X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3971
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:04.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3970
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515662678/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:27.70
らなっぷはよ来いやーーーーーーーーーーー!!!
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:17.18
インフルでダウン中のわい割と元気
今はわいの血肉になる物もっと食べたいで
なんでもええジャンジャン持って来い親の仇のつもりで全部噛み砕いて胃に入れたるさかい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:18:16.95
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:27.65
わいも全然裏垢やない知らん鍵垢
これあいつの裏垢やんて言われてたことあったわ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:51.01
かかとガサガサやねんけど尿素入りのクリームで治るんやろか
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:23.07
>>10
よろしく頼むやで
明日やなくて今日の朝は寒いらしいで
全国9割氷点下やて
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:07.87
前スレ993
ワイも前はそうやったからほんま巡り合わせよな
偶然相互同士の数人で価値観似ててん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:00:24.07
もうしんどくなって今までもらった手紙を全部読み返してるは
数年分で引き出し一杯やで宝物や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:39.97
わい手紙いくらかもらったけど嬉しいんはいっちゃん最初にもらった熱烈なファンレターだけであとは擦り寄りかガッカリ系や…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:02:44.22
>>25
あったかいやで…わいさん
冬のせいや…全部冬のせいやで…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:48.66
>>23
貰った時期とかで分けたりしとる?
わいカゴにドサー入れたままや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:51.22
>>28
ガッカリ系は何となく分かるけど擦り寄り系てどんなんや?
わい気付かずにファンレターとして読んどるかも
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:11.48
わいカプちゃんに寒い中自販機飲み物買い行かせてあったか〜いの二人で分け合うんすこ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:04:26.11
最後にアンソロの誘いとかツイアドレスあるとかちゃう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:03.68
ツイアドレスあるだけでイライラするて
ちょっと過敏ちゃうか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:06.40
長い感想きたーと思ったら後半寄稿のお願いやったりすんねんな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:26.63
>>30
一応いつどこで貰ったかはメモしとるけどわいもドサーやな
差し入れもらってたらその事もメモ
お水みたいや草
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:30.21
わいさんらええな大手なんやろ
わいこの頃お手紙もらえてないねん…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:05:50.39
>>31
まんまやでツイッターで片道フォローさせてもろてます良かったら繋がってください〜や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:46.32
お手紙もらえたこと5年間一度もないで
叩かれて嫌みの空リプと上めせアドバイスとお取り置きしてください忘れましたサーセンや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:01.87
>>37
大丈夫やで
わい壁やけどアホコメディしか描いてへん壁打ち無交流やから
感想なんかこんで!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:09.87
手紙も感想もないしエゴサしても何も出てこないで
感想貰えるワイさんら4桁部数とかなん?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:25.46
>>36
やっぱりそうやっておいた方がええよな大事にしとって偉いでわいさん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:07:51.32
オンデマ部数でも4桁でも手紙貰うで
手紙書くような人が買ってくれてるかどうかちゃう
あと感想書きにくい作風もあるよな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:35.06
>>39
ツイ垢書いてたらおおきになてお礼言うし感想ついでに寄稿の誘いやったらそれはむり〜て無邪気に断るだけやな
やっぱりわいどっちも擦り寄りて思ってへんかったは…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:50.29
ツイッターでバズる人はもらえとるわいジャンルや弗htrようけもらっもる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:53.35
>>46
4桁部数でもこんときはこん
むしろ少人数に深くささるないようのが大量に来るで
薄幸すれ違いメリバとか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:08:59.55
>>41
昨日そういう流れあったけど部数減ると感想増えるもんらしいで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:24.35
ジャンル内に同じ名前の人多すぎやからツイ垢書いて欲しいで
前に人違いして恥ずかしい目にあったやで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:09:27.37
>>51
嫌味と気づいてへんねんこう言われたら相手がどう思うか考えてへんのや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:10:29.95
わいdpk三桁前半時代が一番手紙もろたで
結局ジャンルやない
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:10:52.06
メリバ感想多いけど
半分くらい解釈こうであってるやろみたいなんやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:15.96
ツイ垢書いておいてもらえるとうれC
そう言う人てだいたい常からふぁぼとかしてくれとるからお礼に行くと信者度が増す感ある
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:35.50
>>68
ま?ワイジャンル4人くらいおるし
海戦ジャンルにも2人おるで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:41.97
>>53
えらいなわいお礼リプなんか一切せえへんわ
わいさん愛されてそうやな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:11:46.29
便箋3枚にぎっちりな熱いお手紙貰った時は嬉しかったけどこんな時間をドブに捨ててしまってええん?て思ったは
わい手紙書くの時間かかるから嫌やで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:08.93
もちや米ていうか一昔前多かった可愛い食べ物系から
気取らない日常食べ物系に感じはするで
クッキーとかチョコとかはずかCやろ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:16.53
そういやこの間感想書く言うてたわいさんおったやんけ
わいもらってないで;;;;わいやなかったで;;
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:25.36
お礼リプて必要やったん?
もーめんどいはそういうん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:59.56
わいジャンル魚介類多すぎやで
サバの変化形だけで6人おる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:14:04.82
差し入れかてお返しせんと切れる人おるんやって
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:14:54.25
>>78
わかるお菓子系から定食にある食物系増えたで
米以外もしゃけとか海苔とか納豆とか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:08.68
まかろんさんて可愛いけど差し入れ全部マカロンになったら嫌やな
煎餅がええ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:05.32
じゃあわい差し入れアマナフーズの味噌汁がええから
あまな味噌スープって改名したらええん?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:52.44
どうしてこれ選んだ?ていうカシクバリ貰った時ちゃんとお礼言ったら次からグレードアップしました
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:19.45
ツイ垢かいてあったらお礼リプする人って
カシクバリ+ちっちゃいメモ一枚にすこですにもちゃんとするん?
わいジャンルそういうの多い
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:18:22.18
わいさんらええな
わいムスッとした婆がイライラしながら買うてくかあ、あ、、これ、、言いながら買うてくは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:03.53
わい差し入れ管理とかちゃんとしてへんから
カシクバリ+ツイアドでそれが1回目か2回目かなんか絶対わからへんわ…
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:25.65
応援してます^^
@followshiteya
みたいな一言メッセージにはお礼せえへん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:33.49
こないだあっあっあって言いながらチョコ棒もろたで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:20:07.05
差し入れもろてちょろっと感想言うてくれる人に名前聞くワイ
次来てくれたら顔覚えとるからもしかしてワイさんですか?て聞く
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:20:56.46
わいさんらえらいな…大手の対応や
わい今まであかん事してたかもしれんは
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:24.13
わいとこ知らん間に菓子配り消滅してええ菓子配りだけになったやで
手紙にツイ垢も書いとるけど普段から読んだら即感想リプくれる神童ばかりやからほんますこ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:28.88
わい義理がい村辛くて逃げた
目立つレイヤーとか一回ハイテンションですこすこ絶叫して買うたからそれ以降買わざるをえんくて義理立てして買いにくるんや
もうやめてほしい
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:57.90
社会人にあるまじきこと言うんやけど
なんでも後々改めて礼言うのめんどいで
その場でお礼言ってるからええやんとか思ってまう
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:09.89
わいほんま恵まれとると思うけど4年間毎回手紙くれる海鮮ちゃんおる
文通しとる気分や
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:12.78
>>116
あの場で少し話すだけやからできるんや
あんま中身のある話もせん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:23:05.31
>>120
ええんやない
わいその場でお礼と差し入れありがとやでってまとめてお礼だけやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:24:09.71
規模によると思うは
初動もそんな出ないし完売するわけでもないのにスペまで来て菓子までくれる海鮮ちゃんほんまありがたい
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:24:43.83
でも認識されたくない分かるで
顔覚えられると買うのやめた時
あの人今回買いにこんかったとか思われそうでいややねんな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:25:48.54
レイヤーは分からへん
普段着で来てくれた方がよっぽど覚えやすい
あとわいは付けへんけど名札してると助かる派や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:21.42
毎回差し入れくれる人がワイカプ大手やったわ
売り子は別の人らでいっつも後ろで在庫出ししとったから気づかんかったで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:39.46
レイヤーってキャラになりきってんやから本人に見えないほうがええんちゃうんホンマは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:46.59
やめーやわいいつもありがとうございますて会計の時言ってたの思い出すやん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:26:47.57
>>133
初動150総部数700や…
大手しゃんやったらいちいち返事してられへんのちゃう
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:27:02.64
わいも毎回静かに買いに来てくれる大手把握してもうたけど言わんといてる
ほんまは嬉しくて小躍りしとるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:10.36
わい壁やねんけど差し入れした時名前聞かれるとほんま困る
そっと応援したいねん名前アピりたい奴は自分で名乗っとるやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:13.24
大手同士でお互い買ってるの知ってるけど仲良くはなれんかったな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:28:59.09
相互の大手のとこ顔出しに行ってそこの売り子ちゃんらに名前言う瞬間がすこ
あ!あー!て反応たまらん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:29:16.29
名前聞いてみたら名乗る程の者では〜て返してきた人おったん思い出したは草
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:29:48.89
>>134
横やがそれで読みもしないで義理買いされるでdpkわい辛くて嫌や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:13.93
>>147
わいのとこもおったは
でも確かに咄嗟のことやったらそれしか言葉浮かばん草
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:21.72
名乗りたい奴は差し入れに名前入れとるもしくは渡しながら名乗るでFAなん?
