X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3191 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:30.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3190
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503085056/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:05.75
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:41:15.90
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:02.99
わいもこれエロかな?エロかな?困っとる人にエロですよて囁いてまわろ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:34:53.51
男性向けはうるせーから一次なわけやなくて旬が無いだけやで
旬あったらオフ出すし布グッズも作りまくりや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:36:46.01
眼鏡見つからん↑に頭モウロウとしすぎて
>>9が中出しセッグスしまくりやに見えた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:39:10.63
>>20
ワイは内容ギッシリおもろければええ
スカスカポエムなら次買わんリストイン
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:42:07.20
>>14
乙やで

ソシャゲ売れんいうけど100刷っとらん人ばかりやろか
女性向けで運命号ちゃうねんけど
グラブルとか白猫とかそのへんや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:43:36.77
どこいってもマイナーにいってもうて売れへんわいはオフやらん方がええかもな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:47.45
A5で高くないか気にする奴はとりあえずB5で刷れやそれからや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:55.37
A5て印刷費安いけど売値も安いし労力に見合わんやで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:45:20.35
>>31
300にしようおもったんやけど売れば売るほど赤字なってまうんや
ほんで上げてもうた
004128
垢版 |
2017/08/19(土) 15:46:44.24
>>30
ワイもそうや
今も30部しか刷っとらんで
でも感想や声かけてくれる人がいるからやっとるで
30ワイさんも気持ちがあるならやりや
東京住みやなかったら厳しいとこあるけどな赤字は
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:45.41
A5 400円にしてもうたけど当日300にするんはありなんやろか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:45.52
B5はダサいてゆうリア海鮮も最近おるんよな
ジャンルによると思うやで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:48:19.39
A5でもええな思うには温泉みたいな雑絵やけど
ギャグネタ馬に神レベルで全振りできとる奇跡の存在だけやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:09.50
>>35
それならええんとちがう
わいとこも落日やけどそういう理由からか
A5で20P500円とかおったで
オフ経験ない子でええ本やったのに売れんくて可哀想やった

赤字怖くて高くするとそれはそれで売れへんねん
難儀やで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:49:29.61
戦艦50割でも部数と送料足したら他のが安かったりするで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:50:12.10
分厚い再録以外でA5にするメリットって何やねん
スカスカが誤魔化せるいうても逃げとったらいつまで経っても上達せんやん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:52:44.57
ワイカプに話クソつまらんくてどっちかというと絵タイプやろっていうのが頑なにA5なんやが
あれは話に自信があるつもりなんやろか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:03.65
>>53
もちろん兼業やで
30代後半の婆さんや
まだジャンルでは上がいるから古いジャンルすごいで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:04.00
A5書店目立たんからな
再録みたいに分厚いならええけど
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:26.38
>>66
でも結局割られとるしなあ
DMM経由で消せる言うても時間差で落とされまくりやしまた上がる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:41.83
>>72
そうなんか
なんかはまる旬がくるとええよなワイさんもワイも
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:23.34
>>75
じゃあA5にしたらええやん!
わい文庫小説は買わないしA5の漫画も初見や買わないな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:44.21
サイズに可愛さとか求めとるんか
いろんな人がおるんやな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:08.72
漫画馬で分厚いならA5でもええんちゃうて思うんやけどそうそうおらんで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:12.47
DL販売のプロテクトも外されるて聞いてほんまからい
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:26.98
おプロのA5
表紙馬やしかわええー

凡人のA5
はあ?ショッッボ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:31.40
ここB5正義やけどA5主流のワイジャンルおると感覚麻痺してくるで
戦利品の8割A5yanen
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:00.20
>>37
ソシャゲA5多いんか
うちのジャンルと同じやん
100刷ってるやつおらんかもな
キャラ数多いからカプ分散して売れんねやろな
ええこと聞いたでトントン
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:06.51
A5にして特殊紙でキラキラ全年齢やとリアちゃん食いつくやで
リアちゃん多いジャンルやったからよく売れたで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:09.25
わい支部で全然知らんジャンルでもなんでも目についたサンプル見ると
ほんまみんな上手いなあ思うわ
わいより下手な人おらんのちゃうかって思ってまいそう
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:10.51
>>85
あーせやなその可能性もあるかもしれん
絶対にB5で本出さへんねんなんでやろな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:21.52
っていうか同じジャンルでコロコロ本のサイズ変えへんやろ?

A5のサークルはずっとA5なんちゃう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:57:26.27
DL販売なんてプロテクトなりなんなりかけようがスクショで全部無に帰すやん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:03.45
>>93
ワイ次の本A5にしよか悩んでるで
A5主流で値段はB5やから
B5の印刷費出しとるワイアホらしくなってくるねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:22.77
>>99
自分絵タイプやないなら描き込みもそこまで出来へんやろしな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:25.33
>>92
そのままや
販売サイトにプロテクトかけてもらって販売しても外されてアップされる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:31.31
>>98
A5本でB5値段なん?
わいさんのジャンル強気やな
古の同人知らんリアちゃんが多いんやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:00:54.65
毎回店頭売りじゃないなら小さくてええやん

