X



ポケットモンスター☆SPECIAL part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ f324-SNYu [60.66.9.31])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:18.70ID:yso9yFiu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/326

●現在コロコロイチバン!でSM・USUM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編5巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★コロイチ等のネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1550501218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (スププ Sdc2-buBX [49.98.72.169])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:51.07ID:D8VNPNX9d
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/

ポケットモンスターSPECIAL-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCSPECIAL

第3章の未収録部分
http://www.pokesho.com/zasshi_pksp.html

過去の公式サイトと制作秘話
https://web.archive.org/web/20070502062817/http://www.netkun.com/pockemon/index.html
https://web.archive.org/web/20100423072610/http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/official/index.html

日下秀憲先生&山本サトシ先生のTwitter
https://twitter.com/k_hidenori_
https://twitter.com/satoshi_swalot/

ポケットモンスターSPECIALの楽しみ方
https://www.pokemon.jp/special/pokespenjoy/

第1章 赤・緑・青編             1巻〜3巻
第2章 イエロー編              4巻〜7巻
第3章 金・銀・クリスタル編        8巻〜15巻
第4章 ルビー・サファイア編        15巻〜22巻
第5章 ファイアレッド・リーフグリーン編 22巻〜26巻
第6章 エメラルド編             26巻〜29巻
第7章 ダイヤモンド・パール編      30巻〜38巻
第8章 プラチナ編              38巻〜40巻
第9章 ハートゴールド・ソウルシルバー編 41巻〜43巻
第10章 ブラック・ホワイト編        43巻〜51巻
第11章 ブラック2・ホワイト2編      52巻〜
第12章 エックス・ワイ編          XY編1巻〜6巻
第13章 オメガルビー・アルファサファイア編 ORAS編1巻〜3巻
第14章 サンムーン・ウルトラサン・ウルトラムーン編 SM編1巻〜5巻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e1e-MsUa [39.110.250.222])
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:26.28ID:FwX3YkWx0
            ┌────────────┐
            |こ、これは>>1乙じゃなくって |
            |ピカチュウの尻尾なんだから |
            |変な勘違いしないでよね!!  |
            └─────┰──────┘
            <l ̄`丶、   ┃
          ___`>' ´ ̄`t、 ┃
        <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄ ̄> ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐フ /    ,ム  `ー′ イ/
   / /    /    、 \   /
  /  {___,ム    `ー'゙  /
  〈       ミ ∧      _, イ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ f724-xZiT [60.68.251.248])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:11:59.91ID:KwocyxLL0
当たり前だが生き物には寿命があるので、日下先生もいずれは若い脚本家と交代しなきゃいけないんだよな。
ポケモンという長寿コンテンツは今の公式関係者が全員引退したあとも続くだろうし、
良い後継者が見つかることを祈るしかない。
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bcf-5KRU [58.183.124.184])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:44:29.92ID:0qWEqToB0
ここ最近のゲームやアニメの落ちっぷり見るとぶっちゃけポケモンというコンテンツが終わる方が早そう
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bcf-5KRU [58.183.124.184])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:51.10ID:0qWEqToB0
ソードはダイマックス使い、シールドはキャンパーのカレー作り料理人かな
男が料理人だとダイヤと被るし
0056作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb1b-HuMN [49.250.98.115])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:58:08.72ID:2xQJQiyN0
カレー・・アホすぎワロタ
ポケスぺも次は料理漫画でいいな
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ db1e-iVbC [39.110.250.222])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:45.55ID:7fxfQeb90
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!!!)
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d24-k+x8 [60.130.152.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:24:57.72ID:LR8Rx1jf0
いい加減スレチだけど
「準優勝のサトシ」に怒ってるんじゃなくて、
「準優勝にしたアニメスタッフ」に怒ってるんだぞ?

サトシの手持ちも、それまでの話の流れも、過去最高に完璧
決勝戦の相手も今までで一番まとも
おまけにサブタイトルも「カロスリーグ優勝!サトシ頂上決戦!」
世界中の誰もが決まったと思ってたら

負けました〜

さすがにファンを馬鹿にしてる
特にサブタイトル
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5cf-2BIS [58.183.124.184])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:52.12ID:w2P4vCFK0
サンムーン編もあと2話で完結っぽいな
0089作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d24-PmII [60.68.251.248])
垢版 |
2019/09/23(月) 07:45:32.12ID:/ZbCX19f0
商業的に考えて、11月発売のコロイチからソードシールド編を始めないといけないから、
10月発売のコロイチでネクロズマを倒して、11月発売のは、サンムーンの最終回と、ソードシールドの第1話がダブル掲載、ってとこかね。
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dbd-X5lx [124.45.95.118])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:36:00.39ID:KyqQX2KI0
そもそも恋愛の話にもっていってるのは荒らしだからな
>>57みたいなコピペ貼ったりもしてるしな
荒らしに構いすぎ

読んだけどムーン今回も出番なし
ムーンが登場しない回結構あるんだよな
残り2話でジュナイパーに進化と手持ち2匹追加するのか
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd2a-X5lx [118.1.79.67])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:57:08.36ID:S3PbL4k80
その荒らしの人は全レス返しで叩かれて逆ギレに始まり
自演行為、age行為、荒らしに過剰反応、ポケりん宣伝、ポエム垂れ流し、コピペ貼り、真斗叩き、ギエピー叩き、ゲーム本編叩き、無断転載、テンプレをカップリング有りに勝手に改竄(スレはすぐ落ちた模様)
酷かったのは次スレ近い時に自演でワッチョイ無しがいいと盛り上げて、スレ立てして叩かれれば複数IDの自演で叩き返してたりとか酷かった
アニメキャラや漫画キャラスレで乗っ取ってほぼ一人でスレ全部消化するような人なので、このスレに用ないどころかスレの乗っ取って自分のルールに改変したいんじゃないかな
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d24-2BIS [60.110.167.100])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:36.87ID:PyrZH6IB0
図鑑所有者のバトルドームトーナメントあったけどエメラルドよくレッドやグリーンに勝てたよな
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dcf-6oTm [58.183.124.184])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:54:44.71ID:ZK/i2KaP0
そんなことより今日の深夜BW2更新だぞ
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-ZtOz [126.235.134.133])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:40.35ID:KFlzYxbb0
何かアイリス細すぎないか?
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dcf-6oTm [58.183.124.184])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:30.42ID:XYABi0340
これ本当に54巻で収まるのかな
ヒュウのチョロネコイベントもまだだし
今どれくらいストックあるのか分からんけど
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11cf-pTrw [58.183.124.184])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:26:06.97ID:F2Y78u+V0
次好きなシーン部門やるときはブラックとホワイトの再会が総票トップ10入りしてそう
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ d91a-pTrw [220.211.161.99])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:18:03.37ID:NWwdhoIu0
まあ幸か不幸か5年って期間はかなりカタルシスもたらした気がする
本来のX・Y編の頃にこの場面がきてもここまではしっかり描く事もなかっただろうし
自分だって今ならどの場面投票するって言われたら間違いなく二人の再会シーンにするしね
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d2a-JSge [122.17.175.208])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:04:45.92ID:+9k2ZpVi0
ネギガナイトはラクツの手持ちに加えて欲しい逸材
フタチマル 貝の刀、ゲノセクト 背中の大砲、ケルディオ 角、グライオン 両手のハサミと尻尾、カブトプス 両手の鎌

ラクツにはアギルダーよりシュバルゴの方が似合うと思う
早く戦闘シーンみたいが余計なエピソード多くて残念
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab1b-la4p [49.250.98.115])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:05:30.32ID:0brLnF5d0
ゴールドだって裏でアカネやミカンとか食いまくりやろな
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9524-H0DN [126.209.2.187])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:20.98ID:LGie7uzl0
サンムーン編ってまとまった終わり方するのかな
剣盾編があるなら早ければ今月には告知来るのか?
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bcf-SlV7 [58.183.124.184])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:30:45.81ID:JCD4LrUK0
ゲームとアニメを足して割った感じ
基本アニメのおませなキャラだけどゲームのように幼い面もあってアニメほど生意気ではない

