X



ポケットモンスター☆SPECIAL part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b24-HmRf [126.125.96.87])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:58.92ID:CwcdsEcJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM・USUM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編4巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1537779950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-cwWC [49.104.18.181])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:16.55ID:oQT1nqf4d
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/comics/pokemon_sp_b2w2/

ポケットモンスターSPECIAL-Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BCSPECIAL

第3章の未収録部分
http://www.pokesho.com/zasshi_pksp.html

過去の公式サイトと制作秘話
https://web.archive.org/web/20070502062817/http://www.netkun.com/pockemon/index.html
https://web.archive.org/web/20100423072610/http://family.shogakukan.co.jp/kids/netkun/pokemon/official/index.html

日下秀憲先生&山本サトシ先生のTwitter
https://twitter.com/k_hidenori_
https://twitter.com/satoshi_swalot/

ポケットモンスターSPECIALの楽しみ方
https://www.pokemon.jp/special/pokespenjoy/

第1章 赤・緑・青編             1巻〜3巻
第2章 イエロー編              4巻〜7巻
第3章 金・銀・クリスタル編        8巻〜15巻
第4章 ルビー・サファイア編        15巻〜22巻
第5章 ファイアレッド・リーフグリーン編 22巻〜26巻
第6章 エメラルド編             26巻〜29巻
第7章 ダイヤモンド・パール編      30巻〜38巻
第8章 プラチナ編              38巻〜40巻
第9章 ハートゴールド・ソウルシルバー編 41巻〜43巻
第10章 ブラック・ホワイト編        43巻〜51巻
第11章 ブラック2・ホワイト2編      52巻〜
第12章 エックス・ワイ編          XY編1巻〜6巻
第13章 オメガルビー・アルファサファイア編 ORAS編1巻〜3巻
第14章 サン・ムーン編           SM編1巻〜4巻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-mDuQ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:10.36ID:9+KhzBk80
図鑑所有者の血液型

A型・・・イエロー、クリスタル、ダイヤモンド、プラチナ、ホワイト
B型・・・ブルー、ゴールド、パール、ファイツ、サン、ムーン
AB型・・・グリーン、シルバー、エメラルド、エックス
O型・・・レッド、ルビー、サファイア、ブラック、ワイ
ラクツは現時点では不明


ポケスペの時系列

1章→2章→3章→4章→5章→6章→9章→13章→7章→8章→10章→11章
12章は13章の後、14章は12章より後だが、具体的な時系列は現時点では不明
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-mDuQ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:51.67ID:9+KhzBk80
〜BW2編前回のあらすじ〜
Nはゲーチスと戦いに挑むが、いずれキュレムに取り込まれることを予測してライトストーンのことをホワイトに託す。
一方、ラクツは海底洞窟にいた。きのみを持たせていたことでケルディオは氷漬けにならずに済み、氷漬けにされていた三剣士をゲノゼクトの力で復活させる。
躊躇なくその指示を出すラクツに対し、ファイツは異論を唱えるが、ラクツは「怖い」「可哀想」という感情が分からないという。

次回のBW2編更新日は未定です。
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-mDuQ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:01.87ID:9+KhzBk80
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ブラック&レシラム復活
・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・チャンピオン姿のアイリス参戦とアデクの行方
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレムとキュレムの両フォルムチェンジ及びゲーチスとの決着
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-mDuQ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:28.67ID:9+KhzBk80
図鑑所有者の出身地

レッド・・・マサラタウン(静岡県)
グリーン・・・マサラタウン(静岡県)
ブルー・・・マサラタウン(静岡県)
イエロー・・・トキワシティ(静岡県)
ゴールド・・・ワカバタウン(静岡県)
シルバー・・・トキワシティ(静岡県)
クリスタル・・・キキョウシティ(奈良県)
ルビー・・・コガネシティ(大阪府)
サファイア・・・ミシロタウン(長崎県)
エメラルド・・・ホウエン地方(九州地方)
ダイヤモンド・・・フタバタウン(北海道)
パール・・・フタバタウン(北海道)
プラチナ・・・マサゴタウン(北海道)
ブラック・・・カノコタウン(アメリカ)
ホワイト・・・サンギタウン(アメリカ)
ラクツ・・・不明
ファイツ・・・ホワイトフォレスト(アメリカ)
エックス・・・アサメタウン(フランス)
ワイ・・・アサメタウン(フランス)
サン・・・カントー地方(関東地方)
ムーン・・・シンオウ地方(北海道)
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad9d-mDuQ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:39.22ID:9+KhzBk80
図鑑所有者の誕生日

レッド・・・8月8日
グリーン・・・11月22日
ブルー・・・6月1日
イエロー・・・3月3日
ゴールド・・・7月21日
シルバー・・・12月24日
クリスタル・・・4月30日
ルビー・・・7月2日
サファイア・・・9月20日
エメラルド・・・5月30日
ダイヤモンド・・・4月4日
パール・・・6月6日
プラチナ・・・10月27日
ブラック・・・10月8日
ホワイト・・・10月5日
ラクツ・・・5月4日
ファイツ・・・9月16日
エックス・・・11月6日
ワイ・・・2月2日
サン・・・8月31日
ムーン・・・1月1日
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ b19d-bb9Q [202.143.222.54])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:31.75ID:I7UIjcQ40
ポケスペじゃマザービースト見られないのかな
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ b19d-bb9Q [202.143.222.55])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:04:16.61ID:aAE0A7WO0
峰不二子、ボクっ娘、真面目系学級委員、野生児、お嬢様、社長、元悪の組織所属、幼馴染、薬剤師

次のヒロインの属性は何かな
0038作者の都合により名無しです (アウウィフ FF9d-rVo2 [106.171.21.153])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:30.04ID:ZoTYSF6LF
>>37
ていうかそうじゃないと無理だろ
ピカブイやらなさそうだし
0042作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-rVo2 [182.250.246.207])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:13.00ID:f6EeKoata
>>41
それ妄想ネタやで
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ b19d-bb9Q [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:00.84ID:KjFIYcDE0
>>47
それワイとエックスやん
男女逆バージョンがサンとムーンっぽいし

>>49
ファイツは言動がオタサーの姫感ある
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ b19d-bb9Q [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:36.22ID:KjFIYcDE0
ポケモンダイレクト来たからサンムーン編の連載終了日、新主人公の名前も実質明日判明するな
0064作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa91-bW5G [182.250.246.205])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:50.99ID:7s3o3wjUa
>>62
雰囲気日本人っぽいしまた引っ越してきました!パターンかもよ?
0069作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/28(木) 07:21:03.65
ポケモンソード&シールドに
セレナ登場!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1784734.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784736.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784737.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784738.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784739.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784742.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784743.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784744.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784745.png
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.52])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:08:32.16ID:7zSdUlI/0
ソードがメッソンなら英語だとSobbleだから
ニックネームはソブかな
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ d524-EkSc [126.235.134.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:21.41ID:VC7xHs670
新作出るのは嬉しいけど、またBW2が後回しにされそうで心配
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.52])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:12.99ID:xUwCIG+N0
サンムーン先行版のストック的に5月までの連載が5巻収録、11月までの連載が6巻収録で完結
12月発売のコロイチから剣盾編って感じかな
0085作者の都合により名無しです (オッペケ Sra1-EkSc [126.179.146.17])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:23.86ID:KVGrSVqnr
>>81
いや、赤緑も金銀もルビサファもリメイク出て描いたんだから、ダイパだけ描かないのもおかしくなるだろ

