X



ハービンジャー産駒応援スレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b15-1/Ep)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:46.74ID:by6C47hc0
ハービンジャー
血統
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/pedigree/
産駒一覧
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/progeny/
出走予定
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001115148/sire/entry/

■前スレ
ハービンジャー産駒応援スレ part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1551700442/

□過去スレ
part10 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1538829559/
part9 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1524400915/
part8 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1510366524/
part7 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1494837417/
part6 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1479988684/
part5 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1464250002/
part4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1450273394/
part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1436584077/
part2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1427703512/
part1 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1408054122/

※荒らしは徹頭徹尾スルーしましょう。
・荒らしに何らかの反応を示す人も荒らしです。
・専ブラ導入推奨。NGワードなどを個々で設定して対応しましょう。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:29.15ID:/dYf2YT90
19日小倉阪神
ルージュジャドール:2着
スタート出遅れ序盤10馬身ほどの差の最後方から、前半1000mは気持ち早めのペースで進み隊列は縦長のまま推移、15馬身ほどの差の最後方のまま2周目へ
向こう正面じわりと差を詰め4〜5馬身差で3コーナーへ向きさらに差を詰め2馬身ほどの差で直線へ向くと外目からじわりと伸びるが内から伸びた馬に及ばず1馬身1/4差2着
ゲートの出が悪く序盤後手に回るのがもったいないところですが、長い距離ですと無理にせかさずに道中を進められるのが良いですね。
雨が降って足抜きの良い馬場になったのが良かったと思いますね。

アドマイヤリーブラ:12着
序盤7〜8馬身差後方から、向こう正面ほとんどポジション変わらずに進み、3〜4コーナー半ばから後退加減、直線は追うところなくじわりと離され2.2秒差12着殿負け

ラヴィンジャー:8着
序盤8〜9馬身差後方から、最初の直線に向くあたりで10馬身以上の差に広がるもペースが落ち着いて7〜8馬身差で向こう正面へ
向こう正面半ば過ぎから一気に隊列が凝縮し3〜4コーナーは大きく外をまわるロスもありつつ6〜7馬身差で直線へ向くが伸びは今ひとつで中団で流れ込み0.9秒差8着
連続開催と降り続く雨のせいもあって多頭数のレースでは外をまわるロスの多い競馬になりがちで、そうなると自力と適性で抜けてないと苦しいですね。

エピローグ:3着
序盤10馬身ほどの差の後方から、3コーナあたりから外目を通る馬たちを横目に内の荒れたところをロスなく進み5馬身ほどの差に詰め直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追ってジワジワと伸びるが先に抜けた馬を捉えきれず1馬身半差3着
こちらは荒れ馬場の適性を生かして内に進路を取ってロスを少なく運んだ結果3着に飛び込んで大穴をあけましたね。

ルージュヴェルダ:9着
序盤3〜4馬身差の3番手から、向こう正面半ば過ぎから少し差を詰め2馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばなら促し1馬身差に詰め直線へ向くが伸びはなくじわじわと後退していき1.6秒差9着
道中3番手でゆったりと勧められたわりに直線は伸びず。ちょっとスタミナ面できつかったのかなという後退の仕方でしたね。
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:21:24.53ID:/dYf2YT90
19日東京その1
スズナミ:5着
好発から序盤4〜5馬身差中団前目から、向こう正面ペースが緩む中後方から押し上げる馬に前に行かれて5馬身ほどの差のままで追走も馬順は後退し3コーナーへ
3〜4コーナー少し後退し7〜8馬身差で直線へ向くと外目に持ち出しいっぱいに追ってジワジワと伸び3馬身ほどの差の5着
距離延長のこともあってか慎重に進めた結果徐々にポジションを悪くしてしまいましたね。しっかり溜めを利かせたこともあって最後はまずまずの伸びでした。

ハリソンテソーロ:8着
序盤8〜9馬身差中団から2コーナーで一気に差を詰め3馬身差で向こう正面へ進み、半ばから後続がつめてきて大きな先行集団の後方で3コーナーへ
3〜4コーナー半ばから少し差が開き5〜6馬身差で直線へ向くと外目に出していっぱいに追うが伸びは今ひとつで中団のまま流れ込み0.8秒差8着
ペースが落ち始めた2コーナーで一気に先団に取り付いたのは良かったのですが、向こう正面以降さらに後続が詰めかけ少し動きづらい展開になりましたね。

ちなみに勝ったストキャスティークはサンクボヌールの初仔ですね。こちらも頑張ってほしい。

アクロビンジャー:4着
スタート遅めもすぐに差を詰め序盤5〜6馬身差中団から、向こう正面はそのまま内目を進んでほとんどポジション変わらず4〜5馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー馬群の真ん中を進み少し差を詰め3馬身ほどの差で直線へ向くと馬場の真ん中からいっぱいに追っていくらか伸びを見せるも差を詰めきれず4馬身差4着
スタートで後手に回って内目からすぐに挽回しましたがスローペースで前が楽な展開となって伸び負けましたね。もっと流れる競馬になれば。

アンビション:6着
スタート遅めも促して主張し向こう正面に出るところで先頭へ、半ばから少し差を広げて4馬身ほどのリードで3コーナーへ進み1000m通過62.3秒
3馬身ほどのリードをつけて持ったまま直線へ向き残り500あたりからいっぱいに追うが反応は今ひとつで残り300で捉えられるとじわりと後退、1.1秒差6着
最初の1Fだけかなり遅かったものの道中は息を入れる場面がなく淡々と進めた結果最後は余力がなくなりましたね。
先週ダートに登録していて東京1600はどうかという気がしましたが、来週以降の中山1800なら試してみるのも良いかもしれませんね。
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:07:09.60ID:/dYf2YT90
19日東京その2
カレンルシェルブル:6着
序盤7〜8馬身ほどの差の中団から、最初の直線で10馬身ほどの差に開いて1コーナーをまわり、コーナーでさらに差が開いて10馬身以上の差で向こう正面へ
向こう正面気持ち差が詰まって10馬身ほどの差で3コーナへ向きあまり差が詰まらないまま8〜9馬身差で直線へ
直線やや外目からいっぱいに追って多少の伸びは見せるも上位の馬たちには伸び負けるカタチで0.9秒差6着
適性はあるとは思うのですが一気の距離延長で経験不足というのもあったかもしれませんね。更なる経験を積んでいいステイヤーになってほしい。

グレンガリー:8着
好発から少し促し先頭へ序盤3馬身ほどのリードで進めあまりペースを落とさずに1000m通過61.6秒、
中盤2コーナーあたりでペースを落とし次の1000mのラップが63.3秒、リードは少し広がって5〜6馬身差で向こう正面を進む
向こう正面半ばから3〜4コーナーとやや遅めのペースで進み3〜4馬身リードで直線へ
直線内ラチ沿いからいっぱいに追うが残り400過ぎにつかまり、その後も粘りを見せるが残り200からじわりと後退、1.3秒差8着
気持ち良く逃げて直線半ばまでいい粘りを見せました。逃げたら形を作れるというのは見せてくれましたね。