やっぱ名前聞かんほうがよさそうやな…
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:51.01
>>155
名前聞いて欲しくなさそうな人と抵抗なさそうな人て雰囲気違わん?
全員には聞かんけどやたらフレンドリーで話してくれる人には聞いてまうで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:51.57
>>153
わいもわいも
やけどそう言っといてわいさんも500くらい刷ってんやろ?
わいはホントのdpkや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:32:55.19
じゃあみんなで総部数のいいあいっこしようや
せーので言うで!
せーの!
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:33:06.04
ここでわいさんらが書いとるようなこと一度もないで
初動も20行かんくせにヲチで定期的にhtrやのどうでもええ飯食ったとかのツイがうざEとか容姿ヲチされて絵叩きされとるわい
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:33:19.76
わい添えられとる手紙見んでも差し入れ見て誰からだかわかるようになってきてしもた
差し入れソムリエやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:34:20.03
ほんまのdpkと壁が同じ話題で盛り上がってるって素敵やね
と思うわいdpkであった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:34:21.58
相互の人に挨拶行った時そこの売り子に紹介されんの嫌やったは
売り子ちゃんはあっ!あー!てなるんやけど売り子ちゃんをわいに紹介するわけでもないねん
挨拶だけやのになんやねんわいをマウントの材料にすなや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:26.80
>>168
憶測で叩かれとるから次々新規きてフォローこっちからしてもあの基地外のわいさんにフォローされた;;フォロバせんとこーや
繋がりタグもワンドロも一桁や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:07.61
そんな頭おかCやつが普通におるのヤバないか……
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:19.47
そこまでいくと周りが基地やけどワイさんもなんかやったんちゃうんか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:32.94
>>182
横やがそんなirirすること?
元レスの人は心配して言うだったんやない
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:42.83
>>180
本気萌してたけどもう移動するから書いたで
ヲチにさらされとる時点でおさわり禁止にされとるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:57.85
わい新マイナージャンルにヲチスレあるかどうかも知らん;
知っといた方がええんやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:21.18
>>189
実際根も葉もないウソなん?それとも一回なんかしてしもたん?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:10.26
>>184
地雷と自撮と性器連呼しとるんと意味不明なメンヘラブロっただけや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:32.79
>>195
嫌味のつもりなかったやけど
そう見えたならすまんな
わいトッモも夜更かししては朝キツイて子おったやから
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:38.50
>>177
全くいわれのないことやったら声高に言うてバズれば本の宣伝にもなるんちゃう?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:50.08
>>198
逆恨みされとるんか乙
でもリムはまだしもブロて私は嫌いですの意思表示みたいなもんやからなあ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:41:03.53
ワイはネームが進まへんから眠れへん
1Pも進んでないねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:41:45.01
わいdpkやのにここで時間潰しまくってなにしとんのやろ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:01.60
直前まで自分でdpk売れない芸しとって
兼業やろて言われただけでdpk扱いうぜええええ言い出すて大丈夫か
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:31.11
>>198
その基地ジャンル者なん?ミュートじゃあかんかったんやろか
ワイもブロックしたいの山ほどおるがこういうの見ると考えさせられるは;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:20.65
よっぽど危害加えられたりやない限り不用意に敵作らんことや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:40.42
ほんま寒いなあ
インテまでに寒波通り過ぎてくれたらええんやけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:45.57
>>202
横やが性器連呼とメンヘラはブロックしたくなるいうかわいもしとるけど逆恨みされとるかもわからん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:25.46
廃校なった校舎をアトリエとして貸し出しとるとこあってええなと思ったは
ワイさんらと教室の机でネームや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:40.73
ジャンル者ブロしまくっとる人は確かにちょっと近づきづらいかもやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:42.21
>>219
ワッカル
あとふわっとしたとこを放置して先進めると後で尺が合わへんくて無茶苦茶後悔する
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:39.47
ツイが自由に呟く場所いうてもカプ名@でしねころすとかいうとるんはブロックや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:51.10
ワイもネーム曖昧なままコマ割ったことあるは
ページ配分は大丈夫やねんけどコマ内のバランスがめちゃくちゃ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:39.51
壁打ち壁わいから一言や
大手目指しとるならブロックは我慢したほうがええで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:47:40.67
LINEマンガ初めて見たやけど結構読めるやんな
わいさんらとおすすめある?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:02.74
ちょっとログ遡って分かるレベルのやばいのはフォローせんでミュートだけしとけばええやん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:49:58.47
みんな壁打ち壁さんに興味津々で草
交流疲れとんのやな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:02.25
ブロックわいやが昔ミュート実装無かった8年位前にブロックしたんから逆恨みされとるで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:50:29.10
>>236
ミュートで我慢しや
ブロックは上でも言うとるわいさんおるけどわいさんのこと嫌いやて意思表示やから
嫌われとる相手は憎い憎い相手は何してもええて過激派も100人に1人くらいおるねん
弗大手目指しとる訳やないなら面倒事は可能な限り避けるが吉やで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:51:53.46
>>249
むかしむかしあるところに何が何でも大手になりたいとツイッター垢を作ったわいさんがおりました…
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:51:56.56
例え恨まれんでもツイ見られへんようになったら存在忘れられて
今後本買われることなくなるしな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:52:04.84
同カプ者なんぞブロックしたら絶対あのワイさんにブロられた〜何もしてへんのに〜
って被害者芸かまされるんがオチやろうし怖くてできん;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:52:05.93
>>239
前ジャンルでブロック普通につこうとって
人間関係めんどくさいことになって売れとったのに
カプ自体が嫌になって描けなくなってもうた経験からやで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:52:58.77
壁でもフォローしてんやなえらいで
わいの買ってる壁はほぼ身内フォローのみかフォロー0ばっかりや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:13.86
