X



ダイエット中の食事について語る喪女

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:01.38ID:edNtp7Pv
喪女たちがダイエット中のご飯事情について語るスレです


※喪女板のダイエット関連スレ

【デブ】とりあえず痩せよう115【喪女】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1550528403/
【標準から】頑張ってスリム3【ダイエット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534521349/
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1544245477/
【ダイエット】ジムにいってる喪女23【目の保養】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1547952050/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 12:50:48.43ID:5BAF5pAx
まぁGI低いと腹持ち良かったり血糖値スパイクによる眠気や空腹時を感じにくいから
選べるなら低GIを選択するのはいいことだよね
でもカロリーのほうが大事だけど
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 16:00:04.26ID:hAv8Gor7
大食い女王決定戦令和スペシャル観た
デブどころかチョイぽちゃすらいない
なんで泥系のラーメン20杯とか食べて痩せて華奢なんだよ!
羨ましすぎないか?
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 16:32:12.58ID:4u33DKb+
病気だからだよー
食べ続けないとマジで死ぬからデブより辛いと思うよ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 16:59:23.74ID:+/YRxk3N
昔はこんな病的な番組じゃなかったよね、大食い選手権って
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 18:12:43.13ID:XFPpcCGd
昔から内容は特に変わらないような…?
一時期問題になって大食い系なかったけどここ数年また復活してきたね
大食い選手権見てると食欲無くなるからちょうどいいや
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 20:33:30.26ID:3YfGHYuk
普通に食べ吐きじゃないの?
みんなカエルを生きたまま飲み込んで生きたまま吐き出せると思う
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:50.80ID:YF0DOJPZ
名前忘れたけどあずなんとかみたいな名前の人は吐きダコあるよね
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/06(月) 23:19:52.35ID:ZBROyh3k
>>858 もえあずかな

>>816
生理終わっても食への欲が消えないから前半の思考だけ真似してみるわ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 05:57:45.67ID:A9ZGGmtF
ダイエット開始してから長い期間あれこれ試行錯誤繰り返しつつ痩せてきたけどやっぱり炭水化物減らすのがいい
糖質は根野菜トマト果物から毎日ふんだんに摂れてるしそこに米や小麦粉食べると
カロリー的にも糖質摂取量的にも一気にオーバーだ炭水化物いらね
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:31:55.77ID:CygPLbiY
学生時代食べまくってたのにいつも授業中お腹鳴って恥ずかしかったけど今思えば炭水化物ばかり食べてたせいだわ
おにぎりやパンばかり食べてたからそりゃ腹持ち悪いし眠気もくるよな...

もう少し早く炭水化物について知識があれば学生時代をデブで過ごさずに済んだのかなと悲しくなる
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:24.12ID:AKTckET8
力うどん食えよ
私は力肉天婦羅うどんに豚肉チマキセット食ってた
腹持ちいいぞ
あと〆にスニッカーズ食うと夕飯まで耐えれる
スニッカーズうめえんだよ
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:22:42.49ID:AJiyrhH7
唐揚げ毎日20個くらいと、米を2合は毎日食べちゃってる。
焼き魚も好きで二人前は食べてる
半年くらい何故かオレオにはまって毎日二袋食べてる
少な目に書いたけど、柿の種とかも二袋以上食べてる
少な目に書いて毎日これだけは食べてる
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:02.23ID:f8M8IRvk
私も昔はそれくらい余裕だった
がんばって我慢しよ!
食欲酷くなるとスマホ弄って気を紛らわすか通販サイトの憧れのブランド見てモチベーション上げてる
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:40.12ID:022tizSw
デブが痩せようと頑張ってるデブを誘惑する巧妙な罠だなこれは
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:58.60ID:xj9jRvPi
>>870
胸さえでかりゃ問題ないでしょ
その臭い好きって男も多いんだから
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 18:59:17.78ID:1CpWSvdq
>>871
私はF70あるから、わざわざ太って胸を大きくしたい願望無いから別に

