X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 20:08:11.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3937
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515054782/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:22.89
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:32:22.77
キチ避けファッソン参考なるで
わいうざいモサ字書き婆に粘着されとるから威圧したい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:32:26.69
アラサー攻撃力高めやったらマウジーとかでええんちゃうんまだイケるやろ
エモダの大人しめでもいけそうや
ババアなったらフェイクファーのコートとかでも着とけばええ思うで
今ぎょうさん売ってるで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:13.66
ヒールやなくてもキラキラでつま先尖ったパンプスとデニムとザラトップスで攻撃力高い婆になるで
マッマアラフィフやけどスポーツやってて体型ええからインポートの攻撃力高いボディコンワンピ来てるは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:03.27
マリメッコでもええやろか
わいナチュラル系婆やねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:08.36
>>13
マリメッコお高いし分かる層には圧あるで
ゲンテンとか地味で高い革バッグ持とうや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:36.51
型月のグラフィックのチーフが
このゲームは年代的にバブルの時期の話やけどバブル服ええとこなんもないからキャラの服は今風にしましたて言うてたは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:35:40.03
最大手しゃま部数これくらいやろなって数を弾きだしたら400マソくらいになってわいは泣いた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:08.16
>>8
ポインテッドトゥマジ攻撃力うpやな
エナメル素材やったらなおさらや
スタッズはもうあんまみんくなってもた
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:32.78
わい夏に怪我でグラサンしたけどほんま基地エンカウント減るで
モサチビ黒髪わいでも効果あったなら普通の人ならもっとちゃうか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:51.48
>>28
魔法使いの夜ってゲームやで!
ふぁては社長のダサデザインやからな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:42.66
ファーときれい目レザーアイテムは攻撃力上げる思う
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:08.57
ファーのベストどんなに美人が着てもマタギ感出てあかん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:27.66
ふぁてご流行って今時の絵でふぁての二次が見られるようになったけど絵馬が描いてもあの服はどうにもならんな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:51.20
ライダース着てドクロのバックルベルトしてブーツに仕込みナイフ入れていこ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:01.63
>>49
ロシアのババアてあだ名つけられてるワイまじそれ着てみたいで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:35.08
わい朝からずっと37度後半の熱あるんやけどパブロン飲んでこれやし
イルフルかもしらん明日病院行ってインフル陽性出るやろか
耳鳴りと関節痛あるはからい
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:45.75
プチプラだけで高見えって無理あるねん
高い服と生地もシルエットも全然ちゃうねん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:47.05
>>16
やっす
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:16.23
>>49
美人マタギ最高やん
マタギ文化的には多分女は山入れんけど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:40.28
>>65
見分けるのかんたんよな
古着屋で混ざって釣られててもわかるで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:41.79
ファーベスト薄茶やったらむしろ熊のぬいぐるみみたいやで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:34.33
>>67
マ?潜伏期間考えたら冬コミでもらって来た模様
諦めて明日病院いくで年寄りと同居やから心配やは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:57.97
靴下の福袋なら外れないやろておもたら一つだけドクロ柄のハイソックス入ってたで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:17.75
東京ビッグサイトに泊まってる風邪わいさん元気やろか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:02.69
ワイ年末6日ブッ通しで外気にさらされても風邪ひかんかった
マジで馬鹿やったんや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:24.62
>>79
風邪ひかんタイプのバカはええねん
わいは自己管理下手なタイプのバカや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:50:29.93
今日も初売り行ってきたやが人ごみの中あんま行きたくないやで
なんや息苦しい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:21.48
ワイ去年一度も寝込む病気せんかったわ
その代わり風邪気味の様な症状が何週間も続いたのは何回もあるんやけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:49.75
>>93
スレ最初のほうで年末年始いくら拾いバイトしてた言うてる人おったから
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:54:27.89
○○拾いは鉄道の人身事故などでバラバラになった遺体を集める仕事やで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:54:30.37
わあ専業ニートしてから病気せんな
外で働いてた時しょっちゅう体調崩してたわ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:54:32.78
ワイも10年以上風邪ひいてないは
風邪引くほど頑張らないようにしとる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:56:07.21
>>98
わい復帰したらガタガタや
ニートの時は重い病気はなかったけどぐったりしてた
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:56:49.69
ニート復帰後初仕事二週間ぐらい
帰り道で座り込んでしまいぐらい疲れたは
ほんまニート体力なくなるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:03.87
>>103
大抵のことは金で解決できるでな
面倒なだけのことは代行に任せてワイは休むで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:58:05.85
絵を描く気力保った状態で長期休みしたい
たいがいだらけて最後のほうだけちょっとがんばるねん
もっとコンスタントにやりたい
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:33.64
あっためたらすぐ食べられるもん家に置いておくんやで
病気した時何も食うものなかったワイ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:03:17.82
わい7枚1000円のぱんつの福袋買ったで
金魚鉢柄とか普段絶対買わん柄入ってて楽C
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:15.32
ジャンルワンドロ垢が毎日フォロワー減って逝ってて
オンまで死に始めたは
まあわいも垢消したしな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:22.56
前スレの惨劇はヲチスレで叩かれるだけで
実害ないええ場所やって書き込みくすっとするで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:02.48
はらだのスケッチしゅごい
運営がチャットで遅延対応しとる
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:22.53
前スレの最後のほうで何のことか言うとったやろ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:31.19
話題のバーチューバー見たけどクセになるな
そのうち男性向けで本が出そうや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:32.47
わいジャンルワンドロ毎日稼働しとったのに今日お題発表無かったで
主催者正月休みで忘れてるんかな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:19.18
はーマジでさがもり本ほぴい;;エッチのときんんん…ん…て我慢するところ見たい;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:09:25.88
軽く外野から見とると惨劇てパロばっかですこなん描けて楽しそうやと思うとった
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:26.37
>>122
>>128
>>130
カルト宗教の話しとる流れでこれや
でも売れてはったから楽しかったんやろな
売れへんであれやったらあたまおかしなるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:45.53
幽白アニメ面白いな
これリメイクして欲しいなんて全く思わんは
原作毎週読めてアニメも数年やっとったなんてホンマ羨ましいで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:45.09
なー!誰もどくたーず見てへんの?さがもりええで〜;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:53.79
バーチューバーはケモホモ向けみたいな見た目の爺キャラもでてきてなんやすごいな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:02.94
>>136
何で見とるん
そういや狩人年内にもっかい連載って言ってたのに年明けたな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:11.25
>>136
当時子供わい毎週ジャンプを買いに行くのがほんまにドキドキしてん
200円位握りしめるねんけど220円の時は足りへんでダッシュで帰ってたで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:57.48
世間の景況感上がっとる気するは
去年余ってた福袋が買えんかったり
年末買い出し行った時も去年に比べて売り切れ多かったねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:39.63
ユニクロいったけどめっちゃ品薄やった
みんな買いすぎや!!!
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:48.14
さがら先生にもりやま先生こんなに敏感で女なんか抱けるんですか?ニコッしてほしいねん!!!
