X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/03/08(木) 13:57:48.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4247
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520468722/
0002スペースNo.な-742018/03/08(木) 15:02:19.29
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:08:07.13
妊娠したら糖尿なるひとおるやん?それも怠惰なん?
0004スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:08:44.91
万年サボりニートわいが糖尿病なってないんやから理由は怠惰ではないで!
0005スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:08:46.71
怠惰言うてもほんまに体質によるしなようはインシュリンの働きが悪い人がなるわけやし
たくさん食べてて太っててもならない人はならないし痩せててもなる人はなる
ストレスでインシュリン出なくなってなる人も沢山いるやで
0006スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:09:00.38
竿のhtrコミカライズ作者は正直枕なんかなって思ったで
0008スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:09:57.26
インシュリンて薬の名前や無いでな
みんな体からちゃんと出てるんやで
0009スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:12:04.92
わい糖尿病の事知らんけど怠惰や甘えやっていう人って
自分は甘えず真面目にいきてるから病気なってない^^
って根拠ゼロの主張したいだけやから気にせんでええと思うで
薬中とか煙草吸いまくりでガンになったとかならアカンけども
0010スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:13:29.77
SAOやで
ゆうて肥満とかは遺伝するしでそっから糖尿病なっても仕方がないとこもあるやんな
0011スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:13:48.37
一型と二型で全然ちゃうわな
二型は怠惰なクズが多いで
0012スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:14:19.95
>>10
あー竿てそいうことかアハ体験やトン
次スレたってたっけ
0013スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:15:01.37
すまん規制やった
>>20でたのんますやで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4249

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4248
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520485068/
0014スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:15:07.45
その辺詳しい人は身近な人におるか自分がそうなんやろけど
病気でマウントのとりあいとか悲しいな
0015スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:16:31.50
ツイ愚痴スレがすごい伸びとってなんや思ったら追悼絵でえらい荒れてたやで
誰か亡くなったんか?
0016スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:17:04.34
スレヲチいらん
しかも愚痴スレとかめっちゃどうでもええ
0018スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:19:58.63
はるこみのおしながきつくったやで〜
いつごろ支部にあげたらええんやろな
0020スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:20:16.13
ワイ原稿するスイッチ入るまでがほんまながいねんけど
すぐ入れられるコツとかあるんやろか
0022スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:21:05.84
竿の知らんかったからググったらわらってもうた
あかん
0026スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:21:52.94
>>18
早めに上げて告知しまくるか
先ツイだけに上げてRTしつつ3日前くらいに支部上げるとか?
0028スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:21:59.87
>>19
乙大手
わい原稿するでて声に出してから机に向かっとる
効果はわからんけど
0030スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:22:15.78
>>20
作業前の儀式を作る
わいはホットコーヒーいれる
0031スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:22:50.45
劇場版?竿はまともな人やん
こないだがんもでアシ募集してたから読んだは
0032スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:23:06.10
>>30
わいは麦茶!麦茶飲みはじめてから夜中にしっこ生きたくなるは
0035スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:24:15.09
あれ良さげやったは発達障害の生き方みたいなやつ
締切直前まで手付けへんの改善するにはみたいな項目あった
0037スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:26:39.00
ここで聞いたやつなら発達障害の人が上手に働くための本てやつやな
0038スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:26:41.56
そしたら明日ツイにあげて支部は来週にするは
作って安心してそのままにならんようにせなあかんな
0039スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:26:51.34
このスレにもたまにおるガチで頭おかしい人こわい
0040スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:27:08.42
わいの元知り合い男性向けhtr175(男)やねんけどエージェント的なフリー編集ついてて
公式コミカライズ仕事取ってきてネットでhtrやてボロクソ叩かれとったは
0042スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:27:52.61
だからなんやねんカスみたいなレスで汚さんといて
0043スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:27:52.70
>>36
発達障害の人が上手に働くための本ってやつやった
仕事の締切が守れない・長期の仕事に取りかかれないとかワイらにも役立ちそうや
0044スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:28:18.45
>>37>>43トンやでワイも買ってみよ
本でこうた?電子でこうた?
0045スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:28:20.60
>>35
職場の人と雑談する方法がコミュ障わいには参考なったわ
0046スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:28:55.31
ぼんやりしたまま描いてたからきちんと勉強しようと思ってポーズ人形と筋肉の本買ったで
もう満足したやで起きたら絵馬になってる予定や
0049スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:29:33.19
働くための本もあるし暮らすための本もあるねんな
0051スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:29:58.07
わいポーズ人形色々買って参考にできたの一個もなかったけど
ファイセンだけはよかったは
0053スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:30:13.57
イベント終わった日が次の締め切り10日前とかよくあるは
もうあかんは
0054スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:30:30.68
仕事はこなせるんやけど同人の〆切があかんやで
だれも催促してくれへんからアヘアヘしてまう
0055スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:30:53.09
デザインの引き出し33よかったで
紙もの箱ものノベ考えたいすこな人は買ってや
0056スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:30:55.18
>>48
雑談するいうか雑談に参加してるていを装う方法みたいなんや
あかん奴や思われるよりはつまらん奴や思われてた方が仕事の付き合いではええでとか
目線のやり場とか相づちの打ち方とか細かく書いてあってよかったで
0059スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:31:52.56
西邑の尻叩きサービスなくなったんかな
0060スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:31:52.65
>>53
あるある
5月の〆切めっちゃ近いけどまだプロットすら手つけてない
0061スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:32:28.91
>>54
篭っとると締め切りギリまで手付けへんから進捗晒した方が上手くいくでてツイて見たは
0062スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:32:31.95
>>59
そういえばあれ導入して見たけど全く尻たたきしてくれへんかったで
0063スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:32:32.51
>>40
そういうのって男性向けやとままある話なんやろか
死んで生き返ってイジメに精を出してた人もなんやそんなの付いてたやんな
0064スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:32:37.01
アヘ限定やけどpicoの24のやつとかは頼まんでも電話めっちゃかけてくるで
0068スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:33:25.27
西屯の尻叩き受けちゃんでお願いしたら頑張ってなりきってくれてて草やった
0069スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:33:41.44
>>63
うーん金周りとか事務担当みたいな奴がついてるのはようあるかな
そいつがコネ持ちやとそうなるって感じや
0070スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:33:51.21
わいぴ子から進捗どや?って電話もらったは草
ちなみに落としました
0072スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:34:36.60
>>53
わいもそんな時あったで
トッモに意識高すぎ〜って笑われながら
イベント帰りのグリーン車の中でネームしたで
0074スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:35:25.47
>>44
kindleで即買いしたで紹介したわいさんがプレゼン馬やった草
0075スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:35:42.97
>>65
最中草それやで
便箋紙ものとかタックシールやらステッカーみたいなのとか折り畳みの箱とか
あと丸缶が入ってたで本文挟み込みのやつもあるしだいたいノベに使えそうや
0078スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:36:31.19
イベ直後が一番原稿意欲高いは
一週間は何もせんけど
0079スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:37:14.91
ワイ色々反省することおおくてしにたいおもうねん
0080スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:37:21.18
>>72
わいはイベント帰りの夜行バスの待合室でネームやってるは
貧富の差えぐいやんけ
0081スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:37:32.52
脱稿後はあんなにやる気に満ち溢れてたんにワイは…
0082スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:38:09.98
デザインのひきだし31が欲しかったは気付いたときには高騰しとった
0083スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:38:39.49
帰りにネームわいもやったことある
泊りで次の日とっもと並んで新幹線中でネームしたは
普段のさぎょいぷのリアル版でなかなかたのしかった
0084スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:38:52.55
>>80
ちゃうでわいトッモが新幹線かグリーンしか乗りたがらないセレブなんやで
この時ばかりは助かったで草
0088スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:40:07.80
わい台詞読みながらやないとネームできんから外でできん
ファミレスとかでやってみたいは
0090スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:40:26.89
どの本の話やろか
わいも参考にしたいから書名教えてやで
0091スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:40:27.18
同人は早割ばっかやし商業の締切も破らず数日前に仕上げて渡すワイやのに
現在商業も切られて同人も難民で底辺生活や
何かもう少しくらいはええことあってもええんちゃうん…
0094スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:41:23.99
>>61
マ?
吉牛待機に思われそうやから進捗晒したことないやで
0096スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:41:27.78
>>91
そんだけ早割よいこで切られるってつまりわいさんht………
マイナー誌とかエロ雑誌とかいったらどうや?
0097スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:41:49.85
>>91
商業切られるて次何描く?て聞かれんでフェードアウトされる感じなん?
0104スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:43:01.01
わいエロ商業やけど大手目指さなきゃどこでも行けるし人手不足やで草
BL雑誌とかなると厳しいんかな
0105スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:43:04.61
わいインテ帰りはいつもグリーンや
ぐっすり寝て帰るためやで
0106スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:43:07.22
ページ埋め要員としてもあかんてことやろか
0110スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:43:40.95
初商業で締切やぶったワイさんおる?
0115スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:44:40.58
>>104
漫画家自体は飽和状態って聞いたけどエロ商業は足らんの?
