X



【葦原大介】ワールドトリガー◆682【距離20】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (スププ Sd3f-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:23.01ID:XcNvbcakd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆681【うひゃあやばやば!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1579157413/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ee-o/8p)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:32.90ID:2vJ6y5GO0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ee-o/8p)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:42:34.68ID:2vJ6y5GO0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-sOFI)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:47:39.98ID:K0BuzeVI0
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0015作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:02.96ID:9KoESnvc0
いい保守だね
オビ=ニャン
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:23.77ID:YCRj1LL+0
命かけてワンチャン作れるブラックトリガーよりも
命使って確実に誰かのトリオン能力を上げれるシステム作ってるサイコな国でないかなー。アフト以外に強そうな特徴がある国を思いつけない。
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:12.55ID:YCRj1LL+0
集中シールドブチ抜くからアイビスレベル
エスクードの硬さが一律じゃないっぽいからわからんが防げる範囲は
普通の射撃トリガー、ライトニング
普通シールド1枚
-------------------
近接トリガーオプションなし、イーグレット、
集中シールド1枚
---------------------
アイビス、弓場銃?、ギムレッド
集中シールド2枚、エスクード割れる
---------------------
旋空孤月、スラスター斬り(修以外)
固定シールド、ダブルレイガストでいけるか
―――――――――
生駒旋空、チカビス
防げない
-------------------
壁抜きアイビス<エスクード<アイビス<弓場銃
<集中2枚、固定シールド<旋空なのかな
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07f9-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:31:44.60ID:WDUM4Bo+0
ところでR5は多くの隊員がガロプラ戦で出払っていたけど上位の解説は誰がやってたんだろ?
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07f9-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:31.57ID:WDUM4Bo+0
>>53
流石に全試合の解説役を考察する気は無いよ
説明不足だったのが悪いんだけど本題はR5上位夜の部は漆間さんが解説してたんじゃないかという予想
当時ギリ中位だったのになんでガロプラ戦にいなかったのか考えたらそこにいたのかもと思って
0056作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-ftjS)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:19:48.21ID:uh8eyaywr
あんま突っ込んじゃいけないんだろうけど・・・
弾に関するトリオンの使い道が威力、射程、弾速で振り分けられてるけど、
実際は射程が長い=威力、弾速も高い筈だよね。

弧月とかもOFF時は切れ味ゼロになる設定だけど、
現実的には形状がそのままなら、後は振り方の問題な気がするんだよね。
ダメージの概念がよくわからん。
0058作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:51:35.66ID:6IZhjYh8d
あとトリガーの射撃に気流は特に関係がない、トリオンの弾丸は実体化していない、という設定がある
この事から弾丸には重量が存在せずに従来の運動エネルギーの法則は当てはまらないと考えていい
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:08:46.38ID:x68A0Q9Q0
切れ味ゼロのオフ弧月にトリオン体を切るほどの攻撃力はないってだけだろ
運動能力的にはゾエキックで壁ブチ破れるのだからオフ弧月でもうまくやれば壁くらい切れるんじゃないか
0060作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-ftjS)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:12.90ID:at3Ac+G9r
ありがとう。
でも、結局その「実体が無い」っていうのをどう受け止めればいいのかわからんのよね。

ゲームのような設定だっていうのはわかるんだけど、
現実にブロック塀やガラス等の実体に干渉しているわけで。
運動法則が異なるというなら、干渉する動きに何が作用しているのかわからない。

現実の狙撃だと天候や慣性を読む必要があるけど、
トリオンの弾だとそんな事も気にしなくていいのかな。
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5ff3-1/bB)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:42:22.95ID:I+dlpErD0
実在の物でいうとレーザーとかが
実体はないが破壊力を持つもの、のイメージに近いんじゃない?
熱とか、媒体が移動せずエネルギーだけが伝播する現象は普通にあるわけで。
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7ee-o/8p)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:40.11ID:j6uSeKTi0
>>50
発射時の反動があることは明確に描かれてるぞ
銃口の動きもある感じ 千佳ビスや弓場銃は特に顕著
(千佳ビスは弾体本体からも衝撃波が出る?らしく
佐鳥がぶっ飛んだり(4巻) 足下のビルの窓ガラスが全壊(10巻)したりしてるけど)
0065作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:08.18ID:UHjzVe940
>>55
数時間を2〜3時間として分速1〜2発とすると合計120〜360発になるか
幅が広いな…

とはいえ、件のR3の那須さんのトリオン消費ペースと比較するなら、1分あたり1〜2発だと恐らく十分に遅いのだろうな
狙撃トリガーは1発の消費量が大きいとはいうが、1分あたりの消費量は当時の那須さんの方がきつそう
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-tQ84)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:05:54.03ID:89i1refF0
>>56
トリオン弾が存在していられる距離が射程(弾カバー)
トリオン弾を噴射するトリオン噴射剤
トリオン弾のそのものの威力

に振り分けてあるのであって
固形物を飛ばしているわけではないから
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-tQ84)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:12:19.33ID:89i1refF0
例えば千佳の鉛アイビス
あの形はふよんふよんの風船のようだった
鉛アイビス弾(威力の代わりに鉛効果)

それを包む風船のようなカバーと移動させる噴射剤が射程を決める
トリオン弾は、決まった射程を越えると自然消滅する仕様だからトリオンという名前のエネルギー弾と考えた方がいい

弾は魔法のマジックミサイルみたいな感じだろうな
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-tQ84)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:34.90ID:89i1refF0
>>67
ダメージ100入るだろうな
置き弾にみずから突っ込む迂闊な人だ
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:17:14.88ID:UHjzVe940
トリオンに限らないけど、この手のモノって現実にある通常の物質からの類推から設定に対して問題点を探すんじゃなくて、
設定や描写から、これこれこのような物質・現象等…と捉えないと混乱をきたすんだろうな
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-tQ84)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:42:22.30ID:89i1refF0
>>30
アフトの角が
人間殺して抜き出したトリオン器官から出来ている〜とか
レオフィリオの騎獣が人間殺して抜き出したトリオン器官を巨大トカゲ型トリオン兵に埋め込んだ〜とか
あっても別にいいわけだが、作者ネコの趣味に合うかどうかが問題点
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:07:59.78ID:o3gc73Jt0
ハウンドやバイパーみたいに発射ごとに毎回操作するんじゃなくて
全部同じ挙動にするだけなら合成弾にしなくても銃に機能つけれるんじゃないか
0083作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4b-hWbs)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:22.85ID:Qy8VnT6fa
トリオンは明らかに質量がなさそうな描写とありそうな描写が両方あるからその辺はチューニングの範囲でいじれるんじゃないのと考えてる
アステロイドは修vs風間のときの描写から運動エネルギー(質量とスピード)でダメージ与えてるわけじゃないのはほぼ確定
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-TdtN)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:58.76ID:gZD8yMqq0
トリオンについては、どんなに強力なエネルギーを発生できても、ポケモンのように霊媒体質にならないと霊体に有効な対処手段が取れないようなもの類似している、と考えれば強引に説明がつくかな

そういえばリリエンタールにも幽霊がいたな...
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 476d-clAm)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:04.31ID:FiXJO9Mv0
>>81
慣性の法則に左右されないから、動かしている間ずっとエネルギーが必要で、速くするためにエネルギーを浪費する、という感じなら
流れ自体は不自然でもなんでもないとおも