身体からも良い香りした方がいいと思うよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:27.07ID:1CpWSvdq
身長166だから、アンダー70でも太くはないと思いたい
昔痩せてたときはアンダー65だった
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 20:49:37.97ID:gOsRe1+6
私も75あるんだけどここは肉というよりすぐ骨あるしなーと思って調べてみたら助骨開いてる姿勢が当てはまりすぎてたわ
閉じれば食事の量抑えられるとか書いてあるからやろ…
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:40.10ID:qAww1JwB
>>877
私も全く同じだった
肋骨が開いてるっていうのは盲点だったわ
長年の謎が解消された
レスしてくれてありがとう
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:39.04ID:BkNT5+Xs
肉とご飯の組み合わせ一発で太るからご飯は生理前だけにしてる
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:19.48ID:NCOApRNy
>>877
助骨開いてる姿勢ってどんなだろ
オードリーの春日みたいな胸張ってる姿勢?
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:53.13ID:Eo9NyIuq
姿勢は反り腰で顎が上がってる感じ
肋骨が開くとかアンダーバストを細くするあたりでググってみると原因とかトレーニング出てくる
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 14:58:40.25ID:RjuWp4f3
野菜食べなきゃキノコ食べなきゃ海藻食べなきゃあったんぱく質も多めに
て食べてたら炭水化物の入り込むカロリー的余裕がない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:00.82ID:qCWIRF5g
こんぶおやつにしたら意外と満足感高い
けどヨウ素取り過ぎ注意なんだね危ない危ない
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:43.67ID:ZYLgwn36
炭水化物だけが脳の栄養になるんだって
ごはん食べないとばかになるよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:39.60ID:PFXSimPc
朝サラダをずーっと続けてるんだけどもうそれだけでお腹いっぱいになるわ
最初はパンも食べてたんだけどもうパン要らんくなった
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:57.71ID:yUV1RMNt
サラダって野菜だけ?
私は野菜だけだと沢山食べてもすぐ腹減る
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:15.03ID:yLJkIwug
逆に朝に炭水化物食べると昼も夜もお腹空いて炭水化物食べたくなるわ
サラダだけで満足してパンいらなくなるて理想的だと思う
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:24:51.72ID:e5mGNOsZ
あすけんでかまぼこって検索したら単位がふた切れ
なんだよふた切れって、そのふた切れの厚みはどんだけなんだ?どんな場面を想定してのふた切れなんだ?
なんかもっと使いやすいアプリ知ってる人いませんか?
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:55.56ID:O+foy1sZ
>>893
緑色になってる食材名タップしたらgがでるよ
かまぼこ2切れ40gだって
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:29:09.61ID:HU/5C+Vh
>>893
正確にしたい時はカロリーslismっていうサイトでグラム単位で計算してからあすけん入力してるよ
グラムのわかる写真館ってサイトとかも見てる
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:46:20.12ID:HuPGoM7F
>>892
私も一緒で朝から炭水化物食べるとお昼前にお腹が空く
試しに朝はヨーグルトとコーヒーにしたら体調が良い
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:02.28ID:uPouD8fJ
パンとかパスタ食べないなー
カロリーだけあって太るのにお腹膨れない
だから欧米人はあの体格なんだなーって思う
食パンなんて、2斤くらい食べれるもん
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:43.05ID:lfOIuAJE
>>898
食パンは本当に美味しいんだけど太っちゃうのが嫌だよね
美味しいものはみんな太りやすいっていうにくい。
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:43:01.33ID:1It1h346
仕事関係の人が一時期すっごく口臭くて机を挟んで座っていてもうっとなるくらいだった
急に気になったからなんか病気なのかと心配になったんだけど糖質制限してたみたい
糖質制限ってホント口臭くなるんだなって思ったよ
今はやめたみたいで口臭なおってる。体型も戻った
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:04:06.07ID:EwtEL6I+
パン一年近くほぼ食べてないな…
朝はオートミールとプロテイン、昼は胸肉中心の弁当に玄米おにぎり、間食にバナナとオイコス夜は納豆
ジムも通って割とストイックにやってるのに一進一退だわ
肥満遺伝子すごい!
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 09:55:52.64ID:gcoGjfRK
私は米を半年以上食べてない
昔は好きだったけど糖質制限始めたら特にいらなくなった
自分でもガクトかと驚くわw
けどパンとパスタとソバは止められない
外国人遺伝子があるのかもw
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:06:32.63ID:IqwrWXkl
>>904
パンもパスタも米と同じ炭水化物だもんね
でも蕎麦はかなり健康にいいからおすすめ
うどんとは比較にならないもの
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:44.27ID:wL2ONYJr
パンパスタ食ってたら糖質制限にならないんじゃ?
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 13:30:24.70ID:FKz0HT1j
最近は糖質制限用の糖質低いパンもパスタもあって助かる
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:23.05ID:M7cxIFL3
>>903
えっ、めっちゃ凄い
トレーナーのアヤさんみたいな体型を想像してしまった
みんなけっこうストイック
私も見習わなきゃ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:42.23ID:+iNfkSvu
流水麺だっけ?あれ食べてみたい
蒟蒻じゃなくてカロリーほぼないのあるよね
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:16.61ID:ygb6xqdl
ファミマでライザップコラボの糖質0麺売ってたから食べてみた
坦々麺のソースついてたけどそれは糖質高めだったから抜いて、卵と醤油だけにした
ネットの評価はあんまりだけど、わたし的には稲庭うどんみたいで普通に美味しかった
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:20:19.64ID:XRtOv7L0
ストイックにやってるつもりなのに変わらないのは、何かが間違ってるんじゃないかと思ったりしないの?
自分も似たような食事と運動で、同じくあまり変わらないから悩んでる
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 01:38:25.41ID:AQeatTmG
>>912
デブはなにも食うなよ
30超えてんだからますます太るぞ


