X



【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第16号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 7beb-KYVe)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:11.42ID:u/xVizAZ0
プロレスとは、人生の縮図。週刊プロレスとは、人生の教科書。くりぃむしちゅー有田哲平が、
毎回1冊の「週刊プロレス」をテーマに、語って、語って、語りまくり、プロレスから学ぶべき
人生の教訓を伝授する!!プロレスが大好きな人も、まったく知らない人も、だれもが笑って学べる
プロレス人生塾!あなたの人生に役立つ「プロレストークバラエティ」、1冊の週刊プロレスから
広がる"有田ワールド"を見逃すな! (丸C)flag Co.,Ltd.

公式HP 
https://arita-wp.com/
公式Twitter 
https://twitter.com/aripro_wp
動画一覧
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0DVCE0

【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第15号【第3シーズンスタート】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1532437605/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953お前名無しだろ (ワッチョイWW 5d02-PQoA)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:49:41.67ID:Kp0pb2/20
>>911
自殺するなよ
0954お前名無しだろ (オッペケ Srf1-vutp)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:55.68ID:SGWOOPbXr
あの表紙は恥ずかしかったんだよ…
下手なエロ本買うよりもよっぽど…恥ずかしかったんだよ…
そんな…硬派な時代だったんだよ…
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 636d-7jit)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:27:19.47ID:PLNFdd9D0
今日の表紙で思ったけどこの時はもうスキンヘッドにしてたんだっけ
いつまで髪の毛があったのか分からなくなってきたw
0963お前名無しだろ (スフッ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:42:16.97ID:m8wRJWkCd
>>943

結局猪木は担ごうとした小川にも逃げられ、当の小川はゼロワンで橋本、武藤、川田とプロレスしてたっていう、なんとも皮肉な結果になる話なんだよな。
0965お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:11:55.69ID:VGMiaIfY0
猪木の性格で選手を縛ることはしないけど、ノアが出来た時に、新日本が全日をヘルプしたのには怒ったと永島が言ってた
0966お前名無しだろ (ワッチョイW a381-Mm8o)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:39.56ID:B2xSiqv10
猪木ってプロレスファンからはどういう評価を受けてるの?
素人の自分には、レジェンドだけど、独善的でずる賢いってイメージなんだが
0967お前名無しだろ (ワッチョイ fd19-hHnA)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:28.39ID:nDILH6h30
>>881
猪木問答そのままであった
0968お前名無しだろ (ワッチョイW aa2a-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:01:30.18ID:UcVJ3hvp0
>>966
猪木に関しては一言では評されないかと
猪木の中にも、色んな猪木がいて
燃える闘魂だったり、社長としての猪木、人間としての猪木、政治家としての猪木、仕掛け人としての猪木、夢追人としての猪木とか

いろんな猪木の顔があるから、数文字で評するのは難しい
0969お前名無しだろ (ワッチョイW aa2a-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:11:04.21ID:UcVJ3hvp0
>>928
亀田がかわいそうなのは、日本人にトラッシュトークリテラシーが育ってないとこだな

ボクサーや格闘家がする試合前のトラッシュトークを真に受けて「年上の人に対する言葉づかいが」とか「スポーツマンとして」とか
批判する人間のレベルの低さにアホかと思ってたわ
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-HtjL)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:08.89ID:QRxU/NJg0
>>969
子供の頃はマジで嫌いだったけど、大人になってプロレス好きになった今は亀田のこと好き
家族でヒールやるのは大変だと思うわ
0976お前名無しだろ (ワッチョイ 56d6-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:39:29.53ID:SnV+AHjA0
かっぱしゃーんがんばれー
0979お前名無しだろ (ワッチョイW aa2a-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:39:15.85ID:UcVJ3hvp0
>>978
猪木については独善的でずる賢いという面も確かにあるが、素の性格は悪くはないと思う

意味なくイジメをしたり
趣味嗜好で陰険なことをするタイプではない
0983お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-Yccb)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:12.18ID:lWRvJM3XM
プロレスはスポーツじゃないと思います
0987お前名無しだろ (ワッチョイWW ae24-y5IX)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:37.72ID:cv8Oi6t50
番組で取り上げるほどのネタはないけどインパクトのある表紙はこれからもモッチーズルームでクイズになるかもね
紅夜叉の乳の表紙とか
0990お前名無しだろ (ワッチョイ 9acc-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:46.72ID:raPdeCwQ0
小島が武藤についていったのはわかるんだけどカシンはよくわからん
総合やらされて猪木に不満あったって割にはその後もHEROSとか出てたし
0995お前名無しだろ (スッップ Sdda-Ms7S)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:07:32.25ID:fcsHV3OVd
当時、SWS記事が無いのでゴング購入週プロ立ち読みだったけどこの号は購入した
ただくどめはどうでもよくて、あの時期珍しかったレスラーテーマ曲リスト目的だったけど
0996お前名無しだろ (ラクッペ MM3b-jRIs)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:14:35.40ID:BM1fy29+M
〉蝶野 あらかじめ「呼び出しますから」って伝えておいたんだよ。
総合格闘技の流れで新日本が揺れてたのもたしかだったし、猪木さんから「プロレスをやる」という言葉を引き出したかった。
ところが、いざとなったら猪木さんが若手をリングに呼んで、中西に「オメエは怒ってるか!?」ってやり出した。
鈴木健三(現・KENSO)は「明るい未来が見えません!」なんて妙なこと言ってるし。
「あっ、これは猪木さん時間稼ぎしてるな」と思ったんだけど、最後には突然「おまえはこれからただのレスラーじゃねぇぞ」と現場監督に指名されて、内心「エーッ!?」って感じでしたよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 14時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況