X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3972
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 01:53:23.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3971
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515678064/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:12.31
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:32.40
斜陽ジャンルやけど冬コミ新刊転載されとったからほんま大ジャンルいる奴はチェックしたほうがええで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:12.87
あかあむかなんかのヲチで電子販売組が晒されとるのは見たは
ジャンル民度やな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:36.08
>>5
訴えられた前例あるねんから建前を無視するのはちょっと
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:48.54
>>5
権利的にに意味やろ
主流なったらさすがに公式だまってない思うで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:34.80
JRの対応ゴミすぎん?13時間閉じ込めてなんやねん
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:23.36
>>18
前例知らんリアが増えても社内と裁判所には判例残るからこわe
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:31:39.68
>>19
日本海側のドカ雪の田んぼの真ん中に立ってみろやで
とてもやないが300m先の駅まで歩く前に埋まるか足先が死ぬし夜は吹雪と暗闇で前も見えんで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:18.60
でも迎えに来てる人もおるんやろ?なんで全員迎えにこれへんの
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:07.32
土下座あるのにあかーむ電子あるのはなんでなん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:54.83
>>23
みんなやってるからってみんな売り逃げできるとは限らんのやで?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:35:17.02
がっかんも緩くなったんやな
賠償土下座までさせておいて最近はグッズも電子もスルーかいな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:40.70
歩毛もんの時みたいに同人にまだ理解が無い頃の話やん今は歓迎やろへーきへーき
って思っとる人もだいぶ増えたんちゃう?
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:44.14
土下座事件の元サイトも消えとるしなー
謝罪文の転載しかあらへん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:36:45.07
電子は版権持っとるとこの法務の期限を損ねやすい理由があるからどこもあかんと思ったほうがええよ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:32.64
>>31
ええというか放置やろ
商業アンソロですら放置すんねんから
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:45.16
なんで土下座の人だけ訴えられたん?
大手やったんやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:58.31
刀もDLは明記されてへんのやっけ?
DMMやし大丈夫なんやとは思うけど今の風潮やとしにくいやろな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:13.24
女性向け二次の大手が電子スルーしとる時点でなぁ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:44.46
>>36
当時はDL販売があんまなくて悪目立ちしたんやと思う
そんな絵馬やなかったし
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:53.74
電子は制作物頒布の建前が消えて無限複製販売やからな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:48.73
>>36
ほかにもおったんかはわからんけど土下座の人は警告無視して売り続けた
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:39:57.78
>>41
ファン活動の範疇から外れたとみなされて海賊版のシノギ扱いになるね
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:40:56.36
割れサイト対策のために同人誌自体が紙から電子に移行する流れくる可能性あるやんなと思えてきたで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:17.55
電子便利やしワイもサンプル見てこのまま課金して読めたら楽やのになーて思う時あるけど
それで売れるのて最初だけやと思うやで
その内撒き餌も見て貰えんようなったのと同じで読めて当たり前→多すぎて興味失くす流れやろ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:51.57
>>24
迎えに来た家族たぶんめっちゃ大変やったと思うで
救急車も近くまでこれんで徒歩で来たんや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:50.87
割れへんファイル形式と専用リーダー作るて簡単やと思うけどな
セルシスがやってくれへんやろか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:21.75
二次が電子に移行したとしても売れへんよな…
ワイ商業コミック電子にしてもろたけど電子って売るのに広告の力が必要なんよ
一次はちょっと反応ええ作品はガンガン広告うってもらえるけど二次はそれができへんし
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:55.38
>>47
DMM消してくれるて言うけど販売日に即割られて消されるまで数日〜一週間とかザラやもんな
そんで消したらまた上げられる
紙と違ってクオリティ劣化ゼロやから普通に割れ被害は深刻やでな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:37.39
ガッカンに関して言うとガイドライン二次禁やから何も知らんライト層がなだれ込むとなんでもありなんやなーって
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:18.58
>>49
DLはそういうのやっとるけど結局割られるかどうにかこうにかしてスクショされるし
それすらもできんやつは大抵ユーザーからしても不便やから売り上げ減りまくりなんやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:50.78
割れサイトに関しては商業も男性向大手もどうにもできてへんのやから
いたちごっこなんやろな思う
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:07.63
電子の割れとか開始後1DLされた思ったら数時間後には割られてあげられてるいうよな;;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:19.55
読めりゃええ抜けりゃええて人はそりゃ電子でええかもしれんが
二次同人に限っては紙で買うてことに一定の価値あるもんやと思ってるんやが
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:57.94
電子なったら印刷代かからんぶん価格も据え置きで儲からん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:47.49
>>59
婆だけの価値観になりつつあるんちゃう
同人知った時から蒔絵やとか支部漫画とかに慣れとったら電子抵抗ない層もおるやろし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:59.66
電子やったら気軽にポチるのにて思うサークルもあるけど
オフやから一期一会で買っとるけど電子なら迷ってスルーするなてサークルのが多い
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:22.10
ワイジャンルも電子同人は即ヲチリスト入りやは
それリツイしとるのもヲチャ付く
外人が電子で出してても晒されるで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:54.72
B5で24p400円がボッタって…300円やとへたすりゃ原価割れすんやない?
いくらで売れっちゅうんや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:03.20
>>61
販売価格下がる上に卸値高いんよな
しかもオフと違って何部売れても卸値据え置き
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:46.41
電子やったらhtrしかおらんワイジャンルは本買わないやろなってしめーじ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:00.13
同人で儲かる儲からへんみたいな話出る時点でほんまはもうあかんよな
このスレで言うことやないけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:27.70
>>58
中身次第やろ
漫画描いてあったらええけど事務8P漫画真っ白雰囲気トーンばっかりならボられた思うかもな草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:37.07
電子なったらブラマジ大勝利か
わい紙映えする方やからしぬ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:47.36
外人の書き手ほんま同人で稼ぐ事に嫌悪感あらへんよな
平気でボッタグッズセット売ってるし電子当たり前やし
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:19.42
>>79
シンゴジみたいなビジネスモデルは海外では一般的なんかな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:00.98
>>71
3桁で遠征しとる人とかは電子ええなて思ってまうんやろけどな
オフと同じだけ売れるかいうとな…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:02.52
>>80
虹絵一枚数十ドルで書きますみたいなコミッションも多いしほんま感覚違うで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:23.51
いくらつけるん?には返事ないからお客さんかな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:36.04
わいは24p500円やとちょい高めやなーてくらいやな
400円は普通や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:55.13
有償デジはカラー大勝利やから女性向けは厳しいですやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:06.52
ワイ電子が一般化したら同人買うのやめそうや
温泉ちゃんの殴り書きでええは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:06.69
わい24P以下のペラ本て作るの逆にむずい思ってまう
事務ペろくに取れんし利率も低いし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:57:26.09
ボッタすぎゆうてることは300円にしろってことやろか
一度印刷所の料金とスペ代etcみてきたらええねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:58:17.08
ペラエロ本か分厚いパロ本しかないから買うもんあらへん
なおワイは厚い原作本出して売れまへんで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:04.49
厚い本て博打やしな
長編馬なサークルて大体商業いってまうしめーじ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:48.13
>>97
たまにこの話なるけどワイいきなり漫画始まるの苦手な上に奇数始まり偶数終わりになって欲しいねん
せやから前後2Pずつ事務ぺ取りたい派
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:15.15
原作読んでも設定わからへんからパロしますみたいなサークルが売れてるのほんま辛い
だんだん高尚モンスターになりそうや
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:17.10
シナリオライティングの本やったらハリウッドに学ぶ何とかとかそんなん出てるやん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:25.22
受けちゃんが未使用であることをひと目でわかるようにしてください
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:15.11
24ページの本で前後2Pずつ事務ぺやったらかさまし感半端ないけど
32以上の本ならまあ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:37.91
わい奇数始まり奇数終わりがなんとなく落ち着く
最後はめくったら奥付
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:53.08
>>105
攻め様とは使用済みでもええんやろ
毎回処女もおかしいやん?