ボーデン:2着
スタート出遅れ10馬身ほどの差で向こう正面へ進み、気持ち力み気味に追走、何頭か交わすも10馬身ほどの差のまま3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通り半ば過ぎから差を詰め7〜8馬身差で直線へ向くと大外からいっぱいに追ってグイグイと伸びていくが外から伸びた馬に頭差競り負け2着
出遅れて序盤後方から、最後は鋭い伸び脚を見せたが外の馬の伸びが良かったのと内から寄られた不利も重なって惜しい2着
負けはしましたが相手はケガで出世が遅れたもののクラス実績もありましたし血統的にもかなり良血のディープ産駒、シャーナシでしょう。2勝Cも通過点です。
ただ、出遅れはなんとか矯正してほしいですね。
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:17.16ID:/dYf2YT90
20日小倉阪神
モンステラマオ:2着
序盤1馬身差二番手から、向こう正面じんわりと差を詰め先頭に並びかけさらに頭一つ抜けたところで3コーナーへ
3〜4コーナーじわりと差を広げ1馬身リードで直線へ向くと外目に出していっぱいに追いじわりと伸びるがゴール直前で外から交わされクビ差2着
先行から早めの抜け出しで押し切ろうかという形はしっかりできましたが、少し後ろの馬たちのいい目標になってしまった感じですかね。

ロードリライアブル:9着
スタート遅めで序盤8〜9馬身差後方から、向こう正面半ば過ぎから外目をじわりと進出し始め3コーナーへ
3〜4コーナー差が詰まらないまま進み6馬身ほどの差で直線へ向き馬場の三分どころから追うも伸びはなく中団で流れ込み1.1秒差9着
序盤で後手に回って差を詰めるところがほとんどなかったですね。内目の前目有利な馬場状態で内回り1400というのは合わない気も。

ミエノウインウイン:7着
序盤4〜5馬身差後方から、向こう正面はそのまま5馬身ほどの差で追走し3コーナーへ
3〜4コーナーもほとんど変わらず5馬身ほどの差の後方で直線へ向くと外目に出していっぱいに追うも伸びは今ひとつで中団後方のまま流れ込み0.7秒差7着
このクラスとしては超スローからの用意どんという感じで、序盤後方だった馬は厳しい展開でした。
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:59:29.64ID:/dYf2YT90
20日東京
ソアリング:8着
好発も序盤4〜5馬身差中団から、コーナーで少し差が開き6〜7馬身差で向こう正面へ向きほとんどポジション変わらずに進んで3コーナーへ
3〜4コーナー内目で動けず7〜8馬身差に広がって直線へ向くと馬場の三分どころからいっぱいに追うが伸びはなく中団で流れ込み1.2秒差8着
少しづつ少しづつレース慣れしてる感じはしますね。直線で伸びそうで伸びなかったのは気持ち距離が長いのかなぁという気も。

スガオノママデ:1着!
枠入りやや不良。スタートは普通で4馬身ほどの差の外目を通って向こう正面へ進み、ほとんどポジション変わらずに進めて3コーナーへ
3〜4コーナー序盤からすっと差を詰め1馬身半ほどの差で直線へ
直線馬場の三分どころからいっぱいに追ってじわりと伸び残り400で先頭に立つとそのまま後続を突き放していき最後は流す余裕も見せつつ2馬身半差で勝利!
初出走とは思えない優等生ぶりで、力んだりするところもなく追ってからの反応もしっかりとしていて見事なデビュー戦でしたね!
余力も残しての勝利で次走以降も楽しみです。
馬券もおいしくいただきました!

エスクルシオーネ:10着
好発も抑えて力みながら少し後退、2馬身半差で向こう正面へ向き、4馬身ほどの差の先行集団後方で追走し3コーナーへ
3〜4コーナー馬群の真ん中窮屈なところを進み3〜4馬身差で直線へ向くといっぱいに追うが伸びは今ひとつで残り200からじわりと離され1.4秒差10着
序盤抑えて力み気味だったのと、中盤馬群の真ん中のタイトなところでのレースになってしまったのが残念ですね。
小柄ですからあんまり馬群の中よりは周りからのプレッシャーの少ないところでレースしたいですね。
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:50.39ID:/dYf2YT90
特別登録
2/26(土)
阪神9R伊丹S
フィロロッソ
阪神10RすみれS
シェルビーズアイ

2/27(日)
小倉10R稲佐山特別
アドマイヤリーブラ
レナトゥス
小倉11R下関S
ナンヨーアミーコ

以上、4Rに5頭が登録
すみれSにシェルビーズアイ。前走OPだとちょっとハードル高いかなという部分が見られましたので現状ではやや厳しい気がしますね。メンバーも少頭数ながらそこそこです。
伊丹Sにフィロロッソ。メンバー構成はやや低調な印象ですが、復帰してからの2戦が見どころの薄いカンジでしたから、ここもまずはどれだけ復調できているかといった感じ。
下関Sにナンヨーアミーコ。小倉で勝ち上がってきた馬や同級でも近走そこそこ走ってる馬もいてローカルにしてはまずまずのメンバー構成。
アミーコはここは枠順次第では好走の大チャンスだと思いますね。外目の枠に入ったら馬券に絡むチャンスもあるでしょう。楽しみです。
稲佐山特別に2頭。メンバーはやや低調ですがリーブラは近走実績、距離実績、連闘だいぶ苦しい感じ。レナトゥスは未勝利ですからまずは出走できるかどうか。
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:20.92ID:DzdPlvIr0
出走予定
2/26(土)
小倉1Rダ1700m:ヒルノロワール(☆亀田)
中山3Rダ1800m:イワクニ(菅原明)
阪神4R芝1600m:ヨシノエスポワール(国分優)
小倉5R(牝)芝1800m:モンステラマオ(藤岡康)
小倉6R芝2000m:アグラダーブレ(△小沢)、マルカフロンターレ(吉田隼)
中山6R(牝)芝2000m:ディセンシー(津村)※デビュー戦、ナンヨーアゼリア(戸崎)
阪神9R伊丹Sダ1800m:フィロロッソ(岩田康)
阪神10RすみれS芝2200m:シェルビーズアイ(松田)

2/27(日)
小倉1R(牝)ダ1700m:レインボーミスト(★永島)※デビュー戦
小倉2R芝1800m:ニシノジャズ(勝浦)
小倉5R芝1200m:ルクスリリー(◇藤田)
中山5R芝2000m:テッシトゥーラ(丸山)
小倉6R芝2000m:プリマヴィータ(☆秋山稔)
小倉7Rダ1700m:アドマイヤリーブラ(丸田)
中山7R芝1600m:ニシノスーベニア(内田)
小倉10R稲佐山特別芝2600m:レナトゥス(秋山稔)
小倉11R下関S芝1200m:ナンヨーアミーコ(秋山稔)

