X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:22.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4246
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520436650/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:57.63
還付金3桁万円のワイさん羨ましすぎるで
せいぜい10万のワイ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:35.50
わいいつもら30万くらいやけど
住民税に吸い上げられて終わるで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:44.08
すまんあかんかった >>30

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520468722/
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:56:20.28
200万くらいなって健康保険払うのめっちゃからい
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:26.61
ツイに電話番号登録するとRT伸びるてま?
なんで伸びるんやろ
目立つようにしてもらえるんやろか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:56.24
商業も電子もないオフ専業で予定納税もないから返ってくるもんがまず無い
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:02:27.60
専業わい開き直って安い印刷所ばっかり使ってるで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:02:33.60
超最終的にどんだけ集まったんや
わいカププチの参加人数知りたいで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:24.12
電話番号登録しとると検索表示優先されるいうけど
RTののびって検索よりRTの連鎖やと思ってたから意外や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:34.63
>>35
前ここで言われとった
でも登録すると電話帳に入れとる人にバレるとも聞いてわいはしとらんは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:31.21
アプリとかでカプ名検索でタイムライン作っとる人に届くとかやろか
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:31.73
>>38
わいも登録して順位上がっても伸びに結びつかん気がしてしまうは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:28.39
ツイの電話番号実験中のワイ
明確に差が出たらここでレポ落とそて思てたんやけど
ネタの良し悪しや大手にRTされるかどうかの要素が大きくて
イマイチようわからんは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:52.04
ツイに電話番号登録ムリムリムリ
何かあったら取り返しつかんもん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:55.37
描きたい話があってもエピソードがうかばんのよな
喧嘩してくっつくのがええ!て思ってもその喧嘩の内容いうか詳細が決まらんねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:06.94
同人用の口座作るついでに電話もつくらなあかんな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:29.66
>>45
そんなもんやよな
つい大手がええ時間に回してくれるのが一番大きい思うは
違う結果出たら教えてくれやで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:06:35.79
>>37
受付番号38000台のわいさんがおったから郵送合わせて3万弱くらいやない?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:49.36
サークルばっか増えるな
みんな交流ついでに小遣い稼ぎしたいんや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:01.36
>>47
定番の女できたやろできてないわ的な流れで喧嘩でええんちゃうか
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:34.17
ツイ大手てなかなか回してくれへんし回してくれても
ヘタレさんのが100になるくらいやったの見てもうてから結局自力やなて結論や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:55.28
>>54
ネットで完売はわわururての見るからやないの
実際赤字サークルも多いやろに
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:49.71
オフでのはわわ承認欲求はオンでは味わえやんからな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:53.76
47やがネタありがとやで!
喧嘩は例えなんやがふわっと話とかクライマックスは決まるんやが
そこまでたどりつく細かいものが出てこんのや;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:06.88
喧嘩の理由なんて無くてええねん
喧嘩して仲悪くなってるスタートでセッ仲直りしてからなんで喧嘩したんやっけ?忘れちゃった でええねん

てここで見たけどいざそういう本読んだら微妙やなて思ったで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:54.41
超クソ高いのによう集まるな
わいも申し込み済みですけどやが
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:00.08
お気に入りやRTでせめて0.1円でもはいったらええんやけどな
金が入らん以上数字はむなしいで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:17.99
なあふぁてって何で急にこんな群がったん
前からあるジャンルは知ってたでセイバーとか
でもとある時から急にやない
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:47.17
htrが極少部数完売はわわする→こいつより売れる思った温泉が参入する→売れへん→温泉大手も完売はわわ芸する→他の温泉が参入する
の繰り返しやろか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:08.75
喧嘩の理由は攻めが受けのフェラしようとするの受けが嫌がるとかにしよ!
もしくは受けが攻めのアナル舐めるのを攻めが嫌がる!
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:14.20
ツイ芸人でヲチってた奴最近当たり障りのないことしか言わんようなってつまらん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:15.59
>>47
首とれるほど頷くで
いつもそれでプロットネタだし時間かかるねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:30.46
>>63
あー薄めの本ならええけどワンコなら物足りないやで
喧嘩後からはじめてもすったもんだ必要やし
すったもんだでドキドキさせるには喧嘩から必要や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:01.64
喧嘩カプやが何やっても喧嘩するからそれ以外に何か別の話メインにしてるで
話の関係ないとこで喧嘩しとる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:13:15.36
>>67
他に無さ杉
公式が二次絵バズった人に公式絵描かせるからおプロ殺到
ワイもワイもでオン数字だけはでかいジャンルに
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:35.75
>>71
それで長引く喧嘩までするって頭悪そうやん;;
そのセッ内で解決してほC;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:52.96
4桁フォロワーの温泉の隣になったら恐らくフォロワ数の1/100持込くらいで
これが伝説の完売はわわ…と思ったで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:16:53.49
>>89
他ジャンル大手様が来たとき普通に昼まで列作って売って帰ってたは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:17:25.16
>>68
温泉でいくら数字稼いでも売れんもんは売れんのやで!実録
を漫画にしてバズらせよ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:39.20
ふぁては一部完結したらぶわーって話題が増えて絵もめっちゃながれてきてたしめじ
わいも完結したならやるかーではじめたんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:45.31
>>91
フォロワ4桁くらいやと3桁2桁と同じくらいの意味しか持ってへんかったりするしやな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:03.03
>>97
2桁前半部数ではわわってるの見れてちょっと感動したは
スペ代て安くないんに
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:22:08.42
ふぁてごが流行った理由と勘違いして長文レスしかけたで
最近ふぁてが流行っとる理由なんやな
ソシャゲ当たって親会社ウハウハで金かけてアニメ化映画化連発して目立っとるからや
なおわいふぁてに飽きた模様
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:23:38.31
せやけど温泉が初めて本出す時てほんまにフォロワーの100分の1も売れやんやろて思ってまわん?
実際わいが温泉の頃はそうやったで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:10.22
そういやエロゲて今どうなっとん?
