X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:04.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで


※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3459
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506968155/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:47.37
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:37:32.95
ラーメン餃子言われると食いたくなるで
冷凍の買ってくるは
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:38:12.02
せやから愚痴るんやめろやスレ荒れるねん
大人なら自分で対処してほしいで
子供やん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:38:14.20
もう5なんやなわい情弱やったは
原稿してくるで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:38:40.73
こういうとこの煽ラーよりカプスレとかジャンルスレの煽ラーのが怖いよな
サークルやったりするねん…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:15.40
別に荒れへんけど
愚痴ってたら吉牛して別の話題行ったらええんや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:51.71
前こんなこと言われたはガハハで荒れたことあるか?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:40:31.01
いちおっつ

前に朝方ここでツイの愚痴垢の愚痴をここでやってる人おって
やってること一緒やん思いながら寝たわ草
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:10.96
>>10
わいはあんまり見たことないな
ツイ愚痴とかはボコボコにされとるん時々見るけど
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:47.67
ここのスレは人それぞれいうてもある程度は価値観統一されとるからそれほど荒れへん印象や
他のとこ行くともっと滅茶苦茶やで
日本語わからんアッホと自覚ない初心者ばっかりやったりするねん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:11.51
おつおつ
わいmateやけど次スレ5ちゃんねる見られへんでて出てきてもた
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:15.87
>>16


火花ゴールした人らがそろそろ戻って来そうやから今後数スレに渡ってイベ前特有のファッソン話の流れになると予言しとくで
イベの夜からまた荒れそう
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:47.55
>>16

ワイは最近昼間のがまだええ
深夜とかもうしにたいとかばっかりでネガな上に同人無関係や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:58.05
>>16
おっつ