以上、土曜は8Rに10頭、日曜は9Rに9頭、合計17Rに19頭が出走予定。
未勝利に13頭。うち2頭がデビュー戦です。
ディセンシーは厩舎のほうの都合でデビューが伸びましたが、その分乗りこめたと前向きに考えたいところですが、メンバーはそこそこですね。
ナンヨーアゼリアもこのレースですが十分上位に食い込む可能性はあります。
レインボーミストのほうは2月頭にゲート試験に合格してそのまま調整を続けてのデビューといった感じのようですね。ダートデビューというのがどうかといったところ。
今週小倉開催が終了ということで、他にも注目馬が多数いますね。連闘になるモンステラマオ、プリマヴィータあたりは決めてしまってほしいところ。
ルクスリリーやニシノジャズなんかも一発あるんじゃなかろうかと期待しています。
ヒルノロワールはここまで何度か入着していますが、ここはかなりメンバーが濃いめで苦戦しそう。
あとはダート替わりのイワクニにも注目ですね。メンバーがやや低調な感じですから、いきなり上位に食い込んで来る可能性も。
3歳1勝Cの平場にニシノスーベニア。メンバーはそれなりですが、未勝利勝ちから芝に戻してどういうレースをしてくれるか注目。
リーブラは柄崎師が引退する週で少しでもいいところを見せたい。
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:14.28ID:DzdPlvIr0
ディセンシー(牝):母クィーンチャームはキングカメハメハ産駒で芝中距離を中心に21戦4勝、小倉阪神京都で勝ち鞍があります。本馬が初仔。
  近親では、母の半弟にペルシアンナイトがいます。祖母の全兄にダートで大きな活躍をし、種牡馬としても偉大な実績を築いているゴールドアリュール。

レインボーミスト(牝):母パセンジャーシップはダイワメジャー産駒でダート短距離を中心に22戦2勝、いずれも今日と1400での勝ち鞍。本馬が初仔。
  近親では、祖母の半兄に障害で長く活躍したマキシマムプレイズがいる。
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:15:12.35ID:DzdPlvIr0
勝ち上がり組の入厩状況(2/24現在JRAHP等を参考に/☆は>>694…2/10に未入厩だった馬)
ナンヨーアミーコ(下関Sに出走)、シフルマン(金鯱賞を予定)、ラヴィンジャー、ミエノウインウイン、モリノカンナチャン、
ボーデン、☆フィロロッソ(伊丹Sに出走)、☆ブルームスベリー、☆レベランス、☆アランデル、
セルヴァン、アドマイヤリーブラ(日曜出走)、ルージュジャドール、ランドリュウオー、

リューベック、☆ナミュール(チューリップ賞を予定)、☆アライバル(スプリングSを予定)、☆ロジハービン(弥生賞を予定)、☆ワカミヤプレスト、
☆サインオブサクセス、シェルビーズアイ(すみれSに出走)、アンビション、キャルレイ、ニシノスーベニア(日曜出走)、
☆ツッチーフェイス、☆ハイコースト(ゆきやなぎ賞か)、

以上、26頭が入厩中
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-W5tZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:15:32.44ID:DzdPlvIr0
ブルームスベリーは引退直前の田中清隆厩舎に転厩していますね。田中厩舎を引き継がれる調教師の厩舎に転厩ということなのでしょうか。
なお、マジストラル、エイボンクリフが登録抹消になっています。
マジストラルはテオドールの全弟という部分での期待もありましたが、入着は結構してくれたものの1勝Cを勝ち切れませんでしたね。
エイボンクリフは新馬戦勝ちで期待を膨らませてくれましたが、1勝Cから壁にぶち当たってしまいましたね、距離を伸ばしてみたりダートにも挑戦しましたが厳しかったですね。
お疲れ様でした。
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:51:04.76ID:QYWGbuQU0
26日小倉
ヒルノロワール:7着
序盤10馬身ほどの差の後方から、向こう正面で少し差を詰め6〜7馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナーは少し差が開き8〜9馬身差で直線へ向き多少の伸びは見せるも中団で流れ込み1.8秒差7着

モンステラマオ:2着
序盤3馬身差先行集団後方から、2コーナーで1馬身半差に詰め向こう正面はほとんどポジション変わらず3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で一旦離されるが半ばから楽な手ごたえで差を詰め4コーナーから追い出し半馬身差で直線へ
直線いっぱいに追って抜け出しをはかるがラスト100あたりで大外から伸びた馬に一気に交わされて1馬身3/4差2着
3〜4コーナー半ばの手応えの割に追ってから伸びきれなかったのは連闘の分かなという感じはしますね。
勝った馬はゴールドグローリーの2番仔でデビュー戦。半兄のゴールドハイアーといい、いい馬を二頭続けて出してきましたね。

マルカフロンターレ:3着
スタート遅めで序盤10馬身ほどの差の最後方から、向こう正面序盤ペースが落ちて差を詰めるが半ばから再びペースが上がって差が開き8〜9馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー促しながら外目を押し上げ4馬身ほどの差で直線へ向くと大外からフラフラしながらもじわじわと伸び3馬身半差3着
まだメンタル的な部分や、体質的にも芯ができあがっていないのかなというところを随所で見せますね。
それでいて押し上げてくるときの迫力はありますし、実が入ってきたときは強いレースを見せてくれるのではないかという期待が持てるレースでした。

アグラダーブレ:9着
序盤8〜9馬身差後方から、向こう正面少し差を詰め5〜6馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナーポジション変わらずに進み直線へ向くといっぱいに追うが伸びはなくじわりと離され1.7秒差9着
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:21.24ID:QYWGbuQU0
26日阪神
ヨシノエスポワール:7着
序盤4〜5馬身差から向こう正面じわりと後退し6〜7馬身差中団で3コーナーへ
3〜4コーナー外目から楽な手ごたえですっと差を詰め1馬身ほどの差で直線へ向くといっぱいに追って先頭に立ちかけるがラスト200で伸びを欠き0.9秒差7着
直線へ向くときはもしや勝ち切るのではという手ごたえ。コース選択次第では勝ち負けまで行けるのではないかという印象ですね。

フィロロッソ:4着
序盤8〜9馬身差中団後方から、2コーナーから行き足がつき向こう正面序盤で一気に外からまくって先頭へ並びかけたところで3コーナーへ向き1000m通過62秒、
3〜4コーナー序盤で1馬身差2番手になりそのまま直線へ向くといっぱいに追うが差を詰めきれずラスト200からじわりと離され2馬身半差4着
序盤後手に回るも向こう正面では軽やかな足取りでまくって1番人気の勝ち馬に肉薄しました。最後は競り負けましたが復調気配アリですね。

シェルビーズアイ:5着
序盤5〜6馬身差中団から、向こう正面序盤で少し隊列が伸び差が開くも半ばからグッと差が詰まり3〜4馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎまでそのまま進むが4コーナーで少し差が開き5馬身ほどの差で直線へ向きいっぱいに追うが伸びは今ひとつで中団で流れ込み0.7秒差5着
道中ペースが落ちて前が有利な展開になりましたね。折り合いもついて上手くレースをしていましたがポジション取りの差が出たかなというカンジ。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:34:43.54ID:QYWGbuQU0
26日中山
イワクニ:5着
序盤6〜7馬身差中団前目から、向こう正面ほとんどポジション変わらずに進み終盤で少し差が開き7〜8馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー内目から促して差を詰めるが4コーナーで少し差が開き7〜8馬身差で直線へ向くといくらか伸びを見せるが上位からは離され2.7秒差5着
ダート変わり初戦としてはまずまず。経験を積んで時計を詰めていきたい。

