X



【健康体重】ダイエットする喪女1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:49.43ID:uFxYvAia
住人の基準値
BMI23〜25

ダイエットやウェイトコントロール全般について語れ!
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:28.88ID:KwMStaQd
なんでそのBMI条件つけたの?
巨デブスレから標準までの間のスレが欲しかったのに
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 19:58:55.17ID:SoVNBmDy
巨デブのダイエットは後継スレッドを立てたらいいじゃん?
スクリプト荒らしに落とされただけなんでしょ??
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:26.86ID:ZEL6LmHj
そうじゃなくて
巨デブスレはあるよ
巨デブスレ卒業後から標準までのスレが欲しかったって意味
なんで勝手にスレタイ変えて条件つけたの?
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 06:53:07.20ID:DTYPH/K7
元々みんなBMI23以上なのにスリムスレッドに書いてて、ルールなんて守ってなかったじゃん

自己暗示で自分がBMI25だなと思えば書いていいんだよ…
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 14:26:50.98ID:jLF0GO5g
勝手にスレタイ変えて条件付けといてそれ?
なら誰でも書いていいって訂正しなよ
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 17:35:53.01ID:rIMC2p7Q
スレッドは何本も立てられないのよ、荒らしじゃないんだから
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:21.98ID:+36idUgv
怒ると痩せるの私だけ?
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:31.87ID:O8hZPHxf
Tさんの為にダイエット
今何か食べたいけど我慢して寝ます
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:07.16ID:cc251j5N
好きになった人と同じ体型になりたいと思ってダイエット始めたんだが、執念で20kg落としたところで終わった

6ヶ月頑張ったけど燃え尽き
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 06:47:30.35ID:bNwqvAc5
入社式に照準を絞ってダイエットするよ!!
短期間ダイエットで成功したもの

・炭水化物抜きダイエット
・油抜きダイエット

これはその期間だけ、食欲に打ち勝てばいい
ドラスティックに全部抜く
置き換え食品の調達が大変というデメリット
しかしそこは時間的苦労に関しては運動エネルギーに転換してさらに痩せる
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:27.01ID:bNwqvAc5
毎日記録
食事レコーディングアプリ使ってたけど、1年続けてギブアップしたなw
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:21.41ID:S7JLonb1
短期間なら16時間ダイエットも良かったよ
最初の2~3日は辛いけど慣れたら空腹が快感になってくる
ダイエット中でも好きなものが食べられるってメリットがあるし
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:06.71ID:m0Lz3Ud9
会社の健康診断で婦人科健診の補助がでてそれは良いんだけど更衣室に希望する健診を記入しなきゃいけないのが本当に嫌だ…
子宮頚がん検診希望しないの私だけだしw
なんで処女申告張り出さなきゃなんないんだ!
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:16.28ID:cXBnXO2q
正月明けに1キロふえて落とせないまままた増えた
また頑張る
今度は5キロ目標!
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:02.62ID:ZLqriQJr
3年半前にダイエット始めて、1年弱掛けて20kg痩せたけど、色々心境に変化があって仕事を辞めることになって激太り(その間は微増してた)
行きたくもない職場だったけど、働いてるだけで1日1万2000歩カウントされて、ダイエットには本当に有効だった

ダイエットも出来てお給料も貰えるなんて、なんていい職場だったんだろう
今、一円ももらえなくて、「とりあえず外を12000歩あるいてきてよ」と言われても、絶対にお断りですw
そりゃ痩せないわw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 03:35:07.11ID:l/ppO1YD
36号のワンピースのバックファスナーあげるのに苦労した
とりあえず3日ほどローカロリーで過ごしてみたい
体重計がないので、肌感覚でしか測ることができないがファスナーがスッと上がれば万々歳だ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:31.08ID:+R2ZFta2
今164cm59kgまで減量できたけど、相変わらず入る服がない
55kgぐらいまでいかないと着れる服ないのかな
ちなみに骨ストで余計にゴツい
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:48.49ID:6/gqVbj5
保育園から中学校まで8年間クラブで水泳やってて逆三角形だけど、着る服えらぶわあw
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/08(土) 22:30:35.85ID:avvKiELX
ごめん、わたしBMI23なのにBMI20のスレに書いてた
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/09(日) 06:35:34.14ID:ZN1Ht2g1
17だけど、ファスナー、スッとは上がらなかったけどとりあえず着れたからおk

この先のダイエット目標要るなぁ
今は食事するたびに胸が痛いから食事内容を見直さないと
炭水化物抜き
油抜き
糖分抜き
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/09(日) 23:53:05.93ID:8SGqz5h+
>>18,19
私も骨スト。ダイエットもがんばるけど、私ががんばるより
骨ストで肩幅が広い女優さんを応援した方が早いかと思って
応援もしてる
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:42.22ID:B7aMieWo
みんなで頑張っていこ

っていうか、食欲すごすぎておなかにドーナツ出来始めた
とにかくなんか美味しいものが食べたいのだ
随分前に買ったダイエットフードがもう1〜2年経ってる
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:19.00ID:0LBKkdS/
ウエストきつく着られる服がなくなってきた
さぞ太ったろうと思って1年ぶりに体重計に乗ったが1kgも増えてねえ!

