X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 03:15:55.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで


※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3458
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506956763/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 03:21:09.97
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:26:41.78
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:52:55.36
いちょつ
ポーマニええ体格やけど絵にするときはデフォルメしたいは
デッサン通りやが硬い絵みたいなんからい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:53:03.74
いちおつ
今期アニメ始まったから戻ってきたワイみたいなのも多いんちゃう
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:53:53.94
彼岸花酷いな〜わいの巾着田やなくて良かったけど……
あそこはジッジバッバが沢山いてそれはそれでくそやろーやけどな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:57:22.64
ハヤカワノジコみたいなキラキラデフォルメなりたいは
真逆やねん
スレ立ててみるで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:24.70
わい夏に再録出したやがほんっまそれ以降の初動減るなあ
予約がしんどるは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:00:49.22
寺の私有地にコスで行くとかちゃんと手入れされとる花が咲いてるとこに車で乗り上げるとか
マナー以前に犯罪にならんのけ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:04:54.81
フツーの人やと花畑に入らんけど
カスプレはお花畑の中のワタシ!撮りたいから踏んだり寝そべったりするってことなんか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:06:58.21
普通の人のマナー違反は通路塞ぐ程度やな
カスプレイヤーとカメコは花畑に入ったり花むしったりするねん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:07:25.10
>>13
コス自体は嫌悪されとるわけやないらしい
ただ許可とる電話もあんまり来なくて無断みたいやし地域の人からも嫌な顔されとるとか
通報されてへんだけみたいな感じなんちゃう
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:07:43.89
レイヤーっておるだけで不快や
どうしても目に入るやし
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:08:48.00
>>25
わっかる
迷惑かけなければぬい撮影もコスもええやんて風潮ほんま嫌い
どっちも目に入るだけでキショいねんから公共の場でやるなや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:08:48.96
すこな絵柄考えてみたけど思い浮かばんかったで
すこな絵柄探し中や
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:08:55.22
ワイキッズの時に遊園地でカスプレ集団みて軽くトラウマになったわ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:09:11.85
ハヤカワノジコええよな
もうちょい体格良くした感じの絵柄なりたいは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:09:43.94
>>31
わいもネズミーでトラウマある
凄いドブスのプリンセスに囲まれて泣いてゲボ吐いてん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:10:14.13
椿山荘のランチでぬいを山ほど見たで
げんなりや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:10:40.68
持て囃しすぎなんやレイヤーを
ブスばっか恥ずかしげもなく彼岸花手にとって顔に添えてるんオエエエエやで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:10:55.12
ぬい婆もカスプレイヤーも嫌いやけどトッモが進化してなってもうた
からい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:12:33.67
綺麗でもあの安っぽい手作り衣装にギラギラのカツラで不自然なメイクで萎える
やるなら映画の実写化みたいなデザインにすればえーんに
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:13:18.99
>>40
せやねん呼吸困難からのゲボや
ドブスプリンセスには悪いことをしたと思うやけど相変わらずレイヤーは嫌いや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:34.27
>>42
だっさい厚底も追加や
あれゴンゴン鳴らして歩いてるの下品で好かん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:55.14
幼児って大人以上に容姿至上主義なとこあるから
憧れのディズニープリンセスのドレス着た小太りブスとかショックでかいやろな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:15:17.36
椿山荘勘弁してほしいは
シャッター鳴らしまくってきたねーぬい置いて
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:17:01.07
金かけようが本格的やろうがダメなもんはダメやろ
美人ならええとか似合ってればええとかもアホでしかないで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:17:02.90
わいも受けちゃんのコスしとる男見たら毎回心ギャン泣きやで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:18:12.25
デプスの頃小さい従兄弟に泣かれてわいは垢抜けを決意したやで
小さい子はほんまブスブサイク嫌いや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:40.47
レイヤーてなんでデブスか病的なガリのどっちかなんやろ
胴体の厚みが10センチくらいのミイラを細くて綺麗なんて言えへんは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:20:11.90
リアルこっぷれは無視出来るのに写真無理や
加工しててもきつい顔アップせんといて
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:20:47.02
ユニバのコスもキッツかったは
夢の国やないだけディズニーよりマシやけど…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:20:50.82
自己認識狂ってるからガリとデブやし
狂ってるからカスプレで人前に出れるんちゃう?
ネットに姿残すの正気じゃないで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:21:42.86
トッモがレイヤーになってもうたんほんまからい
縁切りたくないけど全然似合ってへんのや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:22:33.08
サークル同等の参加費払うんやったらイベント会場にはおってもええ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:22:44.92
男も女もコスプレ微笑ましく見れるのは高校生までやな
大人もせめて外国のおっさんがやってるハロウィンコスプレみたいなやつやったらええのにナルシスト入ってるからグロやは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:19.29
せやな
一般人の着たきりコスの方がずっとええは
ナースとか魔女とかオモロ系や
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:24:29.26
わいイベではコスプレ見んのすこやでお祭りっぽくて
ただツイでキャラの仕草とか表情とか関係ない上目遣いピースキメ顔写メをドヤ顔で出してんの見るとうわってなるだけで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:24:40.02
美しい外人の本格ファンタジーコスはほぼ実写化やからすこやけど
失敗コスのやばさは日本の50倍くらい濃度高くて吐くで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:12.45
逆カプレイヤーがいちゃつきながらスペース覗きに来るん殺意
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:20.25
メリケンのガチムチのおっさんのセーラームーンとか嫌いやないで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:26:00.99
>>74
そこまで行くともうええねん
デブス陰キャ女の集団コスやばい
臭そうや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:26:57.00
人気ない舞台は俳優の顔面偏差値が徐々に下がっていくのがからい
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:46.43
厚化粧の小デブ同士が美しい…とか誉めあってる空間ほんま狂っとる
ブスでもスタイル良ければまだ見れるけどな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:29:36.12
レイヤーはモロに顔面偏差値で付き合い変わりそうやから大変そうやなと思うわ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:30:26.85
わいさんら何でそんなにコス嫌いなんや
壁やけどコスして参加すると初動ちゃうで
やっぱり目を惹くやし
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:31:10.19
漫画原作のドラマ映画で美人女優起用でも服や髪型あってへんのになぜ一般人のコスプレをありがたがると思えるんや
同人みたいに話や萌えがあるとでも思うんやろか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:31:47.62
コスは特に苦手やないけどレイヤーは馴れ馴れしくて大嫌いや
物理的に声でかいし多動かってほど落ち着きないやし風俗嬢多くてキモいねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:32:20.50
山崎のじょうすけコスが許せなかったの思い出したやん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:32:33.19
コスで初動変わるて男性向けか?
ワイも壁やけどコス売り子おっても初動変わらんで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:32:33.73
カスプレグロいもん
おプロレイヤーならともかく
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:33.91
おプロレイヤーでも無理や
顔一般人よりちょっとええだけやし
わいが男ならそういう目で見たかも知れへんけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:59.75
イベントにはおってもええ
三毛のあけぼのからおったんやし即売会の賑やかしや
けどパンフ必携でもなくなった今レイヤーからも参加費取れやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:34:47.17
舞台すこやし似合っとるならええけど
役者と違って性別もちゃうし似合ってないのが99%やねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:04.94
>>87
どうしてあんなにバタバタうるさいんやろな
静かな落ち着きあるレイヤーて見かけた事ないは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:20.21
>>18
ええねんええねん!金取ってるしジッジバッバも荒し放題踏み放題やで!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:54.01
コス写真集レイヤーの隣に配置された時は正直憂鬱やったで隣でオフ会されそうやし
当日欠席やったけど
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:38:01.03
レイヤーはスペ内にキャリー2つ以上置くなやで
2人座ったら1個でも多いちゅうのがわからんのやろか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:39:52.11
ハヤカワノジコ見てきたけど
こういう水彩絵本みたいなカラーの人てどうやって色決めとんの?
