X



鬱状態で日常生活がまともに送れない喪女13 【抑うつ状態】
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 10:29:54.77ID:ZM3DldXC
ツイッターで報酬なんて止めればいいのにね
それだけでスパムアカウントなんてゴッソリ減るのに
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 12:52:26.36ID:jL6WPU54
ようやく連休が終わる
世間が平常運転に戻るのは歓迎するけど、またリワーク行く日々が始まるから気が重い
社会復帰に向けてベルトコンベアに乗せられてるから自分の意志ではどうにもならない
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 14:29:17.34ID:FjhMDVae
>>473
今まで見れてた人のが突然見れなくなったんだけど、それと関係あるのかな
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 15:18:18.00ID:jL6WPU54
社会復帰するのが怖い
もう1年も休職してる 
仕事のやり方も忘れてしまった気がする 
ワードやエクセルの細かい操作方法、事務処理の手順、電話応対、関係先の人達の名前…色々とやっていたはずなのに思い出せないことばかりだ
休職してから引きこもり気味だからコミュ障も加速してる
元の職場に復帰すると言うよりも、新しく移動してきたor新しく採用されたような状況になりそう 
役立たずのくせに生きていて申し訳ありません
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/06(月) 16:05:11.44ID:5p+3L1/j
連休おわるよ
やめたり休職を言い出すこと自体の余力が残ってなくて惰性でしか生きられないんだけどみんなどうやってやめたん
収入なくてどうやって生活できてんのすごいよ
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 00:46:48.74ID:l6Cx8a+O
>>478
パワハラで鬱発症して、鬱だからと切られた
親のスネかじってるよ
恥ずかしい
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 07:35:28.34ID:ezRKYmtb
薬出せますけど要りますか?って聞かれて何も考えずに貰ってきてしまった
後で調べたら離脱症状が怖くて結局飲めないでいる…
なんでいつもちゃんと調べてから行かないんだろ
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 08:19:35.19ID:1jKh9cIn
別に処方される薬のこと調べないよう
怪しそうなら飲まなければいい
頼りたいときまで取っておく
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 11:46:05.99ID:MbP9mRW6
6連休がもうすぐ終わるけど、ちゃんと仕事に行けるのだろうか
病院行くのも面倒
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 12:08:16.43ID:534k1ZdS
雨のせいで調子悪いのは事実だけど休み明けで怠くてリワーク休んでしまった
駄目だなあ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:02.03ID:QLC0Vz0R
アタッチメントについてどう思う?
子供の頃にアタッチメントされた記憶ある?
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 14:02:48.94ID:MbP9mRW6
リワークってうつ病患者向けのシステムだけど、うつ病患者には向いてないよね
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 14:10:17.53ID:9A7bNrx0
>>486
まさにそれが脱落してるから全く自信が育たなかったと思う 人生が自分のものと思えない
親自身がいつもなにかに怯えてびくびくしてる人たちなので子供に安心感など与えられようがないんだけど
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 15:13:44.03ID:IvqJ9MKa
>>480
どんな薬もそれなりに効いて良くなった後に薬やめる時は離脱症状出るよ
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 16:20:14.84ID:3k9rJ4oG
鬱で休職した患者の多くが再発や再休職に陥るけどリワークに通った鬱患者は働き続けられる可能性が上がる、
だからリワークは鬱患者に有効である…っていう理論だよね
でもそれは「リワークのおかげで再発率が下がった」っていうよりは「リワークに通いきれる人達は鬱患者の中でも優秀だから再発率が低い」ってことなんじゃないかと思う
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 18:36:35.78ID:Zxkg5LXf
ここ数日ストレスになることがあって、そしたら食欲が止まらず過食してしまった
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 19:38:36.66ID:6HN82n/n
人間が嫌いすぎて
有名な人とか偉い人とかお金持ちとか誰一人羨ましいと思わない 死にそうな人が羨ましい
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 20:52:35.53ID:EfdLtKdA
人間不信が加速する~~~人間不信人間不信社会不適応者~~~~人間不信人間不信人間不信人間不信人間不信人間不信人間不信人間不信
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 20:53:07.10ID:EfdLtKdA
仕事しに来てるから深い仲にはなれない
知っても何もいいことはない
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 21:04:08.87ID:79fAb01j
>>486
全くない。精神的にも肉体的にも。抱っことかスキンシップがすごく大事らしいけど
両親ともに触られることを極度に嫌う人で抱っこはもちろん手をつないでくれることもなかった。
側に寄らないで。あっち行って。なるべく遠くに。っていつも言われて悲しかった。

