったチョコモナカジャンボをオーブンで焼くやつ試したけどほんまやったは!!!!!
外カリっで中のアイス無事やん凄E
大手スレの山岡さんありがとう!
0809スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:43:12.99
ケンタさんといいトレススレに上がる絵を見てもこのスレの主な層大体想像つくで
厚塗りがどんなんか分かってへん人が多かったのは草やった
0813スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:43:48.75
ケンタさんはわざわざツイで本人証明もしたんやからしゃーないんやで
0815スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:44:12.21
また本人があの人絵馬や大手やって宣伝に来るからやめーや
0816スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:44:29.64
>>811
あの人スレ騒がせて悪かった
せめて謝りたかったって本人証明して謝るピュアやで
0817スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:44:45.75
ここで宣伝したおかげでスケは数冊わいさん買ったやろ
0819スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:45:09.46
わいがここ初めて来た頃にケンタさんがちょうど身バレしとった毒にも薬にもならん小手島角か胆石中手の見本みたいな絵やったな
0821スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:45:11.61
TLにあむあむは映画見に来た男もあむ沼に落としたで
100億の男行くでこれみたいなん回ってきて見とるだけで恥ずかちぃ/////
0823スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:45:20.96
ケンタさんスケの部数も落としてくれたっぽいしここに書かれたこと忠実にやってってんで
0826スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:46:32.89
ケンタさんほんま毎日話題出て来るやんな
大手スレ三大アイドルコテニティあむぴケンタさんや
0828スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:47:07.60
>>823
素直よな
華がない言われたら花描いてたし
ほんま素直は伸びるなおもた
0829スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:47:13.80
身バレしてまで宣伝したかったらすればええのでは
0830スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:47:33.37
トロ銀スタダして吐き気我慢した描いたって人もおったな
0832スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:48:06.29
けんたさんわいよりだいぶうまいけど
ペン入れはわいよりうまくないやで
0833スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:48:12.28
なんで吐き気してまでかくんや
生活かかっとんのかい
0834スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:48:50.75
>>833
かかっとんやろ
銀トロにもおるし175アピール激しいで
0836スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:49:00.88
話題に出すとここヲチOKやって誤解するバカがおるからやめーや
0837スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:49:00.88
なんでツイのイキリ腐て人気あるて指標に男を使うんやろ
あれめちゃ不思議やねん
0839スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:49:18.92
>>828
ケンタさん知らんが華ない言われて花描くんめっちゃアッホで草
0840スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:49:23.14
今日の虎サイト一段と重くて引き返してもうた
何でこんななったんやろ
0844スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:50:03.50
ぬい婆はおとしめてもケンタさんは嫌いにならないで下さいぬ!
0851スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:50:55.66
アナログのころトーンカスつきまくってマッマによう怒られてたは
0853スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:51:23.51
たまにおつまみ垢で本人証明してスタダ結果とか全部落としたくなるんやけど今特定班つよいからな
0854スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:51:33.18
わいトーン擦りはガラス棒使ってたで
0855スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:51:35.06
わいはトーンカス着かなかったなあ…風呂で浮いたこともないし
そういうところは几帳面なんよな
0856スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:51:57.54
>>837
刀も松も初期は男にも大人気やばいでこれみたいなん流行ったやんな
スケですらスケート描写本格的やから男も見とるてバズらせとった
スケは無理やで草て思うてみてた
0857スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:52:25.78
>>838
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0860スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:52:34.72
今考えたらペン先ぶっ刺したりトーンカッター落として刺したり
アナログは危険がいっぱいやった
0861スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:52:56.84
トーンなっついで
ペン入れは4年前までアナログやったけどトーンは早々にデジタル移行してもうた
0865スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:53:19.84
ワイ男だけど関ジャニ好きみたいなやつか
0866スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:53:22.63
>>860
ペン先上にむけてペン立て入れててよう指刺したで
凶器よな
0867スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:53:27.64
男性向けでサイトにイベ毎の持ち込みとか全部載せとるとこしゅごい思いながら見とる
ミケ以外はほんまあかんねんな
0869スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:53:43.21
>>860
わいも生傷絶えんかった
今でもペンまでアナログやからたまに指刺すけど
0871スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:17.61
わいは自分の足のぶっとい静脈にトーンナイフ垂直に落としたショックでアナログから足洗いました
0872スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:21.66
>>869
今もつけペンなん?