なんか法則あるんやと思ったんやけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:41:44.96
男装レイヤーはわいの受けちゃんと攻めちゃんそんな雌顔雌体型ちゃうわってなる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:45:13.71
ミニキャラとか13頭身化には文句言わへんのにワイさんら……
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:46:42.77
>>109
どっちもhtrやったら文句言うとるで
ミニキャラだけやたら下手くそな作家もおるしな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:48:36.57
絵柄は努力次第やけどコスプレは素体が変わらんやん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:50:33.45
平面のイラストと三次元の肉の塊やとグロさが違うで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:53:33.36
オハニティ
松二期はカバ者のハーブがいつ切れるかのチキンレースになりそうやは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 06:54:42.64
二次に寄せてこん限り大丈夫やと思うけど無理そうやな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:01:47.38
>>108
せやなデジタルやとそれで行けそうやな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:22.50
松結構面白かったやで
しかしけもフレのゴタゴタ見とると
同じスタッフで続けるって大事なんやなと思ってまう
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:10:27.66
最大攻めのケツに突っ込むわ人気上がってきた長男に早速キレノマぶっこむわで満遍なく爆破してって冷え冷えやで
でも1番の爆破はつまらんかったってことや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:11:54.79
>>123
スッタフ変わってもうたら公式も所詮二次ちゅうことになるでな
最大手がみんなすことは限らんのや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:13.17
二期始まってからつまらんかったおもろくなかったはしゃーないけど
二期始まる前からお通夜確定って悲惨や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:30.72
>>124
最大攻めはケツに突っ込まれてた時浮浪者のカバやったからまだノーカンや
キレノマもミサワのカバやしギャグやからノーカン

つまらなかったんは擁護できんな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:18:03.05
ワイがフレンズだったらとてもやないけど二期見られへんで
出来良うておもろくてもや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:30.39
コスプレは嫌いやけどこんなんおったでいうツイに
許可とってもコスに使うんはマナー違反やろなんで寺も許可したんや言うてたんはおもろかった
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:11.30
わいはフレンズちゃうからポリゴンやなくなったらけもフレ見るは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:40.95
>>129
ええ…それは許可出した側の勝手やんな
人が口出す事やないは
まあ禁止して欲しいやけど
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:24:15.78
ハヤカワノジコ塗りがきらきらしててええな
こういう白いとこがブツブツ残っとる水彩塗り嫌いやけどそれでも目引くしきれいや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:26:47.23
>>136
あんなことの後に監督引き受けてくれるならめっちゃええ人やろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:24.20
フレンズちゃうけどワイもなんやしょんぼりしてしもたで
もう心の底からたーのしーて言われへん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:47.61
レイヤーは顔面偏差値言うか
顔に絵描いてるレベルのメイクが
下手な人はほんまにおばけでこわい
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:10.62
会社が全部悪い角は全然悪ない
長いものに巻かれとこやで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:28.65
松の内容はともかく二期楽しめるんは羨ましいは
もう楽しかったけもフレには戻れないんや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:30.17
>>140
キモヲタがあんまりにもツノだけ叩くからちょい待てやツノカスやがツノだけが問題ちゃうって話やった気が
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:42.33
カプの温泉がコスプレしてたけど
メイクが絵とソックリで
ちょっと笑ってしまったの思い出したで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:30:30.64
でもよう考えたらやっぱりツノがあかんでってならんかったっけ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:08.14
ツノも嫌いやしキレてるキモヲタがゲロ吐くほどキモくてけもフレ自体無理や
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:38.03
どんなアニメでも二期はどんなんかな楽しみやなってなるけど
「監督やめる」のたった一言で二期への期待を急降下させた
けもフレほんま
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:48.34
声優変更といえば中島いつからあんなキモい声になったん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:49.62
たつきにもポリゴンにも興味ないから普通にアニメにしてや
ちゃんとキャラデ寄りの絵でな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:43:32.24
絶対無用な色気振りまいたり媚売る表情付けられるに決まっとるからポリゴンの方がええのに
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:42.90
二期で制作会社やらスタッフごと変わるのはようあるがけもフレは監督自ら悔しいいうたからな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:30.72
でも元々の吉崎が微エロ描く人やからな
あの人ガチエロ描くんやろうか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:01.62
ケロロのときは原作のムチっとした感じがかなり削られたアニメやったな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:51.60
子供向けとかプリキュアみたいなんはあえて棒みたいな手足にしとるいうからな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:34.66
>>168
でもそれがロリコンの心をくすぐってしまうんやから皮肉やなあ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:21.29
おはようやで
明日の朝までに五枚ペン入れと仕上げ全部や
会社行くで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:52.71
松つまらんで!ってのは予想できたんやけど
松なんか○○(アニメめい)が倒したるで!ってイキリオタ見てもうて
もうだめやと思った
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:52.08
監督は悪くないけど会社はなんかありそうやなて思うは
ツノカワが悪くないて意味とはちゃうで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:11.39
>>156
もうOPのテーマ聞いただけでつらくなるは
監督差し替えはよくある事でもたつきだけは外したらあかんのに
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:38.97
二期から監督変わっておもろなくなった思い出結構あるわ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:11.59
いっそのことポリゴン使わへん全然別のアニメになってほしいで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:32.93
わいは地獄少女やなあ
あと脚本やけどサイコパスとかも
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:54.09
決壊どないなるやろ
監督変更も漫画原作あるもんとアニオリやメディアミックスとは事情ちゃうけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:00:13.13
角もやが八百万も正直ええ印象ないは公式発表なしやもん
監督を盾に角にアレコレ口出して拒否されたらじゃあ制作下りるで!どうなっても知らんからな!てやったと言われても不思議やない
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:23.05
>>181
紙ウサギロペくらいでええは
でもロペもフジにぶん取られたんよな
最初に作った人が製作から離されるて意味わからん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:25.72
オハニティめっちゃスレ進んどる思うたら政治婆来とったんか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:26.68
>>185
同感や
ただカドカワがクソ過ぎて狼少年状態やねん
現在進行形で声優盾にしとるし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:45.82
>>185
わいもそっちやな
監督変わるんは残念やけど監督が会社の人間なら仕方ないとも思う
フリーやったら事情も変わるんやろけどな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:05.97
>>189
ロペの顛末はほんまに可哀想やった
案の定超劣化してコンテンツ死んだやし
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:33.10
>>184
良くも悪くもよくある二期て見たで
監督変更別に影響ないみたいやな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:03.55
めざましテレビのロペつまらんなー思ってたら中の人おらんなったんか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:31.01
決壊は1期のオサレ感はなくなるやろな
あのオサレ感で流行ったんに
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:44.36
>>185
まあ実際もうどうかなっとるしな
仮にめっちゃええもん作っても反応gdgdなりそうやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:48.02
ツノに恨みある人らがここぞとばかりにぶっ叩いてるしめじ
敵作りすぎたんや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:48.14
吉崎もツノカワにケロロを無理に子供向けにされた被害者なんよな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:45.77
ツノのやらかしは何十年も前まで遡るで
歴戦のクソや
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:09.46
わいは脳死で角川口汚なく罵ってたファンみてけもフレ自体がもう微妙や
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:06:01.04
>>201
結果的に長期コンテンツになったけどどっちがよかったんやろな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:06:53.73
勝手に敵認定して勝手に勝ち誇った気になるイキリオタほど
哀れな奴はおらんで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:54.20
何が本当かわからんのにローチケ事件みたいやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:07.69
ケロロアニメは声優がハマり役やったのが良かったんやないの
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:10:34.85
>>214
なんかそこかしこでそれと似た事見たは草
常套手段なんやろな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:13:21.94
>>213
ここで?
