X



【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:34:30.20ID:nBZVWesX
痩せようスレに行っても「ダイエット方法以前に生活変えろ」と言われ敷居が高い巨体の皆さん
励ましあいながらこのスレ卒業目指して各自のペースでがんばりましょう!
・煽り荒らしは完全スルーで レスを返す人も荒らしなので無視推奨
・巨ではないぽっちゃりさんの自虐自慢は禁止 痩せようスレへどうぞ
・巨ゆえ身体の負担も考えたダイエットを心掛けましょう

・次スレは>>980で立ててください

前スレ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1490971235/
0004彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:20:59.64ID:Q00mGsQA
>長いスパンで健康体重以下になるまで面倒見てくれる番組がいい
自立していない人
0005彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:27:14.35ID:68Np02+4
安田大サーカスのHIROが脳出血で救急搬送、入院

安田大サーカスのHIRO(40)が6月16日の正午ごろ、「脳出血の疑い」で都内の病院に救急搬送されていたた、と所属の松竹芸能が発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-01848004-nksports-ent

体重135キロ
0007彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:15.80ID:rhFlVpWD
生理で停滞期で鬱…みたいに思ってたけど、よく考えたらビタミン摂るために野菜ジュースとかちょこちょこ食べたり飲んで
それまでは1,300以内にしてたのにトータル1,400〜1,500行ってたな
普通に摂取オーバーしてた
生理だからって何で少しオーバーしても良いと思ってたのか謎
0019彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:13:55.08ID:xnClKzMs
修造ボイスがいいわ〜
0021彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:55:48.37ID:iXAuh8fo
ダンサーのayabambiが好きなんだけど、
youtubeで『ayabambi コント』で検索して
見れる動画が身につまされる&元気出る。
世界的ダンサーなのにayaさんに何があった
0022彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:05:57.36ID:VWcFKl4o
コンビニで唐揚げとかコロッケとか毎日のように買ってたから食べられなくなって地味に辛いんで
お弁当用の冷食唐揚げや冷食コロッケを1個だけ温めて食べるようにしたらすごく満たされたんだけど
今度は家族から保存料がー着色料がー発がん性がー健康被害がーってくどくど言われて辛い
デブの時点で健康被害かなりあるよ…
0026彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:26.40ID:PIxuZ3pN
コンビニはすっかり行かなくなったかも
いろんなとこのポイントカード作ってたのにね
ついつい新製品とか買いたくなってて無駄遣い多かったわ
0029彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:22:41.77ID:J1uTuqCc
歩こうと思ったが絶対汗だくだくになりそう…
夕方なら涼しいかな
0033彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:53:29.39ID:+GtNy/RM
生理で浮腫んだからと思ってたけど終わっても戻らない
これは…集中力切れたからか!何事も最初は凄く集中するけど2ヶ月でプツっと来るんだけどね
1回気を取り直して新たにまた2ヶ月を始めよう
0034彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:22:04.76ID:6wlNGQkP
いつも通りに過ごしてて戻らなかった時はバター食べてる
カロリー高いと思って最初は躊躇してたけど運動増やしても停滞の時食べたら次の日減ってる
0036彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:54:31.81ID:t1l2ZCvX
皆さんに質問ですが家にいる時はブラしてますか?
私は痩せてた時はあまり胸がなかったから家ではブラしてなかったんだけど、太ったら当然胸も大きくなって
でも長時間ブラすると肩凝りがひどいから家ではブラしてないんだけど
私の場合ただ痩せたいだけじゃなくて美しく痩せたいので家でもちゃんとブラした方が良いんでしょうか?
0039彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:23:09.73ID:HyxoFpWT
巨デブならではの巨乳でアンダーが締め付けられてしんどかったけどワコールの最近出たかぶるタイプのブラはまあまあ楽なので運動するときとかはこれつけてる
でも寝るときはノーブラ
0041彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:35.28ID:S+V4G1Gy
紀文の糖質0麺でミートソースパスタ作ったら美味しかった。カロリーも一袋35カロリーしかないから2袋食べた。汚い話、翌日のうんこの量が久しぶりに凄かった。
0043彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:51.54ID:UI/3e70g
紀文のよりも安かったので、こんにゃく麺を試したんだけど
めっちゃ糞詰まりになったよ
まるで腸の途中に栓でもしたかのように...
0048彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 05:25:47.10ID:g47UCzP7
そんなのここで聞いても分からないと思うよ
運動がてら行けるスーパー手当たり次第探してみたら
スーパー乱立地帯に住んでるけどうちの近所だとイオンにはだいたい置いてたけど
ライフっていうローカル店はある店ない店たったかな
0056彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:49:58.66ID:J+nVYBKl
この時期股ずれきつい
0058彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:57.23ID:B/WANu08
>紀文って豆乳も美味しいし豆腐も美味しいしデブに優しい
そんな紀文でもデブは採用しません
0080彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 03:01:00.61ID:5DO2ce/b
165/85で先週から1日1300キロカロリーまでにしてジムで2時間運動のダイエットを始めた
体重にしたら1週間で1キロ減の決してハイペースではないと思うんだけど昨日から耳の調子が悪い
耳の中に水が入っているように違和感があって膜張ったような聞こえ方をする
とんとんしても一向に水が出ないから耳鼻科に行ったけど水は入っていないとのこと
しばらく様子見して変わらなかったらまた病院に行くつもりだけど気持ち悪いわ
0081彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:32:56.42ID:JWYwLLDN
>>80
糖や脂肪の代謝にビタミンB群が大量に使われるから
ビタミンBのサプリ飲んだほうがいいよ〜
私もほぼ同じ体型で3カ月で10kg痩せたけど
ダイエット初期にサプリ飲まなかったら手足の痺れが出たよ
ビタミンBのサプリ飲んでからは痺れはなくなった
一日数回にわけて多めに(規定の3〜4倍)飲んでる
水溶性だから余分な分は排出されるし

耳鼻科では他の疾患の可能性の示唆はなかったの?
総合病院で血液検査してもらったら?
問診票に症状と「耳鼻科で診察したが原因不明」と書けば適切な検査をしてもらえると思う
0083彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:57:14.52ID:ZcusbIu4
>>80
女性とかダイエットする人に多い
耳管拡大症?だったと思われ
急激に痩せると、風船のようにパンパンだった鼓膜がシワシワになって聴力に影響がでるんだと
あれ、地味にストレスなんですよね
お大事に
0088彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:01:59.18ID:jeCuIwXP
>>81-85
丁寧にありがとう
耳の為に水分と温めること、あとサプリで栄養分摂取しながらダイエット続けてみる
どうにもダメだったらまた病院行ってみる
ありがとう〜
0089彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 09:24:01.80ID:LwL96HM+
>>86>>87
膝から上がO脚とかあるのか
太る前脚が綺麗と言われてて無駄にミニスカショーパン堂々と履いてたから元(骨)はいいと信じてた恥ずかしい


今朝の体重測定でスレタイ卒業です
168/77.5
もう戻ってこないぞ
みなさんもダイエット成功してこのスレが過っ疎過疎になる呪いをかけときます
0090彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:13:11.08ID:kJYRwFjX
その体重の太股で隙間あるとか明らかおかしいじゃん
背が高いから足が長くて綺麗って言われてたんだと思うよ
それか太って骨曲がったんだと思う
膝と足首はついてるみたいだけど脹ら脛はきっちりついてる?
きっちりついてなかったらXO脚だよ
最近の若い人に増えてるらしいけど
0098彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:39:20.08ID:6HMyRZ1p
ひたすらスリムアップスリムをご飯代わりにしてたら4日で3kg落ちた。
ミックスベリーと抹茶ラテ飲んだけど抹茶ラテの方が腹持ちがいい気がする
0101彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:53:48.74ID:zHQnNlKi
スリムアップスリム飲んでる人いるんだ
抹茶おいしいよね
普段は水で溶いて生理前と整理中は豆乳で割ってるだから生理前がたのしみ
0102彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:29:01.53ID:vwGqGEfD
紀文の糖質ゼロ麺は、小売店ではどこに売ってますか?
検索したら不味いとも出てて、とりあえず1コしか買いたくない。
0107彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:48.05ID:7/NL1B1B
検索したらAmazonに普通に売ってたし、そこまで欲しいなら私なら聞く前にお店に探しに行くw
ちなみにこの手の麺は各種メーカーから出てる
私も昨日月のうさぎっていう商品名の冷やし中華食べた
0109彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:20:01.74ID:UXFM02js
>>108
蒟蒻の冷蔵庫に置いてる店もあれば焼きそばやうどんの冷蔵庫に置いてる店もあるよ
画像検索してスクショして店員さんに見せて聞いてみたらいいんじゃないの
だいたい6食でもそんな必死になるほどには高くないでしょ
0111彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:33:12.80ID:J7lnvoEg
痩せ期だからかもだけど紀文麺とスリムアップスリムで体重どんどん減ってく
今月の生理前食い過ぎて増えたから今回はこれで乗り切りたいわ

あとララクラッシュ近所のスーパー売ってなかった
食べて便通改善したい
0112彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:47:47.22ID:EN9gVc6h
スリムアップスリム買ってきた
10食小分けになってていろんな味が入ってるやつ
上に抹茶味が美味しくて腹持ちするって書いてくれてた人いたから明日は抹茶にする
楽しみ
DHCのプロテインダイエットの濃厚チョコ(フレーク入ってるやつ)も美味しそうだったから次はDHCにしてみようかな
0124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:11:06.23ID:l2tl9fVq
>>121
ありがとう
食事制限本気で取り組まないと
歩けなくなりそうだからがんばる

>>122
158cmの76kgだよ
三日前から膝を曲げると痛くなった
たぶん医者に行っても痩せろって言われるだけだよね
151cmで65kgくらいならまだ膝は大丈夫かな?
0125彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:02:37.83ID:2eTTlBmr
分かってるかもしれないけどサポーターすごくいいよ
あるとないとじゃ全然違う
三桁超えてからは流石にあっても痛くなってきたけどね…
0126彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:41.96ID:V2IxT+LA
サポーター良いのか
運動はじめてから、膝を曲げると膝の裏が痛い
あぐらで痛いって重症かな しかも右だけ
ちなみにスレタイ60のデブ
0127彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:41:34.10ID:dx7QXQ4p
自宅でビリーのtae bo30分プログラムをダンベルありでやってるんだけど筋肉痛が遅れてくる
原因を調べたらまだ自分の筋肉を追い込めてないからって出てきた
ビリーズブートキャンプの基本や応用やればいいんだろうけど1時間のプログラムはしんどいと思っちゃう…
だから巨なんだけどさ
0128彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:43.05ID:QkeZ6+1V
痩せたけど挫折して、恐る恐る体重測った
巨特有の体重感覚ガバガバで10kgは増えたと思ってたのに3kgで済んでた
普通に肥満なのにすごく得した気分になって
またダイエット再開できた
とりあえずこのスレの卒業を目指すぞ
0129彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:24:36.69ID:QkeZ6+1V
>>127
追い込みとか筋肉痛は、ジムで機械使ってやるような、短時間で高負荷の筋トレの話だよ
ビリーは有酸素と組み合わせたものだから筋肉痛は目安にならないと思うから安心して
食事に気をつけて(こっちが大事)やれる範囲でビリーやればおk
0130彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:22.07ID:yyoxAMdl
>>129
そうだったんだ!良かったー
30分でもクーラー効いた室内で汗だくでヒィヒィ言ってるのにまだダメなのか…って思ってたよ
これからも食事に気を付けてビリー頑張ろう
教えてくれてありがとう!
0132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:11.98ID:MeGVRVDb
ドンキで買ったトランポリン楽しい
テレビ見ながらぴょんぴょん跳ねてたら脹ら脛が筋肉痛の前段階みたいになってたから効いてると思う
0138彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 12:36:17.92ID:H6J/fFE6
>>133
155/72
大丈夫?というのは膝?まだ分からないけど今日現在大丈夫
それともトランポリン自体の体重上限?私は80までのを買った
一番安いやつだから高いのはもっと上だと思う
床や騒音?ならフローリングに薄いラグ敷いた上に置いてるけど傷は付いてないし音も気にならないよ

