友達の悩み・愚痴 その84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:49:50.14ID:RypwB7UA
まったり悩みや愚痴を吐き出そう
反論レスがついても怒らない嘆かない
レスされたくない人はチラ裏へ

※このスレ内のレスはアフィサイトやブログ等への転載禁止です※
次スレは>>980
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし宣言をしてから立てること

前スレ
友達の悩み・愚痴 その83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1535648324/
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:35.85ID:Hr19mMRk
そういう人は暇なんだろうね
私は半分ぐらいの量で時間おいてまとめて返信してるけどめんどいよね
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:47.54ID:2J2E1ieY
ネトゲから仲良くなった女友達に最近イライラしてきた
A子とはネトゲで知り合ったが、飾らなさや明るい性格が気に入って、リアルでも多少付き合いがあるし、仲も良い
そんなA子は数年の間でギルドの男の何人かにちょかいを出していて
B男とは二人でオフ会
C男とは二人でオフ会→やっちゃった
D男とは裏でLINE交換
A子の男へのだらしなさにモヤモヤしながらも「まぁ私には関係ないし」と思い続けていたが、そんな中、最近ギルドへ新しい男(E男)が加入してきた
明るい性格のE男はギルドにすぐ溶け込み、すっかりメンバーと馴染んできたなぁと思った頃から、A子から私へマウントかな?と思う事を始めてくるようになってしまった
正直ネトゲの男性とリアルも会ったりしたくないし、E男は弟と同い年なので興味もないが、E男とA子と私とD男と遅くまでPTした朝のA子のツイート「寝不足で倒れそう」と見た瞬間に今までのA子の男へのだらしなさに関する気持ちが一気に爆発しそうに。
他のギルメンも巻き込んでギスギスしたくないので愚痴吐き。
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:49.47ID:FXot93oY
そのツイートのどこに爆発する要素があるのか本気で分からない
しかもだらしないって関係持ってるの1人だけでしょ
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:00.60ID:okZ+EIH7
「まぁ私には関係ないし」
本当に関係なさすぎて草
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:27.69ID:3Dr5ejTP
最後の方がちょっとよく分からない
友達は友達なんだろうけどネトゲ内人間関係用のもっとふさわしいスレがありそうな気もする
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:38.26ID:JgM8pmx9
ネトゲやったことないから専門用語多過ぎてまず内容が難解だ
なんで955含む四人で夜遅くまでゲームしていて
A子の「寝不足」発言で爆発するんだ?起爆ポイントがよく分からん
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:12.22ID:/Q5tbG0Y
子持ちの友人
電話で話してる時耳に携帯当てたまま子供に話しかけるな
話の途中で突然声のトーンが上がって「上手く出来たね偉いねぇ」とか言うから何事かと思ったじゃないか
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:21.54ID:QSG/Bzyw
>E男とA子と私とD男と遅くまでPTした朝のA子のツイート

本当にわからない
955も一緒に遅くまでゲームしたんだよね
それで「寝不足」ってツイートしたら男関係だらしない???

ごめん誰か三行で
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:33.27ID:dBO6UyR1
E男云々のくだりも何の意味があるのか全くわからない
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:15:10.96ID:f1n3m4q4
だらしないって関係持ったのは1人
あとは友人と言ってもおかしくないことだね
E男と仲良くしてる訳でもなさそうなのになぜマウントどうこうになるのか
寝不足の件がなぜ爆発要素になるのか
好きで遊んでたのに寝不足も何もないだろ!的な?

結局A子が気に入らないだけじゃん
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:59.98ID:e+LqUJH3
外野から見たら955は自分が相手にされないから男性と仲良くなれるA子を妬んでるようにしか見えない
A子が男性にちょっかいを出していると書いてるけど男性側がA子にちょっかいを出してるんじゃないの
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:26:33.79ID:aRahxhu7
>>967
申し訳ないけど嫉妬にしか見えないよね
男メンバーとリアルでもどんどん仲良くなっていくのが面白くないだろうな
自分はリアルでは仲良くなりたくないしーっていうのも、それってただ仲良くなれないだけじゃ...と思ってしまうわ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:33.23ID:0av5nbZc
数年の間に3人と交流、関係持ったのは1人でしょ?
A子が特別だらしないとか思わないけど
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 15:07:35.30ID:Uy/vZmz+
寝不足ツイートに爆発した意味が分からなかったの自分だけじゃなくて安心した
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:30:34.08ID:/xY3tfi1
結構いろんなネットゲームやってるけど
なんで爆発するのか私も分からない
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:47:27.17ID:wevC/zvj
マウント取るような振る舞いされてイライラしてたところに
昨日の夜遅くまで遊んでて何が寝不足で倒れそうだよ
それなら夜更かししないで寝れば良かっただろ!