なんかわいが読んだのやと男性向けやけど描き込みすごいし
普通の原稿料と同じなら割りに合わんそうって思ったで…
0116スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:44:41.70
>>104
わい男性向けの商業は稿料のわりに作画コスト求められてリタイアしたは
0119スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:45:05.27
早割の真面目な人の本よりアヘアヘエロのが売れるのはわからんでもないで…
0125スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:46:00.91
>>115>>116
うnわりにあわんかもな
でも話ほぼテンプレでええし絵に力入れればええから
画力向上にはもってこいやったでーせやから大手から順番に一般引き抜きなるんやけど
0127スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:46:17.18
早く仕事に戻りや…なんで初仕事で締め切り破るねん
0128スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:46:55.62
>>121
いやそんだけで切られたりはせんよ
大御所並みに〆破ってたら怒られるやろけど
あと新規仕事とかには呼ばれにくくなるやろけど
0129スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:46:59.97
わりにあわないんよなぁ商業
商業で描いても割られて版権守ってくれるわけでもなし
宣伝は自分で呟けやし
何かトラブルあれば作家の名前がまずでるやん
出版社てなにすんの?て感じてわいはやめたは
0130スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:47:44.40
>>121
売れるもん描ければ締め切りやぶってもへーきへーき
それが商業
0131スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:02.74
絵馬やのにヴでいまいちやった人が商業で一気にブレークしたのを見て夢あるなて思ったで
0132スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:02.75
>>125
やっぱ上手い人から抜けてくんか
あとわいが読んだやつで商業エロではないけど百合雑誌は中盤から後ろは
同人の島中の下の下レベルが結構おって商業でこれか…って感じやったは
描く人おらんのかもな
0134スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:34.68
>>129
いや商業は全国で万部を売ってくれるのが宣伝やし
ネットで宣伝してくれへん意味ないっていうのはズレてんねん
0135スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:39.99
わい同人はマイナージャンルやから商業で描いた方が入ってくる金多いん辛い
0136スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:46.18
商業やっとった時例えば下描きは10日締切やで〜ってなってはよ出来たから
6日に提出したら10日ギリまでリテイクさせられるんやけどこういうん普通なん?
9〜10日に提出したらリテイクなしやねん
早めに出すんアッホらしなったで
0137スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:48:59.61
本屋なうやで
オススメ商業おせーてや
0139スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:49:32.36
>>126
返事待ちやからやる作業あらへん
何か素材作る作業に戻るわ
0140スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:49:38.64
>>132
横やが今の商業てそこそこうまい人が一番割に合わん思う
同人で儲からんhtrか飛びぬけて一般で成功するくらいの人どっちかて感じ
0142スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:49:46.51
>>132
あー百合は特に描く人おらんね
エロ商業も人は多いけどコンスタントに動ける人少ないから穴埋め要因ならいくらでも
百合いけるわいさんなら百合穴場やと思うけどまあ売れるかは・・・
0146スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:50:33.75
>>140
んなこたーないで
そこそこ上手いけど大手やない抜けきれんタイプが商業ブレイクが一番ありがち
0149スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:51:06.28
同人でそれなりに売る実力あったら同人のがええもんな
企業の力かりるレベルになったらそれは大物作家やし
0150スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:51:13.33
方向性間違ってる万年胆石とか一般行ったら成功しそうや
0153スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:51:31.94
同人で数千部は超大手やけど
商業やったらド新人でも数千部書店に回してもらえるからなあ
0155スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:51:55.79
少女漫画のコミック初版5000部きっとるとこぎょうさんあるからな…からい
0156スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:52:07.81
それなりに売れるなら同人の方がってそれは夢見すぎちゃう?どっちに対しても
同人は商業以上に水物や
0157スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:52:25.20
子供おらんから少女漫画売れんのでは
0158スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:52:43.79
同人商業どっちがええとはいえへんね
相性あるし
0159スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:53:06.00
専業同人一本よりは商業かじってた方がいい
これは確かや
0161スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:53:16.01
ステイゴールドてホモやろか?キンドルで買ってみよかな
0162スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:53:35.56
かなり描けるはずのわいの元ジャンルの公式コミカライズ作家複数は
次の仕事決まらんのとティアみたいな一次同人に行ったのと
二次エロに戻ったのとかで希望を感じんかったな…からい
0163スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:53:41.68
同人しか知らん奴の同人の方が得やし金儲かる売れ売れ!みたいなのはちゃうねん
そういう単純な話ではないねん…
0164スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:53:53.32
そもそも今の中学高校生て漫画かうんかね?
0169スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:54:56.82
わいの小学生オッイはドラゴボ揃えとるが
基本ゲームとおもちゃに金つかっとる
0170スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:55:04.74
バズでとりま一冊出しただけのような人が
単行本を買ってもらわないと生活がままならない言っててなんやちゃうやん?と思ってまう
こちらの生活のシビアさが伝わらないとか言ってるけどなんや…分かるんやけどなんやあれやねん
0171スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:55:25.73
男性向けエロで瀕死で単行本まで頑張ったけど
その後同人が部数上がったかいうと全く効果無かったからもうやらん
0172スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:55:47.99
>>170
だってそれ単行本売るためのポーズやし
10000個注文しちゃいました買ってください><の嘘松と同じようなもん
0173スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:55:54.69
わいは商業あんまり興味ないから兼業で同人でも稼げる大手クラスになりたいで
けど仕事で時間ないねんな
ほんまは専業主婦でもしながら同人でお小遣い稼ぎしたいけどなあ
0174スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:56:11.46
>>170やけど別名義ですでにデビュー済みだったとかやろか?
0176スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:56:45.69
わいも商業やめたいんやが税理士さんからは同人メインよかたまに商業もやったがええ言われとるんよな
0177スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:57:03.20
わいはエロ商業で部数上がったかわからんけど確実に知名度上がったは
商業でファンになったとかめっちゃ言われる
0178スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:57:08.50
タダで読むな泥棒!読むなら買え!はワッカルけど
作家の生活を考えて本買って!はなんやあれやな
0183スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:58:12.32
同人専業はいくら今儲かってても2年後すら分からんからな
10年前は良かった売れ売れやった今は島中…みたいな婆わいさんいっぱいいるし
0186スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:01.91
おプロて肩書きは無くしたくなくてぽつぽつ単発で商業しとるけど
同人に効果は無い気がするしいっそ一度集中して商業やった方が知名度は上がるんかもなあ
0187スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:05.27
同人1本にしたいけど男性向けやと出るイベ無いで
0188スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:15.90
すこ作家でオサーン受け描く人増えてからい
読めん
0190スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:33.90
生活辛いて愚痴るならすっぱり辞めるか兼業しろや思うは
売れない芸人みたいなもんやろ
0191スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:36.64
お家ナウやで!何したらええか教えてや!
0192スペースNo.な-742018/03/08(木) 17:59:38.97
商業やろうにも全然継続して仕事もらえんわ
単発で終わりばっかりや
0195スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:00:13.85
>>190
ほんまそれやねん
無理やり書かされてるみたいな言い方やめーやて
0196スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:00:17.16
ホリエモンが支部ケットいいね言うてて草
0199スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:00:34.02
>>192
頑張れ
絵だけでもうまくなったらコミカライズとか仕事先増えるで
0201スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:00:37.02
気まぐれでプロがわいカプ出したやが書店が久々に毎日動いて楽しいは
0204スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:00:59.57
わいあんまりエロエロなん読まんからステイゴールドくらいがちょうどええやで
0206スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:01:12.31
>>170
そんで電子はあかん紙で買うて取り分がどーのみたいなん見てあほらして買うんやめたことあるは
0209スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:01:29.71
>>203
嫌や〜〜〜;;;;ここしかわいの居場所無いやで;;;;;
0211スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:02:26.71
コミカライズも多すぎてようわからんな
0212スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:02:32.37
>>204
エロ少ないのすこすこ
でもステイゴールドはカプの趣味あわんくてからい
0213スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:02:56.87
男性向け商業わいさんは女性向け同人で大手なん?
0214スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:03:10.39
ステイゴールドはメインカプより大学生の友達カプの方が気になるしかわええ
0215スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:03:25.15
二足草鞋できる人すごいで
ワイ女性向け覚えたらコスト楽すぎて男性向けとてもやる気おきん
0216スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:03:31.85
男性向けと女性向けの二足の草鞋わいさんはペンネーム同じ?わけとる?
0217スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:03:40.49
コミカライズ作家やとたかみ裕紀てんてーすこ
あと減衰とか京極堂の志水アキてんてー
0218スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:03:41.41
描き込み型のわいやけどなんか仕上げ凝っても自己満足やからもっと手抜いて楽したくなったで
クレしんみたいな4コマで人気の人とかおるからそっち方面にシフトしよかな
0221スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:04:19.46
>>216
上の人やないけどワイは分けとる
分けても男性向けの海鮮は探して買いに来るで
0224スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:04:49.28
>>213
男性向けはマイナー性癖中堅で商業はマイナー誌で細々
女性向けは隙間ジャンル上澄みや!大手なりたいで!
0225スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:04:52.42
>>220
どうやろ
本筋とは別にさらっと進展しそうなとこで終わりそうや
0227スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:05:11.26
>>215
男性向け描いとる時この1本のコストで女性向けなら3本描けるはて思ってからい
0229スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:05:20.36
ワイのすこ作家男性向けから女性向け来て勿論エロ上手いし
萌えるしええかんじやねんけど乳首の位置が女なんだけめっちゃ気になるねん
体格はちゃんと男やのに何で乳首だけ
0232スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:05:34.88
>>225
ほんへでまあまあやってるからやらんかな
それより腐女子なんで出したのか謎や
0236スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:06:23.11
>>227
えーわい無理やはエロやったら同じやし話メインBLでもネーム長くなるから結局同じや
男性向けは24Pワンコでも許されるし…
0237スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:06:53.60
マッマキャラすこやから赤ちゃんになりたいはあるけどマッマから産まれたいはまだないな
0239スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:06:57.22
男性向けはなんかいろいろ勉強なったは
画面こってりになってもたけど草
0241スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:07:42.39
>>234
男性向け1500くらいなんか流れ来とるからこれから伸びるかも
女性向け頑張って10000やけどたぶん男性向け客が買ってくれてる…
0242スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:07:48.73
>>217
おっ志水アキてんてーわいもすこ
あとは虚構推理の片瀬茶柴てんてーと
万能鑑定士の神江ちずてんてーもすこすこ
0248スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:00.10
びっくりした
隙間ジャンル1万とか特定もんやろ
0249スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:00.87
レスリングの監督自分が精神論で厳しく稽古してたのにいざ自分に火の粉がかかったら
生活に支障が出るほど精神やられるんか?あほなんか???
