X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 21:59:34.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3754
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511686059/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:00:21.62
いちょつや
わいもマドマあかんし同じ層が持て囃してたゴーストバスターズはもっと無理やった
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:46.92
本当は誰もが旬ジャンル探しに出かけたがってる
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:53.83
tnkの位置も個人差はあるんちゃう
恥骨くらいの高さが平均やろか
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:02:43.42
>>3
マドマてまどマギかと思ったらマッドマックス?
マッドマックスすこな人はもれなくシンゴジやパシリムとダンケルクで騒いどるな
パリピぽい
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:04:04.42
>>8
その3つは不思議とだいすこやった
多分やけどエンタメの中に過剰なフェミを見出す人らが嫌いなんやはわい
フェミ映画はすこなんやけどな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:04:53.38
ダンケルクはパリピ向いてへんくないか
ノルマンディとか戦争映画好きがすこなやつやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:20.72
ダンケルクは娯楽ではないなあ
オッサンが主に喜んでたらしいし
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:54.28
わいが胸糞ってか途中で冷めたのはゲームって映画やな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:07:13.98
よっしゃ舐めプされた温泉に仕返しできたは
はーすっきりしたは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:13.06
いざとなったらクソ映画しか思い浮かばんの何なんやろなすまん事やで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:25.59
初めてガンダムUC見とるんやけどナレーション赤いシャンやん!!
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:41.42
おもろい映画の話よりクソ映画の話のが盛り上がる不思議
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:43.32
さっきから乙もせんとクソ映画上げとる人浮きすぎや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:10:39.60
天ラブもゴーストもええな
ウーピー映画は萌えるの多いで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:10:46.73
新劇実写は褒めるところがほとんどないっていう奇跡の映画や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:04.14
ドラゴンボール実写はネタとしては人気あったけどな
会場の一体感が異常
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:12:51.48
バクマンもやな
あれは編集がかなりダメ出しして突っ返したらしい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:15.23
天ラブ普通にめちゃおもろいし元気でるし
映画としてもようできとるやな
アニメ映画やとわいはパヤオのカリ城やな
何度見てもようできとると思うやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:59.69
ツイに絵上げてもサンプル上げても外人さんからしかファボつかんで笑う
絵はまだええけどサンプルファボされても虚しい気持ちになってまうで
向こうの人はファボRTのハードルめっちゃ低そうやし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:16.40
鋼は原作ファンが観劇後号泣するレベルやからなあ…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:18.11
二人で遊ぶのは微妙な友達と見に行ったんやけどほんま話がつきんかったでドラゴンボール
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:51.75
わいも外人さんしかファボしてくれへんけど
その外人さん賑やかしやのうてちゃんと通販で海外から買うてくれるやで
ありがたやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:54.08
クソ映画借りるんやなく観にいってるのがすごE草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:00.52
ごくうさがスクールに通ってる時点でもうツッコミが止まらん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:28.77
原作ファンが怒る
一周回って笑う
このへんまでは分かるけど
号泣てすごいよな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:16:41.96
宇宙戦争すごかったはあの爆音の中ちゃんと睡眠とっていったんにつまらんすぎて爆睡した
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:14.39
日本舞台の日本人キャラの実写ならまだマシやねん
と思ったけど徐々があったな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:23.42
>>81
はい
人間吸い上げて赤いの撒き散らしとるデザインは良かってんけどな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:17:52.21
>>84
鋼よりはマシやけど十分くそや
ジャンル内にあれ褒めなあかん空気蔓延しててうんざりやで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:11.87
クソ評判の映画ばっかり話題になるけど
その影で地味に亜人の映画地味に評価たかいんやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:18:30.91
>>79
大切にしたいやで
リプもろたら出来る限りの喜び表して返事してるやで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:19:40.36
>>88
ほんまやヤフー映画の評価4もあるやん
良作やと話題ならんのよなあ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:15.43
>>90
せやで
叩きたい人は多いねんけど擁護派が声デカ勢で面倒や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:50.31
ラインバレル信者ってほどでもないけどアニメ見て作者かわいそうで泣いてしもたから鋼あんなかんじやろか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:58.68
>>34
週末撒き餌数字で叩きのめした上にあからさまなシカトスルーしたったは
わいが舐めプされとったの知っとるから皆察してそいつシカトしだしたんほんまザマア
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:14.61
ええ…徐々映画虹村兄弟とアンジェロしか褒める部分無かったやん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:21:21.26
実写ageageの空気は吟玉が凄そうや
実写あかん派は肩身狭いやろな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:22:01.71
わいの映画のセンス皆無なトッモがageageやったから絶対糞やろな徐々実写
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:22:38.70
ラインバレル結構すこやけどアニメ化してたんやな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:01.86
>>100
「前評判と違ってちゃんとした良作!こんなに叩かれる謂れはない!」て発狂しとるで
どこがやねん…
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:06.88
ジャンル者やったらageまくるんはわかるかもしれん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:23:38.11
>>107
顔は可愛すぎやけど声や演技は高木によう似てて頑張ってたで
アッニはめっちゃ良かった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:01.17
ラインバレルは主人公があの性格やなかったら同人きとったかもな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:24:36.22
あの胸部でジョジョをやろうとは片腹痛い

ジャンル者最初にこういう感想になりそうなのに?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:03.52
斉木楠雄原作めっちゃすこなんやけど実写を見に行く勇気がないで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:25.52
まあなあ
叩いても回線ちゃんが逃亡するだけやし
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:04.12
集団ハーブのためには誉めまくるくらいでええやろ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:20.80
実写化は叩いた方が海鮮のウケええよ
銀魂は別やけどな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:39.19
1部劇場版はどんだけ黒歴史言われてもDVDになったら買うからそろそろ出してくれや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:26:58.74
>>118
観たけどわりかし原作に忠実やったで
照橋さんだけは解釈違いやったけど
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:27:35.62
遥か昔にデスノ映画にどハマりしたんを思い出したで
当時は漫画興味なくて原作1ミリも知らん一般人やったのに
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:27:46.36
ウシジマくん実写はあの原作をマイルドにしてて見やすいは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:00.69
音楽の授業で天使にラブソングを見せる学校あるんやなええな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:03.90
鋼は叩かん方が無理やは
擁護してるカプ者おったらブロックやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:28:17.43
落合陽一てぽっちゃり思ってたら痩せてるんやな
お菓子で生きてるの天才ぽくて萌えるで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:01.33
鋼てまだ公開されとらんよな?
公開前なのに叩かれすぎやろ草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:18.87
ワイも学校で天使にラブソングとかサウンドオブミュージックとか見たなそう言えば
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:29:43.38
かたせななすこなんにウシジマくんはなんでや!てなったは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:27.04
わいのぬめりかわさんは女にされてもうた
女体化地雷やのに
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:38.03
推理小説ドラマかてなんでか男キャラが女になっとるよな日本
海外でもこんな改変あるんやろか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:56.08
バチスタ最初のやつ女体化やったけどドラマホモでよかったは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:19.74
わい医療系エンタメ小説すこやった時まさに性転換やられて萎えたは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:19.26
意地でもヒロインをねじ込んでくるのが日本!!
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:35.07
ソシャの操作でミスってやらかしてイライラしてもうた
こんなのでイライラしたないのに
もっとおおらかになりたいで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:31:59.28
>>144
ワイも
アラサーやと授業で見た人多そうや
ウィ・アー・ザ・ワールドも歌ったで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:46.68
>>155
ペン入れまでは終わっとったんやなら5000歩譲って理解できるけど
ペン入れからならありえん
エアかよ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:27.90
>>167
ぬめぬめまんまんがあるのなんて滑皮さんちゃうしぬめりかわでええは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:28.38
斉木実写はわいも照橋だけ違和感あったな
腹黒やなくて素やろあの子
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:33:48.58
>>166
メガネないからな余計にしゃくれが目立つけどな草
でも萌えてんすこやった
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:01.02
>>164
いやどろろは元から女やし
ただロリにショタやらせへんかったんは許さん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:10.52
徐々実写おもろかったで原作知ってるありきやろけど
わいがええと思ったのはテーマ性が家族てしっかり決めとるとことじいちゃんのキャラの立て方魅せ方
いる要素いらん要素の切り方がおもろい
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:18.39
わい英語か何かの時間にローマの休日見たやで
分かりやすい話の典型やった
白黒やけどおもろかったは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:34:32.23
小学校でリング流されたときは
ワイだけずっと後ろ向いてた
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:11.66
>>177
下品やなくてええラブストーリーやんな
シンプル話馬やし余韻もあるねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:17.62
実写化てすこやなかったらまあ許せるての結構あると思うねんけど
基本すこな人しか見に行かんしな…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:03.65
サンデーとかマガジンはあんまり実写ないんかな
進撃らんま湖南金田一あとなんかあったっけ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:22.49
オタ向けやなくて一般向けの映画やであんなん
オタは対象外やから見に行かんでええねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:36:23.26
30分で作った表紙で
何日もかけてかいた漫画包むんいややないん?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:20.57
表紙はデザイン含めてめっちゃ気合い入れたいで
出来れば
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:21.57
わい英語の授業でサム・ライミ版スパイダーマン見せられたで
途中までやったから話はさっぱりやったけどヒロインクソてのは記憶に残っとる
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:38.59
コナン実写は痩せてる役者の腹にタオル詰めた目暮がトラウマや
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:39.15
らんま実写めっちゃ糞やったけどその上をいくぬーべーに負けた
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:21.21
喰いタンとショムニは原作と全然ちゃうけどおもろかった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:36.99
>>191
ライミのMJは控えめに言わなくても尻軽やからな…
でも2までは最高やで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:45.16
ぬーべーは玉藻が野良犬のぬいぐるみみたいで草ボーボーやった
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:12.75
喰いタン懐かしいで
涼介くんほんまかわええ
受けや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:50.37
>>203
それサム・ライミやない方
人気なくて打ち切りのやつや主人公がチャラくてリア充くさいやつ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:10.24
>>203
アメージングの方やな
彼女を助けようと伸ばす糸が手の形になる演出ほんますこ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:12.34
みんななんだかんだ実写詳しくて草や
そら漫画原作使うわな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:23.84
ぬべドラマみんなでありのままのーって歌いだしたとこから記憶がない
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:31.06
>>201
きったなくて毛ボサボサやったな草
あとゆきめが韓国おばさんで風俗嬢みたいやった
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:40:42.45
黒羊ショタ役ゴーリキーやっけ?