話題によってやばいの召喚するから時間とか時期とか関係ないと思うで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:46:59.86
深夜にチュプ話になると止める人おらへんから昼より酷いことになるで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:44.28
昼間のがゴミやん
テンプレ変えようとする流れなるのもいつも昼間のゴミども
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:55.34
>>23
初心者が素っ頓狂なこと言うからのスレ住民1人がキレるからの1スレ潰すレベルで荒れる
の頻度が高くなった気がするは
あと175叩きも激しくなった
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:34.99
5ちゃん気になってしゃーなかったのに誰も話題出さへんから寂しかったで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:42.45
わいが見た時はテンプレ変えようとするやつ夜におったで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:55.40
春まではスケ腹立つから叩いたろ!で鬱憤晴らしてたけどスケがサンドバッグにならなくなってきたしめじ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:10.91
>>35
めっちゃわかるは草
もうこれどっちもおかしいやんて言うてもだって最初に変なこと言うから!!ワイは玩具にしてるだけやで!
て言いだすんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:49:46.60
>>35
三千スレの間にはそういう時期もあったやで
単純に波あんねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:01.46
いちいち聞く奴うざいで
嫌みたらしい直樹みたいや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:03.60
なあoneday使いの人ってoneday以外ほんまにつかわんくない?
そんなに安いか囲い込みすごいんやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:04.83
原稿ダイエットしてたら2ヶ月で5kg減ったやで
このまま40kg台になれんかなあ…
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:35.34
厚めの本出すときってコミック紙のが軽いからええなおもったんやけど
上質90より紙自体厚いから箱数えらいことになるんやろか?
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:37.72
例示って何?って聞かれまくったから荒れた時期もあった気がするは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:59.86
>>41
スケすごかったよなー
ここがスケアンチで一致団結しとった
ワイはアンチやなく傍観組な
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:43.26
>>52
やっぱ前日よな
あそこつことるんやろなって人ら見てるとけっこうぎりぎりまで原稿しとる
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:23.98
わい火花の格安セットの締め切り間に合わんくて昨日からおちんこでとる
1日で3万も違うんや…3万あったらもう1回遠征できるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:23.99
銀が結婚指輪しとるやん!いやあれ手の影やて!指輪ちゃう!で2スレくらい埋まったで去年
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:24.10
色々晒されたり相互リンクしたりで外来種が混じっとるんやろ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:30.74
>>50
うん
再録とかいつも通り余らせても+10箱とかで送料やばいで
でも重いよりはずっとマシ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:14.61
昨日の相互リンクみんな草生やしててわいはビビった
絶対キレ散らかしわいさん大発生すると思ったんに
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:20.32
>>72
わいは気持ち悪いヲチの流れかき消したいから草生やしたやで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:24.67
あかんなんもしてへんのに電源落ちた
このスマホ寿命かいな…
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:36.22
わい三カ月ぶりにここ来たら前は見たことなかった自治がおったやで草
まさかこのスレでスレチってレスが見れるとは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:17.07
>>72
相互リンク先が刀カバあかーむスケの難民やヲチやったらキレ散らかしわいさん大発生やったと思うは
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:25.08
相互リンクってなんね
ワイ昨日1日ねてたで知らん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:55:54.39
スケは半分くらいガチで蜜蝋嫌いかブサメン受け嫌いが叩いてたしめじ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:08.39
わいも最近は常駐しとらんから相互リンク知らん
どこと相互なっとるん草
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:32.78
>>66
ばか!ばかちんこ!
まだ他にもセットで安いのあるかもしれんやん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:35.16
>>81
作品ヲチスレにここを貼ったアッホがおったんやそれで他のわいさんが相互リンクや!ってそのヲチスレをここに貼ったんや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:36.50
スケ話スルーしとるわいでも性格の悪いブサメン受けは無理や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:33.11
スケ自体嫌いやからスケ叩き始まったら原稿しとる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:57:40.70
>>70
横やがわいの経験の話してええ?
在庫を印刷所や書店に保管業者に預けっぱなしにするタイプなら上質で重くなっても箱数抑えた方が運搬費かからなくてええで
イベントでも余らない数を絞り気味で搬入すれば気楽やし
海鮮目線やとやっぱ綺麗やから上質の再録すこやな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:43.85
まあアレは相互リンクのお陰で流れ変わったしよかったで
300レスぐらい雰囲気違う流れやったんやもん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:55.79
>>86
締め切り1日ずれると価格帯まるで変わってくるんや…
他のとこも比べようとしたけどどこも同じくらいやし調れば調べるほど脱稿遅れるから諦めて他の印刷所に入れたやで…
ちなそんな大部数でもないからさらに凹むで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:37.03
>>106
横やがスレ開始して変な感じなって300番台で相互リンクやからワイも覚えてたで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:57.08
リロードしたら絶対トップページに戻る仕様になってたでワイサイト
トップにブクマされたければこのくらいせなあかん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:08.04
>>95
すごく参考なったわトン
ワイ印刷所に在庫あずけっぱなしタイプやから上質90でいくことにするわ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:33.57
>>106
それな
何百レスも消費して〜ていう切り口の人最近おるけど
このスレずっとそんなもんやろて思っとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:34.35
>>107
カウンターはサイト主のモチベーションなんですよ!!!
玄関以外から入るのは失礼です!!!!
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:52.43
新刊AB&AC本にしたけど売上激減やろなあふふ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:40.48
再録の爆死話聞くのすこ
わいの他にもおるってことが心強いは
わいさんらありがとう
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:29.24
わいはモブ子が受けに絡んでくる本出してしもたで
嫉妬する攻めちゃんを描きたかったんや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:38.58
>>120
キャラや関係性によってアリな場合もあるから一概に言えん
諦めんなや!
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:52.57
わいなんて知らんジャンルでも総攻め本探して買うくらいや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:09:08.94
なんやしんどいで!
春も秋も生理前もわいの敵や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:31.64
ミカオルとミカクーが同軸でオルとクーがわいら穴兄弟やなて納得しとる本なら全然OK
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:08.64
ABとACで三人の関係性描いてるなら買うで
AB話とAC話それぞれが一冊にまとめられてると微妙や
欲しい方買うからわけてくれやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:31.65
今日寒ない?火花の荷造りせんとあかんのにオフトゥンがわいを離してくれへんねん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:02.89
>>140
ABAC別ならわかるけど一緒くたやとヴやないか
120が売れん予感しとるなら売れないジャンルやし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:34.07
攻め違いは地雷やいう海鮮ちゃんも結構おるでな
どっちからも買ってもらえへん可能性が高くなるし
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:45.98
>>120
攻め違いやと詐欺ようあるけどその場合どうなんかわいには未知の領域や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:28.01
チョコスバみたいなやつなら人気でそうな界隈もあるやんな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:47.48
AB&CBいうてCがただの当て馬でセックスしてへん本はぶん投げたで
しかもこれ色んなジャンルのサークルがやらかしてるんやなんやねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:15:58.78
攻め違い地雷はサークル側に多そう
わいは3Pなら可
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:28.60
>>145
いっしょくたでもわい売上変わらんかったからやっぱりジャンルによるやろ
120は売れんかもしれんけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:01.48
>>152
描きたかったんやろ
好きに描けばええやんやらかしたてなんやねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:02.15
>>152
それやとAB←Cて書いてくれな不親切やな
それか最終的にABて書いとくとか色々あんのにCBに喧嘩売ってるだけやでな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:34.64
>>158
やらかしやろ
カップリング表記詐欺やで?
CB期待してたらCBないねんほんまクソ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:07.79
本気萌えになるとこのスレで地雷カプの話出ただけで一晩中いらつくから
ほんまあかんわ…顔だけ好みでまぁそこそこ好きかなってくらいで活動したいで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:15.83
わいAB両想いのAC本出した事あるけどそのジャンルで一番売れたから
ほんまジャンルによって何がヴかはわからん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:24.85
どちらかを当て馬にすると胸糞悪い時もあるけどものすごく萌える時もある
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:48.58
受け違いも攻め違いも得意やない
攻めくんには受けちゃんしかおらんし
受けちゃんには攻めくんしかおらん
当て馬がかわいそうになってまう
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:56.77
セックルなしでもCBはCBやろ
ぶん投げてもええけど
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:57.34
(赤井しゃん×キール要素ありの)あかーむ話です^^
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:13.26
>>161
そうやって書いてあれば買わなきかもやけどAB ACやと買うんちゃつ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:43.39
>>172
メジャーな時もあるし何故か全然メジャーでもないのに
ピンポイントで名前出るときあるねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:10.30
わいただのA鬼畜本とか総攻め本出してもそのジャンルでは売れる方になるから
多分わいはそっちの需要向きなだけやろな
ブロとかされてそうや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:45.15
わいはABでA←C前提カプをACにしたったは
全部表記してるから許してな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:47.21
>>162
わかる
本気萌えは心狭なるし二次創作するには苦しいで
特に対抗や地雷CPがメジャーやったりすると殺意が湧く度合いがはんぱなくて殺伐とした気持になるは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:04.35
注意書きやキャプションで事細かく説明せな凸られたり晒されたりする状況息苦しくて疲れるは
昔は表紙だけでジャケ買いみたいにしてたからとんでもない内容の本買ったりしたけど作者を恨む事ってなかったで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:31.30
すこな作風のサークル主がツイやと陰気臭くてイベで差し入れわたしにいったら頭部が近藤春奈やった
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:32.01
>>170
こういう事言うてるやつがやらかすんやろな
注意書きくらいしろやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:19.76
>>177
ABにエロあったらR18やし表記的には間違ってはおらんと思うねん
AB←Cの注意書きあればもっと内容わかりやすいけど
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:28.64
CBでセックスなしって説明書き加えたらええんちゃうの
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:50.54
サークル20くらいしかないカプの名前出たりするとほんま焦るわ
まともに活動しとる奴ワイくらいしかおらんといつワイヲチになるかわからんやん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:55.39
>>184
それでAC面してACに擦り寄ってないなら許すで
擦り寄ってるなら死んでクレメンス
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:21.40
ヴやヴて言うてもそれを個性にして売れたら正義やろなとわいは思うで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:33.05
サークル20もあってわいさんしかまともに活動しとらんの;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:35.00
>>186
ツイでもこういう話題になると100パーセント昔はおおらかで良かった婆出てくるよな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:25:47.90
>>194
AB&CB成人向けなら注意書きないと不親切やし買わんリストに突っ込まれるだけでええ事ないで
テロ行為したいなら止めへんけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:25:56.42
AB本のエロ本ででCも出ますくらいの注意書きでACエロあったときのこと思い出してもたやんけ
原作のAとCにほぼ接点無いから油断してたは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:26:38.87
表記なしでCB要素含まれるよりエロなくてもCBって表記あった方がテロ感薄いやろ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:26:50.83
わいちゃんと恋愛要素ないABエロですって注意書きしとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:05.55
すごく余計なこと言うけど
総額3万とか5万とかかかっとる痛バ作っとったり
グッズに10万つこたとかいう人らって
必ず見た目が喪なんなんでや
その金をちょっとだけ美容院や化粧品や服に回すとかないんやろか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:16.98
昼飯くってただけで左腕三ヶ所蚊にさされたで痒いで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:31.99
>>211
エロなしCBがB←Cとは限らんやろ
CBだけやなくて注意書き併用した方がええってのは同意やけど
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:35.20
支部で萌えたからタグつけたろおもたら作者が注意書きで10個つけてたん思い出したは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:42.99
>>219
わいのしめじは中途半端におされしてるつもりになってる残念な人が多い感じやな
髪色染めてるのに髪型なんでセットへえへんの?て感じで服もトレンド買ってるのになんでそないな組み合わせなん?っちゅう感じで化粧も微妙やねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:01.68
昔の話なんやけどキャプで普段描いとらんCBのことかわええって一言書いたら一点爆撃食らうようになってもうたから
わいはABしか描かん方がええんやなと思ったで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:10.56
>>221
わいはずっと二行目を言うてるんやほんまあのクソババア許さん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:25.98
>>219
無理やろ
ワイがおったソシャとかも服とか化粧品我慢して無理矢理課金しとる奴
ばっかやったし
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:00.27
どこに金かけたいかって個人差あるしわいらがどうこう言う事やないで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:21.67
兼業の仕事+同人に+でソシャゲ絵とかもやっとるワイさんおるやろか?
絵仕事だからか仕事仲間は仕事+ソシャゲ絵仕事ようやっとるみたいやけど
同人のが儲かるんよなぁ
でもソシャゲ絵仕事てリアルの実績にもなるが同人やりたいし時間配分キツイしで悩むで
同人垢じゃ絵仕事は発表できんやろしなぁ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:30.36
>>224
わいにグッサリきた
化粧微妙なのどうしたらええんやろメイクサロン行ったらええ?
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:31.13
>>224
マ?ワイ30超えてそうやねんけど黒髪で前髪センターわけ針金フレームの眼鏡でズボンスニーカーとか見たで
黒髪センターわけ眉毛ボーボーの見苦しさすごいで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:58.63
>>219
自分が小奇麗になっても楽しくないし誰も褒めてもくれんからな
昔のわいやからわかるで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:24.15
>>234
メイクはそういうとこいくか特集組んでる雑誌読んで研究するしかないで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:50.20
>>224
あーこういうの池袋にようおるは
なんや気合い入れとるけど残念なんよな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:02.49
>>226
こういうのとかツイの名前にカプ名入れる奴とか滅んでほC
自分で検索しないんやろか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:34.60
>>228
ウッ
ワイの大学の事務におった髪の毛ちりちりで上半分を前髪と一緒に結んでて武士みたいな事務員おったねんけど
化粧なしのシミだらけ油ギトギト眉毛が整えてへん阿部寛みたいやのに爪だけいつも綺麗でキラキラしとったおばちゃん思いだした
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:36.22
秋アニメなんか隙間になりそうなのはないんか?
二期やなく一期で
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:43.62
>>241
せやねんまさに池袋におるのしめじして言うてた草
場所柄トレンドの服ようけ手に入る場所やからそうなるんかもしれん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:43.74
メイク微妙なんはチークとアイメイクやってないんちゃう
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:46.61
>>234
最初は化粧品売り場でカウンターに座るだけでもええんちゃうか
いろいろ教えてくれるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:49.10
>>224
グッズ買わんけどワイやん
化粧も服もあかんし
ワイが髪巻くと寝癖みたいなんねん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:56.47
化粧より元の顔をどうにかしたいで
ここでヤクルトに米麹ええって聞いて毎日飲んだりしとるんやけど確かに肌のざらつき減ってきたで
ヤクルトと米麹教えてくれたわいさんトンやで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:58.58
>>219
マジレスするとゼロから美容院と化粧品に振ったら半分消えへん?
やるかやらないかの選択なっとる気がするで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:26.28
絵柄も服もメイクも流行にあわせて変化させてくの難しいやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:34:36.22
>>248
短めにしてワックスでモミモミするだけで決まる髪型にしてもらお
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:11.43
わいめんどくさがり極めとるからブローするだけでええようにストパーや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:25.45
メイクを季節で変えとる人おる?
ワイそろそろメイクが次の段階入ってきたから季節感取り入れ始めてみたいで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:28.98
>>246
チークもアイメイクもガッツリやると変やろな…て尻込みして中途半端になってたわいみたいなのもおる
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:41.54
>>242
当時はわいカプしか目に入ってなかったんや
CBには悪いことしたで
もうやってないから許してや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:57.97
>>254
天パーとかなら美容師に相談してや
わいちゃんストレートやねんすまんな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:36:40.42
>>256
チークとリップの色変えるだけやな
アイメイクはブラウン系でなんでもいける感じにしとる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:36:44.33
>>253
短めはもっと地雷ヘアスタイルや
ワイ不器用やからキレイに巻けるよう練習頑張るわ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:19.86
別に微妙でもええやん大きなお世話すぎるで
臭いとか家着ジャージやなければええよ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:23.99
ファンデまでやって眉と目やってチーク入れれば地味系事務ナチュラルメイクでええやろ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:24.40
このスレでホホバオイル勧められてから毛穴マシになったから感謝しとるで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:31.98
>>264
ホーどんなふうに?