0250スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:01.68
>>236
女性向けでも男性向けみたいに丁寧わいさんなんかな?
ワイ女性向けはわりとサラッとした画面やから断然楽チンやねん
女性向けの話作りは萌えてればサクサクできるし
0251スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:04.12
手搬入の限界て何部やろ
36pで本文上質紙90の表紙アートポスト180のB5を想定しとる
0252スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:45.97
男の乳首っておもったよりも大胸筋の下の方なんよな
0253スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:09:47.77
>>251
ちゃんとしたスーツケースなら100いけるけど死ぬと思う
0254スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:10:04.46
>>249
胃腸の扱いだけほんま差あったけどパワハラの一環やったんやな
本人があんまり出たくないと思ってたけどそれだけやなさそうやな
0257スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:10:29.47
>>250
というか商業と同人で差つけるから同人やったらどっちも同じやな
わいがどっちでも通用する程度の作風やからてのもあるが
0260スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:11:20.54
>>251
カート転がしてくん?
転がすだけならダン箱1箱分はいけるけど3、40冊程度でも普通に重いで
0261スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:11:24.66
>>252
あれリアルな位置で絵に描くと垂れ乳みたいになるんよな
男作家が男描いて垂れ乳になっとるの多くてからい
0268スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:12:46.98
男の乳首の位置は筋肉とおっぱいの肉の量によるから
デブの垂れ乳やったら女子みたいな感じになるよ
0270スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:13:35.92
>>261
でも女の描く乳首て真ん中過ぎて萌えないときあるは
0272スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:13:42.13
手搬入の重さ家で持った時はお?もうちょい増やしてもいけるんやない?てなるけど
実際カート引いとる時はその時のわいを殴りたくなるで
0274スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:14:06.83
>>262
ワイ同じ条件で210持って帰って泣いたことあったで
200部刷ってもうたねん
0275スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:14:23.93
いうて腐女子の描く乳首たまに乳首は下の方とだけ覚えてるのか
どこに乳首ついてるねん複乳か?て感じのもあるで
0276スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:14:34.96
なー
麦わら帽子かぶるやん
その上にグラサンておける?こうぞうてきにむり?
0277スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:14:40.23
わい銀杏さんすこやから
禿にまけずに頑張ってほしい
禿昔から絶対こいつヤバいと思ってたからやっぱりなって感じや
0281スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:15:50.01
サイコロの一の目みたいになっとる乳首萎えるからやめてほしいは
0282スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:16:02.10
>>276
置けるけどつばの上置いたらつけ外ししにくいし
かっちりしたのやなきゃ落ちるやろ
0283スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:16:02.88
>>275
ああいえばこういう!!!!うるさいで!!!!!!
0285スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:16:45.49
>>272
国際展示場駅からスペースまでのラストスパートほんま心折れる
0290スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:17:09.27
>>281
ワイも乳首がグラデやなくて線で○かいてその中ベタっと塗りつぶしてあるチクビ苦手や
0292スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:17:41.42
駅からはもう引いてくだけやから楽やん
って思ったけどわあがゆりかもめやからか
0293スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:17:55.88
腐女子の描く男の乳首がミサイルみたいな位置に付いててわらうときあるよな
何を撃墜しようとしてんねん
0294スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:17:57.41
>>290
BLならグラデの方がなんかからくない?
受けちゃん乳首はええけど攻め乳首とかエロやないシーンでつやつやされると…
0295スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:18:04.31
上の200部手持ちわいさんて印刷所のダン箱1箱分を手持ちで持って帰ったてこと?
0298スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:18:58.73
わいリアの頃印刷所に取りに行く→カートで転がして当日もってく
てのやったけどクソクソしんどかったなあ
0300スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:19:38.85
乳首トーンなんかより乳首ない方が気になるは
全部ないならええけど受けにあって攻めになかったらわろてまう
0301スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:20:04.73
わいさんらとん
額にグラサンおいてそのうえに帽子かぶらすわ
0303スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:20:33.94
ピザ作ったから食べていき
生地もソースも手作りやで
0305スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:20:46.59
歩くは何で200部手搬入しなかったんですか!?わいさんはやったのに!
0307スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:20:55.93
>>295
量はそやろけど搬出やなくて搬入やなかったけ
帰りはどうなったんやろ
0309スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:21:27.63
>>295
いやホテル送りの200+余部をトートに入れて手持ち搬入した
もうやらんで
0310スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:21:48.45
乳首と言えばワイ同人では攻め乳首は何が何でも隠して受けちゃん乳首出しまくりやけど
公式が乳首出しとると攻めでうまいこと隠れてると受けやなて思ってまう
0312スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:21:56.13
>>302
男の乳首てちょっと斜めの位置に付いてるから横からのアングルでも乳首手前に見えるやん
それが物凄い勢いで全面に向いていきり立ってるとミサイルに見えるねん
0313スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:22:19.52
>>308
奇乳って男性向けでも早々お目にかかるもんやないよ
0314スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:22:37.56
>>251
迷惑にならん程度のでかさのスーツケースおぬぬめするで
200いけるいける
0316スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:22:43.83
>>308
わいも
乳は体から生えとるみたいなのと巨大乳首がキモい
0317スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:22:48.69
1日4P出来るて専業よな?
わい兼業仕事終わりは疲れて1pも出来へんで…
0318スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:23:27.83
>>317
兼業でも定時上がりの近場実家済みやったらまたちゃうやろわい専業ニートやけど
0320スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:23:58.48
わあ奇乳すこ
奇乳エロやとこりゃかなりのフィクションファンタジーやなって頭のねじ飛ばして楽しめるとこがすこ
0321スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:23:58.54
これとかよう見るけど早々お目にかからんの?
支部でようあたる
0322スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:04.03
たまに机に斜めの支え付いとると入らないときあるよな
最近棚着きのは見ないけど
0323スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:12.56
>>295
泣いたわいならそうやで!
24冊しか売れなくて送料ケチったら重くて泣きたくなって悲しかったで
0324スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:40.61
奇乳て巨乳から爆乳さらに上のステージやで
嫌いとか言うほど見る事ないやろ
0326スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:45.13
>>317
その日の仕事量とかその日のページの内容でも変わってくるやん
わいフルタイム兼業やけど一日1、2Pはするけど3pぐらいできるときもある
0327スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:46.94
>>317
兼業平日ペン入れだけならできるで
アナログやけど
0328スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:24:57.11
貧乳馬はすごいおもいつつ引いてまう草
あの発展途上の微妙な造形どこで見るねん
0329スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:25:24.01
>>317
ページによっては兼業21時帰宅ワイでもいけるで
コマ多いとかむずい構図とかエロは擬音とトーンに時間かかるで無理やけど
0333スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:25:38.75
たまに貼られるコロコロだかボンボンだかのあれやな奇乳
0334スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:25:44.76
ブルーピリオドわいも読むと絵かきたなる
0337スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:26:13.86
わいのすこな男性向けおプロ絵はすこなんやけど
だんだん性癖栂って乳首も長くなってきてからい
0340スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:26:28.47
チクチンいけるけどチクチンの玉付きはいやや
0342スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:26:58.89
チクチンでも玉でもええけど
見てるとゲシュタルト崩壊してくるんよなあ
0343スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:26:58.95
胸筋が女みたいなオッパイ化がゆるせんで
0345スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:27:36.18
全体がデブ化する絵も許せへん
最初からそうやないのに段々デブになってるねん絵が
0346スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:27:40.64
乳首長すぎ言われて更に長くしたったワイさんおったの思い出したは草草
0347スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:28:16.79
パスタごはんメンチカツ刺し身どか食いしてもた
0350スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:28:39.66
男性向けは巨乳の段階ですでにキモいは
乳袋みたいな形の乳てちぎれそうやねん
0351スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:28:48.01
ブルーピリオド読んでガチ泣きしたで
2巻がそろそろ出るから楽しみや
0352スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:28:51.47
デブ化は性癖やけど顎長肩パッドは萌えないで
0353スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:28:52.94
ええ肉だったふた切れで胸焼けすごい
あかん婆胃袋やったは
0354スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:29:08.40
商業BL読んどった時に受けの乳首から謎の液が出とったけど何だったんやろ
0356スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:29:27.77
あと服に乳首が見えとる奴なブラしてないんか?
0357スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:29:38.68
男性向けの巨乳化とかにいちいちキャラがどうとかケチつけとる人って
自カプホモpgrされたらガチ怒りしそうや
0359スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:29:53.13
男性向けで乳袋にせんで程よい乳描ける人すこ
情熱を感じるで
0363スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:30:23.47
>>353
胃袋婆とかないで!