キャプテンは完全にアニメ意識してるな
スイレンは基本ゲームのキャラっぽいけど怒ると怖い所はアニメっぽい
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8f1b-vu2g [49.250.98.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:50.25ID:WecCh+J80
https://p-bandai.jp/item/item-1000140058/
このフィギュアの手持ちたちがポケスペだぞぉ〜
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3cf-wwe0 [58.183.124.184])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:23:36.25ID:xXi6nQ0u0
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ブラック&レシラム復活
・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレム&ゲーチスとの決着
0224作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3cf-wwe0 [58.183.124.184])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:25:12.50ID:xXi6nQ0u0
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・Nと再会するファイツとゾロア
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレム&ゲーチスとの決着

・ラクツVSアクロマの決着
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-sid4 [60.68.251.248])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:33.79ID:hZBPGdpr0
いうて、ウルトラネクロズマとの決着はもう次号あたりでつきそうじゃん。
ウルトラネクロズマ倒し終わったのにUSUM編スタートとかあるか?
3章同時連載っていうのは、来月のコロイチでソードシールド1話とサンムーン最終話が同時に載るから、
その1ヵ月間だけが3章同時連載になる、って意味だと思うんだよなぁ。
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0fcf-wwe0 [1.0.84.181])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:48:24.81ID:7tvrOyW80
もってぃが剣盾編を15章って言ってるからピカブイはスルーか
USUMもサンムーンと結合したからレインボーロケット団はやっぱりやらないかも
DS世代最後のPWTと3DS世代最後のレインボーロケット団は図鑑所有者集合しそうな要素だったのにゲームのスピードに追いつけなくて回収されなさそうで残念
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ becf-t+NY [1.0.84.181])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:40:11.22ID:GXEKpORN0
ブルーが一番変わったよ
峰不二子キャラから普通の女の子に

二次のファン小説や漫画では初期の印象が強いのか、ブルーというキャラの魅力がそれだと感じてるのかFRLG衣装でも峰不二子キャラで描かれてたりするけど
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-XN2R [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:02.84ID:n+TJmQs80
ケツ触って叩かれないほうがこえーよ。犯罪をギャグ扱いしていれば批判されて当然。
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-XN2R [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:27.41ID:OIvoKZ6i0
子供向けの雑誌に掲載される漫画なら、やっぱり、犯罪の描写には気を配らばらなきゃならんと思うんだよな。
子供ってのは漫画のキャラの行動を真似しがちだし、犯罪行為を冗談で許してもらえるものとして描かれたら、そりゃ影響受けるわ。
女のケツ触るのは、ロケット団の窃盗や暴力と同じくらい悪質だと、漫画を通して子供に教えるのも大人の役目やで。
0263作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-Ns/6 [1.75.197.237])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:17.47ID:Th6EvDN4d
ブルーが峰不二子から普通の女の子になったのはキャラデザの影響もあるかなと思う
黒のハイネックノースリミニワンピは女スパイとか悪の女幹部みたいなイメージあったけどFRLGの女主人公のデザインは普通だったからな
あの服装で峰不二子やられても違和感ある
0266作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e1b-0B+f [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:22.69ID:3MwAsDCa0
新ポケのデザインクソすぎて
どこも燃え上ってて草だw
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-XN2R [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:34.12ID:T/YEVlew0
まぁ、新ポケモン公開時なんていつもこんなもんよ。そのうち慣れる。
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ becf-t+NY [1.0.84.181])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:15.05ID:0yue78eL0
エリカvsヤナギ(ヤナギの圧勝)
タケシvsミカン(タケシの力負け)
カスミvsアカネ(カスミの圧勝)
マチスvsマツバ(道連れしなければマチス勝利)
アンズvsハヤト(棄権しなければアンズ勝利)
ナツメvsツクシ(相性不利なのにナツメ勝利)
カツラvsイブキ(カツラの圧勝)

ジョウトジムリってヤナギ以外弱くね?
三犬からも1人も選ばれてないし不遇
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fc2-E8Ce [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:39:18.63ID:XG9egj810
3章はゴルドが好き勝手にやってるとこはおもろかったな
後はいまいち
クリス出てきた辺りから退屈すぎてやばいわ
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1b-E8Ce [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:06:22.04ID:qYNmdY/30
ポケスペ図鑑所持者の強さ格付け
SS ラクツ
S レッド グリーン ルビー エメラルド プラチナ
A シルバー サファイア ブラック
B ブルー ゴールド ダイヤ パール
C クリス イエロー
D ホワイト ファイツ

XYとSM未読
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcf-Rs72 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:55.31ID:9y+sxn1C0
SS ルビー 
S レッド グリーン シルバー ブラック ラクツ
A ゴールド ブルー イエロー(覚醒)サファイア エックス
B エメラルド ダイヤ パール プラチナ ワイ サン
C クリス ムーン ファイツ
D ホワイト イエロー

プラチナのジムフロンティア攻略はダイパルハンサムのサポートあってだからなあ
エメラルドもリラとヒースに厳密に勝ってないし
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fcf-Rs72 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:49.19ID:C6rocYNe0
XY編は賛否が分かれるかな
後味悪いしマイチェン発売されなかったから色々未回収な部分が多くて
個人的にもポケスペっぽくないと思った
あとサファイアから乙女要素を抜かしたようなヒロインと主人公が女々しのが好きじゃない
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9724-zYh5 [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:18:24.60ID:fksZkTIs0
XY編は、「悪の組織を壊滅させても、元来人間が持っている差別意識が消えることはない」っていう浮世の描き方が上手いと思う。
それゆえにハッピーエンドという雰囲気があまり感じられなくて評価がわかれるのかもしれないけど。
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 358b-Wjyo [202.162.148.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:48.65ID:nWh7v9f10
>>319
キタタタタタタタタタ━(゚(゚ω(゚ω゚(☆ω☆)゚ω゚)ω゚)゚)タタタタタタタタタ━!!!!!!!!!!

          *   *   *
          *  .※  ※  ※.  *
        *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
       *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
      *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
     * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※ ※☆    ハ_ハ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ハ_ハ  (^( ゚∀゚)^) .  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ('(゚∀゚∩   )  / ※  ※ ☆ ※ *
  キタ━━━━━.ヽ  〈   (_ノ_ノ━━━━━━━ !!!
  * ※ ☆ ※ ※ ヽヽ_)     ☆※ ※ ☆ ※  *
   * ※ ☆ ※ ※☆      ☆※ ※ ☆ ※  *
   * ※ ☆ ※  ※☆   ☆※  ※ ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※  . ※  ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-DwFk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:18.13ID:HrWvVkee0
ゲームのストーリーが薄いほどポケスペのストーリーに期待できるな。
思えば、赤緑や金銀もこんな感じだった。
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b1b-Lnqu [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:51:28.90ID:4DrsqyQM0
カレー一番始まるんか?
本筋ゴミだしカレースペシャルでいいな
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbcf-Cmr4 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:36.06ID:SCnRcjYV0
ポケスペの世界でジムバッジ集める人ってシルバーのリーグゲート潜りを見るに滅多にいないっぽいよね
カントーポケモン協会理事はレッドとグリーンがリーグ優勝者だと知らなかった
イッシュは割と挑戦者いるけど四天王がいる分難易度高め
今まではリーグチャンピオンですら周りからそんなもてはやされて無いし
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbcf-Cmr4 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:46.88ID:SCnRcjYV0
3章でラジオ聴いてた人たちからリーグの騒動の件で心配で沢山の手紙が届いてイツキカリン戦で転送システムが活かされたり
10章でブラックに影響された一般トレーナーが7賢人に立ち向かってジムリーダーたちを救出したりこういう脇役にもスポット当ててるシーンは良いね
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d1a-Cmr4 [220.211.161.99])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:50.36ID:exfuYOQc0
とうとうブラックとホワイトの旅の終わりも見えてきたんだな...
BWが発売したのが2010年で10章も同時期に始まったからほぼ10年間完結せず旅してたわけだ
ただ剣盾のポケモンの抜けをみるにDPのリメイクとかもすぐきてBWリメであっという間にまた出番って事にもなりかもしれないが
0354作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.250.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:34.04ID:iIsyZsowa
アニメは全地方舞台で、ギエピーはアニキとかだけになったから
剣盾を舞台にした作品はポケスペだけになったのか
0355作者の都合により名無しです (スププ Sd03-up3s [49.96.9.100])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:00:11.60ID:vBrh5XQGd
>>352
グリーンは12章、レッドとブルーは13章で登場したけどイエローは6章以降登場していない
ピカブイ編もやらないみたいだし、イエローが今後登場することは無いかもな
カレンダーや映画の時のイラストを見ると、一応生存はしている様だけど
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-DwFk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:20.45ID:G24YOBHG0
>>354
ギエピーは別冊コロコロの連載もまだやってるぞ。
リーリエとアローラを旅してたから、次あたりでお別れしてガラル編突入かもしれない。
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ e36d-zGDE [125.13.82.95])
垢版 |
2019/11/20(水) 00:47:56.50ID:cKH/yNVV0
あとホップのキャラってパールというかDPのライバルを
マイルドにしたような感じだよねやたらせっかちだし
何気にライバルが手持ちを変えたことが有るのって
こいつ以外では初代ライバルのラッタ以来か
Nはあれを手持ちと言っていいのかわからんが
0370作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-DwFk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:28.17ID:8GXWRmzn0
男主人公、カレーじゃなくて、ポケモンの身具職人だったか。
それにしても、女主人公の名前のインパクトすげーな。
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-T/E/ [60.104.2.77])
垢版 |
2019/11/21(木) 11:42:05.66ID:X1zPJS/A0
フルネーム表記
オーキド・ユキナリ
オーキド・ナナミ
オーキド・グリーン
ソネザキ・マサキ
イエロー・デ・トキワグローブ
オダマキ・サファイア
プラチナ・ベルリッツ
ワイ・ナ・ガーベナ
漢字表記
志覇