わいは向こうから相互なった人に後でブロられて理由が本が面白くなかったからて聞いて相手のこと嫌いになったやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:26.63
交流せんのも寂しいけど
交流するのも金かかって面倒くさい
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:53:57.46
海鮮ちゃんの横の繋がり舐めたらあかんな
あの人にブロックされとるみたいで…とか噂なりそうや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:54:32.93
>>242
作品がそこそこ描けるて自負あるならフォロー0でもえんちゃう
わいも公式しかしてへんで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:55:27.17
>>259
イベントやりきった後に仲ええトッモらと美味いもん食うの最高やろ?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:02.93
旬渉り歩くならツイも交流も好きにせえやけど
旬以外やったらアカンって感じよな最近は
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:03.86
わい全部フォロー切りたいで
一気に切ったらどないなるんやろか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:14.81
売れとるのに人間関係のストレスで描けなくなるて一番アホらしいもんな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:56:18.61
>>255
わいさんは交流が肝心や!と弗dpkチュプレイヤーリアちゃんみなにフォローを返していきました…
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:57:02.73
イベント後の美味いものもええけどわいはどっちかと言うと脱稿後にええもん食べたい
脱稿のタイミング合うジャンル者が近所におったらええな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:57:41.43
ツイ廃ワイいらんことばっか言うて自己嫌悪すごいからせめてアプリだけでも削除しとこか迷うてる
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:27.37
大量にフォローした方がいちいち一人一人気にならんから楽ってノウハウが
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:43.91
ワイは相手のこと好きやねんけど
ほんまは相手は嫌々ワイと付き合ってくれてるんかなと思って誘えへん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:58:44.71
わい毎回人間関係で萎えてジャンル移動やのに
どうしてもハマったすぐは交流してまうねん…
受けちゃん尊いを人と共有したいねん…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:22.14
ぶっちゃけツイさえなければ同カプ者嫌いにならずに済んだ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:30.27
>>268
ワイジャンルなんやこの人大人しかったんに最近変にテンション高いな?思てたら急に
すいません最近下ネタとかいって!ジャンルに迷惑かかっちゃうんで全部外しますね!いうてそのままツイ垢流用して別ジャンル行った人おったで草
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:00.17
ワイ相互フォロワーをリムってから
しばらくして相互外れてるの確認するのすこ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:09.49
>>280
わかるで
あとはまってスグは総受け食えるけど
2ヶ月位で総受け者大嫌いになる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:33.71
>>278
メンタルは楽になっても1万以上やのに全相互しとる大手とかTL見てへんの確実で逆にうん…てなるで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:38.10
>>269
横やが交流失敗ってどないな風に失敗するん?
わいも無交流ボッチやから聞きたいで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:01:39.59
>>281
そんなことないでサイト時代かて
絵茶のマウント合戦ととおエビの返信で表面仲良くしながら
どれだかギスギス出来とったか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:01.52
>>277
後にTLの惨状に困ったわいさんは自らがリアちゃん絵柄のチュプレイヤー弗dpkとなる事で楽しくツイッターライフを送ったとさ
めでたしめでたし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:22.20
>>287
ツイッター大手とか行動力のある拘留中に嫌われると誰からも話しかけてもらえんし話しても蹴られるは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:41.87
TL見てへんの明らかなレベルでフォロー人数多い人の方がエアリプ蹴っても絡まれんで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:03:42.16
>>292
懐かしくて草
絵チャって参加人数マウントやっけ?ワイはそう思っとったが
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:04:08.17
なんなんそのツイ大手って
他人に命令してんの?
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:20.68
>>297
参加人数マウントもあるやし
ちょいhtr主催の絵茶にたいして仲良くない絵馬がいきなり参加して
チヤホヤ全取りの蹂躙していくとかもあったで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:20.71
ここで散々伏魔殿言われるジャンルに長いことオルガ直接嫌がらせされたり危害加えられたことないで
交流さえせえへんかったら平和なんや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:05:36.34
その過去の絵チャもオエビも絵馬有利やん?
交流より絵馬やない?絵も描かない口ばっかりのツイとは違う気がするで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:16.29
>>292
拍手で長文自分語りやらなんで相互になってくれへんの!絵茶で悪口ゆーてるんちゃう!?やら
色々あってサイト時代の方が嫌いや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:55.33
>>295
なんそれ怖E;;裏でワイさんの悪口言うとるってことなん?
ワイやったらそんなん言うとるツイ大手に引いて距離置くけどな
勘違いしてオフ来てモーゼになる呪いかけとこ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:59.43
>>301
本も出さない絵チャだけ絵馬がジャンルの仕切りとかあったんやで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:02.23
ステルスdpkやからサイト時代も今も悪口言われたことあらへん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:10.55
わいの村は一定数の粘着アラフォーアラフィフチュプ直樹婆がおるで 
目立つ馬がおるとヲチにさらして延々と叩くで愚痴垢も持っとるから愚痴垢で公開で叩くで
その後スレ立てして叩くやろ
ジャンルから出ていったら移動先調べあげて移動先にジャンル者直樹として潜入してまたヲチ続けるんや

わいはこいつらを工作員とよんどる
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:34.53
>>294
もう!続き続き言うといてかいたら無反応なのなんなん!きらい;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:07:46.48
>>307
サイトした事ないやけど手ブロ全盛期にめっちゃおったは
態度でかい絵茶だけ絵馬
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:08:24.19
>>306
村やと無産でもアンソロ主催して人が集まったりオフ会企画したりして有名になったり奴隷がつくこともあるねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:08:53.65
誰でも見れるところで悪口いうてるやつのほうが頭おかCし怖いで……
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:09:08.00
手ブロなっつ
あれも中々閉鎖的なとこあって苦手やった
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:09:12.36
>>299
スマニティわいそれめっちゃやっとった草
最初偽名で入って絵描いてくうちにバレて水戸肛門よろしくひれ伏すやつや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:09:43.39
支部もなんかなかったっけスケッチ?みたいなやつ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:10:28.74
>>323
遭難して迷い込むかもしれへんやん!