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:19.87
24Pで漫画実質10Pやった本は投げ捨てたは…
事務と撒き餌再録らくがきイラストで埋められとった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:43.13
ワイジャンル海外半生やねんけど絵馬が普通にタンブラーでコミッションとかやってる
海外はそれ当たり前なんやろけど正直これありなん??て内心引いてるわ
せめてタンブラー内で外国人向けだけでやってくれやで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:05.15
キャラの解釈が合う人としか付き合いたくないから他とはあんまりつるまないんやが陰でhtrの集団言われてるんやろな思ったらジャンルやめたくなった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:33.69
>>106
昔は事務ぺそれくらいで普通やったんに今の本は漫画ギッチリよな
読む方としては嬉しいけど長い漫画描けへんからからいで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:51.77
コミッションて量産できへんからOKて感じなんかな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:12:20.38
>>114
それ言われるようなジャンルやったらさっさと出な
被害妄想やったらそんな無駄なこと考えるのやめよ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:10.68
同人誌高いもんな
薄い本で事務ぺだらけやったらそりゃ買われへんくなるやろ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:15:58.23
今のジャンル来てからストレス性の痙攣が出てたりはーなんかもーや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:34.53
公式で同人はええけどDLはやめてなて言うてるジャンルで
完売した本がDLやっとった時は悩んだ末買うてもうた
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:18.79
なんやひとつの話題でみんな自分の考えなりを言うやんか
わいと別意見やった人があとからそのツイ消してるの見るともやもやするで…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:40.44
>>126
オタクは否定を嫌うから意見がかぶった時はそっ閉じするのがマナーや思ってるんや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:51.06
わい村のツイ読むのほぼやめた
なにも知らなければ楽しくやれる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:20.01
昨日これへんかったんやけどなんかノウハウ出とった?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:37.56
対策パッチで起動しなくなる不具合出てるらしいで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:54.23
長めのシリアス本出す予定やけどエロないと露骨に初動も書店も鈍いんよな
でも両思いになって終わる話やしエロねじこみようがないで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:35.10
お年玉クリッピーで100CP位までの素材ホイホイ買いまくってもうた 楽C
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:08.68
あれCPUのアップデートだけやと賄えへんのやろ
他にもやることあるっぽいのにワイようわかってへん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:52.42
せっかく早起きしたのに何もしてないで…
一緒に作業してくれる人ほC
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:56.85
windowsの更新は設定で
「更新プログラムを確認するが、ダウンロードとインストールを行うかどうかは選択する」
にしといた方がええよ
わいはいつも更新番号?(KBから始まるやつ)調べて
大丈夫そうやったら更新しとる
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:58.64
わいそういえばWinの更新完全に切っとるは
穴だらけやな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:14.09
ワイも更新切って忘れがちやは
全部win10のあれが悪い
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:41.70
10にするときしつこすぎたよなあれで切ったの多いやろ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:25.85
98とXPとWin7使ってきたけどどれも使い勝手良いは
でもトッモはMEからVistaを経てWin8使ってて非常にやりにくそう
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:33.40
実家のPCが10やけどそこそこ使い悪いねんな
画面開くときもいちいちワンクッション置かんでくれ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:40.96
今新しいの買うとOS窓10よな
7にダウングレードするのめんどいで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:56.85
脆弱性のアップデートすると10はさほど重くならんけど7と8はめっちゃ変わるて
実質買い替えや^^いうてるようなもんや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:33.20
雪どんだけ掻いてもまた降ってくるやで
なんやこの大雪は
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:17.60
わいは次に有能なのが販売されるまでは7にしがみつくで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:31.92
>>11
わかる
わいも同じジャンルやけどコミッション外国人だけにしてほしい
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:15.77
有能なの販売されるやろか
どうあがいてももう8と10の悪いとこ引き継いだのしか出ん気がする;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:39.45
アップルと同じやつ仕込まれてるんちゃうか
古いやつどんどんダメにしてくパッチや
わいweb用パソと作業用パソ分けよかな
作業用はオフライン専用や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:55:26.36
朝から電車動かんでまだ会社行けんで
待合室に暖房もないし寒いで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:58:31.60
>>163
定期の認証あるソフトやとめんどくない?
クリスタわいそれとふと思い立って素材DLしたい時だけ繋ぐのとか面倒やは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:37.99
雪降らへん地域のわいとこもまだ氷溶けてへんは
寒すぎるやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:03.86
わいXP(期限切れ)から2年前くらいに10に買い替えたが快適やで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:01.70
雪かき大変よなー
歩くのもままならんで雪きらいや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:07.75
新潟の電車動いたみたいやな
ほんまよかったで車掌さんも大変やったやろうに
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:06:32.91
なんで降ろせって言わなかったんやて乗客叩きしとる人らてなんなんやろな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:07:30.18
>>161
いちいち目くじら立てとうないからせめてコッソリやってほしいよな
見てみぬフリさせてほしいのにツイ大手やから目に入るし(今はミュートしたけど)
周りの絵馬ががなんで大っぴらにやらんか考えたことないんやろか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:45.18
お品書きでも毎回ちゃんと作ると見栄えようなってくるな
実売には繋がっとらんやろうがガハハ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:30.37
雪国の人らは雪の恐さをしっとるからなぁ
現場におらん人間がどうこう言えへんよな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:11.66
テレビのコメンテーターが批判しとるのも胸糞やろな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:43.79
>>181
豪雪地帯なら準備できとったかもしれんけど
あの辺でこのレベルの雪はめったに降らないらしいから予想できんかったやろな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:37.18
実際真夜中の冬放り出されたら死ぬで街灯もろくにないしまず除雪されとらん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:34.20
>>185
横やが上越下越海側山側
市が違えば国が違うレベルで雪の量はちゃうで
救助向かおうにも町の除雪も線路脇の除雪も追いつかん状態やったと思うは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:42.63
わい氏朝から駅と家3往復してるもよう
動くって告知出てたから行ったらまた止まったて戻ってもう一回チャレンジや
わいは家と駅10分くらいでいけるが2時間かけてきたて人もおったしそういう人は戻らんのやろうな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:50.12
迎えに来いや言うても車も埋まってて道路も埋まってるんやな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:02.22
何年か前に北海道の大吹雪ですぐ近くに家あるのにたどり着けんで親子が凍死してたな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:09.84
>>192
途中まで車でいって電車までは雪かき分けて向かえ行くて見たは
しゅごい
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:16.94
なあ証明写真てどうしたら良く撮れるん?わいさんらどこで撮ってるん…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:50.76
インテ搬入しすぎな気してきたはガハハ
天上界脱出で浮かれすぎたで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:27:03.76
さっきもコメンテーターがバスが無理ならタクシー呼べや言うてて草生えたで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:48.88
ほんで全員が呼んだタクシー全部埋まって地獄まで考えたで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:56.56
>>195
化粧はこれでもかと濃いめにして白い布または紙を膝にかけて撮るよ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:35.32
写真館で安くで証明写真撮ってるとこあるやし
飛び込みでも撮ってもらえると思うで急いでるならあれやけど
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:40.38
>>196
そうやった娘さんは助かったんや
地元民でも遭難するほどの吹雪怖いで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:54.23
ほんまアホなんやな
ぬくぬく東京のスタジオから雪国なんやから対応できたやろ?てうわぁ…やで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:30:59.16
たいした雪じゃなくないですか?ていわれとって雪かきワイカチーンやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:00.97
どうせ電車側から金でも貰っとんのやろ
印象操作や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:34.73
新潟市わいあんま雪降らんからあんなん来たらどうしようもないは
スキー板はいて学校いくんやろ?とか聞かれるで草
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:58.42
>>213
わいも市内やけど寒すぎてまだお布団から出れへん
そろそろ雪かきせな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:11.15
新潟市が二人もおるん?
