X



【葦原大介】ワールドトリガー◆807【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5baf-XBcx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:21:03.65ID:bomVk0AJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆806【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1614174643/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part69
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1613239529/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0baf-XBcx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:11.65ID:bomVk0AJ0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0baf-XBcx)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:29.50ID:bomVk0AJ0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1607834096/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
ワールドトリガー ネタバレスレ【2ndシーズン】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon
/1611204278/ (アニメサロン)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0013作者の都合により名無しです (ワッチョイ 67bd-Ru99)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:27:29.00ID:za8hLqlb0
https://twitter.com/W_Trigger_off/status/1365209989246185474
ワールドトリガー公式
@W_Trigger_off
3月4日(木)発売のジャンプスクエア4月号は206話掲載です!
A級隊員も遠征選抜試験に審査官として参加で揃い踏みの29P!
また、206話は今月発売したコミックス23巻の続きになります!
よろしくお願いします!(担当)
https://pbs.twimg.com/media/EvIHXWoVEAM_bXy.jpg
午後5:00 · 2021年2月26日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0728-O38S)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:40:04.59ID:tl0ryIL10
セックス大好き木虎
0017作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:09.92ID:cMo3KWMd0
スラスター保守
0019作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:44:26.54ID:TDg28H5ka
弾速極振り保守
0020作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:44:55.76ID:cMo3KWMd0
もう大丈夫、このスレは死なないよ
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:53.36ID:022WyveY0
アニメの大規模侵攻編の遊真の「ブースト+ボルトクインティ」の演技がめちゃくちゃ必死感が出てて好き。
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-KlLl)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:25.58ID:i+4hYXHV0
なんとなく愚痴スレっての見てみたけど普通にただのアンチスレなんだね
ワートリのアンチって「俺たちはアンチじゃない!ただ愚痴が言いたいだけ!」っていう主張なのかな?なんか厄介
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:19:51.59ID:cA9SaguQ0
>>32
逆の事例で例えばメノエイデスで深刻なトラブルが発生し太刀川や風間さん達一行が音信不通生死不明になったとして
上層部が打つ手なしあきらめざるを得ないと判断する可能性がいかほどのものか
またそりゃ捜索するよとなったとして実際に遠征隊を建造し乗員を選抜し派遣するまでにどれだけのコストと時間がかかるのか
そう考えればそうホイホイ簡単に増援が来れるものなのかって話にもなるよね
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b10-if6c)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:47:26.12ID:uz//ClFM0
包囲戦でもどこか一ヵ所弱い部分をわざと作っておいて相手に逃げ道を見つけさせるんだと
そうすると相手は逃げ延びる(生き残る)手段に飛び付くから包囲側はそれほど抵抗を受けずに済む
逆に完全包囲してしまうと相手は生き延びるために全力で抵抗してくるから包囲側の被害も拡大するし、包囲側は勝ち確定の状態から死んだり怪我したくないから士気が落ちやすいし動きが鈍る
だから余程の戦力差で磨り潰す事が出来ないなら相手の逃げ道を潰すのは悪手なんだと
0043作者の都合により名無しです (オッシ deaf-AGk/)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:55:23.43ID:ZEtKV6It0
>>38
緊急避難できない状況が想定される場合は最初からバックアップ機用意するもんだとは思うんだけどな
ボーダーにそういうのがあるかは、まぁ謎
マンガ的には無い方が緊張感のある展開はできるので

ttps://en.wikipedia.org/wiki/STS-125#/media/File:Space_shuttles_Atlantis_(STS-125)_and_Endeavour_(STS-400)_on_launch_pads_again.jpg
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0350-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:59:50.51ID:iq3yVNaK0
体調が理由なんだからページ数に関わらず、先の保証はできないでしょ

話は絶対先までできてるはずだから、本宮ひろしとかさいとうたかをみたいな制作体制を整えることを考えるべきな気はするけど。ネームより作画に苦労するタイプっていってなかったっけ。
0054作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-KlLl)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:52:38.84ID:zGHyj/dbp
>>52
誰もそんなこと言ってないし、作者は病気と闘いながら必死で描いてるだろうに読者は勝手だな

不定期連載や季刊で続いてる漫画なんてゴマンとあるしそれこそ一生休載してるような漫画もある
続きを読めるだけ感謝したいよ俺は 葦原が構成する29pの1話なんて楽しみじゃないか
0055作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:53.46ID:6WO+/6nDa
あしせんは自分で描きたい人だぞ
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0350-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:54.10ID:iq3yVNaK0
今だって、葉っぱマークのトレーナーが描かれたり
アシさんのおかげでヴィザのページはよい出来になったと言ってるくらいだし、
信頼のおけるスタッフを集英社が集められるかどうかだと思うんだけどなあ。

10年でも全然待てます!遠慮なく休載してください!より
「集英社よ、ワートリを全力でサポートしろ!後悔はさせん!」という方向で応援したい、自分は。
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0350-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:21.95ID:iq3yVNaK0
>>62
時間軸が今のB級のくじ引きと同時進行なんじゃない? (こっちにいない)林藤さんも隣にいると見た。
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-KlLl)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:39.12ID:Xunpy5kS0
>>61
キャラの服の柄とか背景は当たり前にアシスタントの仕事だろ…
そもそもワートリの作画スタッフは優秀だと思うぞ あんな細かい背景普通無い
作画変えろって人はキャラ絵とか全部他人に描かせろって主張でしょ
0072作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:08:53.24ID:6WO+/6nDa
週間少年ジャンプでの連載に価値見出して大丈夫って言うあしせんを再起不能ギリギリで止めたんだから編集はまだ有能な方だと思うんだけどな…本人は大丈夫って言ってる中、山場で休載って編集が止めないと無理やろうし
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e02-cOdG)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:34:18.92ID:8lgKybEt0
アニメ二期放映開始及び単行本最新刊発売1ヶ月後に最新話読める雑誌発売!はアニメ二期を切っ掛けに入ってきた新規ファンが追い付いて内容を咀嚼して飲み込んでスレの雰囲気も掴んでそろそろ次の話題が欲しい気持ちが強くなった、絶妙の頃合いなのではないだろうか?
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff17-yHB1)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:17.18ID:h+qf0n/80
今思ったンだけどさ…

遊真と迅さん&風刃が組んだ玉狛[遊真ボーダー入隊前]
・こちらの狙撃は当たらないのに向こうは確実に当たる狙撃してくる、居るだけでこちらの戦術や戦略バレするNo.1クラス攻撃手。
・こちらの攻撃を学習した上で返される、(先生つきなら)超多彩で複雑な攻撃や罠を仕掛けてくる激ヤバ万能手
・その激ヤバ万能手と独立行動できる上、各種の攻撃を解析解除してはトリオン兵も出してくる先生(子機も大量に出せて解析や印を使えるので割と出し得)
・ボーダー本部ノマトリ最強の虎クラスの戦闘力を持つと思われる、個人的に近界へ行けるレベルの特殊戦術ヤバすぎ実力者支部長
・どんな盾でも防げないかもしれない、莫大な攻撃能力を持つ超高火力のNo.1クラス攻撃手
・通常の倍量近くトリガーが切り替え可能で、自然それらの造詣も深い完璧万能手(全武装機能持ち)
・A級1位部隊クラスの能力を持ち、最悪の場合トリオンを超絶消費して戦闘体やトリガーを強化できる万能手
・これら特殊トリガーを作るだけの技術者(戦闘能力アリ?)
・陽太郎(with一番ヤベー奴)

これ実際問題ボーダー本部で勝つ方法あんの?
まだボーダーの真の底が見えてないから難しいかもだが、今の風刃out玉狛第二inでも割と無理ゲーじゃね?千佳ちゃん実質黒トリみたいなもんだし…
0101作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-yHB1)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:48.07ID:TruccTuIp
>>98
そうね……確かに持久戦に持ち込まれると玉狛は死ぬほど不利だよね。
でもそんな事は周知の上だから、(勝利条件が何かにもよるが)玉狛は速攻で片付けにかかるだろうし、ボーダー本部は持久戦に持ち込もうとする。
その上で、基本は玉狛の攻撃能力を数の力だけで抑え込めるかという話になってくるかと。(陽太郎除く)
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:06:57.07ID:deUKzoQq0
チカにケリードーン使わせたらどうなります?
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a69-rHgj)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:59.15ID:G2etkfA+0
コンビニにぼんち揚げ売ってたぞ
推してたからな
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:38:36.82ID:LAQ9uMY50
本部には一応謎だらけの黒トリの天羽おるし
それに空閑の黒トリも流石に何でも学習できる訳じゃないやろ(ワープとかわくわくどうぶつランドとか)

今のところ分かってる情報
SE持ち
戦った後周りは更地になる(トリオン兵すらほぼ残らない?)
ぐらいだけど


ぽんち揚げ割と美味しかったわ
一口サイズで食べ易かったし
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a69-rHgj)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:46:17.30ID:G2etkfA+0
ぽんちやめいw
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:03.66ID:LAQ9uMY50
うわマジか、素で間違えてたわ