なおわいが経験したハイパークソ村ジャンルはここで散々名前出てたは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:10:30.23
見えるところで何でも意見できちゃう毒舌さんすこすこ言うとる層もおるからな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:11:49.62
>>329
そう思うやろ
ちょっと足らん人らはガチでかっこE〜思うとるねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:59.14
過激な事いう人についてくんはいつの時代もあることや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:13:08.98
>>331
今アニメやってる国際的有名漫画や
ノマ基地が絵馬健全ファンアートすら晒すドブみたいな村やで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:13:38.58
過激な事言う人の面白みはわっかるで
わいはヲチやけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:15:55.68
>>339
国際的有名アニメで同人あるとこっちゅーと椅子か龍玉くらいしか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:14.21
具でさいきんナルヒナおっぱいモミモミ絵描いたアニメーターが炎上しとったやけど
関係ないか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:14.66
龍玉は今やっとるアニメが酷くていつも荒れとるしめじや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:37.23
>>349
横やが子持ち婆チュプの方がおおくないやろか?日常のストレス発散やろ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:36.88
そういや前にも龍玉やばいって話ここで聞いたは草
金カムさんや惨劇さんの比やないんやろ?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:48.99
>>357
わいジャンルの婆チュプは幸せマウントに必死な方が多いは
イキリは大学生〜アラサー以下くらい
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:52.06
アニメーターが自分の持ち物のようにキャラ絵かいたら
わいさんらも憤怒しそう
とくにスケとか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:17:53.52
二次でようバズってた人がまんまジェネリックで商業行ったけど宣伝ツイは伸びてなかったは
ジャンルをダシに使われたみたいでジャンル者ならええ気はせーへんやろな
わいなら二度とジャンル描くなて思う
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:18:59.50
>>362
アニメ一話ごとにまだ争っとんで
主人公の親やからて出番多すぎやモブのくせにて
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:19:01.06
ジェネリックは基本担当が描かせるやでしゃーない
新人は大体ジェネデビューなんや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:20:27.00
公式がアカンて思ったらジャンルから去るのが一番平和やん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:20:59.04
>>370
レイポを犯罪として描くか嫌よ嫌よも好きのうちとして描くかの違いや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:21:02.10
ねほぱほ腐女子も見事にイキリとマウントやったしな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:22:23.69
椅子のアニメ海外向けのは刺青も胸の谷間も不自然に消えとって草
タバコもキャンディの棒になっとるし全然海賊感ないで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:22:33.26
>>369
それもあるやろけど
例えばわいさんフランス人あたりが描いた
とんでも侍物語わざわざ読みたいか?ていう
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:22:53.52
>>376
サスケと結婚してもナルトのメインヒロインはサクラや
けどヒナタ厨がナルトと結婚したからヒナタがヒロインやて暴れてるんや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:23:52.70
ねほぱほ腐女子しんどかったでな
あとなんでエロ厨ばっかりやねん
カプ本の半分以上はエロなしやぞ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:24:08.55
海賊て政治や戦争と関わっててめっちゃ生臭いみたいやから日本と感覚ちゃうんちゃう
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:24:22.18
>>387
わいもメインヒロインはサクラからヒナタになったと解釈しとった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:24:32.50
どんなひどい公式なんやて公式dis奴の話聞いたら
大抵は推しカプや推しキャラが理想の愛されキャラになってないってだけの逆恨みやねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:00.20
>>387
あー…でもあのアッホ二人を引っ叩いて仕切ってくれとったのサクラやん…
ヒロインてお姫様ちゃうで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:18.03
>>394
ヒナタはあくまでナルトの結婚相手や
作品の顔であるメインヒロインはサクラや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:44.62
うわ具婆めんどくさ
わいの中のヒロインは白のままやし?
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:25:49.74
公式disいうか弄りでヤムチャみたいなんがわいキッツイ
推しやなくても嫌な気持ちなる
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:27.92
ヒロインサクラからダブルヒロインになったて思うとったで
そういう発想の人多いと思うやけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:36.32
>>405
わいもヤムチャ弄り不快や
特にヤムチャすこなわけやないんやけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:41.66
>>401
別にどっちでもええがな
読み手のすこにさせとけばええやんワイさんのヒロインはサクラや
ワイのヒロインはサスケやがな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:58.47
>>401
きっしー「ナルトはヒロイン不在」
監督「ヒーローはナルトでヒロインはサスケ」
ヒナタやないけどサクラでもないやん?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:27:48.33
ワイのヒロインはイルカ先生や
サクラとヒナタよりも先に登場しとったからメインヒロインやで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:27:56.99
白はほんまかわえかったは
ざぶ泊と白ざぶどっちが多かったんやろ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:28:51.16
>>411
ヒロインて女主人公や
女主人公にふさわしいのサクラしかおらんやんけ
ヒナタは人物紹介にすら載ったことないモブや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:30.90
サクラ厨きもいのしかわからんで
もうそのプレゼンやめたほうがええで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:52.29
あ…やばい流れや
ワイの進まへんネーム手伝ってや
はよエロシーンに入りたいねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:55.65
ほなら話かえたるで
誰かわいの5月のノベおすすめ考えてや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:32:50.38
なあなあ新刊3冊セットで1冊だけカプ抱き合わせ本入れたら
やっぱ腹立つ?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:02.01
クリアファイル高くない?
数年前まで小ロットで安い穴場あったけど今全然やんな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:33.44
>>428
食べ物
食べたらお終いやし賞味期限切れたからって言い訳して捨てられる
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:34.89
原稿のおともにビタミンとろ思てミカン買ったやけど案外手汚れるな失敗や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:47.62
誰もアクキーて言いださんのサークルの意見て感じや草
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:34:28.64
>>450
だってアクキーやばい言い出すワイさんが前おってうざかったし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:35:00.11
アクキーみんな出しててちょっとな
被らん方がええかなと思ったで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:35:42.72
ノベって初動伸びた事なくて辞めてもうたは
おリボンは数字で分かるほど変わるやけど
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:37:24.64
予算5万やったらクリアファイルかな
折本やともっと抑えられるよな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:38:18.37
初動60ワイも再録本作ったらノベつかたいで
なにがええやろ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:38:51.57
最近袋やる壁一時期より減っとるから需要あるんやない
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:39:09.93
大手のノベ好き放題考えるん楽しいで
袋だけやなくてマステもつけてや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:40:32.12
ポーチ人気やったけどあんまり話題にでないな
袋にいってしまうんやろか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:41:29.42
>>469
デコクリつくってや
あれわい作ってみたいねんけどちびキャラ下手やねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:41:33.08
昼間も言うてたけど旬大手やったら
オタ絵バーン紙袋は宣伝になってええんちゃう?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:42:01.70
>>477
どうせ数用意するなら袋かなて思うで宣伝なるし
ポーチやったら客寄せにはなるけど数絞るし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:43:07.57
会場でのバブリー大手さを出すならオタ紙袋一択や
10万出して作っても帰宅したらゴミになる代物だから他のもん作りたい気持ちになるのはわかるが堪えるんや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:43:44.46
冬三毛でカレンダー作ったけど好評やったで
わい自身も使えるからええは実用性第一やで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:36.21
カレンダーええよな
イラスト枚数用意するのが大変やけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:59.50
確かに女性向けのオタ絵バーン紙袋もって歩いてる海鮮ちゃん冬見かけんかった気する
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:45:23.33
>>489
すまん上のレスよう見てへんかったは
好評なノベの話してるんかと思ったんや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:45:31.91
冬三毛でカレンダーだしてた大手てどの程度おるんやろ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:46:38.53
わいオタ絵バーン紙袋もらっても畳んでしまって帰るは…
いい年してバーンは持てん…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:46:57.68
カレンダーなら新刊セットにして金取ってくれても好きなサークルのなら買うわノベルティにするのは勿体無い
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:46:59.57
カレンダーて大手はあんまり出さんくない?
手間がかかりすぎるやし大手は絵1枚だけで人呼べるもん作っとるしめじ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:47:55.47
>>492
スクールカレンダーなら4月始まりやで!
春ならええけど超やとちょっと遅いかな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:47:55.47
オタ絵紙袋は最近やと壁のより企業買ってきた海鮮ちゃんが多いは
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:48:42.89
企業のでかい紙袋に他の紙袋まとめて入れてしまうんよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:49:19.29
壁やけど絵馬やない場合
袋ってちびキャラとデザインどっちがええ?
絵馬やなくてもキャラバーンのがええ?
