X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3190 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 04:37:36.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3189
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503065637/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:20.63
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああ?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:48.66
わいは七五三のがええ着物やったは絞りのええ着物…
やけど花柄のかわええのがよかって泣いたは
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:30.09
わい交流なくてジャンルで空気やからhtrdpkなんかな思ってたけど
別ジャンルの雑絵書いてあげたらRTいいねザクザクでジャンルで空気なんが原因だったんやな…
と悲しい気分になったで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:49.67
最近みやぞんとかいう芸人よう出てるけど
あれ虚言壁ない?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:28.51
サンプル上げる時点ですでにアレ?ってなるは
描いてる最中はこれ神作画!ブクマザクザク売れ売れや!っておもっとるのにな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:11.16
わい攻めがモブレとかふたなり女にレイポとかめっちゃすこなんやが
絶対海鮮受け悪いからだまっとるけどたまにおおっぴらに語りたくなってまう
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:16.13
カントーもんのサークルが死体蹴りフェス出るか出ないか苦悶する中
ちほーわいは遠いしそんなに上京出来へんでって不参加決めた
ジモティーはがんばえーー!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:36.93
ミケ新刊めっちゃ書き込んだはずなんに今見返すと驚きの白さで辛いで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:54.97
>>7
それ別ジャンルの方が雑絵でもいけるツイウェイジャンルやっただけやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:04.32
>>19
乙やで
絵の練習わいもせなあかんと思いつつ五年くらい経った
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:46.82
>>7
ジャンルで空気なるて事はそのジャンルでの作品が萌えんとかつまらんてことや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:57.62
わいもサンプル上げる時点でなんやこの白い画面はって思う
おかしいコミスタで描いてたときは確かにもっと書き込まれてたんや…
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:31.64
>>24
あるあるやで
印刷するとスカスカなんねん
あと修羅場脳のせいか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:10.63
わいは描き込みすぎて黒い
次はシンプル仕上げで行くんや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:36.28
>>39
これほんまになんやろなワイもなるは
サンプルのページ選ぶ時点であれ?もっと描けてるページたっぷりあったはずやのに…
ってなるんやで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:39.14
わいインテ回線しようとおもってたけど大阪予報より暑すぎでやめとくは
チケットもないしな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:03.61
わい描いてる時はhtrやなぁて思うんやけど
本になったらあれそこそこ馬ない?って勘違いしてしまうタイプや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:40.51
>>42
コミスタからPSDで書き出す段階ですでに白い感じするから
ソフトの画面の見え方の違いなんかな
二値はグレスケよりなんか白っぽくなるけどそういう問題でもない感じや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:43.99
ジャンル合う合わないはあるとは思うやで
せやけど上手い人はそれぞれのジャンルで受けやすいように作風微調整しとる気いする
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:07:59.42
>>39
フォトショで開くとコミスタで見る画面より白くてスカスカに見えるんワイだけ?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:30.76
わいの本白い…って思ってたんやけどクリスタ作画にしてから画面白くて
コミスタの頃は程よく黒くてなんでそんな違うのかわからへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:34.21
>>49
2月と今月やと27日のやつちゃう?
この日のジャンル見たら意味わかると思うで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:09:05.55
>>52
横やがわいもコミスタからPSDにしたら白なった気する
重ね貼りしすぎて印刷出るか心配なコマもPSDになったらあっさりしとる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:09:56.84
二値のをフォトショで開くと白い
グレスケにすると濃い(コミスタと同じ)はあるんやけど
印刷されるときは関係ないはずやねんな
やから印刷されたやつも白っぽい人は違うソフトでもちょいちょい確認しながらやるしかないかも
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:10:42.31
>>53
どこででも売れる絵馬はよほど個性確立して固定海鮮掴んでるか
ちゃんとそのジャンルに合わせて創作してくる感じやな
絵馬やのにムラある人は絵柄もあるやろけど作風地味な人多い気がする
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:01.44
死体蹴りフェスの新刊は夏三毛の2/3ほど入れたんでええかな?
もっと減らすべき?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:05.56
グッコミわいさんはスーパーマンとバットマンのやつ机に置いといてや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:33.80
コミスタてグレーのプロファイル設定見当たらんけどこれのせいやろか?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:37.59
コミスタ周りがグレーやからってのはあるかもしれんな
わいたまにSAIペン入れするとコミスタでは気づかんゴミにめっちゃ気づくで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:12:08.67
グッコミ隣が古参絵馬な気がしてからい
わい初参加やのに最初から死んでまうんやろか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:12:12.29
>>68
せやろ
多くの人が知らんくらいのフェスやねん死体フェスや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:12:25.47
3〜4年前に夏インテ天上界やった時に一般始まるまで空調全然効いてなかってんけど
今はサークル入場時でも空調効いてるんやろか・・・あの時は一般時間まで灼熱地獄やったで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:13:25.56
>>74
天上界売れへんだけやなくて豚に蒸し焼き食らってまうとかひど過ぎやない?;;;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:14:09.54
去年の夏インテは最初から天井界涼しかったで
4号館から来たトッモが帰らんかったくらいや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:15:04.41
今試しに同じ濃度のグレー色塗ったキャンバス並べたら表示色ぜんぜんちゃうかった草
フォトショ薄いないうかコミスタが濃いんか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:16:47.81
>>79
二値やろ?
グレスケで書き出すとそこまでならんはずや

なんかフォトショ側の設定で直せた気がするけど忘れてもーたは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:17:59.60
>>65
ワッカル
絵馬でムラがある人おるよな
評価されてきたジャンルもあるだけに何を変えたらええのかわかっとらん感じ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:44.35
>>80
いやグレスケであらめてフォトショ・コミスタ・クリスタでキャンバス塗ったのならべたらフォトショだけうすい
試しにスクショとってスポイトしたらフォトショだけ色情報薄かったで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:19:44.12
>>84
ここ二日で一気に暑くなったで
三毛前よりはそれでも涼しいけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:20:24.43
わい最近1日2pペース
地道やけど脱稿出来そうや…
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:20:27.59
つまりクリスタとフォトショみたいに背景が黒ければええんか?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:51.82
東京は明日28℃予報やのに…
この気温格差なんなんや
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:02.76
暑さで思い出したけど2013の夏コミでポカリ差し入れ合計5本もろて帰りが大変やった
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:04.80
わい可愛い系の絵柄やけど仕上げが固くなってしまうねん
ふわっと仕上げるにはどうしたらええかな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:47.59
わいが名付けた死体蹴りフェスが定着してて草
フェスはもうそういうジャンルの詰め込みしかせんのやろか
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:29.56
>>93
わいもそろそろ地球からの脱出を考えとったとこやった
36度も頭おかしいはずなんやけど麻痺してきたで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:51.04
東京5月から暑くて8月にはもう秋になったてことは季節が早まってるんやろか?
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:24:27.81
>>86
ちなみにこれはあくまでモニタ上の印象の話やから
PSD書き出しして読み込んだ時に濃度が変わる話とは違うですまん
コミスタでは黒くできてたのに後で印象が変わるのはなんでやて話の方な
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:29.19
雨はよー降ったから水不足は解消されたんかな
ダムのあるとこで降らんと意味がないんやが
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:47.86
グッコミ既にオンリーパンパンやで
火花が少ない
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:53.84
ワイコミスタクリスタフォトショsai全部で同じ原稿開いたらフォトショが一番スカスカに見えたで
クリスタが一番詰まって見えるであかん…
これってなんでやろか背景色が原因かと思ったら違うっぽいよな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:26:30.17
おはよーわいさんら
すっごい寝たけど寝だめってできないんやっけ?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:27:07.18
関東のスーパーは関東の野菜がメインやからなんでも打撃
千葉茨城群馬栃木あたりで作ってるもんが多い
特に千葉
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:27:35.97
>>115
一年以上18時間寝る生活しとったから寝だめは出来んて結論がわいの中にあるやで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:01.20
>>113
8月なってから毎日雨や!