濁点が『ほ°°』みたいになってるのもあって全然気づいて無かったわ
0116作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:14.08ID:RsUWaniKa
昨年末の無料で読み始めた新参でやっと本誌に追いつけて嬉しい
SQもWJみたいに定期購読しようかと思ったけど葦原先生の具合を考えると掲載が決まったのを確認してからその都度買った方が良さそうだね
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0728-O38S)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:18:29.98ID:zvWfEhoT0
ち○ぽ揚
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b1a-jdzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:33:54.23ID:Y2gJ7TmG0
ふと思ったけどあの何気ない自転車練習シーンは「歩くより自転車の方がトリオン食わない」=攻撃とかしなくてもカロリーみたいに運動量でトリオン消費するよっていう説明のためかあ
ゆうまがこっち来てすぐ自転車買ったのもトリオン節約のためだったんだなあ
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:38:15.71ID:TlLyv4Cz0
>>123
B級になって歳も取ったら等身が伸びてゾエ弟くらいにはなるだろう
修なんか三ヶ月で等身伸びてトリオン体ムキムキだしな
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:56:11.47ID:deUKzoQq0
チカがそのうちメテオラ+メテオラとか使ったりしないかな
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0add-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:54.71ID:wqN1QHn40
お釣りの概念がよく分かって無かったんだから貨幣もないだろ
もしくは単一貨幣で必ずちょうどになるように払うパターン
ただちょっと考えればそんな面倒な貨幣体系なんて無いとは思うが
0140作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:32:32.73ID:25GwG1gI0
>>134
概念

一般にAの概念といえばAについての経験的事実内容ではなく,
Aに関する論理的,言語的意味内容をさす。概念思惟の発生は古くギリシア,中国,インドの哲学にみられ,
ことにギリシアのソクラテスの帰納法は普遍的概念規定導出の試みとみることができる。
これを受継いだプラトンやアリストテレスの普遍的価値や普遍的本質としてのイデアやエイドス (→形相 ) 探究についても同様である。
経験論における概念は,感覚的個別的表象の共通内容を反省的に抽象した結果として得られる。
この抽象された内容はいわば事物の本質的特徴であるが,論理学では概念の内包と呼ばれ,それの適用される存在者の範囲を概念の外延という。
概念は通常言語表象であり,この言語的表現を名辞という。複数の概念間の関係から判断が成立し,複数の判断の関係として推理が成立する。
概念の成立に関して,理性論はこれを理性または悟性の概念に基づく認識 (概念認識) のみを真の認識とする。
カントの概念は直観の多様な必然的総合的統一としての純粋悟性概念 (範疇) と呼ばれ,悟性が先天的に所有する思惟形式である。
ヘーゲルの概念は,いわゆる形式論理学とは逆に,有から絶対的理念へと具体化することによって普遍性を得る。
デューイは概念を生活経験の発展に伴いつつ変化し,これを推進する道具であるとする (概念道具説) 。
概念の実在性は古くから論議の的となり,中世の普遍論争はその著しい例で,アベラールの概念論はこれを調停する学説とされる。
概念および命題の意味を論理的に明晰なものとすることを哲学の課題とする,現代の論理実証主義も,唯名論に傾きつつも,経験的所与のみを実在とする立場からは去っている。
なお立場によっては概念,観念,理念,表象が相互に区別されない場合もあるが,
基本的には観念はイデー (理念) として概念と意義を異にし,表象は抽象的対象を表わす概念に対して具体的直観的対象を表わす。
0147作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-ujB1)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:04:35.56ID:C2M1hCa80
次のスクエアには載ってるのかな?
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0add-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:11:24.92ID:wqN1QHn40
>>144
そんなのどっかにあったっけ?
そもそも基本的に侵略が当たり前の世界で観光業とか平和ボケもいいところだろ
それに星間移動の技術って民間がほいほい使えるくらい一般的なものなのか?
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:13:58.08ID:25GwG1gI0
ネイバーの経済は謎だな
貨幣の概念はあきらかにないし
紙幣が無いではなくて、貨幣の概念が無い

贈与経済かも疑問。
贈与経済であれば、先生がその中間に貨幣を何からの方法で当てはめているという反応になる
(少年誌の導入でんなとこ突っ込んでもしゃーないが

となれば、基本に返ってエネルギーの交換
ネイバーにとって最も機能的に働く、トリオン本位制なんてのはあるかもしれない

電子決算とパスポートを兼ねて、トリガーでトリオンを提供
それがそのまま貨幣と身分証明書になると

トリオン強者の管理にもなるし、トリオン弱者はトリオンを購入することもできるわけだ
0151作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:14:45.32ID:LAQ9uMY50
戦争を望まない国はあっても流石に観光国家は居ないやろ

そもそもそういう娯楽とかも少ないみたいやし
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:19:59.26ID:25GwG1gI0
>>149
座標が変わるとはいえ
現実世界のように、緩衝地帯や貿易国、併せて観光立国も考えられなくもない

例えば、複数の大国の間を最も効率の良い座標とスピードで移動している星は
攻めて他の国に喧嘩売るよりかは、大国の間で自立させておいた方が良いわけだ

尚且つ、マザートリガーで国の気候や環境が変わるため
何かしらのメリットがあれば観光立国もあり得るかもしれないと思ったが

歴史的にはどう考えても武力を上回る意思、宗教とかがないと観光が生まれなかったことを考えると
流石に観光惑星ってのは少なそうではある
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:29:36.40ID:TlLyv4Cz0
読み返して思ったんだが
遊真も7年前以上、最短でアフトに八歳くらいの頃に拠点作って滞在していた訳だから
顔見知りがいる可能性あるわけだよな
胡散臭い旅人トリガー使いの親子二人だし、お人好しなエリン家系統の家領地に厄介になっていそう
それでなくても他の三大領主配下でもそれはそれで足掛かりには便利
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ fffd-oL1e)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:43:48.68ID:ezpBWgpP0
アフトクラトルみたいな大国でさえ安定せず他国に侵攻したり従属国があるから平和な星とかなさそうだけどなあ
マザートリガー問題がある以上は他国に攻めるという選択肢は消えないだろうし
逆にマザートリガーの問題がなくなったら少しずつ平和になるかもしれないけど
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:49.68ID:LAQ9uMY50
次は確か待望の生駒隊&王子隊だっけか

解説は確かリーゼントとゾエさんだった筈
0160作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-vQxt)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:49:27.09ID:N6EoSZk6d
ネイバーフットは実は異世界でリゼロもこのすばも盾勇も異世界転移系は主人公がネイバーフットに飛ばされたと思うとわかりやすいかも
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:27.72ID:2bDVbqnJ0
諏訪に対してのあの鋭い蹴りからの、あの来馬が冷や汗かくほどの那須バイパーを凌いでの飛びはね様の斬撃!
米屋なら諏訪倒した後にあの那須のバイパーかいくぐって那須倒せるかって話しや!
0163作者の都合により名無しです (アウアウクー MM43-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:31.84ID:QHaEvoNlM
>>158
生駒隊のノリってアニメ化できるのだろうか。
0164作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-GR6j)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:54.43ID:5M1oGkzQa
>>156
神問題は数百年に一度
アフトのようにネチネチ国力あげてきたせいでトリモンが必要な国は少ないのでは?
アフトですら国内で賄えたのに、国内資源が惜しくて他所に奪いに行って
他所から恨まれるついでに普通トリオンとトリガー使いGETだぜになってるだけで
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:53:42.69ID:LAQ9uMY50
試合は玉狛の勝利だけど
何気に玉狛全滅させてるから凄い回だよな

玉狛の全滅って二ノ宮.東.影浦の四つ巴以外無かった筈だし
0171作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:05:37.29ID:2bDVbqnJ0
>>162
続き
しかも試合後には明らかに戦犯だった若村が高校正のイキリたい時期なのに素直に今回の試合…俺が全て悪かったと声を絞りだしたら
あんただけのせいじゃない。これが今のこの隊の実力と隊長力の成長も見せつけてくる
若村くんも良い子やし
やっぱ香取隊は魅力の塊や!
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ cada-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:18:45.29ID:Mx/2x9qA0
生駒隊は実際の戦いを想定してるからな
ネイバー相手では事前に詳細な情報ない
どんな相手が来ても落ち着いて対処できるように事前の準備はしない

というのは嘘でめんどくさいからやらないだけ
0182作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-NQBQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:55.20ID:25GwG1gI0
>>178
つーな、直前にミーティングなんて
実際はやべーよな、やべーす
で済むんだよな

直前に机上の空論並べても意味ないわけで
やべーことを再確認、東のいうあれとまんま一緒

それよりか意思疎通や
緊張感を取ったり、ルーティンとして
生駒のやり方は正しい
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:16.71ID:25GwG1gI0
んで結局一番やべーのはジャクソンて一生言われ続けるんだろうな

