X



【葦原大介】ワールドトリガー◆867【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (オッペケ Sr6f-/YkY)
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:17.04ID:FG4bcdr+r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆866【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1630132975/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617809180/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa1f-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:31:24.63ID:OLc/PKL2a
若村の「カンニングなし」の結論は仕方ないけど過程が古寺隊と比較してもイマイチなのは感じるよね
古寺メモだと若村11番隊のA級評価1日目が平均12(高くはないけどすごく低いわけではない)
そこを気にしてることは電話で知っただろうし2日目以降の評価が下がってたら何か考るんじゃないかなぁ?
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ e7bc-i9YD)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:35:19.74ID:opQA230W0
スップは逃亡したようだな
960がんばれよ
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-gDri)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:41:35.23ID:d/29Aowg0
でも実際問題ヒュースの答えをみんなで聞くのはOKで課題の分担はNGってのはないだろって思うけどな
カンニングはマズイっていうなら2日目からマリオちゃんの補助もなしにすべきでは
少なくとも規定的に点数が認められない可能性は極めて低い
あとはA級の審査がどうなるかって感じ
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff05-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:49:02.14ID:D9+AMxsV0
責任取れないって言うけど
ヒュースの案を蹴った時点で責任は発生してるからな
ジャクソンは隊長の責任を果たしてるよ

本当に無責任な奴はカンニングアウトだった場合に
ヒュースが言い出した事だ、俺の責任じゃねえとか言い出す
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:12:48.91ID:YtxrVHvL0
トリオンTシャツとかトリオンシーツとか素晴らしい技術やね。
医療系とか食品系とかの殊更に清潔を求められるところにスゴイ需要ありそう。
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:21:59.47ID:YtxrVHvL0
>>960
スレ立て自分?
立て方わからないから、
ちょっと頑張ってみるけどダメだったらごめんね。
0964作者の都合により名無しです (スップ Sdff-sX8x)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:25:19.42ID:bPV8ueEzd
>>888
草壁隊長を忘れないで……
誕生日が10月2日以降なら片桐隊長もかな?
0966作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-hcmp)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:39:11.61ID:YW2BywtjM
>>960
スレ立て乙です

トリオン衣類の再生機械は応用性がありそうですね
下着をトリオンにすれば、その人の分泌物だけが残るわけですから
汗をかく度合いや肌の清潔度、生理の状態や発情の頻度などが把握できるわけですね
色々と役立ちそうです
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:52:08.36ID:YtxrVHvL0
連投規制画面とか出てくるけどナニコレ??
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:31.11ID:YtxrVHvL0
>>966
総トリオン製なら、
アレクトールで裸に剥けるなくらいは思ったけれど、
それはちょっと予想外すぎる。
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:03:55.50ID:YtxrVHvL0
化繊でアレルギーな人もトリオン服なら安心(誰もかゆくなったとか言ってないし)
0972作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbb-GZvu)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:03.19ID:HvmSrJiap
ヒュースが「〇〇で△△だからカンニングじゃないよ」って主張したのに対して
若村が「カンニングはダメだよ」で思考停止してるから会話になってねえんだよなそもそも
やるかどうかを見てるも何もやっちゃってるからもう遅いのに
気付いてなかったからセーフで乗り切るつもりなのかな
そんな豪胆さあるなら堂々とカンニングしろよって話だが
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:18.53ID:YtxrVHvL0
>>969
乙ぱいの最大需要は香取かののだと思う。
ワートリも大概ニッチ側だけど
そんな極端なニッチはいらないんですよ!!
0980作者の都合により名無しです (ワッチョイ c76d-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:22:32.21ID:YtxrVHvL0
倫理云々は別でカンニングありだと思うけどなぁ。
出された課題を一番こなせる方法は、
誰かひとりが共通課題をやって、残りが答えをカンニング
余った時間で他のメンバーが分担課題をやる。
だろうし。
まず結果出せよって感じ。
0982作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-ks8x)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:24:48.36ID:9eCJ4DQ1p
>>977
何かを見て答えを知るのと何かを聞いて答えを知るのと何が違うのか?って言う話だろ
マリオちゃんの補助によってヒュースが答えるのを他人が聞けば他の隊員にとってはカンニングみたいなもんだしマリオちゃんなんか思いっきり他人の答えを知ることになる
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffdf-RiRR)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:06.46ID:ZtWwd3ft0
カンニングで減点される可能性はあるし若村の判断もなくはないんだけど
結局若村チームが実質最下位である現状への解決策が何一つ出てないんだよなぁ…
これで少なくとも2日目の基礎課題は若村チームが最下位になることはほぼ確定…
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff05-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:41:18.45ID:D9+AMxsV0
チーム順位は大した意味ないと思うけどな
てか、そんなので遠征選抜決まるなら駄目なチームに放り込まれた人間は納得しない
隊長はともかく隊員は自分の意思と無関係にチーム決まってるのに
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ c710-gDri)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:46:16.29ID:d/29Aowg0
課題を若村の言うような単に個人の能力を測る試験と考えるなら補助自体だいぶグレー、回答を聞くのは当然アウトでないの
問題の理解だってテストのうちなんだから
外国人が入試受けるときに隣で問題文読んでもらったりしてるか?
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff05-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:50:40.51ID:D9+AMxsV0
ヒュースの提案は「得意な奴が分担して答えを丸写し」だからな
マオリとヒュースのやり取りで他者にもヒュースの回答がわかるのとは意味が違う