日付:2019/05/15
ID:+iNfkSvu
名前の数:1
スレッド数:26
合計レス数:27
名前
1:彼氏いない歴774年
スレッド
1:華原朋美妊娠のニュースに驚いた喪女 (48)
2:最近(今更)知った衝撃の事実・喪女板92 (156)
3:最近の女子大生は太ってる子が多いよね (48)
4:大阪・梅田で女性が飛び降り (208)
5:最近の流行りの音楽についていけない喪女 (148)
6:【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ52 (284)
7:【サービス業】土日祝日も仕事な喪女 33【販売】 (355)
8:30代以上の高齢喪女集まれー71 (451)
9:老化におびえる喪女28 (236)
10:最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ104 (457)
11:田舎・地方住まいの喪女5 (363)
12:男になりたい、男に生まれたかった喪女 (87)
13:どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合46 (512)
14:婚活している喪女 Part.9 (413)
15:ダイエット中の食事について語る喪女 (914)
16:30過ぎてますます恋愛から遠ざかる喪女 (355)
17:気の弱いイケメンを狙うスレ (99)
18:ひとりで外食するスレ53 (674)
19:喪女がトラウマになった漫画やアニメやTV等 (114)
20:アニメ好きな喪女集まれ〜 Part105 (992)
21:【身長-体重≦90】巨デブのダイエット18 (346)
22:喪女がオカルトを語るスレ Part.3 (321)
23:摂食障害の喪〜過食、拒食 (370)
24:因果応報見たことある? Part 3 [無断転載禁止] (601)
25:オッサンを狙う喪女 4 (906)
26:「もてなすぎて頭おかしくなったな」と思った瞬間 31 [無断転載禁止] (955)
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:12.55ID:BFJ+7RM8
903さんみたいなのはカロリーが足りなくて省エネ体質になってるんでは?
停滞期で無いのならメニューを変えてみるに一票
私も停滞期が2か月続いたときジムでの筋トレ→有酸素を水泳に変えたらすぐ結果が出たよ(再び落ち始めた)
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:17.16ID:i4nlVZPQ
あんまりお腹減ってなくてちょっとだけ食べようと思って食べたらそこから何故か食欲が出てきていっぱい食べてしまう
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:52.11ID:ZJdN76w1
レタスにオニオンドレッシングかけて食べるの好き
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:25:28.95ID:JQrxeE6p
ごまドレッシング自作したらもりもりサラダ食べられる事に気がついたw
市販みたいに添加物入ってなくて低カロリーで作れるのがいい
カロリーハーフのマヨ使えば問題ないしね
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:31:48.77ID:2mk7JDgF
市販のイタリアンドレッシングは何か気持ち悪くなる
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:37.89ID:JA6EUy6v
>>919
ハネムーンサラダだね

サラダって食べる直前にドレッシング掛けるより
ちょっと時間置いてクタッとなったのほうが好きだわ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:50:55.37ID:K4Ywh44F
レタスは高いだけで栄養ないっす
ぶっちゃけ野菜はブロッコリーだけ食べてればいいよ
それか糖質気にしないで根菜類も食べてもいいと思う
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:21.51ID:PKEgisxR
血糖値を上げないために野菜を先に食べるって言うけど野菜を食べてどのくらい置いて炭水化物取ればいいの?
10分くらい?
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:06:31.96ID:nJDEROgp
>>923
ごま 大さじ4(すりごまでも可)
さとうorはちみつ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1/2
マヨ 大さじ4

