X



スペシャルウィーク産駒応援スレ139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13f0-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:15:41.97ID:C04vsGpr0
スペシャルウィーク産駒達と孫達の応援スレです
他種牡馬の成績とか産駒に関係ないことは書き込まないように。

煽りや荒しは無視で、sage推奨。
現実とかけ離れている表現はスレが荒れるので原則禁止。

競走成績
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&;amp;id=1995103211
種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_sire&;amp;id=1995103211
産駒一覧
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_list&;amp;sire=%A5%B9%A5%DA%A5%B7%A5%E3%A5%EB%A5%A6%A5%A3%A1%BC%A5%AF

※前スレ
スペシャルウィーク産駒応援スレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1456554643/
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-PUIL)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:12.13ID:5l4tRklHd
この訃報は聞きたくなかった…
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 41dd-quAC)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:35:26.28ID:o1d+wHBY0
高校生の時に始発電車で京都競馬場での引退式に行ったのはいい思い出
俺の青春であり、今でもナンバーワンホース
ヤマニンラファエルの初勝利から、一番最新のブラックジェイドまで、ほぼ全部産駒の勝ちレースは見てきたつもり
今宵は現役時代のDVD観賞しながら酒が進むなあ
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bee-ULug)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:22.52ID:lTSVdwWk0
スペシャルウィークありがとう
23年間お疲れさまでした。俺の中でスペ以上の馬はもう現れない
合掌
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-o/BQ)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:56.89ID:93ox/28Nd
キングヘイローファンです。この度は本当に残念でなりません。彼は間違いなく98世代の主役でした。いつも敵わなくて当時は悔しい思いを沢山したけれど、スペシャルウィークと同じ時代を築けたことは誇りです。1番の思い出は京都新聞杯です。天国でゆっくり休んでください。
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-UuBp)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:56:54.59ID:mpGXW6e6a
>>7
俺がいた

ホント、嘘だと言ってくれよ。
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b4c-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:31.60ID:ptkp1LvJ0
グラ基地だけどサンメイコンおめ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-rKkQ)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:50.19ID:gDY3e59Na
産駒現役馬2頭(牡1牝1)過去に牝馬一頭産駒を出資してます。
特に気づくことなかったんですが、やはり好きな馬だったんで迷わずスペシャルウィーク産駒に出資してたんだなぁと実感してます。

父の背中を追いかけて頑張ってもらいたいと思ってます。スペシャルウィークお疲れさま。そしてありがとう
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW 51ee-KWTJ)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:15.10ID:cloXR6vh0NIKU
まあドラマはここからやろスペの場合
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-PUIL)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:39.07ID:oJ0l6y5Rd
今年の2歳に母父アグネスデジタルという最強配合の青毛がいるようです
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d1d9-wbT+)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:32.70ID:3FSQkojS0
>>38
母プモ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-8x9b)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:03.15ID:SLGNZ/qOd
グランデウィークが久々の出走
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7234-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:53.74ID:jMQhNfry0NIKU
圧勝だったな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-kLAU)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:13:33.26ID:Z1P8Ci6na
母父スペの馬が強すぎて直系に対する脅威に
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa19-QiIy)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:35.10ID:yNyZdAnma
アスタードラゴンはよ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadb-gSgq)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:09.97ID:PFVGbtJja
アスタードラゴンもデビューか
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW efc9-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:56:56.61ID:qKEWcVeg0
アスタードラゴンの見た目がサイレンススズカっぽい
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saeb-XNUb)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:32.77ID:k7mN5Ynya
ディアドラ凄いキレるな
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-3dAR)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:50.18ID:JQ+tFqZFa
ブラックジェイドうまくいかないな
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3bc9-GAng)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:09.93ID:1fVmaGf40
スペのサイアーラインは
マルゼンスキー→スズカコバン→クラキングオー→クラグオー
オグリキャップ→ノーザンキャップ→クレイドルサイアー
メジロマックイーン→ギンザグリングラス
マヤノトップガン→チャクラ
バブルガムフェロー→マジェスティック→カゼノグッドボーイ
エルコンドルパサー→ソングオブウインド→アイファーソング
クロフネ→フサイチリシャール→ソウルシルバー
みたいな感じで繋いでいれば正直それでいいと思う。無論リーチやジャッカル産駒から大物が出るに越したことはないが。
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-3dAR)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:12.68ID:FzY43unNa
シーザリオに全弟がいれば大人気種牡馬になってたかもしれんのに
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-Po50)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:17.03ID:u9VyfUtba
サートゥルナーリアにダービーや凱旋門賞を勝たせてほしいものだ
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b34-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:30:22.30ID:+txR/hEM0
別のメディアだがググったら出てきた
https://www.gifu-np.co.jp/play/keiba/20180817-66097.html
> ―日本で乗りたかったのか。

> ミルコ騎手 日本は最高です。最初は、ジャパンカップ(1998年)で武豊さんがスペシャルウィークで勝って感動した。アメリカやドバイでも乗ったが、どうしても日本で乗りたかった。
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp93-Ba4h)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:02.38ID:oloMozZsp
スペのサイアーラインはジャッカル産駒がクレイドルサイアーやクラグオーみたいな形で繋いでいけるパターンかもしれない。
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa2f-Po50)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:21.30ID:In44Dq4gaNIKU
インティライミは種牡馬にすべきだった
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp63-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:52.56ID:2GH8IQu6p
>>101
ローマンレジェンドも。G1馬だし。あとレーヴドリアンやゴルトブリッツが急逝したのは…
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp63-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:24:41.49ID:2GH8IQu6p
現存産駒でもう1頭ぐらい種牡馬入りできれば…
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-Po50)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:27:54.00ID:vu6mBjala
ブラックジェイドの調教師は「大きなタイトルを狙える」と言ってる
果たしてどうなるか
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01c9-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:58.38ID:m1Ui3SvB0
ブラックジェイドの全弟アスタードラゴンは古馬で実力見せそう。腸閉塞で開腹手術経てのデビューだから長い目で見たい。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f2a-yfG5)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:39:03.33ID:dCABH2eL0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 Unbridled’s Song

一流BMS
 フォーティナイナー キングカメハメハ シンボリクリスエス

普通BMS
 サンデーサイレンス Smarty Jones Green Tune
 Deputy Minister ネオユニヴァース Hennessy

二流BMS
 ファルブラヴ Intikhab

三流BMS
 Flower Alley ロックオブジブラルタル Dalakhani
 Monsun スペシャルウィーク American Post
 Essence of Dubai ダンスインザダーク