マオリ含む他の連中がヒュースの回答をそのまま回答欄に記入してるならカンニングと言えるが
一番出遅れてるのはヒュースでしょ
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ c715-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:55:19.80ID:eXrSR52P0
>>989
いや実質は大切だぞ
実質じゃなかったら建前は補助とカンニングでなおさら違う
あえてテストに例えるなら他のキャラから見たらカンニングではなくテスト後の答え合わせに近い

で、仮にカンニングがアウトの場合は上層部は補助とカンニングを分けて考えているわけで
その分け方は実態(実際に全員の答えが一緒かどうかとか怪しい動きをしてないかどうかとかな)を見て考えると思うよ
0992作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-ks8x)
垢版 |
2021/09/05(日) 02:56:58.39ID:9eCJ4DQ1p
>>990
日本語が苦手なヒュースが日本語が得意なマリオちゃんに教えてもらいながら課題を解くのと勉強が苦手な隊員が勉強が得意な隊員に教えてもらいながら課題を解くのにどこまで違いがあるの?マリオちゃんの補助が許されるなら隊員同士が協力して課題を解くのも許されるんじゃない?
って言うのがヒュースの主張
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ dfb1-JQSR)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:02:16.50ID:uhXKm7TI0
試験の本来の目的から考えると行為そのものより経緯のほうが重要視されてそう
部隊の方針として解答の共有するならセーフだけど
自分だけ隣の人の覗き見しましたはアウトみたいな
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ df01-RiRR)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:02:59.63ID:JFgnIazg0
ヒュースはカンニングじゃないとは言ってないと思うぞ
問題読んで口頭で答えてる現状考えたらカンニングしてもセーフじゃないかって意見でそれに対して若村はセーフとは言い切れないからやらないって話だろ
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff05-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:04:51.00ID:D9+AMxsV0
>>992
違うでしょ
先月のヒュースのセリフはこう

今日俺はマオリの読み上げに口頭で答える形で課題を説いていたが
お前たちもずっとそれを聞いていたはずだ
メモを回して答えを写すのが不正になるなら
俺の答えを聞いていたお前たちも同じように不正になるはずだ

要約するとまた解釈違い云々になりそうだから丸々引用するけど
マオリのサポートがカンニングに該当するなんて一言も言ってない
0997作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spbb-ks8x)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:28:59.06ID:9eCJ4DQ1p
>>993.996
読み返したら>>992はたしかに俺の勘違いだったわ
どっちにしろヒュースの提案を楽をするカンニングと取るか効率を考えた協力ととるかって問題でしょ
さっきも言った通りヒュースが遅くても他の隊員が解けてない問題を答えてる場合だってあるかもしれないしアウトの場合は既に減点対象になってるだろ
0998作者の都合により名無しです (オッペケ Srbb-0zqn)
垢版 |
2021/09/05(日) 03:40:12.42ID:TxBDEf/zr
問題文読めないやつに問題読んであげる、回答入れてあげる
回答速度上げるために分担する

厳密なテストならどっちもアウトだろうけどそういうの抜きにしたらこれが他からどう見えるかって話よなあ
俺は分担有り派だけど分担と補助を同じに見ないのは当然だと思うしリスクを考慮してやめておこうってのは割と順当だと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況