その内主要キャラ全員分判明したりして...
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-063Z [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:25.43ID:VNhPoQ3N0
剣が名字だろうから、やはり盾も名字では。
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-063Z [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:05:03.14ID:VNhPoQ3N0
>>395
最後のページのムーンの服を見る限り、お姉さまの正体は高確率でプラチナっすね。
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ 061b-4eZD [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:10.80ID:3WZtJ+tU0
いくら剣盾が虚無のクソゲーだからってやる気なくしすぎやろw
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cf-14Xd [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:12:42.06ID:PsL08IyH0
ラクツ(ボク)→エックス(オレ)→サン(オレっち)→剣(ボク)
ファイツ(あたし)→ワイ(アタシ)→ムーン(私)→盾(あたし)
本来のローテならオレアタシになるはずだけど創人はボクでシルドミリアはあたしだった

御三家もローテしてないしこのローテ法則も無くなったかもね
まあもてぃがピカブイやらないとは言ってませんと言ってるからピカブイやるなら主人公がオレアタシになるかもしれないけど
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eec-QS5Z [39.111.153.207])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:45:27.99ID:U3fNoq+f0
日本人の名前をカタカナ表記にすることで
オシャレ感と親しみやすさを両立する手法を開発したのがポケモンだっていう説を見たことあるんだけど

サトシ、シゲル、タケシ、カスミ、エリカ、ナツメ、サカキ


それ以前は、ドラクエ主人公にプレイヤーの名前を付けようとして
まさるとかたろうとか世界観に合わないってことが頻発してたから
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ de6d-U9UR [119.170.135.171])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:16.48ID:LxKGerYB0
やっぱりプラチナとムーンは親族関係だった…って事で良いんだよな? それならばプラチナ(?)の手持ちがエンペルトになってるから、7章後の物語としてみても良いんだよな?
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ de6d-U9UR [119.170.135.171])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:45.90ID:LxKGerYB0
ザオボーは例に漏れずバッドエンドを迎えたね
ゲーチス様がまだどんな末路を迎えるかわからないし、アオマツもoras編で蘇って成仏したし、ザオボーがある意味1番酷い末路なのかもな
UBに脳みそクチュクチュされて栄養分って…
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 061b-4eZD [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:32.94ID:gKcnh3CG0
主人公同士の恋愛になりそうなんはこれだけよな
ポップくんマリィちゃんでどうするのかな・・?
0417作者の都合により名無しです (スフッ Sd72-NL0R [49.104.26.189])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:09.50ID:KRgu2yaOd
レッド ブルー グリーン イエロー
ゴールド シルバー クリスタル
ルビー サファイア エメラルド
ダイヤ パール プラチナ
ブラック ホワイト ラクツ ファイツ
サン ムーン
剣創人 盾・シルドミリア

うーん違和感
0420作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp27-F9Kr [126.247.22.100])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:32.87ID:4dyUZKzPp
>>415
なにを言ってるかようわからんけども、自分的にはルビサファと直近連載中のブラックホワイトがイチャイチャしてるせいで恋愛はお腹いっぱい気味
ただ問題なのは今後も男女主人公でやるとして、男女ペアで深い信頼をかこうとするとやっぱ色恋ぽくなっちゃう所もあるよなっていう
3人組とかだとそれが薄くなるけどね。でも今後もマイチェンでないっぽいし
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf24-063Z [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:59.75ID:N5EGfMN50
ザオボー、レインボーロケット団編があったら、ガイルみたいに戻ってくるだろうな。今回は尺的に無理そうだが。
あと、剣盾は敵キャラが少ないからサキ再登場のチャンスなんだが、もうすぐダイパリメイクだろうし、それまで温存しそう。
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eec-QS5Z [39.111.153.207])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:31:30.41ID:7r3Jltgi0
モンスター召喚系とかFGOとか
何かを使役して戦うタイプの作品をアニメ化するとマスターが棒立ちに見えてしまう問題に対して

「金色のガッシュやポケスペはマスターが狙われるから安全じゃない、戦略が生まれる」っていうツッコミがしばしば頻出するけど
逆にマスター狙いが基本定石になって、まずそれの対策から入らなきゃいけないのとか
本来魅せたいはずのモンスター同士のバトルからかけ離れてコンセプト違いな気がする

たまーに小賢しい系敵キャラが使ってくるくらいでいいんだよそういう盤外戦術は
そもそもポケスペのトレーナー狙いを持ち上げる奴も結局初代だけのイメージで言ってるというね
今のポケスペはそんなでもないのに
0438作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0321-F9Kr [58.88.231.91])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:50:34.44ID:ZsfeFflT0
>>434
ポケスペにおける番外戦術って、そんなただ単純にトレーナーを狙うなんて例は少ない気がするけど
良くあるのはボールの出し方を工夫するとか、トレーナーポケモンもろとも足場を崩すとか、霧で視界を防ぐとかじゃね。そういう意味ではゴールドとか番外戦術の塊みたいな感じだけど別にダイレクトアタックマニアじゃないし
0442作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp27-F9Kr [126.193.61.216])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:54.61ID:c/13Z6Gjp
名前ばっかり注目されるけど、けっこう寝具職人って設定いいなーって思うんだけどな
やっぱポケスペでポケモンバトルを技の掛け合いみたいにされるとつまんないから、こういうポケモンの身体的特徴みたいなんを存分に利用したハッタリ味のあるバトルがみたい

>>435
タイレーツいいよな。可愛い
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8724-hG+x [126.235.134.133])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:39:25.87ID:h/RsuY/70
>>460
「もしマイチェンが出ていたらこんなタイトルかも」的な名前のオリ主だせば良いんじゃない?
(適当)
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 061b-4eZD [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:00:38.00ID:x/o+ipxc0
>>434
その手の傍観者問題の慣れの果てがマサルダイモン
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cf-14Xd [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:07:15.89ID:46uCw3xl0
対立煽りなのか知らないけどキャラを借りさせて貰ってる立場なのにその態度は

まああくまで主人公は図鑑所有者だからライバルキャラの扱いが悪くなるのは仕方ないけど
名前付けられるライバルもヒュウとピカブイライバルだけだし
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0321-F9Kr [58.88.231.91])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:32.67ID:pC8nVYow0
まあなんか最近は公式の方もキャラ立てに力を入れてる感じはあるし、むしろポケモンよりもそっちの方にうるさいのかもしれない
大分昔だけど、初めて日下が公式に注意されたのはシジマをグリーンの師匠としようとした時だったっけか。もしかしたらそういう事があったのかもしれない
0475作者の都合により名無しです (スプッッ Sd92-6WSE [1.75.244.197])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:06.01ID:PY0ViJ4+d
まぁもうあんなに自由にはできないだろうな

剣盾は大人世代の10歳(11歳?)時代とか主人公世代の幼少期とか掘り下げてほしい
ジムリーダー達もあんなちょっとの出演じゃ勿体ないキャラばっかだったし活躍してほしいわ
アニポケが世界一周やっててガラルをそんなに扱わない分こっちではがっつりやって欲しい
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cf-14Xd [1.0.114.204])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:51.58ID:46uCw3xl0
ポケスペエリカ→気丈なお嬢様
ポケスペミカン→優しいけどオドオドしてない
ポケスペナギ→気丈で男っぽい
ポケスペモミ→おっとりしてない
ポケスペスイレン→キレると別人

