X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント292KB
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2011/08/20(土) 19:21:27.43
少人数でも質の高いゲームを作ろうと意気込む輩が集まるスレッドです。

少人数ならではの知恵や悩み、苦労を分かち合い、
投げ出してしまいそうな心を奮い立たせ、
自分で考えたゲームが日の目を見るその日を信じて
日々、頑張りましょう!

前スレ
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1260776144z

wiki(兼過去スレ保管庫)
http://wiki.game-develop.com/index.php?%A5%B3%A5%DF%A5%E5%A5%CB%A5%C6%A5%A3%2F%B0%EC%C6%F3%C6%B1%BF%CD

関連スレ
同人ゲームを作る輩が集うスレ6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1240495090/

一人で外注を使わず同人ゲームを作る輩が集うスレ2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1276495377/



0721スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/03(月) 01:08:08.69
指摘の内容によるだろ
楽してるだけなのか必要ないだけなのかで違う
バストアップばかりの一枚絵にもう少し色んな構図で描けなら聞くべきだし
水彩塗りが好きなのに今はアニメ塗りだろ!なら聞く必要はない
あとは趣味関係だからここは譲れないポイントとか考えて判断しといたらいいだろ
天然巨乳大好きなのにツンデレにしろとか言われてもやる気おきないし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/03(月) 01:51:25.61
好き嫌いや偏りを抑えるため
・他の複数人からアンケートを取って意見の傾向を見る。

深く考えない/その場の思いつきの意見の場合もあるため
・どう問題であるのか、どのように直せばいいのか詳しくヒアリングを取る。
・その人に模範解答を出してもらう。
・見せるのは作っている最中ではなく完成してからにする。
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/03(月) 04:12:12.21
プログラムのバグとか実行速度とか、正解のある問題は別として、
創作物の場合は政界の無い問題・・・どっちが正しいのかわからない問題も多いだろ。
結局大事なのは、言ってることの正しさとかいうことじゃなくて、
そいつが言ったことなら試してみてもいいかとか、そういうやり方もありかもとか、
コイツが言ったことで失敗したなら仕方ないとか、
想えるような信頼関係ができてるかどうかじゃね。
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2014/03/03(月) 07:34:43.20
プログラムの場合、苦労した事は後の糧となるから
余裕のある時は結果ダメでも、乗っかってみるのはそれ程悪くないとも思う
余裕が無い時はきっちり断る、その程度で崩れる信頼関係なら捨ててしまえ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2014/04/17(木) 22:33:49.42
才能だって
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/14(水) 03:50:00.00
Nscripterが限界だとして、何に乗り換えればいいんだ。
スマホも対象にするならティラノビルダーだろうけど、
windowsPC向けでエロでフリーのもので、主流ってなんだろう。
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/14(水) 19:53:30.43
aftereffects動画主軸のゲームって何つかってんだろ。
aviファイルだけってのも多いけど、ADVパート+動画のやつ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2014/05/18(日) 21:25:01.64
特設サイト
http://execio.net/hyoryu

◆マルチエンディングで何度も楽しめる
あなたの選択で複数のマルチエンディングを楽しめます。
本能のままにレイプしまくるのか?それとも生徒達を助けて無人島を脱出できるのか?

◆主な登場人物

武田寿紀・・・私立南浜女子学園の体育教諭。旅行引率中に飛行機爆発により漂流する
桜井圭子・・・学生会の副会長を務める。裕福な家庭に育ったお嬢様。島の木の実を食べてしまう
南川瀬良・・・可愛い顔とは異なり登山部に所属するしっかり者。
大河内久瑠実・秀才の優等生。言葉は少なめだが冷静な性格で頼りになる
吉井敦美・・・武田が顧問を勤める空手部に所属。全国大会にも出場するスポーツ女子
羽村美樹・・・水泳部に所属するアスリート。常に冷静な判断を行う頼りになる存在。
山西由紀・・・武田の同僚教師。癒し系キャラだがネガティブな一面もある
中嶋真由・・・墜落した飛行機のCA。気が強くはっきりとしたものいいをする。