的はずれだったらごめん
0142彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:33.62ID:eIxRwnMF
運動嫌いのデスクワークなのにケーキブッフェ行きまくりの食べまくりでも165/85キロを上限にここ数年太り止めになってた
摂取カロリーからしたら2500から4000くらいは余裕で食べてた
大塚食品のマイサイズシリーズとサラダチキンでカロリー管理してて1200までにしてるけど一向に減らない
私の体おかしいわ
取りあえずジム行ってきます
0143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:43.53ID:DVW0lStl
めっちゃ食べてるのに体重増えなかったり減ってたりするの、糖尿病の典型的な例だよ
わたしもそうだったから、早めに血液検査してみてね
0145彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:44:48.15ID:KcFcd0hB
お弁当のご飯を計量して120gにしてるんだけどそれを見ていた母に
「そんなんでお腹一杯になるの!?」って非難がましく言われて
最近は慣れたもんでこれで結構満足感が…ってごにょごにょ言いかけてハッとして
「お腹一杯になる必要ないわ!お腹一杯まで食ってるから太ったんだよ!!」と言い返した
体調心配してくれるのは嬉しいけど私の分まで揚げ物買ってきたりデブテロリストだわ母
0146彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:06:53.82ID:1SklxNbr
紀文買ったけど、歯応えのなさかあんまりおいしく感じない
ちなみに平麺
通販で大量買いしてしまったからどうやって消費しようか…
0149彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:27.47ID:eIxRwnMF
>>143-144
健康診断は肥満以外全部Aなんだ
今年のも結果届いたけど「今の健康が続くとは限らないから痩せなさい」という書かれ方だった
爆食いしてた頃からカロリミット飲んだりお茶を特保にしてたけどそれが超過カロリーを帳消しにしてたなんてことないよね
不思議
今日はエアロバイクとランニングマシンで700消費、筋トレマシンも挟み挟みやったからトータル800は消費したかな
0151彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:43:23.15ID:L9o43hsr
置き換えダイエットしてたら胃が小さくなったのか全然食べられなくなった。
豆腐半丁食べただけでお腹いっぱいになる
0156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (選挙行ったか?WW)
垢版 |
2017/07/10(月) 08:35:26.27ID:aCtkmXqO0VOTE
やしろ優、アメブロランキング2位って凄いな。

紀文の糖質ゼロ麺、イオン系のスーパーにあって2種類2コ買った。
1コ200円近くするし高いし不味いといけないから。

通販とかで沢山買って不味いと最悪だ
し。
0164彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:49.87ID:TSrYzKa60
私は風邪ひいて内科行ったら血圧測らされて高血圧で、風邪治ったらまた来て欲しいと言われ、後日行ったら血液検査勧められて糖尿病発覚した
のどがすぐ渇いてたけど、まさか自分が…ってよくあるパターン
0165彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:35.00ID:QHjHoZe+d
>>162
国保でも市区町村主催の健康診断でやってるよーな
自己負担あるけど一度受けておいた方がいいと思う
去年10年ぶりに健診うけて軒並み数値ヤバかったオバハンの体験談

後は薬局で尿検査のキットが売ってるよ
リトマス試験紙みたいなやつ
血液検査じゃないからどこまで正確なことが分かるかは微妙だけど…
0166彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:13:47.89ID:Iwv3z+af0
MAX時84kgまで行ったけど中性脂肪や糖も含めて血液検査はひっかかったことないなぁ
ただ高血圧はやばかったし脂肪肝気味と言われた
医者に太りすぎですと淡々と言われて禁煙とダイエットすぐ始めたわ
0169彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:40:26.19ID:NyNrduvnr
クラランスのスリミングボディクリームを使ってみようとお店に行って見てたら「よろしければこれお持ちください」と声を掛けられた
てっきりサンプルくれたんだと思って帰宅して見てみたらただのパンフレットだった
リアルデブは求める客ではないんだな、ふう
0172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:05.86ID:695tV2UY0
1日4〜5食食べてる
1食200kcal前後でご飯も必ず50g食べる、おかずは野菜メインで小さいタッパーにお弁当みたいに詰めて
お腹すいた時に食べるようにしてから3ヵ月くらいでもうすぐ10kg減
カロリー計算面倒臭いけどお菓子やジュース欲しくなくなるし自分に合ってる気がする
今働いてないからそんな生活できるけど働き始めたら1日5食なんて無理だね、どうしよう
0174彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:32.71ID:HYlCIgBB0
10時、昼、15時休憩がある企業ってもう珍しいんじゃないかな
うちは仕事中でも飲み物やお菓子なんかは自由に飲み食いOKだけど駄目って所も多いし
仕事始めれば緊張や仕事に集中したり周りの目があって食欲忘れられるかもよ
それか食事のパターンを変えてならしていくとか
0181彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:18:36.04ID:ZE39TrF50
最近、ウォーキングを5〜10キロやってるんだけど、ハーパン履いても股ずれやばい…
その後、シャワー浴びて着替えてスカートはくと股ずれ痛くてろくに歩けない。どうしたらいいの
0196彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:51.90ID:y1FYNGlRr
ジム通いすると体重は変わってなくてもシルエットは変わるね
膝や肘や鎖骨が良く見えるようになる制服のスカートにゆとりがでた
まあ21号サイズのスカートにゆとりが出ても自分以外分からないよね
0202彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:48:18.31ID:I/4eztjud
>>195
私は臭いもそうだけど外出先でうっかり和式便所に入ってしまって大の方をした時にお尻に手が届かなくて拭くのが凄い大変
85キロ代まで落としてもまだこれだから70キロ代まで落とさないと普通に拭けるようになるのは無理なのかなあ?
0203彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:52:44.77ID:82OWa6Fgr
多分陰部の臭いと肥満は関係ない…
私はおりものが多くて臭うのが悩みだったけどデリケートゾーン用ソープで解決した
普通の石鹸やボディソープで洗ってしまってphを乱してたみたい
そういう事やスソガを疑った方が良いと思うよ
0205彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:07.82ID:JzYL1iV80
この前家の近くの区営スポーツセンターに利用登録してきた
ジムもプールもあるし安いから毎日でも通える
早速今日プール行ったら小学生の女の子の集団に嘲笑されてしまった…
まあ体重3桁超えだから仕方ないけどさ
アクティブに外出るとそれだけ笑い物にされる回数も増えて悔しいわ
0208彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:22.15ID:gzbJTYjW0
160センチ、137キロだった
ガキやDQNにからかわれるのが嫌でひたすら外に出ない方向で何かないか考えたら
家でできるビリーズブートキャンプに行きついた
膝にくるとこは休んで画面をみて休憩しているが
しっかり効果が出てきて現在100キロ
これからもビリーで頑張る
0211彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:17.95ID:SSfhz0kNr
37キロを独学で落とすってすごい
私もがんばろ

ジムで初めてプールに入ってみたけど完全に水着間違えた
うちのジムお年寄りも多くててっきりじーちゃんばーちゃんの憩いの場だと思ってたら意外と2、30代ばっかりで女性はみんな競泳用かエクササイズ用
海外旅行の時に買ったホルターネックカシュクールとヒラヒラスカートのツーピースで行った私は馬鹿丸出しだった
しかもプログラム中でみんな入口の方向を向いてたからお見苦しい物を大勢にお見せする実態
一番のデブが一番意気がった水着だったよ
顔を上げるのが恥ずかしいから元水泳部をいかしてひたすら泳いできた
0216彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:49.12ID:Jge1OerP0
いい加減痩せようと思って食事制限+軽めの運動するようにしてるんだけど思うように痩せない

むしろ体重がどんどん増えてきてる
明らかにトイレの回数減ってるし、お通じも全然ない
食事制限が身体にあってないのかなー
前は同じようなことをしてても落ちてくれたから謎で仕方ない
0219彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:05:01.94ID:Jge1OerP0
>>218
そうなんだ、初めて知った!
Max102sから77sまで落とした時はトイレ回数は少ないながらもお通じ自体は良かったんだけどな

リバウンドした今は88s
でも今はトイレ回数が1日2〜3回で、お通じはまるで無し
自分の体ながらいまいち理解できない
代謝が悪くなってるのかなー
0235彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:23:57.16ID:vinVEZRjr
今日朝ごはん少な目でカロリーに余裕あるからシリアルバーでも食べようかと休憩でコンビニ行ったけど
レジ待ち長蛇の列だったんで買わずに帰ってきた

帰って来てハッとしたけど、総カロリーに余裕あるからってわざわざ食べなくて良いじゃん!
危ない…まだ気を抜くと理由を付けて食べようとしちゃうな
0244彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:38:57.97ID:SyBgVmIma
>>242
確かに
脂肪だるまだもんな
0245彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:55:00.59ID:ENSk45s2a
貧乏で安い米を通販で買ってそれを塩おにぎりにして味噌汁っていうのがほぼ毎日の食事。1度ちょうど米なくなったから米を食べない生活しようとしてもやし買ったり野菜買ったり生活したらお金が足りなくなって少しやせたけどつらくてまた米生活に戻った。
今は毎日運動を心がけてる。
0246彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:48:17.20ID:UJg9QWXar
夜を置き換えにしたら空腹で眠れない
起きてると空腹のことばっか考えちゃうからさっさと寝たいよ
DHCのプロテインダイエットで置き換えたんだけど栄養成分見たら糖質がめっちゃ高かった
ダイエット〜とかパッケージだけ見て鵜呑みにしちゃいけないね
0248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:03:26.82ID:4BIqdxokr
ダイエット以外の健康には悪いだろうけど置き換えとかのダイエット食品てカロリー計算が楽なんだよね
元々自炊生活だったけどカロリー計算が面倒で仕方なかった
でもリバウンドしたら意味ないし自重しようかな
0250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:32:51.38ID:39vqRZUs0
知識は大事だけど的外れな事をしていてもムダなので、まずは遺伝子検査をオススメしたい。
自分がやった数年前は5000円でダイエットの遺伝子検査だったけど、
今は3000円台でダイエット&病リスクの遺伝子検査があるよ。

巨は大幅に痩せないと健康体重になれないから、期間も長くなるし、
ムダな努力したくないよ。
0261彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:58:14.20ID:39vqRZUs0
>>260
1年位。
そして、ここでやっとスタート地点に立てた感じ。タルミなし。

遺伝子検査した時は、160p76sから55sになれた。
そのまま維持してれば良かったのだが、元より太ってしまった。

昔は年貢や飢饉で苦しんで死んでたから本能凄い。
0266彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:11:22.41ID:O3T6zSctr
取引先の人と意気投合してほぼ友人付き合いしてるんだけどそのうちの一人の男性から「今はまだいいけどそれ以上太ったらアウトだよ、食べ過ぎ注意ね」と言われた
冷静に考えるとまあ軽くセクハラだし失礼だけど「今はまだいいけど」の一言に歓喜してしまった
ジム通いの成果があったのかな
明日からも頑張る
0270彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:31:22.07ID:4rkhV+wga
1週間で5kg減らすのって過激かな?
一気に減らしたあと維持できるか不安...
0272彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:12:23.26ID:4rkhV+wga
>>271
ランニングです!
一応体力はあるデブなので走り込み3日目にして2.6kg減...
0274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:28:44.96ID:4rkhV+wga
>>273
陸上部だったからまだなんとか持ちこたえてくれてます...笑
0278彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:19.18ID:qYdVTfgMK
>>277
糖質は控えるに越したことないけど出来ないならカロリー制限は?

私は前にごはんを炊いたら一食ぶんの雑穀ごはん(130グラムくらい)をラップでくるんで冷凍庫に入れてレンチンして食べてた
おかずを納豆とかひじきみたいなローカロリーなものにしてごはん食べる
おかずががっつりなときはごはん抜くとかでカロリー調整
昨日ローソンのげんこつチーズメンチをキャベツを主食にしてばんごはんにした
0301彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:12.88ID:G0U8dkQG0
医者をバックにつけてスーパー糖質制限で30キロ痩せた
しかし熱中症で腸をやられておかゆだの甘やかし食を食べてしまい3キロぐらい戻る
まだ肉中心には戻れそうもない
血糖値が危険(糖尿でもヤバイ領域)で医者が付いてくれたので
血糖値が戻ってしまうと今度こそヤバイ
0304彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:35:13.32ID:G0U8dkQG0
>>302
糖尿の薬は切れないねースーグラ25
一時HgA1c10超えの空腹時血糖300という
教育入院レベルだったけど
現在は4.6、だけど空腹時は120ある
教育入院か、というときに栄養士さんの指導を受けたんだけど
そばや春雨やサツマイモをとるように薦められ血糖値下がらずw
こいつの話聞いたら死ぬわと思ってMEC食に切り替えて今も生きてる
栄養士激怒だけどねw
0306彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:12:45.51ID:s3qCU/bIa
糖質制限しすぎると全く痩せないんだが
0309彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:01:22.99ID:9IBHvJxM0
>>305
その栄養士30代前半なんだけどいわゆるガチガチの旧態依然とした栄養管理するの
野菜5、穀物3、肉と魚と卵2、それで一日の摂取カロリー1300とかにしろだって
こいつお薦め野菜がジャガ芋やサツマイモ、トマトや玉葱などのがっちり糖質で
こりゃ死ぬわと思った
病院に行ったとき目が合うと睨んでくるよ

小さい頃から味のないコメとかパンとか食えなかった原因がわかった
高血糖が来て低血糖が来て気持ちが悪くなるから食わなかったんだ
それなのに無理矢理居残りさせてまで食わした小学校絶対許さない
0310彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:56.31ID:s3qCU/bIa
毎日ランニングと筋トレしてます
仕事休みの日はフルマラソン走ります
0311彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:26.72ID:s3qCU/bIa
脂質とカロリー不足かな
0313彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:19:09.61ID:2mXiabHI0
>>303
保険適用だしいいと思う!
>>304
それヤバいな、うちの管理栄養士は23才の若くて可愛い女の子だから話してるのが楽しいわ。
下手したら親子だよ(笑)
イモ類とか炭水化物だよ。