ナンヨーアゼリア:3着
序盤3馬身差先行集団後方から、向こう正面全くポジション変わらず終始3馬身差で進み3コーナーへ
3〜4コーナー後退する先行馬を捌いてから促し2馬身差で直線へ向くといっぱいに追っていくらか伸びを見せるがラスト100から突き放され4馬身差3着
+14kgと大幅体重増もまだまだ増えてほしいというような腹構えの寂しさがありますね。さらにふっくらして来ればもっとやれるでしょう。

ディセンシー:9着
スタート出遅れ1〜2馬身で序盤10馬身ほどの差の後方から、向こう正面半ばから気持ち差を詰め8〜9馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー馬群の真ん中を進み少し差を詰め直線へ向くと内目からいっぱいに追って多少の伸びは見せるも上位からは離され2.3秒差9着
序盤で後手に回ってレースがタフな展開になりいいところを見せられないままでしたね。
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:26:46.82ID:QYWGbuQU0
27日その1
レインボーミスト:12着
スタート軽く煽ってやや遅め、序盤8〜9馬身差中団後方から、向こう正面8〜9馬身ほどの差は変わらずもポジション下がって後方で3コーナーへ
3〜4コーナーいっぱいに促しながらも差は詰まらず10馬身以上の差で直線へ向くとなおいっぱいに追うも伸びはなくじわりと離され3.1秒差12着
なんとびっくり550kgの超巨女。ハービンジャー産駒牝馬の最高馬体重かつ、牡馬でもブラストワンピースが一番重い馬体重で走ったのが550kgでしたね。
たしか、それ以上の馬体重で走った馬はいなかったんじゃなかったっけなと思いましたが、後でもう一度調べ直してみようかと思います。
とりあえず、もっと締まってこないと、なかなか結果は出ないのかなと思いますが、重すぎると脚の負担が大きい分、強く追えないというジレンマも…

ニシノジャズ:7着
序盤8〜9馬身差中団後方から、向こう正面から3〜4コーナーとポジションほとんど変わらずに進み直線へ向き多少の伸びは見せるも1.1秒差7着
気難しいところは見せずにレースができていましたが、ちょっと特徴がない感じになっちゃってますね…

ルクスリリー:9着
序盤4〜5馬身差中団から向こう正面じわりと差が広がり6〜7馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー外目を通るロスもあって10馬身ほどの差に広がって直線へ向くと大外からいっぱいに追うも伸びはなく中団で流れ込み1.6秒差9着
先週までとはうってかわってやや早い時計の出る馬場になり内目を通る先行馬有利の馬場状態、大きく外をまわるロスがあって勝負になりませんでした。
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:51.04ID:nY3OFpRI0
27日その2
テッシトゥーラ:11着
枠内で立ち上がり駐立不良。スタートは普通で序盤15馬身ほどの差の後方から、向こう正面20馬身ほどの差まで広がり半ばから少し差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナー半ばからいっぱいに追って少し差を詰めるも10馬身以上の差で直線へ向き大外からやや強めに追うも伸びはなく中団で流れ込み2秒差11着
ちょっと序盤に離されすぎですね。

プリマヴィータ:9着
序盤いったん先頭に立つが内の馬が譲らず半馬身差で1コーナーをまわる、向こう正面再び先頭に立ち頭一つリードで進め1000m通過58.9秒、そのまま3コーナーへ
3〜4コーナーすぐに先頭を譲り半ば過ぎから促し始めるが手応え今ひとつで1馬身差で直線へ向くとじわじわと後退していき1.2秒差9着
多少早めの時計での逃げ争いになってしまい最後はバテました。つっかけずにもうちょっと落ち着いたレース運びをしてみてほしかったですね。

アドマイヤリーブラ:16着
序盤10馬身ほどの差の最後方から、中盤から終盤にかけても少し離された最後方を追走、直線も伸びはなく1頭大きく離され3.5秒差16着殿負け
いいところなしですね。
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:28:42.27ID:nY3OFpRI0
27日その3
ニシノスーベニア:5着
スタート出遅れ2馬身ほどで序盤8〜9馬身差最後方から、向こう正面少し隊列が伸び10馬身ほどの差になった後、半ば過ぎから少し差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナー抑えたままじわりと差を詰め外目に持ち出しつつ6〜7馬身差で直線へ向くと大外からいっぱいに追ってジワジワと伸びるが2馬身ほどの差の5着
最後はまずまずの伸びを見せてくれましたが、多少いいのはいる展開で前目の馬のレース展開になってしまいましたね。
ゲートをしっかり出たい。

レナトゥス:7着
スタート少し遅めで序盤から10馬身以上の差の最後方から、中盤ペースが落ちるところも合って多少差を詰めるシーンもあるものの隊列から離れた最後方を追走
3コーナー手前から差を詰めはじめ内ラチ沿いをロスなく回って6〜7馬身差で直線へ向くといっぱいに追って一瞬伸びかけるがラスト100で突き放され1.2秒差7着
じっくりと馬の気持ち優先のレースという感じでしたね。折り合いも良くレースを進められましたが、最後は今ひとつ伸び切れず。

ナンヨーアミーコ:8着
序盤控えて10馬身以上の差の最後方から、3コーナーからじわりと差を詰めはじめ内ラチ沿いを通って10馬身ほどの差で直線へ
直線内目からいっぱいに追ってじわりと伸びるも前も止まらず0.8秒差8着
ルクスリリーのところでも書きましたが、先週までとは異なる馬場状態になり、展開向かず。
内目をロスなく回る工夫はしてくれたものの、上位に食い込むほどのレースはできませんでしたね。
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:46:58.12ID:nY3OFpRI00303
出走予定
3/5(土)
中山2Rダ1200m:ケイツークローナ(☆秋山稔)※デビュー戦
阪神5R芝1600m:コートパルフェ(三浦)※デビュー戦
中山9R潮来特別芝2500m:ラヴィンジャー(戸崎)
阪神11Rチューリップ賞芝1600m:ツッチーフェイス(小沢)、ナミュール(横山武)

3/6(日)
阪神5R芝2200m:イズジョーアーサー(岩田康)、グロースザーゲ(藤懸)
阪神7R芝1600m:アランデル(和田竜)、ランドリュウオー(☆亀田)
阪神10R斑鳩S芝1400m:ミエノウインウイン(太宰)
中山11R弥生賞芝2000m:リューベック(池添)、ロジハービン(デムーロ)

除外:マルアズール(土曜中山5R)、

以上、土曜は4Rに5頭、日曜は4Rに7頭、合計8Rに12頭が出走予定。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:58.02ID:nY3OFpRI00303
チューリップ賞に2頭。ナミュール始動。地力は間違いなくトップクラス。まずはゲートをしっかり出て流れに乗って勝ち切りたい。
ツッチーフェイスは荒れた馬場での勝利。相手強化と条件の違いでどれだけやれるか。
相手関係はサークルオブライフ、ウォーターナビレラなど桜花賞前哨戦らしい揃ったメンバー構成。
弥生賞も2頭。FS勝ちのドウデュースが抜けた人気になりそうですが、他にも重賞勝ちやL勝ち、重賞上位の馬と揃ったメンバー構成。
リューベックは前走L競争をしっかり勝ち切ったものの、今回はだいぶ低く見られてますね。見返してやりたいところ。
むしろ評価が上なのはロジハービンのほうですね。前走の敗戦も勝ちに行った姿勢やコース実績かが評価されているようです。
斑鳩Sにミエノウインウイン。久々の1400ですが、序盤置かれないようにしたいところ。メンバーは少頭数かつやや低調なのかなという印象。
潮来特別にラヴィンジャー。少頭数かつ低調なメンバー構成。地力がキッチリ出そうな感じです。最低でも馬券圏内を確保したい。

