X



【闘いの】昭和の新日本プロレス9【ワンダーランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ ffb2-3RfW)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:40.52ID:YOjcxxGz0
前スレ
【桜井康雄】昭和の新日本プロレス8【富家ドクター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545142573/

過去スレ
昭和の新日本プロレス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1540974515/
0952お前名無しだろ (ワッチョイ b90e-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:34.96ID:Yaz1btVu0
>>950
78年のビックファイトシリーズも覆面剥ぎマッチ(グレート・マレンコマネ付き)やっている。
このシリーズはエース扱いでその代りイワン・コロフはカネックの代打で藤波の噛ませ犬
にされていた。
0953お前名無しだろ (ワッチョイ 2b10-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:32:22.42ID:Qy/iBPfJ0
>>951
おお、レスありがとう。
シンとパワーズって想像出来ないな。モラレスがやりにくそうなのもわかる。
アレンとは結構うまくやってたんだっけか。

>>930
全員が本気出せば面白そうな試合なんだけどねぇ。
ほかにもオートン、オーンドルフ、ダンカン、パテラなど中堅エース格同士の対戦見てみたい。
0956お前名無しだろ (ワッチョイ 0be1-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:59.72ID:QZb6uMZU0
>>945
79年から80年は新日も王者バブル時代だった。
NWF(猪木)、UWA(猪木)、WWFジュニア(藤波)、NWAインタジュニア(藤波、木村健)
北米(坂口)、同タッグ(坂口&長州)・・。所かまわずタイトル戦やってた。
まあ猪木のUWAや藤波のNWAはさすがに2冠も持ってるとせわし過ぎなので、早々に明け渡した感じだったなw
それを踏まえてなのか、翌年にIWGPに向けての王座封印が敷かれることになる。
0957お前名無しだろ (ワッチョイWW b110-6OQM)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:14.40ID:sIAvT45w0
>>951 猪木がバックランドからタイトル取った日のセミファイナルが、シンとモラレス組。相手は藤波と木戸。
0958お前名無しだろ (ガラプー KK8b-nD+h)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:03.49ID:Cd3FMe12K
>>947
シンはアレンとはいいタッグだと思う
あとムラコと組んで北米タッグに挑戦
結果的にこれが北米タッグ最後の試合だったはず
79年のシン パワーズやシン モラレスは異色タッグだね
特にシンとモラレス
シンとボルコフもこのシリーズは組んでたはず
ボルコフがシンの用心棒とかで
80年にシン スミルノフが実現したら面白かった
全日時代ではスミルノフが中堅に落ちてたし
シンとクラップも組んだら面白そう
0962お前名無しだろ (オッペケ Sr85-/6bP)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:21:18.49ID:6viNlbEHr
>>888
坂口は地方興行でシングルではハンセン、ブッチャーにたった2分代で強制敗退が多かったからなw
0963お前名無しだろ (オッペケ Sr85-/6bP)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:59.17ID:6viNlbEHr
マスクドスーパースターと言えば実況の保坂が
フィニッシャーのフライングネックブリーカーをフライングスリーパーとか言って、当時のファンが?だらけだったのを思い出す
0964お前名無しだろ (オッペケ Sr85-/6bP)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:44:25.57ID:6viNlbEHr
>>945
この当時は地方のプロモーターがタイトルマッチと言うだけで100万ぐらいの売り値が付いたらしい
0966お前名無しだろ (オッペケ Sr85-xAeL)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:59:44.29ID:RerRZho1r
ソントンが亡くなった時に海外の動画を紹介してくれた人が、ソントン得意の
「ペンジュラム・バックブリーカー」と「ワンハンド・バックブリーカー」は
あちらでは逆に呼ばれていると教えてくれてすごく腑に落ちた

