X



【訃報】デストロイヤー死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065お前名無しだろ (ワッチョイ 924f-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:16:45.01ID:Mr6OZpxc0
自分は世代的に力道山〜日プロ時代は知らず、小学生のころ「うわさのチャンネル」でこの人を知った(昭和49〜50年ころか)。
当時は新日の中継しか見てなくて、彼の名前は知ってたがもう引退してタレントやってると勘違いしてたw
そのうち全日も見るようになって実際試合してたので認識も変わったな。。
「うわさ〜」のイメージが強くて面白いおじさんって感じだったが、ブッチャーに一歩も引かぬ流血戦やマスカラスとのUS戦等で
会場を沸かせていた姿はそのギャップもあって頼もしく思えたね。。
0066お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-8Ejg)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:18:09.07ID:wX0/57cea
日本で最も有名な外人レスラーで、昭和末期までは確実に馬場猪木と並ぶ認知度
日本陣営で正義の味方のガイジンで、噂のちゃんねるレギュラー
銀行強盗があったらニュースや三面で「・・なお犯人はデストロイヤー状の覆面を被っており・・」がお約束だったな
0068お前名無しだろ (スップ Sd32-0AEn)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:14.06ID:kwMilCykd
プロレスラーとしては異例の長生きかな。
たまにインタビューとか見ても悠々自適な感じがあって、引退後のレスラーはこうであって欲しいと思える人だった。
0069お前名無しだろ (スプッッ Sd52-Yzss)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:08.97ID:QFPJ7/ofd
>>55
それは再婚相手。
最初の奥さんはアメリカ人で、デストロイヤーが全日本に入団して日本に住んでた時に日本人の男と浮気して駆け落ちした。
0070お前名無しだろ (ワッチョイ a315-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:55.09ID:ylf0or8j0
>>37
あれに匹敵するものは
「ザ・クレイジーライダー横浜銀蠅ローリングスペシャル」
くらいしか思いつかない
かなりのオリジナリティ
0071お前名無しだろ (ワッチョイ 639c-nFwi)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:48:50.93ID:YmNRHgWN0
同世代が一人、また一人と
旅立っていく。辛いわ。
0072お前名無しだろ (ガラプー KKee-Qviv)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:53.59ID:I1V2HChxK
ブッチャー引退時に映像あったね。

あれが公には最後の姿になったのか。

ご冥福を祈ります。
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 3389-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:09:55.77ID:Dmp3tC6C0
俺は、デスが来日した時には、9歳だったから知ってる。しかしその時は
うちにはテレビがなかった。たしか、普通の新聞のスポーツ欄にも
4の字で力動が負けたと載ってたらしく、となりの爺さんがその写真載ってる
新聞見せてくれた。(確か読売w
次の年にテレビがうちに来た。テレビで見たのは豊登との
決戦だった。マスクにしたにビール瓶のふた入れて、ヘッドバットしたり
それをトランクスに隠したり、あー八百長だなーと思ったけど、面白かった
0074お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-iE9K)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:22.82ID:gzuMVA2Aa
>>64
オープン選手権参加で生きているのは、井上、ドリー、ブッチャー、レイス、ラシク、マンテル、だけか?ホフマンは、生存不明らしい。デストロイヤー、地方で見た時喋ったことあるが、日本語へただったな
ご冥福を御祈りします
0078お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:21.47ID:VRqHiMCDa
デストロイヤーやフレアーみたいな短足の方が4の字は効くと黒い呪術師が言ってたな
0079お前名無しだろ (JPW 0H6e-tYIA)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:17:08.36ID:XPYem3j4H
>>78
その呪術師体格差があり過ぎるとかからないとも言ってたぞ。滑り止めにルールで許されとるサポーターをつけろとも
0080お前名無しだろ (ワッチョイ ffe8-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:56.18ID:ZCEygckC0
ミスターフィギュアフォーレッグロック。力道山時代の生き証人はもうどれだけ生きているのだろう?ひょっとしたら生き残った最後のライバルかもしれませんね。ご冥福をお祈りします。
0081お前名無しだろ (アウアウウー Sac3-w6xA)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:40.14ID:VRqHiMCDa
>>79
区切りができて脚が長く見えるからな


