X



ファイプロワールド 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc8-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:50.67ID:Y8DRPiTJ0
前スレ
ファイプロワールド 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1534308184/

Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
価格:パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)
発売日:2018年8月9日


ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のスレ
ファイヤープロレスリング part15【ファイプロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1533558362/

スポーツゲーム板のPS4スレ
【PS4】 ファイヤープロレスリングワールド Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1534561144/

プロレス板のEDITスレ
ファイプロワールド EDIT意見交換スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1533556861/

※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
0101お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:01.65ID:8CXOLkduM
>>99
29だけど、そういうもんなの?
0103お前名無しだろ (ワッチョイWW 2990-V54R)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:12:47.75ID:4j1qWbNQ0
>>101
謝罪会見とかもお詫び申し上げますって言って頭下げるでしょ
お詫びって言葉自体に謝ってる意味があるらしいし
お詫びする→お詫びします→お詫びいたします→お詫び申し上げますの順に丁寧になる

共有しますは社内メール感がすごいね
0104お前名無しだろ (ワッチョイW ea9a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:06.84ID:dyS7RLAQ0
>>75
団体経営楽しみだけど、ある程度自分が使う団体以外も揃えてないとゲームが成り立たない感じなのかな?
0107お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:28.46ID:ULfQ1hsx0
アドバンスはやったことないが
団体経営は引き抜き・対抗戦・クーデターとかあるのか?
波乱の新日シナリオがあれば燃えるがファイティングロードのノリはノーサンキュー
0109お前名無しだろ (ワッチョイW caeb-qiqp)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:01.25ID:MaCAdhbY0
トップページがUnknown errorと出てメニューとか見れないんだが
タイトルロゴとかはあるんだけどお知らせとかがなくてメニューが開けない
0110お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:39.29ID:8CXOLkduM
>>108
それ、俺だけど、別に叩いてないじゃん
0111お前名無しだろ (ワッチョイW ed2a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:30:12.57ID:3ZMJQNwd0
>>107
新日のシナリオだったらすごいな
プレイヤーは猪木と同じ修羅場を経験w
暗黒期を未然に防ぐシナリオとかw
ノアと全面対決で全部勝つとかw
0112お前名無しだろ (ワッチョイ ea6b-c336)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:25.94ID:Ya8zxyR10
>>104
最終的にどんな仕様になるかは不明だが、ある程度の団体とフリーの選手は用意しないといけないよ
0114お前名無しだろ (ワッチョイW 25bb-lBR4)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:50.12ID:jJFLbxrs0
10月にはWWE2Kの新作も発売されるから海外では全く売れない可能性もある
そもそも今の状態で海外発売は有り得ないし日本のユーザーもいつまでも大人しく待ってくれないだろ
0116お前名無しだろ (ワッチョイ 2d7d-7kIV)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:37.08ID:K963y2rK0
>>114
同じプロレスゲーでもユーザー層が違うからその辺は大丈夫じゃないかね
まぁどちらにせよ海外版の発売までに200人問題は解決しないとまずいけどさ
0117お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-rPB9)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:47:43.46ID:ULfQ1hsx0
>>111
師匠を旗上げ戦に呼ぶ
若手育成・離反・三銃士・出戻り・格闘家達の襲来
そしてシナリオによって禁断のアルティメットロワイヤルのコマンド出現!
嬉しくて涙チョチョシビリ
0119お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:31:16.86ID:8CXOLkduM
すべての環境が整備された時、監督は高らかに叫ぶぞ
「ファイプラーのみなさーん!愛してまーす!」
0126お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-+x6o)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:00:22.80ID:RqP+CYsVa
今週は修正パッチないんすかー?
0127お前名無しだろ (ワッチョイWW 2d59-+UU2)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:06:07.91ID:DsawkHTg0
オンラインをメインにしときながら
オンラインプレイでバグが発生するからなぁ。
エディットメインにしてオフラインにしときゃいいのに
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:48.68ID:xVToRPtB0
>>123
…?
文脈読むの難しいのか?
Gの時と違って今回はプロ意識がない同人以下みたいな連中だからこうなってるっていう話だが
採算とれなくなるから人手は増やさず客が不利益被ろうがあとで直せばいいって行き当たりばったりな考えだろ?
プロなら見通しやイレギュラーを事前予測する

やらかした挙句「200体以下で遊んでてくれ。そのうちなおします。返金は考えてないっす」は普通通用しない
「何月何日までに直しますが待てない人には返金します」ってのがまともな企業の対応
リコール隠しの言訳すらできない連中はそりゃ商法的に素人以下でしょう