原作信者かわいそう
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:12.03
アメスパヒロインはめっちゃ可愛かったな
他がパッとせんかったの残念やで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:19.39
>>209
ちゃうねん
売れたけどソニーが許せる爆売れラインやなかったのと
ソニーの上と主役が揉めとった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:47.66
ホームカミングておもろいん?中身がショタやとはここで聞いたで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:58.16
アメスパは変身前は見た目ショボいし恋愛脳やけど変身後はすこやで
街のみんなにフランクやねん消防士と一緒にホースもって放水したり仲ええ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:42:05.43
玉藻検索したら草
20年くらい前の実写ヒーローものに敵で出て来そう
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:44:16.73
玉藻もちこみやったんかい草や
ほんま汚れた犬の着ぐるみやし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:10.89
>>223
せや!森田剛
髭やったけど女装から姫抱っこからなんでもやっとった気がするで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:13.50
>>220
ヒーローになりたいショタががんばりすぎて社長からメッされるのええで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:17.42
玉藻っていうかもこみちがここでオリーブオイル!ってどばーしたとこで卒倒した
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:45:44.62
>>233

ありのままといいオリーブオイルといい何がしたいねんほんま
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:46:28.08
髪型すごい系は実写ならん安心感ありそう
イナイレとか某漫画とか
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:46:37.80
ほんまクソみてぇなドラマやったよなぬーべー…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:46:38.83
ぬべは設定が高校いうのがもうめっちゃ悪手やったは
子役高いから節約したかったんやろけど
そんな歳になって妖怪も糞もあるかいなちゅーやつ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:46:50.81
オリーブオイルのために保険医じゃなかった玉藻…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:48:22.77
>>238
ほんまそれ
童貞処女やないような年齢で反抗期引きずってるJDJKが妖怪に襲われても助ける気にならんで
ぬーべーのええ所はあかんガキでも反省する事や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:48:26.96
この世はわからないことが沢山あるんやな
どんな風が吹いても負けない人になるんやな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:48:44.13
ジョジョの髪型とか原作に寄せてたけどもっと普通でええと思ったワイ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:49:59.80
徐々実写でリーゼントの不良がリーゼントの主をなんやその頭!言うとるのは草やったお前もや
そこは現代風でええやんけ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:50:23.28
>>168
なんでや;;グレーで影付けたらすぐ終わったは!まあデザインはこれからやけど
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:51:41.47
>>249 >>250
わいのマヨイちゃんがケバいから嫌な予感はしてたんやがそこまでか…見るのやめとくで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:02.48
後一時間くらいは表紙に使えるやろ
30分てなんや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:11.24
マリオ実写けっこうがんばっとった記憶や配管工の設定いかしたりとか
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:54:34.16
スト2は羽賀健二がやってたのはすこやったな
あれも二度と日の目を当たらんのやろうけど
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:55:00.10
オールユーニードイズキルは日本の小説原作やけどおもろかったで!
ゲーム実況の死にゲー系すこやからそれ見とる感覚もあった草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:55:50.66
>>266
あれ原作と話しちゃうで
映画はエンタメに振り切った感じやったけど
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:56:18.14
は〜速筆の生放送今日も見てしまった
本文20P6時間でペン入れから仕上げまで完璧に終わらせててもうわいは死んだで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:56:36.26
>>266
話大幅変更と萌え成分削除がええ方向に効いたな
わいもすこや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:57:12.29
>>270
ええな知りたい
見ながら原稿やると自分の原稿スピードもあがりそうやな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:13.77
羽賀研二のアラジンまた見せてや;;
ビデオ擦り切れるほどみたやで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:25.08
>>270
一時間あたり3.5枚くらいやろ…嘘やろ…迷い無く行ったとしても無理やは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:58:34.78
>>277
評判ええんか
役者がみんなよかったは
カンナ?はちょい棒やったやが
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 01:59:20.61
>>281
ペン入れだけならおるで
仕上げとなるとエア疑うほどの激速やけど
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:05.51
伊藤潤二あの描き込み量で1P3時間とかやったは
スカスカやのに同じくらいかかるわい…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:05.97
>>281
ちなコマ割りと写植はもう最初にしてあって完全に絵だけの作業や
それでもわいはスピードについていけんくて心折れたけど
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:05.99
わいマイナスの評価とか感想言われると途端にやる気失せてしまうやで
どうせつまらんのやろとかどうせヘタクソやろと思ってしまうねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:07.83
>>280
女性向けでも実況してる人おるんやな
ワイ男性向けしか見たことないは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:16.75
>>284
仕上げまで完璧にて書いてあるやん…
ペン入れだけならかろうじてわいにも理解できる世界や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:00:30.63
でも同人で変形コマにキラキラトーンみたいな少女漫画っぽい画面
今はあんまり見んよな
流行しとらんつうか
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:20.43
わい変形メッシュ移動使いまくりでとても配信できへん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:33.10
どんなに頑張っても1日6ページで限界や
しかもhtrや泣きたくなるな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:03.69
今時の同人画面でそこまで速筆やったら凄いわ
スカスカ真っ白や少女漫画画面なら解るけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:24.17
がゆんがそんな速度ちゃうかった?スカスカやけど
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:02:59.08
>>292
でも商業漫画キラキラ変形やん?
何で同じ漫画なのにこんなに時代がずれとるんやろうな思うで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:02.69
一日2枚くらいをコツコツやるのがわいには合ってるは
それでも12月から始めて三毛ワンコ間に合うしやな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:12.81
わい仕上げ絶対二日かかるは
まず一気に基礎トーンと効果全部貼って次の日に修正しつつ削る
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:18.42
わいは首塚と素材をふんだんに使ってるからズルや!と言われるやな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:41.21
わいよっぽど楽なページやないと4ページでもきつい
1コマに2人以上いるコマ多いともうそれだけで時間かかるし服を脱いだらさらに倍
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:54.88
>>299
商業も若い子ターゲットやとコマ割りシンプル化しとるでオン青とか
麗人なんかはまだまだ変形コマ多いしめじ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:54.89
スカスカやないのに速筆の人って一体何が早いんや?
線を引く速度なんか?
わいアンドゥほぼせんのに遅いわ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:04:05.94
1日て休日フル?