>>265
どんな色味になる?
リップはなんとなく落ち着いた色にするんやろかって思うけどチークわからんで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:33.63
見た目キモくても銀玉口調でオタク仲間意識全開かつ馴れ馴れしく話かけてこなければええよ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:51.66
わあはまず毎日風呂に入ることからはじめなあかんは…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:00.04
>>257
チークは一番難しい気がするで
色ついてる気がする程度に抑えるのが一番や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:24.51
チークは色と入れ方が難しいしそれで全然変わるんよな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:25.80
>>270
わいそれなんやけど
そっからちょい派手メイクになるには何足せばええん?マスカラ?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:45.71
>>273
いうてチークはオレンジ系とピンク系を使い分けるだけやけどな草
リップはそん時の流行りわかりやすいからその流行りのリップにチークの色合わせるやで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:38:58.14
>>120
わい新刊ABやけど既刊CAやねん
全然ちゃうけどなんとなく勇気でたで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:16.77
233も見てやってや…
しせーどーのメイク講座高いけど1度行っとくとええで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:23.42
>>279
わいもそうやけど毛穴ケアするには毎日の風呂大事やん
わいのいう風呂てシャワーを含む話やで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:38.18
>>276
ホホバオイルでくるくるマッサージ洗顔や
角栓ポロポロとれて良かったで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:40.47
イベで印象のええメイクとかならともかく単に垢抜けるかどうかなら化粧板の方がよっぽどマシやで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:00.26
>>281
ルースファンデにラメ入ったやつとマスカラつけまとチークアイメイクの色を変えればええんやない?
髪はもちろん明るめの茶にして服は白系でリップはツヤツヤな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:00.40
>>256
前は秋冬は暗めの色で春夏は明るい色にしてたんやけど
最近は肌色に似合う色が一番ええ気がしてきて年中一緒やは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:06.31
>>287
さすがにワザとやと思うでようある銀魂ノリの痛い感じを表現してるんかと
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:24.29
顔によっては合う合わんもあるしネットでのメイク話って不毛やないけ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:29.73
イベや遊びの日以外は真面目に化粧なんてしたないで…
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:52.66
>>282
リップに流行りなんてあるんか!
たしかにオレンジ系チークとピンク系リップはあわんもんな
あかんなワイもまだまだ勉強せなあかん
ちなリップ流行りにあわせてつことるならプチプラやろか
おススメある?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:13.41
ミニスカ履いとる人ほんま減ったな
イベには多いけど
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:21.27
相手の見た目もタイプもわからんのにアドバイスして何になるんや…
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:35.88
>>304
ほんまあかんブスはただのブスから化粧したブスになるだけやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:05.82
>>288
ワイさんのレス何言ってもデモデモダッテでかえってきそうやから無視してたで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:10.67
>>301
アナスイが手頃やから流行り色のリップはアナスイやで
ただこまめに直さなあかんけど
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:16.32
化粧ばえするブスとそうやないブスがおるからな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:17.37
最低限のメイクするだけで顔の凹凸が減るから少しは見苦しさが減るで
鏡見るとそう思う
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:23.27
ブスていうか顔が薄い人がメイクで映えるんやないか
造形が普通として
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:24.84
>>309
それが大事やねんで
化粧したブスなら同じブスでもちゃんとしとるブスになれるんや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:39.25
>>290
横やけどホホバオイルで化粧落としなん?
そのあと石鹸やるん?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:50.35
わい全然化粧映えせん
子供がメイクしたみたいな顔になる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:21.35
アナスイリップって3kするやん
そんなんを手ごろって大手なんやろか
ええなー
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:33.48
設営してたら汗だくでメイク落ちるねんけど
メイク室とか欲しいで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:06.94
ティント飲み食いしても一日中色残ってるからええよな
わい化粧直し面倒やからほとんどせーへんねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:16.96
ワイ顔濃いんか骨格が太いせいなんか
ちゃんとしたヘアメイクしてもろたらドラッグクイーン一歩手前になったやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:18.02
わいはお高いやつで定番を永遠に使い続ける
なくなる頃には少し改良されとるし店員に聞いて少し変える
貧乏人やし増やしたくないから結果こうなったで
オタクのメイク事情も人それぞれやけど地味もさなわいはイベントで普通の格好増えたの感動しとる
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:30.31
>>319
化粧落としやないすっぴん顔でやるんや
そのあと普通の洗顔や
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:45.00
わい脱ニートでフルタイム働くんやが似たようなわいさんどういう原稿の時間配分にしとる?
最初の三カ月は原稿諦めるつもりではおるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:07.33
真面目に化粧したの何年前やろ…もうめんどくてパウダーで済ませてまうから数時間で顔ボロボロや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:11.23
>>311
おっワイさん兼業+同人+絵仕事なん?時間と儲けの配分どんな感じで生きとる?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:57.34
>>335
100均か海外のよーわからんプチプラのやつしか使っとらんで
オペラのが人気みたいやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:15.57
>>339
明らかにレス無視しとる宣言した相手にようそこまで食いつけるなわいさん草
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:45.31
>>336
ポイントメイクに色モノ使ったら一気に化物感出るよな
男顔なんですねー言われてメイクやり直しになったで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:45.80
アナスイすこなトッモただでさえ基礎から化粧品からアナスイで臭いぷんぷんしとるのに
アナスイの香水までふりおってほんま会いたくないで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:00.16
>>334
ツイでそういう考えのひとはその何もしない3ヶ月のまま創作から遠ざかってまうって見て毎日らくがきでもするようにしてたけど
仕事のストレスでパソコンも立ち上げられなくなりました
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:04.74
>>334
土日と帰宅(21時)後全部原稿やで
年6冊できるやがトッモやぴっぴには申し訳程度の時間しかさけへん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:09.75
>>332
ほートンや
すっぴんの毛穴の汚れ出すしめじなんやな
やってみるで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:15.18
イベントで一見普通の人ほんま増えた
ライトオタなんか金持ちなんかわからんけど両立出来る金裏山や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:33.94
キャラが空を眺めてる絵の場合キャラの足まで入れたらまとまってまうんやろか
ふくらはぎくらいまでにしたほうが空の広がりできてええんかな
地面まで入れたらなんや広がりが微妙や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:48:29.61
アナスイの香水はどれも何か頭痛くなってくる香りするよな
化粧品のほうは割りと嫌いやないんやけど
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:48:44.37
なあ仕事しとるときも仕事ない時も原稿できる量がかわらんワイは怠惰なん?
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:15.34
>>362
けっこうすごいでリキッドファンデとかつけるとずっと顔がにおうで
ワイはすこなにおいやが
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:18.74
>>352
あー未来のわいかなー…
毎日なんか雑でもええから描かんとあかんのやなトン