わいつけペンなんてゴミしか生み出せんくてあかんかった
あの当時万年筆みたいに普通のペンでもええて知ってたらなあやで
0873スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:23.89
普通のカッター派やったからトーンカッター使えんかった
0875スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:49.17
単純にコナソは男多いでないつも見てるから見るしなに見る〜?てなったからコナソにしたんやろな
0876スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:51.53
場所取るしあとどうしてもトーン高すぎるねん
あんなん無理やろてことでデジ原稿最高すぎや
0877スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:54:51.95
男は男で女人気を指標にしとるからそんなもんや
0878スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:55:00.31
わいも足にトーンカッター落としてまだ傷痕あるは
0881スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:55:48.44
>>872
今も丸ペンやで
万年筆みたいなペンて綺麗な線出るんやろか
0882スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:56:00.52
わいこういうトーンカッターや
カッターのところくるくるまわって曲線とか綺麗に切れて感動したで
0883スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:56:27.28
アナログほんまアホみたいに金かかる
トーンも高いやしペン先も高いやしインクもすぐ瓶倒してなくなるねん
0884スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:56:29.68
100億の男で検索した後のなんとも言えない気持ち…
やっぱオタてきもいな
0886スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:56:37.51
わい小学生んとき手のひらに刺したえんぴつの芯取れてへんのに消えたやで
0888スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:56:57.47
アナログ時代ほんまマンガ講座とか買ったけど
あれ全然初心者向けちゃうで
肝心なとこが抜けとるねん
料理本とかもそうやけど初心者向けいいつつ中級者向けやろ
0889スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:57:21.97
ペン先いま1本いくらなんやろ
わいNIKKOのG愛用しとった
0892スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:57:56.29
>>884
オタはきもいけどあむ婆はめちゃくちゃきもいやから
一緒にせんで欲しい
0894スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:58:10.31
今講座本見るとアホちゃうか?思うから買わんで正解やわ
0896スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:58:57.91
>>889
曖昧やけどゼブラのGが100本入りamazonで5000円前後やっけな
0898スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:59:54.02
あむあむ良さそうやねんけどな〜
原作追う気力がないんや
0899スペースNo.な-742018/04/14(土) 23:59:55.84
昔買ったGペンもうピアスにするしかないんやろか
0901スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:00:20.67
前にペン足にささって入院したわいさんおったな
0902スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:00:32.35
あむが100億の男になるん?湖南が100億の男になるんちゃうんや主やのに草
0903スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:00:42.35
ここで先に映画コナソ見たらしき人があかーむ解釈違いで爆破言うてたけど
今あかーむTL見たらほんまにあむぴ尊いホモとか今はちょっと考えられん解釈違いで原稿無理や言うとるん多E
0904スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:00:44.48
ゼブラ丸ペンは100本入り1万くらいやな
0907スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:01:22.99
あむ婆のきもいとこはあむ関係ないレスに絡んでくるとこや
空気読めないヲタ女そのものや
0910スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:02:08.45
>>902
湖南て毎回コナン自体はそんな目立っとらんくない?
去年はへーじやしその前はあかーむその前はキッドやろ
0911スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:02:09.71
映画にめちゃくちゃ課金して興行収入増やしたるでって
なんか二次オタていうよりドルオタ感あるな
0915スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:03:19.13
わいはあむをNGにしとるからわいのレスも非表示なるわ
0916スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:03:21.10
>>903
あかーむちょっとハマったわいやが今回はあむドリになってもうたわ
0917スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:03:41.78
ピップエレキバンの剥がし時が分からん
0921スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:19.11
175があかーむ出して1冊で撤退しとったな
0922スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:21.16
わい締切近づいてくるとカウントダウンジェネレーター見ながら原稿するんやが
わい以外にも同じ日に締切の人おっておもろいは
0923スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:23.32
>>912
マ?そっちがバズっとるん?
わいTLジャンル全然ちゃうにしてもほんま湖南関連回ってこん
0924スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:23.79
たまに出てくるかっこえ兄ちゃんぐらいのスタンスが良かったは
0925スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:24.39
あむぴ言うとる婆とあむあむ言うとる婆とれーくん言うとる婆どれが一番キモい?
わい今上の見て100億で検索したられーくん呼びがゴロゴロ出て来てゾッとしてもうた
0928スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:04:58.79
グラブルコナンが広告に表示されとる;;
顔がきもE
0931スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:05:18.79
ヒットしたら食傷気味になるまで露出されるんや
ほんでコンテンツごとダメになるまで金むしり取って終了や
0936スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:06:07.34
>>927
小学館も台所事情かなりヤバイんやろな
あむ婆はグッズ買うから村されても影響ないええ畑なんやろ
0937スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:06:17.94
>>903
この稼ぎ時にそんなん嘘末に決まっとるヤろ!!!