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:16.55
>>148
テレビでも好景気の兆しとかゆうてるけどあんま実感ないねんな
娯楽やレジャー産業が潤わんと好景気やと思わんねんワイ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:24.81
前ブランクあった方が絵が上手くなっとるワイさんいたけど
ワイもやねんなどういう現象なんやコレ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:20:27.05
>>151
ペラペラって事は無いと思うであとは好みかでも綿90位やからええよ
GUの3枚999円とかより厚みはあるかな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:18.87
>>157
リセットされてその間にインプットされたものが素直にでてくるんやないか?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:25.53
>>155
わいも
末がアッホみたいに流行ったり
スケが海外でも盛り上がったりしてた時のが景気よく感じたは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:40.94
>>155
せやなあ
もう少し末端まで実感できるとええんやけどな
同人が潤うには若い人に金回らなしゃーないしな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:59.22
>>148
景気よくなっとるわけがないねん
食い物皆小さくなっとるし中古が売れる時代やで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:43.00
>>157
わいそこで個性とか絵柄みたいなもんなくしてもうた
体の描き方とかの手癖はなかなか抜けんのに
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:52.90
>>161
ほんまそれ
若い子がもっと気軽にローン組んで車買うで夜遊びするでってならな好景気やと思わん
相変わらずタクシーは大通りにビッチリはりついて客引きやっとるのまでおるやし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:57.04
ワイもブランクあったほうが上達するんやけどやっぱ速度が落ちるわ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:59.71
支部は自動読み上げオンがデフォになっとるの直して欲しいで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:50.90
そういや311の大震災が起こった年の春とか超とか夏三毛ってどないやったん?
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:25:47.92
>>139
遅レスやけどアベマでやっとる
くらまが変顔する回おもしろかったで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:47.62
>>168
止まると速度ほんま落ちるやな
エンジン掛けっぱなしみたいな時が一番速かったねんけど今だにどうして
あの速さで描けたのかわからん本とかあるは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:47.77
若い人が家建てんから工務店が焦る時代やで
しかもこの先よくなる事はないんやで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:53.90
>>173
自粛ムードで売れへんかったことはなかってんな
今より全体的に売れてそうやな…
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:01.57
家とか車は今後余る時代やろしなあ
ステータスとも言えなくなっとるのもある
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:10.20
地元の新聞やと8割の企業が景気回復実感してあとは賃上げするだけやって
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:28.50
ニュースとかでも
昔はこのパターンで好景気なったから今度も同じ兆しやなるやろ
ってよう連呼されてるけど
昔の事ばかり出して同じようになるわけないやんって思ってまう
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:36.34
デパコスで金銭感覚おかしい炎上してたし景気よくなった感じはせんで…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:51.82
>>168
確かに上手くなったけど速度は落ちてペラ本しか出せんかったは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:28:55.96
金かけるところが変わってきとるんやから車や家を経済の指標にするのは婆の発送やないか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:37.65
>>184
あれ見てるんが20代やったらあの種類の化粧品そろえてかつ服もオタも
なんて給料はまずもらわれへんしな
実家住まい貯蓄ゼロやったらいける
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:29:48.20
>>188
先月儲かった!はい賃上げ!てなるわけないやん
もうちょいじっくり様子見ていかな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:15.56
金ないいうくせに携帯スマホはアイフォンやんけ!!
金ないやつが買えるか!!!!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:36.39
企業の内部留保に税金でも掛けんと従業員に分配しようとせんやろあいつら
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:40.17
水道民営化なって水道料金も上がるしな
年金もなくなるしほんまええ事ないは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:54.42
>>184
金銭感覚おかしい言うてる人の中にはは
グッズ買い占めたり何回も映画や舞台見に行ったり廃課金してる人おりそうやな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:20.12
>>156
そんなときデブは近づけやしない;;
え〜んsがない〜とか言われたら泣く;;;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:38.78
>>196
内部留保いうても建物やなんかの資産も含まれるから一概に悪とも言えん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:42.90
>>201
これ
5万課金しといて貧困や金ないアピするトッモは馬鹿に見える
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:02.90
そら企業は実感しとるやろな
その利益を再分配するようにせんと
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:13.33
>>202
それやったらいける思うやが
ただ化粧板の名言で
化粧品より服と髪に金かけたほうが間違いなく美人に見える
いうんがあるんやなあ…
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:30.26
>>189
今年はまだ始まったばかりやから0冊やで
でも去年10冊以上出せたから今年もそれくらい出したいやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:44.15
>>184
イベントの時デパコスで化粧直ししとったらヲタの知り合いに嫌味言われて面倒やったは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:47.01
三万のファンデとかなら高いゆうてるのも割とわっかる
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:48.38
デパコスて一つたった数千円やで…
ゆっくり揃えてたらフリーターでも普通に無理なく買えるレベルの値段やんけ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:53.88
ほんまに金無いと情強になる気するんやがそんなことないんか
わい真っ先にSIMフリー格安に変えたは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:33:53.88
>>222
ブスがシャネルつけてても美人のちふれフルメイクには負ける
いうんもあってなあ
刺さるで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:05.67
>>219
貧すれば鈍するからやろ
わいのパッパも金ないのに頑なにキャリアから動かん
わいとっくに格安SIM
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:34:33.64
価格破壊に慣れすぎやねん
ほんまはもっと物価高くてええはずなんや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:20.98
スケ効果でシャネルのバームかなんかウレタンやろ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:21.43
>>219
年間かかる費用計算したら変えた方がええもんな
使い方にもよるけどゲームする位やったら家のWi-Fiつかえばええし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:43.55
わいもあいぽんの格安SIMとガラケーの2台餅や
金ない人程あいぽんでキャリアはようわかる
調べようとせんしgdgd言うて変えん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:17.11
ユニクロのニット信じられんぐらい品質低下してるで
服ほんまに質悪くなった
1万円払ってもまともな厚さのウール100のニット買えん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:39.74
>>239
ちっさなった上に数も減っとるもんな
そのうち昔の半分になるで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:41.71
>>235
わいと同じや
電話には電池餅のガラゲーで調べるのはあいぽんや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:52.51
あいぽんて何かええとこあるん?