アニポケスタッフといい日下はおっとり内気系キャラが嫌いなのかな
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5eec-QS5Z [39.111.153.207])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:44:22.56ID:bMhX96xr0
3人の図鑑候補が揃っていなかろうとも
オリキャラのブルーやエメラルド出して昔はなんとかなってた

今それができないのは
マイナーチェンジが2本(BW2・USM)、
あるいはマイナーチェンジがそもそも出ない(Z)せい
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff1b-Ql8R [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/28(木) 04:45:17.41ID:HgzRftKq0
エメラルド編で完結しててもよかったな
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffc2-Ql8R [49.250.98.115])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:47.73ID:usxiVrqY0
あんな少ない量の話なら別にいらん
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-V/Di [60.68.251.248])
垢版 |
2019/11/29(金) 04:15:45.85ID:mJfcBST00
ゲノセクトに乗るアクロマのポーズ草。スケート選手かよ。
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-PQFI [126.235.134.133])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:49:45.05ID:SE6eEdK/0
何気にアギルダーが可哀想な回でもあった
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-PQFI [126.235.134.133])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:37:43.26ID:uC3/rA5l0
剣君の御三家は、ローテでいくとメッソン(水)か?
0509作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/12/01(日) 11:24:13.42ID:Ublgvzws
最新刊にチャンピオンアイリス出てるの?
登場してる巻だけ買おうかな〜

アイリスの悠生とコハルの花澤さん好きだからポケスペでも共演しないかな〜
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-V/Di [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:35:05.59ID:fXZgeykP0
あの兄弟と名前が被るからな。
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-V/Di [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:46:38.70ID:fXZgeykP0
そーちゃんとしーちゃん王族説。
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-PQFI [126.235.134.133])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:17.53ID:50jEhOsW0
あの兄弟出したの、実はポケスペへの嫌がらせだったりして・・・な訳ないか
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f12-nTjQ [61.12.250.54])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:06.12ID:xjhq8K5M0
ゲームのダンデ描写がポケスペ世界観とマッチし過ぎててどうなるか楽しみだわ
ポケモンの攻撃受けて気絶とかゲームじゃ初めてじゃないか?図鑑の不幸な事故は除くとして
あのままのムーブされるとポケスペだと物語乗っ取られかねんし今回の主人公たちも
チャンピオンになるって感じでも無いしすげえ楽しみ
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-TZLk [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:13:18.51ID:F5ZrEzR10
じゃあホップにムゲンダイナ渡すわ。
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cf-dX9f [1.0.114.204])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:16:19.77ID:9vfpTZKK0
レッドvsグリーン
レッドvsサカキ
歴代図鑑所有者vsガイル
イエローvsワタル
ゴールドvs仮面の男
レッドvsサカキリベンジ
ルビーサファイアvsマツブサアオギリ
サカキvsワタル
カントー組vsサ・ファイ・ザー
レッドvsグリーンリベンジ

6章までならこんな感じかな
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a12-IS0Z [61.12.250.54])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:05:12.43ID:CPRyS4Im0
ゲームの方だとベストバウトダンデが掻っ攫っていきそうだけど
こっちだとどうなるだろうな
ポケスペ歴代チャンピオンは割と全員しっかりした大人だから
あのままの性格だとポケスペだとかなり無個性な部類になりそう
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a12-p7PD [61.12.250.54])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:18:47.21ID:5hA5Z3Al0
初期のグリーンvsキョウ、キクコの因縁が好きだ
アーボック真っ二つにしたりゴースで操られてみたり
ゴルバットに首切られそうになったりピジョットにトレーナーにダイレクトアタックさせたり
初期のグリーン戦見たせいでポケモンこええええってなったから印象が強い
最近のゲーム本編、一部初期のポケスペみたいになってるよなw
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ a10c-NC6R [64.120.114.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:20.19ID:dVXStzGF0
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
2枠目

加藤純一vs一般・世界のトレーナー
『ポケットモンスター・ソード/シールド』
ランクマッチ配信 2日目

ポケモンソードシールド レート戦その2

://www.youtube.com/watch?v=Cy76kbZWcOM

junchannel

https://www.youtube.com/channel/UCx1nAvtVDIsaGmCMSe8ofsQ
0557作者の都合により名無しです (ワッチョイ aeec-V35x [39.111.153.207])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:21:15.47ID:HsJeJaPT0
>>466
ポケスペは男女主人公を両方登場させてその関係性を軸にするから
原作ライバル(チェレンハウなど)、原作ヒロイン(リーリエなど)がやや影が薄くなるという点

アニポケが序盤ジムリーダー・キャプテンをレギュラーにしたり
アニオリキャラをライバル・同行者にしたりするから
原作ライバルが影が薄くなる点

結果的に似てきてるのな
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ c915-WBaP [114.180.206.63])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:37:55.92ID:UT0W8oVk0
原作主人公の見た目をしているから誤魔化されてるけど
実際やってることは原作にいないオリキャラに原作キャラのポジション乗っ取らせてることだからな
一人しかいない主人公を二人に分裂させたことで原作の副主人公的なサブキャラが割を食わされる
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ a6cf-dX9f [1.0.114.204])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:17.90ID:X8HvtU5w0
グリーン、シルバー、サファイア、パール、ワイ

厳密に言えば主人公として描かれたライバルキャラはパールまでだな
オリジナルのルビサファはお隣さんとミツルはライバルとしては中途半端だし
XYのサナティエルノトロバは珍しくメインキャラ扱いで主人公と一緒に旅してたけど
0575作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-ilfh [1.66.102.145])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:07:59.33ID:EoaNqh+ed
ゲームでは主人公×◯◯のカプが主に人気なのに
アニメでは主人公キャラは登場すらしないし
ポケスペは男女主人公のペアがベースだし(恋愛にならないとしても)
ポケマス はキャラカード単体ごとのイベントしかないから

主人公×◯◯のカプがゲーム発売以降公式供給されることはないっていうね
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-LNlJ [60.104.2.77])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:10.79ID:3dTyeRR50
アニメシリーズにおけるゲームの男主人公
金銀:ケンタとして一応番外編の主人公に
RSE:劇場版アバンのみ
DPPt:同上
BW以降:出番無し

オリジンシリーズでやっと全員まともに活躍してるんだよな、ゲームの男主人公って...
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 031a-x8Lu [220.211.161.99])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:12:06.42ID:g4cwDe8U0
>>587
キャーキャー言われた数ならラクツが圧倒的
ただキャラ的にモテモテって感じではないがビジュアル面に厳しそうな社長とカミツレから明確にイケメン認定されてカミツレと一緒にいるだけで彼氏疑惑かけられるブラックも相当イケメンよね
0598作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-b8Oz [106.133.50.4])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:04:25.41ID:5HKnPX0za
vsダツラ レベル51で絶対零度が無効
vsアザミ 勝利
vsジンダイ ジラーチに気を取られてる間に元気のかけら
vsコゴミ 応援したらポケモンが耐えてくれた
vsヒース 完敗
vsウコン そもそもエメラルドが必要ない
vsリラ ライコウに手も足も出ない上に手持ちが乱入

