X



連邦軍の勝利の象徴「GM」について大いに語ろう60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdba-jIpk [1.72.5.30])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:07:37.72ID:BwS5p7zMd
連邦軍の代表「GM」について大いに語ろう
ワキ役だなんてとんでもない。連邦軍を勝利に導いたGMについて語りましょう。
GMII、ネモ、ネロ、ジェガン、ジャベリン、ザニーなど、GM系と言える連中もどうぞ。装備や生産数などの細かい設定も、よろしくお願いします。
荒らし対策のため、sage進行でお願いします。


【前スレ】
連邦軍の勝利の象徴「GM」について大いに語ろう59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1563690483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdff-rw4T [49.106.207.7])
垢版 |
2019/08/22(木) 13:19:41.32ID:7oQPWFPEd
      /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::/l!:::::::::ヽ::::、::::`ヽ::::ヽ
    /:::/::::::::::::、:::::::::::::::::ィ-‐l/‐ l::::l::::::::::::::ヽ:::ヾ、::::::l
   ,':/:/::::l::lレl/ 、::::::::::〃ィ‐r--、l/'|:::::::::::::::/ハヘ:ヽ::::|
    l::l::!::::i::!:lr‐-、ヽ:::::::|!/ l イo:lj. l:::::::ノ::/‐- 、リノ::::!
   l,:l:ト、:l:lレ!,ィrッ、 \l   ゝ‐'"´ l:::/〃( ヽヽ!::::::::l後の鹿目まどかのオヤジである橘コーポレーション社長、橘あすか様が>>8get!!
    |トl:l::l:|::l〈 lノbj             レ'´   〉ノ/j::::l:::リ 橘あすかは神!橘あすかは社長!生命を操る>>8つの宝玉!
    |! ヽリl:::l -イ               し /::::l::/    エタニティエイトは縦横無尽変幻自在絶対無敵!!
      ヽトl|  ヽ             r-イ´:::::/´
       l ヽ  、--一''''''´        /  |〃/
           \                    !::/
           ヽ.             |/
               ヽ      _,,. -'',. -‐┴┐
             `ーァr‐'ニ-‐''´        |
                〈 l´              |
>>1立浪    あなたのアルターは横に回られたら即死ですね(プ
>>2来夏月   それがあなた理想の女性達ですか?マニアックな好みですね(^^;
>>3クーガー  最速?下半身もですか?(プゲラッチョ
>>4瓜核    西瓜でそんなに太るなんて油でも飲んでるんですかね(藁
>>5君島    童貞のまま死亡ですか?寂しい人生でしたね(プゲラ
>6シェリス  ググっても出てくるのはエロばっかwwww
>7無常    おまえはキャストの時点で末路が見えてんだよ(シェルプッゲラ
>9カズマ   どんなに吼えても>801本は受けオンリーwww
>10劉鳳    ダブル主人公?OP>2番少なかったですね(プゲラッチョ
>11-1002  キャミィ様桐生水守様由詫かなみ様
        すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0710-atfx [106.174.104.219])
垢版 |
2019/08/24(土) 23:37:21.44ID:8UZrcHke0
GMは正直、MG1.0が一番好みだな。ガンダムの量産型っていうとあのバランスが本当は正しいんだろうし
2.0はアニメ画像に寄せすぎだよな。あれは金型流用できてんの?ガンダムの量産型っていうには微妙な気がする

とはいえ、ガンダムのMGが3.0まで行ってるのにいまだにGMのバリエーションは2.0準拠で作られてるところからすると
2.0がバンナム的には最適解なのかなぁ

個人的には3.0GMをそろそろ見たいと思うんだが
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-9WLl [121.111.179.102])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:20.30ID:dS8JZf8v0
自分はMG1.0のジムは出た当時すごくコレジャナイ感だったけど
何周かして(他のジム製品、派生ジムや初代ガンダムのいろんな解釈を巡った後は)
MGであって緻密な解釈のジムである、という解釈を前提とすれば有りだと思えてきた

当初はMGなら2.0の方が好きだったけど
HGUCやRobot魂verANIME、ひいては旧キットの味から見ると中途半端ではある

3.0はやっぱガンダムの3.0と同じ立像やRGに近いジムになるのかな…
ただそういうジムが必要ないから2.0で止まっているとも考えられる
0019通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd7f-Kr2K [1.75.210.203])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:06.45ID:kI1s7us8d
>>18
とは言え、ガンダムが名前だけしか出てこないのって、コロ落ち、Iglooくらいじゃね?
漫画だと、黒衣の狩人、鉄の悍馬
とかもあるが。
「ガンダム」と名の付くのが出ないと納得しないスポンサーが多いんだろうけど。
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a789-P0k6 [14.13.138.33])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:12.41ID:xtd71vtl0
普通にブリーフだと思ってた


ヨッくん!スーパーブリーフチャージ!(よろしく よろしく)
今だ!ブリーフの舞い!トォリャァァァ!(よろしく よろしく)

アグレッシブよろしく 親御さんによろしく
俺の太陽が熱いから モリモリウォーウォーウォウォーウォー(違
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8702-Kr2K [122.221.58.1])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:24:57.05ID:TIUf75s00
>>31
もともと小学生のランドセルが軍隊の背嚢が由来だしな。
詰襟学生服が陸軍、セーラー服が海軍の軍服がモデル。

でも、パヨク教師は「軍靴の音が〜」って言わないんだぜww

なお、ビールへの酒税課税も軍事費捻出がきっかけ。
0040通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df3c-gQHD [115.65.147.229])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:46:55.87ID:CtI7OylG0
私益を国益にすり替える、いつの時代でもいるロクデナシだよ
政治家とは、その国でもっともくだらない人間がなる職業