ごめんよ、ウフフ…
0082お前名無しだろ (ワッチョイ 1215-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:37.79ID:ozFNLLOZ0
力道山の最後の相手なんだよねその時はまだ生まれてなかったけど
この人を初めて知ったのはプロレススーパースター列伝でマスカラスの股間にヘッドバットをくらわしてるこすいヒールだったけど
後で調べてみたら結構すごい人だった、まあなにはともあれご冥福をお祈りしますよ
0084お前名無しだろ (スプッッ Sd52-wbhM)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:56:39.53ID:y6QHaRf5d
ミル・マスカラスと匹敵する外国人レジェンドレスラーでしたな
0086お前名無しだろ (ワッチョイ deab-Dq94)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:07.94ID:6PRS6JPq0
NewsEveryはさすが日テレらしく過去映像メチャクチャ出してきた。
0087お前名無しだろ (ワッチョイ a724-tGMo)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:29:00.41ID:wdW00fO30
>>46
お前あたまいい
0088お前名無しだろ (ワッチョイ a724-tGMo)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:05.57ID:wdW00fO30
ブッチャーに負けっぱなしで日本を離れた 
正義は必ず勝つわけではない、と言う教訓を残して
少年少女の心にどれほどの傷を残したことか!
どっとも正義だったことを理解するのに、40年の歳月を要したのである
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 9222-IDpv)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:15.47ID:X8xK5MxN0
もしかして、力道山と対戦経験のあるレスラーで生きてるのってこれで全滅かな?
木村、ゴッチ、テーズ、シャープ兄弟、ブラッシー、ビル・ミラー。
このへんはみんな亡くなってる。
誰か生きてるレスラーいる?
力道山を肌をあわせた人がついにいなくなったかな?
0090お前名無しだろ (ワッチョイ a724-tGMo)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:34.95ID:wdW00fO30
力道山は亡くなるのが早かったし
そもそも日プロ出身で存命の者が少ない これは仕方がない
0091お前名無しだろ (ワッチョイ a724-tGMo)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:15.15ID:wdW00fO30
>>68
私は日本で神様と呼ばれているがデストロイヤーほど
稼ぐことができなかった、と神様が嫉妬むき出しの
発言をしてて結構ショックだった 神様の名はあえて
言いませんが、そういうことです
0092お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:48.91ID:rIBR4NR7a
>>89
チャンピオン太で力道山と戦った死神酋長がいきてるがな
0093お前名無しだろ (ワッチョイ b78c-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:31:34.50ID:QtmWXKKV0
モラレス、バンディ、デストロイヤー
天国プロレス移籍選手が多すぎるよ(´;ω;`)

>>89
Gスピリッツ記事より
カウボーイボブエリス、アート・マハリック、トニー・マリノ
エリス以外知らん
0094お前名無しだろ (ワッチョイ b78c-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:46.91ID:QtmWXKKV0
こうなったら猪木と浜口には120歳まで生きてほしい
0097お前名無しだろ (ワッチョイ af8f-gi2a)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:29.29ID:yJwFXZ3K0
四の字固めは誰にでも簡単に出来てかつ
そんなに危険でもないので昔の小学校では定番だった