今年梅雨あんまり降らんかったから確かに8月に梅雨やな
もう四季もめちゃめちゃになってる感じすんで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:06.78
>>113
毎日微妙に降ったり止んだりな感じや
しとしとジメジメですやで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:28.29
おつまみジャンルまたヴカプりそうで原稿やる手が重くなってきたで…
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:46.41
台風も春先からいつでも来るようになったし
梅雨もいつでも来るようになる可能性
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:29:33.95
キャベツとか全国的には愛知とかが強いけど東京のスーパーは千葉産多いでな
愛知産も入ってくるけど
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:45.82
睡眠負債の解消には毎日7時間寝るのを続けるしかないて言われてた
寝だめはできんけど精神的にめっちゃ寝たっていう満足感はあるとワイは思う
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:18.09
わいCP漫画で本出すのもうわいとちまいキャラ描く人らと趣味で描いてますっていう完全趣味層しかおらへん…ストマン描くのわいだけや
からい…からい…撤退して一次にでも行こか思うけどまだわいCPだいすこやからからいで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:36.26
>>112
クリスタで仕上げて人多いやろからな
オフやのに描き手だけブラマジ使われるて最悪やで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:37.78
わいも鬱で退職してから毎日15時間くらい寝てる生活してたなつかC
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:59.68
ワイ別に主受けすことかやなくて主受けにしとけば手っ取り早く鉄板やし
めんどくさくないわ程度の気持ちやのに主攻めが王道面してイキっとると
何や腹立つん何でやろ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:38.08
うせやろワイ今1日10〜12時間寝る生活しとるが
鬱一歩手前で退職したばっかりやは
朝方チェンジ失敗しとるだけやと思ってたんやが
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:40.93
>>134
寝すぎて食べる時間減るし痩せんかった?
わい10キロ以上痩せたやで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:46.92
やっぱり違うソフトでちょいちょい確認しながらやるしかないんちゃうか
上で出てるけど印刷にしたときどうなってるかが大事やから
オフ本になったときスカスカな人は特に
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:49.72
>>112
表示方法のエンジンが違うみたいな感じやろか
モニタと画像のプロファイルの関係かと思ったけどようわからんかった
印刷した時どっちが印象近いかくらいは確認したほうがええかもな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:33:32.63
>>139
一日一食以下みたいになってたからめっちゃ痩せたで
当然不健康な痩せ方やったけど
わいもたぶんトータル15kgくらいは落ちた
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:33:39.48
原稿手伝いで12時間くらい座っとるけどそろそろ腰が痛いで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:34:10.86
ワイ背景とかちゃんとかきこんでるページでもなんや奥行でないで
なんでやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:34:15.40
>>137
逆やで
1日10〜12時間寝な心がもたん程にワイさんが消耗しとったんや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:25.83
座りすぎでケツが痛くなるって太って知ったやで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:39.04
>>144
鬱って眠れんようなるしめじやけど色々症状あるんやな
お大事にやで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:45.35
>>137
わいは退職前は不眠気味やったから退職後寝てばっかりになってもーたけど
何かやりたくない決断したくないことがあると脳が考えることを拒否して寝ることを選ぶことがあるて言われたで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:56.93
>>140
やっぱレーザー買ってちょいちょい実際に印刷すんのがええんかね
それかセブンプリント
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:36:40.03
過眠も不眠と同じようなもんやからよくはない
過食と拒食で考えるとわかりやすいかもやが
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:36:57.98
>>150
せやなあ座り続けると死ぬて言うしな
たまには人の原稿手伝うのも楽しいけど緊張するで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:37:58.39
>>136
なんとなくわかるで
普段マイナー声デカ層がイキっとる感あるからやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:38:38.96
わいネーム・下書き・仕上げそれぞれの段階でテストプリントするから
紙めっちゃ使ってまうは…
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:39:26.21
>>141
これ書いたワイやけどちょっと調べたら
フォトショのカラープロファイルを「モニターに合わせる」にしたらだいぶ差が軽減したは
プロファイルの問題みたいやけど印刷やるんやったらここ変えられんな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:39:43.28
なあ原作読み直してたらわいキャラの服微妙に間違って覚えて描いてた事に気付いたんや
変に言い訳せずに次から黙ってちゃんと描けばええよな?
Kindleで400%拡大して間違いにやっと気付いたで…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:26.92
>>167
ええと思うで
ワイも間違ったまま二冊出してもうたわ
ワイは眼鏡の鼻当ての形やった
三冊目からしれっと直したで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:35.57
>>169
立つで
やっぱ実際紙に印刷されたの見ると印象ちゃうねん
あとなぜか誤字も見つけやすい草
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:42:57.89
やっぱ細かい部分って間違える人多いんやなトンやで
コミックも絵が小さいからKindleで拡大してみたアッて気付いたは
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:42:57.92
>>174
もちろん印刷した奴が一番本に近いよな
ちなレーザー?インクジェット?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:43:19.15
ツイに上げた瞬間間違いに気付いたりするし見方が変わるんやろな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:43:55.94
言い訳せんとしれっと直すのでええと思う
わいもやったことあるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:06.81
わいは印刷してもあんまり印象変わらんかったからやってへん
でも誤字は見つけやすいな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:45:04.02
わいもこの間受けちゃんの服表紙で線書き忘れてたけど再版でしれっと直した
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:46:10.88
>>182
受けちゃんやったら服ごと描き忘れとっても問題ないねんから大丈夫やな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:46:24.55
個人的にモニターと紙で一番印象変わるのトーンの削り部分やな
割と削り多用するタイプやから試し刷りせんと完成させられん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:06.26
服の細部とかより一人称間違いとかのが致命的やからセーフや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:17.11
公式が時々変えとるのが一番悩むやで
同じ服やのに
どっちが正しいんや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:49:03.76
公式変わるのワッカル
最初のカラーと全然ちゃうカラーになってたりするとどっちが正しいかわからん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:49:53.13
レーザーいきなり買うよりはコンビニプリントで何回か試してみてからでもええんちゃう
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:50:32.24
>>195
細部変えとる場合もあるねんけど髪色とか変える公式やと悩ましいやつやな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:50:36.83
ワイカプの受けちゃん一人称が微妙に原作でちょいちょい変わるやで
後半の統一されたほうになるべく合わせてるけど
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:22.56
攻めがブサイクになって何回治してもどこがおかしいのかわからんで諦めて入稿して
新刊チェックしたら首が太かったせいやとわかった時は
印刷してチェックすれば良かったと思ったで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:52.07
>>192
A4でぶらさーのやけど買ったの10年以上前やから値段忘れてもうた
ただそんな高くなかったし壊れへんし迷っとるなら買って損はないと思うで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:51:55.56
モノクロレーザー10kせんで
追加のトナーが5k越えるんやがなそれでも数百枚は持つし
置き場所有るなら買って損はせんよ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:08.60
アニメと原作でカラー変わるのも困るやで
原作の色でずっと塗って来たけどアニメから入った人のが数多いからワイが間違えとるみたいや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:52:48.27
ここでわいさんらのテクニックの話とか聞いてるといかに自分がくそみそなんかわかるやで
ちょっとずつ進化したいやで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:40.42
☆屋とか金髪多すぎてガッツリ変わってたんやっけ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:56.07
糞アヘラのワイは違うソフトで確認してる暇はなさそうやけど
最後に一気に書き出すのやめて一枚ずつ書き出すくらいはやったほうがええな…
直しばっかりで進まんようになりそうやが
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:16.29
全体的には好きなだけで赤字でも描いてるサークルの方が多いやろうに
自分の売り上げが下がると一気にやる気なくすんあかんはわい
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:04.06
旬が来るまでは本気萌え赤字マイナーで細々とやるで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:08.50
すでに出した本でネットプリントしてみるのええで
プリントとオフ本と原稿をモニタで見た時とどんくらい差があるか全部わかる
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:55.28
わい今回印刷代高いとこ使ってもうたから大手さんと同じ価格にしてもうたら売れへんやろか
まぁええは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:51.72
3日でペン入れ30ページとか無理やんな
死に絶えたいは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:52.60
わい完成した原稿からpsdにして入稿用フォルダに入れてくのすこやねん
1枚1枚進んでいってるのが目に見えてわかってな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:14.38
>>217
いつも安めにしてるん?
大手だからとかdpkだからとか関係なく普通にページ数での相場の価格にせーや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:48.18
レーザープリンタでかい?わいのブラザーちっこいで
A4までしか刷れないが
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:57:50.91
萌えとるはずやのに原稿やるんからい
既に負け戦や
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:01.88
前スレで1000いけるジャンルいっぱいとか言うてる人はエアなんやろか……
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:07.84
ジャンルと作風合わんの悩むで
ジャンル規模小さくても作風合うところ行ったほうが幸せになれるやろか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:02.28
>>222
妥当な相場やけど
今回値段の幅広かったんよ高めの設定がやたら多いから高めにしてもうてんけど後から妥当な人出てきたんや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:16.31
>>220
一日10Pか
背景と描き込み少ない専業なら何とかなる可能性もなくはないやで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:22.62
夏三毛以降ツイ支部から人稲やは
ソシャ実況だけ元気な気がするのやがきのせいやろか
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:28.96
>>226
絵馬話馬撒き餌大量速筆奴やら1000いけるとこいっぱいあるって意味ちゃう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:49.07
>>220
一枚一時間で3日で30枚できっちり睡眠時間取れるで
仕上げは知らん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:01:01.85
昔ってA4も当たり前やったんやっけ
いつの間に廃れたんや
そのうちB5もでかいってなって絵馬はA5話馬はB6とかになるんやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:01:57.73
わいコピー機能も欲しかったからプリンタでかいで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:02:11.59
>>234
オンはええ感じなんやけどジャンル規模が前と全然違うから困っとる
サークルが両手で収まるくらいやねん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:02:43.35
62 スペースNo.な-74 sage 2017/08/19(土) 05:59:24.87
胆石1000いくジャンルは限られとるけど壁1000届くジャンルはいっぱいあるやろ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:02:53.11
絵馬はB5は変わらん思うで
わいがA5買わないタイプやからかもしれんが
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:03:33.25
最近A5とB5どっちがすこかアンケ取ってる人おったやん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:03:40.29
壁1000のジャンルはそこそこあると思うんやけどそこそこやろ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:23.85
うせやん???
そんなに壁が元気なジャンルいっぱいないやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:52.15
A4は男性向けフルカラーとか一次創作画集で出すしめじや
どっちにしろカラーやな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:56.51
総部数1000なら長いこと在庫持つ壁なら行くとこ多いんちゃうか
もちろんジャンルによるけど
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:23.98
天井総部数1000ならいっぱいは無くともそれなりにありそうや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:31.27
A5なったらわい本もスカスカ脱出できたで
ほんまはB5で出したいで
ええ書き込みの本模写とかで密度上がるやろか
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:34.66
そもそも壁があるジャンルの方が圧倒的に少ないんやで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:44.92
ソシャわいイラスト集出す奴結構おって鼻で笑っとる
ようやるわ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:31.58
>>274
ええなわいA5に移行するか迷ってんねん
何でスカスカ脱出できたと思う?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:32.37
イベント初動と書店3日で千とかや
あと半年くらいでもう千いくから空気や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:34.92
わいここで名前見かけないレベルのマイナー壁で1000やで
ただし2年位ダラ売りや
こういうジャンル結構あるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:48.64
ダメ末コレクションみんなもっとやってや
26位とか勘弁してや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:06:51.94
1000ジャンルいっぱい!って言われたら