>>82
俺も銃の機能な気がする
0087作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27fa-o/8p)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:43.13ID:liBb15JD0
トリオン弾は推進力をかけ続けないと停止する特性がある というのはなるほどかも

ただ細けぇどうでもいい話をすると
慣性無視だと自転・公転等に追随しない可能性が出てしまって色々面倒くさい
0096作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:44.90ID:K1+08gf/p
普段は多分追尾弾使ってるっぽいけどな
トリオンに反応して追尾するから撃ちっぱなしとかしやすいだろうし
自動追尾な分
追尾の精度は視線誘導より悪いとかありそうだから
仕留めにいくなら誘導弾使いそう
0109作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa5b-XwEs)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:56:03.91ID:RGJFKzcza
海に囲まれた国家リーベリー
雪に閉ざされた大国キオン
特殊なトリオン兵に騎乗して戦うレオフォリオ
脳と脊髄の途中までそして内臓の一部を箱に詰めて装備するボンドルド
そして神の国アフトクラトル
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ 475c-ZKnS)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:49.08ID:w1rW91N10
ガロプラは事前に用意していた装備を取り付ける形だから本人のトリオン量にあまり左右されないんじゃないか?
例えばトリオン10とかの人間がチャージされた武器を作って修に渡すようなもんだ
0133作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:14.98ID:PfwasVv6d
村上の盾で軌道が曲がってたし実体はありそう
実体無しの弾は貫通or消失のイメージ
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ a719-Inkl)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:59.24ID:W6e2Ihsf0
トリオンで構成生成されたモノ=物質のふりをした概念(エネルギー)と考えればいい

実際トリオンでトリオン体再生できそうな気もしないでもない
ユーマの通常トリオン体やわくわく動物野郎の吸収みたいな
0163作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-3yN+)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:16.10ID:o6wyZgh4d
散弾両攻撃×2とかまともに食らえばタダじゃすまんよな
嵐山隊のテレポーター十字砲火とかの戦法身につけたら強そう
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf15-x6fO)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:39.91ID:oKq+4lwe0
諏訪さんはスタアメーカー入れてる辺りに風間はシバくという強い意志を感じる
でも散弾銃戦法はある意味完成してるし諏訪隊は日佐人の成長か新メンバーのスカウト次第って感じ
0168作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:36.79ID:KwKjmGHap
かつて幾度となく世界を核戦争の危機から救い
「英雄」と呼ばれながらも同時に「狂人」とうたわれた漆間が
1980年代後半に南アフリカ・ガルツバーグ付近に世界屈指の傭兵達を集めて設立した傭兵国家及びその本拠地である巨大武装要塞
別名「アウターヘブン」
0185作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-ahxR)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:54:15.47ID:3DEvzrrdM
>>182
交錯するの遅すぎ
ユーマがいた国なんて便所は下手すりゃ汲み取り式でトイレットペーパーも無いだろ
絶対に住みたくない
ボーダーは早くトリオン体技術を開放して完璧な避妊と感染症対策でコンドーム業界を滅ぼせ
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-ugIU)
垢版 |
2020/01/24(金) 03:21:57.90ID:0Wr/2Zj+0
>>192
一回やってスッパリ斬られもんどりうってのたうち回り
「あいつ痛感通常設定してたんだってよ」
「ドMかよキモ」となってから、
当人も周囲も恥ずかしい先例として勉強になったとかならなかったとか
0198作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 04:45:35.82ID:6i9sc2VHd
>>193
いや完全無視とはいかないまでも割と出てくる作品だろワートリは
似たようなので言えば生身の違和感無視してトリオン体の胸盛るキャラいるし
そもそも理屈と感情のどっちを優先するキャラかの分類まであるから
0203作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:36.55ID:8quLcEET0
仮に何らかの理由で痛覚が通常の戦闘体よりも強い設定の戦闘体にしてる人がいた場合、恐らくはランク戦とかではそれを「弱点」として捉えられて、
例えば砂を目にかけてやれとかコケさせただけでも他の人より動きを鈍らせられるぜとか、色々な付け込まれ方されそう…
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:24:43.85ID:9kdP5x0q0
>>193
やっぱりカトリーヌは貴重なキャラだな
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:41:59.38ID:9kdP5x0q0
まあ露骨な弱点あっても強い辻、鳩原みたいなキャラもいるから痛覚系でいるとしたらA級だな
よねやん、うってぃーあたりか
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-8sak)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:43:33.50ID:yJFAgusF0
二宮のことを呼び捨てにしてるのって今のところレイジだけ?
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:49.93ID:9kdP5x0q0
吹っ飛ばすならシールドモードで
倒すならブレードモードで殴ればいい
0220作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-srSi)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:01.03ID:mbKGuBf+d
盾モードで攻撃防いだあとその間合いのまま殴れるのが良いのかもね
まあレイジさんは銃っていう中距離距離もちゃんと持ってるから
攻撃届かなくなることもないってことありきかもね
0221作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:48.88ID:wY9AlGdlp
スラスターパンチに限って言えばレイジさんロマンの方を詰めているのではと思ってしまう。
ブレードモードの耐久B攻撃B重さEが出てしまうが
ナックルガードにもなるし幻妖孤月みたいにできるし
やはり重さがダメなのかな
0223作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:14.05ID:wY9AlGdlp
オッサムのおかげでc級のレイガスト使用率3人くらい
増えそうだなやったな雷蔵
スパイダーは10人くらい増えそう
生かせるアタッカーがいなくても死んでも活躍できる戦略は初心者必須の教科書みたいだよ
0229作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:10.75ID:GvUd9Bt8p
てかレイジさんのレイガスト
魔改造し過ぎてレイガストの柄というか棒状態で使ってるから
あれ見てもレイガストいいなーとはならん気がする
もう別武器だろあれ
重さもかなり軽減されるだろうし
代わりにオッサムみたいに長いブレード出せないとかいう弊害あんのかもしんないけど
0241作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:00.97ID:qlliDh/Mp
>>236
小荒井の方が4で奥寺が5かな
あの2人のグラホは単純に機動力向上目的だろうよ
グラホも使い方で横にも飛んだり縦にもピンボールみたいにも飛べるしな
スパイダーは自分から接近する攻撃手には使いにくいだろよ
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:03.49ID:RxUV4o8R0
この手のグッズは特定層狙い撃ちだから大した問題じゃないのは確かだが
売る方も新規顧客を得るチャンスを逃がしたいとまでは思ってないだろうし
一番問題なのはこういうファンよな
0273作者の都合により名無しです (エムゾネ FF7f-Skar)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:05.59ID:QfxpTLn/F
すげーなこれ
0274作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-3yN+)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:55.76ID:7Phkko35d
やっぱりグラスホッパーって必須装備だわ
0277作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-3yN+)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:14.25ID:7Phkko35d
グラスホッパーで瓦礫を飛ばして根暗に当てるゲーム楽しそう
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:39:22.37ID:9kdP5x0q0
スコピ伸ばし続けたりダメージ受けない限り割れないよ
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:11.90ID:RxUV4o8R0
カゲが身体から次々生やして転がってたからそれなりに勢いはあるんだろうけど
グラホやエスクードほどの距離は稼げないというか通常ジャンプとそう変わらんだろう
マンティス使いならスパイダーマンみたいに色々やりようはあるだろうが
0291作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4b-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:31.69ID:7kgzJPGXa
そうだったか
最初は手に持つ程度だったのかな
モールクロー脚スコピブランチブレードとかカゲの逃げの使い方とかエンジニアとしては不安になるような汎用性の高さだな
苦労してそう
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbd-lmm5)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:06.47ID:IGydEj3T0
絵馬はまだ特に救われない空気もなく普通にチカに惚れてる扱いでいいんじゃないか?
帯島ちゃんは惚れても惚れなくてもどっちでもいいが一矢報いるとか良い勝負はしてほしいな
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfbc-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:33:57.09ID:NGtwHgvt0
実戦経験が段違いなんだからもう少しユーマは強くあって欲しいわ
何かしら枷があるとか。もうボーダーのトリガーに慣れてないとは言えないし
迅以外は勝て無い奴なんていない豪語したのがブラトリ頼みの発言となるとなあ
0310作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4b-kxbL)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:51.73ID:O5AFydtea
実戦ならともかく強くなるためのトレーニングに関してはボーダーのほうがよっぽど上だからなぁ
その発言もボーダーの上位見てない時点での発言だし実際に黒鳥込みでの発言でしょ
それにボーダー内でもゆうまより強いのって5人程度じゃね?
0314作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:53.69ID:q9i7DxgQ0
黒トリ遊真+レプリカ先生で本気で一切手段選ばずやっていいならボーダー全体でも多分ヤバい事にはなるな
正々堂々正面から戦ってくれるわけでもないだろうし、多分民間人も多少は犠牲になるだろうけど…
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:55:02.46ID:p0JSb+Ck0
死線を越える戦いをしたら何を得てどう強くなれるんだ?
それは死線を越えて戦わなければ得る事の出来ない代用の利かないものなのか?