中古で回りにくいし
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:50.35
夏の諸経費と売り上げ計算したら純利が49万やったは
真っ青やで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:11.41
A5やと机の上たくさんおけるのが利点や
だら売れやから既刊長めに持っておきたいわいには合っとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:19.23
>>106
オフ大手周辺はB5やねん
ワイB5むいとらんのちゃうかってずっとA5にしたいんやが
結局踏み切れんでだらだら不満いいながらB5で出しとるは
B5のメリット知りたいで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:49.60
A5で出そうかと思った事あったけど海鮮ちゃんがB5にしてください言うねん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:03:44.67
あーでも今のリアちゃん何でもスマホやからA5すこなんちょっとわかるは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:03:56.35
削除依頼一切無視のサイトが一つあんねん
DMMの削除ツールええな思たけどあれも100%やないのがな
しかもプロテクト外され放題やし
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:21.38
こないだソシャでA5とB5アンケとってたんは3パーセントくらいの差でB5が人気やったで
皆意外とA5すこやねんな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:23.84
絵馬がA5やとガッカリ感半端無いのわいだけやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:25.63
>>117
横やが書店卸すならB5やないと店舗で埋もれまくり
書店は大人が使うからB5が人気やし
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:05.49
ソシャ同人界て特殊やから意見とか信じたらあかんわ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:06:48.97
なあよくワイデブとかいう人がオフで見たら細くてムカつくとかあるやん
その逆ってどうなん
ワイ顔のこのパーツはかわええとか自信持ってる人が
リアルで見たらAKBもびっくりのブスやった
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:00.90
>>123
こないだ分析記事あげられたとこ?
あの記事もあれだけやとワイにはどうしようも無いやが
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:24.64
B5の再録すこやけど高いねん
A5は抑え気味にしてあるの多いしめじ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:27.35
>>117
B5のメリットは
描き込める・作画練習になる・見やすい・即売会で目立ちやすい・
A5より高く売れる やろか
ワイもB5よりA5が好きやがセミプロなので練習も兼ねてB5で描いとるで
A5が好きとか理由あるならA5でええんちゃう?

ちな男性向けやとオカズに使うためにB5一択らしいな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:28.79
>>131
いうてこれからオンリーやら火花やらあるし
そこでも稼ぐつもりなんやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:07.55
>>127
でも三毛でそれならええやん
他の厭離やともっと出てるんやろ?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:16.42
インテバクシーシゾンビのうめき声が聞こえてくる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:24.26
A5ですべてがちっちゃくなってる人たまにおらん?
文字も絵もすべて小さいねん
なんか普通の商業漫画のA5みたいにちゃんと読めるやつじゃないねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:27.65
>>127
後半の発行ペースはどんな感じにする予定なん?
専業の発行ペース聞いてみたいで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:49.55
A5ばっか出してると劣化しそうで怖いで
わいのトッモは身体の奇形化が止まらん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:08:56.28
再録はA5でもええけど普通の本はB5にしてやー
何か損した気になるで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:27.58
>>150
ちゃんと支部で見ても上手いで!てかエロ馬やな多少崩れあるけど
エロなら大きい方がええなぁ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:32.81
線繋がってないようなスカスカ雰囲気馬はA5でええよ
雰囲気漫画馬がB5にしとった時スカスカ過ぎてあかんかったで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:34.92
A5からB5にしたらもっと部数増えて大手になれるのにって人っておるんやろか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:47.41
わいが再録サイズアンケした時はB5が6割でA5が3割残り1割がどっちでもええやったな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:10:53.19
ソシャとかやと何でもスマホサイズ基準やろ?
そういうジャンルは小さいA5がすこなんかな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:18.64
>>58
あと戦艦の印刷の質って他と比べるとちょっとちゃうよな
表紙も反るしでわいは戦艦試しに何度か使ったけど合わんかった
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:13:21.91
デカいと回線ちゃんが本棚に入らんからちゃう???
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:13:36.22
>>58
そこは部数と相談して上手い使い方したらええだけや
トータルで戦艦が安いから戦艦使ってるんやろ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:13:53.91
戦艦はゴミや
他の印刷所ならきっちり刷ってくれるデザインが戦艦やとガタガタで汚くてほんまにガッカリやった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:07.09
ソシャ何が特殊なん?
特定キャラしか売れんとしか聞いたことないは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:08.07
わいは戦艦と日の出使っとるけど本文印刷仕上がりもやっぱ全然ちゃうは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:14:59.64
ワイ戦艦すこ
マイナーにも優しいしいつもここや
凝った装丁したい人は向いてないやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:02.53
>>164
夏三毛に掛かった全ての経費やで
例えば新刊2種ならその印刷費とノベ代と搬入出代と交通宿泊費と参加費用や
全部引いたから三毛以降のイベントや通販売れるのは全部純利や
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:19.33
>>175
日の出ってグレスケFM?
おかんと戦艦FMやのにおかんのが綺麗に見えた
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:15:37.59
こんどドマイナーの本を戦艦のPP無しのセットで刷るは
どんだけしょぼくなるかドキドキやは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:24.06
海鮮からするとよっぽどやなければぶっちゃけ印刷なんてあんま気にならんのよな
わいがそうやった
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:33.04
案すたはA5が思ったより多いと思ったで
温泉からオフも多そうやからいきなりB5やないサークルいるんやろな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:54.05
>>181
横やがそれやっぱり自虐自慢やん
今年もうイベと新刊出んわけちゃうやろ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:55.47
三毛と通販8月分でやっと経費回収のわいに刺さるで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:59.74
わいのとこ最大手オフ大手はB5でその下は軒並みA5やねんけど
ワイどっちで描こうか悩むで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:12.94
>>188
オンデマと悩んだけどやっぱ腐ってもオフセットがええのでPP無しコースなったで
マイナーは存在するだけでスッゴーイからへーきよな!
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:40.85
ここおると原稿してへんのになんかやった気になるねん
危ないやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:05.61
純利49万じゃ食って行けんで
実家ならまあええんちゃう
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:25.94
やばい漫画描いてへんと感覚鈍るで
本気萌えせな描けんこの性格治したい;;
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:19:36.98
だから三毛よりほかの厭離は出るんやったら三毛だけで49万なんてええやん
なんでワイのレス誰も聞いてくれへんのや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:20.13
>>210
えっでもいうて今年残り全くイベント出んわけでもあるまいし
グッコミやら火花やらその間にオンリーあるジャンルやったらそこでも稼げるやん
どんな使い方したら49万で食っていけんなるんや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:27.74
火花の原稿開始したけど超からずっと何もしてへんかったから
勝手忘れててやばいわ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:21:16.55
夏コミで49万利益出るならオンリーとかやともっといくやろ?
それならわいは食ってけるで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:02.67
三毛よりオンリーのがもっと行くかどうかはジャンル次第ちゃうか
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:17.88
>>185
つまり売れん言うこと?
パンピーてライトオタ=リアちゃん受けする本や
グッズしか売れんちゅーことかいな
今度オンリー行ってみるは

貴様のソシャゲオンリー年齢層引くそうや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:32.67
B536ページはおいくらまんえんで売ればええ?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:22:58.81
関西今日から急に暑くなってとけるわい蒸発する
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:46.10
わい夏は新刊の印刷代も出んかったやで
今年の純利あるんやろかレベルや…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:24:10.27
書きいれイベの三毛で49ならその他は20万くらいやろか?
それなら真っ青分かるは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:24:29.71
まあオンリーで純利20万ぐらいあったら生きていけるやん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:24:53.34
コンテンツ死にまくりの今でも景気いいとこってこのへん?