わい平日半ページがやっとで休日1日でラフ下書きペン入れ4枚限界や
背景は最後に埋める
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:05:27.73
専業やのに一日3ページが限界やは
どんなに頑張っても無理や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:05:50.59
わいの体感やがこのスレ映画の話になったあと
技術的な同人の話やノウハウの流れになりやすい気がする
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:01.81
同人はじめたころは壁胆石や商業やってる作家は大手やし上手い人ばっかりやと思ってたは
自分がなるとほんましょうもない糞やとわかるな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:41.10
わいも1日3Pが限界
それ以上やると後悔する出来になる
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:06:57.97
わい専業やけど3時間1p
もっと密度下げて作業早くしたいで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:05.34
>>309
わいも
ていうかそれなりの密度の人はだいたいそんなもんやろ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:08.18
ペン入れだけでええから20P半日でできるようなりたいで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:08.42
>>307
わいは兼業やが休日3枚平日1枚で1週間で11枚
表紙入れて3週間でワンコの計算やな
0318!omikuji
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:15.28
たまに夕方ここきて
同人の話題にもってこうとしていつも失敗してるワイ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:30.41
絵馬配信見たら絵馬でも顔整形しまくりで安心したで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:08:11.87
細いペンでペン入れすればするほど時間かかるわ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:08:43.12
寝る時間と最低限の生活する時間考えたら
3Pでも1Pあたり5時間あるかないかやもんなあ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:19.26
わいの所の絵馬もアナログでワンドロだと顔の大きさちゃうかったり
修正しまくりで神も人間やなってほっとしたは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:19.91
フル言うとる人って時間はどのくらいなん
食事トイレ風呂除いてずっとなんやろか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:35.48
アカン今日は何描いてもアカンは
寝るはくそくそくそ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:43.33
アヘるとペン入れは普段よりええ感じになるんやけどそこで力尽きて仕上げがクソになるわい
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:45.13
アナログやと早なるやろか思て1pやってみるんやが結局デジに戻るやで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:11:08.30
>>325
6時間睡眠で飯風呂トイレ込み18時間やな
実質作業時間14時間くらいやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:11:16.86
ジュビロ並みに太いGペンで描いた時はページがすぐ埋まるような気がして早くかけたけど本になったのを見て後悔した
BLなのに少年漫画や…
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:11:43.38
下書きは絶対デジがええねん
その時点で変形や修正しまくったらペン入れアナログでもめちゃ早やで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:12:29.68
初めてのアヘ仕上げがあんまりにも糞で自信喪失したは
冬の本早倒しでペン入れしとるけど怖いで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:08.03
この前夕方覗いたら
ポエムに技巧なんかない才能だけやて言うてて
すごいなてなったわ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:25.07
ぶっとい線でも中身が自分の原稿だけやと比べること無いからええねん
ゲストの馬トッモ原稿がまぶしすぎ見たで
逆にアンソロみたいにいろんな作家がおるときもぶっとい線はメリハリきいて良かったみたいや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:37.28
>>337
働いてた頃が通勤含めそんな感じやったから慣れたらなんとかなるで
わいは朝はよ起きて飯作って化粧して出て行く方がしんどかった…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:48.91
昔朝9時に起きて起きた瞬間から原稿して飯も風呂トイレで合計1時間くらいで夜中3時に寝る生活してたとき1ヶ月でスカスカやない100ページ本出してたは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:14:05.02
>>338
アヘ仕上げほんま売り上げ落ちるで気をつけや
次のサンプルは多めに出してアヘやないアピールするねんで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:15:34.43
ポエムは才能やないの師匠みたいな言葉浮かばんで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:15:36.00
>>340
ええ…アホなんやろか
わいらかて絵を描くのに練習やらデッサン勉強やらするんに
文字がしてへん訳ないやんけ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:15:53.72
>>342
わいどうしても途中でブチブチ集中切れるねん
ゾーンはいると一気に時間忘れて仕上げられるんやけど
わいさんどない維持ししとるんや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:16:42.70
>>343
3日やって4日だらだらしてくらいならできそうやけど一ヶ月は無理や…
どっかで息抜き日入れるやろ?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:16:47.83
才能ある人のポエムから法則や真似るとこ見つけて
応用するんがここのやることやないの
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:17:05.40
冨樫が幽白の頃19時間労働で残りが睡眠風呂トイレ飯やて言うてたな
わい無理
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:17:36.01
>>355
そんなもんは例外やからこそ天才なんやろ
ピカソかて練習はしたで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:16.90
>>355
たまーにしかおらんから天才なんやで
天才やからて努力せんで駄目になる奴もおるし
基礎はどこでも大事や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:18.54
>>356
それがイベントから5時くらいに家帰ってそこからまた3時まで原稿したりしててん
ほんまなんやったんやろと思うで
ちな今は1ヶ月でどうにかワンコ本出せるくらいや草
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:18:36.29
>>352
わいも切れるから作業時間長いねん
下手したら15分持たんからそんな時は机で5分くらい寝るで
でも寝てるとなぜか焦り出すからまた原稿やれるねん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:03.35
ダヴィンチかてどえらい量のデッサンしとるしな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:19:36.75
歴史に残る天才は大体本人が努力と思ってへんだけで色々やってる定期
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:04.71
イチロー「努力せずに何かできるようになる人のことを「天才」というのなら、僕はそうじゃない。
努力した結果、何かができるようになる人のことを「天才」というのなら、僕はそうだと思う。
人が僕のことを、努力もせずに打てるんだと思うなら、それは間違いです。」
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:09.45
逆光て輪郭消えてた方がええ?残っててもええやろか?
悩むは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:15.93
わいも仮眠で焦って全然気が休まらんで消耗するは
どうしたら上手に休憩とれるやろ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:39.50
わいもゾーンに入れんくなった
昔はすぐ入ってたんやけどな…
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:20:43.83
>>374
残しててもええけど消した方が映えるんちゃう
それか色トレスでうすーくする
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:46.47
練習してないけど天才やで!
ってどの分野でも歴史上数人しかおらんレベルやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:06.97
なんや今急に焦る気持ちになってきたで寝るべきか原稿すべきか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:15.97
尾田っちも連載やりつつ2週に1冊ネタノート埋めたて言うしな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:40.19
>>375
わいも今かまさにそれや
寝た方がええのに焦って寝られん
ほんまに倒れるように寝る感じになってまう
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:08.16
ラジオ体操1.2を2セットで1日の必要運動量やっけ?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:36.86
天才自体は何も考えてなくて出来る技なんかもしれんけど
それをして分析して体系化してノウハウにすることはできるやろ
寺沢みたいに感覚で塗ることはできんけど寺沢の絵分析して似たように塗ることは出来るやん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:23:45.29
言うこと聞く価値があるんは金出してくれる人のみやっていうのをわいは胸にいきとる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:02.44
うまく眠れへん人は神経高ぶってるんやと思うで
わいは無理やり切り替えるために足冷やして頭ポカポカにして仮眠する
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:25:40.59
なんかリラックス出来るスイッチみたいなのあったらええんやけどなあ
これしたら寝るで!みたいなやつ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:27:03.00
交感神経昂ぶって寝れんのなら副交感神経動かしたらええんかな
深呼吸とストレッチとホットミルクとゆっくりした音楽
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:28:11.64
白っぽい色やけどほんのり色付いてるのて悪手やろか?印刷まだらになったりするかな?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:28:13.72
コブラコラで原稿間に合ってへんけど余裕のやつすこ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:06.05
コブラOPイントロめっちゃルパンぽい思ったら作った人一緒やった
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:23.13
寺沢武一あの作品数の少なさでなんでこんな知名度高いねんやろ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:37.53
>>397
えっわい今どうやって頭あたためようか考えて
パーカー羽織ってフード被ったところや草親切にトンやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:30:53.57
言い回しや構図が洋画みたいでかっこええんよな
いるぜっここに1人な!てシルエットだけのやつ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:31:29.68
コブラめちゃ名前だけ知っとるけど
コブラ自体はよう知らん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:33:25.71
原稿やってて爪先ヒエッヒエなるんなんとかしたいで
今フットレストに貼るカイロ貼ってしのいどるねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:34:10.01
>>412
手首の血管にホッカイロ貼るとええって見たは
血管あたためるのがええんやて
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:36:24.33
>>412
手袋とかめんどかったら湯たんぽ腹においてあっためよ
体温は腹から暖めるからその分手や足を暖めることやめてしまうねん身体が
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:37:42.23
みなさんトントンやで
とりあえずカイロと腹巻とレッグウォーマー代わりのルーズソックス持ってきたは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:38:19.88
USBレッグウォーマーてちゃんと暖かくなるんやろか
PCのからとれるのて大した電力やないやろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:38:34.62
>>419
家にちゃんと腹巻とかあるんやん
今までなにしてたんやー!!!
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:39:26.08
足首とか回してると足先しっとりするで
あったかくはならぬ…;;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:40:48.14
身体にはええんやろうけど
わい手足があったかいと嫌なんよな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:42:32.37
めちゃ気合いれた撒き餌1000ファボも行かんで泣きそう
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:42:58.09
わいも素手で腕まくりやけど首と腹と足元温めとるとそない寒くは感じへんは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:46:11.94
1000ファボもてことは3桁後半は行っとるんやん…あかんのか…
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:46:24.55
ホットカーペット入れて毛布膝にかけて
窓にプチプチ貼ったら手先冷えんくなったで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:47:06.56
32pを超える長編漫画描いたこと無いんやけど
長編描けん人は1p漫画4p漫画短いので練習すると描けるようなる
遠回りに思えるけどあとで楽になるからがんばってやての今他所で見てきたんやが
実際長編描けるワイさん短いのも得意?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:48:11.99
ツイキャスとかニコ生配信したことある人おる?