だいたいあいぽんよな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:56.73
わいあいぽんやけどキャリア時代に安く手に入れたやつやは
2年間だけ激安やから契約月に即格安に変えた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:48.22
>>241
ほんまそれ感じる
部屋着に回した15年前のウール100ニットめちゃくちゃ肉厚で柔らかくて伸びへん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:48.23
>>236
そのうち人が減って品質下がると思うで
機械じゃない部分は人がやっとるけどそこまで手が回らへんようになるとか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:58.07
>>247
OSがこれて決まってるしハードウェアの個体差があらんから
トラブルおきにくい
ウイルスが少ない
そもそものアプリ販路が限られてるからトラブルおき難い
こんな所ちゃうか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:10.46
>>251
比べとるんちゃうで
ぬい婆だけがおかしいいうとるだけやで^^
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:11.08
あいぽん同士やと画像簡単に送れたりして便利なんよな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:45.31
わいいまガラケーと格安simで2000円弱やけど統合しようか悩んどるで
初期費用かかるけど月額は下がるしやっぱスマホひとつになったら楽やんな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:47.32
ユニクロ生地うっすいもんな
これ着ろってうそやんってのたまにあるし
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:47.67
ウニクロのニットペラペラすぎや
濃い色以外は全部下のシャツ透けそうであかん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:54.26
>>255
ワイ部屋着用に古着買おうかな思ってるで
ユニのラムウールカーデずっと部屋着用で買ってるんやが
去年一昨年ぐらいからペラッペラなってもた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:00.20
>>241
ニットは3万以上出さんとちゃんとしたの買えんな
こんな所でも格差社会や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:16.19
200円のスカートはいてるわいさんとかおったよな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:35.42
3万のニットとかあほくさい;;
やったら300円の古着でええわ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:48.74
>>261
ほーほー丁寧にとんとん
シャレオツ意識しとる人とかがあいぽん持っとるしめじしかなくて不思議やってん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:01.71
>>271
適当なショップで一万のニット買ったらウール50レーヨン45カシミア5やったは
レーヨン混じると毛玉頑丈すぎて困るねんな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:34.59
外国人観光客が増えてるのって
物価が安いからやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:07.68
>>280
せやで自国通貨が高いから日本来とるんやで
外貨稼げれば悪く無いんやけどな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:05.79
でもユニのJWアンダーソンコラボは厚地のウール100やったで
あとユニクロUも厚地のウール100やアルパカニットあるは
あんま値引きせんけどJWアンダーソンの派手な奴は値引きされとった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:19.37
>>283
やってぬい婆がおるときにいきなり湧くねんもん
あおらーとか出て分かりやすすぎやろ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:31.51
ガチ貧困の一番怖いのは知能の低下やで
あいつらネットで調べようにも自分で検索したい内容を言語化できないんや
もうそこまでいくと知障やろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:59.33
わいが擁護すればするだけぬい婆disが始まるで〜グヘヘヘ

同じ流れでええかな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:59.69
んうい婆て嫌われても気にしないからほんまリアルやばそうや
同ジャンルにおったらこわいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:04.48
>>287
世界的に陥る病でもありそうやな
出来るだけリアルに触れるのは大事やな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:44.20
>>278
それぐらいの価格帯のブランドどこもそんなやで
ちゃんとしたい時の服は信頼出来るブランドのしか買われへん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:49.46
>>289
サイコパスやからそのうちジャンルで話題になってそうやけどな
どこかでおかしい部分って取り繕えへんし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:49.84
知能があったら今の時代貧困まで落ち込まんと思うは
若いのにありえへんほどの貧困てやっぱなんらかの欠陥あるねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:33.14
スマホで育った世代漫画読めへんのやろ…
あかんやつや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:45.93
昔トッモにどらえもん以外の漫画読み方わからん子おったは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:04.23
>>296
それはないわ
ぬい婆は嵐みたいなもんやから自然発生するやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:33.76
>>297
見開きの漫画がやな
割れ見とる人は多いけど本の形や無いんや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:35.80
>>218
肌に合うやつなら多少高くてもええけどお試しで買うのきついは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:34.03
わい年明け早々断捨離したら服買う気失せてもうた
ええもんも着なくなったらいらん物やしどんどん古くなるしやな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:58.30
>>301
普段着てる服の上位ブランドを探してみるとええで
似たようなデザインでええ生地使うとるねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:31.93
ワイの知り合いの主婦のスマホ代月1万5千で驚いたで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:40.92
ほな全身ザラザラなワイ
パクリ元のブランドかわなあっかんからい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:42.79
いうて小学生でも一人一台スマホ持つのが当たり前の日本で貧困言われてもな
車買わんのはインフラが整ったのと電話ですぐタクシー呼べるからやし
ガチ貧乏はしらんけど
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:29.85
>>315
コテつけたら嫌な人は見なくてすむし
煽ったり自演しとる人も今やりたい放題であれるの普通の話題みたいわいには面倒やねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:29.88
10冊以上出すんすごいなほぼ月1冊やん
わい去年過去最高に本出して7冊が限界やった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:54.25
>>228
初期やとマルマインみたいな簡単のしか描けんで
ほなわいは放置しとったお年賀絵続き描いてくるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:05.41
>>314
そのブランド探しが難しいで;
百貨店の高そうなところ回ってみることから始めるわ
トンやで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:09.97
アクシーズみたことないけどどこで売ってるん?01?
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:36.49
>>319
アフリカとかの僻地のがスマホ持ってたりするで
あれ持ってるだけで色んなもん得られるし
アイホンなのが勿体ないからAndroidで十分やけどな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:16.96
スマホ持っとる貧困者も想像できひんわいさんおるん;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:19.85
わい新刊のうち半分は50P以上やから10冊出すんキツいは…
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:19.18
わいも年6冊くらいで頑張ったは〜思ってもうてる
年10超えるとすごいは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:21.33
最近の学生は格安スマホやと馬鹿にされるらしいで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:21.68
灰汁シーズ着てるオタいうてそんなイベ会場おるか?
普通の奴が一番多い気がするであとユニクロ喪女
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:45.44
>>336
ワイじょうよわ専用あいぽんキャリア
来年キャリア解約して格安SIM入りたいやがデビット引き落としでけんからこまるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:58.73
わいタブレットかったら満足してもうた
毎月通信費かからへんし楽やわ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:38.75
わいほとんど家から出ないからキャリアの1Gやけど安いしこれでええ
格安SIMでもええけどガラケー二台持ちと同じ値段や今
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:48.99
>>341
アクシーズっぽい服は多い気するは
ほんまにアクシーズかは知らん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:53.18
わい線が綺麗やったり特徴ある人すこやわ
小説の文体みたいな感じで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:54.47
わあ格安SIMやけどPCの回線はなんや高く払っとるで
これもちゃんと調べたら安いのあるんやろなきっと
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:11.42
ジャンルに勢いある時はええけど落ち着いて来ると赤字が怖くてそんなにたくさん本出せへんは
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:31.65
>>349
中編くらいや52〜80Pくらいの
作風は表現しづらいでいちゃらぶのち山場でちょっとシリアスでハピエンみたいな感じや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:34.64
アクシーズてイオンとかの店にあったんか
バカにしてスマニティ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:52.83
>>327
オンワードとかフランドルとかのサイト見てみるとええで
同系列が高いのからプチプラまでまとめて載っとる
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:16.84
わい去年はそんなに…て思ってたがイベントのたびに折本作ってたから冊数で言うと結構出してたは
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:40.52
>>362
アローズでええやん
下位互換のグリーンレーベルとか
ちょいイキりたいんやったらセンスオブプレイスとか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:22.14
PCの回線はよう安くなりますよて電話かかってくるんやけど
毎回面倒やからええですて断っとるは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:22.66
>>365
トンやで調べてみるわ

ワイ服の安い買い方も分からん
イベ前に慌てて服探しに行って買っとる
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:34.49
わいロペピで感動するくらい服にはちょろいで
いつもユニクロジーユーやから
ロペピ安いのに生地しっかりしててすこ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:36.09
セールやってたからイオンみたいな店沢山入ってるとこで目に付いたもの買って来たんやが家帰ってタグ見たらアースとアズ脳アズやった
これアラサー着ても大丈夫?