エメラルドまともに勝ててないし弱くね?
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b1b-1ZZR [49.250.98.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:18:58.59ID:M1GK2iOX0
ゴミ同士仲良くしろ
0620作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbcf-WY45 [1.0.114.204])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:18:38.71ID:9z/vUqMq0
サンムーン6巻の表紙来たけど図鑑所有者以外とフラグ立てる主人公って珍しいな
0638作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa23-llZQ [111.239.181.177])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:22.51ID:zUtGlqOza
://www.youtube.com/watch?v=DkzpSZ4tywo
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 21e9-M3rQ [180.42.40.126])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:21:25.15ID:Go60Xw4q0
御三家ローテはエックス(草)→サン(炎)→そーちゃん(水)→9世代の男主人公(草)だから、
そーちゃんがサルノリ(草)のままだとローテがおかしくなるので、将来はホワイトみたいにメッソンとサルノリが交代して、
サルノリはホップに渡るかも。
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb8d-1ZZR [193.115.47.146])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:15:41.60ID:ykpwwIRK0
個人的にだけどBWとBW2とSMかな、SMは匂わせ程度だったけど
主人公たちがドキドキするシーンの代わりに他のキャラが犠牲になってるよね
特にライバル
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb8d-1ZZR [193.115.47.146])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:00:00.27ID:ykpwwIRK0
恋愛の尺が微々たるものでも最後の方になるとこれとこれとこの要素が残ってて…
って一ページにぎゅうぎゅうにコマ詰めてぶっこんでくるじゃない
恋フェイスはデカいコマ使うしこれ削って分けてあげてえなって感じかな
ポケスペの恋愛要素が好きな人は物足りないと思われるだろうけどね
0659作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcf-9kqI [202.7.127.92])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:36:49.20ID:48D0aE+50
深夜更新のBW2は今年最後の更新だけど展開に進展はあるかな
0665作者の都合により名無しです (ワッチョイ cf1a-9kqI [220.211.161.99])
垢版 |
2019/12/27(金) 02:07:21.02ID:9QL4MKM80
個人的に11章の主人公組の活躍があんまりワクワクせんのがね
因縁的に主要人物内で一番蚊帳の外にいる上、本人達に変化も成長も積み重ねもないから(その点はヒュウの方が余程上手くいってる感じ)
10章組だけで話完結した方が色々スッキリしてたんじゃねまである
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0324-fJ/L [60.68.251.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 04:54:14.29ID:gY6yXuM90
後編って書いてあるけど、中身は中編だし、どうなっとんねんこれ。
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcf-9kqI [202.7.127.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:12:26.16ID:tKozzXuw0
ぶっちゃけBW2序盤とブラックとホワイトの再会でもう満足しちゃった感ある
ブラホワはTwitterでトレンド入りするほど話題になったけど、連載誌とかの都合とは言え、完結までの休載が長すぎて「もう完結さえしてくれればいいや」感がある

ラクツとファイツに関しては、いざファイツが元プラズマ団だと知られても割と周りの反応薄かったり、実はラクツの方がヤバくて〜だし
そのラクツのサイコパス設定もあんまり活かされてないし
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcf-9kqI [202.7.127.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:26.57ID:tKozzXuw0
そもそもジュナイパーへの進化すらギリギリだったしな
カロス組も御三家の最終進化遅かったし、コロイチだけの尺だと御三家すらも進化が危うくなる
今の尺だと物語開始時にあらかじめ4匹くらい手持ちにいないと図鑑所有者2人で6匹揃わない
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f8d-fJ/L [193.115.47.146])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:48.50ID:E1V4wFkc0
意味不
ポケスペはゲームのコミカライズで、そのゲームのシナリオに恋愛要素は無い以上入れる必要ない
あくまでファンサと漫画を面白くさせるために付加したにすぎない
恋愛見たくなきゃポケスペ見んななんて言われる程重要なものじゃあないでしょ
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f8d-fJ/L [193.115.47.146])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:47.45ID:Y+KO4mjZ0
剣盾は主人公二人一緒に旅するパターンかな?
個人的に初期みたいな二人べっこに旅して欲しいけどムズイかね
一緒に旅すると行ける町やイベも限られるし、戦いでどっちか強い方に守られてる感じがちょっと苦手
最終決戦で今まで手持ちを戦わせなかったのに敵と渡り合えるのに説得力がないし伝説も使いこなせてるのに違和感が…
レッドなんてフリーザーやミュウツーに認めてもらえるのにどれだけ苦労したことか…ってね
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4fcf-9kqI [202.7.127.92])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:55:27.80ID:Xyz9gUbr0
ホワイトの魅力を描く為の旅というより、カナワタウンのベル成長イベント、コピペロスとメロエッタ、サブマスやシキミ登場消化する為に描いた感じ
そもそもホワイトがまともに戦えなかったからバトル描写的に印象薄いのかもしれないけど
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ bbc7-o9zF [218.41.131.198])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:00:17.08ID:qqOOlg0O0
>>720
幼なじみ枠含めて省略なしで手持ち全匹個別のゲットエピソード描かれたのかなり珍しかったからなあ(後は最初から手持ちいなかったエメラルド位)
立ち直りのきっかけも手持ち達だったしBWのテーマがテーマだけにかなり手持ちとの絆は描かれてた方だと思う
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f93-isD8 [61.125.214.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:19:05.62ID:w6+zAzCe0
ホワイトは中盤までバトルしないからなあ

ムーンの手持ちは本当に印象ない
攻撃は弓回復は薬でできるし本人もポケモンに頼りたがらないし
同じ手持ちなしスタートのエメラルドはジュカインウソッキーとか印象に残ってるけど
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dcf-p4QM [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:53:48.53ID:GkVfHMum0
ソードシールドの追加コンテンツがヤバイな
これ回収しきれるのか?
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3dc7-p4QM [218.41.131.198])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:16.54ID:3ndSquB20
マイチェンはなしって事で良さそうかな?
今後もこういう形態がスタンダードになるだろうしライバルで最後にバージョン名貰えたのはパールって事になりそう。
ただそーちゃんとしーちゃん相当動き回らなきゃこれの回収難しそうだが、久々にポケファン連載くるかも。
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b8d-JQ6m [193.115.47.146])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:09.51ID:4HS+uJGi0
コロコロ視点が変わるの苦手だったから出す登場人物は絞って欲しいな
なんか今まで
無理やり全員だそうとしてさばき切れてない感あるし
正直ゲームのシナリオに囚われずに主人公の成長、ライバルとのしのぎ合い
これしっかりやってくれたら嬉しい
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad24-Dzx4 [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:28.17ID:IubmxnI80
>>682とか>>709見てると、ホントに恋愛否定派ってメンドクセーなって感じ
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b8d-Sfrr [193.115.47.146])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:50.21ID:ypwUIhm/0
>>767あくまで個人的だけど
程度も何もスパイスだから面白くなるならいくらでも入れればいいと思うよ
ただ最近は最後巻き巻きだし、じゃあゲーム要素を削るかっていうとそれも難しい
そりゃ夢を追いかけて、恋愛やって、仲間の描写もつくってって全部できたらいいけど連載数は限られてるだろ
どれ削るってなると恋愛要素かなぁ…ってなる
ルビサファも面白かったけど巻数が長くなりすぎた弊害があったしね
0779作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.176.250])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:56:18.49ID:rsc1c7Jha
>>776
今までのチャンピオン達も、味方側の最強格ではあったんじゃない?
敵側の最強格が更に強かったり、伝説・幻使われたり、闇討ちや人質取られたりでやられただけ?で、負けキャラではないのでは
とはいえチャンピオンが圧倒的に強いとこ見せてくれるのが嬉しい
0780作者の都合により名無しです (アウウィフ FF21-9xZB [106.171.14.1])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:43.83ID:Mm0hTrFfF
>>757 作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad24-Dzx4 [126.235.134.133])[]
>>775 作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac9-xIsn [182.251.246.17])[sage]
>>756 作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa61-BEas [182.251.246.36])[saga]

775が756
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性

メール欄見てもらうとわかるけど恋愛肯定派はsageもちゃんとしない
他スレでもカップリング禁止にしてるとこもあるし、テンプレや5ch規約無視したり当たり前のことが出来ないマナーの悪い人が比較的多い
以前このスレも大荒れした事もあって恋愛が入ると厄介ファンが増えるので
恋愛描写が嫌いなんじゃなくて恋愛厨が嫌いな人なので恋愛入れて欲しくない人も一定数いる
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-E85n [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:27.31ID:GebMURCS0
>>776
チャンピオン交代劇はゲーム本編でかなりガッツリやったから
ポケスペでは最強のチャンピオンやってくれるならそれはそれで楽しみだな
ダンデはゲームやアニメでかなり聖域化されそうだから
逆に悪役で行くかと思ったけど迷子になってるあたりそっちはもうダメそうだしw
0788作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-AmZj [1.75.0.72])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:43.49ID:ySw6zHjid
ダンデに関してはポケスペ屈指のトラウマシーン作り出してくれたギルガルドさんを
かなり象徴的に手持ちに入れてるからちょっとワクワクしてる
まあ普通に使いこなすだけだろうけど
どうせ生き返るならいっそXYすらドン引きの死に方して欲しい
0789作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.81])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:54.83ID:8ixkFSYja
アカギ・N・パキラ辺りはまあ強さ盛ってもいいかなって個人的には思うのだけど、ソッドとシルディ超強化してもうーんだし、そういう意味でもダンデを倒す敵ってのはいなそう
創人は現時点でもなかなか強そうだけど、チャンピオンと戦うキャラでもないだろうし
しーちゃんは分からん
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-AmZj [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:21:19.81ID:GebMURCS0
今久しぶりにXY読んでたけどパキラさん良いわー
似たような性格の強者だとオリーヴが剣盾にいるけど、ダンデを叩き潰せるかって言われるとうーん
要はダンデって八百長疑惑つけないならメンタルが鋼だった強化版エックスなわけでしょ?
0792作者の都合により名無しです (アウウィフ FF21-9xZB [106.171.23.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:56:48.28ID:1AHBfXWcF
他の地方だと一大事の時に戦闘に参加しないと実力者たちは何やってるの!?になるけど、ダンデは方向音痴で最終決戦に間に合わなかったが通用するからな