リメイク出たらの話だけど
0086作者の都合により名無しです (オッペケ Sra1-EkSc [126.179.146.17])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:03:20.07ID:KVGrSVqnr
>>78
それは新作ばかり優先する作者が悪いだろ
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-nxCI [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:07:07.48ID:YloAwK5M0
B2W2再開めでたいぞ。今年こそ通巻の最新巻が発売されてほしい。
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-nxCI [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:03:11.58ID:YloAwK5M0
>>97
昔、3冊同時発売とかあったよな。今回はどうなることやら。
しかし、通巻が出れば、てんとう虫コロコロコミックス版を買わなくて済むようになるから、
長い目で見ればB2W2編が完結してくれたほうが得。
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-nxCI [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:38.34ID:YloAwK5M0
通巻版の最後のほうに、B2W2編は次巻で完結、って書いてあったぞ。
つまり、あと一冊分貯まれば通巻版の刊行が可能。
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-nxCI [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:07.64ID:YloAwK5M0
プラチナやUSUMみたいな完全版商法のバージョンは、ポケモンレンジャー・ザ・コミックみたいに、だいすきクラブでの短期連載でも良かったと思うんだよな。
無理矢理全部入れようとして本編が疎かになるよりははるかにマシ。
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:09.46ID:5PUN621o0
言うて2章と6章と11章以外のマイチェン(青、クリスタル、プラチナ、USUM)は基本オリジナルと結合されたり前章の延長戦だけどな
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b1e-UkSK [39.110.250.222])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:55:10.25ID:/Aa2CpHv0
>>89
    人   人  人  人   人  人   人  人
   (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        人
       (゚∀゚)

     //
       人  人   人  人  人   人  人
       (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   人
                  (゚∀゚)
            人
           (゚∀゚)      \\

          //    人
            人   (゚∀゚)人  人  人
            (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   人
                  (゚∀゚)
            人
           (゚∀゚)      \\
                    人
          // 人   人(゚∀゚)
             (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 人
                 (゚∀゚)
               (゚∀゚)(゚∀゚)
         ((  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)  ))
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.    人  , ‐'`  ノ
キタ━━━━━━━━  \  `ヽ (゚∀゚)" .ノ/━━━━━━━━━!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ
                     i 彡 i ミ/
                   /     `\
                  /   /ヽ、  ヽ

                        .,∧、
                     .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                    o| o! .o  i o !o
                   .|\__|`‐´`‐/|__/|
                    |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
                  , '´         `    '‐、
                 / //              ヽ
                | ! ! ○ \____/ ○  |
キタ━━━━━━━━━.| ! j     \   /       .|━━━━━━━━━!!
                |        \/        |
                 'i                 ノ'
                  `''─ _________ ─''´
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:36.43ID:5PUN621o0
〜BW2編前回のあらすじ〜
Nはゲーチスと戦いに挑むが、いずれキュレムに取り込まれることを予測してライトストーンのことをホワイトに託す。
一方、ラクツは海底洞窟にいた。きのみを持たせていたことでケルディオは氷漬けにならずに済み、氷漬けにされていた三剣士をゲノゼクトの力で復活させる。
躊躇なくその指示を出すラクツに対し、ファイツは異論を唱えるが、ラクツは「怖い」「可哀想」という感情が分からないという。

次回のBW2編更新日は3月15日(金)です。
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:07.55ID:5PUN621o0
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ブラック&レシラム復活
・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・チャンピオン姿のアイリス参戦とアデクの行方
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・ケルディオかくごのすがた
・レシラム&ゼクロムVSキュレムとキュレムの両フォルムチェンジ及びゲーチスとの決着
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:54.67ID:5PUN621o0
BW2編54巻で完結ならあと7話分だけどそのストックは確保したってことでいいのかな
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:00:49.17ID:X29hoOd60
53巻で次巻完結って言っちゃってるから、本当に本当の完結!って唄えるのは流石に55巻までだと思う
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-nxCI [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:59:56.86ID:39EOs9MN0
>>111
未登場のマップは、第1章でかくとうどうじょう出してない時点で・・・。
0131作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.255.39])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:31.09ID:pzURqrxDa
HGSS編でも落とし込める要素たんまりあったのに
もう次世代作(BW)が出る弊害でポケスロン終わったらすぐアルセウス絡みだからな
期間にもっと余裕あればFRLG編みたいに色々やりたかっただろうに。
ORAS編も実質エピソードデルタ編だったしな。
0148作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d9d-AWPA [202.143.222.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:40.93ID:g0gv5fE60
2008 プラチナ
2009 HGSS
2010 BW
2011
2012 B2W2
2013 XY
2014 ORAS
2015
2016 サンムーン
2017 USUM
2018 ピカブイ
2019 剣盾

2015年にXYのマイチェン出てたらXY編とORAS編の連載期間も危うかったかもな
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ ced7-o2sh [111.171.228.126])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:32:02.51ID:Y0kFx4eK0
ゲーム本編で補完の必要がないほど容量詰め込めるようになったからな
その出来へのコメントは別問題として
ポケスペは全く本編のスピードに追いつけてないし宣伝効果があるとも思えないから
着いてくの諦めて開き直るなり連載やめるなりすればいいと思うけどな
0152作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.255.50])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:45.01ID:wUkVLijBa
言っちゃなんだがコミカライズそのものが廃れつつある文化だからな…
アンソロとか後日談的な内容にするか
完結済み作品を纏めて作るのが主流になってて
新作に合わせてメディア展開するやり方が廃れてる。
(コロコロのコミカライズ漫画もゲーム本編と関係ないネタが主だし)
0153作者の都合により名無しです (オッペケ Sr3f-1RkF [126.193.183.195])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:26:35.50ID:N/pxtCNLr
章をまたいだ伏線を貼るのはもうやめるべき。回収できる保証はないから。
ポケモン公式が勝手にやる場合があるけど…
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.54])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:34.88ID:7Xj6f4xn0
レッド→初代主人公
ゴールド→シルバーやカントー組の活躍に食われがち
ルビー→チート主人公
ダイヤ→プラチナに主役取られがち
ブラック→何年も復活せず
エックス→終わり方があれ
サン→連載中だからまだ分からない
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f24-Q6aG [126.58.238.198])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:38.16ID:8a2ncNLG0
まあ章によっては連載危機のあおりを食ってるからなぁ
イギリス舞台なら音楽家やサッカー選手を目指して留学しにきたとかありそうだな
ポケスペの男主人公って割とイラスト通りのイメージになる事多いし真面目系主人公かね
0163作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.54])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:18.19ID:+mlQ8On40
BW2編更新まであと3.4日
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.54])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:34.90ID:+mlQ8On40
初代赤緑はあるようで無いストーリーでアニポケも電ピカもギエピーもどの漫画もゲームとは登場人物の設定も舞台設定もオリジナル色強くてどれも別物だった

金銀もボスキャラ不在だったから仮面の男みたいなポケスペもオリジナルの敵が描かれた(今となっては原作レイプだと叩かれそう)

ピカブイは久しぶりに回収する要素が少ないリメイクでポケスペは久々に自由度の高いストーリー作れそうだったからスルーしたのはもったいなかったな
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:42.93ID:V431IXQO0
明後日の今頃はBW2編更新でうぇぶりコメントやTwitter盛り上がってるだろうなぁ
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.55])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:23:35.15ID:HfsuYglT0
〜BW2編前回のあらすじ〜
Nはゲーチスと戦いに挑むが、いずれキュレムに取り込まれることを予測してライトストーンのことをホワイトに託す。
一方、ラクツは海底洞窟にいた。きのみを持たせていたことでケルディオは氷漬けにならずに済み、氷漬けにされていた三剣士をゲノゼクトの力で復活させる。
躊躇なくその指示を出すラクツに対し、ファイツは異論を唱えるが、ラクツは「怖い」「可哀想」という感情が分からないという。