スケ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:24:53.61
再録とか厚めか二冊あって49万なら渋いのわかるやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:25:15.46
>>243
印刷費もペイ済みで書店と今後の既刊売り分がまだで49万やろ
今年まだ新刊も出すやろし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:25:45.41
専業ワイ今年の純利100万で終わりそうやわガハハ…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:25:47.38
普通ならオンリーはコミケの倍売れるのに
コミケが一番売れるとかかわいそうコミケは年二回しかないからなぁ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:05.85
アカン言うたって三毛で売れ売れや!ってジャンルないやん???
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:12.48
>>263
この、大手ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
ハゲろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:20.78
あかんかどうかは本人の暮らしぶり次第やないか
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:22.95
また夕方起きやぼちぼち作業するでて思ったら雷ゴロゴロ鳴ってきたはタイミング悪すぎやで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:26.32
気軽な気持ちで一巻無料やったから読んだら萌えてもうたで
ヤンキー受けすこなわいはクリティカルヒットや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:26:58.08
三毛だけで純利49万なら書店8月分は100近いやろな
わい同規模やから分かるで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:08.28
なうまくさんまんだばさらだんかんってテレビで言ってたら一瞬停電した;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:24.36
それでやってられんわ言うてる人てどんな贅沢な暮らししてるねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:26.30
三毛に夢見てるん?

それともジャンルに夢見てるん?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:40.63
ワイA5本1回出してみたいんやがB5がすこで結局かいたことないで
ジャンルでいきなり1冊だけA5とか絶対売れへんやん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:44.19
やっすいやっすい印刷所教えてや
オンデマでややっぱポプルスやろか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:15.09
>>278
実家やけど月8万出ていくし微妙にからいわ…
でも鬱と難民で気力出ん…
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:34.34
>>256
船はかげりが凄いで
公式も同人もやかろうじて上だけ売れとる
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:42.32
>>274
waltz やゲッサンで連載しとったけどおっさんにプロの人殺しに育てられんねんくそ萌える
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:46.68
>>276
ほんまこれ
生半生で自家通販も売れんジャンルならあかんけど
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:49.60
実家なら1か月13万で結構贅沢できるで
ソース手取り13のワイ
贅沢してへんけどな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:23.14
49万で次の印刷費コミで4ヶ月生き抜いてみせたい(実家)
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:35.45
一人暮らしでも20万ぐらいで充分な暮らしできるやん
家賃にもよるやろうけど
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:18.91
さっさと終わらせて撒き餌原稿集中したいのに船イベたるくて進まんで
ただでさえ難易度どんどん上がってきとるのに札考えて編成考えなあかんの面倒すぎや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:20.06
>>315
トッモおらんし日用品は親と買い物行ってそのまま買って貰っとるで!
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:21.48
黒子はおプロがホームにしてるだけや言うたやん

賑わったのは銀魂や
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:33.43
そういやロボはどうなったんやろ
打ち切られそうやったよな?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:04.42
わい神やっぱりマイナーからメジャーにいってもうたな…お達者で…本は買わせてもらいますやで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:05.52
黒子壁の列ものすごいレポあったし
飛翔でもまだ新規に売れるジャンルて言われてたで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:51.08
まあ老後資金まで賄おう思ったら月30万とかやと無理やけどさ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:59.06
>>326
前年度の収入が高かったんやろな;;無職て相談したら何とかならんのかな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:07.37
>>303
3万と同人売り上げ良かった時に何割か入れとるで
何でそんな嫌味っぽい聞き方なん?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:10.34
>>324
貯金とかで使える分は減るやろ?
月にいくら使ってんのか聞きたかったんや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:37.01
家に金入れるってさ親が貯金してくれればええけどなんで金とるんや?しまいには金かかるようになるんに?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:40.37
>>333
去年の純利190万やで
うちの市国保高すぎランキング載るようなとこなんや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:47.09
ほくろレポなんてあったんやな
連載終了して数年やろ?すごない?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:47.71
スケわい複数冊書店転がしで100万普通にあるで
100万って数字別に珍しくないと思うで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:15.36
ワイ去年収入ほとんどなかったから年金の免除申請したら却下って通知きてん
なんなんほんま腹立つ
確定申告ちゃんとしてるやで証拠あるんに調べよらんの
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:34:34.97
>>319
ここお前の日記帳ちゃうねんけど
つか撒き餌集中したいのにいいながらゲームしてるんアホなん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:37.32
>>346
せやけどな親の面倒見る方が金もかかるし労力もかかるからな
ちゃんと貯金しといてくれるとええけどな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:35:58.16
三毛でボーナスあったのは吟

今でも新規くるのはテニヌ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:27.67
>>343
上の人らは自分に近い範囲を見て珍しくないて思ってまうんやけど
同人人口比率で見たら珍しい部類に入るんやで
昔のワイがそうやった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:51.69
吟は映画よかったしな
増えたのわかるわ
やっぱコンテンツがおもろいことがなにより重要やは
ヴァチカン…
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:52.51
40代実家暮らしの会社員がパッパにころころされかけた事件あったやん
金入れんといつまでも脛かじりしとったらああなるんやなて思ったでこわE
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:57.63
うちの親はまだ働いとるからその間は家に金入れなくてええから貯金しといてやって言うてくれてるで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:15.26
>>335
銀のレポッポは今まで頑張っとったサークルもんが久々に売れて
ほんまええ感じの報告やったで皆が幸せや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:35.62
ジャンル全体で売れるとこ←めっちゃ少ない