私はこの前はHba1c5.9、空腹時血糖130で、薬やめれて1ヶ月なんだけど、
ヤバいと思って。

食品交換表って本がわかり易くて万人向きだと思う。

私は主治医に1日1600と言われてるけど、毎日オーバーしてるわw

カロリー計算がイマイチ出来てないんだけどね。
0315彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:38.37ID:N8r6eDm6a
>>312
男だからかなー
膝は女性よりは強いから大丈夫だと思う
0316彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:02.80ID:9IBHvJxM0
110→80だけどちょうど脂肪が多く落ちたのか
筋肉をピクピクさせて楽しむのに嵌まってる
おっぱいとか左右別々に動かすと楽しい
医者が言うには医者トレで落とすからこの筋肉はできる限り温存する形だって
だからいまはマシンやって高負荷低回数で筋肉を痩せさせないようにしてる
0319彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:19.31ID:HQPJHJwb0
>>316
その体重からそんなに落としたらタルタルしてない?
0321彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:37:53.05ID:HQPJHJwb0
ttps://www.instagram.com/p/5DiXZUNKrY/
こんな風にならない?
0324彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:23.58ID:9IBHvJxM0
>>320
腕とかすごいタルタル
自然と吸収されるのをまつしかないらしいけど
10年単位で時間がかかるって
皮を切る手術もあるけれど東洋人だと切りましたって痕が残るらしい
場所によっては帝王切開と同じところになるのでお薦めしないって
若い頃怠惰だったことを反省しなさいと言われたわ
0328彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (エムゾネWW)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:52.88ID:f4jl7a0GF
いろんな手を使って160/90→160/46になったけど一番効果感じたの朝のラジオ体操だった
毎日早起きして第二まで3セットやってから生活したら逆に痩せたくないときでも体重の減少止まらなかった
あと毎日ブロッコリーと納豆を必ず食べろって言われて食べてた
0329彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:43:05.95ID:ByZNIHdCd
質問ですがデブったせいで着られる洋服が少ししかありません
自分に合うサイズの洋服を買えばいいのかもしれませんが
自分的には今頑張ってダイエットして痩せるつもりなので大きいサイズの服を買ったら無駄になるだけなので買いたくないです
皆はこういう場合どうしてますか?
0332彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:33:34.61ID:ByZNIHdCd
>>330
そうなんです。頑張って5kgは痩せたんですけど、太ったのが10kgで、その頃着てた服も結構パツンパツンだったんでせめて15kgは痩せないと普通に着こなせない感じですかね?
だから、普通に着こなせる洋服を買った方がいいのかな?
でも大きいサイズの服を買ったらそれに甘えてダイエットがうまくいかなくなるかな?って悩んでます
0337彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:21:05.83ID:9IBHvJxM0
糖質制限だとブロッコリー食うんだけど
結局キツかったなー
なにがキツいってブロッコリーの味がキツかった
砂糖も炭水化物も食わないで何年でもいられるんだけど
たまに炭水化物活動しなくちゃならないのが本当にヤダヤダ
0338彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:54:58.75ID:wCHXk/nha
デキストリンを混ぜた水を飲んで昼は絶対にお米摂取、甘いものが大好きなんで週4でケーキやお菓子類も食べてるけど、ストレスがないからかスルスルと体重が落ちてる。
あと1kg減で卒業だ!
0340彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:31:31.56ID:xMY/XQep0
>>329
断捨離の本とかだと
デブの自分に合った服を着る方が
ダイエットに成功するってよ
今セールで安く買えるから買っとけば
0342彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:54.56ID:lt/PetvQr
165/85→80と今月で△5キロと順調に減ったからチートデーと称して
朝→メロンパン
昼→たこ焼きとジャージャー麺
夜→海鮮丼と31のレギュラートリプル
という1日を送ったら2日後に83キロになってた
私にはチートデーなんて設けちゃいけなかった
粛々と日々カロリー計算して過ごそう
0350彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:10:33.34ID:AKlpOEFX0
レモン水ダイエットって効きますか?
0354彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.212.160)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:10.32ID:vHTuvGpod
>>350
お酢が良いとは聞くからレモン水じゃなくてレモン酢の間違いじゃないかな?
前にレモン酢ダイエットしてたって人の話聞いたことあるし
0355彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.108.141.214)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:19.59ID:ydxkIkld0
レモン酢は口がさみしい時に飲んでる
でも歯を損傷するらしいのでしょっちゅうは飲めない
特に痩せたという気はしない
やっぱり自分を太らせるのがカロリーなのか糖なのか見極めて
それをカットする方が落ちる気がする

小さい頃白米や食パンやケーキが食えなかった人は糖カットタイプだよ
0358彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー IDq27r0)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:27.31ID:odiKOgJQK
ここ半月くらい夜ウォーキングしてるんだけどじわじわと疲労が蓄積されて今日は足が筋肉痛みたいに痛い
普段は70分くらいしてるのに今日は40分くらいしか出来なかった
こんなときは大人しく休んだ方がいいのかな
0365彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.108.141.214)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:55:02.53ID:a9wpv8m+0
自分は今は腸に来る風邪でちょうど身長ー体重が90の境界例にいる
何か食べられた時は増え、腹痛で苦しいときは痩せている
本当は糖質を全部カットしなければならないんだが
肉を食えるほど消化能力が戻って来ない
こういう痩せ方はよくないと思うがどんどん痩せる
0371彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KKcb-ABsp)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:36:38.47ID:/EE0AvDxK
IP出ても気にしてない方も居るでしょうが
一応、難民板より一部コピペ
=========================
IPアドレス丸出しの人へ

もてない女板(他に鬼女板と少女漫画板も)は強制IP表示になってしまってます!
頭にワッチョイが入っていますがその後に続く数字がIPアドレスです
ひとまず名前欄に
!slip:vvvvv
と入れるとIPアドレスではなくワッチョイが表示されます

自治スレが立ってるので目を通して下さい
喪女板の自治を考えるスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500328724/

※難民板に避難所スレもあります
===========================
喪女板内でテスト書き込みをしたい方には
テスト用スレを立てました
↓↓↓
§テスト用スレ§喪女板 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1500609380/
↑↑↑
※テスト書き込みはテスト用スレの中だけでやりましょう※
人それぞれのネット環境により、IPが変化する人は気にしなくても大丈夫なようです?
IPが固定な回線の人は気をつけた方がよいかも知れません
0378彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 60.47.43.116)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:56:55.48ID:d1r++GpH0
>>374
本当にね
ガチガチの糖質制限は医者の管理の元で行うにはいいけど
おやじダイエット部の奇跡の作者さんとか
糖質制限実行者で死んでる人もいるよね
普通の人はゆるい糖質制限でも効果はあるよ
なんでもかんでも糖質カットがいいわけじゃない
医者と一緒に糖質制限してる人は別だだけど
殺人教唆とか乱暴な言葉を使ってるところとか怖い
0379彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 60.47.43.116)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:10:33.91ID:DfvvGbKN0
私は糖質制限をしてる人全員を非難してるわけじゃない
糖尿病などでお医者さんと一緒にしてる方々は
糖質制限がんばれって思う
我慢ならないのはそれ以外の糖質制限実行者の中で
他人の食生活に説教気取りで口出ししてくる人たち
糖質制限は非常に偏った食事だという自覚が全くない
偉そうにするなと言いたい
バランスよく炭水化物などの糖質も食べて
カロリー計算で痩せてる人もいるのに
全員に糖質制限が向いていると決めつけるな
0380彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 106.186.238.223)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:26.05ID:H+j8A6WB0
>>379
わかる
糖質制限実行してる人ってなぜかそれが常識みたいに押し付けがましいよね…
しかもなんか少しでも否定されると発狂する人が多くて必死感が怖い
インスタとか見てても糖質制限の人の食事の写真とか本当にクソ不味そうでドンびく
0382彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 118.108.141.214)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:18:40.01ID:5lDCIWxN0
糖質制限食がクソ不味そうってなら向いてないから別の方法を探せとしか言えない
実際に糖質制限の人達がコレを薦めるのは巨デブがダイエットするには
一番手っ取り早いからでしょ
私も120キロ以上(病院の体重計が100キロスケールだったので概算値)から
80キロ切ったり切らなかったりになったのは糖質全部絶ったからだし
クソバカ栄養士にそば食わされてたときは順調に血糖値上がっていってたしね
カロリー計算してバランスよくw食事してw痩せるんならそれがいちばん
ただ私は痩せなかったしあと少しで失明か壊死だったので
三食いきなりステーキで全然オッケーです
カロリー計算で最低でも半年で40キロ50キロ落としてから言うこったね
一人としてできてないから
0383彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 126.159.227.185)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:53.43ID:lluFNnWJ0
30歳155cm78kg
30歳になったと同時にお腹いっぱい食べると気分悪くなるようになってきたから、腹八分目までしか食べないようにしたんだけど
気分の悪さからさ解放されたものの、すぐお腹がすいてしまって3〜4時間後には結局食べてしまう
0387彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-7lrd)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:53:30.17ID:Tpez1gzmd
>>382
最低でも4,50kgって……殺す気か
スレタイ基準は平均身長ちょい上の160cmでも70kg以上だしそれだけ大幅に痩せられる余剰ある人の方が稀だよ
もっと自己と他者の区別つけた方が良いよ
考えなしな書き込みしてるのはあなたの方だと思う
0393彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー IDq27r0)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:07:18.88ID:lvXop3XRK
>>391
凄い
どれくらいの期間でそんなに下がりましたか?
私もまだアラサーなのに130越えてて血圧はちょっと心配
食事制限と運動はしてるけど自宅に血圧計がないから経過は分からずにいる
久々に履いたジーパンがあからさまにゆるくなってて嬉しかった
0395彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61.26.7.75)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:50.48ID:XtxvZqhY0
>>393
期間は今月から開始しまして、週4でジム+1日1500kcal内の食事制限です
夕飯にレンチン玉ねぎよく食べてます
私も同じくアラサーなのに、血圧かな〜り高くなってたので焦って今頑張ってます…9月までにはこのスレ卒業したい
お互いがんばりましょー
0412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウウー 106.181.66.52)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:00.64ID:Z5MdS4Fia
汗だくになっても誰にも見られず気にならないためにフィットネスバイク買った。
運動頑張る!
0417彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3d0d-QDPC)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:23:37.04ID:8Eh36CWd0
2日で1キロリバウンドして落ち込んでる
ジムとシャワー終わって髪を乾かしてたら他の人からドライヤーの使用時間が長いと文句言われてさらに落ち込んでる
髪が貞子風だからなかなか乾かない
半分しか乾いてないのに帰れというのか
ブースは人がほぼいなくて5台は空いてるのに
デブは来るなということか
この前は別の人にスクワットのやり方がおかしいって笑われた
もう辞めようかと思う
泣いていいかな
0420彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー 111.239.95.54)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:11:26.87ID:7mvKElALa
あとちょっとでスレタイ卒業だ〜頑張る!
0422彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114.174.249.190)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:40:47.52ID:VTHFFADt0
AIが予想するなんとか
マツコがでていたやつ
0425彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 113.35.1.37)
垢版 |
2017/07/24(月) 04:56:32.72ID:y0z7hGPe0
>>417
2日で1キロ戻ったのは誤差の範囲でリバウンドとは言わないし(スレタイ体型なら特に)、
他に空いてるのにドライヤー長いと言われたのは、言った奴が融通きかないだけだし、
仮に混んでたら夏は多少半乾きでも外出りゃすぐ乾くし、
スクワットのフォームがおかしいのはそのままだと腰や膝いわすからインストラクターに指導を受けたほうがいい。

落ち込んでるときにその発想になるのは仕方ないけど、全部>>417があげた出来事関連ないよ。
このまま止めたら、ダイエット止めたいデブの言い訳にしかならん。
頑張れ。
0431彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ 1.79.82.84)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:55:30.63ID:TKhiOu+4d
415です
はじめは一時間で8kmのスローペースから慣らしていったからおしりの痛みは翌日ほとんど残らないよ
1ヶ月目ウォーキングで5kg落ちて2ヶ月目見事に停滞したから自転車に切り替えました
これでまた停滞したらジムかな
0435彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウエー 111.239.108.171)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:58.27ID:2cUZ71GXa
>>434
内ももの肉邪魔ですよねー。
0457彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 7pK2xZX)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:46:19.93ID:++LN3JtxK
>>456
心もふくよか素敵(>v<)!!
今までで1番尊敬できる女性はふくよかな女の人だった そういう人に出会ったからデブだからと罵倒や嫌いになるという概念は私もない 自分はダメ人間だけど
太っていることが+に働く女性に私もなりたいけど性格悪いから痩せるしかないw
0458彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (FAX!WW 42.144.140.60)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:21:25.64ID:EidTy8eQ0FOX
>>191
何kg痩せたら回りから痩せたと言ってもらえるのかと思ったけどそんなにかあ。
現在5kg痩せて嬉しいけど当然気づいてもらえないw