酷く曖昧な強さを求めるより富田流は具体的な強さを追求する

って入江さんが言ってた
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ e715-DVEm)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:54:07.30ID:i79YYk/X0
>>320
…と、思うじゃん?
0325作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:58:22.94ID:oCAZ8pye0
黒ユーマは根暗と近接で戦うなら三輪みたいに細分化盾印で肉薄すればいいし
できないなら近づかずに弾印で距離を取って高火力狙撃すればいいのでむしろ負ける場面が思いつかんのだが
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 03:40:44.90ID:oCAZ8pye0
レプリカなしだと時間はかかるがコピー自体はできるってのが公式設定だし見えないところでやってる可能性もゼロではない
ぶっちゃけ正隊員として自由にボーダートリガーを触らせてる時点で城戸さんはたぶん織り込み済みだろうから何の問題もなさそう
0332作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-ahxR)
垢版 |
2020/01/25(土) 05:48:31.23ID:wnsRh6b3M
>>331
何でいきなりヴィザを持ち出すのか意味不明だし
レーダー無しのヴィザがカメレオン持ちの風間含んだ袋叩きに勝つ方がたまたまブレードが当たるパターンの運頼みのワンチャンあるかどうかだろ
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:08:15.38ID:MPZO0Bze0
風刃ありなら二宮や出水の遠距離爆撃でブレードを上方向の防御に使わせると同時に下から切り刻めば楽勝じゃん

単純に木崎が背後から狙撃で仕留める手もあるじゃん
勝手に建物破壊してくれるから多分スゲー狙撃やり易いぞ
弾着よりもヴィザに発砲音が届くのが先なら反応されるかも知れんが
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 47ef-3yN+)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:33:02.43ID:XQNZRYYq0
「おれとレプリカが負けるような相手はいない」だからな
勝てる相手にはタイマンだろうと複数だろうと勝てるし
強者が複数人で攻めてきて負けそうになれば弾印で逃げられるから負けてない
0345作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:07.10ID:qMIl3RBCp
あと大規模侵攻のヴィザ爺は足止めが仕事だったから
上で言ってる作戦したら他がとっても楽になって、
全体ではネイバーが有利になっちゃうしね
逆に殲滅戦なら冬島隊みたいに斬ってワープ繰り返せばいいし本当に手強い。
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:09.57ID:/IyCH4oG0
オルガノンが狙撃に弱いかっていうと全然そんなことはないと思うけどな
視認できないスピードだから1枚自分の周りで回しとけば広くて見えないシールドとして機能するだろうし
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:36.68ID:/IyCH4oG0
遊真の時はアンカー付けられてスピード落とされたからね
0366作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:52.43ID:qMIl3RBCp
チカちゃんとワープ女組めば最強じゃん
チカちゃんが何処に撃とうとワープで人間に命中
させれるし
チカちゃんもチカチャンで当てさせたワープ女が悪いで心を保てるから。けど真の悪はチカチャンが悪いって言いそう
0391作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:59.50ID:qMIl3RBCp
マザートリガーの発生源は考えてなかった
犠牲が必要なマザートリガーを作るためにも犠牲が入ります。だとなんか個人的に嫌だし
宇宙の中心ワールドトリガーのおまけで自然発生であって欲しい
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:47.06ID:/IyCH4oG0
黒トリを元に黒トリを作る、これを繰り返してできたのがマザートリガーだよ
おれのサイドエフェクトがそう言ってる
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:52:41.95ID:/IyCH4oG0
トリオン以外の資源が豊富だからだろう
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:55.40ID:Zo/nk0Xo0
向こうからしたら捕虜殺して資源焼いて敵国を焦土までやる戦争を歴史で何度かやってきたミデンは
人間全員大和魂の武士に見えるのかもしれない
実際ボーダーにヤベェやつ多いし
0410作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp7b-ZKnS)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:36.09ID:4ZKhu/Dvp
まあペイント弾みたいなものとか攻撃性なしの武器とかの特訓用の武器とかも有るんじゃないかな
ボーダーほどでは無いだろうけど軍事国家ってくらいだからある程度の質の戦闘訓練ができる基盤くらいはあると思う
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:31:15.40ID:/IyCH4oG0
設計がたぬきと支部長
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:43.73ID:oCAZ8pye0
仮想戦闘のシステムというかハード自体はそう複雑なものでもないんだろう
トリガー技術が近界強国に劣るボーダーがやれたのは発想とコンピュータ技術ありき
仮想空間におけるトリガーの実現性はソフト性能に依存しているってことで納得できるわ
0419作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:41.32ID:oCAZ8pye0
トリオン兵は仮想で再現できるほど解析されてるし敵地ならイメージを気にする必要もないが
読者としてもあまりトリオン兵を使うボーダーは見たくないって意見が多いかもしれない
まあ実利主義な人はいいからやれと言うかもしれんが
いずれにしろ卵は無限に持っていけるものでもないし使いどころは限られる
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:26.56ID:/IyCH4oG0
三門市のマスコットキャラクターをデザインにしよう
0421作者の都合により名無しです (ワッチョイ e715-MANU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:21.61ID:W0eSE35L0
そういやトリオン兵って一部を除いて基本どこの国も同じ奴使ってるけど武器商人専門の国とかもあるんかな。モールモッドやバムスターみたいに規格化されてるわけだし
トリオン兵の設計・開発専門の国とかありそう
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-ugIU)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:25.72ID:jeodBA0l0
あれは性格が全然可愛くなかったじゃないですかー
人型トリオン兵の監視権制御役でバカにしてた
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ a755-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:41.04ID:MfTXmdYC0
>>405
実際ボーダーの戦い方はやべえよ
ベイルアウトあるの前提だから手足が邪魔なら自分のでも他人のでもスパスパ切り落とすし
一部欠損どころかいざとなったら平気で味方の頭フットバスからな