ジャクソンが生駒と同じような性格なら香取はもっと伸びるわ
つーか生駒と香取の相性が良さそう
何が、ヤバいのよ!教えなさいよ!もう自分で調べるから!って成長するわ
0188作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-KUIU)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:14.81ID:7vHx2QFra
その時の作戦会議で、相手が点をなるべく取らないように祈るってシーン
メンバー全員手を合わせててなんか可愛いと思った
なむなむ言ってる栞ちゃん可愛い
あそこも早くアニメで見たい
0190作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp03-Cgji)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:06.39ID:g9JETgEhp
生駒隊はああ見えて連携取れてるしログガッツリ見てるからね
割とスペック高いことに甘えて何もしない香取は他の隊に入れても浮くだけ
香取の言うとおりジャクソンミューラーは香取を生かす他に活路がないからやってくれてる
というか共依存してるだけだし
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:08.67ID:TlLyv4Cz0
>>181
隠岐がなー
荒船みたいにちゃんとロリ臭ださずにちゃんと仕留めれなかったからなー
ん?とかいってる間に手抜きせずヘッドショットかませるくらいに
クールだったら出来る仕事人として人気でたわ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:43:29.65ID:deUKzoQq0
ジャクソンは東さんのカウセリング受ければ変わりそう。というか悩んでるやつ全部東さんに投げれば良さそう
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:58.05ID:LAQ9uMY50
隠岐は生駒隊ではイケメンポジでも
バイザー外したらとりまるの下位互換だから()
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:27.32ID:LAQ9uMY50
東さんに相談というより
東さんとかA級の隊長(一部除く)達によるチーム戦講座とか開いたら割と好評な気がする
0201作者の都合により名無しです (オッペケ Sr03-Icy6)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:59.76ID:msrzHvbtr
蔵内の解説スゲー良かったわ
C級隊員に向けて分かりやすく説明してたし
そういう講座とか理論とか教えてくれる担当者とかに現役引退後はなってほしい
蔵内荒船辺りは講師になれるだろ
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:30.62ID:deUKzoQq0
>>199
マジレスすると本部長とか?
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:12:09.01ID:deUKzoQq0
>>209
じゃあ林道支部長とか?会う機会あまりなさそうだけど。


オサムとチカの説明が中途半端なせいで二宮の麟児に対するイメージとんでもない邪悪な感じになってそう。大体読者がと思ってることが同じそう
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:44.91ID:TlLyv4Cz0
>>197
迅さんが、「大丈夫大丈夫。たいした事じゃないから」と一声かける
0226作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:36.13ID:VGdJKXvaa
林藤勝手にシューターのイメージだったわ
0232作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:14.04ID:VGdJKXvaa
ビジュアルの大学院生感すごいよな
あのイメージってどこから来てんやろ
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:01.14ID:LAQ9uMY50
ボーダー推薦で入ったものの単位とかがヤバい餅よりも
現在受験生なのに色々ヤバいリーゼントパイセンの方がヤバい気がする


でもpixiv wikiに
【国近と今は高校のクラスメートで、学業成績がだいぶ残念な国近と当真は幾度も今に救われているらしい。また失踪した鳩原も、高校在籍時はこの3人と同じクラスであった。
ボーダー隊員はその大半が頭脳派か、肉体派か、両方を兼ね備えた傑物かであるが、当真は成績も微妙な上に体力もないという狙撃の才以外は相当に残念なタイプである。太刀川以下の学力に生身の体力は修以下と言えばそのヤバさが伝わるだろうか。
類似した隊員に前述の国近や、影浦隊の仁礼などがいる。ボーダーがあって本当に良かった。 】

ってあったけど後半部分は何処に書いてあったんだろこれ
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:26.57ID:LAQ9uMY50
>>236

あ、ほんまや
言われて確認したら本当に生身の体力修と栞ちゃんの間やん
ほんとに大丈夫かリーゼント.....あと当真以下の体力の成人男性2名....(鬼怒田さんと冬島さん)
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:25:39.67ID:2bDVbqnJ0
>>241
射程パラ数値はなぁ……
当真とか鳩原が10なのは外すのが許せない、外すと吐くからだから本来奈良坂と同等はあるだろうし
逆に半崎などは射程11あるけどこれは外れても良いという砂の風上にも置けない思考だから半人前の半崎だもんな
奈良坂の12も外すこともある前提の12だし
だから太一の7などは信用できない事実であって
0255作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-tRMm)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:30:48.00ID:TkauS9iZd
BBFの体力データ確認したら、ザキさんのフィジカルエリートっぷりに驚いたわ
レイジと並んでボーダーの人間でツートップなのな
ランク戦では不甲斐ないのにオフの日のバスケで大活躍するザキさんを夫人はどんな目で見てんだろうか
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:37:39.25ID:LAQ9uMY50
トリオン体で対人攻撃だけ禁止のスポーツ大会とかやったらイナイレ並の試合が観れて面白そう(小並感)
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:39:19.15ID:5esAvXMp0
威力に振った武器さえ使わなければトリオン体はほぼ壊れないからすスポーツにおいても当然優秀よ
0265作者の都合により名無しです (アウアウクー MM43-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:44:49.18ID:QHaEvoNlM
>>264
煽るのにも国語力はたいせつ
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:36.88ID:LAQ9uMY50
ワンチャン次回のBBFにオシャレ度ランキングとか載せてくれるやもしれん
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:12.49ID:deUKzoQq0
香取のは修正されてなかった?他の人に任せたらあんなデザインになったみたいだし。


今まで忘れてたけどエネドラットの真の目的ってなんだろ?ハイレインぶっ殺す以外だよな。
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:14:51.50ID:LAQ9uMY50
>>282
まあ形見っぽいボルボロスを取り返す事やろ
黒トリの性質上誰かしら死んだから生まれる訳だし


個人的にはそのボルボロスの後継者をエネドラが(勝手に雷蔵辺りのを持ってきた)ボーダーのトリガー使って自分のやられた戦法で倒したら胸熱
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:27:37.54ID:deUKzoQq0
>>286
風間隊と共闘したらいいなーとも思ってる。
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:40.11ID:5esAvXMp0
>>293
基本的に武器は再生成出来るが
それは流石にメテオラだけ飛ばした方が強いしトリオン勿体ないのでは
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ de2c-AGk/)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:52.98ID:hcWqts450
省力できるなら常に隊服でも別にいい
次回は29PだがA級説明会パートだけじゃなく遠征の重要話も進むといいな
あしせんの体力に限りがある以上は正直遠征試験(特に一次)自体さくさくこなしてほしいところだが
0308作者の都合により名無しです (オッシ deaf-AGk/)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:36.71ID:ZEtKV6It0
ファッションに関しては、漫画の中では流行は追わずに微妙なラインで描くのが無難

忘れてる奴多いのかもしれんけど、ワートリ作中って今2014年(推定)だからな、今後も2014年のまま
2014年のガチ流行で描いたら逆にどんどんダサくなってしまう
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:17.29ID:deUKzoQq0
エネドラにノーマルトリガー使わせたら何になるんだろう?ボルボロス使ってたくらいだし相当器用だろ
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9fbc-ajPt)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:45:37.20ID:Amt7U7ud0
買ってなくて知らないから聞くんだが
リリエンタールまだ発売してねーの?
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:58:35.86ID:deUKzoQq0
エネドラ着いてくるんだったら1番有り得るのはエネドラVSボルボロス後継者か
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca27-KUIU)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:01.47ID:1xZ0CcGr0
>>320
冷静に考えたらエネドラッドあれでよくあんな綺麗な図が描けたよな
人間の体じゃないうえに、俺たちに置き換えたら肘あたりにマジックくくりつけられて書けって言われてるもんだしな
まあラッドだし、そもそも人間じゃなくてプログラムされた兵といえばそれまでだけど
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06c4-YSgF)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:24.32ID:MNVd3H880
>>253
当真は奈良坂にすごい上から目線だったけどその割には誰も倒せずにあっさり落ちたからそこまで言うことに説得力ないんだよね
スナイパーで対象見失ってあっさりやられたのはヒュースに挟まれた太一くらいだひ
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ caba-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:04:14.49ID:kS8jWMZJ0
射程の数値はちゃんと狙って撃てる距離ってだけで当たり外れはあんまり関係無いんじゃない?
奈良坂は外すけどただの失敗じゃなく戦略的にちゃんと意味のある外し方だし
命中率は相手の回避能力にも寄るからスナイパー個人の能力値に計測するのはなんか違うと思う
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:43.75ID:5esAvXMp0
そもそも隊として考えたら自分が必ず生存して点を取らないといけない当真と砂が二人かつ有能な方前衛が要るから追い込むことを重視するたけのこ派では基本スタンスご違って当たり前だよな
0346作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-FQ66)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:51.77ID:xcn3G1y0a
別にみんなごく普通の私服だと思うが…ダサいと言う人はファッション誌みたいなの想像してるんだろうか
出水は私服がたまにダサいと言われたっけ
描き込む人は裏地にタグにステッチと描き込むが
キャラの服の系統は何となく考えてそうだし十分だよ
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:05.26ID:2bDVbqnJ0
>>344
これじゃあ当真や鳩原が11以上の地点を狙って撃てないと言われたらまずNOだろ
まあ、俺も射程の数値は妄想でしかないし、異論はあって当然だし、BBF2きて先生が答えてくれるまで本当のことはわからんけど
俺は射程数値はそういうことやと思ってるけどね。奈良坂やったら12の地点まで撃つ、撃てる(ただし必中とは限らない)半崎なら11の地点までry
当真は外れる弾なんてプライド、ポリシーの関係で撃てないから10以上離れたら撃たないみたいな
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:22.42ID:5esAvXMp0
BBF2を求めるかあしせんの寿命をとるか強いられている
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:56:43.36ID:deUKzoQq0
遠征編であったら1番マズイ展開って連れていかれたチカの友人、鳩原やc級その他もろもろが既に死亡とかだよな。
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:55.80ID:lBbObj1x0
>>356
麟児が責任とらないとならんやつで
千佳にもショックがくるのでは?
0372作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-nNe4)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:05:09.20ID:E1c+gA73a
三輪の場合は別に腕を狙って撃ったわけじゃなくて胴体を狙っているが
シールドや魚群を貫通した瞬間をユーマや根暗が察知して腕を出してるから腕に当たっただけ
トリオン体の反応速度とレッドバレットのやや遅めの速度の関係的に難しいんじゃね
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f02-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:08:14.05ID:XvWe/WYR0
特に意味のないデータ