甲信わいのマイナー市も他におるんやろか…
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:56.15
>>225
うれぴー!;;2ヶ月前のキャベツが冷蔵庫にあるんやが怖くて見れないで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:31.76
描いたこのわいの受けちゃんかわええな…思って眺めとることない?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:06.35
わい雪でなくてももし通勤電車並みの混雑の電車に閉じ込められたら
時間に遅れるとかやなくてトイレどうしようて心配しとるは…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:40.62
>>233
こっちは電車にトイレついてるが都会てないな?全部にないってわけやないやろうが
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:45.86
今のスーパーキャベツ一玉400円カッスカスの白菜1/4が150円でチビるで;;
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:33.55
>>235
トイレある電車てグリーン車みたいのついとるでっかいやつとかなら都内でもついとる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:00.16
都会て電車にトイレないんやっけ
だからやたらとトイレどうするんやて怒ってる人おるんか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:47.20
>>238
いや一般車両や
こっちは1〜4両とかやしな都会の電車めっちゃ長いしトイレある言われても移動大変そうや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:01.17
>>243
わいは近いとき一度しか使った事ないは
汚いから病気うつりそうや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:13.56
新潟の駅の写真見たらふぁーー草てなったは
あんなとこなら電車もとまるな…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:27.13
あかんカラー描こう思ったにここはわいの時間泥棒パラダイスや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:29.47
アマプラわいさんおる?入りたいんやがテレビて家のテレビで見れるんか?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:32.35
虎の新刊情報とか宣伝ツイ見掛けんくなったんやけどどうしたんやろ
あんま宣伝せんくなったんかな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:48.25
都内ってトイレないんか知らんかった
でも止まっても適当なとこで降ろしてもらっても大丈夫そうや偏見かもしれんけど
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:09:39.62
山の手や地下鉄くらいなら降りられるかもしらんけど問題は郊外の方や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:20.18
>>250
わいのは見れるけどテレビにもよるやろから
ここできくより密林の問い合わせから聞いた方がええよ
チャットで即時返答くるし
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:29.71
>>250
ネット繋いだテレビかふぁいあすてぃっくTVとかってやつで見れるはず
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:00.52
都内なら大体駅間短いから降りさえすればなんとかなりそうやな
降りられない事態ならもう車内おってもあかんな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:28.62
テレビ非対応なら一番簡単なんはFireTV買うことやなめっちゃ便利や
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:09.15
テレービーがなくてもふんばれば頭で受信できるで!
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:16.85
わいここのスレから抜けて原稿したいねん
わいの事追い出して;;
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:15.05
次のイベ隣ururやから死にそうやけど全力出し切りたいやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:48.35
密林のFire挙動おかしくなってチャット問い合わせしたら
ちゃんと繋がって映るまで面倒みてくれて最後は「おめでとうございます!お役に立てて嬉しいです!」て
大盛り上がりしたは
あそこのカスタマーサポート親切な人おおいは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:57.92
すこ声優のキャラソン聞いてたら耳から離れへんようなってもた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:56.72
>>272
トンやせめて出来のええ本持っていきたいやで
原稿してくるで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:35.04
通勤時に電車で腹痛起こす人は電車内にトイレ付いてても時間気にして使えへんやろな
東京やと乗り換え多くてゆっくり用足せへんやろし
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:23.64
ネーム何個か書かなあかんのに家帰るとダラダラしてまう;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:18:49.62
尼で注文して次の日届く前に5k値下げしててちょっと値下げしすぎ差額どうにかならんの!?て問い合わせしたら何とかなったわ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:27.87
わい筆の乗る日と全然ダメな日あるからペース読めへん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:20.44
あるあるや
筆乗らへん日はわいなんで生きとるんやて死にたなってくるで
毎日書いとるかそうでないかでも変わってくるんやろか
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:50.64
電車も大変やが高速が昨日から立ち往生してるいうのトイレもないし救援物資もないやろうし大変やな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:52.38
わいは描きたいのにうまいこといかへん日が焦るは休みは限られとるし
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:41.59
下描きにはいる前はいつも震えるで描けるんやろか…間に合うんやろかていざ描き出したら受けちゃんエッッッッッッな時もあんねんけど
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:07.19
これ明日のセンター試験当日に直撃してたら大変やったな
インテはまあご愁傷様
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:35.33
インテは積もらんやろ
遠征は無理かもしらんが
あと滋賀
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:52.10
わいネーム、セリフ、トーンする時すこ
ペン入れが1番嫌や
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:57.60
わいさんやさよならやで
わいは大手になって戻ってくるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:45.24
スマホの容量いっぱいやったから画像削除しとったけど
勝手に選択されとったみたいで消したくないやつちょっと消えてもーたは
かなC
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:22.99
口の端切れてもうて痛いやで;
口大きく開けられへん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:34.68
ワイもスレ離れよ思うは
七輪までがんばって描くは
ここ居心地ええんやけどダラけてしまう
さよならやで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:52.22
同人のネームはたのCけど提出用のネーム苦痛や
同人やと棒人間やから人に分かるレベルに仕上げんの面倒杉や
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:23.49
ここにおっても売れるようにはならへんもんな
原稿しよ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:45.62
>>285
わいも
筆のらんどころかアイディアが浮かばんのが一番おいつめられるで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:18.24
299やけどなんなん
わいライバル増やしてもうたん?????
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:42:44.19
ワイもダラけてまう
ここを見つけてから視力と時間が…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:38.73
そして誰もいなくなったこのスレにわい帝国を築くで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:08.02
インテ前やから在庫数えたろおもって虎のぞいたら30売れとって胸なでおろしたは
あと5冊で印刷費回収や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:20.53
ファイアパンチ読んだんやけど…読者を驚かすとか読者に先を読ませへんよう進めるみたいな作り方やな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:50.36
ここ居心地ええけどだらけてまうのわからへん
ここ見ながら原稿しとるからやろか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:38.53
蒔絵してんから1人ぐらい買ってくれてもええやん;;
ほんま書店でーへん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:11.70
とら送料の件で買い控えしとるんかと思ったけどどうも店舗出しの方も売れとらんみたいなんよな…
インテ出るから三毛の本買い控えられてるだけならええんやけど
あとでインテレポ落とすは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:48.49
>>331
トントン
恥ずかしながら生まれて初めての200部やったからドキドキしててん
インテもおまけつけたりしとるから少しでもワイの事しってもらえるようにがんばるで!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:32.18
ここ音声テキストで流し聞きしながら原稿してるわいさんおったよな
効率的やけど情報量多すぎて頭おかしくなりそ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:26.44
>>329
作者本人がそれ一番に考えて描いとる言うとった
>読者を驚かす

その成れの果てがあの最終回や
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:14.22
>>335
ゆっくりみたいな読み上げていうてた気がするけど
意味わからんレスのときとか混乱するやろな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:08:11.03
ファイヤパンチ終わったんか
途中で脱落したなあ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:08:13.47
見たならブクマせーや!買えや!
