X



【NO MORE】広島ロー49【ダブルエージェント】
0001氏名黙秘
垢版 |
2022/05/26(木) 13:33:17.17ID:zo1N4cBq
TENGA
0003氏名黙秘
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:12.97ID:TNCgLc1N
わざわざ埋めてるやん
0004氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 08:17:17.59ID:9J5zSUC5
モアアンドモア ダブルエージェント!
0005氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:01.22ID:nZ7hdvbq
修道の遺志を継いだロー
0006氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:47.34ID:8dhewSA4
広島に存在する又は存在したローの関係ならなんでも書き込んでええんやで
0007氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 14:01:23.24ID:mioHljH6
>>6
もみじまんじゅう食ってもええんか?
0008氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:44.88ID:8dhewSA4
きびだんごにしとき
0009氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:13.81ID:7M5OeGIU
>>8
ありがとう、岡山桃太郎さん
0010氏名黙秘
垢版 |
2022/05/27(金) 20:14:06.66ID:MD+akk7m
同期のあの子も結婚したって聞いてロスが深いわ
弁でも可愛いのは結構していくんやな
0011氏名黙秘
垢版 |
2022/05/28(土) 03:58:38.70ID:+pH1XuQk
>>10

先輩は弁護士なんですから、もうこのスレに来ないで下さいよ

あれ?先輩ってもしかして不合格者のベテ公ですか????

臭w
0012氏名黙秘
垢版 |
2022/05/28(土) 10:39:23.23ID:WiPkzmU2
totori8383出てこいや!
0013氏名黙秘
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:05.04ID:mYwbAYlR
テンガくらいすきなだけやってよかろうもん
0014氏名黙秘
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:48.44ID:9ZBfw37s
広ちゃん、ほんまTENGAが好きなんやなぁ(笑)
0015氏名黙秘
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:06.57ID:9ZBfw37s
復権TENGA先輩はいつになったら合格するの?
0016氏名黙秘
垢版 |
2022/06/02(木) 08:20:05.36ID:NCreskQQ
今年も短答は全国平均を上回る合格率なんやろな
0017氏名黙秘
垢版 |
2022/06/02(木) 17:05:03.18ID:J/CsfIib
受験予定者を三人削ったおかげで岡山に勝ったな
0018氏名黙秘
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:14.29ID:hVrY/y8f
ここにはパープーしかおらんけえのう
0019氏名黙秘
垢版 |
2022/06/03(金) 20:23:10.81ID:oL2hrWsP
パープーじゃないよ。
前スレ読んでみなよ。
優秀な作家が面白いレスたくさんしてるから。
誰かエラくてエロい人まとめて転載して。
0020氏名黙秘
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:18.96ID:d5t4EhIE
>>17
勝ったことより、それでも全国平均80.9%を一割近く下回ってる方が問題だな
0021氏名黙秘
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:35.87ID:7tU6fyHd
>>19
このスレ統合失調症の患者みたいな奴しかいないんだが
0022氏名黙秘
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:57.22ID:bZX+yq8p
>>21
たしかに変なポエム書いてる気持ち悪いのがいましたね
まとめコピペされてるやつ
0023氏名黙秘
垢版 |
2022/06/04(土) 17:16:35.81ID:hia8FDcY
ポエマー=ダブルエージェント氏?
0024氏名黙秘
垢版 |
2022/06/09(木) 10:16:47.82ID:0VG7tAP7
ポエマーゆうたらテンガじゃぞ
0025氏名黙秘
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:47.51ID:u3FahM+P
昨日さ、以前バイトしてた会社の上司と小料理屋に飲みに行ったんだよ。
で、その時に財布に広大ローの学生証を入れてたんだけど、それに気づいたママがさ
「まさか広大ローのお客様とは知らずに不味い料理を出してしまい申し訳ありませんでした」
っていきなり土下座されたよ。店内で飲んでた他の客が
「いやぁ、広大ローの方と同じ店で飲めるなんて最高だ」
って言われてとにかく店内騒然。
上司もビックリして「いや、あの広大ローにご入学されてたとは・・・」
って敬語になってさ。
帰りはママに送って貰った上にセ○クスまでしちゃったよ。
凄いね。この学生証。
選ばれた人間しか入れない最上位ローって言われてる理由がわかったよ。
0026氏名黙秘
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:29.42ID:X10uPcKs
ここにはパープーしかおらんけえのう
0027氏名黙秘
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:53.76ID:QLkkOAuL
広ちゃん相変わらずやなあ
0028氏名黙秘
垢版 |
2022/06/18(土) 17:14:28.30ID:uTf/F7qe
ここは教員と学生の距離感がおかしいのがいる
0029氏名黙秘
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:29.12ID:OteF9D2Z
>>25
妄想スゴ
0030氏名黙秘
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:26.81ID:iORJ+Iju
福岡の失権アラサーです。
宅配便の配達請負を六月末で辞めて、コンビニバイトを始めました。
スポーツ歴が中学のときの軟式庭球くらいしかない自分にはきつかったです。
できれば年内に正規の仕事を探したいところですが、書類落ち経験が多いので躊躇してまいますね。
大学の同期はすでに年収600オーバーの人が多いようなのを聞くと、新卒就職しとけばよかったなと後悔するばかりです。
とりあえずバイトしながら、遊びでマッチングでもやってみます。
0031氏名黙秘
垢版 |
2022/07/05(火) 11:17:35.18ID:QfiPXh35
※7/4(月) 17:41RCC中国放送