わい婆やけどがっつり食う球体やし
0365スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:30:27.52
巨乳にするとバランスとるため乳首もでかく長くしてまうから
リアル巨乳画像見た時に乳首ちっっさ!!!て驚いてまう
0366スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:30:30.93
>>344
ちゃうねん
デブやない細マッチョやマッチョの胸が女オッパイになってるんや
0367スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:30:34.82
>>345
手癖で描いてる人が中途半端にデッサンかじるとそうなりがちよな
0369スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:30:44.20
>>334
同人腐女子でも東京芸大出て一般誌売れ売れ成功者の漫画眩しいは
0373スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:31:37.86
エロ対して興味ない癖にこの描写は分かってる!とかいいだす
にわか自称玄人海鮮ほんまきらい
0377スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:32:10.60
男で母乳出るんて病気やなかったっけ
まあ尻穴からなんか液でるんもそうやが
0380スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:32:19.59
>>365
巨乳は乳首小さいのが定説やで乳輪デカくて乳首小さい
0383スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:33:06.11
>>375
いやこれは
ネオアームストロングアームストロング砲やねん^^
0385スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:33:15.55
>>380
いや乳首デカい人はでかいだけ
乳首デカい人がきょにゅーやったらとてもでかい乳首になる
巨乳は小さいとかそんなこたない
0392スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:02.16
バーチカルで時間管理したいで
ニートやけど
0393スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:11.90
さすがに乳首同士で蝶結びとかなるとどういう性癖やねんてなるで
奇抜なことすりゃええってもんやない
0394スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:29.22
>>385
いやいや小さい人が多いて話で大きい人もおるやろそら
0395スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:32.96
バスタの人の描く乳首がそんなんなってた記憶・・・
0396スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:45.33
乳輪がでかい人はおるけど乳首てそんな極端なことないやろ
0398スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:34:58.96
巨乳は乳首小さいって巨乳AVとか見た事ないん
いや見た事なくてもええけどでかい人はめっちゃでかいで貧乳でも巨乳でも
0400スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:35:38.05
わい乳首長くてシコシコされとる描写結構すこやけど冷静に見るとわろてまうな草
0401スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:35:42.56
コートのボタンくらいでかい乳首てエロいと思って描いてんのやろか
0403スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:35:50.93
今日はワイが休憩しにくると淫魔の乱舞の話しとるなええ事や
0406スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:35:57.34
>>396
世界一乳首がでかい女みたいなので検索すると
乳首でかい人のav見れる
0407スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:36:01.38
>>398
美乳で絞ってるから
それに世間のしめーじは巨乳は乳首小さいや
0408スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:36:09.64
そう言えば昼間に今回のふぁての礼装でたーちゃん選ぶかヨネ選ぶかでヴか分かる言うてたわいさんおったけど
結局どっち選んだらヴなんや?
0411スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:36:36.61
乳首挿入?乳挿入?は男海鮮でも地雷の奴おるからな
わいは嫌いやないけど
0413スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:14.39
巨乳がでかいのは乳首より乳輪ちゃうか
0414スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:17.60
>>402
性癖としてあるんは分かるけど注意書きしてほC
>>405
ニプルファックや
0415スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:22.06
>>392
わいネットで無料で出力できるバーチカルつかっとるで
0416スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:25.20
AVやと乳首の大きさより乳輪の方がいろいろ議論されとるしめじや
0417スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:28.18
わいでっかい乳輪すこすこのすこ
男受けちゃんでもエロやったらちょっとでかく描くで!
0420スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:37:50.49
注意書きなんてあまったれたこと男性向けじゃ通用せんで
0422スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:38:17.31
>>412
乳首に1つ穴があってそこから母乳が出とると思ってんよな男って
0423スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:38:35.34
>>417
でも自分の乳輪シングルCDやったらほんまに泣けるで;;;;;
0424スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:38:39.12
時間管理と工程管理したいんやけど
ええアプリか手帳ないやろか
0425スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:38:49.18
>>422
女でもそれ思ってるやつおると思うで
あと男でそれ知ってても射精描写と同じように描きたいから適当にやっとるとこもある
0426スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:38:57.22
>>417
わいもすこ
わい開発済みとそうでないのでわけとるつもりやけどたまに話の途中で乳輪のサイズ変わってまう
0428スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:39:11.59
乳首突っ込み自然に入ってたりするやな
変色するくらい広げられてグロく改造されてるやつはさすがに何か書いとけやとは思ったで
0432スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:39:45.34
わいさんらの受けちゃんの乳首カラーコードおせーてや
0433スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:39:57.54
尿道責めみたいなもんやろ知らんけど
0434スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:40:23.00
>>430
でも温泉で外人にガン見されるで!からいで!;;;;
0435スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:40:26.69
わいは栗がtんk並に勃起して刀みたいにきゅいーんてでかくなるんが怖すぎる
0437スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:40:42.53
褐色キャラの乳首や性器の色に悩むで
真っ黒ブラックコーヒーにするかベージュのどっちがええんやろ
0439スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:40:49.23
乳首姦とかで検索すればええんちゃう
0440スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:40:53.37
男性向けてほんま性癖色々あるんやな…
0442スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:41:07.51
あむあむは黒アナル黒乳首のが興奮するで
0443スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:41:16.34
ニプルファックはいややが尿道に乳首入れるんはちょっとすこ
0444スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:41:17.82
>>434
小さい方が嫌やって女子もおおいんちゃう?
見栄え悪いいうか貧相?みたいな
0446スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:41:29.87
男ておっぱいすこいうわりに構造を知ろうともしてへんのやな
0447スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:42:08.86
>>441
確かに一カプで片手しか見たことないな
尿道責めすこや
0448スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:42:10.02
おっぱいに痛覚無いと思っとる男もおるくらいやしな…
0450スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:42:25.37
わいの受けもアナルから謎の液体撒き散らしとる
わいは働きアリが出す蜜的なものやと思ってるからギリセーフや
0451スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:42:36.60
>>443
男性向け特殊性癖すこわいでもそれはあんまり見た事ないで
ていうか大変そう
0453スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:42:46.50
あむみたいな可愛い顔のキャラてアナル黒いとかそういうほうがギャップで興奮するよな
0455スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:43:28.39
なあうんこしすぎてアナル痒いんやけど受けちゃんも何ラウンドもしたら
次の日アナル痒いんやないか?
0456スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:43:38.86
むしろ尿道責め多ない?
おもむろにポッキーつっこんだり腐女子は尿道を遊び場にしすぎや
0458スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:44:08.82
>>451
確かにまだちんぽにちんぽいれる方が見る気がするな
0459スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:44:11.58
尿道責め痛そう思てしまうけど普通に尻に入れるのも痛いやろな
受けちゃん頑張ってや
0462スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:44:32.79
>>455
昔の陰間は山芋すって入れてたんやで
そのくらい我慢しい!
0463スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:44:50.83
ザップさんはちんこどんなに汚くても乳首は死守してるから
0468スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:45:36.88
トコロテンが多いわ入れたら出したくなるんやろな
0469スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:45:45.95
ホリデイラブirirするけど見てまうな;;
0470スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:46:08.94
アナルもそうやけど触診で指突っ込まれてきもちえー!する子供もおれば
痛い無理無理!いう男もおるし体の反応には個人差あるねん
せやから受けちゃんは尿道でもアナルでもきもちよくなれる派やったってことにすればええ
0472スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:46:31.98
山芋塗った受けに攻めがちんちん入れたら攻めのちんちんも痒くならん?
江戸時代は豚の直腸をゴムがわりにしてたて聞くけどそれやってたんやろか
0473スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:46:51.99
わいおしっこすこやが封印しとる性癖や
0474スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:00.64
山芋つっこむの山本直樹の漫画思い出すは
病も突っ込まれた女の子が薬中でしぬねんトラウマ
0475スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:06.26
せやかて…黒い
あむあむ…ピンク
オルガ…ベージュ
ザップさん…擦り切れ
0476スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:13.68
二次ホモ読んでるとアナルの素質ある認定される受けちゃんばっかや
0477スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:25.60
ザップさん「や…め…ッ乳首だけは…やめてくれっ」
ビクビクン
0479スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:43.33
>>476
受けちゃんがアナルの素質あるの多いんやなくて
アナルの素質あるから受けちゃんなんやろ
0480スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:47:48.44
>>441
商業ならそこそこあるんちゃう
はらだが尿道責めよう描いとった
0481スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:48:00.94
山芋で痒くなったアナルに試験管洗うたわしみたいなん突っ込んでゴシゴシしたら気持ちよさそうや
0482スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:48:14.23
ザップさんは喜びそうやな性に奔放そうやし
0485スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:48:43.01
ザップさんは女に乳首責めされてああ〜んて喘いでそう
0486スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:48:46.57
性感帯が500倍に感じる薬を女のまんに塗って
ぐへへて突っ込んだら突っ込んだほうがはじけ飛んだSSすき
0488スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:48:51.19
今晩わいの晩御飯山芋の予定やねんけど草
0492スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:49:32.24
>>478
不倫相手の女が基地っとってもう死ぬしか責任取れへんくないかと思ってるワイ
物語的にも制裁くださんとあかんゆーか
0493スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:50:06.86
ザップしゃん何故か性病のイメージがあるんやけど原作でそんなシーンなかったよな?
0495スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:50:31.12
ザップさん金もないのにちんこ一本で女渡り歩いてる猛者やねんぞ
0496スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:50:32.54
>>488
山の中で旅の男が一夜の宿でとろろご飯出される話読んでから食べよ
0497スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:51:00.60
ホリディラブて広告漫画でめちゃ出てたけど絵が結構デブくない?