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:15.07
>>372
面倒でも安なる場合あるやし聞いてみたらどや
もともと光やったらそんな工事いらんやしすぐできるやろ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:29.61
>>376
それがしばらくしたら使ってるとこが対抗して値下げ始めるねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:38.78
>>378
ブランド名よりその服のデザインや質で着てもええかどうかワイちゃん判断しとるで
最近冒険するブランド減ったから若い子向けでもババア向きの服あるやし
でもイオンに入ってる店は大体アラサーいけるでファミリー向けやから
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:45.77
>>377
そのくらいのブランド一番買いやすいし着やすいやな
気兼ねなく小汚いビッグサイトに着ていけるねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:01.44
センスオブプレイスはアーバンリサーチやったは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:11.65
>>378
嘘やほんまはアラフォーやねん
アラサーでも^^;なるならアラフォーもっとやばいやん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:35.08
ゾゾスーツで色んな体型のデータ手に入るからアパレル業界革命おきそうやな
データいくらで売るんやろ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:41.83
>>377
いうてロペピもロペもそこそこ品質ええでな
わいの3000円のニットいつまでも綺麗な形や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:33.19
ブランドて体型に合う合へんもあるやな
わいsm2が体型に合わんねん大きすぎやからぽちゃさんにはええと思うは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:21.27
>>405
おやつ食ってへんならごはんやない?
なにもせんで太るって病気の薬の副作用位やで
食べる量をゆっくりカムとかで調整したりせな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:02:03.72
今日寝てたら電話来てな…なんや?と思って出たら光コラボに変えてええですよね?
って言うから嫌です!って言うたは!バッカなんかな!!!
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:02:03.91
ジーユーで籠いっぱいに服詰め込んで会計してる人見ると
なんやそれ金ドブやない?思ってまう
すぐ毛玉できるやん
ジーユーやないが緩めのVネックほしかったから安いイングで買ったら
二回着ただけでヨレヨレ毛玉だらけなって四回目ぐらいで捨てざるをえんくなった
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:02:13.01
イオンでてきとーな服屋で店員に全身見繕ってもろてイベ行ったら褒められまくったことあるで
わいがいかに服のセンスがないかわかった瞬間やった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:09.07
sm2すこなワイ
スーパーで店員さんがカゴ運んでくれる事態2件起きてもうた
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:17.13
>>422
それ二食も体が饑餓状態になって吸収モードなってへんか
自分でダイエットの知識本買ったりして一通り調べたらわかるで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:54.84
>>425
最近は表紙マシになったてトッモに言われるで
それなりには売れてるからそこまでひどくないと思う…
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:15.26
>>417
ゆったりしたの多いで
ボトムはワンサイズ下でちょうどええ感じやったから普段Sだと履けるもんがない悪寒や
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:30.78
>>430
1990円のニットやしどうでもええで
でもそれが5枚も6枚もなるとほんま金ドブやで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:49.89
なあなあわいの家泊まってええから断捨離と片付け手伝ってくれへん?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:16.00
ウニクロのぱんつすぐびろんびろんなってまうで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:19.32
無印とかジーユーとか逆に難しくあらへん?
あれ相当スタイルよくないとモサくなるやん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:58.50
>>442
じーゆーはほんまモサなる
なんでこうしたんやいう地雷多い感じや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:03.99
>>438
ほんならトイレ立つたび20回スクワットや
最初はしんどいから1日2回スクワットしたらワイちゃん努力家で偉いしurur大手間違いなしやと思っとけばええ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:38.93
>>421
いうてワンシーズン数千円の金ドブなら別にな
ニットかわええから買ったやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:42.25
ダイエットも人によって合うの違うから自分で調べた方がええで
食べて痩せる系は全部嘘やで
カロリーの摂取量と消費量が全てやで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:54.81
無印の文房具好きやけど嫌いや!
気に入ってたのにモデルチェンジして無くなってしまうからや!!
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:55.67
>>444
調べてやダイエットしようとしてただごはん減らしてたら
一月後体がヤバいこいつ飢えて死ぬでって勝手に吸収よくして同じごはん一杯でも太るモードに切り替えるねん
どうしたらええかは調べな分からへん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:11.04
GUはスタイルよくてかわいく着こなせる子ならええけど
そうでないとただの安っぽい服や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:28.23
>>452
ワイ見てるだけやで
今期買ったん990円に値下げされた赤のVネックニット一枚だけや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:32.79
わい一番痩せたんジョギングや
水泳は消費カロリー多いけど腹減る
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:34.24
>>442
無印の方がほっこりおばさん向けやで
じーゆーはヤンママ感出るけどわいはすこ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:44.87
>>450
おらん…;;ハッム死んだやで…片付けたら新しい子お迎えしたいんや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:21.08
ジョギングゲロ吐かん?わい無理やった
一番痩せたんはヨガ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:46.36
ワイちゃんキングファミリーいって一枚700円の服かうで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:48.66
GUは一回洗濯してみないとほんまの価値がわからん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:28.73
無印のパジャマが好きや
夏でもさらさらや
安いとき買うとる
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:37.65
>>465
嫌や!御骨にしてもらったやで!
>>466
賃貸やからな…よくて金魚やけどあれは掃除とか大変やし
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:47.42
わいも走ったらゲロ吐いてたは
陸上部やったけどおかげで酸蝕歯でボロボロで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:04.88
わい水泳は上手く体温めてたら腹筋割れそうになったわ
体壊して今泳げへんけどまた泳ぐで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:14.39
>>467
あほ!ホテルがわりに泊まってええんや!イベント行かないのに泊まってどうすんねん!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:37.21
ヨガはインナーマッスルつくのと柔軟性高くなって転んだ時に怪我しにくいで
大腿骨骨折とか怖いねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:01.39
運動神経悪い芸人のひとみたいに泳いで逆に進んでどよめかれたい
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:04.97
わいらは座りっぱなし多いからヨガで体整えるの良さそうやん
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:35.62
無印の下着すこや
脇汗ガードキャミがお気に入りや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:43.22
>>480
クロール?何分くらい泳ぐん?
ワイ水中ウォーキングとか暇すぎてできへん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:09.27
>>485
とかげ?はちょっと…やっぱりフサフサしてる方がかわええし…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:12.61
無印はウール100%のニットやカーデがええよ
セールやとめちゃ安い
わい下着も黒ずみ治すために無印にしたは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:26.16
>>481
わい遠征組やないから泊まる所には困ってへんねん
近かったらほんまに手伝ったるのになあアヘった時に肌トーンやってもらうけどやな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:45.25
>>483
ダイエットする前に変な簡単ダイエットやなくて
どうしたら痩せるかとか痩せる仕組みとか調べてたら大体書いとるで
一通り調べて出来そうな事からやればええねん
数ヶ月スパンで見ないと上手く痩せへんし続かへんしリバウンド酷いで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:55.71
>>490
モルモットておしっこ我慢でき無いんやろ?そこがネックやねん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:34.96
水中ウォーキング再開しよかな
デブやから水着なりたくないんやけどな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:49.41
待って今いなほしたら激痛走ったんやけど
去年末まで楽々やったのになんでや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:57.31
>>496
肌トーン位やってやるで!ほんまわい片付け苦手や…すぐに座ってまうねん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:33.55
>>500
横やが排泄のしつけはできない
常に食ってるからうんこ製造機言われとるくらい
でもほんまかあわええええええ〜〜
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:34.79
ヨガて市の体育館のスクールとかのでええんか?