次回のBW2編更新日は3月15日(金)です。
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.55])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:32:40.14ID:HfsuYglT0
コロイチが読まれてないっていうよりポケスペファンが一食食えるくらいの雑誌をポケスペの為だけに毎月買う気にならないんだろう。
学年誌時代ですら単行本派の人が多数だったし
コロコロアニキかサンデーに連載されてるなら買うけど
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb9d-V64R [202.143.222.55])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:40.85ID:HfsuYglT0
コロコロアニキが季節毎の不定期発売だということを知らないのか?
0193作者の都合により名無しです (スププ Sd5f-UgJF [49.98.77.152])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:04.62ID:qVIwSU7xd
ピカブイ編はレッドブルーイエローが新人トレーナーの主人公ズ(ピカとチュチュの新しい子が進化したのとレッドのエーフィーの子の一匹の進化しないイーブイ)
グリーンがライバル(レッドのエーフィーの子供のイーブイ→ブラッキー)育てる感じの2,3話ぐらいで終わりで良いよ
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 639d-zTy/ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:13.84ID:h3H7rBjx0
いよいよ深夜にBW2編更新か
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-jz1E [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:25:36.38ID:vV0G/YgQ0
緊張してきた。
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3fe8-GBkp [27.134.129.247])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:35.39ID:Nrfr7CPM0
>>193
ピカブイのライバルってカラカラがパートナーのほうがゲームのストーリー的にあってるような気がするな
ピカブイは主人公2人に振り分け確定だしさ
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-jz1E [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:24:38.21ID:vV0G/YgQ0
>>198
爆走兄弟かな?
0203作者の都合により名無しです (スフッ Sd5f-9Z9t [49.106.216.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:17:13.71ID:XgAWLnded
次回更新は未定です。
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 639d-zTy/ [202.143.222.52])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:23.85ID:5UG8Mh110
〜BW2編前回のあらすじ〜
ラクツはファイツに野生のチョボマキの捕獲を依頼し、自分のカブルモと交換してアギルダー、シュバルゴに通信進化させ、復活した三剣士たちと共に海底洞窟から脱出する。
一方、ヒュウはポケモンスクールにいた。七賢人のロットにチョロネコの居場所を問い詰めるが、プラズマ団の現状を知り、ゲーチス派のプラズマ団の下っ端の攻撃から彼を庇う。
ロットはメモリーカードの場所をヒュウから聞き鍵を渡され、チョロネコを返すことを誓う。

次回のBW2編更新日(後編)は未定です。
0214作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-npMA [126.208.163.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:16:52.14ID:uxEE49lXr
連載するかは未定だけどソード・シールドの主人公とメインヒロインは人名としては変なネーミングになりそう
0218作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.195.143])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:46:06.66ID:SHY6poK2a
仇(略奪してきた二人)がわざわざ来てくれたしヒュウ自身は最終決戦場には行かずに仇討ち戦してラストにチョロネコと会うって感じになりそうだな
まあアイリスとかも出てきてないし現時点だと最終決戦場が飽和状態だろうから仕方ないか
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-jz1E [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:02:42.73ID:bqarR3Ff0
一年待っただけあって半端なく面白い。次回更新未定というのが不安だが。
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-jz1E [126.48.217.21])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:24:45.39ID:YNYX1mY00
>>217
その可能性もあるだろうけどそれだと何故今回の事件で明らかに解任される行動起こしたラクツの説明がつかない
今まで解任されてないってことは普通に正攻法で事件を解決してきた訳だし今回の事件はイレギュラーでしょ
機密情報にアクセスしてやりすぎちゃったからクビになった、いやーミスったとか思ってたらラクツ君ただのアホやん
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-jz1E [126.58.227.235])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:00.09ID:5IRiXNYk0
BW2でラクツとハンサムであーだこーだやってる時にはもうリラは国際警察に保護されてるよね
リラとラクツが顔見知りだとすればなんか感慨深いな
あとSMで結構国際警察の闇というかクチナシが辞めた理由まで踏み込んで欲しいと思ってたけど尺的にムズイかね…
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-jrSs [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:47.81ID:YRwJnD0E0
SNSで、辺野古基地移設に賛成を表明してもいいし、反対を表明してもいい。
それが表現の自由ってものだと思う。
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-jrSs [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:36.08ID:YRwJnD0E0
アニメーターの賃金問題も政治の話だし、漫画やゲームの表現規制も政治の話だし、漫画と政治は今や直結してると思うがね。
政治が生活の基盤である以上、どんな職業の人間でも政治の話は避けて通れないよ。
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ f79d-y7/i [202.143.222.55])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:14.89ID:oZTxo8Ey0
ポケスペの絵師って2人共変わってるよね

山本はファンに対してTwitterで結構食い気味な言動(見ようによっては喧嘩腰な感じ)取ってたり
真斗は散々言われてるけどポケスペに対して妬み恨みみたいな言動してるし(ポケスペディアの値段にケチつけたり公式二次創作発言とか)
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-jrSs [60.132.51.131])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:18:49.27ID:/hQbFP1Z0
辺野古基地移設とか興味もなかったから何が悪いのか全然分からんけど何で署名がダメな訳?
自分は署名しましたって言ってるだけで誰かに強要してるないならいいじゃん
なんか私の理想の作者を作り上げて夢見過ぎてる人いるよねw超ウケる
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-jrSs [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:15.62ID:6xpo/qQQ0
すでに発売してる雑誌の話をネタバレとは言わんだろ。それがNGだったらこのスレで話すことなくなる。
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-jrSs [126.48.241.78])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:13.53ID:2vUs/yDe0
そもそもの発端は荒れるようなニュアンスでここに書き込んだ人なんだけどねぇ

それはそうとポケスペはUSMとSMをうまい具合に混ぜた展開にしたな
ゲームSMだとUBと合体したルザミーネの治療にリーリエがカントーに行くんだけどサンと一緒に行くコースかね
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-jrSs [126.27.48.185])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:32:43.12ID:w9cjGyvt0
いうてももうガチで終盤だからな、ポケスペリリーエ出演なさ過ぎでリーリエの進展がないとマズイですよ
サンに足手まとい扱いされちゃったし、せめて母ちゃんを説教する位は成長が欲しい…でも橋は渡んなくてもいいw
まだ新作出るまで時間あるし様子見っすね
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-jrSs [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:50.93ID:noDiKxwz0
11月発売のコロイチには、宣伝的に最新作の話を載せなきゃならんから、サンムーン編はあと7回やね。
ルザミーネとネクロズマとザオボー倒すので精一杯やろなぁ。
アローラリーグはエメラルド編のトーナメントみたいにお茶を濁すとして、
レインボーロケット団は出す暇もなさそう。
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e1b-jrSs [49.250.98.115])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:47.93ID:jEihcWcR0
いまだにヤナギが最強なのか?
あいつだけ強すぎて意味わからんかったよな
0278作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-GB9r [49.106.204.37])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:16.88ID:zVOhUCtdd
>>272
先行版のコミックスには6話収録されるから、サンムーン編はあと8回続くよ
サンムーン編を1度に2話掲載したりサンムーン編の最終回とソードシールド編の初回を同時に掲載しない限り、
ソードシールド編の連載開始は12月からだね