書店で毎月売れる人←めっちゃくちゃ少ない
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:50.08
もう家の話とかなったら荒れるからやめーや
そんなんその家それぞれでちゃうんやし
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:22.88
同人全体で見たら赤字7割なんやろ
このスレ見てたらとても信じられへんで…
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:23.27
いつまでゴロゴロいうのこれ;;何回ピシャーンするの;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:26.31
スケにおって複数書店だしてる人に「珍しくないよ」言われても

せめてカバならともかく
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:26.45
100万珍しくないとか一般人でも中々言えんと思うで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:35.74
ワイもステルス4桁しとった頃はみんなそんなんやと思ってたなあ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:41.43
手取り13万で実家でいくら使えてるのか興味あったやが聞けんかった
わいは5万貯金して8万ぐらい使うな
つかカード支払い月5万あるんやけど買いすぎやろか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:39:59.09
>>368
だからそんなん家庭によってちゃうって毎回なるからええやん別にどうでも
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:34.56
>>368
ここってなんや
いきなりスレの相違名のんやな
そんなん家庭によるとしかいえんやろ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:40.59
わいのボーナス百万やった
社内賞ももらって追加で八十万
バブリーやったわ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:49.18
ステルス4桁のジャンルとかバラしたら難民ワイさんたち殺到するで!!
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:41:56.53
4桁だら売れ珍しくないジャンルはどこやねん
ほんまにあるんかそんなん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:42:15.97
スケていう今とりあえず一番旬のジャンルで
複数書店卸してて100万珍しくないからとかミサワやん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:42:51.31
>>394
横やけどあんまり外で人と会話したことないんやろか?
それかわいさん育ちのいいお嬢様なんかもしれんな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:42:51.82
そこそこ売れるステルスジャンル予想したで!

FF
徐々
テニヌ
下手
半生
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:42:56.33
ステルス4桁て馬が馬やから売れてるだけなんに
自分も売れる思って寄ってきて爆死するやつが後を絶たんねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:12.76
オフ活動してるサークルのブクマの少なさに
10倍ブクマある私はもっと売れ売れって大爆死する温泉の参入すこ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:23.87
>>400
雨東京なん?
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:25.84
◆って売れてるんやろか?
名前よく見かけるけど
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:27.55
助けてや写植と下書きオワッタファイル印刷確認しとったらA5やった
クリスタファイル全ページ一斉にB5に拡大とかできるんやっけ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:59.60
>>404
そとでそういうはなしになったら合わせとくけどそこだけのコミュニティーやし
ここは千差万別おるのに当たり前見たいに言うのがむかつくんや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:39.83
>>415
出来るってツイッター出回ってきたけどやり方覚えてない
さがせ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:51.51
>>421
いやここで「ワイはステルス4桁や」って言うてるワイさんのホーム予想や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:02.53
>>406
これやな
その人におうてるとかもあるから
ここの隙間は話半分に聞いとるでFFとか皆が売れるとはちゃう
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:12.92
>>406
さらに元旬でその時から大手で
ジャンル移動した海鮮がそのサークルだけは買い続けるみたいなやつな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:59.48
総部数頭打ちや
どうしたら部数増えるんやツイはタダ見ばっかりやし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:11.21
>>415
チャンスやん!間違えたから今回はA5です^^てへって出来て
次も前のA5が良かったのでこらからもA5です^^って出来るで!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:15.97
ステルス言うからにはジャンルの名前すら出たことないとこちゃうんか
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:47:48.39
ドラクエのゾーマ襲来ていうCMの音楽やたら怖く感じるのわいだけ?
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:01.31
自称ステルスワイさんのホームか

タイバニちゃう?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:07.99
>>417
正座待機!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:59.84
名前がでないほど一般的でないのに同人は売れるジャンルって今あるか??


公式が死んでるのに
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:34.89
初動20出るかどうかやのにイベントでるんアホらしいで
コピー売れへんからオンデマやるねんけど早割しても大して安くならんし
ポスターやらなんやら作って時間作って差し入れ用意して
イベント行けへんから通販しろ言われて半分通販おくって10冊くらいで返本や
すこやからよかったけど何年もしとるとただのアッホに思えてきてん
イベント出るのやめたら金溜まりそうや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:50:09.81
冷凍庫にあったダッツ食べたのわいやねん
スマニティ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:51:00.66
>>342
ほくろ買い物代行した人がレポしてたで
大手がホームにしとるの納得やて
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:52:01.36
三毛のレポなんかほとんどなかったやん

レポいっぱいとかどんな嘘や
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:53:39.53
ジャンルに人稲なってしまうん悲しいで
売れんより悲しいで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:53:43.90
>>469
ドマイナーやしジャンル越え大手になられへんは
趣味にしては高すぎるんや
公式に金もっと落としたいねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:01.62
こんにちは、はじめまして。
匿名垢より失礼致します。
今回この投稿を確認し、様と仲のよろしい方の擁護などを拝見してやはりおかしいと感じました。
事後報告になり恐縮ですが版権元へ発行された本、支部垢、ツイッター垢、この投稿のURL+スクショをお送りしたことをご報告致します
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:54:38.72
黒子レポいっぱいは嘘松

1日目刀と船がちょっと
2日目はなぜか金額
3日目はなし

他所のスペース見かけた〜とか
ツイで噂みた〜とか
トッモに聞いたわ〜とかがチラホラ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:56.82
自分が見てへんだけやんけ
レポあったて人のが多いやん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:13.76
主語入れて話してや
黒子だけとは言ってへんやん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:16.96
っていうか並んでたでーとか聞いたでーとか噂レベルは信じられへんわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:19.43
3日目はふぁてごの島中の真実のレポの人が
めちゃくちゃリアルなレポ落としとって
皆震えてたやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:56:43.09
>>480
イベント絞るか書店オンリーにするか温泉になるかせえや
金は使いたいとこに使った方がええで
経済まわそ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:57:00.56
>>496
あとから笛の人が通路として人はおったいうてたな
売れた人も追ったみたいやけど島中オンデマ部数ともいう話もあったで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:57:06.68
手作りの指輪入りの手紙もろたわいさんのその後は知りたいで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:57:09.30
ふぁてごの真実(笑)