炎タイプのジムリーダーや四天王は優遇される事が多い?パキラは本編でも重要だから仕方ないけど
0793作者の都合により名無しです (アウウィフ FF21-9xZB [106.171.15.116])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:30.20ID:giWtOsHwF
カツラ 歴代最も優遇されてるジムリーダーといっても過言ではない。ついに本来関係ないXY編にまで出てしまった
アスナ 空気の四天王、フウ、ラン、アダン以外は全体的に出番が多い
オーバ 他の3人が歴代最も空気な中で出番が多い
ポット 出番少なめ
パキラ ご存知の通り
カキ 空気なキャプテンが多い中健闘した
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-AmZj [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:04.39ID:XUyfX8qt0
ゲーム本編だけなら歴代一平和と言っても過言ではなかった地方だからなぁ
ダンデはちゃんとしたスポーツ選手だし意外と盤外戦術に弱いかもしれない
ボール破壊とか、と言おうと思ったけど、こいつが叩き潰したから悪の組織ない説あるんだっけ
0797作者の都合により名無しです (ワッチョイ e312-AmZj [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:39.31ID:XUyfX8qt0
今作の炎枠のカブさんはかなり良いキャラしてるし、世代交代が多かった今作で生涯現役ってのが
めちゃくちゃカッコいいと思う
アスナのおじいちゃん疑惑あるし、目立ってくれないかな
後個人的にはローズの姫発言どうするのか気になる
0802作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.177.81])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:59.33ID:RG5tDyasa
悪の組織壊滅済み説は自分も好き
無法者との戦いをこなして来たんなら、ルール無用や盤外戦術にも対応しそうだし、悪党へのダイレクトアタックも躊躇はなさそう。勝手なイメージだけど
だからやっぱ超強化版エックスって例えはかなりしっくり来た。今更だけどやたら殺意高いな元引き籠り
0804作者の都合により名無しです (スップ Sdc3-AmZj [1.75.0.72])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:31:55.15ID:assq98p0d
良いか悪いかはともかく、優勝した後世間に適応して修行を続けた主人公だからなダンデは
エックスは引きこもり期間あってあのスペックだから引きこもらずに修行続けたらそりゃ強いわ
そりゃ強いんだけど、物語には邪魔でしか無いんだよな
案の定ダンデが正常に機能したゲーム本編は平和そのものだったし
0805作者の都合により名無しです (ガックシ 06ab-PERm [133.50.12.98])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:18:02.05ID:n5cMh5pM6
BW編はブラックも社長もストーリーもかなり好きだけど、やっぱ最後が…
BW2編も警視も教徒もまだあんまり好きじゃない。物語がどう着地すんのかはすげー気になる
XY編はエッPワイPはそこそこ。駆け足だけどハラハラする展開は結構好き
SM編は運び屋毒女コンビはかなり好きになったけど、ストーリーはやっぱ詰め込みすぎで微妙
海外編へのの個人的な感想。15章は盾子も創人も名前のインパクトの割にいい人そうでよかった
通巻版も待つけど、15章では多少描写内容の取捨選択してくれてもいいのよ
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25cf-9pOR [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:49:33.47ID:i5lSTiJv0
DPのゲームのテーマが「究極のポケモン」で、BWのキャッチコピーが「新時代突入」だったからBWがゲーム的には境目だったんだろうな

BWはマイチェンが変化球で続編を出す、XYはマイチェン自体が出ない、かと思いきやSMはマイチェン2バージョンだったり振り回されてる感ある
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25cf-9pOR [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:18.49ID:EIoXIY8V0
剣盾編は今の所テンポ良さげに進んでるね
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2312-IJ7F [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:44.64ID:oL/DFSk80
ダンデは普通にチャンピオンやりそうだし、ローズを極悪人にすると話が収集つかなくなりそうだから
ホップはちょうどいい闇落ち要員なんじゃね
リストラした間のポケモンとか逃してそうだしソニアとセットでポケスペムーブやりやすそう
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-yuEY [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:32.88ID:y4duk7SU0
創人のパートナーはマジでサルノリなのか

作者もうローテが面倒臭くなったのか、メッソン(インテレオン)がパートナーとして作者的に何か違う感がしたから作者の特権でrxtx崩したのか・・・
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-yuEY [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:29.48ID:y4duk7SU0
>>830
しまった、最後のほう変換ミスだ

ムリヤリ崩したのか、ね
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-14WY [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:14.27ID:y4duk7SU0
レッド→フシギダネ(草)
ゴールド→ヒノアラシ(炎)
ルビー→ミズゴロウ(水)
ダイヤ→ナエトル(草)
ブラック→ポカブ(炎)
ラクツ→フタチマル(水)
エックス→ハリマロン(草)
サン→ニャビー(炎)

調べたら、前作まではメイン男主人公が草→炎→水のローテで来てたな
今回は主人公の名前がタイトルそのままじゃなくなったからローテも無くしたとか?
0839作者の都合により名無しです (ワッチョイ f524-14WY [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:36.27ID:y4duk7SU0
因みに女主人公

ブルー→ゼニガメ(水)
クリス→チコリータ(草)
サファイア→アチャモ(炎)
プラチナ→ポッチャマ(水)
ホワイト→ジャノビー(草)
ファイツ→ポカブ?(炎)
ワイ→ケロマツ(水)
ムーン→モクロー(草)

そしてしーちゃんはヒバニーだから・・・
あれ?女主人公は剣盾もローテ通り(水→草→炎)になってる
0841作者の都合により名無しです (スップ Sd43-IJ7F [49.97.105.35])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:20.48ID:A2ups3Nvd
ダンデ主人公は完全に冗談で言ったんだけどローテに

ラクツ→フタチマル(水)
エックス→ハリマロン(草)
サン→ニャビー(炎)
前作主人公ダンデ→インテレオン(水)
剣→サルノリ(草)

ダンデ組み込めばローテは崩れない
そこまでダンデを優遇するか甚だ疑問だし
リザードンどうしたって感じだけど、ゲームでも現状のポケスペでも
破格の扱いなのは間違いないし、そもそも剣が水じゃないのが異例だしなと後から思った
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2312-0xuy [61.12.250.54])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:58:06.08ID:qwSSb33z0
ダンデの幼なじみ枠がリザ―ドンで博士から貰う枠がインテレオンなら
ダンデ前作主人公説もありっちゃあり
ホップかマナブ(もしくはビート、マリィ、ダンデ??)を第三の主人公(水)にする
剣のサルノリと誰かのインテレオンを交換
剣が御三家2体持ち
ぱっと思いつくのはこれくらいかな
0846作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.242.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:47.54ID:mjeoCoDVa
さては今月号読んでないな?
考察してくれてるところ悪いけどメッソンはマナブの手持ちになったんやで…
821からのマナブ主人公とか冠マナブとかの予想はその辺から来てるんじゃないかな
交換して剣の手持ちになる可能性はワンチャンあると思うけど
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:24.99ID:mEVsJ7DM0
ゲームで余った御三家をダンデが引き取るシーンが好きだから普通にダンデの手持ちかホップに渡る展開にして欲しかった

ザシマゼ片方に選ばれるのがそーちゃんしーちゃんでほぼ確定だし、ホップの扱いかなり悪くなりそうでホップファン的にはかなり可哀想な展開だわ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:51.79ID:mEVsJ7DM0
アニポケのグズマはゲームだと関係が最後まで曖昧だったハラとククイとグズマの師弟関係を掘り下げたけど、ゲームで描かれたルザミーネやハウとの関係は完全にオミット