登山が趣味なので5kgも重さが落とせたらすごいと思うが、まだまだ体が重たい。引き続きがんばるぞー。
0469彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ニククエ IDq27r0)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:13:45.72ID:Nyu8/0veKNIKU
ちびりちびり落ちてるけど肌の弛みや皺が体重減るたび目立ってきてる
ピークから40キロ以上減らしたから仕方ないけど
スレタイ80くらいの時点で減量始めてればここまでしわしわにならなかったろうな
仰天ニュースだとみんなダルダルの皮を努力の勲章だと見せてるけど私もこれくらい前向きにならなきゃ
0480彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ニククエ 1.75.233.30)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:41:28.62ID:zsdDqUl7dNIKU
Maxが身長-体重=55の異常な巨デブだったのが実家出て一人暮らし始めてから自分好みの味付けで好きなものを好きな時に好きな量だけ食べるようになったら半年で25kg位痩せた
そこからは摂取カロリーと消費カロリーが釣り合ったのか±3kg位の上下はあったけど大きな変動はなくて、まだまだ巨デブなのには変わりないのに25kg痩せたっていう数字だけ見て満足してたけど三十路が見えてきたからちゃんとダイエット始める
今のところ大きな病気はないけど身内や近い親戚に糖尿病も透析患者も複数いるし祖父母両方共心臓疾患持ってたから危険因子は多いし

長々自分語りしてしまったけど決意表明とモチベートの為としてひとつお許し下さい
0485彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.196.164.130)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:56.03ID:U8c00cnE0
現在72.5k
0487彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 110.4.205.58)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:50:27.00ID:e6CydLNI0
3ヶ月で7キロ減て無謀かな?
0495彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 7pK2xZX)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:04:02.11ID:WJTuOQRmK
自分なんかは可愛い系が好きだった頃のフリフリのチュニックに、花柄のルームウェアに歩くときに使えそうと思った子猫が4匹並んだ写真がプリントされてるショルダーバッグ(母の)
なファッションだけど店に入ってる。この格好にポポちゃんでも抱いて歩いたらいい感じに奇妙になれる気がする。ちゃんとしたジャージが欲しいw
0498彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e24-jvJ9)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:28:33.34ID:oQoaBSLT0
会社の人にジム始めたっていうと「え〜〜?!喪村さん全然気にする必要ないのに何で?」とか言われるが
明らかに巨だし全っ然信用ならないから頑張って運動と食事制限してます
まだ初めて4週目で5キロしか減らせてないけど
0505彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eaaa-KPT4)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:41.35ID:exTJ3bVw0
スレタイ76位でダイエット初めてかなり減った頃に痩せたね〜どうして痩せたの?って聞かれて実践方法を説明したら
そうじゃなくて痩せようと思った理由を聞かれてちょっとビックリした
えっ…痩せたい事に理由いらなくない?って面食らった
0507彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.196.164.130)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:22:38.01ID:BZtOivi00
487です
返信ありがとうございます〜。
みんなのお察しの通り、巨デブです。
体重の5%は安全なんだね。よ、余裕で7キロいくぜ。。。
体調には気をつけて徐々に落としていきます〜
0522彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 59.166.115.222)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:48:20.92ID:RdrAwTt20
糖質0麺は、冷たいざるうどん的な食べ方じゃなくて、温かいうどん風にして食べた方がおいしかった
というか、なんとなく豆腐に近いなと思ったから、肉うどんの豆腐の代わりに糖質0麺にして食べたら結構イケた(甘めのつゆに牛赤身+糖質0麺)
こんにゃく麺は中華風の味付けにしたらこんにゃく臭さが気にならなかった
0531彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5eaa-lHxQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:04:43.26ID:CHIVWzmX0
自分もゆるゆると5kg逆戻りした
なるべく毎日計量すること、急な1〜2kg増はそこまで気にすることないけど3kgはアウト!それは肉!を肝に銘じてる

夏だから代謝が良くなるわけではないらしいけど運動に関してはやっぱ夏の方がやりやすいね
冷たい牛乳プロテイン一気飲みとか洗濯物もすぐ乾くし
帰りも髪が少し濡れてても別にいいやーって感じ
寒くなって動きが鈍る前ににあと6kg減らしたい
0536彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 353462059227582)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:40:08.17ID:3SrmpvfAK
4月の半ばが74キロで、ダイエット始めて今日で57.6キロになった。
体重は少しずつ減っていてもお腹や太ももがダルダルで見た目には全然わからなくて心がくじけそう。
毎日サウナスーツ着て運動と、全身浴してるよ。
まだまだデブだから頑張る。
0542彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-lHxQ)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:57:46.54ID:jduKvWQ6r
>>536
すごい!スタートがほぼ同じで私は4月半ばスタート72kg→今62.5
見習いたいなぁ〜やっぱ毎日運動してるとそれだけ成果出るんだね
毎日運動してたらあと5kgは減ったのかと思うと悔しいな
私は運動は3日に1回くらいだから、ジムに行けない日も何か運動するように工夫しないと
0543彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 122.249.114.215)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:08:26.63ID:/pa98SCq0
体重減らすだけじゃなくて綺麗に痩せたいという目的があるなら、毎日運動はしないほうがいいという向きもあるよ
有酸素運動は筋肉も消費しちゃうから週一とか
筋トレも同じ部位を毎日は非効率的で、部位変えてチョコチョコか、週2くらいで全身追い込むのがいいらしい
0554彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5eaa-lHxQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:52:41.03ID:qn1vh9N00
私はピーク時82キロで90D→今は62キロ80Cになった
背中の肉が減ったからアンダーが落ちたけど乳房の容積?はあまり変わってないな

尻から太もものどっしり感も20キロ減って全体的に縮んではいるけど
どこか一ヶ所が減ってるんじゃなく比率はそのまま全体的に縮小コピーかけた感じ
結局下半身どっしり体型は変わってない…
0567彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce23-T2Iy)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:30.08ID:WZpJlqOb0
カロリーはあすけんの目標カロリー内に抑えるようにしてるけどそれがもしかしたら高すぎるのかな
筋トレ10〜15分に有酸素派平日は40分くらいで週3くらい

最近もうお菓子とか食べてるからダメだ…生理終わったら本気だそう
0568彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-lHxQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:41:28.58ID:9vlT4j+4r
>>567
あすけんの設定をかなりがんばる、食事中心にして目標値のセーフゾーンの下限が限度だと思った方がいい
1,500が目標値なら1,600位まではセーフゾーン上限だと思うけど1,400を自分の上限するってこと

多分大丈夫だと思うけど、お菓子も入れて目標内だよね?
もし自炊中心でだいたいで付けてるなら実際に口にしてる物とカロリー記録がずれてるのかも
運動は筋トレやめて全部有酸素運動にしてみたら?筋トレはスレタイ達成してからでも良いかと
0571彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 353462059227582)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:40.57ID:s/kNBw97K
4月半ばからダイエットはじめて74から57.6になった者です、レスくれた方々ありがとう。
今日は58キロになってました。
食事は朝は卵料理にソーセージ、トマトとかで、昼は冷奴、またはヨーグルト、夜はところてんとかです。
なるべく朝昼に冷奴にチューブのショウガと鰹節と醤油で食べたり、ササミやブロッコリー茹でてトマトと玉ねぎをお酢とオリーブオイルで和えたものを食べたりしてました。
ただ、ここ数日〜1週間はほとんど食べられていません、お茶やスポーツドリンク飲んだり、頑張って夜にヨーグルトだけ食べてみたりとか、今日も昼にご飯一口食べただけです。
運動や全身浴よりも食欲がまったくなくなってしまい、どうやって食べたらいいのかわかりません。
まずは頑張って食べるようにしてから運動を再開したいと思います。
全身浴はお湯の温度を42度にしています、これは効くのでオススメです。
あまり参考にならなくてすみません。
0575彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スププ 49.96.22.162)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:15.93ID:j8v56dcKd
>>571
4月からずっとその食事なのかな?
だったらご飯食べなさすぎだし、栄養も足りてないよ
これ読んでみて
炭水化物もちゃんと摂らなきゃだめだよ
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

自分も極端な食事制限して身体壊したから心配
痩せても健康じゃなきゃ意味無いよ
0576彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 180.200.84.53)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:25:39.79ID:WAXkLvVO0
>>560
ありがとう!
食事制限と有酸素運動と筋トレをしてるよ
炭水化物は昼のみ、1日1000カロリー以下、野菜を多く食べる、週1のみ好きなものを食べていい日を作る
有酸素運動はウォーキングを毎日1時間
筋トレは腕立て伏せのみ気が向いたら
みたいな感じ

>>562
周りの反応は意外と薄いよ…まぁほぼ毎日会ってる訳だしね
写真と比べるとわかりやすいと思うけど、体はダルダルだし…
頑張って健康体重まで落とすぞ〜
0577彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 353462059227582)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:00:34.34ID:s/kNBw97K
心配してくれた方々ありがとうございます。
衰弱して栄養足りてないのかなぁ、自分では食べたいんだけど、ダイエットはじめてから味覚が変わったのか?食欲も全然なくなってしまい、運動や全身浴よりも食べる事が一番の苦行です。
先程やっとのことで、ご飯一膳と卵と野菜のスープを食べる事ができました。
明日も食べられないのかと思うと自分が心配ですが、なんとか何でもいいから食べるようにしたいです。
0581彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ 1.75.233.73)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:10.15ID:eOqEkZd7d
前は量はそこそこなのにカロリーの高い太りやすいものばかり食べてて
今はそれの半分以上野菜やきのこにしてるからお腹いっぱい食べてもあすけんカロリーに足りない
たからってまた肉魚卵あたり増やしてカロリーは足りないのに脂質が多い毎日
そんなのだから最近は巨デブのくせに停滞期……
今日はサプリとか買ってきたし食事バランスの見直しだ
0582彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スプッッ 110.163.13.221)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:59.16ID:WiMMoOnzd
久々に体重計にのったら99.8kgという大台目前の体重に一念発起してダイエット始めてから2週間
踏み台昇降1時間と野菜多めの食事で夜は栄養強化低脂肪乳+きな粉+オリゴ糖のみ
飲み会とかで食べたりサボったりもしたけどとりあえず5kg減らせた
これが誤差の範囲にならないように継続しよう
0595彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 7pK2xZX)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:54.69ID:4Mt3L5RZK
全然ウケ狙いとかじゃないんだけど昇降のことなんだね
真面目にショーコーのあの動きかと思ってた。あれ痩せそうだよねw
久しぶりにワンダーコアでもやろうかな。あれは足の運動も手の運動もできるからいい
0600彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (JPWW 153.151.24.73)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:01.43ID:/xtWq+gOH
酒だーなあ
わかっちゃいるけど
しらふで飲むのは体に悪いと言い訳して食いまくってる
ベーコンやチーズという塩気のあるものが好きだから食が進む進む…ってこんな昼間っぱから飲んでたらいかんな
0602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 05005012053825_hf)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:57.42ID:uKhy5jAhK
身長が150なら60キロでもスレタイだし
身長によるんじゃない?
平均身長くらい?の157センチの場合で67キロでスレタイ
165の人は75キロでスレタイ

太り方も体系も人それぞれだから下半身がスゴい太くても上半身は普通な人もいたり
腹周りはスゴい太くても足や足首が細い人もいる

一カ所のサイズだけ見ても意味が無い気がする
0625彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cc6f-9w/T)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:27.61ID:1rNt0sFy0
生理前で食べても食べてもお腹がすいてたまらない
飴舐めたりココア飲んだりして耐えてるけど、油断してると明日の朝用に買っておいたおにぎりとサラダを食べようとしてる

皆さん生理前の食欲どうやって抑えてますか?
0627彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Saaf-jyD1)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:16:34.98ID:0U0izQoYa
>>625
罪悪感の少ない食べ物をストックしてお腹が空いたら食べると良いってのは何かに書いてあった