それでも原稿頑張ったわいちゃんや!!!!尊い尊いしたいねん!
0938スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:06:20.67
>>925
ええ…さすがにおんものことまでキモいてここで言うことちゃうやろ
0940スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:06:41.33
自分で検索しといてキモいてアンチて頭おかしいな
0941スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:06:52.02
休載明け初っ端あかーむは狙いすぎやとは思ったは草
0944スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:07:30.94
兵長もぼろぼろになるまで働かされたしな
0945スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:07:40.15
キモイから見に行くんやんあほやな
ダンゴムシおるの分かっとって石裏返してきゃーていうて遊んどるみたいなもんや
0948スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:07:55.54
あむ婆ガチ切れやん
れーくん言うてたんや草
0949スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:08:16.30
>>943
わいが自分のワキガ臭い言いつつ嗅いでまうみたいなもんか
0952スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:08:50.46
松かてスケかてさんざんキモイ言われたやのにな
0953スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:08:51.80
何であむ婆になるんやろ
前も外で趣味でやっとるhtr叩いとるやつがここでフルボッコされてたのと同じやろ
0954スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:08:53.09
>>944
力のある漫画家は人気ランキングトップにならんように気をつけるらしいで
トップやないほうが長く儲けられるらしいわ
0955スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:09:14.79
主受けわいんとこあんこあんこで盛り上がっててわいもそういう心持ちで見に行ったけど
やっぱコナソでホモて全くピンとこんかったは
あのジャンルでホモできる人らほんますごい
0958スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:09:29.19
出版不況言われ初めにガッカンパーティーやめたよな女作家の大ブーイングで今は復活しとるか知らんけど
0959スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:09:29.25
昔から見とったわい普通に湖南すこやから主人公活躍して欲C
0964スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:10:01.40
へいちょてティッシュペーパーにまで印刷されてなかった?
0966スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:10:20.84
今日一日暇やったんに何も原稿やらんかった
ワイはダメな子や
0970スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:10:49.63
あむが可愛いすぎて何言われても嫉妬きもちいいとしか思わへん^^
0971スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:06.17
てかその100億の男云々て晒しやん
何晒してるねん
0972スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:17.64
>>968
せやけど10年以上前の話やから今はその比やないやろ
0974スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:27.54
>>964
あったあった
ゲーセンのプライズやったかな
わいあの頃地元で取り扱い無かったからわざわざオクしてまで買ったは
0975スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:28.78
>>961
いまのあむあむとかへいちょみたいにメディアミックスで短期に露出されまくって皆飽きてまうんやわ
それよかまんべんなく人気とって長く売れるほうが原作者は潤うんや
0976スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:29.64
あかーむ婆煽るなや
こいつらここですらちやほやされんとすぐ切れて荒らしだすんやから
0977スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:32.42
チョコデニ旨いけどめちゃめちゃカス散る;;
0979スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:48.27
へーちょまだ生きとる?
わい巨人の昔話みたいなん始まったあたりで止まっとるんよな
0980スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:11:55.30
わいあかーむ本に湖南くんでてくるだけで賢者モードなるから湖南くんでホモとか無理や
0981スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:02.34
へいちょ飽きてへんけどなあわい
ただ出番ないから
0983スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:18.35
あかいしゃんはしゅーくん言われとるんやろか
字面はかわいいで
0984スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:41.52
あむよりトロのが金稼げるやろ
トロに敵わんならお前らの受タン全員ブサイクやぞ
0985スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:41.76
今年はあむで来年キッドてイケメンでせめてきてうれP
0987スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:49.77
燃料ないおばさんがあむ映画逆燃料てことにしたがっとんのほんまうける
0988スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:54.86
こんな低い気圧にわいは
原稿のどーこーいうのー
0989スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:12:56.89
>>954
つまりカプやジャンルの最大手やなくて
2番3番手の方がええつうことなんか?
0991スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:06.98
へーちょは最強設定やから作中で扱いにくいんやっけ
0992スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:09.15
芸能人は分からんでもないけど漫画家はどう考えても一発当てた方がええやろと思ってまうわい
0994スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:33.71
ここちょっとええ思いしてそうな人がおるとキレてまう不幸なわいさんがおるよな
0995スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:38.35
実は松田しゃんが生きてて記憶喪失で組織の幹部とかないやろか;;
スコッピでもええけど
0996スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:50.55
>>989
いやいや商業の話な
二次は儲かる時に儲けなあかんで
0997スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:57.66
ブルマンYAIBAコナソで2回当てとるからしゅごい
0998スペースNo.な-742018/04/15(日) 00:13:59.52
おいの銀姫が世界一きゃわええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況