は?いっぱい??ってなるは
どこやねん教えろやってなるぞ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:20.87
例示で商業アンソロ開き直った人の本を愚痴垢が公式に送ったとか言っとるやん
地獄の様相やな
わいジャンル関係なくてよかったー
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:45.76
1年以上かけて総部数1000は目立たん人はほんま目立たんからな
外からはわからん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:08:50.05
ワイ氏夏戦争のdis記事見てリラックス
夏が終わるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:10.15
景気悪いからソシャゲジャンル行くんやろ?

そんなに景気ええじゃんるたくさんあるんやったらソシャゲ堕ちなんかせんでええんちゃう!?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:13.07
>>286
例示じゃないわいジャンルやと原作者めっちゃ喜んで写真撮ってツイートしそうで別の意味で怖いで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:19.59
あかーむは週欄入ってたわいさんで300やなかった?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:09:59.33
>>286
草ァ!
でもされてもしゃーない思ってまうワイ
気軽に本屋で手に入るでな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:30.11
総部数1000だら売れワイ週欄に入ったこともないで
日欄すら最近は入らんし
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:47.18
景気悪いからソシャゲジャンルゆうても
オンで数字取れてもオフ売れるんやろか?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:03.87
わい胆石で総部数500くらいやから
壁は1000超え多いと思っとる
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:03.21
あかーむの絶望的な数字はガチなんか嘘松なんかわからんわ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:04.58
ワイもダラ売れ2年やってみたい
虎は半年で返される時あるからなぁ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:10.20
他に旬がないから暇つぶしにソシャやってガチハマりパターンやろ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:12.19
30〜1時間くらいで列解消するのって何部くらい売ってるんやろか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:16.37
適当に謝罪して終わらせればよかったのに煽るようなこと言うからやんな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:16.89
だら売れは年単位でジャンルにおる人しか無理やろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:36.35
サマウォは先輩とカズマきゅんの声優が無理や
この2人一時期声優で出てたけど違和感ばりばりやねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:50.05
同人誌送られても困るけど商業の本なら出版社にお咎めいくんちゃう
ただああいう違法アンソロ系出版社て名前を次々変えて転生するから意味ないらしいけど
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:04.61
商業アンソロが違法だと伝えてくる方、
二次創作自体が決して合法ではないことを知っていますか。

;;
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:18.46
ここのワイさんすら「A3売れる?ふぁてごいける??」とかドリーム言うてるのに
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:26.66
>>304
週欄入っても総部数400界隈らしいであっこ
ツイバズジャンル怖
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:58.87
>>321
一日20出ることがなくなったんです(標準語)
でもほんまにだらーっとしょぼい部数で出続けてるんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:22.15
ツイがソシャの話題ばかりやし
ふぁぼりつ凄いから
ふらっと行ってしまうのやろな
皆不況で不安なんや…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:42.13
わい難民やったら今ならえすりいってたと思うやで
ホームあるからいかんけど
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:41.66
>>325
商業て自分で書いてるのに同人との区別ついてないかわいそうな子やな;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:50.26
でもあかーむ虎欄やとそこそこおるやん??
どうなってんねん
イベで売れんのか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:56.92
まぁ例示時代(アニメ化前)の例示よりはソシャ売れたで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:03.32
>>327
あかむが流行ってた頃って週欄50でも入ってた頃やから400どころか200もおったやろな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:40.83
あかむの週欄て他のイベ全然ない時?そんなら総部数300程度でもありそうやね
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:58.27
二次創作自体グレーやから商業アンソロだけ叩くのはおかしいやろって逆ギレしてたら公式に本送りつけられるとか例示ほんま例示
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:29.42
>>339
大手周辺は売れとるんやろか?
虎欄おるから元気やなーここで言われてるほどは売れてそうやねんけどな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:46.30
壁が1000行くジャンルいっぱいがマジならソシャゲ行くよりそういうとこいけばいいんちゃうん?
とか思う都会の活気がわからんマイナーゲームジャンルワイ


黒子とかジョジョとかテニヌとかの話やろか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:51.21
>>346
そいつの同人誌ごと送ってあげるしかない!
てなりかねへんな草
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:10.79
夏三毛時期の日蘭
50くらいで30位入れてへんかった?入ったワイさんおるやろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:14.54
>>345
イベで既刊なってからも毎回出るのが大きいで
書店は日数経っても毎日1〜2冊出る程度やけど
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:29.07
例示の基地外が雪崩れ込んで来て過疎過疎やったわいジャンルヲチスレが学級会やは
もうほんまあかん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:41.76
岩誤字あたりから泥沼なの草草や
例示者おったら今の心境聞かせてや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:18.41
この時期毎年甲子園のせいで全然原稿できひんのやけど!?
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:18.56
あかーむは売り始めた日から一週間がすべてなんかもしれん
だら売れしなさそうやもんなイメージやけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:20.48
例示だけで自爆してくれたらええのにまだまだ話広がるんちゃうか
ツイ時代は何でもあっという間にかくさんするから公式が対処せざるをえなくなってまうねん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:24.26
>>352
からいな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:17:30.04
>>339
ツイバズジャンルやから勢いはええから
欄には入る
あと牛歩酷いとこも入るらしい
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:05.85
わい昔このスレで違法アンソロ受けるの大々的に言うのどうやろて言うたら
声かからんdpkてpgrされてめっちゃ叩かれたでなつかC
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:18:35.14
例示は明日会場でチラシまくんやろ?