そっくりさん
 Storm Cat ブライアンズタイム アドマイヤコジーン
 ディープインパクト
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-Po50)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:47:35.18ID:7XqyOMZ1a
よりによってシーザリオの最高傑作(候補)と同世代なのは運がない
ダート路線に行くのも手か
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcd-EGGn)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:19.05ID:mAaP0WSGp
後継種牡馬もリーチはブログでオーナーが見切りつけたようなことを言及しているものの、ジャッカルはオーナー自ら繁殖牝馬をセリで買う程の気合の入り様。
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-TuOj)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:42.22ID:A+HBHFiRa
ブラックジェイドの陣営は大きいとこを狙える器だと信じてるようだが?重賞級だと
G1取れないまでも出るところぐらいまでは行けるかもしれないよ
出走はラストではないかも
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcd-EGGn)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:04:36.07ID:py4tBrpVp
>>115
シルバーステートみたいに「実力がありながら底を見せることなく終わった」という形で引退→種牡馬入り
もありそう。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9d-TuOj)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:35.02ID:A+HBHFiRa
昆先生は重賞取れると思っているね
中京得意っぽいから中日新聞杯なら……
ちょっと欲かいて金鯱賞なんて……
まぁちょっとアクシデントがあったっぽいから無事に復帰出来るかだなぁ
出走出来るようになったら楽しみだな
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-vtkE)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:19.13ID:+R/CuAFBa
ブラックジェイドはほぼ一年休みとかどうなってんだかな
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bc9-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:59.62ID:L/0PHU9b0
【トーホウジャッカル(Toho Jackal)】
父スペシャルウィーク 母トーホウガイア(母父Unbridled's Song)
2019年度Fee:30万円(受胎条件)
2018年度Fee:30万円(受胎条件)
2017年度Fee:30万円(受胎条件)、50万円(出生条件)
2018年度種付頭数:8頭(2017年度:11頭)
競走成績:13戦3勝(重賞1勝、G1-菊花賞)
種牡馬成績:2017年より供用開始。初年度産駒は2020年デビュー。

あれ…?ジャッカル人気ってどこかで見たような…
全然種付け頭数少ない…
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-0IeA)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:49:14.79ID:U6JIgvZKa
姉は短距離馬なのにな
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3c9-Yihh)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:29:30.95ID:Wn7/Q6oR0
>>122

ローマンレジェンド「種牡馬入りできただけマシだろ」>>122
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-0IeA)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:20.73ID:5yi8df9Fa
シーザリオ一族は長いこと繁栄するだろうな
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-oF+N)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:46:16.28ID:o0onmsYGa
ディアドラ残念
というかルメール糞騎乗
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 4b34-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:20.49ID:1Lc+xnlt0XMAS
シースナイプの2018の血統表 | 競走馬データ - netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/ped/2018104361/

挑戦的な配合だな
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac9-O/nX)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:21.05ID:s20CI3LJa
グラス産駒の牝馬で一番稼いだのがシースナイブだったな
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-Xu1I)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:18.32ID:0kI17tHna
シーザリオは最高の牝馬だな
偉大すぎる
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-tIFY)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:00:58.97ID:dG3W/FDWd
ブエナビスタもロードカナロア付けよう
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-Xu1I)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:21:15.11ID:xAhG2lH+a
>>140
今年はカナロア付けたらしい
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 05d4-XtgY)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:13:30.51ID:QSFlQBrX0
ずっと仔出しは良かったけど、さすがに高齢の域に入ってるからなあ
まあサートゥルナーリア込みで種牡馬を3頭も出してくれてスペの血も安泰だな
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa15-EL5C)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:44:35.40ID:ryY5vqAva
タンタラス悪くはないな
クラシックには出れそう
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-h6qu)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:58.64ID:AOFSKFOQa
カナロアとスペは相性いいんだろうな
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-4xmR)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:15.80ID:qUW1IGjea
セトウチソーラーは繁殖牝馬としてなかなか優秀だな
エメラルファイトは重賞勝てそう
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0b-y9q5)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:12:05.01ID:xEQmrPgRr
かなり昔の話になるけど、中山のターコイズSだったか、ラナンキュラスが出るってんで見に行ったんだよ
そして写メ撮ろうと当時のガラケーを馬に向けたら厩務員さんが嬉しそうな顔してた
あの馬はかなりの良血馬だから桜花賞で壊れなければ違う未来があったろう
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:48.02ID:NAFMqJGpa
惜しかったな
ただ十分に芝で通用することは確認できた
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:25.92ID:47NuulVYa
エメラルファイトは重賞勝てそう
と書いてはいたが
まさか今回勝てるとは
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-w/WA)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:33:29.21ID:lLpkt82ya
馬柱に載る血統でスペの孫を応援してたけど…
3/23阪神でデビューした馬がスペの血を引いてるとは思ってなかった…。

メグスタサンライズ
母母父:スペシャルウィーク

スペの3×3で話題になったシースナイプの2018の半姉だった。

3代遡る時代になったのな…。
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-WTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:45:05.43ID:h0cttptpa
サートゥルナーリア君は既に古馬重賞級以上の実力があるのか
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-kFlh)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:59:40.01ID:Zrxhispla
厳しいとは思うがディアドラ頑張れ
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef35-XOzR)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:07:01.19ID:GHt7uB5P0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ Deputy Minister
 ネオユニヴァース Unbridled’s Song

一流BMS
 ゴールドアリュール キングカメハメハ フォーティナイナー
 シンボリクリスエス Northern Afleet

普通BMS
 ディープインパクト Smarty Jones Intikhab
 Green Tune American Post アドマイヤコジーン
 Hennessy

二流BMS
 Lemon Drop Kid

三流BMS
 Monsun Not For Sale スペシャルウィーク
 フレンチデピュティ Belong to Me Ghostzapper
 サクラバクシンオー Gold Halo ロックオブジブラルタル
 Hard Spun Dalakhani デュランダル
 ワイルドラッシュ ダンスインザダーク Essence of Dubai
 サンダーガルチ Mtoto Rahy