0501スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:51:40.02
ザップさん男は殺すけど女には刺されてあげる優すぃ
0503スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:52:01.66
>>472
チポんは洗えばええけどアナルの奥洗うの難しいんやない
0504スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:52:03.99
ふわ〜ワイジャンルで6時間前に垢作ってもう一万フォロワー超えたん見てしまったで草
0505スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:52:15.82
>>496
あれほんまとろろ食うたび思い出すようになってもうた;;
0508スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:52:47.54
あーホリデイラブてこの人か!なっつ
0509スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:52:48.18
ここでしかザップさんの情報知らんけど信じてええんか
0512スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:53:29.68
>>509
このスレにしては珍しくザップさん情報だいたい正しい
0514スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:54:22.28
>>502
昔、旅人が宿を求め彷徨っていました。
見つけた民家の娘と父の老爺は快く泊めてくれます。
食事として信州信濃の名物とろろを熱い麦飯にかけて出してくれました。
旅人はとろろ飯を何杯もおかわりをします。

老爺は笑顔で「残りは明日の分に取っておこうと」とろろを下げてしまいます。
娘に布団を引いてもらい横になって眠りますが、とろろのことが気になり眠れません。
旅人はとろろの入った壷を傾けて中身を飲み干してしまいます。

翌朝、なんて浅ましい行為をしたと恥ずかしくなり、2人に顔を向けることができません。
老爺は笑顔で娘に「夕べ、痰壷の痰を嫌がらずに掃除したのか」と。
0515スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:54:24.00
あむ婆はもうスルーされとるけどザップさんはだいたいマジレスされるからな
0520スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:55:26.67
ツボの中身がコテニティの愛液とどっちがマシやろ
0521スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:56:05.70
これをゲーム内テキストに入れた四八(仮)も許さへん
0524スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:56:52.29
それが美味かったんやったらもう口からトトロを生む爺なんちゃうんか
0530スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:58:26.55
ホリデイラブ画面すごいキッチリできれいやで
婆とかおかんアートみ感じる人もいそうやけど華やかやし安定しとるし馬や
0532スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:58:43.54
これと時をかける少女書いた人が一緒て信じられん
0533スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:59:28.75
>>530
普通に絵馬やと思うは
なんでもかんでも婆いうのは最近のBⅬの読みすぎちゃうん
0534スペースNo.な-742018/03/08(木) 18:59:56.37
KOTYまだしとる?久しぶりに見たくなってもうた
0535スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:00:06.54
>>530
きっちりて意味ではきれいやで
でもあの絵はおかんアート言われたらぴったりや
0536スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:00:15.60
時をかける少女はわざと子供向けジュヴナイルとして書いてるからや
0537スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:00:16.98
フォロワー増えて増えて減って減って増えてのじわ増えや
フォロワー1500まで地味に遠いで
0539スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:00:53.07
四八(仮)で検索したらとろろサジェスト出てきて草
クソゲーなつ
0542スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:02:23.95
ちょっとむっちりした絵柄が更にオカンアートぽいよな
0543スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:02:40.17
ふぁての見つからんのやが
そのうち回ってくるんかな
0545スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:03:15.50
筒井康隆すこ
文体に異様に凝ってるやつ以外は会話めっちゃ読みやすい
0546スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:03:42.52
ホリデイラブは線細く目の描き方をもうちょい今風に洗練したら何とかならんか
0549スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:03:55.49
>>545
なんか読みたいから一冊オススメ教えてや
ギミックとかある方がすこやねんけど
0551スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:04:38.55
久しぶりに長身攻めとちっちゃい受けにハマったんやけど支部が女体化天国やった
ホモにしてやて…
0552スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:04:51.06
知念くんもう24なんか
身長もうのびへんやんな
0553スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:04:55.68
朝のガスパールで登場人物増やし過ぎて読者からも指摘されたから面倒なって飛行機事故で全部殺した話は定期的にして行きたいで筒井康隆
0555スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:05:27.09
ソシャ絵仕事ほCおもて参考に創作絵描きヒョローの旅してたやけど
万越えてへんと物凄い絵馬おらんなって感覚になって自分のヒョロワー二次なんに300以下なん思い出して切なくなったで
0557スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:05:30.50
わいの描いたBL漫画をドラマ化してほしいんやが
0558スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:05:37.92
顔のわりに首と肩周りがごついんやホリディラブ
0560スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:06:02.07
>>549
七瀬シリーズ読みやすいと思うで
家族八景・七瀬ふたたび・エディプスの恋人
最初のやつは短編集や
0561スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:06:07.37
>>555
万越えてへん絵馬はまずたどり着けん・見つからんだけや
万越え大手は万越え大手とばっか繋がってるし
0562スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:06:13.62
>>554
あいつら女体化タグつけへんて午前中そんな話してたような
0563スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:06:31.50
>>533
バラエティー番組のゴニョゴニョゴニョゴニョみたいや草
0565スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:07:04.17
>>525
先月から描いとったからな!
残っとる一本は超合わせやからいつでもええかな
0566スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:07:18.39
>>562
しらんがな
わいさん地雷しねてノリやないしある程度は弾けるやろ
0567スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:07:32.12
>>564
文房具のは虚構船団てやつやで
消しゴムが攻めやで
0568スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:07:58.60
ホリデイラブみたいなきっちり絵は万人向けやろ
二次の旬壁にもよくおるで
0569スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:08:08.47
導尿経験者わい
尿道攻めみるとヒュンってする
0570スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:08:26.28
筒井は富豪刑事がすこやねん
深キョンのドラマやと主人公お嬢様になってたけど原作は男や
とにかく事件解決にどんだけ散財しても資産が倍々で増えていく景気のええ話や
0573スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:08:53.27
平成飛翔のハゲの写真定期的に見てまう
0574スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:09:01.89
>>566
すまんわい横から来た人間や
上のわいさんと別やねんそんな話あったなーてだけや
0575スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:09:11.42
まあ尿道責めすこすこな男は一定数おるようやし
訓練したらどうとでもなるんやろ知らんけど
0578スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:09:47.76
>>570
すこすこ
ドラマしか見たことないやけど原作男なんやな
0580スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:09:53.90
すまんやで
女体化いっぱいあるカプ久しぶりやったからびっくりしたって言いたかっただけやねん
0582スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:10:19.18
女子で尿道責めがええって人聞かんし
男のがやりやすいんやろなたぶん…分からんが
0583スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:10:22.46
>>570
深キョンが予告で「たった二億ぽっちのために罪を犯すなんて…」言うてて草やった記憶
0584スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:10:23.61
>>560
婆が火葬最中に息吹き返して七瀬だけその声テレパスで聞くねんけど
おねがいそのまま死んで!ていう話トラウマ;
0585スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:10:52.26
全身麻酔したやけど短かったからか導尿せんかったな
0586スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:11:25.14
>>582
女は膀胱炎なりやすいから尿道の痛みは日常茶飯事やで
0587スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:11:29.14
尿道責め開発しとったら尿道結石出来ても痛み緩和されるんかな?
いや尖ってるから痛いか
0589スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:12.94
尿道とか結腸とか突き抜けたら死ぬやろ思ってヒヤヒヤしてしまうやで
0590スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:15.94
ふぁてご回ってこーへん男性向けか?
0591スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:21.80
膀胱炎ほんまいらつくから女の尿道責めみてもイライラするだけや
0592スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:41.69
>>588
中にぶっさしづらいやろしな
棒ならまっすぐしやすいけど
0593スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:43.36
釣り糸で尿道オナニしてた中国の人のニュース思い出してもうた
なお結果はお察しや
0594スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:43.63
結石医者が選ぶ痛みのワーストワンらしいな
0595スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:12:52.79
>>582
女には前立腺ないんやろ?尿道攻めて前立腺攻め何やろ?
0596スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:13:17.24
わあ尿道地雷;;ぞわぞわする;;;
0598スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:13:36.88
>>591
わいなった事ないから分からんやがやっぱ痛いんよな?
どんな症状ある?
0599スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:13:59.60
Ω男体出産見ると尻穴が心配になる
とにかく無理やろそれみたいなんはアカン…
0601スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:14:24.07
>>581
寝たきりでシモを拭いてくれたのも看護師さんやからわからん;;
0603スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:14:38.36
>>599
まんまんも無理やろそれ;;ってなるし実際痛いわけやし
まあ多少はね
0604スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:14:59.32
わいキッズの頃導尿されるとき痛みに泣き叫んで数人に押さえつけられたから尿道責め大嫌いや
0605スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:15:00.89
>>598
横谷がわいは血尿残尿頻尿排泄痛やった
二度となりたくないで
0606スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:15:03.85
手術の時導尿するで〜言われたけど特に記憶ないは
0608スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:15:30.59
今日何でこんな寒いん
もう春やんて言うたとこやのに
クララのバカ!もう知らない!
0609スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:15:33.11
ちうごく人風呂にうなぎ入れてそんなか入って穴にうなぎが入ってくるの楽しむプレイしとったらうなぎがズンズン入ってきて…てニュース見て玉ヒュンしたやで玉ないけど
0610スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:15:44.77
>>599
山の神様の漫画やとアナルと尿道から産んでたからセーフ
0612スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:16:08.70
>>601
尿道カテーテル調べとったら出血することもあるって書いとったから気になっとったんや
股吹いてもらうの恥ずかしいな
0617スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:16:27.40
Ωの男てでっかい便秘なっても肛門大丈夫そうやな
0618スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:16:40.00
>>598
初期は残尿感があってン…?て感じや
そのままどんどん痛くなってしっこするときに最後キュウて痛さで終わる
そのうち血がでるようになる
ここまでくるとしっこしてるとき以外もずっと痛くてとにかく落ち着かん
慣れてくると残尿感の段階で水かお茶ガブのみして毒素全部出すようになる
0620スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:16:58.19
まんにふんりゅう出来たワイ怖いものは無いやで!!
0624スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:17:46.24
オメガやねんからアナルもゴムみたいに伸縮自在やて勝手に思っとるでわい
0627スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:18:35.35
伸縮自在はあれやけどまんまんみたいにちゃんと治るんちゃう
わい産んだことないし知らんけど…
0630スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:18.89
>>623
内臓切っとるからな
やっぱ危険やで
四人目でどうしてもしょうがない時はやるやろうけど
0631スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:35.53
>>627
まんも緩くなるらしいで風呂入ったあとお湯が漏れてくるらしい
0632スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:37.53
>>612
横やけど管引っこ抜いて最初にトイレ行った時血が出たやで
沁みてしばらく痛かったわ
0633スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:43.17
>>628
外科でやってもらったけどGWやったから毎日違う男の医者にまんまん見せたやで!もう怖いものは無いで!
0634スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:47.61
てかオメガ受けちゃんにどんだけ産ませる気やねん草
0635スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:19:54.73
アナルから産んだ後ほんまにちゃんと元にもどるんやろか
まんまんと違ってアナルは毎日出るとこやから困るで
0636スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:20:17.03
経産婦て子宮落ちてくる言うよな怖いやで
0638スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:20:41.99
>>633
婦人科の医者ならまだ腐る程見てるやろが外科からいな
乙や
0640スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:21:32.10
オメガバは別の器官とかできへんの?セクぴスは仮腹?とかなんか設定あったやん
現実の男で出産できるシステムやとどうなってるんやろ…うんこ通るとこ通すんか?