広島大学は、学生に不適切な言動を繰り返していたとして、大学院の50代の准教授を減給処分にしたと発表しました。

大学によりますと、人間社会科学研究科の50代の男性准教授は、去年1月、学生の学力について指摘する中で、「君と話をすると、道端でおばさんとしゃべってるくらい面白くない」などと発言しました。

さらに、去年5月には「日本人なのに日本語が通じないし、話すこともできていない」などと発言し、学生に精神的な苦痛を与えたということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae66ff6c075ea42490cbfdddcb4d678454909eaa
0032氏名黙秘
垢版 |
2022/07/05(火) 11:20:43.09ID:QfiPXh35
ここの教員は何度もこんな報道それてるよな
0033氏名黙秘
垢版 |
2022/07/05(火) 15:26:26.01ID:iruqzRJa
ハラスメントと無縁の岡大がいいぞ
0034氏名黙秘
垢版 |
2022/07/16(土) 13:04:05.48ID:zct1UtVh
>>30
貧すれば鈍するの典型例やな
0035氏名黙秘
垢版 |
2022/07/16(土) 17:56:46.88ID:vWJ/FH8J
>>34
ノキはもちろんイソの俺も業務スーパーで働くの弟の手取りとほぼ変わんないけどな
時給や福利厚生までいれたら負けてる笑
0036氏名黙秘
垢版 |
2022/07/20(水) 18:16:31.81ID:qIGKVOnn
仕事探してるが、たしかに履歴書でガンガン落ちる
0037氏名黙秘
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:43.70ID:XQGGl/TI
>>30
四十代のデブで不細工なおばはん捕まえとけ
親が既に他界してて財産相続してたらなおよし
生活費は稼いでもらってバイト程度で遊んで暮らせる
なんなら再ローも可能
0038氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:58.28ID:6XTSt/D8
>>37
こじき根性丸出しで草
0039氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:00.16ID:cI5jhVdh
今の司法試験ってずいぶん簡単になってるのに失権するやつおるん?
0040氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 11:50:47.17ID:JQrggXc6
合格するより失権するほうが難しいと大学の先輩が言っていた
0041氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:43.55ID:8TUrxw0X
>>40
でもお前は中央通信の高卒じゃん!wwwwww
0042氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:15.86ID:JQrggXc6
>>41
どこ卒とか関係なくね?
合格したもん勝ちじゃん
だから失権したんじゃねーの?
0043氏名黙秘
垢版 |
2022/07/29(金) 16:18:57.21ID:c4WErR/I
>>42
うるさいよ、ローにも入れない中央通信の高卒がw
0044氏名黙秘
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:08.80ID:q0Aatlm9
再ローの方、今年は合格しそう?
0045氏名黙秘
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:47.84ID:LXsFRdOs
あるがまま、なすがまま、おもうがまま だよ
0046氏名黙秘
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:24.18ID:kVWGjoFa
>>37
人間のクズ
法曹の資格なし
0047氏名黙秘
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:16.69ID:uN/hS6CG
潮見教授の授業わかりやすかったな残念
0048氏名黙秘
垢版 |
2022/09/04(日) 17:55:49.81ID:WugM3bi7
48時間を切って吐き気が止まらん
0049氏名黙秘
垢版 |
2022/09/04(日) 22:19:48.41ID:neib/UE3
去年程度で御の字だろう
0050氏名黙秘
垢版 |
2022/09/05(月) 17:39:06.73ID:uI3Ebw2i
予想 0~2名
0051氏名黙秘
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:18.98ID:BJLCNOKY
三、四年前から受験生のレベルも落ちまくってるから、10人近くいくよ
0052氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 11:15:42.28ID:Un4iWQw1
合格してる気がしてきた
0053氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:25.44ID:vlOis7mt
>>51
そんなにいくわけないだろバカ
0054氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 13:36:34.81ID:Ntfunwth
3人いけば上出来なんだろうね
0055氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 14:23:14.50ID:vRATswUY
緊張して、えずきすぎて吐きそう、やばい
何人合格でもええから、自分の頼む
0056氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 14:24:16.47ID:vRATswUY
>>53
バカはお前だろ
失権のくせにさっさとバイト行け
0057氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 16:43:35.25ID:p6AxPg0b
ダブルエージェント広島 5人 22.7%
高等遊民岡山 8人 30.8%
全国平均 45.5%