そっくりさん
 スウェプトオーヴァーボード Storm Cat ブライアンズタイム
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-kFlh)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:18:55.41ID:2cwGTp8ja
タンタラスの調教良いな
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-zrmi)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:30:29.30ID:z7oP8mXxa
ブラックジェイドそろそろ移動か
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f127-NaPp)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:48:19.51ID:pWMfA+PY0
勝ったな
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-s8Sg)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:47.01ID:TXyHrAQya
ルメール糞騎乗だな
大外まわしすぎ
馬が抜けて強くなかったら負けてた
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-s8Sg)
垢版 |
2019/04/15(月) 04:58:30.43ID:bYGJJaBRa
まあダービーでは馬の調子も騎乗も良くなると思いたい
そうなれば次こそ楽勝だろう
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 29d4-i/6v)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:51.89ID:Gar5PuQC0
シーザリオ一族の鬼門中山コースを大外ぶん回しで勝ち切ったんだからダービーは大丈夫さ
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b0d-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:34.97ID:qAcnc+8c0
気性も実はやばいかと思ったらゲート入りからはすっと真顔になるし
心配があるとすれば距離と丈夫さだけだな
この際負けてもいいから菊に行ってほしい
果たして親父の子供の限界距離はどれだけなのか、それともスペの血で延長可能なのかは重大な指標になるし
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-s8Sg)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:16.71ID:yYbKbr/ka
何気にタイムもかなり優秀だな
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0He6-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:09:08.79ID:rzqcNTqpH
ビックリすることにブエナのクラシックが10年前なんだな。
リーチとブエナで全部勝てるんじゃないかと思った時もありました。
スペ基地として地獄の初年度乗り越えて、
シーやらインティやらバリトンの世代を超えてあの世代が一番面白かったなあ。
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-j2P4)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:48:26.08ID:sVUwGNWLa
既に生まれてる
このスレでも話題になってた
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-wety)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:56:00.13ID:PKDSFRKHa
このコンビで秋天出てほしい
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-wety)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:06.67ID:REMCmVySa
他のランキング上位と比べたら出走頭数が少ない
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (Hi!REIWA Sae9-wety)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:52:31.11ID:WZdRktCja0501
グルーヴィットの調子良さそうだな
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 230d-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:43:36.37ID:1CUrBOBr0
ウマ娘のスぺちゃん役の人だな
サイゲは許可とって名前使ってる以上は早くアプリを出すんだ

レースが嫌いで現役中は獰猛、珍奇な馬だったのに引退後は種牡馬や乗馬で優等生になるとか
種付けのさせられすぎですれてたのに引退したらまたいいおじいちゃんになるとかはよく聞く話だな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ Sabb-/rNL)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:41.26ID:we5ex0qRa0505
ルメールが悪質すぎたな

サートゥルはデムーロに返してあげて
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-mFC3)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:50:51.23ID:r3+yh7wia
レーン凄すぎ
サートゥルも頼んだ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-mFC3)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:42.74ID:UyGsc3H6a
スペのように圧勝してほしい
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK5f-BgFO)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:08.61ID:L5mhVWAiK
いよいよ一週間後はダービーか
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa30-mIOd)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:34:07.64ID:TS51P3hga
レーンに2400苦手説が出ているな
杞憂ならいいけど
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H4a-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:38.62ID:8Wq6BFg8H
単に動いた馬を買ったんだと思う。
シーがいるから将来的には絶対スペのクロス持ち生産するだろうけど
父系には興味ないと思うよ。

ただ動いた馬をノーザンが育成したらどうなるのか、もの凄い期待はあるね。
体の使い方とかは伸びしろメッチャありそうだし。
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa30-mIOd)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:49:24.89ID:aHnXXLgAa
今まで窮屈なレースばかりだったから
広い東京なら伸び伸び走れそうだな
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf35-NObh)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:59:11.00ID:6cMHTFcB0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ Green Tune
 Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 Medicean スペシャルウィーク ゴールドアリュール
 キングカメハメハ シンボリクリスエス Essence of Dubai
 Northern Afleet アドマイヤコジーン

普通BMS
 ディープインパクト フォーティナイナー Intikhab
 American Post Unbridled’s Song Hennessy

二流BMS
 Tapit Storm Cat クロフネ
 スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones Dalakhani
 デュランダル Lemon Drop Kid

三流BMS
 Monsun Not For Sale フレンチデピュティ
 タイキシャトル Fastnet Rock Dansili
 Belong to Me Ghostzapper サクラバクシンオー
 Gold Halo ロックオブジブラルタル Hard Spun
 ワイルドラッシュ ダンスインザダーク サンダーガルチ
 Mtoto Rahy

そっくりさん
 マンハッタンカフェ アグネスタキオン ブライアンズタイム
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-T95T)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:31.61ID:9r2yqTX8a
サートゥルの血統はまさに日本競馬の結晶
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-T95T)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:53.27ID:iNV0IH/3a
マイル〜中長距離は当然ながら
ダートやスプリントでも重賞馬出せるのは優秀だな
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-T95T)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:00:52.59ID:4lsS1820a
パワー型だから超高速馬場に向いてないんだろうな
残念だ
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67af-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:18.74ID:B9Hy86RE0
超一流種牡馬
 ディープインパクト
 ステイゴールド

一流種牡馬
 アグネスタキオン
 ネオユニヴァース
 タニノギムレット
 FujiKiseki

普通種牡馬
 クロフネ
 グラスワンダー
 ジャングルポケット
 シンボリクリスエス
 ゼンノロブロイ
 ゴールドアリュール

二流種牡馬
 キングヘイロー

三流種牡馬
 アグネスデジタル
 ダンスインザダーク

そっくりさん
 タイキシャトル
 マンハッタンカフェ
 フジキセキ

種付けする価値なし
スペシャルウィーク
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-T95T)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:43:44.73ID:QJh0YckHa
もうサートゥルはデムーロに返してあげて
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e70d-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:23:11.69ID:XhDV6jmo0
今更返す言われてもどうだろうな
アドマイヤジャスタは輸送負けでサトル以上のボロボロだったのも大敗の原因みたいだし
マイル以下ならアドマイヤマーズいるしで

デムーロは乗り方が荒いからよくないと言われてたけど
ルメールも皐月賞でぶつけ合ったりしてたし
ずっとデムーロで行くのが1番良かったのかもしれない
でも、もう戻らないんだ