ベイルアウトなしのネイバーからみたらモンゴル帝国と鎌倉武士とスパルタが一致団結して銃で武装したみたいな連中だろ
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4789-3yN+)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:00.69ID:g8C8utIo0
玄界側がガチれば近界すぐに追い抜くだろうな
0442作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:25.17ID:dRdo5GfZd
一次侵攻の前はバムスターより小型ラービットの捕獲型が主流だったんだろう
アレクトールの情報が即効伝わってるのがミデンの厄介なところって独白あったけど
トリガー出る前から情報伝達の速さが知られてたから少数でもこっそり確実に捕まえてたんだと思う
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ a735-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:23.02ID:fJxXP6oL0
トリオン兵派遣して人攫ってくるのにも船の容積があるんだから
昔はそんな大量に攫って行けなかったんじゃねーの
一人二人ボーダー隊員並みのトリオン値もってる人間ゲットしたら大漁って感じだったんだろ
その常識を覆したのが第一次侵攻の犯人ってことで
0445作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:40.65ID:dRdo5GfZd
>>443
一次侵攻が400人取ってるのにアフトの艇がクソ狭いから捕虜の人数は関係ないと思う
バムスターの腹の中に入れたまま卵にして持ち帰って問題ないんじゃない?
トリガーホルダーに生身入れてるのと同じ状態
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:52.48ID:Zo/nk0Xo0
リアルな話で悪いんだけどネイバー界は全てトリオンでやってるから地球での環境問題、空気水質汚染は考えなくていいと思うんだよ。
だからそういった耐性のないネイバー界に未知の科学物質で汚染された人間は運びたくないじゃん
ネイバーも日本は綺麗ってネットの情報に踊らされたんだよ
0457作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:56.95ID:3TjVyoM9p
人間は少なからずトリオン機関必ず持ってるから
トリオン能力低くて兵隊に使えないのは
トリオン機関だけ抜いて持ってくってたしな
回想の三輪お姉さんとか胸あたりに血が出てたのはトリオン機関だけ抜かれて身体は放置されたからじゃね?
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:54:40.83ID:/IyCH4oG0
トリオン兵のコアか基地の中でトリオン温泉とかに加工してるんじゃね
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:41.99ID:uYO7ZawP0
>>456
その辺も考えると、アフトとしては下手に壊滅させずにボーダーが存続してくれた方がいいんだよな
また来る時までにボーダーが雛鳥を集めておいてくれれば、それを回収するだけでいいんだから
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-xBFn)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:24.27ID:abmbC27k0
さすがにもうアフトは大規模侵攻レベルは仕掛けてこないんじゃないかな?
今回の侵攻で下手したら黒鳥2つ失ってたかもしれないわけだし、ミデンの成長速度を考えると迂闊に手を出せないんじゃないか?
0475作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-ahxR)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:01.33ID:3KO9ptNYM
>>448
ネイバーの存在自体が知られてないくらいだしな
ぶっちゃけネイバーの技術が全体的に発展したのは最近でそれまではコソコソ隠れて誘拐するのがせいぜいな原始的雑魚国が大半だったんじゃね
0487作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-ahxR)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:18:41.93ID:3KO9ptNYM
>>468
それはねえだろ
普通ならありえねえと言われるくらいの浪費で得たのは30人ちょっとだぞ
4年前に侵攻した奴らはアフトの8分の1の浪費で400人
入隊試験の合格率からするとC級並のトリオンを持ってるのは200人
入隊希望者に比べて加齢によってトリオンが衰えた人間の割合が高いとしても、アフトの得た収穫より少ないって事はないだろ
それに加えておそらく数百人分のトリオン器官もゲットしてる

明らかにボーダーが無いほうが圧倒的に対費用効果が良い
0488作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-ahxR)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:07.93ID:3KO9ptNYM
>>474
どうだかな
ハイレインが勝手に撤退したのではなく撃退されたのだとガロプラにすら伝わってるんだ
千佳の存在までアフト現地に伝われば再度ミデンに遠征隊を送られても不思議ではない
元々新しいマザーを作って派閥争いに勝つ為にミデンに限らず他所に戦力を割いてたんだしな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:33:35.19ID:m6eZrpIs0
C級数十名捕獲されてるし「撃退」は違和感あるなあガトリンは「退けた」としか言ってないし
つーか確実に権力を手に入れるために保険かけたり属国けしかけるハイレインが
他の貴族連中にチカの存在を漏らしてチャンスを与えるようなマネをするとは思えないしな
0495作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f34-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:56:52.68ID:uVwAUWfW0
これまでにない規模の戦力を投入してるのは星の寿命が尽きかけているからで
それでも神候補の存在は想定外だったわけで
ある程度のトリオン能力は保証されてるとはいえ30人攫えば大漁だというのはどういう計算してたんだろう
他者のトリオン器官を利用して人工的に神候補を作る技術でも確立しているんだろうか
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7d6-te2t)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:58.79ID:UnNsJEVn0
頻繁に玄界の近く通れる国がネチネチ少しずつさらってたところに
周期数百年みたいなところが第一次侵攻しかけてったとしたら近隣の国からしたらおいしい狩り場ぶち壊された感じだな
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7fa-1/bB)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:17:17.62ID:jksCLXQf0
ネイバーからしたらカモり放題だった猿がついに自衛組織作ってしまったというだけで、
自衛組織の有無をコントロールできるなんて思ってないだろ。
根暗としてはせっかく選別してくれてるからそこ狙おう、追い込みすぎて黒鳥作られないよう気を付けよう、くらいで。
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:24.49ID:uYO7ZawP0
トリオン兵って、結局はトリオンさえあれば作れる(はず)だし、
特にある程度以上トリオン量を選別された対象を攫えるのなら、
十二分にそのコストはペイ出来ると思うんだよな…
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:11:00.85ID:F54iWrXD0
>>495
ハイレインは神候補自体を元々自領地のエリンを使うつもりで進めてるからな
今回の遠征の目的は
遠征先にエリンを候補にするにあたって邪魔なヒュースの置き去りと手に余りだしたエネドラの殺害
その過程でトリガー使いを確保出来るだけしたいってだけで
他の領主とそもそも目的が違うんだろうよ
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:13:05.55ID:4TflW8LL0
一時侵攻で攫われた400人はトリオン器官を抜かれず選別された存在なので、=雛鳥と同価値と捉える事もできる
その場合、単純計算でハイレイン達は一時侵攻のおよそ100倍コスパが悪い結果を残した事になる
それでもホクホク
一時侵攻の犯人はハイレイン達より100倍儲けた事になる
0510作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:38:42.50ID:F54iWrXD0
いちいち報告なんてしないだろうけど
隠さなくても
帰ってエリンを神候補に仕立ててやれば
他の領主も更に遠征する余裕とかなくなりそうよね
内紛みたいになるってエネドラットが言ってたし
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:16.29ID:F54iWrXD0
ハイレインのベルティストン家の配下らしいし
1家でそこまで力はないんじゃね
説明見ると
まんま戦国時代の大名家や中世ヨーロッパの貴族みたいな封建制な感じだし
上からの命令には服従で
家の存続や地位を保障されるって感じだろうから
逆らうって事自体をまず考えないんだろう
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:24:17.90ID:uYO7ZawP0
一度誰かが立ち上がってお家騒動に変に火が付くと面倒そうな話だとは思う
でも、ヒュースを現地で殺すのではなく置いておくという辺り、
予防で殺すのはさすがに弟とかヴィザとかがいい顔しないとでも考えたか
0527作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:02.61ID:PpWw57iEp
>>525
信長殺した明智光秀みたいに
そのあと考えたら難しいだろけどな
その先が無さすぎて
余程ベルティストン家に問題あって嫌われてるとかなら話は別なんだろけど
あの根暗めっちゃ内政うまそうだし
各家から人質とか取っててもおかしくない根暗
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ a719-Inkl)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:30:53.87ID:NrlSs7C40
そもそも根暗なヤツが殊勝に国の行く末を案じるか甚だ疑問だしな
まともに国政するとみせて何か別のことを画策してこその根暗