腐るほどおプロしか売れへんいわれてるやん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:04.55
ふぁてご島中の人のレポの人は女性向けやったけど男性向けはどうやったんやろ
やはり大手いくためだけの通路やったんやろか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:13.43
無駄にアクションシーン入れてしもたけど
ホモ本にこんなんいらんかったな…って冷静になってしもたで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:46.02
カバのレポは「島落ちが島潰ししやがった」ってのは3回くらい見たっけ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:47.61
笛はずっとおプロと大手しか売れとらん言われとったけどツイ支部の反応に惑わされてる人多かったやしな
そこに現実味のあるレポッポが来た感じやった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:24.75
おプロがゴロゴロおるのにそりゃ島中は売れへんやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:31.94
混んでたのは公式絵師であとは通路やったから人通り多く見えたってやつやろか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:34.20
>>503
島中混んでたけどそれは真の意味での通路
公式関係者とか大手はururやったけど
そこに行くためとか移動するために
混んでただけやて
めちゃくちゃリアルやから探して欲しいで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:36.63
>>507
プロか公式関係しか無理やんな
でも少しは売れた人おるから本気萌えやったらありやって言うとったわ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:50.02
冬ミケはおプロがこぞって申し込みしました!てふごのカットやったは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 16:59:59.94
ふぁてごは島は通路なんや
わいは知ってる
ものすごく人通りの多い通路なんや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:05.52
>>518
っていうか一番具体的なレポ落としてくれてたんは船のワイさんたちやった
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:01.76
わいは直接見てへんけど通路レポの人以外に
ふぁてごは400〜500売れたレポもあったってわいさんが
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:18.74
「笛で400〜500やで」ってワイさんたちはあれたぶん古参やで

何年も槍弓やってる!とかそんなんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:00.24
>>531
グラブルは同人生きてたときがないってずーーーーっと言われてるやろ!
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:25.76
どっちにしろソシャゲは本気萌えやったら
ええやろで終了
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:27.45
>>531
ガチャでマウント取りたい層がごっそりふぁてごいった印象や
長くやればやるほどガチャやらんでよくなるゲームやからなあ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:02:33.80
グラブルは男性向けでも皆引き返したんや
ホモが売れる土壌でもあらへん同人が無理やったんやで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:10.70
ふぁてご
おプロや古参は売れる


蔵青
上澄みがいない
誰も売れない
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:25.24
そういや倉ぶるわい一年過ぎたあたりからガチャせんくなった
それなりにキャラ揃ったから戦えるんよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:36.58
倉ぶるはネトゲっぽいんやろ
ソシャゲ民とは相性悪そう
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:02.49
蔵青に限らず男性向け自体がふぁてごまみれやからな
元々信者付の船東方あたり以外の175層は元々浮遊しとるし
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:08.52
蔵青はカリおっさんのエロ本なら欲しかったで
あとはめぼしいのがないんや男も女も
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:14.52
でもあんだけツイ支部覇権でも本気萌えレベルってからいやな
本買う層やないんやろな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:24.35
サークル中の人のレポがほとんどなかったのはガチやで
お舟のワイさんは何人かおったけど
3日目の男性向けと

女性向けはウワサレベルばっかりや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:03.60
>>546
キャラなくても装備があれば遊べるゲームやからな
わいも今年の水着肩すかしで回してへんから石溜まっとる
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:52.20
わいカプにごっついわいと絵がにとる人おるけど絵柄パク言われたら嫌や;;大丈夫やんな;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:04.64
やたら黒子レポだけにこだわってるけどどないしたん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:09.74
おプロやってるワイさんならふぁてごワンチャン

倉青はおプロも逃げる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:09.90
質問やけどエロがフェラだけの場合も18禁になるよな?
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:15.39
>>558
おつやで
なんそのオリジナルより売れないってパワーズワード
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:40.07
>>552
なんでそんなにレポを認めたくないんや
サークル者かて結構おったし海鮮で見たレポもレポのうちやん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:06:46.38
笛ガチャにおった金髪の女の子で余だよ!て言う子はかわいくてちょっと欲しくなったやで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:15.75
>>551
そもそもふぁてごはhomo萌えしにくいんちゃう?周りも単品萌えくらいしか見かけん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:29.76

2012年、昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he59';
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:44.82
ほくろの壁すごかったレポわいも見た気がするけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:07:54.09
ふぁてごと違って蔵青は公式にすり寄っても仕事貰えるわけやないしな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:27.69
蔵青もオンの数字だけは一時期よかったから笛もそれなんちゃう
元々ファンおるから蔵よりは売れるってだけで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:35.59
黒子が売れてたらなんやあかんことでもあるんかいな
へーそうなんやで済ませとけばええやん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:09.40
>>571
ありがとう
フェラだけやと物足りん思われるやろか…挿入まで描こうか迷うわ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:13.61
ふぁてごは移動しようと一冊出した大手が即座に戻ってきた時点でお察しや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:18.51
ぶっちゃけ女性向けも男性向けみたく上澄み固定されつつあるよな
スタダで一気にのしあがる幸運なサークルもおるが
もうそんなデカイ旬こなさそうやし
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:22.09
>>565
オンの反応だけはええから勘違いするで
二度とソシャに近づかんわ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:00.33
型月はガチおプロいっぱいやから大手やったらパワー足りんで