グッズダメです!って
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:43.65
インテごときに三毛の半分も入れてもうた!!
バクシーシ不可避!?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:55.07
っていうか「あそこはまだ元気!」って見てわかるジャンルいっぱいなら
ここの難民たちが意味わからん様子見してへんと思うんよなマジ……
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:03.10
>>355
どこジャンルやねん
でもほくろなら例示者にあそこもアンソロ出してる奴多いやでって制裁に降臨しそうなしめじ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:07.88
>>368
このスレ大抵は違法アンソロあかんって人ばっかやで
変な人しかおらん時に当たったんやな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:36.25
例示がまわりのジャンル巻き添えにして自爆しようとしてるのほんま草
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:51.23
夏三毛前後に
アリスみたいな古の小説ジャンル本が入ってたんよな
珍しい思ってたが日欄そこまで落ち着いてたんか
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:00.21
>>368
ワイもセレ系は公式から怒られたらどうすんやろ言うたら嫉妬乙されたは草
気軽に犯罪犯してしまう人の思考回路やねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:38.25
「なんで岩ゴジだけ!?」
「なんでグッズだけ!?」
「なんでアンソロだけ!?」
「なんで例示だけ!?」

ってどんどん広がってるんよな草
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:47.73
>>377
時間帯によって全然ちゃうなて思ったことあるけどあれ多分違法アンソロとか個人集
やりまくり奴がおった時間やったんやな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:21.89
違法アンソロあかんて周知するだけでよかったんやで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:22.41
例示ほんまあかん過ぎひん?
見て見ぬふりしとる公式に何で向かって行くねん…基地外やん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:30.64
いま着々と貴方のアンソロもあかんし豚の告知絵もあかんよなって段々断罪の範囲広げてるとこやで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:39.43
グッズ駄目のチラシ配りて草
ちゃんと豚の許可得ないとあかんよね確か
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:22:40.21
あかーむがほんまに売れとるなら初期の頃から大手が即撤退なんてせんし
9月に上澄み卒業式も無いんちゃう
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:01.89
たまにはインプットせなと思って美術展に行くことにしたで
漫画描くのに意味あるんかは分からんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:28.71
磐ゴジも問合せた言うてた人結構おったけどあれ返事来たんかな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:52.48
あっかんほんまにロベのトラウマシーンズンドコ鳴っとる草
あかんこれほんまあかん草草
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:58.18
オフで同人黒字の人はアンソロにどうのこうの言う資格一切ないと思うで
専業は特に
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:59.76
あかーむは兄が弱い時点で総部数天井ひくいのが見えてたで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:40.76
この前例示伏魔殿やて教えてもろたけどなんかそれ以上のやばいやつ大杉草
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:25:10.46
ほくろヲチ見て来たやが例示者が巻き添えに来てるやんか草
わいらがダメならほくろさんかてダメやろ!になったんやろか
赤豚告知絵も駄目とか言うてて頭抱えたで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:25:24.91
>>407
ゾーニングされて一般書店に出るものと出ないものと全然ちゃうと思うけど
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:25:58.57
例示「なんで岩ゴジだけ!?」



例示「あれもこれも怒られないと不公平!」
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:03.36
>>407
建前でなりたっとるもんやから
商業アンソロは完全にその建前の向こう側やろ
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:17.69
わいが気になっとる一次アニメ化して化けへんかな
めっさホモやねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:07.03
>>407みたいな謎理論ぶちかますやつがこのスレにもおるんやもんなあ
あと訴えられるなら出版社やからノーダメージやし名は売れるしええで!って言うてる人は毎回一人はいる
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:21.93
黒子そんな過疎なん??

映画人気らしいからもっと元気なジャンルやと
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:27:35.03
叩くところ間違えとるからいつまでも延焼するんやろな
もっと論点絞って叩けばええのにつけ込む隙のあるたたき方しとるからあかん
と例示者のわい呆れとるやで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:01.36
わいのほくろそんな過疎ってたんか
わいも去ったしな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:34.18
告知絵も駄目とか言うならその告知絵のイベント全部ボイコットして温泉になればええねん
この日本で出れるイベント何かひとつもないで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:45.21
黒子グッズ売れてるしイベントでも元気ってワイさんが言うてたのに
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:53.14
SNS疲れてもうた
昔あったCGIの日記みたいなんに絵描いて貼るだけになりたいけど
今はブログやもんな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:23.38
専業ていつかは落ちぶれるから売れとってノリノリの時でもイキられへんわ
ソースわい
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:25.39
違法アンソロあかんよ
海賊版あかんよ
の周知だけなら大賛成なんやけどなあ
余計なとこに行動力発揮しすぎやねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:37.11
>>436
ほくろヲチは平和やったで
例示学級委員が乗り込んで来るまでは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:59.37
出版社からすれば法人が二次同人出したら困るんよ
三毛も法人サークルはスペースとれんでって決まりやしな
そこが趣味か仕事かの線引きやと思ってるは
いちおう建前としてな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:43.17
昔は憧れの対象やったけどなアンソロ
時代も変わったからそんなことも言っとれんは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:56.02
>>443
SNSは海鮮側も疲れとるしめじやし
何かもっとお互い気楽に出来るツール出てきて欲しいは
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:21.56
>>451
どうかこのブログが助け船になりますようにやって
泥舟やんけ!
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:34.07
>>446
芸人と同じよな
何年も上澄みキープのサークルはほんの一握りや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:56.08
>>451