ゴップさんのように、宿主あっての寄生虫であることをわきまえてるレベルの政治家すら、稀少だからな…
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfd7-9WLl [119.240.24.24])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:52:38.42ID:8ph3fS2/0
右派左派っていっても社会や価値観だけじゃなく経済の左右もあって
今の自民は規制緩和・自由貿易の経済右派=経済におけるリベラルだからその分野ではリベラル扱いになるよ

無理矢理ガンダムの話に引き戻すけど連邦の経済政策ってどうなってるんだろうね
アメリカ式に規制緩くて税率低い代わりに医療費からなにから全部自己責任の小さな政府なのか
反対に規制ガチガチで法人税含め税率高いけど社会保障が手厚い大きな政府なのか
スペースコロニー社会は特殊な存在だから地球と宇宙で2つの別々の経済制度を布いてたり?
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6d-P0k6 [125.13.113.167])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:15.65ID:BVgpTh5M0
本気で「スペースノイドの自立」とやらを願うなら
まずそういうところから要求していかなきゃならんのにな
時間はかかるかもしれんけど、国力が桁違いの相手に独立戦争挑むよりは
そっちのほうがまだ勝ち目あるだろ
0062通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr5b-3FKh [126.234.55.42])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:40.06ID:YCneO4xUr
そもそもそんなに困窮してる描写が無いから贅沢言ってるようにしか見えないんだがスペースノイドとか
コロニーなんて自然もある食料も大して困ってない仕事も別に残業だらけの奴隷労働でもない
普通に子供育てられるし環境も整備されてる
コロニー間の交通も普通に運行してる

なにが不満だったの?
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfd7-9WLl [119.240.24.24])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:46:20.69ID:Dge/7S520
ジオン公国のモデルの1つであるナチスドイツだって
別に国民生活はそこまで貧困じゃなかった(日本比)から
現状の国際体制を受け入れて戦争しないまま発展する道だって幾らでもあったのに
民族主義に由来する領土問題と自業自得な自転車操業経済のせいで開戦したし
ジオンの開戦同機だって国民の物質的な生活水準の差は理由の一端に過ぎない
メインは貧困是正ではなく選民思想≒民族主義からくる地球圏支配だよ
0067通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87d7-P0k6 [58.0.243.123])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:05:06.79ID:g426EvZL0
オリジンは別時空だから。

富野時空では細かく設定されてない。
熱意だけの扇動者で、デギンによって暗殺されたとしか分からない。
何故暗殺されたかすら不明だったりする。

ゲバラ的な、政府から見ると現実性のない理想振りかざす迷惑な人物だったのかもしれない。
0076通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f10-QU9W [121.111.179.102])
垢版 |
2019/08/28(水) 20:02:50.90ID:5+jWyucM0
>>72
富野の「密会」によると強制移民は強制的に移民させられた上、
その「旅費」の返済のローンを孫の代まで強制的に組まされてるそうね

仮に自分がそれをやられれば連邦に不満くらい持つだろうけど
そこまでやるもんかなあとも思う
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df6d-P0k6 [125.13.113.167])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:50.96ID:BVgpTh5M0
空気に税金ってのもおかしな話なんだよな
電気や水道なら滞納すれば止められるけど
空気税が払えないからその人だけ空気を吸わせないってわけにもいくまい
実際にやるなら直接税金として取るんじゃなく、物品購入にかかる関節税の中から
空気浄化にかかる費用を捻出するって形になると思う

>74
その割には大勢移民させたあとの時代でも
シャアのダカール演説で言ってるように砂漠化もますます進んでるし
海も鯨が絶滅したりしてるんだよな
0084通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdc2-V4Q1 [49.96.34.189])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:39:52.75ID:EjVTcr7+d
>>82
シャングリラには満足な基幹産業が無いんだろう
都市生活者には理解できんかもしれんが
一昔前は東北から関東に出稼ぎに出てくる人は大勢いたし
現在も日本各地の繁華街には中国やら東南アジアから子供を置いて出稼ぎに来てる人がいっぱい居るんやで
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17b1-kL5O [220.247.33.223])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:04.86ID:9OqPAPgG0
>>79
ジュドーが言ってるのは水や空気は税金よりも高いって事で税金とは別
ちなみにハイストリーマーによればコロニー税は総所得の8%だそうで
それ以外にも色々搾取される旨をアムロとカニンガムの会話という形でクドクドと書かれている
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8ed7-TCEg [119.240.24.24])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:50:33.59ID:aVKWa3J/0
シャングリラは社会保障が最底辺なのに税金や水空気料はキッチリ持っていかれるという…
いっそシャングリラ捨てて稼げる職があるコロニーに子供ごと移住すればよかったと思うんだけど
スペースノイドは出稼ぎの移動は出来ても本籍地移すような引っ越しは法的に難しくされてるのかな
0096通常の名無しさんの3倍 (ニククエ MM52-8U9Z [153.236.184.25])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:49.71ID:ns390KVNMNIKU
>>79
世の中にはなくても全く困らないけど拒否することもできず、
払わないから止めていいよとも言えない受信料という悪辣極まるシステムもあるからな
それに比べたら、公社が管理してて無くては生きていけないけど誰かの分だけ止めるわけにもいかない空気料なんて、実に良心的極まる
0098通常の名無しさんの3倍 (ニククエ KK97-PGPV [APL270Q])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:55:56.58ID:hVmgij0jKNIKU
>>97
イーノと組んでレンタル料払ってだからな
ただ、経費とか考えたら大物が何回か釣れればって話かも…
最近当たりだかが少ないってセリフがあった気するから、トータルだと大して儲かって無いのかも知れんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況