ワイ見たときは保存してたスレがどっか行ったてぐらいや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:13:36.59
一回人気出たからオサレ感減っても大丈夫やろ
もうオサレにしてもええものやて認識されとるやし
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:47.61
>>220
そうなんか
ワイしばらく原稿漬けで久しぶりににちゃん見よ思って開いたらびっくりしたやで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:25.19
二期が勢揃いやから見るて決まっとるアニメ多いのは楽やな
おもろいかどうか分からへん1話見続けるん面倒や
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:39.70
夏はアニメそこそこ見たはーて思ったけど刀と笛と決壊一挙見たからそんな気になっただけやったは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:01.49
わいは秋アニメ犬のホームズ再放送が一番楽しみやった
早速初回の最初の方録画しそこねたけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:59.87
今までノウハウスクショ撮ってたけどコピペする方が後から検索できてええな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:13.29
わいも夏は刀と笛とヴチカン
全部五話くらいで止まっとるけど
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:20.76
ヴチカン3話まで我慢したけどワイには無理やった
すまんなヴ婆…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:20:08.60
セブンでオススメのくいもんないやろか
これから原稿で篭るねん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:20:56.94
>>230
昨日末思い出してBSで録画しよと思ったらたまたまやってたんや
アマプラ入ると見やすいしええよな
わいのモンタナジョーンズもまた再放送やるか円盤出して欲しいで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:04.39
ヴ痴漢流行ったら見る予定やったから1話も見ずに終わったで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:53.26
ヴチカンはズンドコロベルトまで我慢して見たで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:22.03
コンビニ行きたいけど風呂入らなあかん
わいさっき脱稿で3日頭洗ってへんのや
痒い
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:05.11
火花の荷物発送5日着までやん;;
今日までかと思って慌てて早起きして荷造りしたで;;
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:09.32
ヴチカンもっとゆっくりやったらええんに
コマ詰め込みすぎた同人誌みたいや
全ページ8コマあって全部同じ大きさやねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:12.44
修羅場中て専業やとほんま風呂入らん
潔癖症わい発狂しそうになりながら原稿やるは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:29.58
専業でも風呂毎日入るは
修羅場最終日に入れへんでも脱稿した朝に入るし
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:19.34
ワイは諦めて冬に二冊出すで
落ちたら家賃払われへんようなるけど
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:28.74
専業でも夜になると眠くなるわいは健康的な活動しとるは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:55.72
ちゃんと計画的にできる人尊敬や
トッモ早割戦士なんにワイは割増戦士や
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:51.85
ネット動画をテレビに映せるやつ買ったらすごい快適や
もっと早く買えばよかったで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:09.37
都内わい2日到着のつもりで1日に火花荷物出してきたんやけど
店員に前は1日で届いたけど体制変わったので2日かかっちゃいますね〜言われて伝票のお届け予定日3日に直されたは
ギリに出すわいさんら気をつけてや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:38:41.29
>>257
ブースの発送でコンビニまでちょっと長い距離散歩
毎週サウナでストレッチ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:40:12.53
アマプラ契約しとるけど実質ワイしか見られへんやんか
FireTVつこたらアマゾン履歴とか家族に見られんように家テレビに映せるんかな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:40:22.04
>>235
さつまいもこ食べてや
芋味のシュークリームやけど皮がもっちもちで美味いで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:40:41.75
こーのー村はー戦場だからー
わいらはーみんなー傷を負った戦士いいいいいいいいいいいいいいいい
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:07.36
>>265
firetvの方がええと思うで
Chromecastリモコンスマホ使わんとあかんし
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:59.09
>>265
アマプラに正式に対応しとるのはFireTVだけやからそっち買ったで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:42:17.38
>>270
どうぞ〜爆死の痛みをぬぐって
小さなdpkの昔に帰って熱い胸に甘えて〜
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:42:43.73
あべまとかもテレビ見る感覚で見れるのがええで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:49:03.61
フォロワーが松降りるんやって
なんか地雷あったんかな思ったら
「松をここまでのコンテンツにしたんは
わいらなんにそのわいらを馬鹿にする態度は許せん」
なんやって繊細すぎやろ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:49:59.59
>>276
チケット制やと無理なく使えそうやな
わいも近場にええとこあるとええねんけど
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:27.56
松におるが1話はキャラのちゃんとした絡みないから様子見やがとりあえず綺麗な六つ子描いてた層はショック受けとる模様草
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:31.23
むしろ配慮しまくりでギャグとして物足りないレベルやったのに
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:53:44.86
サウスみたいに腐女子からイラスト募集して完全にカプ決まった感じで放送してたら大炎上やったやろうがな草
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:14.45
松限らず「わいらが育ててやったんに!」って態度の奴はやばい
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:15.68
末わい二期見たけど内心ペッってかんじやけどここではおもろい人でてくるよな
さすがヴの巣窟や

ツイでは適当にほめとるけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:23.14
綺麗な松描いとる方がわけわからんで
一期も綺麗なとこなかったやんな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:46.60
わい風邪二日放置しとるんやが治らんで
しゃーないから風邪薬買うわ
わい脱稿出来るんやろうか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:52.86
死にかけジャンルほどプチやりたがるのなんでなん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:56:30.02
わいらのおかげでとか言うやつの勘違い感すごいで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:15.88
>>293
綺麗めの派生かてアニメの内容知っとる上で描いとるんやろ
なんでショック受けるんや今更やん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:27.04
あかーむのおかげで湖南の映画の興行が〜いうのも勘違いしすぎやったな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:40.06
えーわいは腐女子メッッチャ可愛く描かれててホッと一息ついたで草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:44.76
>>295
そんなひどないねん
それより肩凝りが酷くて一時間ずつしかペン入れできんで
助けてクレメンス
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 08:58:46.02
女体化イヤミみたいな婆描かれても文句いえへんのにな草
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:23.72
日展協からメール来たけどビッグサイト問題で意見広告出すんやな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:26.20
わいはあれや
腐女子バカにしてるのに最後の一線踏み切れずに無難な方の腐女子を描いとるのがムカついたは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:03:23.67
肩こりってみんなほんまに両肩の上が凝ってるん?
わいいつも僧帽筋や
肩甲骨の間も凝るねんけど第7頚椎ちょい下あたりがたまらん凝る
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:04:58.55
わいは電気流す奴つこてる
とりま薬と湿布買いに行くで
明後日脱稿なんに
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:57.37
サロンパス貼ったらすっきりしたけどはがすのわすれて長時間そのままにしてたら
長方形の跡が;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:18.35
わいペン当たる場所に湿布するようにしたら楽になったで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:33.58
肩甲骨の中ほども押すと結構効くねんよな
骨の上のうっすい筋肉のくせに一丁前に凝りくさりおって
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:55.29
肩甲骨はがししよ
できるものなら頭蓋骨はがしもしたいは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:10:22.22
冬合わせの耐用の40%ていつごろやろ
出来れば早割で二冊入れたいで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:11:01.87
>>327
ワイもやけどネッコの集荷待っとるから寝られへん
オヤニティやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:38.75
わい眠いより体にくるんがほんまキツイで
肩凝りが一番の敵や
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:15:47.46
目が覚めたやけど五時間しか寝られてへんかった
睡眠時間追加するでオヤニティ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:47.45
夏は印刷費掛かりすぎたから冬は真面目にやるで
半額以下にするで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:25.46
>>332
1話見た突発本出す人はおらんやろなって断言できる内容やった
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:03.93
腐女子3男女体化で散々バカにされてたやのに
一期観てへんかったんやろか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:48.03
聞いてや今歯医者おったら後ろから覗きこまれたんやけどがこのスレのMVP嘘松
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:01.25
動物園は檻から出さんとってやー
ワイカプの末者も引き取ってや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:13.14
>>350
言われてみると文体がテンプレ嘘松やな
なあなあなんか〇〇なんやって
〇〇の理由
「(なんかおもろいこと)」
ツッコミ
テンプレや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:19.70
松一期終わってすぐ別ジャンルに移動した175が松に戻ってきたで
正直来ないでほしい
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:34:06.95
一昨日編集にプロット送ったやが返事こーへん
わい振られたかな〜
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:28.21
ちょっと待って今通勤電車なんだけど
揺れでよろけたDKが前の爽やかなリーマンの膝の上にお尻おろしちゃって
二人ともあたふたしてるのが可愛くて心の中でガッツポーズしてたら
近くのお姉さんと目があって互いにサムズアップした
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:17.06
松は草動画の関係ない動画にまで松コメするから嫌いや
って批判してた奴らがけもフレに関して関係ない動画にコメしとるらしくて
闇を感じるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:10.50
>>366
いや今適当に考えたで
見返したら嘘松スレほど洗練できてへんな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:57.40
フォロワーがスケ降りるんやって
なんか地雷あったんかな思ったら
「銀トロをここまでのコンテンツにしたんは
わいらなんにそのわいらとトロを馬鹿にする蜜蝋は許せん」
なんやって繊細すぎやろ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:58.54
>>373
あーなんか片手で顔覆って俯いてもう片手でストップ!しとる絵が浮かぶで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:29.23
編集から返事ない言う人ここよくおるけど
返事なかったら連絡するんが普通ちゃうんか何で大人しく待っとるねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:45.35
>>374
なんや即興やったんかすまんこ
コピペやと思ったからなかなかの出来やで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:32.67
編集て本気でプロットネーム直して作画に進めさせたいんか
保留いうかキープするための時間稼ぎなんかはっきりしてほしい時あるは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:45.71
嘘松やとこういうほっこりエピソード系はすこやけど
ローチケとか乞食レイヤーが実家の蔵から刀を盗んで系嫌いや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:56.71
まあ打ち合わせした上で送ったんやったら届きました程度の連絡来ると思うけどな普通
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:43:00.59
わいこの手の嘘ついとると判断出来んかったは
信じもしてへんけど嘘つく理由が思いつかんからほーん話盛っとるなくらいでスルーやった
ツイで嘘末ほんま怖E
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:43:45.38
ちょっと待って今通勤電車なんだけど
性の喜びを知りやがって!って喚いてるおじさんがいて
怖いなーと思ってたら勇敢なサラリーマン3人に取り押さえられてた!