私も生理前で明日から6連休でどこかで生理が来る予定だけどスティック野菜山程作って食べ続ける予定
ヨーグルトベースのディップにする予定だから今からヨーグルトの水切りやっているw
0629彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114.170.184.89)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:31.63ID:eIUe+aUA0
生理前は変わらないんだけど、生理中、生理後の1週間がかなり味覚が変わる。
普段は味付けの濃いものは食べないんだけど、普通にコンビニメニューを食したり。
体にいいわけないし、そんなの食べたくないんだけど、生理が始まるとコンビニに入ってしまう。
これ、本当に止めたい。来週婦人科に行くんだけど、その時に相談してみるつもり。
0636彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 180.4.225.96)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:00:17.23ID:G0eUZSJ20
>>630
巨にそんなこと相談されても生理前とか言い訳してるけど常にじゃねーのwって思われそう
生理言い訳にして納得してもらえるのって普通体型からだよね
生理前は食欲増えるのは勿論わかってるし体型関係なくそういうのはあるけど、巨の場合はあんまり理解してもらえない
0639彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-xrot)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:59.93ID:na9ck+/4r
寝てる間に無理やり口に食べ物詰め込まれてるとか
食べないと殴られる環境にいるとかじゃない限り確かにコントロールの話だからなぁ
何もしないと極限まで痩せてしまう事はあっても何もしなくても太ることはない
食べ物を買って手を動かし口に運んで咀嚼してるのは自分だからね
0640彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.203.236.14)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:16:17.10ID:d61/v/4b0
ちなみにかつて産婦人科で過食含むPMSの相談したら加味逍遥散や頓服用のメイラックス出たよ
私は加味逍遥散で過食も落ち着いた
巨でも普通体形でも出る生理前の過食を「食い過ぎ」で片づけるような婦人科医ならただのヤブでしょ
0644彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92ea-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:53.64ID:CYemzzR60
>>643
それが予定だと月末なんだよね…
基礎体温つけてないから不正確ではあるけど
でも確かに浮腫んできてる
0651彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.102.248.153)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:56.21ID:q6g3lvVQ0
やっと=になった
先は長い、挫けそう
一昨年買ったばかりの自分にしてはお高めのコートが去年キツキツだったから
今年はそれをスッキリ着こなすのを目標に乗り切ろうと思う
11月ごろから着る予定だからゆっくり焦らずたまに息抜き入れつつ落とす
0652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.241.7)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:54:32.45ID:BeVC1j1Ba
糖質制限はじめて1ヶ月半
スレタイ74→85
今日結婚式帰りに道路でドレスに引っ掛かって盛大にずっこけて、知らない酔っ払いのグループの目の前で大恥かいたんだけど、
前はどこでも「渡辺直美」っていじられてたのが「ブルゾンちえみ」と言われた
ブームの違いかもしれないし、結果知らん人にいじられてるけど、サイズ感が小さくなった!!!!!勝手に嬉しくなってしまった
0659彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 119.229.101.8)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:59:31.63ID:6vKyFH9T0
自分はプールでコーチに習ってるんだけど、
先生の股間が私の目の前に!!
あまり考えない様にしてるw
先生は20代前半のタイプではない男。

水泳の先生って女の人は中々キツイと思うわ。
タンポン出来ないといけないし、生理痛もあるし、プールは夏でも冷えるし。
0671彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 05001050240491_ae)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:34:29.04ID:gAdwG0AQK
体の美容室に通ってる喪女さんいますか?
セラピー体験に行ったら1日2リットル白湯を飲めと言われたけど、逆に浮腫みそうで怖い
他にも週一で身体測定に通えとか、糞高いフードを勧められたり、常食のカロリー計算を徹底的にやらせたりする事で痩せさせるみたいだけど
ぶっちゃけ金が無いから筋骨トリートメントもフードも続けられないので悩み中
0673彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 219.203.236.14)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:05:12.64ID:pYCJ9jr90
多分白湯2Lやカロリー計算の時点で信者になるか試してると思う
無理難題吹っかけて「これおかしくね?」と思う人は弾かれる
それでも妄信的に実行できる人は取り込まれる
で、実際痩せれば「トレーナーのおかげで痩せた!白湯のおかげだ!フードを続けたおかげだ!」と思い込んでさらにお布施に走る
カルトだね
0674彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src5-MIay)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:46:15.14ID:lHKTw9Abr
元々はMAX82キロからスタートして、ここ途中からジム通い始めてここ4ヶ月では10kg減したんだけど
力こぶ部分にうっすら線が出てきて筋肉が分かるようになってきた
覆ってた脂肪が薄くなって盛り上がって見えるようになったんだと思うんだけど

対して腕の裏側の振り袖部分が全然変わらないんだよね
ここもマシンで筋トレしてるけど前側の変化と比べると、たる〜んのまんま…
腕には肉割れないんだけど、このたる〜んは余り皮なのかな?
0677彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 113.35.1.37)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:41:48.31ID:M/wHo6si0
>>671
そのセミナー?の是非はともかく、肥ってむくんでる人ってとにかくトイレに行かないらしい。
とにかく水を飲んで、出すのを意識したほうがいいとパーソナルトレーナーやってる友達からアドバイスされた。
行きたくなくても1時間に1回くらいトイレに行くようにして、行ったらまた水飲んで…ってやってたら、浮腫みも取れてきたし、停滞期が短くなったよ。
食事も制限したし、運動も始めたから水飲むだけで痩せた!ってわけではないけど、もうこのスレほぼ卒業できるまで痩せた要因の一つは水(と、トイレ習慣)もあるよ。
0678彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 60.104.132.3)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:14:04.19ID:gfPLKqZb0
四月半ば〜今日で、74→56.4になりました。
でも8月はじめが58キロだったから全然減ってない・・・。
食欲全然なくて困ってるのに、痩せもしないし。
こりずにサウナスーツ着て運動して、毎日全身浴してます。
0683彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.197.155.84)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:17.73ID:3iw/bbw50
Twitterに作った料理とか外食の写真ばかり上げていたらフォロワーから
「もしかしてデブ?内容が食いもんばっかだねww」ってズバリ言い当てられて泣いた
確かに若い子や綺麗な子はみんなコスメだの服だの美容室なうだのディズニーなうだの呟いてるのに私だけ
「今日のお弁当」「ココイチなう」「今日の晩酌」とかばっか……太ってる人って食べ物のことしか考えないよね
0687彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 125.197.155.84)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:02:42.99ID:f3zh+EWX0
私の書き方がわるかったのか、ごめんね
ココイチは今まで行ったことなくてたまたま友人の付き合いで行きました
晩酌も糖質オフのビールと自作のおつまみ作って飲んだりしてます、自分に甘いと言われればそれまでですが
私が言いたいのは「カロリー高いのを食べてるから太って見られる」わけではなく
「Twitterの内容がほぼ食事のことだけ(ブスだから服も地味だし載せない、コスメも安いのしか買わないから載せない)」
ダイエット食をアップしても結局食事のことになっちゃうのでフォロワーからは「この人食べることばかりだな」って思われると思います
0689彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src5-MIay)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:52.17ID:8EaTwBvxr
実名かどうか分からないけど実名じゃないなら何と思われようと気にしなくて良いんじゃない
そもそも変わり映えない日常だって載せて良いと思うし
デブだとバレたwwって笑い話にして開き直ってダイエットに関する呟きも載せちゃえ
ダイエット中の事も呟くと色んな情報集まって来たり人から聞かれたりして励みになるよ
0694彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー 182.251.253.51)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:20:05.88ID:q/X1WKt7a
>>687
自分はTwitterでの交流はほぼリア友のみなんだけど、今までデブ飯ばっかつぶやいてたのが自炊してダイエット飯載せるようになってから女の子からいいねがたくさんついたり、好意的なリプライが男女問わずくるようになったよ
ダイエット公言してるから飲みのお誘いとかもヘルシーな場所とか勝手に選んでくれるようになってとてもうれしい
0696彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ベーイモ MM22-9JjS)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:08:16.33ID:MZW0ZcgWM
職場の人がここ1ヶ月くらい糖類をなるべく取らない生活をしてたみたいで3キロ減ったって喜んでた
ゼロカロリーの寒天やゼリーやサラダやチキンばっかり食べててつまらない食事だなーって思って見てたけど、確かに彼女の顔は小さくなったような気がする
0703彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー 353462059227582)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:10.36ID:ZS1QiU+cK
4月半ばからダイエットはじめて今日で体重が74→55.4にまで減ったよ!
8月はじめは58キロだった。
恥ずかしながら7月の終り時点でヒップが102cmあったんだけどさっき調べたら98cmになってた。
バスト95→92アンダー82→80
ウエストは86→84、太もも左54→52右54変化なし、ふくらはぎ37→34左右同じ。
お腹とヒップと太ももをなんとかしたい…。
ここくると励みになるよ、また結果出せたら書かせてください、皆頑張ろう!
おやすみー!
0707彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 183.177.159.125)
垢版 |
2017/08/26(土) 05:12:47.57ID:2xe9ysRN0
>>703
素晴らしい
何やったの?教えてください
0708@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:03:45.00
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は24回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので48000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0709彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 60.122.10.166)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:43.68ID:T0f/DJBd0
ダイエットの為、運動したら
逆に運動後はおろか平時でも食欲が増して
かえって更に体重が増えてしまったでござる
0710彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 14.13.80.160)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:57:57.02ID:5Rp1OREN0
夏は痩せやすいけど痩せてない

自分オワタ
0712彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-yqCt)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:09:35.23ID:V0O2RBSTK
体重計壊れてからずっと計れてないんだけど体感で体が小さくなってるのがわかって嬉しい
体操座りしたとき腿が胸くっつくし歩くとき腿が擦れる密度が減った

>>710
寒さに耐えるのは何もしなくてもカロリー消費になるらしいよ
だから冬の方が痩せやすいという意見もある
0713彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr81-bGBQ)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:31.89ID:DZvk4iu5r
>>711
元が100kg超えならまぁ大丈夫かな?って思うけどまさかね…
鉄分とか各種栄養素を意識して体調に気を付けてね

夏は特に減りやすくはないと聞いたけどな
寒い時期より運動に対する取り組みやすさはあるかもしれない
0717彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr81-bGBQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:26:23.96ID:0MlxXbMfr
ここのところ停滞してきたから新アイテム3ヶ月ダイエットダイアリー投入
あすけんはつけてたけどサイズまでは測ってなかったから
少しでも違いが分かればモチベアップになるかな〜
目標ここから3ヶ月でマイナス8キロ!
0723彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63aa-bGBQ)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:53:07.26ID:dgv1neFi0
生理前3日から増えて生理3日目で+1.8kgになってさすがにこれは肉?って絶望してたら
生理4日目0.5減、生理5目1.3減で結局1週間で増えて増えた分だけきっかり戻ってプラスマイナス0だった

生理期間中の増2kg位なら気にするなって本当だねぇ
0724彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b24-Oe4l)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:07.38ID:gldBi7mn0
パーソナルつけてたけど来週その人辞めちゃうみたい
中途半端になっちゃったけなーとは思うけど、ちゃんと感謝とお別れの挨拶できたらいいなー何て言おう
先生のおかげで〜的なのって自己啓発セミナーぽくてなんか言いたくないw
0727彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (バッミングク 153.140.202.47)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:56.56ID:+40v4+jHM
【社会】全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 出会い系サイトで知り合った女性に送信 2ch.net

全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 女性に送信
 全日空のパイロットが、乗務中にスマートフォンで景色などを撮影し、女性に送信していた。
 全日空によると、50代の男性パイロットは、2016年3月から5月までの複数回、乗務中に、コックピットから富士山などの景色をスマートフォンで撮影し、出会い系サイトで知り合った女性に送信していた。
 画像にはコックピット内の様子や社員証も含まれていて、全日空は、男性パイロットを懲戒処分にした。

出会い系サイトで本物のパイロットがいる事実
しかも全日空という驚き
今からでも遅くないです
勇気をだして行動してみてください
それが現状からの突破口になります
とにかく登録から始めましょう!
このサイトなので頑張ってください http://goo.gl/WUyWLF
※女性は登録も利用も無料です
0735彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 220.108.198.203)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:12.37ID:ehPpjr6V0
元陸上部かなんかの巨デブかもしれないよ
マラソンできるなんてすごい

夜にホットミルクにきび砂糖入れて飲むのにハマってる
安眠できるんだけど太るよね
夜に飲みたくなる
眠剤飲むと理性が効かなくなるよ
言い訳なんだけどさ
0745彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-emix)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:42:36.94ID:VLc+wKWcr
スレタイ76でダイエット開始してから恋をして失恋してダイエットも止まってたけど
この先一人で生きていくなら巨デブス喪ババアよりブス喪ババアの方がいくらかマシ
と思ったので30代のうちにスレタイ108になるよう頑張る!
今のうちに病気のリスクは出来る限り小さくしておきたい
0747彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:13:02.52ID:9uRTH9tf
>>746
デブ同士がんばろう
今日も歩いてくる
私の住んでるとこは田舎だから近所の公園歩くと景色が同じでつまらない
ちょっと離れた町を歩くと長めに歩ける
思ったんだが、近所の公園はつまらなくまるで刺激のない自分(喪女)だと感じたw
0748彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:25:36.59ID:wJwmeVgv
みんな頑張ってるなぁ
ここくると自分もやらなきゃという気分になってありがたい

食生活の見直しをしたら、食費がかかるようになったー
野菜と鶏胸肉やら魚やらを毎週買うようになったんだけど地味にきいてくる
パンとかお菓子とか炭水化物ものって安かったんだなと実感してるわ
デブは経済的でもないのね、ホント早く痩せよう…
0749彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:02:15.99ID:XMgKCz9/
>>741
やっぱそういう事があるんだね
まだ途中だけどとりあえずサイドのゴム切って付け足してみた
気に入って買ったやつだからどうしても着用したい…w
0751彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:29.27ID:DMefZux8
カロリーおさえて運動してるのにまた増えた……
原因は塩分っぽいから減らそうと思って見直してたけど減塩無塩って難しそう
0753彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:59.91ID:+NUq0Tsp
2日前からコッコアポGっていうの飲みはじめた
腹がゴロゴロいってる
便秘に効く漢方だからかな。漢方で即効性はないとおもうが、テンションが高い風邪薬を飲んだ時みたいに
0754彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:29:13.14ID:Ot8VAjG1
私も肥満外来でツムラの防風通聖散を処方してもらってる
ひどい便秘だから毎日出て最初は驚いたよー今はもう慣れたけど
0757彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:33:54.06ID:ItXGXrJd
164/77
MAXの100kg近かった頃に比べたら大分人間に近づいた
食事の栄養バランス勉強した今考えるとデブってやっぱり太る食べ物好きなんだな
味覚改善してリバウンドしないようにしたい
0758彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:46:24.56ID:5G991t2F
私の好物もいかにもデブが好きそうな物ばっかだわ…炭水化物と砂糖と油物のコンボ 生クリームみたいな乳製品も大好き
子供の頃から肉の脂身やらお菓子が大好きだけど野菜中心の食生活を続けたら味の好みも変わるのかな