>>353
ほーほー疲れ取れへんで倒れたりせんかったん?
あとどうでもええけどぴっぴって彼氏の事やなくて友達以上恋人未満の事を言うらしいて最近知ったで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:34.62
>>361
売れてた時SK2のリップクリーム使ってたら人生で一番唇ぷるぷるやった
けど節約するようになって使うのやめてもた
SK2はアカン人はアカンらしいけど
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:04.73
>>358
まとまってまうんやろかの意味がわからんが
コマの大きさとレイアウトと空広く見せたいんか見てる人物に焦点当てたいんかで全然ちゃうで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:27.11
家にドレッサーあるワイさんおる?
ワイ本棚すててドレッサー買おうかな思ってるねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:30.98
>>334
そのまま引退コースやな
忙しくても疲れてても毎日原稿タイムとらなあかんで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:08.58
空といえばアナログの頃はよく職人みたいなトーン削り出来とる人おったな
わいの憧れやけどデジになった今でも再現出来へん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:29.57
SK2のピテラほんますごいで臭いけど
肌がガサガサ死んでるときはSK2のふき取りと化粧水に世話になったは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:39.86
>>379
わいも若干そんな気はしとった
フルタイム働きながら本出してる人ら体力めっちゃありそうよな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:09.67
>>384
机自体がひろくて三面鏡なんか
鏡開いたら机の横幅とびだして三面鏡なのかでけっこうかわる?
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:28.37
シャネルのパウダーほんまおすすめ
匂いはシャネルの匂いけっこう強いけどファンデでもカバーしきれん毛穴がふわーっとぼけるねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:53.19
>>371
ワイ上の兼業同人+絵仕事マンなんやが割といけるで
たまに何もせんとぐっすり寝たり急にこんつめたりのメリハリあればいけるやがコツコツでやるとぶっ倒れるで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:04.66
>>382 >>385
そうそうそれや
お店で貰ったムエットずっとカバンに入れてふんすふんすしとるで
誕生日にオカンにあげたら今までで一番喜ばれたニオイやねん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:23.93
三面鏡ええよな
実家やからあるんやけど一人暮らしなったらどないしよて思っとる
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:55.34
ワイはイベとごくごくたまに仕方なく外出する以外はノーメイクやからドラッグストアでやっすいの買ってまうは
高いの買ってもほぼ使わんまま数年たって破棄する羽目になる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:25.43
>>395
マッマにプレゼントええな

ワイのマッマ球体やねんけどリップあげたらもったいないいうて使ってくれへんかってん
痩せたい〜っていつもいうとるけど何あげたらええやろか服?
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:55.56
最近化粧のり悪いなあ思ってたけどブラシ洗ったら綺麗にファンデのって感動したで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:58.71
>>398
肌がガサガサで厚くなってる感じやったからふき取りしてからのほうが
化粧水が肌に染み込むかんじやった
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:59.77
>>397
ミラコレと比較はできんくてすまんが
シャネルはルースが評判ええねんけどプレストも持ち運びに便利やし大きいブラシでつけるんおすすめ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:39.79
>>392
深く捉えんでほしいんやがADHDの本とか参考になったで
でも1番ええな思ったんは脳の中の時間旅行 : なぜ時間はワープするのかって本や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:12.16
色づきがええアイシャドウってどこやろか
キャンメってパレットにあるときは色かわええんやが
瞼にのせるとまったくつかんのよな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:19.56
SK2使ってみたいけど合わん場合を考えて手出せん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:35.73
>>411
いやワイADHDの症状たまにワイやろかって疑ってたとこあるから全然ええでありがとやで
読んでみるは
そういえば読書ってやっぱり紙の方がええ言うけどほんまやろか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:57:58.08
>>413
定番はルナソルちゃう
あとはすこな色の出てるちょっとええブランドから選んだら
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:31.71
>>421
ちっこいお試し買うんや
合わなかったらメルカリで出せばええ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:32.52
身だしなみ程度でええのにシャネルは買わへんで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:33.02
為になるっていうより自分のベスト発表会みたいになっとるな
年齢も肌質も骨格もパーツ配置も普段いる環境違うんにな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:46.57
>>423
紙の方がええ話見たことあるんやが何でやったかは忘れたは草
液晶やと見逃す事が増えるからそういうアレやったと思う
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:48.52
別に化粧品自体はちふれでもええやろ
自分に合う色選択出来てるかが問題なんや
表紙詐欺並みに色選び頑張れば一般人より上手くメイクできそうなもんやがな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:52.13
>>402
一緒に買いに行くねん
お店のお姉さんと協力していつもよりちょっとだけ派手めのん選ぶねん
人によるけどワイのオカンは靴キラッキラのん(でもヒールは低め)選んだらめちゃ喜んだやで
そんで60過ぎてからピアス開けて今ピアス集めにハマっとる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:58.66
>>414
今オフィスやで
ずーっとやなければ普通にスマホいじれる職場や 週5の10-21やで!
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:12.80
>>440
そういうの知るとわいらも動物なんやなって改めて実感するやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:31.86
やって化粧品の話楽しいんやもん
ツイでしたらマウントとってるとかいらん愚痴いわれるし
趣味の一つやねん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:43.06
>>442
わいさんはどういう意図で空見上げとるとか言えばええと思うで
こういうシーンでこういう目論見で空見上げとるねんけどってあればちゃうで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:00:47.76
>>444
ええ…それ同人年間何冊だしとんの?
わいなら年に1〜2冊になってまいそう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:00.59
>>450
ワイも楽しい
あうあわんおいといて何がええとか聞くの楽しい
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:31.71
ペン入れキツイで
あと8くらいあるやで
わいの体がもうあかん言うてる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:42.61
わりと肌の悩みとかは似たようなん抱えとる人多いと思うけどな
生活リズムあれやし毛穴パカーでどないしよみたいなんとかここやと率直に教えてもらえてええは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:58.86
昼めし食ってからお腹の当たり気持ち悪いねん減光せなあかんのにどうしたらええ?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:02.91
イヴサン!ジバンシィ!ゲラン!メディア!セザンヌ!
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:23.28
バッチリ望む答えが得られんからてスルーされてる扱いはアカンやろ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:31.98
知り合いがフルタイム介護で毎回イベに新刊あって時間配分どうなってるんかめちゃ気になってた
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:02:49.09
>>466
冬やで
夏三毛からなんもあらへんしなんもしてへん
もしかして:やばい
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:03:33.84
>>476
冬になんか旬出来たらええんやけどな
旬があらへんと同人全部も盛りあがらへんのや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:03:44.37
>>471
ほんまやで見直したら3人もレスしてくれとんのに何様なんやろな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:04.49
ためになりさえすればどんな話してもええんならテンプレ変えた意味ないで???
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:11.38
>>475
いやせやから化粧品もこんなんがおすすめやでて話になるんやろてことや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:26.50
>>482
わっかる
旬に行かへんでも回線の集まり変わるしついで買いの恩恵でかいんよな…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:47.24
ワイヴラクロがプチる気がするんやが気のせいやろか?
只見しかいなさそうな感じもするやが
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:56.22
線画を汚くするために自作でペン作ったわ
これでエロがエロくなるはずや…
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:01.68
>>486
これな本来関係あらへんのに
化粧政治宗教と田舎話はヒートアップするからあかん
板あるんやからそっちいってや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:41.36
>>491
旬があるだけでイベントでもあそこすごーいするだけでもちゃうねん
何もなかったらイベも死んどる
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:05:50.49
ほんなら芸能人うといワイのためになるから芸能人の話してええで
イベで話題ふられた時に役に立つからどんどんしてええで!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:02.00
>>494
昨日からチラホラ話題にはなっとるで
ここでバカにされとる方が来る可能性あるかも知れへん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:20.90
うるせーたちは自分がゲームや特定の漫画の話でヒートアップしたら同人関係あるから〜でワイらを叩くんやろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:22.55
まあ腐っても飛翔やしセラフくらいにはなるんやないの
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:29.82
>>492
もうずっと同じ黄色いパーカー着て十四松になりきってわいの顔見ながら寄り目にしたりするからや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:50.60
原稿する時の便利グッズの話やけどスプリングゴムやと髪にあとつかんからええな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:55.71
あかーむあかーむあかーむあかーむあかーむ!!ヒートアップしても誰も止めへんで!!
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:34.81
わいでかい声で言えんけど電車で化粧やってまう
そのうちそういう車両できそうや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:04.14
イベント終わりまで落ちないマスカラを知りたいで
かといってごついウォータープルーフ睫毛に悪すぎわろたで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:25.81
ワイの髪つよいからスプリングゴムじゃとめられなそうや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:48.69
髪の毛邪魔よな漫画描いとる時だけ収納したいで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:05.42
ネッコが太っとるせいでちょっと動くだけでもぶっとい呼吸しとる
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:09.68
わいの右手も邪魔や
液のわいさんらってどうやっとるんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:15.94
プチプラのばっか使っとるけどマスカラ落ちたことないで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:48.39
>>526
普通に描いとるで
邪魔なんて思ったことないけど画面は13やと物足りんから16欲しいな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:56.62
話題が気に入らん時は原稿チャンステンプレに入れたかったは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:14.69
13てやっぱ狭いんか
視力も気になるしなかなか手が出せん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:21.08
>>526
まず手を邪魔と思ったことないわ
絵を描くって本来そういうもんやし
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:38.80
>>499
まさに今年の夏からずっとそんな調子やもんなぁ
そろそろ何でもええからきて欲しいで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:48.16
アニメ見るの面倒になってきて配信で好きな時に見れるアニメしか見てないで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:22.59
13てちまちま描いてまいそう
全体俯瞰しながら描きたいときてモニターに映しとけば問題ないんか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:33.72
>>505
わいも特定の漫画の話で旬でもないんにスレ消費しとるなとよく思っとる
イベ出るに最低限の身だしなみしたいんにそれあかん言われるのからいけど
スレチ言われたらそうやしなとも思うで難しいな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:34.84
昼間だけで決めるからあかんねんって
テンプレ作って夜の人にどうかって聞いてお試ししたら
同人雑談の時はそんなに反発あらへんかった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:48.09
>>509
あれ毛からまらん?
ストレートサラサラやのに取るとき痛いで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:08.02
>>536
あれ16てなんやケーブルがどうのとか何かが非対応とかいろいろ問題あるんちゃうっけ
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:34.85
>>544
わいとストレートサラサラやけど平気やで
百均の安物やから絡みにくいんかもしれへん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:42.03
>>542
まだイベで落ちへんマスカラくらいやったらわいもええと思うけど
段々関係あらへんただの化粧話になっていくから嫌われるんやと思うで
あと同人容姿スレもあるからそっちいけってなるしな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:33.84
マジョマジョのウォータープルーフはほんまに全然落ちひんけどリムーバー必須やな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:47.93
大手様でも自分で設営して汗かくのと働かせて汗かかんのとおるやろ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:57.76
ヴラクロに大手がつっこんでダイマしたら顔カプでもなんでも流行るやろ
流行る土台あればな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:03.84
化粧なんてなんでもええよ頭ベタベタとかでなければ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:22.30
売り子は小綺麗なままでいて欲しいからわいが汗かいて働くで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:31.64
ヲチャやカシクバリになめられないメイクは
ふっつーのメイクかバッチリ決めメイクかどっちや?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:47.89
化粧最低限のこなせて慣れとけば世間には問題ない顔見せられるし原稿の妨げにはならんな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:14:54.11
そもそもヴラクロは配信あるんか?
ないなら終わりやで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:15:22.47
ぎっちり決めたギャルメイクやったら変な人は弾けるで
客も弾けるで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:15:42.74
>>576
ところが全然熱くならんかってん
わいもさすがに熱くなるやろなーて覚悟してたんやが全然ヘーキやで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:14.86
ヲチャは何しても地味だとか風俗嬢とか2では言うでな
現実で舐められんようにならバッチリメイクやろ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:16.17
束で同時配信主流になってくれると思ったんに全然やな
あの一体感がええのにヲタが盛り上がりやすくなって
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:23.99
中華タブわいさんってどのタブ使いなん?
わいも中華やったら手を出せそうや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:41.33
リリゴリラみたいに日焼けせなあかんで
生白肌にバッチリは弱そう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:09.22
テレビアニメ「ブラッククローバー」