ところでポケセンキョウトのポケスペのイベントっていつなんだ?
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-Dg0T [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:30:52.08ID:FlbI2/CQ0
だから、市民(沖縄)を、怪獣(米軍と日本政府)から守るために、山本先生も戦ってるんだよ。
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-Dg0T [60.68.251.248])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:37:44.53ID:gWuo4SEo0
関西民は山本先生のサイン会行けるから羨ましいのう。
ポケセン横浜も去年移転したけど、ポケスペコラボはなかったから。
0290sage (ワッチョイ 9724-1RjH [126.125.96.87])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:21:25.45ID:xBmQiN8q0
詳細が出たな
ポケスペのクリアファイルがもらえるスタンプラリーは、4月13日から5月26日まで
山本サトシ先生のサイン会は4月21日か
楽しみだ
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f1b-Dg0T [49.250.98.115])
垢版 |
2019/03/31(日) 05:54:55.76ID:TNIP4CX70
もし公式に切られたらデジタルモンスターspecial頼むな
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f15-ZTi4 [219.167.204.32])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:01:57.75ID:C2x3AYcg0
FRLG編に初めてピカが出た回で真斗風から公式絵準拠にデザインを変えたけど
次の登場から真斗風と公式絵を足して割ったようなデザインに
公式絵準拠で描かれた回でマサキが「見覚えのあるピカチュウ」って言ってたけどお陰で全然見覚えの無いピカチュウだったんだよな
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ea-NT3m [61.192.181.76])
垢版 |
2019/04/05(金) 05:40:05.06ID:9SoJkfPq0
このたった一言だけで
伝説・禁止級をしのぐ最強ウリムー・デリバードの存在をも理由づけるのも好きだし
「ひとりでに再生すらする絶対死なない氷像」技術を編み出しても
ヒョウガの親がわりにはなりえなかったんだなーとか想像するのも楽しい
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d24-rrLV [60.68.251.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:23.94ID:Sh557wjZ0
うぇぶりでお気に入り登録してる人にはメールが届いて知らせてくれるらしいからな。
0324作者の都合により名無しです (スフッ Sdf2-o2Iz [49.104.17.15])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:00:13.61ID:pWQPVAf7d
ポケスペサイン会の詳細が出たな
4月21日大垣書店京都本店にて
抽選会受付は10時半から
抽選会は11時から
サイン会は14時から
定員は50名
当選した人は対象商品を買う必要がある

行く人は当たるといいですね
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-BN3Q [60.68.251.248])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:00:58.41ID:mfBJniK70
>>326
お? 辺野古移設反対署名の件で山本先生を逆恨みしてる愛国戦士くんか?
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-s4yl [60.68.251.248])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:53:37.54ID:C0gHxMOa0
楽しみすぎてそわそわしてきたゾ。BW2編を普通に読めることの幸せを噛み締めている。
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ df9d-wlzz [202.143.222.53])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:06.66ID:s8wn2Drt0
ラクツサイコパス確定
育ての親はシルエット的にクチナシっぽいな

ついにブラホワ再会か
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-s4yl [60.68.251.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:50.23ID:xhPXqBVA0
アクロマのやってることがえげつなくて、児童漫画の域を越えてる。
老人虐待ですよ。
0340作者の都合により名無しです (オッペケ Sr33-9kGC [126.179.131.55])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:51:09.33ID:Kb5/Fivlr
>>339
サンムーンだって「お客さん」「運び屋さん」だから、まあそれくらいは

ラクツもう警視じゃなくなってるけどね
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff1b-s4yl [49.250.98.115])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:47:04.99ID:XyooOFyM0
ポケモン本体より石が一番強いだろ
どんな原理だよ
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ df9d-wlzz [202.143.222.53])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:29.06ID:AYfFcb7u0
〜BW2編前回のあらすじ〜
ロットはヒュウから渡された鍵でメモリーカードを入手し、ヒュウと妹の写真を見て懺悔する。
ラクツとファイツは海底洞窟を脱出し、ラクツは自分の過去をファイツに話す。幼い頃に国際警察によって保護され、物心ついた頃から「善悪の区別がつかない」という。
一方、Nは未だキュレムと交戦中でアクロマはヴィオから「いでんしのくさび」の存在を知りラクツの持っていた 「いでんしのくさび」とシンクロするようにキュレムはホワイトの目の前で「いでんしのくさび」でNとゼクロムを取り込む。
Nとゼクロムが取り込まれた直後、ライトストーンが勝手に動き、ホワイトの方に何者かの手が添えられる。

次回のBW2編更新日は未定です。
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f24-s4yl [126.4.118.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:26.11ID:Pg1UQr+m0
今回で一気に考察要素が出てきたな…
>>350
青年漫画ならまだしも少年漫画だから何かのきっかけで感情が欠落したんだろうね
Nもゲーチスに人の心を持たぬ化け物って(ゲームで)なじられたけどちゃんと成長して反論したし
ラクツも感情取り戻すイベントあるんじゃねえかな
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ 751a-weA+ [220.211.161.99])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:07:38.75ID:nZspItpc0
ぶっちゃっけ読者の関心が完全にブラホワラクファイの方に集まってるからな(うぇぶりのコメとか見てもわかるけど)
ゲームでは前作主人公的ポジで役目果たしてたがスペではそこにはブラホワの二人が入るだろうし色々犠牲なっちゃった感じだろ
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-4QcD [126.4.101.145])
垢版 |
2019/04/28(日) 01:37:36.33ID:jXsrdood0
まあそうなんだけどね、通常ならアニメ化で知名度大分上がるから原作促進にはなるよ
後は連載誌を有名所に移動するとか…週刊誌のサンデーとかさ
もち可能性ないの承知だけどこれ位思い切った事ないとファンって増えないんじゃねえかな〜
最悪日本人見限って海外の市場に目を向けるとかw今のゲーフリみたいに
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ c61b-4QcD [49.250.98.115])
垢版 |
2019/04/28(日) 08:11:00.82ID:Uw1ZyRLZ0
>>668
原作主人公拾うのが相対的にこれとコロコロの漫画くらいしかないから需要が集中してそうなるだけかな
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-bgcL [126.235.134.133])
垢版 |
2019/04/28(日) 23:54:05.27ID:zdHSHu3f0
>>384
アニポケだと男主人公が全然出ないからな

サトシが嫌いな訳じゃないけど、個人的には男主人公も出してほしいから、ポケスペのアニメは賛成かな
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-4QcD [126.4.104.201])
垢版 |
2019/04/29(月) 01:08:54.70ID:Wf63BB3a0
アニポケあってもジェネレーションズ作ったのは年齢層が高い人向けの需要があったんだろ
アニポケは子供向け、ポケスペは昔子供だった今の大人に向けて作れば全然アリだと思うんだがなぁ
正直今年アニメジャパンでアニメ化エントリーされたしちょっと期待してるぞ
0405作者の都合により名無しです (スププ Sdfa-5hjM [49.96.39.206])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:16.65ID:2nIUnW7Vd
ポケモン情報局だっけ?公式のツイッターアカウント
今までイエローやシルバーとかは誕生日には祝いツイートしてたのに
クリスはまだなんだよな、VCとか周年考えたら祝っていいキャラなのに
ここに来てハブられたら可愛そう
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d24-b8jC [126.125.96.87])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:09:22.10ID:pQ6t7Qbl0
そうか、今日は文字通りゴークリの日か
3章のあたりはリアタイで読んでたから感慨深い

振り返ってみると、平成の半分以上をポケスペと過ごしてきたわけだが、とても楽しかった
章ごとに思い出があるし、サイン会やファンミにも行ったし

令和になっても、自分のできる範囲でポケスペと関わっていきたいですね
0420作者の都合により名無しです (ワッチョイ 36ec-Cg3z [39.111.153.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:36:01.52ID:561kSsh20
名探偵はポケモンと人間が共存する世界を描こうとしてて
どちらかというとアニポケの思想に近い