原稿配信するんはごめんやけどワイって分からんようにして
ただ単にダラダラ日常話しつつ作業するのおもろそうや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:49:16.92
長編って言うても連載みたいなんとはまた違うしなあ
単純にページ数増やすだけならエピソードや見せ場までの緩急増やせばええだけやし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:50:25.02
>>441
誰かわからんと部数にも繋がらんし何のためにやるのかようわからん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:51:17.93
表紙出来たけど凄いやっつけ感が直樹みたいな表紙になったんやけど…
やっぱ裏表紙適当やとあかんな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:51:51.65
誰かわからんようにやるならここで配信動画うpってや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:52:09.92
長編言うても2話分くっ付けてるだけの人もおるで
わいや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:52:12.08
男性向けで原稿配信する時て性器どないしとんのやろ
隠すのめんどそうや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:53:06.79
>>448
あーええな
でもフルボッコにされそう草
むしろそれやったら他の人の聞きたいで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:54:40.12
>>446
ワイ裏はいっつも適当や
タイトルロゴデザイン頑張ってサークルロゴもあるからその2つ並べたらなんとかなる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:41.88
あきまんが絵配信でまんこ描いてUst垢BANされてた記憶や
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:56:02.72
サークルロゴなんてない;;今からつくる時間も無い……
なんかdpkがサークルロゴとか申し訳なくてできないで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:56:17.47
うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:56:52.22
ラグランパンチでサークル名打つ!はいサークルロゴ完成!
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:58:06.68
裏はおシャンなフォントで「A×B 〇〇ファンブック」とでも大きめ文字でならべればええは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:58:20.43
ほおおおおおおおおおおおおおっほおおおおおおおおおおおおおおほおおおおおおおおおおおおおおほおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:58:48.70
わい裏表紙はミニキャラかロゴだけやな
しっかり描いてる人すごいは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:59:28.28
千円くらいで買ったシルク腹巻ええで
乾燥肌にやさC
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 02:59:46.38
いいいいいいいいにいいいいいいいいいいひひいっひひいひいいいいんんんんんんんん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:00:08.19
時間ないなら本編のええ顔のコマを裏表紙に貼ろ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:01:27.42
>>460
別にワイもdpkやけど同人始めたときにあったら便利やろ思って作ったで
奥付とか裏表紙とかおしながきとか使う機会多いし一個あってもええと思う
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:03:51.08
そういや気になったんやけど
みんなサイン作っとる?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:06:02.12
>>480
サインは作ってないな
可愛くかけへんうんこむしゃむしゃ野郎みたいなHNやし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:07:36.04
虎にポスターにサイン頼まれた事あるは
わい大手やなかったし使われなかったやろうけど
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:08:58.57
セブンで新発売されてたピザポテトの濃厚チーズ味
手にするときがきた
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:10:55.96
ポスターどうしようかな…ほんまに要る〜?てなっとる最近…
コンビニ張り合わせコピーでもええか?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:11:07.82
夜中に食べ物を漁る夢遊病になったらどないしよ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:13:01.78
インテ結局どんくらい集まったんやろ
1万3千は無理やったやろあれ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:14:47.48
決壊アニメはデッドプールVSデッドプールで草
中の人のキャスティング狙ってやったんやろか
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:15:18.71
夢遊病なんて創作の中だけの世界でしかきいたことない
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:16:35.36
ワイ幼稚園のときに家の外まで寝ながらあるいてって
マッマにとめられたで現実か夢かわからんかったんや
それ1回だけやけどあれは夢遊病やったんやろか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:17:48.76
ナルコレプシーはレアやけど
夢遊病や白昼夢なら誰でも可能性あるレベルや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:18:19.28
今年インテ遅いで冬コミ後がんばって1冊出せへんかなておもとる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:18:27.79
なんで夢遊病中に原稿進めてくれへんの!!!!?
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:18:59.04
たまに寝ぼけて描いてることあるで!
グッチャグチャやけどな!!
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:20:14.54
半分ねとる時にすげーいいネタ思いついたてメモして寝て置きたら
謎の暗号が残されとる
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:20:51.68
>>522
あるある
最近最高に意味わからへんかったんは
かまきり 半分
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:21:30.89
ネーム全然すすまんかったわい机変えたら進むようなった机が低くて猫背になって集中できんかったんや
今月中にネーム30p行ける気がしてきたで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:25:43.66
ナルコやないと思うんやけど立ったまま瞬間的に寝落ちしたり寝た意識ないまま10分くらい飛んどることあるわ
もう20年以上こんな体質やでな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:25:55.54
結界KKの授業参観会がわい一番スコ
楽しいけど少しおセンチやねん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:27:05.68
ひかきんのバイブスほんまいらつくはやめてくれや!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:29:01.72
決壊は原作まんまにするんかなーと思いきや ちょっとずつオリジナル部分いれてきてるから
最終回どうなるか楽しみやで
来週も予告カット見る限りはオリジナルパートありそうやし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:29:50.20
決壊8話でドーピングコンソメスープ思い出したは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:30:39.42
スーパーで売っとるうずらのたまごは9割有精卵やで!
暖めてみよ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:31:07.20
卵がかえる一瞬前の食べる料理あるらしいやん
グロイ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:31:20.02
ウズラは人懐っこいらしいで
動画たまに見かけるけどかわええ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:33:15.72
受けのアナルにうずらの卵つっこんで温めさせて孵化させた本一生許さへんで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:33:26.78
もう冬アニメ終わってまうんか早いな
来年から見るものないは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:33:55.07
本命萌マイナージャンルやカプに一瞬だけ神が現れてすぐいなくなる現象なんなんやろなあれ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:34:00.52
トーンの線数変えたいは
ラフ系の紙で70線やと密度高すぎてなんか変やねん
わいさんらメインの肌影トーンどのへんや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:34:48.45
精子出すとことしっこ出すとこが一緒くたってデザインのバグよなあ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:46.43
>>549
2012sparkやったっけええよなあれ
CMであれ聞いて一応観に行ったで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:38:05.19
最近視力また落ちたはあかん
これ以上悪くなったらわい弱視やで…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:41:49.77
意識して瞬きしたり遠く見たりせんと
マッハで視力落ちるで……
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:42:11.72
どんなイケメンもマッパで勃起してると間抜けよな
わろてまうは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:42:47.79
頭にケツついててこのデザイン最悪やって言ってるのおったな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:43:34.92
ワイ授業で見たショーシャンクの空で映画おもろいな!思えて沢山ええ映画観れたやで
出会いって大事やな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:44:21.02
わいの受けちゃんの尻は出口やなくて入り口やで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:02.38
ワイの受けちゃんもアナルで煮たまご作らされてたで…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:28.01
わいの受けちゃんおしっこはよう漏らすけどうんこせえへんねん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:45:59.64
>>576
ショーシャンクは名作中の名作やな
家族全員各々BD買ってきたせいで実家にショーシャンクのBD4枚もあるわ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:46:48.80
バナナを中に入れてた与謝野晶子センパイじゃあるまいし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:48:10.59
ワイ授業で見させられた名もなく貧しく美しくがトラウマや…
苦労して子供の死を乗り越えてハッピーエンドと見せかけてのメリバやねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:49:53.69
外人さんから嬉しい感想来たから返信したいけど英語が出来んで;;
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:51:59.71
作品読んでくれてるなら日本語で返しても分かって貰えるんちゃう?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:52:26.25
ひらがなとカタカナ混じりでコメント返したら読めるやろ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:53:49.09
わい疲れとるときやと寝てるときに奇行するらしいけど自分では分からんから怖いやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:54:19.77
相手もカタコト日本語やし日本語なんとなくわかってくれるかな
最後にサンキューベリーマッチ!アイラブユー!て書いて送るわ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:54:36.88
ワイのオトウットもたまに叫びながら飛び起きたりしてたな
本人は覚えてないねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 03:55:32.78
翻訳しやすいような簡潔な日本語でええんやないの
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:22:25.69
ショーシャンクってどんな話やっけ
白人弁護士が冤罪で刑務所入れられるやつやんな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:30:01.35
勉強がてら良質な映画観てたら段々目が肥えてきて自ジャンル原作の粗さ拙さにいらつくようになってもうた草
もう自カプキャラ萌えだけでやってる
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:35:36.99
>>607
合ってるで
刑務所内で地位築くんや
洋画あんまり見んがあれは好きや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:36:44.82
ショーシャンクってゲイおるやつやっけ
グリーンマイルか?