平日昼間しかやってへんけど
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:56.09
ワイバトミントン球に当てられないレベルの運動音痴やけど
ウオーキングは二時間くらいしてしまう
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:56.10
>>501
ちゃうでー
二人共色白やけど肌に影トーン貼らへんとのっぺりする作画やねん…
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:23.35
>>508
一度飛び出してしまえばなんとかなるもんやで
しゃーないから働くし
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:46.53
わい脱稿するまで5封印することにしたからお別れ言いに来たで!
多分明日も来るわ!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:47.47
ウオーキングは慣れると楽しいやな
走るみたいに苦しくならんし
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:50.72
>>492
わいはクロールか背泳ぎ20分位で無理ない範囲やな
週にいける日コツコツいって上がったら体温めてお腹減るの阻止させとった
冷えから減るから後でサウナ5分だけはいってまた出てとかしたで
ウォーキングだけは飽きるから最初ちょっと歩いて泳いだあとクールダウンで歩くとかやな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:15.46
>>505
タンは端っこの排水ではいたらええけどなあと鼻水…
なんか普通の子供から大人までのスイミングやったんやけどお香たきしめたみたいな臭いがするねん;;
ジムみたいなところのがええのかな?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:40.28
わいホットヨガしとるけどええで
汗かくから気分すっきりするんや
あんま痩せんけど
あんま痩せんけど
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:43.92
>>520
ほんまは金出したくないやが兼業で市のやつは通えへんねん
夜やるとこういう値段になるやで…
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:06.06
>>504
あれが腰に負担もかからへんでやりやすい運動やと思うで
平泳ぎとかは腰の負担重いしクロールもやり過ぎたら腰痛なるしな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:57.34
>>525
わいんところジムやけどおっさんタンはくわ
塩素強いからあんまり匂いはせんな子供おらんからおしっこも少なそうやし
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:06.76
わい背中汚すぎて水泳行くの抵抗あるは
色素沈着すっごい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:08.71
>>510
だよね…ゴルハムやってんけどおしっこは絶対砂場でするからその点はよかったんやうんこはあちこちでするけどまあええかと小さいしね
かといって全然ケージから出さないのもかわいそうやない?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:32.98
>>521
ありがとナス
20分もただ泳ぐだけなの大変そうやな
ワイスマホ触りながらやないとランニングできへんねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:43.25
わい市営プールの回数券買って通ってる
昼間の人稲時間見計らって行けるからこういう時専業で良かったなーと感じるは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:46.86
>>507
ゴミ袋三つ用意せいや
絶対必要なものととりあえず取っておくものと捨てるもので分類するやろ
取りあえず取っておくものは一年放置して一回も出さへんかった物はそのまま来年の師走に捨てるんやで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:00.20
>>529
平日昼間てたぶんおばちゃんの運動不足解消用とかやもんな
でも1回2500円と思うとそんなものやな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:34.51
>>535
ジムやったらみんな黙々と自分のメニューこなしてるから大丈夫やで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:37.80
ズボラヨガのポーズすらできんのやけど
バキバキなんやけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:46.75
ぺのダンスゲームておもろいん?
セット買うかぺご単品買うか悩むで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:53.08
>>532
帰りは飯食わんで
運動量大したことないから水分とるとかなり戻るんやと思うは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:05.10
>>540
取りあえず200M泳いだらあとはどこで辞めてもええとか緩い目標作ったで
200位なら何とかなるし早めの目標達成で気が楽になるねん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:32.58
いらない!なにも!捨ててしまおう!!!!!!!!!!!!!
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:40.27
ふぁてのスクショしとる人らのリプに大量のグロ画像送りつけられとるらC
すごい荒れ方やな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:01.26
>>548
風呂が綺麗やからな
泡風呂とか色んな風呂入る楽しみあるし家の風呂より足伸ばせるねん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:07.64
>>521
途中でサウナもええな!わいいつも帰りだけ30分位入ってたは
気持ちええのよな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:26.59
>>560
グラブル絵あげたら虫画像送りつける嵐おったの思い出した;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:21:51.96
>>538
ゲージから出して部屋の中お散歩させたりするよ
けど臆病な子やとあんまハッスルせえへんし散らかさないで
床がフローリングならおしっこすぐふき取ればええしかわええんやから無問題やない?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:11.20
捨てたら号泣する
捨てたらまた同じものを買いに行く
捨てたら取り返しがつかないし困る

ってやつ以外は捨てよ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:11.68
>>451
なんかもうなりふりかまわんやなジャンプ
ぜんりょくで過去の栄光にすがっとる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:13.77
>>562
サウナは冷えも取れてほんま良かったは
ずっと入れへんけど5分で休憩でええって聞いてからは余裕やったし
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:40.55
わいとこの市営プールは昼間人稲な時間ないやで
夜の最終がおらんからそこに行っとるは裏山や
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:48.22
ムヒョロジまだ信者おるん?
おるからあんなボッタクリしてんのか
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:51.31
一億くらい貯めたら毎日すこなことして慎ましやかに暮らしていけるやろか…
もうワイにはこれしかあらへん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:58.86
よっぽどの物でないかぎり1年触らなかったものは今後も触らんで
必要になったら買えアップデートされとるから
とにかく捨てろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:06.78
わいも断捨離で物半分くらい減らしたで
主にメルカリと駿河屋やけど円盤とフィギュアと服バッグで7万くらい現金化した
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:08.75
>>567
家の風呂の順番待ちとか風呂入れる時間のロスは減ったから
帰ってからすぐ作業に戻れるとかは良かったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:29.63
>>569
床はフローリングやけどめいいっぱい敷物してるは…
針ねずみもおしっこ管理出来ないてみたから躊躇しとるしな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:07.25
一回ドバッと捨てると買う時ちゃんと考えるようになるやな
冷静になるいうか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:08.39
>>568
前ジャンル女の方が多かったけど稀に見る酷さやったで
大型ジャンルならまだしも小規模ジャンルやで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:14.73
>>581
精神的ダメージやろか?
スパブロされまくってすぐ垢使えんくなりそうやけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:45.27
>>573
漫画家からしたら助け舟なんちゃう
なんかムヒョの人お金なさそうやし……
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:30.95
イベントでわいの本全部持ってますて言ってくれる海鮮ちゃんほんま嬉しいんやけど全部揃えると本棚1列埋めてそうで心配やは
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:36.88
買うときに冷静になるワカル
無駄遣い多かったけど
地震にあったり引っ越したりすると
ホンマにいるかそれ?めんどくさいで?
ってマイナスが勝つ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:14.15
使わないもの売って諭吉さん帰ってくるとか最高やん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:39.49
ヴラクロめちゃくちゃ海外に売り込んでるらしいで!!!