ヒュース置いてきぼり事案もエネドラ抹殺も真の目的のための布石かも
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:49.94ID:uYO7ZawP0
ハイレインがそんな交渉受けたって、全員は返さないだろうし、
大前提として騙し討ち仕掛けてくるんじゃないかな

少なくとも全員返してしまったら人質がいなくなるのだから危ないし
0560作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:21:30.02ID:EAAJQGImp
ミラ「ブッ殺す、ブッ殺すって
大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような負け犬どもとはわけが違うんだからな
ブッ殺すと心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!」
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:26.83ID:PLXrD/Bv0
三雲修は5部主人公より7部主人公感ある
黄金の風よりも漆黒の意思
0583作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:58.52ID:F244SuPCp
  ギムレッド
まぁ徹甲弾!!なんて出水先輩がつけれるわけないし
二宮さんがつけたんでしょ。酒の名前だけは詳しい
下戸かもしれんし
最終戦ではオリジナル合成弾ジンジャエールも出るかもしれないし(アステロイド+メテオラ)
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4789-3yN+)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:24.84ID:PiZPTg9x0
根暗とランバネインがミラの玉をふうふうしてるの好き
0617作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-ClSe)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:28.02ID:7Da9u+kld
星の杖が出してる刃の数にもよるけど、結構大量だし、かなりの距離に出してるし、高速で動いてるし、
威力以外の部分へも大いにリソース割いてるから、一枚の刃が絶対防げないレベルとは限らない…か?
0642作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:25.54ID:m6eZrpIs0
ありゃシールドからブレードに変化する上に飛び出すレイガストの多機能性と
破壊された戦闘体に残ったトリオンと時間で的確に最後っ屁を放ったレイジを褒めるべきところだろ
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:16.05ID:TwumDcae0
大規模侵攻のウィザ爺は実力を発揮できてなかったと思う
全力を出せる状況になったら鉛付けられちゃったし
瞬間即死斬撃で射程7ならアタッカーとガンナーは援護すら無理だと予想
0659作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa1f-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:49.87ID:XN+CZPYAa
ユーマの不意打ちを尽く捌いていたから東でも無理じゃないかなぁ
絶対防御不能かつ超スピードのブレードを回避できるとは思えない
ユーマが黒トリを使って錨印を付けてやっと順応できたのが現実なんだから
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf5d-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:25.10ID:TwumDcae0
最強候補と言えばおそらくウィザ爺と同じくらいヒュースの主君も強いと思うんだ
神になれるトリオンとアフトの技術と常時戦時中が揃ってる
千佳が遊真の戦闘センスをもっていて専用玉狛トリガーを使うようなもの
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfbc-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:30.05ID:uMceVF7f0
>>669
射手とスナイパーの援護が有効って言ってんのに
勝手に限定してきてんのそっちなんだが
んでスナイパーと蹴りは違うって事に反論はできずと。
そりゃ撃たれるままにはならんだろうな。だから?
0671作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:36.84ID:rZRK3Qz70
決着前の遊真がブレード視認できてるからアンカー残ってるよ
全部取れたら見えなくなる
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:49.34ID:NwA9sUR40
アンカーはどう見ても消えてるけど消えていたら見えない速度になるはずだし
再生成できるならわざわざ切り落とすなんてしてないだろうからなあ
作画ミスとして修正もされてないし
まあ見映え優先で「本当は残ってるけど描いてません」ってところじゃないかと
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:20.39ID:rZRK3Qz70
作中の描写が通常なら誰も見えない速度だからだよ
0679作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:07:12.27ID:NwA9sUR40
>>670
六重弾印キックの速度と攻撃集中範囲が狙撃に劣ってる描写もないのに
速度ガーちっこい弾ガーとかあまりに馬鹿らしくて言及する気が失せてたわすまんすまん
弾トリガーの大きさなんてアタッカーが何の問題もなくさばいてるの忘れたか
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfbc-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:46.26ID:uMceVF7f0
>>679
速度が劣ってる描写が無いから蹴りと弾が同じ速度とみなせるという詭弁言って恥ずかしくないの?
この作品を読んでる連中はもう少し論理的思考を好むと思ってたが
アタッカーが弾を何の問題も無くさばいてるようには思えんが
ピンポイントガードを称賛されてるのは明確にあるけど
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:39.24ID:rZRK3Qz70
というか>>335に書いたけどオルガノンも反則防御できると思うよ
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:03.60ID:rZRK3Qz70
間違えた>>355
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:21:39.67ID:NwA9sUR40
近くにいたヒュースですら反応できない速度で迫った時点で普通は理解できる
防がれても確実に印をつけるための蹴りなんだから他人に防がれるようなノロノロキックするわけねえだろ
アタッカーが弾防いでるのガチで忘れてるっぽいから2万回読み直せ
あとドヤ顔でろんりてきしこーとか言うの恥ずかしいからここだけにしとこうな

意地の張り合いというか片方がしつこいだけの馬鹿だとこうなるしかない
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-Wj3A)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:26.44ID:KTmF5ZXV0
俺も今まで最後まで少し残ってると思ってたが、別にアンカー削りきってたもアリな意見じゃないかと
9巻でも残ってるなら描いていていいコマもあるように見えるし、遊真も外されたからここでは距離を取ってたり、手を変えてるようにも感じる
エコー+ブーストパンチ+ボルトの攻めと最後の突撃は勝算があったから近付いた
9巻ではオルガノンを近距離で回された描写はない
射程拡げたら速度落ちますってわりと自然じゃないか?
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:38:52.17ID:NwA9sUR40
土煙のせいで目の前に来るまで見えない鎖印の先端(弾丸より小さい)すら杖で防いでるし
まあ描写を見るにほぼ鉄壁ですわヴィザ翁
そしてやはり膝を狙って確実に削ったレイジとレイガストがすごいってことやね
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ df20-Wj3A)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:53:29.17ID:KTmF5ZXV0
>>695
そこは大きめに回してて当たったのが近めの距離、じゃないか?
だから足で済んだっていう
止めて避けられたのも、突撃前からブンブン広く回し続けていたままの速度だから
8巻の室内ほど細かく回してはいないし...
0702作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-hea8)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:36.06ID:vZ64ouJCM
トリオン能力超高い奴がオルガノンの射程外から風刃で100くらいの斬撃を多方向から同時に喰らわせれば勝てるんじゃね?