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:38:45.92
自ジャンルの粗から目を背け続けたら撤退後にすげぇアンチになれるよな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:42:38.01
>>615
ごまかし続けてた部分やから重いしな
わいもそれで前ジャンルは円盤と原作すら全部うっぱらったで
最終回まで読む気もない
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:44:01.30
>>607
あれ暖かそうな雨の中何かを喜んでたけど脱獄やなく釈放エンドやったっけ
感動したのしか覚えてへん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:46:51.84
主人公は脱獄して黒人は仮出所やないっけ
そんでどっかの海で再会するんや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:47:47.68
カバのものの多くが今そのギャップで物凄い冷めを味わっとるな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:47:52.28
主人公は刑務所の金横領して金持ちになって黒人に分けとった気がするんやけど
そんなシーンあったっけ?
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:49:33.64
派生全然見てなかったわいすらうんこ続きでうんざりしとる
見まくってたやつらは相当やろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:50:01.64
どっかに埋めてあるから探してくれ言うてたやつやろか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:50:50.53
脱獄したんか
雨の中はその金見つけたシーンやったんかな
また見返すで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:51:42.99
雨のシーンは下水管かなんか通って脱獄した直後のシーンやないか
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:58:03.62
カバは今もうぬけてる人はアンチにならなさそうやけど今期誤魔化しぬいた人はヤバそう
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 04:59:26.41
高い円盤買ったりグッズに貢ぎまくったり
ソシャゲに課金したりしてたから回線ちゃんもキツいと思うでカバは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:00:32.47
ワイも映画見終わったあと細かいとこ全部忘れてまう
ショーシャンクは脱獄物てことと脱獄成功したことと
ムショ内で仲良くなったおじいさんが出所後自殺してもうたとこしか覚えてへん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:02:29.98
好きやった作品のアンチになったことなんてないわ
どういう心理なんかさっぱり分からん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:17:54.33
>>632
公式がクソ展開とか逆燃料すると大体そうなる
ただ飽きただけやったらならん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:22:06.29
>>632
アンチになる人って盲目なフリしてただけで本当は冷静にアカンとこ見えとった人やねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:32:40.97
アンチではないけど前ジャンルマジでなんで萌えてたのかわからん
嫌悪感さえ抱いてるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:37:05.96
わいは前ジャンルは嫌悪感もあるしちょっとアンチ化してもうたで
キャラのブレ具合とか話の粗に突っ込みが絶えんくなって読めへんくなったわ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:38:25.88
わい基本的に通ったジャンルは卒業してもすこなんやけど
1つだけはアンチ化したジャンルあるは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 05:39:23.73
公式がクソ展開すぎてカプ萌えだけで描いてるやけど限界あるは
どこか移動したいけどなんもないからe
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:03:02.53
わいは原作は別にやけど同カプ者が無理になってもうて自カプ見るんが無理になったは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:04:13.05
宝石の主人公に例示主と似たような嫌悪感出てきたで
目先のことしか見えてなくて基地った行動するところがなんや嫌や
あと周りが優しすぎるで唯一キレてた黒いやつの気持ちわっかる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:04:47.00
原作はそこまででもなくても
なぜか特定のシリーズやキャラだけファンの民度が最悪とかで地雷になることはある
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:05:24.79
>>647
宝石は主人公がバカすぎるのも伏線っつーか
ストーリーのキーやで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:08:44.20
>>649
伏線とかじゃなくて周りが不憫や
本人は腕なくしたかったんかもしれんけど白い子が自分のせいやって思ってああやって自分責めてまうやん
そういう周りを巻き込む行動が多すぎやねん主の方が団体行動向いてなさすぎや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:09:54.83
>>651
っていうかそういうとこも含めて
そういうストーリーとしか言いようがないから
真面目にキレてもしゃーないというか
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:12:19.77
宝石の世界が何千年もみんな事無かれ主義で終わらん地獄みたいな世界やったのを
引っ掻き回してブチ壊すのが主人公ってストーリーやから
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:12:46.66
眠れんで
こんな時間や
ワイ今週末イベやからそれまでに生活時間戻さなあかんのに
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:15:32.61
昨日宝石の話ちょっと盛り上がってたよな
主に疑問持ち始めてた人はちらほらおったで
あとメリバエンドくさすぎるから地雷になりそうやて
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:19:29.13
宝石は原作が読めたもんじゃないからアニメしてくれんときっと完走できひん
話馬なんかもしれんけど漫画の描き方があっかんわからん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:47.41
>>653
ホーホーそうなん?
わい1巻で脱落してアニメは観てるんやが
主にはもっと頑張ってほしいとイライラしながらも続き気になってまうは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:32:24.64
性格云々はともかく金色の腕の戦い方は主人公らしからんくて普通にキモイんやけど
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:40:36.53
原作派は原作すこやからフォス肯定派多いやろうけど
アニメでフォスにもやもやする声が出てくんのはそらそうやろなって思うで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:44:53.03
擁護っていうかストーリーとしてわざとマイナスにしてる部分で脱落してしまわんと
これから面白くなるからもうちょい見てみてやーって言いたくなるんやろ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:15.10
最近のエンターテイメントは主人公たちが失敗や挫折せんから面白くないって話を思い出したで
修行シーンすらクレームくるから省かれるらしいし
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:49:45.56
>>661
アニメ視聴者でフォスすこや言うてる人って今までのフォスがすこなんやと思うんやけど
性格変わってまうのはベタな谷間回復の王道展開とはちゃうから余計人を選ばんか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:52:04.48
>>662
今の子はそういうシーン見るのダルいらしいで
世界名作劇場みたいな耐えて耐えて一発逆転来る前に切られてまうんやと
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 06:57:56.33
なんでも早送りなっとるんよね
録画して美味しい部分しか観ないし
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:01:36.20
全話一気見ブルーレイなんかあるんや
作業用に良さげやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:28.20
わいの回線トッモも時間ないからアニメは倍速再生言ってたは
面白いもんは面白いてわかるトッモやけど話の本筋への理解や小難しい理屈になるとついていけんくなる
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:28:40.38
>>668
しかも安いんやで
一気見が楽なんはアマプラとかやけどな^^
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:29:59.66
175よくない言われるのわかるけど
正直言って今の時代に半年とか一年以上
同じものすこな海鮮て少数派よな…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:07.02
>>672
純海鮮は並行して旧新ジャンル買って
半年以上買うようなのはサークル化しとる印象や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:35:37.13
所得減っとるのに数万のBoxなんて買えんで
わい一人暮らしやから家賃に消えるし
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:35:54.46
>>672
ファッション業界なんて
2週間で店頭商品入れ替えるいうよな
同人かて季節ごとに旬がきてもおかしくないで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:37:34.80
不況よな
たった32ページで500円もする素人の本
バンバン売れるはずないんや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:44:04.40
フォス最初バカやからこそ7巻辺りからの頭の回転の差がようわかるで
それでも7巻以降もバカやるけど
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:44:12.72
>>677
みんな内心そう思っとるから壁シャッターとかおプロ大手しか売れないんよな
中手以下が切り捨てられてる感じするは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:45:18.29
買わなくてもツイ支部あるしなぁ…
厳しい時代やで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:55.45
ツイ支部はまだ皆が金持っとる頃やったらわいらにとってほんまええツールやったんやろな
今の時代やとな…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:48:30.89
ワンドロなくてええで
わいカプどんどん描かなくなってきとるし
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:49:25.01
わい氏支部にてカプ書き間違えましたテロに遭う
オハニティ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:31.92
ツイカプ名入れてへんのは逆の可能性あるからふぁぼりつせんで
りつ後に後出しリバカスされたんほんまトラウマやねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 07:57:31.26
オハニティ
眠いし寒いし原稿進まんかったし仕事行きたくないで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:02:44.05
>>672
海鮮175化は数年前から言われとったな
でもそのスパンがより短くなっとる気するやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:03:49.13
わいフォスすこやで
足手まといやけどそもそもあの世界先生ひとりで戦えるのに
なんで宝石うろちょろ外に出してるんやとかいろいろ疑問のある世界や
世界に疑問持ってく主人公は嫌いやないねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:54.78
わいは今Kが新作まっさら状態できたら飛びつくで
Kも1期5年前や…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:08:52.65
Kの話が全くつまらんかったからわいハマれんかった
これやからわいはヴなんや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:08:59.72
このスレの頭で稲は実写ならん安心感ある言われとるけどそう言えば舞台やったよな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:20.54
稲は新作来たら何だかんだで飛び付く層がおるやろなあ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:12:06.48
Kつまらんけどヤンホモニコイチがおったからなあ
どうでもええけどK作った会社アニメ制作どんどんひどくなってない?