********トリオン***攻撃***防援* *機動* *技術* *射程* *指揮* *特戦* *総合
歌川隊****18****23****22****26****22*****7****12****14***144(漆間不明)
王子隊*****6*****7*****9*****7*****8*****2*****5*****2****46(辻のみ判明)
柿崎隊****27****33****23****26****31****17****17****11***185(全員判明)
北添隊****17****14****14****13****15*****7*****8****11****99(外岡・海不明)
来馬隊****24****29****25****25****30**16.5****16****12*177.5(全員判明)
古寺隊****20****26****26****28****31****15****17****10***173(全員判明)
諏訪隊****14****21****16****19****19****10****16*****8***123(隠岐不明)
二宮隊****65****30****29****19****34****33****20*****9***239(全員判明)
水上隊****13****14****15****11****16****11****10*****7****97(水上・樫尾不明)
村上隊****19****23****25****21****24*****8****13*****7***140(蔵内不明)
若村隊****16****18****22****17****24****17*****7****13***134(ヒュース未加算)

早くBBF2が出て欲しい…
ヒュースはランビリス装備の値なんで足してない(トリオンだけ足すのもあれだったので)
思ったこと
・二宮隊ヤバ過ぎィ!機動と特殊戦術以外全てトップクラス
・ザキさんのところ悪くないとりあえず今のところ攻撃力はトップ
・古寺隊何気に高機動
・諏訪隊はおっきー次第だけど総合値は一番低いかもな…
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:50.81ID:LgZioL7q0
はじまたー
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:03:39.91ID:LgZioL7q0
いやー良かった良かった
過去の香取、過去リーヌのウガーッ!ってとこかわいかった
0401作者の都合により名無しです (オッシ deaf-AGk/)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:04:08.40ID:1Fxs4GRH0
今回、バトルも回想もたしかなまんぞくで全話中ベスト話の候補って言っても過言じゃないやろ
これと張り合えるの、「敵の位置を教えろ」か玉狛最終戦くらいしかないと思うんや
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:04:19.79ID:LgZioL7q0
結果的にはオッサムに落とされたけど
あのクーガーの攻撃を防げたミューラー地味に凄いやろ
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:11:28.95ID:LgZioL7q0
弾の切り替え自体は銃でするけど、
弾道とか追尾機能は基本的に脳内のイメージなんじゃない?

三輪だって拳銃バイパーめっちゃ動かしてるし
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b1a-jdzB)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:12:22.80ID:CRrrQyXG0
アニメの方だと、最後のオッサムのワイヤーヨーコちゃんに直接刺してるように見えなかったんだけどあそこ改変したらダメじゃないの?と思ったんだけども
最終ラウンドと微妙に繋がらなくなっちゃう
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 066d-8xZU)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:13:10.31ID:Lywc8fUv0
原作の時も思ったけどこの過去あって現在のあの態度とオッサムへのあの挑発はないわ
特に挑発の方とか中継が音声も拾ってたら結構な数の隊員に悪感情持たれるぞ

>>412
発射後少し時間をおいて中程度の誘導みたいな感じじゃないかな
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:13:40.81ID:LgZioL7q0
>>418
一応脇?の辺りに刺さってたんじゃね?
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-Dsh8)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:17:07.87ID:8l9atdWw0
アニメ来週は尺的に生駒隊と王子隊出るだろうけど
支部長もその前のヒュースを玉狛に入れてよの交渉シーンで喋るよね
4日のSQ誌面か併せたTwitterでまとめて新キャスト発表かな
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:18:57.13ID:LgZioL7q0
vs柿崎隊の時は森の賢者の様な動きだった空閑
vs香取隊の時は容赦なく刈り取る動きで実践のワイヤーに慣れてきた感がなんか良いよね
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a3f-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:19:57.22ID:baBmQmUF0
柿崎隊長の回想は、
・自己評価の低さ
・周囲へのリスペクト
・チームメイトへの感謝
・後輩の可能性を信じる気持ち

香取隊長の回想は、
・自分たちの壮絶な過去
・華への信頼
・未来への希望
・上手く回っていない自分たちへの苛立ち(玉狛=修への嫉妬)

が伝わってきて良かったよ
ただ、少なくとも片方の回想は戦闘前にやった方がよかったと思うけど
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:22:41.46ID:LgZioL7q0
最後に使っただけで一瞬だったのにトレンドに入るとか
みんなマンティス大好き過ぎでしょ
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:34:34.14ID:LgZioL7q0
ミューラーのポイント確認したら7400と
マスターの2歩手前ぐらいだから確かに個人の腕は結構良いのね
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:37:36.83ID:LgZioL7q0
本日は、まだほぼ名前しか出てない加古隊のトラッパー“喜多川真衣”の誕生日だそうで
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:55:48.85ID:LgZioL7q0
そもそもオッサムのアステロイドはジャクソン相手の時みたいに
しっかり当てないとたいしたダメージに出来ないのがオッサムの火力の低さだから.....

だからあそこはあえてスパイダーで動きを封じる方にしたんじゃない?

空閑が最後決めると信じて、自分ができる最善をする
それがメガネくんクオリティ(適当)
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-KlLl)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:10:27.97ID:VYNAS13f0
>>485
ラグも糞ももう首切られてんのにどうやって切り替えるの?
元々用意してたキューブを撃つなら出来るだろうけどスパイダー持ってるのにそれをアステに切り替えて狙って撃つとか間に合わんだろ普通に
0498作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-lFsn)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:28:24.56ID:RC8QDgZsM
スパイダーの紐の長さは両端の銛が刺さった時点でピンと張って自動的に固定される感じだから
ユーマに突っ込むよりも前に、コンテナの影から出た時点で長さ足りなくて引っ張られるんじゃないか
そもそも刺さった時点で背中が引っ張られる感覚があるんじゃないか
そしていくら痛覚が鈍ってるとはいえ、異物が刺さった事には気付くんじゃないか
という感じする
0505作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-tRMm)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:38:33.17ID:lzCDQaXMd
そらアニメはあんだけコンテナから飛び出てるんだからワイヤーが刺さってたらピンと張っちゃうだろうな
まあその辺りから演出の解釈違いなんだと思うよ
ぶっちゃけこのアニメ、原作の演出と違う動きすること多いし
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-NQBQ)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:43:58.57ID:D+YUp8480
そのシーン関して言えば原作もワイヤーはピンとなりそうだけどね
ただそこまで考えるのは流石に野暮すぎる気がする
修がやられる前に最後っ屁でワイヤーぶっ刺したやるじゃんくらいでいいと思うわ
0514作者の都合により名無しです (オッシ deaf-AGk/)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:23:26.76ID:1Fxs4GRH0
スパイダーのアンカーは通常物質の場合は「刺さる」けど、トリオン物質の場合は「融着」みたいな感じになるんだと思ってる
木虎がアイドラ止めた時もそんな風に見えるし
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:08.68ID:jnr4gy1B0
あの時の修は香取が空閑狙ったからブレードモードに切り替えたっぽい動きなのに

なんでスパイダーは解除してアステロイドに変えなかったのかなとは思った。

とりあえず撃っちゃえばいいのに。

......とは思ったんだけど香取の特攻に反応できてなくて咄嗟のことだったのかもね

修運動神経よくないし
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ de2c-6N+C)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:53.11ID:cMoucypk0
>>458
本来は修を切った後、普通ユーマに突き進んでいただけだから、
そのあたりを狙って、外れても邪魔になるって想定込みで、
運よく刺さったという感じじゃないかな?
あとは、キューブだと分割時の弾速等の設定をしないといけないから、
落ちる前に射撃する時間がなかったんじゃないかな?