絶対にオルガノンの射程に入らない事と爺さんの正確な位置補足、更に異常に高トリオンが必須だけど。
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:45:16.11ID:ndMXHw8e0
1回勝つためのアイディアなら、考えてくれば湧いてくるのでそれを出来る限りのリソース注ぎ込んでやればいい
トータルで安定して上回れる確実な攻略法ってなると、要求ラインがぐっと上がるので難しいってだけで
0705作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:37.07ID:7wPrFh1Yp
あの爺ちゃんああ見えてかなりの戦闘狂みたいだから
戦闘の経験値が段違いなんだろ
遊真の二重トリオン体みたいに
初見殺し以外は大体なんか対処されそうなのと
ボーダーの見てからシールド間に合います狙撃じゃちょっときつそう
0706作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-hea8)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:04:13.14ID:vZ64ouJCM
仮にチカが風刃に適合出来たとすれば、トラッパーと優秀なオペとの3人チームで対応出来るじゃん。しかも別に初見殺しではないよね。その構成で来られたら爺さんに出来る事無くなるよ。
寄りそうになったら遠距離にテレポート。オペが位置を把握してれば風刃で遠距離から切り放題じゃん。迅さんくらいの本数だったら防がれちゃいそうだけど。

まあ相手が爺さんひとりなら、の話だけど。ミラとコンビ組んでたら絶対に勝てないね。その上チカ子が風刃に適合するかもわからん。
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:26:11.15ID:NwA9sUR40
風刃は空中に伝播できないのでブレードに乗って空中浮遊できるヴィザの場合
初撃で確実に殺さないと後が怖い気がする
テレポによるヒット&アウェイは時間稼ぎとしては有効かも
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:10.03ID:sgIR+14v0
>>662
遊真戦の最後までアンカーが残ってるならこの作者の性格からして必ず描くと思うんだよな
見りゃ分かるだろと言うなら
逆に描かれてないからこそアンカーは残ってないのが見りゃ分かるだろ、と言われた方が説得力を感じる

オルガノンの攻撃は元々見え辛いだろうから実際に能力を確認する前と後で見え方が違っても不思議ではないし
読者目線で能力が明らかになる前と後で描写が違ってくるのは漫画ではよくある事だし
0720作者の都合により名無しです (スプッッ Sdff-ClSe)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:32.47ID:ar+u5YZHd
>>717
とはいえ一つの策では難しくても、二つ三つと重ねてリソース削っていけば可能性は上がるだろう
これだけでバッチリとか、同じ手で二度三度やっても十分安定して勝てるような期待は出来ないが
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ c7a6-Jq7D)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:55.92ID:hHizYaOj0
仮想訓練室の機能ってトリガーにできないんかね?
あれ最強だろ。どんな黒鳥だって無力化できる。
内部から押せる終了ボタンを取っ払って
閉じ込めたまま1週間放置すればだれでもギブアップするはず。
0725作者の都合により名無しです (スップ Sdff-rtDn)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:40:46.37ID:OyhevTZfd
レイジが正面のエスクードで防ぐつもりだったけど想定外の円起動でやられたって流れだから当時のエスクードでは防げたっぽい
今のエスクードでは真っ二つかも知れない
0727作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-7/dw)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:47:54.96ID:NCt7CSiCr
レイジさんが使ったのはレイガストだし
あの時点じゃよくわからない攻撃なのに防ごうとしたから防げるって理論もよくわからないし
シールドをあてにできるならユーマがそういう戦い方してると思う
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:44.96ID:NwA9sUR40
レイジはエスクード入れてないし使ったのはレイガストのシールドモード
斬撃の威力は正確に分からないがかわせないからとにかく防御したって流れなので
レイガストなら防げると確信があって防御したわけではない
0729作者の都合により名無しです (スップ Sd7f-NHMJ)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:34.23ID:KUq+hiNid
烏丸のエスクードはラービットの砲撃余裕で防いでたけど
ヒュースのエスクードはわりと簡単に壊されてるよな
サイズ小さかったりたくさん出したりするせいなのか話の都合なのかは知らんが
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:52.25ID:rZRK3Qz70
壊してるやつらが強いんだ
全部エースの攻撃だしな
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:44.13ID:rZRK3Qz70
>>734
あの時ラービットは自分にブーストかけて殴った後にシールド出してた
ブーストはトリオン体に使うと腕力強化と書いてたけどトリオン兵にかけると全部の出力上がる設定なのかもしれない

まあ何もなくてもやっぱ木虎のトリオン弱いなってなるだけで特に問題はないんだけど
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:33.33ID:NwA9sUR40
ランバ型ラービットの砲撃は威力が高いと明記されているが
別にアイビス並だったとしてもアイビス自体威力の高いトリガー扱いなので矛盾はない
ついでにランバ型は捕獲に全く向いてないとも明記されているので
使う時の目的は攪乱や援護がメインなのだろう
0744作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:37.55ID:5TIDrbPip
>>740
トロポイが人なのか国なのか組織なのかお店なのかは不明
自律型トリオン兵ってたから
AI組み込まれてるみたいに自分で判断行動出来るトリオン兵がいるんだろな
レプリカは有吾との旅で情報集積しまくってたみたいだけど
0750作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:40.39ID:gMiLlH0+p
2枠使うけど雑魚トリオン並運動神経才能ナシでも
一定の成果は上げれる唯一のトリガー。レイガスト!
最強部隊の隊長にNO4アタッカーと雪丸も絶賛!
殴ってよし斬ってよし飛ばしてよし飛んでもよし
なんでもできる汎用トリガー!
C級のボーダー隊員にお勧めしております!
今なら在庫もたくさんありますよ
0753作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa1f-wpfe)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:26.44ID:6KJLCFzQa
ふと思ったけど鳩原の密航が表沙汰になってないなら事情を知らないボーダーの人達はB級にいる二宮隊のことをどう認識してるんだろう
干されたってのはB級降格の理由にはちょっとアレだし
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ c724-zVUi)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:20:23.18ID:3s5l7e+D0
それも醜聞だし試みられたこと自体を
教えたくはないから伏せられてるでしょ
ユズルが思ってるように、メンタル的な課題を克服できなかったから自発的に辞めたと認識されてるんじゃない
その方がそういう問題抱えてる者は遠征に選ばれないって例を示せるし
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:50.45ID:NwA9sUR40
レイジいわく鳩原がクビになった表向きの理由は単なる隊務規定違反
その責任で二宮隊はB級に降格したとしか一般隊員は思わんだろう
幹部を殴っても降格になるんだし別に横流し級のやらかしが降格の条件ではない
0761作者の都合により名無しです (ブモー MMcf-4OKa)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:24.64ID:/jfWdgb8M
>>753
ボーダーの秘密を探ろうとする隊員は
秘密裏に記憶操作処置がされるのでは?
ボーダーの痛い腹を探ろうとするマスコミや公安や内閣調査室や他国の産業スパイとかも
かなりの数が秘密裏に記憶操作されてそう
0782作者の都合により名無しです (スプッッ Sd7f-srSi)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:46.38ID:5Ejck6njd
シューターはキューブ分割しても当てる段階で一点に集中させて火力上げることができるからフィニッシャーになれる
トリオン量が飛び抜けて多いわけでもない那須さんでもこれができるってのが強味よな
ガンナーは構造上順々に分割された弾を当てていくから一発で高火力が出しづらい
分割(弾数)を減らす、射程を減らすという制限をつければ解決するけど銃としての強味を捨てることになるからな
0791作者の都合により名無しです (アウアウクー MM7b-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:31.66ID:lliQyRjVM
中型ネイバーとか的がデカくてそこそこ硬い相手なら無理にブレード使うより弓場銃の方がいいかも