例示は問題になった人らがみんな小学生みたいな言い訳ばっかりしてたんもでかいやろな
あれでしびれ切らして公式凸せなみたいになってもーた糞オブ糞
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:05.38
>>415
見たけど明らか流れおかしくて草草
こうして例示警察に乗っ取られるんやな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:09.83
>>432
ヲチ盛んなのと地味ながらも回線が
買い支えてるのとは違うと思うやで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:20.44
謝罪するだけ謝罪しといたらええのに
対応間違えるから炎上止まらんねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:25.59
秀英「もー面倒やからワイの会社の作品全部二次禁止な」
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:39.45
SNS海鮮でも疲れるやろ
いらん情報まで流れてくる
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:55.39
>>468
秀英に限ってこれはないやろうけどほんま巻き込むの勘弁してやで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:09.70
ワイはぬいとか布グッズ嫌いやし海賊版アンソロも嫌いやから滅びろ思うけど
延焼して建前やろうがオフで利益出すのは悪言われたらせやなって泣くしかない
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:22.63
豚の告知絵描いてるわい例示者にころされるんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:38.58
>>476
企業オンリーとか書店委託とか専業同人に飛び火しそうでいやや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:34:47.74
講壇社やったら「ネットのイラストもあかんぞ!」やから凸されたらなんかやりかねんな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:08.46
今週のifまあまあやな
監督によっておもろいかクソかちゃうんええな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:18.57
こいつ脳みそ空っぽやなって思っとった奴が今更やめて大分経つ前ジャンルの
同セレ出しとってほんまのアッホやと思ったで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:32.89
企業があかんなら企業のイベントにサークル参加するのおかしいて思うんやが
告知絵叩きながらサークル参加てダブスタ過ぎやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:36.31
例示のサークルがどんどん火に油注いでて他ジャンルに延焼しとる地獄絵図
ジサツは自分らだけでやってや;;;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:41.32
>>475
せやで
売れんくなってサークルやめた描き手も入るからごった煮や
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:45.30
いつの間にか同人誌即売会がいつの間にかグッサー大量に
同人誌売る事がメインのイベントやのにな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:40.48
わいに来た再録集確か50万ぐらいやったは
もう垢消ししてもーて分からん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:50.02
ほくろの商業アンソロに具去りおったの見たことあんで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:52.94
>>497
そら本来の凸先はアンソロ出版社やのにサークルに謝罪せえや!て凸る連中やし
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:17.00
豚の告知絵ですらコロコロされるん?
例示ワイが知った時からずっと頭悪いオークのままなんやが大丈夫か
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:31.97
海賊版グッズと違法アンソロと個人集あかんではわかるし支持したいくらい
でも二次で黒字あかん告知絵あかんはさすがにアッホすぎて涙でてくる
そこ同列にしてる時点で全然問題わかってないやん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:34.69
最大手て例示のやろか
誰かよりどのカプの書き手が最大手か気になるで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:42.74
例示は一般人の書店員が公式に凸するいうてたのは実行されたん?
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:45.07
>>479
ワイは違法性の面とは別で企業オンリーすこやないけど
もうしゃあない時代やし潰れたら不便やなあ
でもゆーちゃんアンソロは滅びろやで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:15.44
行動力のある無能が一番害なのはほんまやってんな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:29.79
磐誤字は登場人物みんなクレイジーやったけどそこからこんな問題になるとは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:44.63
オンリー廃止して豚オールにプチは個人でって方向にいってもええんちゃう
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:45.01
も〜〜例示は呼ばれてへん合宿に参加するだけにしといてや〜〜
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:52.40
>>506
多分ふゅーぷろとかとは違うちょっと変わった装丁のアンソロやったで界隈に発見されとらんだけかもや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:25.57
ほくろさん (今日も書き込みなしか…平和やな)
例示警察 「チァーーース!」
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:34.56
企業が同人出しとるのがあかんって話やなかったんか
告知絵まであかんとかサークルのお前もアカンやろ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:44.46
さわ子見てきーや
凸されたサークルの言い訳もすごいで
炎上まったなしや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:47.83
今例示おるサークルとか本気萌えやろに本気萌え追い出してどないすんねん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:58.21
嫌いな作家のペン折らせるためにハッスル
する例示なんやで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:59.64
ほんで秀英がハエうるさいのーてほっといたら
秀英もグルや!てまた燃え上がるんやろ自分らだけ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:16.13
>>526
ほくろの登場人物みんなコミュ障で例示の登場人物みんなコミュ強なん思い出したわ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:36.49
>>519
ワイはこれが一番ええと思ってる
オールの告知絵はミケみたいに一次のみでええし
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:41:33.83
秀英は二次創作に関しては完全黙認スタイルやのに
自ら自爆していく例示者アッホすぎひん
騒ぎが一般人の目に触れてもうたら海賊版だしてへんわいらも一緒くたにされて叩かれてまうやんけ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:02.91
例示ヲチも確か磐誤字燃えるまで全然回ってないような過疎やった気がする
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:31.62
この騒ぎ誰が得するんや?
何のためにやってるかわからへん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:32.98
例示ものなんでこんな暑くなってんやろ
アニメとかみんなスルーやったやん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:42.85
そんでみんなにあったかいごはん食べてクソして寝ろみたいな長文バズった人は諌めとらんの?
まぁまぁみんなご飯たべーやて今こそ言うタイミングやと思うけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:46.75
これを読んでいらっしゃる方で上記に当て嵌る方はいらっしゃるのか分からないんですけれど、いらっしゃると嬉しいです。
どうしていらっしゃるのかなと少し心配なわけです。
お腹痛くしてないかな、とか、しんどくなってないかな、とか、御飯はちゃんと食べてるかな、とか。
そんでもって一番はハイキューまだ好きかな、っていう。
一個ずつお話していきたいので、ちょっと長くなるかもしれませんがお付き合いくださると嬉しいです。
お仕事しんどかったら明日でも。明後日でも。見てもらえたらとても嬉しいです。


「私もグッズ作ってるから立体物は作ってはいけないってことは自分にも周りにも約束していこう」
と思ってもらえたら嬉しいんです。
そしてね、問題が浮上する度に私もグッズ作ってるから…と萎縮しないで、グッズがいけないことだとは分かっているし、
これがいけないことだときちんと指摘されたのであればやめるべきなのではないだろうかって自分と相手をきちんと分けて考えていただきたいなと思うんです。


あの問題は貴方を攻撃しているものではないんですよ。
だからご飯は美味しいものを食べてたっぷり寝てくださいね。
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:00.83
ワイ大手なりたいし利益駄目なったらからいからなんも言わんけど
心の正義厨に従ったら企業オンリーあかんし二次オフで稼ぐのもあかんてなる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:04.37
>>558
凸自体は何人かおる
公式に送りつけられたのは一人かもしれんが
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:05.29
>>549
ほんまそれ
無駄に燃やしてお前らがジャンルクラッシャーやっつう
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:32.42
刀絵師前に見たらお仕事情報にアンソロ記載しとったで
あれも断罪されるん?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:08.06
例示で普通に同人楽しみたい人もかわいそうやな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:20.20
飛翔同人的にはアカンな
例示もやけど広赤も閲覧あるのに全然欄でみないし
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:23.98
飛翔わいジャンル無風やで
商業アンソロの告知しとるアッホおるけどそのうちこっちにも断罪凸回ってくるんやろか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:31.27
アホが刀公認アンソロにもいちゃもんつけて叩かれてほC
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:43.31
例示が伝説のジャンル例示になりそうでワクワクが止まらんわい
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:51.68
変な正義感にかられて凸したい奴と何言われても私悪くないもん><な弗サークルたちによってどんどん悪循環に陥ってるな
本気萌えで細々活動しとったまともなサークル一気にいなくなってまうんちゃう
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:23.45
>>556
自分らが都合良く思い浮かべた理想の同人界なる思ってやっとるんやけど
終着点は金絡む二次創作全部禁止やって気付いてへんのやろな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:49.10
例示は人だけはおるから無駄に燃え上がるねんな
人おらん斜陽なら静かなもんやのに
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:54.82
>>554
岩五時騒動からヲチ眺めてたけど追求垢が出たとこまではまだマシやったしそこで岩五時ぬいの人がすんません;;しとればまだよかった
そこからだんまり決めてる間にあったかいご飯婆始め色んな珍獣が入れ代わり立ち代わり出て来て今やこんな肥え溜めに;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:55.68
あとそうですね。
この問題で苦しくなったり悲しくなっている人は美味しいものを食べて欲しいですね。
あったかいポカポカのお風呂に入って、冷え性気味の足がいい感じに温まってたらいいなぁとか。
洗濯物干す時に丁度ええ天気やないかーい!ってちょっとテンション上がったりだとか。
そういう良いことだとか嬉しいことが小さいことでもなんでもいい、起こってほしいなぁと思います。
悲しい言葉がたくさん行き交っていたようなのでね。
そういう言葉は受けた方も吐き出した方も悲しいものなので、もうね、どっちも背中ガーーーーって摩るから、嫌な思いどっか行けばいいのになぁと思います。
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:20.62
露骨な海賊版みたいなグッサーはあれやけど
注意受けたわけでもないことに関して自分らで首締めてる気するんやけど
幸いサワコとこのスレ以外で話題になってないからええけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:27.94
三大出てくんなジャンル
・あかーむ
・例示
・惨劇
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:00.17
同人界に飛び火させて壮絶な自爆するんやめてや
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:05.34
正直ゆーちゃんアンソロと違法アンソロも終わってええけどそこだけで話が終わるとも思えんのが嫌や
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:48.01
>>583
例示て乞食多いらしい交流ジャンルやから
ツイ廃みたいの多いんやない?
ツイでザワザワしてたら飲み込まれて
集団ヒステリーなんねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:53.79
>>601
次は私の考えた理想の同人に相応しくない別のとこ叩き出すだけやろな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:55.65
こういう延焼するから海賊版グッズ奴とか違法アンソロ参加するやつおると迷惑やねん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:47:57.03
>>592
いや書き方わるいな
ずっと例示言われとって何の事か分からんかったから流れ例示なったらスルーかスレ閉じとったんや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:09.39
>>90
夏にワイカプで出る予定これからしばらくありません宣言したサークルがアニメ決まってから2月チラチラしよる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:13.41
>>591
これ岩誤字のときのやつ?
また新たなやつ?
なんでこのジャンルお母さんみたいなこと言うやつ出てくるんや草
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:19.77
なんで二次同人誌で莫大な金額を儲けるのはありなんですかーって話になるやでこれ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:32.09
この時期に言い出す時点で夏三毛に忙しかった売れとるサークルやないの歴然としとるしな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:52.79
>>605
他でも通用する人は脱出やが基本閉じコン
やと思う北朝鮮やし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:48:54.03
あかーむは教祖がしばらくおるやろからでてこんやろ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:32.63
グッズと違法アンソロだけきれいに死んでくれるんやったらええけどな
これ騒ぐだけ騒いで真面目なのが去って弗が残るやつ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:41.54
>>626
わいはあむあむすこやからおるけど来年の映画次第では荒れて止めるで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:47.63
あーあ
同人自体が末期の雰囲気やで
泥舟から道連れにしようと中手小手がもがいてるは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:51.09
惨劇は周りに迷惑かけへんように壁の中にスラム街きずいとるやん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:50:45.55
飛翔はそのうち終わる終わるて言われてたけど炎上自殺するとは夢にも
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:50:48.80
伏魔殿でうまいことやっていける人とアカンくなる人の違いてなんやろ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:50:51.76
昨今は同人が表に出すぎやねん
闇市ぽくやろうや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:06.25
例示って違法アンソロとか海賊版あかんのとちゃう?て凸られたサークルが
なんで私だけ!?て他を巻き込んでテロしてるってこと?
私が駄目ならあれもこれも駄目になるはず!て超理論で大混乱や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:19.49
>>618
わい界隈ツイでも静かやからここ見とらんかったら騒ぎ知らんかったで;;
はよ出てきたいけど次のジャンルないやで;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:35.19
私達はね、人様のキャラクターに対して勝手な妄想をして、勝手に本を作ったりグッズを作ったりしているわけです。