一時期バカ売れしてたしめじやけど
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:13.10
ふぁて移動して一気に万までフォロワ伸ばした人ゴロゴロおるは
もう万フォロワてだけでは凄み感じひんやな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:26.56
万フォロワに凄み感じへんし
反対に万フォロワくらい抱えてないと空気
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:28.69
士郎くんがアーサー王にアナル指入れられた過去は消せへんで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:46.23
>>98
私はいっぱい人来てくれました〜とか言ってマウント取ってくる奴出てくるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:54.63
フォロワー4桁超え温泉大手が初めて本出す時
部数は最低200以上は刷ってやてつい口出ししたくなったで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:25:57.40
広垢もそんな感じで万まで増えたのごろごろおるな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:10.42
初参加なら少部数でも慎重やな思うくらいやな
分かってて何度も繰り返すようなのがはわわやろ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:15.09
エロゲ業界息しとるんかな
急に廃れたけどなんでやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:33.25
>>117
それなんよなあ
いくらオフで売れてる!いうても
日常目につくのはオン数字なのよな
五輪きたらフォロワ多ければ多いほど有利なる思う
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:39.24
>>117
オフ大手やと告知とたまに落書きだけで4桁フォロワ普通におるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:41.36
むしろ元エロゲなのにってのが誇りなんちゃう
でもねこれ元々はエロゲでね!?て鼻息荒く語られるで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:08.74
エロゲ衰退したんは割れちゃうか
修正パッチが実売数の何倍ものDL数とかいやなるやろな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:24.74
>>122
壁断ってるジャンルは万フォロワはほぼ外国人やからあかんで
まだ刀とかの万フォロワのがマシ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:40.26
腰痛わい腰ボギィ言って逝ったかと思ったら生きてた
今日の日に感謝やで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:40.31
元エロゲいうてもふぁてのエロシーンて別に無くても良かったような
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:41.42
商業エロゲしんだけど同人エロゲは話題になるのちょいちょいでとるしめじ
奴隷のやつとかファミコン風のアバドーンとか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:53.10
オフ大手はオンもそれなりに強いおもうんやけどなぁ
ジャンルによるんやろか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:10.99
同人のエロゲわい買ってるで
同人のほうが性癖ポイントついたんあるんやもん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:23.80
ドミトリー予約してんけどこれ朝起きれるか不安や
シャワー浴びて朝食食って支度する時間あるかどきどきしてまう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:25.06
若い声優はまずエロゲから下積みて記事よんだんやけど今エロゲてそんなバンバンリリースしとらんやろしオッサンの妄想記事やろか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:28.95
エロゲ割られまくって対策進まんまま萌えブーム終わって廃れたよな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:05.92
>>144
せやから声優は余っとるんやろ
ただでさえ椅子取りゲームの世界やのに
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:44.22
わいカプで部数500越えたってポロリしとった人がイベントで隣で
まさかの手搬入で30部くらい捌いて売れ売れはわわ周囲の大人気大手様持ち上げ目撃したで
虎も青ビーカー開始やなかったしなんなん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:18.77
わいのすこやったエロゲライターはラノベ作家になってしもた
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:35.82
>>141
ソシャとか松とかいってへんからわからんけど
わいの回線ジャンル複数は告知だけツイ垢のオフ大手何人もおるは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:42.79
鬼畜眼鏡もやらな思いながら軽く10年くらいたってそうや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:43.78
エロゲも普通のゲームも大きいメーカーのあんま買わんくなった
スチームとかでニッチなんのがおもろい時あるねん
もちろんぺごとかDQレベルなると話は別やけどそもそも開発期間長すぎやし忘れるんよな
そういう時クソゲーでもすぐできる安いの買ってまう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:18.95
泣き萌えエロゲーしとった層はラノベに行ったしめじやけど
そのラノベも廃れて今はソシャやろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:29.08
鬼畜眼鏡10年ぐらい前から聞いてたけど結局プレイしてへん
わいは総攻め主のエロゲがしたい
男版ギャルゲみたいなホモがしたいんや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:39.27
わいオン空気や
島中サークルよりフォロワーおらんで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:32:49.64
わいここで教えてもろたアッネがオトウット守りながら旅するエロ同人RPGで
アッネが肛門の魔法陣から魔法くりだすみたいなやつ気になってもう一度見たいんやが見つからん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:17.47
>>156
1回のイベント売りきりやで
総部数にしてもどこで売っとるねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:49.61
本読んだんやが原作と口調ちがって萎えたやで
しっかり原作よんでや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:55.83
わいのすこなライター音沙汰なさすぎて
どこで何やっとるのかわからん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:41.13
>>163
どれくらいってどれくらい空気?いう事やろか
島サークルのファボが800やったらわいは80くらい
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:12.73
壁と胆石行ったり来たりなわいも島中オンデマンに負けるフォロワー数や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:03.00
シリアスエロでええ本や絵馬やし…て読んでたら
カケアミ系ブラシで手作業したっぽいモヤモヤ背景に人面ぽい部分があってシュールすぎや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:44.83
皇国の守護者も絶版やーてなった瞬間村かなんかで読まれまくりなんやろねぎまの作者のキレたつい流れてきたけどもう色々とあかんな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:54.93
お金だいすこわい完売はわわ奴凄いと思うで
まじめに売れば数十万になる原稿を承認欲求のために使えるんやから
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:01.33
卵な島
これだけみたらめっちゃファンタジーファンタジーしとる
めっちゃ小鳥と卵ありそうな楽園や
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:03.62
超のノベなんにしよ
ぼちぼち決めなあかんよなあ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:23.95
学園ヘブンくらいのキャラ数であがけみたいやとええなカフェなんとかてBLゲーは受け攻めどっちもルートあった
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:28.88
>>176
これかもしれん
今まで発行した全種類合わせた総部数言っとるんやな
まぎらわしいわ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:29.97
>>175
オンの数字なんて蜃気楼みたいなもんやしなあ
金稼げるならそっちのが価値あるに決まっとるし
オンで数字付く本ほどさっぱり売れんわいもおる
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:38.56
htr温泉が1000ユーザーいった!言うててほんまか思ったら
閲覧数が1000いったて意味やったことあるは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:13.53
ドマイナーハマったからわいもオンデマしてみたいやで
とりあえず戦艦からやろか
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:32.43
>>201
戦艦のオンデマはオンデマの中でもトップクラスに綺麗てマイナートッモが言うてたで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:39.70
色塗りについて聞きたいんやけどぼかしたい場所てどうやってぼかしとる?
わい広く塗ってから透明色ボカシで削るやり方やってんけど
最近は色おいてぼかしツールで馴染ませるのが主流なんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:12.22
>>188
わいもどう思われようがダラ売れ正義や
告知のファボリツ少ないし直接ちやほや皆無やけど
承認欲求は新刊出した後のエゴサだけでええ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:18.79
ワイ作風エロなんやけど部数見込めんならオンデマB5かオフせA5ワイさん達ならどうする?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:25.34
クリアファイルしてみよか思うんやが絵馬ないといまいちやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:28.66
ジャンルから壁がなくなって胆石いった元壁大手すらオンデマンになったとき悲しくなる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:43.10
>>211
ぼかす範囲の広さにもよるんやない
わいはそういう設定の筆で塗りながらぼかしてまうけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:47.12
>>215
わいもそれで悩んどるけどやってみたいて気持ち優先するやで;;;
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:20.53
>>218
ちょっと気になってたやつやでトンや
インプット不足でしにそうやねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:21.87
皇国絶版やで電子化ないですしか言うてへんのに漫画村でしか読めへんなんて!て宣伝する赤松アッホやろ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:20.14
ワイ映画見てきたで映画館で見るとなんや違うねんな
映画とかゲームとかせんで原稿ばっかしすぎておかしくなってたん気づかんかったで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:33.35
>>212
それや!無事みつけたでトン!
アナル魔法陣やなくてアナルで魔法攻撃を吸収!やった!
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:45:46.05
電子もない絶版なら同人誌にして売れるんやないの
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:14.76
回線が商業垢です〜ってリンク貼ってたからえっこの人作家やったんて
思うて見に行ったら商業漫画について語る垢やったことある
確かに商業垢やけども
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:37.61
長編のときってA5でもええん?