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:46.69
グロ画像送ってくる奴にもっとグロい画像送り返したらどないなるんやろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:03.16
>>591
1回250円くらいで入れるからまあええねん
ウォーキングやから顔つけへんし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:03.93
>>579
ええなあ
わい駿河屋送りのダン箱2つ出来たけど2月からずっと机の横に積んだままや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:21.20
>>595
いうてわい中古で買って中古で同額で流すもんが半分くらいやな
フィギュアと円盤は新品やったけど
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:31.87
>>603
いうてもオリジナルやし作品価値高めるのも自由やけどクオリティが…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:46.76
なんでそない必死にヴラクロ推しなんや飛翔は…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:06.11
>>607
売春高校生の美人局とガチロリAVやと重さがちゃうで…
前者はアッホやなーやけど後者さあ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:12.86
>>553
ゲームのやりかたはおいとくでほかのとにたようなやから
ぺよんのはなしやけどシナリオがくそながいで
キャラのそのごとか掘り下げあるからすこやったらうれしい思うで
あと踊ってるとキャラたちがしゃべったり掛け合いするからかわええで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:14.37
ワイも年200万で十分やでやりたい事言えば日本名湯巡り位なもんやし
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:19.05
グロ画像気になって見に行ったらすでに凍結されとるようで見つけられんかった
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:29.06
今までの数々の旬に何が何でもかじりついとったら今頃
遊んで暮らせとったかなて思うと泣けてくる
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:32.87
正直ヴラ黒よりはドクターストーンと粘らんのほうがおもろいと思うけど
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:39.13
>>615
鉛筆書きでページ少ないのにぼったって
ファンかわいそうやで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:47.11
>>609
どこ市や?
わいとうほぐ田舎の市営プールやけど550円やで!ぼったやん!
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:01.97
  わーい!ついに僕が主人公の本がでたで☆☆☆
  手に取ってくれたみんなありがとーーーーーーーー♪♪♪
  低予算で毎日ムヒョが喜んでくれて、元気でいられるようにお料理してるんやけど、
  この本が、みんなが楽しくご飯を食べれるお手伝いになれれば嬉しいなって思ってんやで〜♪

  みんな買えやで☆
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/59/07/040030590786.html
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:13.56
>>623
旬が無くなるなんて思って無かったんよな
どうせすぐ来やろって…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:18.92
海外の漫画好きも鳴門とか見とるから
ブラクロのひどさはわかるやろしな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:30:56.90
>>632
基本本家の演技真似してえんじるから
ダミ声まねするんやない?
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:19.67
>>627
関東やで
ゴミ焼却の熱で温水プールやっとるから安めなんかもしれんな
東北は温めるのに金かかりそうやんか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:26.28
適正価格+100円くらいのほうが逆によう売れて儲かりそうやない?
こんなんアホ信者しか買わんやんけ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:40.79
>>641
えんぴつらくがき本やんけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:32:55.64
ふるからーて
どっからどう見ても鉛筆絵ままやけどさんぷる
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:33:41.51
ムヒョロジよう知らんのに信者はちょっとアレやな思ってまう
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:06.76
ファーこんなんでもファンにはありがたいんやろか…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:44.80
漫画自体はおもろかったけどな
作者はググらんほうが良さそうやな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:46.34
万が一今後この作者がヒット飛ばすようなことがあったら
もしかしたらプレミアつくこともあるかもしれん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:52.16
原作者の推しキャラの本て考えてまうとわい買ってまうは…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:52.17
でもわいさんら
好き漫画家に直接かね入るならええいうやんかー
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:36.03
これからも頑張ってや!くらいの気持ちがあるファンやったら買ってしまうかもしれん
それにしても目覚めそうやけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:36.27
ムヒョロジ作者ってまだバイバイジャンプしてへんの?
3回打ち切りでアウトとかいうやつ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:41.28
ムヒョの人は1巻読んでもうええわっていう代表
どれ読んでもムヒョやし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:42.27
飛翔は人気作家掃いて捨ててきたツケなんやろか
面白くなりそうなの10週打ち切りしてきたもんなぁ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:18.57
ムヒョロジの人の本何冊かあるけど全部ボッタクリやん
0676 【中吉】
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:19.15
またまた書店動いたで
お年玉で買うてくれたと想像するだけで海鮮ちゃんだいすこになるは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:24.33
信者は信者でも公式に貢がへんファンはクソ言うて普通のファン煽っとるような信者はもはやアンチやで
言わないだけで買っとるのもおんねん
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:07.29
>>676
なんかした?
撒き餌とか宣伝とか
わい正月から浮上してへんからあかんのやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:13.81
飛翔もこういうのアリなんやな知らんかった
こんなでも連載終了済みの作品の新規ネタ見れたら嬉しいんちゃう
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:28.21
飛翔で打ち切りになってるやつはやっぱ打ち切りクオリティやで…
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:40.40
わいムヒョロジはすこやったで最後打ち切り臭かったやが
でもその後の作品には興味ないし作者にはドン引きや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:44.50
>>629
これ前書きなんやな前書きやったらまぁ…
晒したとらがひどいな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:08.16
腐女子外しとか言うとるまでに腐女子すらに見向きされへん漫画だらけやで
おもろかったら自然についてくるのが分からへんかったんかな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:21.48
ちょい昔やけどワイルドハーフの作者も同人で出しとるで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:10.00
>>687
あの人は普通に二次BLもやっとるし普通の腐婆になっただけやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:41.46
わいは○○とか〜って言うレスならええけど
たとえばどれって聞き方から怪しい……
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:45.66
撒き餌もしとらんしツイもやめたけど毎日5冊づつ出とる
エゴサしても感想も出んし誰が買てくれとんのか謎やがありがたいで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:00.84
あかんロージーくっそきしょい
これで女の子やったらかわええんになんで男なんや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:13.15
>>679
なんもしとらんし年末から浮上してへん草
年末の挨拶で気合い入れた絵載せたからやろか
嬉しいから正月用の漫画描くは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:15.35
霊を法で裁くいうアイディア斬新やったからパクられまくってたしめじ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:22.74
わい最近フォロワー増えとる
撒き餌コツコツしたからかな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:33.51
ワイルドハーフの人の夫婦漫画ビックリしたで
アウターゾーンの人と結婚してたんやな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:35.95
なんでペン入れしたモノクロ漫画で出さんかったんや
コピー本でええやんクオリティ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:48.60
>>619
ほー
ぺよんもぺさんも興味ないわいはぺごだけで良さそうやなトン
セット高過ぎやねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:23.07
>>697
せやでわいには最強の夫妻や
でも方向性ちゃいすぎて意外すぎたけど
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:23.89
>>692
常にふええ;;しててほんまきっしょかったわアイツ
成長せんし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:42:31.27
ワイルドハーフの人デビュー前から知っとるけど痛い人やったな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:10.66
むひょろーじーでセッしとるとこ全然見たくないねんけど
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:12.15
>>693
ほー気合入った一枚が報われたんやなおめやで
動いてる人がおると安心するは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:14.50
ほんまに痛いのか気に入らないだけなんか
どっちなん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:43:54.21
気合い入った信者しか買えん価格設定やなムヒョロジ
まゆたんなっち同人はライトファンも記念に買ってそうやが
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:49.01
>>720
専スレあるんや
ツイのない時代やったし晒されんでよかったなくらいにしか思ってへんかったけど
やっぱり今でも痛いんやな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:07.61
作者が痛いと漫画に集中できんくなるから嫌やは
あとこないだ三毛ですこな漫画家さんが出とったんやけどパワー系のオバさんでちょっと冷めてもうた…
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:27.58
わいジャンルの原作者も痛いで
痛い方が漫画は売れるんやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:34.46
ぬ〜べ〜の背景モブで絵柄全然ちゃうくて浮いとるのあるな思ったら
後にワイルドハーフ見てあっ!この絵は!てなった
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:04.18
わい昔読んでた漫画家が痛いとかシルのほんまにからいわ
なっちといい知りたくなかったで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:50.14
ハーメルン作者のこと知りたくないからスレとか見てへん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:57.07
>>729
ワイルドハーフのあとアシにはいってたんか
でも画面から浮くって絵としてはええんやろな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:21.76
人柄がええで!って漫画家の方がレアやろ???