でもそれがギリギリ作者様からお目溢しを頂いているのは、ここは私からの勝手な感想になるんですが、やっぱり作者さんが読者からの愛情を感じてくれているからだと思うのです。


自分のキャラクターを深く深く愛してくれていると思ってくださっているからこそのお目溢しだと思うのです。


そこにあるのは作者さんの並々ならぬ作品への愛情だと思いますし、それ以上に読者への愛情だと思います。
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:52.54
あかーむ北朝鮮冗談やと思ってグッズ騒動のときツイ見に行ったらホントに北朝鮮で戦慄したで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:02.92
そのうちこのスレも何が何でも大手(公式ガイドライン300部まで)になりたいスレになるんか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:04.62
>>651
せや
ファンネルたちもやったらあれもあかんやろ!これもあかんし!言うて自爆芸してるで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:12.64
他ジャンル荒れてる間はわいジャンル平和やしええかなて思ってたらひどいテロやわ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:15.93
全然売れへんのに歯を食いしばって頑張ってた例示本気萌えワイ
今回の騒動で風前の灯だったモチベがとうとう消し飛んだでガッハッハ
もう冬待たんと卒業したろかな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:20.36
>>632
ヲチなるけど見たら「今年のイベントは9月〜」て言ってただけやからまだおるやろ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:21.30
なんやここ最近ヲチか学級会ばっかでおもんないなー
ここも潮時かいな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:43.48
久しぶりに自カプで検索したら30ページとか50ページの漫画upしてる人らチラホラおって
マイナージャンルのhtrでもこんなにbkmつくんかってビックリしたは
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:09.50
冬のジャンルどないしよかな
今のままでええかな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:20.28
>>554
昔アンソロ寄稿サークルのまとめサイト作ろうとしよったやん
サイトの管理人は私怨晒しが目的やったて自白して逃走してもうたけど
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:23.01
わいも違法アンソロと海賊版だけなくなってほしい
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:33.93
>>664
わいと一緒に冬卒業しよや!
わい元々冬卒業のつもりやったけど今回ので決意を新たにしたやで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:33.57
スケはアンソロはないみたいやけど婆様が昔のゆるい感覚のまま
公式丸パク海賊版グッズ作ってよく燃えてるで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:52.92
>>669
そんな付くん?ワイジャンルそれでも100がやっとの悲しい世界やで
オフ系ブクマは良くて2桁や
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:35.30
黒子のがめっちゃアンソロ出てたやん
なんで例示が騒いでるんや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:49.19
飛翔はほくろ以降まともなのがなくてアカンアカンて言われてたところに例示のじばくテロ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:53.63
伏魔殿でも火炎瓶でも売れればおるけどやな
売れへんうえに面倒くさいジャンルに固執する意味ないで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:00.06
ワイまだあかーむガラガラ信じられへん
午前からいってもすいとるん?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:00.38
寄稿者のデータ
2017.08.07 03:04:39

無許可商業アンソロへの寄稿状況を調査するために、8社153冊のアンソロ寄稿者を調べました。

2015年9月時点での調査の結果、寄稿者はのべ2549名、実質853名でした。
うち、1人あたりの最大寄稿回数は26回でした。


また、調べた範囲でも引き続き某ジャンルで活動中の27名の同人作家が同人誌再録集を出版社から発行しています。

言うまでもなく異常事態です。

PN/サークル名一覧を公開する準備を進めていましたが、諸般の事情を考慮し、
当面は無許可商業アンソロ発行元の執筆者一覧へリンクを張る形でまとめます。
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:08.59
>>693
売れんからやないかな
伏魔殿の上に売れへんから色々拗らせてあの状態なんやないかと思うで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:08.59
岩ゴジスルーされてたのにさわこがRTして炎上



じゃああれもこれもアカンやん!?(今ココ)
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:11.56
>>687
30ページエロアリ漫画で4桁ついてるくらいやな
オフは片手しかサークルおらん規模やで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:32.04
わい飛翔時代dpkでアンソロのお誘いなくてよかった^^^^
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:46.59
飛翔時代よくわからんくてアンソロ参加してもうたは
今は垢丸々変えとるからバレへんけど
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:47.20
>>697
こういうの調べるために時間使うなんて金を持て余した富豪やんけ
その時間で原稿何枚描けるんやろか
ほんま人生間違ってるで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:48.58
>>702
しゅごいやで
ワイジャンルオフ2桁温泉もそれなりおるのに閲覧負けとるやん草
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:54.07
メンタルとしては中二女子なんやろうな
かわいそうに
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:56.12
>>683
将軍さまを神と讃え貧しいのを隠して
豊かな先進国と報道し本当の惨状を外部に
漏らそうとするとすかさず憲兵がとんできて
封じられる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:07.40
イベント行くと本買うっていうかお金使うことにめっちゃ快感を
覚えてしまうの危ない
冷静になれわいこのCP別にすこちゃうやろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:23.45
いわごじかわええけどな〜^^ええ出来や!てかいくらなん?
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 14:59:38.90
あかーむ北朝鮮言われると最大手のイメージ固定されてまうで
あの髪型なんか
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:25.35
凸はアッホやけど違法アンソロとかセレクションは滅びてええよ
そこごっちゃにして全部凸のせいにしてるやつはアカンは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:32.34
わい今ジャンルでは自カプの描き手みんなすこやないから公式にしか金使わんで気楽
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:59.10
なんで見逃されてるもんを燃やすんやろ
そんなんされたら反応せざるを得なくなるやん企業も
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:01:51.21
違法アンソロ出版社はなんか言うんやろか
ツイで名指し凸されても大手はスルーやろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:05.15
>>696
一般回線がおらんのやて
午前中は島中空っぽなって最大手並ぶんちゃう?
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:12.32
ヴァリボー! みんな仲良くヴァリボーしましょ♪
ヴァリボー!! ITADAKI★
ヴァリボー!! いとしきケダモノたちの狂想曲 ヴァリボー!! テクニカルタイムアウトv
ヴァリボー!! 速攻ラヴレヴォリューション★ ヴァリボー!! 無意識と鈍感の狭間で……。