そうやないなら見るな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:57.76
今頃受けちゃんは攻めに暖めてもらっとるんやろ…
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:33.32
インテのお品書きブクマもう増えんのやろか
皆いつチェックしとるんや
自分でしたこと無いからわからん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:29.03
>>336
そうなんか
コツコツ伏線張らんで意外な展開連続でやるんてカタルシスなく呆然とするだけやな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:33.68
買い物ブクマやなくてスクショ派なったは
管理が便利やねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:24.88
違法うPについて女性向けは認識甘いの多すぎやん
男性向けもやけど真面目な大手は対策がっちりしてんねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:20:32.10
ワイもこのスレそろそろ卒業やな
たまにヴ確認で戻ってくるわ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:20:38.11
ファイヤパンチ1話チラホラ漫画家も褒めとったのにな…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:27.68
ファイアパンチ話題なって周りもワイも途中まで読んでたんやが
映画とかなんとかって辺りからついていけんで誰も話題出さんくなった
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:22.53
ファイアパンチ一話目から読む気せんかったわい有能
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:07.73
液タブとクリスタの設定弄くり回して家事したらもう13時やんけ…オヤニティ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:37.85
わいドマイナーオンリーワンやけどでかいイベントある度に書店動くからありがたい
ついで買いはジャンルを越えるんやな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:41.06
ファイパン宿敵知らんうちに倒しとって目標失うやっぱ実は生きてた
氷の魔女が地上を雪世界にしたんや実はそんなんおらんでやっぱおるでおらんで
行き当たりばったりすぎや
画で描かれとらん言葉の情報は全部疑えミスリードやて映画のセオリーなんかもしれんけど
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:20.64
オンリ後即卵やった在庫動き出してやっとあと45まできたわ
これで安心してさよならできるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:28.76
なあわいジャンル超にみんなで方針でようみたいな動きある;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:41.41
今日も寒いで日が高いうちにいっぬ散歩行こ
もうおじさんいぬやけど身体能力は高いで引き締まったぼでいや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:00.78
夜中方針どやったか聞きにくるでそれまでグッバイや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:26.93
わいもリア友一人もおらん
でも同人トッモがリア友化しとる
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:44.48
今描いとる話冷静に見たら受けちゃんが誰おまになっとって鬱や
こんなキャラちゃうで誰やねんこいつ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:02.06
やるってことは知ってても放送今日やとは知らんかった
そんな人多そうやな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:52:53.15
わいなんてパロ描いてもうて誰やねんほんまこいつと賢者モードやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:12.71
わい他ジャンル同人トッモにイベ手伝ってもらうようなってから数少ないリアトッモとほぼ縁切れたで
その同人トッモも同ジャンルトッモや他の他ジャンルトッモもおるしわいは実質ぼっちやで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:17.80
えー方針配信はあめばTV独占かいな…
ぽぷてぴみたいな馬鹿やないのってくらいに配信やった方がやっぱ広まるな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:28.91
わい同人友もリアル友もおらん;;
こう言うとやばそうなやつに聞こえるで;
冬隣話しかけよう思ったら休みYATTA;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:13.60
わいも同人始めてから数年来のリアトモとの関係ないがしろにしてたら縁切れてもうたは
〆切あると遊んでてもピリピリしてまうから会わんようになってん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:18.74
あめば独占とはまた微妙やな
金カムよりはマシか
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:02.33
ギャグはキャラ崩壊でもシリアスは原作通りにきゃるるんはきゃるるんでかき分けとらんときゃるるんを作風にしてもうたら原作警察にしょっ引かれるしめじ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:05.03
上で店舗出しの方も売れとらんみたいて書いてあるが
虎発注もドバーっと注文して通販ぶっこみのままとか
店舗売れてスカスカなのに店舗補充してなかったり
人手不足なんかしらんがやり方変わったなあ思うで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:19.51
攻めもおかしくなるは
こんな風にしか描けない自分にイラつくで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:51.82
きゃるるんではないけどポルポル愛されはわわ読みたい
あるんか?
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:04.22
虎の営業冬三毛で中国人きたゆうてなかった?
人が足りてへんのとちゃう
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:02:57.21
わいは墓穴掘り系きゃるるんは許す
まんまと美味いとこかっさらうきゃるるんは許さない
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:17.77
そういやそのやたら怪しい営業はほんまに営業やったんかな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:19.39
どうでもええけどイベントで余ったら引き取ります言うて取りに来ない書店員は勘弁してくれやほんま
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:35.65
>>413
あるんか
どっちか言うといじられ不憫扱いされとるしめじやった
イベで開拓してこよかな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:06:59.73
ワイあべまtv観たことないは
アマプラ便利すぎて
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:27.28
わあAB者やけどCA者からフォローされる率高くて腹立つ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:18.56
虎日欄みるに過発注で大量に動かん在庫抱えた思うのやがどないすんのやろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:09.76
お品書き忘れてたで
やっぱあったほうがええよな…せやけど一冊しかないんやけどいるやろか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:26.14
徐々5部アニメが今年から来年て話が出回っとるな
タイトルの商標権取得がソースで公式情報やないけど
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:49.11
きのことかぼちゃのカレー作ったから食べていき
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:22.19
>>420
ツイで単語検索すると期待しとるの多いから行く人はどうぞやな
わいは絶対無理やけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:27.45
>>426
ほーん
まあアニメ化してくれたらうれCけど同人は正直微妙や思うで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:29.76
なんで古キョンがトレンドはいっとんねん
これ他のバズ狙いも描きだして便乗するやつやろか
こういうのすこやないわ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:13.36
>>428
その期待って同人としてやなくて純粋に再アニメ化に期待しとるんやなくて?