エロあると厚くてもB5にしてまう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:02.79
>>187
よこやがわいキャンプ用のパラソル買った
いろんな方向に曲げれる奴で超便利やけどリゾート感すごいで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:02.90
何描いても売れん何やってもあかん
わいは何一つ成功せんまま人生おわるんか
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:17.23
>>239
朝チュンとか少女漫画みたいな上半身雰囲気エロシーンならええけど
体位とかちゃんとあるエロなら長編でもB5にしてや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:34.48
>>224
アホすぎ草
ブッコフとかの微妙やけど違法やない流通もあるやろに
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:53.44
>>187
デザイン系とかこの葉っぱが生えまくってるらしいやな
IKEAやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:16.99
おやつにアルフォート食うは
何故か毎回アルフォート差し入れにあるんやけど同じ人やろか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:17.98
>>233
作画も今後他から出てもわいは知らんで関与してへんでみたいなこと言っとるし
権利は完全に原作側やろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:44.33
>>224
赤松てその本の作者かなんかともめてへんかった?腹いせちゃうの
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:00.58
絶版になった漫画が作者公認で読めるし作者にお金もちゃんと行く漫画図書館Z
まぁこれは絶版なるなて漫画でからくなるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:01.36
映画めっちゃ見たいんやけどアマプラがええんやろか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:28.55
>>246
夏になったらゴザ敷いてアロハにトロピカルドリンク片手に液タブ冷やす扇風機全開で原稿するで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:32.37
これから商業作家を潰すには漫画村リンク宣伝しまくるんやな地獄や
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:49.45
漫画図書館に収録すんの遺族に拒否られたからフンガーしとるんちゃう
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:16.08
皇国は漫画版の方が人気出て原作者激おこやっけ?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:30.48
ここのワイさんが言うてた出版社が水面下で色々してるって聞いた話ワイは信じてるで;;
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:12.83
>>266
2年前から言われとったんやっけ
時間かかりすぎやそんなもんなんか
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:19.56
アシわい
ほとんどのコミカライズ漫画家は原作との関わり皆無やで
原案と作画なら打合せもあるんやけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:29.52
秀英がネタバレサイト逮捕したときみたいに突然つかまらへんかいな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:44.21
>>265
原作表紙の絵がブレブレで完結せーへんし漫画のがキャラの魅力すごかったねん
絵馬やし
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:44.70
わいのモニタは上にプリンタ台があるから映り込み感じへんな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:55.48
ワイ自分のこと絵馬やと思ってたけど現実知ってもうて今凹んどる
頑張ってワイも馬なったるで!
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:57.57
>>254
自分が一生懸命描いた作品をこれ以降自分関与してないでて言うのってどんな気持ちなんやろなあ
誰だって自作品大事にしたい気持ちはあるやろしせつないは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:52:58.33
ネタバレあかんなら村なんてもっとアカンやろに
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:15.52
>>267
横やが同人で割れサイトから使用料取った人も数年経ってから警察から連絡来た言うてたな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:22.17
皇国て名前しっとるくらいやけど漫画やとずっと思ってたは
コミカライズなんか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:29.98
わいも超書店だけでなんか本出すで
結局申し込まんかったけどその時期周りがワイワイしてるとさびCしな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:54.88
>>269
印刷屋から流出は流石に即バレやろと思うんやが神って馬鹿なんかな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:15.48
皇国をコミカライズ呼ぶの違和感あるはコミカライズやけど
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:21.37
>>266
実際動くのは警察やし
出版関係者の動き言うても過去のブックオフ対策みたいに空気対策になりそうやな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:37.03
>>281
自分の本見返したらhtrやった
あと斜め右の顔すら上手く描けへん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:04.52
>>276
結局にょぽみも宣伝に加担しとるけどな
なりふりかまわん作風やからええと思ってるんやろけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:22.82
うらみちお兄さん初めて知ったけど有名な人なん?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:55:56.36
>>286
横やが同カプに知り合いおってもなかなか本出したいから委託してって言えへんくない?
かと言ってチラチラするのもしゃらくさいし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:13.13
なんか急に今カプに飽きた
もう何しても楽しくない
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:21.93
>>280
わいもわいも
わいは狭いマイナージャンルがやべーやつばかりなの発覚してGWはホテル代高くていかれへんバリア貼っただけやけど
ほんまはイベ出てわいわいしたい
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:36.69
>>292
漫画家「みんな違法サイト見るのやめてや;;」
裏道おにいさん「みんなー漫画村って違法サイトみちゃあかんでー!」
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:41.91
うらみちお兄さん1コマ目で
「違法サイトの存在が周知されたら利用者増えて困るからてなんで黙っとんねん」言うてて草
1.8倍おめやで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:43.96
>>283
そういう扱いでスタートしたやで
同人あがりで長期連載実績ない新人やったしな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:55.82
アナログわいはA5とB5で原稿用紙分けとるから手抜きたい時だけA5にしとる
作画スピードダンチやから
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:38.44
サイト名言うなやとは思ったワイ
一般人検索ヘッタクソやから見つけられんことのが多かったやろに
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:59.77
出版社は村訴えたったらええのにて思っとったら法律以外にも
著作権は漫画家が持ってるから出版社にはどうしようもなくて
原告に名前載せたない人もようけおるから難しいて聞いて根深いなて思ったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:55.82
裏道お兄さんの人トークショー?とかやってる聞いて人気やと思ってたで
本屋で本を頼んでね!漫画もかいてなかった?
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:59.30
その宣伝したアッホ漫画家首にしてほしいわ出版社
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:13.09
>>285
国会で取り上げるて話もあったけど正直ネットに疎い年寄りに期待できひんは
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:22.23
裏道おにいさんの漫画はアップされてへんのに騒いで広めたから漫画家からの怒り相当買ったやろな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:22.29
おまんま食い上げやのになんで原告に名前載せたくないんや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:26.77
>>303
ジャンプ作家とか本名多いし原告に加わってくれへんのやろか
秀英ならやってくれそうやがなあ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:28.22
カスラック取り締まったら英雄になれるのに
でもあいつら違法の方やなくて同人から徴収しそうで糞
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:49.16
環境によってちゃうから全然参考にならへんかもしれんけど
ワイさんらB5本作る時のペンサイズ何pxで描いとる?
ワイ2.5やけど太い気がするねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:29.51
>>309
そもそも年寄りは漫画毛嫌いやからな
わいの嫌いなもんが潰れそうでざまあとか思ってるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:48.66
>>303
しょうぶん社どうやったんやろな
賠償金取って作家に分配したんやろ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:02.90
>>303
そんなん言い訳やろ
ワイ出版社から協力要請なんかされた事も無いし
対策せんの?使用料徴収せんの?言うたら海外鯖かませてて難しいンゴとか言われたは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:06.32
>>311
漫画家てそういう保守的でおとなしいバカけっこういそうやな…
しめじやけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:10.18
>>306
ずっと同人用でB5本書いとったけどやっぱ投稿用のがええよな…なんかガサガサするねん
わいも諦めて投稿用でやろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:35.68
タイトルでggったら漫画村のページ出てきたわ
おにいさんも載ったんやな草
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:39.77
>>259
あそこ原作者無許可で先にアップしてへんかったっけ
原作者連絡してくださいーとかゆうてたけど
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:03.21
映画や音楽が法的処理認めさすあいだ鼻ほじっとった怠慢やは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:03:11.47
>>316
あれ漫画家はいきなり徴収できた連絡と入金来たって雰囲気やったよな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:00.34
中華みたいにアクセスブロックできたらええんにな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:04.93
>>322
それで割れ由来のデータアップされて原作者おこで即停止したやつなかったっけ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:20.57
知り合いとこの商業エロ出版はちゃんと対策部門つくっとるらしくて
わい部門でも探すけど先生が違法アップロードみつけたらわいとこ教えてな!消すで!言うてるらしい
なんで大手出版がこれできんのや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:22.61
>>322
どうやったっけ
ある日急に載って絶版なん!?て騒がれて
絶版やないですーて急に消えた記憶
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:29.99
>>326
なんの入金かと思ったら賠償金で公式にやっとる電子の売上より何倍も多い;;しゅごい;;て話やったやんな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:38.62
>>320
アナログで原寸やとよほどの絵馬やない限り線汚く見えるで
投稿用で描くかはスキャン環境整ってるかどうかにもよるとオモ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:01.66
>>225
ヘブンで攻めできるんはショタ先生だけやった気がするやで2は未プレイやから知らんのやけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:34.41
漫画村の収入いくら万円なんや
賠償金払ってもまだやってるし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:21.85
>>330
ワイとこも見つけて言うたらやってくれるけど
あっちからやってるそぶりなくて同じサイトに5回警告させてワイ疲れた
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:23.28
>>322
他者がデータアップして作家が承認したら正式にアップロードされて作者に金入るてシステムやが
その承認する作家が本物かどうかしらべられんで苦労するて聞いた
昔の作家とかツイとかやっとらんし連絡先みつからんし出版社も協力してくれんて
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:50.54
>>335
せやったっけ
わいオラオラの生徒会長みたいなんと幼馴染と長髪パーマで下僕みたいなんおるんと攻めた気がしたんやけど気のせいやったんかな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:08:01.65
出版社てITの対極におるもんな
高学歴集団やのな勝てそうもないで…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:45.35
まあ村反対勢力として頑張ったら曳航みたいになるしな…
作家は本業で手一杯ちゃうか
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:19.12
>>333
スキャン環境はあらへんけど一冊分だけスキャン合成して出来を見てから新しいの買うか決めるは
わい絵馬やないし手間かけなあかんな
トンやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:11:20.44
お兄さんの作者自分に都合の悪いリプ(正論)送ってきた奴ブロックしまくって
応援リプだけいいねしとるんほんま草
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:12:04.05
>>344
合成手間やったらセブンでA3までスキャンできるし1冊分ならそれ使うと楽かも
頑張ってや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:30.72
裏道お兄さんの絵がめっちゃ性格悪そうで苦手やったんやけど裏道やなくてもあんな絵なんやな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:54.88
ワイの割れ3次4次利用で画質ガッサガサになっとった草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:04.85
わいはAB固定なんやがCAの人らに好かれてるんやけど
受けの攻めがすこで相手違いもすこてどういう萌えの原理になっとるのか不思議や
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:30.87
>>349
漫画村に加担した人やで
売り上げ伸ばしてくれてありがとーされた人やから悪く言われてもしゃーない気もするは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:36.83
もし手塚御大がツイやっとったら怨念こもった当てつけリプしそう
そんな暇なさそうやけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:41.04
裏道お兄さん見てると恥ずかしくなるねんからいで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:15:27.11
糞リプとか悪口やないちょっと村に触れた程度のまでブロックやで?