次点が地獄突きとコブラツイストか
0098お前名無しだろ (ワッチョイW c602-N0ie)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:59:48.30ID:/p3CNN2t0
ガキの頃、友達とプロレスごっこして、俺はデストの覆面をして、ダチ(デブ)はブッチャー役だった。
凶器頭突きをしょうと覆面に10円玉入れてヘッドバットしたら、逆に目から火花が出るように痛かった。
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 12f6-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:39.30ID:u8P7NH190
いやー本当に昭和は遠くになりにけりだ。
子供の頃、テレビで見るデストロイヤーは本当に殺気が溢れていて怖かった。
必然的に力道山や豊登を応援していたよ。
震災の時真っ先に支援してくれたり本当に親日だったんだな。
0100お前名無しだろ (ワッチョイWW dead-w6xA)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:07:22.07ID:yL8EnYNt0
>>94
浜口はいきなりポックリがありそうで怖いんだよな
国際時代、全日時代と頭強打で休んでたことなかったっけ
0102お前名無しだろ (ワッチョイ ff3f-rt3l)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:16.15ID:GlV2l1hy0
輪島が生前こう言っていた。

「アメリカ修行でバッファローに行ったときに、地元であるデストロイヤーは金沢市(輪島は石川県出身で高校は金沢だった)と
バッファローが姉妹都市であることから、自分をバッファロー市長にわざわざ紹介しに一緒に出向いてくれた。その気遣いに感心した。」

人一倍、気も使える人だった。
輪島もデストロイヤーも修行に同行した馬場、ロード・ブレアース、ネルソン・ロイヤル、ハル・園田・・・
皆、旅立たれた。時代が移ろっていくのは仕方ないが、寂しい。
0103お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:44.82ID:6rijDakv0
>>89
同世代おつ!
ゴング一発飛び出すコーナー♪
熱いマットにぶつかるハート♪
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:49:33.01ID:6rijDakv0
訂正
>>92
同世代おつ!
ゴング一発飛び出すコーナー♪
熱いマットにぶつかるハート♪
0105お前名無しだろ (ワッチョイ b78c-Bk/n)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:57:59.54ID:QtmWXKKV0
>>100
プロレスでもボディビルでも無理してるしな
引退後激ヤセ(大会に出るため)して重病説が出た。
0106お前名無しだろ (ワッチョイ 1f5e-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:12.74ID:lXfYEAQw0
高齢者が多い職場だが昼のNHKニュースで力道山との試合の写真が映った時に
「これ私見てた」と盛り上がっちゃってスゲェと思った
0107お前名無しだろ (ガラプー KK9f-vQzR)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:42.78ID:p4FfGIBTK
子供の頃にボーリング場で出会って握手して貰ったっけ
なんでプライベートでマスク着用してたのかわからんかったけど
素顔見られたとこでデストロイヤーと一般人に判る筈もないのに
0108お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:18.50ID:y3yvzDZf0
>>106
こういう人も深夜になったから云々とか
理由つけたり興味なくなって引退試合観てないんだろうな
0110お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-iE9K)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:28.35ID:GkZuxkula
>>107
昭和50年頃だが、テレビでプロ野球見てたら、デストロイヤーが客として観戦に来ていて、アナが、あっデストロイヤーさんがスタンドにいます。腕組みする姿がカメラに写っていた。プライベートだから素顔でも分からないのにと子供心に思った
0111お前名無しだろ (ワッチョイWW c671-OXq9)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:11.24ID:btge59U50
キチガイジジイ、一般人を装って、積極的に他者に絡むが誰にも相手にされず撃沈ww

日頃の行いがモノを言うねw

http://hissi.org/read.php/wres/20190308/dThQN05IMTkw.html

99 お前名無しだろ (ワッチョイ 12f6-Q6aG) 2019/03/08(金) 12:39:10.10 ID:u8P7NH190

>・ プ ロ レ ス 以 外 の 話 題 の ス レ は 原 則 禁 止(面白いネタスレはOK)

このスレで『お笑い芸人』や『ゲーム』や『レスラーが経営する飲食店』の話題をしてた糞虫共は一体どこのドイツでしょうかね?
とっとと該当板へ行けばよかったものを。
貴方方が『スレ違い』の話題を繰り返すからこそ、私達はこのスレの正常化のためにここを『アンチスレ』に看板を付け替えたのです。
0114お前名無しだろ (スププ Sd32-Vo6D)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:27.39ID:7ANbIzVFd
あれだけデストロイヤーだった人だから、