ハンドシェイカー見るに耐えんかったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:12:27.75
レベル5儲は苦しみつつもすこで飛びついて舞うねん憎しみ愛や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:12:36.90
>>694
わいも
その時点で気になっとったカプも白黒やったし多分どのみちヴ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:00.09
Kは雰囲気はともかく内容がホンッマにぐちゃぐちゃやし
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:01.54
断線も稲もキャラデザでハマれんわい
もっとキラキラしてや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:04.93
わい元稲新作楽しみやけどパラレルやから一番すこやったキャラの名前が変わってしもた…
日野はそういうもんやと思ってるからもうええ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:13.63
書店欄見るとあかーむがんばっとるな
あと新劇が二期で多少復活したのが分かるは
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:42.69
kは当時でもクソアニメ枠やったけど
途中からニコイチきておっシズイザシズみたいなのいける??って駆け込み寺されただけやし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:31.20
Kわからんとこは全部関連本読んで補完してやアニメやったでな
7人の王…いうて1期の時点で5人くらいしかおらんかったし
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:45.13
団兵のが多い兵主は逃げた兵受けのが絵馬って主張する惨劇婆がくるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:15.40
>>708
当時からパッとせんのは分かっとる上で今なら行ってまいそうなくらい
なんもないて話しやない?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:25.20
主人公が浪川やなくてもっと可愛い系の声優やったらな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:18:01.92
Kはショタっぽいしゃべり方の主人公と猫娘と侍みたいな話し方のキャラで
1話にしてこれはわいには無理て感じやったは
5話でホモが覚醒するまで空気やったで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:18:34.46
>>718
わいは主すこやけどあれは流行るタイプの主やないやろ
実は最初の人格?とちゃうかったてなって妄想どころやなかった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:43.65
Kすこやがみさる食いついてる婆のノリにはついてけへんかったは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:20.65
>>723
流行らんでも見た目はわい好みなんや
あと浪川は渋いおっさん声のがすこや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:42.12
>>721
わいは海鮮側やったけど隙間だったと思うで
あれヤンホモだけやなくて割とわかりやすいホモ多かったしやな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:54.08
しぶいおっさんの浪川てなんかかわええ部分抜けてへんから受けくさく見えるは草
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:55.56
Kの来年の映画て過去のスピンオフ小説や漫画のアニメ化やねん
完全新作は1本だけや
あとパロのアイドル話
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:21:54.59
Kは当時から隙間枠やったよな
今来てもそうやと思うでメインキャラは175の食いつき悪そうやから
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:43.73
アザゼルさんのあくたべすこ
受けやけど攻めおらん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:22:47.57
わい美咲ちゃんすこやったで
最近見かけんタイプのやんちゃホモやった
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:03.49
>>741
かわええキャラやなくて青臭いキャラやると結果かわええになる塩梅やと思うは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:25.43
エシレバターのアイス昨日食べたんやけど
そない美味なくてガッカリや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:16.62
>>740
掛け持ちが末垢消してわい村みたいな過疎に居着いとるから察したやで
末には粘って動物園に囲っておいて欲しかったんに
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:26.08
わい浪川のかわええ演技ええと思うのイタちゃんだけや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:43.73
k映画でみさきがデレて逆にさるひこがクールダウンしとったん萌えたで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:25:33.89
>>749
いたちゃんすこやけど演技的にはキツない…?すこやけど
浪川のガチ演技でいうなら新世界よりおすすめや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:07.75
>>751
イタちゃん自体がキツい存在やからあれくらいでええで
新世界よりすこすこ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:31.41
わい白黒にハマっててん今でも白黒に行くと思うからほんまヴやは…
当時からヴやなって思っとった
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:34.11
>>670
わいも今倍速再生で消化しとるは
本数多すぎなんや
今期の1話チェックするだけでもしんどい
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:37.17
みさきは最初から猿に未練タラタラやでな
猿が一番ホモになれないくらいなら一番憎まれたいとか病んでただけで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:48.22
松の方が支部サンプル桁違いにブクマ多いのに
それ以外のジャンルの方が虎欄入ってるのが皮肉よな…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:51.09
わいイタちゃんすこやったけどロマーノの声のがすこやったな
歌下手やから歌仕事あんまやりたくないやけどマネージャーがとってくるからい頑張る
て言うてたん覚えとるは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:58.84
カバもどうせ普通の旬ジャンル程度なんやろけど
カバサークルは崖耐性なさそうor最初から皆崖ったら移動って考えてたとこ多そう
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:27:56.14
イタちゃんの歌すこやで
まあきついんは分かるが草
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:29:25.17
わい逆に洋画吹き替えの浪川はあっ浪川や…てなってもーて集中できん
渋いおっさんやのにほんま受けくさいしそれ自体はええねんけどキャラに対して可愛いねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:29:41.18
カバ者てほんま数字思考よな
わい温泉の元カバにバカにされたん絶対許さへん
追い出したるは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:29:49.21
浪川いうたら長太郎いうイメージやったは
あかんな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:30:40.67
浪川の吹き替えはまだましや
ハリー吹き替えとかどこの素人やねんて感じやで
メインの3人全部ほんまの素人子供に吹き替えさせてんのかとおもたくらいや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:30:45.80
カバ者で自分絵でやっとる奴は別ジャンルすぐ潜伏できそうで腹立つで
来るなや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:31:45.72
>>776
隠せるほどきっちり分けてるのはまだまともやで
臭い奴は大体隠せてへんから
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:32.19
火花でカバあかんと思ったサークルはDQにさっさと突っ込んでるきとるで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:39.02
映画タンタンの冒険でタンタンの吹き替え浪川やった
ああいう感じのキャラ合ってるは
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:41.87
ふぁてぜろで浪川の方が明夫さんよりキャリア長いと知って驚愕したで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:42.16
ロンの声優だけはガイジぽい喋り方で嫌やったな
わいハリポの本読んだイメージやとロンそれなりに切れ者やと思うねんけど
チェスの罠破ったり監督性なってたやん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:52.51
カバここで話題見るのもうんざりや
逆ダイマや
はよう廃れんかな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:13.74
子供に子供使うのほんまに上手い子やないと聞いてられんからやめてほCは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:18.17
くろこっちの人劇場版長編アニメの主人公やってる時
めちゃくちゃ棒やったは
なんやこの棒おもたらくろこっちやった
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:25.85
某漫画のけんしょーかわいかったし上手くなっとったけど
作品自体に強烈なアンチついてもたしめーじ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:31.35
>>786
この流れでカバ者が浅はかやというのが分かる
カバが売れた売れないやなくてサークルがアホや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:33:48.37
粘って囲っておいてほしいんやが無理やろなあ
二期終わったら完全解散やろ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:05.68
DQ支部サンプルブクマめっちゃしょっぱいけど
欄にはそこそこ入っとるな
オンの数字どんどんあてにならんくなってきとるは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:18.69
ハリーの3人てほんま棒ぽくて
これはこの3人の演技が棒やから合わせてんのやろか…て迷ったわい
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:27.73
ハリーとハーの声はそんな気にならんかったで
ハリーの人て子役でずっとやってたんやろ?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:42.91
演技馬子役といえばアイカツでいちごちゃんやっとった子
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:02.31
大塚明夫が声優なりたい若者集めた場所で絶対なるのやめとき言うてて
上手な人にも「上手いねー深夜アニメに出てそれで忘れられていくんだろうねー」言うてて
上手いだけやあかんのやなて思ったで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:08.26
>>799
わい1年前からそれ感じとる
時間なくて撒き餌できんで淡々とイベ参ツイフォロワ二桁〜かろうじて三桁のオン弱でやってたんやが
気が付いたら島で一番売れてたは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:40.44
浪川が子役上がりなんは有名やろ?