半年で10キロ減った
まだまだ太いけど頑張ろう…体重もだけど健康の為に体脂肪を減らしたいから運動したい
恥ずかしいけど貧乏でジム行くお金がないので自力でできるウォーキングやエクササイズで何とかしようと思う
0759彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:09.54ID:5+Invz2g
>>758
痩せるだけならウォーキングが1番効くよ
筋トレとかジョギングはスレタイ卒業してからでも大丈夫だからとにかく毎日歩くのだけは続けてみて
0760彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:27.18ID:5G991t2F
>>759
ありがとう
全然筋肉ないし体が物理的に重いからエクササイズとか筋トレってつらくてなかなか続かなかったんだ
まずはウォーキングを毎日続けられるよう頑張ります!
0763彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-7p6w)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:34:17.53ID:r5fMqab+a
運動すると食欲が異常にわいてきて食べ過ぎてしまう…
運動したせいか、少し位食べ過ぎても体重が増える事はほとんどないんだけどその日の運動量が無駄になった気がしてヘコむ…
どうやって運動後の食欲をコントロールしたらいいんだろうか
0764彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:23.12ID:DaOtzvw2
>>763
プロテイン飲んでみるとか?
海外製だと色んな味があるし、けっこうお腹にたまるから過食しちゃうストッパーになるかも
それとも甘いものじゃなくしょっぱいおかず系を食べちゃうのかな
0767彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-7p6w)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:18.35ID:rYi415i7a
>>764
ありがとうございます
甘いものやしょっぱいものというより、「米」をたくさん食べたくなりますね…
プロテインも色々探してみようと思います!
>>765
わかります…
休日や運動してない時は大丈夫なんですけど、疲れてるとコントロールが甘くなってしまうんですよね…
0768彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:20:03.74ID:95rMgsU2
運動して汗かいたあとは喉渇いて水がぶ飲みするし固形物食べたいと思わないな
食べたら運動した分もったいないと思ってるからかもしれないけど
0772彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 09:53:16.12ID:ou5GyGIH
>>771
何ヶ月で?

全然痩せなくて嫌になってしまった
デブならちょっとダイエットすればするする体重が落ちる
そんな風に思っていた時期もありました
0778彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:18.56ID:8ijCEQ7t
>>777
口に何か入ってれば満足するのなら、ガム噛んでみたら?
それが駄目でも、カロリー低くて満足できそうな物を探せばいい
やみつきキャベツとかピリ辛蒟蒻とか煮干しとか寒天ゼリーとか
そこそこカロリー有っても、口の中を長時間選挙する飴とかも、まだマシなのも用意しとくべし
0787彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:19:16.63ID:n6K8zDJ/
みんなは着圧ソックスとかはいてる?
転職してから浮腫がすごいんだけど、市販のやつってスレタイでも入るのかな
ふくらはぎのサイズ測ってないけど40はありそうなんだけど
0795彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:03.50ID:bT10eeaf
>>794
ありがとう!
ウォーキングと軽い糖質制限が主かな
あとやせる作り置き系のレシピ本と栄養を知る本をいくつか買って読み漁った
病気しちゃってそれキッカケで痩せようと思ったんだけど、悪玉コレステロールとか中性脂肪とか全部基準値になって嬉しい
でも最近血がドロドロになるのが怖くて水中毒みたいになってるのと、不安が過ぎて自律神経がおかしくなってるからそっちを治さないとなと思ってる
モチベ維持も頑張るよ、ありがとう!
0797彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:50.48ID:Nyk/aXB5
今日からダイエット始める!157/83
去年から山登りにはまってテント泊したりしてたんだけどどんなに荷物を軽量化しても自重がありすぎてつらい
まずはあすけんに登録して食事の見直しプラス朝夕に動画見ながらのストレッチ、筋トレがんばる
あとはウォーキングとか出来るといいんだけど
ここ見て励まされてるーありがとうー
0798彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:49.18ID:A4EVEBb/
デブったから同じズボンばっか着回してたら、とうとうビリっときたわ
まだ痩せ途中だからもったいないけど仕方ないや
試着しなきゃいけないってのが億劫だが、しまむらでも行ってくる
0799彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:34:51.45ID:bPqNnsOP
私も便乗して決意表明
現在153/73でスレタイ80
婚活パーティでカプった人を落としたいので、まずは体重落とすことにしました
次の約束が1か月後だからそれまでにまずマイナス3s、最終的には20s落としたい
あすけんで食事管理、段ショコ、たまに市民プールで頑張る!
0802彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:19.78ID:KqxBLQJv
>>800
私もニッセンでしか買えないウルトラデブだったけど今はしまむらでも着られるようになったよ
でもしまむらもデブサイズより標準サイズのが圧倒的にデザイン豊富で可愛いからまだまだ頑張る
最終的には普通のショップでサイズで悩まず購入出来るようになりたい
0803彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:45:21.34ID:bPqNnsOP
>>801
同時に最大5人とカプれるパーティだったけどね
相手も自分も2人とカプったけど嘘ついてなければお互いだけと連絡とってる
普通に好青年で、こんなデブス喪を相手にするって詐欺か何か?ってちょっと怖いw
でも食事までこぎ着けたの初めてだしまた会いたいって思える人だから頑張りたい
0804彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:37.45ID:r0DV9qUX
ダイエットではないけどスレ卒業です

4月165/93からあすけんとジム通いとたまに置換えでダイエットスタート
5月頃に某タレントのファンになる
人生ではじめてのファンというかオタク生活でかなりのめり込んでジムはストップ
夏頃そのタレントについて悩み始めて全く空腹を感じなくなって数日間ならお茶だけで普通に社会生活が送れるようになる
今日体重測定したら73だった

ファン心が落ち着けば食欲も戻ってリバウンド必至だろうけど一時去ります
喪だからわからなかったけど普通の女性が恋や失恋で痩せる原理が少しわかった気がする
0809彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:47.37ID:5luyobKc
>>802
私もここ10年くらいで買った服は八割〜九割ニッセンだ
サイズ感大きめなのかな
着丈も体の厚みを考慮してくれてるのか丁度良い
しまむらだと幅はあるのに着丈が腹側短く感じて駄目だ
0811彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:56.18ID:B4Ittw12
>>802
大きいサイズはほんとださいよね
ヤナカナちゃんとか直美の服は可愛いけどお高いんかな
一生このサイズってわけじゃないからあまり服に金かけたくないけど、あまりもっさりしたのもなー
ほんと早く普通サイズになりたいわ
0813彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:50.92ID:FcDuFIX1
高血圧なせいで筋トレ禁止されててできないからウォーキングしてたら今度は坐骨神経痛が悪化した…
どうすればいいんだろう
何時間か外でただけで次の日太ももの裏から足先までしびれたり張ったりしてつらい
0814彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:42.06ID:Aty/WofE
大山式足指パット使ってる方いますか?
上半身は痩せるけど脚が全く細くならなくて
母親に確認してもらったら足の指の人差し指が浮いてるみたいなので治って細くなるといいなと思い購入しました
まだ使って3日目なので使ってる方居たら経過知りたいです
0816彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:16.96ID:06Q/6AVI
食事制限メイン+水泳や水中ウォーキングである程度の脂肪と血圧を下げてからじゃないかな
今体重がどのくらいなのか分からないけど
膝に負担がかかるような運動はスレタイ85位からだと思うよ

私はそれまでは食事制限メインで、運動は一日20分の初心者カーヴィーダンスくらいしかやってなかった
巨スタートだし年単位で続ける事を想定して極端な事はあんまりやらなかった
0817彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:59.93ID:yae/zdUG
巨なのに全然体重が減らないのはなんでなんだ
2キロ減ったらピタっと止まってしまった
食事は1日1000カロリー前後で週3プールやってんのになー
普通体重ならともかく85キロもあるのになんでだよー!
着られなかった服が入るようになったのは嬉しいけど大好きなご飯我慢して大嫌いな運動してストレスMAXなのに数字が減らないとモチベが下がってしまう
うーんなんとかやる気を維持したい
0820彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:58.70ID:06Q/6AVI
脂肪は筋肉には変わらない
脂肪減と筋肉増加は基本的に両立しない
ダイエットでは有酸素運動で脂肪の減少と共に筋肉も分解されないように筋肉の維持をしてるから
ボディビルダーの如く筋トレとタンパク質摂取しないと脂肪が減るスピードと同じように筋肉は増えない

>>817
カロリー低すぎも良くないから、基礎代謝と同じかマイナス100くらいを目指してみては
そんで上記のように筋肉も分解されては基礎代謝が減る、水分や老廃物を流す筋肉も減ってしまうのでタンパク質は意識的に取った方が良いよ
0822彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 14:16:48.13ID:FcDuFIX1
>>815
>>816
ありがとう
自分>>793でずっと食事とかは改革してきて血圧もコレステロールや中性脂肪もぐんと下がって基準値になってるんだけど
いかんせん降圧剤使ってでの血圧とかだから、医者に息が詰まるタイプの筋トレやめてねーって言われてるんだ

カーヴィーダンスちゃんと調べたことないからやってみようかな
歩いた次の日とかもうとにかくしびれがつらくて
整形外科通ってるけど芍薬甘草湯って漢方しか出せないよ、治療はできないよって言われて困ってる
0824彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:07.50ID:VTJHhOyI
>>813
7月末からインターバル速歩始めて155/83.5→現在75.5だけど
始めた当初は指導の大学助教に
このままだと膝と腰を痛めてしまうから、まず水中ウォーキングやエアロバイクで体重落としてそれから陸に上がりましょうって言われたよ
で、市でやってる食生活改善セミナーに参加して食生活の見直しも同時に行ってるんだけど、ダイエット中は
・1日1200キロカロリーは落としてはならない
・水を1日1.5〜2リットル飲むようにする
・朝晩体重を測る
・最低でも週一回はボディサイズを計る
・先週より下半身のサイズが減っていない時→浮腫んでいる→塩分の摂りすぎ
・成人女性の塩分量は1日8gだが、ダイエット中は1日6gに抑える

今のところこれを守っているだけだが停滞期もなく、僅かだけど徐々に体重が落ちていってる

あと、貰った連絡帳に食べた物を記録して先生に提出するんだけど
これがレコーディングダイエットになってる気がする

カロリーと塩分量を記入しないといけないんだけど、めんどくさいから
このスレで教えてもらったあすけんを利用してノートにそのまま書いてるよ

ウォーキングする時間が無いときは自宅でその場足踏みだけでもする
テレビ見ながらでも良いからって言われた
0825彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:33:13.90ID:VTJHhOyI
ごめん
>>824の『カロリーと塩分量』じゃなくて
カロリーとたんぱく質量です
・ダイエット中のたんぱく質は1日60〜80gを目標に摂る
これは肉80g食べれば良い訳ではなくて、あくまでも食材に含まれる純粋なたんぱく質の量です
0826彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:21.16ID:4cjUoC6n
>>822
そっかー
食事改善はすでにがんばってる最中なんだね
運動は、もしするとしても気分転換の方法のひとつくらいに考えて、
いまはとにかく食事中心のダイエットで1年なり2年なり時間がすぎるのを待つようだね

大丈夫、とにかくいまのペースで栄養バランス気をつけて一日一日過ごしていこう
0827彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:23.48ID:FcDuFIX1
>>823
やっぱり甘草ダメだよね
のみ始めてから血圧急上昇して慌てて整形行ったら
「そんじゃ痛い時に半分だけ飲んでね」って言われて怖々そうしてる
確かに半分だと血圧上がらないけど痛みにも大して効かないから困ってるよ

