X



★★★高齢元毒男日記パート46★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001織田裕二
垢版 |
2020/08/15(土) 03:14:28.850
トラビス日記第46弾としてこのスレを立てます。


安倍退陣!
香港加油!
0952トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:42.320
昼前に起床。
0953トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:00.510
YouTubeで「たっちゃんねる」の最新動画をみながら軽く発泡酒を飲んだ。

土曜日の午前中はこれが習慣になってしまっている。
0954トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/05(土) 17:02:15.210
このところFX取引でドル円をメインにトレードしてきたが、急に状況が変化し、利益を狙いにくくなった感じがしている。
0956トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 00:28:04.550
とりあえず、自分のFX口座の残高から半分ほどの資金を引き出すことにした。
0957トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:56.770
引出した資金は15万円だが、そのうち6万円を貯蓄用の銀行口座に入金し、残り9万円はカードキャッシングの返済に充てる考えでいる。

漏れは今年1月にカードキャッシングで借りた10万円でFX取引をしていたわけだが、その借金も完済することになる(1万円分はすでに返済)。
0958トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 00:51:10.100
今年は猛烈なドル高円安だったが、ドルを買いさえすれば大体勝てたトレンドは終わりそうな気がする。

投資スキルもなく勉強不足な自分なので、今後は用心深く少額な資金でFX取引に臨むべきだろう。
0959トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 03:35:49.060
何はともあれ、借金10万円を元手にスタートしながら、元手を倍以上に増やし、最後に借金10万円を無事に完済できるというのは幸いなことだ。
0961トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 03:50:33.620
このスレは立ってから2年以上もかかって、ようやく終わりに近づこうとしている…。
0963トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 04:11:23.810
2年以上経った現在。


安倍はこの世から退陣してしまった。

香港は残念ながら、自由を奪われて中共の一部として飲み込まれてしまった。
0964トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/06(日) 04:13:14.810
今夜はここまでにしたい。

少し酒を飲んで寝るとする。
0966トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/12(土) 23:55:23.850
週末だ。
0968トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:45.370
10日(木)に発表された米国の経済指標が予想を下回って以来、ドル円相場が2日間で8円程度も下落するという非常に大きな動きがあったのだ。
0969トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:05.820
ずっとドル高円安で上がり続けてきたドル円が、これほど急激に下がったということが漏れには予想外だった。

まだまだドルは上がるものだという意識が強く、ポジションの方向性を「ドル売り」に切り替えるまでに少し時間がかかった。
0970トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/11/22(火) 20:45:56.060
明日は祝日で休みだ。
0973トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:37.690
神戸市内で全経電卓検定1級を受験してきた。

いま帰り道だ。
0974トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:15.090
試験の感触としては、合格に必要なギリギリの解答をなんとか書けたという程度だ。

うまくいけば合格するだろうし、ダメなら再受験するつもりだ。
0975トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:17.430
受験を終え、現在の漏れは『やりきった』という充実感のような気分に満たされている。

帰り道にどこかでビールでも飲んで帰ろうと思う。
0976トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:10.910
>>971
株ではなく外国為替取引です。
>>972
資産はトータルでマイナス2千万円以上。
0979トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:15.370
>>978
2千万円の多くは住宅ローンで、残りはカードショッピングの残高。
まあ50代のオッサンならこんなもんでしょ。
0981トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/04(日) 20:04:36.710
ベッドから起きたあと、身支度をして散髪屋に行った。

師走に入ると、どんどん忙しくなるので散髪屋には時間のあるうちに行っておきたかったのだ。
0984トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 14:43:21.350
仕事の中休み。
0986トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:22.330
12月3日に受験した全経電卓検定1級は残念ながら不合格となってしまった。
0987トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 14:51:25.050
成績は以下のようなものだ。

乗算  65
除算  85
見取算 70
複合算 60
伝票算 70
合計 350点

合格ラインは各科目70点だから、5科目合計350点で合格のはずが、乗算と複合算で70点を割ってしまっている…。
0988トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 14:54:31.060
次回の試験は2月に予定されているが、ぜひさらに練習をして合格をこの手でもぎとりたい。

やはり重みのある1級資格を手に入れたいと望んでいる。
0989トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 14:58:18.210
12月3日に電卓1級を受験した帰り道、ユーチューブ「たっちゃんねる」に登場する台湾料理味仙の大阪店に行ってきた。

この店には前にも一度だけ行ったことがあったが、まだ食べたことのないニンニクチャーハンが目的だった。
0990トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 15:02:14.890
いつもながら客で一杯の味仙の店内に入り、ビール中瓶を飲みながら、コブクロ和え、酢豚を食った。

いずれもマイウーだったが、狭い店内にたくさんの客がおり、店の外にも入店を待つ客の列がある状態なので落ち着かない雰囲気だった。
0991トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:53.930
最後に食べたニンニクチャーハンは錠剤くらいの大きさにカットされたニンニクがゴロゴロ入っており、漏れの席に運ばれてきた瞬間から強烈なニンニク臭が漂っていた。

ニンニク臭は強烈だった反面、味は非常にマイウーだった。
0992トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:34.970
ニンニクラーメンや餃子など、普段からニンニク料理が大好きな漏れだが、この味仙のニンニクチャーハンのニンニク臭さには圧倒された。

これほどニンニク臭い料理は生まれて初めて食べたと思う。
0995夢見る名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:17:38.420
0996トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2023/01/01(日) 04:45:03.310
年末の仕事に忙殺され、カキコする余力もなかった。
0998トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2023/01/01(日) 04:51:30.210
2023年は漏れ個人にとって大きな節目になる。

足掛け12年間暮らした東京から郷里の大阪に戻って20年目になるからだ。
1000トラビス ◆I0maSudNVMp/
垢版 |
2023/01/01(日) 05:03:22.410
>>これまでこのスレを読んで下さったみなさん

スレの消化に2年以上もかかってしまいました。
もう漏れも55歳であり、以前のような勢いはありませんが、暇つぶしに読んで下さる瞬間があればそれだけで幸いです。

ありがとうございました。


次スレ

★★★高齢元毒男日記パート47★★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1670047508/l50
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 869日 1時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況