0646スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:22:27.36
やっとイベントの疲れ取れたは
撒き餌やろ
0647スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:22:34.23
>>633
やっぱ外科よなー…わいも大陰唇にちっさいのあるんやけど本気出してきたらどこ行けばええのか分からんかったんや
0648スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:22:47.26
わいのマッマ子宮取ったで子宮筋腫で
顔痩せてるのに下腹出すぎてるデブわいさんは病気疑ってな
0649スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:23:01.67
婦人科の子宮検診いきなり突っ込まれるんほんまからい;;
事前に慣らすのって大事なんやなって改めて思うで
受けちゃんちゃんと前戯させたるらな
0650スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:23:06.64
やおい穴のがケツの穴から出さへんで済むから楽ちゃう?
0651スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:23:26.18
>>641
いくつなん?
一応閉経した人なら子宮も小さくなってそこまで影響無いらしいやが
0652スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:23:41.57
>>644
いうて鳥は卵の殻があるやんか
赤ちゃんうんこまみれになってまうん?
0655スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:24:38.80
わい生理痛ひどくてー;;いうたら速攻で突っ込まれたは…
入ったけどンアって声でてもーた
0656スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:24:38.84
>>649
わいの行きつけの婦人科の女医めっちゃうまいでツルっと入るねん
0658スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:25:20.66
>>647
わからんで…ふんりゅう専門のところのがええかもや?わいは破裂してまって血が止まらなくて最初断られたけど無理矢理やってもらったんや
救急対応のところやから良かったかも知れんし糖尿でクリニックでは受けてくれへんからかもしれん
0659スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:25:39.79
>>657
そーなんかな?
てか普通にうんこしたくなったらどこからでるんやうんこ
0662スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:26:25.86
>>658
あーわいも破れて血と膿み出てた事ある
糖尿やと麻酔効きにくいよな、乙やったで
0663スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:26:29.60
わいアナルセックスのこと鶏姦ていうん初めて知ったとき感動したは
0664スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:27:05.57
>>652
ニワトリの卵なんかは洗われとるよな…うんこ付いてないか確認してから買うやで
0665スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:27:27.87
>>656
女医ええなやっぱ分かっとるな
わいはゼリーみたいなん塗られとるけどグリグリグリッて感じや
0666スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:28:31.65
>>662
膿が出るならええねんけどほんま出なくて切ってもらったで
繰り返すと良くないから早めに見てもらうとええで
0667スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:28:50.02
>>664
サルモネラ菌は殻についとるからねーつまりうんこ
日本やと基本的に安全やけど
0668スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:29:11.96
>>652
赤ちゃんも薄皮ラテックスに包まれてでてくるんやないやろか…
0669スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:29:15.25
羊膜はでてきたときにはやぶれてるん?
0670スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:29:48.92
>>667
殻は危険なんよな…ほんま日本に生まれてよかったは
0671スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:30:00.60
帝王切開やとごくたまーに羊膜破れへんままで出てくる子おるんやてな
0673スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:31:11.13
エイリアンもマッマに甘えたかっただけなのにな;;
0675スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:31:18.61
わいは首にへその緒二回巻いたまま産まれてきたらしいやで
顔半分真っ黒やったて
0676スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:31:39.17
リアル出産で考えてまうと破水(羊膜割れる)時に菌ドバーなってまうよなアナルやと
最後まで卵みたいに守られてでてこーへんと…
0678スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:32:01.43
お前ワイカプでやる必要ないやんオリキャラでやれやみたいなパロ本しか出さん奴
0679スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:32:03.39
>>674
わあも
けど三歳くらいなったらかわええのよな
痛くなく産めたらええんにな
0682スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:32:50.96
>>648
内科でそう言われて婦人科いってなんともなくただの下っ腹デブと証明されたワイ参上
0683スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:33:05.63
オメガバ描いたとして尻から赤ん坊産む受ちゃん想像したら萎えてまいそうや
0684スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:33:08.63
今気付いた
わい左手でもスマホ打てる
0686スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:33:37.56
>>682

でも下っ腹デブいうて胃下垂とかもあるやん…?どうなん?
0688スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:33:42.23
>>659
不要物は血液中に戻してへその緒通してマッマに戻るんやで
0689スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:33:50.45
>>679
自分が活きるのでいっぱいいっぱやで
ガキに賭ける金なんてもっとないからワイは独身や
0692スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:34:21.95
>>683
赤ちゃんが生まれるときドーパミンダパダパで何回も射精しちゃうΩちゃんやで
0693スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:34:38.17
なんで自分の人生かけてまでそんなに子供うむんや
0694スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:34:39.04
わいの脳内ではオメガバはみんな帝王切開てことになってるで
かつては尻から産んで事故が多かった技術の発展した現代においては…みたいな
脳ナレを入れる
0695スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:34:48.32
>>688
ちゃうくてオメガバ受けちゃんがアナルで産む話で
受けちゃんうんこしたくなったらどっからするんかって話や草
0696スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:34:50.64
すき焼き食べて原稿がんばるでーしたら眠くなってもた
0698スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:07.68
どんだけアイドルもののアプリゲーだんすんやってくらい出るな
声優被りまくりやし
0699スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:22.57
オメガバも子供もええけど妊娠出産ダメやは
愛し合ったらキャベツの中から出て来いや
0700スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:42.16
オメガバそんなマジ出産するん?
なんかふしぎBLパワーでつるっと産むのかと思ってては
0701スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:42.35
>>690
もともと左利きやねん
まっまにえんぴつ矯正されたからなんとなく右で打ってたやが
0702スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:42.36
ドリフェス?やっけ
こないだ終了宣言したアイドルソシャゲ
0703スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:47.45
>>692
ノーサンキューやなあわいはただの男の子の受ちゃんを愛でるやで
0704スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:35:49.63
わいカプボテ腹出産アンソロみたいなのあったから色んな出産パターン見たで
大体みんな普通にケツから産ませてた
0706スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:36:30.96
>>704
ポプテピ出産アンソロに見えた
イモヨバかな?と思った
0707スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:36:37.28
なんでアイドルばっかなんやろ
ときめもみたいな学園ものじゃ地味すぎてあかんのかな
0709スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:36:48.43
シュワちゃんて帝王切開やったっけ?
0712スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:37:46.56
>>693
わからん
けどこどもおる家は勝ち組みたいな風潮やし
一家団欒に憧れるからやろか
0713スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:04.29
>>710
テニヌやってテニヌしかしてないのに歌っとるんやから
アイドルやなくてええのに
0714スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:07.94
>>707
学園やといろいろ揃えんといかんし制約あるし学校行事とかもやらんといかんけど
アイドルやと皆イケメン!皆キラキラ!服もなんでも着放題!
アイドルと付き合えるわいってドリ要素あり!やから楽なんちゃう
0715スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:16.21
美形の遺伝子だけもらって生みたいわ
0716スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:21.34
オメガバすこやけど妊娠しちゃうらめぇがええだけでその後の出産描写はすこやないし産んだらオリキャラなってまうやんな
とはいえ考えてまうんやけど
0717スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:25.50
>>705
コテニティてなんやと調べたら束でもあったんやな
違うとこやで;;ちなみにその後育児アンソロも出た;;
0718スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:46.85
>>707
多分アイドルゲー当たる→わいとこもつくって当てようや!→開発期間を経て被る
て感じちゃうか
擬人化とかパズルゲーとかもまたかいなてなったし
0719スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:48.24
>>713
テニヌしてるていう設定考えるのが面倒なんやろ
試合とか考えんといかん
0721スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:50.93
>>693
しょせんは人間かて動物や種の保存の運命には逆らえないのや
0722スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:38:55.02
>>712
今日55歳子供諦められん婚活おっさんて記事見て色々からかったは
0723スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:39:31.61
>>695
スマニティ
大腸から分岐したところに子宮ができるんやなかった?
大腸との境は生むまで閉じとるて設定やったしめじ
0724スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:39:41.69
わいのあむあむ沢山子供産んでるし大抵第一子は双子や;;
0725スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:39:46.91
テニヌてあれ結局何漫画なんや
ギャグ?スポーツ?
0728スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:40:08.13
>>722
その年まで好き勝手してじじいになって子供ほしいとか身勝手すぎるわ
0729スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:40:26.16
わい受けちゃん腹ボテなる前に光玉的なもので産むし
産まれた子供は毛玉やな
0731スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:40:27.71
>>723
なるほどなー
レス読んで物理的に腹が痛くなってきた胃腸弱いわい
0734スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:40:58.07
チュプ多いていうし金カムも出産アンソロ出るんやろか
0735スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:40:59.24
アイドル物最大手はうたぷりやろ?
同人は知らん
0743スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:41:44.68
>>728
ほんまよな
子供一番金かかる時期にお前いくつやねんて思ったは
0744スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:41:46.45
うたプリ同人はだいぶ前に廃れたろ
公式のファンは根強いけど
0745スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:41:50.51
なんか異形の怪物の子供産む受けちゃん♂見たくなってきたは!!
0746スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:41:56.21
アイドルやと仕事いう程でいろんなパロできるで便利や
0750スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:42:48.03
出産育児地雷やが受けちゃんが赤ちゃんできちゃううううって言うのはすこ
0752スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:43:00.96
アイドルソシャのアクティブは
あんスタ>シャニライ≒アイナナ>ツキパラ>エムステ>SideM>Bプロ>アイチュウ>スタレボ≒ときレス>アニドル
らしいで
グッズとか含めたうまプリなんやろな
0754スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:43:07.41
うたプリは声豚がついてるからライブの規模すごいやねんな
0756スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:43:42.53
なーあとから産んどいたらよかったおもうんかな
けど命かけたない
0757スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:43:52.46
>>753
いやソシャゲやなくて女性向アイドル物のくくりの話
元レスわいさんはアイドル物っていうたやん
0758スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:44:29.93
雨降りで花粉がおとなしくて程よく寒くなくてぼんやり眠いねん
春やな
0760スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:44:34.95
歌プリは一回クソソシャゲでこけてるけど
ソシャなしでも最大手人気やろ
0762スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:45:36.52
>>756
生んだ後悔と生まなかった後悔どっちがええ?