棺の中でもデストロイヤーなのかな?
0115お前名無しだろ (ワッチョイ 63e0-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:41.61ID:Rp7APnAm0
功績とか戦績とか抜きに文句なく
「日本最有名外人レスラー」だね。

平成終了間際に旅立ったのも
何かの暗示かな…
0116お前名無しだろ (オッペケ Src7-F9by)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:32.18ID:V4EN+pYOr
和田アキ子に足4の字固めを伝授させたのか?
まさに鬼に金棒だなぁ
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 1683-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:27.49ID:lnWMQ0hr0
スーパースター列伝が事実だと信じていた頃、全日で覆面世界一決定戦が行われていたと本気で信じていた
実際はデストロイヤーの覆面十番勝負だった
0123お前名無しだろ (ワッチョイ f2da-F7mQ)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:17.47ID:J7Ka/trs0
デスト!(チャチャチャ)ロイヤー!
0126お前名無しだろ (ワッチョイ 9222-IDpv)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:25:23.17ID:RC2WrIo70
>>114
>棺の中でもデストロイヤーなのかな?

覆面かぶったまま棺に入ったんじゃないかな。
日本では、今の時代なら許されないが、飛行機も新幹線も覆面かぶったままだった。
さらには麻布十番に住んでた時は、銀行にまで覆面したまま行ってた。
それが許された時代だったんだよ。
自伝では歯医者行くときも覆面してると、覆面して歯の治療を受けてる写真を載せてた。
それなのに自伝では素顔の写真も載せてるというww
0127お前名無しだろ (ワッチョイ 926d-80Wi)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:18:53.15ID:BTvCNBF+0
>>126

渋滞で武道館に遅れそうになったとき、警察が誘導した
話もあったよな

地方のスナック行っても覆面のままで
「あらデストロイヤーさんいらっしゃい」で通った
0128お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:27:38.97ID:T4VfdNw50
昨夜、仏壇の親父に報告した。
天国では豪華メンバーでワールドリーグ戦が始まってるそうだ。
テーズ、ゴッチ、ガニア、ジョナサン......強豪中の強豪は長生きしてたね。
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 12b1-07Ti)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:17.49ID:Qvwgy4Z00
>>120
猪木と長嶋、どっちが早いかな
0132お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:39:17.83ID:T4VfdNw50
>>91
デストロイヤーが稲尾さんより稼いでいたとは驚き
0133お前名無しだろ (ワッチョイ 9222-IDpv)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:54.53ID:RC2WrIo70
俺は小学生の時の喧嘩での得意技は四の字固めだった。
大人の喧嘩では使えないが、非力な子供同士の喧嘩だとかかっちゃうんだよな。
相手を四の字で泣かせた事ある。
0136お前名無しだろ (ワッチョイ 3712-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:53.87ID:4iJgnnRp0
新日本でやってる
大仁田と真鍋
飯塚と野上アナ

のしょうもない
レスラーのアナいじめの台本は

デストロイヤーと徳光が元祖
0137お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:08.75ID:T4VfdNw50
日本プロレス崩壊の頃までが選手としての全盛期だったと思います。
 