ポケスペは所詮能力バトルなんで
終盤になるにつれ敵組織との戦いしかすることがなくなっていくし
日常を描く余裕なんてない
0421作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa43-2lfz [182.250.246.206])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:49.89ID:vBHZyF1ja
>>420
悪いけど原作から終盤は敵組織壊滅ルートだからその何がおかしいのか
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ be1b-86aj [49.250.98.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:13.37ID:sTkb0jU70
ポケモンの皮を被ったデジモンだからな
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 479d-YVJr [202.143.222.54])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:13.95ID:zBvRVeZz0
サンムーン先行版5巻が6月に発売
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-cjAe [126.72.141.173])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:26.29ID:J8lkkjiM0
ゴールデンウィークで一気読みしたけど最近二章の主人公合わんな
特にブラックがキツイ
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ c99d-oWYU [202.143.222.55])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:20.60ID:tT1Q3OG40
ブラックってレッド的な最近では一番王道な主人公だと思うけど
むしろエックスとかラクツみたいな腐女子に媚びたような主人公が多くなったのが残念
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-cjAe [126.72.141.173])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:26.26ID:J8lkkjiM0
>>443
そこら辺も苦手だけどある意味時流に乗ってる面もあるのかなと
ブラックは頭身が高いせいかいちいち叫ぶのがまじでガイジに見える
あと細かいけど最初に勝手に旅に出たのあいつ謝ってなくね? 何回か怒られてるけど黙るかもう十分怒られたって茶化すだけで
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-tezy [126.235.134.133])
垢版 |
2019/05/10(金) 02:17:37.91ID:TOfC195S0
>>448
ゴールド→チンピラ

サン→守銭奴
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53e8-khUy [115.30.138.187])
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:19.50ID:Ge6oiFCO0
>>447
シルバーはシスコンとキモオタ化じゃね?
0474作者の都合により名無しです (ワッチョイ c97b-DU96 [202.148.248.242])
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:33.44ID:nHxZ7KwK0
https://i.imgur.com/8i2JM5O.jpg
https://i.imgur.com/xXLVXD7.jpg
https://i.imgur.com/3ltU82Z.jpg
https://i.imgur.com/HssvLuy.jpg
https://i.imgur.com/qHXjLa7.jpg
https://i.imgur.com/Wp8nOwD.jpg
アニポケの顔がサトシのピカチュウならポケスペの顔はレッドのニョロとサカキ様のスピアーだよね

>>473
ある意味ではリアルだよね
真っ当な相手ばっかりじゃないからな
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-tezy [126.235.134.133])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:33:36.86ID:WdvO6n6h0
>>482
ゲームでも進化してなかったし、多分ポケスペでもしてないんじゃない?

というか、レッド系の主人公が持つピカチュウってアニメ漫画含め進化しないのばかりだな
(アニポケ、ギエピー、電ピカ)

まあ、ギエピーのは進化した事あるけどすぐ戻ったし

こうまでピカチュウ贔屓されると、ライチュウは何のためにいるんだってなるな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-Q7Ii [126.235.134.133])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:19:14.87ID:rQcMIitO0
しかし、漫画はともかくゲームまでアニメのピカチュウ贔屓に乗っかるとはな

ゲームとアニメどっちが原作か分からなくなるわ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4f9d-Qul6 [202.143.222.52])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:39.68ID:wtD2Vwur0
ピカチュウバージョン出てる時点でメディアミックスありきの作品だろ
ピカチュウバージョンが無ければイエローも生まれてない訳で
0494作者の都合により名無しです (オッペケ Srb7-Q7Ii [126.200.40.32])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:29:27.53ID:4yluidAMr
>>491
確かに

アニピカや大谷さんが嫌いな訳じゃないが、アニメに媚びてる感じがする、アニメが本編みたいに扱ってる感じがして腹立つというより残念な気持ち
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-53Kk [126.74.159.151])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:20:48.90ID:TBG2IQpA0
探ピカだってポケダン販促アニメのピカチュウだって大谷じゃないし、アニメでだって別個体のピカチュウは違う声なのに
肝心のゲームが全てのピカチュウを大谷声にしたのやっぱおかしいわな
大谷ピカ声は嫌いじゃないけどそういう問題じゃない
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-CBgy [126.235.134.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:57:10.90ID:lNX88hzw0
>>506
フッシーは元から後だけどな
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-Q2ES [126.171.177.197])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:26.31ID:pYnf+NZg0
>>538
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f24-Q2ES [126.171.177.197])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:13:08.94ID:pYnf+NZg0
>>538間違えて送った連投すまん
プラチナなら余裕でポンと金払ってくれる姿しか想像できねえw

あと何気にムーンがお土産服を複数買ってたのも伏線かな?男女用両方買ってたしダイパとも顔見知りだったりして
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ d19d-V2ei [202.143.222.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:23:44.52ID:WU/ZCpxT0
サムネで「お前かよ」ってなったけどwやっと再会か…長かった
ここまでスキンシップしてるのルビーとサファイア以来じゃない?

旅で社長と再会した時の台詞をブラックが、絶対絶対とブラックの口癖をホワイトが言ってるのが胸熱
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ d19d-V2ei [202.143.222.53])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:13.08ID:WU/ZCpxT0
Twitterでブラホワがトレンド入りしてる
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 791a-V2ei [220.211.161.99])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:10.24ID:1hsXUbkA0
51巻発売当初は5章のラストと被るって意見もあったけどリアルタイムの相当な時間経過も相まって復活したカタルシス凄いな
コロイチのままだったら抱きつくまでは描かなかっただろうし本当に色んな経緯を経て出来たいいシーンだわ
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab1b-6B7C [49.250.98.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:29:07.85ID:Mt6su29H0
ブラックゴールドといえば
そうカブトボーグ
0579作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.24.173])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:28:29.25ID:bRQOAw98a
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・チャンピオン姿のアイリス参戦とアデクの行方
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレムとキュレムの両フォルムチェンジ及びゲーチスとの決着
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1323-pA78 [61.213.79.76])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:30:09.42ID:nR0Mk32x0
ドリームワールドから抜け出す時の現実世界への出口の境目がVに見えた
多分ビクティニは関係ないと思うけど
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ d19d-V2ei [202.143.222.53])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:35.55ID:MFYozI/Z0
ってか更新日当日気づいたわ
更新日くらい登録しなくても教えてくれよ
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-jPHx [126.235.134.133])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:10:02.97ID:pMpIO/n60
剣盾開始までに終わるかねBW2
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd9d-Ekl2 [202.143.222.53])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:23.28ID:4JgNX2f60
>>604
BW2編の第2回名シーン人気投票でランクインしたのがホワイトの登場、Twitterでトレンド入りするほど話題があったのがブラホワの再会だから仕方ないね
ラクツファイツはキャラとしては個性派だけど主人公としてはヒュウの方が主人公っぽいし