性の喜びおじさんは死んだ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:11.39
>>384
ローチケは昔なら個人間で終わった話やけど嘘つかれた相手が拡散してもうたな
嘘ついた方も友人相手にクズや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:54.14
最近嘘松認定する方もつまらんで
野獣先輩が見たらどう思うかとか嘘松裁判とか寒いんじゃ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:06.17
ツイなんてほぼ嘘くらいに思ってた方がええやろ
数字でマウント取れる所はそういう側面あるでインスタもやけど
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:16.86
締め切りまで時間あるとまったり放置されることあるは
時間ないと30分内に折り返し電話くる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:12.10
ツイッター武勇伝と2の姑に仕返ししたった!て武勇伝は99パーセント嘘松定期
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:47:00.41
おうむ返し会話文松も無理やおもろいやろ?感が
友人「〇〇」私「〇〇」みたいなやつ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:36.83
今なら合宿所の流れっぽい嘘松もっと出てきてもええやろうにないな
会場からあとつけられましたとかそういうのないんか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:37.55
>>393
わいの姑が2に目覚めたら「姑に仕返しして縁切りしたった^^」て内容の嘘松創作にハマってしまった件てスレ思い出した
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:06.57
末一話みたけど開始早々使いまわしやし寒いな
1期の一話みたいに楽しくて笑えるタイプやないで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:26.46
野獣先輩コピペ嫌いや
おもんないのに一つ付いたらアホみたいに集団でリプしてくる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:17.30
武勇伝嘘松とかワイの出会った面白い人嘘松とかはネットやし別に気にせんけど
病気とか医者に聞いた嘘松はやめてほしいで
不謹慎やろ…
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:53.59
外人とのびっくり会話シリーズ嫌いや
日本シャチクアタマオカシイネ〜はその通りやけどツイッターで見かけると通報したくなるくらい嫌いや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:12.37
関西は困っとると人が近づいて助けに来てくれるは本当やったで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 09:55:18.98
また嘘松やと思ってそいつのホーム遡った時にバズらせたかったであろう嘘松ツイしか見当たらなかった時の恐怖
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:01:07.01
この前広垢者の明らか嘘松がバズってて広垢者可哀想やな思ったは
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:01:27.09
>>401
あれ本心でおもろい思てる人おるんやろか
正直萌にくいし燃料より逆燃料よりやよなノマ展開もあったし緑陽の社長みたいな上から目線やし
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:04:17.47
>>411
ノマノルマがあれで達成されたならかなりセーフや
シラフで可愛い子とノマされて綺麗なカバ御用達の松ソシャゲにまでたまにノマ爆されるのに比べたらマシ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:00.33
普通におもろかったで
ホモ燃料なかっただけで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:21.27
>>412
達成やなくて普通はこれからもっとあるんちゃう
ゲームやないんやから
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:07:25.47
>>408
これは本気の嘘松なん???
ネタで言ったのがバズったん?
どっちにしろ寒いけど
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:18.44
もう松はジャンルスレでやれや
昨日から変なんわきすぎやで
テンプレにないからここで実況してええやろとかやりだすし
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:42.34
>>414
今回ノマあったん長男やしトト子以外のノマはもう来ないと思うで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:08:59.75
>>411
ワイ末は海鮮やったけどノマ自体はifやし何とも思わんかったで
ただ見てる方は時間立ってるのにつくっとる方の意識が1期2クール目の売れ売れ時のまんまって感じやった
萌えにくいというか全部滑って感じるねん
遅すぎたんやなってのが個人的な感想やったで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:03.02
燃料より逆燃料より無燃料て言うけど松の場合は逆燃料がシャレにならんから無燃料のがええんちゃうか?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:30.80
>>419
ワッカルかも公式だけまだururのつもりやねん…
コラボカフェやカラオケやとか1期終わった段階でスカスカで
コラボ商品もあまりまくってたのに瞬殺の頃の意識やねんなあ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:14.38
松どやった?も何回目や
ここで聞くなやアンチおって荒れるし
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:19.53
ワイ最近どんなに眠くても二時間以上寝られへんのやけどなんやろ
一時間くらい過ぎると一回目覚めてまうねん
まだ眠いから寝直すんやけど疲れ取れへん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:09.55
アンチとかいうほうがおかしいやろ
ずっとヲチしてたりネット初心者なんかいうようなことここで言うたり
そんなん叩かれるわ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:23.47
活劇どやった?兼さんが大卒で荒れたのからもう3ヶ月か
最後はもうどやった?とも聞かれなくなっとったな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:48.06
松はキチガイやから隔離スレから出てこんといてほしいで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:16.60
>>430
だから注意されてもそういうことずっと続けるからアンチが生まれるんやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:25.65
>>428
それはそうなんやがこれだからカバ者は!て別の荒れる話題出して荒らす奴がおんねん
アンチいうかこのスレの嵐
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:47.54
pixiv離れがあるのか周りがpixivほとんど見てない。言われて自分もまったく見てないことに気づいた。
そのせいか新刊サンプルの伸びが悪い。ジャンルのせいかもしれないが自分以外も同じ現象に悩まされている。
どうやって告知したらいいだろうか?大手になりたい身としては閑古鳥は避けたいんだ。
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:53.58
刀松スケの難民に貼られたみたいやから変な奴が来てるのや
松の難民とか地獄かよって思うやん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:09.84
オハニティ
松1期からもう2年ってのが一番びびるやで
わいこの間まじなんもしとらん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:31.82
>>433
じゃあそれ別にカバアンチてだけちゃうやん
これやからカバはて言われるんはカバ者がいらんことした時だけやん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:16:12.26
昨日の夜の実況始めたりツイの自分のTLでは実況してもええんよなて聞いたりは酷すぎたで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:16:22.06
松に行ってればよかったなと二期始まる前に思ったけどカバとニート設定が受け付けなくてはなから行けないはこれ草
って流れを心の中で何回もやってるわいはヴ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:16:51.77
>>440
ンモーそうやって構うのもよくないんやって
ヲチし出した時以外はスルーが一番や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:34.37
>>433みたいな松者やないを装って
松に都合のええフォローする奴わかりやすすぎやねん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:17.26
大三角はどうやった?にも切れとるならわかるけど
特定ジャンルしか切れないのはただのアンチやん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:21.65
うるせー!松の話題はスルー推奨ってテンプレに入れるぞ!
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:32.10
他の秋アニメなんか始まった?
カケグルイやアビス並のええアニメみたいで
同人するかどうかは正直萌えてから考えたい派やねん
オリアにでスタダスケみたいなん何が楽しいんやろ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:32.69
>>449
いや一気の最初から参入しとけばよかったかなって話やで!