今更あれが同人で流行るとは絶対思えへん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:59.82
ナツコのオリジストーリーなんやろ
何をどう期待せいいうんやろ
灰男や最遊記ですらあれやったのに
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:40.01
一話でなつかC芸してちょこっと描いてフォロワー稼ぎするぐらいしか方針でやることないで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:40.87
>>432
ツイのトレンドみといで
1人が描いた古キョン漫画がバズっててなんかしらんけどトレンド入りしとる
花まる思い出すわ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:12.72
ここにおると孤独が癒されるような気がするんやがわいさんたちは幻のような存在なんよな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:22.65
175やないから同人で来る来ないはどうでもええわ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:48.24
どーせ古キョン?なつかしいは〜!てツイートばっかやろ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:07.50
>>431
いやわいも流行らんと思っとるけど
ここでも期待しとるのおるでな…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:14.26
耳掃除してぐりっと奥入れたらごっそり取れたで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:46.56
今現在進行形で方針サークルなら期待してもええやろうけど…
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:16:35.72
太公望とスープーのノリ今やときっつい
あと太公望みたいな主てあの当時の飛翔やから珍しくて目立ったんよな
ああいうダラダラした感じなろう系で多い今やと没個性で埋もれそうや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:03.65
古キョンてサークルのレベル高かった覚えあるで
数年前に出たサークル同窓会的なアンソロとかおプロ無双やった
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:28.51
そのうち技術が進んだら望んだ人だけやけどリアルタイムカメラ動画付きで
掲示板も投稿出来るようになるんのやろか
わいは望まんけどな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:52.46
>>417
横やがポルナレのプチオンリー行ったら愛され本いっぱいあるやで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:01.45
>>441
さらにトレンド見てえっ何で?何かあるの?ってみんなが呟くから
さらにランクアップしてて草
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:24.07
>>443
ここで期待してる人は切羽詰まってヤバすぎてすがってるっぽい感じのばっかやで
ナツコが爆破せんくても盛り返すようなもん作れるとは思えへんのに…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:49.54
お品書きテンプレ結構あるんやな
こういうの作れる人裏山や
わいセンスなさすぎなんよな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:03.93
いうて大手のお品書きほど地味な件
まあ大手やからもう何しても売れるんやから凝らんでええよな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:20.53
もうナツコ爆破どこからやろかってネタとしてそれぐらいしか楽しみがないで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:58.38
お品書きテンプレてテンプレメーカー的な簡素なのかおかんセンスのしか見たことないは
どこにあるんや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:25:43.41
ワイカプも突然半分温泉みたいな人の縦長漫画がバズったことあったは
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:39.23
お品書きは暗色のバケツだばーして表紙バーン文字バーンや
とにかく見やすさ重視や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:27:02.42
お品書きテンプレ楽しそうやなと思うけどわいいつも既刊がないからお品書き映えないんよな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:19.84
わいもお品書きは情報として欲しいから読みやすさ重視やで
もう白地に黒文字値段ページ数R18の有無でええんや
地雷とか注意書きはゴシック体ではっきり書いといてやて思うわ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:47.70
あーそういや色盲の人て赤とかピンク系見えんのやっけ
黒字にしとくで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:16.79
トレススレでお品書きテンプレ投下してや;;
わいにセンスを分けてほC
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:34.46
ワイも白地に黒文字や
一見シンプルデザイン()みたいなのでええんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:35.25
普段からいろんな大手のお品書き画像集めとけやカス
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:47.85
特にごちゃっとしててデザイン重視の値段とか何書いとるかわからんお品書きは
見ただけで本もそうなんやろなて思って買わへん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:25.89
表紙がダサいわいはお洒落なお品書きテンプレやと浮きそうやは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:49.93
お品書き苦手なワイさんソフトは何つかってるん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:57.12
妲己てサクラと髪と目のカラー同じやねんな
妲己でピンク髪ヒロイン珍しいおもてたらサクラ出てきたんよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:05.59
あかん戦艦がホトメ使えんくなったから普段使ってないメアドに連絡来てたは
すっかり忘れてて見てなかったやで
なんで急にホトメあかんようなったんや戦艦は
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:35:31.38
兼業でワンコ6日の速筆おるやがほんま羨ましいで
わいの回り1日8枚ずつ描くような速筆ぞろいやし技を習得したいで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:25.58
バイトの面接いってきたでー
兄ちゃん落とす気満々なの顔にでとったは時間の無駄やから帰りたかったしあんな顔に出やすいんあかんやろ草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:51.98
>>484
いらすとや表紙保存しとらんで作れんのや
再うpしてくれんなら作るで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:38.28
品書きグレースケールに特色みたいな韓国っぽいデザインかっこよくてええなと思ったりする
表紙も特色メインにしてみたいは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:39:20.59
>>488
わいバイトの面接落ちた事無いんやけど落ちる時ってなんとなく分かるもんなん?
もう年やしわいもそろそろ年齢で落とされる事もありそうや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:29.86
デザインメインのソフトではないけどマカーやったらKeynote悪くないで
職場の林檎でつこうてて窓の林檎クラウドでは使ったことないからあれやけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:41.57
>>487
わいは表で描いてたからヤフーとか取ったで
なんかあったら怖いやん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:53.75
わい最近お品書きはイラレやけどクリスタのが気軽にデザインしやすいは
イラレは文字回転と整列のためにつことる
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:39.18
>>496
素材その場で作って素材タブによけといて
必要なときに出して使うのがやりやすいな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:41:41.40
なん号館か書いてないお品書きは買いにいかん
ジャンル外の海鮮にやさしいとこは買いに行くで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:10.18
三毛も最初の当落メールの時に何号館か書いてへんの困る
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:56.09
物凄い速筆の人ひと月三冊とか出しとったけど
案の定病院送りで一か月入院しとった
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:56.96
>>493
わいもアラフォーやから年齢で落とされるは扱いにくいんやろ
事前にシフトや条件説明だらだらしとる会社はほぼ落ちる
あとこっちの話まともに聞いてへん場合や
顔見ながら話したるとわかるで

一番は面接対応者が20代でキッチリスーツ着れてへんだらしないようなんは落とされるし、こっちもいきたくないで
そういうとこは20代くらいの若い女の子探しとる
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:46:02.10
三毛の何日目か書いてないお品書きで
エロやったからまぁ3日目やろて思ってスペいったら2日目やったことある
書いといてや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:16.20
>>505
あるでたまに
ツイに書いてあるかと思って飛んだらツイにもスペ番号のみやったり
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:26.86
>>510
横やが風呂はええんちゃう?
わいトッモ専業10日は風呂入らんで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:27.31
冬三毛で300出た新刊インテで100出るやろか不安や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:46.46
ツイのプロモーションで完全食の粉とかグミ見かけるけど
どのくらいの頻度なら使っても大丈夫なんやろ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:13.95
風呂入らんでええなら入りたくないやけど流石に数日で頭痒くなる
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:50:21.48
わいも冬それくらい出たけどインテは80にしといた
天上界やし…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:33.30
風呂入らんと精神的に来るねん
わい真っ先削るなら食やは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:40.17
風呂入らんて考えられへんで
だってそれで寝たら布団のシーツとかも汚れてまたそれも洗濯せなあかんやん
部屋かて汚くなるし二次被害撒き散らしすぎや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:03.74
>>516
compてやつや

この手のやつは一ヶ月食事それだけの生活するレビューとかあるねんけど
栄養方面はともかく食事の変化のなさで鬱なってそうな感想書いとる人見かけるんよな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:04.45
人間らしい生活できへん人にまともな原稿できると思えんで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:39.45
でも風呂って副交感神経や自律神経整えるのにええやで
やっぱちゃんと入った方が体にはええんやない
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:20.39
風呂はこの季節体温めるのにわいには必須や
体冷えると癌なりやすいらしいし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:31.79
リアの時買うた大手合同誌のトークで二人とも風呂入らんで
頭とか痒いの我慢して描いたでってあってウワァ思うたわ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:20.01
わい気力集中低下やからアッパー系で無理矢理着火しとる
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:39.25
>>530
ガオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオうえうえお
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:44.30
ワイの知ってる人も三冊ペースで入院してたで
それもペラ本だけやなく厚い本も混じってこれやからそうとう無理したやろな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:00.39
月産80描いてた頃
食事は1日1食で風呂は毎日入るけど起きてる間の原稿以外の時間1時間以下やったは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:51.06
食は削るな
腹減らないしちょいデブやし備蓄脂肪が減って丁度ええわ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:41.04
命削って30代で死んどる人らおるしな
やめときそういうことは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:27.31
>>524
風呂はええよな
内臓も水の無重力で負荷が減るねん
ええことづくしやで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:32.01
>>538
横やけどどんな作風なん?
流石に書きこみ系ではないんやろか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:58.29
食削っとるわいさん冷えと頭頂部は大丈夫なん?
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:45.57
>>544
すっかり薄毛ですよ!;;
まあこれマッマからの遺伝もあるやが
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:49.59
抜け毛は大丈夫やけど切れ毛がやばいわ
毛先ちょっとひっぱっただけでブチブチ切れるねん怖い
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:17.54
わいかなり不摂生しとるけど健康診断は引っかからんで
原稿で体壊すんは相当無茶しとるんやろなあ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:39.45
わい不摂生はアラサーまでは平気やったな
34すぎたらあかん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:59.06
断捨離したけど掃除終わったら全然物減った感じせんは
これは断捨離が足りて無いって事よな
ミニマリスト目指すしかないんやろか
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:34.93
>>543
画風的にはよくあるBL作画やな
書き込み系でもないけどスカスカでもないどこにでもおる感じのやつや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:01.47
やべーやで
ワイの推し俳優がパトレンジャーのレッドや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:17.86
わい今カエルのかぶりもの被っとるで
落ち着くは
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:24.65
掃除や片付けの本とかサイトって広い家ばっかで参考にならんのやけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:14.08
箱3つ用意して 要るもの 要らんもの 要るか要らんかわからんもの に分けて入れてって
最終的に後者2つの箱を捨てるんや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:32.66
古キョンってこきょんって読むん?