ただ数メートル垂直跳びできるようなスペックのトリオン体の人型にハンドガン当てるのはめちゃめちゃ難しいだろうな
0792作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcb-ahxR)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:35.37ID:+AWoUvLqM
シールドのおかげで接近しやすい設定がある以上、オールラウンダーはわざわざ射程を優先する必要は無いんだよな
接近戦の強さを重点的に上げる方が合理的
弓場銃は威力だけでなく弾速も速いから接近さえすれば回避も防御もさせない理想の武器
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:37:22.92ID:ndMXHw8e0
弓場銃は、まだこの試合の間中は弾がもつかって辺りも見ないと評価し難いかもしれん
ギリギリで犬飼が弾切れまで避けきって、あとは一方的に返り討ちにするかもしれないし
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:52.81ID:rZRK3Qz70
弾数制限してるから引き気味、防御気味に戦えば他のアタッカーやガンナーよりトリオン切れも狙いやすそうだな
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4771-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:53.78ID:sgIR+14v0
なんかアタッカーへの対策と似た様な感じになりそうだし
それが本当に有効に働くならガンナーがアタッカーに対して不利になったりしないだろうし
対策しやすいピーキーな銃と言うより、逆に射程のあるアタッカーを相手にするような厄介な銃にしか思えん
0828(ワッチョイ a7ee-o/8p)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:50.18ID:AQspL8t70
同ポイント付近の攻撃手/銃手に有利不利はほぼないだろう
間合いをちゃんと取った方が勝つだけ
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:26.41ID:rZRK3Qz70
リロードの隙が多いのはショットガンに似てるな
銃の性能自体が強いように見えるのはやっぱり使い手の問題だと思う
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ df8d-xBFn)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:33.16ID:jUPwgpOj0
>>719
見りゃわかるだろってのは、ヴィザ翁が「重さが多少ましになった」って発言してるのを見ればってことだろ
そのあとに錨印の効果をを完全に無くしたって描写がない以上、多少効果は落ちても最後まで錨印が残ってたと考えるのが自然
描写されてないことを勝手に脳内補完するのはやめとけ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:47.11ID:rZRK3Qz70
里見のC級回想とかキューブ普通に小さいけどあいつも特にトリオン強者ってわけじゃないんかな
トリオン6、7でガンナー1位だったら相当凄い
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:01.49ID:l1uxZIrJ0
香取には人はそう簡単には変われないってことを示すキャラであってほしいので
これからもたまにでいいからキレ散らかしてほしい
今はもうオカンみたいに落ち着いてしまった木虎との差別化にもなる
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:19:39.21ID:L6rzYtiQ0
>>841
まあ、理屈はそうだけどね…
ただ、トリオンがそれほど多くなくその他身の捌き等に秀でてるなら、攻撃手とかやってるんじゃないかとか考えてしまったり
どうも自分のイメージの中で、トリオンの多くないトップクラスの銃手・射手がイメージしにくくてな
いずれにせよ、あくまで自分がそう思ってしまうという話でしかないが
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:40:36.32ID:oSBxulaH0
A級のシューター3人がトリオン9、12、14ときてて
ガンナーはトリオン能力の差がモロに出るの通りにトリオン高いゾエはポイントも高かったからな
今のところ弓場が例外なだけでトップ層にトリオン多いイメージ着くのはまあ当然
0850作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:08:13.23ID:2UoYff7Tp
里見は二宮のスタイルを弓場の技術でやってるってたから
メインの突撃銃アステロイドとハウンドにサブの拳銃アステロイドで二宮変則フルアタックすんだろしな
持ってた拳銃はマグナムじゃなかったけど
弾丸を威力振りにしてるんじゃね
0851作者の都合により名無しです (エムゾネ FF7f-Skar)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:11:17.64ID:Ta2xOuKdF
>>846
射撃でトリオン高くなくても上に行くには立ち回りと射撃精度上げなきゃならんからな
んでもってそれ極めたら一発の性能が段違いのスナイパーで良くなるっていう
射撃精度かトリオンがうんこならATになるし立ち回りがうんこならそもそも上に行けない
0852作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:20.45ID:DbaVXrf5d
木虎のスコピ使用の経緯から考えても「アタッカー寄りの戦法に近づくほどトリオン差を埋めやすくなる」って傾向はあるね
トリオン6、7の突撃銃使いも大体ARだったりスコピ入れたりそのへんの工夫が見える
0853作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:52.54ID:2UoYff7Tp
トップ層に高いトリオン多いのは
トリオンに余裕あればそれだけ
単純に出来ることが増えるし
戦闘用の余剰トリオンも多いから弾丸の割振やシールドの硬さにも余裕あって
基本の戦闘力も上がるしねー
0854作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:36.71ID:2UoYff7Tp
銃手や射手トリガーは弾丸を発射するだけで
トリオンを消費するけど
攻撃手トリガーは1度出せば
再生成したりオプショントリガー使わない限りは
トリオン消費しないし
単純に火力も高いからコスパが良いしな
0855作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcf-ahxR)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:45.38ID:U+ukV8ijM
ガンナー同士は結局のところ、いかに早くシールドを割るかという勝負なんだから
射程よりもまず威力ありきとなり、自然と弓場のスタイルに落ち着くはず
相手を近付かせない程の身のこなしと遠くから正確に当てる技術に自信があるなら射程優先でもいいだろうが
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7fa-1/bB)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:01:10.91ID:DbXtZzRr0
太刀川と一緒でそのスタイルで実際にやれる弓場が強いだけだよね。
スタイル自体は極振りしてるけど究極ではない。
一般化するのは修がアタッカーになるべきだって言ってるのとあんま変わらん。
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:32:26.14ID:oSBxulaH0
威力優先するなら弧月選んで辻ちゃんやイコさんみたいに旋空連発スタイルだろうな
射程がちょい短くなるが明らかに拳銃より当てやすいしコスパも良い
0870作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:53:14.94ID:YCUe8hylp
旋空は放つ前のタメがあるから
対人で移動してる相手に当てにくいんだろしな
切っ先に行くほど威力と速度も増すから
ちょうどいい間合いで放つのも難しいだろうし
当ててる描写がマスターランク以上の隊員達ばかりだから扱い難しいんだろな
0872作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:04.14ID:cW5cNQbfd
旋空の起動時間が短い程射程が伸びるのも割と謎
極端な話起動時間を0.01秒ぐらい短くすれば神殺槍みたいな使い方もできるのか
0873作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-VvFe)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:27.47ID:X7uUtmPpr
アイビス旋空マンティスらへんは
設定的にガー不で当たったら死ぬけど
絵面的に見映えいいから割とぶっぱされて外れてる感