古参はともかく
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:13.60
蔵青もふぁてごもジャンル越え大手は売れるジャンルてだけやろ
男性向けに限れば特別蔵青が死んどるわけやないと思うで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:21.53
後ろから攻めちゃんが受けちゃんのTNTNシュッシュしとるん見守りたいで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:40.39
>>586
さっきの件でほくろヲチ見に行ったら
例示警察適当にあしらわれてて他の話題
なってて草
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:11:56.74
湖南公式イライラするで
ホモやなくてノマがやけど
わいには合わんのやな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:19.65
男性向けで蔵青本ずっと出しとる大手もおるけどそれはジャンル言うか本人知名度の賜物やろしな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:21.25
ほんま同人誌描くのって全ての手間考えたらとんでもなく手間のかかる趣味やな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:12:49.94
スケが最後の同人旬なんていやや;;;
半年待てば旬くる思ってたのになんで無風なん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:13.25
夏ミケで刀やってた人が夏新刊は蔵青本です!て言うてて
無謀や!やめとけ!思いながら見守ってたらお疲れ様でした次の新刊は刀になりますって言うてて
無茶しやがって…てなったは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:39.94
わい蔵青すこやからここまで言われるとちょっとかなC
確かにすぐガルパンふぁてご行った大手多いけど
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:13:57.50
ヴォールヴァチカンどっちもなかなか素材はよかったと思うんにどうしてこうなった
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:30.72
なんで例示警察が黒子につっかかるんや?
全然別ジャンルやん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:58.00
>>620
ワイ本命ジャンル生やでな
ほんまにお仲間欲しかったらイベ出るしかない
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:43.68
ゴブリンが棍棒持ってほくろ者に襲いかかっとるん想像して草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:15:52.64
>>625
例示の炎上からとばっちりでほくろさんにまで
例示警察が出張しとるのや
詳しくは昼頃のログかな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:29.64
秋アニメはコマーシャル動いてるやん!?

夏アニメ止め絵やん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:32.46
スケスケはもう顔も見たくないは
トッモもええ…て顔なったし売れへんしでいやや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:37.24
>>632
小物がなんか家の外で騒いでるは…て言いながらお茶しとんやろな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:16:45.84
あの影から女が覗いてぐぎぎしとるAA例示から黒子許さないに改変されそうや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:03.15
>>630
ひとおらんよな
そんでサークルの足元に段箱なくてジャンルスペース遠くから見たらスカスカしてるよな
そんで買った本の半分以上はオンデマよな
わいも回線しとるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:23.83
ヴチカンアニメおもろくなってきたで
観とる人少ないが
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:35.47
ワイヴォール楽しく見てるで
ただ原作のがええらしいからアニメ終わってから原作買うやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:35.69
ヴチカンは何回も言うけど一話解決式にしとけばよかった
ヴールは動けやカス首きもいねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:49.99
黒子は違法アンソロジー?おプロしゅごーいやもんな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:06.36
わいが構成したほうがヴチカンマシになった思う
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:36.26
>>637
スケはちゃんと描ければ売れるジャンルやろ
ワイトッモ島中でも3000売ってたで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:18:39.62
今はアニメもスタダで印象付けなあかんのや
3話まで様子見状態やともう誰も食いつかんで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:14.87
スケ婆は同じジャンル内で煽り合いしだしたんか;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:23.77
>>643
それがええで
原作ファンがアニメみて辛すぎて原作手放すレベルやし
いまアニメ楽しめてるなら原作は読むなやで
漫画は動いてびっくりするやろうし
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:19:42.14
わいは今でもスケは絶対なんか胡散臭い思ってるで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:19.97
>>655
普通にコミケの大手は長蛇の列やったで
それともアニメ原作にまた変な噂あんの?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:24.74
なにがうさんくさやねん
ワイの存在否定するんか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:36.33
吟の実写化大ヒット御礼てCMでもやってるんに徐々は…
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:21:24.53
わいそろそろこのジャンルも斜陽やし壁いけるやろて思ってたんやけど壁の勢いまだまだあったやで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:21:26.43
ロベルトのズンドコ工藤!工藤!はヴチカンで初めてくそわろたで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:22:11.31
昨日久しぶりに海鮮リアトッモと会ったけどすっかりソシャゲ民なっとって
ソシャゲ色々やり始めてから同人には全く手を出さなくなったいうてたで公式で満足してまうらしいは
ソシャゲ一切手付けてへんけどここのわいさんらの噂そのままでこれからも回避することになりそうや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:22:27.15
>>641
女性向けも軽い列とかは出来るねんけど趣味ジャンルって言われると否定はでけんな
わい致命的にファンタジー描かれへんから海鮮やけど
マイナーキャラすこやし本出してくれるのはありがたいで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:11.98
あーうまい寿司が食べたくなってきたで
銀トロひとつにぎってや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:14.85
トロとアトラには数年ぶりに本気むかつきさせてもろた
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:46.97
ソシャゲがすごいんやなくてソシャゲより面白いアニメがない定期
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:24:47.27
ソシャもハマってる内はええけどふとしたきっかけで触るん途切れたら
あ…もうええかな…て魔法が解けるねん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:25:17.66
5000部刷ったんやけど全然足りんから再販したで
て言いたいで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:25:39.45
>>688
多分ロベルトのトラウマ発動しとるところで
禍々しい雰囲気にしたかったんやろうけど
何であんな秘境の奥地のサンバみたいな曲やねんな;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:26:21.88
>>689
あむが赤井しゃんやないと嫌やていうならしゃーないから見守るで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:27:45.22
あかーむ婆普通にカプ話始めよるとこがあかんねんで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:28:57.86
>>693
まあほら次のシーンが南米のオッサンドンドコやったやん?
あれのフェードインやろけど