余裕なさすぎやろ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:24.73
漫画村広めたん裏道お兄さんなん?
ワイてっきり出版社に割れから徴収したお金配分してくれた漫画家やと思った
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:30.75
あんなにフォロワーおるのにちゃんとリプまで見とるのは偉いんやない?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:01.63
前ここで投稿用原稿用紙は余白落とすとA4になるて言っとったわいさんおらんかったっけ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:25.29
漫画家が批判して名指しはわかるで
声優はなんで広めたんや?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:32.53
>>359
まあわいも嫌いな奴の名前出してる奴までブロるしそんなもんやろ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:13.17
漫画村から感謝されとるぐらいやからえぬえっちけーより効果あったんちゃうんか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:16.85
ちょぼらのど違法お兄さんググったらジン踏んでもうたはクソ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:22.71
>>363
横は問題ない
縦がぬりたし分だけちょっと足りないでFA
せやから内枠内で収めるタイプの作風なら全然OKて結論
これちゃんと検証してくれたわいさんおったしノウハウテンプレ入れてもええくらい有益な情報やと思った
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:30.84
えーでも自分がいうたせいで違法利用広まってんから
それに対してだんまりはあまりに無責任すぎやろ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:47.83
インコがおもちゃのほうきぶんぶん振り回してて魔法使いインコちゃんになっとる
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:54.72
>>363
ならんかった断ち切り考えると100%無理やな断ち切り使わん内側の枠だけ使うならいけるで
先週投稿用原稿用紙ぶった切って実験したやで確実や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:10.45
気圧低いと頭まで痛なるん
なんか異様にしんどいで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:16.88
ちょっと足りへんぐらいなら描き足せばいけなくもなさそうやな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:30.54
>>363
アナログ投稿用はB4用紙で断ち切った漫画部分はA4で縮小掲載
同人用はA4で漫画部分はB5原寸
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:06.32
>>371
スキャナの読み取り範囲がメーカーか機種によっても違って切り取ったやつ入るA4スキャナーと入らんA4スキャナーあるんも有益やったで
尚わいはオールデジタルな模様
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:18.66
>>376
漫画家さんが宣伝してくれたおかげで利用者1.8倍になったで!言うとる
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:12.32
運営者逮捕されて全国ニュースに顔と名前流れて損害賠償請求されてほしいで〜
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:14.69
>>376
広めてくれた漫画家のおかげでとか言う煽り文句ニュースになったで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:18.38
はよ電脳世界になってや
わいの萌え萌えエロ同人脳内に直接おくったるから
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:09.07
>>381
ま?!わいのスキャナあかんやつやわ…
縦方向の断ち切りよう使うでかなC
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:11.11
村は時間の問題やろ
目立ち過ぎたから必ず何かしらの処罰は受けるで
村のおかげで割れ壊滅するような法整備まで行くのが理想やは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:19.06
>>389
そうなったら萌えエロ見た時と同じ信号を脳に送ればええねんから
創作とかもういらんくなるんやない
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:45.92
プロットもネームも嫌いや〜
ずっと脳死で絵描いていたいやで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:50.40
トッモと遊ぶためだけに春行くわい
新刊はあるけど正直家で超の原稿していたいで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:53.12
>>393
わいの古いエプソン読み取り範囲広めやったは
結構いらんとこまでとるな思うとったけどそれがええんやろな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:55.17
漫画村の名前も見たくないでニュース見んようになったは
受信料返してくれんかな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:18.13
セブンのスキャナてA3でけるけど解像度300までなんよな
わい違いわからへんからそんまま300でスキャンするけど
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:20.27
>>398
管理人もそれ見越して今のうちに金稼いでどっかに資産隠ししとくつもりやろな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:20.96
ネギまの人の絵キモい思ってたけど作者まで苦手になったは
一生読まん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:25:39.19
>>400
大使草
注意喚起はしとるけど決定的な何かは起こってないもんな
なんかやっとるんやろか?
漫画に専念して稼いだ金で優秀なブレーン雇って欲しいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:05.73
>>384
茶をといりにいったらネッコもついてきたで
ワイのストーカーやねん;;
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:25.22
>>409
あの作者いろんな話題で口出して名前だけよう見るは
とんがり帽かぶっとるアイコンやよな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:46.84
わあのインコはかまってほしくなったらケージの金網に逆さまにへばりついて首かしげながら
上目遣いでこっちみてくる
悩殺される
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:26:57.84
>>411
星野レミみたいな名前のやつが管理人ちゃうかって調べとった人おったよな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:30.43
村タダ読み勢と村違法ぉこ勢の意識の違いはこれやてアニメ店長の写メ画RTで流れてきたけど厳密に言えば写メ画も違法やねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:27:39.39
>>413
わかるわかる
トイレ行こうとしたら背中に乗ってきてじゃましよる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:17.40
有料版に登録したやつの個人情報売りさばいてトンズラコースや言われとるよな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:28.09
A4スキャナの取り込み範囲に差があるんは知らんかったで勉強なったは
久々のノウハウSSRゲットやでー!