10月3日スタート テレビ東京系 毎週火曜 夕方6時25分〜
10月6日スタート BSジャパン 毎週金曜 深夜0時58分〜
◆◆◆
<配信サイト>
あにてれ/dTV/dアニメストア/アニメ放題/U-NEXT
Rakuten TV/ビデオマーケット/GYAO!ストア/ニコニコチャンネル
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:14.71
>>568
バッチリや
カシクバリどころか擦り寄り直樹婆も当日ご挨拶行きます!言うて様子チラチラ見ながら結局来んかった
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:16.55
あーせや今月から宅急便たこなるんやな
搬出がからくなるな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:33.28
>>578
ほなするで!
線画やるならなんも問題なかったでー
ちなクリスタとコミスタどっちも使ってみた感想や
板やと雑なってたわいちゃん丁寧綺麗になった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:37.75
>>581
ほーほー使い勝手どない?
ワイsaiとクリスタやからそれ対応しとるんかも気になっとる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:13.64
あれまだ高くなってへんのやっけ
東北からやと交通費も搬入も高くてからい
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:13.65
16インチのレビュー見とるけどNVDIA GT730とか安モンでも4K出力は出来るんやな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:22.40
>>585
少し前に発売したミンタブって奴やで
言われるほど悪い品やなかったし漫画描くのに特に問題はなかったで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:43.66
ベタベタの前髪ベビパでサラサラに復活できるんツイで知ったけど感動したは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:04.11
ヴラクロと言えば堕天使やったのにすっかりリアルダブルにとられて……
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:19.28
たし蟹バッチリメイクのやつって直樹寄ってこなさそうや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:20.38
>>592
体制変わるから遅延も考慮せなあかんで
1日に搬入した婆が体制変わるから3日着なるかもて言われたて朝言うてた
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:20.63
>>602
トンやで探してくるわ
ワコム買うほど使いたいってほどや無いねん
普通に使えるだけで十分やからレポたすかるで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:49.06
ワイここ数日頭がずーっといたいねん
寝すぎの頭痛みたいでロキソニンもきかへんねん
たまにゴーって耳鳴りみたいなジェット音するねん
やばいやろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:19:53.27
中華製品はそこそこええ値段のなら良質なのも多くなってきたで
一方日本製はここ数年劣化してるのがカライ;;
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:20:03.36
>>595
使い勝手も悪くないで
ワコムやと画面外でかくてそれが邪魔やなて思ってたわいにはええ感じやねん
saiもクリスタも使えたで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:01.94
厚塗りわいメイクはうまいで
ただし線画は下手や
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:05.89
>>601
海鮮信者ちゃんたちもドン引きやからやめーや!
バッチリ言うても普通にアイラインとマスカラ綺麗に塗って赤リップにするだけで見栄え全然ちゃう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:12.31
>>377
>>389
>>394
トントン情報少なくてすまんで
一枚絵として描いてるんやけど空を見ながら歩いて立ち止まってまうワンシーンで雲を中心にしたいんやが足元まで描くと地面の部分が多いなぁと思ってもうて
けど足切ったら立ち止まった感が消えてまうからどないしたもんかなて
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:12.70
>>604
塗りも別のモニターで確認しながらやればなんも問題あらへんかったで
ちなアニメ塗りもするし厚塗りもするわいやで
ただ傾き機能使いたがりマンにはあかんやろな
その機能あらへんから
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:43.19
>>615
ほーほーミンタブやな!みてみるで
ワイさん何インチ使うとるん?
重さやデカさもそれなりやろか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:22:07.11
>>621
次入るの11月てのは見たで
秋葉行けるなら展示しとるから触ってくるとええよ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:14.17
>>626
21.5やな
画面の大きさはワコムの22HDとおんなじや
そんなに重くないし大きさもほどよいで

>>629
クリスタのシゲペンで作画試したらちゃんと掠れも出たやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:38.90
ワコムのただのプラスチックのデフォ芯数本で1kとかぼりすぎや…;;
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:50.81
>>623
ウィズB連れてやってみたかったで
リップ赤ってのも大事やな強く見えるのわかるわ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:23:55.58
ばんぶーのペン先全然減らんのにワコムシャー芯かってくらい減る
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:06.95
1話で炎上して盛り上がるタイプの1話ではなかった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:13.61
>>624
空見て歩いとる引きの小さいコマ
立ち止まった足のコマ
空見上げる肩から上だけの煽りのコマ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:38.61
中華タブ視差大きい言うから踏み切れん
ワコムの古いやつからの移行やから大丈夫やと思うけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:42.52
>>637
すでにいうとるがミンタブで検索すると出てくるやで
5万て21.5インチはコスパええと思う