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:50:03.44
オタやってわからんようなデザインのおされ紙袋作りたいんやが
キャラものやないと海鮮ちゃんからはノベとしてカウントされへん気がして気が引けてまう
高いから他のもんもつけるんは懐に厳しいしもう5年くらいやりたくてやれずにおる
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:50:16.10
>>503
12枚やで
流石にいつもより作画軽めにしたやけど自カプいっぱい描くのは楽しかったで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:52:43.48
>>511
わいには受けちゃんがぷにぷにでおもちみたいにされる本
みたいに見えるは…
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:53:44.99
わいちびキャラやったらキャラ絵ばーんより
不織布かコットンでシルク刷りのがええなあ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:54:42.81
わい海鮮しとる大手は絵が
ドhtrやし仕上げ雑やけどローコスト作画分の速筆ネタ勝負やったのに
最近イベ参加は頻繁にしよるけどペラペラのシールつけた本ばっかりやそれと安グッズ抱き合わせしてぼった価格しとるけど基地と婆の金払いのええ信者抱えとるからururやしツイッターも香ばしいから弗としての活躍もめざましいで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:08.45
ピストンの擬音がぺったんぺったんはいややな…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:43.29
結局は品テンテーみたいにキャラのバストアップででかいサイズの紙袋最強伝説だと悟ったわ
毎回そのスタンスの紙袋無配してるが新規層も大手だと勘違いして買ってくれるで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:56:01.09
>>525
安グッズってなんや
わいのも安いと思われてたら嫌やから教えてやで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:58:02.87
>>529
シールが口絵に一個ついとったで高かった気がするは
>>530opp袋みたいなんに原作に一回位でてきたかもしらんキャラのペットの絵とかなんかやったは
あとは何をデザインしたかったんかようわからんクリアファイルや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:59:32.56
クリアファイルとぺら本とあとなんか4コマみたいな二色刷みたいなぺら本3個で2000円くらいちゃうかや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 03:59:33.50
冬三毛で不織布刷ってもろた所安かったからもっと早く知りたかったで
商品についてたおまけも豪華やったは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:00:32.48
>>535
シールと袋とクリアファイルて地味に高いんちゃうか?
それセットにしてプラスいくら足しとったん?
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:01:10.32
>>536
思考回路と感覚が違いすぎて見習えんは多分今のジャンルで熱狂的なちょっとあれな信者おるからいけるんちゃうか?他の人気ジャンルいったら絵があかんし島中dpkやろ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:02:12.82
>>540
そこまで詳しく計算してへんで
せやけど高いと思って最近買わんくなったは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:02:17.59
>>537
それは高いは
せやけど絵が好みの神やったら買うてまうんやろな
どうせ書店でそのセットは売ってないんやろ?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:25.65
>>535
というかフェイクでもはいってへんならほぼ晒しなんやけどわいさん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:04:02.52
>>543
まぁ合計が高かったらとりあえず買うのやめるんわかるで
ワイらはグッズより本が欲しいんやしな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:04:24.33
>>540
あとぺら本A6くらいのとB52冊とクリアファイル2000円と
同じ内容の本とopp袋で1500か2000かわすれたけど高いと思ったは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:05:34.30
もう晒しになるからやめーや
それでも儲は欲しくて買ってるんやろでFAやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:25.24
>>546
すこやから買うてたんやんか
せやけど割高に感じる事が多くなってきたいう話やん
ノベの話やんか
何で嫌いとかの話やねんおかC
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:37.92
男性向けと比べたら安価や
同人なんて言い値やし稼げるうちに稼ぐのはええやろ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:45.86
>>547
横やがもっと奇抜なもんでない限りそこまで特定はされないんちゃうか?
ワイカプのトイレ牛歩はうどん配っとったけどな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:06:54.87
大手に安く叩き売りみたいなことされるよりはええ定期
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:07:39.50
>>557
ほんそれ
40P無配本とかほんまやめて欲しいはボッタの方がマシや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:09.62
男性向けで新刊セットやっとるわいなるべく良心的値段にしてるやが
冬三毛は色々作ってもうていつもより値段上げてもうたは
でも過去最高の売り上げなったはセットの完売もいつもより早かったで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:28.51
>>557
上のはペラ本のパゲ数にもよるけどおりぼんみたいのやったら確かにボッタと思われてもしゃーないレベルや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:08:55.31
男性向けわいさんて抱き枕は作ってるん?あれ利率やばいらしいやん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:09:01.01
前村で最大手が32p100円とか再録A5/200p600円してて地獄やった
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:53.47
>>564
同人は利益出したらだめですさかい!とかツイで演説するタイプか…
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:11:34.96
>>564
すこカプやったけど逃げ出したやで
海鮮ちゃんに44p500円でボッタ扱いされて心折れた
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:12:12.14
>>565
言いたいことはわかるで
周りにもっと馬な大手もわんさかおるんやが何かが刺さる神おるは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:12:55.31
読んでても特定できんしフェイク入れとるかもしれんのに晒しや言うとる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:15.75
>>563
抱き枕er絵の細部にうるさいからアホほど時間かけて描くのでワイの場合その時間で漫画描いてる方が利益でるなあ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:37.41
>>575
は?めっちゃ優良やんけ
そこは600円とってええとこやろ海鮮ちゃん次のジャンルでどないなってまうんや草
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:47.52
私怨感情なければ詳細晒して叩いた挙げ句に
移動したら島中dpkまで言えんと思うは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:14:59.23
他の旬や大きなジャンルで壁シャッターの中にはおらん絵柄やいうことや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:15:07.71
>>577
わいさんが出来んでもあれだけ細かくかいとれば
同ジャンル者には分かるかもしれへんやろ
フェイク入っとるて明言してへんし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:00.41
>>571
ほんまに利益NGになったら壁や馬はほとんど商業に行って同人は残りカスの園になるで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:03.09
ボッタより原価割れレベル価格にされる方が嫌やで
特に影響力あるサークルがやっとったら地獄やん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:07.07
いつまで特定やのアンチやの引っ張るんや
ノベ不織布バッグとアクキーどっちがええやろ?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:36.27
多分絶対元から買ってない同カプ自称絵馬島中やろこれ草
もともとめちゃすこやったけど雑になって残念て気持ちが感じられん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:16:44.63
ていうか信者認定しとるんも詳しくかいてるわいさんやろ…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:18:07.41
>>591
それはわいも思うた
ほんまに残念ならグッズの詳細より本薄くなったことネチネチ言うやで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:19:43.25
信者やろこんなん情報じゃ特定できんやん
って1行で矛盾やない?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:38.93
全年齢にえっちなおりぼんてつけたらあかんよな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:21:16.11
>>586
ワイ大手な訳でなく漫画系サークルだからイラストは苦手なだけやで
ただピコちゃんでも50枚売れたら25万は利益だから最近は島中までどこでも出しよるな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:48.45
自分で調べもせんとそのグッズどこで作ったん?て聞く元トッモ
一番高い印刷所教えたったで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:48.95
おりぼん無敗て手に取りづらいんやがわいさんらどうなん?