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:52.56
>>422
うん手乗りや
最初噛んで噛んでしゃあなかったけどめっちゃ仲良しやで
おいでって手差し出したら半々の確率で指に飛んでくるやで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:30.46
わい10年もののA4スキャナー使ってるやが普通に同人も商業も原稿出来てるで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:11.23
ふぁてごのある男キャラが今までは元カノのことしゃべっとったんやけどな
今回の更新から元カノへの台詞が消えたねん
ドリへの配慮やね
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:11.27
たとえ村で読んでたやつが元から漫画買ってへん奴これから買わへん奴でも関係ないやんな
犯罪行為がまかり通るのきもいねん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:30:15.92
>>430
最近使ってないから設定忘れてもうたけど600は2値しかいけなかった気がするは
たしか保存形式tiffとjpegしかなかった記憶やからtiffの方選んどけばよろし
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:31.69
電子スクショは画像綺麗すぎやしそんまま転載されがちやが
スマホ写真なら汚かったり影あったり斜めっとるから1pならええかなてわいの中では思う
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:48.44
テレビ番組無断アップロードのそれ!違法です!のCMて効果あるんやろか
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:19.08
1p転載でもその後引用元書いてたらワイの中ではセーフやな…RTはせんけど
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:26.13
>>452
村無くなったって村利用者が漫画買うわけやないとか見るとちーがーうーだーろーーーー!!!てまゆこになるで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:41.48
割れも嫌やが駿河が嫌や
折本のサンプル勝手に上げてるんやが支部のサンプルと足したらほぼそれで読んだ感じになるねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:00.57
>>450
わいも
でも2p乗せたら処罰対象なの?とか1p見開きにした場合は?
とか色々煩そうやから全面NGが楽なんやろな
広告的なこと考えるとスルーのがええやろが
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:23.00
ティーバー便利やはマツコ出るのとか作業用にええ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:26.29
割れ潰しまくってたら書店の売り上げ増えたわいさんおったから
割れ読むやつは本買わんて嘘やねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:51.67
きいて!ふぁてごのなんていうキャラかしらんねんけど
でこの上にティアラ?仮面?乗っけてる女の子おるやん?
あれいつみてもこち亀の両さんのmみたいな繋がり眉毛に見えてまうねんわあだけ?
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:06.80
>>460
たまに他の人の本でもサンプル付いてたりするで
スマホで撮ったようなやつ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:15.98
>>456

まゆこが村を潰してくれたら禿に許してやってやて言うは;;
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:18.62
乞食にたかられたところで嬉しくないしな
わいは通報続けるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:19.21
>>463
わからん誰や
洋風か和風かロリかお姉さんかおっぱいでかいか小さいかも教えてや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:44.18
>>464
わいのについてたやで写メにサンプルって入っとる
なんの権限あってサンプル文字まで入れてるんやろか
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:38:26.81
減光しとったら忙しいし割れ通報してる気力がないで…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:38:57.17
売上が増えるとか減るとか以前にわいの管理外でタダ読みされるんがイラつくから割れは潰す
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:05.24
一枚絵で萌える撒き餌てどんなんや…イチャイチャちゅっちゅしてればええん?
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:21.26
>>472
ぐぐったらそのこやった!
いっつもかわええのに両さんの眉毛みたいなんつけとんなおもうねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:43.82
誰か村の同人版潰してや
サーバーが3つに分かれててころせないやで
メインサーバーはメール送っても無視や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:05.16
たわわ初期は落書きやったけど人気出てからは普通に一枚7時間とかかけて描いてるんやろ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:20.24
でもロミてやつずっと前から割れサイトとアフィサイトのでかいところの元締めやいうて周知されたけど
それからずっと捕まらず漫画村もできたんやろ
今更ロミや言われてもまたこいつかってなるだけよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:55.30
わいもやがメール送っても無視の鯖はもう運がなかったとしか
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:05.78
>>477
ジャンルによりけりやからバズっとるの研究したらええで
わいジャンルで人気なんは落書き絵にここが萌えるゆう文字付けただけのプレゼン風やな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:17.30
3年頑張ったけどもうワイジャンルあかんは
超と夏みけでおさらばやけど行くあてもないんよな
しばらく商業で食いつなぐしか無さそうや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:22.89
サーバーに通報したら削除要請の書類送ってきてやって言われて放置されとる
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:32.16
無視のところは一次の人が弁護士連れてきた時だけ金払って終了なんやろなあ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:14.62
>>487
3年は頑張ったな乙や
気が向いたら部数推移レポ落としていってや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:16.14
やっぱ性癖主張がええんやろな
共感得られやすいで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:55.22
アーサーのやつ彼女が元カノくらいのポジになっとって草やったは
これどの層もあんま得せんくない
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:27.89
>>484
ノドに影入ってるから写メやな
汚い画像にサンプルって入れてるんやけどフリマアプリからの転載やろか
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:33.39
>>495
ぼんやりした台詞になったからドリが「日向がどうこうというのは幼い頃の思い出!」とか主張可能になったやで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:40.10
>>490
わいの場合はどうしようも出来ないまま1年経ったで
海外やが何回メール送っても返事ないし削除もされんは
金も暇もあれば丸投げしてころせるんやが原稿せなあかん貧乏専業やでな
まー自分の手でつぶせる国内割れはどんどんころしてるで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:19.07
>>491
金田一のトリックで地図の繋がってへんとこを焼いて隠すと
かこは繋がった道やて脳が錯覚するてやつ思い出したは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:46:03.84
>>503

バレンタインは前のマスター絡みやったしなんか中途半端やな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:46:24.22
>>493
特に大流行したジャンルでもないから最初公式に動きあって参入したときが1800で
すぐに公式の動きが終わってそこからゆるやか
に右肩下がりで今700
超と夏の本はもう500くらいしか出なさそうや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:09.65
再録消えへん海外割れのこと憎み過ぎて体壊して人間ドックで数値おかしなったわい
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:38.58
支部でジャンル問わず(大体人気ジャンルになるけど)ブクマいっぱいついとる
ログまとめ見て研究してみたけど皆撒き餌絵結構カメラ引き気味というか
全身描くくらいで描いとるんやな…顔アップあんまりないわ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:31.54
うるさいで
公式絵師なってから文句言うてや!!
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:34.70
>>513
500で食いつなげるならええけど
そこから下がるのも考えると商業専念もええ判断かもな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:46.99
>>492
普通にあるで
割られるんは許せんが消すだけましやて思ってしまうは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:19.62
>>522
公式絵師が名指しで他キャラの絵批判したら大炎上乱舞しそうや草
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:37.60
しゃぶれやいうた泌尿器科のせんせの病院行ったことあって草
例のカラオケ屋もわかってまう草
草…
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:50:06.28
何日か前に深夜の事務バイト応募したわいちゃん受かったで!
安心したらめっちゃ寝てしもたがこれで春コミ前日ギリギリまで原稿できるは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:35.54
>>523
せやな
500やったら商業の連載と収入は同じくらいになるやで
けどリテイクと作画考えたら手間3倍くらいになって鬱やで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:14.08
>>537
横やがほんまそれやねん
一回同人と並行させようとして冷静なってやめた
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:57.76
最近の予測変換って例えば「あんころ餅」って打とうと思って「あんこ」まで入れたら「あんころ餅」「あんこう鍋」とかやなくて
「インコ」「うんこ」とか出てくるねんな
社会的に死にそうになるから止めてほしいやで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:55:18.04
刀の途中から投入されたキャラのカプて刀内で移動した大手と新規参入大手どっちのが強いん?