>>826
そうか、気分転換程度なら確かにいいかも
今日その整形行くために少し長く歩いちゃったから今から足が張る予感がしてる
でも今のペースを崩さずに頑張るよ
大丈夫って言ってもらえて本当に嬉しかった、ありがとう
0828彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:47.75ID:OQo8F9b9
スティックサラダのディップに無糖無脂肪のヨーグルトの水切って好きな味つけたのを付けて食べると野菜がいくらでも入る
昨日今日と人参1/2本大根1/4本きゅうり2本ピーマン1個パプリカ1/2個ずつ食べてお腹一杯
食べるのに30分以上かかっているから満腹になるし満足
0830彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:03:40.36ID:/UwVZfPK
>>829
私がやってみたのはバジルソースアンチョビソース塩こしょう梅キムチ塩レモン
結果今ハマっているのはマジックソルト
ククパではマヨネーズ塩こしょうだったけど好みによってマヨネーズ要らないと思う
0831彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:20:55.33ID:/UwVZfPK
ゴメン忘れてた
私は辛いの苦手だからキムチ以外やらなかったけど好きならカレー粉タバスコチリソースもいいんじゃないのかな
400g全部水切って使っても悲鳴上げる程のカロリーにはならないからとにかくいろいろやってみるべし
0833彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 10:30:58.67ID:BFHEZwAl
やしろ優がモチベーション維持できなくてブログではダイエットについて触れなくなったね
せっかくあそこまで痩せられたんだから、ヤケ食いしないでコツコツと頑張ってほしいな
0834彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:15.43ID:NW0zw9hL
ウォーキング用にスニーカーを買ったんだがみんな内側にズレていって
靴がダメになる……
デブでも履けるウォーキング用スニーカーで丈夫なのないかな
みんな変形してダメだ
0839彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:13:11.93ID:HbU0WMmD
よく手と足を前に振り上げてウォーキングしてる人がいるけど、あれは駄目で
肘を後ろに引いて、踵から着地するのが正しいフォーム
0841彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:41.26ID:ufV4eD/f
内股で足囲が小さいの?
840さんが言うように予算増やしてシューフィッターに相談したりB幅もあるニューバランスで探してみたらどうかな
ウォーキング用はランニング用より重いからランニング用のほうがズレにくいかも
自分はヒールで八時間歩ける足裏デブだからパンプスで歩いてるよ
0842彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:08:18.96ID:wCftt3In
>>836
底が減った靴にはシューグー
買った段階でポイント中敷を付ける
底の外側が減るなら外に、内側が減るなら内に

>>840
高いのでもガンガン減ってくよ\(^0^)/
0843彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:08.58ID:JAYu7HfE
皆さんありがとう。
友人から姿勢がおかしいともいわれたのでそれが靴に響いているのかな。
中敷きもやってみます
どうしても内側がつぶれる(内側が変形)ので歩き方も気を付けてみます
でも今は新しいの買わないとだめだ……クソッ
0844彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:37:38.93ID:4zWbJNQD
ダイエットは続けて今日一年以上ぶりに計ったらスレタイ前後まで落ちてた
でも体脂肪が38もあって体年齢+20だったw
まだデブなのにピークの頃は50キロ近く重かったんだよなあと思うと怖い
そりゃあ皮もたるむしへそも肛門*みたいな形になるよね…
0846彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:09:32.75ID:B3oGZGa0
>>836
痩せたらいいじゃない
0847彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:18:35.18ID:FTgN3ehh
電車で対面に座ってる人が、顔の高さでスマホをいじってると、私の事を撮って「デブw」て晒してるんじゃないかと不安になる。
0856彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:17.35ID:7unDiU0q
去年体調崩して2〜3ヶ月で10kg近く落ちたけど
体調戻ったら体重もあっという間に戻った
急いで落として良いこと何もないと思う
0857彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:31.50ID:RN9eDY1O
最近運動しても落ちないから摂取カロリー不足だと思うんだけどきのことか野菜多めだと1200くらいでお腹いっぱいになる
少量でカロリーとれる副菜がほしい
0860彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:38.75ID:jAhXzlvX
ナッツいいよね
美味しいし栄養価が高いし
カシューナッツとピスタチオが好きだ
私の場合食べ始めると一袋全部食べてしまうので
今はお休みしてる
だから巨デブなんだけど

ただダイエットの本はナッツおすすめしてる
くるみとアーモンドが良いらしい
0861彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:02.74ID:Xy5dUq2Q
きっちり計って量オーバーしないようにしないと逆効果だもんね
大入り買うと食べちゃう人は割高でも小分けパックや少な目のが良いかもね

私はくるみとアーモンドがおすすめ!
最近は素焼きのミックスナツッツもあるから便利だよね〜
私は肌の為にもアーモンド食べてたけどアーモンドミルクに移行した
0866彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:17.36ID:vrA2hjVc
どんなのよw
人のことはいえんが昨日うどん屋行ったらデブばっかだった
カップルもいたし臭くないんかなー
せめてカウンターに座れるぐらいの体型にはなりたいな
電車も遠慮がちになるし
0868彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:35:24.96ID:ApawVkTT
>>867
がんばれ!
私も一緒だよ

セブンイレブンの100円くらいの和食のお惣菜にハマってる
おいしいし安いし簡単で
ダイエットにも悪くないと思ってるんだけど
添加物がヤバいよね
手作りが理想なんだけど卯の花とか面倒くさくて作りたくない
スーパーのは高くて買えない
貧乏人でズボラだと太るし体にも悪いね
0871彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:34:17.75ID:/K7Kmafp
容量が小さいから1パックあたりはコンビニが安いって意味じゃないかな
勿論グラム当たりにするとスーパーだけど量が多いんだよね
0874彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:48:04.86ID:cQz4Aypi
去年体調不良で職場を辞めた自分より5歳若くて同じような体型、食生活の子が大腸がんステージ4になってた…
お見舞いに行ったんだけどすごい痩せてて余命半年で人工肛門つけたって
怖くなって先週からウォーキング初めて油っこいもの避けて食物繊維とるようにしてる
0876彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:48:54.66ID:TcNNhiov
1日1300キロカロリーにして2.5ヶ月で69→59まで痩せたのに70までリバウンドした
やっぱり食事制限オンリーは続けられなかった今度はちゃんと運動で痩せようと思います
0882彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:59:57.52ID:eMWUZ5SC
>>878
四月の後半に挫折してから今日までで

>>879
背は低い方
考えたら痩せたんじゃなくてただ体重が落ちただけだよね
動くとお腹すくからってダイエット中なのにむしろ活動量?が減っちゃったから筋肉がごっそり落ちたのかも
あと塩分摂取量も減ったから水分も抜けたのかな
5か月前は痩せた―って喜んでたのにさらに痩せにくい体を得ただけだった

>>880
ごもっともです
今度は運動中心、長期計画で頑張ります
0885彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:12:39.47ID:rPWP4EDW
肥満って糖尿病とか心筋梗塞とかだけかと思ってしまうけど癌も注意しないといけないよね
酒とかタバコやらなくても食生活と運動不足も立派な原因になる
健康になるためにも頑張ろう
0886彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:20.19ID:RH0FktaB
この前死んだ父が胃癌で死んだんだけど
不摂生で私が小さい頃からコーラとか大好きで太ってて、夜お菓子食べて歯磨かないから歯がなくて入れ歯で
癌になる前は狭心症やってたし
ほんと気をつけないとと思ってジム通い出したよ
0889彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 02:43:18.46ID:6INbOKDd
小3くらいに糖尿に罹って通院してたけど面倒になって完治前だったけど小学校卒業前に通院やめた
今は治ってるのか健康診断でも献血すると来る血液検査でも基準値内だけど30代40代と歳をとったら再発しそうだから今のうちにせめてこのスレ卒業くらいには痩せなきゃなぁ
0890彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 08:26:24.27ID:l1UtUpG1
怖いな
自分はアルコール依存だけど、糖尿にも引っ掛かってそうだなー
あと4kgでこのスレからは卒業できるが体脂肪がやばい
0891彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:10:11.93ID:ErZOOltZ
>>874
パンチありすぎる書き込みだね
私もこの書き込み見てブルっちゃって
夜にドカ食いするのやめられた
砂糖入ってるジュースももうやめよう
0892彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:17.95ID:rPWP4EDW
たまに少し食べすぎちゃったくらいなら大丈夫だと思うよ
でも食べたものを分解して吸収して消化して、っていうのは体の中で行われてて目には見えないものだから
毎日食べすぎてたらきっと消化器官にすごい負担かけるだろうね、それで癌になったり炎症起きたりするのかな
私も今までポテチ1袋平気で食べてたけど気をつけようと思う
0894彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:30.34ID:jEEZ8uUR
>>893
運動メインでそんだけ痩せれるってすごいね!!自分は運動苦手だから全然続けられない
引き締まった痩せ方だからサイズ縮み方も大きいのかな?
0895彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 18:22:20.05ID:2h4X6AjE
昨日は久しぶりに1日中友達と遊んでアイスも食べちゃったけど起きたら1s減ってた
巨デブだからいらないと思ってたけどチートデイみたいなことになったのかな
スレ卒業近くなって停滞気味だったから嬉しい
0896彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:30:17.13ID:gg0ROtqh
ボン(腹)キュッ(尻)ボン(太もも)な体型だけど太ももがパツパツだったジーンズがゆったりしてきて嬉しい
まだまだ道程は遠いけど頑張ろう
0897彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:59.35ID:tF2Bl3oW
面白いDVDにハマってここ1週間ソファーで寝落ちする睡眠を続けてたら食事も運動も変えてないのに3キロ増えた
睡眠って大事なんだと痛感
0898彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:53:55.33ID:F4FPZTOu
金沢大学医学部卒のイケメン既婚医者、出会い系サイトを利用か&成りすまし? [無断転載禁止] 2ch.net [711847287]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506292386/

このサイトのことですが1番有名なハッピーのことですね
ここです https://goo.gl/wFn1iE

医師以外にも弁護士や会計士、会社経営者等社会的地位の高い人がかなり登録してます
パパ探しでは1番人気になってます
※18才未満禁止
0899彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:03:48.16ID:aY7rSvP8
長期休みが終わって体重が5sくらい増加
それを友人に話したら、流れで一緒にダイエットをすることになった
友人は標準体型くらいでしっかりやり遂げるタイプだから運動前に毎回連絡が写真つきで来る(外出先の)し終わった後も来る
そのお陰で私も行かなきゃって気になるし、挫折せずに済んでて凄くありがたい
まだ初めて1週間だし成果も−1.3sだけど、気を緩めず頑張りたい
0900彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:13:32.65ID:zzIp2lgd
がっつり減らしたけどスレタイ前後で停滞してる
体重計によると基礎代謝が1240前後しかない(普通なら私の年齢と体重だと1400以上あるらしい)
有酸素運動とカロリー制限だけでは駄目なのかな
糖質制限は病みそうで怖い
0901彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:41:32.78ID:t+CrwgJy
>>900
そういう時の筋トレですよ
有酸素と食事制限だけならこれまでの過程で
結構筋肉減っちゃってるんじゃないかな?

タンパク質体重×1.5グラム以上とってちゃんと
マシンやダンベル等で負荷かけて筋トレすれば
今からでも取り返せると思うから
一緒に筋トレ頑張ろう
0902彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:58.33ID:35re7/bc
>>900
ゆるめの糖質制限やってるけどめっちゃ楽だよ
肉も魚も大丈夫だしチーズとかマヨネーズとか普通のダイエットなら避けるものももいけるしカロリーも全く気にしてない
今ロカボ商品も色々出てるからお菓子もそれなりに食べられるよ
主食は減らしぎみなだけで完全に絶ってはいないけど二週間で2.5キロ痩せた
0904彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:24.06ID:zzIp2lgd
>>901
ありがとう
骨周りは落ちたのに下っ腹や腿や二の腕はだるだるで確かに筋肉なさそうな体型してるよ
その計算だと私の体重だと一日100グラム近く取らなきゃいけなくなる
プロテインは安くても月4000円以上かかるし出費が痛いな
筋トレはまずは小さいダンベルから始めてみるね

>>902
ありがとう
緩めでもそれだけ体重落ちるの凄いな
そこまでの制限は無理そうだけど私もカロリー制限したまま糖の配分減らしてみる

>>903
まずは休んで発作落ち着いてから運動したほうがいいよ
デブすぎると喘息出やすいから焦る気持ちはわかるけど命に関わることだからね
0906彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:01.88ID:ey935uOD
去年キツくて履けなかった秋冬物のスカート、断捨離前に記念着用してみたらスルっと履けた
体重は少し減ってても、誰にも何も言われないし、自分で鏡見ても特に変化ないわと思ってたけどこんなとこで実感するとは
似たようなスカートを買おうとしてたけど買わなくて済んだしダブルで嬉しい
0907彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:21.51ID:Jrv2gYRA
3ヶ月で90→76kg
でもスレ卒業前の今月にはいって停滞
今時点でまだ1kgしか減ってないから上の参考にさせてもらってる
筋トレは1日20分くらいを週6でやってるけどまだ足りないかな
ダイエットって調べるとどの方法も賛成反対意見あって難しいね
0909彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:37.79ID:0sGsB2BG
持論だけどスレタイ85位までは食事制限をメインにすると良いと思う
間食を無くすレコーディング習慣つける量内容食事タイミングを覚えるカロリーへの気配りを訓練する感じ
食事制限訓練しつつ本格的運動への準備(ストレッチ、マッサージ、膝の負担にならない程度の動きや負荷のもの)