後者やと不幸な犠牲が一人ですむで
0766スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:45:54.41
アイドルなんかなってもむなしいだけやんな
引退したあと潰しがきかんやで
0771スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:46:44.75
>>762
産まなかったらネッコでも飼ったらええやろと思うけど
産んだあとはほんま取り返しつかんよな…
0772スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:46:44.92
>>766
稼げてたら潰しきかんでも別にやろ
専業のがよっぽどや
0775スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:06.68
>>768
一部だけやない?ジャニとかの
ほかはうれんくなったらどうしてるんやろ
0777スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:08.53
>>743
自分が要介護になる頃子供が青年期やん
そういうことやろ
0780スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:21.04
今でこそポツポツ入っとるが過疎欄やしな
イベ直後はマジでデイリーですら見んかったソシャ本
0782スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:34.03
ホモマスは地味やからなあソシャゲ自体は
ずっとポチポチゲーやったし
0784スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:43.26
A3ってアイドルやなかったんか知らんかった草
0785スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:47:45.98
>>772
専業続けるしかないのか好きで続けてるかにもよるやろけど
一時の腰掛けと思ってやってなかったら人生詰むよな
0786スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:48:23.32
A3はアイドルやなく劇団か
でも実質アイドルよな
0790スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:03.86
RTで見たやつやとあん☆のアクティブが愛7うたプリの倍あったは
ソシャやってるユーザー数やとあん☆圧勝なんやろな
0791スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:11.57
うたぷりは普通にソシャちゃうゲームが大元やからな
ソシャは派生のおまけテニヌと同じ
0792スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:15.90
ソシャって書店死んでるんやっけ?なんで?
0793スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:19.70
知り合いの子は三歳過ぎても夜泣きするしおむつやしおっぱいすうで
口達者やけど
0794スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:29.68
わいもイラストの仕事したE
唯一イラストの依頼来たのYOUちゃんだけや…
0795スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:49:56.48
うたぷりは最初の元のゲームもクソゲーや
0798スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:50:13.47
ソシャ大元のあんすたのすぐ下に原作ゲームのシャニライて
ほんまうたぷりすごいな
0799スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:50:20.07
イベ直後は広垢ですらそれなりに欄入ってたのに
ソシャ本はおプロ本だけやった
ほんまにTLで声だけ大きいんやなぁ
0800スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:50:23.20
>>795
そうなん!?おもろいから人気出たのかと思ってたは
ちゃうんか
0801スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:50:33.02
>>788
時給換算してみたらどうやろ
あきまんがキヌと話してたで
0802スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:50:40.93
わいら→赤ちゃんうみたない
今の子の夢→アイドル
この国つんでない?
0804スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:51:05.23
>>792
課金で手一杯な上に推し以外空気やからカプ分散しまくりついで買いも無い
0805スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:51:09.49
>>800
横やけど乙女ゲーは大体シナリオひどいで草
そんでもオトメが熱狂したから人気出たわけやし良かったって事やろが
0806スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:51:32.10
>>793
赤ん坊はホンマガチャよなおかあさんは尊敬するはわい寝ないの絶対ムリや
0807スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:51:49.29
やっぱ漫画やアニメジャンルの方がまだ安定というか
公式に金搾り取られんから金にゆとりあるで
0808スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:52:07.90
同人も二次も一切関係ない子供の話しとる婆きしょすぎなんやけど
はよ移動しろや
0809スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:52:21.00
☆て課金必須なんやろ?
そら同人買ってる金ないは
0810スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:52:30.21
じゃわほんまに下らんツイ垂れ流しやめてくれへんかな
締切とかフェア情報だけ淡々とつぶやいでほC
0811スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:52:52.02
>>802
ユーチューバーよりは…いや今はユーチューバーのが健全あるな
0813スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:53:00.85
受精卵入れてたら赤ちゃんが完成するマシンがあればええんやけどな
0815スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:53:27.18
>>792
本買う金あるなら課金するし
原稿する時間あるなら課金する
0817スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:53:32.20
>>800
バグでろくにプレイ出来んかったて聞いたは
アニメでバズったで
0818スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:53:53.07
税理士から確定申告できたでって連絡きたは
税金高いでーーー
0820スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:53:58.87
チュプが何か言っとるのが気にくわんのか言うてたチュプは子の話とか垂れ流しやな
0821スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:54:00.31
人気なってへんかったらアニメにもならんで
売れたんやろうたぷり
0822スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:54:02.89
うたプリ一作目軽い炎上やったんやろ?
たたな絵で釣ったのに酷い立ち絵やった聞いたで
リメイクで絵は治ったらしい
0824スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:54:40.73
>>821
アニメ化ありきのゲームやったんやろ
すぐアニメになったらしいで
0826スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:05.00
前スレにもおったけどわいも松で還付金帰ってくるは草
崖ひどいんやな…
0827スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:13.97
なんかまたスクエニ?かどっかからアイドルソシャ出るみたいやけど
わい声優とか全員知らん人やったんやけどきっと人気なのよな?
0828スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:17.46
でもそれでこんだけ人気なっとるわけやから有能やなうたぷり
0829スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:25.87
ソシャっていうとアイドル系やったからハマってなかった層が
笛ごでハマって課金どっぷり使いまくっててあかんで
0830スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:34.64
うたプリ一作目やたら雄々しい春ちゃんの画像をジャンルものに見せられたは
0831スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:55:38.48
>>825
乙女には人気あったと思うで
わいはよーしらんけど
0832スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:56:37.16
うたプリってホモ売れたん?
あの女主人公の扱いは空気にするん?
0833スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:56:39.59
スケ信者がスケート始めた言うの見るとオエエてなる
0834スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:56:40.72
ヒロインが痴漢されて女扱いされとんうれCとか言うてたんうたプリやなかったっけ
0835スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:57:01.50
歌王子はショボい言われるけどわいは4桁安定数年できたからええジャンルやったは
すぐ二期で人入れ替わるし再録が売れて良かったで
0836スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:57:07.46
笛ごで課金浸かってる奴増えたよなぁ
買い渋り多くなってケチになってく奴見たわ
0839スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:57:53.11
うたぷり4桁安定数年て色々バレると思うが
0840スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:58:21.40
そらホモと夢が仲良ししてる乙女ゲーなんてそうそうないやろ……
0843スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:58:43.09
ワイ漫画には金払え派やけど課金は嫌いやねん
なんでやろな誰か教えてや
0845スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:58:59.87
誰が何に金使うのも自由やけど笛ごも蔵青も案スタも
全部あのカードみたいなのに絵?に金払っとるようなもんなん?
やった事ないから知らんけど
0847スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:59:43.29
>>843
わいさんがゲーム課金に価値を認めてない

据え置きの追加衣装とか追加シナリオやったらわいはお金出すの当然やと思うけど
0848スペースNo.な-742018/03/08(木) 19:59:48.15
>>844
遙か初代の婆がホモ叩きひどかったいうてたでむしろ3位の方がまだマシそう
アンジェリークくらいまでいかんと無理やろ
あれはホモが強かっただけか
0849スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:00:12.57
>>845
カードに払ってるんちゃうで〜
くじを引く行為に対して金払ってるねんで
0850スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:00:16.88
>>843
課金は買い物やないから?
人がしてるのもイラついてたら病気やろうが
0851スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:00:45.00
素人が描いた薄くて高い本に金だすなんて意味わからんて人もおるし
0853スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:01:03.71
>>850
人がしとるの見るとええなワイも課金したいって思う
いくら出せば必ず手に入るなら気持ちよく払えるねんけど
0854スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:01:04.18
>>843
わいさんが理解出来へんからちゃう
いい年して漫画なんか買ってみっともないみたいなんと一緒ちゃう
0856スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:01:09.40
まあきつい課金は出店屋台のくじびきボッタと同じようなもんやしな
引けないくせにPS4当たるよ〜とかやってるやつ
0858スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:01:55.25
>>856
そうそう
貰えるかどうかは置いといて賭け事をするのが楽しいだけや
0859スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:02:24.98
>>858
わいは賭け事ですらなく客をだましているだけといっているんやが
0860スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:02:33.01
月に5万以上課金しとって昼飯抜きとか服ユニクロの人見ると価値観合わへんなーとは思うは
0863スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:00.64
歌王子にいって消えてもたわいの神どこいったやろ
結婚でもしたんかな
0865スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:12.16
>>856
横やがわい中毒性あるもんや射幸心煽るもん全般に興味ないんやて気づいたは
0866スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:23.80
蔵青とか天井ついて損してるかと思ったけど割りとほな差分出すかて人見かけるは
もうすぐ無料ガチャ始まるし今回ガチャ緩和されとるし
0868スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:25.15
カジノで主催がイカサマしてるようなもんやろそういうのは
客がカジノたのC!ていうのとマスター側が出目いじるのは違う
0871スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:43.57
何かあるとじゃんじゃん10連の画像流れてくるけど
そら同人誌なんか買わんよな…
0873スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:57.44
>>863
わいの歌王子におった神も消息不明や草
同じ神なんやろか
0874スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:03:59.27
ワイ今までどんなことにお金使っても無駄やったなって
後悔することそんなにないし思っても1か月たてば忘れるけど
ソシャに課金したのは金額まで鮮明に覚えてて無駄やったなって年単位で後悔しとる
0875スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:04:10.87
マキグソて数あったん?流し見しただけやからよう覚えてないけどグソそんな出番なかったやん
0876スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:04:12.54
>>863
ワイ歌王子の後2.5からの俳優自体が推しになってもうて二次引退してもうたの3人は見たは
0878スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:04:24.44
うたぷりにおった絵馬なら据え置きとか刀とかでちらほら見かけたが
0879スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:04:36.22
はー!ざけんなゆーーー!!!なんで幕張やねん!!!!