ルビーのサファイアへの宇宙飛行告白シーンはトレンド入りしてたっけ?
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-Dmnv [126.48.241.206])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:36.23ID:kg0Huee50
うーんでも言葉がきつめな時は傍目からも先生に聞くことではない内容聞いてたりするしなぁ
海外の方だと尚更だよね、先生も律儀だから全部返答してるけど
ツイッターに疲れてるんじゃない?でも今のタイミングでは止められないし大変だとも思う
0622作者の都合により名無しです (スプッッ Sd02-iT1q [1.75.230.243])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:19:53.58ID:QOOuzUled
いや止められないしとかバカか?止めたいなら止めろよ誰に強要されてるわけでもないんだしTwitterなんて
完全に自己責任なのにイライラしながら顔真っ赤にしてもなお止められないって話ならそれは普通にネット中毒かTwitter依存症だわ山本って
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-Dmnv [126.48.241.206])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:41:25.36ID:kg0Huee50
>>622
止められないしってのは
まず山本先生のツイッターが更新のないポケスペHPの代わりに情報を届ける役割になってる事
それと日下先生のツイッターが止まってあれだけざわついた中、山本先生までも止め辛いかもって事
あくまで可能性で言ったけど、別にSNSへの精神依存なんてこれっぽっちも心配してないよ
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd9d-Ekl2 [202.143.222.52])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:31:51.60ID:gxGHSdbd0
前々から山本サトシは割と食い気味というか、喧嘩腰な発言すること多々あったよ。親しい人でなければ言動に悪い印象持たれるだろうね。

なんていうか、学生時代苦労してそう
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd9d-Ekl2 [202.143.222.52])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:39:15.95ID:gxGHSdbd0
Twitterって本当その人の人格が分かるよな
真斗もそうだけど、正直山本サトシがこういう人だっていうのは知りたくなかったよ
他ジャンルで漫画家の発言が炎上したこととかもあるし、漫画家はTwitterやるべきじゃないと思う
0635作者の都合により名無しです (スププ Sda2-L3Og [49.96.15.130])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:55.58ID:JZZW1I/vd
>>634
もうわかったからその辺にしとけ
漫画家のツイッターのささいな言い損ないにつけ込んで、攻撃したり批判したりするのはみっともないぜ
あーだこーだ言ってた君らも一緒やぞ

そもそもな、いつも品行方正な漫画家なんているわけ無いだろ
過剰に反応せずに、スルーしてくれや
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-Dmnv [126.48.241.206])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:16.16ID:kg0Huee50
可能性としてはスタート時期じゃなく、ポケスペは21世紀現在連載してる漫画で令和とか関係ないっすよって意味じゃね
年号がァ変わっているゥ!ネタ知らんけりゃいきなり令和とか言われても温度差ありそう
まあ真実は先生の中だけだ
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ b924-Dmnv [126.48.241.206])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:51.32ID:kg0Huee50
>>635
すまんな気づかんで投稿してた
黙りますわ
0639作者の都合により名無しです (スッップ Sda2-BwL3 [49.98.168.189])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:48:59.99ID:53CSaA9/d
荒れてるからどんなアホなツイートしたんかーいと思って見てみたが
だいたい通常営業だった

それはそれとして、頑なに引用RT(コメント付きRT?)機能使わなかったり
もらったリプを中途半端に手動コピペして返事する手法を
今でもとってるのはなんでなんだろう
質問の一部しか見えない手法をとるから
誤解が生じやすいところもあると思うんだけど
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe1b-Dmnv [49.250.98.115])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:29:26.79ID:1EheX25j0
伝説のポケモンなんてマサラタウンのマサラダイモンなら余裕で勝てる
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ dd9d-XyJs [202.143.222.55])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:22.16ID:rO33IgpW0
サンムーン編は10月で連載終了か
0670作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e9d-y+gD [202.143.222.55])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:07:08.25ID:nPjtQxEN0
新主人公は普段気弱でダイマックスになると豹変して態度デカくなるテニプリの河村タイプと予想
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ 302f-8GiV [61.114.219.238])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:38:48.26ID:OhA2dj3P0
ザマゼンタがガオガイガーにしか見えない件について
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 302f-8GiV [61.114.219.238])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:03.93ID:HDo1NTdA0
ザ・シアン、ザ・マゼンタときてるから色の三原色繋がりでザ・イエローが出る可能性もあるが、
出てもどうせジガルデみたいな立ち位置になってマイチェンは出ないだろうな
それよりも、ポケスペ的にはザイエローが出たとしてイエローが何か関係してくんのかなとか
無駄に期待してしまう
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 178c-UiF5 [118.238.212.164])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:05.14ID:ZiXRgH/s0
ルビサファ(国内544万本、世界1622万本)
ダイパ(国内582万本、世界1762万本)
ルビサファは別に低迷なんかしてないんだが?
何を根拠に低迷だって思ったの?

お前がポケモンに終わってほしいって思ってるだけだろ?
割り切って剣盾を楽しみにしてる人だっているのに水差すのやめろよ
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2eec-YCmz [39.111.153.207])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:25.68ID:J/m1rWW+0
クリア後に過去作から連れてきたって、
ぶっちゃけ使い道なんてほぼないじゃん
道すがらのトレーナーなんて全員倒してあるし
クリア後解放されるマップなんてわずかだし
クリア後のNPC対戦施設も強い奴しか使われない

ちょっとポケパルレして終わりじゃん
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0324-wX5z [126.235.134.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:46:41.68ID:xIiHTQdm0
>>720
早ければ来月
最近月1で更新されてる
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b24-Q6+S [60.68.251.248])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:25:50.59ID:A9/cOBFU0
今日のコロイチ、ザオボーの隣にいるの誰や。
USUMのサカキたちみたいに別の時間軸からきた女主人公か?
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fcf-1Nzm [58.183.124.184])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:42.87ID:sp3mNC9j0
やっぱイッシュ以降のポケモン図鑑は共鳴音鳴らないみたいだね…
ジョウトトリオ集結時とか、シンオウトリオの朝のアラームとかポケスペでポケモン図鑑の共鳴音は結構印象に残る要素だったから残念

あとやっぱ駆け足感が否めないな
イッシュ組の合流の展開が強引というか、他の図鑑所有者の存在知っておきながらライトストーンのことやイッシュの危機にあることをホワイトが所有者同士で伝えてないことも違和感ある
0753作者の都合により名無しです (ラクッペ MM7f-V6lM [101.102.56.69])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:58:22.32ID:aIJVckJUM
イエローやエメラルドは頭身のバランスが浮きすぎて合わない

どうせオタ同士でも揉めるし、俺も出て欲しくない
見た目も被るし、アニメ化よりはマシだが、可能性は限りなく低いだろう

トレーナーガチャ方式ならワンチャンあるかもしれないが
パートナーをニョロボンとか幼馴染枠にして差別化する方法はある
キャラは流用で少し顔でも弄ればOK
そうなると逆にイエローとエメラルドが0から作るの面倒だからハブられるかもな
0758作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa27-eQdG [182.251.125.83])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:40.68ID:xGcA7XG8a
現時点でストックが
BW2 4話、XY 46話、ORAS 22話、SM 32話
だからBW2は1巻で完結すると予告されていて、それ以降は1話25ページ(XY先行版38話は32P、ORAS0話は18P)だから1巻に7話ずつで、SM編はおそらく37話で終わる。
よって、全部で105話あるから(今年の11月時点で)、BW2が完結したら一気に54〜69巻まで出せる計算になる。(加筆エピソードとかで増えるかもしれないけど)
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-nt6/ [126.38.61.222])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:46.31ID:OKJyZxbd0
埼玉dis、名探偵ピカチュウのスピンオフ動画ww公開
究極の埼玉dis 動画w
https://youtu.be/Eq7luI8jJKg
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fec-5hf/ [39.111.153.207])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:16.05ID:VTqlCxMd0
ゲームその他さまざまな展開で、最終進化系にしか価値がない風潮あるんだから
アニメでくらい未進化が活躍しないと未進化の売り所がないじゃん