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:24:59.12
ベルベットPPまだ体験したことないわ
どんなさわり心地なんやろ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:27.62
おりぼんつけようとしたら
いらんは!て言われたことある
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:31.03
8Pくらいやったらパーパーと変わらんノリで取るで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:53.24
>>613
なんとなく気持ちはわかるかも
100円でもええから取ってくれた方が躊躇いないやつやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:29.86
男性向けはそう簡単に目指せるもんやないやろ
作画コストが割に合わんてここでよう聞くで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:29:54.93
>>613
無配ならわいは宣伝目的だからスペに来たらどうぞしとくやが
もらう時はどうしても欲しい相手以外はどうぞしてくれんと手に取りにくいやな…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:26.26
末スケでダイソーのシール用紙で作ったようなハサミで切っとるシールとかしおりとかプラバンみかけたでダミサやん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:29.40
>>625
無配がパーパーなら冊数分つけたったら
おリボンなら冊数制限してもええやろ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:32.84
>>618
カッチリ線で塗りむらなく顔のサイズ22.5〜24.5cm以内で描くなど抱き枕erルール凄いから判子絵で速筆で無い限りやめとくのが身の為やで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:36.58
昔は本買わん人でも無配だけ持っていく人多くて多めに用意してたもんやけど
最近無配置いてても買わん人は持っていかん気がする
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:04.07
わい男性向けのイベント出れんは
ブスはガクッと売上落ちるんやろ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:31:36.22
大量の既刊売りたいときはノベやろか
一冊に一個ノベや
ノベは5種類作るやで
8pおリボン5種類や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:11.47
>>627
ワイ同じページ数で女性向けの倍原稿時間かかるは
部数倍出るようやないと割に合わんやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:32:52.71
プチ厭離のラリー用にパーパーめっちゃ刷ったけど結局初動分くらいしか出んかったことあったわ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:33:33.59
>>633
ブスばっかやで
そのブスちゃんがちやほやされてどんどん本のクオリティ落ちてくのが男性向けやで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:24.33
上の人やないけどわいも調べず教えてちゃんのトッモむかつくやで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:34.01
ワイはパーパー多めに用意しとるやが無くなるで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:42.90
男性向けスペで地味なカップルがラブラブエロ本売ってると
あ〜こいつらこういうセクロスしとるんやなって思ってまうねん許して
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:34:48.11
ほなそこそこまともなフェイスの姉ちゃんが描いてたらちやほやすごすぎたりするんか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:37.73
男性向けやってる女サークル主同士てめっちゃ仲悪そう
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:51.60
>>648
そんなんわい見たことないで
腐男子はおったけどちやほやって感じではなかったは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:35:59.13
>>639
自分で調べもせんとクレクレ口開けて待ってるだけの奴に
教えてやる必要はないやで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:53.79
別に知りたくないけどトッモがノベ作ったら
話題の一貫としてどこで刷ったんとか聞いたりするやろ…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:55.19
>>646
わいグッズ作らんけど出来良かったらどこで作ったんか流れで聞いとったは
まさかそないにピリピリされとったとは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:56.16
わいのとっも男性向け行ってバズってちやほやされてめっちゃ勘違い女になってもうてたな
普通にとっもやめてもうた
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:37:47.44
>>658
横やが聞き方やろ
素直にそのまんま聞いたら不愉快ならんやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:45.26
>>658
いや普通はせんやろ
貶しながら聞かれたならなんやこいつて思うやけど
褒められながら聞かれたらせやろ〜〜印刷きれいやろ〜〜どこどこやねん〜て
普通に答えるで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:49.03
またバナー広告にハゲがバレて口から毛のあれ出とる草
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:49.19
男儲相手てトラブった時恐そうやな…
わいブスやからそんな心配いらんけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:49.35
上の人は一応教えたって書いてあるやん
そっから安いところ調べるんは自分の勝手やんけ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:53.51
わあ年末ジャンボ1万当たっとったから無配本でもやろうかな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:38:57.63
アラサーでもちやほやして貰えるけ?
ちなわい32
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:09.44
>>655
巨顔女じゃキスしにくいやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:39:23.69
>>653
なんか…わいさんちょっと拗らせすぎちゃう?
その友達になんかお世話になった事とか一切ないんやろか
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:02.29
>>663
ジャンルによるやろ養豚婆ジャンルやと美人と絵描きいうだけで嫉妬心煽るやろ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:07.91
>>668
元トッモやで
毎回グッズだの何だの情報クレクレうざいから切ったで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:27.75
>>653
そんなイライラする相手ならまずトッモて呼ぶんやめたら
楽になるんちゃうの
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:41:11.89
レンタルおっさんわいの受けちゃんみたいなおっさん来てくれたらええのに実際はおっさんやん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:41:57.66
よく見たら最初の書き込みに元トッモって書いてあるやん草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:10.72
男性向けはドブスでも女っぽい服のチビなら粘着ファンつくで
ソースわい
逆に背が高めで小綺麗なトッモは背後に男の影が見えるみたいで全然大丈夫やった
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:04.38
キツめの美人は怖いから近寄りたくないで
わいジャンルのヲチャそんな感じで見た目では絶対分からんかった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:20.08
わいも自分で調べんとなんでも教えてちゃんにはウマい情報は教えへんな
あっほみたいに聞いてくる感じの
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:15.72
喪っぽい方が変なん寄ってくるよな舐められとんねん
カラコン入れるだけで変な海鮮減るで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:25.52
雑談を間に受けるわいさんらとほんまにクレクレしかせんアホに困らされた経験ないわいさんで食い違ってる気がするやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:33.22
>>682
キモオタてチッビすこよな
中居の窓でチビキャラについて熱く語ってた芸人キモかったで
ワイさんも気を付けてや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:45.38
教えてちゃんわいの知り合いかと思った
毎回毎回自分も作りたいから教えて〜って言うねん
自分では調べもせんと聞くからイラっとするんわかる
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:56.57
>>689
モサ球体のカラコン滑稽やん
普通に髪染めて化粧しっかりした方がええ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:46:15.22
>>691
多分見下して安心できるからちゃうかな?
オタクでも収入しっかりで恵体の男は高身長奥さん連れてたは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:46:55.66
>>695
喪にカラコンつけま勧めるとほんまにそのままカラコンだけ入れるで
わいの黒歴史
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:09.60
>>685
ほなずっとマスクしとって変な奴来たらマスク外せばええ虫よけになりそうやな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:47:42.05
自信ない男ほど低身長すこよな
チビわい最悪な思い出いっぱいや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:48:46.68
わいのトッモはおすすめ情報めっちゃ教えてくれるやけど
わいに行動力が無くて中々試せへんで悲しそうな顔される
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:49:29.18
>>696
番組名や
昨日がオタ芸能人集めてのオタ特集やったんやで
池袋のBLカフェにハライチのオタの方が潜入してはわはわしとった
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:49:59.48
サブカルブスしてた時が一番平穏やった
男見向きもせんし女には受け良かったやし
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:50:02.59
>>705
ジャニでもそんなんやってんやな〜
仲居とかオタをバカにしそうや草
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:50:02.61
20代までならともかく30越えてのコスプレじゃない
黒コン以外のカラコンはどうやってもイタイで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:50:13.56
BLカフェほんま気持ち悪かったは…
すぐチャンネル変えてもうた
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:39.26
美人でまともな絵かきなら
むしろ女神のように崇め奉られるやろ
基本的に女て美人すこやん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:45.91
黒コンはよくて他はアカンて考えが古そうやで!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:51:56.99
もうブルゾンみたいなメイクでええやろ
誰も近寄ってけーへんやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:52:19.34
わいはナカイに出とったレイヤーのアイテープが気になってもうて
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:53:12.09
>>721
それは容姿に嫉妬やなくて
崇め奉られることに嫉妬では…
崇められとるのがブスでも嫉妬しとるやろその場合
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:53:12.46
逆にワイ珍しグッズや装丁の本作るの好きやから聞かれても無いのに友ちゃんにめっちゃ印刷所情報教えてまう
本当はウザがられてるんやろか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:53:16.92
わいも美人すこやけど愛想のええ子が一番すこやからブスでも愛想さえ良ければかわええなあ思うで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:56:14.44
>>731
同人の売れ行きで嫉妬しとんのに
あいつブスやからでマウント取れるて思うとるて心底可哀想
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:56:23.91
わい接客はほぼコス売り子ちゃんにお願いしてわいは下向いてスケブ描いてるは
海鮮ちゃんがわいと直接話したい時だけ相手しとるで
たまに変な人も来るけど殆どは普通に愛想良くて応援の言葉かけてくれる優良海鮮ちゃんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:57:11.06
わいも一緒におると癒される優しい美人がすこ
幸いなことにワイトッモみんな普通に顔面偏差値高E
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:57:37.36
美人て理由で嫉妬や嫌がらせうけとるサークルなんか見たことないわ
ちょっと昼ドラの見すぎなんちゃうか…
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:58:35.84
まあ昔は壁大手の顔面偏差値ランクあったらしいし
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:58:42.21
>>742
またおっさんまじっとんやないか?
