X



どんな質問にもマジレスするスレ150 in喪女板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:33:53.12ID:9MwBPF/N
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531960232/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ34題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1555853667/


※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ149 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552193442/
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/08(土) 16:50:51.04ID:/meh7A0y
>>945
給料が高いのは、やっぱり東京。
家賃は地方に比べると高いけど郊外なら3万円台もあるよ。
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:23:15.12ID:bA7/boLy
>>945
大阪の家賃安いところは街並みもうろつくオッサンも汚いからおすすめしない
条件によるけど最低でも7万前後は見たほうがいいと思う
浮浪者多い地区に住んでた知人に聞いた話だと天気が悪いとアパートの廊下に浮浪者が入ってくる事があるらしい
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:39:56.12ID:tI9Ykat6
東京ならともかく大阪で7万前後は高すぎなような
>>953クラスの事案は西成ぐらい豪快な街じゃないと無いと思う
治安的な意味では府内の北側か西側で探して築年数古めだったり間取り狭いところとか職場近くても普通しか止まらない駅とか選べば4-6万程度でもいけるよ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:15.21ID:OiR+aWxz
ニコニコ動画以外で文字が流れる動画投稿アプリかサイトって存在しませんよね?
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:09.28ID:jwS1PTI+
威嚇されるんですが、どう対処するべきでしょうか?
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 01:13:25.70ID:jwS1PTI+
やたらと威嚇されるんですが、どう対処するべきでしょうか?
そばを通るときに私をガン見する
何かを叩く音をわざわざ出す
でかい足音を立てて近づいてくるとかされてウザいです
ゴリラや猿がやる威嚇みたいで怖い・・・
私のことが嫌いならさっさと殴りかかってくれればいいのになぁ
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 02:35:21.91ID:0aOyW1Zx
>>961
言える勇気があるなら「いつも物音や足音がうるさいので仕事に集中できません。勤務時間中は静かにしてもらえますか」って言う
無理なら上司に相談する、上司もクソなら転職する
これ以外なくない?
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:13:07.58ID:5Gy5EtJ5
>>961
自分もその手の人いたけど同じことやり返したら信じられないくらい大人しく、+上司に相談したら速攻だった
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 07:54:26.93ID:v9atyQAU
私が転職した先の職場人手不足でやっと待望の新人みたいで上司や先輩にやたら期待されています
ですが転職する気満々で色々任されてもそれを裏切るんだなという気持ちがあって複雑な心境です
辞める意思があることは相談しておくべきなんでしょうか?
騙してるみたいで心苦しいです
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:26:24.78ID:PsUr/Cl2
>>966
周りは期待してるふりをしてるだけなので心配無用です
主力メンバーとして実力がついてから心配すればいいです
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:44:31.45ID:MvL8Xjq+
>>966
どのくらいで辞めるつもりか知らないけど
>>966が一通り仕事できるようになるまでに割かれるリソースが無駄になるのでやる気ないなら一刻も早く辞めて欲しい
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:56.03ID:SHIBbeOY
>>968
えっと転職する意思があってもすぐに転職できるわけではないです
なので>>966の質問です
>>967
ありがとうございますあくまで上部だけのものと捉えて特に気にしなくても良いってことですね
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:24:41.75ID:bB7Iir0K
いつか転職します辞めますってのを先に相談しちゃうと人によっては無責任だとも取られそうだし今は普通にしてればいいと思う
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:42.11ID:rTBv6Hrk
ibisPaintについて教えて下さい
アプリをDLし、使い始めたばかりなのですがペンが異様に遅いです
手で引いた線を時間差で追うように線が表示されます
これは仕様なのでしょうか?
何か対策はありますか?
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:22.52ID:hGOQQR6N
>>921
>>922
>>927
お礼が遅くなってしまって申し訳ないです
919です

927さんの介護保険の話を見て、うちには長年自宅介護している祖父がいるため姉の年収が一緒にカウントされてたら高くなってるのでは?という話になり、
本人にもう1度聞いたら移してなかったかもとのこと
姉にすぐ住民票を移してもらいました

この場合はこちらからもう1度何か手続きしないと保険料が高かった場合など安くはならないのでしょうか?
検索してみたのですがこのようなケースが見つからず…
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:09.09ID:eQOPttE5
>>973
ドゲスな自治体でなければ本当はできるけど嘘とかゴネて受理しない、ってことはないから
遡っての再計算?が出来ないか
役所の該当部署に相談した方が早いと思う
おじいさまお大事にね
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 15:50:01.27ID:hGOQQR6N
>>974
遡っての計算できるか聞いてみた方がよいのですね
住民票の確認を何年も放置してたのが悔やまれます…
祖父にはまだまだ長生きして欲しいので大事にします
ありがとうございます
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 19:48:43.24ID:zTRE7UFT
かなり歯並び悪い(出っ歯&すきっ歯…)けど歯科助手のバイトに応募してしまった…
でもマスクしてるとけっこう可愛いと言われるんだよね…
受かると思う?
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:41.83ID:ufZHgpT4
ドコモからマイネオに乗り換えようと考えていて、ついでにiPhoneの機種変もしたいのですが手順はどういうものが一番分かりやすく手間がかからないでしょうか