>>514
突き刺さる威力が低いから、
トリオン漏れが起きるほどトリオン体に深く広く突き刺さらないだけじゃないかな?
0524作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-Cgji)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:15.21ID:RbgVxoZBp
過去編経てもどうしても香取嫌いだわ
モギャーとかかわいくもないし
華が好きでくっついてるのに対比で華がかわいそうに見えてしまう
まああからさまな成長株なのでここから好きにさせてくれるんだろうけども
0525作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:50:52.34ID:4ZiwXkSKa
マザトリとpcの相乗効果でトリガー革命起きて三年程度で軍事力爆上げとか
トリオンに頼って生活してる未開の猿どもに科学技術切り売りするだけで覇権国家になれそうだよな
遠征してきた奴らってミデンの街とか技術見てなんとも思わないんだろうか
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a6-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:01:55.71ID:t7IvsJON0
星によって文明度が違いすぎて玄界に対しても単にそういう星としか認識してない可能性
他の星に対しては刈り取り場としてしか見ていなく、技術とか興味全くなしな可能性
遠征に抜擢されたネイバー部隊がみな脳筋で玄界の文明程度とかどうでもいいと思ってる可能性
0530作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:36.13ID:4ZiwXkSKa
A級上位がどのくらい遠征行ってるのか、向こうでの個人、組織単位での立場や関わり方はどんな形だったのか
この辺がめっちゃ気になる
まだほとんど触れられてないけど
遠征組は明確に他の隊員より知ってることが多いんだよな
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:37:42.45ID:RkwMEVob0
改めてR5みて三浦やっぱここの評価よりわりとやるやん
笹森よりポイント高いし一応元上位常連の一員だし当然だよなと思う一方で
ジャクソンはやっぱりジャクソンで本当に終始いいとこなかったな・・・

改めて思っても普通に修にやられてるのがヤバい
千佳もいる時ならともかく千佳がてるてる側に気を取られてる状態で
サシならともかくこっちは香取三浦も近くにいる状態でだし

>>442
うわ、完全に読み違えてたわ
絵をしっかり見ずに普通に胸のあたりでひっかかってると思い込んでしまった
指してたんだなー
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0add-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:31.22ID:HNKpUEb00
瞬間的には王子より強いかもだけど長期的に見れば格下でしょ
努力もしないミーティングもしない戦闘中ですら情報交換より愚痴が多い
こんなので上位陣と戦えてたほうが奇跡
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:13:16.33ID:RkwMEVob0
戦えてたというより6位以上と結構な差があって一応7位だけど
実質中位最上位ってだけの話だったのかもしれない

前期以前は
鈴鳴→来馬第一主義
荒船隊→荒船がまだ砂として未熟
諏訪隊→笹森成長前
那須隊→まだ合成弾実践未投入

とかだし。他がぐんぐん成長してる中香取隊はずっと停滞してたから
相対的に中位の中でも弱い方になったのかもしれない
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:28.40ID:RkwMEVob0
漆間隊みたいな立ち位置だったのかもな
ジャクソンと三浦が香取より格下を索敵して香取がグラホで仕留めて2点は確保

コア寺、海、カシオ、帯島、スナイパーあたりを狙ってたのかもしれん
この辺は攻撃的で機動力も高い香取スタイルだから出来て村上には無理だろうし
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:12:23.29ID:RkwMEVob0
>>544
影浦隊は最高で6位まで行ったことある
二宮隊は言及はされてないけど遠征候補に選ばれてる時点で3位以内じゃない?
元6位の影浦隊に鳩原なしでも勝ち越してる時点でもそう思えるし

前回の遠征も太刀川冬島風間で上位3隊だし人数的にも制限あるって話だから
0550作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:44.53ID:Cud4gOO1a
香取は近いやつ片っ端から喧嘩売っていく脳筋スタイルでも流石に村上生駒二宮影レベルの明らかな格上には突っ込まないだろうし、得点力はあるわな
なんやかんやで多少条件悪くても狩れるキャラがたくさんいる
0554作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a6-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:42.17ID:t7IvsJON0
アニメ見て思ったけど、ジャクソンは自分が落とされるって時になぜ三浦に香取の援護行かせたんだろう
置き玉に気付く前ならともかく、気付いた後で自分が落とされる事は分かってただろうに
三浦が香取の援護に行かなかった場合、香取が生き残れたかどうかはわからないけど体勢の崩れた修ならほぼほぼ討ち取れたのでは
討ち取らなかったせいで結局三浦は修に落とされたし
まあジャクソンが修と相打ちになれてたら問題なかったんだけど
0555作者の都合により名無しです (スププ Sdea-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:53.46ID:wp3bP5CBd
>>542
指揮能力を含めた総合力では王子が上と思うけどタイマンの戦闘力では互角くらいでは
少なくともはっきり格下だと初見殺しを狙って決められた那須とか諏訪も株が下がる
まあ総合力ではこの二人も王子より格下なんだろうけど
0558作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:08.84ID:NheBW44Sa
>>554
香取が落ちたらお終いっていう意識が刷り込まれてるから
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06a6-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:12.60ID:t7IvsJON0
>>557
その可能性もあるけどそうじゃない可能性もある
でも修なら高い可能性で落とせた
減らせる敵は減らせる時に落とした方がいいような
結局挟み撃ちみたいた感じで三浦は落とされちゃったし香取も2対1でやらなきゃならなくなったし
0562作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:06.88ID:NheBW44Sa
どっちがタイマンで格上かは知らんけど
近くに王子いるってわかったら普通に香取は突撃しそう
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ 064c-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:10.41ID:MM8OhwmS0
王子がタイマンで諏訪さんや那須さんを落とせるアクションが出来るようにはあんまり思えないけどな
上級者の壁って単語だけですごい差で想像してる人多いのな
ポイントにしてもそうだけどあれもスカウターの戦闘力みたいなもので
太刀川みたいな断トツなポイントでもなかったら9000も8000代も誤差でそんな強さに違いはないと思うぞ
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e4c-Ucl5)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:45.14ID:1oeIUlYO0
激戦のB級中位を抜けて上位に上がったら二宮影浦と対戦とか普通にエグい

降格がなかったら生駒王子あたりがA級に挑戦してたんかなと思ったけど
影浦隊に勝ち越せないなら元々そこで終わりか
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:48.90ID:RkwMEVob0
香取がぶち当たってる壁って9000台だと思うけど
木虎、米屋、緑川、王子、菊地原、歌川あたりの
もちろん10戦やれば2、3本ぐらいは取れるだろうが

結局マスターどまりで9000超えられなかったから転職してWマスターって印象
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a3f-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:14:21.83ID:baBmQmUF0
置き弾があった時点で若村は助からないし、
修も覆いかぶさってるだけで体制が崩れていたわけではないから
三浦が修ターゲットにしても仕留めきれたか分からないぞ。香取も遊真に仕留められた可能性が高い
0575作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:13.50ID:NheBW44Sa
イコさんの感情でどう動くか決めて水上がそれに沿って戦術提案する戦いほんますきです
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:27:40.53ID:JWvvwL/90
>>571
嵐山曰く6−4くらいならチーム戦だと連携一つで勝ちを引けるらしいから人によっては誤差レベルに見えてるかもしれん
0579作者の都合により名無しです (スププ Sdea-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:49.48ID:wp3bP5CBd
>>561
主人公達が事前に複数用意した初見殺しでぼろ負けした柿崎隊と香取隊がそのランク戦を基準に低い評価されてるし上でも雑魚呼ばわりしてる人とか
特に柿崎はあのランク戦の描写だけで隊長としては未熟で駄目みたいな評価だし
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b6d-1q2F)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:32:36.60ID:gqS0+Xhc0
指揮はどんな状況でも完璧に対応しないとだめって極端に考えてる人いるよな
てるてるはうまいことチカを落としたけど進言どおりに虎太郎向かわせたら同じ事できたかわからんのに
0583作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:43.87ID:RkwMEVob0
>>579
柿崎隊はわりと評価してるんだがな
ザキさんはホントいつベイルアウトしてもおかしくない遊真に致命傷与えてるし
テルテルも遊真か香取奇襲なら取れる発言や新人王争いや遊真や千佳に対する対応力やら千佳への反撃やら
結構強いとこ見れた

香取隊は・・・うん
でも今日のミウラは割といい感じだったぞ

>>580
いくらワイヤー地帯とはいえ隊そろって千佳がてるてるに抑えられてるのに修1人倒せないからな
王子は千佳を止めつつオッサム倒してるし
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:41:06.09ID:JWvvwL/90
香取隊は香取が1人になるまでハウンド使わない縛りプレイで戦ってたんだよ
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:04.96ID:wsg1hFJL0
世間はカトオサと言うやつが多いが自分は昔からオサキトです。
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:18.11ID:RkwMEVob0
王子はなまじ指揮もできるからそっちばっかり注目言ってるだけで
指揮が香取隊と同程度でも王子隊が完全上位互換だと思うんだよね