未勝利に4頭で、うち2頭がデビュー戦。
ケイツークローナは2月半ばにゲート試験合格からそのまま調整してのデビュー。乗り込みなどの部分で足りてるのかがどうかというところですね。
コートパルフェは12月頭にゲート試験を合格して放牧して調整、2月に入ってから入厩して調整してのデビュー。いいパターンですね。
イズジョーアーサーも芝に戻してからの2走はまずまずのレースぶりでここも上位候補。そこそこのメンバー構成ですね。
古馬の平場では阪神に遠征のアランデルに注目。
トリッキーな中山1600mよりも、オーソドックスな阪神マイルのほうが合うでしょう。メンバー構成も低調ですから勝ち切りたい。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:14.32ID:nY3OFpRI0
ケイツークローナ(牡):母シークレットソングはカリズマティック産駒で6戦未勝利、芝ダートともに厳しかったようです。本馬が8番目の仔。
  兄姉では、アルカセット産半兄が東京ダ2100で2勝している。シニスターミニスター産半姉が中央で1勝の後地方笠松で10勝している。
  近親では、国内で重賞クラスの活躍馬は見当たらず。だいぶ遠いところにサウンドバリアーやその仔のサウンドキアラの名前が浮かんでは来ていますが。

コートパルフェ(牝):母コートシャルマンはハーツクライ産駒で芝マイル前後を中心に20戦3勝、新馬500万を連勝、ダ1700でも勝ち鞍あり。本馬が初仔。
  近親では、母の半兄に安田記念勝ちで種牡馬にもなっているストロングリターン。母の半姉に桜花賞2着のレッドオーヴァルがいる。
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a15-JP5l)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:40:41.94ID:I0tLqgR80
3歳未勝利馬で入厩中の馬(3/3現在JRAHP等を参考に)
先週出走(2/26,27)
イワクニ、ヨシノエスポワール、ディセンシー、ナンヨーアゼリア、レインボーミスト、
ニシノジャズ、ルクスリリー、テッシトゥーラ、プリマヴィータ、

先々週出走(2/19,20)
ルージュヴェルダ、アクロビンジャー、

三週前に出走(2/12,13)
カラーインデックス、ティーライトニング、

それ以前に出走(☆は>>714…2/17に未入厩だった馬、()は前走出走日)
☆サンライズロナウド(1/30)、スピアヘッド(11/6)、☆リーセフィヨルド(12/19)、☆タイキフリード(12/19)、☆メイショウオオルリ(11/20)、
☆ポリッシュキッス(12/12)、☆スマートウェリナ(12/4)、ヴァンガーズハート(12/25)、☆ノーティアス(1/22)、☆リュカイオス(1/5)、
フォアランナー(12/12)、※☆チャオベッラ(2/5)、☆サンドレス(12/28)、☆リトルウイナー(6/27)、☆アティトラン(12/19)、
☆イズジョーアーサー(1/23)、マルアズール(12/19)、☆ストームシャドウ(1/22)、

以上、31頭が入厩中
※チャオベッラは栗東西村厩舎から美浦堀内厩舎に転厩しています。
〜〜〜〜
3歳デビュー前で入厩中の馬(☆は>>714…2/17に未入厩(未登録)だった馬)
☆ナリタクオン、ヤマカツオードリー、コートパルフェ、ケイツークローナ、ヒラボクフラワー、
☆ヨドノフローラ、

以上、6頭が入厩中
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で入厩中の馬、()は前走出走日)
レナトゥス(2/27)、

以上、1頭が入厩中
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で放牧中の馬
ナシ、

〜〜〜〜
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:06:27.72ID:ZAqAZN+W0
5日中山
ケイツークローナ:11着
スタートは普通も二の足遅めでじわりと後退、8〜9馬身ほどの差の後方でダートコースへ、向こう正面なおも離され10馬身以上の差で3コーナーへ
3〜4コーナー促しつつもさらに差が広がって直線へ向きいっぱいに追うも伸びはなく後方で流れ込み3.2秒差11着
ダートの適性はわかりませんが、この距離ではスピード不足ですね。

ラヴィンジャー:5着
序盤から隊列が長くなり10馬身ほどの差の中団後方から、中盤ペースが落ちるもポジション変わらず10馬身以上の差の後方から追走、
3コーナーから馬なりでじわりと差を詰めるが4コーナーでまた離され8〜9馬身差で直線へ向くといっぱいに追っていくらか差を詰めるも0.8秒差5着
厳しい条件の小倉で2戦してからの中1週、このあたりがきつかったですかね。
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:21:53.19ID:ZAqAZN+W0
5日阪神
コートパルフェ:7着
スタートは普通で軽く促しつつもじわりと後退、序盤6〜7馬身ほどの差から向こう正面半ば以降少し差が開き8〜9馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー内ラチ沿いを通りポジション変わらずに直線へ向くと内目からいっぱいに追って多少の伸びは見せるも前との差は変わらず1.5秒差7着
デビュー戦からいきなりかなりの速い時計で高レベルな決着のレース。大きく離されはしましたが、経験を積んで行けばもっとやれるのでは。

ツッチーフェイス:10着
スタート出遅れ1〜2馬身ほどで促しつつ5〜6馬身差中団後方から、向こう正面半ば以降抑えつつ少し差が開き7〜8馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で後方に下がるも半ば過ぎから促し6~7馬身差に詰めて直線へ向くと内目からいっぱいに追って多少伸びるも1.2秒差10着
序盤で後手に回って苦しくなりましたね。コースや馬場条件もだいぶ違ったカタチになりましたから、次にどういうレースができるか。

ナミュール:1着!
スタートは普通で序盤1馬身半差先行集団後方から、向こう正面抑えて気持ち力み気味にじわりとポジションを下げ5馬身ほどの差で3コーナーへ
3〜4コーナー抑えたまま馬群の真ん中を進み5馬身ほどの差のまま直線へ
直線軽く追いだしつつ進路を探り少し壁になるところもあったが残り300で外に出すといっぱいに追ってぐんぐんと伸びて残り50過ぎで差し切って1馬身半差をつけ勝利!
今回も3コーナーあたりから進路取りに苦し見ましたがなんとかクリアなところに出してからは地力の違いというところを見せて勝ち切ってくれましたね。
これで桜花賞は普通に行けば1番人気での出走となるでしょうね。産駒初のクラシック制覇をプレサージュと争う形になってほしいですね。楽しみです。
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:53.95ID:krBTyRi20
6日阪神
グロースザーゲ:9着
序盤8〜9馬身差後方から、向こう正面最後方に下がり10馬身ほどの差になるも半ば過ぎから隊列が凝縮し少し差を詰め3コーナーへ
3〜4コーナー半ば過ぎから促し4〜5馬身差に詰め直線へ向くと大外からいっぱいに追って一瞬差を詰めるがラスト100で突き放され4馬身ほどの差の9着
4コーナーから直線序盤にかけての動きは良かったのですが最後は苦しくなりましたね。小柄ですし平坦コースのほうがいいかなと。一息入れて春の新潟とか。