スレタイ85を過ぎたら食事制限は既に生活の基本として継続し運動ダイエットも開始する
脂肪を燃やす有酸素運動を基本に置いて、筋肉も分解されないよう筋トレも補助的に

ここからは目標値や目標期間、仕事の都合などに合わせて運動負荷は人それぞれって感じ
0910彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:45.54ID:Jrv2gYRA
>>908
ありがとう
食事はあすけん使って週と月のカロリー平均1400くらい
運動消費が平均600くらいだからもっと食べた方がいいのかも
今はたんぱく質多めで塩分と飽和脂肪酸減らすようにしてる
野菜とサラダチキンときのこ類多めにしてるからそれでも毎日おなかいっぱい
0913彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:02.85ID:ClQRqr3l
ゴメン、見栄張った
ヨガスタジオと言うより、文化教室って感じの所だから
見学すると定年退職後のリアルBBAが大半だったもんで申し込み決めたww
0914彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:42:59.91ID:p9pO9iQI
ジム兼ホットヨガスタジオ通ってるけど自分含めて太った人結構いるよ
「ダイエットするならホットヨガ!」って宣伝しているところだからというのもあるけど
0917彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:30.03ID:1TMcykr4
スレタイ82から90になったからこのスレ卒業だ
制服のズボンが緩くなったり手の血管が見えるようになったり
目に見える変化があると嬉しいね
このままダイエットを続けて健康体重まで頑張りたいな
0919彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:54.07ID:orPFnS9/
あと5kgだけど今年中に卒業できる気しない
料理は自分が作ってるけどついつい濃い味になってご飯が進んでしまう…
ご飯減らすと飲んじゃうからなー
0924彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:32.94ID:vbsSp0EY
仕事帰りに教習所通い始めたから運動する時間取れなくて、
帰宅後に50分くらいウォーキングするくらいしかできてない!ネガテイブネガテイブ!
でも食事制限も頑張ってるから体重はゆるやかに落ちてる!ポジティブポジティブ!
0926彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:44.78ID:mtTQTPxp
>>925
同士のカキコミみたいから自由に書いてよ
痩せる漢方で防風痛何とかっていうの飲んでみようかと思う
コッコアポGを飲んで若干だけど身体に変化あったから
0932彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:22.94ID:BLhTfBQq
>>921
肥満外来で遺伝子検査受けたら私の過食傾向は遺伝子に因るものだって判った
だから食べたくなっても罪悪感を感じる必要は無いと、少し気が楽になった
でも過食傾向は治してかなきゃいけないので痩せるより先ずは体質改善を念頭に置く必要がある
メンタルクリニックと肥満外来でちゃんと管理して貰った方が良い
監視の目が無いと過食は止まらない
0933彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:17.09ID:Jn1uHGl7
ようやく生理が終わったから、今日から頑張るつもり
ひとまず朝晩白湯とラジオ体操やってるけどこういうのってじわじわ効果が出てくるのかな…目標体重を無謀とも言えるくらいのにしたから早く効果が出ないかなって気ばかり焦ってる…
0934彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:13.85ID:Jvc/cglW
夏は暑くて白湯なんか飲みたくなかったけど、最近涼しくなってきたから朝晩や喉乾いた時も白湯飲みやすくなって嬉しい
0935彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:01:57.10ID:UreK90/o
岡本夏生も白湯で痩せたって言ってたな
発言は危なっかしくて胡散臭いけど年齢踏まえると奇跡みたいなスタイルだった
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:27.20ID:vHcwrOb9
朝に白湯沸かして500mlのマグボトルに入れてお昼頃までには飲みきるようにしてる
保温性のあるタイプのマグボトルにお湯入れて温めておけば冷めにくい
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:08:21.69ID:ngGCYsyk
>>936
幾ら正しくても面倒なのって続かないから、7割ぐらいの効果でもお手軽な白湯で良いんじゃね
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:27.40ID:4HNGtFrc
飲み物すべて白湯にしてても巨デブならめちゃくちゃハイカロリー食ってるって事だな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:04.59ID:MvRtHjlQ
肝臓の数値が悪くてついに脂肪肝
薬も出た
本気で痩せないと死ぬしかない
血液検査は大事だ…
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:30.65ID:kvh6WHtk
お大事に

スレタイ75だけどBMI以外A判定だから逆に怖い
どっか悪くなってもよさそうなのに
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:15.19ID:N64Iotj8
>>939
そうだね
お湯で体内もあったまる気がするし

ねえ皆血圧どう?
最近計ったら90/45とか99/50
低血圧すぎることはないと思うけど、ふらっと来る時がある
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:33:37.50ID:iSOtUToA
2週間経過でやっとこさ−3.4s
ダイエットの生活にも少しずつだけど慣れてきた!前よりやりやすくて何より少しずつ落ちてくのが嬉しい
あとはもう少し野菜摂取できるようにしたいなー
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:42.51ID:yU77MGaM
夜ご飯食べたのにお腹すいたから白湯飲んで誤魔化してたら便意きた!
白湯飲んでから割と毎日快腸
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:38.47ID:d16a6wO6
158cm79kgスタート
半年かかったけど57kgになったんでこのスレは卒業
ダイエット的にはまだ折り返し地点なんで気合い入れ直す
スローペースなせいなのか誰にも痩せたのを気づいてもらえない
唯一ジムで時々一緒になるおばちゃんが「何か薄くなったね」と言ってくれたことくらいだ
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:18.62ID:6Eu9OLFX
巨の私が15kg痩せても周囲は気付かなかったよ…
ケガしたのとやる気なくしてて長い間停滞していたけどやっと減り始めた
自分もいつか卒業できるようまた頑張ります
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:33.13ID:DjAPbLvF
食事制限だけで11kg痩せた人のビフォーアフターは正直見ても気づかないレベルだったけど(85→74)
運動入れて9kg痩せた人のビフォーアフターはすごい変わってた(89→80)
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:49.36ID:pu27Iybh
10キロ単位痩せても気づかれないって何キロから何キロになったのか気になる
0957彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:10.93ID:a6koWdY3
昔運動しながら10キロ痩せたら病気なの?って聞かれたよーそれくらい一気に痩せた風に見えたらしい
まあリバウンドしたんですけどね…
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:24:05.67ID:m5hVZuRf
高校のとき、5ヶ月かけて15キロ痩せたとき、誰からも何も言われなかったけど、
3ヶ月で5キロリバウンドしたら太った?って聞かれた
ちなみに食事制限&運動(部活)
結局そこから10年で30キロ太って今に至る…
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:23.54ID:sHfZF1oB
私も111キロから100キロになっても全然気付かれなかった
90キロ切ったくらいでようやく「ちょっと痩せた?」って言われた
20キロ以上落としてちょっと…
60キロ代までになるとびっくりしてくれた
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:27.52ID:Wq4Em/zJ
自分も100sから85s位(かな?)に痩せた時は、
自分から痩せた!と言ってもわかってもらえなかった。
食事と運動でやったのに。
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:41.20ID:1hE7gT+v
150cmで70から61まで落としたときもなにも言われなかった
60から54まで落とした時は痩せた痩せたと騒がれた
今は...スレ卒業めざしてがんばってます
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:02.48ID:nFboKMQJ
巨デブが10キロ20キロ痩せたって普通の人から見たら所詮自分たちとは異質のみっともないデブでしかないんだって
触れないのも優しさ
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:21:47.45ID:oV19gaT4
日頃から周囲とどんな関係性かにもよるかもね
こっちからも髪型変えた?似合うねそれ!とか声かけてる人なら自分の変化にも気軽に言及されるかもよ

私は普段から人の外見について良くも悪くも何も言わないタイプで
ダイエットは不言実行でやってて15kg減るまで特に触れられなかったよ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:00.14ID:nFboKMQJ
ぽちゃはともかく巨デブなんて同じ女性として見られてないから・・化け物なんだよ
おおらかだから何だかんだ人柄では好かれはするけどね
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:03.20ID:4NWz8XY0
化け物か、人間扱いされないのは見た目が原因もあるのかもね。私は化け物だからハロウィンには仮装しなくて大丈夫だな、ハハッ
性格はおおらかだから喧嘩にはならない
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:19.09ID:dYOn/doR
>>965
ミシュランやマツコ、ジャバザハット、マジンブーのコスプレするとか、
いくらでもあるよ。
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:27.49ID:4NWz8XY0
なんか笑えない 本当にデブだからな
仕方ないよね
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/04(水) 23:32:37.84ID:b3Y4EUqd
女としてカウントされてないっていうのはあるよね
オスもメスもないデブという別の生き物
デブが恋をすると笑われる
犬がぬいぐるみに腰振ってるのを見るような目で見られる
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 01:22:35.51ID:3nTdkF/s
反り背とでかじりなんとかしたい
やっぱ筋トレ・ジョギングかなぁ?
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 10:16:09.34ID:quhrwrUC
デブスが痩せたらただのブスだし可愛かったら太ってても1人くらいには求愛されるから
デブスだから痩せてもだから何ってなるわあほらしい
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 12:24:44.74ID:73PUVhTz
まあデブだと健康には良くないからね
先々のことを考えると痩せといた方がいい
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 13:02:16.50ID:qy7FjN5Q
男受けや周囲が云々ではなく
アラサーだし健康のために最低でも標準くらいでいられたらなぁとは思うけどね
民間の保険入ってないから少しでも病気のリスク減らしたい
上の話題で言えば
過去151cmで65kg→42kgまで減らせたときは
痩せた痩せたって知り合いには誰からも言われたけど、気づいても言わないとかじゃなく、全く気付かれないってことも人によってはあるのかなぁ?
メインは食事制限で、運動や筋トレはおまけ程度のダメな部類のダイエットだったけど
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:36:10.95ID:I31CiJuR
>>974
身長同じくらいだからすごいと思うんだけど今はスレタイに戻ったの?
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 14:53:48.59ID:yPldx1WY
アラフォーだと病気かと思ってそ〜っとして置かれることあるよ
実際知り合いのアラフォーが激やせした時ガンだっていう噂がたって、誰も「痩せたね」っていわなかったよ
実際には他の病気で入院して太り過ぎだから食事管理されて痩せたってオチ
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:05.46ID:+GdGkTSl
ゆりやんレトリィバァみたいなデブスと
大久保佳代子みたいな普通体型のブスなら
普通体型のブスを目指すよ
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:38.92ID:Ct5CVWEf
ずっとダイエットしている。
2〜3s痩せて、安心して食べて元通り。どうしたらいいのか…
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:53.63ID:govabj3v
スミマセン規制で立てられませんでした
一応テンプレおいておきます


痩せようスレに行っても「ダイエット方法以前に生活変えろ」と言われ敷居が高い巨体の皆さん
励ましあいながらこのスレ卒業目指して各自のペースでがんばりましょう!
・煽り荒らしは完全スルーで レスを返す人も荒らしなので無視推奨
・巨ではないぽっちゃりさんの自虐自慢は禁止 痩せようスレへどうぞ
・巨ゆえ身体の負担も考えたダイエットを心掛けましょう

・次スレは>>980で立ててください

前スレ
【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498775670/
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:55.83ID:lpnWGA8L
膝が痛くなって減量を始めた161cm/73kg
正座をやめてそういう奴用の座ってできる運動をしてるんだけど何ヵ月くらいで回復するのかな
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:47.77ID:A85U566b
ピラティスの無料体験に行ったら腰を痛めてしまった
「日頃運動不足だとそうなるよ」言われたけど
膝を曲げない腹筋の状態から床にベタッと寝て、そこからまた膝を曲げずに腹筋の力だけで上体を起こすのを最後に8セットもやらされたら
そら腰痛めるわ
お年寄りでも楽に出来る運動という誘い文句で行っちゃったけどピラティス体に悪すぎる
まだ普通のヨガのが良いわ
0993彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:00.01ID:nBTuEkUF
これは講師によるけど、ポーズやモーションのポイント説明が分かりやすいとか下手ってあるからね

ここで足の付け根をグーッと床に押し付けて腰を守って下さいとか
今膝が内側向いてると膝を痛めるので股関節から開いて爪先と同じ方向に!とか
みたいな具体的なポイントを言葉で毎回しつこく言ってくれる講師は良いよ
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:32.78ID:tHV+8WxD
>>993
分かる
同じくらいの強度でも講師との相性があるよね
ピラティスも合う講師だと腰も痛めず腹筋に効くと思う
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:36.29ID:nK/VShZc
みんな水は1日にどれ位飲んでるんだろう
またはお茶とか飲んでますか?
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:50.40ID:LI2K+X4L
2.5Lくらい飲んでる
活動量計に一時間ごとにサイレントアラームかけてその都度白湯か水を飲むようにしてる
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:57.24ID:HGsI3xVR
>>996
トイレ近くならない?
同じくらい飲むけど夜中に数回起きてしまう
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:37.73ID:LI2K+X4L
たまーに起きるけどすぐ寝られる
問題は仕事だよね、在宅だから好きなだけトイレ行けるけど外で働いてたらトイレ行き過ぎって思われそう
0999彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:38.35ID:wH8ZalRw
糖尿病の初期症状って頻尿だよ
1日2リットルのミネラルウォーター飲んでるけど夜中には起きない
昼間のトイレは近いけどね
因みに便秘も無くなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 18時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況