ポケスペのグズマは逆にルザミーネやハウ、ハラとの関係は掘り下げたけどククイとの因縁は完全にオミット
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:40.37ID:mEVsJ7DM0
>>855
公式ではソードシールド編とは言われてるけど、15章とは公言されてないはず
ファンの間では15章扱いされてるけど

>>854
ゲーム主人公を置き換えただけっていうのも微妙だけど、ガラルキャラは人気で評価高いから別人みたいに改変するならオリキャラでやってほしいかな
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:27.29ID:mEVsJ7DM0
ルザミーネはゲームのキャラ自体がチグハグだったから、ポケスペのルザミーネもUSUM要素入れて微妙なキャラになった印象
中盤くらいまではオリジナルの完全な毒親キャラだったけど、USUM要素入ってからは「実は可哀想な人なんです」扱いされて悪役としても微妙になった
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b8d-++Vr [193.115.47.146])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:10.76ID:Bd6ktFvX0
>>853
アローラのハウも扱いくっそ悪かったしなぁ
ライバルキャラだしやっぱ活躍して欲しいんだけどムズイんかね
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdcf-jHBT [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:21.50ID:mEVsJ7DM0
ポケスペってブラック以外チャンピオン倒した主人公いないよね
ゲーム剣盾はチャンピオン倒すのが山場だけど

グリーン→リーグトーナメント準優勝
レッド→カントーリーグにチャンピオンという肩書きがない為
ワタル→立場的にチャンピオンじゃない
ダイゴ→13章では元チャンピオン扱い
ミクリ→13章でチャンピオンらしい言動はなく現チャンピオンは曖昧に
シロナ
アデク→チャンピオン引退
アイリス→11章では現チャンピオン
カルネ→リーグ崩壊
ククイ&ハウ→リーグが存在するか不明
0866作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.177.196])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:36:26.75ID:MoWC3R0Ka
強化された敵ボスがチャンピオンを伝説や卑怯な手などを使って倒し、主人公達が更にそれを倒す、ってのが一つのパターン
まあ物語としては無難であり陳腐であり王道ではある
激強哲学野郎なアカギを最後説得できた時は中々感心した覚え
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b8d-++Vr [193.115.47.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:40:42.01ID:gzMBTDwK0
ていうかライバルのポップ無視でマナブとかいうオリキャラが出張る意味が分からん
マイチェン要素でもないしトロバみたいなナビゲーターになるん?
アニメはポケモンGOの派生キャラがGO促進の役割は理解出来るがマナブとはこれ如何に?
XYでも思ったけど今まで戦闘してこなかったナビゲーターが最後のラスボスに立ち向かえる展開だけは避けてくれ…
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-nz5b [126.224.66.76])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:54.86ID:8yn4SX9n0
>>870
ミツルみたいに途中から他のトレーナーに渡るパターンかもしれない?
マナブがDLC担当ならもう1人図鑑所有者候補が必要だよね
DLCが何弾まで出るのかわからないけど
御三家と図鑑の関係とか主人公の名前の付け方からして今までのポケスペの伝統を剣盾編で一新するつもりなのかな
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11cf-xMm2 [58.183.111.126])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:53:56.27ID:eEt38iLu0
今日の深夜にBW2編更新
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-zDuM [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:29.30ID:QCcRKDyX0
いよいよ終わりが近いかBW2編
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb8d-KoMo [193.115.47.146])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:19.90ID:nwXB9jrx0
今回絵がキレイで嬉しいな、ゲーチスやNの表情に力を入れて描いて下さってるのが分かる
ヒュウのダケちゃんとのやりとり微笑ましいし、お前らがいなきゃな一緒に行こうって手持ちに言うセリフがいいポケモントレーナーなんだなって
癖があるBW2キャラでも正統派主人公してるよねヒュウは
ゲーチスは次回例の下衆セリフ言うっぽいけど読者的に二章にも突き刺さるセリフだから気になるわ
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c7-ZjM+ [218.41.131.198])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:11:44.20ID:gV/6p7GL0
>>889
二人より何故かヒュウが一番成長と変化してたからな。
色々正反対なブラック達と出会って何か変わるかと思ってたけど特に影響受けなかった気がするのが勿体無い。
このままだと11章から名場面選んでも10章組関連のものばかりになりそう。
0892作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-KoMo [60.68.251.248])
垢版 |
2020/01/31(金) 04:11:29.92ID:fQWHbMaI0
ラストのゲーチスの表情がめちゃめちゃ気合入っててすこ。
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-zDuM [126.235.134.133])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:07:07.70ID:QCcRKDyX0
状況を考えると仕方ないかもしれんが、BW2といいXYといいサンムーンといいメインキャラの関係性やストーリーが中途半端に終わってしまった感が強いな
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51c7-ZjM+ [218.41.131.198])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:00.39ID:fMhh2Sti0
>>899
特にラクツのキャラが後輩向けじゃないというか変化の余地が微妙なのがね
ブラホワどころかそれなりに一緒にいたファイツでさえあまり影響与えれてないしあまり良くない意味で個が確立されちゃってるというか
先輩と合流する時位隙みせても良かったんじゃないかな?と思う
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11cf-xMm2 [58.183.111.126])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:02.72ID:dzvNXbeS0
>>899
キャラが多すぎてシーンが変わる変わるからプラチナ編40巻みたいにゴチャゴチャしてる印象
三剣士vsコピペロス&ダークトリニティの因縁対決の決着も引っ張った割にあっけなかったな

>>903
54巻で完結かというファンの質問にもてぃが「54巻でお確かめください」と濁してるから55巻にズレ込む可能性高い
0905作者の都合により名無しです (JP 0H6b-9dz+ [101.102.202.80])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:53.75ID:rl3CB2BYH
ラクツは成長ってより、感情が無いならそれを取り戻す話をしなきゃ設定に意味ないよな
あとチャンピオンアイリスとヒュウもバトル強いしいいキャラしてるのに使い切れてないのが残念
あと超個人的にNがゲーチスに言われるセリフを2章と絡めて欲しかったり
普通にスルーされるだろうけど章の繋がりがポケスペの醍醐味だし
0906作者の都合により名無しです (HK 0Hb3-yk/Q [209.58.188.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:58:37.21ID:dlkgSYbvH
www.youtube.com/watch?v=d4MCU9Cfcf4
0908作者の都合により名無しです (アウウィフ FF9d-2G11 [106.171.21.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:58.75ID:AlanZ65uF
>>905の言う通り本来なら感情を取り戻すエピソードをやるべきなんだけど、それやるラクツが没個性になる気もする
作者としてら過去の章の主人公と被ってるとは言われるのは引き出しが尽きたと言うことだから言われたくないだろうしね
ということでラクツみたいな主人公が出てきたのも必然だと思う
俺は割とラクツ好きだけどね
他人に厳しいけどそれ以上に自分に厳しいから単なるチートじゃなくて強さにも裏付けがある
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-KoMo [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:48.14ID:s+jdjW5/0
ラクツくんは感情無くても真面目にやってるからええんちゃう?
0913作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-9dz+ [182.250.246.210])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:43:32.22ID:vc+gHBq8a
難しいけど
ラクツの冷静でプロフェッショナルなのは感情が欠けてるからではなくてある程度性格もあると思う
だから感情を取り戻してもキャラが急に変わることはないと思うな
任務に支障は出るかもだが
先天的じゃなく後天的な感情欠如フラグ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebcf-xMm2 [1.0.82.73])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:57:29.93ID:npqZoBa+0
ルビーみたいに性格は変わらなくても、真の美しさとはどういうことなのか知ったように、「挫折を経験しながら成長して知っていく」展開だったらいいけど