材料を上から順番に混ぜるだけだから簡単だよー
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:22.13ID:AiXWqRcB
>>932
ありがとう
めっちゃ美味しそう!
早速晩ごはんに取り入れます
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:06:56.29ID:jPW5HC+3
痩せようスレが満スレになってたから落ちる前にと見に行ったら食事制限のワードがダメで食べ物の写真はOKの謎ルールになっていて草生えた
で荒らしが発狂して次スレ立てないまま埋めたから次スレなしざまあ

これだけじゃスレチなので
空腹感満たそうと野菜サラダ食べたら顎が疲れるけど満腹感なしで結構辛い
大食いの再放送見たけどレタス大食いでお腹は全然いっぱいになっていないけど食べられないって人いたけど分かるわ〜って激しく同意してしまった
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:47:15.68ID:57xn8vx6
>>934
あの荒らしはかなりデブなんだろうなと思った
IDコロコロするからまた荒らされたらワッチョイ考えてもいいよね
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:14:58.67ID:Han/Yx5s
>>934
本当にざまあだよね
あの荒らしがいる前から食べ物の話ちょっとでもすると過剰に反応してくるやつがいたから本当に自業自得って思うわ
あの荒らしに感謝だしざまあみろだわ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:08.45ID:Hu8rZLab
IDコロコロ以前にここでは自由に話して、向こうのスレがまた建ったとしても向こうでは食事話禁止はかわらないけど
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:15:12.96ID:68Nca2EM
次スレ立てる時に食事と運動両方okって明記してしまえばいいんじゃないの
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:51.24ID:tfycXB5n
両方OKとか荒れるだけでしょ
食べ放題やお肉ラーメンスイーツはダメだけどオートミールとうふ野菜スープはOKみたいなわけわからない基準がでてくる
それなら食事話自体丸ごと禁止のが荒れないし筋通ってる
食事話はここでいくらでもできるんだから
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:28.78ID:iNklZhlZ
ごまってめっちゃカロリー高いけどね
まぁ無駄にお菓子とかで同カロリー取るよりは
栄養素沢山あるごまの方がいいけど
ダイエットに向いてるとは思わない
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:52.95ID:GtFQmTPW
だからなんでも適度でしょ
Yahoo!ニュースに過度な糖質制限は〜みたいな記事あったよ
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:01.99ID:p5PTJf2Z
>>921
>カロリーハーフのマヨ
添加物についてツッコミ待ちなんだろうか
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:57:19.07ID:GdZ5o+Vl
朝バナナ二本、サラダ(スモークサーモン乗せ)コーヒー、ヨーグルト
間食低脂質チーズ、カフェオレ
昼カツカレー
夜サラダ(スモークサーモンと茹で卵乗せ)
もう寝る
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:15:29.68ID:l2ppEmIR
みんな体重計どんなの使ってる?
古いやつなせいか図るたびに誤差があるから買い換えたいけど2千円ぐらいの安いのでいいのかな?
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:22:43.61ID:MpY/NUGl
>>946
親が体組成計欲しがってたからタニタの4000円ぐらいのに買い替えたけど、表示される数値が多くて見るの時間かかる
自分は体重とせいぜい体脂肪率ぐらいしかチェックしないとわかった
数値は体重以外はちょっとぶれるし怪しい感じ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:47:53.95ID:2ci1V4EM
朝 納豆
昼 サラダチキン、きのこと野菜の炒めもの、ゆで卵
夜(18時まで) コンビニの焼き鳥2本

寝るのは日付回ってからだから基本空腹睡眠
朝必ず落ちてる
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:23.29ID:2ci1V4EM
もちろん筋トレと代謝上げるための週間は欠かさない
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:57:04.78ID:ishD3qMy
筋トレしてるならタンパク質全然足りてないやないか
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:38:06.40ID:/xK7rgPU
体重計、体組織計いくつか買ったけど、結局どれも誤差だらけ
昔ながらのアナログの買おうと思ってる

知りたいのは正確な体重ではなく正確な増減なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況