イズジョーアーサー:13着
序盤6〜7馬身差中団やや後方から、向こう正面ペースが落ちたところで抑えきれない感じでじわりと差を詰め3〜4馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー促しつつ3〜4馬身差のまま直線へ向くといっぱいに追うも伸びはなくじわりと後退していき1.7秒差13着
道中力み気味でそれを鞍上が無理やりねじ伏せようとしてるカンジでちょっとケンカしてるように見え、最後に余力が残ってない感じでした。

アランデル:7着
スタート遅めで序盤8馬身ほどの差の後方から、向こう正面半ば過ぎから隊列が伸び10馬身以上の差で3コーナーへ
3〜4コーナー気持ち差を詰めるも10馬身ほどの差で直線へ向き内目からいっぱいに追うも伸びは今ひとつで中団で流れ込み1.4秒差7着
序盤早めに進んだとはいえちょっと離されすぎですね。気性の難しい馬ですが無理に抑えるよりは距離短縮した分もっと気持ち優先で走らせてほしかった。

ランドリュウオー:15着
序盤促しながら1馬身差で先行体勢、しかし2F目からじわりと後退し、促しながら4〜5馬身差をキープして直線へ向くもラスト300からじわりと後退、2.5秒差15着
序盤から中盤まで良く着いていけてましたが、最後はきつくなりましたね。

ミエノウインウイン:8着
序盤促しつつ5〜6馬身差最後方から、なおも向こう正面じわりと離され10馬身ほどの差に開き、3コーナー手前から少し差を詰め始める
ほぼ馬なりで7〜8馬身差に詰めて直線へ向くと馬群の合間からいっぱいに追ってじわじわと伸びるが3馬身ほどの差の8着
思ったよりやれた感じはありますね。距離が短いほうが集中力が続いていいのかも。
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:48.26ID:krBTyRi20
6日中山
リューベック:6着
まずまずのスタートから軽く促し先頭へ、1馬身半リードで1コーナーをまわる、向こう正面すこしペースを落とし1000m通過61.1秒、半馬身リードで3コーナーへ
3〜4コーナー序盤で一旦並ばれた後すぐに差を広げるが再び並びかけられたところで直線へ
直線内ラチ沿いからいっぱいに追って粘るが残り200過ぎでじわりと離されはじめラスト100から突き放され3馬身半差6着
好発から気持ち良く逃げられたのかなという感じはしますが、終始勝ち馬に少し後ろからプレッシャーをかけられてもいましたね。
現時点ではちょっとこのあたりが相手だと足りてないのかなというカンジ。

ロジハービン:7着
スタート遅めで序盤8〜9馬身差最後方から力み気味に追走、向こう正面半ば過ぎから抑えきれない感じで外目からまくって1馬身差で3コーナーへ
3〜4コーナー序盤ですぐに後退し3〜4馬身差を何とかキープして直線へ向き、軽く追う感じで伸びず中団で流れ込み3馬身半差7着
前走同様外枠から抑えを利かせられずに道中まくって足を使ってしまいましたが最後も垂れるという感じではなくむしろ意外に足が残ってるのかというような足取り。
気性面で難しさはあるものの、まだまだ未知数のポテンシャルを持っているなという印象を受けましたね。
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:08.07ID:krBTyRi20
特別登録
3/12(土)
中山10RアクアマリンS
ナンヨーアミーコ
中山11R中山牝馬S
モリノカンナチャン
阪神9Rゆきやなぎ賞
ハイコースト
阪神11RポラリスS
ケイティクレバー
中京10R恋路ケ浜特別
ブルームスベリー

3/13(日)
中山9R房総特別(牝)
ブルームスベリー
阪神10R灘S
フィロロッソ
中京11R金鯱賞
シフルマン

以上、重複登録も含め8Rに7頭が登録。
金鯱賞にシフルマン。G1馬もいますし、連勝中の上り馬もいますし、ハイレベルなメンバー構成ですね。シフルマンは今回は楽には行けないでしょう。そのへんも厳しいか。
中山牝馬Sにモリノカンナチャン。除外対象ですので2頭回避しないと出走できません。重賞勝ち馬やL勝ちの馬もいてまずまずのレベル。
カンナチャンは軽ハンデなので出られれば面白そうではあるのですが。
ポラリスSにケイティクレバー。ここは出走しないのではと思いますが、長期休養明けなのでどこかで叩いてから障害にということなんだと思いますが。マーチSではないかという話も。
アクアマリンSにナンヨーアミーコ。メンバー構成はまずまず。アミーコは相変わらず展開が向くかどうかですが、小倉遠征からの中1週ですから除外でもいいんじゃないかと…
灘Sにフィロロッソ。上り馬に現級実績馬もいてメンバー構成はそこそこ。フィロロッソはここだと中1週ですし、万全を期して次週以降にある中山か中京でもいいのでは。
ブルームスベリーがW登録。メンバー構成的にもコース実績的にも中京のほうがいいのかなという気はしますね。ただ、関東に転厩したので未経験の中山を試すのもアリですね。
ゆきやなぎ賞にハイコースト。1勝Cで2着3着してる馬が2頭いてあとは未勝利か新馬勝ちからの昇級戦というメンバー構成。未知数な部分が大きいですね。
ハイコーストは前走気分よく逃げられたのが勝因ですが、今回どういった競馬ができるか、逃げて勝ってきた馬も何頭かいるだけに試金石の一戦。
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:17:45.38ID:8a3tsnra0
出走予定
3/12(土)
阪神1R(牝)ダ1800m:ルージュヴェルダ(斎藤)
中京2R(牝)ダ1800m:レインボーミスト(★永島)
中山2Rダ1200m:ティーライトニング(津村)
中京3R芝1400m:カラーインデックス(西村淳)、ヤマカツオードリー(★永島)※デビュー戦
阪神3Rダ2000m:フォアランナー(岩田望)
中京4Rダ1800m:サンライズロナウド(☆亀田)
中山5R芝1800m:アクロビンジャー(吉田豊)、ヴァンガーズハート(横山武)
中山7R芝2000m:キャルレイ(三浦)
阪神9Rゆきやなぎ賞芝2400m:ハイコースト(松山)

3/13(日)
中山5R芝2000m:ニシノジャズ(武藤)
中山6Rダ1800m:ワカミヤプレスト(勝浦)
中山9R房総特別(牝)芝1800m:ブルームスベリー(田辺)
中京11R金鯱賞芝2000m:シフルマン(荻野極)