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:26.20
羽海野もみんなや
なんで大人しくしてくれへんのや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:35.06
わいなんか337の頃から蜜蝋のファンなんやで…
ツイは一度もフォローしたことない
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:46.08
まともやと思ってた和月もロリやしな!!!!!!
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:48:26.32
痛いような感性やないと人とは違うもん作られへんのやろ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:12.88
>>739
和月はアシ育てるのは上手いけど犯罪者や
しかも笑えへんガチやから無理や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:38.23
>>744
これは思うねんけど
わいらも弗になった方が売れるんやろか…
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:48.62
わい的に一番痛いのは女豹様や!
写真集出すしライブも開催してしまうで!
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:07.24
和月は単行本コメ普通に痛かったで
売れたらええねん逮捕されたらしまいやが
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:19.30
SNSってほんま罪やな
わいもしみずあきのツイとか絶対見ないで
うみのは1時間で外した
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:36.03
>>739
見た目はあれかもしれんが中身はちゃうからゆーてたわい見る目なかった
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:55.08
>>753
まあ痛かったしあれが嫌いな人も多かったもんな
わいはこういう事考えて漫画かいとるんかって参考にしとったで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:07.99
やっぱ見た目が犯罪者っぽいやつはほんまにあかんのやって教えてくれたな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:31.80
>>750
地味に目立たんよりは痛さでもええから一発目立って
変なカリスマ発揮したほうがワンチャンありそうではあるな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:54.11
たしけもライブやってるやん!
漫画家やなくてハッピーメディアクリエイターやけど
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:51:58.82
インテプチあるんやけどいつも通りでええ?ふやしてええ?サークル数が夏よりごっつ多いで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:10.15
富樫がロリ動画で捕まってもでしょうねって言いそうや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:10.85
痛くてもええねんけどSNSで出したら百年の恋が冷めるから辞めてや
作品と作者分けれる人ばかりやないんや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:44.92
ヴラクロの作者がおっさんと知ったときとセカオワがおっさんおばさんの集まりと知ったときの感情が同じや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:53.35
某漫画の作者はええ人やろ

っていうか悪人やったらオッサンたちが泣くで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:59.02
>>764
怖がってないで一歩踏み出すのは大事やと思うんやけどな
エロもビビって書いとるより性癖叩きつける方が良さそうやし
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:14.13
宣伝メインでたまに落書きとかどうでもええつぶやきくらいがええな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:23.14
富樫ロリなんけ
性癖どうなんやアルカとか危ない気がするやん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:09.99
打ち切り漫画の中におもろいのあったんか
ほな連載続けとれば覇権ジャンルなったかもしれんのやな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:11.87
>>780
何不自由なく好きなもん与えるけど
外には出してくれへんのやろ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:26.08
冨樫は男の娘とかすこそうやけど作品で昇華しとるから犯罪はせえへんしめーじ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:49.79
飛翔は人気出たら延々と出涸らしになるまで連載させて人気落ちた頃に打ち切るとか
そんなやり方ばっかやっとったら読者残る訳ないやんな
終わり方って大事やで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:53.91
>>789
なんつうか中堅を切ったてほうが正しいやろか
ダンスとかいそべえとかすこやってん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:26.63
世界の終わりのあの歌詞なんやねん
西野カナといいなんやねんあの歌詞は
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:27.93
2015/06/02(火) 06:11:05.861 ID:jSj45GNs0.net
62歳 秋本 治(こち亀)
48歳 冨樫 義博(ハンターハンター)
40歳 尾田 栄一郎(ワンピース)
39歳 岸本 斉史 (なると)
39歳 島袋 光年(トリコ)
37歳 久保 帯人(ブリーチ)
37歳 岩代 俊明(カガミガミ)
35歳 松井 優征(暗殺教室)
35歳 空知 英秋(銀魂)
34歳 葦原 大介(ワールドトリガー)
32歳 古舘 春一(ハイキュー)
31歳 田畠裕基(ブラッククローバー)
30歳 佐伯 俊(食戟のソーマ)
30歳 川田 (火ノ丸相撲)
29歳 麻生 周一(斉木楠雄)
28歳 古味 直志(ニセコイ)
28歳 附田 祐斗(食戟のソーマ)
28歳 堀越 耕平(僕のヒーローアカデミア)
24歳 仲間 りょう(磯部磯兵衛)
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:39.34
ヴラクロオッサン言われてなんか納得できてしまうで
作品空回りしとる感やねん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:55:54.04
少女をコロコロしそうになって捕まった男の顔わいそっくりで草
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:05.15
スラダンは打ち切りやろ
某漫画も打ち切りにちかいんやなかったっけか
綺麗にまとめたけど
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:51.56
飛翔はアラサーで若手ってのがアカンのちゃうか
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:23.48
打ち切りやなくて綺麗に終わった飛翔作品てあるんか?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:30.33
ちがうで
岸本=イタチ投影にしたい腐が山ほどおるねん
ググってもいっぱい出てくる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:49.05
>>799
ダンスは円満やと思うけどな
わいもすこやったけど大分続いとったし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:51.38
奥さん問題で荒れてたサッカー漫画終わっててわろたで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:58.87
Steamセール終了間際で焦ってもうて約1マソ分も購入してもうた…
どうせ積み上げたままプレイしないのに…;;
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:05.68
>>815
ググって自分で探してや
何度かインタビューで言うとるし
鳴戸が自分でサスケが弟ってはっきり宣言済み
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:07.86
岸本腐らせるなや
一部からサスサク決めてたんやぞ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:12.35
飛翔の何でも天下一武闘会にしてまうクセまだあるんか
天下一武闘会展開なるとほんまつまらんねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:25.95
>>822
元々つまらんかったし
今回改変の都合でむしろ長生きしたほうや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:13.51
漫画以外何もできんような奴は必死でしがみつくから結果として痛い作家が多くなるんやろな
性格ええ社会常識ある人は漫画にこだわらんでも他業界でやってけるやろし
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:13.34
>>736
人柄良くても作風地雷なんが岸本
人柄良くても話がめっちゃおもんない村田
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:23.32
具はそろそろ最終回バブルの頃の部数落としてや
ホモとノマどっちでもええで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:30.37
長期連載で人気あったんは別雑誌にでも移らせて最終回までちゃんと描かせたったらええんに
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:34.26
具は兄弟ネタが異常なくらいプッシュされとるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:00:35.10
ネウロ途中gdったけど終わりほんまさわやかやった
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:07.06
ヴラクロもトーナメントやっとるん?
