X



【諫山創】進撃の巨人part671【別冊マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2ae9-BItK)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:47:37.53ID:ScVwx/QN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。

※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>970を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 22体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613427278/

◆【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #4【収容区】(原作最新話までOK)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613375677/

◆総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人part670【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613992197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:01:04.64ID:3veoKsPv0
>>518
あのエレンの性格と状況を考えて改心するまで待つという選択を考えてることが頭お花畑だな。
エレンが思い通りにならない?は?
現実世界に置き換えて、いくら相手が悪かろうがそいつらに復讐する恋人とか自分の子供がいたとしたらお前とめないわけ??
お前の人格疑うわ。
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:03:14.79ID:3veoKsPv0
>>519
そりゃ殺すまではひどいかもしれんけど。
親だったら他の人間に迷惑かけないために心中とか選ぶやつおるやろ。
お前、犯罪者の親が子供のやったことを認めるやつどこにいるんだよ。
いつも責任取るのは親?わかる??
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:17.70ID:3veoKsPv0
>>518
まあ、どうせこれは戦争だから別だろとか抜かしてくるんだろ?
あ−時間の無駄だった。
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:05:40.40ID:3veoKsPv0
>>521
てか論点ずれてきてるしww話してた内容覚えてます?
もうやめていいww??
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:09:26.31ID:3veoKsPv0
>>524
www
殺人鬼側に加勢するってww
お前現代文苦手だったろ。読解能力なさすぎ。発達障害かww?
殺人鬼に加勢するのと止めるのは違うだろww
マジガイジ乙
0528作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-HwUI)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:09:57.66ID:ykLt5T0Cp
完全体になったら爆発があるからとかじゃないの?知らんけど
0530作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:11:26.87ID:3veoKsPv0
>>526
自分の理想ってwwやっぱお前ガイジだな。
お前こそ子供やったことはすべて正しいって中国人か韓国人か??
日本人じゃないだろww
そういう馬鹿な親がいるからダメになるんだろ。
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:13:35.14ID:3veoKsPv0
あ−ごめんごめん。ww
あまりにも考え方とういうか解釈がおかしかったからついね。
私の周りにあんまりいないタイプだったからww
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:17:54.06ID:3veoKsPv0
>>533
語彙力wwいや−お前に言われると思わなかったよ。
これでも月に20冊くらい本読むほど本好きなんですけどねww
お前は読解をどうにかしろうよww
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a10-FA9U)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:20:25.55ID:aP6KHppi0
>>530
子供のやること全て肯定しろなんて一言も書いてないんだけどやっぱりお前馬鹿だろ
止めて子供と向き合うまでが親の仕事なのに子供が理想と違ったらそのままはいさようならは毒親のやることだろ
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:22:16.72ID:3veoKsPv0
>>535
だからwwそれと虐殺がどう関係するのww??
まじで読解苦手だったくさいな。。
まじ日本語わからないのか、まだ小学生か中学生なのか知らんがもっと勉強した方がいいぞ。
はいはい。お兄さんが悪かったねwwよしよしww
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:23:46.39ID:3veoKsPv0
>>536
お前理想って意味わかってつかってる?
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:24:50.63ID:3veoKsPv0
>>538
あ−ごめん。お前ホントまじなやつなんだな。。
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:26:36.52ID:3veoKsPv0
>>538
子供だったら救いがあるがもし20代過ぎてたらお前。。
いろいろ頑張って。
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:27:22.34ID:3veoKsPv0
>>540
あ−うん。そうだね。君の言っていることがすべて正しいよ。
0545作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-HwUI)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:37.10ID:ykLt5T0Cp
僕の戦争だからね
仕方ないね
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:33:24.78ID:3veoKsPv0
NGですっきりってどういう意味?
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ deef-wasZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:41:46.39ID:bfoRWW9t0
>>547
ワッチョイ 4a10-FA9Uの異常者を非表示にしてすっきり
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:51:15.05ID:3veoKsPv0
>>550
へ−。非表示機能とかあるんや。
知らんかったわ。ありがと、次から自分もそうするわ。
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:02:15.32ID:3veoKsPv0
>>553
私はライナ−やったんか。
じゃあ、ヒストリアとやったあの帽子男を殺sに。。
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:39.26ID:3veoKsPv0
>>556
ガビ(笑)
だいぶタイプ変わったな。
エレンもだいぶ変わったが、やはり似たもの同志でこの数年でライナ−も変わり果てたんだな(笑)
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:01.07ID:3veoKsPv0
>>559
自演ってわたしのことか?
自演だと思うならID検索でさかのぼってみろよ。
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ deef-wasZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:23.43ID:bfoRWW9t0
>>557
キャラクターへの異常なヘイトを繰り広げておきながら
嫌がられたら相手を異常認定してまともアピールしたがる意味がわからない
まともなフリをするなら最初からミカサちゃんかわいい
エレンと結ばれるといいなあと嘘でも描いとけ
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:46:58.71ID:3veoKsPv0
>>562
ごめんね。それは外れている。
私は、2ch書き込むの昨日がはじめてだったんだから。。
なんで、あんなやつにあったたのか非常に不運。
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:01.35ID:3veoKsPv0
>>569
ヒストリアがどうして子供産まなきゃいけないのかとかかな?
それまでの会話飛ばしてる感じだったし。
0575作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:28:56.79ID:iNW/FLfB0
グライス「グリシャ、なぜこの文字が読めた」