それにしてもマーズで思い出したがスペ本人の年度代表馬といい
去年のサトルの最優秀2歳といい、こっちだろ…?が多い一族だ
サートゥルナーリアには秋には何かとって今年こそ最優秀3歳をとってほしいものだね
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e70d-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:49.69ID:XhDV6jmo0
無敗馬ってクリフジみたいな戦前の神話みたいな馬を除けば
絶頂期に予後不良で亡くなるか命だけは助かったけど引退してるかばっかりで
三冠馬になるところまでは無敗だったシンボリルドルフもディープインパクトも負けてる
これからまた勝ってくれればいい

>>330
事前の興奮した動きと出遅れからの追走で消耗してたとはいえ
ラスト1Fはスピードが落ちてたから2400にもう少し足して有馬の2500が限界っぽい
三冠になれないのに距離が怪しいところを行くよりは適距離で古馬挑戦ルートな気がする
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-T95T)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:44:31.59ID:J1GFx70Ea
秋古馬三冠とか今の時代は無理なんだろうな
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-6Mtp)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:45:57.22ID:N8Vs468Wa
メンツが強豪すぎるが
得意の洋芝でどこまでやれるか
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-6Mtp)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:29.99ID:DDlagCx3a
ホープウィーク
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ebd4-QOsE)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:57:13.21ID:bMJ7TOmr0
ルメール下手だなあ、無駄脚を使わせて
エピファ産駒はセールを控えて大事な時期なのに
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-v5LS)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:05.79ID:VnOd0OA/a
エピ産駒は気性の問題で短い距離走ってるのかね
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-v5LS)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:50.32ID:y2q0nsIya
ホープウィークも
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ebd4-QOsE)
垢版 |
2019/06/11(火) 15:33:18.52ID:6l0sEXQN0
キタサンブラックまさかの顕彰馬非当選
これで来年のスペのラストイヤー当選の僅かな可能性も消えた
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-v5LS)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:15.25ID:iLrDsrTia
有馬のほうがミスってると思う
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-v5LS)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:15:52.95ID:/QIX65b2a
武は菊花賞の騎乗ミスを認めてる
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW dfd4-QOsE)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:11.65ID:m2L4Ibjj0
春天は下手に乗ったと言ってたが、菊花賞で騎乗ミスを認めた発言はあったかな?
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 530d-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:58.17ID:I5+q8Do10
対グラス連敗は確かにアレだけど
有馬はゴール前も後も優勢なのにゴールの瞬間だけハナ差ともいえないギリギリハナ差という逆奇跡の瞬間だし
天皇賞春秋連覇+JCで凱旋門賞馬ほかに勝利で旧4歳勢も冠を分け合って三冠どころか二冠もいない
そんなGT3勝古馬を差し置いてるんだから日本競馬の年度代表馬って何?ってなるわ
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b13c-QVCw)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:40.85ID:KFG9US9L0
>>367
グラスワンダーにとられたなら、まだ、納得した。
能力では負けてないと未だに信じてるけど、結果、負けたのは事実だし。
ただ、日本で一回も走っていない年度代表馬?
と未だに納得がいかない。
凱旋門賞の惜しかった好走が評価されたんだろうけど二着でしょ?
しかもその勝ち馬をホームとは言え負かしてるんだから。
ナカヤマナイトが先だったら、絶対に年度代表馬はないわ。
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e0d-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:38.08ID:JkjoGWrS0
その長い呪い、凱旋門病を治療してくれるのがスペ孫のサートゥルナーリアかと思ったけど
距離が持つ範囲内での走力はともかく気性的に無理っぽいな
モーザリオ(仮)かモエナビスタ(仮)か、あのとき日本で走り続けたライバル同士の孫がっていうのが
いろんな意味ですっきりしそうだ
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-osA2)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:50.52ID:t2yd+kcya
モーリスが失敗種牡馬だったら目も当てられないことに
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-osA2)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:06:32.28ID:jPseF7fda
ディアドラの調子は良さそうだが
相手が世界最強クラスというのが
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ed4-jAtX)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:15.72ID:UM2BNR4l0
ガチメンツ相手に要求たけーなw
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-osA2)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:57:03.82ID:qJxMxuVEa
エピファネイアとサングレアルの牝馬が誕生してた
スペハイジ配合再び
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-62AX)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:45:25.28ID:dFvazayqa
あの馬場状態では日本調教馬は絶対に勝てないな
オルフェでも無理
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW 86d4-sIK3)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:50.78ID:nIYiQ3Bt0NIKU
>>396
2歳新馬にしてはかなりテンが速かったし、そこでスピードを見せてくれたのは良いアピールになったと思う
もうセレクトセールが近いから勝ち切ってくれたのは大きい
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d35-C6TQ)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:58.50ID:tJAKD9bk0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ キングカメハメハ
 Green Tune Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 スペシャルウィーク Medicean Librettist
 ゴールドアリュール シンボリクリスエス American Post
 Essence of Dubai Northern Afleet アドマイヤコジーン

普通BMS
 ディープインパクト フォーティナイナー Intikhab
 デュランダル Unbridled’s Song

二流BMS
 Tapit Storm Cat クロフネ
 スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones Dalakhani
 Lemon Drop Kid Hennessy

三流BMS
 Monsun Not For Sale フレンチデピュティ
 タイキシャトル Fastnet Rock Dansili
 Belong to Me Ghostzapper サクラバクシンオー
 Gold Halo ロックオブジブラルタル Hard Spun
 ワイルドラッシュ ダンスインザダーク サンダーガルチ
 Mtoto Rahy

そっくりさん
 マンハッタンカフェ アグネスタキオン ブライアンズタイム
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sa67-mv7F)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:47.20ID:Ut9UIEDRa0707
ヴェンジェンスは順調ならそのうち重賞勝てそうだな
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-UnHR)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:29.57ID:zOykK6J2a
サンバレンティンなんか重賞馬なのに行方不明
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-nDL+)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:04.41ID:AEEbYLHO0
>>418
ローマンは何故種馬になれなかったのか未だに疑問。ゴルトブリッツ亡き後の代打として出てきても良かったのだが。近親にグッドババもいるわけだし。
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4ed4-iKkR)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:03:59.82ID:1aYoTwUk0
>>420
ダートはG1を何勝かしてようやく種牡馬の道が見えてくるレベルで、東京大賞典だけで頭打ちは厳しいわ
グッドババも近親というほど近くはないし
ゴルトブリッツの代打とか言っても、生産者にスペの血を重んじる特段の理由もないだろ
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:23.52ID:/8+Cti+R0
>>422
>ダートはG1を何勝かしてようやく種牡馬の道が見えてくるレベル