王子>カトリーヌ
蔵内>>ジャクソン
カシオ>ミューラー
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:17.39ID:wsg1hFJL0
アニメでイコさんに真っ二つにされる二宮やってくれないかな。
0590作者の都合により名無しです (スププ Sdea-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:48.13ID:wp3bP5CBd
>>583
奥村達二人とユズルで修を倒せず逃がしたりするからなあ
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0add-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:19.81ID:HNKpUEb00
ログもろくに見ない香取が初見殺しってただの言い訳だけどな
ログ見なくたってそこそこ噂になってるであろう千佳の大砲すら知らないレベル
しかも新規なのに3段飛ばしくらいの勢いで得点してるチームなんだし
知らなかったで済ますのはちょっと
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb71-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:26.80ID:8gGDw8II0
>>591
実況や解説からもチーム傾向の欠点や柿崎の指揮の弱点が指摘されるくらいだしな
悪癖が公然と認識されるくらいにこれまでのランク戦で醜態を晒してきた事が伺える
それをやっと改める気になったというわけだ
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:25.69ID:wsg1hFJL0
新三馬鹿とかいう有望株
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:28:03.01ID:wsg1hFJL0
遠征編終わったあと出穂と共にB級入りしてると思う。そもそも厨二病に付き合ってくれるオペレータいるのかって話だけど
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea01-MFwy)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:42:08.95ID:4FGh3E/N0
二宮が居れば風間隊のステレス戦法も対応出来る
スナイパー鳩原居るとバランスが良く作戦戦略がバラエティー有り平均してポイント稼げる
草壁隊とかぶるが上位交換
冬島隊と太刀川隊はルールがランダム転送では転送位置次第で簡単に負ける
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff17-yHB1)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:25.01ID:NNaC+Ric0
>>505
演出の解釈違いというより、演出が原作の魅せコマを再現する為に四苦八苦してる感じがするね
香取と遊真が対峙してるコマの角度やパースを再現しようとしたら、(多少の映像的な嘘を混ぜるにしても)最低限このくらいの距離は必要で……みたいな
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:34.40ID:wsg1hFJL0
レイガストパンチの後継者出穂
0621作者の都合により名無しです (スププ Sdea-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:17.19ID:wp3bP5CBd
>>614
大規模侵攻の時にメンバー揃わないと出さないと命令してるし全員バラバラで戦闘開始とか迅が死んで未来視がない状況じゃないと起こらないしどういう状況想定してるんだろうな
大規模侵攻も最後の修が1人で本部に逃げたりC級スナイパーすら戦闘参加してる状況まで待機させたりはしてないと思うけど
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a46-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:35.66ID:PhrxBU6K0
今期って


全部網羅 玉狛第2

ずっと上位 二宮、影浦、生駒、王子 東?

上位と中位 香取、弓場、鈴鳴、那須

ずっと中位 諏訪、荒船

中位と下位 柿崎、漆間、海老名

ずっと下位 茶野、間宮、吉里、松代、常盤


これで合ってる?
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:29.40ID:JWvvwL/90
>>625
シーズン開始時は14位でギリギリ中位だったけど即下位に落とされた早川隊がいる
ちなみに最終順位17位
0630作者の都合により名無しです (JP 0H8a-bxj5)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:38.82ID:CQbqnYEFH
>>620
大嫌いは大好きに反転しやすいからな
普通に良い人だと恋愛までいかない
というか修まで香取を怖がってるのが珍しいよね
姉の影響で圧の強い女性に弱いのか
0634作者の都合により名無しです (スププ Sdea-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:54.88ID:mJOn16EZd
自分のメテオラで死んだくまは鋼のポイントになったからそこら辺はシステム判断じゃなくて判定人がいるかルールに従ってオペが付けてるんだろう
もろとも殲滅作戦とかは両方にポイント入る気がする
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a6d-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:43.49ID:fWsBwGeX0
修は若村がコケる位置を予想して直前に両サイドに置き弾してたんだな。昨日アニメ見るまではレイガストの裏に置いてたのかと思ってたわ。あと最後香取に直接ワイヤーを刺してたのかと思ってたけどコレも違ったんだな。やっぱ両方見るのがベターだな。
0639作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-tRMm)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:04.82ID:lzCDQaXMd
原作だと刺してると思うし、原作の絵を見て「刺さってるわけないじゃん」とかいう人には反論したけど、流れ的には引っかける方が自然だよね
ただ、最終ラウンドで香取が諏訪さんや那須さんにスパイダーぶっ刺すフリがやや弱くなるだけで
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:57.56ID:RkwMEVob0
むしろずっと引っかかってると思ってアニメでも普通に思ってた通りに引っかかってたので
あとあとこのスレで実は刺さってたことを知って驚愕している、絵を見れば普通に刺さってるよね

>>639
むしろ修は刺すような器用な真似できないけど香取が使うと刺したりもできるんだって印象だった
0645作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-tRMm)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:02.77ID:lzCDQaXMd
1ユーマ、修、レプリカ、嵐山、木虎、時枝
2迅、チカ、三輪、米屋、奈良坂、古寺
3陽太郎、雷神丸、栞、小南、レイジ、とりまる
4太刀川、風間、当真、出水、菊地原、歌川
5佐鳥、緑川、東、鬼怒田、出穂、新3バカ
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fad-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:11.07ID:yHR5B2LG0
ワイヤーは木虎以外が使っていなかったみたいだし
トリオン高けりゃ好きなようにメインウエポンを弄れるから
使う必要がないんかね
新しものに飛びつくのは努力が嫌いですぐに成果を求める性格だからだろうな
通用しなきゃガンナー、アタッカーとやることすぐ切り替えるしな
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:51.58ID:JWvvwL/90
>>652
まあ質問コーナーあたりでその辺触れてほしかったのはある
自殺の罰点も犬飼の推測みたいだしもしかしたら細かいルールの擦り合わせがまだ全然されてない設定なんかもしれん
0658作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-if6c)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:39.59ID:/ZtCyJbHa
>>652
訓練で出来なきゃ実戦でも咄嗟には動けないからねぇ
訓練で誰かが発想して実践して有効なら全員の共通認識になるわけだし、それを狭めるようなペナルティはないと考えるのが必然かな
単なるポイント与えたくない為の自殺や相手ポイントを調整するための別チームへの点数献上は実戦では全く無意味だからペナルティってのはわかる
0661作者の都合により名無しです (スププ Sdea-zSoY)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:33:14.82ID:+Cs7ZGCAd
>>656
解説や実況がペナルティーについて試合後に話し合うって結構な異常事態だよな
先に理解しとくべきことじゃないんですかと思う
A級が名誉だけならともかく給与が増えるのに
手当は渋る?割にそこは適当なんだなと
0666作者の都合により名無しです (スププ Sdea-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:05.35ID:mJOn16EZd
死にかけの修が東隊に殺されにいくのがペナあるかのように描かれてたけど
普段から死にかけの隊員が相討ち狙いすることなんてザラだろうしエサにしてスナイパー釣り出すのも普段からやってる事よな
ぶっちゃけ作戦ですって言い張れば普通に通ってたと思う
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:40:12.40ID:wsg1hFJL0
修と香取の絡みより諏訪さんに振り回される3人の方がみたい
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:51.53ID:JWvvwL/90
オッサムが東隊に殺してもらうのを作中では点数調整扱いだったからカゲのも点数調整扱いじゃね
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:33.77ID:JWvvwL/90
当真は試合で手を抜いても別にオッケーだろうよって言ってたし多分キャラ毎に認識違う感じだなこれは
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:21.46ID:JWvvwL/90
>>685
ユズルが玉狛に遠征譲るために手を抜いて点数調整しようとしたことから始まった話だった
お好み焼きの場では似たような意味で話してたと考えていいだろう
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:13:50.92ID:iiHkLr7f0
露骨に外せば上官に撃たれる
クリスマス休戦で習ったことですね
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ 863f-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:14:17.74ID:0bXx/4DP0
終盤に有効とったらひたすら逃げまくるJUUDO−か……
あれとか本当昔と比べて面白くなくなったよな
がっぷり組んだ状態で始めろよとオリンピックで見てるときは毎回思うわ
ぶっちゃけレスリングのが全然面白いしな
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:13.35ID:JWvvwL/90
いつだったか高校サッカーかなんかでその試合に負けた方が次に当たるチームとの勝算が高いと思ってオウンゴールしまくったってニュース見た覚えがあるな
あれはどうなったんだっけか
0704作者の都合により名無しです (スププ Sdea-kbB3)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:32:26.69ID:74QNSNbHd
点数調整の為に逃げるのはアリだけどその為に他の部隊に特攻するのはナシって話じゃね
まあ作戦ですで言い逃れできそうではある
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ caa0-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:48.54ID:JTLjsuqX0
例えば、R5遊真みたいに土手っ腹に穴が空いた状態でR8那須さんみたいに足にスパイダーされた状態に陥った際、目の前のカトリーヌから逃げるためにワンチャン足を吹っ飛ばした場合、それで漏出過多による自殺になったらペナルティになるかならないか?
どっちだと思いますか?
0712作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:36.06ID:xhsJ6xcba
というか「露骨な」調整じゃなきゃいいんだろ判断つかないし
R7のオッサムは明らかにトリオン切れで戦闘継続が難しい状態だから東隊に特攻してもバレバレでしょってことだろう
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:47.92ID:LgZioL7q0
今後の千佳ちゃんなら囲まれたらメテオラ自爆(自身は固定シールド)戦法とか出来そう
メテオラの爆発って直撃したら固定シールド以外で防げんやろし

というかメテオラって直撃させるよりも爆発の方がダメージ入るんかな?
空閑がみずかみんぐのメテオラの直撃は防いでたけど、その辺よくわからん
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:11.46ID:JWvvwL/90
>>700
サンキュー
今思い出したけど2018年のネイマール戦でもそんなことあったな
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-5YJx)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:22.43ID:RkwMEVob0
あまりにもあからさまだとペナルティが入るかもしれないってだけで
別に東隊に殺される即ペナルティってわけじゃないでしょ

それがランク戦の意図に反してるかどうか協議の結果駄目だと思われたらペナってだけで
真面目にやってればペナルティなんてそうそうないでしょ
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:41.31ID:JWvvwL/90
>>716
ネイマールじゃなくてポーランドだったわ
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb24-hUxw)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:03.12ID:LgZioL7q0
>>715
すまん、表現の仕方が悪かったわ