男なら黙って購入。
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ120599.html
0729TOMO
垢版 |
2014/05/23(金) 16:43:21.29
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215569
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215572
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215573
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215620
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65215635
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278512
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278515
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278604
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278608
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65278712
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298545
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298546
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298550
http://jp.fotolia.com/Content/Comp/65298552
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2014/06/06(金) 00:50:42.24
 3年越しでようやく完成したよ。作り始めたのが震災の前後だったからかなりかかったなあ。
あとはコミケに受かるだけ・・・
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/26(土) 10:48:38.51
これから先の作業に思いをはせると、気が遠くなる
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/27(日) 07:31:28.10
道のりはもっと遠いから安心しろ
近づくほどに遠ざかるそれがゲ製の道
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2014/07/30(水) 04:46:50.89
1980年代後半から1990年代前半にかけて
この雑誌で自分のサークルソフトが紹介されることが最高のステータスだった
日本初のパソコンゲーム&アニメの両ファンを対象とした萌え雑誌
毎月のように同人ソフトを扱い漫画も連載されていた。
http://www.youtube.com/watch?v=_bffV6cTGzM
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/02(土) 13:44:27.46
ちょう初心者みたいなことだけど聞いてみたい

三年くらい前に作ったノベルゲームの短編、習作だし大して宣伝もしてなくて
ダウンロード数は月に2、3回程度っていう作品がある
感想は全く来ず、作品アンケートも数少ない知り合いのが来ただけ
まあそんなもんだよなって思ってそれ以降一度も検索しなかった

ここ最近、サイトに餃子の国からのアクセスがあるなと思ってたら
あちらの日本のフリゲ紹介サイトに紹介されてて
ブログのレビューも少しだがあった(ただし数か月前の記事)

初めて感想貰ったようなものだから嬉しいんだけど困惑も強い
よくツイッターやブログで「○○さんのブログで紹介されました!」って
いう記事を見掛けるけど、それを外国の人でもやっていいのか
数か月前の記事でもいいのか、そもそも相手に何か言われても言葉が分からん

みんなだったらどうする?
0738737
垢版 |
2014/08/02(土) 14:52:37.36
すまん、ちょっときょどり過ぎた
落ち着いて考えてくる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/02(土) 20:54:11.15
俺ならどうもしないな。
せいぜい仲の良い友人に「こんなとこで紹介されてたぜwww」と言うくらいだ。

だいたい感想ってのは国内だろうと国外だろうと同じようなもんだしw
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/02(土) 23:21:26.80
餃子の国って群馬かと思った

>>737
とりあえず、ブックマークとページ保存を忘れずになw
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/05(火) 15:13:24.80
>>737
俺はブックマークは必ずするし、メールで来たら速攻で返信書いてる(数は少ないけど)
ツイッターで感想貰ったらリプで個人的に返すだけ
RTやblogで紹介って個人的に送ってくれたものを晒してるようなもんだし、あれやってる奴は神経がどうかしてるぜ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/19(火) 23:42:34.58
DLSiteって何かしら不正コピー防止のプロテクトってかけられるの?
画像にしかプロテクトをかけられないとか聞いて放置状態だったんだけど。
公式サイト読んでもその辺の仕組みがよくわからん。
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/20(水) 06:48:15.07
書いてあるじゃん。

作品登録ページの上の方にあるプロテクト有無の右にある「説明」の下の方にある「プロテクトについて」に
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/20(水) 07:43:53.43
認証を行ったPCにデータファイルを都度DLしてるって認識でおk?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2014/08/20(水) 08:28:10.23
そういう細かい情報を何故ここで聞く?
DLsiteに直接聞けやー! 即効答えてくれるわー!!
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/10(水) 04:37:52.92
そこまで気にすることはないんだろうけど、実在の製品や企業名ってどこまで出していいものかな
BTTFのタイムマシンを「タイムマシン」と言わずに「デロリアン」と言うみたいに
実在の車なりがシナリオで必ず必要なアイテムで、実名で出さないと意味が無いと言うか
「イタリアの高級車」みたいな表現だったり架空のメーカーをでっちあげると一気に嘘っぽさが増すんでちょっと悩んでる