巨根みたいや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:21.79
不摂生わいまだハゲてはないけど白髪がやばい
体ガリガリで肌もぶよぶよや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:05.47
ボロ家や狭い家の収納ノウハウ本出せやっていつも思ってしまうわい
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:23.98
わい2回目の断捨離終わって大分スッキリしたけど
やっぱまだまだあるから3回目の断捨離するで
これが終わったら原稿するんや…超の
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:18.43
メロンから既刊1000廃棄したで^^って証明書届いてからい
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:02.68
>>574
男性向けなん?
女性向けなのに営業に乗っかったなら自業自得やわ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:08.65
受けを花嫁いうやなってツイートバズってるけど受け花嫁にしたとき売上影響なかったで
同人買わん層やろか?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:04.73
わいさんたち家の在庫処分どうしとるんや
ちょっとずつ捨てるん?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:05.24
岩波純利益4000万しかないんやな
ほんま出版業界ヤバいは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:11.53
メロンは虎と比べたら売ってくれる分だけ発注するしめじやが
最近はdpkレベルも委託受けとるし男性向けの崖読めへんかったんやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:17.68
>>585
岩波やしな…
売れへんもんばっかり出しとるから股吉先生にかいてもらお
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:12.36
岩波て左翼系やろ?左翼の本全然売れんからしゃーない
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:10.09
いい加減大手なってお金余裕できてワキガ手術したいで;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:25.09
>>579
女性向けやで
いつもはちゃんと売ってくれとったんやけどなあ
去年の分はあかんかったは
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:37.73
>>580
あかん人はあかんやろけど作風で選別されるやろから
そもそもわいさんの作風すこな人と花嫁無理な人が被ってへんかっただけやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:38.28
わいは廃棄したい本ちょっとずつだらけに売っとる
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:39:35.57
わいジャンルの左被れのニート弗が印刷費物乞いしとって草やったは
そのまま筆折ってさっさと自滅してまえばええのに
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:40:47.04
印刷費物乞いてなにすんのクラウドファンディング?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:03.59
花嫁のツイなんやむずむずするは
どこがって言いにくいんやけど
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:49:50.72
わいも受けに花嫁はすこやないな
ちゅうか自分でつけんやろなて思うは
美人てのも男に使うなとは言わんけど最初抵抗あったは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:38.33
攻め花嫁てウェンディングドレスまくっておちんちんボロンしてタキシードの受けちゃん滅茶苦茶にする系やろか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:41.46
壁やったら万札出してもつり銭あるやろと思ってる海鮮多いやんな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:43.14
花嫁のやつ高尚臭がすごいで
フェミっぽいちゅうか…
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:22.16
ワイの受けちゃんなんて公式で別の言い方で攻めの嫁て言われとるのに嫁否定されてもやで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:39.60
受けちゃん公式でドレス着たことあるわいカプ高みの見物
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:27.95
レイヤーみるからに過食嘔吐の子結構おるよな
体ガリで顔パンパンなん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:37.46
受けの花嫁は〜長々と言うアホにはベビドおじさん ver 初夜の花嫁ぶつけたろか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:48.89
受けちゃん妊娠もダメや思ってた時がワイにもありましたやで…
今はカプによってはおいしくいただきますやで
萌えって怖いは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:55:17.38
恋人とかでええやん
花嫁はもうババアセンスやで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:55:29.51
別に自分があかんのはええけど声を大にして言うことのが痛いってこういう話題のたびに思うで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:17.21
この人受け花嫁が地雷なんやなくて
女性がおらんはずのホモで女性性()を押し付けるなやって言いたいだけやん
わいらが議論しても無駄やし
何より海鮮ちゃんはキラキラのウェディングドレス好きやで!
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:38.25
わあも受けちゃんはドレスよりタキシードのがすこ
なぜならわあの受けちゃんハイスペやから男物のがかっこええねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:45.01
攻めが受けちゃんのウエディングドレスまくってするんやろ?
ええやんけ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:10.36
受けちゃんドレスめっちゃ似合う女顔やけどそこをタキシード着せるほうが興奮する
あむぴみたいなもんや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:30.36
いやや言うてる人を叩く人おるけど
スルーできひんのやな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:37.31
単に趣味やないてだけの単純な話を最もらしい理由つけて同調させようとするからいたいねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:41.03
ベビドおじさん花嫁
脱糞ニートカバ花嫁
ほら好きな方えらんでええんやで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:48.44
チュプの幸せ絶頂が結婚と出産やというように
結婚ネタは婆によく売れるよな
そして結婚に憧れるリアにも売れる
難点は1冊しかだせんことか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:00.82
攻めがモブ女と結婚式しとるのを遠くから見て諦める受けちゃんがわいのツボ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:18.18
似合わん女装をわざとさせるんはすこやけどなぜか受けが女装似合いすぎて女に見間違えられてモブにナンパされるやつは嫌や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:26.88
>>643
うるそーーーー!あむぴかてドレス似合うは!!赤井しゃんやんがブルーのガーターベルト口ではずすねん!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:40.06
>>649
攻めのことあんま考えてへんかったけどタキシードでええんちゃう
わいは常に受けのことしか考えてへんかった
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:55.99
>>647
普通の皮膚科にもあるやろけど回数こなしてる美容のがええかも
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:17.18
>>653
うるさいのはそっちや
わいのあむぴは初登場のウェイター回から男物衣装のが似合うBLお兄さんなんや!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:14.29
ワイジャンルでネタやない男のウェディングドレス見たことないで……
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:18.89
わいホモの結婚ネタ自体無理や
周りからは祝福されんで細々やってんのも見たくないし
周りからめっちゃ祝福されるのも違和感あるから見れんな
一枚絵の結婚ネタはすこ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:33.26
>>655
そやよな美容皮膚科はお高そうや
オラ頬にでっけえのできちまったぞ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:07.34
女装とか花嫁コスはカプによって許せたり許せなかったりやは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:28.02
ワイカプ両方ウェディングドレスもあるし白無垢もあるで
かわええからええねん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:45.90
結婚本ですいうのも受けにドレス着せるんも勝手にしたらええけど
女装のタグつけてへんから地雷や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:52.38
わい飛翔婆
協会貸し切って部活の仲間に祝福されながら結婚式あげる話クッソ地雷や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:01.59
男なのにぃぃって泣きじゃくって怖がって妊娠する受けちゃん萌える
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:59.96
攻めにドレス着せとった人が急にWタキシード主張しだしたんは草
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:04.31
大手になるには我慢せんといかん事あるんやな
我慢するで…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:09.19
わい2人ともタキシードなのがすこ
あんなカッコよくて男前な受ちゃんが抱かれまくってるってのがすこなんや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:11.38
わい受けちゃん高身長男前やからタキシード似合うやろな〜
そんな男前やのに中身がかわええってとこが最高なんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:19.77
結婚式ネタってそんな見かけへんわ
いつの間にか結婚して一緒に暮らしとるネタはよくあるけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:23.96
ワイ花嫁にはせんけど二人で結婚式して周りに祝われながらブーケトスするのすこ
食事とか引き出物考えるのすこ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:57.46
「種付けしてやるぜ」
「いやや赤ちゃんできちゃう」これや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:17.98
結婚ネタなるとファンタジーの世界から急に覚めてしまうんやろな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:21.26
逆にファンタジーみたいで許せる結婚ってどんな感じのがあるんやろ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:51.39
>>702
オメガバならすこやけど
ホモでやっとると頭弱い子みたいやで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:53.30