ルースリンド「せやろか」
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e324-nDL+)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:48:14.70ID:/8+Cti+R0
>>422
>生産者にスペの血を重んじる特段の理由もないだろ

じゃあ何故リーチザクラウンはG1未勝利ながら種牡馬入りできたかという話になるけどな。しかも同期のG1をさしのいて09世代唯一の社台繋養というオチ付きで。
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-UnHR)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:42.25ID:alGSSKoLa
中京記念にはキョウヘイが出る可能性もあるな
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:35.62ID:zL2Yf6An0
>>437
父父スペ 母父ダンスって2≒2のニアリークロスだよな。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:35:10.39ID:ISfJnjEcp
聞いた話だとリーチザクラウンは今年いっぱいで用途変更らしいね。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-G60k)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:16.55ID:fdopQmtza
ディアドラはマーフィ騎乗か
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:38.66ID:9voWoWti0
>>452
ジャッカルも廃用コースだろうさ。現状の種付け数じゃ飼葉代にもならんし。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-ZE8e)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:22.23ID:4215JRYaa
次はブラックジェイドの番
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-ZE8e)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:30:15.56ID:hISDdVeGa
シーザリオも同年代だが
結果残している以上はシーザリオもなかなか引退させてもらえなさそうだな
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-GSml)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:59.25ID:fXnCH/15a
そろそろディアドラのレースか
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbef-l0xV)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:35.68ID:sL3dXA+x0
おめでとう
しかし牝馬が活躍する馬だね
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cbd4-PYQ5)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:37:38.01ID:Z0bYsUS+0
G1を1勝だけで終わる馬ではないとずっと思っていた
条件が噛み合えば大レースを勝てる素材だよ
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-GSml)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:44:18.28ID:zoYL0ECha
海外ドサ回りさせられてたが報われたか
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-GSml)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:23.55ID:HnjPkT4sa
スペの母系はイギリス馬ばっかだから欧州には向いてたかもな
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-HzMX)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:59.18ID:U6Yakqina
エピファネイアなかなか優秀だな
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9335-kfoC)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:42.67ID:6CCrDSN20
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ キングカメハメハ
 Green Tune Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 スペシャルウィーク Medicean Librettist
 ゴールドアリュール シンボリクリスエス American Post
 Essence of Dubai Northern Afleet アドマイヤコジーン
 Canadian Frontier

普通BMS
 ディープインパクト フォーティナイナー Intikhab
 デュランダル Unbridled’s Song

二流BMS
 Tapit Storm Cat クロフネ
 スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones Dalakhani
 Lemon Drop Kid Hennessy

三流BMS
 Monsun Not For Sale フレンチデピュティ
 タイキシャトル Dansili Belong to Me
 Ghostzapper サクラバクシンオー Gold Halo
 ロックオブジブラルタル Hard Spun ワイルドラッシュ
 ジャングルポケット サンダーガルチ Mtoto

そっくりさん
 エルコンドルパサー マンハッタンカフェ アグネスタキオン
 ブライアンズタイム
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:57.09ID:lwCgOEmZp
ジャッカルの子がサマーセールでビッグレッドに1000万近くで買われたとか。
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-HzMX)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:30.85ID:kSqwrZZra
マイネルジャッカル
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-+Tyx)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:47.75ID:MZpQ5b6aa
レザネフォールの対戦相手は強豪揃いだな
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6d-CeM8)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:53:39.89ID:TI/dvW3FK
いよいよサートゥル始動だな
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-fbV9)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:59.90ID:mwcIW6eVa
グルーヴィットの調子は良さそうだな
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr73-BZJo)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:10:00.99ID:R4r6kGier
凱旋門挑戦の確たるソースはないけど、状態に問題がなければ行ったほうがいいと思うね
2000を超えるとどうかという使われ方をしてるが、エリザベス女王杯や京都記念は調子落ちが原因の可能性もあるし
血統的には2400ドンと来いでしょ
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:48.26ID:4GDEt8O30
スペのサイアーラインがリーチからでもジャッカルからでもいいから
オグリキャップ→ノーザンキャップ→クレイドルサイアー
メジロマックイーン→ギンザグリングラス
トウカイテイオー→クワイトファイン
バブルガムフェロー→マジェスティック→カゼノグッドボーイ
エルコンドルパサー→ルースリンド→ストゥディウム
みたいに繋がってくれるのならせめて飼い葉代だけでも毎年寄付して差し上げたい。
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-ie7I)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:41.97ID:HIKZNg4pd
病気なのかなw

410 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-wh5e) 2019/09/18(水) 13:01:30.72 ID:pOkqD7Hx0
G1未勝利馬リーチザクラウンの種牡馬入りを許さない06世代G1牡馬の会
会長 セイウンワンダー(乗馬)
副会長 スリーロールス(既に廃用)
メンバー ロジユニヴァース
アンライバルド
ナカヤマフェスタ
トーセンジョーダン
ジョーカプチーノ
ストロングリターン
トランセンド
ワンダーアキュート
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr51-cKXF)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:28:51.48ID:uksHtUZnr
オーソリティは大物になるかも
シーザリオ系は本当にいい馬体の馬を出す
ルトロヴァイユも応援してるんだけどね
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-yZPb)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:47:07.12ID:f/CrL7f0a
ルメール完璧だった
ダービーで乗れなかったのが悔やまれる
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-6W3S)
垢版 |
2019/09/26(木) 16:59:23.01ID:lKf3ipAda
JC有馬ドバイSCあたりに出走してほしい
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5fd4-9A2n)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:35:34.40ID:WM6mh7J80
スミヨンってあんまりいいイメージないわ
ブエナビスタのJCと有馬の取りこぼし、エピファネイアのJCは良かったけどドバイでは出遅れ
サートゥルは騎手の乗り替わりが多すぎて思い入れが減らされる
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5f02-NfUm)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:09:47.57ID:UrAMM19F0
アンカツからノリに変わって先行抜け出しで差されるような並馬になっていたのを秋天から楽勝
ワーワーなければJCも楽勝で有馬も勝ってボーナスやったはず
ま、それで武もノーザンから干されて自業自得やけど