未進化だって等しくナンバーカウントされてるポケモンなんだぜ?
未進化除外したら総ポケモン数が半減すらぁ
0772作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Hd2o [111.239.154.58])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:40:35.67ID:klp06Q+Fa
あ!ポケモンスタンプ!
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-S0XN [220.220.2.178])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:11.88ID:ODklj1q50
レッド➡??ヘタレ化
グリーン➡??キワメに殴りかかる
ブルー➡??キーパーソンと思ったら結局利用されただけ
ゴールド➡??公式補欠化
シルバー➡??まあ良し
クリス➡??マリオ服
ルビー➡??俺TUEEE
サファイア➡??ルビールビールビー
エメラルド➡??空気

ダイパ組はリメイクどうなることやら
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3cf-FfqC [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:35.38ID:62EirOUn0
ゲームがこれからも1年スパンで発売して行くと決めたならポケスペも今後の策練らないとBW2の二の舞だよ。シナリオ・作画担当増やすとか
現にピカブイはスルーしてるし

ぶっちゃゲームのシナリオが充実してるし、もうゲームのシナリオなぞるだけになってるから、ポケスペでやらなきゃいけない理由はもう無くなってるけどな
0785作者の都合により名無しです (オッペケ Sr87-FfqC [126.255.31.12])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:46:58.22ID:edGC5herr
オニオンのマスクが何かに似てると思ったら
マスクオブアイスじゃねえか!何気に公式が追いついたな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f8d-krZK [111.90.4.199])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:45.64ID:4M21O/mn0
>>782
ストーリーの作り方自体を変えた方が良いのかな
主人公じゃなく脇役のスピンオフでオリスト作るとか
主人公のストーリーの裏側から見た話を作るとか
ただそんな話に需要があるのかはわからんが…
プレイヤーキャラ以外を主人公にするのはかなり危険な冒険だよなあ
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ f3cf-FfqC [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:17:58.19ID:62EirOUn0
基本ゲームのシナリオなぞるだけの完全新作の章は日下先生監修で他のシナリオ・作画担当に任せて、オリジナル色が強いマイチェンやリメイク章だけ両先生がやればいいと思う
平行連載するのも年齢的にキツいだろうし
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-JFmJ [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:47:26.52ID:uO0H6Sbi0
株ポケからテストプレイとかさせて貰ってる身なんだから原作無視する訳にはいかないだろ

ミュウツーの逆襲リメイク記念のコラボ書き下ろしといい、今の株ポケからはコミカライズ作家としてそれなりの対偶受けてるし
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-JFmJ [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:26.61ID:EBIDrY2W0
BW2は久々に予想のつかない展開でオリジナリティ色強い章だから期待してるけどやっぱり駆け足感が否めない

両先生もうソードシールドの構想・ラフ画とか練り始めてるだろうし、マジで完全新作の章は日下先生監修で他のシナリオ・作画担当に任せた方がいいと思う
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e8d-bE+1 [111.90.4.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:53.02ID:vfEOmh5m0
新作を他の作家に任せると新主人公達のキャラ造形が日下山本主体ではなく他作家主体になってしまうのがネックになりそう
主人公達はやっぱり本人達の手で作り上げたいんじゃないかなあ
作られる順番的に日下山本のリメイク版が他作家の新作版の二次創作みたいな感じになりそうなのもアレだし
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03cf-JFmJ [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:57.92ID:tdwvH1/L0
レッド→ワイヤレス通信
グリーン→バトルサーチャー、ワイヤレス通信
イエロー→連れ歩きピカチュウ
ゴールド→スケボー、ポケモン孵化、ポケスロン、ギザみみピチュー
シルバー→あくタイプ、サファリゾーン?
クリス→ガンテツボール、モバイルアダプタ
ルビー→コンテスト、ポロック、ランニングシューズ、大空を飛ぶ
サファイア→異性ライバル、ひみつきち
エメラルド→バトルフロンティア
ダイヤ、パール、プラチナ→UMA
ブラック→トリプル・ローテーションバトル、PDW
ホワイト→ミュージカル、バトルサブウェイ
ラクツ→ハンサムイベント
ファイツ→ポケウッド
エックス→メガシンカ、スパトレ
ワイ→スカイバトル、着せ替え
サン→Zワザ、島巡り、ポケモンライド
ムーン→ジュナイパー、ロトム図鑑
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e74-oWqo [39.110.250.214])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:00.45ID:XTadxy4j0
>>809
ワンピースも大好きだから純粋にポケモンGOユーザーとして嬉しい
レッドとイエローの関係ってシャンクスとルフィみたいだよね
麦わら帽子をくれたのはブルーなんだけど
https://www.famitsu.com/news/201907/16179671.html
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2140192/
https://www.4gamer.net/games/316/G031663/20190716035/
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35a6-Ohi2 [124.159.182.50])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:14:21.67ID:i52vHLYm0
仮にプラチナ嬢とムーンちゃんがガチの姉妹だったらPixiv辺りでベルリッツ姉妹とかいうタグ出来そう
0824作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bec-k+pP [39.111.153.207])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:17:18.51ID:/AWKBsKz0
名前可変ライバルがRS・BW・XY・SMではいない
(一応BW2ヒュウは名前変えられるらしいぞ)

B2W2・USUMみたいにマイチェンが2本だったり
XYみたいにマイチェンがなかったりして3つ名前を出せない

これらが重なってその構図ができなくなってしまったな
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5916-8JEW [118.106.145.166])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:53.09ID:S+p92ZDb0
顔と全身の画像 メガネ障害者 すごいデブ 下半身にも脂肪が多い
https:/●/i.imgur.com/rKy6N1C.png
顔のアップ
下唇が太い
https:/●/i.imgur.com/7INro3f.jpg
小学生のとき着てたデニムの色と火傷を負って倒れてるときのデニムの色がほぼ同じ
水色のデニムは日本人には合わない これを子供に着せる親はセンスが無い
https:/●/i.imgur.com/8oCnjV0.png

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

●オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

;kl;k;lk:]@kp-:0^^^^:op:i^^^::^^:k@:^::^:^^:
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9a6-cCBo [124.159.182.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:14:31.86ID:GCyFc8ZZ0
>>834
他の板に行ってくれないかな
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ e9a6-cCBo [124.159.182.50])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:44:58.75ID:GCyFc8ZZ0
いよいよクライマックスやな
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-cCBo [58.183.124.184])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:25.72ID:3RrCmgGX0
ポケモンマスターズで
マチス・ナツメ・キョウのロケット団初代三幹部チーム
イツキ・ヤナギ・カリンの仮面の男チーム
サカキ・ワタル・ヤナギの元三悪ボスチーム出来るな
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0124-0Epq [126.235.134.133])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:32.16ID:IweG3LmS0
ファイツは今後ずっとラクツを「元・警視さん」なのかね?
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-S4A2 [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:03:59.41ID:uTdvRqRx0
ぶっちゃけピカブイってGOのソフトバージョンって感覚だからゲームユーザー的にはナンバリングに含めるか微妙だけどな
ゲーフリが本編と謳ってるから仕方ないけど
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3bec-iNuD [39.111.153.207])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:32:09.90ID:4Gf54uvP0
DPリメイクを出したとしても
登場ポケモンのラインナップが剣盾とは違うんだから
剣盾とはバンクを通さない直接通信できないだろうし
ピカブイと同じポジションの、独立したナンバリング外のソフトということになってしまうけど
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 35cf-xAWj [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:01:16.78ID:PCdZYyhW0
サトシゲッコウガも同じように無理矢理当て字しそう
SATOSHI
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b8b-MsjM [202.162.132.94])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:45:21.43ID:cYKAL0570
最近のポケスペのストーリーはゲームのストーリーを割とそのまま漫画にしているだけだからどうも物足りない
昔はゲームのストーリーは淡泊だったから必然的にポケスペの独自色が強くなっていたが近年のゲームはストーリーがしっかり肉付けされているからどうしてもポケスペならではの要素が弱く感じられてしまう
だから第11章は久々に面白い章だった
学園モノ、超特殊な設定の主人公、良い意味でポケスペらしかった
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ba-5um+ [153.213.223.138])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:54:37.89ID:OfYf4tGM0
BW2再開に気付いてもう一度読み始めたんだがファイツがどういう理由でメモリーカードを持っていたのか分からん
ただのプラズマ団員だったわけじゃないのか?それとももう伏線回収されてたりする?
本人も知らなかったみたいだしそんな杜撰な管理方法ある?
0911作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bcf-JyYf [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:16.49ID:HO+v3MbW0
2016 サンムーン
2017 USUM
2018 ピカブイ
2019 剣盾
2020 ダイパリメイク?