これでまた調子こいて食べてしまうぞ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/27(木) 03:26:33.17ID:8Y7FnNAp
>>25
加齢で体型だけ変わってきてんのかね?
痩せててもウエスト茶筒みたいな寸胴オバサン多いよね
002825
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:58.96ID:RIMYViHQ
>>26-27
ウエストは内臓脂肪のせいで数値が上がってきてるけど、前回のダイエットのときに腕と腿の肉が落ちてそこから太さが変わってないから相対的に体重が増えてないということになる

腕と足は細いままで、腹だけボーン!!
002925
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:41.73ID:RIMYViHQ
前回猛烈にダイエットした時、全く履けなかったロングブーツが履けるようになったのが感動的だった

もう一回、ダイエットも頑張るし筋肉体操も頑張るよ
鍛えて鍛えて内臓脂肪減らすよ…
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:50.30ID:RhcgcfrW
痩せてきたお陰で服選びが楽しい
特別細くなったわけでもないけど前より明らかに選択肢が増えたわ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/03(水) 22:16:57.55ID:mzFWwoto
20kg落とした後、「な~んだ自分やればできるじゃん、いつでも痩せられるな」ってなってしまい
最近はずっと食欲暴発気味。生理とか関係なく1kgリバウンドしていた
食べすぎても必ずあすけん記録はしてるしなんとか軌道を戻さないと
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 05:47:00.67ID:T4T2ezR6
自分も体重変わらないのに胴回りが凄い太いよ
腹が太いのはまあ理解できるけど
理解できないのはアンダーバストだよ、10cmもでかい
肋骨回りに10cmも増えるほどそんな肉着いてないっての
つまり肋骨自体が広がってるとしかおもえない
骨格は若いころは上半身ペラペラウエスト細いけど
ケツ腿が巨大な典型ウエーブだったけど
今は絶対ウエーブじゃない(よくわからない)

骨格診断は一生変わらないなんて嘘だから
骨格も年齢で変わるよ
・首が短くなる
・上半身が何となくタンクっぽくなる
・顔がでかくなる(若いころの帽子が入らない/マスクのサイズが違う)
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 08:53:29.19ID:6/N66BRG
オバサン扱いされるのが嫌で太ってたら老けて見える!ってダイエットしたら
痩せたオバサンになっただけだった っての見て爆笑しちゃったw
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 09:34:23.30ID:WvlgAVEu
太ったおばさんと痩せたおばさんなら、圧倒的に痩せたおばさんの方が優しくしてもらえる
なんと言うか、太った女は下に見て当然って空気感じることある
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 12:08:56.24ID:VJJYD+LZ
ダイエットしすぎてうつ病スレの住民になってはいけない
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 14:11:29.97ID:2rVdlmTH
>>31
同じく…
私も57→40まで落としたの1年キープしてたのに
お正月からなんだかんだ言い訳してだらだら食べてたら
今45キロ…5Kgのリバウンドは自堕落でしかないと反省中
1~2Kgの増加の時に「これぐらいならすぐ落ちる」とか「胃の内容物の重さと水分の誤差の範囲だよね」とか思って
折り返し地点を舐めてた結果だ
今日から本気入れて頑張る
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/04(木) 21:09:04.55ID:mTwfVKwN
40kgは痩せすぎじゃないの?
145cmくらいなら適正だけど
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/05(金) 06:41:03.69ID:fAlMeYib
>>38>>39
ごめんBMI設定有ったんだね
身長ギリギリ150だよ
どこか適性スレ探してみます
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/05(金) 06:51:56.47ID:2+HjPF5E
そのスレルールって結局有効だったんだ
なんか最初の方を見ると>>1がおかしな人っぽいけど
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 22:48:24.26ID:kONxbtuJ
めちゃくちゃお腹減ったから自家製サラダチキンモリモリ食べたけど240Kcalしかないってマジなのか?

こんな低カロリーなら毎日でも食べちゃうけど…
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 06:31:18.72ID:rCneIf+v
夏服がぱつんぱつんでどーしようかと思ってます
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 11:40:15.77ID:/K1P9Ahu
自作は飽きたからやめたけど大戸屋のサラダチキン定食好き
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 17:36:53.94ID:8HX+ENoD
防風通聖散飲んでる人居ますか?
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 13:43:15.61ID:+RFRV/Vq
いまだに去年しまった夏服が着られない
1着だけえらくストレッチ性のある黒いカットソーだけ着られる