175やないけど今村ジャンルにいて他のジャンルに行きたい
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:33.81
松一期終わってから二期までの間に3つのジャンル渡り歩いて
二期合わせで戻ってきた人知っとるで ここまでくるといっそ清々しいで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:07.17
>>451
だから松がそんだけキレられることするからやろがて何回言えばわかるんやろ
何なんもしてへんまっさらきれいなジャンルですみたいな顔してるねん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:40.33
さすがにここで松どやったて聞くのはやめてほしいで
ジャンルスレや175スレで聞けばええのに
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:02.50
>>458
スルーしてスルー
全レスしないでええよわいさんの時間がもったないない
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:16.91
多分同じ流行ったジャンルでも結界二期は誰も怒らんのは
結界者は2で特に暴れてへんせいやろか
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:37.61
せんせースティレオさんに燃料あったかは放送後聞いてもいいですか?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:08.49
>>462
原作がパクちゃう
特にこのスレで暴れてない
運命の顔カプやから

かな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:15.40
確かにスケは誰も怒らんかったな
蜜蝋きもい氏ねは言うてたけど
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:06.32
スケはフルボッコでスレ埋まってたけどな
まあ三話までは擁護もおったけど三話で消えた
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:18.13
普通におもろかったもんに
「つまらん糞や!」って何度も言われると
「わいはおかしいんやろか」って自分の感性に自信なくすで・・・
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:37.47
スケの時の蒔絵ってほんまただ公式なぞってただけやんなあ
あれが蒔絵になるってのがわいにはびっくりしたで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:58.19
松よりスケのがやばいんやない?思うたけど松はサークルがやばくてスケは回線がやばいんよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:07.65
>>477
ここ萌えとか抜きにして作品だけの評価はわりとちゃんとしとるで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:14.09
いやなぞっただけとか公式に目つけられる可能性あるやん
絵公式に寄せてるんも危ないの知らん人おおそうやし
今は放置でもいつかどっかのジャンルで怒られる時来ると思うで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:26:00.25
なるまきのコミカライズは完全アウトやろあれ
公式と競合する可能性大きすぎやし
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:26:54.64
ここ王道の人多いと思うで
ヴの人らはここでしか話せんから目立つだけで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:27:13.12
公式絵そっくりにしてチヤホヤされとる奴嫌いやから規制されてほしいで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:27:26.63
寄せる程度で危ないとか何いうとんねん
見分け付かんような完コピはあかんけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:27:46.01
そういや昨日某漫画いくと手がうまくなるて話してたから
某漫画支部で流し見してたけど確かに全体htrのわりに手はやたら綺麗やな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:23.17
>>489
そのそっくりに描いとることを言うてるんやろ
1から10まで言わなわからんの?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:54.57
ドラえもんが裁判になったのも公式と間違えるからてのも知らん子多そうやな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:16.99
刀あたりから一つのジャンルに似たような絵柄集まるのわいは嫌やな
選ぶ楽しみがなくなるっていうか…
同人ていろんな違いを楽しむものやと思ってただけに
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:33.40
正直どらいもんもぽっけもんも後付の言い訳やと思っとる
公式が当時二次創作市場わからんと海賊版扱いしただけやであれ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:55.23
ゆうぱっくはよ来いやああああ
なんであれポストinぶち込みじゃあかんねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:33.69
>>498
二次創作て公式から見たら海賊版やん
特にそっくりすぎて間違えるレベルなんて
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:56.23
同時に同一性の保持もあるから寄せなあかん理由もあるんに
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:32:24.00
まじこのスレ移転せん?
クソみたいな初心者の客どっから来てるねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:32:26.24
わいジャンルに公式そっくりに真似して描いてしかもエロ本までだしとるやつコロコロしたいで
グッズ似すぎてて公式かとおもたで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:32:49.03
商業始めた人の垢がフォロワー二桁やとやっぱ厳しいんやなって感じるは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:15.21
わいは今でも真島ヒロ許してへんで
椅子と間違えて買ったレイヴ三冊分の金返してほしい
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:51.57
某漫画が常識みたいに言うなや
知らん人は知らんやろ
タイトル言えば知っとると思うで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:59.37
>>505
大手になるための同人ノウハウ話すスレやし引越しはできへん
エセ関西弁戻すくらいしかできへん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:09.78
二次は公式のお目こぼしでしとるんやしどんな些細なことでも公式があかんいうたらあかんのや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:26.65
真島ヒロ15時間ぶっ通しで絵描いても飽きない言うし
あいつサイボーグかなんかやないの

ついでに言う椅子か真島作品比べて女の体付きがええのは圧倒的に真島や
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:38.88
真島ヒロのは編集から描かされてたみたいやけど
ようあれ訴えんかったな
消費者が紛らわしいて言うたら消費者庁から注意入りそうやのに
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:36:30.71
移転よりはスレタイでも変えてひっそりしてたほうがええんちゃう
ひっそり隅のほうに…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:19.12
マガジンの尾田って言われてたよな
金損したわいは笑い事ちゃうてめっちゃムカついたで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:34.01
でもわい某漫画がなんで某漫画って言われとるんかは知らん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:48.49
リアのお小遣いなんてたかが知れとるし
それで間違えたらアンチなりそうやな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:23.07
絵柄はともかく椅子とRAVEのロゴ見間違える方がおかしいやろ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:36.48
わいここで某漫画て知ったで
それまでそんな伏せ字知らんかった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:31.74
椅子とか具とか再生くらいやわいが前に知ってた伏字
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:33.59
昔はあそこまで絵そっくりてあんまなかったからな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:53.31
真島と尾田て同じとこでアシやってたんちゃうん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:09.42
わい徐々と北斗の拳と男塾の区別あんまついてなかった
今はわかる
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:26.38
そういや元祖ヴメンコフさんの神託あった?
ぺごから来てへんよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:30.17
わいも某漫画の伏せ字しらんかったけどすぐ分かったで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:41.98
生え抜きの飛翔作家とマガジン作家が同じ師匠なわけないやん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:55.41
>>547
だからたまに作家名使い分ける人おるやん
あんなそっくりな絵やから本人かなて思ったんや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:42:04.10
某漫画てこのスレの言葉ちゃうからなあ
そこそこの期間2見てたら知ってると思うんやけど
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:22.63
わいもゆうはく見てたら
烈火の炎やったことがあるからなー
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:47.32
例示はスレ見とったらなんの作品かはわかったけど
原作読んどったらピンとくるんかこの呼び方
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:53.84
尾田と武井が同期の和月組やで
カップリング同人も有りよった
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:39.88
尾田武井の師匠が和月なんは分かるけどその師匠が小畑てのが不思議な感じや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:48.86
>>553
それは災難やったな
似たような感じで同人アンソロ買ってしまうリアちゃんも多そうや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:30.66
ミスフルの人も和月のアシやけどあれはなんとなくわかったで
キャラ描く時の効果がそっくりやねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:46:50.93
>>563
小畑と和月が同期に見えるよな
小畑が高校生デビューとかやっけ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:47:41.16
わいも商業アンソロて知らずにつぎ込んだ金返してほちい;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:00.03
ミスフルの人は育児漫画から印象悪くなったで
あの人シリアスやエッセイ系描いたらアカン属性なんに
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:33.97
小畑もバトルっぽいシーン描くと和月の師匠やなて思うんやけどな
囲碁以降あんまりバトルある漫画描いてへん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:49:35.83
>>576
そんなん描いてたん
わいあの人ミスフルしか知らんからどうしようもないギャグ作家や思ってた
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:50:21.22
ドラクエとかポケモンの四コマで育ったから商業アンソロもそういうもんやと思てたんよな
なんでかゾロとサンジがちゅーするけど
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:50:36.11
あやつりさこん?はかなり和月に似てる
和月のはこのときの絵なんか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:52.65
小畑はヒカ碁後期〜死帳が最高峰やと思うけど
個人的にはあやつり左近の時みたいな漫画ちっくな絵のがすこかな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:18.16
おろろって言われたらどうしてもゲロ吐いてるようにしか
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:22.09
>>579
まだジャンプラだかで無料で見れた気がするで
オススメはせんけど
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:46.29
あやつり左近読み返したなったは
全4巻てそんな短かったっけ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:54:44.84
ミスフル作者結婚してたんか
あの人めっちゃ孤独て書いてたからヒキオタライフ満喫しとるんかと
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:19.20
るろ剣が94年〜99年であやつり左近が95年〜96年やな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:22.56
いわれてみれば左近の漫画るろ剣ぽいわ
るろ剣がアシしとったのも納得やで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:51.70
るろ剣読み切りの時の主人公のがかっこええやん
師匠の元ネタなったキャラ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:20.41
隣の工事しとるクソDQN共の足場が崩れて死にますようにって毎日呪っとるのに効果ない
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:00:10.45
>>599
花道よりルカワの方がかっこええやんて言うようなもんやで
飛翔主人公向きやなかったんやろな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:04.50
>>601
えーせやかて剣心かてチートキャラやん
花道とルカワとはまた違わん
花道は次第に成長していった系やけど
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:34.24
>>600
初心者がやったって効果無いか返ってくるだけやで
クマトーン使いや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:04:35.81
呪いまでノウハウするスレなんか
でも昨日パクラーずっと呪い続けてたら
そいつ不幸になった言うてた人おったからな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:30.62
わいはるろ剣のキャラがほぼパクリなんががっかりや
薫はサクラ大戦のりぼんの子でツバメはセーラーサターンで恵みはレイちゃんやろ
巴は綾波やしエヴァみたいなキャラおったし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:49.67
大手なる願掛けしてたら今頃なってたんちゃうか
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:07:23.09
あやつり左近かてまんま山田章博の夜雀やったで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:07.51
末二期はじまる(始まった?)けどわいさんら勢いある?一期とおなじくらい?落ちた?
