X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-k3jM)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:57:16.59ID:3rPz5NM1d
>>954
武さんもネコパンチにやられてるのに(失笑)
単に着拾いで差せただけ
勝ちに行ってない時点で八百長なんだけどね
そうそう伝説の糞騎乗ってね
ノーリズンの菊花賞
ポルトフィーノのエリザベス女王杯
この辺でないと語り継がれないよ(絶笑)
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-WXRX)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:45.33ID:4YzzmGTXd
3月14日(日)に中京競馬場で行われる金鯱賞(GII)に出走予定のブラヴァス(牡5、栗東・友道康夫厩舎)について、追い切り後の友道康夫調教師のコメントは以下の通り。

「(チャレンジCは)この馬の力は発揮したと思いますが、勝った馬が強かったですね。前走後、ノーザンファームしがらきに放牧へ出して、年明けに戻してここまで順調に来ています。

いつも単走でやっているんですが、今日はポリトラックコースで5ハロンくらいから時計になっていると思いますが、リズム良く、良い気分で走っていたと思います。毛艶もいつになくピカピカで体調は良さそうです。

どこの競馬場でもいつも好走していますし、左回りでは新潟でも勝っていて問題ないと思います。

枠順や展開は騎手に任せようと思っています。少頭数ですがメンバーは揃っていて強敵だと思います。

やはり相手なりにいつも走るというか、着差は広げないんですがしっかり勝ってくれる勝負根性だと思います。

パワーもあるので少々荒れた馬場でも大丈夫ですし、中京は開幕週ですがパンパンの馬場でも対応できると思います。

今年はここから始動して次の大阪杯を目標にしています。応援よろしくお願いいたします」
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-WXRX)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:02.05ID:4YzzmGTXd
昨年の3冠馬コントレイル(牡4歳、栗東・矢作)がこの日、栗東坂路で4F55秒9-13秒2(馬なり)の初時計をマークした。馬任せだったが、力強い脚さばきは相変わらず。今年も大いに活躍が期待できそうだ。(10日・紺谷)

コントレイル今年の初時計か
問題無さそうで何より
http://imgur.com/oQAS5ul.png
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab24-wzO4)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:47:25.57ID:1OWSIWAV0
今週の想定

13日(土)中山
7Rビッグリボン
9Rアメリカンフェイス
10Rスカイグルーヴ
11Rリアアメリア

14日(日)中京
4Rディヴィーナ
5Rメイショウシンタケ
6Rアレクサンドロス
9Rタニノヨセミテ
10Rカヌメラビーチ
11Rブラヴァス
12Rエイシンバッカス
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b14-WXRX)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:08:05.94ID:wONvdiHS0
ブラヴァス
チャレンジカップ2着からの臨戦。
オープン入り後は4・2・1・2着と安定感は抜群だ。
最終追い切りはポリトラックで単走。
障害を飛んでからの周回はいつものルーティン通り。
軽快な脚運びで仕上がりの良さを感じさせた。
友道調教師は「体調はすこぶる良さそう。競馬を使うと走りのバランスが少し悪くなるので間隔を空けながらだけど、徐々に成長して近走は凄く安定している。
距離は千八から二四くらいが守備範囲内。
コーナー4つはいいし、新潟で走っているから左回りも問題ないはず」と期待を込めた。

>障害を飛んでからの周回
変わった追い切りだな
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb89-5Nd/)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:36:44.40ID:O/IMwLVe0
>>958
この77勝は誰が乗っても勝てるから
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b14-WXRX)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:23:59.44ID:idrr9uu/0
中山牝馬S追い切り(3月10日・栗東トレセン)

 中山牝馬S・G3(3月13日、中山・芝1800メートル)に出走するリアアメリア(牝4歳、栗東・中内田充正厩舎、父ディープインパクト)が10日、CWコースで最終追い切りを消化した。

 福永祐一騎手を背に、単走で5ハロン追い。直線も馬なりだったが、スピード感のある走りでゴールを駆け抜けた。

 福永騎手は「3週続けて乗せてもらって、動きは追うごとに良くなっている。さすがの乗り味。競馬で能力ほど走れていないけど、結果の出せる馬だと思う」と、初コンビで重賞3勝目に導くつもりだ。
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-/doi)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:13:54.36ID:HywmRkq0a
ブラヴァスは去年の春ごろに一度、障害転向が真面目に検討されて飛越練習してた
そしたら馬が良化したという経験がある

これは新潟記念の前々あたりにちゃんと記事になってたけっこう有名な話なんだが、くだらんゴシップや陰謀論系の低レベルなネット記事を徘徊するだけのデータ野郎はこういう肝心なことは知らないんだよなw

だからいまでも平地のトレーニングの一環として障害練習してるわけ
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-WXRX)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:15:40.03ID:f/mInDdud
 「大阪杯・G1」(4月4日、阪神)

 無敗の3冠馬でジャパンC2着のコントレイルが10日、大阪杯に向け、帰厩後初時計を計時した。栗東坂路で単走。馬なりで4F55秒9-40秒5-13秒2を刻んだ。矢作師は「きょうは“楽走”だしね。帰ってきた当初はカイ食いも良くなかったが、嫌な雰囲気はない。落ち着いている。来週、再来週に(福永)祐一を乗せようと思う」と見通しを語った。
http://imgur.com/oy1XuzO.png
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-/doi)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:02:11.65ID:aGDDEw+8a
ピクシーナイト
アーリントンC→NHKマイル

個人的にはNHKマイルにはレッドベルオーブで参戦して欲しかったが、皐月賞直行という愚挙に巻き込まれてるから、どうなることやら

シャフリヤールはもったいぶって休養させすぎたんだよな
アドマイヤハダルやルペルカーリアは能力不足だから、ハナから全く期待してなかったからどうでもいいが
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-/doi)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:17.28ID:/rJExlmYa
スカイグルーヴはエピファネイア産駒だし、折り合い就かないらって距離縮めるよりは辛抱強く中距離にこだわった方がいいんだが
そんなわけで1200戦の今回の依頼は貧乏くじを予想してたから、個人的にはあまり残念ではない
縁があれば中距離戦でまた依頼して欲しいものだ
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFa2-Q1nX)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:19:30.41ID:Ca670n2oF
今週の一頭


2021年3月13日(土)

中山11R 中山牝馬S

リアアメリア

 ロングランだった小倉開催が終わって今週から中京競馬が開幕。2回中京開催は6日間のうち半分の3日間参戦予定。中京は非常に相性の良いコースなので楽しみにしています。

 さて、今週の土曜日は中山で騎乗。メインの中山牝馬Sはリアアメリアとの初コンビで臨みます。3週続けて調教に乗せてもらって態勢は整いました。レースに行けばテンションが上がりやすいとのことですが、ポテンシャルの高さは十分に感じているので、いい結果を出せるように頑張ります。
http://imgur.com/C9ulOl7.png
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8514-Q1nX)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:07:10.49ID:ZprKL8lZ0
また追いきりの様子から具合の良さを感じたのはブラヴァス。新潟での重賞勝利の際は、まだまだ体のバランスが取れない走りでしたが、今回の追いきりでは体幹がシッカリとし、バランスの良さと迫力を感じます。個人的には左まわりの方が折り合い面もスムーズに思え、その点にも期待しています。

 それでは皆さん、週末はフジテレビ「みんなのKEIBA」でお逢いしましょう。

 ホソジュンでしたぁ。

逆神ずん子
本命にするなよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 16時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況