>>638
スマニティミンタブはその秋葉の店でしか実機さわれへんねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:54.45
>>624
わいそれやったら足下まで書いて雲で空の感じをだすで
人物の足下だけに影がかかっとるとかな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:01.15
カバは妄想オチとは言えブサイクデブにしたりケツ掘ったりやで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:38.52
松二期は普通やで
本気萌えなら楽しいけどライトが群がるそれではない
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:49.00
こういう機材の話ちゃんと教えてくれるわいさんありがたいで
悩んでへんでわいもポチればよかったは
あれ発売当日に完売したんよな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:25:52.25
オサレなサブカルアニメじゃなくなって
カバの新規は来なさそうやけど
下品!頭おかしい!ってカバの者が納得して解散せんならええと思う
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:03.39
>>643
ウィズBおるならワイもやりたいやで
今年ブラウン寄りとかオレンジに近いのも出とるし似合う赤一本持っとくんおすすめや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:17.26
>>625
わいアートペン買ってもうたから厳しそうやな
漫画原稿の時は関係あらへんから色塗るときはサブモニタとして使ってもええけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:24.40
ガジェットオタクがおるからああいうのはすぐ売り切れるで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:44.15
HUION 液タブ 液晶タブレット Kamvas GT-191 IPS液晶 フルHD 19インチって安いねんけど
これ使っとる人おらんかな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:46.43
>>659
カバどうやった?て聞く奴が10人くらいおって
ジャンルスレでやれ氏ねこれだからカバ者はってなってん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:53.33
ワコムの液タブ最強すぎて他者の液タブ使えんくなるは
iPad Proも微妙やったし
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:07.27
カバは集団でモブレされてたな
尻もチンコも写ってたし
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:08.52
>>627
絵柄にもよるんやろうけどワイ線が小奇麗かっちりすぎてエロないって
散々言われるんや…ラフにしたいで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:48.67
>>661
サンコーレアモノショップてところの店舗やで!
二店舗で触れるて買いてあったで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:23.49
>>662
ワコムのドライバーとは一緒に使えへんからアートペン使いたいなら微妙やと思う
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:23.95
オサレサブカルアニメの仮面をなんで捨てたんやろな
売れたの半分くらいそれのおかげやろに
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:26.29
>>660
今でしか出来へん色やしな
ウィズBや連れてきてもしょっぱいおっさんしか連れて行けなさそうや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:58.75
カバアニメならカバ腐女子みたいなのが作中でておちょくられたで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:00.87
赤リップも唇全部真っ赤やないとあかんのやろか
今流行りのグラデじゃやっぱ弱く見えてまう?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:03.43
キッチリカッチリはイラストならええんやけど
漫画にするとマネキンにならん?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:12.63
>>673
若干ズレはあるで
ほんでもポインターよく見てたらすぐ慣れたは
わい板から中華タブ移行やねん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:20.21
>>657
そんなに早かったんか
中華タブの値段やったらお試し買いも出来そうやもんな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:52.27
カバの腐女子は美化されてたからセーフやろ
金づる頭カラッポミーハー集団みたいなんやったけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:30:01.29
>>676
ドライバの問題もあるんかそれ忘れとったわ
ワコム買えるくらい本売れたらええんやけどな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:30:08.95
>>675
更に綺麗やと思う
ワイ普段線画のバイトしとるから線綺麗になりすぎるん癖やねん…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:31:02.57
板売って液買ったけど合わへんで板に戻そうか考えとる
でも板売ってもうたでガハハ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:31:22.92
>>668
アートペン使っとるわいさん?
わいクリスタで傾けとるねんけどいまいち使いこなせとる感じせえへんで
表現の幅は広がるんやけどな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:31:57.59
>>680
有り難うやで見てくるわ
こういうの誰か知っとるからここは助かるで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:24.37
けもフレの件ツノカワの偉い人の声明出とるやん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:24.62
>>665
ひゅいおんは評判中々ええで
ただペンにクセあるから合わんならUGEEのペン別途買って使うとええ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:26.49
ミンタブとかもやけどワコムと同じ方式でスペック表記してくれんかな
分解能とか描いてへんから実物見るからそこまでわかるレビュアーおらんと詳しく判断出来ん
16インチのは各液タブを一眼で撮った絵描きが比較出してくれてて助かったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:33.82
赤リップってキモヲタ撃退なん?ふつうの男にはどうなんやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:48.15
>>690
線画のバイト気になるやで
ワイもたまに仕事で綺麗な線画描くねんけど完全に漫画とは絵柄使い分けられるように練習しとるで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:32:59.96
前乗り出来ない前提で始発で行っても入場が30分くらい遅れそうやけど告知なしで遅刻してったらええんな?
遅刻しないのが1番ええんやろけど
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:33:34.65
>>689
ワコム買える財力あるなら中華をやたら進めたりはせんかな…
さすがにワコムのペンのズレのなさには敵わんと思う
ただワコムはでかいし重いし高いんよな…
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:03.85
赤リップてかわええ子以外がやるとめちゃくちゃ微妙よな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:14.30
>>691
慣れとかもあるんちゃうの?
ちなどれくらいの期間試して合わないて分かったん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:32.51
ペン先はほかのもんで代行でけへんやろか
たまにやり方見かける
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:50.18
この度の騒動にいたるまでの事態を正確に把握してなかったのは不徳のいたすところです。先週ヤオヨロズのみなさんと2回のミーティングを行なう機会を得ました。その際、製作委員会のご意見とヤオヨロズ様のご意見に大きな溝があることが分かりました。(2/4)

特に「監督降板」の経緯、版権使用についても認識相違があることと、
監督のツイッターでのご発言の真意にはそういったことが積み重なったことが
原因であるということが分かりました。そこで私としては、ヤオヨロズのみなさんと今後のことについてどうするべきか相談に入ったところです。(3/4)

「けものフレンズ」のファンの皆さまにおかれましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。(4/4)
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:34:56.65
あらゆる手段でコストカットしとる中華と価格争いしてたら倒産やろや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:21.36
でもなんだかんだでワコムのが出来がええから悩むんよな
13HDでええからワコムにするか悩むで
わいの21インチはWin10にできひん骨董品やねん…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:22.65
ワコムはペンに特許取ってるせいで中華タブ充電式しか作れへんのやろ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:38.31
>>705
一財産やからな
お試しキャンペーンも送ってみたんやけど中々あたらへんのや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:35:59.44
>>703
ワイが見てる大手なんやかんや前日に遅刻宣言しとるやつばっかやわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:36:03.55
ためこうの単行本見てみたけどトーンが90度なんが気になったで
90度にするメリットって何かあるん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:36:39.88
>>719
個人的にはレトロなドット風に見えるは
同人からああいうトーンの貼り方なんよな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:37:32.45
>>703
言わへんで当日間に合わへんですいません言うた方があたりはええ気がするで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:37:34.25
ケモフレはあの3Dモデルをツノカワっていうか製作委員会に渡せでもめたが一番ありそうやなと思う
よそでもそんなんあったし
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:37:53.23
>>722
多分そこも似たような事言うと思うで
中華タブはそれぞれペンに互換性あるのがありがたいで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:22.36
>>692
すまんアートペンではないねんけどもしかしてアートペンの性能生かせへんてだけの話やろか
ワイはしげペンとか自作ペンにも傾きつけてつけペンのストロークに近づけとるんやがその辺がどうなんやろ思って
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:31.92
>>706
まあワイも嫌いやし半殺しにされて欲しいけどな草
個人の自作芯とか買ってみたらどや?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:40.46
末の二期で胸いっぱいやでわい
リアタイ最高や!!
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:42.32
昔のペンはパスタだの綿棒だの使えたのに今のワコムのプロペン2とかは使えへんて見たで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:52.67
ペンに互換性あるってことは中身ほぼ同じなんやな
ワコムの上級モデルレベルにはさすがにまだ追いつけんのか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:04.57
>>720
筆圧高いわいにはあかんのや
わいの知り合いもペンタブ本体壊しとってん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:09.87
ボッタクリもあかんけど価格破壊もあかんで
チャイナの安さはどんな手を使ってでもの安さやん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:12.36
なあわいさんら火花どんだけ持ち込んどるん
わい島端で新刊200部と150部や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:28.51
ここで数字が2つ並ぶとわいカプの話かおもてビクッするやで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:39:45.19
>>734
いうてミンタブ数年前の型落ちやのに使えるから数年で追い付けるんちゃうかな
ワコムの独占しとるペンはもうどうにもならんけど
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:40:29.34
>>730
昨日の夜もっとるわいさんがおったみたいで話聞いてみたかったで
わいも傾きはいじってつけとるねんけどアナログからはじめた訳やないから
傾きの利点がいまいち良く分からんと使っとる気がするねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:40:33.54
>>653
なるほどや
影の演出にまで意識いってへんかったで
足元アリでいじくってみるはトン
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:41:48.46
アカン作業用に仮面ライダー見とったけど集中出来へん
洋ドラみるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:07.52
>>736
いま先っちょだけステンレスのやつあるでハイブリッド芯とか言うやつや
わいも筆圧弱すぎ民でストロークしかまともに使えんかったでステ芯あかんかったんやけどな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:37.20
>>748
空を感じさせるとき定番ではあるんや
ビル影だけで画面の情報量増えるから漫画でもオススメやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:38.06
わい新刊40部と25部
直機みたいな部数で凹むけど漫画や
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:50.35
ブラクロ本誌でスルーされてたやん
アニメになったからってくるやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:43:32.78
スタイリッシュオサレアニメなら内容無くてもいけるいける
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:43:36.66
ほくろがアニメ化前空気やったしうまくいけば…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:04.35
>>754
なんやと見てくるで
一個試し買いくらいはして見たかったんや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:09.19
>>755
トントン
建物の影とかほんま忘れがちやでわいあかんな
ありがとうやで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:32.09
二次で流行るならストーリーや設定ゆるゆるの方がええしな
リアルダブルオサレになればな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:45:09.79
カプはナルトみたいなのとサスケみたいなのだけなん?
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:45:14.57
ヴラクロほんま誰も感想ゆーてへんしほんまに連載しとるんやろか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:45:17.14
黒子はしっかり作ってたし人間の関係性よかったから
アニメ化してバズった気がするで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:46:04.50
火花参加する人いまおるん?まだ原稿中?それともスルーか?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:46:18.14
>>747
スマニティやでアートペンの話聞きたいは
わいもアナログから始めたわけちゃうけどただの細→太だけやなくて
○とかカーブ描いたときのつけペン独特のストローク?なんて言うたらええかわからんがそれがすこで傾き必須やねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:46:34.36
>>767
誰も言及しとらんのよな
りあるキッズに人気あってアニメ化ならええけどどうなんやろ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:47:28.87
ペン先もなんやが木製グリップ作る人もう出てこんのやろか
木製グリップサークルの人亡くなって後継ぐ人おらんやん
ワコムのドロドログリップ戻りたないで!今つことる奴壊れたら一大事や!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:48:09.29
>>120
遅レスやけどワイジャンルやと当たり前のようにあるで
長年ABやった人がCAの燃料来たからってCA本出したりとかA総受本言いながら他カプ普通にくっつけたり
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:48:14.12
木製グリップとか作るのめんどくさすぎて
趣味っつーかもはやボランティアみたいなもんやったやろしアレ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:48:46.40
火花新刊ないねんけどパーパーすら描くの面倒やねん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:02.50
>>769
わい二冊目あと15ページペン入れやけどアニメで作業止まっとる
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:32.15
ぴえろやしとりあえず見てみるで
スタッフさえよければ作画ええはずなんやが諦めないのが俺の魔法やて
それが俺の忍道やとでも言いたげなセリフやな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:38.47
>>780
気持ちわかるけど新しいのは何かしらあった方がええな
それもわいさんが1番分かってると思うけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:38.80
>>780
わいもわいも
堂々既刊だけ置いてさっさと帰りたいは西やし…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:50:12.62
>>770
アートペンはなペンの向きも感知してくれるねん
そういうサイト見たら分かるんやけど四角い筆とかどの向きでも筆の終わりの向きが同じやねんけど
アートペンやったら傾けた向きに筆の終わりの四角が傾くねんこれはやらな分からへんねんけど
クリスタペインターフォトショップ使いやったらブラシの恩恵受けやすいで
特に水彩とかブラシの形が反映される塗りしとる人は歓喜の品や