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:00.59
>>615
逆や
足場崩したいんか死んでほしいんかで目的分散してまうやろ
心臓麻痺とか転んで頭打つとか色々チャンスあっても足場要素が邪魔するんやで
狙って足場崩せるんやったら別やが
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:42.30
今時住所宛名の入ったものをそのまま捨てる人がおったんやとワイは驚いておる
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:23.06
ミスフルは体と筋肉と顔の輪郭と髪の毛と鼻と口と眉毛の描き方がほんまに気持ち悪くて嫌いやった
特に指の横線ワイはあれ地雷なんやあれ描く作家はどんなに神本でも絶対に買わん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:33.20
指の横線地雷はじめて聞いたは草
関節の横線やろか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:27:54.77
>>622
なんか嫌いやねん
オンリーワンカプでどうしても本欲しくてサンプルあんまりちゃんと見ずに買ったらその手の描き方する人やってん
ワイはそっと買うのを辞めたで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:04.65
関節線ワイも入れるで
入れな手だけ子供みたいな絵になってまう
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:16.44
わいはもう一度方針が脚光浴びただけでめっちゃうれしいねん
画像検索で全くちゃう絵ばかりヒットするくらいきえかけてたんやで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:04.52
>>624
曲がっとる時は入れんとおかしくない?
男のゴツい手やったら入っとる方が普通やないか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:24.31
>>625
関節線入れんでも子供みたいな絵やない人が大半やで
画力ないんちゃう
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:02.12
>>628
まってや多分ワイさんと想定しとるもんがちゃう気がしてきたで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:45.29
いや普通に絵馬でも関節線入っとるやん
描いたら画力無いとかなんやねん草
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:06.52
間接線て手の甲がわにある節の部分のシワちゃうの
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:01.08
>>633
多分あからみなんやろけど横に引くねんな
そんで赤ならんでええ場面でもずっと入っとる
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:24.03
>>634
その画力ないさんはワイのレスちゃう
わかったで>>625>>628のいうとるのは手の甲やろ
わいが嫌いなんは指の節の関節やねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:53.41
ミスフルの絵見とるとワイの方が画力高いって自信を持って言えるで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:35:01.22
指の外側の丸太みたいにぐるぐるてなっとるシワとかを横線で描くやつやと思っとった
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:24.13
指曲がるとこの線あったら画力無い言われてもわい描くで
無いとおかしいやん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:30.03
内側の節やったら横線入ってもしゃーないな
描かん人もおるけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:38.65
血管バキバキかライトセーバーかの違いやろ
絵柄によるで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:38:18.89
>>656
Bなんちゃう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:33.83
>>656
Aやと思ってたワイやけどここまでシワシワに描き込まれたらたし蟹いややな草
曲げた時スッと1本入れるくらいのしめじやった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:57.31
>>656
わいはAの話かと思ってたで
だって内側の線てそんな描くとかあるやろか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:59.61
わいカプほんまどんどん辞めていく人多くてあかん
新規がすぐ出ていくねんあかんわいカプ村になってもうたんか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:01.87
地雷ではないけどミスフルの手の線わからんでもない
線が全部太いからやたら目立つんよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:23.52
ドアップの手とかやと多少は描くけど普通のコマであんま線は描かんな
絵にもよるやろうけど
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:26.61
>>663
Aやとむしろ曲げた時はシワのびるから入れんしめーじやったで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:45.28
でもミスフルてキャラデザていうん
キャラの種類はようあんだけ描くなておもたで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:08.75
>>664
少年漫画系とかリアル系やとのばした指でもたまにスッといれとる人見る気がする
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:27.68
>>672
言い出しっぺの話やなくて関節線と言えばどっちやと思うって事やろ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:35.33
>>671
せやけどどっかでみたようなキャラ多いなって子供の時のわいちゃんは思ったで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:09.20
チーム戦のスポーツはキャラデザ豊富やないとあかんな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:30.19
>>67
ただ手癖で描いてるからいつまでも馬ならんかったな
その手の甲の関節かて手の骨格丸無視で
他の絵の手の甲にこういう線があるからかきましたみたいやねんな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:35.51
オタクが作るタイプのキャラたちやなとは思った
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:40.75
>>676
ミスフルに限らず創作物なんてどれもテンプレの組み合わせや思うけどな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:47.35
スレに流れ読まずにカプの悩み書き込んでもうたわいガチャ爆死してくるわ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:49.18
AでもBでも絵柄と角度によってはないとおかしいやんな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:27.73
>>674
これは節くれだった手をもつ老人キャラやん
なんでこういう極端な例持ち出すねん…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:55.71
腐向け二次で考えたらAが合う絵柄て少ないかもしれんから微妙て思う事はあるかもしれん
>>674みたいな硬派な絵やったら入ってた方がかっこええ事もあるな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:28.36
>>683
これ見ると手の影?の描き方が線になっとるの地雷って言ってるようにも見える
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:30.72
ミスフルの作者すぐ手の甲に影いれるけどあれなんやったん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:31.32
>>682
そのまま参考にしましたな感じで昇華しきれてないなとリアわいちゃん高尚なこと思ってましたやで
あとミスフルて絵自体はそんなに魅力なかったし
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:16.57
>>683
あー
でもこれは絵に違和感ないし別にええんとちゃうの
野球しとる手が綺麗でもなんか変やし
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:04.00
>>691
いや普通に眼鏡の指の関節の線やろ
全部嫌やからそこも嫌なんやろうけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:13.36
影を斜線で表す人おるでドラゴンボールとかそうやない?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:24.82
手の線だけに集中してそんな見たことなかったわ
落語みたいに鼻にぶたのしっぽあるのはさすがに目につくけど
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:26.74
飛翔作家て影にトーン使わん人けっこうおるよな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:47:47.57
たしかに同人の小奇麗な絵で眼鏡の指の横関節線あるとゴッツって思って手だけ浮きそうや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:10.72
ほくろもそうよな
首の斜線影が気になってしゃーない
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:11.44
一回気になったらずっと気になってまうのあるあるや
わいはほっぺたの横線や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:14.24
>>704
週刊連載で使ってたら死ぬで
わいだから某漫画とかすごいなおもた
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:33.56
>>665
売れへんからやししゃーないで
一冊ニ冊出したら満足やいうのもおるやろし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:42.50
またなんか初心者ぽい人がおる流れなってへん?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:04.32
>>704
ぬらりひょんの作者の悪口やめてや;;
イリーガルレアってすぐ終わった作品の序盤に出てた褐色娘の顔が手書きの斜線で
不自然や何でトーン使わんねんてブーイングだらけで途中からトーン入りになったで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:11.17
>>706
トーンつかわん人とかリアル系の絵柄の人に多いやんな
斜線影は立体感とかでるやでな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:12.94
>>709
ほっぺたの横線にこだわるな草
わいもほっぺたにじぐざぐ線入ると途端に見れんくなるは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:28.46
しかしこの斜線やらはアシの仕事やろな
丁寧な仕事するで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:38.56
>>709
だからそのほっぺの横線手なんやん
封神演義みたいなやつ?それともおおふり?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:08.14
方針のほっぺはあれ二次でも描いてあったんやろか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:17.26
>>710>>712
そうなんやろか
ワイやったらトーンの方が早いけど
アクション入る前提やと斜線の方がええのかも
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:26.17
ワイ怒ったときとか恥ずかしい時にようやるほっぺより上に斜線あるの地雷
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:44.12
>>723
横やが徐々なら同人でも必要なんちゃう
絵柄もジャンルによるやろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:52.12
斜線について言い出したけどリアル系やないしトーン使ってもええんやないかなって思って言ったんや
わかりにくくてすまんやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:08.52
>>719
それだけ画力あれば別にええで
ワイはミスフルの絵と同人横線を地雷として生きていくだけや
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:44.27
わいも関節線すこやけどあんまり好き嫌いで考えたことないは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:18.78
関節線ってあるもんやと思ってたから逆にびっくりしたわい
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:22.21
絵の斜線効果とかわからんかったらもっと漫画見たほうがええで
こんなん少女漫画の読み順わからんぐらいくだらん事やん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:52:56.46
それよりもほっぺの横線とほっぺより上の斜線について教えてや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:02.35
首の付け根の影真っ黒に塗るのはもう古いやんな?