でもそれを毎日着るわけにはいかない
困った
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:25.24ID:MtUF00Cs
知り合いの女の子が回転寿司三皿でギブって言ってた
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/23(火) 03:51:26.00ID:7kurrM9H
BMI21.8
なのにウエスト88pある
顔も三重顎
どう考えても肥満
どうすりゃいいの?
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/23(火) 05:57:47.03ID:r20SlXWY
筋肉量と筋肉率が低いんだろうね
筋トレと有酸素またはピラティスでもいいしHIITでもいいと思うよ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:22.46ID:zHLtCaC0
ダイエットしてると一生この食生活?!って考えがちだけど、維持期なら全然色んなもの食べれるね
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:48.13ID:unvp69bw
やっと心を入れ替えてダイエットメニュー作り始めたけど、スパゲッティ食べてしまった
だいぶん前に買った乾麺…

私の経験上、炭水化物を少しでも食べたら痩せない
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:24.59ID:hFGtF0Mu
生理前の食欲に抗えないのと仕事が不規則で遅くにご飯食べる事が多いのが駄目だわ
その分ストレッチ増やしたり歩いてるけどなかなか
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:52.32ID:iNil7Qfx
結局炭水化物抜きダイエット(過去に成功)まだ始めてないな

気づくとなんか食べてる
ダイエットメニューに移れない
なんだろう
モチベーションの差か
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:16.46ID:Hzxv5qHs
楽なストレッチから初めて三ヶ月
ウォーキング始めて一週間だけどようやく一時間歩いても息あがらなくなったよ地味に嬉しい
下半身の肉は微妙に減ったんだけどやっぱ肩周り減らすのは一年以上かかるかなあ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 08:15:13.51ID:I5VA1Ufm
前にオートミール使って10kg痩せたけどあのモチベもうない
加齢かな…
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/04(火) 08:20:57.86ID:n5+rry5C
>>32
自分も同じタイプだけどジムのカウンセリング受けたら、筋肉がなくて姿勢が変だから腹をつき出す格好になって胴が太く見えると言われたわ

確かにトレーナーのいうとおりのポジをとったらマイナス3kgに見えた
そういう視点から見てもらうといいかも
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 07:13:54.57ID:W7tMylI1
>>61
大根パスタで15kg痩せたけどもうモチベがない!!

去年の夏服が着られぬまま2ヶ月経過でいまだに長袖着てる
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:13.46ID:JTgpqN1t
>>31だけど

20kgもドラスティックに落としたら、なんとその後糖尿病になってた!!!
過度なダイエットは駄目と言われる所以だけど、当時の私はドラスティックじゃないと頑張れなかったんだよ…

ダイエットしてなかったらもっと早く糖尿病になってたと思うけど、これからはぼちぼち頑張るわ
健康のために
ただ痩せるのではなく、体に悪いものを食べない方向で頑張るわ…

あと、カフェインとアルコール駄目(ほどほどに)って…キツイ
コーヒーは豆から挽く派なくらい好き…
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:26.07ID:JTgpqN1t
ごめん。私31じゃないわ

他人の書き込みなのに自分のだと思ってたw

正しくは>>16
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 17:11:40.98ID:NL0OPyne
>>64
あ~痩せの糖尿は治らないよね…デブならまだ痩せれば糖尿が治る余地があるけど
筋トレ頑張って長生きしてね
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 19:59:50.38ID:JTgpqN1t
実はそんなに痩せてもいないんだわ。
20kg落としてからじわじわ2年半〜3年かけて7kgリバウンドした

MAX痩せてたの2020年8月
とりあえず命惜しい前に、手足の指を失いたくないから食事治療頑張る
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 20:21:36.47ID:kwM5QytD
>>67
やり過ぎも低血糖症が出ちゃったりするので
医師の栄養指導よりも厳しい自己流糖質制限はしないでね
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:16:39.96ID:JTgpqN1t
まだBMI25だからセーフ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:20:47.10ID:2H/Hsnww
BMI25って155cm60.5kgくらいじゃん
充分痩せの糖尿の域だと思うけど
もう治らない病だね 御愁傷様
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:32.62ID:ptwB97Yo
自分もデブって糖尿病患者のブログで食事やら参考にしながら痩せたけど
痩せの糖尿はもう痩せて糖尿改善する余地がないから食餌治療とかしないよ

ひたすら筋トレして筋肉増やして食後の血糖値下げるようにする&血糖値上げない食事orインシュリン注射の日々だよ
エアプのかまってちゃんおつだわ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 18:36:42.36ID:QNMK06MZ
>>71
それはまだ痩せ糖尿じゃないんじゃね?
だってまだ15キロぐらいは痩せる余地あるじゃん
155で43キロ位だと痩せる余地がないので痩せ糖尿だと思う
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/08/05(土) 06:25:47.56ID:Y54Y6d1i
>>72
インシュリンが枯渇しちゃってるよそれ
出てるかどうかの検査Bペプチドやったの?
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 03:37:52.09ID:CgvqLYOW
30代以上のダイエットは死亡リスクがあり大変危険です
もしもダイエットをするなら病院に入院するなど栄養管理のある場所で
食べながら痩せていく必要があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況