除外:モリノカンナチャン(土曜中山11R)、ケイティクレバー(土曜阪神11R)、チャオベッラ(日曜中山2R)、フィロロッソ(日曜阪神10R)、

以上、土曜は9Rに11頭、日曜は4Rに4頭、合計13Rに15頭が出走予定。
未勝利に10頭、うちヤマカツオードリーがデビュー戦。ひと月ほど前に入厩。ゲート試験は6月に受かっていたので、もしかすると故障などしていたのかも?
注目はやはりヴァンガーズハートですね。入着している馬も何頭かいますが、ここは負けては困る一戦と言えるでしょう。
あと、面白そうなのがサンライズロナウドが出走するレース。メンバーレベルがかなり低いので、気持ち良く走らせれば勝ち負けもできるのでは。
他にも条件替わりでハマれば上位に、という馬も何頭かいますね。
3歳1勝Cの平場は2つとも注目ですね。
どちらも昇級馬が多く未知数の実力を持った馬もいそうですが、2頭とも現級で一定の成績を残してのレースですので上位候補と言えるでしょう。
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f15-/obZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:41:23.76ID:8a3tsnra0
ヤマカツオードリー(牝):母ヤマカツナタリーはアグネスタキオン産駒で11戦未勝利(地方3戦含)。芝の短距離からダートまで走ったが勝ち切れず。本馬が5番目の仔。
  兄姉では、中央で勝ち星のある馬はおらず、ヨハネスブルグ産半兄が2勝、シンボリクリスエス産半兄が1勝、それぞれ金沢で挙げている。
  近親では、祖母ヤマカツスズランが阪神3歳牝馬S(現阪神JF)を勝ち、秋華賞2着、牝馬重賞2勝他ダートでも好成績を収めている。
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:07:13.51ID:td28jSpY0
勝ち上がり組の入厩状況(3/10現在JRAHP等を参考に/☆は>>725…2/24に未入厩だった馬)
☆ケイティクレバー、ナンヨーアミーコ、シフルマン、☆ノストラダムス、モリノカンナチャン、
フィロロッソ、ブルームスベリー、☆アナザーラブソング、☆エピローグ、レベランス、
セルヴァン、☆ブリングトゥライフ、☆リヴェット、☆スズノナデシコ、☆ジャンカルド、
☆トーホウラデン、☆エコロデイジー、ランドリュウオー、

リューベック、☆アライバル、ロジハービン、☆ミッキーブンブン、ワカミヤプレスト、
サインオブサクセス、ニシノスーベニア、アンビション、キャルレイ、☆エバーハンティング、
ツッチーフェイス、ハイコースト、

以上、30頭が入厩中
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:13:00.48ID:td28jSpY0
ちょっと試しに木曜にレスする予定だったものをいろいろ削って書きました。
同じ表現の繰り返しや文字の容量が多いとNGが発動するようで、即規制になるので、これまでのようなレビューも控えると思います。

入厩状況と出走予定、レビューを含まない結果&注目するレースのみレビューができればいいかなぁというカンジ。
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:56:12.95ID:Lw22hy4D0
12日中京
レインボーミスト:11着
道中中団後方〜後方を追走、ペースが落ちたところで差を詰めるところはあったものの直線も伸びきれず、2.4秒差11着

ヤマカツオードリー:12着
スタート直後は3〜4馬身差につけるも道中徐々に後退しながらのレース、10馬身ほどの差で直線へ向くが伸びきれず、2.3秒差12着

カラーインデックス:16着
スタート直後にあわや落馬かというくらいに大きく躓き何とか立て直すも最後方から、
道中終始10馬身以上の差の最後方を追走尾、直線も軽く追う程度で流れ込み、2.7秒差16着
このレースは参考外と言って良いでしょう。

サンライズロナウド:1着!
スタートは普通で軽く促すとすっと前に出て逃げの態勢、一気に5馬身ほど突き放して1コーナーをまわる、
向こう正面多少力むも抑え過ぎず10馬身以上の差に広げつつの大逃げで1000m通過61.7秒、
3〜4コーナースコ歳差が詰まr津も6〜7馬身リードで直線へ向き、いっぱいに追ってそのまま後続の追撃を許さず7馬身リードのままゴール!
相手関係に恵まれたレースではありますが、気難しい部分をうまく御してスピードを引き出してくれましたね。
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:51.70ID:Lw22hy4D0
12日阪神
ルージュヴェルダ:9着
序盤4〜5馬身差中団前目からで、中盤少し差を詰めるが3〜4コーナーで足色が鈍り始め直線は伸びを欠いて後退、2.4秒差9着

フォアランナー:3着
道中終始半馬身差2番手を追走、1馬身差で直線へ向くが内外から挟まれるカタチで立ちあがって後退するも粘りを見せ1.6秒差3着
ダート適性もありそうですね。直線は内外から強引にねじ込まれてかなり危なかったです。メンタル面に影響がないと良いのですが。

ハイコースト:競走中止
道中3〜4馬身差の内ラチ沿いを追走、3〜4コーナーも手ごたえよく進み2馬身ほどの差で直線へ向くが、強引に内を突いたところで内ラチに激突し競走中止
手応えから見て、もしかして勝ちまであったんじゃないかというレースでしたが、残念なかたちで死亡という結果になってしまいました。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:30:38.67ID:Lw22hy4D0
12日中山
ティーライトニング:4着
序盤5馬身差中団前目から、3〜4コーナー半ばから外に出して直線馬場の三分どころからいっぱいに追って多少伸びを見せるも0.7秒差4着
外めの枠から序盤を楽に進めたいですね。

アクロビンジャー:2着
序盤6〜7馬身差中団から終盤までポジション変わらず、直線外目に出していっぱいに追うとグングンと伸びて半馬身差2着
道中内目でじっくりと溜めを利かせいい末脚を見せてくれました。末脚のいきるレースになれば勝ちも近づきます。

ヴァンガーズハート:3着
道中やや力み気味に半〜1馬身差2番手を追走、4コーナーで先頭に立って直線へ向きじわりと差を広げるがゴール直前で差されて1馬身半差3着
アクロビンジャーがゲート内で立ち上がった後にちょっと落ち着かない感じで少し遅めのスタート。
やや力んだままのレースで最後の最後にばててしまいましたね。一つのレースを落としたことでいろいろとめぐりが悪くなりましたね…

キャルレイ:5着
序盤から10馬身以上の差の最後方から、終始最後方のまま進み4コーナーからいっぱいに追って外目に出して直線へ向きじわりと伸びを見せるも3馬身半差5着
末脚はなかなかですが、追ってからエンジンがかかるまでにちょっとタイムラグがある感じで、直線長いところのほうがいいかなというカンジ。
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:38:04.09ID:0d6ydgra0
13日
ニシノジャズ:7着
煽って出遅れ、道中10馬身以上の差の最後方付近から、3コーナーから仕掛け4コーナーで外目に出し直線いっぱいに追っていくらか伸びるも1.4秒差7着
ポテンシャルを感じる部分もあるのですが、それを生かしきれないウィークポイントもある感じですね。

ワカミヤプレスト:7着
序盤から向こう正面半ばにかけては10馬身以上の差の最後方から、3〜4コーナ−外目を通って直線へ向きいっぱいに追っていくらか伸びを見せるも1秒差7着
序盤置かれすぎましたね。その上にコーナーもロスの多い進路取りになってしまいました。