グリシャ「? そんなの簡単だろ?。なぜなら俺は始祖ユミルを信じてる!!うおおおおおおおおおお!!」
0576作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp03-jxtq)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:30:22.52ID:pz01KZgdp
エレンはミカサを完全に振り切るためにヒストリアと子どもまで作って、とどめにずっと嫌いだったと告げた
これで関係を断ち切れると考えた
そうした理由は記憶と未来視からミカサの謎を知ったから
まあそういう展開もありと言えばアリ
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:32.41ID:G1OclD4J0
>>573
何を遅延させて
何に役立ったんだかいみふー
答えは要らないよ別に
0579作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-nTVV)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:38.91ID:DPgW4XFva
>>576
ヒストリアが2番手くらいのキャラならあり得るけど
ゲストキャラみたいな扱いだからなー
ヒストリアには名無しモブが相応だけどその現実が嫌なんだろう
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:48.45ID:G1OclD4J0
>>577
継承したら耐用年数13年だろ
0582作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67bd-jxtq)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:05.36ID:oLwX2X0Y0
やっぱりエレンとミカサが愛を育むためにグリシャが図って二人をくっつけた説かな
エレンはそれに激しく抵抗してミカサにもあの態度に出た
エレンってグリシャに良い感情持ってないように感じる
記憶ツアーでもジークとグリシャのやりとり見てて淡白だったし
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:48:34.16ID:iNW/FLfB0
>>578
答え要らねぇんだったら疑問投げかけるレスしないでくれ
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:31.29ID:3veoKsPv0
>>582
じゃあ、それじゃあグリシャがミカサの家に何度か行ってたのそれだったりするのかな。
じゃあ、ミカサの母親もグルなん?
なんか。。う−ん。
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:21.39ID:G1OclD4J0
>>584
気を悪くしたならすまん
語りたいことあればどぞ
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:31.43ID:G1OclD4J0
>>581
最後に一気に来る感あり
たぶん鼻血が出だしたらヤバい
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:15.82ID:G1OclD4J0
>>583
巨人って何だ?関連投げっぱなしすぎるエンドも辛いな
どうでもいい人にはいいんだろうけど
作者職場片付けるんならファンブック設定アイディア集没ネタも楽しんでね!やる気無しって事だろうし
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbc-oGp+)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:12.33ID:hnE03C5y0
そういえば無垢の巨人っていつから出てきたんだろうな
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:06:45.70ID:3veoKsPv0
>>591
個人的にエレンとミカサの結婚が思い浮かばない。
なんか親子みたく感じるけど、どうなるんだろうね。
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a17-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:12.89ID:nT9mP0uq0
>>590
あのハルキゲニアの正体が明かされるか
なんだかよく分からないもので終わるかだな