トーナメントほんまつまらんからやめて欲しいで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:30.06
>>818
クレイモアはすこやけどあれ週刊飛翔やないしな…
再生はどうなんワイ途中脱落やけど
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:02.36
飛翔以外のジャンプは面白いって死ぬほど言われとるで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:16.18
村田べつに普通やない?
聖人やないとあかんなら駄目やが
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:39.85
ワンパンしばらく見てへんのやけどオリジ展開になったん?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:43.09
>>861
一瞬続きそうな感じやったから見落とすとこやったけど
次回作にご期待くださいあったで
地味な最終回やったは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:44.62
アホの一つ覚えみたいに天下一武闘会展開にしてまうのやめーや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:45.18
漫画家に聖人とか求めてないで
社会性なくてもおもろかったらええは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:57.25
武装連金を打ち切ってた頃の飛翔はまだ駒があったな
今やったら安定中堅やで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:59.95
村田人柄悪いと思ったことないやけど普通て感じや
めっちゃ普通
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:54.48
この話はなんのノウハウ?みんな飛翔でデビュー目指してるん?すごE
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:54.48
>>880
わいもその印象
ただ漫画家濃いやつ多いから相対的に良く見えるんはあると思う
岸影しゃまもそれ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:59.23
一撃はなんだかんだそこらの週刊の漫画より売れたんよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:25.99
>>826
サスケってナルトの兄的存在だった気がするんやけど
前世では優秀だけど人望のない兄やろ
生まれもサスケのが早かったはずや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:54.93
鳥はもう戻れないんやろか
人気あったんに担当かわって失速して腰やってアボンとか飛翔ほんまアホやで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:00.43
>>886
キャラとはなしがおもろかったから
モブサイコは二番煎じ臭ぱなかったけどな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:02.10
シャーキンとかもまだまだいけたんちゃうって思うで
あれも確か打ち切りよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:15.43
痛いほうがそういう人なんやて思えるからええけどな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:33.47
>>892
黒子あれで打ち切りやったらどうしたらええ位
ちゃんと終わった気がするで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:42.62
ほくろの作者の印象が
色黒のデカい男にチヤホヤ懐かれたいドリームがある
になってしまったで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:47.63
>>887
ONEのニーハイセーラージェノス画像出回り始めてすぐ沈静化してたで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:26.51
ここのわいさんらも村田にお灸据えたったんやて言うて盛り上がってたで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:38.33
村田あんなんに反応せんでええのにな
スルースキルない作家はツイッターやったらあかんで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:46.90
ほくろのひとのゴルフ漫画あんまおもろくないけど
盛り上げようと必死感あるは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:07:28.38
>>892
いいえ
作者がやめたかったんやで
編集には引き止められたと書いてあった
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:41.77
喪服もおったからしんどかったやろけど
最後まできっちり描いてくれて満足やで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:52.34
ネウロは正確な巻数ウロやけど
3巻で打ち切りになった場合8巻で打ち切りになった場合10巻で打ち切りになった…
てそれぞれのシメ方考えとったてのが驚きやった
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:58.69
たしけ戻りたいて言うてたから
隔週で週刊に戻したらええのに
富樫より穴開けんやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:10.24
>>915
連載長いしインタビューいっぱいあるしソース探そうにもなかなか出てこんやろ
ずっと連載居ってた人やないとわからん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:22.36
ゴルフは作者がゴルフ詳しすぎて
説明とかたまに読んだときわかりにくいで
バスケはまだしとる人が多いから何となく分かるねん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:27.54
サスケが弟投影とか何で嘘つくねん
リアル兄弟投影とか岸本に謝れや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:54.19
>>925
たまに再開してちょろっと描くだけのマンガに雑誌は支えられへん;;
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:22.21
真意は知らんけど嫌いな作品はとりあえずなんでもええから乗っかって叩くんやで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:23.39
まっきーは喪服に負けずに連載して一度も休載しなかった偉いお人や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:25.25
ハンタ悔しいけどすこやから買うで
富樫長生きしてや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:09.09
わいのクラピカ死にそうやん
でも死んで欲しいで盛り上がるから
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:14.90
ゴルフ興味あるやが打つだけやしな…派手なテクニックないねん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:22.66
ワンピ終わってもうたらどうする気なんやろな飛翔は
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:32.60
>>944
そこだけは他の連載作家より尊敬するで
何も事件についてのアナウンスださんと警察に任せるのってストレスあったと思うわ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:36.74
ぎんたまほんまに終わるんかなと思いながら読んどる最近
終わる終わる詐欺とちがうんやろか
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:47.19
そろそろテコ入れで異世界とか宇宙から敵呼ぼう
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:51.84
尾田っちまだまだ描く気満々やからあと20年くらいいけるやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:03.05
ゴルフはチームプレーないからバスケみたいにはならんよな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:08.37
銀魂のゴーストライター何人かおるんにいなくなってもうたんか?
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:28.51
家帰ってからすぐ取りかかれるノウハウ欲しいで
メシ食ってダラダラしてまう
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:31.37
ゴルフ必殺技出てきとるで
なんで題材ゴルフにしたんやろな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:40.99
>>957
えー何年前かわからんくらい前やで
わいさんなんでそんなに気になるん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:48.99
ゴルフは流行らんで
絵面つまらんし金持ち爺婆の娯楽やん
ワンラウンド回るのにいくらかかる思うねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:51.44
銀魂読むのめんどくさなってきた
はよ結末だけ知りたい
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:39.60
吟も椅子もワイがキッズの頃からダラダラやっとるけど終わってええやろもう
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:08.56
アストロ面白かったから飛翔戻って欲しい気もするで
絵は上手くなったけど昔の方がわいはすこ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:10.72
>>964
週刊連載ってやっぱゴースト付けるんか
荒木も一時期放送作家にアドバイスしてもらってたらしいな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:11.99
ゴルフは授業でしたこともないから
実感わかりづらいねん
サッカーとか蹴る位ならまだええけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:16.61
コナンのしと今やすんどるんやっけ?
それでもアニメに映画に話題あってええなあ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:29.00
40年も一本の漫画連載し続けるとか気が狂いそうや;;
しかも週刊;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:46.75
>>966
わいトッモがやっとったのは原稿ある程度進めるまでメシ食わんて方法
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:54.06
>>988
あわーあわー!やめて!!!!れいくゅがあぁ〜〜〜〜〜〜!!!!
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:57.02
限界や言うけど単行本売れてんのやろ?
ええやんけ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:57.18
ワンピもそろそろたたむ準備してや
いつまでも健康とは限らんのやし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況