エピも菊楽勝もその後は惨敗続きで、単なるラッキー菊馬だったのをJC爆勝で種牡馬確定させてくれた恩人
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-wHKY)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:12.54ID:RoFZtosld
ロールオブサンダーとジュンライトボルトが同じレースに出ていたらワイドでOK
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-mMpE)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:53.01ID:3+tr3gnna
エピファネイアは成功種牡馬っぽいな
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-e30V)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:07.61ID:1D+jSTAoa
エメラルファイトは調子良さそうだな
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-e30V)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:16:14.80ID:xGsBmlSZa
ディアドラは重馬場なのとゲート番が良くないのとで条件的には厳しいな
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-e30V)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:58:59.51ID:jIbPMvRGa
スミヨンがサートゥルを絶賛してるな
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03ca-qdYb)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:53.55ID:nmLSu/JZ0
ブエナ降着に触れてるな

https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=162172
――最後に日本で騎乗することへの想いを。
スミヨン このように日本へ戻ってくることができました。多くのファンの皆さんからインターネットを通じて私に日本で騎乗して欲しいというコメントをたくさんいただきました。
以前、日本で騎乗していた時は、自分も少し若かったのでミスもあったかもしれません。特にジャパンカップを負けたこと(2010年、ブエナビスタに騎乗して1位入線も2着に降着)が私の中でしこりとして残っていたので、少し時間が必要でした。
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-v4d0)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:46:55.85ID:tm2xjLRwd
デキは文句なしだった
力が足らんね
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-flhc)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:50:09.29ID:pSBsWlNwa
東京限定で気性難になって、実力を発揮できなくなるみたいだな
難儀なものだ
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-flhc)
垢版 |
2019/10/30(水) 16:52:58.32ID:vwCDEKZya
グルーヴィットはスミヨンか
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-TYc2)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:51:07.08ID:5zqBTxpca
一代だけでも伸ばせればエピファリオンなどの娘と合流できるからなあ
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-TYc2)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:39.58ID:Ts/mb5Fva
タイセイビジョンはタートルボウルの後継になりそうだな
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-TYc2)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:53:56.81ID:/idTPLvia
まーた母父で重賞

予想通りヴェンジェンスは重賞級だった
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a20-WDzJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:09.51ID:UJ4ietHA0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス ファルブラヴ キングカメハメハ
 Green Tune Deputy Minister ネオユニヴァース

一流BMS
 スペシャルウィーク Medicean Librettist
 ゴールドアリュール Dalakhani デュランダル

普通BMS
 クロフネ Storm Cat エルコンドルパサー
 フォーティナイナー Gold Halo Intikhab

二流BMS
 Tapit スウェプトオーヴァーボード Smarty Jones
 Lemon Drop Kid

三流BMS
 ウォーエンブレム Not For Sale Acatenango
 タイキシャトル Dansili Belong to Me
 シンボリクリスエス Ghostzapper サクラバクシンオー
 ロックオブジブラルタル Hard Spun ワイルドラッシュ
 ダンスインザダーク

そっくりさん
 マンハッタンカフェ アグネスタキオン フレンチデピュティ
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-5XZV)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:40:41.73ID:ssCv1eVia
エメラルファイトは多分京都が得意
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-P2W2)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:50:47.03ID:Xr4HQ96Ja
谷厩舎に預けるのやめてほしい
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-ms4f)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:47.35ID:jCfZhxUT0
>>636
弟のゴールデンが高橋亮厩舎だとか。
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-FVMj)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:37.14ID:07ovvZFfa
朝日杯は母父で3頭出走
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-FVMj)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:51:26.27ID:jl90S0moa
マーフィ糞騎乗だな
調教師も怒るわな
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa9-FVMj)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:05:04.55ID:p0zDkfZMa
ドバイSC、キングジョージ、凱旋門あたりが目標か
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3b-U6uf)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:43.37ID:JWcrHSExa
当日のテンション次第
テンションが上がったら弱体化する
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-tLfk)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:33:55.17ID:KAfaMX1ha
オイオイも苦手だが
それ以上に東京の地下馬道が苦手らしい
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-tLfk)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:29:51.58ID:ZMVc4dt+a
リスグラはインベタで、サートゥルは外回してたから距離ロスがかなり響いたな
ただ落ち着いて走れば強いことは分かった
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-tLfk)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:48:01.04ID:qdseG4HQa
陣営が対策できるかどうかだな
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa5b-tLfk)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:25:45.30ID:uN3cL1kgaXMAS
エピファネイアはレース選択が最悪だった
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-QC7U)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:01.54ID:K5e8S+lHd
98最強世代
主人公 スペ
怪物 グラス
最強のワールドホース エルコン
白い逃亡者 セイウン
世界の超良血 キングヘイロー
怪物を倒したマイル王者 ジハード
世界のスプリンター アグネスワールド
砂の王者 ウイングアロー

01黄金世代
超光速粒子 タキオン
咆哮のダービー馬 ジャンポケ
砂の怪物 クロフネ
黒王 マンハッタン
黄金世代のグランプリ覇者 ダンツフレーム
もう1頭のアグネス傑作 アグネスゴールド

99三強世代
超良血天才 アドベガ
世紀末覇王 オペ
アイドルの息子 トップロード
伝説の弟 ラスカル
メイショウの誇り ドトウ
不屈の名マイラー コジーン
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-QC7U)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:31.59ID:K5e8S+lHd
97超個性派キラ星世代
金色の逃亡者 スズカ
最強マイラー シャトル
ライアンの最高傑作 ブライト
衝撃の二冠馬 サニーブライアン
戦慄の末脚 フクキタル
女王 ドーベル
音速の脚 キョウエイマーチ
悲願のラストラン ステイゴールド

00伝説のダービー世代
エアの二冠馬 シャカール
河内の夢 フライト
最強のオールラウンダー デジタル
大器晩成 タップ
フジキセキの息子 ダイタクリーヴァ
勝春が惚れ込んだ逸材 トーホウシデン
幻の王者 フサイチゼノン
破天荒の悲劇 ラガーレグルス
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-cCLe)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:03:52.80ID:mPG4S6iNd
わいは
1 ダービー
2 秋天
3 春天
4 JC
5 有馬
6 阪大
の順かな
 