赤字になるくらいなら未完成品だまして売っちまうって連中ならそもそもハナからリリースするべきでない
勘違いしてるか知らんが別に一人をブラックな環境に置けって話じゃないからな

単に他の下請会社を複数囲えばいい話
一番出来がいいのを採用でいいじゃん
単純に金を使えば完成にいくらでも近づく

それもやらんから叩かれてるわけだろうよ
0131お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-QWBc)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:18:10.07ID:7Z500Syzr
これって二人用でストーリーモードとか出来る?
ファイプロDだったかな?
サターンのファイプロだったと思うんだが二人用のストーリーモードが楽しかった記憶があるんだ
また二人用で楽しみたくて
0132お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-+x6o)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:19:58.18ID:RqP+CYsVa
>>130
長文はいいから
はやく治してよ
0137お前名無しだろ (アークセーT Sx3d-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:05.80ID:Q4HL25Ktx
>>130
同人以下の「ぼくのかんがえたさいきょうのげーむめーかー」の話はいいから

「○○すればいいだけの話」が通るなら世の中こんなんじゃねぇよワナビ
0138お前名無しだろ (ワッチョイW ed2a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:05:24.69ID:3ZMJQNwd0
>>117
マシン軍団とか魔界倶楽部みたいのも面白くないw
入れ替わりの術とか
ガスパーズが身内の犯行だったり
ヤクザに監禁されたり
彼女関係上手くやらないと
刺されたり、復讐されたり
龍が如くを超えるな!
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:09:37.10ID:xVToRPtB0
>>135
内部じゃ封殺されて終わり
溜飲下げるためにアンケやコルセンってあるだけ

今の企業は外部の第三者が見れる環境で表面化しないと対応しない
どこもtwitter炎上を恐れるのはもの言わぬ層の信用低下に繋がるからだからな

特に娯楽業なんか尚のことBtoCじゃ対応舐める

>>137
クレーム増えて炎上すると困っちゃう立場?
たかが仮定のワナビに困って泣きそうなのか?
0140お前名無しだろ (ワッチョイWW 7193-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:01.42ID:GWcmOCYM0
>>139
僕ちゃんの企業理論なんぞ誰も興味ないから他でやってねw
0141お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:37.06ID:8CXOLkduM
>>127
それで内容が充実していれば、こんなに文句言われることはなかったな
0151お前名無しだろ (ワッチョイW fdc9-swtH)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:17:57.95ID:e038phwZ0
タイトル持った選手引退させようとして空位になりますがよろしいか?と聞かれYESを選んで引退させたらそのタイトルが別の選手でタイトルマッチしても反映されなくなった
0152お前名無しだろ (スフッ Sd0a-WOas)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:21:14.35ID:eF7kaPj/d
>>119
見える...
その時に、売り飛ばしていた円盤を買い戻して
さも発売日から遊んでいたように振る舞って
祭りに便乗するお前らの姿が...
0153お前名無しだろ (スフッ Sd0a-WOas)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:22:58.95ID:eF7kaPj/d
>>94
まあ少なくとも2回も買うヤツよりか損はしてないわなw
0155お前名無しだろ (ワッチョイWW f92a-WiUb)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:27:46.45ID:LvWrefmL0
買ったけどそこまでゲームをやる時間もないからな
気長に待つ
0156お前名無しだろ (スフッ Sd0a-WOas)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:30:09.47ID:eF7kaPj/d
昔から、実在モデルのレスラーを出す事に関しては
メーカーやユーザーはもとより、レスラー本人も
特に問題視はしてなかったはずなんだけどね
むしろファイプロに出る事が
レスラーにとってのステータスだったくらいなのに
まあ、今のご時世世間が許してくれないからね
当人達は特に問題と思ってないのに、無関係の人間に気を使ってる辺りが
時代を感じさせる
0163お前名無しだろ (ガラプー KK2e-tML6)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:02.14ID:ysEtSSfwK
>>143
あの何が有っても更新続けてた鉄の心をへし折ったのはスゲェよな
mod入れてた人の大半はもうバニラにゃ戻れんだろうし一緒に撤退だろうなぁ
0164お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:56:12.72ID:8CXOLkduM
>>158
大仁田モデルのゲーム用レスラーなんて、弱くて当たり前なのに
せいぜいパフォーマンスで泣いたらちょい強くなるくらいのお遊び付けられる程度だろう
0165お前名無しだろ (ワッチョイW 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:02.35ID:B4xBHhuU0
バグのないファイヤープロレスリングワールドGが出たら買うよ
0169お前名無しだろ (ブーイモ MM49-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:02.14ID:8CXOLkduM
>>162
ファイプロの話をする芸人出たりして
嬉しそうに話してたら、聞いてて悲しくなりそう
0171お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:34.26ID:xVToRPtB0
>>166
ファイナルが最後だったっけ
直接のクレームはユークスあたりだったんだと思うが