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:55:23.40
55割以下しか入稿せーへんわい500でも余裕で生きてるで
ピークは4000刷ってたやがもう落日なって海鮮がおらん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:14.39
撒き餌100枚用意したかったワイ
もう12枚でええかなって思うてきた
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:43.64
>>546
わいのトッモ通常入稿一切したことないねんけどそういう感じなんやろか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:55.50
>>546
兼業なら500でも300でもええけど
専業は4桁切ったら冷や汗出てくるんや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:38.60
>>542
それで何度も入力し直しやと原辰徳やな
かといって予測機能完全に切るのも不便やし予測タイプ選ばせてや
最近はどんなもんでも客がカスタマイズできん仕様のもんが多すぎや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:10.79
>>547
だいすこすぎて行くあてないねん
せやけど今年は好き嫌いせず何か合間に摘んでみるで
>>549
せやな
部数減ってめっきり早割婆やは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:14.06
55割大イベントしかないやん
ワイんとこ厭離やと大体ないから50割や
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:55.61
Androidなら日本語入力アプリ選べるやろ
iOSはないんかな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:23.70
わい松壁専業
そろそろやばそうやなー思いつつこのまま七輪までおってもええかな思っとる
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:25.06
お外は政治ニュースで大乱闘やな
わいのネットの居場所はここだけや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:49.80
わい専業滅んだ言われとるジャンルで専業しとるで
ツイでは兼業アピしとる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:10.76
>>558
松壁やったらまだ2000くらいはあるやろ?
ほかに行くとこないやんな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:14.64
松の専業て他ジャンルの専業よりもやばそうやな
いろんな意味で
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:02.27
まぁ専業できるかできないかって環境によるからな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:28.26
>>564
他ジャンルからの壁はどうにかなるやろが松からの壁はあかんそうやね
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:07:09.85
今から後期参入して4桁行きそうなとこってどっかないん?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:07:25.89
進撃はまだ上澄みは売れとるやんな
もう信者やろなあれ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:06.96
>>563
せやなぁ
2000売り切るのに時間かかるようになってきとるし
崖がみえとるけど移動すんのもなって感じや
だらけとる
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:38.47
黒猫営業所のタブレット予測変換しかでけへんあのアホ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:45.05
惨劇で売れてんのもうおプロしかおらんと思うで
列ってんのみんなおプロや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:25.40
ソシャ専業わい実家やから実現しとるようなものやは…
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:46.13
銀トロ読んだことないけど何となく海外で同棲しとる話ばっかりなしめじ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:07.84
>>559
そうやって何があったん?て聞かれやすいレスすることでわいさんはこのスレも大乱闘にするつもりなんやな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:11.38
総辞職とか総選挙とか時間と金がかかってなんの利もないことやめて欲しいやで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:59.14
スケ摘んだけどネタないねん
まだスケで本出せとるとこ純粋に尊敬するは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:11:52.39
3桁後半以上サークルあるカプて大体ほぼオリジやない?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:15.06
スケはオメガバと女体化やっとればええてしめじや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:55.27
>>600
毎回オメガバてわけにもいかんやん?
パロしまくれるジャンルの方が多少部数落ちても冊数とページ数で元取れることに気づいてもうたは…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:56.85
>>593
デマ振り撒くときの基本やな
○○って知りません?
そんなことあったらしいんてすけど〜って質問形式にするんや
噂否定するにもソースないから余計に燃えるんや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:08.46
同人でパロやったらオリジやる時にネタなくなるからやらへんで!キリッ
未だオリジは出来てない様子
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:25.93
わいエロ厨やから松は抜けるBL松てタグあるの羨ましいで
カバには萌えられんから残念や
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:45.70
オメガバ最初の設定になんやオリジナルの属性乗せてる人もおってぐちゃぐちゃやなって印象やで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:16.05
>>527
気になってしらべてきてもうたやんけ草
学生時代はラグビーやっとってマッチョで大学では前立腺を専攻の現在泌尿器科勤務とか
ゲイ向け作品のキャラとしか思えへんパーフェクトぶりや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:34.22
ワイトッモおらんからスマブラもマリパもやったことないで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:37.22
スポーツもののオメガバは日本のトップ選手がΩとかになっててなんやαとかΩとか大したことないなて思ってまう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:22.10
トッモの家で初スマブラやったら接待も無しにボコボコにされたからトラウマや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:29.58
わい村公式キャプが流れてくるん当たり前のとこやけどツイ民だけかと思っとったら支部にも上がってて草
しかも素材扱いになっとる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:42.12
参考にオメガバ何作か読んだんやけど受けちゃん大変なんやなとしか思わんかったで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:03.10
ネタ出さんでもええんちゃう
最初の何冊かはアニメ本編なぞって普通のエロにオメガバ女体化て出せば
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:13.30
スケなんかネタ出ししやすい方やない?
原作であんま凝った設定ないし普通のBLやんな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:13.66
わいカプ受けちゃんが絶対αやからアカン
受けがαになるカプはヴや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:17:27.10
>>621
あー病気やないねんが
総合病院になっててな
婦人科のガン検診とかいったことある
婦人科の間となりが泌尿器科やねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:17.72
受けちゃんΩかは知らんけど攻めちゃんの子供孕んどるはずや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:50.56
>>631
普通やし出会いがわかっとるから逆にネタ限られるで
ワイは刀とか下手みたいなジャンルの方がいくらでも出せる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:54.02
巣篭もり?なんか服集めてハァハァするやつもオメガバ?
あれやる受けちゃん解釈違いや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:38.22
スケエロネタ出ししやすそうやない?
日本だけでも実家温泉ラブホスケート場場所も選り取り見取りやんな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:41.18
わいカプ普通にα×Ωやが受けちゃんの運命の番絶対別のαのキャラやからヴ;;
運命やないけどわい攻めとくっついてほしいねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:18.15
>>642
横やがしゅごい
ワイ刀すこやけどキャラの考え方とか掴めへんくて何も浮かんでこん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:31.98
ヴワイα×βで攻めがいつ運命の番に出会うか不安な受けがええ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:00.53
なあワイ次の本もう描きたくない恐怖で作業が進まへん
前のイベで傷を負ってから何が受けるのかも全く分からんくなって
ワイが今描いてる本はうけるんやろかうけへんのやろかって気になってもうて
前はどんなに爆死しても自分のためだけに描けたんに
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:03.00
わいも刀みたいな設定少ないほうが浮かばん
キャラがわからん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:12.89
わいカプ攻めちゃんは絶対αやし受けちゃんもまあΩやろって感じやし公式で運命設定あるからオメガバ向いとるは
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:24.04
わいの受けちゃんと攻は身体の相性で両思いになったわけやないからオメガ馬萌えんで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:34.62
推定ここ住人なってもーた神おるんやが
本のクオリティどんどん下がっとるで気をつけーや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:58.13
わいさんらありがと;;って呟いて即消しやろな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:42.91
スパコミを超言いそうなるけどここ発祥とはちゃうんやっけ?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:45.93
急にツイ浮上率低くなって
猛虎弁で復活し出したらわいも疑う草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:25:55.12
壁断っとる本人て言われとること気づいてるんかな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:35.62
壁断っとるさんと同ジャンルやからドキーッてなったで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:02.46
>>683
ワイも一緒
原稿も進まんし仕事もしたなくて休んだけど
まだ何もしてへんで今日
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:15.92
トッモと対戦ゲームしてわいが勝利したらガチギレしてきたんわりと虎馬や
それ以来ぼっちゲーマーや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:23.89
この間印刷所にやらかされた人がぬいぬい言うとる人でほんまにおるんやなって草はえたで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:31.76
今日もう一歩のパワーワードあったよな
割られたくないから少部数はわわするいうてたdpkの
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:24.07
最近のパワーワードやとワイアルコもすこ
最高やん!
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:43.17
対戦よか協力プレイのゲームがええよな
わいと一緒にがんばれゴエモンやろ
わいサスケとっぴ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:45.30
前ジャンルで爆死した撒き餌のポーズ流用してもええ?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:00.96
ツイ見んようになって原稿進むかと思ったらここ見てまうから結局変わらんというかむしろアヘる率高なったは
わいはさみしがりやなんや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:11.67
くわえろしゃぶれとかリアルで言う人おるねんなぁ…
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:35.07
>>702
うるさいな
描けいわれたら描くんか?