有馬は名レースとしては最高だけど負けちゃったから順位低めで
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-Om1r)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:38.77ID:9iMG7fJx0
オグリキャップ→ノーザンキャップ→クレイドルサイアー
バブルガムフェロー→マジェスティック→カゼノグッドボーイ
みたいな形でも一向に構わないので、リーチザクラウンかトーホウジャッカルいずれかから後継の後継出して欲しい。もっと言うならブラックジェイドが種牡馬入りできれば…
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31df-ukQd)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:31:02.17ID:qg2GKdBy0
ブラックジェイドはもう終わったよ。
残念だけど1番良い時期を療養で過ごしてしまった。
もうピークはとうに過ぎてしまった。
これからはフライオールデイズが代わりに頑張ってくれるだろう
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-sAq3)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:53.26ID:m0ROWQ4Da
種牡馬価値を考慮すれば大阪杯が無難だが
スミヨンがドバイに連れていく可能性もある
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df50-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:40.03ID:4C28ROty0
 ◆スペシャルウィークを管理したJRA元調教師の白井寿昭氏 
「突然の訃報に驚いています。(昨年4月に)スペシャルウィークが死んだときも、
コンタクトが取れなくて心配していました。馬が大好きで、とても研究熱心な方でした。
スペシャルの後を追うように亡くなられるとは…。ご冥福をお祈り申し上げます」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20200110/etc20011005010002-n1.html

どんな晩年を過ごされたのか…。
施設かなにかに入って直接連絡が取れなかったとかなら良いのだが。
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-VRQL)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:29:56.04ID:wVMX6ngOd
久々に5歳時のスペのレース見た
やっぱとんでもなく強えわ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-VRQL)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:45.74ID:adQpnxDFd
スペ・ブライト・セイウンの三強対決は面白かったね
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:33.38ID:k/shUMBF0
クワイトファインみたいにリーチやジャッカルの産駒を種牡馬にするクラウドファウンディングが実施されたらどれぐらい集まるのだろうか。
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6ed4-Txna)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:41:23.24ID:qkolAtt20
スペシャルウィークは母系でしっかり残りそうだからあまり需要はない気がする
そこまで父系にこだわる人はいるのかな?
父系で先々まで残るなんて極低い期待値なのに
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:39.79ID:k/shUMBF0
>>722
グラス、エルコン、キングヘイローさらにはマイネルラヴだって父系で残ってる訳だし、同年代種牡馬の中ではトップだったスペシャルだけ途切れてしまうのは勿体ない話では?
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6ed4-Txna)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:23.91ID:qkolAtt20
>>725
その中で有意に残っていると言えるのはグラス〜スクリーンヒーロー〜モーリスのラインだけだろう
そのモーリスもさらに先々まで繋ぐには困難を極める

そもそもクラウドファンディングで残そうとして残るぐらいなら元々途切れないだろう
別に批判をしたい訳ではないが、あのクラウドファンディングは最後まで精一杯やったと自分を納得させるためのものだと思う…
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-VRQL)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:31:12.17ID:926g560bd
王道を駆け抜けた史上最強世代の主役
スペシャルウィーク

距離適正1600m〜3200m
脚質 差しS 追込みS 先行AA
SP 77
瞬発力 S
パワー S
勝負根性 AA
安定感 AA
重馬場の鬼
成長 早め持続
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd35-Eulh)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:28:24.38ID:orXQuICu0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス Medicean ゴールドアリュール
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード Green Tune
 Deputy Minister

一流BMS
 スペシャルウィーク エルコンドルパサー Librettist
 Dalakhani デュランダル

普通BMS
 Tapit クロフネ Storm Cat
 ファルブラヴ Flower Alley フォーティナイナー
 Gold Halo Intikhab ネオユニヴァース

二流BMS
 Smarty Jones Lemon Drop Kid

三流BMS
 タイキシャトル ウォーエンブレム Not For Sale
 New Approach コマンズ アグネスタキオン
 ジャングルポケット Acatenango サクラバクシンオー
 Dansili Belong to Me シンボリクリスエス
 ロックオブジブラルタル Hard Spun ワイルドラッシュ
 ダンスインザダーク

そっくりさん
 マンハッタンカフェ フレンチデピュティ Harlan's Holiday
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM3f-5Vi/)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:20:52.65ID:Re/YTQ9RM
>>749
強いか弱いかじゃなくて向き不向きだろ
神戸新聞杯なんて余力十分の楽な勝ち方だったのに、天皇賞では厩務員が神戸新聞杯のほうがデキが良かったと名言している
こういうタイプの馬は余計なレースを使わないのに限る
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 39d4-6hHl)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:30:20.34ID:scfT2Err0
サラファンの子、当歳の頃から動画で見ていた馬が新馬勝ちしてくれて嬉しい
スペからと断定はできないけど尾花栗毛の血が繋がってるのはロマンだねえ

ちなみにリオンディーズは栗毛産駒自体が産まれないホモ鹿毛みたいでそこは残念
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-n5hV)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:43.96ID:+rrsdGnAa
エピファネイア産駒は牝馬が強いから両親とは傾向が違うな
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd02-0et2)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:29:24.75ID:8sbcmUvSd
サートゥル流石。格が違う
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-wvzA)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:15.64ID:v3pnZ8UEa
ダービーでルメールが乗れないのは痛恨だった
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-QBi8)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:33.15ID:WwGRuWrha
ボリクリもザリオも強い牝馬は出せてなかったのに
一体、誰に似たんだかなあ

しかし凄いロマン血統だ
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a624-sKsX)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:05:01.00ID:Df+uBRDO0
10月末をもってルネッサンス棚倉乗馬クラブ閉鎖。
クラリティスカイはどうなることか。
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-K00b)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:59:39.54ID:FqN7NymNa
シーザリオ一族からまた重賞馬か
優秀すぎ
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-NXCR)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:05.45ID:BkBZqu9Ia
明日はタイセイビジョンとニシノストーム
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb35-8oPF)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:26.36ID:Yk9B8DRs0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 キングカメハメハ サンデーサイレンス Medicean
 ゴールドアリュール スウェプトオーヴァーボード Green Tune

一流BMS
 Unbridled's Song エルコンドルパサー Librettist
 Belong to Me Flower Alley Dalakhani
 デュランダル