擁護できひん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:35.00
ミケのサークルカット差し替えて来たでー
今日の仕事終わりや終わり!
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:47.13
キャラだけで見ると蔵青より笛のがええんよな
蔵青はディテール色んな子があって申し分ないけどあの作画は微妙に色気がないんよな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:30:09.95
わい平賀よりロベルトのがすこやけど諏訪部の声ほんまこいつばっかやめろや思うわ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:30:16.80
ゲリラ豪雨で花火大会中止や!
浴衣ギャルたちみんなラブホへしけこむんやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:30:29.79
そういえばエロ描写を全部局部見えんアングルで描いた全年齢本ばっか出す大手おったな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:30:41.64
定番ネタやけど描いたことないシチュてある?
わい看病ネタやったことない
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:04.36
カバは何が受けとるん?
htr4桁ブクマとかおるやん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:22.40
>>723
痴漢ネタとか
わい大勢の中でえっちシチュがどうしても苦手や
他の奴に受けちゃんのエロい姿見せる攻めはカスや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:42.68
さっきから一人で延々とあかーむに文句言うてる人こわない?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:30.61
散歩しとったら豪雨でちぬかとおもたは
日傘あるから余裕やおもたら日傘即死亡で飛んでくし
でっかい雹ふってきて頭にあたったやんけ!
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:40.41
>>735
あかーむ話題してたん3レスぐらいやのに
いつまで言うてるんやろな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:32:56.99
>>723
バレンタイン受けちゃんが渡そうとしたら攻めくんが女の子から受け取ってた誤解のパターン
死んでも書かへん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:05.72
わいんとこも雲行き怪しくなってきたわ
さっきまではれとったんに
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:20.06
昨日は日が落ちたら湿度マシになって涼しかったで
インテて回線は朝あの中庭で待たされるんやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:38.43
>>739
どこ住み?乙やで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:33:51.61
わい夏インテ行って二度と行かんて誓ったで
二度とや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:14.06
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:16.55
>>750
都内やな
ほんま一瞬でかい雹降ってきて生命の危機感じたで
近所のビルの避雷針に雷おちるのみてわいは雨宿り中や…
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:21.80
やる気がでえへん
今原稿やってる人おる?
わいを焦らせてや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:35:41.54
あかーむわいの黒歴史やから話題出る度無い玉が縮むで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:00.73
わいもさっき近所に雷おちたで
音と光同時なんやな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:41.86
ワアのインテサンプルやっとブクマ二桁になったやで
明日しぬんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:44.11
あかーむすこやけど同人は最初からいらんかった
だってキャラが違いすぎるし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:04.99
ザップさんやったらウッカリ掘られててもあるあるで済まされそうや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:06.35
ザップさん男とも普通に遊んでそうやし別に驚かんで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:30.69
>>752
近畿周辺住以外は冬インテだけでええよ
冬インテも少しずつアカンなりそうやけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:33.81
庭でマンゴー収穫できたらええなあ
オレンジとか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:37:46.23
あかーむと花火で思い出したんやけど
湖南くんベルトに花火仕込んであんな危ないことして間違えたら腰の火薬に引火して死ぬやろ草
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:04.30
それであんなにスケベな服着てんのかザップさん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:06.94
決壊全く知らんけどザップさんて
淫乱受やないん?もしくはkuz攻
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:24.62
えっわいはザップさん男相手やと受けや思うねんけど;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:54.96
>>791
えっ落ちたん草
湖南デフォでベルト火薬仕込んどるならせやかて映画の冒頭とか花火になってまうな草
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:05.84
インテ参加わい
イベ前日に新刊ブクマ数が減って真顔
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:09.82
ザップはタレ目やから受け
体もくねくねしてるっぽいやん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:40.91
大阪夏は死ぬほど暑いし冬は死ぬほど寒いから行きたくないで
住人強いでほんま…
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:42.25
主ザップとかは見たで
あとはだいたい傷主と傷牙傷まわりのカプばっかでザップあんまみてへんな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:07.66
今おる湖南は何体目やろな
死んだら新しいのに入れ替わってるねん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:21.21
ソシャゲのせいなんか部数下がっとるんかしらんけど気づいたら500が簡単に出るから500出ればええになってるのかなC
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:30.40
>>803
インテでやるイベでは一番人来るで
あくまでもインテだけでの比較やけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:44.88
ザップみたいなキャラは思い切りひっぱたいて屈服させて依存させて捨てたいで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:40:52.76
わいジャンルのワンドロお題が最近難易度高すぎて婆が一人参加するだけになっとる
もうちょい参加しやすいお題にしてほしいで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:16.82
ザップしゃんお転婆しても大男か糸目あたりがお清めしてくれるんやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:30.12
やっと原稿の手伝い終わったで
めちゃくちゃ疲れたで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:54.60
>>813
ワイのとこも
他カプワンドロ見たらやりやすそうで羨む事多々あるは
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:01.12
今年の冬はインテしんでたやろ!!!!
わいは信じひんで!!!!
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:04.46
ここ流れにちょっと遅れてレスしとる人たまにおるよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:55.58
インテの暑い寒いがミケよりマシや思うはワイが猛虎の人間やからなんか
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:43:02.03
>>824
なんでか知らんけどザップさん見てたら
どうしても最遊記の三蔵と被って見えてまう
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:43:28.50
>>823
タイムマシンに乗っとるんや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:44:57.48
さいゆーきアニメチラ見したらごくう可愛かったは
わいの八回はアレやったけど
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:44:59.36
>>823
わいやったら原稿しながら見とるからすまんで
ええやんチャットやあるまいし
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:08.42
金閣寺お題言われたら観光しとるカプちゃんしかないやん;;
金閣寺の上にのぼるわけにもいかんし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:35.68
あー背景お題は辛いわ
カプのシチュお題にしろや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:36.26
>>829
交通機関がクソやから余計に…
有明はそこだけはまあ快適やから
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:45:42.60
>>829
インテは暑くてもまだ風通るからなぁ
ビッグサイトは温室やねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:04.44
エロエロ描いた時受けちゃんに申し訳なくなるで描くけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:12.14
金閣寺てお題出されたら全裸に金絵の具塗った受け攻めがアクロバティックな体位で繋がっとる絵しか想像つかんしワイには無理や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:12.70