一時期よく見かけたんやが
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:30.33
記号程度が嫌ていう人の好む絵は能面のカチコチロボエロ絵なおしゃん雰囲気ポエム本や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:32.10
>>705
こぎれいな絵ならな
せやから皆絵柄によるでっていうとるのに変なのおる
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:03.58
>>740
全体赤かったらええんやない?
顔の上半分だけ赤面やと気になるんやろ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:55:24.12
自分が嫌いな手法をひたすらdisったところで
絵柄に合ってれば誰も気にせんのにな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:06.47
鼻の上に豚の尻尾ある違和感に比べたらどれも大したことないで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:11.42
ジャンルによると絵柄によるを受け入れられないやつが最近増えとるんやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:25.71
そんな細かい所見て一々気にする人て生きてて疲れんのやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:28.83
部屋ん中にバッタがおった
どっから入ってきたねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:01.30
>>747
これ目元がカッと熱くなる表現でやるねんな
地雷やとしんどいやろな草
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:32.06
>>763
わい車運転してたらハンドルにカエルが飛んできたことあったで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:40.14
ざわ・・・ざわ・・・の人くらい特徴なきゃ
あえて漫画の記号に突っ込まん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:40.63
>>760
顔からはみ出しとる口に握った手の表現に人差し指立てた手と古臭い表現盛りだくさんですこ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:35.67
>>766
せや
ここでそれ言われたらもうそこにしか目がいかんようになってもうたで草
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:51.54
>>770
え?どうもこうも赤面やカッとなったときの表現なんて他にぎょうさんあるやん…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:05.03
地雷って大げさやな
ほんまは気になる程度やろ?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:06.83
嫌いな手法言うても難癖レベルのやつは嫌いな描き手がその手法だからの法則
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:22.91
わいそんな作中の描写気にしてへんわ
内容面白ければ手塚御大タイプでも全然平気やで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:25.71
>>776
わいもや
頼まれ原稿あがったから気分転換にどっかいきたいで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:36.62
地雷って言う人にでもこういう絵なら普通やで〜とか言うてどうするつもりなん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:03.22
>>780
気になる程度の人もおれば地雷の人もおるのやろ
婆絵やとか言う話やないしええやない
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:43.35
>>778
せやからそれがどないなの?って聞いてるんやけど
わい画面的な地雷意識して読んでないから
赤面シーンはこれ!って浮かぶ絵柄ないねん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:45.00
わいは黒子のあるキャラがすこやない
地雷でないけど汚れついとるでと思ってまう
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:06.06
ほっぺの斜線はうしろの百太郎みたいなん想像しとる
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:51.39
全体バランスですこか嫌いかはあるけど表現ひとつに地雷とか無いは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:56.45
普通に赤面表現する時>>760のどっちもするで
気分によって変えとるわい
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:02.30
>>791
あるキャラってなんでぼかすん
誰ってレスするのも面倒やから最初からかいてや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:05.13
漫画読みなれてる人と普段全く読まん人の会話みたいな流れやな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:31.98
三てこれやろか
まあ絵柄が可愛ければあってるかな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:57.95
BLでよう見る頬の赤らみをこまかい真横線たくさん描くやつはきもいな思ってまうで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:02.13
地雷のある人間はない奴から見下されるええ図式や
ここの人雑食やリバカス嫌い固定史上やのに
こういうところではマウントとるねんな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:03.65
>>797
ほんまそれ
何でそんなどうでも表現手法の一つに食付てるんやろ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:14.57
鼻血はエロ見て興奮した表現やけど
外人は知らないからびっくりするらしいで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:51.53
面白くて萌えたらなんでもええねん
落語みたいに顔の中心に豚の尻尾は気になるけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:03:55.07
>>799
そっかスマニティ
ワイ泣きぼくろとかすこやってんけど奥村弟見たらゴミついてんでって思ってまう
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:09.72
ここ数日前からオタクですらないやつが住み着いとるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:32.12
豚の尻尾でも萌えたら平気やな
でもヴォールアニメはあかん…人体に見えんあれわい地雷
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:45.42
>>801
あれ男キャラがああなってるからワイはキモイと思うで
女の子がやってればかわええ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:04:52.74
ワイリアの頃種の絵のマツゲ真似してかいとったけど今思うと気持ち悪い眼やんな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:02.08
>>800
おおむね合っとる
絵柄に寄ってはめっちゃ気になんねん
せっすす場面でエロさ忘れるほど気になる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:49.36
平井絵は平井絵つうブランドやろ
平井がやってるならええねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:06.28
手塚とか昔のレトロ言われる時代の漫画は
ぶっ飛んでる漫画表現多かったで
豚の尻尾とかはそのノリに近い
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:06:27.39
>>818
エロさ忘れるのはワッカル
横線系の絵柄がそもそもエロと相性よくないんやけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:11.57
おぼっちゃまくんなんて赤丸ほっぺまんま赤丸やで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:41.90
頬の斜線は表現方法多いから好みや苦手が分かれるんやろな
わいは雑で線が太い斜線をエロでやられるとこの手抜きがって思ってまう
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:10.41
>>825
ゴミどころかなぜか老けて見えるしこのサトシ50代でトレーナー資金つきたからこれから漁に出るねん言われても違和感ないで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:26.41
わいも鮒の頬最初気になったけど
もうそれが平井にとって外せん特徴やからこっちが諦めた草
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:59.92
>>826
ワイこういう謎に上から目線のレスみると体がかゆくなるねんけどどうしたらええ?
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:08.09
>>825
わいの首に一本だけこういうの生えるねんけど抜くのめっちゃ難しい草
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:09.67
ジャンルによる
絵柄による
人による

ほんまこれ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:42.39
絵描きばっかりなんやからこだわりもあるやろて思うで逆に
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:42.53
>>803
普段地雷あって生きづらい方の人間やから
ここぞとばかりにわい地雷ないで!!!!!って
生き生きとマウントとって幸せになっとるしめじ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:15.27
鮒二期の頬線は色トレスしとるから馴染んどって気にならんかったな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:18.49
てか許容範囲てあるやん
どう見てもおかしい>>825みたいなん以外は
多少古かったりしても普通に読めへん?
そんな集中して気になるてちょっと精神に問題ありそうやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:51.93
ねぇねぇこの頬の斜線何?何なの?とか
オカンとかが質問してくるやつ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:53.17
あんまり漫画読まへんのやろか
いろんな漫画読んでたらいろんな表現方法あるって思うもんやけど
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:10:55.89
>>803
同意されへんからって見下されとるとかどんだけ承認欲求強いねん
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:07.65
バッタ捕まえた
わいの手の中で暴れるの気持ちええ
巨人になった気分や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:32.75
前からおるモメサやで
変な事言うて同意レス最初だけ大量につけるねん
昨日も一昨日もおった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:32.88
>>847
いろんな方法知っとるからこそそれは選ばへんいう拘りが生まれるんちゃうの
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:51.35
この表現地雷とか主張し続けるから突っ込まれるんやない
お前の好みなんて知らんがな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:52.83
ツイに人稲すぎてツイカスが流れてきてるに100ペソ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:04.21
白土三平のサスケの足の指とかめっちゃ気になるで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:16.54
>>844
ええ?じゃあどうみてもおかしい解釈以外はワイさんリバ読めるん?
そんなに集中して左右が気になるなんてちょっと精神に問題ありそうやで
って言うてるのと同じやで
どっちにしろ精神に問題ありそうやなワイさんは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:59.71
カプの地雷は声高に主張してもええけど表現の地雷は精神の異常ってことでええんか?