普通BMS
 スペシャルウィーク Songandaprayer Tapit
 クロフネ アグネスタキオン Storm Cat
 フォーティナイナー Gold Halo ファルブラヴ
 Deputy Minister ネオユニヴァース

二流BMS
 Empire Maker Smarty Jones ダンスインザダーク

三流BMS
 ジャングルポケット シンボリクリスエス Kingmambo
 ウォーエンブレム Not For Sale New Approach
 コマンズ Harlan's Holiday Acatenango
 サクラバクシンオー アグネスデジタル Fastnet Rock
 ロックオブジブラルタル Sligo Bay Hard Spun
 Intikhab Lemon Drop Kid

そっくりさん
 Not For Sale キングヘイロー

 
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-iuao)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:44:10.61ID:93oFAF+xa
ベステンダンクは重賞勝てそうだな
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37ca-qLVn)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:38.93ID:iVyDJKQS0
リオンディーズやサートゥルナーリアは当然ながらキンカメ牝馬を付けられないから
エピファネイアがキンカメ牝馬を独占だな
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9735-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:57.64ID:B3ByaDIs0
デアリングタクトから見たら「父の母の父」なのに盛り上がっててワロタ

あんたら、スペシャルウィークの「父の母の父」知ってる?
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-sf9x)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:31.15ID:IMZrOqc4a
東京2400で勝つのは良いもんだな
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd9-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:01.65ID:1BcoaiqT0
エピファネイア自体がシンボリクリスエス産駒としてよりもシーザリオ産駒と
して有名だったんだから仕方ない。
当時からシンボリクリスエス凄いじゃなくてシーザリオがすごいって皆言ってたんだから。
リオンディーズ産駒が走ればキンカメ凄いと言われると思う。
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 01ca-adPv)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:08.50ID:jop485p70
キョウヘイ、オーソリティ、デアリングタクト

スペが入ったサンデークロスの馬からはこれからも重賞馬が多数出てきそうな予感
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ced9-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:44:20.34ID:uPrsqb2c0
もうトーホウジャッカル産駒がデビューかー。早いなー。
と思ったらすでに1頭北海道でデビューしてるのね
血統登録は今年は9頭か。1頭くらい中央で活躍してくれないかな。
トーホウドルチェ、トーホウプリンセス、トーホウアイランドの子が良血なのかな。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-KoLw)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:13:25.86ID:NiM4BmDna
母父キンカメ・ディープと相性が良いって
今の日本では破格のアドバンテージだな
社台はエピファの待遇を一気に上げそう
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-FStQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:56.15ID:i9hBuBc9a
血統価値が高すぎるからあまり無理させられなかったんだろうな
あのキレが産駒に受け継がれることを期待する
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f924-1G7P)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:43.00ID:BSFV1QSd0
これマジ?

719 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 19:58:59.74 ID:eZPRj6mz0 [2/2]
ワールドプレミアにかかってるか・・・

サートゥルナーリアもまさか秋まともに出てこれんとはねえ

720 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:28:45.25 ID:6HBryA150
>>719
サートゥルはしがらきで追い切り中に大音量で軍歌流されて馬がおかしくなったらしい
何頭か被害に遭ったのは聞いてたけどそのうち1頭がサートゥルだったとは驚いたな


大音量で軍歌流し馬の調教妨害 容疑で3人逮捕
https://www.sankei.com/west/news/201203/wst2012030054-n1.html
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sac3-UG+e)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:02:31.70ID:/7AD4tFIaSt.V
エピ産駒は芝中長距離の鬼だな
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-6HJ7)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:34:57.52ID:D3SnyFdEa
父より早い時期に勝てたな
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-6HJ7)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:44:27.51ID:ZP89hmEva
リオンディーズも成功か
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-u8+n)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:42:32.25ID:Qqobns5Ja
タンタラスは唐突に強くなったな
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab24-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:46:44.15ID:DHy8wK8q0
後継種牡馬ってリーチとトーホウジャッカルだけ?
リーチから大物でないかなぁ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-KkHV)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:23:35.46ID:fSsgwPVia
オードリーの娘が重賞勝った
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b50-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:53:44.87ID:+zYXvj0w0
>>915
過去ログ探ってみたが、その「10年前」頃にはすでにだいぶ書き込み減ってんなw


72 :blue ◆ngJErJztCrxf :2014/05/25(日) 15:48:48.66 ID:c5k4UOca0
ブエナビスタはもっと不利な状況で 差し切りましたけどね

これが2年ぶりで、最後の書き込みっぽい。
名前が半角小文字(これまでは「Blue」表記)なので、本人もかなり久しぶりで細かいことを忘れてたのかも。
ちなみにこの書き込み内容は、ハープスターがオークスで負けた時のことについて。
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c498-DgiO)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:54:55.29ID:poOPysc+0
今日は命日か
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2346-ba8E)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:53.23ID:ErITW29H0
たまたまyoutubeのノーザンホースパークのチャンネルを見つけたので見てみたら、
ブエナビスタが子育てを頑張ってたり、
インティライミとトライアンフマーチがリードホースとして頑張ってたり、
みんな第2(一部は第3)の馬生を幸せそうに過ごしていてホッコリした。
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-ZcQw)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:31:41.93ID:xZ1QEC/fd
パカうけ探して10マイル歩いたけど見つからない、、、
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f5e-CFC8)
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:25.72ID:T6+e/2yb0
G1・6勝グランアレグリアの初年度交配相手はエピファネイア最有力

G1・6勝の名牝グランアレグリア(牝5、藤沢和)の初年度交配相手は、エピファネイア(牡11、父シンボリクリスエス)が最有力候補であることが分かった。

ノーザンファームの吉田勝己代表が18日、明かした。「やはりエピファネイアかな。スピード色の濃い種牡馬よりも今、一番の種牡馬ですからね。
(グランアレグリアの母タピッツフライは他に牝馬を残しておらず)この血統を残していってほしいと思います」と思いを寄せた。

この日、中山競馬場でグランアレグリアの引退式が行われた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e61196dd54e60918492df64cc8b612f1dbfa65e5

直系じゃないけどどんどん広がって欲しい
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-JP4F)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:54:00.26ID:L1+YcZi/a
スペの血からまた名馬が出てきて嬉しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1348日 20時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況