広ちゃん全国平均のぴったし半分ww
0058氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:10.19ID:s5LNoKbn
>>55
君は落ちてたろ?
0059氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 16:58:41.95ID:Ntfunwth
凄いね、5人も合格するとは
岡山に3人差まで迫るとは躍進だね
0060氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:25.45ID:s5LNoKbn
岡大16→8人へ半減ざまー
0061氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 17:19:31.63ID:f+QQ2dLi
ここは毎年ひでえよな
0062氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:33.37ID:f+QQ2dLi
マジで牢だったわ
0063氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:44.65ID:x6d6ERtW
あるがまま 
なすがまま
落ちるがまま

に身を任せよ
0064氏名黙秘
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:17.28ID:PvQsaWTs
受かりたいならここじゃないな
0065氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 04:01:53.00ID:OhfA3i33
留年させまくりでもこの数字
未修なんてここ数年ほんとにわすがしか合格してない
0066氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 04:39:04.25ID:1SgDydRG
と言うか、もう募集停止でいいんじゃね?
もはや無意味でしょ
0067氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 04:48:34.78ID:hR8ggTX+
岡山と広島に同じレベルの同じ規模のローはいらんよな
岡山の方が教員がよさそうやし任せたらええんちゃうん?
0068氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 04:55:38.63ID:QAOdqvRN
いまや再入学どころか再失権の時代
ローはもっと減らしていい
0069氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 10:03:29.51ID:2EaXQWzk
>>67
正直、岡山と広島ではレベルがかなり違うような
残念ながら今の広島のレベルは岡山に遠く及ばない
0070氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 11:08:50.26ID:ci2XAkGr
ここにはパープーしかおらんけえのう
0071氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 20:58:00.73ID:4TT7qTMQ
不合格者が受験者3人のうち2人以上の割合であるロースクール(募集停止校を除く)

筑波、日大、同志社、岡山、関西、北大、名古屋、中央、専修、立命館、関学、都立、広島、法政、千葉、福岡、明治、琉球、上智、学習院、金沢
0072氏名黙秘
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:02.00ID:OOypHuUF
うわあ
低学歴やん
0073氏名黙秘
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:41.79ID:8tG3+H2Q
ばーか
0074氏名黙秘
垢版 |
2022/09/08(木) 07:27:45.56ID:+Q0I4/QO
発表します!
合格者増やすための対策は、ゼミ学習の推奨です!
0075氏名黙秘
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:33.10ID:c/Zti0NH
>>73
低学歴www
0076氏名黙秘
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:18.58ID:T8hcebXH
合格率6パーの翌年に合格率が上がったのはゼミのおかげってか
すごい分析力だ
0077氏名黙秘
垢版 |
2022/09/09(金) 06:58:12.96ID:o3hMPTpn
恐らく次は琉球か広島だろうね
どっちが早いかだが両方同時もありうる
0078氏名黙秘
垢版 |
2022/09/09(金) 08:44:35.28ID:yqZZBHXw
都会の難関ロー以外は終わったな
0079氏名黙秘
垢版 |
2022/09/09(金) 17:36:56.45ID:vZsOyHmC
もうここはダメかもわからんね
0080氏名黙秘
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:48.82ID:OfWnSdKZ
もう逝ってるよ
0081氏名黙秘
垢版 |
2022/09/13(火) 17:37:08.00ID:cUL62TME
失権再ローはやっぱり残念だったのか?
0082氏名黙秘
垢版 |
2022/09/15(木) 10:27:35.49ID:XKeAJgyU
岡山凄いよな
昨年の合格者数16名から今年は8名に減ったが、それでも令和3年度既修コース修了者全員合格だってさ