ブルームスベリー:5着
序盤から向こう正面にかけて7〜8馬身差中団から、3〜4コーナー馬なりのまま楽な手ごたえで進出し先頭に並びかけて直線へ
直線やや外目からいっぱいに追ってジワジワと伸びていき先頭に躍り出ようかといったところ内外から伸びた馬たちにギリギリのところで交わされ半馬身ほどの差の5着
一瞬勝ったか?と思うようなレースでしたが、惜しかったですね。馬体重が戻ったのも良かったですね。

シフルマン:13着
道中1〜1馬身半差2番手を少し力みつつの追走、直線に向くところまで1馬身半差でついていくが、直線はじわじわと後退していき1.7秒差13着殿負け
従来のレコードを1.1秒も更新するレースを逃げ切った勝ち馬をマークするカタチでのレースで、最後は地力の差を見せつけられた形ですね。
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:08:30.14ID:eu6GYChk0
14日の水沢競馬でウインエルカミーノが4勝目を挙げています。
序盤10馬身ほどの差の後方から、向こう正面からじわりと差を詰めはじめ4〜5馬身差で直線へ向くと間を割ってグイグイと伸び半馬身抜けだしたところでゴール!

14日の金沢競馬でカスターニャルーナが初勝利を挙げています。
道中4〜5馬身差中団から、3〜4コーナー内目を突いて差を詰め半馬身差で直線へ向くといっぱいに追ってじわりと抜け出し半馬身差でゴール!
中央からの移籍初戦をしぶとい伸びで勝ち切りましたね。

15日の金沢競馬でチョモランマが3勝目を挙げています。
序盤5〜6馬身差後方から、向こう正面一旦差が開くも3〜4コーナー内目から一気に差を詰め先頭に立って直線へ向くとそのままじわりと差を広げ2馬身差でゴール!
二の足の重さはありますがスピードに乗った時の脚はいいですね。
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:32:40.34ID:eu6GYChk0
出走予定
3/19(土)
中京5R芝1600m:マルアズール(木幡巧)、リーセフィヨルド(ルメール)
阪神5R芝2400m:イズジョーアーサー(岩田康)
中京8R芝2000m:レナトゥス(△永野)

3/20(日)
阪神2Rダ1400m:ヨシノエスポワール(国分優)
中山3Rダ1800m:ストームシャドウ(津村)
阪神4R障3110m:ノストラダムス(北沢)
中山4R芝1600m:イワクニ(菅原明)
阪神5R芝1800m:ポリッシュキッス(幸)
中山5R芝2000m:スピアヘッド(田中勝)、ノーティアス(岩田望)
阪神7R芝2400m:ランドリュウオー(☆亀田)
中山9RスピカS芝1800m:モリノカンナチャン(三浦)
中山11RスプリングS芝1800m:アライバル(ルメール)

3/21(月・祝)
中山1R(牝)ダ1200m:アティトラン
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:46:07.30ID:eu6GYChk0
出走予定その2
3/21(祝・月)
中山1R(牝)ダ1200m:アティトラン(三浦)
中山3Rダ1200m:チャオベッラ(▲横山琉)
中京5R芝2000m:ラウルピドゥ(鮫島駿)
中山5R芝2200m:サンドレス(ルメール)、ナンヨーアゼリア(戸崎)
中山6R芝1600m:ニシノスーベニア(内田)
中京10R熱田特別(牝)芝1400m:エピローグ(長岡)
中山10R韓国馬事会杯ダ1800m:フィロロッソ(藤岡康)
中京11R名古屋城Sダ1800m:ケイティクレバー(西村淳)

以上、土曜は3Rに4頭、日曜は9Rに10頭、月曜は8Rに9頭、合計20Rに23頭が出走予定。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:03.04ID:eu6GYChk0
注目はスプリングSのアライバルですね。
前走で中山より広いコースのほうがいいという印象でしたが、再びの中山でどうなるか。相手関係を考えると勝ち切ってほしいところです。

ノストラダムスも障害の難易度が一気に上がる阪神に変わってどういうレースができるか注目です。

未勝利の中からはサンドレスに注目ですね。
初戦は大柄な馬体でありつつも少し細いのかなという印象でしたからふっくらとしていると良いのですが。
他にも勝ち上がりを期待したい馬が多いですね。

モリノカンナチャンはイマイチ相性の良くない中山でどうなるか。
ニシノスーベニアはファルコンSを自重して中山1勝Cへ、相手関係からしても上位候補の一頭と言えそう。
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0115-IMun)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:42.27ID:EjEFKFLb0
3歳未勝利馬で入厩中の馬(3/17現在JRAHP等を参考に)
先週出走(3/12,13)
ヤマカツオードリー、アクロビンジャー、ニシノジャズ、

先々週出走(3/5,6)
ケイツークローナ、イズジョーアーサー、

三週前に出走(2/26,27)
イワクニ、ヨシノエスポワール、マルカフロンターレ、ナンヨーアゼリア、テッシトゥーラ、

それ以前に出走(☆は>>736…3/3に未入厩だった馬、()は前走出走日)
☆ヒヅルジョウ(2/6)、スピアヘッド(11/6)、リーセフィヨルド(12/19)、☆ハイエストコード(2/6)、☆ラウルピドゥ(12/18)、
タイキフリード(12/19)、☆ローズナイトシチー(1/29)、☆スカイシャイン(1/22)、メイショウオオルリ(11/20)、ポリッシュキッス(12/12)、
スマートウェリナ(12/4)、ノーティアス(1/22)、☆ナイトダイバー(2/6)、☆サイモンバロン(11/14)、☆ウォーターパンドラ(1/23)、
☆シゲルブリ(11/7)、サンドレス(12/28)、☆コーラスライン(2/5)、リトルウイナー(6/27)、☆アスクビギンアゲン(1/30)、
☆ハリソンテソーロ(2/19)、アティトラン(12/19)、マルアズール(12/19)、☆チャオベッラ(2/5)、ストームシャドウ(1/22)、

以上、35頭が入厩中
なお、グロースザーゲ、アグラダーブレ、セイウンパキラが登録抹消になっています。
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9915-4Ddi)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:13:07.73ID:JNHmdx3L0
3歳デビュー前で入厩中の馬(☆は>>736…3/3に未入厩(未登録)だった馬)
☆アルバハール、ナリタクオン、☆レーヴェン、ヒラボクフラワー、ヨドノフローラ、

以上、5頭が入厩中
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で入厩中の馬、()は前走出走日)
レナトゥス(2/27)、

以上、1頭が入厩中
〜〜〜〜
4歳以上の未勝利馬で放牧中の馬
ナシ、

〜〜〜〜
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9915-4Ddi)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:47.08ID:Aa7ZhTyc0
アライバル惜しかった…あと10cmゴールが遠ければ…
とりあえず皐月賞への出走権と賞金加算はできたので、あるいはNHKマイルに向かおうとなった場合も出走できるのではないかなと。

ルメールは、ハービンジャー産駒は前に行かせたほうがいいというのをつかんできてるかなーという気がします。
カーディナル、ローシャムパークの二頭で強いレースをしましたからね。
もちろん個々の馬によって特徴は違いますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況