サイコパスって生まれながらの障害だからどうしようもない
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb8d-KoMo [193.115.47.146])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:28:40.39ID:S5/i+X+b0
別にラクツがサイコとも思わんけどな〜皆大小欠けてるものはある訳で
正直国際警察の真っ黒企業で人為的に感情壊されたって考えた方が自然じゃね?
国際警察内でリラを死んでもいいコマ扱いしてるあたり人道意識もない組織だし
ていうか先天的に感情ない設定なら序盤からもっと感情ってこういう事か…的な段階があるじゃろメタ的に
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb8d-KoMo [193.115.47.146])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:02:22.62ID:1wvnYaLm0
まあ感情を失ってるキャラをサイコか性格と認識するかの違いだよね
自分も感情が欠けてるキャラなんて割と見かける設定だからサイコ呼びに違和感は持ったな、大げさな表現っぽくて
別に人の道から外れた非道な行いをしてる訳でもなく、感情の塊のゲーチスみたいな下衆の方が屑だし
原作者の先生がラクツはサイコ言って確定してたらそこんとこ申し訳ないけど
0925作者の都合により名無しです (スップ Sd73-yk/Q [1.66.105.247 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:31:05.09ID:uJuiBvQRd
www.youtube.com/watch?v=w4rhJ9HT9Xo
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 236d-Cn5I [27.138.60.59])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:23:21.59ID:vwwojEWF0
   ∧,_∧      ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ドュルルル)
.  (´・ω・`) ))     アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーアーアーアーアーー(デケデケドンwwww)
 (( ( つ ヽ、   ♪ アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーーア↑ーーー(デンデーンwwww)
   〉 とノ )))     デンドン♪デンドン♪デンドン♪デンドッドッドン♪ デンドンデンドドッドッドッドドドン♪
  (__ノ^(_)      デーッデーデケデケデーンデケデケデーンデケデケデーン♪
             ゲェェェェェェェチス♪(デケデケデケドーンww)デケデケデーンww
               (ドンドコドンドコドンドコドコドンドンドコドンドコドコドン)

    ∧,_∧ ♪   ゲェェェェェェェェチス♪ドンドコドンドコドンドコドン♪
  (( (    )     ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピロピロ
♪   /    ) ))   デケデケドーンww デケデケドゥーンwwデケデケデンデン (グワァーン) デケデケデンデンww
  (( (  (  〈     デケデケデンデンwwデンデケデンデンwwドゥルルッドゥルルッ
.    (_)^ヽ__)     ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピッロ
              ポンポコピロリポンポコピロピロポンポコティロリロリロリロリロリ
               ゲェェェチス♪ ゲェェェチス♪(ドンwwドンww) ゲェェェチス♪(ドンwwドンww)
                ゲェェェェェチス♪(ドンwwドンww)
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-ndoi [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/09(日) 15:42:09.82ID:WTgLwUR10
2冊同時発売嬉しい。
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb8d-ndoi [193.115.47.146])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:10.06ID:cezBxu/W0
今日本屋でコロコロイチバン買ってる母親に連れられたキッズ見かけて微笑ましかったわ
もしかしたらポケスペ好きなんかな…?って思うと同時にコロコロコミックと間違ってませんかと不安になったわ
なんにせよポケスペも幼児世代にも伝わってて良かったな、数年前は考えられん状況だったし
通常版刊行もおめ!
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcc-vviG [64.120.114.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:43:23.41ID:IIkcMyAy0
://www.youtube.com/watch?v=C1O1dW71MaE
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16cf-vpjC [1.0.82.73])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:13.25ID:kRzV2JXY0
BW2編の連載が3月で終わるとしたらサンデーうぇぶりでその後何連載するんだろう?ピカブイ?
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7bc7-JLil [218.41.131.198])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:06:18.30ID:aU14dvkC0
>>950
謝罪はいらないけど休載中なんで休載してるのか説明位はして欲しかったなぁ。
当時自分も含めかなり不安に思う読者も多かったから。
逆に日下先生も公式サイトもダンマリな中ずっと休載への不満のコメから逃げずに謝り続けて、可能な限り落書きとか投稿してた山本先生はだいぶ見方変わった気がするけど。
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22ee-JLil [61.86.231.202])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:21:58.65ID:SRy2TSzi0
日下&山本の2人より重労働でもなく若い漫画家が亡くなるの見て感じたんだけど
歳下だからストレスのかからない環境だからといって大丈夫っていうのはないんだなこの2人は若い漫画家よりストレスMAXでいつ病気になってもおかしくない状況だぞ
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-LiuO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:25:27.93ID:DgkeMoJo0
クリエイターが政治的なこと言うと批判されるのは意味わからん。
政治とは生活の一部なのだから、思ったことはどんどん発言してほしい。
0960作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3f-VC3V [126.208.219.79])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:25:12.01ID:Jfov+15Or
>>957
穴久保先生が雑誌のインタビューで、原稿より睡眠が大事、って言ってたけど、
それが、あの歳まで漫画の連載を続けられる秘訣なのかもしれないね。
0961作者の都合により名無しです (アウウィフ FF1b-jJO6 [106.171.0.171])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:00.58ID:PElA8brCF
> 第一ネット公開だし印刷の影響もないから心配するほど迷惑かけてないと思うで

これは大きな間違い

裏サンデー設立当初編集部から雑誌は売った分だけは最低限回収できるけどWEB漫画は単行本を出さないとずっと赤字
だから単行本買ってね!と
当時に比べれば過去回や先読みに課金できたり、広告付けたりして少しは回収するようにしてるけどね

コンテンツが増えれば容量増設しなきゃいけない
接続数が増えてサーバーが落ちたり重くなれば強化しなきゃいけない
それらをすれば維持費も増えていく

結局コミックを早く出して貰わないとその間ずっと赤字を出してるようなもの
0962作者の都合により名無しです (ワッチョイ 874c-GUQA [182.165.61.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:06:53.29ID:9UtFsLbe0
某カードゲームの原作者みたいに作品やそのキャラクターに変なイメージ付いたりするようなことしなけりゃどんな発言しようが全く気にせんわ
クリエイターに限らず「著名人は決してネット上で政治的な発言してはいけないその手の話題に触れてはいけない」みたいな風潮ほんっと嫌い人権もクソもないわ只々可哀想
0963作者の都合により名無しです (ワッチョイ ce8d-76xq [111.90.4.20])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:24.69ID:Y1ltVjCP0
クリエイターに限ったことではなく一般人の間でも政治と宗教と野球の話はするなと言う言葉は昔からある
人によって主張が違うから荒れやすい話題なんだよ
クリエイターや著名人は目立つから無駄に炎上したくないなら余計にやらん方が良いというだけだろう
その手の話題のガチ勢や基地に変に粘着されたら困るのは本人なのに軽々しく何でも話せという方が無責任
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 22ee-JLil [61.86.231.202])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:33:54.32ID:SRy2TSzi0
日下と穴久保以外のポケモンを題材にした漫画は全滅してるな
ポケモン漫画は安定してるって事はないんやねこの2人は公式に続けろとか辞めるなと釘刺されてるわけでもないのに決してこの2人が辞めてほしいという意味ではないよ
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-LiuO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:25.45ID:DgkeMoJo0
全滅っていうか、元々短期連載が多いんだよな、ポケモン漫画って。
ゲーム本編を元にした漫画をコロコロで3〜4か月連載とか。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 968d-LiuO [193.115.47.146])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:25.48ID:Vc+m6nJa0
>>961
いうてもたった一作品の赤字なんてたかが知れてると思うで
それよかポケスペ連載すればまとめられるし、うえぶりへの集客力や貢献度の方がでかいでしょ
ポケスペも小学館との付き合い長いし新人の何の実績もない漫画家と同じ待遇なわけないやろ
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-LiuO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/14(金) 03:58:59.12ID:lebN98EI0
>>967
いつもの癒し系じゃないな。なんかイライラしてたんかな。
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3724-LiuO [60.68.251.248])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:23:42.98ID:lebN98EI0
年号が変わってる鬼か。
0974作者の都合により名無しです (ワッチョイ abcc-vviG [64.120.114.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:19:35.90ID:+uyxLC3C0
://youtu.be/vSoMxJFP6VI
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 968d-LiuO [193.115.47.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:21.22ID:U/JomaLF0
スレチだけど
鬼滅アニメで年号が変わってるの部分が令和と被って一時ネットスラングみたいになってた
どんな事柄でも令和に持ち越しましたねえ的な
けどそのネタ知らなけりゃ漫画を令和に持ち越したら何か特別な意味でもあんのか?って話やろ
平成生まれの漫画で令和までを目標に終了させてる漫画でもあるのかよって思ったから年号じゃなく世紀を出したんやろ
正解は先生しか分からんけど、意味不なのは頭足りてないと思うわ
0980作者の都合により名無しです (アウウィフ FF1b-jJO6 [106.171.18.237])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:16.23ID:tznp6T1SF
←この行はスレ立ての際に消して↓が一番上になるようにして下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!で剣盾編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編6巻まで発売中。
●通巻版54巻・55巻は両巻特装版と共に4月同時発売予定。詳しくは山本先生のTwitterへ
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★コロイチ等のネタバレは避難所スレで。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/3261/1378857825/l30

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[27.138.60.59]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1567294998/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 5時間 51分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。