リングに颯爽と登場して、アナウンサーからのコール。
観客のワー!!!と言う大歓声と拍手。
自分への声援に腕組みして満足そうに頷くデストロイヤー.......
そこには間違いなく昭和の日本の繁栄がありました。
0139お前名無しだろ (スプッッ Sd52-Yzss)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:48.08ID:hFH5CYHPd
ドクターXが亡くなり、歴代AWA世界王者も生き残りはあと4人になった。
(リック・マーテル、スタン・ハンセン、ジェリー・ローラー、ラリー・ズビスコ)
0144お前名無しだろ (ワッチョイ efc1-Q6aG)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:51:38.05ID:HxiYDuMA0
>>138
足元からの写真じゃないと意味ねーだろ。
0145お前名無しだろ (スプッッ Sd52-Yzss)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:29.29ID:7sam6Cq+d
>>143
力道山が日本で対戦した事の有る人は全員亡くなった。
ただ、力道山が日本プロレス設立前にアメリカで対戦した人の中には存命の人がいるかもしれない。
0147お前名無しだろ (ワッチョイ e731-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:27:29.86ID:o+tvAWBT0
正直、日本のみで有名な人だったな
アメリカでは熊と戦わされたり、ハワイやオーストラリア、ニュージーランドまで
行かざるを得なかったり必ずしも恵まれたレスラー生活ではなかった
日本で安住を得たのかな。レスラーとしては
0148お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:38:21.11ID:TrYJDCTTa
>>143
チャンピオン太の第一回で戦った死神酋長がご存命ですぞ
0149お前名無しだろ (スッップ Sd32-sZU/)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:44:57.34ID:PYejpOS3d
つかぜんぜん関係ないけど今日本に明治時代生まれの人っているのかな
俺が子供の頃はジイチャンバアちゃんは明治、大正生まれ沢山いたけど
0150お前名無しだろ (ササクッテロル Spc7-7ezd)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:48:51.70ID:CdWo+DMHp
>>145
遠藤幸吉と試合していたと思う
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 3310-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:13:39.07ID:T4VfdNw50
>>148
その死神酋長も、お呼びが掛かって、半歩前へ進んだ状態らしいがw
0154お前名無しだろ (ガラプー KKee-Qviv)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:24.92ID:S9+xvmpTK
>>149
明治45年が1912年だからこの年に生まれたら今年で107歳
ギネスレベルでまだ存命者は数える程はいるでしょうね
0155お前名無しだろ (ガラプー KKee-Qviv)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:59.44ID:S9+xvmpTK
私が小学生の頃に『最後の江戸時代生まれの…さん死去』
というニュースがあったね
もう30年以上前ですが
その時点で確か長寿世界一のギネス記録で120歳だか
正確な年齢は忘れたけど
0156お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:29.69ID:L8uNaN39a
>>153
死神酋長が死神に取り憑かれるのもそう遠くは無いみたいですな
0159お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:43:53.05ID:m62N5oNaa
デストロイヤーはガチでも相当の実力者だったらしいな
あのオープン選手権は猪木が参戦して来た時の事を考えてシューターを揃えたなんて話だけどそのラスボス的な存在がデストロイヤーだったらしい
最終的に馬場に当たる前にデストロイヤーに当てて潰してしまう魂胆だったのか
猪木がブック破り仕掛けてもデストロイヤーには敵わないと
0160お前名無しだろ (スプッッ Sd32-NXNs)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:57.82ID:Sw2CJwg2d
>>155
イズミシゲチヨさんかな?
0161お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-uCyK)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:08:27.28ID:j/abXBOua
徳光がアメリカまで行って弔辞読んだりして。
0163お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:12:17.14ID:QE05jq6s0
息子は1年で全日辞めてなるほど・ザ・ワールドの
レポーターをちょっとやってたけど
一応アメリカのインディーで試合したりしてたんだな
Wikipediaより
0164お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:55.40ID:m62N5oNaa
>>162
猪木もデストロイヤーに当てられちゃたまらないと参戦しなかったのかもね
馬場とやれる絶好のチャンスだったのに
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 1f3c-LbCk)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:58.59ID:5VY9sZE70
この世代のレスラーはファイプロの中技がなんなら必殺技だから肉体的蓄積ダメージも昨今より全然少なそうよな
WWEの地獄の移動経験も無いし負担の軽さfが桁違い
よって一般人の寿命とそんな変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況