ネバーエンディングストーリーとかターミネーターの吹き替えとか
天才天才言われとった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:37:40.62
カバこえーよ
サンプルブクマ1000以上ついても通販数冊も動いてなさそうなサークルおるし
どんだけ乞食飼ってんのや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:01.83
吹き替えの人ハリーが13歳ロンが12歳
ハーマイオニーが14歳から始めとった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:35.26
入野自由の少年声は棒でもなくて素直に聞けるからすこ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:43.69
閑散期なんて20冊欄入りとかいつもそんなもんやのに騒いでるワイさんの方がアホやん
カバ者と同じレベル
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:48.18
結局は個性ないと生き残ってないもんな中の人
イケメンと美少女だけじゃ新人が来たらポイ〜や
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:39:36.81
カバは去年の時点でブクマ300のワイ総部数100やっbス
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:40:12.52
>>819
わいもずいぶん前に閑散期30冊くらいで上の方やったで
毎度の話や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:29.99
若くてしっぶい声とかそらそんなたくさんはおらんやろ
今は顔採用あるし余計に
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:55.19
渋い声やと年とってから強みになりそうや
そこまで生き残れたらやけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:42:05.31
春〜超までと火花〜冬までが閑散期一番キツいと思うねん
この期間毎年動き悪い
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:03.02
最近の旬が軒並み落ちとる時期の閑散期てそら部数下がるの当たり前やん
そらオンリーあるとこが順当に欄入りするは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:11.22
サトシの人が最近ばーさん役やってて気付かんかったで
ベテランしゅごい
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:18.41
ぶっちゃけイケメンや美少女の演技ってプロなら誰でも出来るからな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:43:28.04
ベテラン声優かて若い頃はそこまでクセ押し出ししてへんのやで
若本かて普通の吹き替えしてたは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:44:33.54
正直中身ない本ばっかりで海鮮としてもおもろくないんよな
全然本買わんなったは
週末のオンリーも行こうと思ったんやが欲しい本ないやな…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:44:36.22
最近の若い人は特徴が〜〜とかいうてそらベテランは
上手かったり個性強い奴しか残らんのやから当たり前やのにな
大塚さんが言うてるのもそういう事やろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:45:31.67
初期のこういう感じの本はたぶんつまらんかったり175やから
欲しいけど買わんとこ→正解やったってのが増えてきたで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:45:35.50
成り行き放送部やったワイすら
7色の声を使えるようになりなさいよとか無茶振りされてたで
プロ目指すなら当たり前に出来てへんとアカンのやろな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:45:41.05
>>837
参考までに中身ある本てどんなのかおせーてや
話し練りすぎてもそんなん二次ホモにいらんねん言われるやん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:46:56.63
アホやったらブラック企業だろうが就職するけど
へんに院卒とかなったらダダこねて就職けるからな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:47:12.03
わいがいったわけやないけど
せめてこういうお話でしたってきちんと理解できる本読みたいで
雰囲気のみ空中分散ストーリーからい
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:47:23.60
院卒はどうせ親が金持ってるんやろなあ
ほんまのニート(働きたくないです)て感じや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:47:35.21
子安も石田も関智もデビューしたては十派一絡げな声やったで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:13.40
技術あがって見た目はそこそこよさそうやねんけど
中身薄いみたいなんが増えたでな
ソシャが全部同じに見えてもうええはみたいなんと同じやな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:32.82
>>841
ここにいるわいさんはヴやから売れる本参考にすると話はさらっとしてて漫画と絵が平均は描けてるやつやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:52.70
昔の本も意味わからんギャグとかポエム多かったで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:59.62
ネタはしょーもないのでいいから起承転結が出来てる本がええ
変に意味持たせようと自己解釈語り出して空中分解しとる本はいらん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:00.00
商業も表紙だけの多いねんな中身と絵違いすぎるねん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:27.93
>>841
2行目言われるよなわいもこの間ここでヴや言われた
なんちゅうかそのキャラそんなこと言わへんやろて本やない本やろか
それと原作のネタ上手いこと使っとるとか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:37.21
>>848
雰囲気スカスカ本自体は昔からあったやろ
昔は大手の濃い本以外買いにくかったしな地方民やと特に
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:49:59.91
「何でこのジャンル人気なんや?」
「このカプなんで一番人気なん?」
ってとこは大体おもしろいサークルや温泉が集まってるで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:50:00.00
飢えてる時代のhtr本とネットにうぷされまくってる今は一緒にできんは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:50:23.42
大塚さんが言うてるんはいくら上手くてももうこの業界はあかんよってことやろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:20.73
>>858
この先生きのこるには個性も営業力も金も必要なんやあとコネや
浪川かて一回干されとる
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:39.88
あの神谷明ですらギャラ交渉したら干されるねんから終わっとるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:48.78
大卒フリーター増えて高卒フリーター減ってるの面白いは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:08.78
>>861
短絡的ちゃうやん
前提に声優になるのは絶対やめとけていうのが入ってるねんから
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:52:45.54
>>867
前声優の本音みたいな番組でしてたんは吹き替えのが安かったで
スタジオみんなえーって意外そうやった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:01.69
内容はやおいでええから最低限のオチほしいで
見せ場っぽいシーンから【ああ…わい受けがすこや…】(モノローグフワフワトーンで終
みたいなのやられるとよっぽど漫画馬やないとなんやったんやろてなる
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:04.86
止めとけ言われても頑張れる人だけやったらええねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:59.35
>>870
大卒無職より就職先見つけてくれる高校選ぶのが増えとるんやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:54:01.80
漫画家なるのは絶対やめとけ
アニメは絶対やめとけ

そらどの業界もそうやけど
プロになれるかの話はまた別やん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:54:42.79
最近女声優の実態みたいな絵見たわ
売れて顔が良い→アイドル推し恋愛禁止キモオタストーカー
売れて顔が悪い→ネットでブスブス言われる
売れなくて顔が良い→枕営業先輩声優からのセクハラ
売れなくて顔が悪い→18禁の吹き替えAV出演
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:54:58.25
そこそこ絵馬!ってだけで
イラストレーターや漫画家になる!
って言うてたらぶん殴りたくなるやん?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:29.08
漫画家はまだ作品がおもろかったらワンチャンあるけど
声優はコネとか事務所が大きいからやろな
それに上が詰まっててもう場所がないねん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:33.99
話が薄くてもこねくり回して濃くてもなんでもええねん
読んでて感情が動かされるかどうかや
絵だけで萌えさすことのできる人もおるけど
最近は皆一定基準の絵描けるようになってきて
ソシャでイケメン100人並んでるの見せられてフーンみたいな状態なんや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:55:37.28
どの業界もそうではないやろ
プロは厳しいとかやなく金周りとか環境がクソ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:38.98
関智ほんま干されろや思うで
あいつセクハラで訴えられるべきやろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:58.30
エンターテイメントはどの業界も「もうアカンで」状態やろ
っていうか貧乏人だますビジネスくらいしか景気ええとこないけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:01.46
今現在は同人そのものが飽きられてると感じとる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:02.69
>>847
横やけどわいじゅっぱひとかげらやと思っとった
賢くなったで唐揚げで覚えよ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:57:43.12
>>884
それは一つのものに群がって供給過多にすぐなるからや
悪循環なんよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:13.79
ゲームかて画面綺麗なだけで全然おもろないもん
ドットとかPS2ぐらいのグラでええからおもろいゲームなら買うのに
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:20.18
>>885
じゅっぱひとからあげ
十羽の鳥まとめてからあげみたいなかんじで美味そうや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:20.44
>>879
ああなんや最後の行そんな感じや
同じようやけどちょっと違う絵柄のイケメン並んどるだけいうか
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:35.28
前このスレで持ち込みのネームに金くれ言うてるのはびっくりしたで
どこの回収確約のあるベテランおプロやねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:38.37
3年前には大卒の6割がフリーターって言われてたけど今はどうなっとるん
皆結局金がないんやろ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:51.59
>>879
二行目が一番客観視しにくいから困るで
自分の漫画やと話しを知りすぎてて心動かされるかどうかもう分からん
て思いながら作画しとる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:57.86
アニメが3ヶ月で切り替わるんやからそら同人も似たようなものになるわな
今はソシャの期間限定イベントを追うみたいな感じやからもっと早い
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:02.62
だからわい絵やなくて(絵も大事やけど)漫画で魅せることできる人すっこ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:12.86
起承転結があることが大事なんやないで
起承転結あるほうがいきなりポエムより読み手の心が動かしやすいから大事なんや
起承転結あっても読み手の心に波風立たんとどうでもええ漫画や
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:14.23
きれいなだけでおもろくない昔のゲームはーアニメは漫画はーいうて
当時はなんでもおもろかっただけで今見てもつまらんのが大半や
老害は黙っててや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:41.15
アニメ1クール適当雑作りは首締めるでって数年ずっと言われてるんにアニメ会社は何も対策せんかった結果や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:23.62
>>893
最初に話思いついたときに萌えたんやったら
その気持ちを信じるんや!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:33.76
>>831
「旬がないと」キツいやな
松の時は火花〜冬まで書店馬鹿売れしたし
新劇の時は春〜超まで書店馬鹿売れした
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:57.45
女は同調する生き物やから受けちゃんの感情をゆり動かしてればええやろか
攻め視点はヴになりやすい?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:32.12
せんのきせきはいつ黒幕本体が出るんて?トッモが新作出る度に愚痴ってくるで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:43.76
円盤だけやなくて無期限有料配信の選択もくれや
映画とか配信買うから気軽に見れるし助かっとるし
アニメもはよ1巻2話やめて全話無期限配信してや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:53.48
大学院卒は勉強できても無駄に拗らせて
社会に適応できんやつおるしな
ワイのことや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:24.70
今は面白いかどうかより話題になってるかどうかが大事よな
まあつまらんものは話題にならんからある程度面白いものなんやが
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:03.01
あーーネタ被ってもたーー!!