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:14.82
なあなあ時給2000円の事務ってわいちゃんいよいよ同人できなくなってしまうやろか?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:29.64
>>853
そんだけで流せる話をそれどういうのやて聞くやつがおったからやろ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:54.18
ワイうつむいたときの鼻の表現に悩んでもうてその角度かかれへん
↓みたいに描くのいややねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:01.74
嵐すぐ逆切れして馬鹿だの婆だの言い出すから解るやろ
結構常駐しとるでこれ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:04.53
>>873
昼間ってよく荒れるから同じやつなんかな思っとる
喧嘩腰でレスしてくるねん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:09.79
>>872
わいもっ;;
なんかすっきりせんよな
カラーやったら影でやれるんやけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:23.53
>>875
面接受けようか迷ってるんやがニートが身に付いてるわいには過酷なんかなーと思って少し迷ってるんや
時給ええてことはキツイてことやろうから
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:58.45
>>871
横やけど
どういうのやの後にわいは行けるけど…ってのに更に地雷地雷って続けてたからやない
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:28.95
>>877
喧嘩腰にようなるわいも今穏やかにここにおるから何人かおるやで
酷い時わあともう1人とでフンガーしてどっちもおれへんでスレ消費してまう
わい釣られてすぐキレやすいんや反省はしてへん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:39.51
地雷マンはここでもツイでもうざいことには変わりない
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:00.83
>>879
横やがニート身に付いてもうてると働きに出るだけでしばらくは同人どころやないで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:25.42
ワイは自分の論理に外れるレスされるとあらしてまうで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:27.30
>>880
何でお前なんぞにわかるんや?スキルあるから受かるで普通に
ただ体力的に原稿できるかなーて話を振ってるだけなんやが?池沼か?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:02.30
>>877
そうそう万事喧嘩腰で浮いてるのよな
触っちゃアカンってわかる
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:09.00
>>872
わいも
あと煽り構図で鼻を下から見るいう時に鼻の穴描くべきか迷うで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:17.64
>>885
あーその発想もあるやな
ほなとりあえず合格の連絡来たら突っ込んでみるは

>>886
まあそうやろな…3ヶ月くらいは覚悟しとくは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:19.45
>>879
ワイさんいくつ?
受ける前から受かる前提でどうしよどうしよ言うとるのからいで
ワイそう言う心配しはじめるときってだいたいは受からんねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:16.08
>>890
disって煽って楽しみたいだけのいつもおる嵐やから気にすんなや
事務なら兼業いけるんやない
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:31.72
荒らしに構うのも荒らしやテンプレよめや
論破しないと気が済まないわいさんおるよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:56.74
わい朝から食いたい朝ごはん作ってご機嫌やから荒らさへんで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:05.70
時給2000円なら残業ないやろ
させても高くつくやで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:15.01
鼻の穴はジャンルによって描いたり描かなかったりやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:26.18
>>890
それこそわいらに分かるわけないやんけ
実際受かってから無理やて思ったらどっちかやめるしかないやん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:53.30
>>901
慣れるまではイベント参加控えめにしてみるのがええやろな
トントン
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:56.35
状況によってトーンのみで鼻表現する人案外少ないんやろか
ブサイクがこれで少しでも減るなら嬉しいで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:07.87
正面のアオリ俯瞰苦手や
顎のラインの正解がわからん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:11.69
面接受ける前からどうしよ〜;;;って草すぎやで
受かってから悩んだらええのに
スキルあるから受かるでってほんまに草しかないやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:30.82
>>902
その論理なら更に続けてでもワイには地雷やもん!もいう事でもなくね?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:31.91
荒らしと荒らし論破したいマンがおるとどっちが荒らしか分からんくなるアスペわい
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:54.11
煽りんのターゲットこうやると簡単に変わるねんな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:34.56
漫画表現の話は勉強になるからすこなんやけどな
地雷話からスタートしたからそりゃ続かんわ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:23:39.02
>>917
わいも
自分の顎やデッサン参考にするんやけど
かわいくならんでリアル寄りになってまうのからい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:03.45
こんなスレで他人煽って楽しみ他にないやろか思うけどな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:12.13
このスレほんま荒らしやすいスレよな
最近みんなイライラしとるし
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:14.41
わい斜め後ろからの顔描くの苦手や
後ろ髪も描くの苦手やし首から肩のラインも地味に難しいで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:20.67
目に入るもん全力でウザ絡みするその執念画力アップにつこたら大手になれそうやのにもったいない
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:36.66
2ちゃんでいつも煽り勝ちしてますとか
いつも暇してますの同義やで
先に黙った方が勝ちや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:41.55
>>917
正解なんて描かんでもええんやで
デッサンに忠実になるとどうしてもブサイクな角度もあるからそれを美化するのがええってエロい人が言ってた
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:37.30
>>937
そう思って黙ってたら煽ラーがやっと消えたでわい勝利!ガハハー!してて我慢ならんやで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:09.82
>>935
わっかる耳と顎のラインもう分からへん
けどギャグやと結構使うねんな困る
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:15.94
>>939
昨日は旬が1年来ないくらいで175は何言うとるん草
って煽ラーがおった
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:18.03
このスレ程度そんなに荒れてへんやんて思うワイ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:47.43
>>915
トーン影盲点やったからほんまにトントン
顔の向きで鼻だけ妙にブサイクで困ってたで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:54.17
時給2000円ええな
単純計算したらホクホクやん
ど底辺わいちゃんそんなに貰えるならちょっとやそっとのブラックでも許してまうで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:29.54
>>944
大人になったら勝敗やなくて
どう上手に自分にとってのつまらないゲームを降りるかのが上やで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:35.78
>>947
マイナーを煽る煽ラーからのマイナーに見せかけた175煽ラーかぁ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:39.67
>>949
現実逃避するために煽ってるんやと思うねん
可哀想な子なんや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:55.54
お昼にしよ
マンションの点検あるから買い物にもいけんやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:06.42
一年くらい新しい旬なくてもええやん
今スケあかーむ末刀でそこそこ分散しとるやろ
長期安定あるんも大事やで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:15.69
>>955
煽られた悔しさを必死に自演で紛らわしとるけど気はまぎれた?
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:28.51
そういやわい昨日中華麺ときゅうり買ってたんやった
手作り冷やし中華つくるで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:30:30.49
>>948
ジャンルスレとかキャラスレの方が年単位で四六時中張り付いてるやばいの多いやんな
たまにここもジャンルの話題によってはそういうの召喚するけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:00.42
わいは旬にハマるわけやないけど旬あると同人界隈が活気付くからすこやで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:31.63
>>956
現実やったら周りの煽ラーを見る目があるけどここはそれがないからな
ほとぼり冷めたらこのスレで前煽ラーになんや言われた我慢したけど氏ねとか愚痴ればええよ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:36.28
>>966
必死やなー
煽りになってへんよってわざわざ言うてくるところが可愛いやで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:52.28
わい後ろからの首描くの苦手やからセリフ被せて隠しとる
せやから画力あがらんのや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:52.75
>>956
なあなあで敵つくらんほうが上手くいくで
何でかその方が周囲の評価も上がるねん
アカンと思ったらやんわりFOや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:49.28
長期安定て上澄み入れへんとないようなもんやで
Aジャンルのわいさん「長期安定や!」
同じくAジャンルのワイさん「売れへんから旬きてや」
こう言うことようありそうやねん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:23.31
わい今ジャンルは斜陽入り始めとるとこに参入したからスピード勝負やないし画力上げのチャンスや思ってるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:34.81
過去ログ消えるらしいで
開示請求しとる人たまらんな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:37.04
刀はもう長期安定て言ってええのやろか
末は今期で決まるやろけどスケあかーむはどないなん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:34:02.06
たまに煽らーに煽られて腹たったんはわかるけど
時間置いて愚痴る人ようけおるなおもったら>>969やったんか
スレが2度荒れるからほんまにやめてほしい
大人らしくうまく降りるなら別のとこで発散してや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:34:19.23
>>969
たしかに実態はぼやぼやしとるもんな
今も煽ラーにタゲられはじめたけど無視しとくやで

>>973
それは最近めっちゃ痛感しとる草
少しずつ変わっていくやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:10.43
お役立ちノウハウはワイもコピペしてっとってある
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:14.83
ノウハウ読めてへんところもあるしログ消えるんからいな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:20.48
>>990
表はぷりぷりでかわいく描けるんや
裏をかわいく描くコツないやろか?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:22.50
>>989
もうなってんで
未来人は2ちゃんが5になったんやから5から来てへんとおかしいて言われてて草
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:38.81
わいネットの情報は一定期間で全部消え去って欲しい
一度の失敗で未来永劫後悔すんのからいやん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:48.47
愚痴るなら深夜から早朝がええよ
穏やかな人多いしやっぱ昼はあかんなで終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況