流石に企業ロゴそのまま入れちゃうと不味いのはいくらなんでも分かるからやんないけど
現代ものなんかでこういう描写をやってきた先人の皆さんはどうされてます?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/10(水) 11:45:10.96
ウソっぽさが増した所で困らない、
伏せ字やもじりが白けるってのなら架空ものをでっちあげて
設定上無理がないように演出で頑張るしか無いな。
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/12(金) 07:33:24.43
本文中の比喩とか描写で名前が出てくる程度なら日本の法律的には問題ないはず。
お金持ちキャラの説明として、「ベンツを何台も持ってる」みたいやつ。

ただまあ18禁作品だとか、デロリアンレベルで作品に関わってくるとか、
拉致のシーンでハイエースの名前を出すとかなら、やめといたほうが無難かも。
0751748
垢版 |
2014/09/14(日) 01:23:15.44
やりたいのが「DARPAグランドチャレンジ」って実在のロボット自動車によるレースをモチーフにした全年齢ADVで
競技名なんかは変更入れるとしても、物語の核に車が絶対必要なんでどうしようかって感じなんですよね
内容的にも登場人物の大半に車の知識がある程度あることが前提になっちゃうんで、ハマーを指すのに「アメリカの軍用車だ」なんてのも知識を考えるとおかしいですし

流石にCGなんかではブランドロゴは描かずにごまかす感じですが、本文だと嫌でも名前が出てくる(それも頻繁に)なんで
商業でもマブラヴのストラトスやPhantomのF40なんかは暈してなかった気がするし、と迷ってます
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/14(日) 03:22:51.60
素人ですが無料で公開するゲームに無許可でエロゲBGM使いたいんですがまずいですよね?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 00:28:54.28
>>751
二次創作と一緒だろ
ほとんどの場合はまず問題にならない
そんな同人作品に名前が出てくるぐらい取り締まっていられないから

でも何かの拍子に問題になる可能性はゼロではない、ただそれだけ
(ブランドロゴは別問題でまずいが、避けるみたいだし)

俺だったら、普通に使うよ
気にしすぎたら、ホッチキスやエスカレーターも使えないし
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 01:25:11.42
裁判になった時「これはもう一般に浸透した呼び方だから無問題」と判断されるかどうかだな。
ホッチキスやエスカレータはさすがにそうみなされそうだけど
フェラーリが車の一般名詞に認められるかっていうと疑問だな。
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 01:35:53.14
>>751
そこまでガチに関わってくるとなると、
いっそのことオリジナルで作ってしまったほうが作り手としても楽しそうだw
一度そういう設定を組んでしまえば、他の作品でも使いまわすことが出来るしな。

さずがに1から作るのは難しいから、複数のモチーフを組み合わせるような感じで。
それなりにリアリティも出るし、元ネタも分かる人には分かるだろう。
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 10:28:08.97
>751の内容だと実名はおろか固有名詞を出す必要すらないと思う
呼称は基本チーム名+「の車体」等で十分だし、あとはそれっぽい形状の説明と画像があれば
プレイヤーが勝手に想像して納得してくれる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 10:37:58.02
>>758
その辺は流石に具体的なゲーム内容によるとしか言えなくないかw
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 11:07:58.42
固有名詞を出さずに形状だけ「それっぽく」してしまうのは、逆に悪い印象を受けそうだなぁ。
少なくとも俺はいい気分にならない。