アタッチメントスレほしいって何度か見かけたけど立たないね。
あまり知名度がないのかな?根っこの部分だから大事なのに。
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:24.21ID:3k9rJ4oG
鬱病患者の社会復帰にリワークが役立つというのが嘘だとまでは思わないけど、元から優秀な人じゃないと充分な効果が得られないんじゃないかと思う

リワークが社会復帰を助けるというよりも、「リワークに通いきれるか否か」によって「社会復帰できるか否か」がある程度決まるんじゃないかな…
こんなこと考えてる私は体調不良や怠惰気質(引きこもり)によってリワークから脱落するかどうかの瀬戸際です
ちゃんと休まないで通える人はすごいよ
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:18.94ID:lmoBwd26
雨だから様々な所が痛くて1日中横になっているけどお腹は減る
働けなくなって気づいたらものすごくお腹出てしまったから痩せたいのに運動はおろか起き上がれない
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 23:25:21.60ID:MbP9mRW6
うちの親はリワークの金出してくれないから、ばいとすることにしたよ
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/07(火) 23:45:20.59ID:3k9rJ4oG
>>503
バイト偉いよ
無理のない程度に頑張ってね…
知ってるかもしれないけどリワークの料金は(医療機関で実施されてるものなら)自立支援医療の適応になって1割負担で済むので制度活用してほしい
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 00:47:17.97ID:C/KG0dFf
ところが、バイトにも行けてないんだ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 11:09:55.07ID:aZ1WVaYX
いつも嫌なことを思い出してブルース・リーが敵を踏み殺す時みたいな顔してまう
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 13:35:08.30ID:pgRYWth0
鬱が今よりも酷いときだって通院は欠かしたこと無かったのに昨夜あまりにも眠れなかったので今日の通院を休んでしまった(病院には電話した)
長く休職してるんだけど復職が現実味を帯びてきたからかこの頃調子が悪い日が多い
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 16:27:56.35ID:YFN6VQVS
>>506
わっかるわ
このタイプはそうやって自分いじめてるんだってね
他に嫌なことを逃がす場所がないんだよね
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 21:12:04.77ID:N1Us23/0
社会に復帰する事を考えると具合が悪くなって泣いてしまうからこれもうどうにもならないのでは
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:43.54ID:Kqu3kFdn
B型行くだけで毎回憂鬱で泣きたくなってるから社会復帰なんてできるかわからなくて泣きたくなる
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:01:06.59ID:+zImAS5q
幸福度が低い人は食べることに快楽を見出しやすいっていう話を聞いたことがあるけど、私のことだわ
食べてる最中は一時的に幸せだけど食後すぐに(なんなら食べてる最中から既に)後悔がすごいし、お腹が苦しくなるし、太っていくばかりだしで何の良いことも無いのに過食傾向から抜け出せない
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:35.99ID:gX9vhIGJ
>>512
私も食べることばかり考えてるよ
明日は何食べようかなとかそればっかり
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/08(水) 23:55:58.86ID:gUhaiJpW
>>512
同じだ

最近少しずつ太ってきた
幸せホルモン求めて甘い物もたくさん食べてしまう
お腹減ってないのに、食べなきゃって脳から指令が出る
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 00:15:03.18ID:WrO5LAFp
ついダラダラ食べちゃうし歯磨き出来なくて寝落ちしたりして虫歯だらけ
だから今は毎食後歯磨きするように気をつけてる
口の中がきれいで歯つるつるだと気持ちいいしまた磨くの嫌だから間食も防げる
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 06:11:26.45ID:WIZ9TqfM
4年前に20kg痩せて、ここ1年くらい美味しいものに目がなくなりつつある
多分7kgくらいリバウンドしてるな、多分だけど
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 08:22:52.58ID:zUEdml+A
いつも夜明け前に出してるゴミ出ししてきた
誰にも会わなくてよかったー!
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 10:48:52.52ID:QCojrIYU
>>512
オキシトンホルモンが関係してるから
手っ取り早く一人で快感を得ようとなるとそうなる
友達や恋人や家族と抱き合ったりするのと同じ
やっぱり一人で快感を得るのも限界があるよね
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 10:52:51.29ID:gtp8Okoi
昨日は出かけたから疲れて深夜2時には寝たのに結局置きたのは少し前いつもの時間に起きた
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/09(木) 11:26:34.25ID:PFjRAB+d
>>522
男っていいな
お金かからず自家発電
で太りもしない
次生まれ変わるなら男になりたい
一番は生まれ変わりたくもないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況