例示ってババジャンルなん??
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:27.26
二次のヘタレちびキャラのグッサーに金落とす層が多いジャンル逃げなあかん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:52.12
>>693
クッサい言い方すると
精神的にも社会経験値的にも未熟な人が多かったせいかもしれんな
商業アンソロは見逃されてる物と言う暗黙の了解が共通認識じゃない程度の知能やったんや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:10.91
>>731
大手はスルー決め込みながら呆れて次のジャンル行くやろな
残るのは委員長とその周り
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:17.72
なあ今まで仕事してた時間帯眠くてしゃあなくて全く原稿にならん
せっかく仕事辞めてたっぷり時間できた思ったんになんでや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:17.81
利益出てるかどうかは他人が断定することは難しいからグレーて言い張れるけど
違法アンソロは完全ブラックやからなー
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:29.25
>>726
ほんこれ
オフの同人はグレーのグラデーションやねんからほんまやぶ蛇になんで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:35.55
>>726
スルーしてたらぬいぐるみとかロゴグッズ作り出すアッホが増えてきたからちゃう
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:46.65
>>731
歴戦の弗みたいな会社ばっかりやから何も言わんで沈静化待つんちゃう
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:03:54.94
>>731
ツイでやり取りなんて悪手踏むのはトランプだけやで
企業はどこも弁護士契約もしとるし反応するならそこと相談して方針固めてから法的にや
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:10.10
岩誤字の人はいまのこの有様ざまぁとか思ってそうやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:30.89
凸されてもスルーやろ?
アンソロ会社は

豚や貴様は知らんけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:08.47
>>743
仕事やめてからどれくらいや?
わい辞めて一ヶ月は原因不明の熱引かんかった
辞めるくらいやから色んな疲れ溜まってる事も有るやろ
回復するまではしゃーなしやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:33.33
ぬいとかロゴグッズはそもそも最近グッズ会社で作れるようになったから最近の物やからな
わいらが子供の頃からあって秀英にスルーされてきた違法アンソロとは危険度がちゃう
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:36.28
アンソロ出してる会社は今までも何回か燃えてきたからこの程度で何かするとは思えん
ただこれから出すでっていうてたサークルがアッホなことばっかり言うてさらに燃えてるから
そっちに何も言うなて釘を刺すことはあるかも
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:05:43.50
わい今の所静かに暮らしてるやがもし被害が及んだら弁護士立てて出るとこ出るつもりでおるで
金ならあるねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:35.00
インテ暑くて変なやつらおって売れんくていいことないやん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:50.66
>>756
言わちゃんはありふれたどこにでもいるキャラなので著作権侵害には当たりません!ていうてた草
ついでにほくろの笠先輩とも似てるとかいうてそっちのファンの怒りもかった
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:52.08
違法グッズ最近メルカリとかで売ってるよな
とうとうイベントもスルーしてる人でてきたやで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:07:01.24
>>741
ほくろさん「昔はそういうの多かったよね〜ステータスな時代もあったし(ハナホジ)
ところで超で血栓作ってた新規サークルが〜」
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:07:29.65
>>761
夢見ると火傷するやで
たこ焼き楽しみやー位の気持ちで行った方がええ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:07:54.81
>>755
今月頭や
そうなんか熱大変やったなおつやで
dやでフルタイムなんて人間の耐えられる労働時間ちゃうはほんま
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:10.15
>>766
ひええ…カプ好きじゃないどころかキャラも好きちゃうやん
なんでつくってんぬい
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:23.18
わい普通についこの前まで商業アンソロ再録してたから凸食らったらスルーしかできへんは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:53.06
ワイとこ7月末納品連絡きたやで
ミケ後やととりま販売開始して事務後回しなんやろか
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:14.49
岩誤字のグッズ会社にわいジャンルのぬいを作って欲しいは
公式グッズぬいがださいねん…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:16.10
>>766
横やけど草そらキレるわ
わいも両方すこやけど見た目全然ちゃうやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:21.13
なあワイカプ支部閲覧土曜日に増えるねんけどもう出した方がええんやろか
夜のがええ?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:21.13
飛翔やっとらんからゆーちゃんの依頼しかないで
商業違法アンソロは原稿料どのぐらいなんやろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:43.75
>>764
何もないで
でもわいも告知絵何枚も描いとるしアンソロも過去に出てるねん
今後もし例ジハードが来たらのタラレバや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:13.51
直樹ハウスって言われそうやけど
インテは売り上げで語らしてくれやで
どうせ新刊の初動ゴミみたいなもんや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:26.95
>>773
そんならまだ疲れとるんやろなあ
ゆっくりするとええで
わいさんも乙やでおおきに
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:44.31
>>781
お品書きなら買い物代行したから清算のためとかデザインの参考やな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:47.66
>>786
出せるなら出したらええやん
閲覧増えるんやろ?
よっぽど旬で流されるんやったら時間も大事やろうけど
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:51.34
例示釈明文出すやつがアホすぎて大体さらなる炎上招いてるから
このジャンル地獄いうてたトッモの気持ちがわかってきた
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:10.29
>>795
新刊と既刊の頒布数全部言えばええやん
既刊各100とかで数種類売れてたら行きたくなるは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:14.97
>>793
書店手数料高いから次のいべあったら買うかもしれないし忘れるかもしれない
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:30.18
>>787
人によって稿料かえとるとこあるけど
ワイに来た依頼は1P6kやった
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:33.76
明日わいジャンルオンリー有るけどわいカプ閲覧数めっちゃ低いままや
三毛スルー大手もこぞって参加しとるから上がってもええはずなのに
こらあかんな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:51.52
インテゾンビスレ作って隔離してや
またスレ荒れる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:52.72
ワイ「虎で正月明けたら買おーと思ってたな…もう8月か……」
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:13.40
大阪のたこ焼きてやわとろよな
銀だこのかりとろすこ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:12:45.44
銀だこてアカンのやっけ?
中身ドロドロのとこはあんまり好きやないなて思ったことあるんや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:05.37
>>800
間違えたでツイにや
支部に出せるほどログたまってへんで今ツイで撒き餌しとるねんけど
支部閲覧あがる曜日の方がツイにも人おるんかなって
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:18.42
なあ支部百科のトップに出る作品って誰でも指定出来るん?
知らん間にわいカプめっちゃグロになっとるんやけど
嵐か
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:42.68
カリとろな店も普通にあるで
たこ焼き店とか山ほどあるでな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:13:58.97
インテ行ったらフランク食ってたこ焼き食ったらええんか?
たこ焼きもインテで買えるん?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:24.62
>>795
部数比率が知りたいだけやから
既刊が売れたとか言えばええんやで
金額とかなんの意味もない
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:27.80
銀だこ油で揚げとるでどう言うことなんや
たこ焼きの穴に油差さずに焼くんが本場なん?
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:36.45
たこ焼き警察がめんどすぎて銀だこでええは派になったワイ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:46.29
昔遊び行った吉祥寺パルコの下にうままなたこ焼き屋あったねんまだあるやろか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:46.24
同人の衰退をリアタイで見とる気分や
男性向けも数年前こんな状況やったんやろか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:48.39
ワイ絶対表でいわんけど銀だこが最強の揚げたこのたべもんやとおもってる揚げ物教やから
たこ焼きが美味い言われてもでも銀だこが一番うまいしって思ってマウ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:57.14
銀だこはマックのランチセットより高いんがからい
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:11.28
大阪の人おすすめのたこ焼きはチェーン店やとどこやの
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:17.79
>>727
ジャンルの島流し見のときすこCP順位5番目くらいでも
欲しいって思ってしまうねん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:19.04
銀だこはジャンクフードや
うまいはうまいけど別物や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:31.64
>>833
あるやろけど観光がてら店で買った方がええんやないかな
フランクはガチ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:41.68
まあ今まで続いてるんやから銀だこすこな人ある程度おるんやろ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:44.89
>>837
本場ちゃうで銀座たこ焼きやから銀だこや
たこ焼き機に油だばだばに敷いて焼いてる
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:54.03
わい都民なって長いけどもんじゃは下呂やなって今も思ってる
あれ腹いっぱいにもならんしおやつよな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:58.43
>>843
たこてお高いからしゃーないんやないの
言うても500円ぐらいやろ
マック今でもそんな安いんか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:06.25
銀ダコてたこ焼き界のマックやなくて
スタバやない?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:41.58
関西のたこ焼きはタコゴロゴロ入ってるけどめっちゃ安い
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:16:50.92
>>844
都民やけどもんじゃは謎でな
ドロドロのと薄くパリパリにするタイプが有るねん
本場月島で食べたけどこっちが本物や言うおばちゃんの店ばかりで
真実が全く分からないままや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:07.64
スペースで食べてええ奴リストたこ焼きフランクラーメン
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:27.35
>>857
せやで?
あれは子供の駄菓子に相当するもんやで
たこ焼きとかと並べられても困惑なんや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:55.93
>>837
だいたい焼き上がったとこに追い油びゃー!ってどばどばかけて外を揚げ状態にする事でカリカリを作ってんねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:07.85
もんじゃは東京生まれ東京育ちでも結構苦手やって人いるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:22.85
もんじゃて鉄板に押し付けて焼きながら食べるもんやで
ドロドロのまま食うもんやない
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:29.24
東京でももんじゃ食べられる店少ない気がするやで
月島かお好み焼きチェーンがついでにやっとるくらいやない
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:34.17
三代以上下町に住んでる人でももんじゃよう分からんて人は少なくないで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:52.40
食いもんは名古屋から西のがうまいはなーたこ焼きもたこゴロゴロしとるし安くて食べた気になるで
埼玉おるけどうまいと思うもんなんもないは都内は雰囲気料取るだけで実際は大したことないねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:56.23
>>798
一冊だけ通販とかめんどくさいで!
火花か冬行くときについで買いや!
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:57.58
銀だこ
ねぎだこ 1舟(8個入り)/587.6kcal
てりたま 1舟(8個入り) /807.6kcal
たっぷりチーズのチーズ明太子(8個入り)/691.9Kcal