ほんまに平筆で塗るみたいに傾けられてデジやったら傾けても一定やねんけど
アートペンやったら平筆っぽい強弱もつく感じやなこれはクリスタではちょっと弱いねんけど
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:50:23.04
>>775
わいそれ買い損ねてテニス用のグリップとか巻いとる
後継者出てくるとええな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:50:33.54
マイナージャンルやからブス初めてつこたんやけど、予約3冊や
出稼ぎジャンルはとらで200冊でとるからちょっとかなしいで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:50:42.07
火花送る段箱ないけど近くのドラッグストアでもらえるやろか
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:51:33.64
ワコムくんと中華くんどっちがすこか解らなくなってきたで宝くじ買うで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:52:27.57
ワコムはタッチ機能とかいらんから20インチ前後の新作出してや
24は大きすぎや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:52:28.76
赤豚ダラーなんてわけわからんのやめてパーパラリーにしてくれた方がほなパーパー作るかてなってわい的に助かる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:53:52.15
昼から充電しとるのにまだ15%や
こらこのスマホもうあかんな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:13.09
ヴラクロわいさんのプレゼンおもろかったからヴラクロ読んだけどわいさんのプレゼンのがおもろかってん…
ヴラクロって感想なんも出てこないてか読んでも頭に残らん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:54:48.14
>>793
三毛合わせ一冊目が進捗3割くらいやからそれの予告版パーパー作るかな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:05.87
マイナー30でも虎下ろした方がええやろ
注目度ちゃうし
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:30.28
ヴラクロプレゼンワイさんのヴラクロ本読みたいで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:56.84
>>788
カラーはフォトショとクリスタで塗るからそれめっちゃよさそうやな
ブラシのタッチ残す塗り方やから使いこなせるとええんやが
お店でお試しできるとこもあるんやろか?秋葉あたりで探してみるやで
詳しくトントン
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:48.19
人生ではじめて読む漫画がヴラクロやったらおもろかったと思う
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:58.77
>>803
飛翔読んでるけどそれが原因でブラ黒読み飛ばしとる
画面に花もないし迫力もないし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:10.76
>>809
ソフトの方で調整せな結果が出てこないから気をつけてや
傾きの所とかやフォトショは古すぎても感知出来へんらしいからそれも気をつけてや
タッチ残すタイプやと喜んどる人多いで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:17.01
そこまで無だと糞アニメとか漫画すこわい気になってきた
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:58:29.72
いろんな漫画のつぎはぎ感と拭えないダサさがやばい
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:59:41.48
>>814
フォトショはCCやから問題ないと思うは
ただブラシの設定とかデフォルトとかDLしたやつそのままとかやから勉強しなあかんは
ありがとやで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 14:59:59.96
>>816
なんもオリジナリティや新しい発見ないんよな
わいはネバラン読むで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:00:42.59
>>815
一周まわってクソアニメならネタにできたがなんかほんまに何も残らんねん
技名だせーなてだけやで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:00:52.22
なぁこういうかんじの塗りって何塗りっていうん?
水彩こってり塗りみたいな
ttp://sneakerbunko.jp/series/last-embryo/
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:00.97
>>819
アートペンに関しては解説しとるサイトが少なくて辿りつくまでが大変やねん
わいブクマ忘れてもうてこのサイト見たらええでってのができんですまんで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:03:08.86
>>824
これを不透明絵の具ぽいから厚塗りて呼ぶ人もおるけど厚塗りでもないよな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:03:12.03
>>826
自分で探してみるで!これだけ教えてもらって感謝するばかりや
前もこのスレのワイさんに教えてもろて助けられたんや;;
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:26.01
クソアニメでも個性とか突き抜けてるのは許せるけどそれすら無いのはアカン
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:32.57
ワイもこういう不透明絵の具の塗りや
厚塗りまで行かんけどアニメ塗りにこれで影つけてくみたいな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:06:29.89
飛翔はオンの方の新連載が軒並みサブカルクソ系なのが草
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:06:31.62
なあわい年々気力体力集中力無くなってくのが自分でも分かってほんま恐怖なんやけど
今回もやっとの事で本作ったあと書店申請サンプル宣伝またやることあるんやなもうむり…て今ぼーっとしとる
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:09.99
ブース地味に手数料と梱包代かかるからしれっと値上げしてええやろか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:16.79
ヴラクロの展開て全部どっかで見たことあんのよな
でもセリフが格好ついてへんのとコマワリが妙に整ってて感動もない
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:27.59
>>824
少なくとも全然水彩系ではないやろ
不透明絵の具塗りとしか言いようが無い気がするが
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:35.60
>>836
やっぱ運動か
プール通おうと思って今夏水着こうたの思い出したは…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:38.22
824これ不透明絵具系なんか
こういう塗りしたくてブラシ探しとったんやけどとっかかり見つかって良かったで
おおきにやで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:14.31
>>842
やっぱあかんか
>>843
梱包代わいは100円かかるし手数料は50〜100は毎回取られる
1冊辺りイベント価格プラス100円にしとるけど複数買いしてくれんとからい
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:13:23.31
>>848
こういう塗りはブラシもやけど色選びが重要やで
あとハイライトの量と場所
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:13:55.47
ブース地味に出るから止めたくないしな
次の新刊登録する時にでも値上げ告知するは
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:47.22
>>824みたいな塗り方はよう見るけどこれ雑に塗りすぎてきたねーやで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:15:12.26
>>849
結構するんやなからいやん
封筒に透明の袋やろあとは段ボールで曲がらへんようにせなあかんか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:15:49.56
ダンボールは厚みとるし高いから厚紙の封筒使っとる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:48.44
梱包はりきってまとめ買いしたのに3冊しかでなかったわい
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:17:57.73
>>857
これ文庫の絵っぽいから印刷されたサイズならええ感じになるんちゃうかな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:11.52
画材屋来たらみつろうクレヨンあって一瞬びっくりしたで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:29.91
ネッコが電話くると近くででかい音たてるのなんなんやろ
聞き取れへん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:48.80
主が落ちこぼれやねんけど全然落ちこぼれ感ないねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:20:05.05
わいもブスしようと思ってたけど色々用意せなあかんのやな
せやけど手数料代って本体にどれ位上乗せするんや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:20:29.21
なぁなぁわい三年ぶりにイベントというか火花でるんやがポスターは必須?
こないだ久々にイベント行ったら島中も皆ポスター掲げててびびったで
昔は女性向けじゃ島中ポスターは嫌われる言われてたやろ今は当たり前になったん?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:13.91
>>875
とらん人もいるし実費計算してきっちりとる人もいるしざっくり1冊につき100円とか決めてとってる人もいるし自由やで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:37.49
わいも生まれたときからやる気ない
世界が重すぎるんや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:43.04
>>877
ここは定期的にイベで取るひとのスレやで
何年前の常識持ってきとるんや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:50.78
>>877
嫌うジャンルもあるけど基本はあった方が全然ええよ
無いと寄ってくれんし軽くチェックしてた程度の海鮮に見つけて貰えんまま忘れられたりするで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:22.27
>>877
昔は昔や
今のイベント見たんやったらそれが今の姿やで
島中でもポスター作ろ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:43.55
>>880
一冊100円位が無難やな
別件で一回の発注で100円って調整出来たらええんやけどな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:46.30
>>882
前に定期的にオフで出してたら極端な話書店オンリーでもええて言われてたで
七輪も近いし今後も増えるんちゃう
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:03.63
兼業で同人も商業もやっとる人の馬力はどっから来るんや…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:52.56
オフ定期的に出してたらイベそんな出てんでもええやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:25:13.56
>>893
本すら数年ぶりとかならあかんな草
書店で出しててイベ久しぶりならええんやろけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:25:17.04
>>889
ネームに悩まん速筆で商業ページ少なめやったらいけるやろうな
早い人はほんま早いわ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:26:08.96
>>897
クリスタするならメモリいっぱい積むんやで8と16とじゃ相当違うで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:26:45.40
>>898
言わへんかったら分からへんからええんやけどな
3年もイベントでんで書店だけって現実的やない気がするねん
わいもたまにイベ出んで書店だけするからそれだけやとそんな気にならへんねんけどな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:26:50.76
レスくれた皆サンキューな
今は島中も背面が普通なんか衝撃や浦島太郎の気分屋で…
わいも島中やがポスター刷るでサイズは何がええやろか知恵を貸してくれ
ちなジャンルはソシャや