https://www.lawschool.okayama-u.ac.jp/news_events/events_220912.html
令和4年司法試験の合格発表が9月6日(火)に行われました。
岡山大学法科大学院では26名が受験し、8名(既修者5名、未修者3名)が合格しました(学生募集をしている法科大学院34校中、合格率第17位)。
また、令和3年度既修コース修了者7名が全員現役合格しました(予備試験合格受験者2名、法科大学院修了資格者5名)。
0083氏名黙秘
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:48.52ID:WhLFYnET
月とスッポン
0084氏名黙秘
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:27.94ID:P1Da8pk2
ここは学生と教員がギスギスしてる感じが嫌
0085氏名黙秘
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:59.13ID:6bD72Z5q
とにかく学長の岡大コンプが凄い
0086氏名黙秘
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:15.93ID:Pd5BY7E4
定年退官くらいしか教員の入れ替えしてないのはな!
0087氏名黙秘
垢版 |
2022/09/16(金) 08:46:46.85ID:OzcvEMAJ
広島と同志社ならどっちがいいですか?
迷ってます。
あと、ダブルエージェントって何でしょうか?
0088氏名黙秘
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:55.50ID:SoJtyCFY
>>87
釣りか?
同志社に決まってるだろ
比較にならんよ
0089氏名黙秘
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:09.13ID:HGhfnmAi
募集停止の可能性もあるのに呑気なやつもいるもんだな
司法試験合格なんて遠い夢の彼方だよ
0090氏名黙秘
垢版 |
2022/09/16(金) 10:33:56.34ID:OzcvEMAJ
>>89
募集停止の可能性あるんですか?
0091氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:04.59ID:/DwTSwUT
>>90
これから法学部が東千田に来て合格率爆上がり
募集停止なんかないない
0092氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 09:30:49.46ID:itPR/EpB
>>91
人によっては本気にするやつもいるかもしれないからしょうもないレスするなよ
ここがどれだけ悲惨な状況なのは君も十分知っているだろ
0093氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 09:36:07.22ID:k0yVzBdO
現役合格者がたった2人しかいないんだよね
これだと法曹になれる確率は極めて低いというか、ほとんど無理
0094氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 10:11:56.36ID:/DwTSwUT
>>92
だから、今は悲惨でもこれから爆上がりするって言ってんじゃん
このローは教員には人格、業績ともに優れた方ばかりだから、今から劇的改善するに決まってる
問題は学生同士の人間関係 
同級生を陥れるために、落とし穴掘ってるようなのがいること
例えば92みたいなやつ
0095氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 10:30:12.11ID:r/UFeoAz
>>94
ダブルエージェント!
0096氏名黙秘
垢版 |
2022/09/17(土) 11:30:38.73ID:MHY+Ucos
やはり仲悪いんですね
0097氏名黙秘
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:12.84ID:K5Vc1VrI
ここは変わった教授いますか?
0098氏名黙秘
垢版 |
2022/09/30(金) 23:42:41.83ID:dWEFlkKk
   /::: ̄ ̄ \
  /:::::::::     \    やる夫はあんた達を「利用」させてもらうだけだお。
  |:::::::: ヽ、__    | 
  |::::::  ( ● )  |    あんたらもやる夫を「使い捨て」ればいい…
  \(_人__)丶   /    
   //ニニ三三ヽ     面倒な事は、何も無い。
  /レ7ニ二三三三ヤ          
  〃/ニ二三`ヽニ三i
 〃/ニニニ二三三三i 
0099氏名黙秘
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:12.84ID:LIFj+T87
司法関係の社会評価も下落しすぎ
・志願者が激減
・学校は定員割れ
・司法関係者の不祥事多発
おかげで社会は犯罪だらけ
0100氏名黙秘
垢版 |
2022/10/05(水) 20:38:58.06ID:LIFj+T87
商法の授業も聞く意味はない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況