噴水みたいな感じで周囲にメテオラ叩き込むってのを表現するのがめんどくさいから自爆って書いた
でもそうだったな、千佳ちゃんは無茶はさせない方向性だったわ
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e55-3+1Z)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:29:38.15ID:dhnuL0pZ0
>>710
自殺ペナなんてあったっけ
フレンドリーファイアからのベイルアウトで味方を逃す戦法の有用性は実戦で証明されてるからペナルティはないと思う
敵味方問わず与ダメージ比率高い隊員に加点だろう
0726作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:47:37.48ID:xhsJ6xcba
>>718
まあその通りやね
ランク戦のポイント的に東隊につっかけるのは点数調整としか見られないという状況的にオッサムが詰んだ状況だから出来なかったけど、実戦のための訓練という前提を元に考えるならヒュースUMAが揃ってる状態で敵に得点チラつかせて誘い出すのは充分作戦と言えると思うし
0727作者の都合により名無しです (JP 0H36-QjLk)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:06.47ID:QMk9coymH
多分確立は低いと思うが、香取と修ママが顔を合わせたらどうなるか見てみたい
あと、過去ユ―マを倒したトリガー使いが改造された鳩原だったら怖いな(んな訳あるか)。
>>710
その場合だとペナルティーにはならない。ペナルティーになるとしたら
ダメージを受けすぎてトリオン露出過多でベイルアウトする前に自殺した場合はアウトだけど
露骨な点数操作の理由で。
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e55-3+1Z)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:54.31ID:dhnuL0pZ0
フレンドリーファイアにペナルティあったら今回の香取隊減点されまくりだし
意図的な自殺がNGなら照屋のベイルアウトもアウトだろ
あの状態の照屋を夫が介錯しても点やらないという意味では同じこと
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ caa0-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:45.98ID:JTLjsuqX0
味方の加点に繋がれば自傷やフレンドリーファイアはOKってことですね。まあ東さんが実戦(大規模侵攻)でやったことをランク戦で禁止はしないでしょうし。
R8の状況でもし千佳が犬飼にメテオラ自爆を敢行できたとしたら千佳の点にはなりそう。
逆にR7の影浦とオッサムは東隊に突っ込む動きを見せた時点で審議が入る、といった線引きかな…それも難しい所で、釣りのための囮だと言い張ればOKとも言えるし。
…こりゃ作者に決めて欲しいな。
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea01-MFwy)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:50.22ID:4FGh3E/N0
変則トーナメントでAグループとBグループの1位と2位チームが決勝ステージに進む場合
Aグループ1位とBグループ2位が準決勝する
Aグループ1位チームと相性が良く2位チームと相性が悪ければBグループでワザと負けて2位になる
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:37.81ID:JWvvwL/90
死にかけだったのが修ではなくヒュースか遊真だったら吹き抜けあたりで姿晒して突っ立ってもペナルティにならなかった説
0737作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp03-Cgji)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:29.09ID:nNkcesMXp
実際の防衛ではレイジ、荒船とアタッカー少々置いておけばいいので問題ないんじゃね
ベイルアウトにしろ、巻き添え自爆にしろ戦場から駒が減るのは戦局が変わる可能性があるからどっちも避けたいところだし
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a69-rHgj)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:06.22ID:oJ8qYQi40
修が誰とくっつくのか、カップリングがとにかく気になるでござる
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a71-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:37.26ID:NI/M2MIs0
アフトのマザトリ問題ってどこに着地するんだろ
人柱は絶対に生まれるけどチカでもエリン家当主でもなければまあいっかヒュースもボーダーもめでたしめでたし?
近界のシステムだからどうしようもないけどちょっと後味悪いな
0752作者の都合により名無しです (スッップ Sdea-tRMm)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:11.95ID:lzCDQaXMd
寿命とかを察知したヴィザが志願して……とかじゃね?
ボーダーの技術で新システム開発!定期的に外付けトリオン供給すれば今の規模のまま国は存続できます!!とかだと興醒めだし
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:25.73ID:wsg1hFJL0
遠征取り消しを告げられた時の二宮ってどんな心境だったんだろ。絶対鳩原に伝えるか悩んでそう
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3b2-mJph)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:31:40.64ID:wsg1hFJL0
>>760
木虎かもしれんぞ。割とマジめに
0763作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a69-rHgj)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:48.87ID:oJ8qYQi40
腐ってるのが居なくて安心したでござる
0769作者の都合により名無しです (アウアウカー Sacb-8I7J)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:54.18ID:/6UdVbPMa
三雲自己投影おじさんきっしょすぎやろ
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a6d-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:46.65ID:fWsBwGeX0
遠征中は迅と天羽、玉狛第一、A級数隊に景浦隊、B級落選組あたりで国内防衛か?大量のトリオン兵があればガロプラレベルの国が攻めてきてもキツイな。エルガテス並の乱世国家が攻めてきたらひとたまりもないな。
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bbd-017h)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:31.02ID:9ciHAm280
異世界からやってきためちゃ強いショタに好かれて相棒になる
幼馴染のかわいい女の子がいる
最弱だけど知恵と工夫で苦難を乗り越える
強くてかっこいい先輩たちに一目置かれる

修にはオタクの夢がつまってますね
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fc9-3O38)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:13.84ID:4ZxWpsli0
>>775
城戸派
忍田派
三雲派
の構図になりそうなくらい入隊してきてもおかしくない
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:21.31ID:bO/e+mjp0
そもそも通常の防衛任務がどんなもんかもよく分からんしな
人間が降りてくるのは相当レアっぽいから基本はトリオン兵送り込むだけなんだろうけど
トリオン兵がクソザコナメクジ過ぎて普通に送ってくる分には何の意味があるのかよく分からんレベルだし

近界の戦争だとバリバリ人間が攻め込んでるっぽいのになんでミデンだけ?っていうこの辺は設定甘い感じある
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:09.74ID:OU4oncsc0
そもそも千佳は幼馴染なのか?
何処かにそういう記述があったのを俺が読み落としていたのなら申し訳ないが
修と雨取家は家庭教師で三雲家に来た麟児さんとの関係が先にあって
その妹を近界に去る前に託されたのだと思っていたが
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fc9-3O38)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:57.61ID:4ZxWpsli0
二宮が守って千佳が撃ち、こぼれたのを東さんが拾うという鉄板に思える戦術へのメタが試験で示されるのだろうか
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fc9-3O38)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:22.94ID:4ZxWpsli0
自分のことを幼馴染と思い込んでる異常者
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:59.50ID:bO/e+mjp0
モールモッドにレベルがあったり3〜4匹で連携取ればA級すら食う使い手に変わるってんなら分かるんだけど
修にタイマンで負けたあれがネイバーがミデンに送り込んでる主戦力ならあまりにショボい
0816作者の都合により名無しです (スップ Sdea-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:35.11ID:cdRHYb2td
もう香取隊は主人公枠でええやろ
0822作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:08.12ID:m6HvVN5Sa
風刃の初見殺し性能はエグいけど、基地に侵入してきたガロプラに対して擦り傷すら与えられなかったのはさすがに痛いわ
ブラックトリガーとしては相当下位の性能だろうな
迅のSEかオペとの連携ありきの強さだし
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:42.13ID:jnr4gy1B0
>>782
そもそも近くに星が来ないとゲート開けれないし
情報も更新されにくいだろうから「適当にトリオン兵送れば余裕」って扱いなんじゃないかなあ

アフト退けたことで変わっちゃったろうけど
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca27-KUIU)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:05.51ID:5i9bDOAg0
オルガノンってあの刃は常に可視状態なの?
初見殺しじゃないと返り討ち合いそうだ…と思ったけど、遊真の攻撃を刃集めてガードしてたから、あれはシールドも兼ねてると思えば攻防一体の素晴らしい性能だね
ていうかあれはさすがに爺が最強なのもあるのか
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:30.19ID:JWvvwL/90
>>828
オルガノンは遊真が鉛付けに成功してたから普通に避けれるくらいに遅くなってただけで本来は目視できないスピードだよ
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:44.24ID:jnr4gy1B0
国宝なのはもちろん知ってるけど、おじいちゃんだからあそこまで出来たんじゃない?と思っちゃうのよ