ロビンソンが猪木に見舞った一発なんて、まさに「振り子」だったものなあ
0971お前名無しだろ (オイコラミネオ MM55-6OQM)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:00:53.06ID:DjcUo1sbM
馬場戦は違うと思うが。あの負け方はロビンソンにとっては致命的だった
0972お前名無しだろ (ガラプー KK8b-nD+h)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:15.93ID:Cd3FMe12K
>>955
ゴングだね
同時期にブロディの訃報が
せっかくの長州の初の猪木フォールもブロディの訃報に掻き消された
まああの頃はブロディ死去が全てだったし
0973お前名無しだろ (ワッチョイ 8bef-EI7b)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:53.70ID:M2Qm0YjK0
>>949
舛添要一に似ていると思った。
0974お前名無しだろ (ガラプー KK8b-nD+h)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:38.69ID:Cd3FMe12K
あの頃は新日より全日の方が勢いはあった
ブロディの全日復帰で
最強タッグでは念願のハンセンとの初対決
そして夏には遂にハンセンとのシングルがほぼ決定


その直前だったし
0975お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:50.40ID:A+DnbhFT0
>>956
あとヤマハと小林&永源がIWAタッグ
0977お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:24.31ID:6E48Sjnw0
プロレスごっこで一番ツライのは
廊下で吊り天井やられて解除された時の
対象物なしダブルニー

棚橋や内藤とやるヤツは場外マット外してこれやればいいのに
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 2b02-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:56.72ID:rNy11kbu0
>>865
実は猪木のアジアタッグ初防衛の相手
0981お前名無しだろ (オイコラミネオ MM91-pJ/M)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:53:50.31ID:sxziGiSIM
>>980 ブッチャー戦はそうだけどね。鶴田に取られたのはブッチャー乱入のせいだし、馬場戦は不意にカウンターでジャンピングネックブリーカーやられたせいだから、関係ない
0984お前名無しだろ (ワッチョイ d2ba-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:05.22ID:NhQp78a/0
>>982

新スレではガラケー荒らしが降臨しないでほしいね
0987お前名無しだろ (ワッチョイ 9ee1-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:23:16.18ID:+5sO0+0M0
まあでも全日に移ってからのロビンソン、商品価値としては馬場も自分のライバルより
鶴田か、外人対決の駒でいいかみたいな感覚があったかもな。。w
0988お前名無しだろ (ワッチョイ 9ee1-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:25.29ID:+5sO0+0M0
また、ハンセンなんかはガチ(まあ引き抜き戦争時代)で引き抜いたから、
猪木より強い自分とかじゃなく、幾たびと負け、じっくり年月かけて全日外人のトップに君臨させた。
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 5e83-8I1V)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:13.57ID:NStrc5rI0
ブロディをブッチャーに代わる外人エースに据えた時も
自分だけチャンカン決勝でピン勝ちして鶴田は新日から出戻った時まで一回もフォール勝ち無し
馬場はどんなに自分が老いぼれても必ず勝ち星で鶴田の上に居ようとする
0990お前名無しだろ (ワッチョイ 722b-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:36:22.44ID:fOgDsCD+0
社長なんだから、自分の良いようにするのは当然。
0991お前名無しだろ (ワッチョイ 9ee1-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:13.36ID:lRYRXqrP0
え〜、残念ながらスレの途中ですが終了に近づいてまいりました!
書き込みのみなさんには誠に申し訳ありませんがご了承願います。。!!

提供
三協アルミ
がまかつ
フジボウBVD
アデランス

・・・♪
0997お前名無しだろ (ワッチョイ 92b7-s4yl)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:25.04ID:v9GLIqCH0
皆よく覚えているなぁ
がまかつと関口宏の公共広告機構のCMぐらいかな印象に残っているのは
0998お前名無しだろ (ワッチョイ 6e10-EdlJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:15:30.83ID:vIOrRedd0
どん兵衛のドンドンパ時計のCMが長いのでイライラした。
早く試合見せろよって思ったわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 8時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況