合成弾君は見た目派手でも役割が崩しと言う漫画的隙のなさが汚い
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2789-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:18:36.03ID:L6rzYtiQ0
>>872
恐らくだけど、旋空は設計時点で 旋空1発のトリオン量=旋空の大きさ(長さ)×起動時間×威力(一定?) って感じで作ったってだけなのでは
最後の項については…旋空の威力って全員一律の固定値なのか、それとも個人のトリオン量に比例するのかは不明なんだっけ
0879作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-VvFe)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:54.28ID:X7uUtmPpr
旋空の威力を担保してるのはたぶん物質化してると
速度が威力に加わる理屈の方だから
旋空一発の起動(刃の拡張)に使えるトリオン量が固定で
その制限のなかでリーチ増やそうと思うとその分起動時間が短くなるんちゃうかな
玉狛トリガーみたいにトリオン駄々漏れにしていいなら
スラスター300m旋空みたいのも可能ではあると思う
0882作者の都合により名無しです (スププ Sd7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:46.05ID:TA7TulxWd
>>877
生駒が起動時間0.1秒で射程40m
太刀川が起動時間0.4秒で射程15mって言ってたね
単純計算で起動時間0.01秒なら射程400mってことになる
(しかも秒速40000mの超スピードかつイーグレット以上の火力)
流石に強すぎるから旋空は最低○秒の発動時間が必要とか他の人が言ってた振りのモーションに連動しないと発動しないとか制約があるんだろう
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:00:59.89ID:oSBxulaH0
通常は1秒で15mだぞ
0897作者の都合により名無しです (オッペケ Sr7b-VvFe)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:50:43.83ID:X7uUtmPpr
長いものを振り回す事で先端速度が上がるのよ
旋空は剣じゃなくてムチとかヨーヨーっていつか言われてたな
スポーツウィップ協会からスカウトしてくれば
生駒旋空を越える使い手が出てくるかもしれん
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbd-lmm5)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:49:02.54ID:06O2K2kV0
https://i.imgur.com/dk39tCP.jpg
旋空の軌跡の表現でいうとこの黄色い部分ってどういう扱いなんだろう
黄色部分も切断効果範囲だと思ってるけど
0.2秒なり1秒なりの間、この黄色部分はずっと効果範囲なのか
もしくは弧月本体から黄色部分を通って先端の白い弧が進むにつれ黄色部分は効果範囲ではなくなるのか
いまいちよくわからないんだ
0905作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp7b-d+XR)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:55:24.59ID:KM4Pp/dBp
単純に刀が伸びてるって考えたら分かるんじゃね?
刀がその軌跡通るのと同じで
刀も別に切っ先しか切れない訳ではないだろ
切っ先ほど威力や速度はないだろうけど
村上がエスクード斬ったのみれば普通に攻撃範囲と思うよ
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbd-lmm5)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:54.30ID:06O2K2kV0
こうだろうか
元々飛ぶ斬撃じゃなくて>>905>>912だとは思ってたんだけど
旋空の図解が毎度白い弧+スカッと空いた内側っていう表現だから
もしかしたら0.2or1秒の先端到達時点では黄色はもうどこも効果範囲じゃなかったりするのか?
と時々迷ってたんだ
0914作者の都合により名無しです (スッップ Sd7f-3yN+)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:18.93ID:8IRJ07Dpd
旋空が突きでも発生するなら強かったのにな
かなり長い槍みたいに使える
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fbd-lmm5)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:56.23ID:06O2K2kV0
15m/1秒のつもりの旋空の途中(0.2秒時点とか)でも威力が少ないだけで既に15m伸びてたりするのか?
なんかもいまいち把握できてない
でも軌跡からして刀身本体から時間経過に合わせて遠くに射程が伸びて(から消えて?)いく感じなんだろうか
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:52.01ID:5ltYPU1q0
伸びてるでしょ
15m伸ばす代わりに1sしか維持できないからいこさんレベルでしか使えない
修が使ったらだらんとしたまま1s経つんじゃない?
別に1s後強くなるって書いてる訳じゃないじゃん
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:59.44ID:5ltYPU1q0
伸びてるでしょ
15m伸ばす代わりに1sしか維持できないからいこさんレベルでしか使えない
修が使ったらだらんとしたまま1s経つんじゃない?
別に1s後強くなるって書いてる訳じゃないじゃん
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:09.55ID:5ltYPU1q0
伸びてるでしょ
15m伸ばす代わりに1sしか維持できないからいこさんレベルでしか使えない
修が使ったらだらんとしたまま1s経つんじゃない?
別に1s後強くなるって書いてる訳じゃないじゃん
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ a7e8-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:05.60ID:oSBxulaH0
>>919
刀身の伸び縮みする速度は時間や射程設定ではなく使い手の剣速に依存するっぽい
0.5秒以内に伸び縮みを繰り返さないと1度に2回攻撃できないしな
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-UPxj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:36:06.34ID:PqMc9gPQ0
ガンナーは、シューターから派生ってことは、レイジも、旧ボーダー時代はシュータートリガー使ってたんか?
ついでに、レイガストも、新しく開発されたものだし、コゲツ使ってたたかってたのか?
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:29:00.27ID:5ltYPU1q0
個人総合一位は別に合計の話じゃないから
究極の話レイジは持ってる武器全部10000以上で合計10万でも別に問題ない
0949作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:38:59.82ID:l1uxZIrJ0
レイジは狙撃トリガーができる前からすでに弧月と弾丸トリガーで十分戦える強者だったろうに
わざわざ東に師事して狙撃トリガーをマスターするとか生粋のトリガーマニアなのかテスターとして頼まれているのか
0968作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf10-r765)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:52.74ID:5ltYPU1q0
孤月は傑作って言われてるしなんとなく昔はもっと粗悪だったイメージがある
0971作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:41.98ID:NO20PZjMp
割りかし孤月完成系は早めにできたとは思う
だけど風刃が射程距離無限みたいなブラックトリガーみたいになった以上、敵に超射程から弾幕とか貼られてたんだろうね。こっちシールド弱いし
スナイパーライフルみたいなミデン技術をトリオンに落とし込むのは難しいのかね
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:32:32.80ID:l1uxZIrJ0
最初から弧月しかなかったのなら比較もできないので「傑作」という表現はそぐわないわな
基本的なブレードを色々作ったけどトリオン効率や威力の点で完全上位互換になったのが弧月ってところだろう
0982作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-hea8)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:24.20ID:gvN0VtcbM
>>975
色々作って実用化出来た最初の一本が孤月、という事なら孤月が傑作という表現と全く矛盾しないな。不自然さも無い。

傑作だったからこそ完成品実用品として認められたわけで。試作品が皆無だったわけないじゃん?
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8710-8kkB)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:58:07.21ID:l1uxZIrJ0
弧月ができるまで旧ボーダーが戦わずにいたわけでもあるまいに
試作だろうが何だろうが弧月以前のブレードも普通に実用していただろうから
実用化初が弧月とか言われてもだね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況