目視できないスピードもおじいちゃんの剣の腕がすげえだからなのか星の杖そのものの性能が速さに降ってるのかなって思った

多分両方だろうけど
0844作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:46.25ID:JWvvwL/90
杖じゃない輪の剣速に翁の腕が関与する要素ある?
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06c4-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:47.31ID:+UmTa3I40
風刃を例えば風間さん所有にして風間隊を解散するほどの価値があるかというとないよね
風間さんもそう考えたから拒否したわけだけどぶっちゃけ風刃持った風間さんよりノーマルトリガー持った風間さんの方が強いよね
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:02.14ID:JWvvwL/90
あー翁のトリオン量がヤバいから性能もヤバいんじゃないかってことか
あれもオルガノンのトリオンブーストがヤバそうなだけに見えるがなあ
0852作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-R/qw)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:22.62ID:m6HvVN5Sa
>>829
そんくらいはあってもいいな
硬さではバシリッサに劣るし一撃の殺傷力は旋空より低いだろ
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ef-zSoY)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:12.85ID:GMl+4THD0
風刃はシールドで防がれちゃうのがな...
一応攻撃に特化しすぎて使いづらいとまで言われてる高火力武器のはずなのに...
弧月以上の斬れ味(笑)
攻撃特化(笑)
になってしまった
0856作者の都合により名無しです (スププ Sdea-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:27.68ID:mJOn16EZd
ガロプラさん達のシールドの硬さがボーダー製のを遥かに凌ぐのかもしれんし
奴ら性能の高さと再生成しなかったり武器出したらシールド出せないあたりを考えると出力重視のスタミナ軽視設計とか普通にあり得る
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a20-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:24.67ID:jnr4gy1B0
風刃弱くはないんだろうけど強みが射程なのがね
BBFでも奇襲向けって書いてあるからそういうものなんだろうけど。
最初は黒トリガーだって気づかれないレベルの威力みたいだし剣降るの見てから
シールド5枚で防げちゃうのがね。まああれは見るのが目的だったからしゃーないが
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ c6ef-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:15.23ID:bO/e+mjp0
太刀川倒した全方位斬撃は複数人フルガじゃないと防げなさそうな感じだけど未来視前提っぽいのがな
基本不意打ち専なんだろうな。「風刃に箔が足りない」とか言われるのも納得ですわ
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6389-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:01.04ID:OU4oncsc0
もともと出水は成績もいいのだが
米やんを「槍バカ」と呼んだことに端を発し言い返しで「弾バカ」と呼ばれたのが定着してしまった
そしてそれは彼一人にとどまらずお嬢様学校に入っている那須さんにまで飛び火してしまう始末である
米やんの罪は重い、いやそれとも悪いのは出水の方か
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:24.33ID:iiHkLr7f0
最上さんは組織運用をメインとした黒鳥を生んだだけで、最前線で使う実力派エリートが悪いと思います
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ caba-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:24.85ID:Gnikf0MN0
A級は全員遠征参加としてB級からも数チーム、さらに個人の参加も検討するって話だった
それで玉狛第二がチーム全員で参加したいならB級2位くらいになってから言えと条件出された
遊真、ヒュースは順位低くても個人枠を狙えそうけど修はチーム枠じゃないと絶対無理だから
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:39.08ID:JWvvwL/90
>>888
2位以上の条件はチーム選抜試験を受けるための条件で今やってるのは個人選抜試験
0905作者の都合により名無しです (スププ Sdea-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:19:26.54ID:mJOn16EZd
結束や東さんの発言がB級2位以上の条件だが玉狛だけじゃなく全部隊を対象にしてるものである事を示唆してる
今やってるのがそれとは関係ない個人選抜を決める試験なのでややこしくなってるだけ
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:27:36.71ID:iiHkLr7f0
敵地で捕虜なのに食いだおれしてる奴が第二の雷蔵になる予定
0915作者の都合により名無しです (ワッチョイ 06c4-YSgF)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:50.94ID:+UmTa3I40
>>902
実況でチームで遠征選抜受けれるのはは2位以上と言ってたし影達も2位目指してたから全チームに当てはまるはず
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:21.70ID:JWvvwL/90
まあメタ的な意味としては2位に入れなかったけどA級レベルのチーム、つまり影浦隊を拾うためのものなんだろうとは思うがな
オペも含めて全員が個人選抜受かればチームとして合格するのと変わらん
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a20-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:35:23.01ID:O5BgbehA0
888の2位以上に対する回答としてはズレてるから、言ってるんだけど…
0927作者の都合により名無しです (オッシ deaf-AGk/)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:01:44.80ID:1Fxs4GRH0
>>817
そういう意味では狙撃で使えて、剣での自衛も最低限できる荒船あたりがベストな気がするんだが
風刃候補者にスナいねえんだよな

片桐が狙撃銃も持ってるがんなーってだけ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:08:09.07ID:iiHkLr7f0
分かりにくいというのはわかるがレスバすんな少し落ち着こ
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0639-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:23:57.58ID:JWvvwL/90
>>930
たぬきが交渉の城戸司令の言葉を「選抜試験を受けたければあと3試合以内にB級2位以上になれ」と言っただけと言ってるし
問題があればその後選抜で落とせばいいとまで言ってる
結束も「遠征選抜の条件」とハッキリ言ってる
0938作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-lFsn)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:18.52ID:p/XKRh7KM
>>921
あれ取引を成立させる為に城戸が出した条件だけど、2位以内という事以外は具体的には何も話されてないんだよな
2位以内になれば遠征確定なのか、試験を受ける権利が得られるのか、その他の遠征に行けるルートが示されるのか、全く分からない

だけど話の流れからすれば読者が勘違いするのも無理ない
0940作者の都合により名無しです (ブーイモ MM76-lFsn)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:36:55.79ID:p/XKRh7KM
城戸との取引で、2位以内にならなければチームで遠征には行けない事が確定

唐沢ら幹部の会話シーンで、2位以内になっても試験を受ける事が確定

東の回想で、2位以内だとA級扱いになるのが確定

こんな感じで情報が小出し小出しになってるから、読者それぞれで勘違いが起きるのだろう
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07d6-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:43:54.14ID:iiHkLr7f0
城戸さんとの会話で玉狛第二の遠征条件がB級2位かと思ったら作中でじわじわと遠征部隊になるにはB級2位が条件として周知されてるみたいな表現が出てきたから混乱はした
しかしまあ公開遠征のためにランク戦切り詰めるからその場合こうするからねーってのは組織的に通達してて然るべきだと思ったよ
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6329-3ntd)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:44:24.98ID:rhTD12TI0
ワートリあるあるだけど、どこまでが秘密情報でどこから完全公開の情報なのかわからない会話が多すぎてね
2位以内目指してる話も周りがみんな知ってるような話になってたし
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ab1-Hqah)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:57.44ID:h3K4XUX00
今やってるB級中位以上が対象の個人選抜試験とは別に
部隊選抜試験もやる予定があってそっちの参加条件がB級2位以上ってことなら分かりやすいけど
それだと他のB級と同じ条件だから玉狛だけ厳しいわけではなくなるんだよね
0947作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ef-zSoY)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:53:56.75ID:GMl+4THD0
それに加えて個人選抜までやり始めたらわけわからなくなるわな
ぶっちゃけ個人選抜に関しては散々やってきたランク戦のデータがあるんだしそれを参考にして打診すればいいのに
ご丁寧に数値化までしてるんだから
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4a3f-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:13:22.37ID:6g2vWcgX0
黒トリ争奪戦で迅が圧勝した話、今からだとだいぶ違和感あるな
現在の設定だと太刀川や迅でもB級以上の隊員相手にバトロワで圧勝はしないだろう
あっという間に全員倒してってどういうシチュだ
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ de2c-AGk/)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:29:10.51ID:gLxAmAQo0
他全員が組んで迅をターゲットにしたらさすがに無理そうだが乱戦っぽいからやりようはあるんじゃないか?
「風間が別の相手と交戦する」と予知で察知したらその隙に刺す手も使える
予知が一番やばいのはタイマンより集団戦の時だし
0969作者の都合により名無しです (ワッチョイ b324-GR6j)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:15:28.64ID:Ly3QRFDQ0
>>962
遊真のブースト掛けたら風刃どうパワーアップするかな
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ de2c-AGk/)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:21:13.48ID:gLxAmAQo0
三輪が一切知らないしあえて手を抜きそうなタイプもいないからなぁ
バトロワといっても全員視界に入って近距離ヨーイドンとも限らないのと
(たぶん迅にとって苦手な)物量でまとめて殲滅してくる二宮タイプがいない
集団戦なのに支援オペがいないなら危機察知と索敵においては予知の独壇場状態じゃないかと思う
0975作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa2f-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:58:43.36ID:Ni47FfoMa
>>973
差があったとしても1〜2ヶ月程度?
設立から3ヶ月時点でザキさん&嵐山がB級隊員としてインタビュー出てるよね

あとこれは妄想だけど、三輪も↑二人と同期入隊で
広報向けじゃないから会見から外されたのかなーと
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ c3ee-dvQu)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:54:02.77ID:0foHX1CK0
風刃争奪戦はスコピができて間もない頃で
スコピ迅vs弧月攻撃手いっぱい という構図かな
1人だけセオリーと違う動きで奇襲特化+未来視ならなんとか
風間さんあたりは敗北を糧に強くなったのだろうし
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a42-SZE8)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:13:04.67ID:gAO+HWX20
懲罰組は広報やスカウトなんか兼任して禊済まさせてとっととAに戻したらいいのに
二宮とか才能あるの好きだからスカウト向きそうだし、ゾエさんとか人当たりいいから広報向いてそう
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea01-MFwy)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:38:45.05ID:Kw5XSE740
まさか玉狛第二がB級2位に成れるとは思わないのでハードル上げて
2位以上がチーム遠征の条件と言ったのに二宮隊影浦隊おまえら何をやってんだと本部は思っている
玉狛第二は遠征に連れて行きたくないのが本心でこれから大人の事情で玉狛第二を遠征から外す策略を本部はする
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e10-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:58.31ID:0LNAoLtq0
>>991
天才
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況