やっぱ形状は「よく似てる程度」で、呼称は「実名をもじった」のが一番だと思うんだが……。
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/15(月) 11:09:12.33
ああ、真の一番はもちろん「架空のメーカ、架空のマシン」を作って
作品内だけで「有名なメーカーの車」って印象をプレイヤーに定着させる事だけど。
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/16(火) 09:47:17.43
バールは駄目だがバールのようなものはオッケーて新聞記者が言ってたような気がした
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/24(水) 03:25:54.96
それは実際にバールで殴ったのか硬い棒で殴ったのかが区別がつかないからってだけでは
警察みたいな公的機関は確証が得られなければ断定的な発表はしないし
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/24(水) 08:03:04.14
それだと何でも良いわけで、モーニングスターの様なものでーとか、戦槌の様なものでーとかで良いのにね。
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/24(水) 08:53:59.28
・日本で手軽に手に入るもの=実際に凶器である可能性高い
・一般人(労働者)が知ってるもの=ニュースとして伝わりやすい
 …というより知らないものを例示しても例示の意味がない
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2014/09/24(水) 19:37:07.33
頭悪いのを突っ込まれたらギャグだったことにする奴って
だいたいその(自称)ギャグがつまらないよね
本当にギャグのつもりだったらそっちの方が知能疑うレベルで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2014/11/02(日) 23:32:32.23
カプコンのクリエーターが作る噂の同人ゲーム
http://www.nonuple9.com
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 02:33:30.30
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

TJUSCRFI4J
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:42.35
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:19.98
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XH0K9
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2021/04/23(金) 18:34:56.41
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
●長木よしあき「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
0774色川高志が調子に乗っていられるのも今年いっぱいだろう
垢版 |
2021/04/24(土) 17:12:01.63
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
●長木よしあき「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:00:29.10
ジャップ会社だったらこんなすぐにスパっと切ってくれると嬉しい
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:02:49.26
オミクロンは最弱と聞いてたのかと思ってるんだろな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:04:56.95
この発言が正論だからくたばらせたんじゃないのノリなんだろうなやっぱスゲエ暇なのか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:23.68
原因分かってるくせにあんな差別発言しまくってるから何が悪かったかわかってよかったね
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:31.69
何をしても近代国家は成立しません
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:09:41.07
反共の勝共連合はかえってくれなんて頼んでみてくだちゃい
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:10:58.43
掲示板でしか本音を話せない世の中になっててややこしいけど発祥はタイなんだけど所詮コメント欄だしね
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:09.06
もう若い世代はクズばっかって実感するから記憶に残りやすいし
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:48:23.04
まあビビって手前についたのかもしれないから注意な
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:50:37.01
日本人は人権に対して使わないからまだ許されてたのかもしれないじゃない
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:51:48.06
こどおじこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのなんなんだから感染当たり前
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:56:17.46
これは本当のことを拒否してる奴は許さない
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:57:36.91
誰だか知らんけども誰と誰が前提条件を満たしているってのは別に支持を集めたいわけじゃないの
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 12:58:14.77
こういうお気楽さがないことになってほしい
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:59.50
ジョビンは除名になったとかそういうのも自由だしそれをダメだということは

https://i.imgur.com/mEOYm8f.jpeg
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:53.23
日本人さんは内心の自由とかを侵害する目的で使われた人権はただの言葉の悪さなんじゃないか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:04.06
やっぱりデカマラが好きなのは政治的言論を守るために
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:07.39
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもないクソみたいな看板に胡座かいて
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:19.65
行き場も後もないんだろうな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:39.90
あんだけ稼ぎがある度事務所に行くことすら規制しようとする思想だ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/13(日) 19:50:58.59
ここんとこ残り少ないスレ割とあるな
なんや久々な気分
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:31.50
メアリーなんちゃらわいも読まなあかんかった
メンディー
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/13(日) 19:52:17.25
くこやー!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/13(日) 19:53:01.43
ジャニヲタスレ行って…??てなってたわい草
くこけって打たんで良かった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/13(日) 19:53:35.15
もうわいは脳死で1へのレスについとるレスの案内でリンクとんどるから楽🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況