ただあの世界の技術力でハルキゲニアの解析とか無理そうだし
道で繋がる能力まで含めて全部謎で終わるんじゃねぇかな?
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbc-oGp+)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:13:03.63ID:hnE03C5y0
次回でエレンとか始祖ユミルとかヒストリアとかの話やって最終話はミカサやアルミンがその後どう生きるかみたいな話やるんじゃないかな
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:31.52ID:3veoKsPv0
>>594
たしかグリシャの記憶だった気がする。
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:54.81ID:3veoKsPv0
>>595
結局ハルキゲニアが悪魔でひぐらしエンドな気がする。
いままでのこと全部病気のせいすれば問題は薄くなりそう。
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:21:40.55ID:3veoKsPv0
>>599
確かフリ−ダを捕食させたのが自分だったって記憶だと思うよ。
0602作者の都合により名無しです (スププ Sdea-jgQw)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:00.14ID:5YEDJd5ad
「ついにこの光景に辿り着いたぞアルミン」って言ってたから、地ならしした後の無人の荒野の事だとは思うんだけど、俺の知性ではその辺ハッキリしない

ヒストリアの手にキスした時に怒りの表情だったから、あの時見たのはグリシャが「殺せない……」とヘタれた光景かとも思ったけど、「あの景色」を見たとも言ってるし、どっちなのか両方なのか
0603作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-4X9O)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:43:22.48ID:sGQoJdBYa
>>513を書いたあと、
そもそも何でレベリオ襲撃する必要あったんだっけ?
→ああ、ジークを亡命させる前に目的が即バレして追ってこないようにマーレ軍に打撃を与えておく必要があったんだっけ……ってなった
進撃くらい長くて複雑だとド忘れや思い込みが多くなって困る
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ c610-/LAp)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:23.00ID:Pk3twN980
あの景色は地ならし後に救い隊とミカサが殺し合う光景だと思うな
「ついに辿り着いたぞこの景色に」も一応合ってるし、エレンの怒りと絶望の表情にも合ってる
ついでに表紙のマフラーミカサやミカサ突き放しやエレンの舐めプやヒストリアの黙認にも筋が通る
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:21.11ID:G1OclD4J0
>>602
両方というか
ユミルちゃんの表情ともシンクロしつつ
あの景色見てて
あの景色それ自体・・・が怒る内容だったら「あの景色を・・」
で怒りの表情に少しでもなるだろうにそうじゃない
よってこれからあの景色わかるはず
はず・・
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:42.78ID:G1OclD4J0
>>606
にしちゃあ
エレンが最初に復権派髭おじ巨人に
喰われたときは胃のようなところの中だし
ジークを治した元部下女性の腹には腸のようなものが
形だけ、存在してるんだろうけど
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-6N+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:00:57.22ID:G1OclD4J0
>>609
あの景色が地ならしでエレンはええけど
ユミルちゃんはこれから?
エレンに花冠乗っけて貰って結婚しようと言われて終わり
え?
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4aef-3VQ/)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:13.41ID:DG5dSuiE0
>>502
巨大樹の謎は挙げられてないし現実にない物質はその通りだしエレンだけがそうなってるのはなんの矛盾でもないし始祖ユミルを虐げたやつの家系が楽園望んでも違う人間だから当たり前では?
0613作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-YwLN)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:44.36ID:67tGJiYXd
そう言えばグリシャはエレンに打ったあの注射液をどうやって作った?
自分の首筋から抜き取ると言う器用な真似をしたのか
礼拝堂でロッドレイスが都合良く所有していたとは思えないし
0614作者の都合により名無しです (スップ Sd8a-YwLN)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:09:06.13ID:67tGJiYXd
レイス一族を襲った後は家に帰れていないから自宅から持ち出せた訳が無いんだよな
常に所有していた筈も無いしロッドレイスから盗んだとしか思えないんだが
ロッドレイスは直ぐに見付かるような場所に不用意に置いておいたのか
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07ef-tED1)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:20:29.93ID:mNaKeGRo0
レイス家ってユミルの民で初代レイス王の子孫だろ。でもユミルの民はユミルの子孫なんだからユミルの民=レイス王の子孫だろ。なのに何で一般ユミルの民とレイス王家は別なんだ?
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffb2-jcKK)
垢版 |
2021/03/02(火) 13:25:44.30ID:3veoKsPv0
>>616
勝手な妄想だけど、ユミルの背骨を娘たち以外にも接種させたんじゃないかと思ってる。
それらなユミルの遺伝子?しか受け継がれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況