けどこの原作のシチュのきっかけってこれしか思いつかんやで
どないしょ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:14.70
>>912
それって今も昔もやけどな
今は大手の宣伝場に頼らんでも口コミで一瞬で広まる可能性があるから逆に夢がある
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:16.45
>>910
検索したら 大卒フリーター クズ が出て来て笑えんかったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:51.59
>>910
ワイも
トッモはみんな順調に日向で出世しとる
正直ひがんどる
同窓会行かれへん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:54.15
ネタが被ったりありがちネタな時は
かーらーのー?でもう一段ネタをかぶせるんや!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:36.90
わりと同じカプならみんなネタはかぶるかぶる
特に原作を絡めたら
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:48.74
>>906
わいの経験上攻め視点で
受けちゃんかわええかわええやとヴっぽくなる
悩んでるとかひねくれてる攻めの視点やとそういう攻めがすこな人は食いつく
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:01.04
大卒フリーターの数字跳ね上げとるの女やで
女のフリーターが大量や
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:29.31
>>918
せやから全部そうやでアニメならええ時間に放送して雑誌乗っけてもらってとか
みんな昔から同じ事をしてるんやで 今はネットとか個人発信も可能やからね
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:42.80
あかん
ピタッと新刊の動き止まったは
半分しか出てへんで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:41.75
2期は新鮮味がないからあかん
常に新しいものやないと
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:56.01
原作ネタかぶりで最後に出してきた真打話馬がほんま馬くて
それ以前の萌えたのでいそいで描いてみました〜みたいな短編が
全部ふっとんだの見たことあるは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:55.44
>>924
受けちゃんかわええかわええする攻め視点てテッパンかと思ってたは…!
あかんなわいヴやな
トントン
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:57.00
ネタが被ったりありがちネタ(ページめくって)
攻「…ていうじゃない?」
受「残念!××でした〜!」
にすればええよ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:08:43.99
ネタ被ったり同じネタ描きたいと思った時はそのネタ+別のネタと別のオチ用意して
わいは最初からそっちメインで描きたかったんですやで?て顔して出すで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:09:22.61
>>933
横やけど攻め視点=ヴとか雑すぎやろそんなわけないで
キャラと中身によるでそのへんは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:09:31.95
>>932
スタダ短編はハナシウマの長編の前ではすぐ吹っ飛ばされる存在やな…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:32.37
いうて毎度その話馬長編が出てくるわけやないし基本的にはスタダ大正義やで
大手が出てくるからてスタダは意味なくならん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:17.92
わい王道主受け厨やけど受け視点やと攻めイケメン杉ハワワ///みたいなのばっかで
攻のキモドリストーカーやなくかわええ愛され受けちゃんが見たいねんってなる事多いは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:33.76
スタダ短編はそん時の萌え勢いで部数出せれば後で飛ばされてもそれでよし
とにかく素早く出すのが目的やしな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:51.38
スタダはスタダだからええんであって
大手出てきた後で過去のスタダいーらないとはならんしな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:14:27.43
後から話馬がでてきたからいうて
すでに金払って買った本を返品できるわけやないからな!
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:14:27.92
真打話馬てだいたいジャンルの作品読みこんで自分の解釈とすり合わせてから描くしめじ
熟考の時間がちゃう分短編htr奴がふっとばされるのもさもありなんや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:14:58.27
漫画なんやから第三者視点が一番安定やろ
攻め視点本、受け視点本はシチュによって使い分けや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:15:45.80
>>946
まあぶっちゃけ他の受け具合とか王道化したネタの逆貼りとか様子見てから出せるし
そら受けるで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:05.08
ネタかぶりやけど同じカプとかぶるんはしゃあない思うけど
商業のジェネリックとオチネタも構図もかぶってもうた時はほんまジェネリックしね思ったは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:40.83
>>949
ジェネリック関係あるんか草
ネタが被った時は誰でも思いつくネタやったと思ってもう一段上を目指すしかないで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:47.03
最初から飛ばす話馬が出てきた場合は
カプに人呼んでくれるありがたい存在やと歓迎しようや…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:50.91
ネタ被りが事前にわかっとったらよりよい本・ネタにできるからええやん
出すまで気づかず話馬大手とドン被ったら目も当てられん特に一発ネタ系は
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:21.06
わいシチュによって視点使い分け派やな
どっちかに寄らすと攻めの方が描きやすいんやがそれが自カプで受けるのかはわからん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:27.72
>>950
偽者とかぶるのなんか腹立つんや草
ワイがその偽者と同レベルの解釈やて言われてるみたいでからくなんねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:20:56.43
わいは攻め視点のが受けるかな でも受け視点もちょいちょい入れるな漫画やし
全く一方の視点しか分からん場合は見せ場で「実はわいも好きやったで」みたいに
相手に心情吐露させたりせんと共感しにくいかもしれん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:22.84
>>954
話馬枠の人て雑絵多いけど案外基礎があるいうか
ちゃんと伝えるだけの構図取ったり描ける力はあったりするしな
ほんまのhtr話馬()て売れんやろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:59.77
同人の話馬はキャラ把握と見せ方が上手い奴やから
絵がhtrでも見てもらえる可能性が高くなるで
絵そこそこ馬やのに話クソやと崖る
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:43.41
>>959
手にとってもらえんやろhtrいう段階でわいのとこなんかツイッタージャンルやからツイッターで目立たんとほんまにあかんは
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:46.81
最低限割ってるhtrならそらどっちも売れんやろ
話htrの絵馬もめっっちゃめちゃ絵馬でもなきゃ売れん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:23:01.05
話しクソてどんなのやろ
特殊性癖バトエンぶっこみは除くとして
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:23:22.70
htrでも売れる→htrすぎたら売れへんって
それはもう漫画として成立してない(話理解できない)んやからそらそうやろとしか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:23:55.03
話作りの基礎きちんと押さえとるわいさんと感覚で漫画読むわいさんとでは話馬の定義違いそうやな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:24:21.57
>>964
わいはそこまでいうてへんで
せやけど馬やない限り手に取られる率は下がるやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:24:35.94
>>963
特に残るシーンがないとか日常ほのぼのとかやと思う
ジャンル初期は売れるやつや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:24:40.88
>>967
個人の定義とかやなく同人でいう話馬って結局…って話やろ
話馬って持ち上げられてた奴が商業いって爆死とかあるあるや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:25:21.60
>>958
メインが攻め視点のまま終わってから受けちゃんも実は…のおまけ漫画入れたら
その本めちゃめちゃウケ良くて感想ざくざく来たは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:25:21.74
普通は手に取られへんhtrでも手に取られる確率が上がる
って話やのになんででもhtrやと売れへんから〜って話が戻るねん草
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:26:01.31
二次はキャラクターや世界観が用意されてるんやから
そりゃ商業よりは楽やで
シミュレーションするだけでええんやもん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:26:28.74
サンプル見たときにこういうの100回くらい見たみた
終わりまで想像できるはみたいなやつやと
ずば抜けた絵馬以外いらんてなるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:26:39.70
BL同人は大半が絵より萌えで売れてるやろ
絵の良さで順当に売れてたらカバはあんなことにはならん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:26:45.69
絵馬やてだけが支えの奴もおるんやろ
絵も話も馬やないとあかんねん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:26:59.38
>>967
せやけど感覚で読んでええなって思う漫画って
後でよく研究してみたらやっぱり基礎ができてたりせん?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:20.89
毎回同じ構図とちっさいコマ数増やして8コマ位にして人物3ようわからん線引いた背景?1か2コマでモノローグやたらぶっ混んで古くさい花柄吹き出し使っとるのんが話馬て持ち上げられとるわいカプ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:56.01
>>974
楽やからとかやなくキャラメイクや世界缶の説明とか同人の話馬にはそういう評価は入らないから
同人話馬=既存キャラの動かし方や世界観の把握が馬
って話になるんやろ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:28:01.86
>>975
でも何度でも見たいからそれでええ!て意見もあるしな
その層がスタダ本王道本を買うんやろけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:28:23.95
わいはあえて描きづらいキャラの視点で描くのがすこ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:30:08.17
>>981
わい気持ちが動かされる話やったらあと100回くらい同じ話見たいけど
だいたいセリフもテンプレやねん
ハイハイみたいな気持ちになるから微妙や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:30:10.50
こういうの何回も見たってシチュやのにオチだけなんかちゃうかった本読んだ時
うまいことオチは付いとるのに「あれれ?」ってなったは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:06.96
すこな王道話何回でも読みたいいうのはあるけど
すこな王道シチュで読みたいのであって
完全テンプレセリフみたいわけではないんよな…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:36.10
最初は絵馬の本買うけど残ると話馬の本の方が好きになるんよな
海鮮ちゃん175やから常に絵馬が求められるんやけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:32:57.05
基礎抑えとる人のは読みやすいから素直に話しが頭に入ってくるんよな
読ませ方を分かってるねん
パッと理解しにくい難しい単語を入れへんとか
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:34:07.68
>>980
ふあーかゆいとこかいてもらった気分やは
よこやが100回ふぁぼったで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/27(月) 09:34:29.63
話馬やけど解釈が地雷ってこともあるしな…そうすると万人に受けるとこを行く大手が多くなるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況