リターンズで既に外人は肌の色変えてたね
言い逃れのためだわな

言っても結構最近まで携帯アプリで偽名やってたから
日本に関してはできなくもないとも思うんだけどな
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 2574-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:34.99ID:7C1oV2ye0
若い人はわからんかもしれないけど、ファイプロは新作出る度に全然ゲームとして進化してなくてガッカリしていた自分がいたのでダメージはそんなにない。
今のゲームはアップデート出来るからまだ希望が持てるね。それにしてもps4のバグは酷いと思うけど。
0174お前名無しだろ (ワッチョイ ea9c-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:51.75ID:YGMzGTyE0
コナンおもしれー
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 250e-Jqkt)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:57:36.30ID:TkMm5CrI0
サブスクを200人ぐらいにまで解除すればロード画面から抜けだせるのでしょうか?
一度ロード画面から抜けださなくなったらアンインストしなけりゃ戻らんのだろうか?
試した人いる?
WWE芸人までWWEのレスラーを作って楽しもうと思ったんだが、やり直しが恐くて作る気がせん…
0180お前名無しだろ (ワッチョイW a5a6-W4c4)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:31:59.90ID:qcvRqLTC0
肖像権?
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:23.84ID:xVToRPtB0
>>180
実在人物は普通はそう言うね
キャラクターは著作物だけどな

このゲーム含めライセンスあるようなスポーツゲームはパブリシティは前者を使う

著作権軽いって散々馬鹿にされてた人も理由はわかってなかったんだろうな
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 3ac8-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:17.33ID:wXLxC3es0
ツイッターの氷川光秀のアイコンの奴も
著作権と書いてるよな
いい年したおっさんだろうに
0187お前名無しだろ (ワッチョイ 6a2a-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:51:33.14ID:CgDLVOI50
>>143
カールの切れ目がプレイの切れ目
もう直りきらない無数のバグとバカな自称監督以外何も残らないな、このクソゲー
ありがとうカールちゃん、さようなら松本
0189お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:25.63ID:xVToRPtB0
>>185
お!大仁田劇場か?

>>186
GBAあまり知らなくてさっきちょっと調べたら
一応海外版のファイナル(夢の団体)にはWWEのモデルレスラーが団体として標準でいたらしい

パーツだけになったのがZからみたいだね

パレットはケビンランデルマンとかリターンズで総合系の外人も自粛してた覚えがある
WWEはパレットはD以降はメチャクチャにしてたんだろうね

この辺の時期ちょっとうろ覚えだったw
0191お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:21.75ID:aaT2rboXr
>>190
つまり昭和の日本人最強
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 6a2a-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:10:54.26ID:CgDLVOI50
>>190
昔(偽名レスラーいた頃のファイプロ)を超えることも出来ず
未来(有志MODの革新的なアイデア)に発想が追いつくこともなく
ただただ自分の生み出した欠陥品のバグ潰しと
メディアへの自分の売り込みにに終止する毎日なのでした
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 9e2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:10.81ID:xVToRPtB0
>>192
PS2アーカイブ海外だけはあるんだよね
ただリターンズは英語になっただけで仕様一緒じゃないかな〜
一応PS2で実機でもリターンズまだたぶん動くよw

完全に海外と東条レスラー違うのがファイナル(GBA)ってのは知ってたんだけどね
隠しレスラーにバットマンとかロッキーがいたはずw
もしかしたらAだったかも

当時は結構危ない橋渡ってそれこそ著作権侵害してたんだなw
0196お前名無しだろ (ワッチョイW ea54-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:40.88ID:KXGZiP+S0
スチームの方はオンラインだーれもいないのね…
一人もマッチングしない
0197お前名無しだろ (ワッチョイ 912a-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:28.85ID:ls/cm9oL0
>>196
淋しいよね
いつも同じ相手というのもまぁいいんだけど
初見の相手とやるドキドキ感がなくて寂しい
0199お前名無しだろ (ワッチョイ eac8-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:55.67ID:8pwtTq7M0
PS4でクソUIが華麗に直ってて、そいつらの盛り上がりをちょっと悔しいってな思いながらもよかった!っていう嬉しい気持ちで
steam版アップデートを心待ちにしてるはずだったんだけどな…。おかしいな…。
0200お前名無しだろ (ワッチョイW 35c9-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:18.63ID:B4xBHhuU0
スパイクに文句言っても暖簾に腕押しだからソニーに苦情言ってくるわ
PS4の責任者はソニーだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況