油たっぷり最強カロリーや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:12.54
>>882
ドロドロじゃタネやもんな
でもよう分からんまま見た目だけ真似してそう言うもんて思ってしもてる人の方が多いんやろな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:14.76
男性向け

「割れサイトうぜぇ」

「アフィブログが商業作品のダイマサイトに」

「っていうか二次創作やのに割られたらグチグチ言うとかなんやねん」

「うるせーからもうオリジナルでエロやるわ!」
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:20.24
もんじゃは小手でぎゅーっと潰してカリッカリにするんやと思ってた
特別美味しいとかいうもんでもない
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:21.63
>>880
そうなんやな
わいもんじゃのジャンク感すこ
ベビースター入れるとか凄いで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:26.22
なんば花月のそばにあるたこ焼き屋ウママやったは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:30.46
もんじゃ見た目があかん
味はええけどあれおつまみやない?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:36.09
もんじゃて小麦粉これでもかてカルピスしたどろどろやから腹たまらんのに値段が1000円とかしよってコスパ悪いは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:49.59
わい関西人にもんじゃ焼き教わったんやけど…
こんなうまいもんないでって、アフターで店つれてかれた
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:19:55.79
お好み焼きチェーン店行ったらお好み焼き食うからもんじゃ食わん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:09.70
>>897
やから駄菓子ランクの存在なんやって
食事認識してあんなもん言われても困るねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:18.99
>>843
マックも銀だこも500円やんええ加減にしてや!!
しかもマック500円て平日ランチセットやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:47.22
もんじゃはビール片手にだらだら話ながら食べるのすこや
鉄板一個で埋まるから次のやつ焼けんのコスパ悪そう
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:54.46
マックの値上がりひどいやで
昔350円のセットとかあったやん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:23.14
マックて今もまだ高いん
アホやなあ
安いだけが取り柄やったのに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:31.68
都民でも西側の人間はもんじゃとなじみ薄そうなしめーじを持っとる
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:37.44
もんじゃは駄菓子やねんて言いながら値段がいっちょ前やねん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:37.66
イケメンがもんじゃ奉行してくれたんやがうまかったで!
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:56.77
ホットケーキのタネ舐めるのすこな子供っておるやん
もんじゃてそう言う存在やねん
一応火を通して食べるもんやけどタネすこならどろどろに近いまま食べてもええし
ちょっと焼いたくらいで舐めてもええし
きちんとパリパリになるまで焼いてもええんや
ワイはタネを鉄板一面に薄く広げてパリパリになったのを
端からこそげとって畳んで食べるのが正式って月島もんじゃのおばちゃんに聞いた
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:32.55
>>916
高いよな
関東はそれがいややねん駄菓子なんに値段高いんやなんでもそうや
スイーツいうてもちっこいのにやたら高いんや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:38.64
>>916
ほんま
あと月島の店がなんか敷居高い風になってるんも納得いかん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:40.09
マックは一時期の安売り競争のイメージがつきすぎてもうて高くしたら安もんのくせに高いって思ってまう
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:22:48.41
>>919
芋草
たしかに銀だこでジュース付けると600や
ワイのすこなてりたまマヨは600円やからジュースとセットで700円や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:07.07
鉄板の上で焼きすぎてカリカリになってもうた焼きそばの端の方とかが好きやねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:18.62
>>921
そんなん関東民だって日々苦労してるは
都民税高いし区内に住むとさらに高いしな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:25.91
月島に敷居求めたらあかんやろ
七輪でまた上がるんやろな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:40.19
わいマックの芋はすこやで
モスのはじゃがいも感あるけどマックのカリカリのがすこや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:05.17
>>921
スイーツは家賃とか人件費のせいで値段上がっとんのやろな思うで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:13.55
デブワイお好み焼きにチャンポンメン入っとらんと不機嫌
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:22.76
東京の家賃ほんま勘弁してや
わいの貯金がめっちゃ減っていく
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:44.76
マックのポテトはカリカリなのもええけど油でしなしななのもすこ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:49.67
今日おじさんがこれレタスかな?レタスかな?って心配してたからレタスですよ!って教えてあげたは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:00.64
東京高いけど金で解決できるのと店が綺麗やからわい満足やわ
地方の本場安くても店が汚いとことか多くてわい苦手や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:19.13
銀だこてたこ焼きやなくてたこ焼き揚げよな
油っぽくでびっくりしたで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:25:20.20
なあ既刊に32Pの本400円で売ってるんやが
新刊が28P500円やと手に取ってもらいづらいやろか
銭ゲバっぽくなる?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:12.46
>>950
ぽくなる
でも手に取るのを躊躇う価格ではないと思う
ただ気付いた時にへえ…て思うだけや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:13.85
モスはセットのサイドにオニオンだけが選べたら神やで
モスのポテトとかいらんねん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:26:46.24
マックのチーズバーガーにトマト50円で入れるサービス再開してや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:06.89
>>957
>>951
新宿区9万7千円
会社員やったときは普通に払えてたけど今しんどいで引っ越そかな
便利はめっちゃ便利やねんけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:08.83
>>950
イベントではページ数なんて見てへんからええと思うけど
わいが2回目以降に来る客やったらきになる
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:49.02
>>954
なんか青々とした葉っぱの外側剥いてないレタスと剥いたレタスがあったんや
見た目が違うけどこれどっちがレタスかな?てうろうろしてたねん
邪魔やからどっちもレタスですよ!って教えてあげたは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:27:54.05
>>950
高い既刊売り切っとって虎のページ削除してもらえば大丈夫やない
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:28:49.05
価格は適切な強気を貫く
ツイは基本壁打ちを貫く
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:28:55.32
>>964
たっか!!
今会社員やないん?新宿に住む必要あるんかいな
静かで安いところいこ!
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:04.07
都会きて思うんは広すぎてしんどいて事かなぁ
駅の乗り場から地上出るまで歩きまくるし駅から乗り場までも歩くし
1つのを買うのに歩きまくって次の店とかそんなんばっかや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:16.05
>>964
ちなみに1Kやで
DKでもないで!
でも新築で入ったし駅チカやからこんくらいいく
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:19.23
>>950
既刊が安いから高く見えるやな
あと2ページくらい増やせへん?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:40.36
もんじゃ腹いっぱいにならんから
あまり食う気せえへんやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:29:52.23
ワイが大阪より神戸に買い物行くのは徒歩県内で何でも買えるからや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:30:33.38
>>982
地元のトッモが遊びに来るとみんな歩くの多くてつらいていう
田舎の人なんでも車やからな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:02.42
もんじゃはもともと薄利多売式のチープ駄菓子やったんが
子供おらんくなって物珍しさで観光客が食べる物になって
それでも店としてやって行こうと思ったら
伝統を売りにして利益上乗せした価格にするしか無くなったんや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:03.75
わい夏に値段しか書いてへん本買ったら20p500円やったは
28p500円よゆーよゆー
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:17.60
>>991
エレベーターあるから管理費も妥当やしな

会社やめてもーたから引っ越しの審査めんどそうやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況