落ちてないだろ
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ aeec-dCD9 [39.111.153.207])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:41:01.09ID:uf6ItVDP0
ポケスペが間に合わないという意味なら
ピカブイはポケスペでやらないんだから関係ないだろ

「4分の3」と「3分の2」のどっちが大きいかがわからないなんて算数ができない方?

ポケスペが間に合わないという事象に対しては
学年誌が死んだからってことで
0919作者の都合により名無しです (ワッチョイ 161b-EAzb [49.250.98.115])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:56.38ID:jXSO1R0o0
アニメはゴミ
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6bcf-JyYf [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:51:48.68ID:oUvxhJqs0
ポケスペはここまで続いてるのにセレビィショックくらいしか読者からすごく叩かれた要素がないのが凄いね
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 161b-EAzb [49.250.98.115])
垢版 |
2019/08/20(火) 04:30:04.13ID:84lck6J/0
>>920
寝言言ってんじゃねえぞボケが
ダントツでクソアニメだろうがw
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 161b-EAzb [49.250.98.115])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:10:04.80ID:/YUeoXLU0
キモブタアニメじゃねえかw
そりゃ視聴率1.1まで下がるわな
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4724-EAzb [60.68.251.248])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:52.91ID:aA5Y30cG0
グズマが静かに語ってるシーン、ギャップがあってええな。
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 62a6-JyYf [115.124.240.29])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:04.71ID:pMDXbxiR0
アニメ化もいいけど一度ゲーム化で見てみたい気持ちもある
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ e724-08AM [60.68.251.248])
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:44.65ID:Mtm5Vl4/0
不味いエネココアだ、のシーンで後ろのほうにいるカフェのおっさん、聞こえる距離で言われてて気の毒。
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87cf-oZtw [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:19.35ID:/x2rP9Et0
同人的にはルサが一番人気だから
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 87cf-oZtw [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:09.00ID:DkqqfBQr0
まさかアニポケと比較されてポケスペの方がゲームに忠実な正しい解釈として話題になる日が来るとはな
昔はアニポケみたいにポケスペもゲームと別物扱いだったけど
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f2a-CbcL [153.135.27.24])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:52.95ID:IeJigfba0
←この行は消して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事

■ポケットモンスター☆SPECIALオフィシャルサイト
http://corocoro.tv/pokesp/
■ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/
■サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/series/982
■まとめサイト
http://special.suppa.jp/
■wiki
http://www3.atwiki.jp/pokesp0808/
■ポケスペ板(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3261

●現在コロコロイチバン!でSM・USUM編、サンデーうぇぶりでB2W2編が連載中。
●単行本は53巻・XY編6巻・ORAS編3巻・SM編5巻まで発売中。
★他のポケモンメディアミックス作品との比較は、荒れ・荒らし発生の元です。
また、カップリング話もやめた方が吉。どうしてもしたいのならポケスペ板にスレがあるのでそこで議論して下さい。
★10巻以降、まんが担当者が真斗氏から山本サトシ氏へと代わっています。
公式発表では前担当者の病気による交代なので、邪推は程々に。
★次スレは>>980が立てて下さい。また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
★スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい。
★ワッチョイ無しで立った新スレは破棄し、立て直すこと。
★真斗絵と山本絵の比較、及びポケスペとアニメの比較は厳禁。
良い作品だの悪い作品だの、そんなの人の勝手ですよ。
作画のあれこれについては過去スレで散々既出です。
とても荒れやすい話題なので書き込む人は注意しましょう。
★キャラクターや作者に対する誹謗中傷はスレが荒れるので厳禁です。
★マンガや画像の無断転載は著作権の侵害にあたる為スレでは禁止とします。
★学年誌・コロイチ・ポケファンのネタバレは避難所スレで。
http://jbbs.shitarab...mic/3261/1378857825/

★荒らし及び荒らしコテハンは完全スルー。NGワード登録推奨。
荒らしの相手をするのも荒らしと同類。完全スルーが一番です。
推奨NGIP
[39.110.250.222]
[39.110.250.214]
[202.162.132.94]
[182.251.246.○○]
以上同一人物の可能性
上記のIPはスルー推奨です。可能な限り触れないこと。
◆前スレ
ポケットモンスター☆SPECIAL part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1550501218/
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bcf-x+Pl [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:05.61ID:kvHQX7vG0
BW2編でやらなきゃいけないこと

・ブラック&レシラム復活
・ビクティニの行方
・チェレンのジムリ就任
・未登場のポケモン、マップ、技の登場
・ラクツVSアクロマの決着
・Nとゾロアの再会
・ダークトリニティwithトルネロス・ボルトロス・ランドロスとの決着
・デント・ポッド・コーンやアロエがジムリを辞めた理由
・ライモンジムの改装
・ヒュウと妹のチョロネコ(レパルダス)イベント
・レシラム&ゼクロムVSキュレムとキュレムの両フォルムチェンジ及びゲーチスとの決着
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bcf-x+Pl [58.183.124.184])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:36.72ID:kvHQX7vG0
うぇぶりが改悪されてBW2編更新日が分からなくなったな

アルティメットアイリスとアデク参戦
0977作者の都合により名無しです (スップ Sde2-x+Pl [1.66.102.236])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:07:21.63ID:RKW2jfNbd
1年以上の朝夕アニメで大事なのは日常回をいかに捻出するか
ポケモンのアニメとしてのメリットは、1話ごと紹介するモンスターを変えれば無限に話が作れること

シリーズ超序盤以降は悪の組織を倒すこと以外に話を割かない、日常回のないポケスペではね
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02a6-xhCt [115.124.240.29])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:58:22.74ID:9msffr860
BW2今日更新やで
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e1e-CTsw [39.110.250.222])
垢版 |
2019/08/31(土) 11:43:33.61ID:/G0nHZI90
>>974
>>975
いや、どう考えても明らかに末期なのは原作であるゲームのポケモンだろう
利益最優先でファンの事を考えずハイペースに質の低いゲームを出し続けた挙句に今回のポケモン剣盾のリストラ、互換切り問題
ゲームのシナリオもポケモンでやる必要性を全く感じない謎ばっかりが残る中途半端に奇を衒ったストーリー
一方でアニポケもポケスペも安定して面白いしガタガタの土台の上でよく頑張っていると思うよ
土台であるゲームのポケモンには正直うんざりして来ている
それでもゲームが発売されたら義理でプレイするけどな
0986作者の都合により名無しです (JP 0H0e-6Z3v [101.102.202.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:28.49ID:yKS1rz9dH
BW2が更新されても誰も感想言わないし、SM篇に至ってはいつコロイチが発売されるのかを気にしてすらいない奴らがほとんど
今のポケスペに大して興味無いくせにアニメ化の主張だけは声が大きく原作やアニポケのdisは欠かさない
そんなクソみてえな老害信者の集まりがこのスレってことを自覚して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 195日 8時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況