東京タワー×金閣寺よな
都市部の中心男が古風な受けちゃんに言い寄るねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:53.15
金閣寺プリントされたTシャツお土産に渡された攻めが嬉しくて着てるとか…
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:47:41.76
ワンドロって一つのジャンルに一つしか垢ないもんなん?
誰がやり始めるんやろ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:47:42.44
銀閣寺と金閣寺やったら?
わいスパダリ金閣寺×思慮深い無口銀閣寺
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:47:46.00
ホモ禁止のワンドロは何描いてええかわからんで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:06.02
受けと攻めで金閣寺コスか銀閣寺コスかで揉める
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:48:22.16
>>856
設計で暑なるのは仕様らしいな
やから普通予算で普通に作った東78が
冷房きくんやてな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:34.12
ビッグサイト天井高いしシャッターあるしで涼しくしても無意味よな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:49:35.12
>>870
沢山あるで
やりたい人がやるけど管理せなあかんから
楽ではない
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:50:25.72
ネタが尽きてしまったからの金閣寺かもしれん…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:51:06.71
ワンドロ参加してもフォロワー増えんかったしわいはやめた
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:51:25.23
>>884
あれほんまにダンボールなん?
ダンボールに見える断熱材とかのオチはないんか;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:20.78
>>877
突貫工事の安普請東78が普通に冷房きく皮肉すごいよな
温室イン温室やもんな123456は
雨には強いんやけどなぁ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:36.67
つかジャンルワンドロってホモ描かれへんのにやる意味あるん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:57.43
雷が近所にドンドン落ちてるときはちょっと死んだらどうしよかなって思うで!!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:33.30
>>894
そこは敢えてさくっと崩していくんや
崩れても軽いから大丈夫
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:44.81
豪雨きとるん関東なん?
ワイのとこカンカン晴れや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:05.57
明日近畿地方猛烈な暑さで熱中症やばいいうてるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:09.13
こっちがなんか言うと当て付けみたいななんか上から否定的な物言いしてくる直樹鬱陶しいでもう村嫌や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:10.31
>>906
雨に弱いのはインテや
館移動の時豪雨やと吹き込んでくる
東78わいまだ行ったことないで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:56:14.78
ワイの田舎すぐ近くの町内放送するスピーカーに雷落ちて
電話とテレビと冷蔵庫がいっぺんに死んだで;;
近所に落ちるだけでもあかんのこわい;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:27.57
しかも中ふ頭駅小さいから炎天下で並ぶとか最悪やで
1月雨の時ちょっと並んだときも最悪やった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:16.56
コスモスクエアまで歩くにしてもあっついしなあ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:36.17
新大阪からしか出てへんのやろバスって
大阪駅からも出てくれてたらな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:01:07.63
>>923
わいもそれぐらいかなあ
大声とかコマによったら14ぐらい使う時もある
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:01:54.39
確か商業アナログ原稿からB5雑誌に載った時点で10.5ptくらいやったっけ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:22.60
商業の雑誌のB5とかやと文字結構でかいよな
つまりあれが読みやすい標準てことや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:34.31
明日サマソニと被るんやな大阪参加した事ないねんけど二つのデカいイベ重なると交通大変そうやな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:43.66
小さすぎる文字の奴とか読ませる気なさすぎて買わんわ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:12.66
昔のサイト文化でフォントサイズ最小にしとる人種思い出したやで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:22.00
単語の取捨選択と改行きれいに出来てれば
どんな文字ptでも読みやすいで
ちっさい字でごちゃっとしてると海鮮読んでくれへんのや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:52.15
9でも文字多いからわいの漫画は説明的すぎるんかもしれん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:06.71
ツイ芸人から大手にスライドした撒き餌系はフォントでっかかったな…
只見よりリア回線ちゃんはそれくらいやないと読めないんやないか?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:16.47
大きいと読みやすいはわかるけど小さくて読みにくいにする理由がないやん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:57.83
ワイの絵でフォントでかくしたら途端にhtrdpkみたいに見えるねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:05:00.87
夏三毛ほくろ売れ売れとかあったけどほくろわいが正解教えたるで
壁だけ列で島中胆石はほんま列なかったで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:05:18.98
オンはめだった方が正義やから蒔絵はフォントでかめやで!
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:02.09
大手おプロだけ列や言うてもワイさんたちは信じないで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:07.82
男性向エロみたいにセリフが意味をなしてない場合はええけど
B5で10pt位ないと読み飛ばされるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:24.08
クリスタから突然テキストツール消えたんやがなにこれ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:28.40
多分コスモスクエアから歩きになるかもしれんから頑張ってや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:32.28
漫画が面白いと文字が大きいからhtrdpkとか関係ないと思うで
ほんで漫画面白い思うには読みやすさ大事やから小さすぎる文字とか論外や
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:07:58.61
夏三毛はスケ壁も格差えぐかったし
どのジャンルもそんなもんやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:08:01.49
>>946
フォントと字サイズで多少弄るけど
通常セリフやとサイズ10で間120くらいにしとる
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:09:03.87
>>956
ほんまくそ一部売れ売れやからほくろドリームとかもうないで
通路ほんまがらっがら
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:09:19.86
壁も結構死んどるジャンル多いから
壁だけでも列あるて凄いやで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:09:43.56
明日は35度やっけ?
今日と変わらんぐらいやへーきへーき
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:10:55.99
まあ大阪は明日特に暑いわけでもなく普通通りやで
安心しーや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:17.42
関東はまだすずしいん?関東民はインテで暑さにより死ぬがよいやで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:35.20
ワイ冬インテ前日行った時目当ての人が明日完売かもしれん;;て虎で新刊買うたら
買い回りの時目当ての壁みたら閑古で上乗せ払ったの悔しいやらせつないやら
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:42.57
くそ面倒そうな手の下書きが○になっとる下書きした時のワイのバカバカ;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:55.18
>>970
ほうほう
少しあけた方が見やすい思うとるんやけどそのサイズ試してみるは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:12:19.11
35度ならふつーふつー
37度予報やと関西人も流石に死ぬけど
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:12:36.68
わい吹き出し外の手書きの文字すら
字へたで恥ずかしい;;
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:15.85
35度までならまあ常識の範囲やで
体温超えたら常識やないで
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:15.87
わい天井界高みで涼む予定
なお売り上げは低みの見物になる予定
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:21.00
大阪これでも暑さのピークはもう過ぎたやんな
マシなほうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況