日にちはともかく幕張許さん!!!!!
0880スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:04:54.68
>>875
支部事典あるし最低でもちょっとはあったんやないの?
0881スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:13.76
>>860
わい最近ユニクロ着てるだけマシ思うようになってきた
ひと昔前の服着てる人メルカリの最低価格で古着買うんやと
0882スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:24.16
ソシャゲ課金してなくてもイベントユニクロじゃワレェ
0883スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:27.37
ソシャ課金クソ!言うてたトッモが
お船は課金無い!あってもドックとかで良心的!
蔵青は3000円で推し確定!良心的!
ふぁてご尊い○万円まわして出た〜!
て飼いならされたのほんま怖E
0884スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:28.19
めちゃくちゃ早割で分厚い長編出す神が課金厨って知って
なんやバランス取れとるんやなと思ったは草
0886スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:44.65
>>866
蔵青はがっつりやり込んでなければ
無料ガチャも多いし還元も多いから結構気楽にできんるよな
最近無課金編成にもテコ入れ来たから復帰しとる奴見かけるわ
0888スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:05:58.60
ソシャは楽しんどる人もおるしええと思うけど
わいの海鮮トッモがソシャ厨になって月数万課金して
たまにご飯行ってもずっとスマホいじってるの見るとちょっと悲C
0891スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:06:13.51
>>883
そういうソシャカスいちばんこわい
あっちのソシャよりこっちのソシャの方がより良心的!!皆も課金するべき!!とか
宗教や
0893スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:06:26.60
3000円あったらワイはデパートでコスメ買いたい
0895スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:06:40.87
歌王子は課金した日にアプリ死んでわいの目を覚ましてくれたで
あれ以降課金はしとらん
0896スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:06:41.66
あかーむイベント会場変わって日付もかわるてなにがおこったん
5000くらい集まったん
0897スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:06:58.93
>>866
100連確定やろ
新イベで話題なっとるとこにバラマキすごいは
0900スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:07:20.93
あかーむざまあ嫌いやからでてってや
0904スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:07:25.19
わいソシャやっとるけどさすがにうん万円の課金はできへんわ
あそこらへんとは感覚違いすぎるで
0906スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:07:45.97
ぐらぶるちょっとやってみたけどわいには楽しさわからんかったは…
なんや切なE
0910スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:08:08.13
わいグラブルぺご待ちで参戦するで
UI糞過ぎて草やねんけどこれに慣れたらもう信者なるやろな皆
0911スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:08:24.76
あかんわいオタなのにやっとるソシャがポケゴとポケ森しかないで
もしかしてめっちゃミーハーやん…
0914スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:08:39.66
ゆーちゃんて軽率にイベ日程と場所変えてくるな
0915スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:08:43.97
>>853
カードが買えへんからやろな
回すだけの代金やねんあれ…
0917スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:08:56.31
>>906
わいも昔やってたけど無理やったから大丈夫
そういう人めっちゃおると思う
0918スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:09:04.16
幕張でやるとエロまんがは仕切りつけないとあかんやなかったけ
0919スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:09:10.48
>>904
ワイ万も入れへんでも推し出るソシャやからゆるゆる続いとるけど
重課金でしか手に入らんならそもそもやってへんかもしれん
0921スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:09:31.19
なんで突然日付変更なん
もしかして会場抑えてなかったん
0922スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:09:35.54
>>905
ええランチ食えるよな
そう考えるとわい課金できひんねん
感覚が分からんからしりたい
0928スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:10:18.64
わいソシャカスやけど価値観の違いって大変やんな
0929スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:10:22.05
>>917
元々王道ファンタジーすこくないのもあるんやが
ヒロインとマスコットのトカゲがわいはあかんかったは…
0931スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:10:33.18
ガチャ爆死する度に課金への意欲減るで
もうずっとふえごは無課金や
0933スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:10:49.06
一瞬で消える3000円より1時間の飯の方がなんぼかええよな
わい結構ガチャってまうけどそれは事実
ゲームで性能ええキャラが…っていうてもそれ使ってまたガチャるだけやし
0937スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:11:21.52
課金もできへんけどそういうゲームで無課金でいられるメンタルも無いワイは無理や
0938スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:11:24.34
コパス新作うれCやで映画の後3期やってくれんやろか
0939スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:11:42.70
あんだけ四方八方から煽られたらそら課金するやろ
それは分かるで
でも正気を保たんと
0940スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:11:48.67
>>922
わいネット通販ようするんやが数字だけ見てると3000円て安く感じるねん
実際にお店行ったらそうは思えへんのやが
0943スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:12.83
>>896
日付変わるのはあかんくない?
遠征用意した人おるやろ
0944スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:20.96
マーリン手に入れたら殆どの高難易度クリアできるようになったから
課金する必要あらへん
0945スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:37.32
わいジャンルのくそおもろないソシャ地道にやって月々課金もしてたんやけど
ある日ふと目が覚めてアプリ消したは
自分のペースで行きたいんや
振り回されるゲームはごめんやで
0947スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:45.16
課金見とるとみんな金ない金ない言うけど金持ちやなー思うで
てか小金持ち
0948スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:45.74
わい同人で稼いだ分は出来る限りは公式に使いたいから課金に抵抗ないは
0949スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:49.35
>>934
公式へのお布施という名のドブ捨てやね
これを理解できない人はソシャ向いてへん
0950スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:12:58.72
これ課金してもキャラ手に入るかわからんのよなで踏みとどまる方が正しいねん
数十万課金して推し出ませんでしたてバズっとるの見とるとアホやないかと思うで
0952スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:23.58
>>944
マーリン孔明おるかおらんかで難易度全然ちゃうよな
0953スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:29.10
千円のクッションファンデに調教されてエスプリークやめたわいには三千円って大きい
0954スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:33.39
ワイの課金はゲーセンで太鼓の達人やる時の感覚かラノベ買う感覚かどっちかやな
前者は音ゲーソシャ
0955スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:36.81
>>911
わあもポケ森つまんねー言いながらやっとるせめてどうぶつくらいかわええヤツにしてほしいやで
0956スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:52.90
>>950
ワイただしかったんやな
26万はほんまにただのアホやとおもう
あんな馬鹿になりたない
0957スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:13:58.48
話聞いてるとCD何百枚も買って積んどるのとソシャ課金て似てるな
0958スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:02.63
ゆーちゃんの都合により6月3日のイベントがすべて2日に変更して
ついでに幕張メッセに変更になったんか
0959スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:07.16
わい三千円で欲しかったチーク散々迷って買ったで草
0960スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:09.16
ソシャは彼女の顔した商売女みたいなもんや
金かかるし時間使わせるしあーもうLPなくなったはほなな^^て勝手に終わらすし
付き合わなきゃええだけやけど付き合ってる最中は必死になってしまうんや
0962スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:25.37
>>953
ワイさんマシュマロフィニッシュパウダーつこてこれ最高いうてそう
0965スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:41.37
>>956
あれギャンブル中毒やんな
ソシャもはよ規制されてほc
0967スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:14:46.29
3000円あったらええ米5キロ買えるやん!
0969スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:15:24.69
>>950
ワッカル
分かって注ぎ込んだギャンブルにキレとるのは流石に痛いで
0970スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:15:25.53
ふぁてごはほんま天井つけろやで
無記名なんたらて何の救済にもなっとらん
0971スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:15:27.37
>>963
ミシャ
あれとコンシーラーだけでベースできるねん
0974スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:15:45.22
撒き餌は20時から言うわいさんおったからそろそろ流すしてもええやろか
たまにはバズってもええんやで
0976スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:16:01.71
>>970
課金なんかで億儲かってウハウハなんやからするわけないやん
0978スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:16:20.76
リキッドとか毛穴めだちまくるやん
わしの毛穴が受ちゃんのケツみたいにぽっかりなのがあかんのやろか
0979スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:16:27.51
4千の下地6千のファンデ1万のパウダー
こんな金かけとるけどワイは変わらずブスや^^
0981スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:16:46.81
バカが課金すんねやからそら辞めへんよな
買い手もバカやで怒れば待遇良くなるのに奴隷の鎖自慢で自分の首絞めとる
0982スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:16:56.37
ポケ森新キャラは鶴しか可愛くないで
ガーデンイベント頑張ってもうたわい
0983スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:00.38
>>974
今日木曜やから9時半とかにしようや
残業勢おるかも分からん
0985スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:25.10
わいふぁてごで稼いだ金でHAアニメ化してもらいたいから爆死してもまあええやってなるねん
こういう信者脳がたくさんいるんやろな
0987スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:32.20
>>982
初期にしかやっとらんけどステージ?みたいなん増えたんやろか
0990スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:36.73
アイドルおたくでもソシャでも
自分かすこで課金してたのがだんだん周りにマウント取る道具として課金するようになる人おるよな
0991スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:40.82
ようやく正社員になったけど仕事量多すぎてしにそうや
先輩はぴりぴり原稿できないやんこんなん
試用期間でやめたいで
0992スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:17:43.28
わいパウダーのが毛穴やばくてやめたは…
いつまでもヴ化粧
0996スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:18:29.82
あんなん立ってたら見えるやんな?なんなんや
0997スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:18:31.64
>>969
それもわかっとらんアホかもしらんで
保証も無いんにこんくらい課金したら出るやろ!くらいに思っとんねん
0998スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:18:35.66
>>993
マジックコンシーラーてやつ
メーカーは忘れたですまんで
1000スペースNo.な-742018/03/08(木) 20:18:46.05
金払う人に対して最適化していったのがソシャゲやな
金払わん人ばっかり客にしたのが漫画業界やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況