>>882
新ジャンルハマってこれから定期的にでる予定や!あとたまにここは覗いてたは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:17.61
最低でもイベ年2とか言われたらワイ外れてまうな
本は年間6冊は出しとるけど遠征費がからすぎてイベ1回いけるかどうかや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:28.05
>>901
今使っとるメモリ流用できたらええんやけどな
沢山詰んでSSDも多めのに入れ替えるで何より電源とグラボ詰むんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:28:47.04
>>889
同人と商業の兼業やなくて他に仕事あるん?
自営業や店番メインの仕事やと結構時間開くこともあるからなぁ
そういう仕事なんかもしれんで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:28:59.04
>>904
見とったならここが久々に厳しいのも思いだしてや
イベ行ってたんならなんとなくサイズわかるやろ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:39.53
>>909
普通に仕事ツイしててどっちもやっとるんや…
わいもそういう仕事に転職したいやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:31:00.90
言わんかったら知らんことをわざわざ言うとる時点であかん奴やで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:31:23.82
みんな優しいやんな
わいなら時代はA全やとか嘘つくやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:18.73
島中やねんけどポスター作ってええ?
でよかったんに
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:50.17
>>921
たまにここ覗いててこのノリと内容で書きこむとか凄いメンタルやなて思ってもうた
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:57.37
>>905
通販メインやったらええしその冊数で年2回イベ出てるんならええやろ
上の人はイベの作法も時代遅れになっとるしちょっとこのスレ基準では厳しいで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:16.47
>>908
商業で本はだしてたんや許してくれや・・・

島中でもポスターサイズばらばらでわいさんらはどうなんか聞きたかったんや久々に書き込んでレス貰えて嬉しかったでロムに戻るわ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:24.10
集中力養うために運動しよ思うけど何がええやろか
家の中でできるんがええ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:36.57
>>922
わいもそれやったら気にせんで伝えるで
大きくポスターするの恥ずかしいんかなって思うし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:37.26
液タブとトレスペン入れどっちが目に悪いんやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:58.68
そもジャンルによるやんな
わいジャンルはあかん訳やないけどそれとなく嫌がられてることを匂わされるやで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:34:15.89
前も束の時に本売ってて出戻りで来たでて言う人おったやで
出戻り多くなって来とるんやろか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:19.92
なんかちょっと違うねん

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1354169.jpg
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:37:03.45
>>936
レンタルポスタースタンドやしはみ出てはおらんはずなんやけどなあ
相手かなりの婆やから昔の感覚やろ思うとるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:37:52.16
>>944
そうなんやろ長期ジャンルにずっとおった人とか今の風潮分かってへん人多いで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:18.24
なんで普通のアニメ化が出来へんねん
屍鬼の夏野画像みてみいや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:30.66
みんなスレ荒れさせちゃってごめんな;;
教えてくれた優しいわいさんはトンやで!

これは売れるタイプの弗
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:39.01
>>940
他のジャンルたたいとって自分だけやめてや言うて叩くのやめるわけないやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:45.75
>>938
今の時代の絵柄は目が離れていってるのが流行りなのに
目が近すぎて違和感やっぱり昔の作品やで動くの見たら慣れそうやけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:39:49.71
火花多分どこも上澄みのターンやろけど島中隙間のジャンルないんやろか
ワイはヴァチカンまだ諦めきれんで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:27.67
>>944
わざわざ言いにくるんか草
大変やろうけど避けながら頑張ってや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:01.22
なあわいさんらイベ当日が初対面の頼んだ売り子が物凄い球体もしくはすっぴんモサやったらどうする?
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:35.31
みなさんお待たせしました!(待ってない)て言うタイプの弗にも見えるな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:48.48
>>954
どっちもあかんのか…液タブも板も目がつかれるからアナログやろ思ってんけどトレス台もあかんそうやな
PCメガネでチャレンジしてみるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:57.00
>>960
普通にお話しできたら問題ないけど
話通じない感じやったらお金渡してお帰り頂く
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:34.26
しばらく商業の方におりましたので、当日はご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします!^^って当日牛歩するやつや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:38.25
>>960
初対面やないけど白髪すごかったときはビビったけどそのまま売り子してもらったで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:43:49.91
>>967
まだ液タブで液タブの画面を暗くする方がええんちゃう?
トレスはほんまに目にくるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:28.00
俊敏で頭も回る球体ちゃんなら焼き肉奢ってチッスもするで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:46.84
>>971
んで久しぶりにも関わらずたくさんのかたに来ていただいて…早めに完売してしまいすみませ…!;;の流れやね
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:44:51.90
90年代の絵真似しとるリアちゃんなんかは張り切って方針参加するんやろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:44.63
>>972
白髪はビビるよなあ
オタクの集まりやからオタ臭いのはええねんけど白髪は老婆っぽいからこんな歳になってまで受けちゃんのエロ本欲しいんやてなんかいたたまれんくなる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:57.41
今の子が方針に思っとる感覚は
婆わいらがキッズやったころの聖闘士星矢くらいの感覚ちゃうかな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:46:32.51
>>974
そんな来るんやろか…とりま撒き餌描いて試してみるで
普段一枚絵とかしかアナログせんから数ページ描いてテストしてみてあかんかったら液タブ戻るで
今も相当暗くしとるでこれ以上には暗くできんのや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:47:59.25
俊敏な球体てあわわ;;すみませ;;言いながら自スペ以外にすごいぶつかってそうや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:48:38.37
やめてやわいかて10代のときは30になるころには結婚してとっくに同人やめてる予定やったんやから;;
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/03(火) 15:49:51.43
ワイ学生の頃同人できんかったからいつかできるようになったら70までやるんや!て意志を今実行しとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況