結局決めるのは自分やろカス
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:40.33
>>690
>>691
せや
職場のグループラインでパートが休んですみません;;しとって罪悪感やばい
ワイみんなに謝ってすらしてへん
ワイも他人もしんどかったら休むの当然や思って謝る必要ない思ってる
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:56.73
わい壁断っとるとこの壁やけど初動800あったら絶対壁やで
各カプで描けるサークルそんなおらんから朝イチ集中するねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:30:02.75
壁断ってるさんは初動の認識もなんかおかしかったやん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:30:29.37
>>720
どんだけ吉牛してほしいねん
休んだ罪悪感吉牛してもらったら消えるわけちゃうでしつこいでうんこ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:09.59
時給1200円交通費月1万自腹ワイ仕事への責任感ゼロや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:15.88
>>683
仕事休みたい欲求はわいさんの体が欲しとる休息やから許したったらええんやで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:41.79
初動800やけど持込み500みたいな事言っとったやんな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:45.64
アッーちんこの折れたエンジェーアッーいつはアッー
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:53.95
日曜からうんこしたくならんままで腹苦しくてしゃあないで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:56.34
普段サボりやないのに仕事とか学校休みたくなるんてほんまに病気やったりするんやなかったっけ?
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:32:14.27
>>715
そうらしいで
初動800やったら特定やん壁でずっと列てるとこあったらそれやんいうたら
壁断ってるから高速販売やでってパワーワードのレスがきたんや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:32:58.13
何やこの流れ?特定の人の話しとんのやろ?なんで誰もオチやめーやいわんの
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:16.16
>>748
高速販売のくだりは覚えとるがワイも最低800やてとこしか見てへんかったは
そうなんや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:08.53
壁断っとるエア時々ここおるやろからこの流れ見るたびに恥ずかしいやろな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:28.39
>>754
壁断ってるさんはこのスレの人やし特定はされてへんで
なぜならエアやから
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:51.60
壁落ちぷげらされたら今度から断ってるんやって言えるな;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:07.38
料理とかの講習会あるやん
同じ系列やねんが
A市にあるとこは材料費のみやねんな
B市にある新しくできたやつは材料費プラス講習費として数kとるねん
A市のやつもいずれ金取るんやろか?
取らんねやったらB市の人から不公平や言われへんのやろか?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:49.54
自カプの絵馬が商業で売れて今度そのドラマCDが出るんだけど声優が思いっきり自カプ
界隈が潤うから嬉しいっちゃ嬉しいがもう自カプは描いてくれないかもなーと思うと素直に喜べない
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:19.13
>>754
今の広垢で初動800月欄一桁の壁断って島中配置にしてもらってるサイレント大手のとっも自慢の話をわいさんヲチ言うの
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:41.34
>>771
マイナーぽいとこは買い合いとかあるみたいやが基本それやな
列るとこも各カプひとつふたつ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:48.93
ワイ設定盛り込みすぎて上手く話にまとめられへん
フェラだいすこな受けちゃんが騎乗位セッセする話しよ!思ったら
フェラと騎乗以外にも乳首攻めと目隠しプレイもしたいとか思い始めて
フェラだいすこ設定やのに1回しかフェラしてへんとかなるねん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:37:36.67
>>766
壁断ってるって発言でどう頑張ってもわいらはヲチ不可能そうやもんな
存在しないとっもの話やもん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:28.34
糖分とカッフェ抜き生活中やから普段はコーヒーとパンケーキのところを烏龍茶とフィッシュ&チップスの注文にしたで
20時までにネーム終えたる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:40.94
>>776
そんなあからさまな創作嘘末しにくるやつに情け無用やろ
なんやねん壁断ってるて草
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:52.65
申込書の備考欄に壁にせんといてって書いたことならあるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:53.71
わいは大手になるん断ってここの住人しとるで!
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:58.85
わいが壁を断って島に居る可能性もあるんやで
シュレーディンガーの大手や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:21.07
サークル申し込みの備考欄に「ワイを壁にしないで」て書いたらええよ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:31.58
TLの三毛当選しましたー!とか言うの見て辞退って発想になったんかな?
エア壁お断りわいさんは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:46.52
コーヒーあかんの?
わいコーヒーミルクティーのローテーションや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:35.24
ワイを壁に置いていかないで;;
ワイを壁にしないで;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:38.25
初動を書店予約込みの数と勘違いしたエアがもこみち500予約300で800!言うてたのを
色々pgrされてやべーエアてバレる初動が800や!て言い直したんか草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:44.23
>>793
壁断ってるとっもの話した人?
この話やめてほしい?無理やであんなパワーワード残したら
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:17.30
>>801
なんかホラーぽくない?
壁からなんか声しとるからちょっと壁の板ひっぺがしてみたら
そこには壁に塗り込まれてる少女が…みたいな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:48.94
壁配置しないでって希望出して実際島中に配置されるなら
それは元々島規模やった定期
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:08.71
もこみち500で虎300
広垢でほんまやったら特定不可避ちゃうか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:21.98
>>800
わいもカフェオレローテーションやったがカフェインと糖分控えた生活2ヶ月やったら
脳がスッキリするて聞いてお試しや成果でたら報告すんで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:27.93
わたしのーかべのーまーえでー
ならばないでくださいー
そこにーわいはあーいませんー
辞退したからーいませんー
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:42.62
わあ島中500だか四桁やけど全然列出来ない隠れ大手や言ってたエアちゃんすっこ
海鮮ベルトコンベアかよって突っ込みすこ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:42:56.08
新進気鋭サークルのわいさんが
大人気大手のお局おねえさまにあなた大手サークルにならない?て誘われて
ばっさりお断りするとこから始まる百合ストーリーやろ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:43:12.89
少なくとも三毛では配置要望なんて一切聞いてもらえへんしな
壁を島中なんて1番NGやろ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:16.47
ほんまのほんまに壁配置が嫌でも緩衝材されるからな
配置担当は非情
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:23.35
もこみち500でも旬やないなら凄ない?
1時間半は列出来そうや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:37.43
>>806
松巻き込まんでって書いたんやけど…
エアはどうでもええやでわいは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:46.00
回線ベルトコンベアてB級ホラー漫画のタイトルでありそうや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:46.55
糖分断ちは無理やろけど減らすのはできるんちゃう
反動が来そうでこわい
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:50.90
>>813
壁断ってるから特定でけへんらしいで
広垢の島中で初動800出してる方が目立つわ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:16.71
胆石壁500は分かるけど島中500列血栓一切なしは無理
そもそも2〜3人でも邪魔やのに島中とか
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:17.66
列無しサイレントで400捌いたからって同じペースで列無しサイレントで800捌けるのかというとな
エアは単純に思ってまうんやろけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:37.11
糖分は意識して減らした方がええで
特に年寄りは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:18.93
もしものもしもやけどそんな島中がおったら特定レベルやん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:50.23
壁断ったさんあれほんまならさっきおったジャンルものわいさん特定もんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:46:57.03
>>837
普通はそれがわかるからなぁ
エア嘘末確定したパワーワードやから容赦なく玩具にされとるんやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:12.48
>>844
我慢しやなおもたらイライラして余計にくうてまうねん
何かええ方法ないやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:41.15
>>838
800売れる規模やとふつうに海鮮ちゃん集中して来てまうからなあ
捌くスピードは同じでもどうしても列る
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:47:59.87
担当にコミカライズ勧められて草…草…
わいほんま話クソなんやなあ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:21.03
>>860
もうクラウドとかイレブンをアイドルにせいや
イレブン踊りきれっきれやぞきれっきれ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:36.88
わいも壁頼まれたけど恥ずかしいから断ったは〜〜
壁とか恥ずかしいからな〜〜〜〜
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:40.21
>>856
広垢で1時間以上列っとるのなんて月欄一桁ジャンル超え最大手くらいやで
あとは牛歩がちらちら残っとるくらい
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:50.27
シドとヴィンセントをアイドル育成できるゲームなら買ってたで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:55.07
>>864
コミカライズイコール話クソって訳ちゃうと思うが
自覚あるなら開き直ってコミカライズしたら一発逆転できるかもやで?