男てすぐ美人に嫉妬〜とか言うやん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:58:57.85
>>735
ブスでも描くものが神なら女神やな

そもそも買う時にサークル主の顔なんてまじまじ見んわ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 04:59:25.59
わいのフォロワーに当て付けしとるデブス婆おったで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:15.09
>>740
男性向けや
女性向けおった時はリアトッモに手伝ってもろてたけどな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:18.51
ていうかガチですこサークルやとブスでも美人に見えるねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:01:29.42
>>756
普通が美人に見えるはある
ブスが普通に見えるもある
ブスが美人はちょっとむずかC
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:03:04.21
>>763
事務少なめの600円にしてまうなあワイは
500円やと勿体ないねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:03:05.66
美人に嫉妬〜てバイトでちょいちょい言うおっさんおったんやけど
あれ聞く度にこのおっさんイケメンにめちゃくちゃ嫉妬しとるんやろなて思うてた
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:04:05.47
顔面偏差値より愛想ええか悪いかでその人の印象決まるやな
どんなに綺麗でも無愛想な人は苦手やは
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:05:41.81
700円800円ならええけど
600円にすると無限に100円玉が吸い取られていくねん…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:05:59.08
わい美人やとは思わんけど普通に小綺麗にしとるしデブではないで
高齢ジャンルでお隣さんになったんが頭にフケ絡んどる白髪混じりのデブス喪直樹二人やった時にわい一人で
いいよね!若くて漫画も描けて!はー私らなんて...て聞こえるように言われた事あるで4050代くらいや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:06:27.20
>>765
真っ先に嫉妬って発想が己のコンプレックス曝け出しとるよな草草
せやけどそれ指摘すると逆ギレするとこまでが様式美や
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:07.57
ほら…インテ前やから…インテの新刊出揃ってから通販するんやろ…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:14:15.69
煽りとか変わったアングルで全身描くのが苦手なんやが鍛えるええ方法ないやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:16:17.29
あかん読モのインスタ加工済み画像と無加工画像やばすぎて癖になりそうや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:27:51.83
タブペンのスイッチとカバー外したらめっちゃ汚れてた;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 05:55:18.58
ワイさんが前に書いてた
美人がオチスレテンプレ入りされたときに顔がいいと書かれてたって話すこ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 06:33:08.22
>>790
美人とか関係なく同人以外の場所で社会を構築してたり居場所がある人はすんなり引退する
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 06:46:18.40
シャッターレベルなら別やけどそこそこ売れとってもブスやとめっちゃ見下されることあるで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 06:51:58.16
今の飛翔で一番売れる作品とカプてなんなんやろ
飛翔BLわいここ3年は初動平均50やけど
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:05.50
起きたら雪がやばいことになってたで
電車止まっとる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:12:09.24
>>799
それただの具去りたんやん
飛翔やったら広垢の方が出とるかもしれん
去年の虎のジャンル欄が広垢の方が上やったで
かっちゃん受けやろか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:17:17.55
家でできるという仕事やのに
なんで服着て化粧して50分もかけて行かなあかんのやろ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:18:57.28
例示は元からアカンかったけど去年の時点でもう完全終了やで
原作の掲載順の平均値も上位とれんくなっとるし
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:54.13
>>805
アニメ続くみたいやし中規模ジャンルくらいちゃうやろか
オンでは爆発してたみたいやけどわいのTLでは見たことなかったんやがどこで流行ってたんやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:03.86
飛翔は飛翔で回遊するからそれこそ例示辺りやと広垢も見かけるんちゃう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:49.43
オハニティ
寒すぎるせいか普通に寝たのにまだ眠いで
体が冬眠する気や
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:39.37
兼業最近の平均睡眠時間3時間やったが体きつすぎて原稿やらず9時間寝たら元気や
0820!omikuji
垢版 |
2018/01/12(金) 07:42:23.15
日曜のインテに意味なく参加してもうてわいの心が砕けそう
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:30.90
飛翔回遊とかもう無いやろ
毎週飛翔買っとる腐自体減ってるやろし
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:23.48
信越線座れてない人も沢山おるんか
エグい時間立ちっぱなしやないのこれ
なんで下ろして歩かせるなりバス出すなりせんのや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:49.67
下ろして歩かせるのがかえって危ないと判断したんやないの
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:51.99
>>826
積雪80センチの山と田んぼの中を歩かせる気なんか草
除雪車ついたらしいからなんとかなるんやないか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:58.84
元例示のわい当時飛翔買ってたけどほとんどの漫画読んでなかった
例示抜けて買わんくなったし
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:28.60
広垢のツイバズはアニメからやから飛翔本誌買うまで行かなそうや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:49.12
てか現場をちょっと想像すれば
雪が深くて歩けへんバス出せへんのやなて分かるやろに…
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:10.91
回遊全くおらんくなったんか
ジャンル者は飛翔ごと厭離まとめてくれ言うてたでこの前
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:20.24
くそ田舎のガタガタの線路の上に雪つもってんやろ?
歩くのこわすぎやん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:02.19
広垢は二期で持ち上げた珍しいパターンよな
一期ほんま空気やったのに
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:22.95
積雪のため配送遅延て言い出す虎が予測できるで
三毛前後の大幅遅延なんとかできへんのかな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:16.57
よう知らんジャンルの内情探りに余念がないねん!
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:51.95
>>844
回遊出来るようなジャンルがなくなってもうた
黒子から例示で売れなさすぎて途絶えとるはずやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:23.94
飛翔わいさんは実際他飛翔作品の本買っとんの?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:15.48
わいが来たのはおととしの夏くらいやっけな
その頃はまだ半々くらいやった気がするやで
いや猛虎弁優勢やったかな…?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:40.83
猛虎弁の前はどうやってしゃべってたん
1さん乙〜私壁だけど書店動かない〜みたいなんか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:30.94
ノウハウ板とか同人て2002年のスレとか残ってないっけ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:07:58.70
わい猛虎なる前にこのスレおって帰ってきたら猛虎なっとったからびっくりしたは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:31.92
去年の夏はスケ一昨年は松で景気良かったねんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:10:01.76
刀松のあとあかーむスケが来て
また旬にのればへーきへーきゆうてお気楽なスレやったは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:45.65
次何がくるんやろなーて言うてたんが
旬はスケが最後かもやなに変わってもた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:59.19
そこに現れたタイババ 新アニメシリーズプロジェクト始動!
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:24.54
雪のわいさん達どこ住みや
関東めっちゃ快晴やで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:31.64
広垢主受け行った知り合いはサンプル4桁ブクマついとるな
実際なんぼ売れとんのか知らんけど
嫌いやった元同カプサークルは例示主受から広垢主受移動してフォロワー100倍に増やしとったは
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:59.18
スカーレットベンジャミンみたいな京アニ?のセイバーみたいな子が出とるノマドリの匂いがするアニメいつからやろ
PV良かったやから見たいで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:11.01
銀トロや広垢主描いたらバズるん分かっとっても手が動かんは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:09.24
虎も風呂も一番やったらあかんタイミングで改悪やもんなあ…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:35.93
>>888
それ前も言われたんやけどガキ使ネタであっとる?
同じわいさんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:09.84
バズり→フォロワ稼ぎ→オフ売るのって旬の初めやないとだめよなー
何事にもタイミングやは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:21:36.27
わいが来た時はまだ標準語やってん
たまに猛虎使う奴がおって猛虎キモい言われとった
猛虎弁にガチギレする奴がおった時に皆でふざけて猛虎使って煽りまくってたら
ほんまに猛虎弁だけになってもうたは草
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:17.48
ここの癖でトッモにわいとか言ってしまいそうになるは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:00.54
>>898
もうそれ古いんよな
それで通用するの旬王道くらいや
わいジャンルの王道外キャラでそれやっとった奴オフは爆タヒしとった
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:33.65
わい関西やからリアルで出ても多少ごまかせるんは助かるは
猛虎弁自体は知っとったし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:19.51
年始の違法サイトバズりで
ツイもうただ見しかおらへんやろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:28.84
バズり→フォロワー稼ぎ→本出す→支部にアップはまだですか?
なんやろか…地獄や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:26:45.12
過去スレ見に行ってたんやけど適当に2000スレ見たら2016年の12月て最近で草
一年少しで倍て活気ありすぎやこのスレ
あとその時わい見てたわ草
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:25.54
年明けから違法サイト潰しや…
疲れたけど素直に消さん所は徹底的にわいはやるで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:30.06
ほんま末あかーむスケの流れで稼げる思った同人者えらい増えてここに全部流れ込んできたんやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:45.64
>>922
どっちか言うたら思うように稼げんくなってきてここに駆け込み寺やない?
描いてりゃ稼げる時代やなくなってもうて
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:32.78
七輪でタヒぬで言うてて七輪前にタヒんだ人多数やろなこれ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:42.59
>>921
消せ言う以外に方法ある?
鯖に問い合わせしても何も対策してくれへんしどうしたらええんや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:20.32
>>924
横やがワイこれや…
ツイとかやる事増えてきて混乱して脳板来てここや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:47.87
>>926
やった方がええでほんま
放っておくと次から次へで余計手間かかるは
潰しとったら既刊書店動き出してほんま腹辰徳
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:58.36
>>924
いやーこのスレ800が2015年の12月やったでそのあたりから急激に伸びるようになって2000が16年12月やもん
売れ売れや!もっともっと旬のって稼ぐで!いうギラギラ奴が集まってきた結果やろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:44.17
>>931
とりあえずすぐ消す所は通報しまくって消えたんやが手こずるとこ見つけてもてな
ぐーぐる八分は役に立たんかったしDMMも検討しとる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:32.61
ちゅうか年始の違法サイトバズり
冬三毛売り時になんてことしてくれたねんな
発言元垢消えとるし
ツイ見とった人学習してもーたやろあれ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:50.00
ほなこのスレで鉄血の青髪にはわわしとった時てまだのんびりしてた頃なんやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:01.95
わいも冬コミ新刊転載されとったから慌てて消させたわ
でここみて最近落ち着いたかなと思ったらまたあがっとった
ほんま原辰徳
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:42:51.51
冬三毛の本もう割られとるの…
まんま男性向けと同じ流れやんけ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:23.47
男性向は大手が一次描いてDMMと組んで違法アップ駆除しとる
せやから女性向にタゲが移ったんやないの
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:32.43
あんなこと〜こんなこと〜
あーったでしょう〜
うれしかったこ〜と〜
爆死しーたこ〜と〜
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:54.85
たーまごーたーまごー♪
たっぷりーざーいこー♪
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:30.37
違法サイトに物申すしとんの温泉ばっかやったからほんまクソ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:47.23
きちがいに潰されたジャンル雑談スレからここきたは
そこも猛虎弁やった
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:48.07
委託したら違法サイト消してくれるのはDMMだけなん?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:31.94
もう女性向けもDMMに委託しよや
とらもタヒんだし送料無料やしええやろ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:03.59
>>946
DLサイトとかもやってくれるけどデジやからな
DMMは紙の本も受けるようになったんや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:08.34
同人誌も電子にしろ!
書店特典も電子にしろ!
違法サイトのUIが良いから使うんだ!!!
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:51:03.22
DMMは送料無料で割れ削除代行してくれるで!がバズればよかったんに
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:48.38
そういえば無断転載したらお金取るよ的な文言って使えたんやろか??
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:54:18.59
>>946
前にどっかの小さい委託書店がやってくれるプランあったっぽいけど
そこの委託作品で検索かけたらバリバリ引っかかったからスルーしたは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:59.28
スマホからやけどDMMの同人サイトにたどり着けん
どこにあるんや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:21.48
いうてDMMも元は893やし割れサイトに載るアフィに直やなくても広告載るようになっとるし
マッチポンプもええとこなんやけどな
消さんよりはマシの必要悪と捉えるかどうかや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:29.42
男性向けはこのままデジ主流になるやろなあ
無理して二次でやる必要無いし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:57:45.69
DMMは元が強いから割れサイトも素直に消すやろけど
虎メロン兄がやったところで消さんやろな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:57:52.52
デジになると売れへんねんけどな
二重価格にして海外の素材セールみたいに期間限定で稼ぐつもりでおらなあかん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:07.95
>>933
あー同じ所もやろか
わいも一カ所素直に消さへん所あるやな
超まで時間あるから徹底的にやったろ思ってるねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:13.39
元は893言うたら結構な会社は引っかかるやけどな
最初に違法転載には広告出さんで言うたんもDMMやし放置よりはええは
実際経由したらややこしいとこでも消してくれとるみたいやし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:58.70
>>961
割引セールは必ず参加して広告出して貰えるようやないとろくなもんやないよな
デジ主流になったら中堅小手はますます売り上げからい思うで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:29.94
エロ漫画雑誌でも対応ちゃんとしとるところのはあまり流されてへんのやから
出版社が仕事すればええねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:51.78
DMMざっくりしたジャンルタグしかないやから大手のついで買いとかなさそうなんよな
これからに期待や
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:01:23.44
DMMて委託したら預けてへん既刊もやってくれたりするんやろか
わい預けるほどの在庫があらへん既刊がやられとるんよな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:01:38.48
>>963
広告出さんで言うのは直接は認めんてだけで
他所の提携しとる総合広告システムみたいなのと組んでる分は普通に出るで
割れサイトが置いてる広告システムそのものとも切ってくれればまだ信用できるやが
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:02:51.46
>>967
わいデジでしか経験ないけど預けてる作品指定→この作品の割れURLはここって指示する形や
預けてる本しかあかんやろ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:14.66
>>967
割れサイト対策です言うて一時的に誰も買わんような高値でDL販売したら?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:10:26.77
普通に普通の値段でDL販売したらええちゃう?
それは嫌なんやろか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:19.54
広告側にも通報しようや
あいつらが嫌がること全部やったろうや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:28.88
中古同人も取り締まって欲C
いや別に犯罪やないんやけどな草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:21.44
>>976
そうかわいジャンルが緩いから忘れとったやけどそういうんもあるか
面倒やなー
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:45.17
>>962
わいバンチャとかみたいに月額はらえば見放題みたいなとこに転載されとって
ほんま原辰徳やからなんとかしたE
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:14:20.52
再録出して転載されとる本入れるんはどやろか?
この中に入ってるやつ転載されとるねんって言うんはあかんかな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:40.80
わいのイッヌが犬ベッドに埋もれて耳だけ見えとる
かわええ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:12.06
DMMと虎併売にすればええん?
そしたら消してくれるかな??
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:36.32
女性向けで電子一次がururなんやったらええけどそうはならんし
二次なんか電子にしたところで一部大手以外は今より売れんようなるだけ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:09.48
電子やと右脳にがつんとこないから萌えないんよなあ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:19:50.36
>>992
DMMに削除代行してもらいたいんやったらそうなるやろな
売上期待したらあかんやろけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:20:06.85
わいとこは大手が本完売した後に一定期間DL販売しとるは
boothも結構おる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。