そういや花嫁嫌いの人はオメガバもアカンのやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:57.35
花嫁も女装も攻めのがすこや
受け女扱いわいも嫌いわいがみたいのはドリやないホモや
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:46.57
花嫁嫌いやないけどオメガバあかん
まだセクピスパロのがマシや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:57.70
あむはジンニキに犯されて子供産んで次にスコッピの子供産んで幸せになるいう直前で死なれて
赤井しゃんは子供できても飲んだくれて働いてくれんし苦労しとるねんで;;
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:01.65
童貞汁すすったザップさん抱えて教会に駆け込むクラウスさん思い出したやんけ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:24.56
わい男がすこでホモがすこやから女がする妊娠だの花嫁だのを男がしてもいっこも萌えへんで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:02.97
セクピスパロめっちゃすこ
自分じゃ面倒くさいから描かへん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:33.75
受け全く女装似合わんけどそこがすこやからよくさせてまう
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:04.44
結婚はしてもええけど花嫁衣裳と結婚式に興味がないやで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:15.26
受けに女紛いのことさせるならいっそノマにしろ思うは
ノマもすこやからこそホモカプ受けの極端なメス扱い苦手やで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:34.07
じゃあわいはイッヌさんに散歩連れてってもらってくるは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:08.94
どンなシチュの幸せななンか描いたって嫌いって人はおるンやろ
難しいで
受けちゃン花嫁やりたくなってきたで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:24.35
ワイドリやけど妊娠はあんますこやないな
子供育てるのアホみたいにお金かかるし
花嫁結婚式はすこ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:03.97
いじめコネクトの寺島って新婚旅行ツイしてまた叩かれてたんか草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:21.33
花嫁コスで暗殺任務のあとふたりきりだねリンゴーンしよや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:35.28
全年齢で攻めが受けの腹撫でとんの地雷やけど人の嗜好に正しいもクソもないんは分かるで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:50.52
プロットきったら長編エロなしになりそうやエロは入れた方がええよな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:02.08
カプによってちゃうから何とも言えんわ
この受けなら平気でもこっちの受けやとそれはちょっと…なシチュあるあるやし
どのキャラでもどのカプでも絶対いける癖持っとる人って一貫しとるんやな思うで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:18.46
受けちゃんは受けであってメスやないんよなぁと思うんやけど回線ちゃんはドリ入っとるメス受けすこよな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:45.02
受けちゃん花嫁すっこすこや身も心も攻めちゃんのモノになって欲しいで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:55.02
>>760
アイドル売りしとる声優がやったらファン減らすだけなんちゃう多分
特にいじめでほぼファンなんて残ってへん奴がやるから余計残ってるファンかわいそーみたいな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:18:51.09
男なのに屈辱的いうと俺はおもちゃじゃねぇ思い出すやで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:17.79
攻なのに無理矢理受にされるのがええ
やめろおおおおおおおおおおおおおおって
そっから垣間見えるメス化が最高のエキスや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:26.95
屈辱的なら最後まで嫌がる事し続けるて事なん?わいにはできんで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:52.16
>>758
きゅんきゅん来るシーンとかエピあるならエロ無しでもええよ
たまにエロ無し読みたい時あるしな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:54.11
ええやん人の萌えやし
何で人の萌えにケチつけるんやろ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:35.01
>>770
受けちゃん一番好きな人が多いやろし雌受けやりたいなら受け変えろは謎やんな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:49.42
わいの受けちゃん女装で屈辱的とか思わン系統ばっかりや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:50.41
自分のことわりと女装も似合うと思うとる受けちゃんがすこなタイプや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:58.82
>>783
わいも
どうせ女装するなら似合う服化粧で綺麗になりたいからうるさく注文つけるレベル
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:01.04
外で働いとる人しゅごい思う理由の一つはいつでもトイレ行けへんのに我慢するとこや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:01.26
女装とかスイーツ大好き女子力高い受けちゃん///やっとる奴高確率でニョタノマやり始めるから嫌や
夢なら夢って言っとけや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:41.46
女装似合うぐらい綺麗な受けちゃんが普通に男ものの格好するのがええんやないかあ
なああむぴ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:24:50.80
人をだますために女装する男はわいの性癖やで
手塚テンテせいやが
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:48.54
>>790
女装自体はすこやからぶち当たるとムカつく年
最近は見分けて避けられるようになったやが
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:08.00
個人的に今までいろんなジャンルで思ったんは
原作で顔が可愛いとか華奢とか顔が綺麗な受けは
別にゴテゴテした花嫁衣装とかベビドとか着せんでもキャラだけで映えるから
そういう創作しとる人少なめや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:47.53
メス受け嫌いなんはええけどフェミ混ぜて正論みたいに言われると腹立つで
たまたま萌えるのがメス受けやなかっただけやろに
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:17.09
書店員が自分の嫌いなもん本棚から排除して好評とか喧嘩売り過ぎやねん
嗜好関係なくても気分悪いは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:41.17
>>796
だからおじさんにベビド着せるんかタイババは
若さも可愛さもないから
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:14.25
>>792
わいもすこ!!!ロックの女装すこ
あとモンスターのヨハンの女装も萌えたで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:25.32
関係ないけどフェミと言う単語だけで蛇蝎のごとく嫌われてるせいでほんまに手助けが必要な層に目が向かへんのやな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:18.91
わいジャンルでなんでか煎餅の差し入れ流行り始めてからわいもすこになったは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:55.25
>>802
ムキムキマッチョほどフェミニンなカッコさせられとるのはつまり…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:03.67
>>796
わっかる
例えばやけどスケの金みたいなんやと普通に男服でかっこええ方が絵として完成されるんよな
受けとして好き以外にドリ層も取り込めるしな
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:28.72
>>801
ロック女装最高よな
アニメのメトロポリスあんまり売れんかったけどだいすこ…
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:56.94
そういえば徐々1部とかやたら紳士花嫁衣装見た気がするで
気がするだけかもしれんけど;;
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:43.77
>>808
めっちゃクオリティ高いのに話がイマイチで売れへんかったな勿体ない…
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:53.44
ムキムキマッチョの女装てだいたい恥ずかしそうに頬染めよな
わいはもっとダイナミック堂々女装マッチョのがすこやけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:35.88
手塚先生は男装もええよなダッチワイフが男装して男子校通っとるんめっちゃドキドキしたは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:40.65
わいマッチョキャラ受よくハマるけど女装女体化率高い気がするで
あと母乳ネタ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:57.44
あむはスーツが一番やねん
あのワイシャツ見出してネクタイ外れ気味でベルト無造作に取られて犯されるねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:04.64
>>808
009とかあのクオリティでアニメにしてほしいねん
鼻もちゃんとあのままで表現できるやんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:52.53
>>820
わいの蜻蛉切と言い母性属性と言うか
マッチョは何でバブみを求められるんやろな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:46.80
筋肉キャラはなんとなくリボンとかフリルとかピンク服着せたいんわかるで
筋肉と相性がええねん…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:08.29
戦で疲れた蜻蛉さんは想像できんけど育児疲れの蜻蛉さんは妄想余裕や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:47.67
男のくせに中田氏されるのだいすこな受けちゃんすこすこ
男のプライドがあるのにおチンポには逆らえんのやで
半泣きでおねだりや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:22.39
スケの金てアニメの中でも若い自分の売りとして中性的なのも言うてたしな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:08.45
わいは種付けプレスがすこやから雄臭いマッチョ攻めがすこや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:33.45
>>831
フィギュアスケート自体華麗さが売りなせいか割とそんなに男性性求められてへんよな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:56.21
フランスパンは外カリ中しっとりのうちにギコギコ切りますので…
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:00.71