かな?
Aの方からもう少しもう少しって遅くまでダラダラ引き伸ばしたとかがあれば同情する
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:53.18ID:DB2dVlrx
>>955はA子は別にゲーム目的で楽しんでるわけじゃないのにちやほやされる目的で続けてるからムカつくってことじゃないの?
寝不足=ゲーム楽しくないと勝手に受け取って、ならすんな!参加してくるな!ってキレてるんだと思う

てかA子何も悪くないよねw
男メンバーは好きな人とゲームしたら駄目なのか
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:17:29.09ID:4Nkelxf/
>>974
ゲームを楽しむ目的じゃなくちやほやされる目的で続けてるって勝手な思い込みじゃね?
A子がそう言ってるならともかく
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:49.28ID:/xY3tfi1
>>974
ゲームやってる感覚からすると
寝不足=ゲーム楽しい だと思う
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:34.28ID:YtD0bPTr
嫉妬じゃないなら寝不足ツイートでだらしなさへの不満爆発は余計に意味がわからない
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:56.00ID:RcotfVp6
いやA子が悪いよ
男関係の話を相手が聞いてもいないのにベラベラ垂れ流す必要なんてないよ
勝手に遊べよって話じゃないの?
0980彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:11.19ID:/xY3tfi1
Aも>>955も同じギルドの人でしょ
黙ってても見てりゃ仲が良いのはわかるし
リアルで関係があるのに、黙ってられたら仲良くなった時に嫉妬されてめんどいし教えてくれるのは良いんじゃないの

てかAと男二人と一緒に955が遊んでるわけで
Eに興味ないってわざわざ書いてる事の方が違和感あるし
入ったばっかりのEとADの仲良しPTに入るしか居場所のない955
ダブルデートみたいなの連想してるのかなあと思うとちょっと痛い

結局は嫉妬じゃない
955がA子と二人でずっと遊んでたかったんでしょ

私も女の相方と二人で遊んでた時は楽しかったよ女同士でも会ったりはしないけど
男はみんな多少なりともこっちの年齢や容姿探ってくるしね

後ラインくらいはゲーム内でも男女関係なく同性同士でも交換してる子結構いるよ
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:21.31ID:9y6gdeCB
異性の友達の悩みなんだけどスレチだったらごめん
職場の後輩なんだけど、帰り道が同じで半年前まではよく話して帰ってた
だけど相手が私に好意を抱いてくれてるって話をされて、驚いてお断りしたらそれから徐々に話さなくなった
帰りの挨拶もなくなったし、帰り道も一緒に歩いてたと思ったらふっといなくなってるし
なんかそんなに悪いことしたのかなあと申し訳ない気持ちと、先輩に挨拶もせんのかという若干の怒りがある
前みたいに気楽に話せないのかな
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:04.94ID:s6hpAgrB
前みたいに気楽に話せないのかなってそんな人の気持ちがわからない人が何で好かれるんだろうなぁ
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:32:01.38ID:c3WhVJL9
スレ立て乙です

>>955は女2人男4人で同じゲームで遊んでて
Aが男4人総ざらえ状態だから、ちょっとなーって感じなんじゃないの?
純粋にゲーム楽しみたい人からしたら色恋とかめんどくさいし勝手に姫状態に自分からなって?マウントされたとかなら
微妙にに思うのも分からんでもないと思った
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:23.54ID:NG/jhowz
955みたいにまさか自分が叩かれるとは思わなかったタイプは再度出てくることないでしょ
A子の男関係の話聞いて苛立つなら「私ゲームにしか興味ないから例えギルドメンバーのことでも私にしないで」って先に言っておけば良いのに
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:03:13.13ID:dk2M5+YF
私を紅一点にさせたくなくて無理矢理起きてたA子うぜえってことか?
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:18:05.26ID:dB6g0R0x
>>941
似たようなことが数年前にあったよ
毎月会っていて仲良かった友達と突然連絡取れなくなり
2年ぐらい音信不通だったけどある日彼女から手紙が届いた
手紙を書くようなタイプの子じゃなかったから驚いたけど、彼女の新しい連絡先も書いてあって嬉しかったな
それからまたやりとり再開して今も仲良くやってる
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:18:22.65ID:+0nEMwtX
芸能人の悪口かインスタで見つけたキラキラしてる女性の文句しか言わない友人
多分そういう人に本当はなりたいけどなれない劣等感から言ってるんだろうけど悪口聞く方もしんどい
前に「見ない方がいいんじゃない?」と言っても結局インスタ漁って
「この女は自分が可愛いと思ってる!むかつく!この女も自分がいけてると思ってんだろーね!」と大声&ニヤニヤしながら言ってくる
こういうの言わなければ笑いのツボも合うし楽しいのに会って後半くらいになると毎回これでFOしようかと思った
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:51:45.85ID:SexD7BuU
>>997
まったく同じタイプの友がいて今年の初めにFOしたよ
悪口や僻み妬みを聞いてたらストレス溜まりまくって
他人宛の悪口でも脳が自分のこと言われてると勘違いするとも聞くし良くないなあって
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:35:50.93ID:x9sgKYjl
>>962
わかる
すっごい長電話(しかも内容は、ダンナ・姑・舅の悪口罵倒をエンドレス)の人が
いつもそんな感じだったんだよね
だから「子供の相手してあげなよ」っていうと「あーいいのコイツほっときゃ勝手にしてるしw」とかいうんだよね
そのうち、私が頻繁に子供の相手をしろというので、なぜか喪子=子供好き、子供の相手が好きと思われて
電話の途中で突然子供に代わるようになったよ・・・(私は子供が嫌い)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 58分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況