考えているのは
SIMフリーiPhoneをAppleで購入、商品が手元に届く→ドコモのMNP予約番号を取る→マイネオ契約→マイネオSIMを新しいiPhoneに入れる
ですがどうでしょう
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:37.36ID:7XsE5C31
>>977
iPhone購入とmineo契約を順番にする必要ないんじゃない?
並行して進めたら
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:41:27.29ID:1AgaZ+Fz
TSUTAYAでレンタルしたDVDについて質問です
返却に行きたいのですが、色々用事が重なり、色んな店を回った最後に返却に行くことになります
昔、GEOでレンタルしたDVDを鞄に入れたまま書店に入る時に防犯ブザーが鳴ってしまったことがありました
今でも、そのような誤作動?で、防犯ブザーは鳴りますか?

コンビニ、書店など数店舗はしごした最後にTSUTAYAに行く予定です
また、もし防犯ブザーが鳴った場合は手荷物検査などを受けるのでしょうか?
TSUTAYAの位置的に一番最初に返却しに行くことができない為、知っておきたいです
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:06.20ID:jqiL67/P
>>979
過去に鳴ったならまた鳴る可能性あるので、GEOに入店したらまずカウンターに向かい店員さんに事情を話してツタヤの物を預ければよいです
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:12.38ID:jqiL67/P
次スレ立てれなかったのでどなたかお願いします

ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557496317/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 35題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1558916750/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ150 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1555875233/
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 03:40:57.72ID:MzV2WxSo
日本で採用された中国人と韓国人と思われる名前の人物の名刺を作らないといけないのですが
彼らの英語名は、名→姓と姓→名どちらで作るのが一般的なのでしょうか?

日本人はShinzo Abeで名→姓で作っていますが
中国や韓国はXi Jinping、Moon Jae-inと姓→名で書く事が多いようなのでどちらにすべきか困ってます
本人達に聞けたらいいのですが研修で連絡つかないので・・・

>>981-982
乙です
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:18:17.10ID:jqiL67/P
>>983
英語名、姓、名の順
ケ小平が英語名ジョージなら
ジョージ トウ ショウヘイ
英語名がなければ姓、名
>>982
ありがと
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:21:42.18ID:jqiL67/P
>>984
自己レス
書き方が紛らわしかったので補足
英語表記は>>984のようになります
英語名がある場合の日本語表記は
トウ ショウヘイ ジョージ
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:40:28.82ID:EN576Vf4
>>984
ありがとうございます
日本にいる場合は日本に合わせるのかなと思ったのですが
英語名の有無で違うのですね
急いでいたので助かりました
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 15:56:38.70ID:oUycdROF
仕事で担当の人に今度○○ですのでよろしくお願いしますと伝える作業があるのですが
担当の人がいないときは周りの方に言伝を頼むように言われました
この場合はどういう言い回しで言伝をお願いしたらいのでしょうか?


>>982
乙です
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:48.66ID:ShneVenq
>>987
そのまま
「『次の(または○×日の)○○、よろしくお願いします』とご担当の△△さんにお伝えいただけますでしょうか」
でいいんじゃない?
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 17:59:46.68ID:prQ4d04s
広告が炎上していますが、月収30万や50万はどのくらい難しいのでしょうか?
手取りではなく額面で30万円と考えると、初任給が20万くらいなので毎年5千〜1万円ずつ昇給して役職が付けば
たとえば30代前半でも30万はそんなに難しくないように感じます

一般に想像する四大卒で正社員のサラリーマンは500万くらいはふつうに貰ってるんじゃ、と思いますが認識が甘いですか?
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 18:26:54.44ID:7Nw1lN9W
>>989
年収 中央値で検索してみて
平均値じゃダメです
大卒以上の30代前半の所得中央値が450万
手取りだと350万くらいかなボーナスなしで月30万
高卒以下や女性、地方だともっと低くなる
500万超えてくるのが正社員アラフォーが一般的と考えるとなかなかハードル高いのでは
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:21.98ID:l++wOOUT
肌荒れで困ってます
敏感肌でも使える化粧下地やコンシーラーやファンデーションはありますか?
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:04:51.46ID:IcwQlPaK
>>989
あの広告の沿線は割と高いところ=それなり貰ってる人たちが多いのでは
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:28.53ID:IcwQlPaK
>>992
脱クレンジングしたら良くなった
石鹸落ちコスメてやつ 肌荒れ完全に治ったら要クレンジングメイクでも荒れなくなった
あと試したのはピル これはストレスが軽減
皮膚科 有名なところ行ったら隠れアトピーだから荒れる+こまめに経過観察で良くなった
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:09.84ID:aEN4u1FX
今日の昼くらいからグーグルのお勧め記事みたいなのが出ないようになったのですが解決方法はありますか?
ググって色々試してはみたのですが上手くいきません
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:04.72ID:TUV4ZD3Q
>>992
ちふれの化粧下地いいよ
あとはプリマの下地
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:36.75ID:TUV4ZD3Q
>>995
再起動
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:49.23ID:TUV4ZD3Q
>>982おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 15時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況