>>631
シミ取りレーザーマッマがやったけど火傷みたいなもんやから何かしら後に残るしめじ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:11.13
たまにゲームのおふざけ武器にフランスパンあらへん?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:16.42
雄臭いマッチョが雌臭いマッチョに種付けしてるのすこ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:49.56
フランスパン二刀流とかでポーズ決めたくなるんはわかるで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:53.52
ただでさえ固いフランスパンをカリッカリに焼いて食べるのすこ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:27.06
ヘチマの乾燥させたやつフランスパンの中に混ぜててもバレへんよな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:36.64
>>842
昔年齢制限版やったか血がタイヤになるゲーム見たことあるは
爆発して肉体爆散する代わりに多数のタイヤがポーンなるねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:24.91
固いパンならドイツも負けてへん
数ヶ月かけて食べるんやっけ?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:42:39.79
>>858
クルトン代わりにシチューに落とすのええで
あと中ざっくり切ってシチューの器にするやつとか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:47.33
フランスパンでフェラの練習する受けちゃん
最後はビーフシチューで美味しく頂きました
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:43:49.59
ロシアのパンはどんなんやろ
みんなピロシキなんやろか
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:57.39
今日食パンカリカリに目玉焼きのせて食べたで
うまかった
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:59.10
最近ツイでロシアのペストリーのレシピみたで
クリームチーズ入りの生地でチーズクリーム挟むのや
美味しそうやった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:48.18
実際食べたらあんま美味くないねんけど
漫画とかの兵士が食べとるコッペパンとシチューてやたら美味そうに見えるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:11.76
チーズすこ
いろんなチーズもっと安くなったらええのに
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:36.13
一時期レーズン入りクリームチーズとかリコッタとかでチーズケーキ作るのにハマってたで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:49:58.75
チーズ小さく切ってワインとチビチビ口の中でマリアージュすんのすこ
カロリー高いのが難点や
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:16.98
カマンベールチーズまるごと一個食べてしまうやで;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:23.13
抱き枕に抱きついてごろごろしてるだけでプロット3本できたは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:12.01
プレミアムヴァージンオイルのほとんどはヴァージンでもなんでもないという事実…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:44.89
エロシーン描いとるねんけどワイの受けちゃんほんまかわええ;;;
なんでヴなんか分からん;;;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:45.67
ウエディングドレス着た受けちゃんと初夜セッセしたい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 16:58:06.42
朝ねて起きたけどスレ番変わってなかった……人いな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:00:44.37
>>904
何でやろな?客層被っとるわけでもなし
単に人手が無いのやろか?
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:47.43
買い出しついでに二時間半歩いた
あーーーしんど
ポケモンの卵孵化させたくてついいじになってもた
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:04.67
使いたい思ってた印刷所
2月の締め切りまだかいな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:11.72
>>910
焦らしたいんやろかな
例年どうやったかわすれてもうたで
豚の考えてることはわからんやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:15.77
ポケモンやるために新たにタブレット買ったトッモが始める前に飽きてもうてぐうたら寝ながらネサフに使うようなって太った言うてた
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:10.82
夏コミ申し込もうかどないしようかまだ迷っとる
もうええかな暑いし
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:06:24.00
ブチャラティかっこええわあ
ジョルノとブチャ一番絆あるんになんでそこカプ人気ないんやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:27.63
わいもブチャジョルやな
ワキガ一番手受けとかありえん
ミスタすこやけどさあ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:53.67
わい忘れっぽい性格やから1つの作品何度でも楽しめるお得さあるけど
忘れっぽいせいでキャラの服設定とか髪の分け目とか間違えまくる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:18.56
豚が7月にオンリーぶっこんできたからいかなあかん
もう7月のオンリーと8月インテでお茶にごすで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:24.99
長編速筆マン観察しとったらほんまひたすら描いてるねんな
ひとこま描いたらネットしてまうから10時間作業とかびっくりするで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:41.40
40以上なると派遣もからいいうけど
ワイ職場パートも派遣も40↑おる
週三パートで源泉徴収とか健康保険とか諸々やってもろて
残りの時間で同人なり商業なりすればええやん?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:49.49
わいアラサーで声優追っかけにはまってもーた
今までアイドル系て興味なかったけどこういうのおもろいな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:29.65
なんで就活話するやつは専スレに頑なに移動せんのや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:07.31
自分がでえへんイベントほどナビオ楽しみなんはなんでやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:20.73
まじ感想なくて死にそうやで
一言ぐらい言うてくれてもええやん;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:46.99
さっむ!!!数分電車待ってただけで手がかじかんだで;;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:31.39
数レスでも毎日のように不況や就活や言うてたら流石に別のところでやってほしいは
わいもあかん状況やけどリアルはどうしようもないから同人で稼ぎたいねん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:37.27
カイロダイマタイムや桐灰のマグマてカイロめっちゃヤバいで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:54.25
よもぎ蒸し系のやつええで
足の裏に貼ったりお尻に貼ったり股間に貼ったりのやつや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:00.71
胆石と島角やったらどっちがええんやったっけケースバイケース?
島角のが大手て見た気がするけど気のせいやったか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:21.42
赤豚がオンリー開いて欲しいジャンルやカプつぶやいとってや〜言うてたの
何か決まったんやろかて見たら
次は2/1〜2/7が集計週間やで!^^ 言うてたけどこれ毎月やるんか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:48.94
ワイジャンルやと胆石も島中と変わらん気がするは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:08.04
最近山にフラッと行きたくなるんやがこの季節に素人が山になんて絶対死にに行くやつやんな
何でわいこんな山に行きたいんやろ
キャンプのアニメで長野の山へ聖地巡礼に行った人が氷点下で何もかも凍りついて死にそうなってたなそういや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:14.03
わいの上京したい夢毎日夢の中で進行しとるですごい!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:20.62
>>966
気になってたんやけど股間の場合は直接マムコに当たる訳やないんよな?
なんやナプキン型のよもぎ蒸しがあるて聞いて気になったんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:43.46
>>974
低い山とかはどうやろ
ハイキングコースみたいになってて絶対迷わん山
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:57.81
隣カプどうしようかとか苦情があっても胆石なりやすいとか
見た気がするけどウロ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:20:13.53
あかんページ埋まらん
カルピスするしか無いんか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:51.18
冬になるとそん時ハマっとるワイカプが温泉旅館行く話描きたくなるで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:06.02
>>964
わかるで就活スレが就活話がウザくて出来てんから
移動した方が情報も一元化出来るのにほんま糞
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:12.21
>>976
ナプキンの裏に小さなカイロ敷いて温める感じや
立ってる時はちょうど程よくあったかいで生理痛も半減した
ただ長時間椅子に座ってるような時にやると逃げ場ないのに熱いねん
パッケージにも2〜3時間て書いてたは
カイロ自体はもっと長持ちするで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:09.72
わい冬になると自分の家寒すぎて暖炉の側でぬくぬくのカプちゃん描きたくなる
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:21.99
冬になると攻めくんの部屋に灯油ストーブ出るから
帰宅途中に買った芋温めつつストーブのそばのソファでいちゃいちゃしてほc
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:55.68
わいswitchゼルダやりすぎて高いところからパラセールで飛び降りてショートカットできるやんとか考えてまうし
山登りめちゃ得意な気持ちになっとる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:22.78
前に瓶詰めのまりももらったけど中から化繊が飛び出しとってわいは悟った
生きてないんやと
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/12(金) 17:26:44.77
まりもはアクアショップで買うたらちゃんとしたやつやと思うで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況