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:48:55.21
スケ島中列無し1000さんも凄かったけど
広垢っちゅう特定不可避ジャンルで語ったのはええオモチャや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:19.86
>>869
糖尿わい全然気にしてないは医者に死ぬで!言われるけど死んだら死んだでええは!
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:33.02
>>860
もーこんなんお腹いっぱいや思っとったのにノムリッシュデザインて見てもうたらソワソワした自分に嫌気がさすで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:49:33.34
>>862
しかも女性向けの海鮮は財布をカバンから出すとこから始まるから日村みたいな捌き方は不可能で絶対列ってまうよな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:19.67
日村て聞くたびバナナマンを一回経由してからたわわのとこかてなる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:21.72
ほんまはよicカードで出来るようになるとええな〜
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:26.88
仮に既刊全部込みで1000(5種×200)とかでも絶対列出来るしなあ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:30.55
糖尿は死ねへんで
全身悪くなってのたうつけど死ねへん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:41.41
コミカライズて皇国みたいになるかもしれんのやろ?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:55.96
>>872
最大手てその人かな?て話が出た時に
それはワイのトッモやないから最大手は実はその人ちゃうで
サイレントでその人より売ってるはずのトッモやって出だしやったんやで草
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:50:58.67
皇国のとこみたいに原作よりええコミカライズやったらええやん!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:01.12
>>888
壁とか大手やとやたら特別扱いて思っとる回線おるよな
ただの一参加者やっつう
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:27.31
ワイdpkやから初動50出た本が次のイベントでは10→3とか減っていくんやが
既刊1種200とか出る人っておるん?シャッタークラスの既刊ってどれくらい出るんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:55.90
>>870
>>874
ほんま話馬になりたすぎて勉強したんに身になってなかったんやって思うと悔しくて泣けてきたで
描きたいもんしか描けんし同人専念するは…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:07.24
ほんまに尻穴痒いんや!これどうしたらええの!?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:47.04
タヒんでもええねん言うて糖尿になった人は
その後寝たきり透析になって家族に疎まれながら税金食いつぶしながら生きながらえとるねん
ソースワイの叔父
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:55.53
>>905
ショボ胆石わいでもイベントによっては既刊6、70出るから
大手ならそんくらいふつうに出るんちゃうん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:02.12
肝機能障害ですぐにぽっくりはないで
ほぼほぼ糖尿病と一緒や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:10.89
メインユニっぽいセンター何でこんな地味顔なん;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:19.66
>>832
最初の2日か3日ほどが辛いけどそこ乗り越えたら大丈夫や
手足縛ろ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:30.31
>>905
三毛新刊が翌週インテでそれくらい出たことはあるで
旬の頃なら
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:40.76
>>905
中規模ジャンル平壁わいで前イベ既刊100ならデフォや
大ジャンルシャッターの既刊わいも知りたい夢が欲しい
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:46.72
>>907
薬づけにされるやで
知り合いのまっま朝15錠のまなあかんやて
薬だけでお腹いっぱいやて
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:49.69
コミラカイズにも上手い下手あるで
力量出るもんやからそれでダメならダメなんやろな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:31.63
htrコミカライズも腐るほどおるし
皇国みたいな漫画馬やけどオリジは微妙に不発…みたいな人もおる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:47.38
糖分一回やめると食わんくて平気やねんけど食べ始めると毎日食ってまう
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:28.49
やばいコミカライズといえばハルヒやろ
打ち切り?になったやつ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:50.77
コミカライズは絵がかわええと結構続くけどその後のオリジ駄目だった作家多いな…
いやわいもコミカライズの時は単行本買ってたんやで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:53.31
商業BL結構読んでたんやけどこの1年くらいほんま読むものなくてらつまらん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:55:57.13
コミカライズて原稿料は普通で印税が少なめなんやっけ?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:04.20
毎日のシュークリームを生きがいにしてるわいにはからい話題や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:20.32
打ち切りハルヒの人コミカライズやっといて同名義でエロ同人も描いてもうたんよな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:24.78
わいふぁてコミカライズのめっちゃ男前の凛ちゃんすこ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:32.08
>>931
あるよな
原作がかわいそうになるやつ
逆に上手いのもようけおるけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:57.38
>>924
わい10錠やあとサプリいっこでもインシュリンしてるから…
ほんまは食べたらあかんのはわかるんやけどな〜
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:01.24
なあSFて何を持っていうんやろ
SFでもいろんな方向に別れとるんよな?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:29.60
コミカライズでこんなつまらんもんどうしようもない読まんでくれみたいな事言うてたのおったな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:37.60
わい小説からネームにおこす作業だけやりたいで作画はやりたない
分業制もっと進まんかな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:55.42
>>943
2日に一回にせいや
毎日シューて飽きへん?たまにはエクレア入れてや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:30.06
運動せんくて毎日シュークリームはアカンのやない
若い子ならええけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:42.36
ウェイクアップガールズ?のコミカライズがもう嫌やて愚痴こぼしてヤマカンがキレて打ち切りになってたな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:56.75
わいもほんまにネームだけやりたい
ネームは大スコやねん作画がほんま嫌いや;;
趣味の範囲やとええんやで
せやけどそれ仕事となると辛くてしゃーない
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:22.07
分業は取り分で揉めるいうてたで
絵の方を金多めにするのが揉めないコツらしい
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:34.99
昔一型糖尿病で小さいときからインシュリンと薬のんでる子おったけど
不摂生でなる二型患者見下しとるねん草言われてなんとも言えんかったやで
二型もなりとてなってるんやないし
一型もからいやろし
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:51.36
そういや大御所のコミカライズ始まるんやなかった?
何やったか忘れたで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:03.01
>>972
シューやエクレアに入ってるんはカスタードではないでしょうか(標準語)
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:03.25
ガンダム系のコミカライズはキャラとロボの作画をわけてほしいで
キャラがブサイク多いねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:40.46
エウレカのコミカライズはキャラとロボの作画が別やったな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:03.35
>>979
ナントカちまきてんてーが
御大にガンダムうま!て褒められてへんかったっけ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:21.93
>>973
わいは一型から二型へ移行したタイプやなどっちでもええし
子供のころからとか可哀相って見下すは^^
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:24.99
よくカスタードと生クリーム層になっとるよな
でもカスタードやろな基本は
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:40.81
3日間卵やったんに2月新刊1冊でとった
うれCけど溜息出るで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:07.60
ウィキではサイエンスフィクションやったは!なんでスペースファンタジーやと思ってたんわい?
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:47.68
キャラ担当と背景メカ担当とで作画わかれたんに連載前にキャラ担当逃げて背景が必死でキャラ描いたスカイガールズは
最初キャラひどかったけど描いてくうちに伸びてきて今は普通にキャラも上手いてきいてええ話や
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:09.83
>>987
どっちでもええ言われてなんや救われたやで
身内に二型糖尿病の人おるから言われていややってん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:00.76
内心思ってても他人にあれ見下しとるとかいう奴嫌やな
お互い様やのに
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:04.72
雨やのにクロックスで出てきてもうた
靴の上穴空いてるからすでに靴下びしょや;;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況